Просмотр полной версии : А у Вас садики работают в этом году 31 декабря?...И нужен совет ЛВ
Пришла вчера забирать ребенка, воспитатель дала распечатанную таблицу и попросила отметить, будем ли мы ходить в садик на последней неделе (столбцы по дням с 28 по 31 декабря). У каких-то деток было отмечено, что семья уезжает (у кого-то даже с 28.12), у остальных в основном плюсы, НО 31 декабря ни одного плюса :(.
Говорю: 31.12 - это же рабочий день, нам с мужем как минимум до обеда придется работать. Воспитатель мне в ответ: ну Вы же понимаете, если только Вы одна отметите, что приведете ребенка 31, то никто ради одного ребенка работать не будет...:010:
Сразу в дебаты я решила не вступать, сказала, что ставлю плюсик на 31 декабря, а там посмотрим. Собираюсь пойти к заведующей, но не хочу "горячку пороть". Решила на ЛВ посоветоваться...:support:
И как у Вас в садиках с 31 декабря обстоит дело, если этот будний день? Ведь в этом году он рабочий. :009:
Наш сад официально работал. Но неофициально воспитатели мягко и ненавязчиво так предупредили, что лучше не надо прииводить детей 31 числа, т.к. никто не приведет.:065:
У нас будет работать одна группа для всех пришедших деток (которых видимо не оч много будет)
У нас будет работать одна группа для всех пришедших деток (которых видимо не оч много будет)
Мне вот тоже кажется логичным как минимум какую-то сборную группу организовать.
ЗЫ: У нас бабушка есть, но как-то негуманно, ИМХО, на целый день ей 31 ребенка оставлять, учитывая, что на ней еще готовка для праздничного стола. А ведь есть семьи, у которых и бабушек/дедушек нет в помощь.
В прошлом году я свою забирала из яслей в 16-30. Было их там человек 6. Воспитатели ничего никому не говорили. мы тоже отмечали в табличке кто, когда уезжает и будут ли наши малыши в яслях 31 декабря. Даже если один ребенок будет они придут и отработают :-) т.к. 31.12 официально рабочий день.
Марусина мама
08.12.2009, 13:49
Говорю: 31.12 - это же рабочий день, нам с мужем как минимум до обеда придется работать. Воспитатель мне в ответ: ну Вы же понимаете, если только Вы одна отметите, что приведете ребенка 31, то никто ради одного ребенка работать не будет...:010:
если 31 официально рабочий день, то сад работать будет и даже ради одного ребенка. Не думаю, что в саду только ваш ребенок будет 31-го, в основной массе родители же тоже работают;)
если я сама и муж 31-го будем работать, то в сад естессно поведу, куда ж еще.
Пряникамама
08.12.2009, 14:20
у нас утренник 30 31 сад работает и группа тоже. хотя у нас в группе 12 человек по списку и все ли придут?
в таких случаях группы соединяют, и работает одна, две группы максимум, в которой винегрет из деток:)
Интерсные дела, вобще то все мамы и папы 31 числа работают(я не про себя так как еще не работаю), но все моиз накомые от лаборантов больниц до глав врачей, от продавцов до директоров магаинов-ВСЕ работают, а куда детей то?Наш сад 31 работает и много даже ясельных детей придут...Конечно по возможности все заберут детей раньше, но не у всех она есть эта возможность....
Cartinka
08.12.2009, 19:36
О! Воспитатели будут говорить всё что угодно, потому как выходить в этот день им не хочется. Пристыдят, будут давить на жалость.. а потом немало удивитесь, увидев сколько детей будет 31 декабря в саду ... в прошлом году, по словам воспитателей, мой сын должен был быть 1 на всё крыло (3 группы).. но вот незадача... только в нашей группе - детей было ровно половина группы, в других- приблизительно также. забирали сразу после обеда (моего до обеда)
в прошлом году, по словам воспитателей, мой сын должен был быть 1 на всё крыло (3 группы).. но вот незадача... только в нашей группе - детей было ровно половина группы, в других- приблизительно также. забирали сразу после обеда (моего до обеда)
Вы меня обнадеживаете...:)
Роза без шипов
08.12.2009, 20:10
У нас тоже всегда собирают информацию, будем ли мы приводить ребенка 31-го в сад.
В любом случае, это рабочий день и детей приводить будут. Единственное, что рабочий день может быть укорочен.
Как правило, просят забрать пораньше, а еще лучше вообще не приводить:065:
Если нет возможности, то так и скажите, что приведете. Я своих точно поведу. :fifa:
В прошлом году так было. Заранее списки составляли, "работали" с родителями, чтобы деток как можно меньше было. Больше всего няня расстраивалась, что не успеет приготовиться дома к НГ,если до вечера работать придется.
У нас подавляющее большинство могут себе позволить не привести ребенка в детский сад. Есть и такие, кто ну никак, при всем своем желании помочь педагогам пораньше освободиться, не смогут отпроситься с работы.
По факту в прошлом году работало две группы.
Как в этом будет, не знаю. Объединять группы из-за гриппа запрещено.
Наш сад 31 работает на час короче, но сказали если не хотите не ведите. можно и без справки
если официально рабочий день, то и сады работают, все группы
а спрашивают как вы будете ходить в последние дни для того, чтоб сдать заранее табель посещаемости, в нашем саду именно так и было
svetarina
08.12.2009, 23:16
Список присутствующих детей на 28-31 составляется по жизненной необходимости, а именно: составление меню и ЗАКАЗ ПРОДУКТОВ.
Тк заказ продуктов идет на 3 дня. Излишки заказанных продуктов - штраф на сад. Недостаток продуктов - штраф. И тк после 31.12 идут каникулы, то нельзя чтобы на кухне в саду оставались скоропортящиеся (мясо, рыба, молочные) продукты.
В том году 31.12 меню было: каша на завтрак, куриный бульон, котлетки куриные, макароны на обед, яйцо и батона кусочека на полдник.
Ну а все остальное - от лукавого :)
Список присутствующих детей на 28-31 составляется по жизненной необходимости, а именно: составление меню и ЗАКАЗ ПРОДУКТОВ.
Тк заказ продуктов идет на 3 дня. Излишки заказанных продуктов - штраф на сад. Недостаток продуктов - штраф. И тк после 31.12 идут каникулы, то нельзя чтобы на кухне в саду оставались скоропортящиеся (мясо, рыба, молочные) продукты.
В том году 31.12 меню было: каша на завтрак, куриный бульон, котлетки куриные, макароны на обед, яйцо и батона кусочека на полдник.
Ну а все остальное - от лукавого :)
Ой, об излишкам беспокоится не надо. У меня сад во дворе, поэтому часто вижу, как эти излишки уходят домой. Прошлый новый год в последний рабочий день повариха одна сумки не могла донести, муж на подмогу приходил:073:
svetarina
08.12.2009, 23:30
У нас в том году были огромные излишки. Мне в группу записались на 31.12 12 чел. пришло 6. И так почти-что во всех. Это был кошмар для кухни. Все эти куриные котлетки были весом в 1,5 р больше чем оно должно быть. Такая котлетка в яслях - представляете :) ?
Итог печальный - штраф на сад. А всем воспитателям после НГ - выговор от заведующей, за плохую работу с родителями. Нам было лучше тогда, чтоб пришли все, кто записывался.
Так что родители - держите свое слово. Обещали привести - приводите!!
Да, никому из родителей мы в том году не говорили, что работаем как-то по-особенному, ну кроме того,что не до 19, а до 18.
Так вот ко мне в 4 ч пришла охранница и дала ключики от сада, тк я осталась одна с 2 детьми в саду :) И больше никого.
А мне было некуда торопиться тогда. Деток забрали в 18.
Ну а все остальное - от лукавого :) Надо деиствительно закзать продукты на базе на эти дни...
Смотрят,чтобы и не было большого перерасхода,и чтобы всем детям хватило еды...
Мне вот тоже кажется логичным как минимум какую-то сборную группу организовать.
ЗЫ: У нас бабушка есть, но как-то негуманно, ИМХО, на целый день ей 31 ребенка оставлять, учитывая, что на ней еще готовка для праздничного стола. А ведь есть семьи, у которых и бабушек/дедушек нет в помощь.
Улыбнуло...Ведь речь идет о "злобных" воспитетелях,у которых дети в ДОУ до последнего ребенка сидят с мамами и надо самим приготовить все к празднику....
Лично я работаю все время 31.12. в утро(с 7.00) потом- магазины,готовка,хлопоты по дому(3 детеи и без бабушек и дедушек)..
Новыи год встречаю шампанским и и 0.30-иногда в 1.00-СПАТЬ!!!!!!! Сил встречать НГ -нет уже.... А утром в 8.00-дочь встает-МАМА-КАШУ!!!!!!!
Вот так....:):):))
Ой, об излишкам беспокоится не надо. У меня сад во дворе, поэтому часто вижу, как эти излишки уходят домой. Прошлый новый год в последний рабочий день повариха одна сумки не могла донести, муж на подмогу приходил:073:
А Вы как я вижу - наблюдатель...:)
В прошлыи Новыи год я принесла домои 4 батона (заказали на базе много) Если желаете - могу поделится... Приезжаите!!!!!!
