Просмотр полной версии : Детский сад №63 Приморского района (Туристская, 4)
Екатерина Алексеевна
25.04.2010, 02:17
Пишите, делитесь впечатлениями, задавайте вопросы!!! :):):)
Анна Дмитриевна
28.04.2010, 02:37
Да,давайте в отдельную темы всех собирем, там и познакомимся):008:
ОО, мы самые мелкие - нам 2,2 будет)))
К_а_т_е_р_и_н_а
27.05.2010, 01:02
И нам в сентябре будет 2,8 и мы тоже туда идем!!!!!!!!!!!!! Надо группу создать! Кто решится? Ссылочку пришлите плз!
ЕкатеринаА
27.05.2010, 10:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2506802
вот уже наша группа:080:
Подниму темку.
Уже год отходили в садик в младшую группу.
Восторженных возгласов от меня вряд ли можно услышать. Есть и плюсы и минусы.
Муз работник не вернулась. Просто было два, осталась одна.
У нас в начале года ушла воспитатель - очень хорошая, дочь её до сих пор с теплотой вспоминает. Почти в конце года в соседней группе уволилась нянечка - помогала в нашей группе, причины не знаю, но очень была расстроена т.к. человек очень хороший... У некоторых родителей нашей группы есть претензии к одному из воспитателей...
А так стены и мебель замечательные, условия хорошие, питание не хуже и не лучше чем в других садах.
По поводу не вымогания денег это правда.
НО род комитет собирает как и во многих садах на хозтовары, закупают некоторые игрушки (быстроломающиеся), так же списочек канцтоваров перед новым учебным годом).
Все вопросы о питании к диетсестре . Проблемы, связанные с аллергией обязательно решаются с врачом и указываются при подаче заявления.
К сожалению диетстола в садине НЕТ.
Единственный выход при аллергии предлагается не давать ребёнку аллергичные продукты - замены не делают.
Дети из 63 практически всегда сидят в помещении сада.
Это зависит не от сада а от воспитателя.
Плюс у многих детей из группы доп. занятия после сна и полдника, поэтому группа не выходит на прогулку пока они не вернуться с занятий.
Подниму темку.
Уже год отходили в садик в младшую группу.
Восторженных возгласов от меня вряд ли можно услышать. Есть и плюсы и минусы.
Муз работник не вернулась. Просто было два, осталась одна.
У нас в начале года ушла воспитатель - очень хорошая, дочь её до сих пор с теплотой вспоминает. Почти в конце года в соседней группе уволилась нянечка - помогала в нашей группе, причины не знаю, но очень была расстроена т.к. человек очень хороший... У некоторых родителей нашей группы есть претензии к одному из воспитателей...
А так стены и мебель замечательные, условия хорошие, питание не хуже и не лучше чем в других садах.
По поводу не вымогания денег это правда.
НО род комитет собирает как и во многих садах на хозтовары, закупают некоторые игрушки (быстроломающиеся), так же списочек канцтоваров перед новым учебным годом).
а как садик работает, т.е. во сколько деток забирают обычно?
Сад работает с 7-ми и до 19 часов.
Остальное зависит от воспитателя и от самих родителей.
Мы приводим дочь в 7.10 забираем в 18.15-20 никаких проблем с воспитателями не было, даже когда ходили летом (я так даже думаю что летом было лучше, т.к. у них выделялся один воспитатель который собирал "ранних деток" утром).
Но я один раз наблюдала картину как два воспитателя можно сказать дежурили у ворот садика ожидая родителей деток, вместе с ними), я так поняла, что для них это было нехарактерное время :)
Сегодня отдали документы =)
Переводимся из д/с 10 в д/с 63 с 01.09.
Сказали пойдем в младшую группу №1
Воспитатели - Светлана Павловна и Оксана Юрьевна.
Кто-нибудь ходил к ним? Нам повезло или не очень?
Причем в 12 сдала документы, в 18 уже позвонила воспитательница, выспросить кое-что =) Очень оперативно как-то =)
Екатерина Алексеевна
03.09.2010, 14:42
Сегодня отдали документы =)
Переводимся из д/с 10 в д/с 63 с 01.09.
Сказали пойдем в младшую группу №1
Воспитатели - Светлана Павловна и Оксана Юрьевна.
Кто-нибудь ходил к ним? Нам повезло или не очень?
Причем в 12 сдала документы, в 18 уже позвонила воспитательница, выспросить кое-что =) Очень оперативно как-то =)
Здравствуйте!
Светлану Павловну знаю очень хорошо.
Думаю, Вам очень повезло.
Екатерина Алексеевна
23.09.2010, 03:53
Общее собрание состоится 28 сентября
Ясли и младшие группы в 17.00
Затем собрание в группах (18.00)
Средние и старшие группы в 18.00
Затем собрание в группах (19.00)
4 дня назад "перевели" мальчика из младшей группы другой садик. Так что освободилось место! Может это кому поможет!!! Вчера разговаривала с его бубушкой. Им этот сад очень не понравился! Они очень рады что ушли от туда!!!
