Просмотр полной версии : Проблема - раздражаю мужа
Проблема похоже только у меня - потому как, если бы меня кто-то так раздражал, как я мужа, то в пампасы сбежала бы дааавно...
Собственно, мужа раздражает во мне похоже все - не так встала, не так посмотрела, не так сказала... Приготовила много еды "ты хочешь чтобы я растолстел", положила в тарелку поменьше - "что это ты мне как сироте - тебе жалко что ли?", провожаю на работу, стою в прихожей - "что под ногами путаешься", если сижу с ребенком на диване - "чего расселась, иди дверь закрывай". И в общем, наверно, можно к этому и привыкнуть, но... Когда у него настроение похуже, то то, что обычно просто раздражает, может спровоцировать скандал с матом, киданием в меня чего-нибудь, ударить может ... При этом я никогда не повышаю голос, никогда не скандалю, не ною, ничего не прошу (терпеть не могу такое поведение). На работе у мужа все неплохо - не без проблем, наверное, (я не в курсе - никогда мне ничего не рассказывает) но судя по тому, что может себе позволить 3 раза в неделю днем ходить на фитнесс и раз 5 в неделю - на теннис, то все не так плохо. Дома от быта избавлен абсолютно (буквально не помнит, в какую сторону дверца у холодильника открывается) - я не работаю, поэтому справляюсь с домом без проблем (но для него у нас всегда грязно, даже если я весь день квартиру драила), встречаться с друзьями до утра - да пожалуйста (я тоже не прочь с подружками кофе попить, но получается не чаще раза в месяц-два, - это тоже раздражает), у нас дочка - умница, гордится ею, любит очень (но после тенниса на нее время не остается - приходит, когда она уже спит). При этом я вроде не клуша домашняя - неплохо вроде выгляжу, конечно, с ребенком на шпильках и в чулках не гуляю - пуховик и ботинки, но если куда-нибудь выбираемся - ездим куда-нибудь обедать в субботу, за меня краснеть не приходится :) У меня хорошее образование, до брака я успела много, успешно и с удовольствием поработать, я много читаю, легко могу поддержать беседу на любую тему...
Получается, что у мужа своя, отдельная от нас с дочкой жизнь - когда пыталась поговорить об этом, вышел скандал (опять в одностороннем порядке) - "с тобой неинтересно, ты не умеешь кататься на велосипеде и на роликах, не умеешь плавать, как с тобой время-то проводить? и вообще ты - тормоз, как я живу с тобой - не понятно". Кстати, велосипеда, роликов и возможности ходить в бассейн - у меня нет (у мужа есть, но он только купил себе 3 велосипеда, а катался - по разу, когда из магазина их привозил). Да и в расчете на маленького ребенка эти развлечения как-то не очень подходят...
Нет, конечно, бывают у нас просветления, но не дольше 2-3 дней, потом раздражения все больше, больше, больше и взрыв, отвратительно некрасивый. Иногда извиняется, чаще - нет, типа он прав был, хотя сам не может вспомнить, по какому поводу вопли были - остается только "ты тормоз". Зато после этого 2-3 дня тишины.
Устала я от этого - всегда ждать скандала на любой мой посткпок, даже поступочек, или слово, всегда стараться молчать, читать что-то так, чтобы муж не видел ("опять г-но какое-то читаешь, лучше бы делом занялась"), фильмы смотреть - кусочками - по той же причине, по телефону при нем - не говорить, всегда тщательно продумывать, что сказать, а что - нет... Ведь он и при дочке на меня может наорать. И я же виновата - заставила его так себя вести при ребенке. Да и вообще, не нравиться мне ощущать себя какой-то бытовой техникой - ну, в смысле, мне, например, очень нравиться наша стиральная машина, не представляю, как я жила бы без нее, но вот если бы она начала передвигаться по квартире и еще звуки какие-то издавать и телевизор периодически загораживать - бесила бы меня однозначно.
Вопрос - что делать? Понятно, что надо что-то менять, но как? Муж говорит - "не доводи меня, вот такой вот я, ты должна была меня уже изучить и не доводить", но я и представить не могу - как еще больше "не доводить". Может он в чем-то прав и проблема - во мне? Вот писала и думала - может визуализирую и посетит какая мысля умная... Не посетила :) Люди, посоветуйте что умное, а? Хотела к психологу сходить, но почитав о них отзывы - что-то не очень тянет, а рекомендации взять неоткуда...
ТЁТЯ-МОТЯ
02.12.2009, 02:05
При этом я никогда не повышаю голос, никогда не скандалю, не ною, ничего не прошу (терпеть не могу такое поведение)а зря.
Не любит он вас:(
Это первая мысль после внимательного прочтения вашего топа. Очень хочу ошибаться!:008:
Угу. У меня после прочтения таких топов одно желание появляется. Посоветовать."Взяла бы под руку то, что есть и со всей дури по голове".
а у вас никогда не было желания послать его куда подальше? по-моему самое время
Первоклассница!!!
02.12.2009, 02:08
:005:Завидую вашему терпению,автор
CitizenV
02.12.2009, 02:09
Проблема похоже только у меня - потому как, если бы меня кто-то так раздражал, как я мужа, то в пампасы сбежала бы дааавно...
Собственно, мужа раздражает во мне похоже все - не так встала, не так посмотрела, не так сказала... Приготовила много еды "ты хочешь чтобы я растолстел", положила в тарелку поменьше - "что это ты мне как сироте - тебе жалко что ли?", провожаю на работу, стою в прихожей - "что под ногами путаешься", если сижу с ребенком на диване - "чего расселась, иди дверь закрывай". И в общем, наверно, можно к этому и привыкнуть, но... Когда у него настроение похуже, то то, что обычно просто раздражает, может спровоцировать скандал с матом, киданием в меня чего-нибудь, ударить может ... При этом я никогда не повышаю голос, никогда не скандалю, не ною, ничего не прошу (терпеть не могу такое поведение). На работе у мужа все неплохо - не без проблем, наверное, (я не в курсе - никогда мне ничего не рассказывает) но судя по тому, что может себе позволить 3 раза в неделю днем ходить на фитнесс и раз 5 в неделю - на теннис, то все не так плохо. Дома от быта избавлен абсолютно (буквально не помнит, в какую сторону дверца у холодильника открывается) - я не работаю, поэтому справляюсь с домом без проблем (но для него у нас всегда грязно, даже если я весь день квартиру драила), встречаться с друзьями до утра - да пожалуйста (я тоже не прочь с подружками кофе попить, но получается не чаще раза в месяц-два, - это тоже раздражает), у нас дочка - умница, гордится ею, любит очень (но после тенниса на нее время не остается - приходит, когда она уже спит). При этом я вроде не клуша домашняя - неплохо вроде выгляжу, конечно, с ребенком на шпильках и в чулках не гуляю - пуховик и ботинки, но если куда-нибудь выбираемся - ездим куда-нибудь обедать в субботу, за меня краснеть не приходится :) У меня хорошее образование, до брака я успела много, успешно и с удовольствием поработать, я много читаю, легко могу поддержать беседу на любую тему...
