PDA

Просмотр полной версии : ***LEGO*** Хвастаемся, делимся опытом ))

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Vespertine
05.12.2009, 20:16
Любители Lego, давайте объединяться!!!!:support:Есть отличная ветка у фанатиков дупло, давайте возьмем с них пример. Хочется отдельную тему про Lego для детей постарше.
Какие у вас есть необычные наборы? Что есть? Где дешевле купить? Обмен идеями и пр.
ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!:flower:

Vespertine
05.12.2009, 20:27
Начну с нас. Нам скоро четыре. К дупло сразу были равнодушны, пожарная станция, ферма стояли пылились. Кубики тоже как-то неохотно. Подарили ведро с мелкими деталями от 5-ти лет, понравилось очень. Стали покупать разные наборы, собирает не сам конечно, но играет сам и с удовольствием, с дупло такого не было. У нас уже маленький город. Из последних приобретений, к НГ для создания настроения, такой набор: магазин игрушек и большая ёлка. А как у вас?

Vespertine
05.12.2009, 23:06
Для тех кто пиратскую серию собирает, вот, что скоро появится :))

creature
05.12.2009, 23:25
Для тех кто пиратскую серию собирает, вот, что скоро появится :))
Мы на 4 года такой дочке дарили. На ура идет. У нас и дупло есть -базовый набор блоков. Она домики им для зверюшек из киндеров делает. Есть машинки и дупло и обычного. в этот раз дарить лего не будем. Заказала Дм и так много всякого, хотя о замке и крокодиле из пиратской серии метала.

masyanya
06.12.2009, 00:03
Начну с нас. Нам скоро четыре. К дупло сразу были равнодушны, пожарная станция, ферма стояли пылились. Кубики тоже как-то неохотно. Подарили ведро с мелкими деталями от 5-ти лет, понравилось очень. Стали покупать разные наборы, собирает не сам конечно, но играет сам и с удовольствием, с дупло такого не было. У нас уже маленький город. Из последних приобретений, к НГ для создания настроения, такой набор: магазин игрушек и большая ёлка. А как у вас?
какой классный, жаль детали маленькие. А я мечтаю о самолете Дупло, хоть у меня и девочка:)

Да, очень интересует вопрос, где дешевле купить,?

Vespertine
06.12.2009, 00:34
Мы на 4 года такой дочке дарили. На ура идет.
Именно такой? Я думала, его еще нет в продаже. Сын ждет вот этот, тоже на 4 года :)

Да, очень интересует вопрос, где дешевле купить,?

Я здесь покупаю, бывают акции со скидками, тогда вообще хорошо http://www.i-lego.ru/index.html или в Детском Мире. То что у нас не продается, можно на ebay посмотреть, только ждать долго.

keklick
06.12.2009, 00:42
ой, очень у вас здорово получилось :flower:

у нас есть маленький набор lego belville, с собачками и домиком, есть куча машинок из серии Creator (хоть у меня дочка хрупкая блондинка, но обожает машинки) Есть оч симпатичный набор Феррари - трейлер и машина.
Вот подскажите пожалуйста, кто видел, где продаются эти ведерки с кучей деталей??? очень хочу, пока что-то нигде мне не попадались..

Liliya_M
06.12.2009, 02:32
Duplo - это, типа от 2-х лет? Тогда мы фанаты. Все началось с трактора, который стоил рублей 600 и был куплен бабушкой с дедушкой. Когда выпотрошили коробку, вся семья туда заглядывала не в силах поверить, что собственно трактор с прицепом, человечек и три кубика - это ВСЕ! За такие деньги... Решили, игрушка дурацкая и покупать больше не будем. Но ребенок ИГРАЛ! И долго. И с удовольствием. Решение о непокупке было пересмотрено и была куплена пожарная машина. Ну а потом... Скорая, поезд-цирк... И на новый год железная дорога.
Теперь вот думаю о наборе постарше. А он с этим самым младшим будет стыковаться? Это самый главный вопрос, который меня мучает. Можно будет ими вместе-то играть? Будут ли человечки и прочие детали из нового состыковываться с тем?

Xрюшастик
06.12.2009, 02:42
А у нас как раз Дупло на ура идет, а мелкие детали пока пылятся (нам 4). Может я какие-то слишком мелкие купила, мне самой их трудно соединять-разъединять :009:

matvolg
06.12.2009, 02:44
телефончик можно?

ani
06.12.2009, 09:34
можно тоже телефон Андрея, а то потеряла куда-то..
Очень бы хотелось найти какой-то кружок по моделированию из лего. Чтобы деталей было мноого и строить в компании. Вроде как в Европе есть подобное, а у нас?
Лего у дочки с 3х лет (ещё мои детальки сохранились) Дупло не было ни разу, сразу из маленьких начали строить и очень ей понравилось. Фото построек правда не делала, при случае сфотографирую.

partiz@n
06.12.2009, 10:29
Duplo - это, типа от 2-х лет? Тогда мы фанаты. Все началось с трактора, который стоил рублей 600 и был куплен бабушкой с дедушкой. Когда выпотрошили коробку, вся семья туда заглядывала не в силах поверить, что собственно трактор с прицепом, человечек и три кубика - это ВСЕ! За такие деньги... Решили, игрушка дурацкая и покупать больше не будем. Но ребенок ИГРАЛ! И долго. И с удовольствием. Решение о непокупке было пересмотрено и была куплена пожарная машина. Ну а потом... Скорая, поезд-цирк... И на новый год железная дорога.
Теперь вот думаю о наборе постарше. А он с этим самым младшим будет стыковаться? Это самый главный вопрос, который меня мучает. Можно будет ими вместе-то играть? Будут ли человечки и прочие детали из нового состыковываться с тем?

та же история :))

А у нас как раз Дупло на ура идет, а мелкие детали пока пылятся (нам 4). Может я какие-то слишком мелкие купила, мне самой их трудно соединять-разъединять :009:
А покупать дешевле всего у местного продавца, его телефон передают на ЛВ из уст в уста :). Я уже несколько раз пользовалась его услугами, очень довольна: огромный выбор, цены меньше чем в интернет-магазинах, привозит на дом в день заказа

и мне тоже, можно его координаты?

kuzy
06.12.2009, 11:40
Ой, а можно мне телефончик Андрея? Подросшие ребенки назаказывали на кругленькую сумму.

Liliya_M
06.12.2009, 13:46
И я хочу телефон.

Olenka&Sergei
06.12.2009, 14:29
если не сложно пришлите и мне телефон Андрея.
Ребенок заказал на НГ Пассажирский поезд, не могу его в магазинах найти (((

МАШУЛИЧКА
06.12.2009, 14:33
а мы любим мелкий конструктор, но нам 5!!!

дупло лежит мертвым грузом))) выросли видно

Текила-Любовь
06.12.2009, 14:46
Нам 3г10мес.-пока играем в дупло, очень нравится. Но есть наборы и с мелкими деталями, тоже играем уже периодически, но мелкие детали моему сыну еще трудно скреплять одному, только если со мной или с папой:)вообще могу сказать, что лего одна из самых любимых наших игрушек.

creature
06.12.2009, 15:59
а мы любим мелкий конструктор, но нам 5!!!

дупло лежит мертвым грузом))) выросли видноОно у нас не активно с 4 лет. НЕ отдаст младшим ни за что, использует как кубики, по назначению нет. Мелкий идет на ура. стала просить дракона...:005: Это уже на 8 марта, а товсе НГ подарки уже закуплены.

creature
06.12.2009, 16:00
Именно такой? Я думала, его еще нет в продаже. Сын ждет вот этот, тоже на 4 года :)

Я здесь покупаю, бывают акции со скидками, тогда вообще хорошо http://www.i-lego.ru/index.html или в Детском Мире. То что у нас не продается, можно на ebay посмотреть, только ждать долго.
Привезли его нам в подарок из-за бугра... И такой попроще есть. попроще, который мне больше нравится. Он лаконичней.

Наталья2007
06.12.2009, 21:33
Можно попросить телефон Андрея?

мамаЖеКа
06.12.2009, 21:51
И мне телефончик!:008:

katja_gromowa
06.12.2009, 22:19
И мне)))

Елена А
06.12.2009, 22:44
Мне тоже пожалуйста дайте телефончик

Rosmerta
06.12.2009, 22:52
Я в ОЗ заказала большую коробку с кубиками (4+) за 962р+% и пластину за 520р+%. Вроде, дешевле не видела.

Не Ангел
06.12.2009, 23:09
же хочу купить набор Лего. Подскажите телефон Андрея, пожалуйста, а то Новый год скоро.

Myrzir77
06.12.2009, 23:33
А покупать дешевле всего у местного продавца, его телефон передают на ЛВ из уст в уста :). Я уже несколько раз пользовалась его услугами, очень довольна: огромный выбор, цены меньше чем в интернет-магазинах, привозит на дом в день заказа

А поделитесь и со мной, пожалуйста, координатами этого чудо-продавца!!!:091:

ankauragan
06.12.2009, 23:39
А поделитесь и со мной, пожалуйста, координатами этого чудо-продавца!!!:091:

И мне!!!:091::091::091::support:

мама Роди
07.12.2009, 00:24
девочки, у андрея скидка 5% от рекомендованных цен. столько же стоит и в интернет-магазах.
Дешевле получается:
1. В метро. например в интернет-магазинах семейный дом стоит 3040, а в метро 2850. Но там и распродажи хорошие бывают. Наример сегодня купила грузовой самолет за 799 рублей - в инете по 1900, мой первый самолет за 248 рублев. Автомастерская 1600, Кормление в зоопарке 1800.
2. Есть люди, которые продают гораздо дешевле рекомендованных цен НОВЫЕ наборы. Предполагаю, что из финки.. Ищите поиском на ДО
3. ОЗ никто не отменял=)

Vespertine
07.12.2009, 12:39
ой, очень у вас здорово получилось :flower:

Спасибо! :)

Привезли его нам в подарок из-за бугра... И такой попроще есть. попроще, который мне больше нравится. Он лаконичней.

Здорово как! Тоже такой хотим :008:

Киньте, пожалуйста, телефончик в личку. У него любой набор можно приобрести? В смысле то, что у нас не купить?

Я в ОЗ заказала большую коробку с кубиками (4+) за 962р+% и пластину за 520р+%. Вроде, дешевле не видела.

А расскажите про ОЗ подробнее, сколько времени ждать? И там по предоплате или при получении? И заказать можно что угодно или только что-то конкретное? Это из Финки привозят да?

д'Артаньян
07.12.2009, 15:40
А можно и мне попросить телефон Андрея7!!! Спасибо.

Mariu
07.12.2009, 15:53
И мне можно телефон?

Bagira
07.12.2009, 15:56
В Детском мире сейчас очень хорошие скидки на Лего, некоторые наборы идут по акции по специальной цене - дешевле я даже в закупках не встречала.

Алики
07.12.2009, 15:58
В этом топе есть телефон Андрея
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1939981

Живая легенда
07.12.2009, 16:01
В Детском мире сейчас очень хорошие скидки на Лего, некоторые наборы идут по акции по специальной цене - дешевле я даже в закупках не встречала.

зато выбор там такой, что плакать хочется - не из чего выбирать. Специально приезжали пару раз - одно старье :)).
Вот в Гостинке - другое дело совсем :).

что-то топик стал не про лего, а про телефон Андрея. У него выбор действительно хороший и по сравнению с какими интеренет-магазинами цены ниже? нам бы новинок 2010 прикупить

Алики
07.12.2009, 16:05
зато выбор там такой, что плакать хочется - не из чего выбирать. Специально приезжали пару раз - одно старье :)).

что-то топик стал не про лего, а про телефон Андрея. У него выбор действительно хороший и по сравнению с какими интеренет-магазинами цены ниже? нам бы новинок 2010 прикупить
Не подскажите, где в Гостинке можно Лего купить, а то я там лет 5 не была. Спасибо.

Mariu
07.12.2009, 16:06
В каком вы были,очень надо лего на новый год.

Живая легенда
07.12.2009, 16:08
Не подскажите, где в Гостинке можно Лего купить, а то я там лет 5 не была. Спасибо.

на Садовой линии как был игрушечный так и остался, но нужно через магазин на ярус ниже спуститься. Входите через одежку и сразу налево вниз, там лего полно и журнальчики с новинками есть как в инет-магазинах. Цены нормальные. В Лукоморье повыше будут.

Алики
07.12.2009, 16:10
на Садовой линии как был игрушечный так и остался, но нужно через магазин на ярус ниже спуститься. Входите через одежку и сразу налево вниз, там лего полно и журнальчики с новинками есть как в инет-магазинах. Цены нормальные. В Лукоморье повыше будут.
Спасибо.