НАрод! ЗАвтра есть возможность помочь убрать площадки для наших детей!
Младшая группа №1 идем ! Нас ждут к 12 00 у ворот со стороны въезда машин (если лицом к саду стоять - справа). ДУмаю будут рады всем =))) Лопаты есть говорят :fifa:
Мы берем ребенка и в путь =)
А как там с персоналом и отношения в коллективе?
И вакансии есть - мне с ребенком нужно???
Екатерина Алексеевна
26.01.2011, 22:42
Здравствуйте!
В садик требуются воспитатель и няня.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А В КАКУЮ ГРУППУ ТРЕБУЕТСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ?
Екатерина Алексеевна
30.01.2011, 02:05
Позвоните пожалуйста заведующей.
В саду весит объявление.
Здравствуйте.
Нам позвонили и пригласили в сентябре 2011 в младшую группу, нам 3 годика будет. Младшая-это ведь уже сформированная ясельная группа, так вот хотелось бы узнать, кто переходить из ясельной в младшую, воспитатели с детками дальше идут ....? Может что по педагогам расскажите.
Спасибо.
Екатерина Алексеевна
18.03.2011, 13:35
Здравствуйте.
Нам позвонили и пригласили в сентябре 2011 в младшую группу, нам 3 годика будет. Младшая-это ведь уже сформированная ясельная группа, так вот хотелось бы узнать, кто переходить из ясельной в младшую, воспитатели с детками дальше идут ....? Может что по педагогам расскажите.
Спасибо.
Здравствуйте!
Да, детки переходят из яслей в младшую вместе с воспитателями. Так было у моих детей.
Но, иногда воспитателей меняют, кто-то уходит, приходят новые. Иногда сами воспитатели хотят перейти в другую группу или взять опять малышей. Все педагоги хорошие. Многое зависит от Вас и Вашего малыша.
Здравствуйте!
Да, детки переходят из яслей в младшую вместе с воспитателями. Так было у моих детей.
Но, иногда воспитателей меняют, кто-то уходит, приходят новые. Иногда сами воспитатели хотят перейти в другую группу или взять опять малышей. Все педагоги хорошие. Многое зависит от Вас и Вашего малыша.
Спасибо за ответ.
Катя,а не подскажите, идем в сентябре первый год в садик. Заведующая сказала,что справки все нужны только к августу. Я смотрю, все другие сады уже заканчивают прием справок. Что-то как-то волнительно стало. Действительно в 63 все к августу нужно?
Я не Катя, но пожалуй отвечу =)
Мы все документы приносили в августе 2010, в приемный день для новичков, за 1-2 недели, перед 1 сентября
Пришли, показали документы, подписали договор, переговорили с медсестрой.
1 сентября пришли с медсправкой свежей. Все. Ребенок ушел в группу.
Екатерина Алексеевна
04.04.2011, 10:28
Катя,а не подскажите, идем в сентябре первый год в садик. Заведующая сказала,что справки все нужны только к августу. Я смотрю, все другие сады уже заканчивают прием справок. Что-то как-то волнительно стало. Действительно в 63 все к августу нужно?
Здравствуйте!
Да, все справки нужны только ближе к сентябрю.
Спасибо! Успокоили метущийся разум:) ! :flower: :flower: :flower:
*FASHION*
10.05.2011, 13:41
Подскажите, пожалуйста, какие приемные часы у заведущей? Я позвонила по телефону и мне сказали что вообще не пустят в садик ? что за ужас? и у вас написано что приемные часы в среду , а мне по телефону сказали что в четверг...кто врет?(
Неужели нельзя придти в прининые часы и посмотреть садик?
Здравствуйте, Екатерина!
Скажите, а на сколько сложно попасть в этот сад?
Нам сейчас 7 месяцев, на очередь еще не вставали!
Екатерина Алексеевна
11.05.2011, 14:05
Подскажите, пожалуйста, какие приемные часы у заведущей? Я позвонила по телефону и мне сказали что вообще не пустят в садик ? что за ужас? и у вас написано что приемные часы в среду , а мне по телефону сказали что в четверг...кто врет?(
Неужели нельзя придти в прининые часы и посмотреть садик?
Здравствуйте!
Заведующая сейчас часто находится в РОНО, позвоните и узнайте, в какие дни она
будет в садике. Сегодня (11.05) она в саду. Я узнаю всю информацию и отвечу.
Екатерина Алексеевна
11.05.2011, 14:08
Здравствуйте, Екатерина!
Скажите, а на сколько сложно попасть в этот сад?
Нам сейчас 7 месяцев, на очередь еще не вставали!
Здравствуйте!
В любой садик можно попасть только через РОНО записавшись заранее. Скорее записывайтесь и тогда у Вас есть шанс. Только пишите конкретно этот сад (без вариантов).