Получается, что у мужа своя, отдельная от нас с дочкой жизнь - когда пыталась поговорить об этом, вышел скандал (опять в одностороннем порядке) - "с тобой неинтересно, ты не умеешь кататься на велосипеде и на роликах, не умеешь плавать, как с тобой время-то проводить? и вообще ты - тормоз, как я живу с тобой - не понятно". Кстати, велосипеда, роликов и возможности ходить в бассейн - у меня нет (у мужа есть, но он только купил себе 3 велосипеда, а катался - по разу, когда из магазина их привозил). Да и в расчете на маленького ребенка эти развлечения как-то не очень подходят...
Нет, конечно, бывают у нас просветления, но не дольше 2-3 дней, потом раздражения все больше, больше, больше и взрыв, отвратительно некрасивый. Иногда извиняется, чаще - нет, типа он прав был, хотя сам не может вспомнить, по какому поводу вопли были - остается только "ты тормоз". Зато после этого 2-3 дня тишины.
Устала я от этого - всегда ждать скандала на любой мой посткпок, даже поступочек, или слово, всегда стараться молчать, читать что-то так, чтобы муж не видел ("опять г-но какое-то читаешь, лучше бы делом занялась"), фильмы смотреть - кусочками - по той же причине, по телефону при нем - не говорить, всегда тщательно продумывать, что сказать, а что - нет... Ведь он и при дочке на меня может наорать. И я же виновата - заставила его так себя вести при ребенке. Да и вообще, не нравиться мне ощущать себя какой-то бытовой техникой - ну, в смысле, мне, например, очень нравиться наша стиральная машина, не представляю, как я жила бы без нее, но вот если бы она начала передвигаться по квартире и еще звуки какие-то издавать и телевизор периодически загораживать - бесила бы меня однозначно.
Вопрос - что делать? Понятно, что надо что-то менять, но как? Муж говорит - "не доводи меня, вот такой вот я, ты должна была меня уже изучить и не доводить", но я и представить не могу - как еще больше "не доводить". Может он в чем-то прав и проблема - во мне? Вот писала и думала - может визуализирую и посетит какая мысля умная... Не посетила :) Люди, посоветуйте что умное, а? Хотела к психологу сходить, но почитав о них отзывы - что-то не очень тянет, а рекомендации взять неоткуда...
Что-то как-то грустно получается. И мне почему-то кажется, что дело не в Вас.
Вы сильно зависите от мужа в бытовом, материальном плане?
Угу. У меня после прочтения таких топов одно желание появляется. Посоветовать."Взяла бы под руку то, что есть и со всей дури по голове".
мне бабушка еще говрила - Щаз тебе будет отбивная по ребрам и гуляш по коридору!
+мильон
Сиреневая краска
02.12.2009, 02:10
боже ну он и зануда. Послать его мысль не возникала?
Вообще, раздражение-страшная вещь. Я могу себе представить как можно жить с человеком, к которому не испытываешь африканской страсти, с которым мало(или даже почти нет) общих интересов-хобби, с которым разный круг общения...но представить себя живущей с человеком, который меня раздражает:005:-не могу! Чувствовать, что раздражаешь ты-не лучше:005::005:
Завидую вашему терпению.
Почему Вы боитесь( или не хотите) ответить?
а у вас жизни своей вообще что-ли нет? почему ВЫ на фитнес не ходите, как он? он ограничивает материально?
мой диагноз таков - ГКА
Тут или принять ситуацию и не отсвечивать, или надо свой голос показывать чтоб в тряпку не превратиться о которую он будет ноги вытирать.
Самое неприятное в этом, что дочка смотрит на отношения в семье между мамой и папой.
Если не хотите ей такого в будущем. Меняйтесь!
мама катижорика
02.12.2009, 02:15
"с тобой неинтересно, ты не умеешь кататься на велосипеде и на роликах, не умеешь плавать, как с тобой время-то проводить? и вообще ты - тормоз, как я живу с тобой - не понятно"..
"Высокие отношения!" Я наверное доисторическое ископаемое, но искренне считаю, что жить с человеком можно при ВЗАИМНОЙ любви и уважении.
Мне бы так сказал муж - :wife: шел бы далеееееко.
А по поводу ребенка - у одноклассницы моей отец всячески оскорблял и унижал маму, не стесняясь присутствующих, так у нее с детства и закрепилось - мама "дура" и "клуша", ее номер десятый, может любит ее в душе, но уважения ноль.
Vento_019
02.12.2009, 02:19
Вот писала и думала - может визуализирую и посетит какая мысля умная... Не посетила :)
А меня посетила:
чтоб не раздражать мужа и быть идеальной женой надо:
сделаться белой и гладкой как стиральная машина, тихой как телик с выключенным звуком, полезной как плита, хлебосольной как холодильник, а главное не урчать и не плюхать как посудомойка.
Бытхоз дела + воспитание дочери по указке мужа и будет вашему муже сЧастие!
А вот ваше счатье... ну, собственно, вы сами выбрали себе такую роль.
Перевоспитывать поздно, либо принять либо бежать. Бежать похоже вы не намерены... так что быстренько в уголок прикинуться веником и не отсвечивать пока хозяин не скажет "Ап".
Сиреневая краска
02.12.2009, 02:20
я так поняла-муж зарабатывает( ?? )
.. И неплохо..
такое терпят только за очень большие деньги.. :065:
Сиреневая краска
02.12.2009, 02:28
блин, как же быть?
Если это не разводка, то вопрос только один - а почему Вы с ним живете? И если причина достаточно для Вас весома - смысл жаловаться?
Увы. Все как всегда. " К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться."
Ничего нового.:(
Сиреневая краска
02.12.2009, 02:37
ну интересно... совет получить, че делать-то?
Не могу я так. И не могу себя изменить - ну не конфликтна я ну ни капельки и вести себя как он - не могу. Мне просто физически плохо, когда на меня кричат. И потом, когда он в заводе, разговор не получится, а любой разговор "не в заводе" - либо "не говори глупости", либо опять же приводит к "заводу"
Почему Вы боитесь( или не хотите) ответить?
И боюсь - тоже. Всеми силами стараюсь не допустить скандала.
:005:Завидую вашему терпению,автор
Вот тут проблема - копаясь в себе, вспоминала еще добрачную жизнь - вот всегда я что-то терпела... Блин, и откуда это берется... Все не хочу сделать хуже.
Что-то как-то грустно получается. И мне почему-то кажется, что дело не в Вас.
Вы сильно зависите от мужа в бытовом, материальном плане?
Завишу, конечно, не работаю же, дочка в сад не ходит, правда есть няня - на случай всяких дел, но ее понятно тож оплачивает муж. Работу бы я может и нашла, несмотря на кризис и приличный простой (трудовая у меня работает на приличной должности), но ребенка пришлось бы забросить, да и не с кем ее оставлять, известно, как детки в сады ходят... Жилья своего у меня нет, если уходить - только к родителям, но представляю, как будет переживать мама, а на ней еще папа - инвалид, как будет переживать дочка - она папу очень любит. Ждет его все время.
а у вас жизни своей вообще что-ли нет? почему ВЫ на фитнес не ходите, как он? он ограничивает материально?
мой диагноз таков - ГКА
Да нет, есть у меня своя жизнь, именно своя, и в принципе она меня почти устраивает - у меня несколько близких подруг и приятельниц, с которыми очень хорошие отношения, с которыми мы стараемся помогать друг другу, я занимаюсь дочкой, радуюсь ее успехам... Несколько недостает чего-то своего, хочется приносить какую-то пользу обществу, что ли... Но амбиций у меня как-то нет, в работе мне всегда больше нравился процесс, чем результат. Мне очень нравилась моя работа, но я понимаю, что с наличием ребенка она не сочетается никак. Вроде как сосредоточилась я на семье, а ее как-то и нет.
А ГКА - это просто - на словах :) Пыталась себе это представить технически - не получилось. Хочется попробовать что-то изменить. Да и муж говорит, что любит, ребенка хочет второго (о чем я пока думаю с ужасом, вспоминая, что было после рождения дочки). Хочется как-то надалить семейную жизнь. Пока не понимаю как
Bez IlluziJ
02.12.2009, 02:47
Слушайте, автор, а муж таким всегда был или внезапно занемог занудством ? Вы за какого его замуж выходили?
По сабжу- не сказала бы что не любит. Может его просто бесит эта ваша безропотность?
Иногда надо и посуду побить и голосом взять, что б вспомнить, что в жилках кровь, а не водица......
Знаете, чем больше Вы будете терпеть и бояться сделать хуже - тем большими усилиями Вас будут стараться вывести из себя. При условии, что Вы будете серьезно к этому относиться. Раздражаете его не Вы, а он сам себя.Изменить человека вряд ли возможно, возможно лишь изменить свое отношение к нему. Либо относиться свысока/смеясь, либо так же раздражаясь ( это не подходит как я поняла), либо молча терпеть ( тоже вроде не вариант). Попробуйте посмеяться над ним, повторяя его же слова. Хотя... может он ждет сочуствия, внимания? Как ребенок, который шумит, дабы привлечь мамино внимание? Может тут причина? Вы холодны к нему ( или он так это ощущает)?
.. И неплохо..
такое терпят только за очень большие деньги.. :065:
Зарабатывает. Сколько - я не в курсе. Меня это не очень касается. У меня нет машины, нет мехов-брульянтов-дорогущих нарядов... В общем - и не особо надо. Я живу в общем так же, как и до брака, когда я обеспечивала себя сама. Ну разве что без машины теперь неудобно, не могу дочку к бабушке с дедушкой свозить. И вообще - у меня в нашей семье кризис, т.к.затрат много - поэтому в тратах я себя ограничиваю, бегаю с бумажками, чтобы вернуть подоходный за квартиру и уменьшить процент по ипотеке. В общем - фин.вопрос не при чем абсолютно.
Если это не разводка, то вопрос только один - а почему Вы с ним живете? И если причина достаточно для Вас весома - смысл жаловаться?
А я не жалуюсь. Вот еще. Я достаточно позитивна, чтобы до этого не доходить. Жаль, если получилось похоже - не хотела, честно. Я думаю - как быть. Себя переделать - а куда переделывать-то? Я стараюсь вести себя так, как хотела бы, чтобы относились ко мне.
Причина совместной жизни... Муж - не смотря ни на что - родной мне человек, мы 7 лет вместе, у нас дочка, которую я очень люблю и которой не хочу навредить - это разве не причина пытаться наладить семейную жизнь?
Увы. Все как всегда. " К человеку относятся так, как он позволяет к себе относиться."
Ничего нового.:(
Позволяет к себе относится... Да, наверное, позволяю. Вопрос - как не позволить? Конкретно - как?
Слушайте, автор, а муж таким всегда был или внезапно занемог занудством ? Вы за какого его замуж выходили?
По сабжу- не сказала бы что не любит. Может его просто бесит эта ваша безропотность?
Иногда надо и посуду побить и голосом взять, что б вспомнить, что в жилках кровь, а не водица......
Битие посуды производит впечатляющий эффект в особенных случаях. Недаром это действо так популярно во все века. Только вот посуду жалко, если новая.
Fevochka
02.12.2009, 02:59
Дорогая!! Ведь среди прочего он Вас матом обложить может, УДАРИТЬ, КИНУТЬ что-нибудь в Вас!! С этим-то КАК??
Стараетесь вести себя так, как хотели бы, чтобы относились к Вам? Но ведь не срабатывает тут этот принцип.Значит надо по другому.
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:07
Битие посуды производит впечатляющий эффект в особенных случаях. Недаром это действо так популярно во все века. Только вот посуду жалко, если новая.
Ниче, муж новую купит. В любом случае битье посуды можно заменить на что угодно другое, сопостовимое с эффектом неожиданности. Вот он завелся, начал крыльями махать- всять и попшикать на него из пульверизатора или спокойно подойти с блаженным видом и таз с водой на него вылить. Или когда ест и бурчит про хавку взять и тарелку перевернуть- со словами не нравится не жри.
Короче дать любой отпор. Кто везет на том и едут.
*Смородинка*
02.12.2009, 03:08
Ну наверняка парочка неновых тарелок-то завалялась? Дите отправить гулять с няней и....
Fevochka
02.12.2009, 03:09
Ниче, муж новую купит. В любом случае битье посуды можно заменить на что угодно другое, сопостовимое с эффектом неожиданности. Вот он завелся, начал крыльями махать- всять и попшикать на него из пульверизатора или спокойно подойти с блаженным видом и таз с водой на него вылить. Или когда ест и бурчит про хавку взять и тарелку перевернуть- со словами не нравится не жри.
А если муж Автора побъет за такое? Я так поняла, что вполне способен.
Соглашусь, производит порой неожиданный положительный эффект и надолго.:)Можно сделать неожиданный ход, но я бы посоветовала без оттенка агрессии:)
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:12
Вы меня конечно извините, но лучше один раз попробовать и сделать окончательные выводы, чем вот так с жертвенным видом все терпеть и сикать по ляжкам- ой, может ударить...
По мне лучше быть повстанцем, чем терпилкой.....но это моя ихма такая.
Вряд ли. Кто ядом брызгает - не всегда кусает.
Сейчас получается, что всегда (грустно усмехающийся смайлик) Только при начале совместной жизни поводом была моя работа (я считала это заботой обо мне и нашей общей жизни) - работа действительно была так себе - по 12 и больше часов, с одним выходным и проблематичным отпуском. Уволилась. Потом - не получающаяся беременность (тоже списывала на огромное желание иметь ребенка). Кстати, только сейчас выяснилось, что проблема была в муже, а говорил он про меня тогда такое... Но у нас тогда все-тки все было общее, мы все свободное время проводили вместе. А совсем плохо все стало, когда дочка долгожданная родилась - она все время кричала, не спала, а муж видимо был к этому не готов - тут-то и теннис стал каждый день, и дела на все выходные... А я так уставала, что мне даже некогда было подумать об этом. Через полтора года доча заговорила и стала просто ангелочком - умненьким, позитивным. К ее 3 годам стало совсем хорошо - она и спать стала, и няня появилась, но мужу как-то с нами время проводить не хочется - не интересно ему. Все говорил, что когда Ю подрастет, мы с ней... Но подросла, а время на нее нет. Не умеет.
В жилках, судя по анализам, кровь все-таки... Но посуду бить - ну не мое это, темперамент не тот. А театр устраивать - по-моему актерских данных у меня никаких. И раньше, дааавно, муж этим восхищался, вот мол все жены друзей скандалят-пилят, а ты у меня такая спокойная, такая умная.
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:15
Соглашусь, производит порой неожиданный положительный эффект и надолго.:)Можно сделать неожиданный ход, но я бы посоветовала без оттенка агрессии:)
Так в том и цимус, что с блаженным и даже милым лицом........
А с мамой какие у него отношения? Мама у него темпераментная женщина?
Так в том и цимус, что с блаженным и даже милым лицом........
Да, такое лицо производит больший эффект, чем грохот стекла :ded:
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:20
Сейчас получается, что всегда (грустно усмехающийся смайлик) Только при начале совместной жизни поводом была моя работа (я считала это заботой обо мне и нашей общей жизни) - работа действительно была так себе - по 12 и больше часов, с одним выходным и проблематичным отпуском. Уволилась. Потом - не получающаяся беременность (тоже списывала на огромное желание иметь ребенка). Кстати, только сейчас выяснилось, что проблема была в муже, а говорил он про меня тогда такое... Но у нас тогда все-тки все было общее, мы все свободное время проводили вместе. А совсем плохо все стало, когда дочка долгожданная родилась - она все время кричала, не спала, а муж видимо был к этому не готов - тут-то и теннис стал каждый день, и дела на все выходные... А я так уставала, что мне даже некогда было подумать об этом. Через полтора года доча заговорила и стала просто ангелочком - умненьким, позитивным. К ее 3 годам стало совсем хорошо - она и спать стала, и няня появилась, но мужу как-то с нами время проводить не хочется - не интересно ему. Все говорил, что когда Ю подрастет, мы с ней... Но подросла, а время на нее нет. Не умеет.
В жилках, судя по анализам, кровь все-таки... Но посуду бить - ну не мое это, темперамент не тот. И раньше, дааавно, муж этим восхищался, вот мол все жены друзей скандалят-пилят, а ты у меня такая спокойная, такая умная.
Тогда , автор, знаете что, цинизма вам здроового и сил. Потому что вам они понадобятся.
Не серчайте, но начало вашего конца уже наступило. Постарайтесь только как-нибудь максимально абстрагироваться от него и потихоньку вставайте на ноги. Садик, потом работа и .....там уже сам чиорд не страшен. Не так страшОн развод, как его малюют...
* это я про себе)
А с мамой какие у него отношения?
Для меня - непонятные. Помогает им. Звонит (они в Литве живут). Но вот уговорила я к ним съездить, дочку показать только этой осенью. Для меня это нонсенс. До рождения дочки он и со мной, и без меня к родителям ездил регулярно, а сейчас... Смешно, я уговариваю его съездить к его родителям. В ответ "что там делать? там скучно". К родителям, которые уже очень не молодые, съездить - скучно...
Тогда , автор, знаете что, цинизма вам здроового и сил. Потому что вам они понадобятся.
Не серчайте, но начало вашего конца уже наступило. Постарайтесь только как-нибудь максимально абстрагироваться от него и потихоньку вставайте на ноги. Садик, потом работа и .....там уже сам чиорд не страшен. Боюсь что уже с другим мужчиной вы будете семью создавать
C другим - только после очень БОЛЬШОГО переосмысления и работы над собой. Это не всем удается, да и не все хотят. Я знаю несколько семей с ну очень похожими отношениями - живут одни 40 лет вместе, другие около 20. Т.к. видимо каждому в этой паре по своей причине это нужно.Ни в коем случае не хочу обидеть автора - но , что ехало - то и село.
Пожившая Ондатра
02.12.2009, 03:30
Люди, посоветуйте что умное, а? Хотела к психологу сходить, но почитав о них отзывы - что-то не очень тянет, а рекомендации взять неоткуда...
Почитайте книгу "Я у себя одна" или Веретено Василисы", автор - Екатерина Михайлова, серия "Библиотека психологии и психотерапии" изд-во "Класс".
Я ее покупала тл ли через Озон, то ли через Болеро.
Кстати, потом увидела в одном центре, что Екатерина Михайлова и у нас в Питере проводит тренинги.
Вот, сама сижу-зрею.
Для меня - непонятные. Помогает им. Звонит (они в Литве живут). Но вот уговорила я к ним съездить, дочку показать только этой осенью. Для меня это нонсенс. До рождения дочки он и со мной, и без меня к родителям ездил регулярно, а сейчас... Смешно, я уговариваю его съездить к его родителям. В ответ "что там делать? там скучно". К родителям, которые уже очень не молодые, съездить - скучно...
Скорее всего он искал женщину непохожую на его мать. Т.к. на мать скорее всего у него есть какие-то обиды.Вполне возможно обиды, связанные с матерью, он проецирует на Вас. Хотя Вы из другой оперы.
http://www.koob.ru/books/mihailova_ia_u_sebia_odna.rar
Вот тут можно скачать эту книгу
Fevochka
02.12.2009, 03:36
Вы меня конечно извините, но лучше один раз попробовать и сделать окончательные выводы, чем вот так с жертвенным видом все терпеть и сикать по ляжкам- ой, может ударить...
По мне лучше быть повстанцем, чем терпилкой.....но это моя ихма такая.
Ну, возможно, и так, извиняю:046::flower:
Вряд ли. Кто ядом брызгает - не всегда кусает.
Это я одна что ли в начале истории Автора прочитала, что муж ударить может?? :065::065::065:
Не серчайте, но начало вашего конца уже наступило. Постарайтесь только как-нибудь максимально абстрагироваться от него и потихоньку вставайте на ноги. Садик, потом работа и .....там уже сам чиорд не страшен. Не так страшОн развод, как его малюют...
* это я про себе)
Есть и такая мысль... Подумываю и об этом тоже - как о варианте развития событий. Только очень уж хочется дочке не навредить. Но боюсь, что если так пойдет и дальше, то ей это тож не на пользу. Хочется только так-то цивилизованно решать проблему, мирно что ли... Я и дочку в садик записала, и о работе подумываю - хочу квалификацию обновить... Но и тут затор - муж требует второго ребенка. При чем не понимаю, зачем ему-то? Я вот хочу двоих детей, осознанно, я знаю, что могу им дать, ведь материальное обеспечение далеко не самое важное в этом вопросе, да и дочку не хочется лишать братика или сестрички. Но вот спросила мужа, как он видит нашу дальнейшую жизнь в свете возможного увеличения количества детей - дал понять, что в своей жизни он ничего менять не собирается. Поэтому вопрос второго ребенка считаю не актуальным - детям должны появляться в семье, а у нас какая-то видимость. Что светит чем? скандалом. Эх... Надо как-то поговорить с мужем об этом, только вот знаю, я даж предложения договорить не успею. Вот пытаюсь грамотно речь составить - муж в командировке до пятницы, буду думать в спокойной обстановке
Почему они сами за все время не приехали повидать внучку????
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:38
C другим - только после очень БОЛЬШОГО переосмысления и работы над собой. Это не всем удается, да и не все хотят. Я знаю несколько семей с ну очень похожими отношениями - живут одни 40 лет вместе, другие около 20. Т.к. видимо каждому в этой паре по своей причине это нужно.Ни в коем случае не хочу обидеть автора - но , что ехало - то и село.
А что осмысливать-то? Знаете, это ведь тоже вопрос филосовский. Либо ты под мир прогибаешься либо мир под тебя. Я не узрела в авторе никаких особо неудобоваримых для мужа моментов.
Я четко уверена, что для какого-то мужчины характер автора будет самым долгоискомым и желанным.
