PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №63 Приморского района (Туристская, 4)

Страницы : 1 [2] 3 4

Екатерина Алексеевна
25.04.2010, 02:17
Пишите, делитесь впечатлениями, задавайте вопросы!!! :):):)

Анна Дмитриевна
28.04.2010, 02:37
Да,давайте в отдельную темы всех собирем, там и познакомимся):008:

ОО, мы самые мелкие - нам 2,2 будет)))

К_а_т_е_р_и_н_а
27.05.2010, 01:02
И нам в сентябре будет 2,8 и мы тоже туда идем!!!!!!!!!!!!! Надо группу создать! Кто решится? Ссылочку пришлите плз!

ЕкатеринаА
27.05.2010, 10:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2506802
вот уже наша группа:080:

Reason
24.08.2010, 09:58
Подниму темку.
Уже год отходили в садик в младшую группу.
Восторженных возгласов от меня вряд ли можно услышать. Есть и плюсы и минусы.
Муз работник не вернулась. Просто было два, осталась одна.
У нас в начале года ушла воспитатель - очень хорошая, дочь её до сих пор с теплотой вспоминает. Почти в конце года в соседней группе уволилась нянечка - помогала в нашей группе, причины не знаю, но очень была расстроена т.к. человек очень хороший... У некоторых родителей нашей группы есть претензии к одному из воспитателей...
А так стены и мебель замечательные, условия хорошие, питание не хуже и не лучше чем в других садах.
По поводу не вымогания денег это правда.
НО род комитет собирает как и во многих садах на хозтовары, закупают некоторые игрушки (быстроломающиеся), так же списочек канцтоваров перед новым учебным годом).

Все вопросы о питании к диетсестре . Проблемы, связанные с аллергией обязательно решаются с врачом и указываются при подаче заявления.

К сожалению диетстола в садине НЕТ.
Единственный выход при аллергии предлагается не давать ребёнку аллергичные продукты - замены не делают.

Дети из 63 практически всегда сидят в помещении сада.

Это зависит не от сада а от воспитателя.
Плюс у многих детей из группы доп. занятия после сна и полдника, поэтому группа не выходит на прогулку пока они не вернуться с занятий.

modea
24.08.2010, 18:22
Подниму темку.
Уже год отходили в садик в младшую группу.
Восторженных возгласов от меня вряд ли можно услышать. Есть и плюсы и минусы.
Муз работник не вернулась. Просто было два, осталась одна.
У нас в начале года ушла воспитатель - очень хорошая, дочь её до сих пор с теплотой вспоминает. Почти в конце года в соседней группе уволилась нянечка - помогала в нашей группе, причины не знаю, но очень была расстроена т.к. человек очень хороший... У некоторых родителей нашей группы есть претензии к одному из воспитателей...
А так стены и мебель замечательные, условия хорошие, питание не хуже и не лучше чем в других садах.
По поводу не вымогания денег это правда.
НО род комитет собирает как и во многих садах на хозтовары, закупают некоторые игрушки (быстроломающиеся), так же списочек канцтоваров перед новым учебным годом).

а как садик работает, т.е. во сколько деток забирают обычно?

Reason
24.08.2010, 22:01
Сад работает с 7-ми и до 19 часов.
Остальное зависит от воспитателя и от самих родителей.
Мы приводим дочь в 7.10 забираем в 18.15-20 никаких проблем с воспитателями не было, даже когда ходили летом (я так даже думаю что летом было лучше, т.к. у них выделялся один воспитатель который собирал "ранних деток" утром).
Но я один раз наблюдала картину как два воспитателя можно сказать дежурили у ворот садика ожидая родителей деток, вместе с ними), я так поняла, что для них это было нехарактерное время :)

M-SPb
25.08.2010, 23:08
Сегодня отдали документы =)
Переводимся из д/с 10 в д/с 63 с 01.09.
Сказали пойдем в младшую группу №1
Воспитатели - Светлана Павловна и Оксана Юрьевна.
Кто-нибудь ходил к ним? Нам повезло или не очень?

Причем в 12 сдала документы, в 18 уже позвонила воспитательница, выспросить кое-что =) Очень оперативно как-то =)

Екатерина Алексеевна
03.09.2010, 14:42
Сегодня отдали документы =)
Переводимся из д/с 10 в д/с 63 с 01.09.
Сказали пойдем в младшую группу №1
Воспитатели - Светлана Павловна и Оксана Юрьевна.
Кто-нибудь ходил к ним? Нам повезло или не очень?

Причем в 12 сдала документы, в 18 уже позвонила воспитательница, выспросить кое-что =) Очень оперативно как-то =)

Здравствуйте!
Светлану Павловну знаю очень хорошо.
Думаю, Вам очень повезло.

Екатерина Алексеевна
23.09.2010, 03:53
Общее собрание состоится 28 сентября

Ясли и младшие группы в 17.00
Затем собрание в группах (18.00)

Средние и старшие группы в 18.00
Затем собрание в группах (19.00)

Aira
23.09.2010, 09:29
4 дня назад "перевели" мальчика из младшей группы другой садик. Так что освободилось место! Может это кому поможет!!! Вчера разговаривала с его бубушкой. Им этот сад очень не понравился! Они очень рады что ушли от туда!!!

