Вход

Просмотр полной версии : Корабельный журнал

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

утро туманное
01.04.2010, 00:21
(1.4.18) Сегодня таки начали носить резиновые сапоги (ибо вчера пришли домой оба с мокрыми ногами). Вроде, деть носит спокойно. Но за время прогулки по сложному участку то один, то другой сапожок пару раз слетали. Они все же оказались с ощутимым запасом, хотя сначала это было не очень очевидно.
На прогулке встретили целую компанию-цветник девочек (приблизительно, ровесниц) с примкнувшим мальчиком. Все детки мирно ковыряли снег лопатками и лепили куличи. А мой отначил по-тихому чей-то совочек, кинул мячик в сторону, а потом ушел метров на десять, забрался на «взрослую» лавочку, уселся и сидел. У вас, мол, тут одна сплошная мирская суета, а человеку бывает нужно уединиться и сосредоточиться.
Потом, правда, несколько в другом месте - когда увидел толпу бегающих подростков, забыл былую неподвижность и помчался по «крепостной стене» со всеми ее многочисленными лестницами за этой толпой…

Davi
01.04.2010, 00:47
1.6.20
Ходили гулять, пришли домой две хрюши одна другой краше :)) Деточка обкидал себя песком, повалялся в луже (убегая от мамки споткнулся, хорошо что не носом в воду :046:) два раза меняла варежки, все мокрое. Обругала и получил по рукам т.к. кидает песок прямо в лицо своей подружки :005: потом мирненько копались вдвоем в песочнице рушили куличики которые напекла мама :)) На своей площадке откопали песочницу, убирали каки с газонов, бутылки, окурки. Весна однако наступает :005:

утро туманное
01.04.2010, 01:20
Да, еще вот. Так уж заинтересовался своей машинкой-грузовичком сегодня, что не удалось искупать: в ванне сразу обнаружил эту машинку, после чего тут же вылез дабы катать машинку по полу и всячески ее теребить. Минут тридцать - сорок, кажется, развлекался таким образом.

утро туманное
01.04.2010, 22:36
(1.4.19) Кажется (если я ничего спросонок не перепутала), вчера всю ночь спал не просыпаясь. В первый раз.

vaver
01.04.2010, 23:33
1г.7м. Сгодня оставила с бабушкой, в момент когда они играли, зашла соседка - пообщаться с бабушкой, через пару минут чадо со словами "падем, падем" - в смысле "пойдем", взял соседку за руку и повел..... вывел ее из комнаты, сказал "пока-пока" и прикрыл дверь ....

утро туманное
02.04.2010, 00:10
:)) :))

Davi
02.04.2010, 01:05
1.6.21
Бедный мой мальчик, полночи не спал все соску грыз. Зубы ужасно идут, клык думаю завтра уже прорвется (надежда!). Ходим гулять по два раза на дню по приходу домой устраиваем истерики с одеванием и стучим в двери для дальнейшей прогулки :046:

утро туманное
03.04.2010, 01:32
(1.4.19) Теперь уж 16-й зуб точно вылез. Таким образом, менее чем за полтора месяца (с 22 февраля) вылезли 8 зубов. Значит, предстоит пауза… уф…

утро туманное
03.04.2010, 15:27
(1.4.20) Расслабилась, видимо, мама: решила сегодня в присутствии неспящего ребенка суп сварить. Мол, может, уже большой, поиграет себе тихонько, а я тут раз-раз… полчаса и все…
В конечном счете, сварила суп. Но помимо сваренного супа в итоге вот что. Все кухонные шкафы подвергнуты ощутимому разорению, с основательным разбрасыванием и частичной порчей содержимого. Отношения с ребенком основательно ухудшились, в какой-то момент очень активно вознамерился искусать маму в разных точках. Злобно, так, однако, набрасывался… Собирались гулять потом также не в духе, и прогулка несла на себе последствия охлаждения отношений… В общем, после обеда только и помирились до конца…

утро туманное
03.04.2010, 23:55
(1.4.20) Научился (шумно) цокать языком. За вечер многократно забавился таким образом.
А еще сегодня днем проспал часа три с половиной. К концу сна папа рядом с ним громко играл на пианино, а он все спал, спал, спал…

Davi
05.04.2010, 00:01
1.6.22
Мы озубатились :)) 14 зубиком!
Выучили слова кака, бади-бади, что означает бандит-бандит :046: его так и подружка называет и мама ее и я переодически :004: Сережа тяжко сказать пока! Словарный запас вырос до 22 слов :080:

buzuka
05.04.2010, 00:15
А мы сегодня повергли маму в шок. И я наконец поняла, что мой ребенок вырос. Бежал-бежал мой без двух дней двухлетний сын по улице и с легкостью перемахнул через оградку, как-будто всю жизнь этим занимался))))

утро туманное
05.04.2010, 03:10
(1.4.22) Сегодня по-настоящему играл на пианино минут пятнадцать. Вдумчиво и серьезно.
Дело было так. Прихватил машинку, забрался с ней на стул, стоящий у пианино, и стал катать и катать машинку по закрытой крышке пианино. Кто скажет, что не играл, или что не на пианино?