Просто в описаной автором ситуации не увидела ее вины в причине такого поведения мужа. Все понятно, не эмоционируя описала. Понятно, что скорее всего именно так и есть, как описано.
Мужик-конченый эгоист .Не хороший такой гниловатый эгоист.
Вот героические женщины у нас. Он на нее матом, кидается предметами, шваркнуть может ненароком, дома по обещанию , а она рассуждает о его желании иметь второго ребенка и о причинах поведения мужа.:001:
А что осмысливать-то? Знаете, это ведь тоже вопрос филосовский. Либо ты под мир прогибаешься либо мир под тебя. Я не узрела в авторе никаких особо неудобоваримых для мужа моментов.
Я четко уверена, что для какого-то мужчины характер автора будет самым долгоискомым и желанным.
Просто в описаной автором ситуации не увидела ее вины в причине такого поведения мужа. Все понятно, не эмоционируя описала. Понятно, что скорее всего именно так и есть, как описано.
Мужик-конченый эгоист .Не хороший такой гниловатый эгоист.
Я не про вину автора, а про причины и мотивы, по которым именно такой психотип мужчины оказался привлекательным.
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:44
Есть и такая мысль... Подумываю и об этом тоже - как о варианте развития событий. Только очень уж хочется дочке не навредить. Но боюсь, что если так пойдет и дальше, то ей это тож не на пользу. Хочется только так-то цивилизованно решать проблему, мирно что ли... Я и дочку в садик записала, и о работе подумываю - хочу квалификацию обновить... Но и тут затор - муж требует второго ребенка. При чем не понимаю, зачем ему-то? Я вот хочу двоих детей, осознанно, я знаю, что могу им дать, ведь материальное обеспечение далеко не самое важное в этом вопросе, да и дочку не хочется лишать братика или сестрички. Но вот спросила мужа, как он видит нашу дальнейшую жизнь в свете возможного увеличения количества детей - дал понять, что в своей жизни он ничего менять не собирается. Поэтому вопрос второго ребенка считаю не актуальным - детям должны появляться в семье, а у нас какая-то видимость. Что светит чем? скандалом. Эх... Надо как-то поговорить с мужем об этом, только вот знаю, я даж предложения договорить не успею. Вот пытаюсь грамотно речь составить - муж в командировке до пятницы, буду думать в спокойной обстановке
Зачем ему второй ребз- это как раз и понятно. Что б сидела дома и не высовывалась еще так годка три. Пока он будет в теннисе упражняться. Он же не дурак-чует куда дует. Понимает, что как только выберетесь из-под него и власти его над вами конец.
Так что на второго ребенка не ведитесь.
Про выделенное: что конкретно вы считаете вредом для ребенка?
Зачем ему второй ребз- это как раз и понятно. Что б сидела дома и не высовывалась еще так годка три. Пока он будет в теннисе упражняться. Он же не дурак-чует куда дует. Понимает, что как только выберетесь из-под него и власти его над вами конец.
Так что на второго ребенка не ведитесь.
Про выделенное: что конкретно вы считаете вредом для ребенка?
Ну видимо развод.
Fevochka
02.12.2009, 03:49
Вот героические женщины у нас. Он на нее матом, кидается предметами, шваркнуть может ненароком, дома по обещанию , а она рассуждает о его желании иметь второго ребенка и о причинах поведения мужа.:001:
+10000
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:50
Я не про вину автора, а про причины и мотивы, по которым именно такой психотип мужчины оказался привлекательным.
Да мало ли как карта ложиться? Не всегда браки на небесах заключаются. Бывает и так, что случайные люди заключают браки. Или в больших решили поиграть-да и заигрались. Либо залетели - и тыдынц. Либо- по дурости, либо по ошибке, либо родителям назло( нарадость).
Главно понимать одно- за ошибку сам и только сам несешь ответственность и ошибка-нихрена не крест, все исправимо.
Так что привлекательный психотип может еще даже и не попался......
Bez IlluziJ
02.12.2009, 03:53
Ну видимо развод.
Ну так это и не вред вовсе , если папашка хрен да нихрена времени с ней проводит.
А после развода и совсем забьет на дочку, судя по его психотипическому типу:004::))
Да мало ли как карта ложиться? Не всегда браки на небесах заключаются. Бывает и так, что случайные люди заключают браки. Или в больших решили поиграть-да и заигрались. Либо залетели - и тыдынц. Либо- по дурости, либо по ошибке, либо родителям назло( нарадость).
Главно понимать одно- за ошибку сам и только сам несешь ответственность и ошибка-нихрена не крест, все исправимо.
Так что привлекательный психотип может еще даже и не попался......
Вспомнилось: он ей попался, она ему встретилась:))
Все возможно в этом мире, а мне вот что интересно. Автор ДО того как была такая же по характеру или это результат таких вот отношений.
Ну так это и не вред вовсе , если папашка хрен да нихрена времени с ней проводит.
А после развода и совсем забьет на дочку, судя по его психотипическому типу:004::))
судя по его психотипическому типу он ей развода вообще не даст и будет биться до последнего :-65:
Почему они сами за все время не приехали повидать внучку????
Они приезжали, когда она родилась, но им тяжело - папе 75, маме - 69. На обратной дороге мама простудилась, в итоге - воспаление легких, болела очень тяжело.
Так ведь кто ж знал - он обо мне так заботился, любовь - а у меня до него была только учеба-работа-опять учеба-опять работа. А тут чувства, кто будет впадать в анализ... Это потом уже стало понятно - что можно было такой расклад предвидеть, но теперь-то назад время не повернешь. Надо что-то менять - это и коту ясно. Вот мне надо продумать какой-то план действий и ему следовать. Очень не хочется жить в ожидании очередного скандала и получить... Но и семью попытаться спасти - тоже хочется. Не такой уж мой муж и плохой человек (не хочется так думать про отца своего ребенка), хоть характер - да, полное Г, это я уже понимаю... он и родителям моим помогал (правда есть такая противная мыслишка, что ему эта помощь ничего не стоила, но хочется надеяться на лучшее), не жадина, дочку любит - по-своему, заботится о нас - тоже по-своему - времени не тратит, но звонит по 10 раз на дню, узнать, как у нас дела...
St_Maria
02.12.2009, 04:03
я бы посоветовала авотру обратиться к психологу, а еще лучше уговоритьмужа и пойти на консалт вместе....
Автор, а во время выпадов мужа, вы что делаете?
У меня тоже Г...о, но многие вещи вылечились со временем добрым отношением. Сейчас остались выпады, но во время их озвучивания я разворачиваюсь и ухожу, куда угодно...в другую комнату, на улицу. Через некоторое время бежит ко мне сам, при том не понимая, что он такого сделал плохого.
Думаю, что это отголоски его детства. Его не любили и не научили как это делать.
Самое фиговое, что они всегда правы, во всем!
Сил Вам.
Я делаю все равно по своему.
Вспомнилось: он ей попался, она ему встретилась:))
Все возможно в этом мире, а мне вот что интересно. Автор ДО того как была такая же по характеру или это результат таких вот отношений.