Bagira
07.12.2009, 16:14

Ну не знаю - в Пике видела кучу новых моделей, никакого старья. Новые модели, разумеется, не по специальным ценам, без скидок. Выбор огромный. Так что зря вы наговариваете.

Bagira
07.12.2009, 16:14
В каком вы были,очень надо лего на новый год.

В Пике

Mariu
07.12.2009, 16:18
В Пике

Bagira
07.12.2009, 16:19
У вас в Меге тоже ДМ есть, наверное акции везде одинаковые

IvanchikL
07.12.2009, 17:48
А мы пока играем в Дупло, наше все - поезда! Купили большой набор 5609, ребенок просит у Деда Мороза, все, что указано на картинке:)). Ни в одной ОЗ нет моста, нашла в инет-магазине Лего, но стоит 4200!:010::010::010: и это только в Москве.. и стрелки видела тока в Москве...решили пока ограничиться поездом и автобусом и стрелками..

Regine
07.12.2009, 18:07
У нас Дупло всякие разные, ребенок играет постоянно с огромным удовольствием. Нам сейчас 3.7г
Покупаю всегда в интернет магазинах, цены такие же как и в ОЗ.

Bagira
07.12.2009, 18:10
А меня уже давно подмывает перейти от Дупло к следующим моделям, вот только останавливает наличие деталей в несколько сотен штук (хотела купить стройку - а в ней 800 с лишним деталей!!!) Для 3,9 наверное, рановато. Неужели ждать до 5 лет?

Vespertine
07.12.2009, 18:25

Не обратили внимание, на Пиратский Корабль есть скидка? Прошляпила, когда он в инет-магазине 2999 стоил - разобрали уже.

А меня уже давно подмывает перейти от Дупло к следующим моделям, вот только останавливает наличие деталей в несколько сотен штук (хотела купить стройку - а в ней 800 с лишним деталей!!!) Для 3,9 наверное, рановато. Неужели ждать до 5 лет?
Зачем ждать?! Нам три и 10, большие наборы мы с мужем (чаще мне приходится) собираем, а мелкий в них играет только, в домики там всякие, автобус, играет пока просто как в игрушки, старается не ломать, но случается. По мелочам собирает сам из отдельных деталей мелких машинки, человечков, головные уборы им амуницию меняет :) Гораздо охотнее возится с маленькими рыцарями из мелкого лего, чем с рыцарями из замка дупло. Не знаю почему. На мой взгляд с дупло играть удобнее, но не лежит душа у него. В выходные встает утром и около часа сам возится с деревней из серии замок, там кузнец, таверна, два рыцаря, два мальчика, лошадка, копья и пр. + у нас есть лишний часик поспать :))

Lobishna
07.12.2009, 18:37
и это только в Москве.. и стрелки видела тока в Москве...
У этого самого Андрея, про которогоо тут все говорят, вроде есть наборы и с прямыми рельсами и со стрелками.

Bagira
07.12.2009, 18:48
Не обратили внимание, на Пиратский Корабль есть скидка? Прошляпила, когда он в инет-магазине 2999 стоил - разобрали уже.

Зачем ждать?! Нам три и 10, большие наборы мы с мужем (чаще мне приходится) собираем, а мелкий в них играет только, в домики там всякие, автобус, играет пока просто как в игрушки, старается не ломать, но случается. По мелочам собирает сам из отдельных деталей мелких машинки, человечков, головные уборы им амуницию меняет :) Гораздо охотнее возится с маленькими рыцарями из мелкого лего, чем с рыцарями из замка дупло. Не знаю почему. На мой взгляд с дупло играть удобнее, но не лежит душа у него. В выходные встает утром и около часа сам возится с деревней из серии замок, там кузнец, таверна, два рыцаря, два мальчика, лошадка, копья и пр. + у нас есть лишний часик поспать :))

К сожалению, про Пиратский корабль ничего не запомнила...
Я так поняла Замок интереснее всего ? А как серия называется, Замок? А Сити вы еще не пробовали?

