Просмотр полной версии : Детки без пап - счастливые детки!!!!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Mama_Mishi
14.12.2009, 00:39
Привет, мамашки!!!
То, что вдруг наши дети оказываются без пап, всем нам прекрасно
известно почему и из-за чего. Несмотря на это детки любимы, рядом
с ними САМЫЙ главный человек в их жизни - Мама:057: Мы делаем всё,
чтобы малыш рос счастливым и полноценным человечком, а кто-то быть
может и рад растить малыша в одиночку...
Но вот моему уже почти полтора года и он начинает понимать кто
такой папа...
Как вы пережили расставание с отцом ребенка, пришлось ли решать бумажные вопросы и есть ли советы для тех кому это только предстоит?
Как вы поступаете сейчас?
Как часто встречаете малыша с отцом или вобще не делаете этого? Что говорите малышу?
Я стою перед выбором, но как-то нет примера, которому хотелось бы следовать!!!
Давайте будем счастливыми и поддержим немного друг друга!!!;)
мама катижорика
14.12.2009, 01:14
Я старшей говорила, что мы обязательно тоже найдем себе папу, который будет только наш ( с БМ разошлись в 1,7 ребенкиных)- самого-самого лучшего.И ничего страшного, если на его поиски у нас уйдет много лет.(а прошел 1 год)!!
С теми, кто изначально рос без папы намного проще, у них нет воспоминаний об отце ни положительных (иначе бы грустилось) ни отрицательных (большой плюс). Я старалась не зацикливаться на том, что мамы достаточно, а наоборот - рассказывала как хорошо жить полной семьей с мамой-папой, братиком или сестричкой.
Больше оптимизма!!!
мдя, вот и мы неожиданно-негаданно попали в эту ситуацию. Я даже еще понять до конца не успела, типа нас бросили и ушли, но вроде как иногда появляются (папа) и дают надежду. Дочка ооооочень скучает и ждет его постоянно. Приходится выдумывать всякую чепуху, что у него работа целыми днями-ночами, и что приедет к тебе в гости на выходных. Не уверена что это работает, она стоит у окна часто и ищет его машину, а на улице похожих дядей зовет радостно, пока не разберется, что к чему. Сложно и жалко ее очень. Я вот тоже не знаю как правильно поступать сейчас.
мама катижорика
14.12.2009, 01:27
мдя, вот и мы неожиданно-негаданно попали в эту ситуацию. Я даже еще понять до конца не успела, типа нас бросили и ушли, но вроде как иногда появляются (папа) и дают надежду. Дочка ооооочень скучает и ждет его постоянно. Приходится выдумывать всякую чепуху, что у него работа целыми днями-ночами, и что приедет к тебе в гости на выходных. Не уверена что это работает, она стоит у окна часто и ищет его машину, а на улице похожих дядей зовет радостно, пока не разберется, что к чему. Сложно и жалко ее очень. Я вот тоже не знаю как правильно поступать сейчас.
Такая же ситуевина была. Я БМ сразу поставила условие - или регулярно навещает дочку, или вообще не появляется. Нечего моему солнышку нервы трепать.:015:
**БегущаяВверх**
14.12.2009, 01:30
Я считаю, что если папа хочет видеть своего ребенка, с ним нужно четко оговорить когда, сколько и самое главное - что если он обещает -он приезжает, либо заранее предупреждает (например звонит ребенку и объясняет ситуацию, почему не может приехать.)
А если папа не хочет видеть своего ребенка, то я бы рассказала ребенку, что наш папа еще не нашел нас. Но это обязательно произойдет. И мы обязательно будем жить большой радостной семьей.
Такая же ситуевина была. Я БМ сразу поставила условие - или регулярно навещает дочку, или вообще не появляется. Нечего моему солнышку нервы трепать.:015:
а наш приходил сперва часто, раза три в неделю, а теперь булки расслабил и как Бог даст приходит. Хотя про выходные четко договаривались, что это его дни. Н как то быстро у него делапоявляться стали по выходым, а про дочкины чувства - ему ж не до этого, у него душевный кризис и переломный момент в жизни, куда там ему до ее тоски:(
Costa Del'
14.12.2009, 01:37
:(а наш приходил сперва часто, раза три в неделю, а теперь булки расслабил и как Бог даст приходит. Хотя про выходные четко договаривались, что это его дни. Н как то быстро у него делапоявляться стали по выходым, а про дочкины чувства - ему ж не до этого, у него душевный кризис и переломный момент в жизни, куда там ему до ее тоски:(
мда, невесело:(
мы вот уже 2 недели живем без папы, разводимся.
за это время он приходил 2 раза, первый раз играл с сыном минут 20, второй раз был с ним 2 часа, пока я ездила в университет...
и что-то мне кажется, что дальше будет еще меньше, хотя утверждает, что будет приходить как можно чаще..
он даже в пылу ссор грозился ребенка отобрать, но это чтобы нервы потрепать, конечно, мне...
а так, вроде договорились, что 2 раза в месяц будет его забирать на день к себе, но это его условие...
я не очень этого хочу, по мне так пусть лучше к нам приходит...
судя по последним дням, папа наш расслабился очень, пьет-гуляет...
а я очень не хочу, чтобы он на сына забивал :(
поживем-увидим, но чем больше я читаю подобных тем, тем больше убеждаюсь, что желание пап часто видеться с ребенком после развода постепенно сходит на нет:(
да слов громких со стороны пап многовсегда, и пока им плохо дома, и потом когда уходят (плохим то кому хочется выглядеть) - "Я буду максимально все свое свободное время проводить с ней". Но надо трезво смотреть, они для того и уходят то бы максимально свое свободное время посвящать Себе или кому-нить еще (ну иначе бы и вопрос не поднимался). Вот и получается, что пару-тройку раз активничают, а дальше как выйдет.
Поэтому и думаешь, что малыхе врать в данной ситуации, когда не знаешь, приедет-не приедет в ближайшее время.
Costa Del'
14.12.2009, 01:48
да слов громких со стороны пап многовсегда, и пока им плохо дома, и потом когда уходят (плохим то кому хочется выглядеть) - "Я буду максимально все свое свободное время проводить с ней". Но надо трезво смотреть, они для того и уходят то бы максимально свое свободное время посвящать Себе или кому-нить еще (ну иначе бы и вопрос не поднимался). Вот и получается, что пару-тройку раз активничают, а дальше как выйдет.
Поэтому и думаешь, что малыхе врать в данной ситуации, когда не знаешь, приедет-не приедет в ближайшее время.
