PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №63 Приморского района (Туристская, 4)

Страницы : [1] 2 3 4

Екатерина Алексеевна
05.12.2009, 23:04
Здравствуйте!:support:

Новый и очень красивый детский сад!
Открылся осенью 2008 года.
Оформлен с необыкновенным вкусом.
Роскошный музыкальный зал.
Спортивный зал.
Бассейн - красивый и чистый (с игрушками)- для детей с трёх лет , один раз в неделю.
Дополнительные занятия:
"Рисование", "Живой пластилин", "Детский фитнес", Подготовка к школе" , "Мызыкальные занятия для яселек", платные занятия по плаванию.
Тёплые полы, стеклопакеты, всё оборудование новое, красивые игрушки.
Садик дарит на праздники в группы подарки для детей.
Красивая, удобная,чистая детская площадка. Прекрасное освещение (фонари).
Видеонаблюдение, охрана и домофон.
Великолепная заведующая.
Бабкина Елена Леонидовна
Часы приёма:
среда ................ с 10.00 до 17.00
Прекрасные музыкальные руководители.
Хорошие, добрые, заботливые ВОСПИТАТЕЛИ.

Буду рада пообщаться со Всеми, кто посещает садик №63 Приморского района.:080:
Всем желающим узнать об этом садике, с удовольствием отвечу!:)

Беатриса
05.12.2009, 23:10
Здравствуйте! Ходим в этот садик в ясельки! Все очень нравится- воспитатели, нянечка! Мой карпизуля недавно начал ходить, первый день поплакал, а теперь и по выходным просится в садик.

Екатерина Алексеевна
05.12.2009, 23:36
Здравствуйте! Ходим в этот садик в ясельки! Все очень нравится- воспитатели, нянечка! Мой карпизуля недавно начал ходить, первый день поплакал, а теперь и по выходным просится в садик.
Мой сын ходит в младшую группу, а дочка в ясельки.
Я очень довольна воспитателями.:)
Добрые и приятные женщины, любящие детей!

Eldaria
07.12.2009, 01:53
А вы не могли бы подсказать расписание заведующей? Какая у вас в младшей группе программа?

Eldaria
07.12.2009, 02:00
Он на месте сгоревшего открыт? Мне что-то подруга про него говорила. А как у них с зелеными насаждениями?

Екатерина Алексеевна
07.12.2009, 02:26
А вы не могли бы подсказать расписание заведующей? Какая у вас в младшей группе программа?
Пон., ср,.пят., с 15-17...Елена Леонидовна.
Работают по системе Васильевой. (как и многие сады СПб).

Екатерина Алексеевна
07.12.2009, 02:29
На территории кусты, трава, ( завтра выложу фото), очень красиво. Рядом парк, залив и морской воздух.

Eldaria
07.12.2009, 02:50
Пон., ср,.пят., с 15-17...Елена Леонидовна.
Работают по системе Васильевой. (как и многие сады СПб).

Спасибо, надо будет зайти)

TERY
11.12.2009, 02:21
Я очень сильно извиняюсь, но у меня вопрос к автору, а с какой целью Вы создали данную тему, ведь Вы же ходите уже в сад????
Вы там работаете или вас может быть заведующая подослала, чтобы вы рекламу сделали этому садику??;)

Екатерина Алексеевна
11.12.2009, 03:48
Я очень сильно извиняюсь, но у меня вопрос к автору, а с какой целью Вы создали данную тему, ведь Вы же ходите уже в сад????
Вы там работаете или вас может быть заведующая подослала, чтобы вы рекламу сделали этому садику??;)

Здравствуйте!
Данную тему создала для знакомства и общения.
Садик в рекламе не нуждается, туда очередь до 3-х тысячного года.:))
Те, кто ещё не выбрал в какой сад записывать ребёнка, интересуются: "Какой сад посоветуете в Приморском районе?
Я советую тот, в который ходят мои дети.
Лично я , садиком довольна.

sidelove
12.12.2009, 01:11
З
Садик в рекламе не нуждается, туда очередь до 3-х тысячного года.:))

Я так поняла, что в садик трудно попасть.:005:
Может посоветуете как это сделать, после записи в РОНО:008:

Екатерина Алексеевна
12.12.2009, 01:26
Я так поняла, что в садик трудно попасть.:005:
Может посоветуете как это сделать, после записи в РОНО:008:

Попасть трудно, как и в любой другой садик.
Детей много, а садиков намного меньше.
Вам из Роно должны будут позвонить.
В своём заявлении Вы должны указать тот сад, в который хотите ходить.
Результат не гарантирован, но чудеса бывают.
Далее, Вы можете прийти к заведующей и узнать, если вакансии в группе, в которую Вы хотите ходить.
К сожалению, сейчас все вопросы решаюся только через Роно.

sidelove
12.12.2009, 19:43
Ясно, спасибо.

