PDA

Просмотр полной версии : Жду комментариев, надеюсь на силу ЛВ!

Страницы : [1] 2 3 4

Ходячий словарь
07.12.2009, 14:54
Затронули тут рядом тему о заработке муже и иже с ней…
Задело, за живое, в связи с чем, открываю новую, несколько иную.
Я так понимаю, что на ЛВ сплошь обеспеченные дамы, с заработком выше среднего?
Тогда дайте дельный совет, как жить дальше и что делать?
По итогу имеем:
Я мама дочки, 1,4 лет, сижу дома, пособие по уходу за ребенком скоро помашет мне ручкой.
Муж, нормальный такой муж, руки на месте, все у него не плохо складывается, только зарабатывает для семьи из трех человек, не много, и к концу каждого месяца приходится сводить концы с концами как угодно, даже порой отказывая себе в самых элементарных вещах.
Что было раньше?
Двое молодых людей, имеющих не плохой доход, и вроде как вполне готовых завести ребенка, зарплаты плюс – минус одинаковые, иногда приличные премии, жили и в ус не дули, не подозревая, что, родив ребенка, станет как-то совсем не просто затягивать пояса все туже и туже.

В общем, мужу пока новой работы не найти, ну вот не найти и всё, и поэтому, я решила, что надо крутиться мне. Свекровь, живет с нами, гламурная дама, работает в свободном полете, с внучкой занимается 2 часа в неделю по огромной просьбе. Моя мама, тоже не особо горит желанием проводить с дочкой много времени, тоже раз в неделю на пару часов. К чему я это, а к тому, что, посадив одну из них, я бы вполне могла зарабатывать, чтоб помогать и своей семье и им, но, не для них рожала, должна думать сама.

Ищу работу, уж если не днем (ребенка мне оставить не с кем, а оклад няни эквивалентен зарплате мужа в период кризисного состояния в мире), то хотя бы в вечер, или на ночь!
И что вы думаете, НИКОМУ НЕ НУЖНА ДАЖЕ НА 6 ТЫЩ РУБЛЕЙ!
Даже ночью посудомойкой, задали вопрос, а сколько ребенку лет, а если случится температура, вы побежите к нему? А кто за вас будет мыть посуду в это время?
Так это все лирика….
Куда, кем и когда я могу податься работать, что зарабатывать не на золото и брульянты, а просто, чтоб иметь возможность купить себе пару новых спортивных ботинок, чтоб гулять с дочкой и один пуховик приличного типа, чтоб раз в два месяца на дому делать стрижку и маникюр с педикюром, и мужу быть интересной, а не задроченной домохозяйкой в старом халате. (отступление, у ребенка все есть, покупается в первую очередь, развивалок и общения более чем достаточно)…
Лодка любви бьется о быт…
И что делать, не знаю…
Прошу прощения за много букв, но краткость, сестра таланта, а это не про меня…
Я клон, т.к. в жизни многим нам кажется, что у всех рядом все хорошо..
Так где и как в таких условиях я могу быть любимой, счастливой и самостоятельно обеспеченной мамашей?

Ловлю помидоры, апельсины и прочие нравоучения!!!!

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:01
Ни одного комментария, так где же вы, всезнающие? Так громко заявляющие о своей силе? Или нечего сказать? Или обдумываете?

Атия
07.12.2009, 15:02
нравоучения ловить не надо - надо ловить продукты :))

Атия
07.12.2009, 15:03
А если серьезно - няней не пробовали? Хотя бы экстренной? Или забирать кого-нибудь из соседских детишек из садика?
Или уборщицей по типу - прибежала - убрала - убежала.

Привалова
07.12.2009, 15:05
Ни одного комментария, так где же вы, всезнающие? Так громко заявляющие о своей силе? Или нечего сказать? Или обдумываете?

Девушка, ну вот я Вам ничего сказать не могу, ушла в декрет имея работу, позволяющую и сейчас работать дома.
Могу только от души пожелать удачи:flower:

Ксюша!!!
Не все сразу. Вырастет ребенок , пойдет в сад-пойдете на работу

sunnybunny
Ответа нет, знали бы, сами уже всё применили на практике :(
А я тут с темой, чем руководствоваться в выборе спутника жизни сердцем или мозгами? Похоже, что всё-таки мозгами :((( (автор, это я себе)

Болотный Волк
07.12.2009, 15:06
если Вы пойдете работать, то через некоторое время, Ваша лодка будет еще сильнее биться о рифы быта. Варианты только на дому.
Надо мужу думать. Кем работает, что еще умеет (навыки), какой график, есть авто?

Атия
07.12.2009, 15:07
я так подозреваю, муж все же не железный..

aha
07.12.2009, 15:08
если Вы пойдете работать, то через некоторое время, Ваша лодка будет еще сильнее биться о рифы быта
Вот это точно!

Я контрольные решала, со школьниками занималась.

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:10
Экстренной няней не пробовала, но вокруг полно таких же мамаш, как и я, которым иногда и к врачу некогда сбегать, и за продуктами, вот и помогаем друг другу, как можем, а деньги с них за это брать...Не в моих правилах, мне самой порой надо отойти...А кто если не мы?
Уборщицей в свой и соседние дома не взяли, по причине того, что, простите гастробайтеры работают ровно тогда, когда им скажут, а у меня лимит с 6 до 9 утра и с 21 вече и на всю ночь, вближайштх ЖСЖ такой сотрудник не нужен.
В детских поликлинниках тоже спрашивала, они готовы взять с утра, но на время, больше, чем я имею с утра.. Вот как-то так...
Не жалуюсь, просто ищу выход, пока не нашла...