svetarina
09.12.2009, 00:00
Да, да, точно. Нам тоже эти батоны отдавали :)
Собачкам отдала. У нмх же тож праздник :)
ИИИринкААА
09.12.2009, 00:07
А я сейчас вспоминаю свой первый рабочий год. Выпустилась из колледжа и пришла в сад работать. 31 числа было 2 ребенка, работала с ними. А потом меня оставили дежурить - все ушли, свет нигде не горит и я одна в саду жду до 19 сторожей. Вот это был праздник!((
А Вы как я вижу - наблюдатель...:)
В прошлыи Новыи год я принесла домои 4 батона (заказали на базе много) Если желаете - могу поделится... Приезжаите!!!!!![/QUOTE]
:flower::flower::flower:
А у нас в прошлом году никого из детей 31 не было- НО была ЗАВЕДУЮЩАЯ , которая заставила всех выйти на работу и убирать группы, а кто не вышел- уволила( правда не вышел только 1 чел)
Lise Lotta
09.12.2009, 04:04
В яслях воспитатель просила 31 по возможности не приводить детей. Рассказала, что в прошлом году проработала весь день с одним ребёнком до 19. Говорит, что праздник был испорчен. И это понятно.
солнышкомоё
09.12.2009, 09:44
Опрашивают по нескольким причинам :
- знать, сколько групп будут работать. Если в каждой группе будет по 3-4 человека, обычно соединяют.
- составить меню и бракераж продуктов. Это как раз для того, чтоб не было "лишних" батонов.
А табеля к 31 му уже обычно закрыты....
пяточок81
09.12.2009, 10:53
так конечно соединят всех в одну группу-так всегда делают
а воспитатели конечно скажут что никто не придет-придут-все ж работают(ну или почти все:-)
воспитательница рассказывала. Несколько лет назад у нас в саду была ночная группа. Но из нее детей домой забирали в среду и пятницу. Вот и пришлась среда на 30 число. Забирают одного мальчика, воспитательница (она тогда ночной няней там была) просит завтра 31 забрать чуть пораньше. На что мама ИСКРЕННЕ удивилась, что сад 31 не работает, она собиралась забрать ребенка 1 вечером
спикерша
09.12.2009, 12:23
Вообще то 31 рабочий день и сад должен работать по любому даже если придёт 1 ребёнок, у нас тоже есть такая таблица, но это для нас чтоб смотреть остаться в группе или сформировать с другими детьми по договору мы имеем на это право.
lulusha1408
09.12.2009, 12:33
ради одного ребенка на весь сад кухня готовить еду не будет - не рентабельно. здесь выход только объединение всех желающих в одну группу, если такова наберется.
спикерша
09.12.2009, 12:37
Как правило, просят забрать пораньше, а еще лучше вообще не приводить:065:
Если нет возможности, то так и скажите, что приведете. Я своих точно поведу. :fifa:
"Бессовесная домохозяйка" кто бы сомневался что приведёте ребёнка, а то не дай бог воспитатель пораньше уйдёт, а то и вообще дома останется:001:э
P.S. Извините я не со зла просто не удержалась:flower:
мы с мужем работаем. бабушек у нас нет.
31-го ребенка не поведем, т.к. у мужа - выходной... а у меня - сокращенный...
Наш сад официально работал. Но неофициально воспитатели мягко и ненавязчиво так предупредили, что лучше не надо прииводить детей 31 числа
не поведу, поскольку не работаю
ради одного ребенка на весь сад кухня готовить еду не будет - не рентабельно. здесь выход только объединение всех желающих в одну группу, если такова наберется.
:010::010::010:
Извините, насколько я поняла, речь идет о муниципальных садах, а не о коммерческой организации.
Если Указом объявлено, что 31.12 - рабочий день, то каждый работник обязан выйти в этот день на свое место. Иначе - прогул.
Salomeya
09.12.2009, 13:25
У нас в саду еще никакого опроса не проводили.
Обычно, 31 декабря женщины у нас в фирме не работают. Такая вот дискриминация по половому признаку.:065: Но если вдруг что-то измениться, то скорее всего возьму детей с собой на работу, в сад не поведу.
АЛЁНКА-3
09.12.2009, 13:47
воспитательница рассказывала. Несколько лет назад у нас в саду была ночная группа. Но из нее детей домой забирали в среду и пятницу. Вот и пришлась среда на 30 число. Забирают одного мальчика, воспитательница (она тогда ночной няней там была) просит завтра 31 забрать чуть пораньше. На что мама ИСКРЕННЕ удивилась, что сад 31 не работает, она собиралась забрать ребенка 1 вечером
Я тут тоже рассказывала случай, повторюсь. Я работала воспитателем.И лет 6 назад (когда не было ещё длинных каникул) мы радостно сообщаем родителем 31 числа, что ждём детишек только 5 января. И тут один папа начинает возмущаться. Слова примерно такие :"Как это сад не работает 1(2,3,4) января????? Это Ваш произвол!!!! Я жалобу накатаю. А куда я, по-Вашему, должен своего ребёнка буду деть?". Мы уточняем:"А сами-то Вы работаете 1?"Был ответ:"Нет и не собираюсь, я отдохнуть должен, а вы должны работать, врачи же работают!" Вот тогда так обидно стало...(я ещё в положении была, так слова особо остро воспринимала...)
По теме. Я своих детей 31 в сад не вожу. У нас как-то "тонко" просили не приводить по возможности, ну или приводить до обеда. Даже 30 просили забирать на часик пораньше. Но тех,кто приходил,объединяли в 1-2 группы. А опрашивают ещё и для того, чтобы знать, сколько продуктов заказывать.
Ещё помню историю. На улице был мороз минус 35(может, помните, январь, года 4 назад). Мы пришли в сад (в группе градусов 8), детей никого нет. просидели до обеда-ушли. Вечером обзвонили всех родителей. Говорят, что и завтра не приведут. А одна мама сказала, что приведёт. Ей куда-то там надо(к парикмахеру). Причём, бабушка у них была, не работала (как и мама).И мы сидели целый день с 1 ребёнком(кормили её, естественно, но вся кухня над нами "веселилась").Спать девочку уложили в куртке. Вечером пришла бабушка и очень много добрых слов сказала в адрес мамы...(сорри за офф)
У нас в прошлом году ненавязчиво предупредили, что кухня работать 31 декабря не будет, что ребенка кормить нечем будет.
В итоге, пришла вся кухня, и ни одного ребенка. Потом все ушло в помойку...
У нас нет ни бабушек ни дедушек, мне пришлось брать за свой счет((((
В этом пока еще ничего не говори.
Улыбнуло...Ведь речь идет о "злобных" воспитетелях,у которых дети в ДОУ до последнего ребенка сидят с мамами и надо самим приготовить все к празднику....
Ой, К.А.Г.И.В., как Вы агрессивно выступили :(... я ведь в первом посте слова плохого про воспитателей не сказала, у нас очень славные воспитатели. Просто решила уточнить на форуме, имеют ли право не принять ребенка 31 декабря в садике? А на мои слова о том, что бабушку нашу не хочется нагружать лишний раз 31 декабря, что Вы накинулись :009:: бабушка на пенсии, на заслуженном отдыхе, а воспитатель все же на работе, работа всегда требует определенных "жертв" :)), т.е. каких-то временных неудобств, это на любой работе есть, не одни воспитатели вынуждены трудиться перед самым НГ.
Ой, К.А.Г.И.В., как Вы агрессивно выступили :(... я ведь в первом посте слова плохого про воспитателей не сказала, у нас очень славные воспитатели. Просто решила уточнить на форуме, имеют ли право не принять ребенка 31 декабря в садике? А на мои слова о том, что бабушку нашу не хочется нагружать лишний раз 31 декабря, что Вы накинулись :009:: бабушка на пенсии, на заслуженном отдыхе, а воспитатель все же на работе, работа всегда требует определенных "жертв" :)), т.е. каких-то временных неудобств, это на любой работе есть, не одни воспитатели вынуждены трудиться перед самым НГ.
Я не накинулась...
31.12 мы принимаем детеи,но просим забрать чуть пораньше(если есть возможность). К сожалению - практика показывает,что приводят те,кто не работает...( Одна мама вообще мне сказала:"Ну вот привела,поиду теперь высплюсь перед НГ...")
ваше право...
Я не накинулась...
31.12 мы принимаем детеи,но просим забрать чуть пораньше(если есть возможность). К сожалению - практика показывает,что приводят те,кто не работает...( Одна мама вообще мне сказала:"Ну вот привела,поиду теперь высплюсь перед НГ...")
ваше право...
Чье право? :009: Мы с мужем оба работаем, заберем, естественно, как только закончим работу. Если Вам попалась такая мамочка, это не значит, что всех сразу нужно "под одну гребенку" (впрочем опять же с точки зрения работы как таковой Вас не должно интересовать, работает ли мама или нет, у нее заключен договор с садом - сад в свое рабочее время обязан наблюдать ее ребенка). Обиды неуместны, это "детский лепет какой-то":(. Извините.
Мы работаем и поведем в садик. Пока ничего в садике по поводу 31 числа не говорили.
31 число - рабочий день. все сады (бюджетные) работают в обычном режиме!!! с 7 до 19.
но воспитатели всегда опрашивают родителей - придёте или дома останетесь? ничего в этом ужасного не вижу. они тоже люди - кто готовить дома будет? в любом случае дежурную группу сделают, хотя из-за гриппа наверное нельзя так делать.... но 31 проверок ведь не будет)))
Чье право? :009: Мы с мужем оба работаем, заберем, естественно, как только закончим работу. Если Вам попалась такая мамочка, это не значит, что всех сразу нужно "под одну гребенку" (впрочем опять же с точки зрения работы как таковой Вас не должно интересовать, работает ли мама или нет, у нее заключен договор с садом - сад в свое рабочее время обязан наблюдать ее ребенка). Обиды неуместны, это "детский лепет какой-то":(. Извините.
Согласна с вами полностью. Меня всегда удивляла бесцеремонность, с которой воспитатели в садике накануне всех праздников "тонко просили" не приводить, и, когда я что-то возражала про свою работу и календарь рабочих дней, то начинали лезть в мою жизнь: "ну а бабушка, сложно ей что ли..", "ну а брат у вас есть.." и тп. Но это абсолютно не их дело и не их право - придумывать, как мне выкрутиться и кого напрячь ради того, чтобы устроить им, любимым, в рабочий день халявный выходной. Почему мамы должны чего-то там объяснять начальству, брать отгул за свой счет, теряя деньги (у меня только так!), поднимать на уши родственников? Работа есть работа, а давить на психику, манипулируя жалостью к детям - просто некрасиво.
Нас попросили не приходить. Да мы и не планировали - уезжаем.
Шеффлера
10.12.2009, 22:13
у нас пока тема не поднималась, да у нас вообще на счет нового года все туманно. И воспитатели все не наши, им все равно. Но я работаю, муж работает, сестра работает, бабушек нет рядом. Куда мне девать ребенка? У нас в группе преимущественно работающие мамочки, и раз день рабочий, и то и детя в сад. Все бы рады выходной, но мне, например, его не дадут. И я тоже буду строгать салаты после работы, как все.
мама Кенга
10.12.2009, 22:50
Нас пока не опрашивали,но я точно работаю 31го,да еще небось только на 1 час сократят раб.день,бабушки-дедушки тоже работают,да и далеко они.Так что только останеться с собой на работу или ругаться на работе и с негативом в новый год.Ведь впереди целых 10 дней выходных-все воспитатели от деток отдохнут.А новогодние салаты уже не актуальны(мало кто все наготовленное ночью съедает).
Мариинка
10.12.2009, 23:03
:010::010::010:
Извините, насколько я поняла, речь идет о муниципальных садах, а не о коммерческой организации.
Если Указом объявлено, что 31.12 - рабочий день, то каждый работник обязан выйти в этот день на свое место. Иначе - прогул.
А у нас собираются сделать 26.12- рабочий за 31.12. Это в детском саду.;)
Вот так.
Работаю в саду воспитателем. З1 декабря работаем в обычном режиме. Опрос делается для того, чтобы узнать сколько реально детей будет посещать сад в предпраздничные дни. Это не прихоть, все связано с питанием детей. Потому, что садики заказывают определенное количество продуктов. Если привезут больше, чем нужно, скоропортящиеся продукты пропадут. Конечно всем хочется 31 быть пораньше дома. Но с Вашими детьми досидят до последнего. Главное, чтобы не забыли забрать. Не шучу, прецеденты были (пришлось на дом отводить ребенка). Группы могут объединить, ничего плохого в этом нет.
svetarina
11.12.2009, 00:43
Не шучу, прецеденты были (пришлось на дом отводить ребенка). Группы могут объединить, ничего плохого в этом нет.
Вспомнилось тоже. Череда новогодних корп. праздников. У меня последний реб. в группе, я знаю, что за ним мама приходит в 18.50-55, тк в Ломоносове работает, а сад в Петергофе, ехать далеко. В 18.50 звонит мама ребенка и спрашивает:
-А сыночка моего забарали?
-Нет, папа не приехал Ваш.
-да,да, я знаю, он в пробке.
-??А вы когда придете? Ненмного опаздываете??
-Вы знаете, у нас праздник на работе, только только начинается.
-???
-мин. через 40 буду.
Не оставлю же я ребенка. Все 4 сушки, что были - детка съел, конечно. Ну и водички я ему дала.
Мама приехала в 20.30. Они живут в доме напротив сада. Мне ехать 30-50 мин до дома. Завтра 31.12. и я в 2 смены.
Хорошо, что со мной ребенка в тот день мого не было.
Мама предложила хайти к ним и поужинать :)
Если доча болеть не будет , то 31 в сад пойдёт.
lulusha1408
11.12.2009, 13:24
а у нас 27 рабочий день за 31 декабря. и ни один родитель даже не сказал ни чего против. все наоборот очень удивились что мы им такое сообщаем. и все хором ответили "ну естественно, мы и не собирались идти":)
но у нас первая ясельная группа.
sv_berry
11.12.2009, 16:42
пока планирую 31 рабочий день для себя и сына.
возможно будет не пропустить последний рабочий день
уверена, что из группы больше никто не придет в этот день :(
У нас в том году 31 декабря из всего сада привели только одного ребенка.
В этом году вроде будет выходной 31, но это еще не точно.
Работаю в саду воспитателем. З1 декабря работаем в обычном режиме. Опрос делается для того, чтобы узнать сколько реально детей будет посещать сад в предпраздничные дни. Это не прихоть, все связано с питанием детей. Потому, что садики заказывают определенное количество продуктов. Если привезут больше, чем нужно, скоропортящиеся продукты пропадут. Конечно всем хочется 31 быть пораньше дома. Но с Вашими детьми досидят до последнего. Главное, чтобы не забыли забрать. Не шучу, прецеденты были (пришлось на дом отводить ребенка). Группы могут объединить, ничего плохого в этом нет.
У нас в прошлом году ненавязчиво предупредили, что кухня работать 31 декабря не будет, что ребенка кормить нечем будет.
В итоге, пришла вся кухня, и ни одного ребенка. Потом все ушло в помойку...У нас нет ни бабушек ни дедушек, мне пришлось брать за свой счет((((
В этом пока еще ничего не говори.
:005:
Мы с мужем 31 работаем, сына отведу в сад.
Попрошу старшую дочь забрать его после обеда (но с утра на нее оставлять не хочу).
Costa_del_Sol
12.12.2009, 23:50
сама буду работать, и муж тоже, но 31 не поведу детей в сад, пусть выспятся, бабушка посидит с ними. хотя в саду тоже давали табличку , и есть дети, которые придут 31
MaMa_Roma
13.12.2009, 00:14
Вот так.
У нас на работе ( реабилитационный центр ) тоже сделали такой перенос, впервые за годы.... Мол, вы же женщины, вам убирать надо...:)) Спасибо, что напомнили...
Так что планирую всё закупить 30.12, а 31 не поведу...
tanyechka
13.12.2009, 09:29
Вот так.
Тоже об этом слышала, но официально ещё не объявили.
Тоже об этом слышала, но официально ещё не объявили.
У нас тоже- молчат...
Татианна
13.12.2009, 16:09
Согласна с вами полностью.
Все люди разные. Вдогонку - а если откажется прийти на работу 31,12, например, работник электростанции, водитель автобуса или метро, продавец - все ведь работаем, получаем зарплату. Хочется в глаза взглянуть таким людям.
mama_anja
13.12.2009, 20:28
У нас в саду обычный рабочий день...Но думаю, что детей будет мало...
О! Воспитатели будут говорить всё что угодно, потому как выходить в этот день им не хочется. Пристыдят, будут давить на жалость.. а потом немало удивитесь, увидев сколько детей будет 31 декабря в саду ... в прошлом году, по словам воспитателей, мой сын должен был быть 1 на всё крыло (3 группы).. но вот незадача... только в нашей группе - детей было ровно половина группы, в других- приблизительно также. забирали сразу после обеда (моего до обеда)
Аналогично!
Когда я утром привела своего сынулю- ожидала увидеть одинокую воспитательницу- ан нет!
Детей только в нашей группе было 9!
Я забирала примерно в 15-00 - он был не последний!
Я понимаю, что воспитателям не хочется работать. Но и мне тож не хочется- а что делать?:065:
когда есть возможность не вожу,вообще считаю,что 31 работать(учиться,ходить в сад) не гуманно :))
на прежних работах никогда 31 не работали,а на новой увы,работают :(
но у папы вроде выходные аж с 29-поэтому не поведем,ведь д/с все же необходимость для нас всего лишь
в саду обычно таблички присутсвуют,давление на родителей тоже,но на меня в этом плане давить не надо..я всегда рада не повести
когда есть возможность не вожу,вообще считаю,что 31 работать(учиться,ходить в сад) не гуманно :))
на прежних работах никогда 31 не работали,а на новой увы,работают :(
но у папы вроде выходные аж с 29-поэтому не поведем,ведь д/с все же необходимость для нас всего лишь
в саду обычно таблички присутсвуют,давление на родителей тоже,но на меня в этом плане давить не надо..я всегда рада не повести
Ну что делать воспитателям,если у них рабочии день- надо работать. тут без вариантов...Просто у меня вот школьники - а там каникулы с 25.12... И как хочешь...( старшии уезжает на каникулы,а младшего с собои ....) В саду всем проще....
партизанка
14.12.2009, 10:28
У нас воспитатели попросили деток пораньше забрать,т.к. обе уезжают далеко.Но вообще они как то говорили,что как то на весь садик 31 числа привели 1 ребенка и вышли и воспитатель и няня и и повара.
Я 31 не работаю и ребенка дома оставлю.
нам в садике сказали, чтоб 310го детей разобрали до 13:00:008:
Пришла вчера забирать ребенка, воспитатель дала распечатанную таблицу и попросила отметить, будем ли мы ходить в садик на последней неделе (столбцы по дням с 28 по 31 декабря). У каких-то деток было отмечено, что семья уезжает (у кого-то даже с 28.12), у остальных в основном плюсы, НО 31 декабря ни одного плюса :(.
Сразу в дебаты я решила не вступать, сказала, что ставлю плюсик на 31 декабря, а там посмотрим. Собираюсь пойти к заведующей, но не хочу "горячку пороть". Решила на ЛВ посоветоваться...:support:
И как у Вас в садиках с 31 декабря обстоит дело, если этот будний день? Ведь в этом году он рабочий. :009:
Детские сады работают без укороченных дней с 7.00 до 19.00. Другое дело, чисто по человечески отнестись, и забрать рубенка в обед или после полдника.
У нас тоже в прошлом году составляли такой список, объяснили, что это нужно, чтобы заказать точное кол-во порций. И 31 декабря дети были, хоть и мало.
Отказать Вам не имеют право. Правда могу, наверное, если ребенок будет один отправить в другую групппу.
У нас тоже дали заполнить табличку.Сказали,что связано с питанием. Полгруппы отметились на 31-е.Никаких намеков на то,чтобы не приводить не было.Ну мы 30-го уезжаем,а так все равно бы не повела, т.к. возможность есть.
А мне сегодня в садике у старшего сказали, что 31 приходить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ :010:, и что если не придем ( неважно с предупреждением или без), то в садик пустят только со справкой.Это у нас заведующая отличилась.
Mamaodina
14.12.2009, 23:35
Вроде в одном городе живем, а насколько у всех разные порядки! :009:Мне сказали, что сад 31-го работает (причем такое ощущение, что вопрос вызвал удивление), но как предпраздничный день до 17ч. Будет возможность, своих детей не поведу.
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 23:56
Нам сказали, что будут просить забирать после обеда сразу...
Но я даже 30-го уже не поведу - есть возможность.
АЛЁНКА-3
15.12.2009, 11:08
Нам сегодня дали "сводную табличку"(надо написать, кто придёт аж с 28 по 31). Некоторые и 28 уже не поведут. Я поставила прочерки только на 30 и 31.
у нас 28 елка в саду. 31 работаем как обычно....если разберут детей до 18 - будет замечательно.нет-значит будем до 19. своего возьму с собой.
У нас елка 30, про 31 не спрашивали,но мы не пойдем..
спикерша
17.12.2009, 11:51
Вчера задержали ИЗО занятия на 20 мин родителей собралась целая раздевалка естественно обсуждали 31.12 мнения разделились более зрелые родители говорят что работать надо по любому:015: ,кто по моложе:love: считают что воспитатели тоже люди и им также надо подготовится к празднованию. Вот такая вот тенденция;)
У моей мамы в саду 31 числа объдинили все группы и работали все воспитатели по 1-2 часа на этой группе.(это в прошлом году было)
А в нашем саду 30 праздник 31 работает ,но мы не поведем т.к уезжаем.
Matrenka
17.12.2009, 15:47
и у нас 30 праздник в 16.45, а 31 до обеда. но мы уезжаем и на праздник не попадаем:010::010: жалко так. они же готовятся, танцы, то се:091:. в прошлые годы был НГ праздник в 20-х числах, а в этом году из-за ремонтов сдвинули, обидноооо:wife:
Работать сад должен, если норовят прохалявить - это незаконно, если не куда девать реб-ка имеете право привести и расчитывать на горячее питание 3 раза в день и на второй завтрак.
Я смотрю у многих в этом году 30 праздник!!!
Сад работает 31.12.Но группы, вроде, объединенные будут.
Я воспитатель в д/С. Конечно, хотелось бы не работать 31 или уйти пораньше. Но, если родители действительно работают, то деваться некуда. А опросник проводят для того, чтобы знать на какое кол-во деток продукты заказывать. Так что ведите ребеночка. Это наша работа :)
Я воспитатель в д/С. Конечно, хотелось бы не работать 31 или уйти пораньше. Но, если родители действительно работают, то деваться некуда. А опросник проводят для того, чтобы знать на какое кол-во деток продукты заказывать. Так что ведите ребеночка. Это наша работа :)
Я только в понедельник в итоге смогу вопрос провентилировать. Все это время (с создания топика) дома проболели.
И я очень признательна всем, кто поделился информацией и своими мыслями по теме. :flower::flower::flower:
Хотя бы стало понятно, что есть в принципе логика в заполнении таблица (в связи с потребностью в определении количества еды). Понятно стало, что садики должны обеспечить работу хотя бы какой-то сборной группы, т.к. и для родителей этот день рабочий. Понятно, что желательно забрать ребенка как можно раньше, чтобы и у воспитателей осталось побольше времени на свои семьи в предпразничный день.
А у нас сад без питания( группа кратковремменого прибывания, 3,5 часа в день).
Воспитательница уже два раза просила отметится в табеле что ребёнка 31 декабря не будет.
Я пока не знаю поведу или нет. Так и сказала , что если на тот момент болеть не будем, то в сад придём.
Не считаю 31 декабря праздником.
** Вкусняшка **
19.12.2009, 15:30
наш 31 работает до 12 дня. Поэтому решили деток 31 не приводить вообще
В прошлом году сад работал до 15.
То есть сразу после сна забирали.
Говорят, кто-то из родителей совсем опоздал, застряв в пробке, и ребенка уже у заведующей из дома забирал :) Ребенок уходить не хотел и кричал, что хочет тут НГ встречать :)
Ну еще б - толпа домашних подростков, играющих в "лялечку", кто ж захочет...
klubnichka 000
21.12.2009, 12:32
нам заведующая разрешила не работать, если сможем уговорить родителей не приводить детей:)
klubnichka 000
21.12.2009, 12:34
ЗЫ: У нас бабушка есть, но как-то негуманно, ИМХО, на целый день ей 31 ребенка оставлять, учитывая, что на ней еще готовка для праздничного стола.
а у воспитателей нет семьи, для которой тоже нужно накрывать праздничный стол??!!!!
а у воспитателей нет семьи, для которой тоже нужно накрывать праздничный стол??!!!!
Во-первых, желательно для начала прочитать весь топик, там несколько раз это обсуждалось :)).
Во-вторых, бабушка на заслуженном отдыхе (и мне не хочется ее загружать на ВЕСЬ день 31 декабря), а воспитатели на работе (как и все остальное работающее население :(). Так что непонятно, по какому поводу у Вас такой вопрос возник :009:.
Cartinka
21.12.2009, 12:47
а у меня 2 бабушки работающие, и мы с мужем (причём, без вариантов надо выходить) - и стол тоже готовить надо... но, наверное, я должна пожалеть воспитателя (её ведь стол накрывать!) и тащить ребёнка на другой конец города на работу... типа, может охрана развлечёт (ну нет возможности в последний день месяца и года занимается ребёнком на работе).
klubnichka 000
21.12.2009, 12:55
это касается только тех, у кого есть возможность (неработающая бабушка) оставить дома)
Я в прошлом году сидела с двумя детьми до 18 часов (остальных забрали до сна) - вы не поверите - мамы домохозяйки! Занимались собой...столом - отдыхали короче. Бывает и так
Во-первых, желательно для начала прочитать весь топик, там несколько раз это обсуждалось :)).
Во-вторых, бабушка на заслуженном отдыхе (и мне не хочется ее загружать на ВЕСЬ день 31 декабря), а воспитатели на работе (как и все остальное работающее население :(). Так что непонятно, по какому поводу у Вас такой вопрос возник :009:. Зачем тогда вообще писать про бабушку...нет ее - она на заслуженном отдыхе( от внуков?)
Приводите в сад и все.Зачем создавался топик?:009: Вам высказывают свое мнение,у вас свое....
Зачем тогда вообще писать про бабушку...нет ее - она на заслуженном отдыхе( от внуков?)
Приводите в сад и все.Зачем создавался топик?:009: Вам высказывают свое мнение,у вас свое....
В посте, на который я отвечала, был именно ВОПРОС, а не мнение. Поэтому я на него ответила. Не очень понятно, по какому поводу скепсис??? :009: Если не понятно, для чего создавался топик, не пишите в нем :)). Остальным понятно и все пишут по существу, за что огромное спасибо :flower:. На каком заслуженном отдыхе бабушка, вообще воспитателей касаться не должно. Воспитатели в этот день (рабочий, кстати, по государственному производственному календарю) на работе, остальные тоже на работе и все в этот день загружены и все должны выполнять свои обязанности на работе. Праздничный стол все будут накрывать, когда с работы придут :)).
У нас будет работать дежурная группа. Но мы не поведем.
Рабочий.
Но у нас есть возможность оставить ребёнка дома)
как хорошо родители умеют считать рабочие часы воспитателя.И свое рабочее время бережем,и бабушек жалеем,перед начальником не кланяемся и отчитываться не перед кем не хотим.Ребенок кому нибудь нужен?
Я - работаю, но дочку в садик не поведу. Пойдем на работу вместе - у нас там сейчас так красиво:019: На работе решили, что все будут с детьми:080:
С этом списке в садике поставила "нет" - садик не нужен 31 декабря:080:
как хорошо родители умеют считать рабочие часы воспитателя.И свое рабочее время бережем,и бабушек жалеем,перед начальником не кланяемся и отчитываться не перед кем не хотим.Ребенок кому нибудь нужен?
И что это было за "явление Христа народу"??? :009::009::009: Мда...:))
Вы о чем?:005:
Где связь между моим рабочем временем и любовью к ребенку?
Да просто обсуждая права и обязанности воспитателей как-то никто ни разу не упомянул о том, как ребёнок будет чувствовать себя ...конечно, его примут, накормят , может и спать уложат...но каково ему будет одному или вдвоём -втроём, а может и вообще в чужой группе? Я прежде всего думаю об этом, и действую только в интересах ребёнка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.