Судя по моим воспоминаниям о себе - ни капли я не менялась. Но мне о себе как-то сложно судить. Но темперамент - штука врожденная, насколько я знаю, он не меняется
судя по его психотипическому типу он ей развода вообще не даст и будет биться до последнего :-65:
Вот-вот, не хочет он разводиться, его похоже все устраивает, я как-то заикнулась о том, что ну нельзя же так, если он позволяет себе так себя со мной вести, значит, считает меня ну уж совсем... скажем так неподходящей для себя женой, и не лучше ли нам не жить вместе... Он смеялся. Типа - как ты себе это представляешь... Эх, появилась бы какая-нибудь фифа 20-тилетняя - решила бы мою проблему :)
Fevochka
02.12.2009, 04:07
Эх, появилась бы какая-нибудь фифа 20-тилетняя - решила бы мою проблему :)
Устройте аукцион среди фиф :019:
Они приезжали, когда она родилась, но им тяжело - папе 75, маме - 69. На обратной дороге мама простудилась, в итоге - воспаление легких, болела очень тяжело.
Так ведь кто ж знал - он обо мне так заботился, любовь - а у меня до него была только учеба-работа-опять учеба-опять работа. А тут чувства, кто будет впадать в анализ... Это потом уже стало понятно - что можно было такой расклад предвидеть, но теперь-то назад время не повернешь. Надо что-то менять - это и коту ясно. Вот мне надо продумать какой-то план действий и ему следовать. Очень не хочется жить в ожидании очередного скандала и получить... Но и семью попытаться спасти - тоже хочется. Не такой уж мой муж и плохой человек (не хочется так думать про отца своего ребенка), хоть характер - да, полное Г, это я уже понимаю... он и родителям моим помогал (правда есть такая противная мыслишка, что ему эта помощь ничего не стоила, но хочется надеяться на лучшее), не жадина, дочку любит - по-своему, заботится о нас - тоже по-своему - времени не тратит, но звонит по 10 раз на дню, узнать, как у нас дела...
А не бывает абсолютно плохих или абсолютно хороших людей.А про развод.... Не думаю, что у Вас он будет. Сможете если игнорить со спокойным сердцем эти выпады. И здоровый эгоизм в себе взрастить....
Bez IlluziJ
02.12.2009, 04:10
ну-ну. Сколько еще годков будете пытаться спасти, то что уже рассыпается ? Понимаете, вот если бы вы жили себе как живете, и не задавались бы подобными вопросами, то и жили б не тужили. Всех все устраивает. Ан нет, вас это беспокоит:016: Знаете за тщетную попытку спасти семью вам никто медальку не выдаст.
А вот и другая сторона медальки- ваш муж фига с два даст вам развод. Это стопудово. Такая покорная жена-клад нынче. Вы для него удовольствие.Он так просто не откажется от него.
Автор, а во время выпадов мужа, вы что делаете?
У меня тоже Г...о, но многие вещи вылечились со временем добрым отношением. Сейчас остались выпады, но во время их озвучивания я разворачиваюсь и ухожу, куда угодно...в другую комнату, на улицу. Через некоторое время бежит ко мне сам, при том не понимая, что он такого сделал плохого.
Думаю, что это отголоски его детства. Его не любили и не научили как это делать.
Самое фиговое, что они всегда правы, во всем!
Сил Вам.
Я делаю все равно по своему.
Если его при дочке заносит - дочку отвлекаю, не хочу, чтобы она учавствовала в этом. Если доча спит - то мне и уйти-то некуда - у нас студия и маленькая спаленка. Ухожу, в туалете запираюсь. Но в основном уже после - во время "выпадов" я не могу сделать ничего - стою как статуя, у меня аж плывет все перед глазами - не выношу крика, в голове пусто становится...
Судя по моим воспоминаниям о себе - ни капли я не менялась. Но мне о себе как-то сложно судить. Но темперамент - штука врожденная, насколько я знаю, он не меняется
Вот-вот, не хочет он разводиться, его похоже все устраивает, я как-то заикнулась о том, что ну нельзя же так, если он позволяет себе так себя со мной вести, значит, считает меня ну уж совсем... скажем так неподходящей для себя женой, и не лучше ли нам не жить вместе... Он смеялся. Типа - как ты себе это представляешь... Эх, появилась бы какая-нибудь фифа 20-тилетняя - решила бы мою проблему :)
Нет, не решит она никаких проблем. А если кто и будет - то все это будет происходить демонстративно, с прицелом на Вашу реакцию. Вы для него - главный зритель и слушатель. Его самооценка зависит от Вас. Т.е. вроде как Вы- жертва нападок, а на самом деле Вы - его все. Он пытается это внешне завуалировать своим пренебрежительным отношением. На самом деле я бы сказала, что он патологически сильно зависит от Вас.
Если его при дочке заносит - дочку отвлекаю, не хочу, чтобы она учавствовала в этом. Если доча спит - то мне и уйти-то некуда - у нас студия и маленькая спаленка. Ухожу, в туалете запираюсь. Но в основном уже после - во время "выпадов" я не могу сделать ничего - стою как статуя, у меня аж плывет все перед глазами - не выношу крика, в голове пусто становится...
Потому, что Вы даете ему энергию, а он ее берет. После этих манипуляций успокаивается наверняка и кайфует. Вампир-р-р-р-р :082:
Кстати, со временем, он будет так же вести себя и с дочкой. Не сейчас, потом.
Bez IlluziJ
02.12.2009, 04:18
Нет, не решит она никаких проблем. А если кто и будет - то все это будет происходить демонстративно, с прицелом на Вашу реакцию. Вы для него - главный зритель и слушатель. Его самооценка зависит от Вас. Т.е. вроде как Вы- жертва нападок, а на самом деле Вы - его все. Он пытается это внешне завуалировать своим пренебрежительным отношением. На самом деле я бы сказала, что он патологически сильно зависит от Вас.
плюсану. Но чет от этого не легче.
Болезненная патология проглядывается.
А не бывает абсолютно плохих или абсолютно хороших людей.А про развод.... Не думаю, что у Вас он будет. Сможете если игнорить со спокойным сердцем эти выпады. И здоровый эгоизм в себе взрастить....
Что-то не взращивается... И игнорировать не получается - очень уж у мужа получается... убедительно. И ведь когда пыталась с ним поговорить, то я же и вышла какой-то дурой-нахлебницей, непонятно чем недовольной - Он работает, устает, дома должен отдыхать, что я от него хочу - не понятно, ибо аки сыр в масле катаюсь, не работаю, что далеко не факт, что такая уж радость - я вроде как не для того 2 высших получала, чтобы стать просто бытовой техникой, богатенького мужа я себе не искала, была вполне самостоятельна, и потом - я к себе хорошо отношусь, стараюсь так же относиться к окружающим, поэтому и от них хочется видеть то же, что и вижу - от всех, кроме мужа... Сумбурно получается... Наверно, надо все-таки к специалисту, чтобы помог разобраться
Понимаете, для "выпада" нужна публика. Публики не будет, "выпада" тоже.
Уходите сразу, как чувствуете начало. Да хоть на лестницу! Закрывайте уши, отключайте мозг - сойти с ума можно и слезы не помогают в таких случаях, а только злят их еще больше.
Мой тоже звонит по 20 раз в час, поела-не поела, доехала или нет и т.д.
По-поводу битья посуды и по голове, в Вашем и моем случае не поможет, а только усугубит ситуацию.
