Вход

Просмотр полной версии : Корабельный журнал

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

seniya
11.03.2010, 16:24
(год и 3 и двадцать семь)
вчера сходили в поликлинику, по плану был осмотр офтольмолога
разревелись, как только увидели у тёти что-то блестящее, что пытались поднести к лицу,
расстраивались до тех пор пока не вышли
в коридоре мама не дала заветный конверт с документами (на него давно глаз положен) - расстроились еще больше!!!!
домой шли очень долго и преимущественно на маминых руках, иначе поворачивались на 180 и попробуй, догони
в результате предпринятой попытки сбежать упали и поцарапали лицо - не мальчик а картинка(((
сегодня взят перерыв походов, а завтра с утра снова в бой(((

seniya
11.03.2010, 16:26
Ничего оригинального: Финляндия, Швеция и Испания. Если считать ещё и путешествия "у мамы в пузике", то можно добавить Египет, Болгарию и Эстонию.

А у нас в копилке две поездки во Владимир с маминым зареканием: да чтобы я да еще раз)))))
26 уезжаем в Архангельск - 25 часов в поезде - уже переживаю :010:

Люблю Тура Хейердала
11.03.2010, 16:37
(год и 3 и двадцать семь)
вчера сходили в поликлинику, по плану был осмотр офтольмолога
разревелись, как только увидели у тёти что-то блестящее, что пытались поднести к лицу,
расстраивались до тех пор пока не вышли
в коридоре мама не дала заветный конверт с документами (на него давно глаз положен) - расстроились еще больше!!!!
домой шли очень долго и преимущественно на маминых руках, иначе поворачивались на 180 и попробуй, догони
в результате предпринятой попытки сбежать упали и поцарапали лицо - не мальчик а картинка(((
сегодня взят перерыв походов, а завтра с утра снова в бой(((
ооо, у нас тоже было весело с окулистом:001: Капали глаза, чтобы посмотреть глазное дно, так мы вдвоем медсестрой держали-я за ноги, руки, голову-а она глаза раскрывала... Обида была на полдня, пока не поспала.
а сама вообще никуда не ходит-потому как за руку не хочет-вырывается и вперед, на дорогу к машинам:001: На прогулке приходится сооружать "поводок" из слинга:008:

seniya
11.03.2010, 16:43
ооо, у нас тоже было весело с окулистом:001: Капали глаза, чтобы посмотреть глазное дно, так мы вдвоем медсестрой держали-я за ноги, руки, голову-а она глаза раскрывала...

а вы в каком возрасте капали глазки?
у нас эта процедура была в 6 месяцев, всё прошло относительно спокойно!!!
а вчера, когда рыдал, врач толком посмотреть не могла
сказала, что делает заключение на основании ТОГО осмотра
надеюсь, что с глазами всё нормально

Люблю Тура Хейердала
11.03.2010, 17:43
а вы в каком возрасте капали глазки?
у нас эта процедура была в 6 месяцев, всё прошло относительно спокойно!!!
а вчера, когда рыдал, врач толком посмотреть не могла
сказала, что делает заключение на основании ТОГО осмотра
надеюсь, что с глазами всё нормально
мы впервые были:008: в год и 3.
назначали вообще в 9 мес, но не сложилось.
впрочем, в 6 мес Ксения бы тоже не одобрила.
сказали, что 1,5 диоптрии запаса есть и что это хорошо:)

почему-то у всех cписки врачей в год разные.

graffiti
11.03.2010, 18:31
10 дней назад удрала от меня из магазина и побежала к автобусу. Дочке 1 г. 4 мес.
Думала умру когда обернувшись через 2 секунды не увидела рядом дочки... Туда-сюда ни где нет. До этого не знала что ребенок обладает реактивной скоростью, поняла где она, только по реакции молодой девушки, которая ринулась на улицу из зала ожидания автобусов. Я думала инфарк микарда мне обеспечен.:010::001:

Davi
11.03.2010, 23:26
1.5.29
Научился ковырять в носу :046: и
мы стали приучаться к горшку ;) :love:

утро туманное
12.03.2010, 00:01
насчет горшка - ... в смысле, стал проситься, или полюбил позаседать на горшке, или как?

Davi
12.03.2010, 00:22
насчет горшка - ... в смысле, стал проситься, или полюбил позаседать на горшке, или как?

Хи-хи :046: проситься :)) Ходим в труселях и колготках и каждые 20 мин держу над гошком и пись-пись т.к. садится отказывается :005: зато понравилось выливать горшок в унитаз :046: бежит вместе с ним в туалет. в первый день до сна всегда ловила, а после все как то в труселя :)) второй деть сегодня, описались только раза три и то вечером когда папа пришел и мамка расслабилась :046: Дерзать будем дальше, отступать некуда сзади танки :046:

Lioness
12.03.2010, 00:39
У Славены синусит. Поэтом сидим пока дома, но завтра все же пойдем на прогулку - оба уже взвыли. Но сидение дома их сдружило. Славке подарили на 8 марта чемоданчик доктора, играют вместе, Тюша подает инструменты, оба жуть какие серьезные...

Спер у Славки разукрашку водную. Вместе с кисточкой и стаканчиком с водой (оставила на столике). Очень деловито разукрашивал, восторг был от проявляющихся красок конкретный...

Стянул со стола телефон, потыкав в кнопки громко заявил: "Папа!!! Домой!!!" и отнес на базу сам :)

Замучил всех Машей и Медведем. Сам ставит. Смотрит с придыханием. И попробуй запрети - скандал. Все песенки уже все знаем наизусть, танец танцуем и подпеваем... Так вот...

С Чижика переключились на "Маленькой елочке холодно зимой". Почему-то одним пальцем. Пыталась покзать, но никакой аппликатуры признавать не желает...

Выал интересную фразу. Перед окном на кхне дерево. Частенько там сидит птца черная, все недосуг в определитель слазить, то ли дрозд какой, то ли скворец... Долго смотрел на него и выдал задумчиво так: "Птица сидит... Папа..." Вот и думай, что он хотел сказать...

Теперь сам идет в кроватку, когда хочет спать со словами: "Катю идем" (в кроватку идем)

Стал супоением строить башни из кубиков. Кубики у нас небольшие - 2 см ребро, но там еще всякие брусочки есть. Строит такую конструкцию: большой брусочек кладет на ребро (он как два кубика), на него ставит кубик контрастного цвета, на кубик брусочек с круглым сечением, а на него треугольный... в принципе, даже красиво в чем-то...

утро туманное
12.03.2010, 17:15
Кажется, у вас полторасие - поздравляем!

(1.3.29) А у нас в последнее время частенько случается такой ритуал. Вдруг берет за руку и ведет к туалету. Есс-но, открываю. Заходит, укладывает свое сидень на унитаз, потом начинает укладывать крышку унитаза… сиденье мешает… прочь его! Дальше – нужно забраться на закрытый крышкой унитаз, а там сразу начать шуровать в в надунитазном шкафчике (там эльдорадо. Один насос чего стоит). Потом мы убегаем в комнату, и вот тут-то основательно мочимся на паркет.
Истолковываю этот ритуал так. Может быть, смутно осознает, что надо бы к унитазу поближе в определенный момент, но в процессе приближения к унитазу сбивается с мысли и отвлекается :))

утро туманное
12.03.2010, 17:25
Прорезался 12-й зуб (верхняя правая четверка).

Дита!Дита! Бум мяка!- Дети играют в мяч:))
Кука мина-Ксюша милая:) :)

seniya
12.03.2010, 17:44
(год и 3 и двадцать восемь)
вернулись из больницы (продолжается комиссия в дс)
ходили в 2 захода: утром к одному, днем ко второму
голодные и уставшие вернулись домой
ребенок спит, мама засыпает

Davi
12.03.2010, 23:38
Кажется, у вас полторасие - поздравляем!

(1.3.29) А у нас в последнее время частенько случается такой ритуал. Вдруг берет за руку и ведет к туалету. Есс-но, открываю. Заходит, укладывает свое сидень на унитаз, потом начинает укладывать крышку унитаза… сиденье мешает… прочь его! Дальше – нужно забраться на закрытый крышкой унитаз, а там сразу начать шуровать в в надунитазном шкафчике (там эльдорадо. Один насос чего стоит). Потом мы убегаем в комнату, и вот тут-то основательно мочимся на паркет.
Истолковываю этот ритуал так. Может быть, смутно осознает, что надо бы к унитазу поближе в определенный момент, но в процессе приближения к унитазу сбивается с мысли и отвлекается :))

Хи-хи :046: смешной у вас ритуальчик!
У нас туалет всегда открыт т.к. кошки, для нас там ничего нового нет, не разрешаю сливать только, да и с мамой он в туалет ходит вместе :008: провожает чтоб не убежала куда, караулит!
Спасибо за поздравления :support:

утро туманное
13.03.2010, 00:31
У Славены синусит.
Поправляйтесь!
Выал интересную фразу. Перед окном на кхне дерево. Частенько там сидит птца черная, все недосуг в определитель слазить, то ли дрозд какой, то ли скворец... Долго смотрел на него и выдал задумчиво так: "Птица сидит... Папа..." Вот и думай, что он хотел сказать...
:)

Lioness
13.03.2010, 00:49
Мы стараемся, только это штука долгоиграющая, до трех месяцев лечится, у нас, вроде, т-т-т, улучшение наметилось.

Тюша сегодня все впечатления дня (1.3.29) перекрыл своими танцевальными открытиями. Ну, с учетом того, что он ходить начал три месяца как... В его арсенале:
- прыжки с вскидыванием поочередно ноги согнутой в колене и одновременным хлопком ладонью по колену или бедру,
- закидывание согнутой в колене ноги назад с хлопком по голеностопу, тоже очередные,
- еще один забавный элемент: полуприсед, ноги шире плеч, в таком положении он делает прыжки вперед-назад-в сторону. Причем в сторону у меня не сразу получилось повторить без виляния тазом, а у него статика, как у Дружинина. Надо над ним поработать будет. Причем все это еще и под "Чингизхан", веселуха...

утро туманное
13.03.2010, 00:49
ооо, у нас тоже было весело с окулистом:001: Капали глаза, чтобы посмотреть глазное дно, так мы вдвоем медсестрой держали-я за ноги, руки, голову-а она глаза раскрывала... Обида была на полдня, пока не поспала.
А мы глаза закапывали во время первого посещения окулиста – в месяц отроду. Это, вообще, кажется, был первый визит в поликлинику.
Капнули, значит, в глаза, и пошли в коридор дожидаться расширения зрачков на 20 минут. А он у меня тут же – хлоп! И заснул. Я его и гладить и тормошить и потряхивать – спит, несмотря на. А врач предупреждала, чтобы я его вернула неспящим. :) В общем, спящим был доставлен в кабинет… уже плохо помню… пальцем, ему, что-ли, глаза приоткрывали…
А теперь мы тертые калачи. В поликлинике ведем себя исследовательски-агрессивно: нам бы тока все хватать, тащить (а хватать и тащить-то там много чего есть, начать, хотя бы со всяких там стетоскопов-шпателей-молотков)… На приме у врачей не плачем. Даже на последней прививке почти без слез обошлись.

Люблю Тура Хейердала
13.03.2010, 00:53
в месяц-окулист?! Вот это новости. Я бы никогда не подумала))
В поликлинике в основном заставляет меня бегать за ней без устали.

Lioness
13.03.2010, 00:54
А у нас нет поликлиник как таковых, есть врач, при необходимости он направляет к узкому специалисту. Так что. они были только ортопеда в возрасте пары месяцев, недавно оба у бронхиолога - пробы делали, Славочка у ЛОРа. И все. Офтальмолог осматривал в роддоме только...

Lioness
13.03.2010, 00:55
Забыла, Славенка на плановые к стоматологу начала ходить, были один раз пока, летом и Тюшу поведу...

Davi
13.03.2010, 00:56
в месяц-окулист?! Вот это новости. Я бы никогда не подумала))
В поликлинике в основном заставляет меня бегать за ней без устали.

Ну почему же. Слезный канал не открывался и пошли в месяц, а потом по плану капельки в 4 м.

утро туманное
13.03.2010, 00:59
Почему-то от нас в месяц потребовали обойти нескольких специалистов...(+хирург, ортопед, невролог) не знаю, может, к окулисту в нашей поликлинике очередь самая маленькая была, потому нас и записали :)
А вообще мы с врачами стараемся видеться как можно реже.

Davi
13.03.2010, 01:08
Почему-то от нас в месяц потребовали обойти нескольких специалистов...(+хирург, ортопед, невролог) не знаю, может, к окулисту в нашей поликлинике очередь самая маленькая была, потому нас и записали :)
А вообще мы с врачами стараемся видеться как можно реже.

Все тоже самое + проверка слуха в детской комнате. я стараюсь придерживаться графика прохождения врачей, но это мои тараканы :))

утро туманное
13.03.2010, 14:36
(1.4.0) Сегодня год и четыре. Впервые сам пытался кормить птиц – раньше как-то вся булка, предназначенная птицам, попадала только в собственный рот (во время кормления птиц, к слову, наблюдали забавное явление - утку, на пузе катящуюся вниз по крутому берегу :) ).

seniya
13.03.2010, 18:14
Тюша сегодня все впечатления дня (1.3.29) перекрыл своими танцевальными открытиями. Ну, с учетом того, что он ходить начал три месяца как... В его арсенале:
- прыжки с вскидыванием поочередно ноги согнутой в колене и одновременным хлопком ладонью по колену или бедру,
- закидывание согнутой в колене ноги назад с хлопком по голеностопу, тоже очередные,
- еще один забавный элемент: полуприсед, ноги шире плеч, в таком положении он делает прыжки вперед-назад-в сторону. Причем в сторону у меня не сразу получилось повторить без виляния тазом, а у него статика, как у Дружинина. Надо над ним поработать будет. Причем все это еще и под "Чингизхан", веселуха...

здорово)))
а мы танцуем пока только попой и в присядку)))
но так самозабвенно и забавно)))

Davi
13.03.2010, 23:52
1,6,1
Очень неплохо идет приучение к горшку, на третий день уже можем поседеть голой попой на горшке какое то время. пока так еще не писал, но ему понравилось ходить в труселях и колготах :080: буду дерзать дальше :))

Пани Z
13.03.2010, 23:57
1-6-10
Новые слова "теддиди"- мишка Тедди, "татакака" - чебурашка, "авкака" - собачка, и просто "кака" - конюх :))
Проникся катанием с горки и машинкой с открывающимися дверьми. Зубы так и не вылезли, ждем...

seniya
14.03.2010, 01:03
(год и 3 и двадцать девять)
были в меге
зашли в один из магазинов
схватил детскую рубашку и отказывался её выпускать из рук
тк рубашка в планы не входила, из отдела пришлось уносить на руках

зубы: насчитала сегодня 5 точек в разных местах, надо будет перепроверить :)

утро туманное
14.03.2010, 01:38
1,6,1
Очень неплохо идет приучение к горшку, на третий день уже можем поседеть голой попой на горшке какое то время. Ой, а мы летом еще, казалось, все глобальные дела научились делать на горшке. Дашь ему в качестве игрушки неначатую пачку влажных салфеток, он сидит, шуршит ею, и дела свои, глядишь, совершает. Казалось тогда - все, научился. А потом сбегать начал с горшка. И так и до сих пор все убежать норовит.
А насчет " поседеть голой попой"... опечатка придала этой фразе такой оттенок...:))

Lioness
14.03.2010, 02:46
Мы сегодня были в Икее. Просто горда своими детьми. Они показали верх братско-сестринского сплочения. Не была в Икее у нас, но они все по одному типу строятся... В кафе детская площадка в виде таких круглых барных стоек, или беседок, не знаю как точно сказать, с внутренним пространством с игрушками и телеком на потолке. В местной Икее такие "беседки" одна наротив другой, в метре, в них ведут по паре ступенечек... Как Славенка оберегала Тюшу... Помогала ему спускаться-подниматься по ступенькам, показывала игрушки, оберегала от других деток постарше (он был там первым малышом, но глядя на нас еще двоих годика по полтора выпустили). А он вел себя как примерный младший брат, слушался, позволял себя поддерживать... На нас посматривали другие родители, блин. приятно... Кстати, купили им там забавные игрушки для песочницы. Машинок, как на игровой плащадке, к сожалению, уже не было, но Тюха сеюе выбрал лопатку в виде ковша, как у бульдозера, а Славка - набор для мороженого (ведерко-лоток, рожки, стаканчики и ложка для шариков)... Так они эти игрухи вечером взяли в ванную и так весело играли...

утро туманное
14.03.2010, 15:17
(1.4.1) В час ночи пробудился, и не мог спать. Не кричал, не бегал. Просто явно не мог уснуть – три минуты лежит на кровати, потом поползает и снова уляжется. Мне от него не встать – тогда уж плакать начинает. А я как раз на кухне пересадками цветов занялось было – заставила весь кухонный пол мешками с землей, лейкой, горшками… В общем, в четыре уже спал, а до этого…

Днем. Сидит играет в комнате. Вдруг ключи в двери заскрежетали – папа пошел мусор выбрасывать. Деть тутже вскакивает с места и бежит в коридор, прощально махая рукой… :)

seniya
14.03.2010, 16:43
(год и 4)
Сегодня ночью застукала убегающим с дивана:
сбежал, посидел на полу минуту и обратно на постель
к утру завертелся - зубы, намазали - успокоился

Пани Z
14.03.2010, 23:05
(1-6-11) С тех пор, как Иван научился развинчивать-завинчивать крышки, квартира движется к хаосу просто семимильными шагами: на днях вылил полный флакон мыльных пузырей на компьютерный стул (правильно! а то целыми днями "ноутбук сломался - не работает, мультиков не будет!" :)) ), сегодня, пока я мыла посуду, со скоростью звука подбежал к холодильнику, открыл его, вытащил кетчуп (не бутылку, а пластиковый пакет с "горлышком" на уголке), открыл, и хлебнул-таки острого Хайнца! После чего захихикал и попытался сбежать с добычей - но увы... от мамы, борющейся за здоровое питания, с кетчупом в руках далеко не убежишь...

утро туманное
14.03.2010, 23:13
(1-6-11) С тех пор, как Иван научился развинчивать-завинчивать крышки... а когда, кстати, научился? Мы пока только отгрызаем.

Пани Z
14.03.2010, 23:33
а когда, кстати, научился? Мы пока только отгрызаем.

Научился давно... где-то в год и четыре, а то и раньше - уже не помню :(
Это вообще любимая забава - любую баночку, бутылочку - надо обязательно открыть и закрыть. И так раз десять :)) Я уже горчицу боюсь на стол выставлять - у ней очень привлекательная крышка, как оказалось :))

Сегодня ещё вдруг возник интерес к самостоятельной еде. Сам (ну... почти сам) ел творожок ложкой и порезанное кусочками киви - вилкой. И пельмешки на ужин - тоже пытался ловить вилкой, но они убегали :), пришлось маме помогать :))

Davi
14.03.2010, 23:39
Ой, а мы летом еще, казалось, все глобальные дела научились делать на горшке. Дашь ему в качестве игрушки неначатую пачку влажных салфеток, он сидит, шуршит ею, и дела свои, глядишь, совершает. Казалось тогда - все, научился. А потом сбегать начал с горшка. И так и до сих пор все убежать норовит.
А насчет " поседеть голой попой"... опечатка придала этой фразе такой оттенок...:))

Хи-хи, мамке поспать бы, а она все в инете копается. Поглумилась на собой :004:

Lioness
15.03.2010, 02:08
Днем. Сидит играет в комнате. Вдруг ключи в двери заскрежетали – папа пошел мусор выбрасывать. Деть тутже вскакивает с места и бежит в коридор, прощально махая рукой… :)
У нас на любой подозрительный шум в прихожей бегут наперегонки оба. А Славена еще и с криком: "А поцеловать?!!!" :)

Сегодня на прогулку отправились втроем, я дошивала шторы в детскую. Вернулись - чуть не успела закончить, побежла срочно разогревать обед, только выключила машинку и лапку с иглой опустила, так Тюша за 10 минут открутил все. что смог, нашел рычаг подъема лапки, снял катушку и положил ее в бардачек. Способный парень по части навести свои порядки :)

Lioness
15.03.2010, 23:58
Сегодня (1.4.2) потрясающее новое слово: "писикак". Ну, кто догадается? :))

Забыла совсем, утром, еще перед завтраком показал на магнитной азбуке О и А, правильно показал и назвал. Его не интересовали, казалось, буквы... Видимо, опять Славена мою работу делает :)

утро туманное
16.03.2010, 01:59
"Писикак". Ну, вариантов много может быть. Горшок, унитаз, персональный компьютер, мел или иная пишущая принадлежность. Пылесос. Пистолет. Шланг. :)

Вчерашний анекдот. Диалог, образовавшийся после того, как наш папа, зашел на кухню и застал меня за чаем с ноутбуком, на экране которого была знакомая картинка:
- Ну, как там Ростислав?
- Да вот – со швейной машинкой разобрался.
- Что, уже шьет?

утро туманное
16.03.2010, 02:06
(1.4.3) Ночь тут у нас опять… уснув около девяти, просыпается примерно пару раз в час. Полагаю – второй клык.

Ну вот, сюда еще решила добавить (о наболевшем):
Лыжи у печки стоят,
Только не спит годовас.
Месяц кончается март
Лезет тринадцатый зуб.

У нас на одном из шкафов лежит несколько пакетов с игрухами. В одном пакете – один конструктор, в другом – другой, в третьем - кегельбан. Пакеты-то, довольно похожие. Однако, сегодня выяснилось желая поиграть в кегельбан знает, какой пакет требовать.

утро туманное
16.03.2010, 14:00
16.03.10 (1.4.3) Впервые на прогулке стал совочком «нагружать» снег в кузов грузовичка. Занимаемся, как можем, снегоуборкой :)

Пани Z
16.03.2010, 14:15
16.03.10 (1.4.3) Впервые на прогулке стал совочком «нагружать» снег в кузов грузовичка. Занимаемся, как можем, снегоуборкой :)

Эх... Когда мой-то проникнется совочками-лопатами... У нас единственная забава со снегом - рушить сделанные мамой куличики. Ну, и лизать снег, когда мама зазевается :)

Ванька в полнейшем восторге от катания в автомобиле. Стоит снять с сигнализации - бросается с хохотом, пытается открыть дверь. Как только усадишь в кресло, правда, требует немедленной езды и немного покрикивает - но, когда едем, в салоне раздается только довольное хихиканье...

Спал сегодня ночью кошмарно - такое чувство, что всю ночь провела в беготне - то соску найти, то кефиру разогреть, то даже на ручки пришлось брать. Может быть всё-таки погода?! И весна будет?!;)

утро туманное
16.03.2010, 14:19
Спал сегодня ночью кошмарно - такое чувство, что всю ночь провела в беготне - то соску найти, то кефиру разогреть, то даже на ручки пришлось брать. Может быть всё-таки погода?! И весна будет?!;)
Тоже спал очень плохо (уже писала). Однако синоптики до субботы обещают уверенный минус.

seniya
16.03.2010, 18:21
(год и 4 и два)
а нам и похвастать нечем
который день пропадаем в поликлинике - осмотры проходим

хотя....вчера видел как папа отжимается, сегодня с утра повторяет по несколько раз: жим от стены и жим от пола
такой забавный)))

Весенняя история
16.03.2010, 22:29
Сегодня Маринка обнаружила прелесть взгляда на мир вверх ногами:)) Облокотилась на ручки и между ножек наблюдала долго. Еще ласточка сегодня изображена была.
Нам год и 2.

Lioness
17.03.2010, 01:33
Весна будет, в пятницу Масленица начинается, а там уже и до весны рукой подать :)

У нас стаяло по большей части, но тут же похолодало... Снега нет, а песок мерзлый. Так что, Тюхель освоил грабли и самозабвенно чистит полянку. Не знаю, будет там травка после этого или как, но весь дом умиляется.

Lioness
17.03.2010, 01:38
"Писикак". Ну, вариантов много может быть. Горшок
Я так не играю... :( Сразу отгадали... :):):)

А Славена сегодня песню выдала, рожица хитрющая:

Я маленькая Славенка,
Я симпатичная девченка,
А это братик мой, Ростюшка:
На голове торчат два ушка...

Ну, не хуже, чем у Майка :)

утро туманное
17.03.2010, 02:20
17.03.10 (1.4.4) Такое ощущение, что сегодня у ребенка хаос стал навязчивой идеей.

Angel's Mum
17.03.2010, 02:24
доче год и девять, наконец-то пописала в горшок! а не просто посидела

утро туманное
17.03.2010, 17:42
:flower:

seniya
17.03.2010, 17:43
а нам горшок - друХ
как же можно в него писать и тем более какать
носим его за собой по квартире

Весенняя история
17.03.2010, 23:46
А моя дочка сегодня первый раз попросилась на горшок:080:
Уточняю на всякий случай - мы ходим в него по-большому, с пописами еще не заморачивалась:)

утро туманное
18.03.2010, 01:42
(1.4.5) Взялся, как обычно, разбирать мамины магазинные сумки, нашел там помимо прочего банки с консервами (разных размеров). После чего по собственной инициативе начал строить башни, используя все имеющиеся банки (три средних и две больших, с кабачковой икрой).
Из кубиков же сейчас строит не так активно. А вот к логическим кубам в последнюю пару дней совсем прикипел. Он и раньше-то с ними любил возиться, а теперь истребывает мешок с этими кубами раз по пять на дню. При этом все игры с кубами, в основном, сводятся к тому, чтобы разломать на части собранное мамой и папой и либо просто разбросать, либо бросать в одну кучку, сопровождая короткими криками типа «дись!»

утро туманное
18.03.2010, 01:55
молодцом! Сейчас - завидуем.

Пани Z
18.03.2010, 23:33
(1-6-15) Научился ржать, как лошадка :) Причем, именно РЖАТЬ - не скромное "иго-го", а залихватское "ЙИ-и-и-и-ха-ха-ха-ха" :)) Смешно :)) :))

На прогулку вчера умудрилась надеть на ребенка сапоги наоборот - правый на левую ногу, а левый - на правую. Минут десять возмущалась, почему Иван отказывается ходить, а если идет - то почти сразу падает... пока папа не обратил внимание на несоответствие гардероба :))

В игрушках опять полная смена приоритетов - к сортерам даже не прикасается, рисует уже сам, но очень редко, под настроение, зато сегодня почти час играли с Лего - строили домик (мама), сажали цветочки на полянку (Ваня), нюхали их же (Ваня, и вынужденно, после резких тычков цветочком в нос - мама), катали человечков на лошадках, карусельке, машинке (Ваня-мама) и (о боже! наконец-то) загоняли машинку в гараж :)

Кстати,про рисование - девочки, никто не видел в продаже водных раскрасок? Ну, на которых цвета появляются, если мокрой кисточкой провести. Мне, кажется, что в "нашем" возрасте деткам это будет интересно... А найти не могу... :(

утро туманное
19.03.2010, 00:10
Кстати,про рисование - девочки, никто не видел в продаже водных раскрасок? Ну, на которых цвета появляются, если мокрой кисточкой провести. Мне, кажется, что в "нашем" возрасте деткам это будет интересно... А найти не могу... :(
Я даже не знала, что такие существуют... :)

Насчет сапог - здОрово!

утро туманное
19.03.2010, 00:16
18.03.10. (1.4.5) Сегодня весь день был без мамы (с папой). И - надо же – кажется, соскучился. Во всяком случае, по приходу мамы домой вдруг начал с большим энтузиазмом стучать по маминой голове машинкой. Это он впервые. Пожурили. Но вообще-то машинкой стучал явно не от агрессии, а от избытка чувств.

Lioness
19.03.2010, 00:17
1.4.5 Второй день потепление. Играем в песочнице, попутно приводим в порядок детскую полянку - осталось чуть-чуть. Малышня тоже активно включается в уборку, правда, хватает их минут на десять максимум :)

Водные раскраски у нас есть. Они, официально, были Славины, но когда Тюша до их дорвался стали общими :) Очень нравится.

Выяснилось, что у нас критичкское состояние с верхней частью гардероба (у дочки на этот размер кофточки подчеркнуто девичьи), ходили в магазин - был необычайно горд выбором пары кофточек и пары толстовок. Оказывается, мы любим паровозики.

утро туманное
19.03.2010, 23:40
(1.4.6) Обнаружены новые прорезавшиеся зубы, опять лезли парой накрест – верхняя правая тройка и нижняя левая четверка. Итого теперь 14 у нас, все четверки и верхние клыки.
Со слов папы. Была такая история сегодня. Папа на кухне (на пару минут), а деть в комнате. Вдруг бежит, хватает папу за руку и тащит в туалет. Что? Оказывается, взять швабру, чтобы с ней идти в комнату, таща за собой папу. В комнате лужа.
Вообще днем сегодня представлял собой ребенка близкого к идеальному (бывает же такое!) Спал днем три часа (правда, с двумя пробуждениями), играл много, причем сейчас сам придумывает себе развлечения (конечно, предпочитает играть не один, но, по крайней мере, не требуется все время подсовывать ему всяческие штучки). Хорошо поел супу, причем активно используя собственные руки, можно даже сказать, почти сам поел :)), салфетке и футболке, конечно, тоже досталось, но и в рот много попадало. Сделал большое дело на унитазе, не пытаясь сбежать существенно раньше времени (может потому, что был занят новым развлечением – нанизыванием граней от куба на черенок швабры. Кубомания все продолжается). На улице, как всегда в последнее время, был весьма активен, гуляли почти два часа во второй раз. И вообще.

designsame
20.03.2010, 01:27
подпишусь:)

Сегодня (дочке 1.и 9 дней) начала сортировать еду прямо во рту (кормилась кусочками варёными) запихивала кусочки морковки, картошки, хлеба и варёной груши, грушу аккуратно вынимала обратно и складывала в тарелку

Вчера она высыпала сахар на стол случайно (я пыталась макарошками с сыром накормить в это время) макароны выкладывала на стол из тарелки, перетирала ладошками с сахаром по столу и жадно запихивала в рот двумя руками :))

Сегодня же лечили аквамирисом все игрушки вместе, после этого нос прыскали на ура стоИчески (до этого насильно приходилось)

designsame
20.03.2010, 01:31
вечером прибираясь в гостинной, заметила что в тележку игрушечную сложено несколько кукол из одной серии (они похожи друг на друга, но раскиданы по разным ящикам) т.е. дочь их нашла, отсортировала и сложила "спать", причём без моей инициативы, САМА

утро туманное
20.03.2010, 02:17
да-а, девочки - это вам не мальчики... люди с разных планет...

утро туманное
20.03.2010, 11:50
6 000 просмотров

ЛЙОЛЯ
20.03.2010, 16:19
Сыну 2года 7 месяцев. Живём в комуналке. Папа решил сменить замок на двери, который изнутри запирался на ключ. Я ему говорю, что зря, Андрей закроется, когда я выйду, а он отвечает, что сил не хватит.
Всё случилось на следующий же день, только я на кухню, за мной щёлк-и всё тут!
Пришлось звонить от соседей, чтобы приезжал домой быстрее, хорошо, что был уже по пути с работы.

утро туманное
20.03.2010, 16:30
ужас-ужас

утро туманное
21.03.2010, 19:56
(1.4.8) Очень ностальгирую по тем временам (месяц назад еще были те времена), когда ребь на улице норовил плюхнуться на снегу и лежать в позе морской звезды, созерцая небосвод. Теперь не успеешь с крыльца дома спуститься, а он уже летит под арку, через арку, и – скорее, скорее, пока не ограничили свободу – к машинам!
А дома второе утро подряд оголтелая игромания. Просыпается и первым делом тащит в постель то свой мешок с логическими кубами, то коробку с кубиками. И вообще, за последнюю неделю игрушки стали глубоко актуальны. Все бы ничего, но для полноценного использования игрушек почему-то все время требуется мамино участие. В результате мама хватается за руку и отводится к игрушкам. И попробуй отойди!

Lioness
22.03.2010, 01:44
Мы приболели. Всем семейством. В четверг ходили со Славенкой на контроль к врачу, лучше бы я была менее дисциплинированной, так не хотелось идти... Там было всего двое, те, кто ждал до нас, мальчик взрослый и Яся с ним не общалась, а вот за нами малыш, ама адекватная, предупредила, что у ребенка, возможно, вирус, два дня температурил. Они и общались, вроде, на расстоянии, ан нет... В пятницу у меня проявилась простуда, как мы подумали, к вечеру те же симптомы у Славки, Тюша стал не в меру капризным... Сегодня уже небулайзер достали - опять подсвист в кашле.... В общем, ужас-ужас...

Гуляли на море, у Славочки новый влосипед (можете расстрелять меня тапками, я воспитала настоящую блондинку: он розовый, с цветочками и белыми колесами (кошмар!!!), но на другой она была не согласна, как только увидела это чудо от Барби), технику нужно обкатать :) Тюша проспал всю прогулку, часа полтора, был ветер, больше не стали, боялись их дополнительно простудить. Начинал хныкать, когда на глаза попадало солнышко... Давненько такого не было, и про солнышко, и про сон на прогулке, хорошо, в дверях меня стрельнуло, что ему нужно не велик, а коляску...

Купили Славене книжку со стикерами и фонами, куда их клеить. Разумеется, купили и Тюше. Оба были в восторге. И мне намного проще, чем с аппликациями - ни ножниц, ни клея, сиди - отдыхай, а они развлекаются...

Весь день не ест по причине болезни, но на ужин по случаю Масленицы были блины - пусть немного, но поели оба. И кваса надулись :)

утро туманное
22.03.2010, 02:50
Да уж, всеобщий упадок у всех по части здоровья. Видимо, весна.
Поправляйтесь!

Пани Z
22.03.2010, 14:26
Это всё весна, общий авитаминоз и падение иммунитета :( Выздоравливайте, и побыстрее! :)

(1-16-19) Водные раскраски купили, но баловалась ими мама :)) Как и лепкой из соленого теста :)) Ваня в это время или пытался открыть крышечку стакана-непроливашки, или разукрашивать кисточкой стену, или делать ещё что угодно, кроме намеченных мамой мероприятий :) Теперь попробую из соленого теста запечь ежиков-оленей и раскрашивать уже их :))

Любимая игрушка на сегодняшний день - молоток, который при ударе начинает сверкать огоньками, пазл (сложить фигурки из двух половинок), "очень важная баночка", выданная мамой, куда складываются всякие мелочи и закрываются-открываются крышкой :)

Lioness
23.03.2010, 00:56
Ой, рецептом теста поделитесь, плиз... Я когда-то в дтстве этим увлекалась. картинки делали, рамочки, сувенирчики всякие... Но тесто уже не помню... Надо попробовать, это же куда безопасней гипса... (Здесь много гипсовых фигурок для разукрашивания продают, но они бьются, осколки, мусор).

Тюша проникся пластилином. Славена сегодня училась розы делать, Тюша - катать шарики. Бригадный, точнее, семейный подряд :)

Сегодня уже полегче, температура в районе 38, даже немного есть начали (по такому случаю с утра был сварен заказаный детьми борщ, не зря)

Спали сегодня в разнобой, а ночью Тюша хорошо поддал... Прилечь поспать не удалось, взяла Тюшку поваляться на нашей кровати, надеялась, что уснет. Ничего подобного. Но был не против, чтоб мама полежала. За это время были стянуты все форматные книжки, включая тяжеленный справочник Машковского и атлас мира, где-то надыбал пачку платочков, сначала вынимал их по одному и картинно прикладывал к носу а потом... в общем, как и когда не просекла, но все они были набиты в мой тапочек :)

Засыпать попросился на руках, давно так не засыпал, но, видимо, приболел, нужно пообниматься. Уснул даже не за минуты, за секунды какие-то...

утро туманное
23.03.2010, 01:15
Ой, рецептом теста поделитесь, плиз... Я когда-то в дтстве этим увлекалась. картинки делали, рамочки, сувенирчики всякие... Но тесто уже не помню... Надо попробовать, это же куда безопасней гипса... (Здесь много гипсовых фигурок для разукрашивания продают, но они бьются, осколки, мусор).

здесь в одной теме видела

Тесто: вода+теплая водичка+соль- в одинаковых пропорциях. А чтобы не крошилось нужно при замешивании добавлять растительного масла немного

(сама, правда, не пробовала)

Сегодня уже полегче, температура в районе 38, даже немного есть начали (по такому случаю с утра был сварен заказаный детьми борщ, не зря)
что за ужас-ужас такой?

утро туманное
23.03.2010, 01:33
(1.4.9) Вечером в течение получаса обдул сначала журнальный столик, затем (немножко) одеяло на диване, ну и в качестве десерта – слегка на пол. После второго из указанных действий побежал за шваброй и попытался затащить ее на диван.

Пани Z
23.03.2010, 13:42
Соленое тесто (как делала я) - 1 часть соли, 2 части муки, 0,5 части воды. Немножко (около столовой ложки) растительного масла. Плюс я, когда вымешивала - до эластичности тоже маслом доводила (просто на руки чуток масла - и месить, месить....)
Только соль надо брать экстра-помола, а то сначала я решила истратить какую-то каменную, лежащую дома, очевидно, с каменных времен - так это не тесто для лепки, а пемза для пяток получилась :)))))))
Лепится хорошо, сушить ещё не пробовала - руки всё не доходят...

Пани Z
23.03.2010, 13:44
(1-6-20) Первое предложение!!! "Дай дзззыы!" (Дай сыра!) :))
Я, конечно, понимаю, что есть детки, которые в Ванькином возрасте уже стихи рассказывают, но у нас и два слова - достижение :080:

утро туманное
23.03.2010, 14:13
Поздравляем, поздравляем!:flower:

Kostochka.
23.03.2010, 14:30
Позавчера заметили, что сын на улице на собак говорит А-А (ав-ав типа), вчера подтвердилось это - причем на собак разных пород!:) Сыну 1 и 1,5. На машины на улице говорим ииииииии (типа жжжжжжж).:)

утро туманное
23.03.2010, 14:31
(1.4.10) После продолжительной паузы сегодня вернулся к строительству из кубиков. Семикубовая башня есть!

На прогулке половину пути до площадки прошел рядом с коляской. Пафос в том, что он шел (почти все время) в одну сторону с коляской: вез машинку на веревочке. Потом, правда, начал отвлекаться на большие машинки, стоящие вокруг. Начал лапать. Пришлось, все же, в коляску усаживать.
На площадке (очень уж при этом на завхоза походя) первым делом достал из корзины свой инвентарь: ведро, совочек, лопатку, формочку. :)

утро туманное
23.03.2010, 14:33
Насчет собак меня тоже уже давно поражает, как ребь умеет определить собаку и в гриффоне и в овчарке... А он умеет, ибо говорит "аф". Ну я уже про это много раз писала. Собаки нас интересуют гораздо больше, чем машины.

Lioness
24.03.2010, 00:48
ПаниZ, поздравляю!!!

Я тоже безмно радуюсь всем новым вывертам, хотя и знаю, к чему это приведет :) Мои болтуны оба, это у нас наследственное, я в год и восемь читала наизусть вступление к "Руслану и Людмиле". НО!!! Как я завидую мамам, у которых детки не тараторят как из автомата. Я за Славеной не успеваю слушать, не то что отвечать :))

Наш ужастик - какая-то форма гриппа. Сегодня уже гуляли (у нас двор закрытый, гуляли только мы, не пустила бы других заражать. Даже от гостей отказались - там девочка на шестом месяце, не приведи Боги, грипп подцепит)... Гуляли с папой, мама была у врача. Пришла - сын шапку держит в руках. Димка говорит, разумеется, что у него все было нормально и тут Роська мордочкой поворачиается... "Ну и сколько кило песка он у тебя съел?" "Да не ел он!!!" Пришлось предъявить физию :) Но, вроде, все хорошо. т-т-т, кошек тут нет.

Получила втык от мужа, по случаю вылазки купила малышне коробку с 3 самолетиками, 3 корабликами и 4 машинками. Ну и три паравозика из "Томаса"... Всего то... Они так радовались, весь день играли, в ванной кораблики пускали... Ну много игрушек, да... Но ведь тех, которых нас нет все равно больше :)

Вот. Уснул. Пошла срочно вязать новую шапку...

утро туманное
24.03.2010, 16:03
(1.4.10) Как же мы вчера погуляли здо-орово. Зима радует напоследок.
Дело в том, что Глеб научился самостоятельно (ну, по крайней мере, на одной отдельно взятой горке) кататься с горки: взбираться по лестнице (ну с маминой страховкой, конечно), далее на стартовой площадке плюхаться на четвереньки спиной к спуску, потом ползком-ползком к месту старта, далее съезжает с хохотом на пузе (ногами вперед), и встает. Сам! Так вот вчера мы были на площадке, на которой были сразу две горки (металлическая и полностью деревянная), так он там и катался, и катался, и катался… А потом еще туда пришли два мальчика лет десяти, и один из них почему-то начал опекать моего пилота – помогал быстрее встать, и т.п. А еще он показывал всяческие финты с Глебовой машинкой… после чего машинка, правда, разломалась сразу в нескольких местах… но как это было по-дартаньянски всё! У ребенка глаза горели…
(а еще мама вчера написала тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423653&page=7 песню :)))
А сегодня у нас вообще была целая поездка в Павловск

утро туманное
24.03.2010, 16:14
(1.4.11) Так вот, сегодня у нас вообще была целая поездка в Павловск. На электричке. С коляской и ватрушкой. Солнце такое, легкий морозец, у мамы с папой выходной, в парке народу мало. В общем, не чудо ли?
Оказалось, не очень. Первый час рыданий было предостаточно. Может, солнце слишком яркое было? Или пить хотел (выпил довольно много из термоса, все равно был грустен)? Или отвык от свежего воздуха? Так или иначе, катания на ватрушке со склона ни с мамой ни с папой особенно нас не впечатлили. На обратной дороге молчал и сурово ехал в коляске. Сурово и молча осматривал белок, пожирающих свой кормушечный корм и отказавшихся (после предварительного обнюхивания) от наших сушек. Немножко отвечал воронам, которые сегодня были в ударе. Перед самым выходом немножко расшевелился и покатал ватрушку за веревочку по дорожке.
Зато как ему понравилось ехать в электричке обратно! Пошел по вагону, забрался (с маминой помощью) на сиденье. Встал ногами на сиденье. И начал осмотр происходящего: всеж было видно, окна с одной стороны, окна с другой, весь вагон… А тут еще поезд ПОЕХАЛ, так он вообще сделал круглые глаза и открыл рот…
В общем, видимо, для ребенка самое приятное и яркое в этой поездке было в электричке.:)

seniya
24.03.2010, 16:50
(год и 4 и десять)
а мы как в ночь с пятницы на субботу вызвали скорую (у ребенка поднялась температура), так до сих пор в себя не пришли!!!!
конечно это ЗУБЫ!!!!
вчера начался такой кашель, что сердце рвалось из груди!!!
закончилось всё рвотой
часа в 3 ночи проснулся и расплакался
поставили свечку
пошли на кухню, сидел на коленях, смотрел в окно, пил воду и искал глазами би-би,когда находил, весело об этом сообщал
минут через 20 слез с колен, спрашиваю: ПОЙДЕМ?
говорит: АГА
сам лёг и почти сразу уснул (наверно лекарство подействовало)

ТАК тяжело мы еще ни разу зубы не переживали

утро туманное
25.03.2010, 02:00
Кашель до рвоты - зубы?.. ммм... во всяком случае, у нас кашля от зубов никогда не было. А зубов за последний месяц с небольшим вылезло 6 штук и еще два на подходе. А у вас это не простуда какая-нибудь на почве ослабления иммунитета? Во всяком случае - поправляйтесь!

утро туманное
25.03.2010, 02:03
(1.4.12) Вчера во время обеда для развлечения вытребовал бутылочку с компотом. Как ни странно, справившись с пробкой, начал наливать компот из бутылки в кружку.

seniya
26.03.2010, 17:50
Кашель до рвоты - зубы?.. ммм... во всяком случае, у нас кашля от зубов никогда не было. А зубов за последний месяц с небольшим вылезло 6 штук и еще два на подходе. А у вас это не простуда какая-нибудь на почве ослабления иммунитета? Во всяком случае - поправляйтесь!

я думаю, что ослабление иммунитета на фоне зубов
сегодня первую ночь спали относительно спокойно
но кашель еще есть и насморк :001:
кушать перестали(((
живем на воде, молоке и хлебе

утро туманное
27.03.2010, 01:10
(1.4.13) Тяжелый день. Одно стремительное залезание на стул у пианино с незамедлительной попыткой активного брякания по клавишам, также стремительно перешедшей в полет со стула, чего стоит. А еще было залезание по лестнице на горку с ошибкой…

И вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола...
О, годовас!
Моё ты разрываешь сердце.

С неожиданной жадностью вечером набросился на плов (точнее, на его диетическую версию). Пытался вилкой вылавливать кусочки мяса (до этого он к мясу был как-то не очень).

Lioness
27.03.2010, 01:23
Вчера, пока мама была на тренировке, выучился улюлюкать по-индейски. Второй день в восторге от этого умения. Сегодня мы закончили, почти, нашу полянку, осталось чуть-чуть мусора, который не влез в бак. Соседи, спасибо им большое, с пониманием отнеслись к нашему трудовому воспитанию и не вмешивались, прибирали двор вокруг. Мы согребали. тщательно, весь мусор, складывали его в бак, потом ждали, когда вылезут оттаившие божьи коровки и относили их назад. Тюшка пытался окучивать крокусы (сам придумал) и даже чуть не погладил пчелу, я чуть в обморок не грохнулась, а она его, похоже, в заботах даже не заметила...

А еще сегодня памперс всего один раз намочил - ходил на горшок. Правда, какаем мы пока, за редким исключением, в памперс :(

утро туманное
27.03.2010, 17:34
А еще сегодня памперс всего один раз намочил - ходил на горшок. Правда, какаем мы пока, за редким исключением, в памперс :(
А мы все совершенствуем навыки вытирания луж. Акуратненько, так, шваброчку ставит прямо на лужу (у нее черенок короткий, как раз для него).

утро туманное
27.03.2010, 17:44
(1.4.14) Сегодня с явным интересом рассматривал девочку на коробке с соком. При этом демонстрировал слегка саркастическую улыбочку…

Lioness
28.03.2010, 00:13
1.4.14 Первый раз катался на аттракционе. Паравозик. Сидел, правда, с мамой (не рискнула одного), Славка сидела напротив, в кабине маиниста, деловые до безобразия, в колокольчики звонили так, что у меня долго звон в ушах стоял :) Но оба в восторге и просились, тоже оба, еще, но когда мы вышли из кафе, аттракцион уже закрыли.