TERY
16.12.2009, 01:29
Вы знаете, читала отзывы, что в саду постоянная текучка, воспитателя постоянно меняются....
:(

Екатерина Алексеевна
16.12.2009, 02:05
:ded:Вы знаете, читала отзывы, что в саду постоянная текучка, воспитателя постоянно меняются....
:(

Может быть, как и в любом другом саду!
Надо очень сильно любить детей, чтобы работать за зарплату 8-10 т.р.
Я два года наблюдаю работу воспитателей садика; все кто начинал с момента открытия-все продолжают работать. Конечно кто-то ушёл, но пришли другие, и мне кажется, стало намного лучше.
Садик работает всего второй сезон, через несколько лет он станет одним из самых пристижных детских садов района.
Всё зависит от заведующей....а она, на мой взгляд, ведёт очень правильную политику и садик "расцветает на глазах".
Всем не угодишь.
Все люди разные.
Есть добрые и злые....одни созидают, другие разрушают!!!

TERY
16.12.2009, 16:18
Спасибо за ответ!!
Вы - прямо как ангел хранитель сада получаетесь:)

Екатерина Алексеевна
16.12.2009, 17:02
Спасибо за ответ!!
Вы - прямо как ангел хранитель сада получаетесь:)

:008: А Вы правы!!!
Просто садик этого действительно заслуживает!
Я обычная мамочка двоих детей....просто я очень рада, что мои детки ходят именно в этот садик.
Если Вы туда сейчас зайдёте, увидети сам сад, площадку, интерьер, музыкальный зал, новогодние украшения,....почувствуете атмосферу и ауру------Вы меня поймёте!:)

TERY
16.12.2009, 19:50
Вот, кстати, чем и собираюсь заняться после Нового Года...:fifa::))
Не подскажете, когда лучше зайти, чтобы заведующую застать?

Екатерина Алексеевна
17.12.2009, 00:44
Вот, кстати, чем и собираюсь заняться после Нового Года...:fifa::))
Не подскажете, когда лучше зайти, чтобы заведующую застать?

После Нового года 10-12 дней садик на каникулах.
Часы приёма :
Бабкина Елена Леонидовна
пн., ср., пятн., с 15.00 до 17.00
ЗВОНИТЕ В ДОМОФОН.

TERY
18.12.2009, 22:12
:flower::flower::flower:
Спасибо!!

Екатерина Алексеевна
19.12.2009, 02:36
:flower::flower::flower:
Спасибо!!

Удачи!:)

M-SPb
24.12.2009, 11:31
Подскажите плз, как с наполняемостью в группах 2-3 леток?
Переводится собираемся к вам =)

Екатерина Алексеевна
24.12.2009, 18:01
Подскажите плз, как с наполняемостью в группах 2-3 леток?
Переводится собираемся к вам =)

Здравствуйте!
Моя дочка ходит в ясельки.
У них обычно в группе (по факту) 15-17 детей.
По списку их больше, но одни болеют и т.д.
Сын ходит в младшую группу.
Ситуация таже.

Екатерина Алексеевна
28.12.2009, 01:27
С Новым годом !!!

Cherry-84
28.12.2009, 04:27
Екатерина, огромное вам спасибо за столь ценную информацию и инициативу!!!!!!
я уже несколько дней все искала хоть что-нибудь о нем!! И вот нашла!!!! Замечательно!!!!!!!
вот теперь буду голову ломать, КАК сотворить чудо и туда пробиться????!!!! ну оооочень хочу!!!!!! мы сами из пригорода, но хочу в рогод и именно в этот сад!!! что делать.....
Екатерин, я вообще пока мало о садиках знаю у меня сыночек первый, и вот тока начинаю все изучать!!! :))) подскажите,пож-та, а в это садик со скольки берут в ясельки? и как они деток наших развивают? чем занимаются? очень хочется поподробней узнать обо всем!!!! будет время, поделитесь пож-та!!!!!!!!!!

и еще раз большое спаибо!!!!

Екатерина Алексеевна
28.12.2009, 11:03
подскажите,пож-та, а в это садик со скольки берут в ясельки? и как они деток наших развивают? чем занимаются? очень хочется поподробней узнать обо всем!!!! будет время, поделитесь пож-та!!!!!!!!!!

Здравствуйте!
Спасибо, рада пообщаться.:support:
Направление в садик надо взять в Роно. (это очень сложно, там огромная очередь, но без него никак нельзя). В заявлении пишите только один сад (куда Вы хотите), иначе предложат что угодно.
К сожалению, желание попасть в конкретный сад не всегда удовлетворяется Роно.(предлагают
разные варианты, иногда совсем не удобные).
:ded:Можно заранее поговорить с заведующей садика о вакантных местах ( но их скорее всего нет).
Бабкина Елена Леонидовна (пн., ср., пятн., с 15-17)
- после новогодних праздников с 11 января.
Очень хороший садик №88 Приморского района, там отличные воспитатели, бассейн и очень хорошая индивидуальная программа.
Также приличный садик №80 (у Супер Сивы).
Не стоит записываться в №14 и №76 (есть проблемы).
Садик №63 работает по системе Васильевой ( как и многие другие садики).
Детки лепят, рисуют, ходят на муз. и физ. занятия. Плавают в бассейне (с 3-х лет).
Проводятся очень хорошие и красивые праздники.
В ясельки берут (обычно с 2-х лет), но я знаю , что во всех садиках есть ляльки и 1.6 и 1.8