Екатерина Алексеевна
11.05.2011, 14:17
345-16-45 Елена Леонидовна-заведующая.
Екатерина Алексеевна
12.05.2011, 11:18
Заведующая принимает по четвергам с 10.00-17.00
Будет в садике 19 мая (100%).
Информацию можно уточнить по телефону 345-47-07 -вахта
Топтыжка
16.05.2011, 18:22
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Сыну 1,5, в сад еще не записывались, возможно ли личное посещение сада (предварительно осмотреться) перед записью в РОНО?
Еще интересует есть ли стол для аллергиков?
Заранее спасибо.
Екатерина Алексеевна
17.05.2011, 11:00
Екатерина Алексеевна, здравствуйте. Сыну 1,5, в сад еще не записывались, возможно ли личное посещение сада (предварительно осмотреться) перед записью в РОНО?
Еще интересует есть ли стол для аллергиков?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Питание для всех одинаковое (отдельное меню для яслей и отдельное для всех остальных групп). Стол для аллергиков (я думаю) есть только в спец. садах. Все проблемы связанные с аллергией, Вы сможете обсудить с диетсестрой индивидуально.
Чтобы посмотреть садик, нужно позвонить заведующей.
Садик очень красивый и чистый . Прекрасная детская площадка.
Записывайтесь скорее...очень большие очереди и в садиках мало мест.
По алергии отвечу.
Отдельного стола для аллергиков нет.
Работа с аллергиками строится следующим образом: если чего то нельзя этого просто не дадут, замены нет.
Поэтому я не озвучила перечень аллергенов дочери, т.к. могло получиться так что она оставалась бы вообще без еды.
Для яслей меню отличается только размером порций.
Топтыжка
19.05.2011, 14:43
По алергии отвечу.
Отдельного стола для аллергиков нет.
Работа с аллергиками строится следующим образом: если чего то нельзя этого просто не дадут, замены нет.
Поэтому я не озвучила перечень аллергенов дочери, т.к. могло получиться так что она оставалась бы вообще без еды.
Для яслей меню отличается только размером порций.
Как выходите из ситуации?? Чем кормят в саду?
Вариант "со своим"?
Никак не выходим ест то что дают и что из этого хочет, обострения снимаем препаратами.
Со своим нельзя - СанПин запрещает.
Девочки, подскажите, что с садиком приключилось? Летние группыс августа по тех. причинам перевели в другой сад. Сегодня попыталась зайти, а потом дозвониться - все глухо:(.
Хочу узнать когда собрание будет.
Беатриса
06.08.2011, 11:24
Ничего не случилось. Просто в августе дежурный другой садик. Теперь очередь отпусков здесь.
Девочки, подскажите, что с садиком приключилось? Летние группыс августа по тех. причинам перевели в другой сад. Сегодня попыталась зайти, а потом дозвониться - все глухо:(.
Хочу узнать когда собрание будет.
Они в августе и должны были перевести детей в дежурный садик, только его поменяли должен был быть 14, а перевели в 80. Всё лето у нас детки из 14-го были.
А когда обычно собрания родителей ясельной группы бывают?
Екатерина Алексеевна
08.08.2011, 13:17
А когда обычно собрания родителей ясельной группы бывают?
Здравствуйте! Общее собрание и собрание в группе обычно бывает в начале октября.
ой! а разве не с сентября детишек в сад отправляют?
Екатерина Алексеевна
09.08.2011, 09:45
Детки ходят в садик 12 месяцев в году. А общее собрание проводится в октябре, когда собирается максимальное количество деток (после отдыха).
Вы будете отправлять в сентябре, если не будет других объявлений. Собрание перед этим проводить не будут.
здравствуйте!
не подскажете, в младших группах по сколько малышей ходит?
Интересно, а как узнать до 1 сентября в какую группу перевели из младшей ясельной? И будет ли садик работать 1 и 2 сентября. Будет ли опять период адаптации и ребенка нужно будет забирать через 2 часа. В идеале и список на канцелярию хотелось бы уже сейчас иметь на руках, а не потом, когда времени будет мало и школьные базары уже опустеют... Вообщем вопросов и пожеланий много :)) Было бы кому их задать :005:
Беатриса
16.08.2011, 12:09
здравствуйте!
не подскажете, в младших группах по сколько малышей ходит?
У нас где-то человек 20 было.
Екатерина Алексеевна
18.08.2011, 14:53
Здравствуйте! В младших группах от 20 до 24 детей ( по списку), по факту 15-18 .
Екатерина Алексеевна
18.08.2011, 15:09
Интересно, а как узнать до 1 сентября в какую группу перевели из младшей ясельной? И будет ли садик работать 1 и 2 сентября. Будет ли опять период адаптации и ребенка нужно будет забирать через 2 часа. В идеале и список на канцелярию хотелось бы уже сейчас иметь на руках, а не потом, когда времени будет мало и школьные базары уже опустеют... Вообщем вопросов и пожеланий много :)) Было бы кому их задать :005:
:ded:Здравствуйте! После 20 августа подойдите в сад, найдите своего воспитателя или заведующую и всё у них узнаете. Обычно все детки из ясельной группы переходят в младшую под тем же номером.
