Вход

Просмотр полной версии : Девочки, поддержите, очень тяжело!

Страницы : 1 2 [3]

marilandi
20.01.2010, 12:19
Оля, самое интересное, что именно это самое верное. И я тоже когда-то не понимала КАК. Но если пробовать, то со временем получается. Я просто старалась не думать и переключать внимание каждый раз, когда мысли роились в голове и слезы обиды из глаз рвались - пыталась себя занять и отключиться. Максимально, насколько возможно. Постепенно мысли, а с ними и обида уходили. Так и отпускаешь ситуацию. Помните у Скарлет О'Хара - "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". Т.е. зачем мучить себя мыслями о том, что ты не можешь изменить.

Но это возможно только, если человек действительно хочет что-то изменить. Очень многие люди просто не хотят. Им нравится это состояние страдания и чтобы их все жалели (сама временами страдаю такой слабостью). Я сейчас ни о ком лично, просто в целом :)

GigaMama
20.01.2010, 17:26
]

Меня такие советы всегда умиляют. Ведь человек не специально себя мучает, если бы можно было простить, отпустить, то простил бы и отпустил. Ведь вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, если не отпускается оно. Каждый проходит этот путь сам и в свое время и прощает и отпускает. Не получается учиться на чужих ошибках и принимать чужие советы, ну НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Значит не переболело еще, не созрела ситуация.
Никого не хотела обидеть.
Кикимаруся! Это хорошо, что советы умиляют, а ничего больше. Я тоже к этому пришла ОХ, как не сразу - к тому, чтобы ПОЛНОСТЬЮ обиды отпусть. К тому, чтобы простить - было чуть легче. Но, когда очень трудно, и никак себя не переработать - эти советы, которые тебе дают - они ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ. Знаю по себе. И пусть ты пока не прислушиваешься к ним - или не согласна, или пока не можешь прислушаться, но ты ПОМНИШЬ о них, и постепеноо-постоянно работаешь с собой. СОВЕТЫ НУЖНЫ, КАК ВОЗДУХ. (Ну, это я про себя. Думаю, что я - не исключение.)

GigaMama
20.01.2010, 18:17
Маленькая ода советам
Тебе тяжело. Грустные мысли охватывают тебя. Ты перебираешь их, и понимаешь, что внутри себя ты ходишь по кругу, потом, увеличивая скорость, начинаешь бежать... и мысли - эти постоянные мысли об одном и том же, не дают тебя покоя. От этих постоянных мыслей свихнуться можно. Хорошо, если ты верующий человек, и все свои мысли и сомнения можешь отнести Богу в молитве. Получаешь ответ, и в твоей душе наступает мир. Но мы, в основном, не очень-то доверяем Богу, рассчитывая на себя (неверно, но что есть - то есть), и на свои силы (совсем неверно, потому что и сил-то у нас "кот наплакал", и те Господь может отнять в любую минуту.) Существует еще исповедь. На исповеди батюшке можно рассказать про свои мысли, которые доводят тебя до отчаяния. И батюшка даст тебе совет. И опять мы пришли к "совету". Во-первых, необходимо иметь возможность выговориться - и, конечно, человек, выслушавший тебя, даст тебе совет. Не этого ли ты ждешь, рассказывая какую-то ситуацию с твоим участием?
Я - человек достаточно "упертый". И прежде, чем я смогу что-то изменить в себе - отношение к кому-то, или что-то другое - должно пройти какое-то время, и, возможно - не один совет прозвучать. (Исключение - советы батюшки. Его совета одного хватает, чтобы задуматься, понять, принять, поверить!) Над советами я думаю и размышляю. Иногда, не сразу (проще, ведь, отмахнуться). Но проблема остается. Бьет по нервам, и хватает тебя за разные места (не понимать буквально). Значит - начинаешь вспоминать советы, вновь рассказываешь (все о том же - о твоей проблеме), получаешь новые советы, (или хорошо забытые - старые) - иногда снова от них отмахиваешься, потому что НЕ ХОЧЕШЬ поступать так, как тебе советуют. Далее...., проходит время, а проблема не решена - ни туды, и ни сюды. Ты снова мучаешься... - Ну, вообщем, все сначала до тех пор, пока ты не придешь к миру с собой, те миру в своей душе. Это - длительный процесс. И все мы идем путем проб и ошибок. Трудно? Да. Так ведь никто и не говорил, что будет легко.

anta
20.01.2010, 22:58
Вот сценка одного из воскресных обедов. Лена:
- Я не буду этот салат есть, - а это оливье и его Ленка не будет есть по трем причинам: мелко нарезан, в салате майонез и колбаса.
- ну хоть попробуй, - ложка с салатом нависает над Ленкиной тарелкой
- Я не буду, - дочь прикрывает тарелку рукой., - не хочешь, не надо. Мама кладет себе на тарелку салат и начинает активно и с деланным аппетитом поедать его
- мммм, как вкусно... давай тебе положу?
- Нет.
- Я так старалась, и Паша старался, резал в него овощи... (вот тут бы я уже сломалась, даже в 39 лет, и стала бы через силу есть салат... чувство вины и неблагодарности - хороший рычаг).
- нет, я же сказала, что не буду.
- лена, смотри, - мама берет миску и подносит к Лениному носу, - тут и горошек, и морковка с нашего огорода, и картошка. А картошку и морковь мы с твоей мамой выращивали. тут и огурчик из банки, который ты любишь..
- Я не хочу есть этот салат.

Ленке - респект. Уважаю:flower: