Вход

Просмотр полной версии : Детский сад №63 Приморского района (Туристская, 4)

Страницы : 1 2 3 [4]

organika
26.10.2011, 23:13
По поводу бассейна-
мамочки по правилам сдают все анализы,лично мой ребёнок уже давно без памперса.Так что не записаем бассейн,не волнуйтесь)))

Natylechka
27.10.2011, 00:13
Мы ходим в этот сад и я против занятий в бассейне для мам с детьми.

ангел 25
27.10.2011, 17:51
я с вами полностью согласна сейчас можно купить любые справки.А там занимаются дети.

organika
28.10.2011, 22:49
После занятий с мамами бассейн чистится особым способом.Есть правила и указания-САН ПИН называется.
Для проведения занятий с мамами садику необходима специальная медицинская лицензия.
Уточняла у заведующей-у нашего садика пока такой лицензии нет.Вопрос откладывается.

organika
28.10.2011, 22:53
Девочки,есть ли у кого-то в группе проблемы с температурой воздуха?Мы крайне взволнованы тем,что в группе и в спальне очень жарко и воздух сильно сухой.Батареи очень сильно топят и нет регуляторов.Задали вопрос начальству садика о возможности поставить регуляторы на батареи и купить увлажнитель.Обещали дать ответ к понедельнику.
Может быть у кого-то похожие вопросы решались?..

Скай 99
29.10.2011, 00:18
Нет проблем. В прошлом году попросили воспитателя узнать, как убавить батареи и все решилось, кто-то сходил в подвал и убавил, а на 1 этаже пол вообще можно отключить.

organika
29.10.2011, 08:26
Пол у нас тоже отключен.Ст.воспитатель сказала,что батареи не регулируются.Скай,а Вы на каком этаже?

Скай 99
29.10.2011, 21:22
На 2 этаже, но были и на 1.

ангел 25
30.10.2011, 00:13
вы знаете я тоже на первом этаже у нас в группе многие ходят в носках и в шортах . Нам сами воспитатели говорят одевайте легче и вроде не потеют .

organika
31.10.2011, 23:52
У нас практически все раскрытые спят,жарко-все потные((((

solenata
01.11.2011, 13:35
Добрый день.
А есть кто-нибудь из 1 яслей?
Мы ходим всего два дня, есть много вопросов)

organika
01.11.2011, 23:34
Мы ходим в 1 ясли.Я в род.комитете.Давайте знакомиться.

organika
05.11.2011, 00:12
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"

2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение
проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии
здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев,
кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные
группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование.
Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение
температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с
подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие,
выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния
ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или
госпитализируется.

organika
05.11.2011, 00:12
Для общего понимания)))

organika
05.11.2011, 01:57
Рекомендую всем почитать СанПин 2.4.1.2660-10
Информация,как ПРАВИЛЬНО должно быть в Детском Саду.

leecoo
05.11.2011, 10:59
Рекомендую всем почитать СанПин 2.4.1.2660-10
Информация,как ПРАВИЛЬНО должно быть в Детском Саду.

как понимаете многое не по СанПину. Что тогда делать? :001:

organika
05.11.2011, 17:09
Мы распечатали этот СанПин,подчеркнули всё,что касается именно наших деток.В самое ближайшее время планируем навестить заведующую и ст.воспитателя.За НАШИ права будем бороться!

ангел 25
05.11.2011, 22:50
я с вами полностью согласна .Но тут тоже все зависит от родителей от их совести.Мне например даже в голову не придет вести ребенка с соплями в садик. Но у нас такие врачи в поликлиники что просто с соплями больничный не дают.Хорошо если мама не работает ,а что делать работающим?

organika
05.11.2011, 23:03
я с вами полностью согласна .Но тут тоже все зависит от родителей от их совести.Мне например даже в голову не придет вести ребенка с соплями в садик. Но у нас такие врачи в поликлиники что просто с соплями больничный не дают.Хорошо если мама не работает ,а что делать работающим?
Про врачей в поликлинике лучше вообще не говорить,чтобы нервы не портить:015:
Я счетаю,что сопли ребёнка-это проблема его родителей,и она не должна касаться окружающих.Как говорится,мы все имеем право заболеть,но никто ни даёт нам право заражать окружающих!Я лично тоже работаю,и в связи с соплями и т.п. мне приходится брать больничный,я теряю доход.Но ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ!!!!
Большинство мирятся с ситуацией по поводу сопливых детей в садике,мол водили и водить будут.Я уважаю мнение этих людей,но сама придерживаюсь другого.Чтобы добиться результата нужно бороться!Пробовать разные методы и подходить к вопросу комплексно-работать и с начальством садика,и с родителями.В прошлом году много времени и сил потратила на этот вопрос.Результат оправдывает ожидания!:080:

Скай 99
05.11.2011, 23:06
Я с Вами полнастью согласна, только, к сожалению, врачи в поликлинике не высаживают на больничный если сопли, даже если они зеленые, а родители " умные" их высадят, а они в этот же день идут и берут справку, что ребенок здоров. Есть справка - не могут не принять в д/с. А еще некоторые ссылаются на аллергию, аденоиды и т.д.

organika
05.11.2011, 23:31
Здесь индивидуально надо решать.Создать группу ВКонтакте,как вариант-написать список проблемных родителей,пусть все знают их в лицо.))))Объяснять и разговаривать с родителями постоянно.Практически к каждому родителю можно найти подход,если не получается,действовать через заведующую.

leecoo
05.11.2011, 23:39
как вариант-написать список проблемных родителей,пусть все знают их в лицо.)))
а вы прямо каждого проблемного родителя знаете? не все же ровно в одно и то же время приводят.
А у меня например проблема с заболевшими воспитателями - кто их "высадит"? никто, ведь замены ему нет. Результат думаю понятен. Или воспитателей можно понять? так и родителям тогда можно найти оправдание что они на работе не заменим.

Скай 99
06.11.2011, 00:53
Может нам и повезло, так как я ни разу не замечала, чтобы они больные на работу ходили.А может у Вас дети сами их заражают, не замечали сопливых и с кашлем детей?

organika
06.11.2011, 10:57
а вы прямо каждого проблемного родителя знаете? не все же ровно в одно и то же время приводят.
А у меня например проблема с заболевшими воспитателями - кто их "высадит"? никто, ведь замены ему нет. Результат думаю понятен. Или воспитателей можно понять? так и родителям тогда можно найти оправдание что они на работе не заменим.
Проблемных родителей знаю всех,так уж получается))))
Но и не проблемные родители периодически становятся проблемными:005:
Воспитателей больными не видела.

leecoo
06.11.2011, 11:16
А может у Вас дети сами их заражают, не замечали сопливых и с кашлем детей?

это как кому удобнее думать.
Замечала конечно же, но у меня как у родителя нет права сказать маме "не стыдно вам"?
Если бы воспитателя это беспокоило, он бы 1)не ходил заболевший на работу 2)заболевших детей не принимал бы.
А так это получается круговорот болезней и из-за воспитателя который не делает 1) и 2) пункты страдают все. Но может так удобнее - меньше детей, меньше работы. Когда в группу из 25 человек ходит 3-5 человек то тут уж точно проблема в воспитателе. А говорит "воспитателя заболевшего не видела" наивно - что же они не люди что ли? да и в отличии от детей кашлять вам в лицо при встрече они не будут же.

leecoo
06.11.2011, 11:16
Проблемных родителей знаю всех,так уж получается))))
Но и не проблемные родители периодически становятся проблемными:005:

Вы наверное ни с кем не общаетесь - раз они такие проблемные?

organika
06.11.2011, 19:30
Со всеми родителями общаюсь регулярно-пытаемся совместно решать проблемы.

organika
09.11.2011, 15:15
Товарищи!Кто в курсе,планируется ли у нас в садике эксперимент с Централизованным Питанием????

МИММИ
09.11.2011, 15:27
Товарищи!Кто в курсе,планируется ли у нас в садике эксперимент с Централизованным Питанием????

а что,уже где-то это ввели?:005:

organika
09.11.2011, 16:08
Да ввели.Есть соответствующая темя в обсуждениях!Во Фрунзенском,Красногвардейском и Невском р-нах начали уже!!!

ангел 25
12.11.2011, 01:41
девочки слышала пришла новая мед.сестра кто нибудь уже обращался к ней.Мнения

M-SPb
12.11.2011, 15:34
не обращались пока. Воспитатели правда на нее ужо ссылаются

С ее приходом обувь должна стоять только в шкафчике и никогда под скамейкой =) Теперь надо приноровиться размещать три пары обуви на одной полочке =)

organika
12.11.2011, 22:27
Слышала пока только положительные отзывы.Строгая,но справедливая!))))

organika
12.11.2011, 22:28
Девочки,неужели никому не интересно знать,чем будут кормить наших детей?Вопрос о Централизованном Питании?

Палитра
12.11.2011, 23:41
а можно ссылку на тему про питание?

organika
13.11.2011, 00:09
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4121253
Вот.
Поступила информация,что в нашем саду ТОЧНО эту тему будут пытаться продвигать.Инфа не от руководства садика.
По опыту др.садов-обычно Централизованно детей начинают кормить без предупреждения родителей!!!

leecoo
13.11.2011, 12:45
Питание будет под стать воспитателям. Ваше (и наше) мнение об этом никому не нужно будет. Только если все мамы в знак протеста не будут водить детей в сад, но этого не будет.

Скай 99
13.11.2011, 20:32
Да, что Вы все к воспитателям сводите. При чем здесь питание и воспитатели?