1, 2 и т.д. сентября сад работает. Если Ваш ребёнок ходил в ясли, то периода адаптации у Вас не будет (он нужен только вновь поступившим). Список канцелярии выдаётся в сентябре, но вы можете купить (краски, картон, бумагу , пластелин, карандаши,кисти) всё заранее. Вопросы можете задать мне (т.к. в группе у младшей дочки я орг комитет) или воспитателю, а пожелания заведующей.:)
Беатриса
31.08.2011, 12:00
Ужас, что творится в саду.:( Очень жаль, что ушли такие хорошие воспитатели. Наши дети так привыкли и так любят своих воспитателей, а их перевели в другую группу:( Ладно бы воспитателей поменяли сразу после яслей, а так вообще не понятно...Самое больное, что ребёнку всё кажется, что он придёт и всё будет по-старому. Как же повезло яселькам и обидно за наших детей. :(
Думаю и у автора этой темы восторгов поубавилось.
Екатерина Алексеевна
02.09.2011, 16:15
Ужас, что творится в саду.:( Очень жаль, что ушли такие хорошие воспитатели. Наши дети так привыкли и так любят своих воспитателей, а их перевели в другую группу:( Ладно бы воспитателей поменяли сразу после яслей, а так вообще не понятно...Самое больное, что ребёнку всё кажется, что он придёт и всё будет по-старому. Как же повезло яселькам и обидно за наших детей. :(
Думаю и у автора этой темы восторгов поубавилось.
В группе у моей младшей дочки поменяли воспитателей в целях улучшения качества образовательного процесса.(???) :(
:ded: Пусть детки привыкают к переменам и трудностям- в жизни это пригодится!!!
Беатриса
04.09.2011, 13:07
Да, только теперь улучшать качество образования придётся в центрах детского развития, так как одного воспитателя вообще нет. К сожалению, и бассейна нет.
Мы пока на грани отчаяния, вплоть до перевода в другой сад. Здесь, кроме внешнего вида ничего нет. И ещё есть наши детки, которые 1 сентября так трогательно встретились.:support::075:
Екатерина Алексеевна
05.09.2011, 13:43
Да, только теперь улучшать качество образования придётся в центрах детского развития, так как одного воспитателя вообще нет. К сожалению, и бассейна нет.
Мы пока на грани отчаяния, вплоть до перевода в другой сад. Здесь, кроме внешнего вида ничего нет. И ещё есть наши детки, которые 1 сентября так трогательно встретились.:support::075:
Бассейн откроют планово в конце сентября, начале октября. Не отчаивайтесь. :) Придут другие воспитатели, может будут лучше прежних. Детский сад - это место , где ребёнок находится пока вы на работе. Там он получает всё необходимое, т.е. обслуживание (еда, сон, прогулка, гигиена, игры с детьми, занатия по программе Васильевой, подготовка к праздникам). Кружки, подготовка к школе, творческое развитие , танцы, песни и т. д. .....сами (в свободное время). Что Вы хотите за 600 рублей в месяц ??? Никогда, ни один сад (если только за отдельные деньги как в №88, где работают воспитателями люди с педагогическим образованием и стажем,и другой (видимо) зарплатой) не предоставит Вам такого уровня условия.
Беатриса
05.09.2011, 19:36
Спасибо, за такой подробный ответ. Про улучшения качества образования- это Вы написали.))) Тогда что Вы имели ввиду? Всё перечисленное было очень качественным. Мне просто было обидно за наших с Вами деток и за воспитателей, которые за 2 года создали им такую тёплую обстановку в группе. И за то, что на 1 сентября лучше прежних не оказалось.
В группе у моей младшей дочки поменяли воспитателей в целях улучшения качества образовательного процесса.(???) :(
:ded: Пусть детки привыкают к переменам и трудностям- в жизни это пригодится!!!
А не рановато деткам к трудностям привыкать!?По моему в нашем саду их и так хватает.
Им бы хотя бы адаптацию к садику пройти!
Чтобы не болели через два дня и в сад с удовольствием ходили. Я о большем и не мечтаю.
А пока в садике чехарда с персоналом и постоянная его нехватка, что не улучшает адаптацию не только детей, но и родителей :(
Екатерина Алексеевна
08.09.2011, 14:46
А не рановато деткам к трудностям привыкать!?По моему в нашем саду их и так хватает.
Им бы хотя бы адаптацию к садику пройти!
Чтобы не болели через два дня и в сад с удовольствием ходили. Я о большем и не мечтаю.