мой-то еще не очень и понимает, что папа ушел, но очень радуется, когда его видит..
а у вас уже большая девочка, жалко малышей:(
Вот читаю я такие темы и становится на душе тошно! Обидно так за деток, ведь они так тянутся к родному человеку и как объяснить крохе что этот родной человек на самом деле редкостная св....чь!!! Сегодня вечером слегка повздорили с мужеми послала я его погулять, а сынуля смотрел в окно и спрашивал: где папа и зачем папа ушел??? Вот и приходится все разборки спускать на нет из-за сынули, а так бы давно бы был послал "вне очередной отпуск"!!!
Mama_Mishi
14.12.2009, 02:08
Вот и мне ребенка жалко... Папа не появляется месяц, потом падает как снег на голову.
Описать первый взгляд ребенка на него... Никакими словами боли и обиды не опишешь
то что малыш говорит взглядом. А потом бегает, все показывает, чему научился за это
время. Так искренне и так счастливо. Я бы винила себя за все что происходит, но даже
ради семьи не получается. Все чаще мамы вокруг меня становятся одинокими лишь из-за
того, что у НЕГО душевный кризис, сложно с ребенком в и так нелегкое время и т.д. и т.п.
Держитесь, мамочки, прорвемся:)
varenick
14.12.2009, 02:14
Я тоже на эту тему думала.
Иногда белой завистью завидую полноценным семьям и грущу.:( Но мы не полноценная семья и я знаю, что нет смысла пытаться сделать ее такой.:ded:
Я пыталась нашего папу организовать приходить системно, но практически сразу поняла, что это невозможно. Не тот характер. И решила, пусть папа будет такой, какой он есть. А то вроде расстались по моей инициативе, а теперь я его воспитываю как жена. :073:
Наверное, правильно написала девушка выше: БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА. :flower: Расстроиться и расплакаться тут очень легко, особенно когда ребенку чего-то не хватает (или мы думаем, что это так). Лучшее, что тут можно сделать — не испытывать чувства вины, уметь вселить надежду и твердо верить, что все, что ни делается — к лучшему.:support:
СТОИТ ЛИ УНЫВАТЬ, ЕСЛИ ЗАВТРА (даже если оно наступит через пару-тройку лет) ВСЕ ВДРУГ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ?:080:Нет, надо верить, что это случится, и готовиться к этой встрече, чтобы счастье нас не испугалось!!!:020:
Я считаю, что если папа хочет видеть своего ребенка, с ним нужно четко оговорить когда, сколько и самое главное - что если он обещает -он приезжает, либо заранее предупреждает (например звонит ребенку и объясняет ситуацию, почему не может приехать.)
А если папа не хочет видеть своего ребенка, то я бы рассказала ребенку, что наш папа еще не нашел нас. Но это обязательно произойдет. И мы обязательно будем жить большой радостной семьей.
а если папа обещает и не приезжает:015:, как объяснить ребенку в 2,5 года, что у папы есть дела "поважнее"....
у меня вот дочка не особо понимает, как можно найти другого папу - говорит у меня есть папа:(
Дочке было 4,5 года когда мы расстались с её отцом.Никаких переживаний(видимых)с её стороны не было.Она почему-то никогда не воспринимала его как папу.С его стороны поползновений к дочке не наблюдается.То есть вообще никаких,ни звоночка,ни письма.Чему я нисказанно рада!!!Нам действительно было лучше без этого так называемого папы)))
А наш самый лучший в мире ПАПА с нами уже 5 лет.Дочка по другому как к папе к нему и не относится!!!Говорит что и глаза у неё папины и т.д.спрашивает а вот почему вы меня Женей назвали(дочке 11 лет).хотя ведь понимает что он не родной(нет неправильно,не био).У мужа это тоже второй брак.И там у него сын(тоже 11 лет).Так вот.С сыном он видится регулярно.Бывает даже чаще чем нас)))))Сын на полном его иждевение.Т.е.вообще.Продукты,экскурсии,вещи,глоба льные покупки,Мебель,лекарства,оплата телефона,даже парикмахерская,трусы и носки!!!
Так что за дочку и за нашего общего сыночка я не переживаю!!!Наш папа может оставить меня,но не ИХ!!!
varenick
14.12.2009, 02:31
ох как здорово! поздравляю вас! мне почему-то тоже хочется встретить мужчину с ребенком, хотя некоторые пугают, что это может быть непросто.
Когда я решала разводиться или нет... читала лит-ру на тему неполных семей и как одинокой маме воспитать из мальчика мужчину!!!!! к сожалению все авторы ( психологи , социологи и педагоги) сошлись в мнение что это практически не возможно....но все как один сказали что ребёнку лучше в атмосфере счастья и спокойствия расти нежели пытаться в дрязгах делать вид для сына , что всё хорошо................ и развелась.
Мне очень понравилась фраза... девочки выше.... которая говорила, что "мы пока не нашли своего папу..." буду видимо и своему сыну так пока говорить....
Для себя вынесла из всех книг замечательный девиз для мам воспитывающих мальчиков...... может он кому то пригодится..... "Сильные мужчины, вырастают у слабых женщин!"......
Свидания папы свожу на нет... потому как падает как снег на голову раз в месяц.... сын вообще не понимает что за дядька его тискает......я психую.. сын это чувствует.....думаю если отец не в состоянии регулярно навещать ребёнка то свидания раз на раз не нужны ... такие маленькие детки быстро забывают "пап".....
varenick
14.12.2009, 02:39
Нам с вами, девочки, надо на что-то опереться. :017:Найти в своем положении как можно больше плюсов, вцепиться в них, поверить в них, возвести их в культ и не глядеть по сторонам на другие семьи, где лучше (ну только одним глазком, чтобы знать, о чем мечтать;)).
Я себе вот что говорю:support::
- у меня свое жилье,
- наш папа нас кормит,
- папа обожает ребенка,
- у нас мега-активная бабушка (моя мама) и есть дедушка (мой папа) (у меня не было дедушек)
А я смотрю на многие семьи и сама себе завидую... что нет у меня второго "ребёнка " в виде большого мальчика который себе элементарно ужин готовый разогреть не может.... и обижается почему я ребёнку сиську дала , а ему бедолаге нет..( ну это я утрирую конечно но что-то в этом духе)
Кубок наш!