Скай 99
13.11.2011, 20:35
Я думаю врятли в нашем саду это произойдет. С питанием и так уже много проблем было, я думаю на это не пойдут.

organika
13.11.2011, 22:26
Повторю-ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В НАШЕМ саду это ТОЧНО начнётся,только в силах сознательных родителей отстоять нашу кухню!

Палитра
13.11.2011, 22:28
давайте соберем подписи и отнесем это дело в РОНО.
Правда не знаю насколько поможет, раз эта инициатива из Москвы идет.

organika
13.11.2011, 22:28
Питание будет под стать воспитателям. Ваше (и наше) мнение об этом никому не нужно будет. Только если все мамы в знак протеста не будут водить детей в сад, но этого не будет.
Если у Вас такие большие претензии к воспитателям,может действительно стоит поменяться с кем-то местами в др.садике.Во Фрунзенском р-не,без байкота садику родители отстояли свои кухни в нескольких садах.

organika
13.11.2011, 22:30
давайте соберем подписи и отнесем это дело в РОНО.
Правда не знаю насколько поможет, раз эта инициатива из Москвы идет.
Если мы соберём подписей больше половины от кол-ва деток,посещающих наш сад,очень вероятно,что мы добьёмся своего!!!!

Скай 99
13.11.2011, 23:14
Вы считаете уже сейчас надо действовать?

МИММИ
13.11.2011, 23:50
С ее приходом обувь должна стоять только в шкафчике и никогда под скамейкой =) Теперь надо приноровиться размещать три пары обуви на одной полочке =)

так и должно быть

МИММИ
14.11.2011, 00:03
Повторю-ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В НАШЕМ саду это ТОЧНО начнётся,только в силах сознательных родителей отстоять нашу кухню!

Так спросите завтра заведующую;)Чего раньше времени панику разводить:ded:
Думаю останется всё как есть

Палитра
14.11.2011, 01:37
Если мы соберём подписей больше половины от кол-ва деток,посещающих наш сад,очень вероятно,что мы добьёмся своего!!!!

Короче, все надо разузнать - на чье имя, куда и тд. писать и действовать.
Узнать у старшего воспитателя про родительские коммитеты по группам.
Прозвонить родителей, да пару вечеров потратить на сбор подписей.

МИММИ
14.11.2011, 02:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4121253
Вот.
Поступила информация,что в нашем саду ТОЧНО эту тему будут пытаться продвигать.Инфа не от руководства садика.

ОБС?:073:

Ссыль на официальную инфу,плиз;)

organika
14.11.2011, 11:35
ОБС?:073:

Ссыль на официальную инфу,плиз;)
Поищите плиз сами.У меня информация словесная.Человек,работающий в администрации подтвердил.Я не собираюсь раздувать проблему на пустом месте.

organika
14.11.2011, 11:38
Так спросите завтра заведующую;)Чего раньше времени панику разводить:ded:
Думаю останется всё как есть
Заведующая,скорее всего ничего толком не скажет.По примеру других ДС.
Проконсультировалась с юристом-нужно собрать подписи и пойти в Роно,там есть человек,занимающийся непосредственно этим вопросом.
Девочки,напишите кто в какой группе может заняться сбором подписей!
я за Первые ясли.

organika
14.11.2011, 23:25
Новая инфа-
Нашла контакт в РОНО.Поговорила со специалистом по ДС.
Тема такая-в нашем р-не в РОНО,вроде,адекватные люди работают.)))По городу уже документы подписаны по поводу введения в садах ЦП.Рано нашего р-на пока отстаивает кухни в садиках.Было конкретно сказано,что ЦП нам пытаются навязать,но пока оборона держится.Все там в курсе,что это ЦП сильно понизит качество еды,плюс машины часто утром задерживаются и деткам завтрак подают на час,а то и на два позже.
Короче,будем держать руки на пульсе))) и контролировать ситуацию.
Сама буду регулярно звонить в роно и уточнять,как развивается ситуация.
Одна мамочка из нашей группы юридически грамотно составила заявление,распечатает в нескольких экземплярах и передаст мне.Если вдруг наш садик захотят принудить к ЦП-мы быстро собираем подписи и топаем в Роно.

Палитра
14.11.2011, 23:32
Так может заранее соберем и в РОНО отдадим. Чтобы им было сразу чем перед носом чиновников махать?

Екатерина Алексеевна
17.11.2011, 13:35
Вопрос о питании очень серьёзный !!!:ded: Нельзя допустить этот беспредел :015:. В своей группе, когда будет нужно, подписи соберу.

organika
17.11.2011, 20:19
В Роно сказали,что заранее подписи собирать не нужно,но нужно быть наготове.Если что-действовать мобильно!
Планирую звонить в Роно каждые 2 недели.

ангел 25
29.11.2011, 00:04
товарищи родители кто не ходит в детский сад 30 ноября состоится родительское собрание в 17:30

organika
29.11.2011, 00:10
В 17:00 собрание для представителей РК,в 17:30-общее родительское.Потом вроде в группах будут собрания.