Nusya
07.12.2009, 23:30
В ОЗ сейчас можно заказать (до 10 декабря): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1975255 - выбираете на указанном сайте, предоплачиваете, ждете, когда заказ привезут организатору, потом едете за ним.

lute
08.12.2009, 10:41
+1 К тому же у этого Андрея всегда пыльные и грязные коробки. Последний раз ребенок был очень расстроен. В ОЗ получается дешевле, чем у этого андрея

мамаЖеКа
11.12.2009, 01:25
Сын(4,5) тоже играет с Дупло и мелкие детали его не очень впечатлили.
Просил у Деда Мороза ЛЕГО Аэропорт, я купила,а он:015: просит теперь Мусоровоз:046:(не ЛЕГО) И что теперь с этим огромным Аэропортом делать? Пока лежит спрятанный, но он его уже НЕ ХОЧЕТ!!!!!:010:

Nастья
11.12.2009, 02:01
Сынуле 3,9 - лего просто обожает, особеннов последнее время у нас не обходится вечера без " Мама, достань Лего" - из последних шедевров сам сотворил Аквапарк - в наличии имеем стандартный набор кубиков +2 пластины. Хотим на НГ подарить либо дом, либо набор с дорожной техникой. Спасибо за ссылку на сайт - там наверное и закажем :)

FILONA
11.12.2009, 02:48
А кто нибудь видел в продаже из новой коллекции серию их трех коробок про СПАНЧ БОБА? мой деть увидел,теперь все уши прожужжал.

Elenka_76
11.12.2009, 21:51
Сегодня в Детском мире в ТК Питер купила Лего, действительно цены там ниже чем в Детях, не говоря уж про Лукоморье... Выбор был хороший, может подвезли недавно? - но все, что мне было надо я купила.

Maxim&S
11.12.2009, 22:55

А где такой купили?:008:

Живая легенда
12.12.2009, 20:16
Ну не знаю - в Пике видела кучу новых моделей, никакого старья. Новые модели, разумеется, не по специальным ценам, без скидок. Выбор огромный. Так что зря вы наговариваете.

Да причем здесь скидки? думали новинки 2010 посмотреть, а там то, что везде есть, да и выбор маленький. Хотя, видимо у нас разные представления о большом выборе :).
Вы, кстати, какие серии смотрели? что-то новинок PM там совсем нет. Может SW и есть, но нам рановато пока. Вот каменные монстры - это наше все :)).

Живая легенда
12.12.2009, 20:22
И что теперь с этим огромным Аэропортом делать? Пока лежит спрятанный, но он его уже НЕ ХОЧЕТ!!!!!:010:
подарить кому-нибудь из друзей :) вообще, лучше непосредственно перед НГ посадить ребенка в инет-магазин и пусть выбирает в корзину. Потом уложить его спать, а самой из корзины уже выбрать подарок. Мои сейчас с каталогами Лего 2009 спят :)), каждый день меняют свои хотелки, поэтому пока не покупаю ничего. Ближе к НГ купим :).

Живая легенда
12.12.2009, 20:24
Выбор был хороший, может подвезли недавно? - но все, что мне было надо я купила.
новинки 2010 есть, не обратили внимания?
Ребенок что-то из этого хочет:
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-8188-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-8190-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-8191-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-8189-2_2.jpg

Живая легенда
12.12.2009, 20:43
а младший хочет рыбачить как папа. Никто не видел уже в продаже?
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-5654-1_2.jpg

Notka
12.12.2009, 20:49
мамы, помогите пожалуйста с выбором.
дочке 3 года, конструкторов никогда не было, хотим купить лего дупло
с чего начать? какой набор купить?

Живая легенда
12.12.2009, 21:00
мамы, помогите пожалуйста с выбором.
дочке 3 года, конструкторов никогда не было, хотим купить лего дупло
с чего начать? какой набор купить?

Берите Бельвиль :) эх, была б у меня дочка, я бы оторвалась :)) Детали мелкие, но мой двухлетка больше любит Сити, но мы ему все дупло подсовываем :) По краней мере, Вам самой интереснее будет с Бельвилем играть, а вот одного ребенка можно дупло занять. Зоопарком, каким-нибудь или магазином
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-7581-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-7582-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-7586-3_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-7586-2_2.jpg

Cнегирь
12.12.2009, 21:02
Берите Бельвиль :) эх, была б у меня дочка, я бы оторвалась :))
[]
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-7586-2_2.jpg

нам подарили на 5 лет "Радостный Дом" - вот прямо сейчас сидим собираем:)

creature
12.12.2009, 21:04
Дока все таки получит на день рождение огненую легенду. Папа растаял
http://www.lego-go.ru/photo/mod/11/P5547.jpg

Живая легенда
12.12.2009, 21:06
Вот дупло для маленькой девочки
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-4822-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-4825-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-4828-2_2.jpg
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-4826-2_2.jpg