M-SPb
21.01.2011, 22:08
НАрод! ЗАвтра есть возможность помочь убрать площадки для наших детей!

Младшая группа №1 идем ! Нас ждут к 12 00 у ворот со стороны въезда машин (если лицом к саду стоять - справа). ДУмаю будут рады всем =))) Лопаты есть говорят :fifa:

Мы берем ребенка и в путь =)

Талочка
24.01.2011, 22:15
А как там с персоналом и отношения в коллективе?

И вакансии есть - мне с ребенком нужно???

Екатерина Алексеевна
26.01.2011, 22:42
Здравствуйте!
В садик требуются воспитатель и няня.

МИММИ
27.01.2011, 03:16
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А В КАКУЮ ГРУППУ ТРЕБУЕТСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ?

Екатерина Алексеевна
30.01.2011, 02:05
Позвоните пожалуйста заведующей.
В саду весит объявление.

acer85
11.03.2011, 01:03
Здравствуйте.
Нам позвонили и пригласили в сентябре 2011 в младшую группу, нам 3 годика будет. Младшая-это ведь уже сформированная ясельная группа, так вот хотелось бы узнать, кто переходить из ясельной в младшую, воспитатели с детками дальше идут ....? Может что по педагогам расскажите.
Спасибо.

Екатерина Алексеевна
18.03.2011, 13:35
Здравствуйте.
Нам позвонили и пригласили в сентябре 2011 в младшую группу, нам 3 годика будет. Младшая-это ведь уже сформированная ясельная группа, так вот хотелось бы узнать, кто переходить из ясельной в младшую, воспитатели с детками дальше идут ....? Может что по педагогам расскажите.
Спасибо.
Здравствуйте!
Да, детки переходят из яслей в младшую вместе с воспитателями. Так было у моих детей.
Но, иногда воспитателей меняют, кто-то уходит, приходят новые. Иногда сами воспитатели хотят перейти в другую группу или взять опять малышей. Все педагоги хорошие. Многое зависит от Вас и Вашего малыша.

acer85
22.03.2011, 10:52
Здравствуйте!
Да, детки переходят из яслей в младшую вместе с воспитателями. Так было у моих детей.
Но, иногда воспитателей меняют, кто-то уходит, приходят новые. Иногда сами воспитатели хотят перейти в другую группу или взять опять малышей. Все педагоги хорошие. Многое зависит от Вас и Вашего малыша.

Спасибо за ответ.

Палитра
02.04.2011, 00:37
Катя,а не подскажите, идем в сентябре первый год в садик. Заведующая сказала,что справки все нужны только к августу. Я смотрю, все другие сады уже заканчивают прием справок. Что-то как-то волнительно стало. Действительно в 63 все к августу нужно?

M-SPb
02.04.2011, 23:23
Я не Катя, но пожалуй отвечу =)

Мы все документы приносили в августе 2010, в приемный день для новичков, за 1-2 недели, перед 1 сентября
Пришли, показали документы, подписали договор, переговорили с медсестрой.
1 сентября пришли с медсправкой свежей. Все. Ребенок ушел в группу.

Екатерина Алексеевна
04.04.2011, 10:28
Катя,а не подскажите, идем в сентябре первый год в садик. Заведующая сказала,что справки все нужны только к августу. Я смотрю, все другие сады уже заканчивают прием справок. Что-то как-то волнительно стало. Действительно в 63 все к августу нужно?
Здравствуйте!
Да, все справки нужны только ближе к сентябрю.

Палитра
05.04.2011, 00:06
Спасибо! Успокоили метущийся разум:) ! :flower: :flower: :flower:

*FASHION*
10.05.2011, 13:41
Подскажите, пожалуйста, какие приемные часы у заведущей? Я позвонила по телефону и мне сказали что вообще не пустят в садик ? что за ужас? и у вас написано что приемные часы в среду , а мне по телефону сказали что в четверг...кто врет?(
Неужели нельзя придти в прининые часы и посмотреть садик?

Герека
11.05.2011, 00:05
Здравствуйте, Екатерина!
Скажите, а на сколько сложно попасть в этот сад?
Нам сейчас 7 месяцев, на очередь еще не вставали!

Екатерина Алексеевна
11.05.2011, 14:05
Подскажите, пожалуйста, какие приемные часы у заведущей? Я позвонила по телефону и мне сказали что вообще не пустят в садик ? что за ужас? и у вас написано что приемные часы в среду , а мне по телефону сказали что в четверг...кто врет?(
Неужели нельзя придти в прининые часы и посмотреть садик?
Здравствуйте!
Заведующая сейчас часто находится в РОНО, позвоните и узнайте, в какие дни она
будет в садике. Сегодня (11.05) она в саду. Я узнаю всю информацию и отвечу.

Екатерина Алексеевна
11.05.2011, 14:08
Здравствуйте, Екатерина!
Скажите, а на сколько сложно попасть в этот сад?
Нам сейчас 7 месяцев, на очередь еще не вставали!

Здравствуйте!
В любой садик можно попасть только через РОНО записавшись заранее. Скорее записывайтесь и тогда у Вас есть шанс. Только пишите конкретно этот сад (без вариантов).