Стекло
07.12.2009, 15:11
Надо мужу думать. Кем работает, что еще умеет (навыки), какой график, есть авто?

А что дает авто? Возможность бомбить? Про, это даже думать не следует.

Ксюша!!!
07.12.2009, 15:11
Печатать дипломы , курсовые. Писать их же? Не пойдет?

Чайная соня
07.12.2009, 15:13
Что я могу вам сказать. Может попробовать что-то типа Макдональдса? То есть места, где есть возможность время свое дробить. Хотя я не знаю, что мне сказал бы муж, закнись я насчет мака.
Но мы, ттт, пока не ограничиваем себя в необходимом.
ушла в декрет имея работу, позволяющую и сейчас работать дома.
Ага. ну вот я тоже так думала. Только кризис изменил планы работодателей.
И сейчас единственной возможностью получить от работы денег является... рождение еще одного ребенка. :)):)):)) Декретные и пособие еще на полтора годика будет :)):)):))

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:13
если Вы пойдете работать, то через некоторое время, Ваша лодка будет еще сильнее биться о рифы быта. Варианты только на дому.
Муж-менеждер, среднего звена, а уж в свете кризиса назвала б и нисшего, на авто как может подрабатывает, но и ему спать иногда надо... Да, и, простите, болен он несколько, напрягать его на все его жизненныесилы я не имею право (может это моя большая ошибка и оправдание, но, что есть, то есть)

На дому ищу давно, всё с чем связывалась, сэтого живой копейки пока не видела, рою носом, пока безрезультатно:065:

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:15
Печатать дипломы , курсовые. Писать их же? Не пойдет?
У меня усконаправленная специализация,покане представляю себ как написать диплом на тему "Авиоприборостроение":)), но и об этом думала уже, могу тока задачки решать:))

Болотный Волк
07.12.2009, 15:17
да менеджерам ныне не сладко...а какую работу он ищет?

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:18
Что я могу вам сказать. Может попробовать что-то типа Макдональдса? То есть места, где есть возможность время свое дробить. Хотя я не знаю, что мне сказал бы муж, закнись я насчет мака.
Но мы, ттт, пока не ограничиваем себя в необходимом.

Ага. ну вот я тоже так думала. Только кризис изменил планы работодателей.
И сейчас единственной возможностью получить от работы денег является... рождение еще одного ребенка. :)):)):)) Декретные и пособие еще на полтора годика будет :)):)):))

Не поверите, даж ео макдаке думала в ночь, и подходила к ним, расспрашвала, но вопрос ОДИН, а ЕСЛИ РЕБЗЯ ЗАБОЛЕЕТ, ВЫ УЙДЕТЕ? А ЕСЛИ У НЕГО ТЕМПА 38,5, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ПРОДАВАТЬ БУРГЕРЫ? Правда жизни:073:
А полы мыть и стены красить, мне не привыкать, всем этим в студенчестве без проблем подрабатывала, только тогда красотульки моей кучерявой не было, а теперь все на ней завязано :))) В сад пока не берут, а в интернат круглосуточный не отдам, ни за что!!!!

babariha
07.12.2009, 15:19
Домработницей на пару дней в неделю. Весной - мыть окна, можно вместе с мужем.

babariha
07.12.2009, 15:20
У нас на почте всегда висит объява "требуются операторы".

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:20
да менеджерам ныне не сладко...а какую работу он ищет?
Какую-то ищет, уже устала с ним говорить...
Я ж говорю, в целом, он не плохой, среднестатистический муж, не пьёт, не курит, не бьёт,вроде , любит, просто, мало зарабатывает...

Северянка
07.12.2009, 15:21
Не поверите, даж ео макдаке думала в ночь, и подходила к ним, расспрашвала, но вопрос ОДИН, а ЕСЛИ РЕБЗЯ ЗАБОЛЕЕТ, ВЫ УЙДЕТЕ? А ЕСЛИ У НЕГО ТЕМПА 38,5, ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ ПРОДАВАТЬ БУРГЕРЫ? Правда жизни:073:
А полы мыть и стены красить, мне не привыкать, всем этим в студенчестве без проблем подрабатывала, только тогда красотульки моей кучерявой не было, а теперь все на ней завязано :))) В сад пока не берут, а в интернат круглосуточный не отдам, ни за что!!!!
А бабушки совсем отказывают в помощи, даже во время болезни не смогут посидеть?:005:

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:21
Домработницей на пару дней в неделю. Весной - мыть окна, можно вместе с мужем.
Я бы мыла, а детя куда девать в это время?

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:22
А бабушки совсем отказывают в помощи, даже во время болезни не смогут посидеть?:005:

Даже с температурой у меня в 39 мне было отказано в помощи, поэтому, безззз комментариев в этом направлении, беседы с ними вела, пыталась донести, что если я пойду работать, всем помогу, все - глухняк!

Zhasmin
07.12.2009, 15:23
Автор, в последние месяцы декрета, даже год, сладко может быть только тем, у кого муж реально много зарабатывает, таких мало, что бы тут все не говорили в виртуале. Для моей специальности, например, вариантов работы на дому вообще нет и я их и не рассматривала. Поэтому не парьтесь даже, все наладится, когда ребенок пойдет в сад и далее.. Ваших двух зарплат точно так же элементарно хватит на оплату человека, который будет забирать из садика-с продленки, если эта необходимость будет.. Постепенно все наладится;), другое дело, что хочется все и сразу...

