Просмотр полной версии : юбочка-пачка за 1 час без шв. машинки - инструкция как делать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
*MARINA*
02.01.2011, 16:41
ну, и мы покажемся
подъюбник и цветок сделан по этой технологии
5044247
Какая славная ромашка!!!:)
а меня осенило, что я хотела нижнюю юбку белую под новогоднее платье, праздник завтра:001: сетки нет :010:
Сегодня купила сетку на Королева 32, магазинчик маленький, но цены:019:
Есть жесткая и мягкая, по цветам много всяких, но нет чисто белого :(
КАТЁНОК 07
03.01.2011, 17:36
Сегодня купила сетку на Королева 32, магазинчик маленький, но цены:019:
Есть жесткая и мягкая, по цветам много всяких, но нет чисто белого :(
По чём у них сеточка???
По чём у них сеточка???
от 65 ... до 90
как красиво !!!!!!! молодцы
chitalka
05.01.2011, 11:29
ну, и мы покажемся
подъюбник и цветок сделан по этой технологии
Абалдеть:010::flower: - мама мастерица!!!
а вот и наша новогодняя юбочка
замечательно выглядит!:support:
Абалдеть:010::flower: - мама мастерица!!!
спасибо, уберите, пожалуйста, фотку из цитаты :flower:
спасибо, уберите, пожалуйста, фотку из цитаты :flower:
Вы бы ее сделали не черз радикал, а именно прикреплением вложения - тогда не скопируется в постах :flower: Только не удаляйте :091::)
замечательно выглядит!:support:
А это из органзы??
Манюня_Собесовна
07.01.2011, 01:38
Девочки, всем огромное спасибо за подсказки и фотографии! Я криворукая до жути! Шить не умею совсем. Но вот перечитала весь топик и решилась.
Делала из мягкой сетки розового и белого цвета по 2 метра (покупала на Лермонтовском у Балтийского вокзала по 50 рэ. На прилавке лежала только синяя сетка. Продавец спросила какие надо и принесла две розовые и белую. Что еще из цветов есть я не знаю), 10 метров тоненькой тесьмы, 3 метра ленты для пояса ну и резинка. Итого на 234 рубля. Резала полоски откровенно на глаз. Ширина около 10 см, длина около 40 см.
В общем вот моя балерина:)) :)) :))
Ровенчанка
09.01.2011, 23:25
Доброго вечера всем рукодельницам! Я делала такую же юбочку своей малышке из фатина.Только наткнулась на неё не на вашем сайте, а раньше в инете. Я живу в Украине, маленький провинциальный городок. Прочитав про технологию сооружения подобной красоты, сразу побежала на базар за фатином. (ткани у нас в основном продаются на шмоточных базарах, в магазинах тканей, а у нас их всего 2, таких совсем нет) Встал вопрос выбора. Был фатин разных цветов шириной по 3 м., но он мягенький, примерно как свадебная фата и фатин 1,50 м. с металическим красивым блеском, немного жесче. Взяла который блестит - 5 метров. Юпочка получилась торчащая, без колготок не одеть и узлы на талии грубоватые получились, замакскировала дождиком, хотя фатин был средней жесткости, как рекомендовали, рядом было еще 2 вида совсем дубовых. Утреник прошол на ура, Новый год тоже встретили в ней, очень нравится ! (выложу фото как только разберусь как) и тут я наткнулась на этот сайт и увидела Ваши юбки. Есть вопрос, не судите строго за неграмотность, все от нашей тканевой нищеты. Прочитав все страницы, увидела где-то на середине фото с образцами сетки разных цветов. Так вот собственно и вопрос - что это за сетка такая, что за ткань? По виду она блестит так же как и мой фатин. На базаре фатин шириной 3 м., который намотан в рулоны так и называли сетка. Хочу узнать, это одно и тоже - сетка и фатин? Или просто у нас так фатин называют сеткой. Было проще бы пощупать, сразу бы отпали вопросы. На ощупь тот фатин 3 м. и фатин 1,5 м.одинаковые, в смысле точно фатин, а не нейлон, не шифон.... , надеюсь понятно выразилась. Но тот почему-то называли сеткой. Так что же такое сетка? В чем разница от фатина? Так как хочу пошить еще одну юбку дочке и хотелось бы из сетки, так понимаю, она не колется. Просветите пожалуста. Может у нас этой сетки и в помине нет, так и морочиться не буду. Буду благодарна за ответ!
Вливаюсь в ваши ряды.
Похвастаюсь делом рук :)
http://img-fotki.**********/get/5701/olya-lalati.0/0_64a0e_9be0d08b_L.jpg (http://fotki.**********/users/olya-lalati/view/412174/)
делала из фатина цвета айвори и мягкой золотистой сетки в горошек. Узлы вязала обычные ,а не петлей.
Ровенчанка
10.01.2011, 15:03
Вот и моя снежинка на утренике! Дочке 5 лет, рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски 60х20). Но мне кажется нужно было делать 35 см. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. Может надо было ширину полосок уменьшить до 15. Фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см.
Вот и моя снежинка на утренике! Дочке 5 лет, рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски 60х20). Но мне кажется нужно было делать 35 см. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. Может надо было ширину полосок уменьшить до 15. Фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см.
Что-то снежинка грустная.
Вливаюсь в ваши ряды.
Похвастаюсь делом рук :)
http://img-fotki.**********/get/5701/olya-lalati.0/0_64a0e_9be0d08b_L.jpg (http://fotki.**********/users/olya-lalati/view/412174/)
делала из фатина цвета айвори и мягкой золотистой сетки в горошек. Узлы вязала обычные ,а не петлей.
А как вы внизу так сделали, каждую обстригали?
Трампапусик
10.01.2011, 23:39
Доча просит такую юбочку,но руки растут откуда ноги...:001:Девочки сколько надо фатина на рост 104,хотим очень пышную,значит ширину надо больше брать?Весь топик не осилить,может кто шил своей принцессе на такой рост и поможет мне.Сколь метров фатина,какой ширины и длины полоски.
ValeriaSUN
11.01.2011, 01:01
А вот и мои шедевры. Дочке 11 мес. Делала из мягкой-мягкой сетки. Ушло 6 метров (3 розовой и 3 белой). Получилось 42 узелка. Полоски резала длиной 50 см (у дочки рост около 75 см), шириной на глаз, около 17-20 см. Сетку покупала на Лермонтовском, по 50 руб за метр, ширина 1,2 м.
http://s013.radikal.ru/i325/1101/3a/ebdd5cface68.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1101/c1/7379f551c57c.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1101/51/3a4d68c73337.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1101/4a/8c15a377d7c7.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1101/73/2067ebe6e4de.jpg
Андревна
11.01.2011, 09:45
А вот и мои шедевры. Дочке 11 мес. Делала из мягкой-мягкой сетки. Ушло 6 метров (3 розовой и 3 белой). Получилось 42 узелка. Полоски резала длиной 50 см (у дочки рост около 75 см), шириной на глаз, около 17-20 см. Сетку покупала на Лермонтовском, по 50 руб за метр, ширина 1,2 м.
Здорово у Вас получилось! :)
И с верхом гармонирует очень!
А как вы внизу так сделали, каждую обстригали?
Да, каждую полосочку обстригла уголком.
Ровенчанка
11.01.2011, 13:34
Что-то снежинка грустная.
А это дочку наконец-то заставили постоять хоть минуту спокойно, и она со словами : нуууу ладно... согласилась, ровно на 5 сек. :0035:
домашняя стерва
11.01.2011, 14:37
вот законченный образ
правда мне юбка все нервы вымотала)))мало то что я ее полностью переделывала с резинки на ленту
так надену сфотаю,вижу торчат куски длинные, смотрб на вешалке все ровно,даже подрезать нечего,потом на новых фотках смотрю опять торчит)))
поэтому то что там спереди торчит я не знаю откуда это(((
http://krasavochka.ru/wp-content/uploads/2011/01/2011-01_1.jpg
а вот так вообще классно смотрится:))
http://krasavochka.ru/wp-content/uploads/2011/01/2011-01_3-300x199.jpg
Ровенчанка
11.01.2011, 15:48
Доча просит такую юбочку,но руки растут откуда ноги...:001:Девочки сколько надо фатина на рост 104,хотим очень пышную,значит ширину надо больше брать?Весь топик не осилить,может кто шил своей принцессе на такой рост и поможет мне.Сколь метров фатина,какой ширины и длины полоски.
А Вы не переживайте, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Стоит только начать, в любом случае все это можно потом перезавязать заново, это ведь не распарывать машинный шов. У моей малышки рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски длиной 60см. и шириной 20см.). Но мне кажется нужно было делать 35 см., что бы бала подлинее, а то она вверх торчит как пачка. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. В топике прочитала, что кто-то вязал узелки на линейку, так можно завязать крепкий узелок и не перетянуть резинку, а потом наверно готовые полосочки просто нанизать на резинку или на ленту. Следующую юбку попробую так сделать. Я фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см. Пышность вашей юбки будет зависеть от плотности фатина (мягкий, средней жесткости), а ширина у каждого производителя разная. У нас мягкий фатин продается только шириной 3 м., так Вам и 2 м. хватит. Пожестче - ширина 1,50., вам хватит 4,5 м. (ну 5 метров, если с запасом, что бы не бежать опять в магазин. Можете потом использовать для отделки верха). Тут только надо просто прийти в магазин и пощупать самой, что больше понравиться и какой выбор будет в магазине. Длину полоски можете брать 60 см. - пополам будет 30 см. это будет длина юбки, но еще надо учитывать, что завязывается узелок, значит будет покороче. А вообще, если Вы боитесь не угадать с длиной, сделайте немного подлинее, а подстричь низ всегда можно, вон девочки вообще уголками подрезали, очень красиво получилось.
Кстати, очень жаль, что весь топик нет возможности прочитать, очень много интересных идей, как можно украсить такие юбочки, нужно только видеть. Я сама читала по ночам, пока мои детки спали. Удачи Вам:support:!
Трампапусик
11.01.2011, 17:09
А Вы не переживайте, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Стоит только начать, в любом случае все это можно потом перезавязать заново, это ведь не распарывать машинный шов. У моей малышки рост 109, длину юбки сделала 30 см в готовом виде (полоски длиной 60см. и шириной 20см.). Но мне кажется нужно было делать 35 см., что бы бала подлинее, а то она вверх торчит как пачка. Узлы вязала обычные, полосочки потом хорошо расправила. Но все равно узлы получаются грубоватыми и резинка под ними скручивается, хоть и брала более плотную. В топике прочитала, что кто-то вязал узелки на линейку, так можно завязать крепкий узелок и не перетянуть резинку, а потом наверно готовые полосочки просто нанизать на резинку или на ленту. Следующую юбку попробую так сделать. Я фатин брала средней жесткости 5 м. при ширине 1.50, но осталось ёщё где-то 50 см. Пышность вашей юбки будет зависеть от плотности фатина (мягкий, средней жесткости), а ширина у каждого производителя разная. У нас мягкий фатин продается только шириной 3 м., так Вам и 2 м. хватит. Пожестче - ширина 1,50., вам хватит 4,5 м. (ну 5 метров, если с запасом, что бы не бежать опять в магазин. Можете потом использовать для отделки верха). Тут только надо просто прийти в магазин и пощупать самой, что больше понравиться и какой выбор будет в магазине. Длину полоски можете брать 60 см. - пополам будет 30 см. это будет длина юбки, но еще надо учитывать, что завязывается узелок, значит будет покороче. А вообще, если Вы боитесь не угадать с длиной, сделайте немного подлинее, а подстричь низ всегда можно, вон девочки вообще уголками подрезали, очень красиво получилось.
Кстати, очень жаль, что весь топик нет возможности прочитать, очень много интересных идей, как можно украсить такие юбочки, нужно только видеть. Я сама читала по ночам, пока мои детки спали. Удачи Вам:support:!
Спасибо за поддержку!:)
Лиха беда- начало!
Девочки, ищу такую сетку как на фотографии или наподобие - с сердечками, точками, любого цвета, но не жесткую. Не видели? И по-прежнему разыскиваю алую и синюю сетки, очень мягкие, которые, если подкинуть - летят :). Готова рвануть куда угодно!
Девочки, ищу такую сетку как на фотографии или наподобие - с сердечками, точками, любого цвета, но не жесткую. Не видели? И по-прежнему разыскиваю алую и синюю сетки, очень мягкие, которые, если подкинуть - летят :). Готова рвануть куда угодно!
в моднице точно была раньше и с сердечками и точками!!!!
КАТЁНОК 07
12.01.2011, 18:47
Была на Авиако4нструкторов
в моднице точно была раньше и с сердечками и точками!!!!
Подтверждаю:ded: До НГ в Модницах были с точками и сердечками (мы брали с точками), потом почти везде кончились (вот она, сила ЛВ:065:), но уже должны завезти новую партию
сегодня видела на сенной, точнее на углу столярного и наб. грибоедова, магазин "ткани", цветов несколько, только там дорого:010: (вроде 220), обычная сетка даже по 200, но много:) цветов
Тошка 337
13.01.2011, 12:28
отмечусь
Видела такую ткань со снежинками и точками, вроде, из мягкой сетки на комендантской площади за тк Орионом.Там есть магазинчик, довольно большой, в подвальном помещении. Вход в магазин с улицы Уточкина. Но ткань там стоит дорого( 250р). На витрине она не лежит, надо спрашивать у продацов. Цветов не много( белый и синий точно были) Когда ваяла костюм снежинки, ткань подошла бы идеально если бы не цена.
Трампапусик
13.01.2011, 18:21
Вчера была в Моднице на Будапештской выбор маленький,и то в основном остатки.При этом спросила где можно посмотреть цвета,мне ответили у нас под столом,скажите что вас интересует.Я стала перечислять цвета-ничего нет.Я говорю-покажите,что есть,мне опять-а что вам надо...:009:Вообщем я начала закипать,как и продавщица,наш диалог длился минут пять,в итоге она из-под прилавка начала мне отрезы выкидывать со злющим лицом..:015:Хотели фиолетовую,а удалось купить ярко розовую..Вот такой у нас сТервис...
_Людмила
13.01.2011, 23:19
Вчера была в Моднице на Будапештской выбор маленький,и то в основном остатки.При этом спросила где можно посмотреть цвета,мне ответили у нас под столом,скажите что вас интересует.Я стала перечислять цвета-ничего нет.Я говорю-покажите,что есть,мне опять-а что вам надо...:009:Вообщем я начала закипать,как и продавщица,наш диалог длился минут пять,в итоге она из-под прилавка начала мне отрезы выкидывать со злющим лицом..:015:Хотели фиолетовую,а удалось купить ярко розовую..Вот такой у нас сТервис...
я тоже там была....жесть!!!!!!!!!!!!!все что ни спрашивала, ничего сказать не могли....ну и обслуживание!!!!!
а кто-нибудь видел черный фатин в продаже?
В рыбацком есть сетка мягкая однотонная, посмотрю на днях есть ли в точку мягкая!!!
Видела черный фатин на Бабушкина в тканях, но ценник ..... 370 р м.
Видела черный фатин на Бабушкина в тканях, но ценник ..... 370 р м.
да уж(((( юбочка выйдет "золотая"))))))))))):005:
В рыбацком есть сетка мягкая однотонная, посмотрю на днях есть ли в точку мягкая!!!
Мягкую и тонкую ищу без точек. Если посмотрите - очень буду рада!
Случайно наткнулась на этот топик и подумала,".. а почему бы и нет! Скоро доче годик, было бы здорово сделать такую юбочку." Хотя были сомнения. Купила сетку, сделала юбочку быстро и просто, украсила в тему кофточку - на празднике доча была звездой. Юбка ей очень понравилась, да и удобная - и ходить, и ползать. и играть. Спасибо всем за советы и фотки своих юбочек! Очень помог совет резать сетку вдоль тянущейся стороны - так действительнополучаются очень маленькие и аккуратненькие узелки. http://i080.radikal.ru/1101/03/c974ce4bbebe.jpg
Crystall
15.01.2011, 20:18
Случайно наткнулась на этот топик и подумала,".. а почему бы и нет! Скоро доче годик, было бы здорово сделать такую юбочку." Хотя были сомнения. Купила сетку, сделала юбочку быстро и просто, украсила в тему кофточку - на празднике доча была звездой. Юбка ей очень понравилась, да и удобная - и ходить, и ползать. и играть. Спасибо всем за советы и фотки своих юбочек! Очень помог совет резать сетку вдоль тянущейся стороны - так действительнополучаются очень маленькие и аккуратненькие узелки.
супер. а сколько вы ростом? и подскажите сколько вы ткани покупали, ширина ткани?
и еще для тех кто в танке - когда вы разрезали на полосы у вас растягивалась ширина полоски или длинна?? что то я этот момент не пойму. :wife:
а сколько стоит сетка не подскажете?
а я девочки загорелась на себя сделать юбку, только не с одинаковой длиной, а с удлинением, вот что-то в этом роде. сколько интересно ткани нужно? и никто не пробовал еще?
На Балканском в тканях навалом )
а сколько стоит? а сеточки там нет?
а сколько стоит сетка не подскажете?
В Рыбацком сетка в Моднице 60 - 90 рэ в зависимости от толщины простая
до 235 рэ - с разными элементами
супер. а сколько вы ростом? и подскажите сколько вы ткани покупали, ширина ткани?
и еще для тех кто в танке - когда вы разрезали на полосы у вас растягивалась ширина полоски или длинна?? что то я этот момент не пойму. :wife:
Crystall, Мы ростом где-то около 78 см. Ткань при ширине 145 см у меня ушло 220. Полосочки резала шириной 15 см длиной 40 см(как раз вышло по длине). Полосочки должны тянуться вдлину (я кстати перед тем как завязывать растягивала серединку, чтобы узелки потоньше получились). Ленты на пояс ушло где-то 2.5 метра (оборачивала каждую завязку). Дерзайте! Стоит того!
Мягкую и тонкую ищу без точек. Если посмотрите - очень буду рада!
Мягкая и тонкая стоит 95 р. за метр (очень мягонькая) без точек.
[QUOTE=Y-arina;54729398]Случайно наткнулась на этот топик и подумала,".. а почему бы и нет! Скоро доче годик, было бы здорово сделать такую юбочку." Хотя были сомнения. Купила сетку, сделала юбочку быстро и просто, украсила в тему кофточку - на празднике доча была звездой. Юбка ей очень понравилась, да и удобная - и ходить, и ползать. и играть. Спасибо всем за советы и фотки своих юбочек! Очень помог совет резать сетку вдоль тянущейся стороны - так действительнополучаются очень маленькие и аккуратненькие узелки.
А сетка жесткая?
а сколько стоит? а сеточки там нет?
У меня по жизни проблема с ценами, никогда их не запоминаю. При входе на столе у них сетка лежала - черная, белая, белая с блеском, золотая крупная, серебряная крупная, были различной жесткости, я просто на минуту заскочила за парчой, а сетка в глаза бросилась.
А сетка жесткая?
Я бы сказала, что она средней жесткости, такая блестящая.
адресок не дадите?
адресок не дадите?
В тц Балканский, не под кинотеатром, а ближе к Ривгошу, там где подарки упаковывают на 1 этаже, рядом магазин сумок. Вроде Edmins называется.
Подскажите адрес, пожалуйста:flower:
Подскажите адрес, пожалуйста:flower:
Адреса не знаю точно)) Но могу объяснить. Это около метро. Выходите из метро, справа будет ТК "Парад", проходите мимо него, переходите дорогу и будет еще один комплекс, как он называется не знаю, но там здоровый малыш, пятерочка, пиццерия, и вот как раз с торца (т.е бок, который смотрит на "Парад"), где на 1 этаже пятерочка, есть лестница на 2 этаж, там и будет модница.
Dunmarvl
19.01.2011, 10:20
девочки ,добрый день!
все такие умницы,такую красоту шьете:010:. То же планирую дочке юбочку сварганить:support:
у меня к вам такой вопрос,может быть кто-то знает как шить вот такую юбочку(для себя хочу),если уже было такое ткните носом:091:
http://s015.radikal.ru/i333/1101/f2/799faa0ba3c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1101/f2/799faa0ba3c6.jpg.html)
http://i027.radikal.ru/1101/5e/52042f5f0768t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1101/5e/52042f5f0768.jpg.html)
буду очень благодарна:flower::flower::flower:
Natasha77
19.01.2011, 13:27
Девочки а подскажите где в районе московская-звездная-купчино, можно фатин купить или сеточку мягкую?
Девочки а подскажите где в районе московская-звездная-купчино, можно фатин купить или сеточку мягкую?
девочки писали что у метро купчино в тканях есть, но цену не знаю и ассортимент, пока туда еще не доехала
девочки ,добрый день!
все такие умницы,такую красоту шьете:010:. То же планирую дочке юбочку сварганить:support:
у меня к вам такой вопрос,может быть кто-то знает как шить вот такую юбочку(для себя хочу),если уже было такое ткните носом:091:
вот вы задачу задали.. попробую объяснить на пальцах.
Система в том, что Вам нужны отрезки, которые подшивают к основе со сборкой.
То есть. Режите одну полоску , например шириной 20 см (она будет верхней). Сшиваете ее по краям, у Вас получится кольцо.Вот это кольцо Вы подшиваете к основе на машинке с помощью лапки для сборки. Следующее кольцо подшивается под предыдущим. И т д
Честное слово не знаю как подробнее сказать. Это один из вариантов tutu американки. Попробуйте в интернете поискать. Где то видела, сейчас деть не спит, искать не даст.
Либо вариант второй, видимо как на картинке, Вы сшиваете кольца различной длины спец лапкой для сборки к кокетке. Так проще и пышнее получится.
Dunmarvl
19.01.2011, 19:05
вот вы задачу задали.. попробую объяснить на пальцах.
Система в том, что Вам нужны отрезки, которые подшивают к основе со сборкой.
То есть. Режите одну полоску , например шириной 20 см (она будет верхней). Сшиваете ее по краям, у Вас получится кольцо.Вот это кольцо Вы подшиваете к основе на машинке с помощью лапки для сборки. Следующее кольцо подшивается под предыдущим. И т д
Честное слово не знаю как подробнее сказать. Это один из вариантов tutu американки. Попробуйте в интернете поискать. Где то видела, сейчас деть не спит, искать не даст.
Либо вариант второй, видимо как на картинке, Вы сшиваете кольца различной длины спец лапкой для сборки к кокетке. Так проще и пышнее получится.
сегодня то же думала все про эту юбку, набрела на такие же мысли как у Вас))
поищу сейчас в инете:073:
как только сошью.....:016: обязательно покажусь))))
Natasha77
19.01.2011, 21:22
девочки писали что у метро купчино в тканях есть, но цену не знаю и ассортимент, пока туда еще не доехалаЯ там уже побывала сегодня может кому пригодится ценник там на фатин 150 руб за метр крупная сетка золотая и серебряная была по 189, дороговато для ребенка считаю, буду искать дешевле.
Тошка 337
19.01.2011, 23:53
тоже решила показать, что получилось. Только у меня уже были остатки от платья шириной 6см, длину брала 60см. С такой шириной мне понравилось, честно говоря, больше, узелки не такие большие и получается попышнее. Количество около 80 полосок. Резинку дополнительно обмотала лентой из органзы практически в тон и пришила три цветочка. Они по тону сильно отличаются, но на фотке это плохо видно. Нам еще и для куклы хватило.
Закончила, когда модель уже спала, поэтому фото просто так.
obligacia
20.01.2011, 01:55
В Рыбацком сетка в Моднице 60 - 90 рэ в зависимости от толщины простая
до 235 рэ - с разными элементами
я за 60-90 рэ, так и не увидела :005:,
за 180-280 много разной
правда, я была с детьми, могла отвлечься и не заметить:065:
obligacia
20.01.2011, 01:57
тоже решила показать, что получилось. Только у меня уже были остатки от платья шириной 6см, длину брала 60см. С такой шириной мне понравилось, честно говоря, больше, узелки не такие большие и получается попышнее. Количество около 80 полосок. Резинку дополнительно обмотала лентой из органзы практически в тон и пришила три цветочка. Они по тону сильно отличаются, но на фотке это плохо видно. Нам еще и для куклы хватило.
Закончила, когда модель уже спала, поэтому фото просто так.
очень красивая, а мне все никак не собраться, смотрю у вас и кукла в юбке, начну пожалуй с нее :073:
obligacia
20.01.2011, 02:01
Случайно наткнулась на этот топик и подумала,".. а почему бы и нет! Скоро доче годик, было бы здорово сделать такую юбочку." Хотя были сомнения. Купила сетку, сделала юбочку быстро и просто, украсила в тему кофточку - на празднике доча была звездой. Юбка ей очень понравилась, да и удобная - и ходить, и ползать. и играть. Спасибо всем за советы и фотки своих юбочек! Очень помог совет резать сетку вдоль тянущейся стороны - так действительнополучаются очень маленькие и аккуратненькие узелки.
супер :0016: вы молодец!
Тошка 337
20.01.2011, 02:15
очень красивая, а мне все никак не собраться, смотрю у вас и кукла в юбке, начну пожалуй с нее :073:
Спасибо!
Удачи! :020:
покупала такую сетку - красного цвета - в Моднице на Казакова.
Андревна
24.01.2011, 13:53
а я девочки загорелась на себя сделать юбку, только не с одинаковой длиной, а с удлинением, вот что-то в этом роде. сколько интересно ткани нужно? и никто не пробовал еще?
Не пробовала, НО могу сказать одно: схема изготовления та же.
Просто нужен либо манекен\модель, либо кто-то с руками (тогда в роли манекена можете быть вы), чтобы можно было хорошо сделать косую длину, т.к. там придется не просто ровненько отрезать, а еще и творчески помыслить над каждой полоской... Это как стрижка, не просто ровная челка, а со скосом и с филировкой...
Девочки, подскажите, а в Красногвардейском районе никто еще не открыл для себя магазин с недорогими тканями?
я за 60-90 рэ, так и не увидела :005:,
за 180-280 много разной
правда, я была с детьми, могла отвлечься и не заметить:065:
я была до НГ, выбора почти не было
может был привоз с новыми ценами?
кис брис мяу
30.01.2011, 14:40
побегу делать:))
Девочки, подскажите, а в Красногвардейском районе никто еще не открыл для себя магазин с недорогими тканями?
а вас что интересует? знаю один магазинчик
а вас что интересует? знаю один магазинчик
Да все то же, что и всем в этой теме - фатин или сетка:)
Да все то же, что и всем в этой теме - фатин или сетка:)
сетка по 48 руб (мягкая и жесткая), магазин атлантекс на большеохтинском
только мягкой сетки мало (желтая, бежевая, какая-то непонятная голубая), розовую разобрали :005: честно не я :008:
Lina-MaLina
30.01.2011, 19:44
http://cs10601.vkontakte.ru/u1593602/95924186/x_870cffad.jpg
Еще без ленты и не обрезанная.
Lina-MaLina
30.01.2011, 19:44
Сетку купила в купчино. 90 р за 1 метр. Там много цветов!!!
Сетку купила в купчино. 90 р за 1 метр. Там много цветов!!!
как на вашем фото сетка у нас тоже по 48 руб и цветов много, но она жесткая
сетка по 48 руб (мягкая и жесткая), магазин атлантекс на большеохтинском
только мягкой сетки мало (желтая, бежевая, какая-то непонятная голубая), розовую разобрали :005: честно не я :008:
отлично! надо съездить, спасибо большое:flower:
кис брис мяу
31.01.2011, 13:26
девочки купила материал вчера в моднице чуть не удавилась((((( там по 175рублей за метр а мне ни куда не выехать до 10го числа за более дешевым.
10го поеду мож кто скажет как на апрахе найти этот магазин с тканями?
кис брис мяу
31.01.2011, 14:39
http://s60.radikal.ru/i169/1101/3c/1051c7656404.jpg (http://www.radikal.ru)
первый блин...
stranniza
31.01.2011, 15:31
толстоват блин))) но ребенку то нра?:)
Тошка 337
31.01.2011, 19:47
девочки купила материал вчера в моднице чуть не удавилась((((( там по 175рублей за метр а мне ни куда не выехать до 10го числа за более дешевым.
10го поеду мож кто скажет как на апрахе найти этот магазин с тканями?
а там цены то дороговастые на сетку, сама ходила смотрела, но не купила.
Поищите в архиве, был топик с расположением магазинов в апрашке. На пальцах сложно объяснить. Примерно так: стоите спиной к центральной арке на Садовой ул., вам в конец апрашки, брать правее. Там будет написано ткани
кис брис мяу
31.01.2011, 21:49
да у меня каГбэ и ребенок то не худенький)))
а ребенку не нравится ..мам сними а?
а толстовата юбченка мне кажется что это из=за материала не "стоит "он как-то не летящий!
кис брис мяу
31.01.2011, 21:50
а там цены то дороговастые на сетку, сама ходила смотрела, но не купила.
Поищите в архиве, был топик с расположением магазинов в апрашке. На пальцах сложно объяснить. Примерно так: стоите спиной к центральной арке на Садовой ул., вам в конец апрашки, брать правее. Там будет написано ткани
пасибо большое буду там 10го надеюсь найду...придется найти все перелопачу... не нра мне покупать сетку по 170р((((
пасибо большое буду там 10го надеюсь найду...придется найти все перелопачу... не нра мне покупать сетку по 170р((((
а в апрашке почем сетка?
кис брис мяу
31.01.2011, 23:54
да вроде не дороже 70р
Здравствуйте, девочки.
Вчера мне показали ваш топик. Второй день работа стоит:)) Просмотрела все от начала до конца.
У самой руки растут не из того места, но побежала за тканью.
Вот мой первый блин.
Вечером буду переделывать. Но вообще затягивает это дело жутко)))))
Ткань сетка. Полоски 60 на 20. Резинка 3 см. Вязала петлей, чередую направление (один узел внутри, один снаружи).
Сегодня перевяжу поаккуратнее и ленту куплю в пояс.
http://s60.radikal.ru/i168/1102/e9/83056aad41da.jpg (http://www.radikal.ru)
Тошка 337
01.02.2011, 13:38
Здравствуйте, девочки.
Вчера мне показали ваш топик. Второй день работа стоит:)) Просмотрела все от начала до конца.
Вот мой первый блин.
Ткань сетка. Полоски 60 на 20. Резинка 3 см. Вязала петлей, чередую направление (один узел внутри, один снаружи).
http://s60.radikal.ru/i168/1102/e9/83056aad41da.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне понрауилось!!!! И юбка классная и цвет!!!!
Тошка 337
01.02.2011, 13:38
да вроде не дороже 70р
неааааааааааа, там дороже..........больше сотни
Здравствуйте, девочки.
Вот мой первый блин.
А мне тоже понравилась. Мне нравится вариант "пачка". Это сетка какой жесткости?
А мне тоже понравилась. Мне нравится вариант "пачка". Это сетка какой жесткости?
не знаю. На этикетке не написано было. Искала помягче, чтобы не кололась. Средняя наверное. На фату похожа.
Спасибо, девочки.
Вечером после работы за лентой и исправлять погрешности. Да и померить на модель надо)
НикитиЧна
01.02.2011, 15:36
Вот мой первый блин.
цвет:love:
это Вы прям на работе вяжете что ли?:))
я, кстати, тоже так узлы вязала на одной юбке.
цвет:love:
это Вы прям на работе вяжете что ли?:))
я, кстати, тоже так узлы вязала на одной юбке.
Неееее. Вязала дома:)) Но так как вчера на работе с сотрудницей и сидели в этом топе половину дня, то сегодня отчитаться принесла:)
НикитиЧна
01.02.2011, 15:50
покажу наши юбочки в деле.
после 4-х дней непрерывной носки, юбочки подрастрепались. но всё поправимо. если еще соберемся их надевать, надо будет просто постиратьь и расправить. на серой узелки подтянуть кое-где. и будут как новые.
http://cs9221.vkontakte.ru/u625673/125187362/y_79886f39.jpg
http://cs9588.vkontakte.ru/u625673/95652981/x_91618abb.jpghttp://cs9588.vkontakte.ru/u625673/95652981/x_53761be4.jpg
http://cs9221.vkontakte.ru/u625673/125187362/y_e27c012b.jpghttp://cs608.vkontakte.ru/u625673/122355156/y_23292686.jpg
домашняя стерва
01.02.2011, 15:52
2 звездочки,впрочем как и всегда:008::love:
НикитиЧна
01.02.2011, 15:55
2 звездочки,впрочем как и всегда:008::love:
:flower:
Мандарина НикитиШна, юбочки супер. Модели очаровательны:love:
после 4-х дней непрерывной носки, юбочки подрастрепались. но всё поправимо. если еще соберемся их надевать, надо будет просто постиратьь и расправить. на серой узелки подтянуть кое-где. и будут как новые.
Какая красота! А серая-то как классно смотрится! Я и не думала так хорошо об этом варианте пока не увидела у вас:) Прелесть, особенно модели:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.