В оптике требовл, чтобы дядя отдал мамины очки (их просто почистить-отполировать взяли, пока заказ оформляли). С интересом наблюдал за выбором оправы (Славена быстро спеклась и убежала смотреть мультики в детский уголок), остался доволен выбором, для солнечных выбирал тонировку стекла :)

С удовольствием играли с голубями. Именно играли, бегали, но не гоняли, и голуби это просекали, не улетали, а играли с ними. Потом покормили их крошками.

утро туманное
28.03.2010, 01:33
(1.4.14) Первый выход в люди в джинсах -- :)) и еще раз :)). Это мы в магазине были (в каком-то смысле, в торговом центре). Особенно деть хорошо смотрелся, кода прихватил у мамы только что приобретенную швабру (с такой микроволоконной насадкой, ярко-салатного цвета) (любит мама всякий инструмент) и помчался с ней по магазину, вытирая пол.
А вообще, конечно, по магазинам кататься ребенку понравилось куда как больше, чем пару дней назад в павловский парк.

утро туманное
28.03.2010, 15:53
(1.4.15) 15-й зуб прорезался – нижний левый клык.
Пытались в первый раз погулять в резиновых сапогах. Не получилось, почему – непонятно.

утро туманное
29.03.2010, 23:27
(1.4.16) Во-первых, сегодня набросился на макароны (до этого если их и ел, то с каким-то сомнением). Во-вторых, при поедании макарон неожиданно продемонстрировал стремление к порядку: падающие с вилки на стол макаронины аккуратно подбирал пальцами и складывал обратно в тарелочку.
Поразилась, насколько уверенно (если не говорить «нагловато») вел себя при разборе сумки с продуктами: вполне четкими движениями извлекал из сумки коробки с хлопьями и выставлял их на пол рядом с собой. Эту бы уверенность, когда в верхней одежде и обуви пытается встать из положения лежа.

Davi
30.03.2010, 00:27
1,6,16
Вылез 13 зубик клык. Жду остальных :)). гуляли вчера в резиновых сапогах, детка в восторге, всю прогулку шлепал по лужам, лужицам и лужищам :046:
А сегодня сам прилег в ванной на спинку был очень доволен открытием еще сделал несколько попыток. Научился говорить кака :)) теперь у нас все кака! Если попросить сказать слово говорит, на картинке показываю говорит кто :support: ураа прогрессируем!

утро туманное
30.03.2010, 00:51
Здравствуйте, что-то давненько вас не видно было.
1,6,16
Вылез 13 зубик клык. Жду остальных :)). А мы, однако, 16-го ждем...

утро туманное
30.03.2010, 00:58
Цитирую. Событие.
Девочки хочу поделиться.
Сегодня пошла выписывать младшего в д/с ,возвращаемся 2 дома осталось пройти.
Звонит соседка с низу (мы дружим) Лена помоги вызови спасателей .
Ребёнок (мальчик 2 года) закрылся в квартире изнутри на собачку, дверь железная Фор пост ....
И на него упала обувница- здоровенная ,деревяная ,придавила(((
Я тут же позвонила с мобильного 112 сос кстати на будущее мчс (спасатели) номер 110 с любого мобильного.За секунду младшего в зубы и в припрыжку к ней.
Спасатели молодцы приехали за 15 минут.Хотя нам казалось что время длиться вечно....
Ребёнок там кричал как резаный, мать в полуобморочном состоянии ползала на коленях перед дверью уговаривала как могла чтоб он потерпел скоро его спасут и т. д.
Слава богу всё кончилось хорошо.Спасатели спустились из моей квартиры через окно, открыли окно её квартиры ,и вытащили ребёнка из под обувницы , открыли нам дверь.
Как это вышло.Ребёнок баловался и капризничал с утра. она собиралась отвезти его к бабушке одевались в коридоре, он нехотел одеваться капризничал бегал без трусов, на все её уговоры не реагировал.Она применила последний аргумент-раз ты неслушаешся мама сечас уйдёт одна и вышла. а он взял и моментом закрыл дверь на собачку. пока она уговаривала его открыть дверь он перевернул на себя обувницу и та его придавила.....
Малыш конечно был напуган наорался(уснул сразу) но в принцыпе можно сказать ни царапинки.
Девоньки будте бдительнее, я понимаю подстраховаться от всего невозможно, но с дверьми будте акуратнее.

утро туманное
30.03.2010, 12:01
(1.4.17) Сегодняшняя история. Сидит, играет на диване. Вдруг бросил играть, зашабутился.
Я: «писать хочешь?»
Как бы обрадовано слезает с дивана.
Я: «пойдем на горшочек!»
Бежит мимо горшка к туалету.
Ну ладно, открываю дверь в туалет.
Достает швабру и бежит с ней комнату. Останавливается посреди комнаты, мочится на паркет, и удовлетворенно устанавливает швабру на лужу.

А еще, похоже, прорезался 16-й зуб (правый нижний клык).

Пани Z
30.03.2010, 14:45
(1-6-27)
Пытаемся днем спать без памперса. Уже три дня как... Через полтора часа после засыпания прудит на одноразовую пеленку и... спит дальше.... Я всё меняю на сухое, а Ваня спит ещё с час. Чувствую, отложим мы этот опыт на месяцок-другой - раз он даже не чувствует, что описался....

На улице пытаемся играть в футбол. Самое сложное - донести до ребенка, что мячик надо не хватать в руки и бросать, а пинать ногами :)) Хотя "из-за боковой" уже точно вбросить сможет :))
Самое.... нет, САМОЕ ЛЮБИМОЕ развлечение на улице - это шлагбаум :)) У нас рядом дом с огороженной парковкой, и там два шлагбаума с каждой стороны - так уже приходится чуть ли не караулить подъезжающие автомобили, чтоб пронаблюдать "шлагбаум поднимается!!!!!.... шлагбаум опускается!!!!" Всё это сопровождается хохотом и, как правило, улыбками со стороны водителей :)

В последние дни очень нежно проявляет заботу о маме: надевает тапочки (особенно утром, на спящую маму), раздевает после прогулки (снимает шапку, помогает с курткой, пока мама пытается воспользоваться этим и моментально освободить от грязной одежды самого ребенка), а вчера вцепился в мой стакан кефира и помогал доносить его до рта :))

Davi
30.03.2010, 16:33
Здравствуйте, что-то давненько вас не видно было.
А мы, однако, 16-го ждем...

Здравствуйте :) думаю у нас тоже будет скоро 16 :)) набухло все, чешет, да еще как обычно сопельки появились и небольшая температура. Сегодня гулять не ходили, пока подожду.

утро туманное
31.03.2010, 01:35
(1.4.17) А мы днем без памперса спим уже ... не помню сколько. Бывает, конечно, что просыпается мокрый по уши. Но в основном встает сухой. Сегодня, вот, проспал днем три часа сухо.
Надо заметить, что летом (когда были у бабушки два месяца и было там временами весьма жарко) мы памперс почти только на ночь одевали. И, в общем, не то чтобы все время был деть мокрым.

(Ух ты! - юбилейное 500-е сообщение)