Vodma
07.12.2009, 15:25
Раз вы стены красили, может быть ремонтами в выходные можно попробовать подрабатывать? Многим ведь удобно, чтобы ремонтник в выходные приходил.

Zhasmin
07.12.2009, 15:25
Да, и идти мыть кому-то окна я пошла бы в самом крайнем случае, извиняюсь, конечно

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:26
Автор, в последние месяцы декрета, даже год, сладко может быть только тем, у кого муж реально много зарабатывает, таких мало, что бы тут все не говорили в виртуале. Для моей специальности, например, вариантов работы на дому вообще нет и я их и не рассматривала. Поэтому не парьтесь даже, все наладится, когда ребенок пойдет в сад и далее.. Ваших двух зарплат точно так же элементарно хватит на оплату человека, который будет забирать из садика-с продленки, если эта необходимость будет.. Постепенно все наладится;), другое дело, что хочется все и сразу...

Спасибо за добрые слова:flower:
Но, в данный момент, ситуация вышла из под контроля, медкаменты нужны и мужу... А они в нашей стране не имеют тенденции дешеветь...
Все сразу я уже спланировать не могу, как не пыталась:005: Денег, реально, не хватает, ищу работу, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!!

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:28
Раз вы стены красили, может быть ремонтами в выходные можно попробовать подрабатывать? Многим ведь удобно, чтобы ремонтник в выходные приходил.
Да, без вопросов, но на рынке в данный момент полно людей, которые не только в выходные, но и в будни это делать будут, ведь вы сами понимете, что заказчикам не интересно ждать от выходных к выходным,им нужно здесь и сейчас, все это прощупано мной ещё с лета, даи не только мной. Нас много, только не все готовы озвучить, да, и я не сразу решилась...

Zhasmin
07.12.2009, 15:28
Спасибо за добрые слова:flower:
Но, в данный момент, ситуация вышла из под контроля, медкаменты нужны и мужу... А они в нашей стране не имеют тенденции дешеветь...
Все сразу я уже спланировать не могу, как не пыталась:005: Денег, реально, не хватает, ищу работу, БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!!

Как вариант, в вашей ситуации,раз так тяжело, может про ясли подумать? Не так там и страшно, будете свободны до 16-17 часов, можно и работать ;) В полтора года уже нормально, а там глядишь и у бабушек совесть проснется..

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:34
Как вариант, в вашей ситуации,раз так тяжело, может про ясли подумать? Не так там и страшно, будете свободны до 16-17 часов, можно и работать ;) В полтора года уже нормально, а там глядишь и у бабушек совесть проснется..
Ходила в РОНО, много общалась,сказали, мест нет, и не ждите, пробаваю, чтоб хоть с двух лет взяли, в любой садик нашего района, уже всё равно куда возить...

Болотный Волк
07.12.2009, 15:34
вариант только один, надо давить на мужа, как? вы его лучше знаете....говорите как есть...ты мужчина, нам не хватает на житьё бытьё...я тебя люблю, но надо что то делать...
А Вам...подумайте что сможете сделать сами...курьером, печатать на компе что либо...либо терпеть еще, а далее детсад...второй ребенок, опять нехватка денег...муж начнет пить..вы пилить, скандалы, развод, ГКА и слезливые топы на ЛВ.

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:35
нравоучения ловить не надо - надо ловить продукты :))

Прдуктов не надо, есть семьи, где ситуация, ещё хуже, чем у нас!

Zhasmin
07.12.2009, 15:37
Ходила в РОНО, много общалась,сказали, мест нет, и не ждите, пробаваю, чтоб хоть с двух лет взяли, в любой садик нашего района, уже всё равно куда возить...

Обалдеть:010: А ничего, что вам на работу надо? НЕ, я бы их доконала..К заведующим напрямую не пробовали? У меня как-то совсем без проблем с этим было

Болотный Волк
07.12.2009, 15:38

не реально, я говорю как знающий на рынке стройки и в краски конкретно.

Есть вариант, коль вы маляр, научится работать с декоративкой, одного двух небольших заказов в месяц Вам хватит, в качестве допзаработка.

Ходячий словарь
вариант только один, надо давить на мужа, как? вы его лучше знаете....говорите как есть...ты мужчина, нам не хватает на житьё бытьё...я тебя люблю, но надо что то делать...
А Вам...подумайте что сможете сделать сами...курьером, печатать на компе что либо...либо терпеть еще, а далее детсад...второй ребенок, опять нехватка денег...муж начнет пить..вы пилить, скандалы, развод, ГКА и слезливые топы на ЛВ.
Второго ребенка в такой ситуации даже не рассматриваю, ГКА пока не за что, или нынче не плохих мужиков только из-за недостатка заработков выгоняют?
Я ищу возможности подработать самой, хотя с лета, пока ничего найти так и не смогла... Вижу проблему в том , что плохо искала, хотя всегда считала, чтотем кто стучится, всегда открывают, видимо плохо стучусь.........Или тихо?

ТанцыНаГраниВесны
ИМХО, сейчас сама "хлебная" тема- это помочь мамочкам сидеть с детьми. Няней, сопровождающей не пробовали? Наверняка, у знакомых по прогулкам мамочек схожие проблемы? Они - на работу, а Вы с их дитями сидеть? Или из школы и кружков приводить - отводить?

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:40
ИМХО, сейчас сама "хлебная" тема- это помочь мамочкам сидеть с детьми. Няней, сопровождающей не пробовали? Наверняка, у знакомых по прогулкам мамочек схожие проблемы? Они - на работу, а Вы с их дитями сидеть? Или из школы и кружков приводить - отводить?

Так я ж и говорю, что мы не за деньги, а за взаимопомощь друг другу и помогаем (масло масленно:)))

Чайная соня
07.12.2009, 15:47
А помогать другим, но за деньги?

ПУМБА
07.12.2009, 15:56
Сколько зарабатывает муж и есть ли у него права?

Ходячий словарь
07.12.2009, 15:56
А помогать другим, но за деньги?
Круг замыкается, за деньги будут помогать и мне.... Шило на мыло, так сказать...
Но чтобы искать работу, ходить в соотвествующие инстанции, требуется много свободного времении мне и другм мамам, а как все это организовать, да так чтоб ещё и за деньги, мы не поняли...

Бaтoнчик
07.12.2009, 15:59

Эк вы как с притензией то.:001: Форумчане вам чтоли виноваты.:009: Видать сами кому угодно помидоров накидаете.:010:

Ксюша!!!
07.12.2009, 16:04
Займитесь ОЗ

Бaтoнчик
07.12.2009, 16:08
Не вижу препятствий к работе домработницы. Ваще никаких.
Проблемы с РОНО решаются, если есть большое желание. Надо искать блат. Реально рыть его носом, а не просто пассивно поспрашивать самых близких знакомых.

Ходячий словарь
07.12.2009, 16:14
Проблемы с РОНО решаются, если есть большое желание. Надо искать блат. Реально рыть его носом, а не просто пассивно поспрашивать самых близких знакомых.
А вы смотрю, умны не по годам:008:
Блат ищется, уже 6 месяцев как!!! Поверьте, не девочка из селькой местности пишет и с питерскими нравами знакома не по-наслышке! А ДОМА УБИРАТЬ СОВЕТУЕТЕ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ В СЛИНГЕ НЕБОСЬ?

Канарик
07.12.2009, 16:14
У меня несколько знакомых мамочек освоили новые профессии типа наращивание ресниц или ногтей
Работают на дому, клиенты с ЛВ и по знакомым
Затраты на ресницы - тренинг на пару часов в выходные стоит 3000, еще столько же на материалы и можно начинать. Сначала берут 500р с клиента, потом наработают опыт можно и подороже.
Принимают клиентов на дому и ребенок под присмотром.
На счет ногтей все конечно дороже :-(

ForTee
07.12.2009, 16:15
Я была вынуждена выйти на работу, когда ребенку было 1 год и 2 месяца.

От специальности зависит. Я - бухгалтер. Нашла маленькую фирму. Вернее знакомые, узнав, что я собралась работать, стали звонить и предлагать что-то.
Работала 4 дня в неделю с 10 до 14. На два дня (5 часов в день ) уговорила маму, на два дня ( 5 часов в день) нашла няню. На няню уходила ровно половина заработка, если не больше.
Платили 250 долларов в месяц всего-то.
Но! Как только начинаешь работать, тебя сразу начинают находить новые предложения по работе.
Через полгода загрузка по работе была полной. Зарплата больше 1000 долларов. И няня работала уже всю неделю. Половина зарплаты уходила ей по-прежнему. Но на оставшуюся половину можно было жить тогда. И возможность работать ограничивалась только моей работоспособностью.

И когда себя зарекомендуешь, как нужный работник, с условно-вольным режимом проблем обычно не бывает.

Поповка
07.12.2009, 16:15
У меня приблизительно тоже самое,что у автора,только детей двое.

Ходячий словарь
07.12.2009, 16:16
Займитесь ОЗ
про ОЗ думали с подружкой, но на двоих доход мизерный, поверьте, считали, закупали...
поверьте, если б ситуация не зашла в тупик, не писала бы, реально, нужны умные мысли, которые меня ещё не посещали:flower:

FinnFox
07.12.2009, 16:16
а если почтальон? Или Центр-плюс разносить?

Ходячий словарь
07.12.2009, 16:19
У меня несколько знакомых мамочек освоили новые профессии типа наращивание ресниц или ногтей
Работают на дому, клиенты с ЛВ и по знакомым
Затраты на ресницы - тренинг на пару часов в выходные стоит 3000, еще столько же на материалы и можно начинать. Сначала берут 500р с клиента, потом наработают опыт можно и подороже.
Принимают клиентов на дому и ребенок под присмотром.
На счет ногтей все конечно дороже :-(
Об этом яактивно размышляю, но урвать даже эти 3 тыщи рублей, пока не откуда, но буду пытаться экономить!!!
У меня приблизительно тоже самое,что у автора,только детей двое.
Сил вам и терпения, у меня их больше нет, а уж когда двое, вообще, сердце кровью обливается!!!

Бума
07.12.2009, 16:20
не реально, я говорю как знающий на рынке стройки и в краски конкретно.

Есть вариант, коль вы маляр, научится работать с декоративкой, одного двух небольших заказов в месяц Вам хватит, в качестве допзаработка.
Все такие молодцы...работу то найти не так уж и сложно...хотя бы низкооплачиваемую..только один маленький нюанс в виде ребенка,которого деть некуда..а так-все прекрасно...:010:Я сама сейчас занимаюсь поиском работы...но у меня даже бабушек нет.Хотя и оператором,и курьером могу,и штукатур-маляр с разрядом...а куда?куда ребенка то денешь?

Поповка
07.12.2009, 16:21
про ОЗ думали с подружкой, но на двоих доход мизерный, поверьте, считали, закупали...
поверьте, если б ситуация не зашла в тупик, не писала бы, реально, нужны умные мысли, которые меня ещё не посещали:flower:
Поделитесь потом со мной мыслями,если не жалко.:)) тоже уже все проштудировалавсе надомные работы,интернеты,поиск няни итд..Все мизерно и натужно.На мой взгляд должен шанс выпасть и реально жизнь к стенке должна припереть,вот тогда что-то изменится.Удача,случайная встреча .Работа сама найдет.Только все равно надо все пытаться попробовать,где-то должно выстрелить.

FinnFox
07.12.2009, 16:22
Avon?

Ксюша!!!
07.12.2009, 16:23
В ОЗ доход далеко не мизерный

Ксюша!!!
07.12.2009, 16:24
Можно готовить на заказ

Чайная соня
Автор, а если вы сейчас выйдете на работу, то что получится по деньгам? Что за специальность у вас такая?
В такой ситуации как у вас я вижу только вариант выходить самой на работу, работать по полной, нанимать няню, даже если ей будет уходить 3/4 вашего заработка. Зато 1/4 будет у вас.
И потом. Няня с таким расходом вам понадобится ровно до момента похода ребенка в садик. То есть где-то месяцев на 8. А потом затраты на няню сократятся и вы сможете сотавлять себе половину и более от дохода.

Поповка
...а куда?куда ребенка то денешь?

Вот-вот..к себе в слинге привязать..:065:

АннаМалия
07.12.2009, 16:25
Вам нужно работу придумать? я зная об аналогичном положении с финансами в семье и подумав об этом заранее, ушла в декрет за 2 недели до родов и вышла, когда ребенку не было и 4х месяцев. пояса пришлось затягивать только недавно, когда муж потерял работу. ребенок сидел частично с бабушками, частично я работала дома. в 1,5 года пошел в сад.

А у вас всё зависит от навыков и умений. хотя график, конечно, трудный.

Бума
07.12.2009, 16:25
Предлагаю организовывать мини сады на дому по районам,раз нас так много:)

Атия
07.12.2009, 16:26
где-то тут на ЛВ болталась реклама Кляксы.

Zhasmin
Предлагаю организовывать мини сады на дому по районам,раз нас так много:)

Давно пора;)

aha
Чтобы не разменивать шило на мыло надо хорошенько подумать, какими редкими или уникальными навыками вы владеете. И от этой печки плясать.

Поповка
07.12.2009, 16:27
Чтобы не разменивать шило на мыло надо хорошенько подумать, какими редкими или уникальными навыками вы владеете. И от этой печки плясать.
А если никакими..:005:

Zhasmin
07.12.2009, 16:28
Все эти оригинальные навыки и подработки на дому-это копейки и несерьезно, решать уж тогда глобально-на работу и все;) А там уже ясли-няни, кому как..Вообще роскошь конечно, до 3 лет сидеть

Бума
07.12.2009, 16:29
Вам нужно работу придумать? я зная об аналогичном положении с финансами в семье и подумав об этом заранее, ушла в декрет за 2 недели до родов и вышла, когда ребенку не было и 4х месяцев. пояса пришлось затягивать только недавно, когда муж потерял работу. ребенок сидел частично с бабушками, частично я работала дома. в 1,5 года пошел в сад.

А у вас всё зависит от навыков и умений. хотя график, конечно, трудный.
проблем с работой я так понимаю у автора нет..есть проблема в ребенке...ИМХО-альтернатива-ясли...договариваться на прямую как то....другого выхода не вижу..но опять таки-как там адаптация:(((сама голову уже сломала-че делать:(

madcap
07.12.2009, 16:30
как-тос транно ...вы хотите чтобы форумчане решили ваши проблемы? да еще сплошной данон на все что скажут...

Бума
07.12.2009, 16:31
Давно пора;)
Еси чо-я могу:)))по вечерам..и по дням:love:

Поповка
проблем с работой я так понимаю у автора нет..есть проблема в ребенке...ИМХО-альтернатива-ясли...договариваться на прямую как то....другого выхода не вижу..но опять таки-как там адаптация:(((сама голову уже сломала-че делать:(
А адаптация мрачная вещь..То сопли.то кашель..Неделю ходим три сидим.

Вудхауз
Может, на дому заняться чем-нить? найти какую-нибудь свою жилку. Может, шьете-вяжете? Оригинальные подарки, букеты из конфет, домашние заготовки? По новогодней тематике...Открыть группу в контакте...

Поповка
07.12.2009, 16:34
как-тос транно ...вы хотите чтобы форумчане решили ваши проблемы? да еще сплошной данон на все что скажут...
Я так понимаю проблем решить никто не может кроме автора.Она ждет свежих мыслей и идей..Правильно по-моему.Чем не движуха?Молодец,смелая и отчаянная.Лучше что-ли советы давать брошенам женам и любовницам..итд.

Жизнь такая
07.12.2009, 16:36
Затронули тут рядом тему о заработке муже и иже с ней…
Задело, за живое, в связи с чем, открываю новую, несколько иную.
Я так понимаю, что на ЛВ сплошь обеспеченные дамы, с заработком выше среднего?
Тогда дайте дельный совет, как жить дальше и что делать?
По итогу имеем:
Я мама дочки, 1,4 лет, сижу дома, пособие по уходу за ребенком скоро помашет мне ручкой.
Муж, нормальный такой муж, руки на месте, все у него не плохо складывается, только зарабатывает для семьи из трех человек, не много, и к концу каждого месяца приходится сводить концы с концами как угодно, даже порой отказывая себе в самых элементарных вещах.
Что было раньше?
Двое молодых людей, имеющих не плохой доход, и вроде как вполне готовых завести ребенка, зарплаты плюс – минус одинаковые, иногда приличные премии, жили и в ус не дули, не подозревая, что, родив ребенка, станет как-то совсем не просто затягивать пояса все туже и туже.