Davi
05.04.2010, 23:07
1.6.23 Мама наконец-то догадалась что значит мене-мене (мне-мне :046:), а мама глупая все понять не может, что ребенок говорит и показывает :008: Хи-хи, у сына любовь :004: ходят с подружкой за руку, обнимает. Вот и сегодня бросился обниматься когда Катя копалась в песочнице, да и завалил ее могучим телом :073: подружка похудее нас на 2,5 кг, не устояла :046: Опять стал кататься с горки :)) понравилось, сам забирается по ступенькам, садится и ууух, встаем, бежим с радостными воплями обратно на горку :love:

утро туманное
05.04.2010, 23:57
Хи-хи, у сына любовь :004: ходят с подружкой за руку, обнимает. Вот и сегодня бросился обниматься когда Катя копалась в песочнице, да и завалил ее могучим телом :073: подружка похудее нас на 2,5 кг, не устояла :046: Боже, мой, боже. А мы все думаем, что они маленькие… хе-хе…
А у нас развилось и стремительно прогрессирует большое чувство к машинкам. Уж мы их и катаем и катаем, и катаем и катаем…

Davi
06.04.2010, 00:24
Ох, мне еще машинок не хватает :010: Если будет пробивать, то я в подполье уйду :))

Умка11
06.04.2010, 00:47
Боже, мой, боже. А мы все думаем, что они маленькие… хе-хе…
А у нас развилось и стремительно прогрессирует большое чувство к машинкам. Уж мы их и катаем и катаем, и катаем и катаем…
и мы, а ведь год назад нам было всего 3,5мес -не верится:065:

утро туманное
06.04.2010, 01:55
buzuka, с двухлетием вас!:063:

утро туманное
06.04.2010, 14:13
. (1.4.23) Сегодня после довольно большого перерыва вышли на прогулку пешком, без коляски. Первым делом, выходя на улицу позаботился о том, чтобы иметь в руках свою новую машинку на веревочке, а далее следил за тем, чтобы она не просто волочилась за ним абы как, а ехала именно на колесах (если переворачивалась, наклонялся и поправлял).
Подивилась познаниям дитяти в области локальной географии. Прекрасно помнит дорогу от подъезда через арку к магазинам. А в магазине (вообще-то шмоточном, в котором мы с ним были всего несколько раз и уже месяца полтора назад последний раз) моментально направился к знакомому закутку, а там сразу же к корзине с мячами… ну и т.д.
Не ожидала, в общем, я таких познаний.

утро туманное
07.04.2010, 15:50
(1.4.24) А еще как-то относительно недавно (неделю-две назад?) появилась ямка между затылком и шеей. Ранее она, видимо, отсутствовала ввиду отсутствия самой шеи.

Lioness
08.04.2010, 01:09
1.4.23 Папа в командировке - не до интернета :) Дети по этому поводу очень скучают. Сегодня Ростюша на балконе минут пять громко звал папу, бедный ребенок... Тоже очень любит машинки. Причем возит их с неизменным "Брум-брум-брум", чего ему никто не показывал :)

Полюбил мыльные пузыри. Очень радуется, если получается надуть самому (получается редко).

Позавчера по телефону поздаровался. Первый раз в жизни. На том конце не сразу поверили, что это не Слава.

Потеплело, а у меня сегодня мигрень такая, что на Солнце взглянуть не могу. Они играли на балконе. Экипировались сами: шапки, теплые жилеты и ботинки. Деловые оба, но Роська особенно...

И опять зубной кошмар. Когда все это кончится?...

утро туманное
08.04.2010, 01:13
(1.4.25) Вчера увидел (впервые за последние несколько месяцев) шахматы. Тут же, разумеется, истребовал себе весь комплект и ОКОЛО ПЯТИДЕСЯТИ МИНУТ с ними развлекался. Ощупывал поштучно. Доставал из коробки и снова туда укладывал. Полизал, но совсем чуть-чуть. Потом, когда мама с папой показали, как фигуры устанавливаются на доску, начал, соответственно, ставить на доску. Переставлять с одного места на доске на другое. И все это такими нехарактерными для него аккуратненькими движениями… в общем, было довольно непривычное шоу.

Davi
08.04.2010, 01:20
1.6.25
Наконец-то научились складывать губы трубочкой и дуть, а не открывать рот и говорить ха :))
Сегодня взял телефон и сказал аоо, потом как обычно поговорил :046: мыча в трубку :004:

Davi
08.04.2010, 01:22
(1.4.24) А еще как-то относительно недавно (неделю-две назад?) появилась ямка между затылком и шеей. Ранее она, видимо, отсутствовала ввиду отсутствия самой шеи.

хи-хи, что это у вас за ямки на шее без оной появляются :))

утро туманное
08.04.2010, 01:26
Шея отсутствовала раньше. А теперь совсем наоборот - растет. А по мере роста шеи образуется и упомянутая ямка.

утро туманное
08.04.2010, 01:40
Да, а еще сегодня несколько раз самостоятельно (не дожидаясь маминых предложений-навязываний) брал со стола кружку и стакан с напитком (вода, чай, ряженка) и пил без ошибок. Ну и пару раза проделывал это с ошибками, т.е. с проливом.

Davi
08.04.2010, 01:46
Шея отсутствовала раньше. А теперь совсем наоборот - растет. А по мере роста шеи образуется и упомянутая ямка.

Это радует :)) Хотя мне психолог советовала массажировать шею чтобы ямка стала меньше, т.к. это напряжение шейных мышц.

утро туманное
10.04.2010, 00:01
(1.4.26) Сегодня позвонил в МЧС, однако. :\
Предыстория. Телефон ему время от времени выдается для ознакомления (при условии, что не будет с ним бегать, а сядет и спокойненько позанимается. Условие, правда, он не всегда стремится выполнить). Он обычно включает громкую связь. Наберет какой-нибудь номер типа «1» или «11» или «55» или еще что-нибудь в таком духе и потом наслаждается прослушиванием фразы «набранный вами номер не существует».
А сегодня, вот, вроде, сидит, лапает телефон как обычно, и вдруг слышу: гудки, а потом явно отвечает кто-то ему. Ба! Говорят – вы позвонили в МЧС… 01… Я, конечно, тут же бежать к телефону извиняться, но он уже сам отключил как-то разговор. ..

Davi
10.04.2010, 00:13
Мдаа, телефон детям не игрушка, а то и приехать могут :005:

Davi
10.04.2010, 00:19
1.6.27
Ездили сегодня на фотоссесию :support: детка был в восторге и от комплекса и от музыки и от экскалатора ( на котором ни разу до этого не ездил) катались вверх-вниз, заглядывали в отделы и ооочень довольно кряхтели от удовольствия. Засмущался правда камеры, но потом разошелся :046: таскал игрушки, шляпы и прочие атрибуты. Очень симпатично получился :love::love::love:

утро туманное
10.04.2010, 00:24
1.6.27
Ездили сегодня на фотоссесию ... Очень симпатично получился :love::love::love:
Было бы интересно взглянуть (если не всенародно, то через личную корреспонденцию)! :)

Davi
10.04.2010, 00:28
Да мне не жалко :)) Диск будет готов завтра, а фотка тока к концу месяца, тогда и поеду все заберу и покажу пупса ;) мы по акции ездили, поэтому так долго (1 фото в подарок)

Пани Z
10.04.2010, 00:31
(1-7-6)
А у нас ХАОС и РАЗРУШЕНИЕ. За последние дни Ваней сломаны стиральная машина (пришлось вызывать мастера, чтобы вынуть застрявший в трубе кусок скотча, оторванный правда с той же стиральной машины), шланг от нового пылесоса (треснул, пришлось маме орудовать супер-клеем, пока вроде бы держится, тьфу-тьфу-тьфу), оба контейнера в морозильной камере холодильника (если очень сильно дергать, то они, оказывается падают и ломаются), поворотная ручка на входной двери ( погнулась от ударов о стену, когда Иван нараспашку открывает двери, выходя на прогулку...). Ну и всякие мелочи, вроде отломанной ручки от любимой маминой кружки, разодранных напополам пластиковых коробках ДВДдисков и т.п.
Всё,что можно оторвать - отрывается, что можно взять в руки - бросается, сопровождается это откровенно лукаво-наглыми взглядами на маму, и уже возникает чувство, что ребенок проверяет меня на прочность и выдержку :))

За всем этим больше ничего кардинально-нового замечено не было... :))

утро туманное
10.04.2010, 00:34
Ужас-ужас, неудивительно, что вас давно не видно...

Davi
10.04.2010, 00:59
Помогает по хозяйству ребенок :001:

утро туманное
11.04.2010, 14:16
(1.4.28) Сегодня впервые начал рыдать со словами. Раньше просто кричал букву «А». А сегодня было так. Сначала папа призывно рядом с ним погремел ящиком с инструментами, а детю своих инструментов не предложил. А потом и вовсе папа ушел в самом разгаре дня. Ну тут деть начал горестно кричать в закрытую дверь «папа!»…
Ну, папа у нас вообще вне конкуренции. «Папу» начали еще до года говорить. А «маму»… я даже не до конца уверена, что это слово присутствует в лексиконе (хоть папа и рассказывал несколько раз, что он говорит «мама», но как-то я папе в этом вопросе не слишком доверяю… :)

Lioness
12.04.2010, 01:30
1.4.28. Сегодня день под девизом: "Рисуй всегда, рисуй везде!!!" И еще всем, что под руку попадется... Шоколадом на стене,кашей с желе на холодильнике, мелом на доске и... синтезаторе, и простым корандашом ввезде, где есть бумага :) Такой вот творческий порыв...

Весь день льет, ветер шквальный, резко похоладало (лимон на балконе за ночь и утро пожелтел), не рискнули гулять, Славка только от синусита отходит... Весь день собирал вещи: шапку, ботинки, куртку, и нес мне, а поскольку я не бросалась его одевать, то шел к двери, и показывал. Еле устояла...

экспериментирует с едой: смешивает, порой, совершенно невообразимые вещи. Сегодня сделала им на полдник сладенькую манку с ванилью - Тюша любит, так он ее сдобрил малиновым желе и был очень доволен результатом, а вечером налил в перцы сладкого чая... Ах да, утром еще яйцо в гречку раскрошил и полил соком :)

Просто обаленно танцует. Приходится признать, что лучше Славены и очень любит латино, самая любимая мелодия - "Лолита" Зинчука, что он вытворяет... Эх, надо как-нибудь заснять...

Ждет папу. Ищет его в окнах :( Бедолага, стал плохо засыпать... Завтра это безобразие кончится, но, к сожалению, не надолго...

утро туманное
12.04.2010, 01:40
(1.4.29) В течение дня во время приемов пищи дважды злостно разбрасывал пищу при помощи ложки по кухне, видимо, каждый из этих раз был связан с тем, что показывают не тот мульт. В первый из этих двух раз комок каши залепил маме очки…

Davi
12.04.2010, 02:02
1.6.29
Эх, горшок не катит, упирается. Стал зато писать на свои книжки, пакетики :046: посмотрим что дальше будет. Баночку подставляешь, не хочет, отстаивает свой выбор.

утро туманное
12.04.2010, 02:10
Ну, баночка это явное унижение... :)

Lioness
13.04.2010, 02:25
По утрам приносит маме очки, уже недели две...

Смотрели вчерашнее ДОстояние РЕспублики, Ариэль вызвал бурю эмоций, просил повторить несколько раз внимательно изучая кран, потом пошел танцевать - он повторял движения!!! Хвала IP-телевидению, но нужно записать...

Весь день бегал к двери - ждет папу. Папа приехал - он выдал ему танец радости и... начал распаковывать чемодан :)

утро туманное
13.04.2010, 03:17
Весь день бегал к двери - ждет папу. Папа приехал - он выдал ему танец радости и... начал распаковывать чемодан :) Да, распаковка вещей пришедшего человека это хорошо известная форма приветствия... :)

У нас папа надоолго не уезжал в обозриром прошлом, но папомания прогрессирует день ото дня.

утро туманное
13.04.2010, 03:20
Вообще много чего вчера было, один случай с попыткой экстренно уехать на коляске с площадки после заполучения чужой машинки чего стоит... может, позже получится описать...

Lioness
14.04.2010, 01:30
Посмотрели "МЕри Поппинс". У сына новая любовь. Даже сказал Мэр'и и показал на экран. Самый юный фанат Андрейченко :) И уже задумываюсь об учителе танцев, он реально старается повторить, что на экране, движется лучше Славки, естественно, раскрепощенно... Димка ему диск с испанской гитарой привез (или мне, в общем - обоим :) ) посмотрим, что будет...

На прогулке обрывали подсохшие соцветия у кустарника под окном. Очень активно помогал, складывал мусор в ведерко...

Davi
14.04.2010, 01:40
1.7.1
Уррра, сынка вчера встал около горшка и пописал, пролил конечно, т.к. на бортик попал, но сам подошел. Целится, как снайпер :046: Я аж обомлела от неожиданности. Потом повторилось :support: Пойду завтра куплю простой горшок без спинки, чтоб писать было удобнее. Не думала что у нас так быстро получится. Правы те кто говорит, что приучение к горшку до 1.6 бесполезно! Буду следить за прогрессом!

утро туманное
14.04.2010, 01:45
14.04.10. (1.5.1) Год и пять. В последние дни довольно много всего.
Вчера утром на площадке у ощутимо большего мальчика (2 и 10, что-ли), узрел необычайной прелести машинку: красный такой китайский грузовичок из разряда ломающихся в первые три дня. С «мигалкой». Очень этого грузовичка возжаждал. Ну очень. Попытался сначала по-простому забрать. Фиг – хозяин машинки Сережа, как уже упоминалось, мальчик большой, а потому не склонный сдавать свое имущество без борьбы. Ну, Глеб и слева и справа пытается зайти - все безрезультатно. Тогда мое дитятко с ревом хватает меня за руку и направляет в сторону большого мальчика с его чудесной машинкой, мол, ну сделай-же что-нибудь, сколько может творится это безобразие. Я стараюсь продемонстрировать образец дипломатии и объясняю, что, может быть, если мы предложим Сереже поиграть свой трактор, то он нам даст на какое-то время вожделенный грузовичок. А сережина бабушка приговаривает: «у него есть такой трактор, он не будет в него играть»… но чудо свершилось, и Сережа таки принял трактор в обмен на свой грузовичок!
Мое дитя с этим грузовичком последовательно и по нескольку раз обошло всю площадку, и на горку взбиралось, и в песке возилось, и на карусель обустраивалось. А в какой-то момент вдруг, помахивая всем ручкой, направилось (не выпуская из рук ценный грузовичок) прямехонько к сиденью свой коляски (однозначный признак того, что собрался уезжать). Но тут, пока он копошился у коляски кто-то из соседей по площадке подошел и подобрал с коляскиного сиденья грузовичок. Все сборы домой были, разумеется, тут же отложены…

утро туманное
14.04.2010, 01:46
1.7.1
Уррра, сынка вчера встал около горшка и пописал, пролил конечно, т.к. на бортик попал, но сам подошел. Целится, как снайпер :046: Я аж обомлела от неожиданности. Потом повторилось :support: Пойду завтра куплю простой горшок без спинки, чтоб писать было удобнее. Не думала что у нас так быстро получится. Правы те кто говорит, что приучение к горшку до 1.6 бесполезно! Буду следить за прогрессом!:flower:, свершение!

Davi
14.04.2010, 01:54
Хи-хи :046: Какой забавный мальчик! А главное хозяйственный все в дом :))
У нас на площадке детки все примерно одного возраста и игрушки кучей в песочнице лежат, но при сборах тоже может в коляску лопатку чужую прихватить :))
Спасибо за поздравление :support:

утро туманное
14.04.2010, 02:02
Ну это, по-моему, не то чтобы в дом... а человек желает уединиться с раздобытой вещью, а то еще отнимут, нарушат его общение с чудесной игрушкой...
Кстати, сегодня вчера почти повторил эту историю с чужой лопаткой.
Зато! Неожиданно мне удалось его уговорить оставить в песочнице найденную им там чужую машинку - сам бросил, прежде чем уйти!

Пани Z
14.04.2010, 14:05
(1-7-11) Впервые сам пообедал!!! :support: У нас вообще с едой последние месяца четыре были большие проблемы - только с уговорами, под телевизор или ещё как-нибудь, лишь бы хоть что-то съел. А тут пришли с прогулки, положила Ваньке тарелку с рагу на столик, а он вырвал у меня ложку - и как давай наворачивать!!!! Я аж обомлела от такого :)) Всё сам и съел:)) Очередной раз подтвердилось правило - не надо мучать детей и учить-приучать к чему-либо, они сами дорастут - и всё сделают как надо!!!!
Ещё осталось до горшка дорасти... :))

Последние дня три гуляем без коляски, без маминых ручек, просто ГУЛЯЕМ... Причем не на качелях на площадке, а по улице - даже без игрушек. Смотрим на трамваи, машинки, дорожные знаки (новое увлечение - теперь я вынуждена периодически декламировать "уступи дорогу" или "пешеходный переход" :)) ) Часа полтора ходит спокойно, потом начинает капризничать (устает), тогда закругляемся и идем домой или на площадку.

Сегодня по делам были в ТЦ Атмосфера - и ребенок был просто поражен стеклянным лифтом. Катались вверх-вниз раз пять :)) И всё под хохот и торжественное объявление "дзиииии" - лифт :)) Выпил морса в ресторанном дворике за столиком с видом на город, и даже любезно посетил с мамой один магазин, где сам выбрал себе футболку :))

утро туманное
15.04.2010, 00:24
Ничего себе, у вас там дела творятся!
Кстати о лифте. Мой, конечно, неравнодешен к кнопкам лифта (поднимаю, даю понажимать). Такое впечатление, что отличает "родную" кнопку в кабине лифта.

утро туманное
16.04.2010, 16:28
(1.5.3) Вчера вышел такой рекорд: не спал днем. Впервые.
Сидели с папой, мама на работе. Они два с лишним месяца (раз в неделю) вполне нормально справлялись без меня, а тут…Папа говорит, уснул минут на пять, проснулся, а потом уже все – никак не уложить было. К тому же еще почти ничего не ел и не играл ни во что. В общем, драма. И позавчера днем уложился только в пять… Разбушевавшиеся стихии, что-ли, влияют…
Сегодня, правда, опять – нормальный ребенок.

Пани Z
18.04.2010, 00:28
(1-7-14)
Наш новый режим дня (установился за последнюю неделю)
8:00 (плюс-минус полчаса) подъем (Ванин, мама валяется в постели ещё с полчасика :)) )
9:00 завтрак
10:00 выходим гулять, Ваня ищет (и всегда находит!!!) нашу машину, подходит к "своей" двери и криком требует прокатить :) Усаживаемся, едем. Для Вани это развлечение, для мамы безболезненный способ решать свои дела - магазины, закупки и пр. В ходе поездки гуляем там, куда приехали и полчасика перед домом.
12:00-12:30 обед. Ест сам!!!!! :support:
13:00 уже спит :support: тоже засыпает сам, причем моментально - минут за 5-10 :support:
15-16 подъем
17 полдник. Тоже ест сам!!! :support: Хотя в последние дни пьет, т.к. я придумала на полдник коктейль - в блендере один банан, баночку творожка Тема и мл 70 (на глаз :) ) молока - выдувает через соломинку, причем залпом. Иногда требует добавки (из вышеуказанных продуктов получается где-то 250-270 мл)
17:30 прогулка. Тут самое тяжелое оттащить от машины -т.к. "покатушки" нравятся значительно сильнее, чем ходить ногами. Обещаю покатать следующим утром и до 19 пытаю ребенка пешими прогулками. Хотя сегодня вдруг возник интерес к песочнице - очень серьезно набирал песок в ведерко - никогда ранее это его не интересовало.
19:00 или сам рвется к холодильнику, что значит проголодался, или дотягиваем до 20. В любом случае
19-20 ужин.
21:30 купание, после него огромная порция ряженки
22:00 - 22:20 уже спит :) сам!!! :support:

ВОобще мозг однозначно начал работать - когда хочет посмотреть телевизор :065:, приносит мне пульт, хочет гулять - снимает с вешалки и пытается надеть куртку-шапку, хочет есть - лезет в холодильник, пить - спокойно находит бутылку (мы перешли на спортивные поильники) и пьет. Прекрасно понимает, куда идти в магазин, а куда на качели.
Но вот упрямыыыыыыый.... Прямо как я... :))

Пани Z
18.04.2010, 00:58
(1-7-14)
Из ужасного: понял, что такое дверные ручки и замки - начал с кухни (раньше я просто закрывала дверь и ребенку было не войти - там простая ручка-замок, открывается при одновременном опускании рукоятки и толкании двери). Теперь это новая игрушка - захлопнуть дверь, открыть дверь...
Пару дней назад выскочил из квартиры в общий коридор (точно такая же ручка на входной двери), а защелка была не закрыта, т.к. папа ушел на работу, пока мы ещё спали. Поругалась, стала всё время закрывать защелку.
Сегодня, будучи выпущеным в общий коридор пока я собирала ключи-кошельки перед прогулкой, моментально повернул в нужном направлении ручку замка на двери на этаже - и побежал к лифту...

А я ещё думала ему игру "замочки" покупать....

утро туманное
18.04.2010, 16:05
(1.5.5) Вот еще, тоже новшество :((
Поехали сегодня на машине (туда – минут десять, потом там через какое-то время минут пять. Потом еще минут через десять снова минут восемь в машине и мы дома). И что? Туда ехал бодренько так. Обратно завозился, заныл… а непосредственно в момент финиша вырвало моего красавца…
Прошлым летом мы ездили довольно много. И в Петргоф и в Ломоносов и еще в разные места когда были у бабушки. Ездили на разных марках машин, от Оки до Субару. И все всегда было нормально. А тут – На тебе!
Вот думаю. Сегодня поехал пристегнутым, а раньше мы, злостно нарушая, ездили по-партизански у мамы на коленях. Я и сама не дура потошниться в транспорте, и пристегиваться инерционным ремнем очень не люблю, ибо тошнота явно усиливается от такого ремня. Так у ребенка сегодняшняя реакция на ремень, что-ли?

утро туманное
19.04.2010, 23:48
(1.5.6) А сегодня вполне без проблем съездили в машине на, почти, другой конец города, во всяком случае, «туда» с некоторыми пробками заняло больше часа, обратно, видимо, несколько меньше. Ехали, в основном, не пристегнутыми, однако.

утро туманное
20.04.2010, 16:42
(1.5.7) Сегодня утром проснулся около шести. Бодро прошествовал мимо мамы, взял за руку папу и куда-то повел. Куда? На кухню? Опять какую-нибудь галетину выпрашивать? Нет! В туалет. Зашли в туалет, постояли там какое-то время. Слышу нытье. Встаю с постели и иду на выручку. Ребь суетится у унитаза, совершает какие-то очередные манипуляции со своим сиденьем на унитаз (на котором, однако, уже месяца два как упорно отказывается сидеть). Снимаю ребенку памперс. После чего последний благополучно разрешается на пол какашкой. Но однако же повел в туалет!

Davi
21.04.2010, 00:34
1.7.8
Поздравляю с началом туалетного периода :support: :046:
Сегодня вечером тащит меня к входной двери и говорит дзынь-дзынь я не сразу поняла что это звонок :)) мы как с прогулки идем последнее время так и звоним в дверь :004:
Сдала сегодня мед.карту в ясли и предложили место помощника воспитателя за 5 тыс. с октября + бесплатно прождение мед.книжки. Вот думаю, что мне делать? Пойти или дома все равно сидеть т.к. на прежнюю работу не могу пойти там график с 10 до 20 + дорога, но 20 тыс. или пойти поработать годик к детишкам с 3 до 4 :008:

утро туманное
21.04.2010, 00:50
Ну, в туалет-то мы давненько время от времени начинаем тянуть то маму, то папу, но чаще всего за этим (как и сегодня) не следует попадания нужных веществ в унитаз или на горшок... :)

Насчет работы в яслях... разумеется, многое зависит от вашей ситуации, материального положения и склонности работать с детьми... со стороны такие вещи сложно оценивать. Мне кажется, на решение пойти работать в садик легче согласиться, если идти работать в ту группу, в которой свое дитя... а так...

Davi
21.04.2010, 00:54
После своего шилопопа меня ни какие дети не раздражают и из равновесия не выводят:046:, а на работу идти надо денег нету совсем. Я рядом ходила спрашивала работу, с таким дитем брать не хотят, да и график не очень! Буду думать дальше :)

Lioness
21.04.2010, 01:14
1.5.7
Ой, девченки, и смех и грех... Мое чудо учится надевать носки. Сегодня одеваемся после ванной, ждет, когда надену на ножку пижамку, надевает сверху носочек, потом второй, а потом достает третий... "Ну и куда ты его", спрашиваю, он и показал - памперс еще не одели...И ведь додумался...

утро туманное
21.04.2010, 01:28
После своего шилопопа меня ни какие дети не раздражают и из равновесия не выводят:046:, а на работу идти надо денег нету совсем. Я рядом ходила спрашивала работу, с таким дитем брать не хотят, да и график не очень! Буду думать дальше :)
Если так, то, пока у вас нет других вариантов, что делать, остается идти!

утро туманное
21.04.2010, 01:30
1.5.7
Ой, девченки, и смех и грех... Мое чудо учится надевать носки. Сегодня одеваемся после ванной, ждет, когда надену на ножку пижамку, надевает сверху носочек, потом второй, а потом достает третий... "Ну и куда ты его", спрашиваю, он и показал - памперс еще не одели...И ведь додумался...

Ох уж эти мальчУшки... :)

Lioness
21.04.2010, 01:41
1.5.7
С этими впечатлениями забыла о достижениях. Роська набирает запас вежливых слов, чем меня очень радует. Начал он со "спасибо", потом освоил "здрасьте", почему-то по телефону, и вот сейчас у нас появилось "извини". Интересно, когда до "пожалуйста" дорастем, все "надо" и "надо"...

Пани Z
21.04.2010, 13:57
1.5.7

:046: хихихихихи :)

утро туманное
22.04.2010, 01:00
(1.5.8) Обнаружились два обстоятельства, касающиеся памяти.
Первое. Мы с сыном время от времени совместно поливаем цветочки на одном из одоконников (где их поменьше). В смысле, вместе держим лейку и я поливаю. Сегодня опять поливали, и он на этот раз он довольно активно принимал участие в процессе, пытался все делать сам, я только помогала. Так вот. Выяснилось, что он помнит, какой из горшков каким образом поливается (через поддон или сверху). Кроме того, он не пропустил ни одного.
Еще. Смотрим сегодня в очередной раз «Мартынко». Там есть сцена – дерево, потом на дерево садится ворона, потом ворона каркает. Сегодня (в смысле, вчера) увидев пустое дерево деть упреждающе каркнул. Может, уже весь наш арсенал мульфильмов наизусть помнит..?

Пани Z
22.04.2010, 01:15
Мы с сыном время от времени совместно поливаем цветочки на одном из одоконников (где их поменьше). В смысле, вместе держим лейку и я поливаю.

Мы сегодня цветок пересаживали :) Был один кустик - стало два, много оторванных листиков и земля по всей кухне. В следующий раз буду пересаживать тайком - уборки меньше :))

Пани Z
22.04.2010, 01:16
(1-7-18) Теперь мы на улице не гуляем - мы БЕГАЕМ!!! Угулял своими пробежками маму так, что сил пошевелиться нет.... :)

утро туманное
22.04.2010, 01:19
Мы сегодня цветок пересаживали :) Был один кустик - стало два, много оторванных листиков и земля по всей кухне. В следующий раз буду пересаживать тайком - уборки меньше :))
Совместно цветок пересаживали?!:001:
Я пересаживанием цветов по ночам занимаюсь (если когда-нибудь занимаюсь). Даже страшно представить что было бы, если бы мы начали делать это совместно...

Davi
22.04.2010, 01:27
1.7.9
Что-то мы сегодня плохо гуляли, да еще на площадку подружка принесла коляску детскую, как же не покатать?! Истерили оба жуть! Прогулка была с испорченным настроением.

Davi
22.04.2010, 01:27
Я пересаживанием цветов по ночам занимаюсь (если когда-нибудь занимаюсь). Даже страшно представить что было бы, если бы мы начали делать это совместно...

+ 100

Пани Z
22.04.2010, 01:31

А у нас цветы всё равно не выживают :008:, их и пересаживают в 4 руки, вырывая друг у друга, и полить забывают всё время, и вообще....:008:

Lioness
22.04.2010, 02:00
Суккуленты сажать надо, они выживут, и даже будут благодарно цвести, по себе знаю :))

А мы в этом году кроме традиционной уже земляники решили посадить огурцы на балконе. Они уже с огурчиками стоят, а дубняк такой, что не высадишь... Боюсь, пропадут... У них сейчас совсем горшочки крохотные, здесь в это время уже градусов 15 обычно... Кстати, все сажали все вместе, правда, балкон потом, конечно же, маме отдраивать пришлось :)

Мы научились полоскать рот!!! Нет, частично он еще глотает, но большую часть сплевывает!!! Хоть на пасте и написано, что не обязательно смывать, мне это все равно не нравилось...

Пани Z
22.04.2010, 02:06
Суккуленты сажать надо, они выживут, и даже будут благодарно цвести, по себе знаю :))

Мы умудрились убить литопсы, которые по полгода поливать не надо....:008:

Lioness
22.04.2010, 02:11
Круто!!!

Но у меня сейчас еще и Славка ходя бы раз в неделю озадачивается поливкой, а балкон и вовсе на ней.

Davi
23.04.2010, 00:10
1.7.10
Машем рукой пока, а говорим па-па :046:

Пани Z
23.04.2010, 00:23
(1-7-19)
Наступает эра бытового альпинизма - впервые застала ребенка стоящим на стульчике. И столько гордости было в его глазах, что даже ругаться язык не повернулся :)

Ещё мама поменяла "парк игрушек" - теперь у нас есть магнитный конструктор, столярный стол и деревянные бусы для нанизывания - но любимые игрушки всё равно те же мишка iTeddy и.... подушка :))

утро туманное
23.04.2010, 00:41
(1-7-19)
Наступает эра бытового альпинизма - впервые застала ребенка стоящим на стульчике. И столько гордости было в его глазах, что даже ругаться язык не повернулся :)
(1.5.9) Ой, мы уж куда только не взбирались… На комп. стол, на пианино – на закрытую клавиатуру встать и пошарить на крышке – это папа у нас такой добрый, допускает такой произвол.
А уж со стульчиком для кормления – вообще. Если не нравится демонстрируемый мульт, то обычный прием – взобраться на свой столик с ногами и встать там в полный рост, как Ленин протягивая вперед руку… а столик-то узенький, и вообще вся конструкция не то, чтобы производит впечатления незыблемой скалы…
Насчет бега тоже в последнее время вспоминается Форрест Гамп, «с тех пор, куда бы я ни шел – я бежал»… особенно это в магазине хорошо чувствуется. На секунду остановишься у прилавка, а он уже в служебном помещении и почти уже спускается в подвал…

утро туманное
23.04.2010, 00:43
А вообще день сегодня у нас был ужасный. Опять ничего не едим, ничего не хотим смотреть, все время ноем... спали, правда, чуть больше трех часов...Думается, погода влияет.

Davi
23.04.2010, 01:13
А вообще день сегодня у нас был ужасный. Опять ничего не едим, ничего не хотим смотреть, все время ноем... спали, правда, чуть больше трех часов...Думается, погода влияет.

Это точно! День жуткий, ноем, капризим. Вечером посмотрела, а у нас зубик 16 вылез :080:

Пани Z
23.04.2010, 01:35
(1.5.9) Ой, мы уж куда только не взбирались… На комп. стол, на пианино – на закрытую клавиатуру встать и пошарить на крышке – это папа у нас такой добрый, допускает такой произвол.
А уж со стульчиком для кормления – вообще. Если не нравится демонстрируемый мульт, то обычный прием – взобраться на свой столик с ногами и встать там в полный рост, как Ленин протягивая вперед руку… а столик-то узенький, и вообще вся конструкция не то, чтобы производит впечатления незыблемой скалы…
Насчет бега тоже в последнее время вспоминается Форрест Гамп, «с тех пор, куда бы я ни шел – я бежал»… особенно это в магазине хорошо чувствуется. На секунду остановишься у прилавка, а он уже в служебном помещении и почти уже спускается в подвал…

У моего с суставами маааахонькая (тьфу-тьфу-тьфу) проблемка - они очень слабые. Он и ходить начал только почти в 1,3 мес, и ступеньки, например, для него до сих пор - сложно. Поэтому забираться куда-либо, слава Богу, особенно и не пытался (а детское кресло я сразу пресекла: не хочешь сидеть- иди гуляй!) Зато мозг опережает ноги, и ребенок почти не падал!!! :) И проблема острых углов нас миновала, т.к. он понимает - куда можно идти, а куда - нет. Сравнивая, например, с кузеном, который на 27 дней младше, но вставать-ходить начал намного раньше - никаких заклеенных поверхностей, углов и т.п. Мне кажется, это даже лучше :)

утро туманное
24.04.2010, 18:06
(1.5.11) Если еще недавно основное слово лексикона было «пап», то со вчерашнего дня, это, пожалуй, «мам» (не всегда, по-видимому, означает в точности призыв мамы). Особенно, конечно, когда требуется что-то выпросить или на что-то пожаловаться…

Davi
27.04.2010, 01:55
1.7.14
Стал говорить бо-бо. Показывает на нож, грозит пальцем и бо-бо :)) Сегодня вечером придумал новую игру: берет меня за палец для опоры, поднимается на кровать, с радостными криками бежит до стенки, переворачивается и бежит обратно ко мне раскрыв ручки плюхается в объятья :love:

утро туманное
27.04.2010, 16:12
(1.5.14) Какой у нас все же странный режим выработался в последние две недели!
Мы примерно через день спим по два раза на дню (хотя до этого был довольно уверенный одноразовый сон). Причем первый раз случается где-то через час- через два после первого и основного утреннего пробуждения. И вообще капризов как-то добавилось в эти две недели.
Надо заметить, что и мама с папой чувствуют себя в эти же две последних недели так себе: головные боли, депрессняки и т.д. и т.п. …
Что это? Погода? Вулкан и иные тектонические обстоятельства? Весенний кризис?

Davi
28.04.2010, 01:16
Я думаю погода. Тоже себя неважно чувствую,да и любимый с сыном так себе.

Lioness
28.04.2010, 01:24
Погода с ума съехала однозначно. У нас очень холодный апрель, не помню такого, последние дни вроде распогодилось, поползло к +15, вчера было аж +22, я огурчики на балкон высадила и сегодня +12, весь день то льет, то моросит... Блин, когда Димка вернется я свихнусь, они спят в разнобой, мне в лучшем случае на три-четыре часа уснуть удается, утром давление было 75/55, вечером - 145/90, малышне вряд ли легче...

Тюша с упоением лепит, еще большим - танцует. Опять разболтался, но главное достижение - пытается выучить песню. Мы со Славкой "Песенку про папу" разучиваем, ему жутко нравится, тоже поет. И стал очень придирчиво относиться к одежде, вчера испачкал пижпмку, хотела поменять только верх - скандал, по цвету не подходит!!!

утро туманное
29.04.2010, 01:19
(1.5.16) Вчера (во вторник) гуляя в парке по дорожке идущей рядом с водоемом, утопил в упомянутом водоеме свою машинку.
Любим мы все в воду бросать. В унитаз, напрмер, если до него дорвемся. А тут целый прудик рядом оказался! Ну и конечно, как тут не почувствовать себя Степаном Разиным во время событий, описанных в небезызвестной песне…

Davi
01.05.2010, 01:17
1.7.18
Погода замечательная сегодня :support: Вечером гуляли, вышли ребятишки постарше, а мы как раз в футбол играли. Они присоеденились и сынка с большим удовольствием с ними играл, потом пошел общаться, когда они кружком стояли :046: Любопытный мальчик, да и у подружки нашей до сих пор приступ жадности не прошел :004:

утро туманное
01.05.2010, 01:43
да-а, мы тоже вечером долго гуляли. Впервые – ну так уделал джинсы, так уделал (после дождя сегодня любое падение оставляло весьма яркий след на одежде)… но ничего, кажется, почти все отстиралось :)

Davi
01.05.2010, 01:50
Эхх, я почти каждый день стираю брюки и куртки! Уделываемся каждый день очень основательно :))

Ева-Лотта
01.05.2010, 02:28
Дочка вчера перед сном ответила мне: Алима тоже люба маму Лему))))))

утро туманное
02.05.2010, 03:14
Когда же скажут нечто подобное мальчишки?

Это риторический вопрос...

утро туманное
03.05.2010, 03:03
. (1.5.20) Позавчера, что ли… Утащил с холодильника магнит – немножко им понаслаждаться. Через какое-то время я в кухне слышу, как в комнате папа говорит: ну, иди повесь магнит на холодильник. Через минуту в кухню прибегает деть и шлепает магнитом по холодильнику...

Lioness
04.05.2010, 01:09
Когда же скажут нечто подобное мальчишки?

Что значит "когда"? У нас "ЛУБУ" было сразу после "МАМА" :) Славкина школа.

Тюха любит всех угощать. При этом ходит на кухню и приносит точное количество конфет по числу людей.

Вылез еще один клык. Страшно. Я о такой реакции до сего дня и не знала, но бабушка подтвердила, что все в порядке и к вечеру, действительно прошло. а было так. Он взял конфетку и накусил, тем самым, видимо, прорвав десну. Истерика была получасовая, не могла никак залезть ему в рот, как намазала - успокоился, дал посмотреть - на месте клыка маленькая капелька крови, десна распухшая... Залила ему из шприца полдозы ибупрофена в рот, успокоился, и только тут обратила внимание, что щеки в пунцовых пятнах, как при сильной аллергии. Позвонила бабушке, да, говорит, бывает такая реакция, пройдет. Прошло после дневного сна...

утро туманное
04.05.2010, 16:36
(1.5.21) Вчера :( попытался грубо оттолкнуть девочку-хозяйку велосипеда, которая была очень настойчива в своем стремлении не допустить кого-либо прикасаться к своему велосипеду. Очень горевал, когда был после описанного проявления агрессии оттащен от девочки с ее велосипедом…
Машинки (и все, что с колесами) с каждым днем значат для нас все больше, и по-видимому, уже затмевают мир остальных игрушек…

утро туманное
04.05.2010, 16:44
Что значит "когда"? У нас "ЛУБУ" было сразу после "МАМА" :) Славкина школа.

Ну, это у кого как.. фор хум хау, так сказать... я-то, думается, от своего вряд ли что-нибудь в таком духе услышу в относительно скором времени...

Вылез еще один клык. Страшно. Я о такой реакции до сего дня и не знала, но бабушка подтвердила, что все в порядке и к вечеру, действительно прошло. а было так. Он взял конфетку и накусил, тем самым, видимо, прорвав десну. Истерика была получасовая, не могла никак залезть ему в рот, как намазала - успокоился, дал посмотреть - на месте клыка маленькая капелька крови, десна распухшая... Залила ему из шприца полдозы ибупрофена в рот, успокоился, и только тут обратила внимание, что щеки в пунцовых пятнах, как при сильной аллергии. Позвонила бабушке, да, говорит, бывает такая реакция, пройдет. Прошло после дневного сна...

у нас, тоже, чтоль чего-то растет... (ну, кроме пятерок расти-то уже не чему, клыки на месте) палец изо рта не вынимает.. не ест опять ничего толком... до этого последний зуб прорезался в начале апреля...
В общем, опять стало актуально:

Что такое зуб для годоваса?
Это ужас-ужас за щекою.
Лезут, лезут зубы и никак не вылезают
Годовас опять лишен покоя.

Зубы вышли. Снова вам здорово –
Их теперь зачем-то нужно чистить,
Чистить странной щеткою к тому же дважды в сутки…
Сами создаем себе оковы!

Ну а дальше (были все цветочки)?
Как насчет с зубным врачом свиданий?
Этот стоматолог человек довольно странный,
Может быть, любитель он рыданий…

Будь же стойким, мой годовас!
Десны ноют – это сейчас.
Пусть бывает часто крива,
Жизнь, однако, права.

Davi
07.05.2010, 01:03
1.7.24
Эхх, люблю думаю еще не скоро скажет :008:
У нас фишка новая, мячики футболим со страшной силой и дома и на улице :)) если так дальше пойдет отдадим в секцию ;)
Поедем завтра к бабушке на выходные в пригород :080: :080: :080: пусть внучку порадуется :046: шилопопному :love:

утро туманное
07.05.2010, 23:52
Кажется, придумал себе место для туалета. У балконной двери. Частенько направляется заниматься своими делами именно туда.

С едой в последнее время что-то стало совсем худо (а по осени всё было так неплохо!). Отказывается от почти всякой нормальной пищи. Сегодня соглашался только на йогурт и сушки…

zvaigzne
09.05.2010, 00:01
Сегодня (год и почти одиннадцать) вдруг оказалось, что дочка умеет вот так:

утро туманное
09.05.2010, 01:37
Дочка - молодец!
а за фотографию - отдельное спасибо!