Cнегирь
12.12.2009, 21:13
Берите Бельвиль :) эх, была б у меня дочка, я бы оторвалась :)) Детали мелкие, но мой двухлетка больше любит Сити, но мы ему все дупло подсовываем :) По краней мере, Вам самой интереснее будет с Бельвилем играть, а вот одного ребенка можно дупло занять. Зоопарком, каким-нибудь или магазином
]

Крайне не советую брать для 3х летки Бельвиль:ded: Мы сейчас всей семьей сидим, можно сказать уже неделю:)), без 100 грамм не разобраться:001::)). Сложновато для моей 5 летки, а уж для 3х лет...:010:

Вот дупло для маленькой девочки
[
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-4826-2_2.jpg

И такая конюшня у нас есть:), вот это самое то, особенно для первого Лего.

Anuta85
12.12.2009, 21:26
Крайне не советую брать для 3х летки Бельвиль:ded: Мы сейчас всей семьей сидим, можно сказать уже неделю:)), без 100 грамм не разобраться:001::)). Сложновато для моей 5 летки, а уж для 3х лет...:010:

И такая конюшня у нас есть:), вот это самое то, особенно для первого Лего.

Скажите, пожалуйста, много ли там деталек? По картинке кажется, что и собирать-то нечего :)

У нас вот такой. 5-летка отлично справляется :)

http://www.pchelenok.com/pics/big/20090723dsc03252.jpg

Cнегирь
12.12.2009, 22:29
ну... не знаю... мы сейчас в течение часа собрали вот это... :008:

http://s40.radikal.ru/i087/0912/a6/c750b33f4f51.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s52.radikal.ru/i136/0912/65/8d228b29a4d4.jpg (http://www.radikal.ru)

сколько деталек не знаю, но много ОЧЕНЬ мелких

Cнегирь
12.12.2009, 22:37
Скажите, пожалуйста, много ли там деталек?
]

нашла. 450.

Anuta85
12.12.2009, 23:04
нашла. 450.

Кармен
12.12.2009, 23:12
а сейчас нет лего со скидками?

Ponsse
12.12.2009, 23:20
мы собираем лего...вот фото, но уже много чего нового есть...тока фоток нет...у ребенка это основное...еще и паровозы томас на ура, но лего пока на первом месте.

Wendolene
12.12.2009, 23:21
А я-то думала в этой теме хвастаются своими оригинальными постройками из Лего, уже хотела похвастаться немножко :))

Anuta85
12.12.2009, 23:21
А я-то думала в этой теме хвастаются своими оригинальными постройками из Лего, уже хотела похвастаться немножко :))

Так похвастайтесь :flower:

Ponsse
12.12.2009, 23:25
я тоже так поняла..или ошиблась:009:?

Живая легенда
12.12.2009, 23:38
мы собираем лего...вот фото, но уже много чего нового есть...тока фоток нет...у ребенка это основное...еще и паровозы томас на ура, но лего пока на первом месте.

Замечательный город! а у лего и паровозы Томас есть, но мои как-то равнодушны к ним.

http://www.anytoy.ru/pictures/lego-5543-2_2.jpg
Хотела купить, но дети запротестовали :)
Младший обожжает Дупло Боб Строитель, но ему 2 года всего, поэтому распространяться подфоруме от 3 до 6 не буду.
Старший любит пожирателей кристаллов, замок, Индиана Джонс.

Живая легенда
12.12.2009, 23:41
Мы сейчас всей семьей сидим, можно сказать уже неделю:)), без 100 грамм не разобраться:001::)). Сложновато для моей 5 летки, а уж для 3х лет...:010:.
неделю всей семей??? мой пятилетка один сам собирает и сити, и серию замок большие наборы по инструкции. Ему нравится, инженерная мысль передалась видимо генетически :))

masyanya
12.12.2009, 23:42
боже, какая красота, хочу:)

Wendolene
12.12.2009, 23:56
Так похвастайтесь

Ну вот пара проектов из большого набора обычных строительных блоков. Не без консультативной поддержки папы-архитектора, конечно. :) Очень рекомендую именно этот набор - развивает фантазию и творческое мышление, в отличие от "готовеньких", которые собираются по схеме.

http://s39.radikal.ru/i085/0912/80/51a71573b348.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/0912/e8/662cc506dec9.jpg (http://www.radikal.ru)

*Елена*
13.12.2009, 00:07
нам подарили на 5 лет "Радостный Дом" - вот прямо сейчас сидим собираем:)

я его 4 часа собирала:)) с перерывами ...там же написано 6-10 лет детальки мелкие ..но дочка (4.5г.)играет с удовольствием:))

эстель
13.12.2009, 00:12
А как вы думаете,лего CREATOR в контейнере 4+ стоящая вещь? или лучше приобрести тематический набор? Сыну 3 г10 м,лего покупаем первый раз.