В общем, мужу пока новой работы не найти, ну вот не найти и всё, и поэтому, я решила, что надо крутиться мне. Свекровь, живет с нами, гламурная дама, работает в свободном полете, с внучкой занимается 2 часа в неделю по огромной просьбе. Моя мама, тоже не особо горит желанием проводить с дочкой много времени, тоже раз в неделю на пару часов. К чему я это, а к тому, что, посадив одну из них, я бы вполне могла зарабатывать, чтоб помогать и своей семье и им, но, не для них рожала, должна думать сама.

Ищу работу, уж если не днем (ребенка мне оставить не с кем, а оклад няни эквивалентен зарплате мужа в период кризисного состояния в мире), то хотя бы в вечер, или на ночь!
И что вы думаете, НИКОМУ НЕ НУЖНА ДАЖЕ НА 6 ТЫЩ РУБЛЕЙ!
Даже ночью посудомойкой, задали вопрос, а сколько ребенку лет, а если случится температура, вы побежите к нему? А кто за вас будет мыть посуду в это время?
Так это все лирика….
Куда, кем и когда я могу податься работать, что зарабатывать не на золото и брульянты, а просто, чтоб иметь возможность купить себе пару новых спортивных ботинок, чтоб гулять с дочкой и один пуховик приличного типа, чтоб раз в два месяца на дому делать стрижку и маникюр с педикюром, и мужу быть интересной, а не задроченной домохозяйкой в старом халате. (отступление, у ребенка все есть, покупается в первую очередь, развивалок и общения более чем достаточно)…
Лодка любви бьется о быт…
И что делать, не знаю…
Прошу прощения за много букв, но краткость, сестра таланта, а это не про меня…
Я клон, т.к. в жизни многим нам кажется, что у всех рядом все хорошо..
Так где и как в таких условиях я могу быть любимой, счастливой и самостоятельно обеспеченной мамашей?

Ловлю помидоры, апельсины и прочие нравоучения!!!!
Пересчитать расходы... Пуховик на ДО, ботинки можно и одни иметь, если средств нет, если уж совсем никуда не берут и одеться не во что.

Жизнь такая
07.12.2009, 16:38
Автор, а если вы сейчас выйдете на работу, то что получится по деньгам? Что за специальность у вас такая?
В такой ситуации как у вас я вижу только вариант выходить самой на работу, работать по полной, нанимать няню, даже если ей будет уходить 3/4 вашего заработка. Зато 1/4 будет у вас.
И потом. Няня с таким расходом вам понадобится ровно до момента похода ребенка в садик. То есть где-то месяцев на 8. А потом затраты на няню сократятся и вы сможете сотавлять себе половину и более от дохода.

Если няня стоит около 30000, это надо зарабатывать минимум тысяч 40, а тут даже мужья у многих столько не зарабатывают.... И проще эту 1/4 на дому заработать, и самой с ребенком сидеть.

aha
07.12.2009, 16:39
Все эти оригинальные навыки и подработки на дому-это копейки и несерьезно, решать уж тогда глобально-на работу и все;) А там уже ясли-няни, кому как..Вообще роскошь конечно, до 3 лет сидеть

Почему? Сейчас автору очень важна гибкость по времени. Отсутствие стартовых затрат и зависимости от обстоятельств.
Я достаточно неплохо на уроках получала, пока тошнить не начало от рассказывания в тридцать четвертый раз теоремы Пифагора.
Из авиаприборостроения никак в репетиторы по математике не получится?

Оригинальность=отсутствие конкуренции))

Жизнь такая
07.12.2009, 16:40

А как искать блат ,если его нет?

Чаплин
07.12.2009, 16:48
Автор,Вы не отчаивайтесь. Очень чувствуется по вашему изложению,что Вы очень устали от этой ситуации.
Может быть вам пересмотреть свои расходы ежемесячные и "выползти" за счет этого? в конце концов развивалки для дочки можно отменить, и заниматься с ней дома самой те же 40 минут несколько раз в неделю. Ваши совместные занятия и успехи дочки могут в будущем послужить Вам же хорошей рекламой среди знакомых мам.
По поводу свекрови и Вашей мамы и их нежелания помогать вам таким образом и в том объеме,как хотелось бы вам-не надо на них сердится. Женщины вырастили своих детей и хотят уже пожить для себя,имеют полное право.Когда еще,если не сейчас? Они же не категорически против помогать вам с ребенком. Свекровь живет с вами или, как Вы написали или вы с нею? Если вы с нею,то она и так вам оказывает хорошую помощь. Практически ежемесячно дарит вам примерно 20 тыс.руб.-это стоимость съема жилья.
Если же квартира с мужем ваша,и у вас несколько комнат,а у свекрови есть свое жилье,то можно было бы сдавать комнату.Безусловно это совсем крайний случай,пускать кого то постороннего в свой дом,но выбирать этого постороннего вы будете сами и на ваших условиях.Это может быть знакомый или родственник.
В общем,главное не отчаивайтесь.У вас действительно все не так плохо

Бaтoнчик
07.12.2009, 16:53
А вы смотрю, умны не по годам:008:
Блат ищется, уже 6 месяцев как!!! Поверьте, не девочка из селькой местности пишет и с питерскими нравами знакома не по-наслышке! А ДОМА УБИРАТЬ СОВЕТУЕТЕ ВМЕСТЕ С ДОЧКОЙ В СЛИНГЕ НЕБОСЬ?