Не давайте мужу пищи для его больного мозга (незнаю правильно ли выразилась). Лишнего не спрашивайте, чтоб фантазия не разыгралась и не расперло его от...возмущения и не начался словесный понос.
Он считает себя правым. А вы считайте себя правой.
Сложно, но можно, хотя очень тяжело!
Жизнь такая
02.12.2009, 10:04
Плюсану.
И я.
Сковородкой его, да неоднократно
Я сейчас может глупость скажу, но всё же)))) Надо бы Вашему мужу к врачу обратиться, причем не к тому о котором можно подумать, а к эндокринологу возможно...Если честно похоже на гормональный сбой, нехватка адреналина, еще как вариант начало КСВ, но зависит от возраста. Просто лично моё внимание сильно привлекает направленность его обвинений и комментов в целом "ты тормоз", "ты не умеешь кататься, плавать итд", "у родителей делать нечего -скучно", складывается ощущение, что он постоянно искусственно поддерживает себя в состоянии активности, много спортивных хобби, велосипеды и пр и тогда вполне понятно, что а) его раздражает что Вы читаете, а не прыгаете б) в момент когда активность физическая сходит на нет - дома, ему не человечески становится нужна любая другая, просто он выбирает скандал, выброс энергии-то всё равно происходит...Такое ощущение, что "скучно" для него самая большая проблема, скука вызывает раздражительность и агрессию, но человек не умеет "веселить" себя не связанными с физическими и эмоциональными нагрузками методами, может в детстве не научили, может в семье было принято развлекаться исключительно во дворе с мальчишками, дома вести себя тихо и подобающе...Мне кажется, что он ждет от Вас некого энергетического отклика и не получает, поэтому ведет себя всё хуже, как ребенок проверяющий мать на прочность
Bez IlluziJ
02.12.2009, 10:25
Я сейчас может глупость скажу, но всё же)))) Надо бы Вашему мужу к врачу обратиться, причем не к тому о котором можно подумать, а к эндокринологу возможно...Если честно похоже на гормональный сбой, нехватка адреналина, еще как вариант начало КСВ, но зависит от возраста. Просто лично моё внимание сильно привлекает направленность его обвинений и комментов в целом "ты тормоз", "ты не умеешь кататься, плавать итд", "у родителей делать нечего -скучно", складывается ощущение, что он постоянно искусственно поддерживает себя в состоянии активности, много спортивных хобби, велосипеды и пр и тогда вполне понятно, что а) его раздражает что Вы читаете, а не прыгаете б) в момент когда активность физическая сходит на нет - дома, ему не человечески становится нужна любая другая, просто он выбирает скандал, выброс энергии-то всё равно происходит...Такое ощущение, что "скучно" для него самая большая проблема, скука вызывает раздражительность и агрессию, но человек не умеет "веселить" себя не связанными с физическими и эмоциональными нагрузками методами, может в детстве не научили, может в семье было принято развлекаться исключительно во дворе с мальчишками, дома вести себя тихо и подобающе...Мне кажется, что он ждет от Вас некого энергетического отклика и не получает, поэтому ведет себя всё хуже, как ребенок проверяющий мать на прочность
Возможно вы и правы. Может и сбой какой-нибудь, хотя, автор говорит, что всегда он таким был.
А по так это симптомы самодурства, с замашками тиранчика такого пакостливого.
Не думаю, что если он вылечит надпочечники и щитовидку, то резко сделается воспитанным и добрым хлопчиком. И еще, никакая щитовидная терапия не заставит человека полюбить другого человека.
Возможно вы и правы. Может и сбой какой-нибудь, хотя, автор говорит, что всегда он таким был.
А по так это симптомы самодурства, с замашками тиранчика такого пакостливого.
Не думаю, что если он вылечит надпочечники и щитовидку, то резко сделается воспитанным и добрым хлопчиком. И еще, никакая щитовидная терапия не заставит человека полюбить другого человека.
Может и не сбой, а может и психологическое и не обязательно он реально осознает, что делает...Есть вероятность, что именно неумение "развлекать себя" "спокойными играми" приводит к такому результату. Мужчина явно активен, НО приходя домой его активность никому не нужна, в быту его не используют, с ребенком ему играть не обязательно, можно подождать ее совершеннолетия))) итд. Получается, что он приходит весь такой активный, а дома тишина и заняться ему нечем, а это бесит, вот и находит развлекуху - ссору...С моей тз это совершенно необязательно тирания, он как ребенок, который шалит потому что энергии много, а использовать ее во благо не умеет...
И еще, никакая щитовидная терапия не заставит человека полюбить другого человека.
Кстати, совсем не факт что не любит, просто он хочет видеть рядом с собой единомышленника, активного и равноправного, как вариант, но партнер почему -то не желает проникнуться его идеями за что и бывает обозван тормозом. Ведь реально, если посмотреть что конкретно он говорит, то всё это связано с недовольством активностью автора, отсутствием шила в попе подобного мужу, как младенец в натуре "ты на велике кататься не умеешь - с тобой невозможно играть"))))
CitizenV
02.12.2009, 10:36
Может и не сбой, а может и психологическое и не обязательно он реально осознает, что делает...Есть вероятность, что именно неумение "развлекать себя" "спокойными играми" приводит к такому результату. Мужчина явно активен, НО приходя домой его активность никому не нужна, в быту его не используют, с ребенком ему играть не обязательно, можно подождать ее совершеннолетия))) итд. Получается, что он приходит весь такой активный, а дома тишина и заняться ему нечем, а это бесит, вот и находит развлекуху - ссору...С моей тз это совершенно необязательно тирания, он как ребенок, который шалит потому что энергии много, а использовать ее во благо не умеет...
Я вот подумала, а муж автора часом не Скорпион (а если еще руководитель и характер сильный...):005:? Предвижу выпады супруг других Скорпионов, но они, Скорпы, тоже разные бывают (у меня просто ощущение дежа вю, когда автор описывает свою жизнь...)
Я вот подумала, а муж автора часом не Скорпион (а если еще руководитель и характер сильный...):005:? Предвижу выпады супруг других Скорпионов, но они, Скорпы, тоже разные бывают (у меня просто ощущение дежа вю, когда автор описывает свою жизнь...)
у меня такой же Скорпиоша)))))) Либо его должна развлекать я, либо будем ныть и наезжать))) Просто а) я четко расставила границы еще давно б) детские выходки воспринимаю соответственно возрастной специфике поступков о чем не забываю сообщить заскучавшему хвостатому носителю яда)))
Bez IlluziJ
02.12.2009, 10:42
Мой брак был почти идеален, если не считать вот такие же выпады мужа . С регулярностью вспышек на солнце. Первые 10 лет я пыталась сопротивляться и брыкалась,Хотя страх ну просто парализовывал меня. В такие моменты муж-неадекват полный. Прессинг по полной. Унижал словестно, как только мог. Остальные 7 лет прерывала визуальный контакт- убегала, уходила, пряталась. В итоге - развелась. Потому что что дальше? До седых волос убегать от него? А в принципе хороший такой муж был. Скорпионистый, но хороший. Жаалею, что не развелась раньше. Тоже все пыталась и пыхтела. Семью сохраняла.....
Bez IlluziJ
02.12.2009, 10:43
у меня такой же Скорпиоша)))))) Либо его должна развлекать я, либо будем ныть и наезжать))) Просто а) я четко расставила границы еще давно б) детские выходки воспринимаю соответственно возрастной специфике поступков о чем не забываю сообщить заскучавшему хвостатому носителю яда)))
Ну так и знала , что скорпионом попахивает. А говорят еще блин, что астрология-фуфло.
CitizenV
02.12.2009, 10:43
:)) Вот-вот.
Счастливая жизнь с ними выглядит так:
1. Восстание/сопротивление жены.
2. Завоевание мужем/ наезды его.
3. Капитуляция жены/ или, скажем, преданность мужу при наличии личного пространства жены.
И далее по кругу... Им нужны препятствия, которые они завоевывают - все время.:ded:
Мне кажется, первый шаг в этой ситуации - автору почувствовать очень четко, что она имеет право на уважительное отношение, и это право вообще никак не связано с тем, чисто в квартире или грязно, сидит она в комнате или стоит в прихожей, когда муж уходит и т.д. А связано с тем, что она - человек, сама себя уважает, мать его ребенка, женщина, которую он взял в жены.
Когда будет четкая уверенность, что уважительное отношение к ней - это норма, а хамство, пустые претензии высказанные в грубой форме, мат и прочее - это НЕ НОРМАЛЬНО, недопустимо по отношению к ней - тогда, мне кажется, и будут силы отстаивать свою позицию. Пока, похоже, автор как будто отчасти думает, что это она виновата, или что плохое ведение хозяйства и тп могу быть основанием для хамства в семье.
Не обязательно опускаться до скандалов, но важно быть готовой к отстаиванию своей позиции. Возможно, спокойному, без криков - но жесткому разговору. Внятно донести, что такой тон, такие придирки - для вас неприемлимы, слушать и терпеть их вы не собираетесь, никакие бытовые недовольства не могут быть основанием для мата, очень жаль, что в вашей семье в последнее время это стало нормой, но вы решили эту ситуацию изменить.
Ангелиночка
02.12.2009, 10:47
Как только себя начнете уважать, вас начнёт уважать муж. а у него проблема не в раздражении, а в наплевательском отношении к вам.
:)) Вот-вот.
Счастливая жизнь с ними выглядит так:
1. Восстание/сопротивление жены.
2. Завоевание мужем/ наезды его.
3. Капитуляция жены/ или, скажем, преданность мужу при наличии личного пространства жены.
И далее по кругу... Им нужны препятствия, которые они завоевывают - все время.:ded:
))) Я переживала первый год, НО у меня нет даже 1/186 от терпения автора темы))) Я вспыльчива и левых наездов долго не терплю, т.о. через какое -то время мы пришли к консенсусу: он держит язык за зубами и вымещает агрессию в Need for Speed, а я стараюсь проходить мимо придирок, по-возможности, не прибегая к помощи тяжелых и бьющихся предметов))))) Так и живем))))
У меня тоже похожая история, только когда я начала бить тарелки...то он орал ещё больше. Изменить себя можно было бы для кого, я побыла и плохой и хорошей, результат один - без скандала ему было СКУЧНО ( сам танцую, сам пою, сам билеты продаю)! Я же после скандала сваливалась без сил, в голове пусто, ноги ватные...
и когда стала спокойно т.к. я в двух ролях побывала, вот тут то ему по настоящему скучно стало, он такие трюки выкидовать стал, чтобы быть в свете лучей, завел бабу и чтобы я видела всё это!!! т.е. со спокойной скучно было, с агрессивной тоже плохо...сразу в слёзы-почему меня все любят и только ты не любишь???
сравнивал со своей мамой постоянно...ты такая-же, как она и т.д. и т.п.
а про битьё, то тут чего говорить, мой сам напрашивался...доводил специально...помню ударила плотенцем..А он в ответ, доволен, радуется..меня говорит, так мама била полотенцем...
Вообщем мы разошлись...но театр был ещё долго.
Вася Куролесов
02.12.2009, 11:08
Странные вы создания, женщины...
Простой ответ "Муж просто тупо не любит" не приходит на ум ?
Как писАл великий Василий Розанов - "Мужу в любимой жене приятен каждый кусочек". Лучше не скажешь. А Розанов был очень влюблен в свою чудесную жену, до самой ее смерти...
Сваровски
02.12.2009, 11:11
Как писАл великий Василий Розанов - "Мужу в любимой жене приятен каждый кусочек". Лучше не скажешь. А Розанов был очень влюблен в свою чудесную жену, до самой ее смерти...
Дык уже так писали...
А что автор???
Я тооже так считаю. И ГКА и бежать от такого!!!
Дальше хуже будет.
Вот верно сказано!
Вася Куролесов
02.12.2009, 11:15
Дык уже так писали...
А что автор???
Я тооже так считаю. И ГКА и бежать от такого!!!
Дальше хуже будет.
Да конечно - бежать.
Если есть куда бежать.
Если есть, на что жить там.
А если нет ?
Ну, тогда смириться с мыслью, что Вы по ошибке взяли билет на поезд в Новый Уренгой, хотя планировали ехать в Адлер. И Вы уже на половине пути... И денег на билет уже нет...:(
а есть куда уйти? а то может пока его нет дома уйти, предварительно вырезав дырки на его труселях и носках? и затаиться на недельку? у меня одна знакомая так поступила - подействовало неплохо.
Да конечно - бежать.
Если есть куда бежать.
Если есть, на что жить там.
А если нет ?
Ну, тогда смириться с мыслью, что Вы по ошибке взяли билет на поезд в Новый Уренгой, хотя планировали ехать в Адлер. И Вы уже на половине пути... И денег на билет уже нет...:(
не-не -не...доехали до Нового Уренгоя, отдышались, поднакопили на билет и сначала бек хоум, а потом уже в Адлер, если всё еще будет хотеться. Не бывает чтобы на обратный билет было не достать денег, бывает, что их лень доставать...
2 варианта: или не любит, или распустился из-за отсутсвия противодействия
Bez IlluziJ
02.12.2009, 11:20
Народ-то уже в курсе, что нету там любови. Просто автор все пытается эту любовь в микроскоп рассмотреть....
CitizenV
02.12.2009, 11:21
а есть куда уйти? а то может пока его нет дома уйти, предварительно вырезав дырки на его труселях и носках? и затаиться на недельку? у меня одна знакомая так поступила - подействовало неплохо.
:001:И он все это зашивал сам, неделю?
:)):)):))
Если вменяем, то неделю он это всё выбрасывал))))))))
Автор,ребека в садик,сами на работу.
И ГКА.
Ужас какой-то.
Я сама очень терпеливая,но БМ за хотя бы намек недовольства получал обратно в двойном объеме.
Мужа в итоге выгнала и безумно рада.
CitizenV
02.12.2009, 11:23
Если вменяем, то неделю он это всё выбрасывал))))))))
:)) (Только стесняюсь спросить: в каком виде он ходил на помойку? Наверное, друзей просил...)
не знаю, но в силу того что он жил по принципу - взял из шкафа, а туда как попадоло -хз, то вообщем жестко вышло, сначала он грозился ее убить, но на 5 день уже умолял вернуться
:)) (Только стесняюсь спросить: в каком виде он ходил на помойку? Наверное, друзей просил...)
а чего на помойку без трусов и носков уже не пускают?:001::001:проверяют и отправляют домой к нерадивой маме на перезашивку?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.