А пока в садике чехарда с персоналом и постоянная его нехватка, что не улучшает адаптацию не только детей, но и родителей :(
Когда мои дети пришли в сад (только за справкой), их с такой радостью встретили дети в группе :). Из сада было" за уши не утащить". Всё время спрашивают : "Ну когда же в садик ходить будем?" (они у меня ещё на даче). В группе у дочки только один (новый ) воспитатель и у неё уже заболел ребёнок :(. Будет замена . Ничего-справимся:support: !!! Мои ходили весь год, и совсем не болели, им адаптация не нужна (мне видимо легче, чем другим). "Чехарда в саду "- мягко сказано.
19 сентября общее собрание-вносите свои предложения!!!
Что Вы можете изменить в этой ситуации??? Только одно- поменять садик. Где гарантия, что в другом будет лучше?:005:
Екатерина Алексеевна
08.09.2011, 15:03
Спасибо, за такой подробный ответ. Про улучшения качества образования- это Вы написали.))) Тогда что Вы имели ввиду? Всё перечисленное было очень качественным. Мне просто было обидно за наших с Вами деток и за воспитателей, которые за 2 года создали им такую тёплую обстановку в группе. И за то, что на 1 сентября лучше прежних не оказалось.
Конечно обидно, да! Привыкли, любим своих воспитателей. Но именно они к нам на замену приходить и будут (те, которые не уволились). Заведующая меняет воспитателей в группе потому, что в старших группах должны быть воспитатели с определённым уровнем образования, с опытом, с категорией и т. д. У одних большой опыт работы с "ляльками", другие учат математике ... Будем надеяться, что и дальше, с новым воспитателем, мы сможем сохранить всё лучшее. ;)
Беатриса
08.09.2011, 15:32
Я очень любила наш садик, вообще никогда ни с кем ни конфликтую, уважаю труд и воспитателей и пом. воспитателей. В группе у Вашей дочки только один (новый) воспитатель, потому что другого вообще нет .:( Пока ещё не нашёлся человек с пед.образованием. У предыдущих, кстати оно было.
Постараюсь удержаться и в данном топе в споры не вступать.:)
Екатерина Алексеевна
12.09.2011, 15:54
Я очень любила наш садик, вообще никогда ни с кем ни конфликтую, уважаю труд и воспитателей и пом. воспитателей. В группе у Вашей дочки только один (новый) воспитатель, потому что другого вообще нет .:( Пока ещё не нашёлся человек с пед.образованием. У предыдущих, кстати оно было.
Постараюсь удержаться и в данном топе в споры не вступать.:)
К сожалению, только один воспитатель (и у неё болеет малыш). На замену будут приходить все, кто в этот день свободен.Только подготовку к осеннему утреннику будет осуществить очень трудно. К нашим прежним воспитателям я лично, испытываю теже чувства, что и Вы. По поводу пед. образования воспитателей (я не вкурсе) , это не мои слова" в целях улучшения качества образовательного процесса" и не моя идея (их поменять). Меня в прошлом году всё устраивало, я была довольна. Как будет дальше, пока мне не очень понятно. Мы просто будем ходить в садик!!!
Екатерина Алексеевна
12.09.2011, 16:16
В группе скоро появиться второй воспитатель (очень хороший).
Рада за деток средней группы №2. Господи, пусть в каждой группе, где по одному воспитателю появится ещё один и ХОРОШИЙ! И пусть нянечки не меняются каждый месяц!:091::091::091::091::091::091::091::091::091 :
Екатерина Алексеевна
14.09.2011, 12:03
:)Рада за деток средней группы №2. Господи, пусть в каждой группе, где по одному воспитателю появится ещё один и ХОРОШИЙ! И пусть нянечки не меняются каждый месяц!:091::091::091::091::091::091::091::091::091 :
пошли в этот садик, но думаю что надо искать другой. причина - курение воспитателей под окнами садика. Курят сразу оба воспитателя или если один в этот день то так же курит спокойно под окнами группы. Притом как не посмотрю в окно курят т.е. это не раз в день, а каждый час если не пол часа. Нянечки у нас нет, я боюсь подумать с кем остаются дети в этот момент.
Сегодня наблюдала картину из окон дома - пришла воспитательница (молодая) с группой детей лет 4-5. Посадила их на скамейку так плотно и взяв воспитательницу (вторую нашу воспитательницу оставили смотреть за 2я группами) ушли курить в парадную! дети сидели 10мин., а потом когда она пришла им разрешили делать то, что делают на прогулке - играть.
сейчас сон и под окнами курят 5 человек. кто с детьми это вопрос.
пошли в этот садик, но думаю что надо искать другой. причина - курение воспитателей под окнами садика. Курят сразу оба воспитателя или если один в этот день то так же курит спокойно под окнами группы. Притом как не посмотрю в окно курят т.е. это не раз в день, а каждый час если не пол часа. Нянечки у нас нет, я боюсь подумать с кем остаются дети в этот момент.