14.12.2009, 02:52
Говорить наверное надо, что папа будет теперь жить не с нами, а в другом месте, что он будет приходит когда сможет. Но это все теория. А вот на практике - я не знаю, что я буду говорить своему ребенку, когда он спросит - а где мой папа? Время подготовиться к ответу еще есть. :005:
Про "наш папа нас еще не нашел" хорошо сказано. :flower:
varenick
14.12.2009, 02:57
Как вы поступаете? Как часто встречаете малыша с отцом или вобще
не делаете этого? Что говорите малышу? Поделитесь пожалуйста.
Я стою перед выбором, но как-то нет примера, которому хотелось бы
следовать!!!
Приходит, когда приходит: иногда, когда приносит денег, иногда что-то сделать дома, иногда отвезти куда. Системы нет.
Про папу ничего плохого не говорю (нет и повода как такового) и пока планирую, если возникнет ситуация какая негативная, объяснять в философском ключе, пользуясь случаем, показывая на примере, что такое хорошо и что такое плохо. Теория, конечно, еще, потому что мы младше вас.
Сейчас говорю ребенку: "Ура-ура, папка пришел!" Мне кажется, пусть радуется и любит пока малыш, а как оно есть поймет потом, когда повзрослеет, естественным путем. Ну а если будет страдать, так это, как правило, положительно на развитие ума влияет)
varenick
14.12.2009, 02:59
Про "наш папа нас еще не нашел" хорошо сказано. :flower:
Точно, точно, еще раз просалютирую!:support:
Или так: наш папа нас ищет и скоро найдет, чтобы еще оптимистичнее:)
Нам так, правда, не получится сказать, но я попробую придумать что-нибудь по аналогии:fifa:
Я тоже на эту тему думала.
Иногда белой завистью завидую полноценным семьям и грущу.:( Но мы не полноценная семья и я знаю, что нет смысла пытаться сделать ее такой.:ded:
Я пыталась нашего папу организовать приходить системно, но практически сразу поняла, что это невозможно. Не тот характер.
+1 И мне грустно
Сынуля очень редко и нерегулярно видит папу, влюбленности в него слава богу нет :091::091::091:
И воспринимает его как, допустим, соседа, друга моего, но с именем ПАПА, я "радуюсь" его приходу демонстративно спокойно и ребенок это чувствует и не волнуется))) но нам пока 1,11...а что будет дальше
varenick
14.12.2009, 03:07
все авторы ( психологи , социологи и педагоги) как один сказали что ребёнку лучше в атмосфере счастья и спокойствия расти нежели пытаться в дрязгах делать вид для сына , что всё хорошо................ и развелась.
Подтверждаю это своим детским опытом! Как можно нормально жить я поняла, только съехав от родителей в 22 года! Скандалы и напряженная атмосфера дома настолько выбивают из колеи, что просто ничего не хочется. К тому же, ребенок перестает уважать родителей за то, что они позволяют друг другу себя так унижать и унижаются сами, опускаясь до такого поведения.
Вы молодец, думаю, сделали правильный выбор!:flower: Я руководствовалась теми же принципами.
varenick
14.12.2009, 03:13
Для меня самая большая сложность, кстати, это то, что наш папа проводит время с ребенком, с моей точки зрения, бестолково.:015: Фактически, он играет с ним только так, как я научила. Очень мало своей инициативы, идей и активности. Раньше вообще под фон телевизора с ребенком общался.:wife: Сейчас что-то перешло, надеюсь, достучалась до его мозгового центра:fifa:
Ева-Лотта
14.12.2009, 07:06
мы папу завели в пол- годика)))))
А встречаться надо так часто, как захочет папашка, я считаю)
если он готов принимать участие в жизни ребёнка , то встречаться часто, если понятно, что папой готов, то.... ну его нафиг...
мой бывший только скулил, что хочет общатся, а на деле попыток никаких не было... так зачем травмировать ребёнка встречами раз в год?
бывшего мы из жизни вычеркнули... теперь у нас самый лучший, самый любимый папочка есть)))
А у нас папы изначально нет и, по своим причинам, я не планирую. на замечания доброжелателей, что ребенку,тем более мальчику, нужна полная семья, нужен мужчина рядом,отвечала, что не могу же я по причине отсутствия оного аборт делать. папа нас поддерживает материально, инкогнито))). а сыну говорю правду: папа тебя любит, но он далеко и не может быть с нами, так бывает в жизни. пока, а сыну 3,3, этого хватает.
Mama_Mishi
14.12.2009, 12:39
спасибо!!!
у меня у мужа есть сын от первого брака - в самом начале он ездил к нему каждую неделю, а то и по два раза...сейчас, по прошествии 5 лет, в лучшем случае раз в месяц, и то не надолго как правило...а сыну будет 10 уже..вот и отцовская любовь
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 12:58
Наш биологический папа, дочку видел два раза, первый в роддоме, второй в 2 месяца, с тех пор не разу не приезжал, а мн и не надо....У нас теперь есть самый любимый и замечательный папа, и дочка его любит больше жизни. Подрастет, я ей конечно про биологического папу расскажу, но вот как пока еще не думала.
Возни много с мужчинами. Их пол все же послабее нашего будет... Нестабильные они все какие-то. Бедняги...
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 13:08
Возни много с мужчинами. Их пол все же послабее нашего будет... Нестабильные они все какие-то. Бедняги...
Вот это точно, стабильных можно по пальцам пересчитать и то никто не даст гарантию, что лет через 10-15 ему возжа под хвост не попадет и не свлит куда-нибудь....
Такие счастливые девочки, кто с малышми пап нашел:)
Бывают же видимо мужчины благородные
А я вот недавно услышала следующее: мебель в квартире собирали, что-то смастером разговорились о том о сем...
И вот он говорит, мы живем вчетвером, я жена, дочка и ПАСЫНОК..
И так меня это покоробило чо-то... Т.е. фильтрция все же есть на своих и чужих:005:
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 13:13
А я вот недавно услышала следующее: мебель в квартире собирали, что-то смастером разговорились о том о сем...
И так меня это покоробило чо-то... Т.е. фильтрция все же есть на своих и чужих:005:
Мне маа одно время говорила, что найти с ребенком мужа очень сложно, на что я ей всегда отвечала: Кто действительно хочет найти, найдет,,,,Но вопрос то в том что найти надо не абы кого, лишь бы с ребенком взял, а действительно нормального человека, чтоб к ребенку относился как к своему. Наш новый папа крестный моей дочке, любит ее больше жизни, дочкой называет, готов последнюю копейку на нее потратить. Но теперь у меня иногда возникает страх, а не изменится ли все это с появлением общих детей!!!!
Ева-Лотта
14.12.2009, 13:14
Наш биологический папа, дочку видел два раза, первый в роддоме, второй в 2 месяца, с тех пор не разу не приезжал, а мн и не надо....У нас теперь есть самый любимый и замечательный папа, и дочка его любит больше жизни. Подрастет, я ей конечно про биологического папу расскажу, но вот как пока еще не думала.
ой, а наш папа так переживает, что когда -нибудь придётся рассказать, что есть ещё один....
я даже не знаю, как быть... нашего биологического и в роддоме не было ( правда потом 3 есяца пытались жить, но слава Богу разошлись)
Ева-Лотта
14.12.2009, 13:22
я слышала, как муж своей маме ( которая тоже ребёнка приняла и очень любит) сказал, что дочку любит даже больше , чем меня , и что если я вдруг захочу уйти, ребёнка он не оставит....
мне кажется, что адекватный мужчина должен понимать, сможет ли он стать папой , не отчимом... да и женщины бывает не настолько хорошо относятся к деткам своим, чтобы выбрать достойного человека... хватаются за первого, вот и оказываются дети пасынками и падчерицами при "родных новых детках":(
Ева-Лотта
14.12.2009, 13:28
Мне маа одно время говорила, что найти с ребенком мужа очень сложно, на что я ей всегда отвечала: Кто действительно хочет найти, найдет,,,,Но вопрос то в том что найти надо не абы кого, лишь бы с ребенком взял, а действительно нормального человека, чтоб к ребенку относился как к своему. Наш новый папа крестный моей дочке, любит ее больше жизни, дочкой называет, готов последнюю копейку на нее потратить. Но теперь у меня иногда возникает страх, а не изменится ли все это с появлением общих детей!!!!
я спрашиваю мужа, кого он хочет второго , мальчика или девочку? онговорит, что надо мальчика, девочка у него уже есть:) я говорю, а если девочка будет ? он говорит, что хорошо , тогда Алиночке новые все вещи, а второй девочке за Алинкой достанется, в компенсацию за то, что у Алинки не было дорогой коляски, а малышу купим.
и вообще , говоит,"Алина моя, а следующий, мелкий и капизный- твой"))
если вдуматься, шутка дебильная:004::004::004:, но мне приятно:)
~Svetik~
14.12.2009, 13:38
я спрашиваю мужа, кого он хочет второго , мальчика или девочку? онговорит, что надо мальчика, девочка у него уже есть:) я говорю, а если девочка будет ? он говорит, что хорошо , тогда Алиночке новые все вещи, а второй девочке за Алинкой достанется, в компенсацию за то, что у Алинки не было дорогой коляски, а малышу купим.
Какой молодец ваш папа!!! Берегите его!!! :flower:
Наш папа - товарищ редкоприходящий, периодически звонящий. Приезжает...эээ...редко. Но моя девица регулярно ездит к нему в гости...точнее - к бабушке. Там иногда и папу видит. Папа у нас самый лучший, самый-пресамый и ваще - кто скажет про папу плохо - тому голову откушу.
А что там я лично думаю на счет этого папы - никому ни "гу-гу".:))
Вопчем, дитя у меня в курсе кто есть папа. ОСобо по нему не скучает-не вспоминает. Вопросов каверзных пока не задает. Просто знает, что папО живет отдельно. И всё.
А, моей даме 3 года с "копейкой".
Есть знакомый, так он про неродного сына даже в разговорах про детей не упоминает, только родных(((
Я развелась, когда сыну было уже 3 года. Просто сказала, что теперь папа будет жить не с нами, а у бабушки. Сынуля воспринял спокойно (внешне по крайней мере), но болеть очень часто стал и пальчики в кровь есть начал. Почти год прошел, а папа навещает сына часто когда только может (как график работы позволяет), зато денег почти не дает на ребенка.
Olia Olia
14.12.2009, 14:55
Наш с нами почти не жил.Пприезжал поначалу,потом все реже,реже,последний год не приезжает вообще.
Сын его не помнит.Не спрашивает ничего,я сама не говорю.
Хотя больно,конечно.И говорить и объяснять придется.
Но не могу же я заставить "папу" любить ребенка.
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 15:38
Вот за таких мужчин стоит держаться, я еще со своим не заводила разговор о том что в будущем хочу дочке рассказать про биологического папу. Думаю, он тоже не в восторге от этого будет, ведь он ее действительно воспринимает как свою. Но рассказать я должна, хочу чтоб она это от меня узнала, а не где-нибудь на стороне потом.
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 15:40
Наш с нами почти не жил.Пприезжал поначалу,потом все реже,реже,последний год не приезжает вообще.
Сын его не помнит.Не спрашивает ничего,я сама не говорю.
Хотя больно,конечно.И говорить и объяснять придется.
Но не могу же я заставить "папу" любить ребенка.
Я поначалу пыталась заставить, а потом плюнула, если рядом с нами есть человек который любит и хочет любить моего ребенка, зачем тратить свое время и нервы....
полинчик
14.12.2009, 16:04
а наш "папа" с нами уже месяца 3 не живет,все где-то гуляет,дома был раза 3.малой его не узнал в последний раз:( хотя постоянно "папа-папа",на каждый шум оборачивается,думает папа пришел,ждет его.и папа то неплохой,когда до ребенка дойдет,только видно не дорос еще Папой быть
и хоть мы еще не разъехались,я уже понимаю что это просто вопрос времени.так что принимайте девочки в вашу компанию
А мне обидно осознавать,что спустя какое то время папаша очухается...или деть станет более интересен,или еще что...но заявится на белом коне,и будет что-то типа-вот он я,любите меня.И боюсь,то не получится...не прощу.И к ребенку не подпущу...Но правильно ли?
varenick
14.12.2009, 16:31
А мне обидно осознавать,что спустя какое то время папаша очухается...или деть станет более интересен,или еще что...но заявится на белом коне,и будет что-то типа-вот он я,любите меня.И боюсь,то не получится...не прощу.
Мести хочется?:)
Нет..а может и да...в моем понятии месть это немного другое...Но не помогая,унижая,фактически наплевав ладно на меня,на ребенка,а потом вот так вот на все готовое...да и ребенок его не помнит и не знает...
korrochka
14.12.2009, 16:46
Почитала я,девочки, так как сама, кажется на пороге. Мы вместе пока еще, но все чаще слова и разговоры о разводе. А уж мысли мои...Иногда кажется, видеть больше его не могу. Только вот как о сыне подумаю... И ведь понимаю, что если атмосфера в семье плохая, то и ребенку нехорошо, а вот..Они друг друга обожают.Муж все готов делать и делает, даже вот на занятия последнее время ходит с сынулей и остается один и кормит и даже спать смог уложить:)А для сына папа - это даже не знаю, как описать. Слово папа - как конфета. Целый день - папа, папа, ждет его с работы, скучает. После того,как три месяца не видел (муж в командировке был) - все папа. И как я могу его лишить этого? ведь никакие даже частые папины приходы не заменят купания с папой и поцелуя перед сном.
И так плохо, и так. У меня вообще плохо с принятием решений, а уж ТАКИХ - тем более.Вот и остается - поплакать в "свободное" время
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 16:53
Вот читаю и убеждаюсь в который раз, что я все же нахожусь в лучшем положении, чем девочки, у которых развод произошел уже после рождения ребеночка. Мой папу и не знал, чему я несказанно рада - нет, ни ожиданий пустых, ни надежда, ни вопросов. Спросит - скажу в разводе и так бывает, вырастишь - расскажу подробнее. И все. Не буду говорить, что найдем или найдет нас папа, потому как - А что если не найдем? Да и желания находить у меня с каждым годом все меньше и меньше - нам вдвоем хорошо. Дедушка у нас отличный, есть с кого пример брать. Да, порой очень жаль, что ребенок не знает, что такое папа. Но если он никогда этого не знал, то и идеализировать не должен - с чего бы?
Так что живем мы дружно и счастливо - чего и вам желаю!!!! Всех папаш, которые не могут определиться, будут они навещать и помогать материально - В САД!!!! ( или куда подальше)).
varenick
14.12.2009, 16:55
:(
он даже в пылу ссор грозился ребенка отобрать, но это чтобы нервы потрепать, конечно, мне...
у нас тоже такое было!:073:
два раза! один раз сразу после родов, второй чуть позже, когда дело к расставанию пошло, говорил, что за деньги найдет свидетелей, чтобы доказать, какая я отвратительная и отобрать ребенка:001:
я тогда перепугалась очень, стала жалеть, что отцом его вписала в свидетельство (а мне ж никто пистолет к голове не приставлял, я сама решила). без этой записи, конечно, маме свободнее живется в такой ситуации. меня потом знакомый юрист успокоил, сказал, что в нашей стране ребенок всегда остается с матерью, если только она не сумасшедшая, не алкоголик и у нее есть работа.
:(
мда, невесело:(
мы вот уже 2 недели живем без папы, разводимся.
Ой, неужели разводитесь... Вы же так старались, не обращали внимания на действия свекрови.
Держитесь, Вы молодец!
varenick
14.12.2009, 16:59
Вот читаю и убеждаюсь в который раз, что я все же нахожусь в лучшем положении, чем девочки, у которых развод произошел уже после рождения ребеночка. Мой папу и не знал, чему я несказанно рада - нет, ни ожиданий пустых, ни надежда, ни вопросов. Спросит - скажу в разводе и так бывает, вырастишь - расскажу подробнее. И все. Не буду говорить, что найдем или найдет нас папа, потому как - А что если не найдем? Да и желания находить у меня с каждым годом все меньше и меньше - нам вдвоем хорошо. Дедушка у нас отличный, есть с кого пример брать. Да, порой очень жаль, что ребенок не знает, что такое папа. Но если он никогда этого не знал, то и идеализировать не должен - с чего бы?
Так что живем мы дружно и счастливо - чего и вам желаю!!!! Всех папаш, которые не могут определиться, будут они навещать и помогать материально - В САД!!!! ( или куда подальше)).
Вы молодец! Хороший дедушкин пример — это бесценно!:)
Согласна, что когда нет совсем во многом проще!
Я, однако, читала статью, в которой, если не перевираю, советовали все равно создавать у ребенка положительынй образ отца — вроде как полезно для здорового развития психики и формирования модели поведения. Как-то так. Пороюсь позже и кину ссылку, если найду.
А мне обидно осознавать,что спустя какое то время папаша очухается...или деть станет более интересен,или еще что...но заявится на белом коне,и будет что-то типа-вот он я,любите меня.И боюсь,то не получится...не прощу.И к ребенку не подпущу...Но правильно ли?
аналогично
и дело то не в мести даже, просто обидно: мама 24 часа в сутки с ребенком, заботится, иногда ночами не спит, где-то иногда поругает....а папа что!? заявится спустя какое то время с подарками и пр., поиграет часик и будет выглядить хорошим......:015:
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 17:02
Я, однако, читала статью, в которой, если не перевираю, советовали все равно создавать у ребенка положительынй образ отца — вроде как полезно для здорового развития психики и формирования модели поведения. Как-то так. Пороюсь позже и кину ссылку, если найду.
Да, вы скиньте, конечно. Но я просто не хочу своему ребенку врать. Все очень просто. Нет и все. Да, это печально, НО объясню, что не у всех детишек есть папы или даже мамы. Жизнь - странная штука. Зачем создавать образ? Зачем дадвать ребенку надежду, что отец-герой :073: вдруг объявится в его жизни и одарит его счастьем :073:. Я не хочу, чтобы ребенок приставал с вопросами, а мне приходилось бы вечно врать что-то.
varenick
14.12.2009, 17:07
Да, вы скиньте, конечно. Но я просто не хочу своему ребенку врать. Все очень просто. Нет и все. Да, это печально, НО объясню, что не у всех детишек есть папы или даже мамы. Жизнь - странная штука. Зачем создавать образ? Зачем дадвать ребенку надежду, что отец-герой :073: вдруг объявится в его жизни и одарит его счастьем :073:. Я не хочу, чтобы ребенок приставал с вопросами, а мне приходилось бы вечно врать что-то.
Я, наверное, не очень корректно написала, речь шла не о вранье. Обязательно поищу, поняла, что не совсем внимательно читала, а тема интересная.
korrochka
14.12.2009, 17:29
у нас тоже такое было!:073:
два раза! один раз сразу после родов, второй чуть позже, когда дело к расставанию пошло, говорил, что за деньги найдет свидетелей, чтобы доказать, какая я отвратительная и отобрать ребенка:001:
я тогда перепугалась очень, стала жалеть, что отцом его вписала в свидетельство (а мне ж никто пистолет к голове не приставлял, я сама решила). без этой записи, конечно, маме свободнее живется в такой ситуации. меня потом знакомый юрист успокоил, сказал, что в нашей стране ребенок всегда остается с матерью, если только она не сумасшедшая, не алкоголик и у нее есть работа.
И мне тоже грозился. А работы у меня нет:(. Зато у него жилья толком нет, а у меня есть:) Но волнения мои остаются. А вдруг все-таки отберет? В общем, живем вместе пока...
Девочки!
Успокойтесь, не отберут!
у нас закон на стороне матери, н если как уже писали не алкаиха и не бомжиха. А наличие работы у мамы с ре до 3-х лет легко оспорить. Отец ОБЯЗАН содержать ребенка!!!
Так что успокойтесь.
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 17:38
Ну даже не знаю, что сказать. Я для себя решила, что я не в праве за свою дочь решать общаться или ет вот с таким "папой", выростит и сама решит, надеюсь она все таки сделает правильные выводы и правильное решение. А пока он и сам не горит желанием с ней общаться. Обещал подарок ей на др. привести, так и не привез.
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 17:43
Почитала я,девочки, так как сама, кажется на пороге. Мы вместе пока еще, но все чаще слова и разговоры о разводе. А уж мысли мои...Иногда кажется, видеть больше его не могу. Только вот как о сыне подумаю... И ведь понимаю, что если атмосфера в семье плохая, то и ребенку нехорошо, а вот..Они друг друга обожают.Муж все готов делать и делает, даже вот на занятия последнее время ходит с сынулей и остается один и кормит и даже спать смог уложить:)А для сына папа - это даже не знаю, как описать. Слово папа - как конфета. Целый день - папа, папа, ждет его с работы, скучает. После того,как три месяца не видел (муж в командировке был) - все папа. И как я могу его лишить этого? ведь никакие даже частые папины приходы не заменят купания с папой и поцелуя перед сном.
И так плохо, и так. У меня вообще плохо с принятием решений, а уж ТАКИХ - тем более.Вот и остается - поплакать в "свободное" время
Ну вы правильно сказали, что плохая атмосфера в доме, это плохо для ребенка. Но решение окончательное принимать только вам, хотя я вот не вижу смысла в отношениях, только ради ребенка, можно угробить и свою жизнь, да и ребенок видя что мама с папой все время ссорятся будет нервничать и переживать. Мне кажется, что в такой ситуации, наверное, все таки лучше приходящий папа. Так и вам и ребенку будет спокойнее. Все ИМХО, не судите строго.
Девочки!
Успокойтесь, не отберут!
у нас закон на стороне матери, н если как уже писали не алкаиха и не бомжиха. А наличие работы у мамы с ре до 3-х лет легко оспорить. Отец ОБЯЗАН содержать ребенка!!!
Так что успокойтесь.
А расскажите пожалуйста поподробнее. Что значит оспорить? Я уволилась с работы во время беременности и работы у меня сейчас нет. Не алкоголичка, не наркоманка, хорошее образование и хорошее резюме :008: Но нет работы! Точно оставят со мной или всё-таки у мужа есть шанс?
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 17:48
И мне тоже грозился. А работы у меня нет:(. Зато у него жилья толком нет, а у меня есть:) Но волнения мои остаются. А вдруг все-таки отберет? В общем, живем вместе пока...
Ой, а ваш сынуля мою дочу всего на один день старше. :004: Тоже августенок, А где вы на Ладожской живете, мы просто тоже там жили, а сейчас вот на Парк Победы перебролись, а на Ладожской у нас бабушка с дедушкой живут.
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 17:49
А расскажите пожалуйста поподробнее. Что значит оспорить? Я уволилась с работы во время беременности и работы у меня сейчас нет. Не алкоголичка, не наркоманка, хорошее образование и хорошее резюме :008: Но нет работы! Точно оставят со мной или всё-таки у мужа есть шанс?
Я думаю вряд ли у него есть шанс!!!
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 17:50
А вообще девочки, я набрела на эту темку совершенно случайно, а сейчас сижу и мне жутко становится :001::001::001: Сколько же у нас брошенных мамочек, что ж за мужики пошли...а самое главное что им все с рук сходит...:005:
Mama_Mishi
14.12.2009, 17:57
Я развелась, когда сыну было уже 3 года. Просто сказала, что теперь папа будет жить не с нами, а у бабушки. Сынуля воспринял спокойно (внешне по крайней мере), но болеть очень часто стал и пальчики в кровь есть начал. Почти год прошел, а папа навещает сына часто когда только может (как график работы позволяет), зато денег почти не дает на ребенка.
вот это папаша...:(
Mama_Mishi
14.12.2009, 18:07
В общем что я знаю точно.
Если у мамы все в порядке с головой и судимостями, ребенка никак не забрать у неё.
Никто не имеет права сделать это, даже "отец".
Сама мировым путем (типа мол столько проблем из-за документов, столько тебе
придется таскаться по конторам) пытаюсь лишить его родительских прав. У меня
одна проблема - он в Мск живет... А так ваще можно это сделать легко и просто
по обоюдному согласию и сидеть себе не переживая о том, что ему вдруг приспичит
отобрать малыша... Вооот, такая хитрость есть:) И пускай себе видится сколько
угодно потом.
Правда вот мне не хочется чтобы он и сын встречались. Лучше мы тоже "будем ходить
по улицам и искать своего папу, который пока ещё не нашёлся". Больше всего не хочу
чтобы малышу подумалось, что папа его не любит.
У нас то любит нас, то не любит, то привозит денег немного, то нет.
В общем да... Обидно, что наша ситуация оказалась вовсе не единственной:(
Розанова Мария
14.12.2009, 18:10
Какое счастье,что у нас есть любящий папа и муж,слава Богу!!! Молю Бога,чтобы так было всегда!!! Одинокие мамочки,дай Бог найти вам и вашим деткам достойного мужчину,папу номер два,как хочется чтобы у всех были полноценные семьи!!!
varenick
14.12.2009, 18:24
вот нашла статью: http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_03l.shtml
меня тогда, по всей видимости, зацепил этот абзац:
"Таким образом, человек - это существо, которое должно иметь отца и мать, по крайней мере в душе, и которое по необходимости создает их самостоятельно. Разумеется, хороший настоящий отец по многим статьям гораздо предпочтительней, чем идеальный образ. Но если настоящего нет, то задача матери состоит не в том, чтобы пытаться его заменить, и даже не обязательно в том, чтобы подыскать нового супруга, а в том, чтобы создать атмосферу, в которой ребенок мог бы создать себе образ отца в собственном воображении."
сайт интересный, та много материалов.
а то что до 3-х лет вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ РАБОТАТЬ
а ваш муж ОБЯЗАН содержать РЕБЕНКА (не вас, конечно!)
Costa Del'
14.12.2009, 19:07
Ой, неужели разводитесь... Вы же так старались, не обращали внимания на действия свекрови.
Держитесь, Вы молодец!
ой, какое внимание к моей скромной персоне:008::)
свекровь, конечно, нервов изрядно потрепала, но разводимся по другой причине: муж стал распускать руки.
и это не единично было, к сожалению, поэтому я приняла решение развестись.
хочу, чтобы сын рос в спокойной атмосфере.
varenick
14.12.2009, 19:10
но разводимся по другой причине: муж стал распускать руки.
а мы тоже поэтому разошлись:wife: только что неженаты были.
самое интересное, что мне ему никак не объяснить, что мы не вместе. он всем говорит про меня. что я его жена и вещи свои уже полгода не забирает.
Costa Del'
14.12.2009, 19:15
а мы тоже поэтому разошлись:wife: только что неженаты были.
самое интересное, что мне ему никак не объяснить, что мы не вместе. он всем говорит про меня. что я его жена и вещи свои уже полгода не забирает.
у нас вещички уже собраны:))
но папа начал заниматься затяжкой времени.
мы должны у нотариуса заключать алиментное соглашение, а он что-то стал время тянуть:015:
не пойму, чего добивается.
Привет, мамашки!!!
То, что вдруг наши дети оказываются без пап, всем нам прекрасно
известно почему и из-за чего. Несмотря на это детки любимы, рядом
с ними САМЫЙ главный человек в их жизни - Мама:057: Мы делаем всё,
чтобы малыш рос счастливым и полноценным человечком, кто-то быть
может и рад растить малыша в одиночку...
Но вот моему уже почти полтора года и он начинает понимать кто
такой папа...
Как вы поступаете? Как часто встречаете малыша с отцом или вобще
не делаете этого? Что говорите малышу? Поделитесь пожалуйста.
Я стою перед выбором, но как-то нет примера, которому хотелось бы
следовать!!!
не уверена в счастье. всё до поры до времени.....папа нужен,только хороший!
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 19:32
свекровь, конечно, нервов изрядно потрепала, но разводимся по другой причине: муж стал распускать руки.
Я б тоже после такого развестись захотела....:005: Молодец, что приняла такое важное решение...
В общем что я знаю точно.
Если у мамы все в порядке с головой и судимостями, ребенка никак не забрать у неё.
Никто не имеет права сделать это, даже "отец".
Отец может оставить ребенка себе по решению суда. Сейчас не так уж редко в этих спорах оставляют ребенка отцу.:073: У знакомой девушки бывший муж забрал годовалого ребенка, девушка с жильем и без проблем. Просто у мужа был хороший юрист.
а то что до 3-х лет вы ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ РАБОТАТЬ
а ваш муж ОБЯЗАН содержать РЕБЕНКА (не вас, конечно!)
До трех лет ребенка алименты женщина имеет право требовать и на себя, и на ребенка, при условии, что она не работает либо в декрете.
Черепашк@
14.12.2009, 19:53
У вас такой мальчик на линеечке грустный... смените его на весёлого. Всё будет хорошо!;)
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 20:10
вот нашла статью: http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_03l.shtml
меня тогда, по всей видимости, зацепил этот абзац:
"Таким образом, человек - это существо, которое должно иметь отца и мать, по крайней мере в душе, и которое по необходимости создает их самостоятельно. Разумеется, хороший настоящий отец по многим статьям гораздо предпочтительней, чем идеальный образ. Но если настоящего нет, то задача матери состоит не в том, чтобы пытаться его заменить, и даже не обязательно в том, чтобы подыскать нового супруга, а в том, чтобы создать атмосферу, в которой ребенок мог бы создать себе образ отца в собственном воображении."
сайт интересный, та много материалов.
А я тут ребенку своему прикупила очередной диск с мультиками и мы там наткнулись на мульт "Как лягушонок папу искал".... Типа ищет, ищет, при чем все равно кого (крокодила, бегемота и т.п.) и лишь для того, чтобы папа с ним погулял и позаботился, так все ему там отказали. И тогда он сам решил стать папе более маленкому...:005: Вот такой мульт.... Культ пап разбивает просто в пух и прах.
По поводу создания образа - я не хочу ему в этом помогать, потому как собираюсь как раз лет в 15 думается рассказать правду и предоставить ему возможность, если пожелает, глянуть своему папе в лицо... потому как по-любому у него такое желание возникнет. Вот тогда может и возникнуть вопрос, а где тот славный герой, о котором мама рассказывала. Ведь ребенок будет расти и спросит, почему так любящий его папа ему не звонит, не пишет, не дарит подарки, не поздравляет с днем рождения. И все время надо будет что-то придумывать? Нет, я думаю, что это неправильно... ведь рано или поздно, но ребенок будет иметь полное право обидеться на вас именно за созданный идеальный образ. А так - ничего не знаю, в разводе, живет далеко. Вырастешь - поедешь и встретишься, если надо будет.
Мне маа одно время говорила, что найти с ребенком мужа очень сложно
знаете, как ни странно, именно мужа я нашла, уже имея ребенка...
Кстати,тот же Карнеги пишет ,что если уж так сложилось и отца нет,то ребенку просто необходимо мужское общество.Ну естесственно адекватное:)Чтобы изначально мальчик видел,каким должен быть мужчина,и какие функции и обязанности нести.
Ну даже не знаю, что сказать. Я для себя решила, что я не в праве за свою дочь решать общаться или ет вот с таким "папой", выростит и сама решит, надеюсь она все таки сделает правильные выводы и правильное решение. А пока он и сам не горит желанием с ней общаться. Обещал подарок ей на др. привести, так и не привез.
Ну когда вырастет это то понятно.Но это будет уже довольно большой возраст..Минимум лет 9-10...А я говорю о 3,4,5-летках...
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 20:25
Кстати,тот же Карнеги пишет ,что если уж так сложилось и отца нет,то ребенку просто необходимо мужское общество.Ну естесственно адекватное:)Чтобы изначально мальчик видел,каким должен быть мужчина,и какие функции и обязанности нести.
А у вас много в окружении мужчин, который мог бы показать КАКИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА? :)) Я вот даже на деда не очень рассчитываю, у него тоже куча своих "грехов". Да не так много уже мужчин, который несет отвественно свои обязанности и функции, осталось ;).
А у вас много в окружении мужчин, который мог бы показать КАКИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА? :)) Я вот даже на деда не очень рассчитываю, у него тоже куча своих "грехов". Да не так много уже мужчин, который несет отвественно свои обязанности и функции, осталось ;).
Не много..но они есть...И я вижу,что на мужчин ребенок реагирует совсем по другому...своих чтоли чует:)))Как выход-мы нашли замечательного крестного;)
у нас к примеру папы с рождения не было,хотя жив здоров и живет недалеко,я считаю что это лучше чем после развода.Правда сейчас живем втроем уже 4 месяца,но дочка тока по имени называет.А сказки про папу рассказывать просит((((((((все равно грустно
ЕленаМихайловна
14.12.2009, 21:04
у нас к примеру папы с рождения не было,хотя жив здоров и живет недалеко,я считаю что это лучше чем после развода.Правда сейчас живем втроем уже 4 месяца,но дочка тока по имени называет.А сказки про папу рассказывать просит((((((((все равно грустно
Ну не грустите, даст Бог, ваша сказка совсем скоро исполнится ;):). Тем более, что кандидат уже есть.
Mama_Mishi
14.12.2009, 21:22
Обязательно все будет хорошо!!! Главное - дружная счастливая семья, а уж как там ребенок
маму и папу называет...эт уж его дело:) У нас детки знакомых и маму и папу по имени зовут,
вот так им больше нравится;)
Costa Del'
14.12.2009, 22:53
У вас такой мальчик на линеечке грустный... смените его на весёлого. Всё будет хорошо!;)
не, мальчик не грустный :) он задумчивый) и поразительно похож на моего сына, поэтому я не удержалась и сразу его поставила, как увидела)
у нас есть отличный дедушка, мо й отчим, который сам еще и папа маленького сына :)) так что нам есть с кого брать пример:)
не, мальчик не грустный :) он задумчивый) и поразительно похож на моего сына, поэтому я не удержалась и сразу его поставила, как увидела)
у нас есть отличный дедушка, мо й отчим, который сам еще и папа маленького сына :)) так что нам есть с кого брать пример:)
Ну вот видите,как замечательно:)
varenick
14.12.2009, 23:24
Отец может оставить ребенка себе по решению суда. Сейчас не так уж редко в этих спорах оставляют ребенка отцу.:073: У знакомой девушки бывший муж забрал годовалого ребенка, девушка с жильем и без проблем. Просто у мужа был хороший юрист.
И что же делать в такой ситуации? мериться адвокатами? есть ли способ этого не допустить?
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:34
знаете, как ни странно, именно мужа я нашла, уже имея ребенка...
И я тоже, вот на июль 2010 г. свадьбу готовим, подготовка уже полным ходом.
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:36
Ну когда вырастет это то понятно.Но это будет уже довольно большой возраст..Минимум лет 9-10...А я говорю о 3,4,5-летках...
Да с таким возрастом все гораздо сложнее. :005:
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:40
Не грустите!!!! Всего то 4 месяца, все еще переменится и я так думаю в один прекрасный момент дочка назовет его папой, и будет и на вашей улице праздник. Главное, что вы уже не одна, вдвоем все таки легче справлятся с разными трудностями.
И я тоже, вот на июль 2010 г. свадьбу готовим, подготовка уже полным ходом.
ВОт блин,где вы их находите?:))Я тоже хочу
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:45
Обязательно все будет хорошо!!! Главное - дружная счастливая семья, а уж как там ребенок
маму и папу называет...эт уж его дело:) У нас детки знакомых и маму и папу по имени зовут,
вот так им больше нравится;)
Во, я тоже такое встречала!!!
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:49
ВОт блин,где вы их находите?:))Я тоже хочу
да вот иду я по улице, смотрю валяется никому не нужный...подобрала, обогрела, откормила...:046::046::046: А если серьезно, то это мой давнивний хороший знакомый, с которым я даже представить не могла что мы когда нибудь сойдемся...Ан нет...жизнь вообще странная штука...;)
да вот иду я по улице, смотрю валяется никому не нужный...подобрала, обогрела, откормила...:046::046::046: А если серьезно, то это мой давнивний хороший знакомый, с которым я даже представить не могла что мы когда нибудь сойдемся...Ан нет...жизнь вообще странная штука...;)
йех...вот бы мне так с моим товарищем сойтись...но живем в разных городах..йех:love:
До трех лет ребенка алименты женщина имеет право требовать и на себя, и на ребенка, при условии, что она не работает либо в декрете.
Странно это как-то, а подробностей не знаете? :005:
Да бывают случаи что ребенка оставляют с отцом. Но тут без блата и подмаза никак
А чего стоит история Ирины Беленькой.... жуть берет
Costa Del'
15.12.2009, 11:41
Странно это как-то, а подробностей не знаете? :005:
Да бывают случаи что ребенка оставляют с отцом. Но тут без блата и подмаза никак
А чего стоит история Ирины Беленькой.... жуть берет
Я тоже подумала о том, что что-то не совсем чисто в истории, о которой написала Сашель.
Чтобы оставить годовалого ребенка с отцом, у суда должны быть очень и очень веские основания. Например, мать-наркоманка, алкоголичка и т.д. Или если мать не выполняла свои родительские обязанности... Но это отец должен был доказать.
Меня вот муж пугал, что якобы наймет хорошего адвоката и скажет в суде, что я ребенка била и докажет:065:
При желании и деньгах придумать можно все, что угодно.
Но не надо унывать. По статистике ребенок до трех лет все равно чаще остается с мамой :)
Отчаяннаядомохозяйка
15.12.2009, 11:54
йех...вот бы мне так с моим товарищем сойтись...но живем в разных городах..йех:love:
А чем черт не шутит, попробуй, а вдруг получится. Главное желание.
Отчаяннаядомохозяйка
15.12.2009, 11:55
Я тоже подумала о том, что что-то не совсем чисто в истории, о которой написала Сашель.
Чтобы оставить годовалого ребенка с отцом, у суда должны быть очень и очень веские основания. Например, мать-наркоманка, алкоголичка и т.д. Или если мать не выполняла свои родительские обязанности... Но это отец должен был доказать.
Меня вот муж пугал, что якобы наймет хорошего адвоката и скажет в суде, что я ребенка била и докажет:065:
При желании и деньгах придумать можно все, что угодно.
Но не надо унывать. По статистике ребенок до трех лет все равно чаще остается с мамой :)
Да уж....Ладно, девочки, всем желаю, чтоб у вас такого не случилось, и детки остались с вами.
И как он собирался это доказывать? Задним числом справку о побоях принесёт?
Сейчас подумалось, что в таких случаях маме надо сразу идти в органы опеки и с ними такие вещи обговаривать, что-то могут присоветовать полезного, думаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.