Impala
13.01.2010, 19:52
добрый вечер!
а подскажите пожалуйста, а сколько составляет оплата?:008:

и на счет РОНО. мы только переехали, поэтому простите за глупые вопросы.
это правильный адрес и телефон? :010: дозвониться не могу :(
г. Санкт-Петербург, Омская улица, 178
(812) 496-48-27

Екатерина Алексеевна
14.01.2010, 02:05
добрый вечер!
а подскажите пожалуйста, а сколько составляет оплата?:008:

и на счет РОНО. мы только переехали, поэтому простите за глупые вопросы.
это правильный адрес и телефон? :010: дозвониться не могу :(
г. Санкт-Петербург, Омская улица, 178
(812) 496-48-27

Здравствуйте!:support:
Оплата во всех гос.садиках 500-600 руб. в месяц (уточню), если у Вас один ребёнок.
У меня двое детей, я плачу 600 р. ( идёт компенсация).
РОНО Приморского района
Ул. Омская, дом 17
Телефоны:
492-86-87
492-14-91
496 48-27
Часы прёма:
вторник 15-18
четверг 10-13
Для подачи заявления о постановке на учёт в очереди стоять не нужно.
После подачи заявления Вам должны позвонить из садика и сообщить о приёме в него.
:ded:Если Вам не позвонили или предложили не тот вариант-Необходимо:
В часы приёма заранее занять очередь к главному специалисту сектора школ, внешкольных и дошкольных учреждений
Семеровой Ольге Николаевне.(305 кабинет)
Очень много народу.
Люди приходят к 7-ми утра и ждут открытия РОНО.
Я приехала в 8.30 и была 50-той ( чудом еле успела).
Может сейчас уже что-то изменилось.
Желаю удачи!

Impala
14.01.2010, 02:12
Екатерина Алексеевна, вы святой человек! :))
спасибо огромное за ответ:flower::flower::flower:

как вы думаете есть шанс с сентября к вам попасть? нам будет ровно три годика.

Екатерина Алексеевна
14.01.2010, 02:34
Спасибо!:)
Люблю наш садик !!!

В три года дети идут в младшую группу.
Она формируется из ясельной+ новые детки.
У нас две ясельные группы, в каждой по списку 20-22 ребёнка.
СРОЧНО в РОНО.
В заявлении пишите только один сад (куда хотите попасть).
Желающих больше, чем мест.
Штурмуйте, добивайтесь.... я вижу,...некоторые из тех, кто хотел попасть- попали....но не все..
Заведующая 63 садика - честный, порядочный и умный руководитель.

СофиКО
14.01.2010, 10:03
К сожалению, сейчас все вопросы решаюся только через Роно.

и тем ни иенее с подачи заведующих. Они отбирают в РОНО нужные им заявления вот и вся схема.

Екатерина Алексеевна
17.01.2010, 12:07
и тем ни иенее с подачи заведующих. Они отбирают в РОНО нужные им заявления вот и вся схема.

Значит "не лишним" будет посещение заведующей.
Наша заведующая (я уверена), не отбирает заявления.

Natylechka
19.01.2010, 23:19
А в какой группе сделали рейтинг детей, хороших и не очень?

M-SPb
19.01.2010, 23:30

Это как простите? :008:
Типа Ваня и Даша на этой неделе были плохие а Петя и Света хорошие? :001:
И действительно в группах какого возраста сие воспитательное действо?

Екатерина Алексеевна
21.01.2010, 17:28

:027::027::027::027::027::027:

Oksun@
12.02.2010, 00:36
Катерина, подскажите пожалуйста. Какие кроватки у деток в ясельной группе? Детки спят в отдельном помещении или нет? Есть возможность замены продуктов (если у ребенка на какие то продукты питания аллергия)?

Oksun@
12.02.2010, 00:38
И ещё вопрос про списки для нужд группы: Что необходимо обычно купить в группу к сентябрю, канцлярия, хоз. товары , игрушки???

Екатерина Алексеевна
12.02.2010, 01:27
Катерина, подскажите пожалуйста. Какие кроватки у деток в ясельной группе? Детки спят в отдельном помещении или нет? Есть возможность замены продуктов (если у ребенка на какие то продукты питания аллергия)?

Кроватки как положено по возрасту (низкие, без боковин). Спят в отдельной комнате.
Все вопросы о питании к диетсестре . Проблемы, связанные с аллергией обязательно решаются с врачом и указываются при подаче заявления.

Екатерина Алексеевна
12.02.2010, 01:32
И ещё вопрос про списки для нужд группы: Что необходимо обычно купить в группу к сентябрю, канцлярия, хоз. товары , игрушки???

В каждой группе есть родительский комитет.
Вам сообщат на родительском собрании ( в начале года) о том, что нужно купить или сколько нужно "сдать.". Всё по-честному, проблем не было.
Самой торопиться не надо.

Oksun@
12.02.2010, 01:38
Спасибо за оперативные ответы.

мариякиса
12.02.2010, 01:43
Мы встали в январе в РОНО в 63 садик!Нам уже 3 годика!Очень надеемся что к Вам попадем в сентябре!!!!!!!

Екатерина Алексеевна
12.02.2010, 19:53
Всем удачи !!!

M-SPb
12.02.2010, 22:50
Вы знаете, я специально 2 года почти ждала и не переводилась в этот сад. Именно потому, что к открытию у них с персоналом не очень было, недобор да и много мам пошло работать, что бы их детей туду взяли (мне кстати тоже предлагали, я грю у меня ж юридическое?? А мне заведующая - Нормуль, беру на воспитателя =)) По-моему не очень хорошо, а?
Ну а теперь ребенок постарше стал, думаю все же рискнуть... ДА и темы, подобные этой, поддерживают =)

Анна Дмитриевна
13.02.2010, 02:33
Я вот тут читаю и, честно сказать удивляюсь. Когда я пришла в этот садик к заведующей, поговорить, на меня даже глаза не подняли, от компьютера не оторваться - это раз. Тут пишут, что есть детишки 1,6 и 1,8 - мне было отказано напрочь(( Только с 2-х - это два. И еще этот сад на счету у СЭС (есть источник) - в сентябре пишевое отравление - это три. Получается не все золото, что блестит. Да, и судя по отзывам самих мам, которые туда детишек водят, воспитательным составом не довольны((

Анна Дмитриевна
13.02.2010, 02:37
Я вот тут читаю и, честно сказать удивляюсь. Когда я пришла в этот садик к заведующей, поговорить, на меня даже глаза не подняли, от компьютера не оторваться - это раз. Тут пишут, что есть детишки 1,6 и 1,8 - мне было отказано напрочь(( Только с 2-х - это два. И еще этот сад на счету у СЭС (есть источник) - в сентябре пишевое отравление - это три. Получается не все золото, что блестит. Да, и судя по отзывам самих мам, которые туда детишек водят, воспитательным составом не довольны((

Екатерина, к ВАМ это никак не относиться, просто я теперь метаться начинаю и не знаю уже чему верить

Екатерина Алексеевна
13.02.2010, 11:51
если Вы уверены, что в других садиках лучше....отдавайте детей туда.

Мне значит просто повезло....мои двое детей ходят в разные группы, но никогда не было проблем с отравлениями, воспитатели мне очень нравятся, а ГЛАВНОЕ - сам сад.
В других садиках детьми занимаются лучше? Они не предоставлены сами себе? Там работают педагоги ( за 8-12 т .р):))?
Вы уверены ???

Bogatova
13.02.2010, 11:59
я уже и засомневалась хочу ли я отдать ребенка именно туда, вообщем голова кругом :009:

Я не думаю, что на свете существуют какие-то волшебно-идеальные сады.
Да и жизнь вообще достаточна далека от наших мечт....
Единственно, что я знаю точно, это то, что наши дети из 14 сада гуляют практически всегда 2 раза в день, кроме откровенно отвратительной погоды.
Дети из 63 практически всегда сидят в помещении сада.

Даже в этом нет единого мнения.
Я - ЗА прогулки и под дождём, и в слякоть и т.д. Только мороз ниже 10 градусов и откровенная гроза остановит меня от прогулки.
Соответствеено, для меня в 63 - огромный минус в этом плане.

Blizniashki
13.02.2010, 22:29
Мечтаю что мои дети попадут в садик в сентябре. Прогулки в этих садах одинаковые вижу из окна каждое утро . Только я для своих детей хочу хорошую площадку ( а не после гулянок каждую ночь подростков итд) и в дс 14 гуляют они по 30-40 мин. Владею информацией что с персоналом в дс 14 большая напяженка.

Bogatova
13.02.2010, 22:35
Мечтаю что мои дети попадут в садик в сентябре. Прогулки в этих садах одинаковые вижу из окна каждое утро .
Не смогла удержаться :)) :)) :))
Видимо, и в окно тоже люди смотрят в разное время :)) :)) :))
Я попадаю на моменты, когда в 14 - прогулка, а в 63 -красивая пустая площадка :004:
Так что нет в этом мире единодушия, ну и гармонии тоже.....
А вообще у каждой мамы мечта, чтоб ходил ребёнок в сад и не болел, остальное мелочи......

Беатриса
13.02.2010, 22:57
Просто были морозы и снегопады, вот и не гуляли. Я своего отправляла и думала, хоть бы на улицу не повели...:001: Так что и родители разные бывают:) А еще площадка была снегом завалена, трехлетке по пояс:) Дворник один не справлялся.

Blizniashki
13.02.2010, 22:57
Болеют детки к сожалению во всех садиках одинаково даже если он позолоченный. А где можно почитать информацию положительную о 14 дс?

Bogatova
13.02.2010, 23:10
Болеют детки к сожалению во всех садиках одинаково даже если он позолоченный. А где можно почитать информацию положительную о 14 дс?
Я специально не искала, но случайно мне на глаза такая информация не попадалась.
Наверное она засекречена :))

Losya
16.02.2010, 17:26
Мечтаю что мои дети попадут в садик в сентябре. Прогулки в этих садах одинаковые вижу из окна каждое утро . Только я для своих детей хочу хорошую площадку ( а не после гулянок каждую ночь подростков итд) и в дс 14 гуляют они по 30-40 мин. Владею информацией что с персоналом в дс 14 большая напяженка.
Скажите, а вы попали в 63 сад в сентябре?!

Я специально не искала, но случайно мне на глаза такая информация не попадалась.
Наверное она засекречена :))

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1692/ - здесь неплохой отзыв последний о 14 садике :) А вообще хотелось бы послушать мамочек, детки которых туда ходят, т.к. тоже сейчас стоит вопрос о выборе! Вы его посещаете?

ЕкатеринаА
17.02.2010, 10:51
Здравствуйте, мы попадаем в ясли на сентябрь 2010. Подскажите, к какому воспитателю лучше записываться, есть ли какие-либо сложности с общением с заведующей (я про вынужденные доп.расходы:001:)

ЕкатеринаА
17.02.2010, 10:53
Забыла еще спросить, а со скольки и до скольки работают ясельки...
Заранеее спасибо.....
Так обрадовалась, что нашла темку про садик, даже уже успокоилась, и стала верить и в хорошие отзывы:flower:

Impala
17.02.2010, 13:37
ЕкатеринаА, а когда вы записывались в сад? и как вы узнали, что зачислены?

Беатриса
17.02.2010, 15:07
Здравствуйте, мы попадаем в ясли на сентябрь 2010. Подскажите, к какому воспитателю лучше записываться, есть ли какие-либо сложности с общением с заведующей (я про вынужденные доп.расходы:001:)
Мы воспитателей не знали до начала года, да потом они же меняются. И потом как это записаться, кто ясельки берет к тому и попадаете. Я довольна воспитателями.
:)

Екатерина Алексеевна
17.02.2010, 15:10
:support::support:Ответ для Всех!!!::support::support:

В сад мой старший попал после подачи заявления в РОНО.
Сначала предложили № 14- я отказалась ( часто болеют дети и фин. проблемы)-мне советовалли...лучше ребёнка туда не отдавать.
Добилась места в №63. Второй ребёнок попал туда по закону ( т.к. ходит первый).
Заявление на второго писала тоже.
Дети пошли в сад в сентябре, мне так было удобно (могли пойти и раньше).

Сад и ясли работают с 7 до 19.00
Приводите к завтраку (8.15) и забирайте в 18.00 (18.30) и будет всё в порядке.

Мне заведующая нравится-поборов в саду нет.

Кто не хочет сдавать деньги на подарки своим детям или на цветы в праздник воспитателям...тот не сдаёт....никто не может его заставить.

Распределение в группы осуществляется по возрасту и свободным местам.
Попасть к определённому воспитателю...?....если знаете к кому хотите, ведите с ним переговоры...

Мне повезло-у нас в группе воспитателей не меняли и не будут менять.

О прогулках

Это не правда.(Совсем не гуляют или мало...)
Площадки все одинаковые, красивые и чистые (в саду видеонаблюдение).
Может есть несколько групп, где "плохо" относятся к прогулкам.
Там где мои детки и не только, гуляют часто, много (до и после)...(варежки мокрые и курточки)..а когда сад был завален снегом....что тут скажешь, был субботник, чистили..трудная в этом году зима.
Я сама гуляю с детьми и в снег и в дождь.....но если после прогулок в саду в плохую погоду дети болеют...пусть лучше сидят в помещении.
У меня претензий и жалоб нет.
Хороший садик, не хуже.....а может и лучше других!!!

ЕкатеринаА
18.02.2010, 13:41
ЕкатеринаА, а когда вы записывались в сад? и как вы узнали, что зачислены?
Нам позвонила глав.воспитатель и предложила место в яслях:080:

Impala
18.02.2010, 13:56

информативно:009: написала вам в личку:))

Losya
18.02.2010, 14:19
информативно:009: написала вам в личку:))
А вы попали в 63 сад? Вы когда вставали на очередь?

Oksun@
18.02.2010, 23:25
Вы идете сейчас в ясли или с сентября?

ЕкатеринаА
19.02.2010, 10:44
Вы идете сейчас в ясли или с сентября?
C удоволmcndbtv пошли ы сейчас, но идем только с сентября

Svetla4onok
19.02.2010, 16:59

+1

Impala
19.02.2010, 17:30

+1

мы с сент только хотим пойти.

Losya
19.02.2010, 18:23
мы с сент только хотим пойти.
ну это понятно, что с сентября! Мы все хотим туда с сентября попасть! А вам позвонили уже оттуда, сказали, что вы зачислены? Или вы в ожидании звонка пока? Вы когда вставали на очередь?

Impala
19.02.2010, 18:40
ну это понятно, что с сентября! Мы все хотим туда с сентября попасть! А вам позвонили уже оттуда, сказали, что вы зачислены? Или вы в ожидании звонка пока? Вы когда вставали на очередь?
нет не звонили.
записывались поздно. после нг. мы только переехали в приморский р-н. раньше в др сад ходили.

не пойму, почему именно ко мне столько вопросов:))

*Я*
19.02.2010, 23:01
А мы тоже идем в этот сад в сентябре:080:

Oksun@
19.02.2010, 23:23
C удоволmcndbtv пошли ы сейчас, но идем только с сентября
Мы тоже идем с сентября. Записывались ещё в 2008 году в конце лета.

Navita
24.02.2010, 12:48
Добрый день!
Я тоже хочу написать свой отзыв об этом садике.
К сожалению, он будет не такой уж радужный. При всей внешней красоте, в саду действительно есть проблемы, а именно - персонал. Во первых - текучка. Работники уходят "группами". Уже в новом году уволились 2 музработника и инструктор в бассейне.
Гулять воспитатели, действительно не очень хотят, в саду душно (на первом этаже невыключаемый теплый пол), в прошлом году в ясельной группе постоянно дети "запаренные".
Но моя личная головная боль - это то, что ребенок идет в сад как на каторгу. Конечно, это проблема именно нашей группы. Но, я знаю также, что лишится воспитателя - это тоже проблема, т.к. потом реально будут искать долго (в прошлом году проходили, когда были постоянные замены).
При обращении внимания на недоработки воспитателя тут же слышишь, что "за эти деньги..." и далее по тексту.
Но, опять же, это проблема нашей группы.
Еще хочу сказать, что мы тоже с трудом попали в этот сад, нас распределили в 14, пришлось ехать в РОНО и там доказывать, что встали на очередь рано, что сад этот из окна виден, что других детей взяли из другого микрорайона, так чем мы хуже? В итоге, благодяря заведующей, которая в это время случайно оказалась в РОНО, нас взяли. Потом в сад из 20 чаловек (группа), дай Бог ходило 10, остальные держали место. НО, в сад приходят дети и в течение года. Это для тех, кто надеется попасть не с 1 сентября (т.е. шансы есть).
По поводу заведующей - претензий нет.

Losya
24.02.2010, 13:28
Мы тоже идем с сентября. Записывались ещё в 2008 году в конце лета.
А сколько вам в сентябре будет?

Losya
24.02.2010, 13:30
Добрый день!
К сожалению, он будет не такой уж радужный. При всей внешней красоте, в саду действительно есть проблемы, а именно - персонал. Во первых - текучка. Работники уходят "группами". Уже в новом году уволились 2 музработника и инструктор в бассейне.
Гулять воспитатели, действительно не очень хотят, в саду душно (на первом этаже невыключаемый теплый пол), в прошлом году в ясельной группе постоянно дети "запаренные".
Но моя личная головная боль - это то, что ребенок идет в сад как на каторгу. Конечно, это проблема именно нашей группы. Но, я знаю также, что лишится воспитателя - это тоже проблема, т.к. потом реально будут искать долго (в прошлом году проходили, когда были постоянные замены).
При обращении внимания на недоработки воспитателя тут же слышишь, что "за эти деньги..." и далее по тексту.
Еще хочу сказать, что мы тоже с трудом попали в этот сад, нас распределили в 14, пришлось ехать в РОНО и там доказывать, что встали на очередь рано, что сад этот из окна виден, что других детей взяли из другого микрорайона, так чем мы хуже? В итоге, благодяря заведующей, которая в это время случайно оказалась в РОНО, нас взяли. Потом в сад из 20 чаловек (группа), дай Бог ходило 10, остальные держали место. НО, в сад приходят дети и в течение года. Это для тех, кто надеется попасть не с 1 сентября (т.е. шансы есть).
Так в итоге вы не пожалели, что не пошли в 14, а добились места в 63?

ЕкатеринаА
24.02.2010, 15:13
а может попробуем создать группу из тех кто идет в сентябре в сад?Заодно посмотрим сколько детишек и какого возраста, а заодно будем обсуждать насущие проблемы в саду....как вы?

Navita
24.02.2010, 15:27
Losya: Я даже не знаю, пожалели мы или нет. Т.е. все равно я довольна, что ребенок спит на новой кроватке, в уютной спаленке, играет в новой, теплой, красивой группе. Т.е. к условиям претензий вообще нет. Но! Еще раз повторюсь, нам просто не повезло с воспитателем. Но, это уже не от садика зависит :(
Летом 14 садик был дежурным и детки из нашего сада ходили туда. По словам родителей, там внутри тоже очень уютно, а воспитатели так вообще им очень понравились.
Это я к тому, что если вдруг не получится попасть именно в 63 сад, то может не стоит так расстраиваться, как я в свое время.

Oksun@
24.02.2010, 21:42
А сколько вам в сентябре будет?
Почти два и пять месяцев.