Сегодня наблюдала картину из окон дома - пришла воспитательница (молодая) с группой детей лет 4-5. Посадила их на скамейку так плотно и взяв воспитательницу (вторую нашу воспитательницу оставили смотреть за 2я группами) ушли курить в парадную! дети сидели 10мин., а потом когда она пришла им разрешили делать то, что делают на прогулке - играть.
сейчас сон и под окнами курят 5 человек. кто с детьми это вопрос.
Я думаю вопрос про курение и сидение на скамейке нужно задать старшему воспитателю.
Мне то-же в садике не все нравится. И эти вопросы надо решать. По крайней мере это легче и конструктивнее, чем менять садик:073:
Я думаю вопрос про курение и сидение на скамейке нужно задать старшему воспитателю.
Мне то-же в садике не все нравится. И эти вопросы надо решать. По крайней мере это легче и конструктивнее, чем менять садик:073:
и как решить такой щепетильный вопрос? скажут "работать не кому, идите к нам". Тут надо менять садик, а не порядок :( я думаю все знают и видят кто и как там курит.
Беатриса
20.09.2011, 17:07
Если курение воспитателей, это единственное чем вы не довольны, то может уж пусть они сходят покурят на 10 минут, а с детьми пока кто-нибудь побудет. Они вернуться и будут с ними нормально играть или заниматься. А бывают ведь и не курят и с детьми общего языка не находят.:(
а с детьми пока кто-нибудь побудет.
кто-нибудь это кто? вахтер, уборщик территории?
Они вернуться и будут с ними нормально играть или заниматься. А бывают ведь и не курят и с детьми общего языка не находят.:(
этого я не знаю кто там и какой язык находит. Но если мысли только о сигарете то я думаю детьми заниматься не когда.
Беатриса
20.09.2011, 18:34
кто-нибудь это кто? вахтер, уборщик территории?
Нет, конечно! Ну, например воспитатель из другой группы.
этого я не знаю кто там и какой язык находит. Но если мысли только о сигарете то я думаю детьми заниматься не когда.
Просто действительно других нет.:( И я для себя решила не обращать именно на это внимание. В саду столько проблем.:(. Я вожу теперь ребёнка на 2 часа утром, только из-за музыки и физкультуры.Пока такая возможность есть, а когда не будет нужно будет что-то делать. Переводить не хочется, так как к деткам привык.
а я вот в шоке таком от такого отношения что пока вообще не вожу и даже не знаю что и делать...
Я вожу ребенка на 4 часа в день и у меня он заболевает на второй - третий день похода в садик. Далее две недели минимум лечу, привожу совершенно здорового и опять по новой. В этом году уже второй больничный пошел. Но как может быть иначе, если сами сотрудники в садике ходят больные. Это даже видно невооруженным взглядом, говорить не могут и с зелеными соплями. Ну уж какое тут здоровье будет у деток.
Екатерина Алексеевна
24.09.2011, 06:30
Здравствуйте!!! Да, проблем много. Курят. У этих женщин не простая жизнь. Говорить с заведующей об этом, смысла нет. Запретит ходить курить-уволятся. Когда воспитатель уходит из группы, за детками следит нянечка или родители (утром).
Екатерина Алексеевна
24.09.2011, 06:33
Я вожу ребенка на 4 часа в день и у меня он заболевает на второй - третий день похода в садик. Далее две недели минимум лечу, привожу совершенно здорового и опять по новой. В этом году уже второй больничный пошел. Но как может быть иначе, если сами сотрудники в садике ходят больные. Это даже видно невооруженным взглядом, говорить не могут и с зелеными соплями. Ну уж какое тут здоровье будет у деток.
В других садиках, Вы думаете, лучше и больше здоровых людей?
В других садиках, Вы думаете, лучше и больше здоровых людей?
У меня не один ребенок и видела я не один сад, есть с чем сравнить.
Если сотрудники, которые общаются с детьми ходят больные, без масок и их не кому заменить, чтобы они могли сходить к врачу и полечиться, то надежды на здоровье детей нет никакого.
У этих женщин не простая жизнь.
Вы сами то в читайтесь в эту фразу ))) чем у них жизнь то "не простая"? всегда можно пойти работать фасовщицей-упаковщицей и пр. рабочими специальностями. там и з/п больше и курить можно когда угодно.
давайте они ещё будут пить т.к. жизнь именно у них "не простая".
Говорить с заведующей об этом, смысла нет.
Значит надо в РОНО написать т.к. работники садика не имеют права курить на территории садика. Я такой вопрос подниму на днях в группе.
Когда воспитатель уходит из группы, за детками следит нянечка или родители (утром).
Мы в деревне живем или как? Вы что такое пишите то? доступ к деткам может получить любой человек что ли? типа справки нужны и мед.книжка, а оставлять детей на мам уголовное дело (если в этот момент случиться что-то то это точно будет уголовное дело).
вообще прочитав посты Екатерина Алексеевна у меня возникло впечатление что маме или вообще всё равно т.е. "отдала и ладно, лишь бы жив остался" или это действительно работник садика пишет.