Аааааа, я поняла:)) Вам не советов надо, где заработать, а просто похамить и поругаться:046: Тогда все понятно. Неее, это я пас, поэтому про ум не по годам даже не собираюсь отвечать, а то, если я начну, то ваш клон пойдет в бан и весьма быстро. И вам не советую также продолжать общение в таком тоне.:065:
Дома убирать советую вечером и в выходные. Оставляя дочку с мужем. Это нормально совершенно, большинство людей не оставляют домработницам ключи и предпочитают, чтобы те убирали при них. Если не хватает денег на самое необходимое, лекарства итп, то это реальный выход из положения.
А блат надо искать везде, в любом районе города. Если в своем районе так все плохо, то можно возить в другой район. Надо поднять абсолютно всех знакомых, знакомых знакомых, знакомых знакомых знакомых и вообще всех. Звонить людям, с которыми не общались 10 лет. Если все так плохо, то надо действовать радикальными методами.
А если просто потрындеть охота о том, какие все форумчане злые и богатые, то тогда, конечно,

Бaтoнчик
07.12.2009, 16:56
Если няня стоит около 30000, это надо зарабатывать минимум тысяч 40, а тут даже мужья у многих столько не зарабатывают.... И проще эту 1/4 на дому заработать, и самой с ребенком сидеть.

Никто из моих знакомых не платит за няню для ребенка такого возраста больше 25 тыщ. Некоторые платят меньше. Кто согласен на няню без опыта и образования.

Бaтoнчик
07.12.2009, 16:57
А как искать блат ,если его нет?

А вы знаете, что такое БОЛЬШОЕ желание Когда желание большое, преград не существует.

Чаплин
07.12.2009, 16:59
а если с садиком не получается,может быть стоит попробовать обратиться к заведующей нужного вам садика? устроиться к ним воспитателем,администратором,няней,на кухню с условием приема ребенка в сад? И дочка под присмотром и Вы при работе.

Вудхауз
07.12.2009, 17:00
если ничего не умеете, может, научиться? Освойте фотошоп, можно вставлять детские фото в рамочки и по электронке посылать заказчику. В контакте такую группу видела 5руб фото. Оплата электронными деньгами...

Вудхауз
07.12.2009, 17:01
а если с садиком не получается,может быть стоит попробовать обратиться к заведующей нужного вам садика? устроиться к ним воспитателем,администратором,няней,на кухню с условием приема ребенка в сад? И дочка под присмотром и Вы при работе.

+1

ForTee
07.12.2009, 17:08
Согласна с Батончиком.
Главное - это желание. И "ввязаться" надо. А дальше, хочешь-не хочешь, а придется выплывать и расхлебывать. Очень тяжело по-началу. И никто не ждет мамаш с ребенком с распростертыми объятиями. Поэтому свои притязания на высокую оплату, интересную работу и т.п., обычно приходиться откладывать на потом. На период, когда авторитет в качестве работника будет заработан.

Попробуйте не свою специальность. Сейчас многим аудиторам и бухгалетерам требуются помощники. Зарплата будет, конечно, демпинговая, но вполне реально часть работы делать дома.
И почти обеспечена возможность отд. подработок.

Мамы и свекрови - не звери! Я свою тоже уговаривала. Умоляла и объясняла, что нужна помощь. Что никак иначе не прожить. Один день - маме, второй свекрови. Не верю, что не реально уговорить.

Няню я нашла не "специализированную". А такую же, как сама была, маму с детьми. Только у нее дети были повзрослее. В д.с ходили и в школу. Она меня спасала 2 года.
А потом были другие няни, из "дешевых" - бабушка-соседка, бабушка из поликлинники. Потом очень удачно договаривалась с учителями из школы. Не на целый день. На 2-4 часа.
Деньги гораздо более "человеческие" по-сравнению с проф-нянями.

Ксюша!!!
07.12.2009, 17:21
Люди, ну не надо про садик. я без плата прописки и регистраци устроила Даню

Чайная соня
07.12.2009, 17:26
Откуда няня 30тыр? Есть дешевле. Надо искать.

Ходячий словарь
07.12.2009, 17:27
Редких навыков не имею:(
Я так понимаю проблем решить никто не может кроме автора.Она ждет свежих мыслей и идей..Правильно по-моему.Чем не движуха?Молодец,смелая и отчаянная.Лучше что-ли советы давать брошенам женам и любовницам..итд.
Да, все верно, я хочу свежих мыслей, а не жалости.

Пересчитать расходы... Пуховик на ДО, ботинки можно и одни иметь, если средств нет, если уж совсем никуда не берут и одеться не во что.
Имея не плохойопыт в бухгалтерском учете, расходы полностью подрезаны.

Аааааа, я поняла:)) Вам не советов надо, где заработать, а просто похамить и поругаться:046: Тогда все понятно. Неее, это я пас, поэтому про ум не по годам даже не собираюсь отвечать, а то, если я начну, то ваш клон пойдет в бан и весьма быстро. И вам не советую также продолжать общение в таком тоне.:065:
Дома убирать советую вечером и в выходные. Оставляя дочку с мужем. Это нормально совершенно, большинство людей не оставляют домработницам ключи и предпочитают, чтобы те убирали при них. Если не хватает денег на самое необходимое, лекарства итп, то это реальный выход из положения.
А блат надо искать везде, в любом районе города. Если в своем районе так все плохо, то можно возить в другой район. Надо поднять абсолютно всех знакомых, знакомых знакомых, знакомых знакомых знакомых и вообще всех. Звонить людям, с которыми не общались 10 лет. Если все так плохо, то надо действовать радикальными методами.
А если просто потрындеть охота о том, какие все форумчане злые и богатые, то тогда, конечно,
Блат ищется во всех возможных районах, просто кому-то удается сразу устроить ребенка в сад, а кому-то надо подождать, карма, чтолитак складывается!