Wendolene
13.12.2009, 00:15
Я лично считаю, что лучше кирпичиков не может быть ничего. У нас круглый контейнер 700 штук. Артикул 5528

Cнегирь
13.12.2009, 00:29
неделю всей семей??? )

:)) неделю назад подарили, но все некогда было. сегодня занялись вплотную

я его 4 часа собирала:)) с перерывами ...там же написано 6-10 лет детальки мелкие ..но дочка (4.5г.)играет с удовольствием:))

ну значит нам еще пару часов посидеть надо :))

Живая легенда
13.12.2009, 01:06
Очень рекомендую именно этот набор - развивает фантазию и творческое мышление, в отличие от "готовеньких", которые собираются по схеме.
к чему такая категоричность? по схеме наборы собираются только в самый первый раз после покупки, а потом начинается творчество. Да такое, что диву даешься :). Не могу выложить фото, т.к. младший ребенок разбил второй фотик по счету. Если не забуду, сфоткаю на телефон. А вот фото чужого творчества с форума любителей лего, меня он просто поразил :). Вот это креатиФФ!:
http://i059.radikal.ru/0912/b4/aa846ce88580.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/0912/7d/ef6a6b1b7bdc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0912/4c/b2a5ecaccaaf.jpg (http://www.radikal.ru)

Живая легенда
13.12.2009, 01:11
Я лично считаю, что лучше кирпичиков не может быть ничего.
много ли нужно человеку для счастья... http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/k030.gif

Rosmerta
13.12.2009, 01:16
А как вы думаете,лего CREATOR в контейнере 4+ стоящая вещь? или лучше приобрести тематический набор? Сыну 3 г10 м,лего покупаем первый раз.
Мы такой же будем дарить на Новый год.

AKSUTKA
13.12.2009, 01:38
Мы такой же будем дарить на Новый год.

а где вы их видели ищу для сада уже месяц везде тематические и все а ведер универсальных ни где нету

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 02:35
ЗДРАВСТВУЙТЕ!! мы фанаты, конкретные!!!!!!!!!!!

может сын часами собирать))) оч любит лего

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 02:36
на нг буду дарить лего сити- полиц. участок
http://www.megabrick.ru/published/publicdata/MEGABRICMB/attachments/SC/products_pictures/Lego%207237%20box%20L.jpg

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 02:37
Ну вот пара проектов из большого набора обычных строительных блоков. Не без консультативной поддержки папы-архитектора, конечно. :) Очень рекомендую именно этот набор - развивает фантазию и творческое мышление, в отличие от "готовеньких", которые собираются по схеме.

http://s39.radikal.ru/i085/0912/80/51a71573b348.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i119/0912/e8/662cc506dec9.jpg (http://www.radikal.ru)

красота!!!!!!!!!!!!!!:love:

creature
13.12.2009, 11:03
Я лично считаю, что лучше кирпичиков не может быть ничего. У нас круглый контейнер 700 штук. Артикул 5528Первые конструкторы ЛЕГО дочки были кирпичики и крупный 1-3 и дупло. Но потом аппетиты выросли. Детали помельче и ролевые игры :)

МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 15:22
Первые конструкторы ЛЕГО дочки были кирпичики и крупный 1-3 и дупло. Но потом аппетиты выросли. Детали помельче и ролевые игры :)

и у нас так же!!! кирпичики просто не катят;)

ivinna
13.12.2009, 15:56
Может кто поделится опытом: как быстро и качественно помыть детальки Лего? У нас несколько наборов, перетирать каждую деталь очень муторно...:001:

Живая легенда
13.12.2009, 18:43
Может кто поделится опытом: как быстро и качественно помыть детальки Лего? У нас несколько наборов, перетирать каждую деталь очень муторно...:001:

засыпать все в посудомойку, в отделение для ложек-вилок.