маме не очень надо искать хорошее в плохом, надо по факту смотреть, а не жить в сказочном преставлении о садике.
Екатерина Алексеевна
03.10.2011, 17:33
вообще прочитав посты Екатерина Алексеевна у меня возникло впечатление что маме или вообще всё равно т.е. "отдала и ладно, лишь бы жив остался" или это действительно работник садика пишет.
маме не очень надо искать хорошее в плохом, надо по факту смотреть, а не жить в сказочном преставлении о садике.
Согласна, проблем в саду в этом году стало намного больше . Можно не искать хорошее в плохом, можно не жить в сказочном преставлении о садике, можно жаловаться в РОНО, критиковать: но, проблемы остануться, т.к. никто не хочет работать воспитателем и нянечкой. Не идут женщины на эту работу!!! (работают в основном только те, у кого ребёнок ходит в этот сад). Не поддерживает государство достаточное финансирование дошкольного образования! Курят воспитатели-очень плохо! Но курят за пределами сада (сама видела). А вот некоторые родители , курят на площадке сада.
Я думаю нам нужно быть добрее и относится с пониманием к тем, кто в наше отсутствие проводит время с нашими малышами. :) Я ( работая в двух местах одновременно) решаю проблемы в группе, куда ходит мой ребёнок сама ( по мере своих возможностей и времени).
Курят воспитатели-очень плохо! Но курят за пределами сада (сама видела).
а я почти каждый день вижу как воспитатели курят под окнами своей группы.
Как и где курят мамы, меня лично не касается т.к. я не выступаю за борьбу против курения всех, да и это уникальный случай что бы мама зашла за ребенком и тут же бросилась курить.
Проблемы есть, и хорошо что вы это не отрицаете. Просто по Вашим сообщениям складывается впечатление что просто всё отлично, а что не очень так так везде. Я за объективность.
Я ( работая в двух местах одновременно) решаю проблемы в группе, куда ходит мой ребёнок сама ( по мере своих возможностей и времени).
и что конкретно вы делаете, для решения проблем? кроме финансовой стороны (покупка игрушек например)? вы лечите воспитательниц, покупаете им таблетки от курения? что конкретно?
Уважаемые родители!
подскажите как зовут вашего музыкального руководителя (если их двое, то та которой около 40). Спасибо.
Музыкальные руководители
Шавкина Наталья Юрьевна
Плюснина Наталья Владимировна
Blizniashki
04.10.2011, 22:47
Та что постарше Наталья Владимировна.
Ну почему в других садах полный комплект персонала и увольняется не массово,а в нашем саду увольняются даже те,кто хочет и может работать в саду!!!!Моё мнение -проблема в руководстве сада, а с этим есть смысл идти в Роно.
Ну почему в других садах полный комплект персонала и увольняется не массово,а в нашем саду увольняются даже те,кто хочет и может работать в саду!!!!Моё мнение -проблема в руководстве сада, а с этим есть смысл идти в Роно.
А кто то ещё с начала года уволился?
Беатриса
06.10.2011, 13:06
Та что постарше Наталья Владимировна.
Нам она очень нравится! Ребёнок музыкальные занятия любит, стараемся не пропускать.
Беатриса
06.10.2011, 13:38
Очень жаль, что ушли воспитатели, которые так любили деток, работали в саду потому что им нравилось. Действительно, в наше время найти людей, которые бы вкладывали душу в работу за такую з.п. очень тяжело. У нашего садика это пока не получилось.:(. Сейчас даже уже речь не об исренности, культуре, образовании и любви к детям. Сдаем детей, так как иногда выбора нет. Знаю, что хоть что-то поест, питание всё хуже и хуже, одна морковь каждый день. Знаю, что под присмотром, хоть и всё время только орут на них. Знаю, что выучит песенку о трогательно споют её на празднике:)(это о приятном:)) и поскачет на физкультуре. И всё. А ещё садик очень красивый, мы его так и выбрали, не зная внутренней обстановки.
Знаю, что хоть что-то поест, питание всё хуже и хуже, одна морковь каждый день.
а меню вроде вкусное... или ему не стоит верить :016:
ангел 25
10.10.2011, 01:53
ааааа
Екатерина Алексеевна
10.10.2011, 12:33
Читаю меню каждый день. Дети мои едят с удовольствием всё, кроме селёдки и винегрета. Морковь, действительно встречается часто. Но это лучше, чем суп из рыбных консервов и тушёнки, как в 14 -ом садике.
Моя больший ассортимент не ест но это только с ней связано - не едим печёнку и всё что связано с творогом.
Как-то не получается в этом году следить за событиями в саду...
Может подскажет кто - логопедические занятия у нас есть ? дополнительные или какие еще ?
Может быть в соседних садиках или развивающих центрах кто-то их наших детей занимается? Порекомендуйте плз
Как-то не получается в этом году следить за событиями в саду...
Может подскажет кто - логопедические занятия у нас есть ? дополнительные или какие еще ?
Может быть в соседних садиках или развивающих центрах кто-то их наших детей занимается? Порекомендуйте плз
Логопедических нет.
Дополнительные есть в зависимости от возрастных категорий, по моему, следить не сложно, т.к. есть стенд и в группах вся информация так же дублируется.
Логопедических нет.
Дополнительные есть в зависимости от возрастных категорий, по моему, следить не сложно, т.к. есть стенд и в группах вся информация так же дублируется.
Про наличие дополнительных занятий я знаю, не до такой уж степени "не получается" :flower:
Вопрос именно в логопедических занятиях был.
Спасибо
Екатерина Алексеевна
11.10.2011, 18:15
Есть логопедический сад на Яхтенной улице, в №88 саду есть логопед, а лучше всего нанять частного....можно почитать Литлван: там много информации. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Узнаю - напишу!!!
ангел 25
14.10.2011, 01:30
извините за вопрос вам в принципе не нравятся ваши воспитатели.у меня ребенок тоже ребенок ходит в ясли и он идет туда с удовольствием а это большой показатель так как ребенок им доверяет.
извините за вопрос вам в принципе не нравятся ваши воспитатели.у меня ребенок тоже ребенок ходит в ясли и он идет туда с удовольствием а это большой показатель так как ребенок им доверяет.
много ребенок в Вашем возрасте знает о слове "доверие". Ему просто нравиться в садике и это нормально. А вот когда их кормят не пойми чем, когда воспитатели курят как паровозы, воспитатели болеет и пр. - ребенок об этом не знает, но любой маме это все не приносит спокойствия и того же доверия.
Беатриса
14.10.2011, 17:34
В яслях действительно воспитатели любят деток, а те чувствуют.
ангел 25
15.10.2011, 02:21
Вы очень плохо знаете своего ребенка и его умственные способности.Я хочу сказать огромное спасибо всем воспитателям что за такую зарплату они вкладывают свою душу в наших детей. А если вы недовольны всем занимайтесь самообразованием дома или нанимайте гувернера.
Что Вы хотите от новостройки?Должно пройти время,чтобы подобрался действительно грамотный и профессиональный пед.коллектив.Многие хорошие педагоги так и работают в этом саду с самого открытия.Заведующую детским садом,считаю грамотным,компетентным человеком и хорошим руководителем.Вот только многие мамочки,устроившиеся в сад, ради устройства своих детей,портят имидж учреждения и пед.коллектива,также разгуливая по детским площадкам района с банкой алкогольного энергетика и сигаретой. А также некоторые горе-воспитатели успевшие поработать в данном саду и помучив детей своим "воспитанием"- но их,уже слава Богу,уволили.
Насчёт курения воспитателей полностью согласна.Абсолютно против того,чтобы с моим ребёнком находился человек от которого ,простите,несёт вонючим табаком.С этим надо жёстко бороться.:ded:
Вы очень плохо знаете своего ребенка и его умственные способности.Я хочу сказать огромное спасибо всем воспитателям что за такую зарплату они вкладывают свою душу в наших детей. А если вы недовольны всем занимайтесь самообразованием дома или нанимайте гувернера.
а мы вроде Вашего совета не спрашивали что нам делать с нашими детьми и уже тем более это хамство говорить про умственные способности наших детей - в 2 года ребенка могут бить, орать и пр. и он всё простит т.к. он маленький.
А мой уже не ходит в этот садик. То же в ясельную ходили между прочим. Лично мне как любящей маме на "добрых воспитателей" которые и курят и видно как им всё лень простите смотреть не захотелось более. Измениться ситуация с составом - будем ходить. А Вы дальше благодарите.
А вообще это бред - если з/п маленькая не стоит тогда и идти на работу, а прикрываться ею и делать то что они делают и не делают извините но это просто позор.
Меня в нашей теме о нашем садике больше всего поражает вот эта цитата:
Хорошие, добрые, заботливые ВОСПИТАТЕЛИ.
вот зачем такое писать? ведь автор топика не может говорить за всех?
а есть такие люди, как в одной из других тем читала как ответил воспитатель на вопрос какой-то мамы о своем ребенке "а какая разница как он ел, жив и ладно". Вот реально, только если так относиться к садику не будет точно проблем. Но они будут у ребенка, но родитель этого не заметит.
Беатриса
15.10.2011, 20:56
Темы эти бесконечные. Разные воспитатели и разные родители, это всегда, что кто-то доволен, а кто-то нет. Я лично столкнулось с недопустимой, по моим понятиям вещью. Всегда против жалоб родителей за спиной воспитателя,жаловаться не стала. А может просто не знаю куда бежать...
Отвела опять вчера ребёнка в сад, нужно ходить на работу и дома не могла оставить. От отношения воспитателя расплакался он, хоть и не ясельки уже. Вышла за дверь и тоже разрыдалась, больно видеть, как относятся к нашим детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.