Спасибо всем, не теряю надежды, все , что в моих силах делаю, местами по-мелочи, подрабатываю, размышляю и действую ежеденевно, 24 часа в сутки, потому что это моя семья, и мне это надо. Пришла сюда получить информацию и дельный совет, может я в этой жизни делаю что-то не так и рою не в том направлении.

Ходячий словарь
07.12.2009, 17:28
Няня действительно стоит от 25 тысяч, но при условии, что на работу надо доехатьи приехатьс ней, прибавляютсялишнии часы, зпняни удваивается. Искала среди студенток, на несколько часов в день, поверьте, даже за 15 тыщ девочк артачатся, может среди маЛчиков искать :)))

Zhasmin
07.12.2009, 17:29
Люди, ну не надо про садик. я без плата прописки и регистраци устроила Даню

Ага, и я, еще и несколько раз переводила в удобные для меня места

Zhasmin
07.12.2009, 17:36
Еси чо-я могу:)))по вечерам..и по дням:love:

Popova
07.12.2009, 17:39
Не все сразу. Вырастет ребенок , пойдет в сад-пойдете на работу
ППКС)
Потерпите на самом деле, потом все наладите как ляля подрастет)
А дамысдостатком в сад и темы такие не читать)
Сама сижу дома, второго ждем, старшему 8 лет уже.
Муж зарабатывает очень хорошо, так что позволить себе такое могу.
Но вот как вспомню как жизнь свою начинали, на какие гроши жили и как концы с концами сводили( Аж противно от топиков на тему "кто скока и кто больше зарабатывает" противно становится(
Мымры они (кто такие темы заводит), жизнь видать мало по носу щелкала)
Так что не переживайте):flower:

Katrisa
07.12.2009, 17:47
Автор, а Ваш муж не хочет пойти еще на доп работу??? Ну например вагоны какие нить разгружать хотя бы пару раз в неделю, бомбить по вечерам или в выхи... если машина есть конечно...
Мне показалось, что вы болльше обеспокоены всем нежели он.

Ксюша!!!
07.12.2009, 17:54
Но вот как вспомню как жизнь свою начинали, на какие гроши жили и как концы с концами сводилищелкала)
О, да!:)) Помнится я когда после первых родов пыталась похудеть, мужу обрадованно сказала, буду покупать 2 пакетика замороженных овощей Хортекс( по 13 руб они ыли) в день, варить и есть. И все.
На что он мне ответил:
-А не крутовато - ли 26 руб. в день, дорогая?:046:

Popova
07.12.2009, 17:57
О, да!:)) Помнится я когда после первых родов пыталась похудеть, мужу обрадованно сказала, буду покупать 2 пакетика замороженных овощей Хортекс( по 13 руб они ыли) в день, варить и есть. И все.
На что он мне ответил:
-А не крутовато - ли 26 руб. в день, дорогая?:046:
Ну вот выжили же)

Бума
07.12.2009, 17:57
Ага, и я, еще и несколько раз переводила в удобные для меня места
Дак я не Вам конкретно:)))Эт я наверное так аааригинально себя на работу предлагаю...вдруг увидит кто:008:

Ксюша!!!
07.12.2009, 18:00
Ну вот выжили же)
Угу. И жить нормально стали относительно недавно

Zhasmin
07.12.2009, 18:05
Да все понятно, и сколько раз еще в течение жизни все меняется, то на коне, то под конем...:))

I-katrina
07.12.2009, 18:22
А вы ОЗ не организовывали? Знаю ,что некоторые дамочки очень неплохо зарабатывают.

natasha401966
07.12.2009, 18:26
Весь топ прочитала. Ох, как я Вас понимаю, автор! Меня больше всего поражают такие мамы и свекрови. Почему бы и не помочь дочке в трудное время? Поди не чужой человек.Сами будут старыми и им тоже потребуется уход. Тогда никто не будет спрашивать надо помогать бабуле или нет. Придется. Сами будут зависимы от детей. Так почему бы сейчас не помочь детям? Терпите. Подрастет ребенок и все утресется. Ничем Вы сейчас не заработаете. Ребенок требует ухода и внимания. Может ОЗ поробовать? Реально, что сейчас может Вам помочь.

Ходячий словарь
07.12.2009, 18:31
ППКС)
Потерпите на самом деле, потом все наладите как ляля подрастет)
А дамысдостатком в сад и темы такие не читать)
Сама сижу дома, второго ждем, старшему 8 лет уже.
Муж зарабатывает очень хорошо, так что позволить себе такое могу.
Но вот как вспомню как жизнь свою начинали, на какие гроши жили и как концы с концами сводили( Аж противно от топиков на тему "кто скока и кто больше зарабатывает" противно становится(
Мымры они (кто такие темы заводит), жизнь видать мало по носу щелкала)
Спасибо вам за поддержку, я надеюсь, верю, что может раньше все получится :flower:

Casey&Cappie
07.12.2009, 18:35
Так я ж и говорю, что мы не за деньги, а за взаимопомощь друг другу и помогаем (масло масленно:)))

Так дайте на ЛВ объявление и вперед, просто я из ваших рассуждений поняла, что вы сразу на работодателя вешаете наличие ребенка, поэтому и отказывают, надо говорить - будут муж сидеть, но график только ночной и все