Екатерина Алексеевна
11.05.2011, 14:17
345-16-45 Елена Леонидовна-заведующая.

Екатерина Алексеевна
12.05.2011, 11:18
Заведующая принимает по четвергам с 10.00-17.00
Будет в садике 19 мая (100%).
Информацию можно уточнить по телефону 345-47-07 -вахта

Топтыжка
16.05.2011, 18:22
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Сыну 1,5, в сад еще не записывались, возможно ли личное посещение сада (предварительно осмотреться) перед записью в РОНО?
Еще интересует есть ли стол для аллергиков?
Заранее спасибо.

Екатерина Алексеевна
17.05.2011, 11:00
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Сыну 1,5, в сад еще не записывались, возможно ли личное посещение сада (предварительно осмотреться) перед записью в РОНО?
Еще интересует есть ли стол для аллергиков?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Питание для всех одинаковое (отдельное меню для яслей и отдельное для всех остальных групп). Стол для аллергиков (я думаю) есть только в спец. садах. Все проблемы связанные с аллергией, Вы сможете обсудить с диетсестрой индивидуально.
Чтобы посмотреть садик, нужно позвонить заведующей.
Садик очень красивый и чистый . Прекрасная детская площадка.
Записывайтесь скорее...очень большие очереди и в садиках мало мест.

Reason
17.05.2011, 21:12
По алергии отвечу.
Отдельного стола для аллергиков нет.
Работа с аллергиками строится следующим образом: если чего то нельзя этого просто не дадут, замены нет.
Поэтому я не озвучила перечень аллергенов дочери, т.к. могло получиться так что она оставалась бы вообще без еды.

Для яслей меню отличается только размером порций.

Топтыжка
19.05.2011, 14:43
По алергии отвечу.
Отдельного стола для аллергиков нет.
Работа с аллергиками строится следующим образом: если чего то нельзя этого просто не дадут, замены нет.
Поэтому я не озвучила перечень аллергенов дочери, т.к. могло получиться так что она оставалась бы вообще без еды.

Для яслей меню отличается только размером порций.

Как выходите из ситуации?? Чем кормят в саду?

Вариант "со своим"?

Reason
19.05.2011, 20:38
Никак не выходим ест то что дают и что из этого хочет, обострения снимаем препаратами.

Со своим нельзя - СанПин запрещает.

Палитра
05.08.2011, 21:51
Девочки, подскажите, что с садиком приключилось? Летние группыс августа по тех. причинам перевели в другой сад. Сегодня попыталась зайти, а потом дозвониться - все глухо:(.
Хочу узнать когда собрание будет.

Беатриса
06.08.2011, 11:24
Ничего не случилось. Просто в августе дежурный другой садик. Теперь очередь отпусков здесь.

Reason
07.08.2011, 13:52
Девочки, подскажите, что с садиком приключилось? Летние группыс августа по тех. причинам перевели в другой сад. Сегодня попыталась зайти, а потом дозвониться - все глухо:(.
Хочу узнать когда собрание будет.
Они в августе и должны были перевести детей в дежурный садик, только его поменяли должен был быть 14, а перевели в 80. Всё лето у нас детки из 14-го были.

Палитра
08.08.2011, 00:12
А когда обычно собрания родителей ясельной группы бывают?

Екатерина Алексеевна
08.08.2011, 13:17
А когда обычно собрания родителей ясельной группы бывают?
Здравствуйте! Общее собрание и собрание в группе обычно бывает в начале октября.

Палитра
08.08.2011, 17:12
ой! а разве не с сентября детишек в сад отправляют?

Екатерина Алексеевна
09.08.2011, 09:45

Детки ходят в садик 12 месяцев в году. А общее собрание проводится в октябре, когда собирается максимальное количество деток (после отдыха).

Reason
09.08.2011, 11:04
Вы будете отправлять в сентябре, если не будет других объявлений. Собрание перед этим проводить не будут.

ternia
15.08.2011, 20:25
здравствуйте!
не подскажете, в младших группах по сколько малышей ходит?

Oksun@
15.08.2011, 22:23
Интересно, а как узнать до 1 сентября в какую группу перевели из младшей ясельной? И будет ли садик работать 1 и 2 сентября. Будет ли опять период адаптации и ребенка нужно будет забирать через 2 часа. В идеале и список на канцелярию хотелось бы уже сейчас иметь на руках, а не потом, когда времени будет мало и школьные базары уже опустеют... Вообщем вопросов и пожеланий много :)) Было бы кому их задать :005:

Беатриса
16.08.2011, 12:09
здравствуйте!
не подскажете, в младших группах по сколько малышей ходит?
У нас где-то человек 20 было.

Екатерина Алексеевна
18.08.2011, 14:53
Здравствуйте! В младших группах от 20 до 24 детей ( по списку), по факту 15-18 .