*Я*
24.02.2010, 21:52
а может попробуем создать группу из тех кто идет в сентябре в сад?Заодно посмотрим сколько детишек и какого возраста, а заодно будем обсуждать насущие проблемы в саду....как вы?

Я - за!

Екатерина Алексеевна
25.02.2010, 02:00
Добрый день!
Музыкальный работник вернулась обратно.
С саду действительно очень тепло, а в некоторых группах может даже слишком.
"Ребёнок идёт в сад как на каторгу"-это дейсивительно Ваша проблема.
Мои ходят с удовольствием и очень любят своих воспитателей.
А у моих деток характер .....а им нравится...и их двое...и ходят в разные группы.
Сад хороший, всё зависит от человека , его жизненной позиции, настроения и т.д.
Садик и его внутренние проблемы- это лишь микроскопическая часть от общей проблемы и ситуации, в которой находится наше Государство.

Navita
25.02.2010, 16:33
Ну так я и не спорю, что "ребенок идет в сад как на каторгу" - это моя проблема.
И то что гуляют не каждый день, это тоже моя проблема. И вообще - мой ребенок - МОЯ проблема.
Но, если уж мы обсуждаем сады, то наверное это не только тумбочки и коврики, а еще и воспитатели.
И я рада, что Вам повезло и у вас дети идут в сад с удовольствием. Сама мечтаю о том же.
Только вот не знаю, как этого добиться.
При этом, я вполне себе спокойный человек, и из-за мелочей, типа не на ту ногу одетые сапоги, и пр. не расстраиваюсь. А вот когда ребенок говорит, что недоеденую еду ему на башку оденут, то стоит, наверное, задуматься...

Анна Дмитриевна
26.02.2010, 01:50
Ну, девочки, некоторое время сюда не заглядывала, а тут ого какие дебаты.
Я с Navitой полностью согласна. Мы же детей не просто в сад пихаем, что бы за ним там кто-то просто глядел.
Хочеться, чтобы для ребетенка это второй дом был, что бы он ни тупо в углу кубики собирал, а активно развивался.
Пусть по мне даже спит в старенькой кроватке и около его кроватки ободранная тумбочка, но, чтобы он с удовольствие в эту кроватку залезал)) А это в первую очередь зависит от атмосферы в саду, и следовательно от воспитателя. А про недоеденную еду я вообще молчу - это гдеж такое видано - и это ГОВОРЯТ люди, работающие в ясельках:001:
Я - МАМА - себе такого не позволяю!!!

Екатерина Алексеевна
26.02.2010, 10:41
Ну так я и не спорю, что "ребенок идет в сад как на каторгу" - это моя проблема.
И то что гуляют не каждый день, это тоже моя проблема. И вообще - мой ребенок - МОЯ проблема.
Но, если уж мы обсуждаем сады, то наверное это не только тумбочки и коврики, а еще и воспитатели.
И я рада, что Вам повезло и у вас дети идут в сад с удовольствием. Сама мечтаю о том же.
Только вот не знаю, как этого добиться.
При этом, я вполне себе спокойный человек, и из-за мелочей, типа не на ту ногу одетые сапоги, и пр. не расстраиваюсь. А вот когда ребенок говорит, что недоеденую еду ему на башку оденут, то стоит, наверное, задуматься...

Вы, знаете...моему сыну 3.9, он хорошо говорит и никогда не жаловался на воспитателей..но если-бы мой ребёнок сказал мне фразу что "недоеденую еду ему на башку оденут"...То
1 Я не стала бы выяснять у воспитателя говорит она так или нет...
2 Я пошла бы к заведующей и поделилась бы сней своими "проблемами"...у меня была подобная ситуация ( правда связанная с родителями)...Елена Леонидовна очень правильно и мудро поступила и нужные советы дала и поставила на место тех...кому захотелось поиграть во взрослых мамочек...и контроль воспитателей усилила....Вообщем проблема была устранена.
Никому и никогда не позволяйте унижать и оскорблять своего ребёнка.

Екатерина Алексеевна
26.02.2010, 10:49
Девочки!!!
А где-же найти тот "золотой садик" в котором и воспитатели чудные, и красиво, и гуляют, и рядом с домом, и направление из РОНО, и....и....и... Давайте встанем дружно на место этих воспитателей....пусть они сидят без работы.....
Никто не хочет за копейки вытирать чужие попки, одевать, раздевать, кормить, учить...Работа-то какая тяжёлая....а дети капризные, вредные, одни сонные, другие шумные....третие....и т.д.

Я видела в дверную щёлочку как завтракала моя дочка.
У неё было плохое настроение...она не хотела есть кашу.
Воспитатель и нянечка несколько раз попробовали покормить её .... потом спросили"хочет ли она есть", убрали тарелку...и она стала пить чай и есть булочку....Никто её не заставлял насильно даедать....
Если воспитатель "груб"- с этим надо бороться.....но надо помнить, что не все наши детки "подарки".

