PDA

Просмотр полной версии : А у Вас садики работают в этом году 31 декабря?...И нужен совет ЛВ

Страницы : 1 [2] 3

Кагив
22.12.2009, 23:30
В посте, на который я отвечала, был именно ВОПРОС, а не мнение. Поэтому я на него ответила. Не очень понятно, по какому поводу скепсис??? :009: Если не понятно, для чего создавался топик, не пишите в нем :)). Остальным понятно и все пишут по существу, за что огромное спасибо :flower:. На каком заслуженном отдыхе бабушка, вообще воспитателей касаться не должно. Воспитатели в этот день (рабочий, кстати, по государственному производственному календарю) на работе, остальные тоже на работе и все в этот день загружены и все должны выполнять свои обязанности на работе. Праздничный стол все будут накрывать, когда с работы придут :)).
Не поняла,если МНОГИЕ ответят-не ведите? не поведете?
Я Вам уже писала,если жаль бабушку,- ведите....Я лично.не возмущаюсь,понимаю-это мое рабочее время,но домои- хочется - К детям,если бы у меня была жива бабушка- она сама бы не пустила моих детеи в ДОУ 31.12. :love:
У каждого свое,.:):flower:

Китри
22.12.2009, 23:57
Да просто обсуждая права и обязанности воспитателей как-то никто ни разу не упомянул о том, как ребёнок будет чувствовать себя ...конечно, его примут, накормят , может и спать уложат...но каково ему будет одному или вдвоём -втроём, а может и вообще в чужой группе? Я прежде всего думаю об этом, и действую только в интересах ребёнка.
Детки вообще-то очень легко и почти мгновенно находят общий язык с другими, например, на море даже с детишками из разных стран, и на любых детских площадках, в игровых комплексах быстро заводят друзей и играют вместе. Взрослые просто "переносят" свои комплексы и проблемы, когда моделируют в своем сознании такие ситуации. Детки прекрасно адаптируются к новым условиям, тем более в течение одного дня и с воспитательницами-профессионалами своего дела. Ребенку будет интересны новые места и впечатления. В этом и счастье детства - видеть все оптимистично, а "не в черном свете", как это свойственно многим взрослым. Тем более ребенок будет в своем садике, неполный день и будут новые, неприевшиеся игрушки (если будет сборная группа).

Китри
23.12.2009, 00:02
если бы у меня была жива бабушка- она сама бы не пустила моих детеи в ДОУ 31.12. :love:
У каждого свое,.:):flower:
А мы бережем нашу любимую бабушку :flower:, потому что это пожилой человек и даже говорить ей не будем, что могла понадобиться помощь (она живет не с нами). Она бы, конечно, с радостью посидела с внуком, но у нее со здоровьем проблемы :(, поэтому лишний раз мы ее не нагружаем. Так что, Вы правы, каждому свое:)), кто-то бережет своих родителей, а кто-то - не очень.

Mама Сладкой Малины
23.12.2009, 00:03
Даже если один ребенок будет они придут и отработают :-) т.к. 31.12 официально рабочий день.

Если в списке на 31 число будет отмечен один ребёнок, то воспитателю - даже если он придёт - день не оплатят.
Всех детей, скорее всего, 31.12 соберут в одной разновозрастной дежурной группе.

Арлена
23.12.2009, 00:26
А нам воспитательница рекомендовала именно 31 выйти, т к если 31 не прдем- 11 января со справкой приходить только, но при этом всех просила забирать до сна( не обязательно, но если сможем будет очень благодарна)

ВОДИЧКА
23.12.2009, 00:36
Будет работать 1 группа на весь сад(но есть знакомые которые с радостью бы водили своих деток с 1-10 января):(

Арлена
23.12.2009, 01:04
Будет работать 1 группа на весь сад(но есть знакомые которые с радостью бы водили своих деток с 1-10 января):(
Я, ксожелению, такая. Только не первого-второго, а вот с 3 по 10 пришлось брать отпуск, т к у нас выходные только 1 и 2. Эту недельку отпуска яб лучше летом отгуляла :(

Pudgik
23.12.2009, 09:47
Да просто обсуждая права и обязанности воспитателей как-то никто ни разу не упомянул о том, как ребёнок будет чувствовать себя ...конечно, его примут, накормят , может и спать уложат...но каково ему будет одному или вдвоём -втроём, а может и вообще в чужой группе? Я прежде всего думаю об этом, и действую только в интересах ребёнка.

Он будет себя чувстввать так, как поведет себя воспитатель.
У нас бывает, что на сад вообще два-три ребенка остаются. Потому что пригород, потому что из города не всегда успевают доехать.
И нормально.

Рио-Рита
23.12.2009, 12:35
В прошлом году настойчиво просили в сад не приводить.
Привела (а куда деваться?).
Из нашей группы больше ни кого не было. А по саду собрали 9 ребятишек в одну группу. Всё прошло хорошо, и кормили как надо и гуляли с ними.
В этом году не работаю 31-го, соответственно не поведу. А надо бы было, даже вопросом таким бы не задавалась.

irya
23.12.2009, 12:38
ко мне сегодня подошли и спросили- вы придете 30 и 31, я глаза округлила сказала НЕТ! Но воспитатель очень спокойно сказала, ну у всех разные обстоятельства, мы работаем и 30 и 31. Пошла нас с питания снимать :) по семейным обстоятельствам.

Рио-Рита
23.12.2009, 12:40
нам заведующая разрешила не работать, если сможем уговорить родителей не приводить детей:)
Так вот почему воспитатели так настойчивы...
а у воспитателей нет семьи, для которой тоже нужно накрывать праздничный стол??!!!!
Воспитателя же не в выходной просят выйти, а в свой рабочий день.
Причем тут праздничный стол?
Праздник у нас официально 1 числа.
А стол впролне можно накрыть за 5 часов (с 19 до 24 часов).

LYLYN
23.12.2009, 13:31
31 числа рабочий день .
Почему несколько родителей должны отпрашиваться с работы ,чтобы одна воспитательница в свой рабочий день пошла домой готовить праздничный стол.
Пойти на встречу можно ,забрать ребёнка после дневного сна:) это и будет предпраздничный короткий день .Праздничный день 1 января.

WIIND
23.12.2009, 15:49

А у нас это постоянно. Ходит 2-3 человека и группы объеденяют.

WIIND
23.12.2009, 15:51

Ну и что такого.
Не все отдыхают, есть люди которые работают и 1-го января тоже.

Duniasha
23.12.2009, 16:14
Нам вчера тоже такую табличку дали, но мы 31-го и сами не хотели вести.
С 28 по 30 у нас все будут ходить, 31-го не будет 1/3, табличка выдается для того, чтобы снять с питания (не готовить лишнего).

Runya-Mam
23.12.2009, 18:23
Надо же :)
У нас воспитатели даже уговаривают приходить 31-го, потому что они все равно будут работать, есть дети или нет.

ЯниК(JanyK)
23.12.2009, 18:27
не знаю кто и сколько отметились у нас. Меня просто спросили "Ставить на плюс?" Я сказала "Да" и все.
Буду ли я работать 31 пока не понятно, руководство молчит, но в сад записались.

Vita06
23.12.2009, 19:25
мы не пойдем, хоть нам и сказали что по-желанию))))
у нас в группе будет много детей!
я работаю, но у меня есть муж и сестра и бабушка и дедушка))))
я везучка))

спикерша
24.12.2009, 22:14

Ну вот как всегда воспитатели лентяйки не хотят работать:010::010::010:

klubnichka 000
24.12.2009, 22:51
ага, а в 15 минут первого свалиться с ног:046:
а как же внешний вид?:008: Маникюр и т.д.....
Мои родители оказались понимающими - 31 я не работаю:080::080::080:

ЕленаМихайловна
24.12.2009, 23:19

Ну я не знаю, че за стол мона за 5 часов приготовить, украсить, накрыть и т.п. :001:Разве что из покупных салатов и тортов. Я бы точно не уложилась, ведь надо еще и отдохнуть после работы, покушать, принять душ, накраситься, уложиться, сделать маникюр и ваще :017::017:. Мне только на себя надо чистых 2 часа, шоб без спешки.
Так что я воспитателей очень понимаю и поддерживаю. Считаю, что 31-го им надо делать сокращенный рабочий день как максимум до 15.00 ИМХО.

Data Art
24.12.2009, 23:25
Ну вот как всегда воспитатели лентяйки не хотят работать:010::010::010:

странный вывод:005:

Считаю, что 31-го им надо делать сокращенный рабочий день как максимум до 15.00 ИМХО.
я думаю, все работающим 31-ого надо сделать сокращенный день до 15-00:)

ЕленаМихайловна
24.12.2009, 23:48
странный вывод:005:

я думаю, все работающим 31-ого надо сделать сокращенный день до 15-00:)

Ну нееет, ваще по хорошему 31 декабря уже давно надо было сделать ВЫХОДНЫМ днем.:019:

Data Art
25.12.2009, 00:49
Ну нееет, ваще по хорошему 31 декабря уже давно надо было сделать ВЫХОДНЫМ днем.:019:
Надо:031:
Да, если честно, работать толком и не получается:))

klubnichka 000
25.12.2009, 10:04
+10000:ded:

Rosmerta
25.12.2009, 10:17
Пришла вчера забирать ребенка, воспитатель дала распечатанную таблицу и попросила отметить, будем ли мы ходить в садик на последней неделе (столбцы по дням с 28 по 31 декабря). У каких-то деток было отмечено, что семья уезжает (у кого-то даже с 28.12), у остальных в основном плюсы, НО 31 декабря ни одного плюса :(.

Говорю: 31.12 - это же рабочий день, нам с мужем как минимум до обеда придется работать. Воспитатель мне в ответ: ну Вы же понимаете, если только Вы одна отметите, что приведете ребенка 31, то никто ради одного ребенка работать не будет...:010:

Сразу в дебаты я решила не вступать, сказала, что ставлю плюсик на 31 декабря, а там посмотрим. Собираюсь пойти к заведующей, но не хочу "горячку пороть". Решила на ЛВ посоветоваться...:support:

И как у Вас в садиках с 31 декабря обстоит дело, если этот будний день? Ведь в этом году он рабочий. :009:
Идите к заведующей, а лучше письмо в Комитет по мылу отправьте, т.к. без ведома заведующей никто бы Вам не стал такие бумажки подпихивать. У нас сад работает, воспитатели тоже. Нам было сказано, что, родители поступают так, как им нравится: хотят - приводят ребенка, не хотят - не приводят, но воспитатель будет на месте.

Ка-тюлька
25.12.2009, 12:40
ага, а в 15 минут первого свалиться с ног:046:
а как же внешний вид?:008: Маникюр и т.д.....
Мои родители оказались понимающими - 31 я не работаю:080::080::080:

Я возможно буду работать 31-го до 17-00, у нас есть бабушка, которая посидит с детем,
но я прекрасно понимаю ситуацию, когда ребенка оставить не с кем...что делать этим родителям?
Просить не приводить детей в сад из-за того, что вам стол накрыть и накрасится надо, по крайней мере, нескромно...думаете, этого мне не хочется?:005:

Any_piter
25.12.2009, 23:28
Нам вообще никаких бумажек не предлагали. Просто поставили перед фактом, что 31го сад не работает. И всё. Всернее когда кто-то из родителей спросил, про праздник, что это последний день (30го у нас Н.Г. для детей), а 31 дети в сад приходят? Воспитатель просто без тени смущения на лице сказала, что нет. И всё :( Тема была закрыта... Я, конечно, не работаю, но мне тоже не понятно, как будут решать эту проблему работающие родители...

Any_piter
25.12.2009, 23:29
Надо же :)
У нас воспитатели даже уговаривают приходить 31-го, потому что они все равно будут работать, есть дети или нет.
:046:Отличные воспитатели - не хотят дурака валять, раз уж пришли на работу, так не на банкет, а для того, чтоб работать :love: Здорово

ВОДИЧКА
26.12.2009, 00:51
Жизнь сложная штука.И ( я так думаю) Деток и 30 и 31 в ДС приводят не от хорошей жизни.Было бы кому с ребенком посидеть или мамочка не работает,то наверное и разговора бы не было водить в эти дни в сад или нет.

tanushka55
26.12.2009, 00:55
У нас тоже отмечают с 28 по 31. Я считаю, если это рабочий день и Вы работаете, то и ведите ребенка в детский сад! Что же Вам делать? В конце концов рабочий день никто не отменял!!!

ВОДИЧКА
26.12.2009, 00:55
Идите к заведующей, а лучше письмо в Комитет по мылу отправьте, т.к. без ведома заведующей никто бы Вам не стал такие бумажки подпихивать. У нас сад работает, воспитатели тоже. Нам было сказано, что, родители поступают так, как им нравится: хотят - приводят ребенка, не хотят - не приводят, но воспитатель будет на месте.
Да Будет воспитатель в вашем саду на Месте.По собственному опыту знаю, там где такие родители ка вы лучше вообще не заикаться ни про праздничные дни , ни про укороченные( вдруг сразу в Комитет побежите жаааловаться).Мне свои нервы дороже ,чем тратить их на таких предков.

Ералашка
26.12.2009, 02:41
У нас сад типа работает 31го. А вот столовая нет. Т.е. утром их кашей видимо накормят, а дальше... При мне 5 родителей сказали, что 31го не приведут.

Ералашка
26.12.2009, 02:43
я думаю, все работающим 31-ого надо сделать сокращенный день до 15-00:) И на моей прежней работе, и на работе у мужа женщин отпускают в 12. А в некоторых отделах вообще разрешали не приходить. 31го традиционно "мужской" день.

Mарианна
26.12.2009, 02:49
Пришла вчера забирать ребенка, воспитатель дала распечатанную таблицу и попросила отметить, будем ли мы ходить в садик на последней неделе (столбцы по дням с 28 по 31 декабря). У каких-то деток было отмечено, что семья уезжает (у кого-то даже с 28.12), у остальных в основном плюсы, НО 31 декабря ни одного плюса :(.

нам тоже дали такой список. я поставила все +. таких 5 человек было.

nypok_911
26.12.2009, 03:01

Говорю: 31.12 - это же рабочий день, нам с мужем как минимум до обеда придется работать. Воспитатель мне в ответ: ну Вы же понимаете, если только Вы одна отметите, что приведете ребенка 31, то никто ради одного ребенка работать не будет...:010:

Сразу в дебаты я решила не вступать, сказала, что ставлю плюсик на 31 декабря, а там посмотрим. Собираюсь пойти к заведующей, но не хочу "горячку пороть". Решила на ЛВ посоветоваться...:support:

И как у Вас в садиках с 31 декабря обстоит дело, если этот будний день? Ведь в этом году он рабочий. :009:

Ситуация как у Вас ( таблица, плюсики). Звонила в Собес мне таким тоном... ответили, что все сады работают 31.12. В нашей таблице 31.12. только минусы, я спросила про дополнительную группу воспитателя, она сказала нет.:(

Martesha
26.12.2009, 10:25
Да Будет воспитатель в вашем саду на Месте.По собственному опыту знаю, там где такие родители ка вы лучше вообще не заикаться ни про праздничные дни , ни про укороченные( вдруг сразу в Комитет побежите жаааловаться).Мне свои нервы дороже ,чем тратить их на таких предков.
:)) Прекрасный подход.
Где какие родители?
Такие которые работают и 31 декабря, без возможности не привести ребёнка в сад?

WIIND
26.12.2009, 13:15
Жизнь сложная штука.И ( я так думаю) Деток и 30 и 31 в ДС приводят не от хорошей жизни.Было бы кому с ребенком посидеть или мамочка не работает,то наверное и разговора бы не было водить в эти дни в сад или нет.

Не согласна. Я поведу ( если погода позволит) не потому что я работаю или родственников нет, наоборот родственники все будут дома + соседи не дом а дурдом, все будут на кухне крутится , и ребёнок мой никакой будет.
А после сада ( у нас до 12.00) она и пообедает хорошо и поспит.

Кузькина мама
26.12.2009, 13:33
31 рабочий день!!!!!так что если работаете -т о конечно ведите в сад!!!!!

Кузькина мама
26.12.2009, 13:36
Я возможно буду работать 31-го до 17-00, у нас есть бабушка, которая посидит с детем,
но я прекрасно понимаю ситуацию, когда ребенка оставить не с кем...что делать этим родителям?
Просить не приводить детей в сад из-за того, что вам стол накрыть и накрасится надо, по крайней мере, нескромно...думаете, этого мне не хочется?:005:

+1000

Кузькина мама
26.12.2009, 13:42
Хотя на последней неделе я в отпуске и не будет ребёнок ходить в сад! (между прочим, договаривалсь с садом, чтобы отпустили ребёнка без справок!!!), но тема затронула по многим причинам - сейчас всё перечитала......

Есть ситуации, когда ну не с кем оставить ребёнка - тогда что делать маме - конечно в сад - какой выход?
и тогда причём тут - что надо воспитателям накрывать стол? вот это мне не понятно, тогда и врач скажет, что лечить не буду - мне стол накрывать, и так каждую специальность можно..........

Benedikt
26.12.2009, 14:06
Даже я не выдержала - это уже откровенноке хамство, простите...
работала в реанимациии - пока ТАКИЕ больные будут, ни о маникюре, ни о праздничном столе не заикайся???? Совсем уже
вот пока ТАКИЕ воспитатели будут, не поведу ребенка в сад, не потому что не работаю, а потому что надоел этот негатив. Возьму дочь с собой на работу (рискую получить нагоняй от начальства), но у меня, как и у многих, рабочий день!
И хочется тихо так напомнить, что пока работают родители этих детей, получают зарплату, они платят налог. от которого зависит, в том числе и зарплата воспитателя.

Кагив
26.12.2009, 14:28
Не согласна. Я поведу ( если погода позволит) не потаму что я работаю или родственников нет, наоборот родственники все будут дома + соседи не дом а дурдом, все будут на кухне крутится , и ребёнок мой никакой будет.
А после сада ( у нас до 12.00) она и пообедает хорошо и поспит. .... Хорошо думаете? А мне кажется по - легкому,а полдника вообще - нет,или булка с чаем...

Хотя на последней неделе я в отпуске и не будет ребёнок ходить в сад! (между прочим, договаривалсь с садом, чтобы отпустили ребёнка без справок!!!), но тема затронула по многим причинам - сейчас всё перечитала......

Есть ситуации, когда ну не с кем оставить ребёнка - тогда что делать маме - конечно в сад - какой выход?
и тогда причём тут - что надо воспитателям накрывать стол? вот это мне не понятно, тогда и врач скажет, что лечить не буду - мне стол накрывать, и так каждую специальность можно..........
Ну когда мама работает,то да,но повторюсь - у меня в группе все работающие мамы - поставили минус,,а не работающие - +..Вот так...
Я работаю всегда в первую смену 31.12,т.к.- у меня 3 детеи,мне идут на уступки...Приводят обычно 3-4 детеи,не работающие мамочки и забирают до обеда...Смысла приводить ребенка к 8.00 а забирать в 12.00 я особого не вижу...Ну разве что чтобы воспитатели без дела не сидели....( мои в это время сидят одни дома)

Data Art
26.12.2009, 15:00
Какие такие?:005:
Работающие?

Вы хоть понимаете разницу между "попросить не приводить по возможности" и "по собственной инициативе объявить 31-ое в саду не рабочим днём"?

Давайте все будут отдыхать 31-ого: работники общественного транспорта, магазинов , коммунальных служб, больницы и т.д.
Все хотят домой к родным и друзьям, готовить салатики, наряжать ёлку и прочее:014:

shuckson
26.12.2009, 18:40
У нас будут работать все группы

ВОДИЧКА
27.12.2009, 01:43
Даже я не выдержала - это уже откровенноке хамство, простите...
работала в реанимациии - пока ТАКИЕ больные будут, ни о маникюре, ни о праздничном столе не заикайся???? Совсем уже
вот пока ТАКИЕ воспитатели будут, не поведу ребенка в сад, не потому что не работаю, а потому что надоел этот негатив. Возьму дочь с собой на работу (рискую получить нагоняй от начальства), но у меня, как и у многих, рабочий день!
И хочется тихо так напомнить, что пока работают родители этих детей, получают зарплату, они платят налог. от которого зависит, в том числе и зарплата воспитателя.
Вы внимательно прочитала то о чем я написала?Речь идет не о Работающих родителях,а о тех кто по любому поводу готовы везде жалобы строчить.Вот такие родители для меня не существуют и я стараюсь с ними как можно реже общаться( на уровне здрасьте и досвидания).
P.S.Даже вы не выдержали:010:

Data Art
27.12.2009, 15:14
А Работающие не могут что-ли жалобу настрочить?:))

olchik80
27.12.2009, 16:05
Внесу свою лепту:)Работаю в детском саду,31 сады работают в обычном режиме,никакого сокращенного дня, все как обычно, поведу ребенка в детский сад,,конечно просим родителей забрать детей по раньше,но никто не настаивает,а списки составляются не для воспитателей,а для бухгалтерии,что бы заранее знать сколько детей будет стоять на питании,так как сведения должны поступить до нового года.

grei
27.12.2009, 16:27
мне сказали,что наша группа не будет работать31.нужно идти к заведующей и договариваться,чтоб ребенка взяли в другую группу.

U#RA
27.12.2009, 17:28
Каждый год в преддверие нового года поднимается эта тема. Меня как раз не раздражают те мамы, которые действительно работают 31, не с кем дома ребенка оставить. Да ситуация безвыходная. А вот те, которым мешают дети готовиться дома к празднику!!!!!!! Что значит путаться под ногами и т.д. А одному или двум сидеть в пустом саду как? Какое у детей будет после этого настроение?

Data Art
27.12.2009, 17:29
А одному или двум сидеть в пустом саду как? Какое у детей будет после этого настроение?
Это будет уже на совести его мамы.

Liub
27.12.2009, 19:16
Внесу свою лепту:)Работаю в детском саду,31 сады работают в обычном режиме,никакого сокращенного дня, все как обычно, поведу ребенка в детский сад,,конечно просим родителей забрать детей по раньше,но никто не настаивает,а списки составляются не для воспитателей,а для бухгалтерии,что бы заранее знать сколько детей будет стоять на питании,так как сведения должны поступить до нового года.
Есть же закон, предпразничный день - сокращенный!
В производственном каледаре 31.12.09 отмечен как сокращенный.

У нас в садике тоже заполняют такую таблицу (+/- расставляют). Я считаю, это не для того, чтобы всех 31 в сад не пустить, а чтобы ситуацию для себя прояснить!

тоник
27.12.2009, 19:22
У нас работает в обычном режиме.

Китри
28.12.2009, 00:42
:046: я уверена что 31 никто не работает
Не позорьтесь :)) ...31 декабря у массы людей рабочий день...есть государственный календарь рабочих дней. Да, некоторые фирмы переносят рабочий день на 26 декабря (субботу), но таких в процентном отношении единицы.

ВОДИЧКА
28.12.2009, 00:45
Каждый год в преддверие нового года поднимается эта тема. Меня как раз не раздражают те мамы, которые действительно работают 31, не с кем дома ребенка оставить. Да ситуация безвыходная. А вот те, которым мешают дети готовиться дома к празднику!!!!!!! Что значит путаться под ногами и т.д. А одному или двум сидеть в пустом саду как? Какое у детей будет после этого настроение?
:flower:

Трильби
28.12.2009, 00:59

Я не знаю в каком саду дети по одному-двое сидят. Муж у меня 31 стабилно работает до 4-5 часов (у них вообще декабр-январь аврал). Так что мне предстоит готовить праздничный стол в кругу двоих деток двух и пяти лет соответственно (позже не получится, так как моя бабушка решила уехать от сестры на юг 31.12 в 20.50 с Ладожского вокзала, живем мы почти в Стрельне, и везти на вокзал придется мужу). Так что офигенный НГ будет.
Детей не поведу просто потому, что мне их забирать одной морочно и группы будут сборные (а в яслях для младшего это может быть критично). Но до этого 31 старшую всегда водила и ничего. Никто никакого давления на нас не оказывал.
Если Вам двое маленких детей не мешают готовится к празднику - честь Вам и хвала :ded: (хотя может просто у нас дети разные ;) ).
Нормальное кстати у моего ребенка настроение было, когда я ее 31.12 из яслей последнюю забирала в 15.00 (упс, работала тогда перед декретом), и на следующий год с полугодовалым сыном последнюю забрала (просто не расчитала время, а младший спал), вот перед воспитателем стыдно ыбло.
ДСад для моих детей - не каторга, они туда с удовольствием ходят, поэтому ничего такого в этом не вижу.

indevich
28.12.2009, 01:02
Такое ощущение что воспитатели не люди,я уверена что 31 никто не работает ,а детей в сад ведут чтобы только под ногами не болтались пока родители будут готовить.Ужас вам своих детей не жалко?

я всегда зеваю, когда мне интересно :028:

klubnichka 000
28.12.2009, 07:19
У нас в садике тоже заполняют такую таблицу (+/- расставляют). Я считаю, это не для того, чтобы всех 31 в сад не пустить, а чтобы ситуацию для себя прояснить!
ну смешно просто:009:.......
Вы бы у своих воспитателей поинтересовались, для чего это нужно;)

Кагив
28.12.2009, 10:39
:046:
Не позорьтесь :)) ...31 декабря у массы людей рабочий день...есть государственный календарь рабочих дней. Да, некоторые фирмы переносят рабочий день на 26 декабря (субботу), но таких в процентном отношении единицы. Ну если честно то не уверена в плодотворности труда 31.12( кроме магазинов и охраны).Офисные работники и др. просто сидят и считают времечко....
ИМХО,,.

Gretc
28.12.2009, 11:06
Сегодня спросила у нашей воспитательницы про 31.12, сказала: " Работаем как обычно, но по укороченному дню, до 18.00 ". Но у нас почти никто не поведет. Моя дочка пойдет ( мы с мужем работаем ), и забрать смогу только после дневного сна, где-то в 15.30 в лучшем случае. Переживаю, что их в группе всего несколько человек будет. Но у нас ситуация безвыходная:(

Я не такая :)
28.12.2009, 11:34
В прошлом году 31 декабря были дети только из неблагополучных семей, их собрали в одну разновозрастную группу и сидели с ними по очереди. Ведь у воспитателей банкет.
В этом году я беру отгул на этот день. В прошлом еще не работала.

Irga
28.12.2009, 12:02
В прошлом году 31 декабря были дети только из неблагополучных семей, их собрали в одну разновозрастную группу и сидели с ними по очереди. Ведь у воспитателей банкет.
В этом году я беру отгул на этот день. В прошлом еще не работала.
что, прям так и только из неблагополучных?

Танюшка_М
28.12.2009, 12:16
У нас садик работает 31го. Тоже лежит график, кто из детей будет, кто нет. Хочу сказать, что будут многие... Рабочий день же.

Китри
28.12.2009, 12:21
Ну если честно то не уверена в плодотворности труда 31.12( кроме магазинов и охраны).Офисные работники и др. просто сидят и считают времечко....
ИМХО,,.
К.А.Г.И.В., видимо, о работе 31 декабря Вы по себе судите...:))

31 декабря в 100% загрузке работают производства, соответственно, любые компании, их обслуживающие, отгружающие (а зачастую речь о десятках-сотня в день вагонов, которые передвигаются по дорогам страны круглосуточно, невзирая на праздники), продающие компании, все банки (там вообще до вечера 31 рабочий день, потому что банки закрывают день в день свои балансы, а не раз в квартал, как остальные), ж/д, вообще любой транспорт, все медицинские, пожарные службы, МЧС, вся сфера услуг (не только магазины, но и всякие салоны красоты, парикмахерские и пр.) и т.д. Да теже воспитатели...те из них, кто честно работают, а не отсиживают, тихо ненавидя родителей, которые привели своих детей в садик 31.

Надеюсь, достаточно, чтобы понять, сколько народу очень напряженно работают 31 декабря :)).

Если возмете за труд посмотреть, сколько народу у нас в стране занято в производстве, около производственной сфере, на транспорте, в банковской сфере, социальных службах и сфере услуг, поймете, насколько "умно" высказались" в Вашем, процитированном мной, посте.

Cartinka
28.12.2009, 12:29

31 декабря в 100% загрузке работают производства, соответственно, любые компании, их обслуживающие, отгружающие (а зачастую речь о десятках-сотня в день вагонов, которые передвигаются по дорогам страны круглосуточно, невзирая на праздники), продающие компании, все банки (там вообще до вечера 31 рабочий день, потому что банки закрывают день в день свои балансы, а не раз в квартал, как остальные), ж/д, вообще любой транспорт, все медицинские, пожарные службы, МЧС, вся сфера услуг (не только магазины, но и всякие салоны красоты, парикмахерские и пр.) и т.д. Да теже воспитатели...те из них, кто честно работают, а не отсиживают, тихо ненавидя родителей, которые привели своих детей в садик 31.

Надеюсь, достаточно, чтобы понять, сколько народу очень напряженно работают 31 декабря :)).

Если возмете за труд посмотреть, сколько народу у нас в стране занято в производстве, около производственной сфере, на транспорте, в банковской сфере, социальных службах и сфере услуг, поймете, насколько "умно" высказались" в Вашем, процитированном мной, посте.

открою страшную тайну- банки свои балансы закрывают не день в день, а на следующий рабочий день утром закрывают предыдущий день. но 31 декабря работы всё равно хватает... :)

Я не такая :)
28.12.2009, 12:35
что, прям так и только из неблагополучных?
да :(

Кагив
28.12.2009, 12:59

Если возмете за труд посмотреть, сколько народу у нас в стране занято в производстве, около производственной сфере, на транспорте, в банковской сфере, социальных службах и сфере услуг, поймете, насколько "умно" высказались" в Вашем, процитированном мной, посте. я от Вас тихо умираю...
Ну неужели Вы взрослыи(?)человек всерьез думаете что НИКОМУ из вышеперечисленных людеи не хочется домои 31.12.?
Вот и воспитателям так-же... Ну попросили Вас не приводить( или как там у Вас- список составили или что?) ну нет возможности - приводите,есть возможность - оставьте дома...
Я честно говоря.дорогая Настенька не вижу Ну никакои проблеммы и спорить с Вами,тем более в таком тоне не вижу никакого смысла....
Просто я по себе и по своим знакомым сужу( и парикмахерам ,которые в этот день активно работают,и по другим сужу- что мысли у них ОДНОЗНАЧНО не о прическах,и о бухгалерах, и о др. моих подругах- всем хочется домои,к деткам) Именно это я пыталась вам сказать....
Счастливого НГ и Рождества... :flower:

Cartinka
28.12.2009, 13:01
я от Вас тихо умираю...
Ну неужели Вы взрослыи(?)человек всерьез думаете что НИКОМУ из вышеперечисленных людеи не хочется домои 31.12.?
Вот и воспитателям так-же... Ну попросили Вас не приводить( или как там у Вас- список составили или что?) ну нет возможности - приводите,есть возможность - оставьте дома...
Я честно говоря.дорогая Настенька не вижу Ну никакои проблеммы и спорить с Вами,тем более в таком тоне не вижу никакого смысла....
Просто я по себе и по своим знакомым сужу( и парикмахерам ,которые в этот день активно работают,и по другим сужу- что мысли у них ОДНОЗНАЧНО не о прическах,и о бухгалерах, и о др. моих подругах- всем хочется домои,к деткам) Именно это я пыталась вам сказать....
Счастливого НГ и Рождества... :flower:

Вы понимаете, думать можно о чём угодно.. но работы от этих дум меньше не становится... :( особенно, когда ты зависишь в выполнении своей работы от того, как быстро дургие люди сделают свою часть..

наденька-надин
28.12.2009, 16:43
Ну я не знаю, че за стол мона за 5 часов приготовить, украсить, накрыть и т.п. :001:Разве что из покупных салатов и тортов. Я бы точно не уложилась, ведь надо еще и отдохнуть после работы, покушать, принять душ, накраситься, уложиться, сделать маникюр и ваще :017::017:. Мне только на себя надо чистых 2 часа, шоб без спешки.
Так что я воспитателей очень понимаю и поддерживаю. Считаю, что 31-го им надо делать сокращенный рабочий день как максимум до 15.00 ИМХО.

Может не к месту, но помню ситуацию, когда привели малышастика 31 декабря, сад закрывается (работали до 18), а его не забирают и не забирают....и так до 8 вечера. Пришлось ребетенка брать домой, ну не сидеть под дверью сада. Вызванивали горе родителей:028:, а они новый год отмечали:014:. и так бывает......

Data Art
28.12.2009, 18:42
А нас вот заставляют детей 31-ого вести в сад.
Если ребёнка не будет, то после выходных только со справкой.
Бред какой-то:005:

niko4ka
28.12.2009, 19:15
Такое ощущение что воспитатели не люди,я уверена что 31 никто не работает ,а детей в сад ведут чтобы только под ногами не болтались пока родители будут готовить.Ужас вам своих детей не жалко?

Вы чего пишите-то? Может это Вы не работаете 31-го, за всех то зачем говорить?Это укороченный рабочий день и многие кто в этот день работают.

Светлана Я
28.12.2009, 20:41

Я некогда не привожу 31 ,так как еще при устройстве на работу объявила,что я не сижу на больничных с детьми совсем ,могу работать в любой праздник,но 31 декабря я не работаю .,работадатели согласились и уже который год 31 у меня отгул

ArenquE
28.12.2009, 23:00
странное обсуждение понятного вопроса........
есть воможность-отдыхайте и готовьтесь к празднику. нет, и нужно работать - ребенка в сад, потом бегом домой....

да, есть какой-то процент тех, кто не работая, приводит дитё раньше всех и забирает позже. но это скорее исключение,чем правило.

наш дедушка работает, бабушка - нет, у них этот день перенесли на сб(уже прошедшую). у меня - тоже рабочий день....до 18-00 вместо 19-00. вот и вся разница

с наступающим всех))

Китри
28.12.2009, 23:32

Может и пытались сказать именно это, но , видимо, от неумения выражать свои мысли точно, сказали вот это:

Ну если честно то не уверена в плодотворности труда 31.12( кроме магазинов и охраны).Офисные работники и др. просто сидят и считают времечко....
ИМХО,,.

Поэтому и реакцию получили на то, что сказали, а не то, что ХОТЕЛИ сказать. Нужно учиться мысли свои выражать точнее...

Поповка
28.12.2009, 23:41

А вот это правильно.:fifa:почему сразу к заведущей надо идти..:009:Неужели по-человечески с воспитателями нельзя поговорить..странно.:016:

Китри
29.12.2009, 00:00
А вот это правильно.:fifa:почему сразу к заведущей надо идти..:009:Неужели по-человечески с воспитателями нельзя поговорить..странно.:016:
У нас речь шла о том, что 31 декабря садик работать не будет вообще...вот поэтому я и собиралась к заведующей пойти...воспитатели такие вопросы не решают...это решает администрация садика. К воспитателям вообще никаких претензий именно в нашей ситуации быть не может, тем более что у нас просто чудесные 2 воспитательницы :), очень душевные и чуткие люди. Они бы 31 декабря не просто работали, а работали бы очень ответственно :flower: и не считали бы, что все родители "им должны"...:))

ФЕБА
29.12.2009, 11:57
У нас в саду все нормально, даже речи не было про отмену садика 31 - обычный рабочий день - только списки на меню составляли. Поскольку я работаю 2\2 по 12 часов, то у меня бывают рабочие дни в праздники-предпраздники и никак не вывернуться - в таких случаях я при воспитателях звоню в РОНО и спрашиваю про режим работы садика в конкретный день - все вопросы сразу отпадают

Таткa_82
29.12.2009, 12:25

У нас в группе тоже только 1 плюсик на 31 декабря и вроде все равно работать будут, может в группу просто одно сделают для младших деток (ясельки и младшая группа)

katutka
29.12.2009, 12:27
31 рабочий день. Должны работать - пускай работают, пока последнего ребенка не забирут! Странно, что такой вопрос вообще поднимается воспитателями...

Pudgik
29.12.2009, 12:33
У нас сад работает до 4.
Но - у нас поселок. Так что ситуации, когда родители не успевали из города, и ребенок встречал НГ в семье воспитателя, тоже были :)

Ю_Я
29.12.2009, 14:04
А нас вот заставляют детей 31-ого вести в сад.
Если ребёнка не будет, то после выходных только со справкой.
Бред какой-то:005:
вот это действительно бред!!!
у меня спросили приведу или нет
когда сказала , что выходная и не приведу 31, то обрадовались:)

Юльетта
29.12.2009, 15:17
У нас 31-го до 12 работает сад

ollu
29.12.2009, 15:42
31 рабочий день. Должны работать - пускай работают, пока последнего ребенка не забирут! Странно, что такой вопрос вообще поднимается воспитателями...
Правильно и пусть работают 31 - го и дети пусть 31-го сидят...пока родители на празднике не погуляют и не вспомнят про ребенка))))):046:
Всех с наступающим НГ))))

ЮлияИванова
29.12.2009, 15:43
у нас написано, что 31го сокращенный день, правда до скольки сокращенный не ясно

Лорида
29.12.2009, 17:00
Нас тоже обязали привести ребенка в сад 31,иначе без справки не являться.

TanyaT
29.12.2009, 19:07
У нас в саду сегодня я слышала вопрос одной мамы про 31, ответ был: "завтра скажет точно, но скорее всего в 13 забрать"

Трильби
29.12.2009, 21:02
У нас из яслей в итоге 31 не повел никто (одна мама работает, но и она не повела, узнав, что будет только дежурная группа). Воспитателям придется отгул отрабатывать во время сессии в другой группе. Все довольны, все корректно, никаких проблем.
Вот что значит хороший сад.

Cartinka
29.12.2009, 21:07
У нас из яслей в итоге 31 не повел никто (одна мама работает, но и она не повела, узнав, что будет только дежурная группа). Воспитателям придется отгул отрабатывать во время сессии в другой группе. Все довольны, все корректно, никаких проблем.
Вот что значит хороший сад.

дело не в хорошем саде, а в неработающих родителях....

iriska-sistema
29.12.2009, 21:27
ну смешно просто:009:.......
Вы бы у своих воспитателей поинтересовались, для чего это нужно;)

Это для повара и бухгалтера- сколько готовить, чтобы продукты не пропали зря. только и всего. так часто перед праздниками спрашивают. не только перед новым годом.
ну и группу прикинуть. обычно дежурная- совмещенная.

ВОДИЧКА
30.12.2009, 00:01
У нас 31 будет сборная группа из 10 человек( младшая,средняя и старшая).А вот у подруги которая работает в другом районе в садике на 31 декабря записали только 1 ребенка 2,5 лет.И то мама сказала что 30 его выпишут( он болел) и она его приведет 31.

Чернореченка
30.12.2009, 01:08
На меня тоже одна воспитательница давит: "Ведь мне придется из-за вашего сына только приходить". Но чувствует мое сердце, она так каждому родителю говорит. На мой вопрос про совмещенную группу она отвечала, что такого не будет.

А я работаю, муж прилетает 31 декабря рано утром, после бессонной ночи ему нужно хоть как-то поспать, а с двумя детьми без мамы сделать это будет проблематично.

А вот вторая воспитательница (ей повезло, она 31 не работает), спокойно сказала: "31 мы работаем, мы обязаны работать. Конечно, я понимаю воспитателей, но детский сад обязан работать". Так что сына отведу, абсолютно не испытывая чувства вины. Посмотрю - сколько человек придет в итоге.

yulia118
30.12.2009, 01:39
А в нашем саду взяли да и объявили карантин по ОРВИ с 28 числа!!Делайте,что хотите...

Трильби
30.12.2009, 04:03
А в нашем саду взяли да и объявили карантин по ОРВИ с 28 числа!!Делайте,что хотите...

Вам на этом основании обязаны дать больничный лист, так что не совсем вижу проблему.

tanyechka
30.12.2009, 07:19
В нашем саду приведут двоих в младшую группу и одного в ясли. В мою группу никто не придет, хотя мне и так повезло- я не работаю 31. Ни на кого не давили, один ребенок был под вопросом, всё уладилось.

klubnichka 000
30.12.2009, 07:36
Это для повара и бухгалтера- сколько готовить, чтобы продукты не пропали зря. только и всего. так часто перед праздниками спрашивают. не только перед новым годом.
ну и группу прикинуть. обычно дежурная- совмещенная.
так мне-то понятно все)

Lemur
30.12.2009, 13:10
Вчера вечером мне сказали, что на 31 записали только 2-их детей (в т. ч. моего).
Сегодня утром встретили вопросом: ну что вы решили про 31?
У меня и у мужа рабочий день, это и ответила.

Правда сейчас на работе удалось отпроситься на завтра, поэтому вечером воспитательницу обрадую, что мой тоже в сад не пойдет.

Любимица
30.12.2009, 20:39
отпишитесь потом кто водил детей 31 в сад,много ли детей было?

Элма
30.12.2009, 22:47
У нас сад работает. Но у нас очень хорошие родители в группе, которые понимают, что в предпраздничный день можно сделать приятное воспитательнице и освободить ее от работы, поэтому у нас никто детей не приведет. Все разговоры о том, что ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ - справедливы, но ведь самое важное - это хорошие человеческие отношения. Государство тоже должно и обязано думать о педагогах, но ведь этого нет! Так почему же тогда не сделать самим родителям какие-то приятные подарки в виде выходного для воспитательницы в предпраздничный день. А разговоры о том, что некуда деть ребенка или папе надо выспаться - тоже далеко не всегда справедливы. Съездить в ресторан - няню находим, 31 же найти не можем, ведь сад работает! Понятно, когда проблемы серьезные с деньгами, но чаще всего у людей проблем таких нет, просто им так удобнее.

ВОДИЧКА
31.12.2009, 00:05
У нас 31 должны были прийти около 10 человек из 3 групп.В результате все родители передумали(мы на них не давили,просто просили по возможности пораньше забрать).В результате у меня и других воспитателях выходной день.Особенно учитывая что последние 2 месяца работала часто с 7- 19 устала до безумия.Так что очень благодарна родителям за этот отдых:)

Трильби
31.12.2009, 04:25
У нас в группах тоже никто не повел в итоге, ни в ясельной, ни в подготовительной, хотя не было абсолютно никакого давления со стороны воспитателей. Единственное, сразу предупредили, что будут сводные группы.