Екатерина Алексеевна
18.08.2011, 15:09
Интересно, а как узнать до 1 сентября в какую группу перевели из младшей ясельной? И будет ли садик работать 1 и 2 сентября. Будет ли опять период адаптации и ребенка нужно будет забирать через 2 часа. В идеале и список на канцелярию хотелось бы уже сейчас иметь на руках, а не потом, когда времени будет мало и школьные базары уже опустеют... Вообщем вопросов и пожеланий много :)) Было бы кому их задать :005:
:ded:Здравствуйте! После 20 августа подойдите в сад, найдите своего воспитателя или заведующую и всё у них узнаете. Обычно все детки из ясельной группы переходят в младшую под тем же номером.
1, 2 и т.д. сентября сад работает. Если Ваш ребёнок ходил в ясли, то периода адаптации у Вас не будет (он нужен только вновь поступившим). Список канцелярии выдаётся в сентябре, но вы можете купить (краски, картон, бумагу , пластелин, карандаши,кисти) всё заранее. Вопросы можете задать мне (т.к. в группе у младшей дочки я орг комитет) или воспитателю, а пожелания заведующей.:)

Беатриса
31.08.2011, 12:00
Ужас, что творится в саду.:( Очень жаль, что ушли такие хорошие воспитатели. Наши дети так привыкли и так любят своих воспитателей, а их перевели в другую группу:( Ладно бы воспитателей поменяли сразу после яслей, а так вообще не понятно...Самое больное, что ребёнку всё кажется, что он придёт и всё будет по-старому. Как же повезло яселькам и обидно за наших детей. :(
Думаю и у автора этой темы восторгов поубавилось.

Екатерина Алексеевна
02.09.2011, 16:15
Ужас, что творится в саду.:( Очень жаль, что ушли такие хорошие воспитатели. Наши дети так привыкли и так любят своих воспитателей, а их перевели в другую группу:( Ладно бы воспитателей поменяли сразу после яслей, а так вообще не понятно...Самое больное, что ребёнку всё кажется, что он придёт и всё будет по-старому. Как же повезло яселькам и обидно за наших детей. :(
Думаю и у автора этой темы восторгов поубавилось.
В группе у моей младшей дочки поменяли воспитателей в целях улучшения качества образовательного процесса.(???) :(
:ded: Пусть детки привыкают к переменам и трудностям- в жизни это пригодится!!!

Беатриса
04.09.2011, 13:07
Да, только теперь улучшать качество образования придётся в центрах детского развития, так как одного воспитателя вообще нет. К сожалению, и бассейна нет.
Мы пока на грани отчаяния, вплоть до перевода в другой сад. Здесь, кроме внешнего вида ничего нет. И ещё есть наши детки, которые 1 сентября так трогательно встретились.:support::075:

Екатерина Алексеевна
05.09.2011, 13:43
Да, только теперь улучшать качество образования придётся в центрах детского развития, так как одного воспитателя вообще нет. К сожалению, и бассейна нет.
Мы пока на грани отчаяния, вплоть до перевода в другой сад. Здесь, кроме внешнего вида ничего нет. И ещё есть наши детки, которые 1 сентября так трогательно встретились.:support::075:
Бассейн откроют планово в конце сентября, начале октября. Не отчаивайтесь. :) Придут другие воспитатели, может будут лучше прежних. Детский сад - это место , где ребёнок находится пока вы на работе. Там он получает всё необходимое, т.е. обслуживание (еда, сон, прогулка, гигиена, игры с детьми, занатия по программе Васильевой, подготовка к праздникам). Кружки, подготовка к школе, творческое развитие , танцы, песни и т. д. .....сами (в свободное время). Что Вы хотите за 600 рублей в месяц ??? Никогда, ни один сад (если только за отдельные деньги как в №88, где работают воспитателями люди с педагогическим образованием и стажем,и другой (видимо) зарплатой) не предоставит Вам такого уровня условия.

Беатриса
05.09.2011, 19:36
Спасибо, за такой подробный ответ. Про улучшения качества образования- это Вы написали.))) Тогда что Вы имели ввиду? Всё перечисленное было очень качественным. Мне просто было обидно за наших с Вами деток и за воспитателей, которые за 2 года создали им такую тёплую обстановку в группе. И за то, что на 1 сентября лучше прежних не оказалось.

Oksun@
06.09.2011, 01:25
В группе у моей младшей дочки поменяли воспитателей в целях улучшения качества образовательного процесса.(???) :(
:ded: Пусть детки привыкают к переменам и трудностям- в жизни это пригодится!!!
А не рановато деткам к трудностям привыкать!?По моему в нашем саду их и так хватает.
Им бы хотя бы адаптацию к садику пройти!
Чтобы не болели через два дня и в сад с удовольствием ходили. Я о большем и не мечтаю.
А пока в садике чехарда с персоналом и постоянная его нехватка, что не улучшает адаптацию не только детей, но и родителей :(

Екатерина Алексеевна
08.09.2011, 14:46
А не рановато деткам к трудностям привыкать!?По моему в нашем саду их и так хватает.
Им бы хотя бы адаптацию к садику пройти!
Чтобы не болели через два дня и в сад с удовольствием ходили. Я о большем и не мечтаю.
А пока в садике чехарда с персоналом и постоянная его нехватка, что не улучшает адаптацию не только детей, но и родителей :(

Когда мои дети пришли в сад (только за справкой), их с такой радостью встретили дети в группе :). Из сада было" за уши не утащить". Всё время спрашивают : "Ну когда же в садик ходить будем?" (они у меня ещё на даче). В группе у дочки только один (новый ) воспитатель и у неё уже заболел ребёнок :(. Будет замена . Ничего-справимся:support: !!! Мои ходили весь год, и совсем не болели, им адаптация не нужна (мне видимо легче, чем другим). "Чехарда в саду "- мягко сказано.
19 сентября общее собрание-вносите свои предложения!!!
Что Вы можете изменить в этой ситуации??? Только одно- поменять садик. Где гарантия, что в другом будет лучше?:005:

Екатерина Алексеевна
08.09.2011, 15:03
Спасибо, за такой подробный ответ. Про улучшения качества образования- это Вы написали.))) Тогда что Вы имели ввиду? Всё перечисленное было очень качественным. Мне просто было обидно за наших с Вами деток и за воспитателей, которые за 2 года создали им такую тёплую обстановку в группе. И за то, что на 1 сентября лучше прежних не оказалось.

Конечно обидно, да! Привыкли, любим своих воспитателей. Но именно они к нам на замену приходить и будут (те, которые не уволились). Заведующая меняет воспитателей в группе потому, что в старших группах должны быть воспитатели с определённым уровнем образования, с опытом, с категорией и т. д. У одних большой опыт работы с "ляльками", другие учат математике ... Будем надеяться, что и дальше, с новым воспитателем, мы сможем сохранить всё лучшее. ;)

Беатриса
08.09.2011, 15:32
Я очень любила наш садик, вообще никогда ни с кем ни конфликтую, уважаю труд и воспитателей и пом. воспитателей. В группе у Вашей дочки только один (новый) воспитатель, потому что другого вообще нет .:( Пока ещё не нашёлся человек с пед.образованием. У предыдущих, кстати оно было.
Постараюсь удержаться и в данном топе в споры не вступать.:)

Екатерина Алексеевна
12.09.2011, 15:54
Я очень любила наш садик, вообще никогда ни с кем ни конфликтую, уважаю труд и воспитателей и пом. воспитателей. В группе у Вашей дочки только один (новый) воспитатель, потому что другого вообще нет .:( Пока ещё не нашёлся человек с пед.образованием. У предыдущих, кстати оно было.
Постараюсь удержаться и в данном топе в споры не вступать.:)

К сожалению, только один воспитатель (и у неё болеет малыш). На замену будут приходить все, кто в этот день свободен.Только подготовку к осеннему утреннику будет осуществить очень трудно. К нашим прежним воспитателям я лично, испытываю теже чувства, что и Вы. По поводу пед. образования воспитателей (я не вкурсе) , это не мои слова" в целях улучшения качества образовательного процесса" и не моя идея (их поменять). Меня в прошлом году всё устраивало, я была довольна. Как будет дальше, пока мне не очень понятно. Мы просто будем ходить в садик!!!

Екатерина Алексеевна
12.09.2011, 16:16
В группе скоро появиться второй воспитатель (очень хороший).

Oksun@
12.09.2011, 23:59
Рада за деток средней группы №2. Господи, пусть в каждой группе, где по одному воспитателю появится ещё один и ХОРОШИЙ! И пусть нянечки не меняются каждый месяц!:091::091::091::091::091::091::091::091::091 :

Екатерина Алексеевна
14.09.2011, 12:03
:)Рада за деток средней группы №2. Господи, пусть в каждой группе, где по одному воспитателю появится ещё один и ХОРОШИЙ! И пусть нянечки не меняются каждый месяц!:091::091::091::091::091::091::091::091::091 :

leecoo
19.09.2011, 14:25
пошли в этот садик, но думаю что надо искать другой. причина - курение воспитателей под окнами садика. Курят сразу оба воспитателя или если один в этот день то так же курит спокойно под окнами группы. Притом как не посмотрю в окно курят т.е. это не раз в день, а каждый час если не пол часа. Нянечки у нас нет, я боюсь подумать с кем остаются дети в этот момент.
Сегодня наблюдала картину из окон дома - пришла воспитательница (молодая) с группой детей лет 4-5. Посадила их на скамейку так плотно и взяв воспитательницу (вторую нашу воспитательницу оставили смотреть за 2я группами) ушли курить в парадную! дети сидели 10мин., а потом когда она пришла им разрешили делать то, что делают на прогулке - играть.
сейчас сон и под окнами курят 5 человек. кто с детьми это вопрос.

Палитра
19.09.2011, 20:54
пошли в этот садик, но думаю что надо искать другой. причина - курение воспитателей под окнами садика. Курят сразу оба воспитателя или если один в этот день то так же курит спокойно под окнами группы. Притом как не посмотрю в окно курят т.е. это не раз в день, а каждый час если не пол часа. Нянечки у нас нет, я боюсь подумать с кем остаются дети в этот момент.
Сегодня наблюдала картину из окон дома - пришла воспитательница (молодая) с группой детей лет 4-5. Посадила их на скамейку так плотно и взяв воспитательницу (вторую нашу воспитательницу оставили смотреть за 2я группами) ушли курить в парадную! дети сидели 10мин., а потом когда она пришла им разрешили делать то, что делают на прогулке - играть.
сейчас сон и под окнами курят 5 человек. кто с детьми это вопрос.

Я думаю вопрос про курение и сидение на скамейке нужно задать старшему воспитателю.
Мне то-же в садике не все нравится. И эти вопросы надо решать. По крайней мере это легче и конструктивнее, чем менять садик:073:

leecoo
20.09.2011, 15:42
Я думаю вопрос про курение и сидение на скамейке нужно задать старшему воспитателю.
Мне то-же в садике не все нравится. И эти вопросы надо решать. По крайней мере это легче и конструктивнее, чем менять садик:073:

и как решить такой щепетильный вопрос? скажут "работать не кому, идите к нам". Тут надо менять садик, а не порядок :( я думаю все знают и видят кто и как там курит.

Беатриса
20.09.2011, 17:07
Если курение воспитателей, это единственное чем вы не довольны, то может уж пусть они сходят покурят на 10 минут, а с детьми пока кто-нибудь побудет. Они вернуться и будут с ними нормально играть или заниматься. А бывают ведь и не курят и с детьми общего языка не находят.:(

leecoo
20.09.2011, 18:15
а с детьми пока кто-нибудь побудет.

кто-нибудь это кто? вахтер, уборщик территории?

Они вернуться и будут с ними нормально играть или заниматься. А бывают ведь и не курят и с детьми общего языка не находят.:(

этого я не знаю кто там и какой язык находит. Но если мысли только о сигарете то я думаю детьми заниматься не когда.

Беатриса
20.09.2011, 18:34
кто-нибудь это кто? вахтер, уборщик территории?
Нет, конечно! Ну, например воспитатель из другой группы.

этого я не знаю кто там и какой язык находит. Но если мысли только о сигарете то я думаю детьми заниматься не когда.
Просто действительно других нет.:( И я для себя решила не обращать именно на это внимание. В саду столько проблем.:(. Я вожу теперь ребёнка на 2 часа утром, только из-за музыки и физкультуры.Пока такая возможность есть, а когда не будет нужно будет что-то делать. Переводить не хочется, так как к деткам привык.

leecoo
20.09.2011, 23:16
а я вот в шоке таком от такого отношения что пока вообще не вожу и даже не знаю что и делать...

Oksun@
21.09.2011, 00:48
Я вожу ребенка на 4 часа в день и у меня он заболевает на второй - третий день похода в садик. Далее две недели минимум лечу, привожу совершенно здорового и опять по новой. В этом году уже второй больничный пошел. Но как может быть иначе, если сами сотрудники в садике ходят больные. Это даже видно невооруженным взглядом, говорить не могут и с зелеными соплями. Ну уж какое тут здоровье будет у деток.

Екатерина Алексеевна
24.09.2011, 06:30
Здравствуйте!!! Да, проблем много. Курят. У этих женщин не простая жизнь. Говорить с заведующей об этом, смысла нет. Запретит ходить курить-уволятся. Когда воспитатель уходит из группы, за детками следит нянечка или родители (утром).

Екатерина Алексеевна
24.09.2011, 06:33
Я вожу ребенка на 4 часа в день и у меня он заболевает на второй - третий день похода в садик. Далее две недели минимум лечу, привожу совершенно здорового и опять по новой. В этом году уже второй больничный пошел. Но как может быть иначе, если сами сотрудники в садике ходят больные. Это даже видно невооруженным взглядом, говорить не могут и с зелеными соплями. Ну уж какое тут здоровье будет у деток.
В других садиках, Вы думаете, лучше и больше здоровых людей?

Oksun@
24.09.2011, 16:13
В других садиках, Вы думаете, лучше и больше здоровых людей?
У меня не один ребенок и видела я не один сад, есть с чем сравнить.
Если сотрудники, которые общаются с детьми ходят больные, без масок и их не кому заменить, чтобы они могли сходить к врачу и полечиться, то надежды на здоровье детей нет никакого.

leecoo
30.09.2011, 18:42
У этих женщин не простая жизнь.

Вы сами то в читайтесь в эту фразу ))) чем у них жизнь то "не простая"? всегда можно пойти работать фасовщицей-упаковщицей и пр. рабочими специальностями. там и з/п больше и курить можно когда угодно.
давайте они ещё будут пить т.к. жизнь именно у них "не простая".

Говорить с заведующей об этом, смысла нет.
Значит надо в РОНО написать т.к. работники садика не имеют права курить на территории садика. Я такой вопрос подниму на днях в группе.

Когда воспитатель уходит из группы, за детками следит нянечка или родители (утром).
Мы в деревне живем или как? Вы что такое пишите то? доступ к деткам может получить любой человек что ли? типа справки нужны и мед.книжка, а оставлять детей на мам уголовное дело (если в этот момент случиться что-то то это точно будет уголовное дело).

leecoo
30.09.2011, 18:44
вообще прочитав посты Екатерина Алексеевна у меня возникло впечатление что маме или вообще всё равно т.е. "отдала и ладно, лишь бы жив остался" или это действительно работник садика пишет.
маме не очень надо искать хорошее в плохом, надо по факту смотреть, а не жить в сказочном преставлении о садике.

Екатерина Алексеевна
03.10.2011, 17:33
вообще прочитав посты Екатерина Алексеевна у меня возникло впечатление что маме или вообще всё равно т.е. "отдала и ладно, лишь бы жив остался" или это действительно работник садика пишет.
маме не очень надо искать хорошее в плохом, надо по факту смотреть, а не жить в сказочном преставлении о садике.

Согласна, проблем в саду в этом году стало намного больше . Можно не искать хорошее в плохом, можно не жить в сказочном преставлении о садике, можно жаловаться в РОНО, критиковать: но, проблемы остануться, т.к. никто не хочет работать воспитателем и нянечкой. Не идут женщины на эту работу!!! (работают в основном только те, у кого ребёнок ходит в этот сад). Не поддерживает государство достаточное финансирование дошкольного образования! Курят воспитатели-очень плохо! Но курят за пределами сада (сама видела). А вот некоторые родители , курят на площадке сада.
Я думаю нам нужно быть добрее и относится с пониманием к тем, кто в наше отсутствие проводит время с нашими малышами. :) Я ( работая в двух местах одновременно) решаю проблемы в группе, куда ходит мой ребёнок сама ( по мере своих возможностей и времени).

leecoo
04.10.2011, 13:07
Курят воспитатели-очень плохо! Но курят за пределами сада (сама видела).

а я почти каждый день вижу как воспитатели курят под окнами своей группы.
Как и где курят мамы, меня лично не касается т.к. я не выступаю за борьбу против курения всех, да и это уникальный случай что бы мама зашла за ребенком и тут же бросилась курить.

Проблемы есть, и хорошо что вы это не отрицаете. Просто по Вашим сообщениям складывается впечатление что просто всё отлично, а что не очень так так везде. Я за объективность.

leecoo
04.10.2011, 13:08
Я ( работая в двух местах одновременно) решаю проблемы в группе, куда ходит мой ребёнок сама ( по мере своих возможностей и времени).

и что конкретно вы делаете, для решения проблем? кроме финансовой стороны (покупка игрушек например)? вы лечите воспитательниц, покупаете им таблетки от курения? что конкретно?

ФОКС
04.10.2011, 20:44
Уважаемые родители!
подскажите как зовут вашего музыкального руководителя (если их двое, то та которой около 40). Спасибо.

leecoo
04.10.2011, 22:42
Музыкальные руководители

Шавкина Наталья Юрьевна
Плюснина Наталья Владимировна

Blizniashki
04.10.2011, 22:47
Та что постарше Наталья Владимировна.

Oksun@
05.10.2011, 12:29
Ну почему в других садах полный комплект персонала и увольняется не массово,а в нашем саду увольняются даже те,кто хочет и может работать в саду!!!!Моё мнение -проблема в руководстве сада, а с этим есть смысл идти в Роно.

Reason
05.10.2011, 21:20
Ну почему в других садах полный комплект персонала и увольняется не массово,а в нашем саду увольняются даже те,кто хочет и может работать в саду!!!!Моё мнение -проблема в руководстве сада, а с этим есть смысл идти в Роно.
А кто то ещё с начала года уволился?

Беатриса
06.10.2011, 13:06
Та что постарше Наталья Владимировна.
Нам она очень нравится! Ребёнок музыкальные занятия любит, стараемся не пропускать.

Беатриса
06.10.2011, 13:38
Очень жаль, что ушли воспитатели, которые так любили деток, работали в саду потому что им нравилось. Действительно, в наше время найти людей, которые бы вкладывали душу в работу за такую з.п. очень тяжело. У нашего садика это пока не получилось.:(. Сейчас даже уже речь не об исренности, культуре, образовании и любви к детям. Сдаем детей, так как иногда выбора нет. Знаю, что хоть что-то поест, питание всё хуже и хуже, одна морковь каждый день. Знаю, что под присмотром, хоть и всё время только орут на них. Знаю, что выучит песенку о трогательно споют её на празднике:)(это о приятном:)) и поскачет на физкультуре. И всё. А ещё садик очень красивый, мы его так и выбрали, не зная внутренней обстановки.

leecoo
06.10.2011, 18:33
Знаю, что хоть что-то поест, питание всё хуже и хуже, одна морковь каждый день.

а меню вроде вкусное... или ему не стоит верить :016:

ангел 25
10.10.2011, 01:53
ааааа

Reason
10.10.2011, 07:25
ааааа
:010: Вы?

Екатерина Алексеевна
10.10.2011, 12:33
Читаю меню каждый день. Дети мои едят с удовольствием всё, кроме селёдки и винегрета. Морковь, действительно встречается часто. Но это лучше, чем суп из рыбных консервов и тушёнки, как в 14 -ом садике.

Reason
10.10.2011, 13:11
Моя больший ассортимент не ест но это только с ней связано - не едим печёнку и всё что связано с творогом.

M-SPb
10.10.2011, 15:40
Как-то не получается в этом году следить за событиями в саду...

Может подскажет кто - логопедические занятия у нас есть ? дополнительные или какие еще ?

Может быть в соседних садиках или развивающих центрах кто-то их наших детей занимается? Порекомендуйте плз

Reason
10.10.2011, 16:16
Как-то не получается в этом году следить за событиями в саду...

Может подскажет кто - логопедические занятия у нас есть ? дополнительные или какие еще ?

Может быть в соседних садиках или развивающих центрах кто-то их наших детей занимается? Порекомендуйте плз

Логопедических нет.
Дополнительные есть в зависимости от возрастных категорий, по моему, следить не сложно, т.к. есть стенд и в группах вся информация так же дублируется.

M-SPb
10.10.2011, 23:30
Логопедических нет.
Дополнительные есть в зависимости от возрастных категорий, по моему, следить не сложно, т.к. есть стенд и в группах вся информация так же дублируется.

Про наличие дополнительных занятий я знаю, не до такой уж степени "не получается" :flower:
Вопрос именно в логопедических занятиях был.
Спасибо

Екатерина Алексеевна
11.10.2011, 18:15
Есть логопедический сад на Яхтенной улице, в №88 саду есть логопед, а лучше всего нанять частного....можно почитать Литлван: там много информации. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Узнаю - напишу!!!

ангел 25
14.10.2011, 01:30
извините за вопрос вам в принципе не нравятся ваши воспитатели.у меня ребенок тоже ребенок ходит в ясли и он идет туда с удовольствием а это большой показатель так как ребенок им доверяет.

leecoo
14.10.2011, 16:29
извините за вопрос вам в принципе не нравятся ваши воспитатели.у меня ребенок тоже ребенок ходит в ясли и он идет туда с удовольствием а это большой показатель так как ребенок им доверяет.

много ребенок в Вашем возрасте знает о слове "доверие". Ему просто нравиться в садике и это нормально. А вот когда их кормят не пойми чем, когда воспитатели курят как паровозы, воспитатели болеет и пр. - ребенок об этом не знает, но любой маме это все не приносит спокойствия и того же доверия.

Беатриса
14.10.2011, 17:34
В яслях действительно воспитатели любят деток, а те чувствуют.

ангел 25
15.10.2011, 02:21
Вы очень плохо знаете своего ребенка и его умственные способности.Я хочу сказать огромное спасибо всем воспитателям что за такую зарплату они вкладывают свою душу в наших детей. А если вы недовольны всем занимайтесь самообразованием дома или нанимайте гувернера.

МИММИ
15.10.2011, 13:28

Что Вы хотите от новостройки?Должно пройти время,чтобы подобрался действительно грамотный и профессиональный пед.коллектив.Многие хорошие педагоги так и работают в этом саду с самого открытия.Заведующую детским садом,считаю грамотным,компетентным человеком и хорошим руководителем.Вот только многие мамочки,устроившиеся в сад, ради устройства своих детей,портят имидж учреждения и пед.коллектива,также разгуливая по детским площадкам района с банкой алкогольного энергетика и сигаретой. А также некоторые горе-воспитатели успевшие поработать в данном саду и помучив детей своим "воспитанием"- но их,уже слава Богу,уволили.
Насчёт курения воспитателей полностью согласна.Абсолютно против того,чтобы с моим ребёнком находился человек от которого ,простите,несёт вонючим табаком.С этим надо жёстко бороться.:ded:

leecoo
15.10.2011, 18:40
Вы очень плохо знаете своего ребенка и его умственные способности.Я хочу сказать огромное спасибо всем воспитателям что за такую зарплату они вкладывают свою душу в наших детей. А если вы недовольны всем занимайтесь самообразованием дома или нанимайте гувернера.

а мы вроде Вашего совета не спрашивали что нам делать с нашими детьми и уже тем более это хамство говорить про умственные способности наших детей - в 2 года ребенка могут бить, орать и пр. и он всё простит т.к. он маленький.
А мой уже не ходит в этот садик. То же в ясельную ходили между прочим. Лично мне как любящей маме на "добрых воспитателей" которые и курят и видно как им всё лень простите смотреть не захотелось более. Измениться ситуация с составом - будем ходить. А Вы дальше благодарите.
А вообще это бред - если з/п маленькая не стоит тогда и идти на работу, а прикрываться ею и делать то что они делают и не делают извините но это просто позор.

leecoo
15.10.2011, 18:47
Меня в нашей теме о нашем садике больше всего поражает вот эта цитата:

Хорошие, добрые, заботливые ВОСПИТАТЕЛИ.

вот зачем такое писать? ведь автор топика не может говорить за всех?
а есть такие люди, как в одной из других тем читала как ответил воспитатель на вопрос какой-то мамы о своем ребенке "а какая разница как он ел, жив и ладно". Вот реально, только если так относиться к садику не будет точно проблем. Но они будут у ребенка, но родитель этого не заметит.

Беатриса
15.10.2011, 20:56
Темы эти бесконечные. Разные воспитатели и разные родители, это всегда, что кто-то доволен, а кто-то нет. Я лично столкнулось с недопустимой, по моим понятиям вещью. Всегда против жалоб родителей за спиной воспитателя,жаловаться не стала. А может просто не знаю куда бежать...
Отвела опять вчера ребёнка в сад, нужно ходить на работу и дома не могла оставить. От отношения воспитателя расплакался он, хоть и не ясельки уже. Вышла за дверь и тоже разрыдалась, больно видеть, как относятся к нашим детям.