Живая легенда
13.12.2009, 18:46
везде тематические и все а ведер универсальных ни где нету
тематческие везде одно старье :( у нас это уже есть, как правило. Сегодня вот моталась по магазинам, искала новинки к Новому Году, так и ничего и не купила. Буду через инет брать и дергаться - успеем или не успеем к НГ.
Круглое большое ведро с кубиками сегодня видела в мелкооптовом магазине на Нарвской, который в Кировском универмаге на 2 этаже, там еще для д/с обычно закупаются. Стоит ведро внизу, под стойкой на полу. Еще там немного дуплА есть, чуток пиратов и сити, все остальное - подделки (брик и иже с ними). Цены в среднем рублей на 200 ниже чем в среднем магазине игрушек.

Живая легенда
13.12.2009, 18:53
и у нас так же!!! кирпичики просто не катят;)
у нас очень катят у двухлетнего младшего. Он такие башни собирает сам! выше себя, приходится на стульчик вставать. По долгу собирает кубик на кубик, кубик на кубик и т.д., пока не надоест или все это произведение не рухнет :) У старшего уже это не проходит, но мелкому с радостью помогает, если я прошу. Старший собирает умопомрачительные дома, космические корабли и замки из смеси замка с сити :)) Особенно колоритно скелеты смотрятся в пожарной станции, где почему-то в центре зала стоит туалет со стеклянной прозрачной дверью, а рядом стол с куриными окорочками и золотыми кубками.
для полного счастья нам бельвилля не хватает, нет фигурки принцессы или волшебницы. Никто не хочет на скелет, гоблина, монстра, пирата или пожарника/полицейского какого-нибудь поменяться?

creature
13.12.2009, 19:32
у нас очень катят у двухлетнего младшего. Он такие башни собирает сам! выше себя, приходится на стульчик вставать. По долгу собирает кубик на кубик, кубик на кубик и т.д., пока не надоест или все это произведение не рухнет :) У старшего уже это не проходит, но мелкому с радостью помогает, если я прошу. Старший собирает умопомрачительные дома, космические корабли и замки из смеси замка с сити :)) Особенно колоритно скелеты смотрятся в пожарной станции, где почему-то в центре зала стоит туалет со стеклянной прозрачной дверью, а рядом стол с куриными окорочками и золотыми кубками.
для полного счастья нам бельвилля не хватает, нет фигурки принцессы или волшебницы. Никто не хочет на скелет, гоблина, монстра, пирата или пожарника/полицейского какого-нибудь поменяться?
Я и писала про возраст 2 лет. Там кирпичики-кубики -просто хит. Потом все менее активны или приплетаются к тематическим, по настроению.

Линия
13.12.2009, 20:46
а где вы их видели ищу для сада уже месяц везде тематические и все а ведер универсальных ни где нету
Искала набор кубиков (около 1000 штук), ни в интернет-магазинах, ни в детских не нашла, только в Москве. Совершенно случайно купили вчера в Максидоме именно то, что я искала :). Там есть несколько разных наборов кубиков.

Vespertine
13.12.2009, 21:29
А где такой купили?:008:

На аукционе ebay :)

К сожалению, про Пиратский корабль ничего не запомнила...
Я так поняла Замок интереснее всего ? А как серия называется, Замок? А Сити вы еще не пробовали?

У нас не сам замок. Мы купили средневековый рынок из серии castle. О city думали да, понравился набор с пиццерией и автобусом, но пока остановились на рыцарях, еще пиратский корабль на ДР деть очень ждет.

засыпать все в посудомойку, в отделение для ложек-вилок.

Их же вроде при 40 градусах мыть нужно, у нас на посудомойке нет 40. Я бы в стиральной машине лучше "постирала" в таком сетчатом мешке для стирки белья. Хотя я вручную мою, набираю в ванну воды горячей с гелем для стирки, потом просто споласкиваю и на полотенце, само все сохнет.

Vespertine
13.12.2009, 22:16
Стоящая, но можно начать с тематического, например с той темы, которая близка малышу. Разницы нет, если ему понравится лего в принципе, вам все равно даже при наличии тематических наборов захочется иметь дополнительные детали для свободного творчества из ведра с кубиками ;)

KotaLisa
13.12.2009, 23:09

Очень понравился ваш новогодний набор:) это из старых коллекций?
смотрели с дочкой каталог такого не видели....его еще можно купить где-нибудь?