Impala
02.03.2010, 18:32
девочки, кто-нить знает, уже распределили детей на сентябрь 2010? поделитесь инфой, пожалуйста

modea
02.03.2010, 18:36
девочки, кто-нить знает, уже распределили детей на сентябрь 2010? поделитесь инфой, пожалуйста

Еще в феврале :008:

Losya
02.03.2010, 18:38
Вообще уже укомплектованы группы. По крайней мере так заведующая говорит!

Impala
03.03.2010, 12:22
Вообще уже укомплектованы группы. По крайней мере так заведующая говорит!

"капец" (с) как говорит одна известная сериальная героиня...
а у кого узнавать попали мы или нет. в роно просто не дозвонится:010:
заведующая скажет, как думаете?

ЕкатеринаА
03.03.2010, 12:25
"капец" (с) как говорит одна известная сериальная героиня...
а у кого узнавать попали мы или нет. в роно просто не дозвонится:010:
заведующая скажет, как думаете?
да, конечно скажет, мы так и узнали что есть у них в списках.
Звоните,Елена Леонидовна 491-57-62

Impala
03.03.2010, 12:31
да, конечно скажет, мы так и узнали что есть у них в списках.
Звоните,Елена Леонидовна 491-57-62

по этому телефону ответил какой-то дяденька и сообщил что он точно не детский сад :001::))
а в РОНО вапще послали. типа с бумагами тех, кто в этом году записывался не работали и когда будут работать неизвестно. ждите мая:001:
ага... вот засада.

Losya
03.03.2010, 13:07
по этому телефону ответил какой-то дяденька и сообщил что он точно не детский сад :001::))
а в РОНО вапще послали. типа с бумагами тех, кто в этом году записывался не работали и когда будут работать неизвестно. ждите мая:001:
ага... вот засада.
345-16-45 телефон. Но если вы встали только в 2009 на очередь, то в РОО вам сказали правду, по крайней мере мы вставали весной 2008 и не попали в 63 сад!

Impala
03.03.2010, 18:09
345-16-45 телефон. Но если вы встали только в 2009 на очередь, то в РОО вам сказали правду, по крайней мере мы вставали весной 2008 и не попали в 63 сад!
по этому номеру звоню весь день. не берут трубку.
в опчем надо что-то делать...:020:

Losya
03.03.2010, 22:05
по этому номеру звоню весь день. не берут трубку.
в опчем надо что-то делать...:020:
В приемные часы (пн, ср. пт. с 15.00) я всё время дозванивалась!! И в другое время тоже брали трубку, но не заведующая. Ну значит сходите туда в приемные часы и всё лично узнайте!

Impala
05.03.2010, 13:00
Ну значит сходите туда в приемные часы и всё лично узнайте!
это понятно и так уже

Impala
05.03.2010, 16:52
по инф заведующей сад на сент укомплектован очередью за 2007 год:009:

Losya
05.03.2010, 17:35
по инф заведующей сад на сент укомплектован очередью за 2007 год:009:
О чем мы вам и говорили! :(

Ksyushik
07.03.2010, 17:31
Добрый день!
Я прочитала всю информацию о д/с 63 и поняла, что кто записался в 2009, тому не стоит надеется, что ребенок попадет в сентябре(мы записались в первых числах июня2009 и моей доченьки будет 3года в сентябре 2010). Но, правда, я указала еще д/с №646 на Яхтенной2 кор2. Может быть, кто-нибудь владеет информацией о этом д/с.

modea
16.03.2010, 21:52
А есть 2-х годовасики, которые в сентябре идут в 63?

Давайте знакомиться :flower:

Oksun@
17.03.2010, 00:37
У меня сыну в апреле будет два, в сентябре идем в 63 сад. Приятно познакомитьс:flower:
Кто у вас дочь или сын?

modea
17.03.2010, 01:37
У меня сыну в апреле будет два, в сентябре идем в 63 сад. Приятно познакомитьс:flower:
Кто у вас дочь или сын?

:099:
у меня сын - нам в середине января было 2. Интересно, у них как по возрастам группы деляться, может в одну группу попадем?! :016:
А Вы уже док-ты в сад какие-нибудь относили, медкарту или еще что-то?
я полный ноль в эти вопросах :(

ЕкатеринаА
17.03.2010, 15:17
а нам в сентябре будет 2,8-2,9 и мы тоже идем в ясельки))
Тут я предлагала создать группу для тех кто идет в ясли в этом году что бы познакомиться и решать насущие вопросы, но руки так и не дошли:001:
Давайте объединяться!!:support:

modea
17.03.2010, 15:33
а нам в сентябре будет 2,8-2,9 и мы тоже идем в ясельки))
Тут я предлагала создать группу для тех кто идет в ясли в этом году что бы познакомиться и решать насущие вопросы, но руки так и не дошли:001:
Давайте объединяться!!:support:

Давайте :support:
Нам в сентябре тоже будет 2,8.
Вы предлагаете отдельную тему сделать?

ЕкатеринаА
18.03.2010, 10:35
Давайте :support:
Нам в сентябре тоже будет 2,8.
Вы предлагаете отдельную тему сделать?

Да,давайте в отдельную темы всех собирем, там и познакомимся):008: