Просмотр полной версии : Корабельный журнал
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
утро туманное
16.12.2009, 17:00
Всем здравствуйте!
Захотелось, чтобы была тема, посвященная рассказам о том, что НОВОГО совершил ребенок в тот или иной день. Просьба указывать возраст (линеечки модифицируются вместе с ростом ребенка, а сообщения – нет).
О каких-то интересных событиях в детской жизни также просьба писать.
Пример. Мой деть (1,1) сегодня впервые серьезно пытался залезть на кухонный стол (с ногами). Рядом со столом стоит креслице – невысокое с узкими деревянными подлокотниками. Так вот. Мы придумали, забравшись на кресло, затем попытаться встать на подлокотник (ступнями) (он сантиметра 4 шириной), и, придерживаясь руками за край стола, пытаться на этот стол залезть.
Ну, конечно, был полет с подлокотника – я бы не подхватила, впилился бы головой прямо во второй деревянный подлокотник…
В общем, пример не лучшим образом характеризует наш разум, но захотелось именно сегодня эту тему начать, а более интересной истории пока не образовалось.
ЗЫ. Вот "старшие товарищи" из раздела "От трех до шести" пишут от периоде "от одного до трех", в частности, следующее:
Ничего менять не стала бы.А постаралась бы побольше "задокументировать" этот период-больше фото,видео,просто записей в дневнике.Очень быстро он прошел,упустила многие интересности.Вот это жаль по-настоящему!!!
(Вот здесь пишут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228****, в теме "Вспоминая «От одного до трех»").
Так что документируем-документируем-документируем, чтобы не было потом жаль по-настоящему!
Наш пострел сегодня с утра практически совершил побег из кроватки. Понаблюдав видно как защелкивают держатели по краям кровати, решил попробовать сам. Был застигнут в момент, когда уже отщелкнув зажим в изголовье, и писпустив один край переднего борта кровати, старательно пытался отжать второй зажим.
Аж пыхтел от страния. На момент когда был застукан:015::015:, сделал вид, что все само упало, а он просто носки снимает:008:
утро туманное
17.12.2009, 02:17
А еще мы сегодня (то есть уже вчера) очень расширили свои возможности в ванной (обычной взрослой). Оказалось, что если во время купания подойти к борту как можно ближе и встать на носочки, и еще немного подтянуться, то можно улечься животом на край ванны, посл чего можно перевесить туловище настолько, чтобы брать предметы, находящиеся неподалеку от ванны (ранее недоступные)
утро туманное
17.12.2009, 15:55
Сегодня (по-прежнему 1и1) добравшись до стола с выдвижными ящиками вперывые вытащил и разбросал вокруг листы бумаги. Не мял, аккуратненько так рабросал. До этого просто складывал в этот ящик свои игрушки.
Мой деть (1,1) сегодня впервые серьезно пытался залезть на кухонный стол (с ногами). Рядом со столом стоит креслице – невысокое с узкими деревянными подлокотниками. Так вот. Мы придумали, забравшись на кресло, затем попытаться встать на подлокотник (ступнями) (он сантиметра 4 шириной), и, придерживаясь руками за край стола, пытаться на этот стол залезть.
В общем, пример не лучшим образом характеризует наш разум
С выводом категорически не согласна. Критика отсутствует, это понятно, некогда ей еще взяться было, опыта жизненного ноль без палочки. А вот додуматься, что:
а) стол высок и до него не дотянуться
б) кресло стоит рядом со столом,
в) залезть на стол можно, если использовать стоящее рядом кресло,
г) высоты сиденья не хватает, но есть подлокотник, с которого дотянешься,
мама, пардоньте, но на это соображение надо!!!
Могу вам искренне посочувствовать теперь. Верхолазанье - это кошмар. Будет лезть, куда только сможет. Нашему это жутко нравится, разумеется, в Можайку мы теперь без экзаменов, сразу на третий курс :)) Летаем только так...
утро туманное
17.12.2009, 22:08
Здравствуйте, рада вас видеть в этой теме! А у вас какие новости за последние дни?
**БегущаяВверх**
17.12.2009, 23:24
Хехе))
Сейчас купается сын. Дала щетку зубы почистить. Чисти-чистит, а потом опускает щетку ниже пупа и натирает до блеска свой писюн. Далее диалог:
Я : Ну, Даня....
Он: ну, писяяяяяя (еще с таким видом, как будто это требует ухода больше, чем зубы) :))
Ах, да, сыну без 3х дней 1 и 6.
утро туманное
17.12.2009, 23:28
:))
Супер!!!
А мой научился вчера-сегодня считать до трех: "Динь-да-дри!!!" Это мы сосиски когда в микроволновке разогреваем считаем со Славкой до 10, вот и наслушался. Понятное дело, не понимает что это и для чего, но такой гордый :)) Нам 1.1.4
~Svetik~
18.12.2009, 01:30
Сегодня в 1.2.5 впервые пописала в горшок :) просто удачно посадила, повезло.
ЕленаМихайловна
18.12.2009, 11:29
Супер!!!
А мой научился вчера-сегодня считать до трех: "Динь-да-дри!!!" Это мы сосиски когда в микроволновке разогреваем считаем со Славкой до 10, вот и наслушался. Понятное дело, не понимает что это и для чего, но такой гордый :)) Нам 1.1.4
Ха! А мой вдруг, оказалось, что умеет считать до ДЕСЯТИ, при чем конкретно считает предметы и понимает, что делает. :010:"Раскололся" тоже на днях - я его спать укладывала, а он давай пальчики на руках считать - громки и отчетливо - я чуть с кровати не свалилась - не учила.
Вот, досмотрелся "Козленка, который умеет считать до десяти".:love::))
утро туманное
18.12.2009, 14:41
Первое проявление жадности (1.1.5).
Раньше всех усердно потчевал бананом, огурцом, сушечкой - если ел это сам, и кто-то оказывался в зоне доступа, или, тем более, намекал, что желает. Я все умиляласть, умилялась.
А сегодня, раздобыв в боях полторы галетины на все призывы поделиться демонстрировал пароксизм глухоты.
утро туманное
19.12.2009, 17:49
Сегодня утром дитяте (1.1.6) была вручена (с целью удержать на горшке) новая игрушка "кольцеброс". Ну дитя пока эту игрушку не очень оценило. Зато. Когда кольца начал бросать папа, как трогательно ребеночек подбирал брошенные мимо и подоносил папе для следующего броска (сам! по собственной инициативе!)...
Сегодня в 1.2.5 впервые пописала в горшок :) просто удачно посадила, повезло.
Поздравляем!!! Эх, а мы когда?... Он начинал, потом заболел - и как отрезало... Сейчас главное достижение - не убегает сразу, сидит с умным видом пару минут, и то радует...
А Тюша сегодня проспал всю ночь в своей кроватке!!! И вылез зуб, но посмотреть не дает, муж говорит, что похоже на клык... Рано, вообще-то, но лез месяц... 1.1.7
утро туманное
21.12.2009, 13:33
Поздравляем!!! Эх, а мы когда?... Он начинал, потом заболел - и как отрезало... Сейчас главное достижение - не убегает сразу, сидит с умным видом пару минут, и то радует...
А Тюша сегодня проспал всю ночь в своей кроватке!!! И вылез зуб, но посмотреть не дает, муж говорит, что похоже на клык... Рано, вообще-то, но лез месяц... 1.1.7
А четверки какие-нибудь у вас уже вылезли? Клыки же обычно после четверок?..
В любом случае – примите поздравления! У нас (1.1.8) пока всего восемь. Правда, десны внизу какие-то припухшие, но это пока и всё.
С горшком у нас так. Великую нужду мы, обычно, с лета всё же справляем с его помощью, если, конечно, вовремя посадить и чем-нибудь развлечь на время сидения. Например, бывает интересно позаниматься с рулоном туалетной бумаги. Это такое специальное развлечение для мальчиков, сидящих на горшке.
С нуждой малой всё гораздо разнообразней. Несколько раз (не больше десяти) за несколько месяцев получилось сидя на горшке. Один раз – стоя перед горшком (видимо, так совпало). А вообще-то после сна мы обычно справляемся с этой проблемой в ванне. Там водичка журчит, промахнуться сложно. Никто не усаживает, когда человеку не хочется сидеть. Где-то с двух месяцев любим туда похаживать…
Позавчера на прогулке было забавно. После того, как прогуляли где-то час начал канючить – подходить к нашей коляске, хлопать по сиденью руками, - намекать, словом. Попыталась отвлечь от этих его намерений, выдав ему самую большую и самую новую нашу лопату. Отвернулась за чем-то на минутку, за мячиком, что-ли. Смотрю. Лопата убрана на место – в корзину коляски. Деть по-прежнему стоит перед коляской и хлопает рукой по сиденью… Мы собрались и пошли домой.
Вчера почему-то безумный восторг и ржание вызвало созерцание того, как папа подбрасывает мяч и, пока он летит, хлопает в ладоши. Пока мама проделывала то же самое, почему-то особых восторгов не было…
У нас те же 8 зубов были, все как по книжке, а потом распухли все десны, и мне действительно казалось, что лезут клыки, но я себя убеждала, что я что-то путаю. Вчера звонила детскому ортодонту (у мужа мама стоматолог, так что все специалисты в этой области под рукой, да еще ее подруга зав. детской стоматологической клиникой, пользуемся иногда) она сказала, что такое бывает, и сейчас уже даже не очень обращают внимание на схе му прорезывания, глвное, чтоб в сроки укладывались. И зубами они как раз скрипеть от этого могут (тут рядом топик есть, я спросила), как раз когда коренные или клыки лезут...Посоветовали массировать с маслом персиковым или живицу на кедровом масле. Приедет бабушка - привезет. В Пятницу приедет, уже ждут оба.
Тюшка вчера был в полном недоумении, как баба приедет. Для него баба - это телефон :)
А мы еще такую игру любим, хорошо успокаивается. редставляем, что летят мыльные пузыри, и мы их пальчиком хлопаем. Все лето на балконе хлопали, запомнил, и так хохочет...
дочь сегодня(1,2) впервые показала на тарелку с ее обедом и сказала "ам ам",я удивлена была,раньше никаких эмоций в еде не присутствовало.
а вчера всех кукол зацеловала)))))))))
утро туманное
21.12.2009, 18:45
дочь сегодня(1,2) впервые показала на тарелку с ее обедом и сказала "ам ам",я удивлена была,раньше никаких эмоций в еде не присутствовало.
а вчера всех кукол зацеловала)))))))))
Ну надо же! (особенно по поводу поцелуев)
утро туманное
22.12.2009, 01:46
Тюшка вчера был в полном недоумении, как баба приедет. Для него баба - это телефон :)
баба - телефон это хорошо!
У нас.
Приходит вчера папа с работы. Снял один ботинок, обул тапок.
А деть (1.1.8) в это время подает ему второй тапок…
Папа «плакалъ». И я тоже…
Мои тоже оба бегут встречать-провожать папу. Причем проводы - это обязательный папин поцелуй (Славенка, 3.4.0, просто жжет: "Папа!!! А поцеловать?"), а потом оба деловито сваливают по своим делам.
сегодня сын ему (1г10 мес) сам рассказал стишок который мы при нём читали со старшей дочкой - пока я везла его в коляске он смотрел сегодняшний снегопад и выдал:
белый снег пушистый в воздухе кружится
и на землю тихо падает ложится
он конечно хорошо у нас говорит, но вот стихи сегодня впервые :008:
утро туманное
22.12.2009, 11:05
сегодня сын ему (1г10 мес) сам рассказал стишок который мы при нём читали со старшей дочкой - пока я везла его в коляске он смотрел сегодняшний снегопад и выдал:
О!:flower:
Valerius
22.12.2009, 11:56
А у меня сегодня сынок (1,11) проснулся рано с утра в садик (до этого спали дольше, болели) встал около спящего папы и начал подпрыгивать вверх. Раньше он не пробовал прыгать, теперь умеет:) Видимо раннее утро навеяло, чтоб соседям тоже не спалось:)
утро туманное
22.12.2009, 18:37
А у меня сегодня сынок (1,11) проснулся рано с утра в садик (до этого спали дольше, болели) встал около спящего папы и начал подпрыгивать вверх. Раньше он не пробовал прыгать, теперь умеет:) Видимо раннее утро навеяло, чтоб соседям тоже не спалось:)
Интересно, что учиться прыгать, получается, выходит дольше, чем учиться читать стихи. Забавно.
Дети, правда, разные, конечно...
**БегущаяВверх**
22.12.2009, 18:54
А сынок у меня вчера-сегодня отмочил)))) Сыну на сег. день 1.6.2
Вчера что-то все говорю, прошу сделать, повторяю---- реакции ноль.Я поворачиваюсь и говорю: "Даня, ну я же прошу тебя, а ты делаешь вид, не слышишь, тебе что, уши помыть?"
Проходит время, подходит:
-пупать, пупать (купать)
-Кого?
-ми, ми (мыть)
-Даня, что мыть нужно?
Засовывает палец в ухо: уся (или как-то так, ухо в общем).
Я плакалЪ.:))
СЕгодня утром подходит к нам с папой и все тоже самое обыгрывает.
Пришлось папе признаться, что я обещала уши помыть сыну, т.к. он плохо слышит :))
моя доча 1.5мес. сегодня сама, по доброй воле села на гошок и пописала!!!!! правда она штанишки не сняла и села на него задом на перед, но это мелочи.....
А у нас очередной перл из Даши-Диего (это мультик такой) - подходит ко мне, показывает на альбом с фотографиями и говорит: " Мама, дай альбом - мне нужен наусьный дневник" - научный то есть. Чуть не упала со смеху. ))) Так и вставляли полвечера картинки про животных в этот наусьный дневник.
А вчера одна знакомая очень хотела угостить дочку шоколадной конфетой, пока я объясняла, что мы вообще конфеты не едим - Маруся повернулась к тетеньке и громко с расстановкой сказала : Я ЕМ ТОЛЬКО МАКАООНЫ!! Заложила)))))
Нам 2,5.
Valerius
22.12.2009, 19:34
Интересно, что учиться прыгать, получается, выходит дольше, чем учиться читать стихи. Забавно.
Дети, правда, разные, конечно...
ага, стихи и песенки мы уже месяца 3-4 рассказываем. А прыгать только сейчас додумался, а то только бегал как заводной и лазал везде:))
Valerius
22.12.2009, 19:40
А еще сегодня выдал глядя в книжку "Красивая девочка", я порадовалась четкой фразе такой, заглядываю в книгу, а там мальчик. Я тихонько так "Валера, ну так это же мальчик", на что услышала громкое негодующее " ДЕВОЧКА!!!" В общем, спорить не стала:0005:
нам 1,11 г
утро туманное
23.12.2009, 01:10
моя доча 1.5мес. сегодня сама, по доброй воле села на гошок и пописала!!!!! правда она штанишки не сняла и села на него задом на перед, но это мелочи.....
Ну не всегда же человеку опускаться до такой суеты как снимание штанов и как размышления над ориентацией горшка... Достижение вполне ощутимое!
У нас (1.1.9).
Наши сегодняшние приемы пищи прошли в борьбе за ложку и за право кормить с ее помощью ребенка (с тем же ребенком и было перетягивание ложки, разумеется).
Поясню. Когда каша вполне густая, я уже несколько недель на какое-то время передаю ложку детю (пока ему не надоест ей пытаться кормиться), держит он её как… даже не знаю, с чем сравнить. В общем, раньше было так - он держит, а я, прихватив самый конец черенка ложки помогаю с задеванием еды, а в рот он уже сам доносил.
Сегодня он вдруг очень решительно начал вырывать у меня ложку и во время поедания супа, и во время поедания довольно таки жидкой вечерней каши. Очень решительно и очень самоуверенно. А сила по части чегонить выхватить у нас вполне так есть – он еще летом ненароком взявши за ручку 6-литровой бутыли с водой отрывал ее от пола, когда я его стала поднимать на руки (но это, видимо, популярное явление среди младенцев).
В общем. К концу ужина с нас вполне можно было писать впечатляющий портрет маслом. А также кашей.
утро туманное
23.12.2009, 23:48
А мы сегодня приблизились к пониманию правил игры в догонялки. Во всяком случае, на мое «догоню-догоню» деть явно несколько раз интенсифицировал свое движение. Не всегда, правда, ОТ меня…
Воодушевленная одним из сообщений в этой теме пыталась обучать прыжкам. На своем примере. Вызвала смех у ребенка. (прыгаю я, в общем, обычным способом…)
утро туманное
25.12.2009, 18:32
У нас сегодня столько новостей образовались.
Мы(1.1.12) сегодня явно БЕГАЛИ (так явно – впервые) (в догонялки-убегалки дома играли).
Впервые ответили на мамино приветственное махание рукой также маханием (не только рук, но и ног - были на руках у папы). До этого мы пытались махать рукой на прощанье, но, обычно деть переходил с несамостоятельного махания на самостоятельное, когда объект прощания уже скрывался из вида.
Впервые катились с горки на санках (ребенок один) и на ватрушке (ребенок + один из родителей).
Впервые деть самостоятельно взгромоздился на санки. Добрался до них (будучи отпущенным в самостоятельное хождение), забрался на них, а затем еще и расположился правильным образом.
Сотофа Х
25.12.2009, 18:39
А у нас вчера в 2 года 2 месяца и 6 дней дочка стала произносить имя супруга ( папы) более близко к его имени.Супруга зовут Вадим дочка долго называла его ЕМИТ почему именно так мы не знаем, теперь зовет его ВАИДИМ.Папа в восторге.Вчера пока я мыла посуду пришли и гордо сообщили о новом достижении:love:
Говорит она абсолютно все , но не очень чисто, а вот с именем супруга была сложность.
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 19:23
А сын вчера меня тоже порадовал:
пошел за мной в ванную, стал тыкать пальцем в зубные щетки со словами: "зюби, зюби". сам попросил зубы почистить. сыну 1,6 и 5 дней.
Сын сегодня впервые нарисовал внятный рисунок, а не каляки-маляки, как это всегда бывало. Сказал, что рисует Деда Мороза. Получился вполне себе портрет. Я просто поражена.
Нам 2,10.
Natalushka
25.12.2009, 22:17
Вчера ребенок в ванной наслаждался невсомостью своего тела,оперевшись на руки на коврике и бултыхая слегка ногами.Ура!!! Ему захотелось плавать и он не боится!!!
утро туманное
26.12.2009, 01:15
Людмила Дмитриевна, *Бегущая Вверх*, juh, Natalushka --:flower: !
А мы тут еще сегодня что организовали. Деть (первый раз) опрокинул стульчик для кормления. Очень ему захотелось на него забраться (мы на нем и мульты посматриваем, поэтому он вообще любит свой стульчик. Достает часто сам. Один раз даже ночью проснулся вдруг, молча побежал на кухню и стал стульчик доставать).
Подошел к стульчику, Начал тянуть за столик, может быть, даже повис. В общем, опрокидываться начала вся конструкция. Я подхватила, правда, но все равно - надо проявлять бдительнсть!
И я подключусь!!! :support:
СЕгодня сын (1-3-22) научился открывать морозильную камеру... Это ему понравилось даже больше игры с дверцами шкафа-купе. Боюсь, как бы завтра он там замороженную клюкву не нашел...:)
Costa Del'
26.12.2009, 01:31
Какая интересная темка. :)
Сыну 1 год и 3 месяца. Что умеем к этому возрасту: бегаем как заведенные, умеем залезать самостоятельно на довольно высокий стул, прыгаем с дивана и запрыгиваем на него, поем песни, танцуем. Недавно стали проявлять отеческую заботу к мягким игрушкам, берем их на руки, поем "аааа", укачиваем и кладем "спать" в свою кровать. Любим смотреть книжки, разговаривать по телефону. К уху прикладываем любой предмет и говорим "да-да")) это вольная интерпретация "алло" :))
Очень любим разбирать покупки и складывать продукты в холодильник. Холодильник - это вообще уже фетиш какой-то у сына :)) Скоро наверное научится его открывать :))
Питает страсть к подоконникам. Они у нас широкие. Любит залезать туда (настойчиво просит посадить) и смотреть в окно, очень счастлив при этом.
Когда играет в комнате, периодически подбегает ко мне чтобы поцеловать. Мне очень приятно.))
Любит забраться на меня и попрыгать на моем животе)) это просто дикий восторг вызывает))
Машет "пока-пока" часто немного раньше, чем гость или я, например, собираюсь уходить, чем всех очень веселит, как бы поторапливает)) радостно меня встречает))
В догонялки играем давно, с 10-ти месяцев, как пошли. Прекрасно понимает, что надо убегать и радостно все это выполняет. Меня также догоняет))
Про горшок. Сам на горшок не ходит, пока безрезультатно. Зато всех игрушек своих на горшок сажает.:)) И сам подходит к горшку уже после того, как описается. Тычет на него и издает какие-то звуки. Мол, мама, я знаю, что надо писать в горшок, но пока не получается, ты уж прости.:))
Ой, так все и не вспомнить))))
Длинная коса
26.12.2009, 01:33
Сегодня мой сын (2.2.5г) впервые учавствовал в коллективном танце - хоровод водили. Раньше не понимал вообще, только в стороне ржал. А сегодня зажег)))
Нам 2,4
Позавчера вечером увидел по телевизору новорожднного малыша и тут же заявил: "Взять таку лялю" :love: На вопрос что он будет с ней делать, сказал, что будет ее кормить бананом и яблоками и "а-а-а-а-а" (показывая как он будет ее укачивать).... Со вчерашнего вечера собирает железные монетки, потроша наши кошельки, (уже рублей 30 "набрал" + бабушка поообещала ему деньжат на такое дело подкинуть :073: ), чтобы "купить таку лялю" :love:
Costa Del'
26.12.2009, 01:38
Нам 2,4
Позавчера вечером увидел по телевизору новорожднного малыша и тут же заявил: "Взять таку лялю" :love: На вопрос что он будет с ней делать, сказал, что будет ее кормить бананом и яблоками и "а-а-а-а-а" (показывая как он будет ее укачивать).... Со вчерашнего вечера собирает железные монетки, потроша наши кошельки, (уже рублей 30 "набрал" + бабушка поообещала ему деньжат на такое дело подкинуть :073: ), чтобы "купить таку лялю" :love:
какая прелесть:love:
Сыну почти полтора года.
Сегодня сломал полку в шкафчике и на вопрос "Кто сломал полку?" без тени сомнения показал пальцем на кошку. :)) Раньше на подобные провокационные вопросы вообще не реагировал. :)
утро туманное
26.12.2009, 03:52
Сыну почти полтора года.
Сегодня сломал полку в шкафчике и на вопрос "Кто сломал полку?" без тени сомнения показал пальцем на кошку. :)) Раньше на подобные провокационные вопросы вообще не реагировал. :)
Интересно, в каком возрасте они обычно начинают привирать?
утро туманное
26.12.2009, 17:44
Полчаса назад пришли с прогулки. Все еще жарко (маме).
Гуляли час. Сугробы везде - на дорогах, на тропинках. По колено, примерно.
На ватрушке деть ехать сегодня не хотел, видимо, потому, что на него падали снежинки. Или просто надоело ему.
Немного потоптался по деревянной горке. И еще по лестнице, ведущей в магазин мы с ним походили взад-вперед. Вот такой моцион.
Мелкие собаки за сугробами не видны.
Ощущение, что вокруг происходит нечто историческое.
Вернулись – снова метель началась.
На завтра снова снег обещают, правда, более слабый.
Пани Z, Costa Del', Дашуньчик, SOLO - :)
**БегущаяВверх**
26.12.2009, 18:25
Интересно, в каком возрасте они обычно начинают привирать?
я думаю, что дети лет до 3х не приверают, а выдумывают. т.е. без злого умысла то бишь))
наш сын обычно на вопрос: это ты разрисовал холодильник? отвечает: да! ой-ой-ой.... (типа сам себя ругает)
утро туманное
27.12.2009, 16:36
я думаю, что дети лет до 3х не приверают, а выдумывают. т.е. без злого умысла то бишь))
наш сын обычно на вопрос: это ты разрисовал холодильник? отвечает: да! ой-ой-ой.... (типа сам себя ругает)
Ну зависит от определения "злого умысла", конечно.
Мы(1.1.14) сегодня всем семейством ездили в магазин. То есть так. Сначала всем семейством доехали. Потом папа и деть отправились кататься на горку, а мама в магазин. Потом все вместе ехали обратно. Деть ходил мало. Сейчас даже когда его пытаешься ставить на ного на улице он их поджимает. Даже если место относитлеьно расчищено от снега. В общем опасалась я как бы холодно ребенку не было (он ехал на своих любимых саночках). Кричала ему: маши ручками (чтобы не мерзли, а то висели как у тряпочной куклы). В ответ он махал, правда, в основном только правой. по этой причине или по другой, но руки на этот раз у нас после прогулки (в отличие от предыдущих случаев) были тепленькие.
А мама после магазина а затем толкания санок вообще... По клавишам бить - сил нет...
Costa Del'
27.12.2009, 17:25
А мой любит когда на него снежинки падают :) Он их еще слизывать пытается.
Вчера вышли во двор погулять. Хватило его всего на 40 минут, но зато он вдоволь навалялся в сугробах.
Падал на живот и лизал снег :))
Или на спине валялся довольный, смотрел в небо)
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 17:49
Злой умысел для меня, это когда именно наврать. Т.е. кто разбил вазу? нет, это не я, это все кот-брат-папа и т.д.
А маленькие детки мне кажется, которые 1-2 года, просто не.... не "втыкают", что можно свалить вину на другого. а просто грубо говоря несут первый пришедший на ум бред :)) но это я бы так трактовала. может оно на самом деле не так.
**БегущаяВверх**
27.12.2009, 17:51
А мой любит когда на него снежинки падают :) Он их еще слизывать пытается.
Вчера вышли во двор погулять. Хватило его всего на 40 минут, но зато он вдоволь навалялся в сугробах.
Падал на живот и лизал снег :))
Или на спине валялся довольный, смотрел в небо)
ой. как же хорошо)))
а мы из болезни в болезнь... и не гуляем уже недели три, если не больше. :( то вроде поправится, ан-нет, снова то сопли вылезают, то вот сейчас кашель обострился. страшно выводить гулять... вдруг на НГ сильно заболеет.... вот так у меня второй год сын снега не увидит :)) то в люльке всю зимо проспал, то теперь всю зиму проболел.
утро туманное
27.12.2009, 18:25
Злой умысел для меня, это когда именно наврать. Т.е. кто разбил вазу? нет, это не я, это все кот-брат-папа и т.д.
А маленькие детки мне кажется, которые 1-2 года, просто не.... не "втыкают", что можно свалить вину на другого. а просто грубо говоря несут первый пришедший на ум бред :)) но это я бы так трактовала. может оно на самом деле не так.
Вот вспомнила - из темы про детские изуверства:
Научился врать самозабвенно. Нам 1,7. Потрясает настойчивость и уверенность, с которой говорит. Напрудолил лужу на полу, у всехт на глазавх. спрашиваю:Что это? - "Мися а-а" (типа Миша, старший брат тут свои дела сделал). Я говорю:"Нет, Андрюша, это ты". Мотает головой "нет". И снова "Мися а-а"
Ну и здесь:
Сыну почти полтора года.
1-3-24
Второй день у нас новая развивалка - "копилка":)) бросаем 2х и 5 рублевые монеты в банку от смеси через прорезанную в крышке щель. У Ваньки восторг полный!!! Главное, контролировать процесс, чтобы в рот не утянул... Чего не придумаешь, чтобы занять ребенка, когда полноценно гулять не получается.... :005:
Санки у нас не прошли - боится :( Гуляем по небольшим участкам расчищенного тротуара ножками, остальное время на маме. У мамы уже всё болит... :))
Три ночи уже отучаемся от ночного кормления - последние полгода ест ночью один раз, причем похоже, что просто по привычке. В первую ночь с 3 до 5 Ванька не мог уснуть, а чтобы мог спать папа - пришлось всё это время таскать его на руках. Вторую ночь на руки не брала вообще - проснулся, попил воды и стал спать дальше. Сегодня опять в три ночи полчаса хождений у мамы на ручках под спокойную музыку.... Причем не кричит, не плачет, просто уснуть не может... КОгда уже отучимся?!...
утро туманное
28.12.2009, 01:12
Странно насчет санок. Чем напугали? Мы-то свои саночки уж так полюбили, так полюбили... по крайней мере пока.
А насчет борьбы с ночным питанием - сил вам и мужества! Верной дорогой идете!
утро туманное
28.12.2009, 18:05
Что-то мы (1.1.15) вообще перестали ходить на улице. До того как стало ужос-сколько-снега ходили нормально вполне. Ну позавчера-вчера не пройти было, все на санках сидели. А сегодня уже и есть где походить, а мы все равно ножки поджимаем при маминой попытке на них поставить...
Странно насчет санок. Чем напугали? Мы-то свои саночки уж так полюбили, так полюбили... по крайней мере пока.
А насчет борьбы с ночным питанием - сил вам и мужества! Верной дорогой идете!
Хых...сегодня на санках катал папа - так деть был в полном восторге,даже песни пел... Вот и пойми, чем я ему не угодила?!... Или "мама" - это значит "на ручки"???? :)
А ночью сегодня немножечко ели.... :008: Проснулся в три, а полпятого утра я сдалась - и разогрела ему полстакана кефира.... Зато спали до 9 утра :support:, обычно полвосьмого - подъем!:010:
1-3-25
Новая "развивалка" - накручивать крышечку на пустую пластиковую бутылку из-под Пепси :)) Весь вечер играл!
А мама сегодня утром Лего зачем-то заказала за бешеные тыщи... :)) :)) :))
утро туманное
29.12.2009, 02:14
А ночью сегодня немножечко ели.... :008: Проснулся в три, а полпятого утра я сдалась - и разогрела ему полстакана кефира.... Зато спали до 9 утра :support:, обычно полвосьмого - подъем!:010:
Ой, мы тоже прошлой ночью что-то буянили, буянили...
Сотофа Х
29.12.2009, 03:14
Сегодня в 2 года 7 месяцев и 10 дней.Наша дочка начала сочинять первые сказки.:080:
утро туманное
29.12.2009, 13:49
Сегодня в 2 года 7 месяцев и 10 дней.Наша дочка начала сочинять первые сказки.:080:
Ух ты! Интересно было бы ознакомиться с одной из них!:)
Сотофа Х
29.12.2009, 23:52
Создала тему с Эвиными сказками:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2200459:support:
утро туманное
01.01.2010, 13:53
Всех с Новым годом!
Мы уже сходили погуляли.
Холодно там опять сегодня.
утро туманное
02.01.2010, 01:55
В канун Нового года сын (1.1.18) открыл для себя навык шумно хлопать в ладоши (не слишком рано, конечно, возможно, мало обучали). А за несколько дней до этого хлопал так – брал мамины руки в свои ну и двигал ими туда-сюда и таким образом руководил производством хлопкА.
Сегодня стало бросаться в глаза, как активно помогает при одевании не только кофточек-маечек, подавая руки, но также и штанишек-носочков – поочередно подставляя ноги.
Есть – особенно когда голоден - вовсю пытается сам. Если пища жидкая, то приходится с этим бороться, а если густая, то более-менее справляется - если помочь подцепить ложкой в тарелке.
Еще сегодня, сначала папе принес его (папину) рубашку, а потом тот же прием повторил с мамой.
Создала тему с Эвиными сказками:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2200459:support:
Забавно и мило!
утро туманное
02.01.2010, 19:20
1-3-25
Новая "развивалка" - накручивать крышечку на пустую пластиковую бутылку из-под Пепси :)) Весь вечер играл!
А мама сегодня утром Лего зачем-то заказала за бешеные тыщи... :)) :)) :))
Сегодня пробовала этот трюк со своим (1.1.19). Пока накручивать крышечку не получается. Только отгрызать, если это возможно...
1-3-29
Сегодня Ванюшик начал танцевать под музыку! :) Так смешно :)) Начинает быстро-быстро топать ножками и размахивать руками. Особенно любит танцевать, когда ему аплодируют - артист! :)) :)) :))
Из новогодних игрушек никакого впечатления не произвели ни Лего-ферма от бабушки-дедушки, ни ВИнтовая железная дорога от ДедаМороза. А вот медвежонок iТeddy, что удивительно, был воспринят на ура, особенно, когда он "читает" стихи АГнии Барто для самых маленьких голосом Клары Румяновой :))
А наш сынуля сегодня сам вставил две пальчиковые батарейки в компьютерную мышку и пошел с ней по своим делам :075:(вынимаем их специально , чтобы не напортачил и не удалил файлы с компа)
А вот тут рассуждения моей дочки: http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=6517&st=0&gopid=55335&#entry55335
Сегодня с утра у нас был настоящий снег. Сантиметров 10. Малыши в восторге оба, бабу лепили, в снежки играли, в снег плюхались. Когда шли домой Славена была немного грустной. Распросили, оказалось, ей очень хочется санки. У нас их просто не было, Росток весьма специфичен, снег не каждый год бывает, не успели еще, в общем. После обеденного сна рванули по магазинам - нет деревянных санок нигде... В итоге в детском магазине были красные Бобби-Карровские, за 40 евро, но дочке понравились и мы были просто счастливы, что ребенок рад. Покатали у магазина, потом до дома от машины катили - восторг. Дома поставили их в холле, чтоб отогрелись и высохли - на них еще наклейки нужно нашлепать (Славена 3.4.10 большая любительница) и тут их заметил, конечно же, Ростюша. Интересно, что как на них залезть он сообразил моментально, тут же залез (они довольно высокие) и даже стал на них раскачиваться :) Завтра будем укатывать обоих :) Они уже примерились - оба помещаются :)
утро туманное
03.01.2010, 03:25
1-3-29
Сегодня Ванюшик начал танцевать под музыку! :)
:flower:
А наш сынуля сегодня сам вставил две пальчиковые батарейки в компьютерную мышку и пошел с ней по своим делам :075:(вынимаем их специально , чтобы не напортачил и не удалил файлы с компа)
А как он спрвляется с открыванием-закрыванием мыши? Ну вообще, в любом случае - круто!
А вот тут рассуждения моей дочки: http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=6517&st=0&gopid=55335&#entry55335
Сегодня с утра у нас был настоящий снег. Сантиметров 10. ...
Рассуждения интересные.
Ой, про санки у нас тут своя история - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2201772 ...
1,2
Подарила ребенку тигренка,и он так ей понравился,что мы взяли его спать и днем и сейчас на ночь..до этого никакую игрушку особо не выделяла..может этот символ года станет нашим любимчиком)))
утро туманное
03.01.2010, 03:32
1,2
Подарила ребенку тигренка,и он так ей понравился,что мы взяли его спать и днем и сейчас на ночь..до этого никакую игрушку особо не выделяла..может этот символ года станет нашим любимчиком)))
Ой, а мы в 11 месяцев с пробкой от ванны спали...
Тигр у нас тоже появился, но как-то мы его не очень жалуем.
Наши новости.
С каждым днем все смешнее живем.
Вчера – мою посуду. Пользуясь тем, что мои руки временно заняты, деть(1.1.19) рядом бомбит шкаф – выбрасывает оттуда консервную банку, пачку сока, пакетик ирисок, которые рассыпаются по полу. Отбегает. Я заканчиваю мыть посуду, собираю косервы-соки-ириски и поворачиваюсь к ребенку, стоящему в паре метров. Он стоит – облизывает ириску (в обертке). Ловит мой взгляд, разворачивается и со слабым возгласом протеста убегает прочь с кухни…(ириску –она же в бумажке была – отобрала. Выдала сухарюшку. Но во время отбора ириски чувствовала себя злой домомучительницей…)
Еще (это, правда, уже во второй раз у нас было). Спит – я на кухне. Слышу плач. Подхожу к комнате – ребь стоит у двери, борется с нею. Открываем дверь. После чего он берет меня за руку и ведет снова к дивану, на котором спал до этого…(предполагалось, что мы выйдем на свет из темной комнаты, к пробуждению, к активности…)
А еще вчера впервые самостоятельно засунули фломастер в колпачок.
Нам 2,4
Просто прелесть!:)
по теме:комп включает сам давно, а теперь сам в DVDшник с любимыми мультиками диски ставит, один диск теперь заедает
крышку мы убрали в сторонку ,как и батарейки..Батарейки нашел,крышка видимо не понадобилась...
утро туманное
04.01.2010, 01:41
крышку мы убрали в сторонку ,как и батарейки..Батарейки нашел,крышка видимо не понадобилась...
Без крышки - конечно, легче представить, но все равно - вставил сам батарейки - круто!
А у нас (1.1.20) из околокомпьютерных наук только вот что. Включаем-выключаем большой комп (на полу стоит). Отдирали от клавиатуры по одной клавише два раза (обратимо). Будучи в гостях (еще летом) выключили комп используя только клавиатуру (для чего требовалось одновременное нажатие двух клавиш)... еще, кажется, месяца три назад очень поспособствовали удушению мышки, но она, правда, уже старенькая была...
Небольшой офф, но вспомнилось про компьютер... У меня кот любил спать на мониторе, причем делал он это, когда тот нагревался, то есть сядешь, минут 10 поработаешь, тут Атос и нарисуется... А проходил он к нему по клавиатуре, и... стабильно перезагружал через три клавиши :)
Ростюша (1.1.21) научился включать музыкальный центр. Он у нас стоит за дверками, то есть, он сначала открывает дверку, потом на цыпочках (иначе не достает, высоко) дотягивается до кнопки старта, ждет, пока все промигается и включает воспроизведение. А потом самозабвенно танцует :)
Он, вообще, очень любит тнцевать. Вчера они с отцом и бабушкой ездили в магазин электроники, по их рассказу, он там шоу со зрителями организовал. Услышал ритмичную музыку, вышел в центр зала, разделся, сталтанцевать, тех, кто останавливался, тащил танцевать и заставлял хлопать. Шляпу по кругу пустить не догадались :)
Arabeska
04.01.2010, 18:29
Сегодня дочка (2,4) впервые выпила сок через трубочку. Как мы с этой трубочкой мучались! С 9 мес. ее приучали и все бестолку. И на пакетик с соком нажимали, чтобы ей в рот попало, и сами показывали с другой коробочкой, и объясняли: "Соси, как титю". Дочка в ответ дула в трубочку, жевала ее, но не сосала. А сегодня достали сок из новогоднего подарка, который Дед Мороз ей на елке подарил. Дочка сказала, что хочет пить. Я вставила трубочку и протянула ей, совершенно не веря в успех. А она вдруг стала сосать через трубочку и выпила всю коробку!
Шляпу по кругу пустить не догадались :)
:046::046::046:
1-4-1. Да вобщем, ничего нового... Машинки нисколько не интересуют- в отличие от, например, двоюродного брата 1-3-2, к которому сегодня ходили в гости. А! Нет!!!! Было новое!!! На ура лопал бабушкины пироги с капустой (целый взрослый кусок!) и малосольную семгу (второй кусок мама не дала :))) Холодец и плов нисколько не заинтересовали... :)
Сегодня Тюха (1.1.22) жжет. Утром объяснял отцу, что нужно включить музыку: подходит, показывает на муз.центр и начинает крутить попой и хлопать в ладоши, потом останавливается, показывает: "Па-А-апа!!! Надо!"
Сейчас перед сном тоже насмешил. Славена смотрит "Мрсупилами", он пододит к телевизору, показывает на кнопку, улыбается, и смешно так маша пальчиком в стороны говорит: "Ни-зя-я, ни-ни, Вава Масю визя, ни-изя!!! То бишь, нельзя выключать, Слава Марсю смотрит.
утро туманное
06.01.2010, 15:07
Что-то у нас сегодня день (1.1.23) сплошных истерик. Либо зубы, либо заболеваем? Тьфу-тьфу, конечно, на случай последнего. Хотим ТОЛЬКО ковырять комп. Только комп. На улице ничего не хотим, даже на санках. Только на ручках. Даже собачка и соседка Настя не интересует…
Несмотря на общий сегодняшний упадок, освоили новый навык. Поливания.
Стянул лейку с водой (мама зазевалась и оставила после поливания на низком столике лейку с остатками воды – около полллитра там было). И не просто ею потряс, а начал так целенаправленно, направив носик строго в угол, поливать пол!
Вчера начал пытаться все катать по полу – машинки, пластмассины из конструктора, и прочее.
Еще вчера. Стал активно пытаться складывать разные мелочи куда-либо. Особенно ярко это проявилось с логическим кубом – готовлю ужин, они с отцом играют. Вдруг слышу –громко так – «дя!». Пауза. «дя!». Пауза. «дя!». Пауза. «дя!» и т.д.
Пошла выяснять, в чем дело. Оказалось, что очередное «дя!» сопровождает бросание очередной деталюшки внутрь логического куба.
А мы сегодня (1.1.23) освоили "спасибо"!!! Утром, после завтрака, когда получил т отца кусочек шоколадки весьма деловито выдал: "Сёсива!" и отправился по своим делам. Мы обалдели. Он так с сестренки обезьянничает, жуть. Правда, Славка для него - главный авторитет, так что, иногда приходится даже сначала с ней договариваться...
утро туманное
07.01.2010, 02:30
07.01.10. Вчера впервые вступали в пререкания.
Утащил книжку с книжной полки с, как обычно, варварскими намерениями.
Ругаю (с интонацией ругани).
В ответ от детя (1.1.23) – с теми же интонациями «А-дя-дя-дя!»
1-4-4
Пытаясь утром (в семь утра!!! в выходной!!! в Рождество!!!) поднять родителей с кровати впервые продемонстрировал умение запускать юлу :)) Прямо на кровати и демонстрировал,точнее - на мамином животе :)) Против этого мама "улежать" не смогла...:)) :)) :))
1-4-4
А ещё унас сегодня новый рекорд - сам собрал башню из СЕМИ кубиков!!!!!
А Тюха весь день прокапризничал - зубы... Правда гулял сегодня сам. Они со Славеной в снежки играли, снег копали, куличики из снега делали... Восторг. И еще сегодня первый раз мозайку собирал. состредоточенно втыкал в дырочки, потом доставал и складывал в коробочку. Деловье, в общем...
07.01.10. Вчера впервые вступали в пререкания.
Утащил книжку с книжной полки с, как обычно, варварскими намерениями.
Ругаю (с интонацией ругани).
В ответ от детя (1.1.23) – с теми же интонациями «А-дя-дя-дя!»
+100000000000000 у нас тоже а-дядядядя ругательство. Плюс мы еще начали руками активно драться:056:, когда начинаешь ему объяснять , что нельзя.
Вчера с утра разбил объектив от фотоаппарата(сами виноваты!!!):033:. Горевала пол дня. К тому же спрятал мышку вечером. Искали с мужем ее часа два.
утро туманное
08.01.2010, 01:43
1-4-4
А ещё у нас (1.1.24) сегодня новый рекорд - сам собрал башню из СЕМИ кубиков!!!!!
Ой, а у нас какая-то странная реакция на кубики. Мягкие как-то вообще много месяцев валяются без дела. Недавно появились жесткие - вдруг выдал истерику при игре с ними. Второй раз играл - и снова истерика. убрали подальше...
А Тюха весь день прокапризничал - зубы... Правда гулял сегодня сам. Они со Славеной в снежки играли, снег копали, куличики из снега делали... Восторг. И еще сегодня первый раз мозайку собирал. состредоточенно втыкал в дырочки, потом доставал и складывал в коробочку. Деловье, в общем...
А мы вчера весь день капризничали просто ужасно. Может зубы... тайные...
На улице гуляем с каждым разом все хуже и хуже. осталось практически три вида "сносных" развлечений на прогулке: лазать по ступенькам, ведущим к магазинам, кататься на ватрушке с одним из родителей либо на ручках гулять.
+100000000000000 у нас тоже а-дядядядя ругательство. Плюс мы еще начали руками активно драться:056:, когда начинаешь ему объяснять , что нельзя.
Вчера с утра разбил объектив от фотоаппарата(сами виноваты!!!):033:. Горевала пол дня. К тому же спрятал мышку вечером. Искали с мужем ее часа два.
Скорблю вместе с вами по поводу объектива (хороший был? извините, если соль на рану...)
Мы, тт, пока не деремся...
Ой, а у нас какая-то странная реакция на кубики. Мягкие как-то вообще много месяцев валяются без дела. Недавно появились жесткие - вдруг выдал истерику при игре с ними. Второй раз играл - и снова истерика. убрали подальше...
Мягкие у нас тоже до сих пор без дела - я всё переживала, что ничего из них строить у ребенка не получается, пока мне не объяснили, что кубики должны быть твердые и маленькие - в ручку влазить, чтобы ребенку было удобно их ставить. В первый день, как купили - сразу башню из 4 построил,а из мягких даже два друг на друга не получалось.....
утро туманное
08.01.2010, 14:28
У нас маленькие кубики... Или бывают еще меньше? У нас сантиметра три ребро.
У нас маленькие кубики... Или бывают еще меньше? У нас сантиметра три ребро.
Специально сходила измерила - 4 см ребро! Обычные деревянные с буквами-цифрами :)
утро туманное
08.01.2010, 14:38
Ну не знаю, что такое тогда у нас с кубиками (тоже сейчас ходила по второму разу, пыталась точно измерить. Не нашла. Папа, чтоль, куда-то убрал далеко...)
Сегодня было забавно. Забрался в коридор. Собрал вокруг себя две пары своих ботинок (зимние и летние). И сидит перекладывает так любовно по одной штучке...
Вчера ночью было еще. Спать укладываемся. Вдруг ребенок молча сбегает с дивана, подходит к пианино и начинает так тихинько на клавиши нажимать (с тех пор как начал сам приподнимать крышку - ее перестали закрывать, чтобы не уронил себе на пальцы). Он, уже и до этого пару раз начинал вот так в полной темноте (насколько это возможно в городе) по клавишам брякать, но вчера было это так тихинько-аккуратненько...
Ну вы же моложе - может быть ещё время не пришло?! У нас башни изо всего строятся - баночки с питанием, крышки разные.... :)
ОФФФ. Кстати, я упустила, наверное, а вашего карапуза как зовут?!
утро туманное
08.01.2010, 14:48
Глеб мы. :)
Башень пока никаких и в помине.
С бутылкой и крышечкой вот тоже сегодня играли довольно долго.
А мой карапуз буквально несколько дней назад САМ сказал МАМУЛЯ!!!!!! Так трогательно...(2 года и месяц)
утро туманное
08.01.2010, 14:57
У нас в "лексиконе" вообще напрочь отсутствует хоть что-то похожее на маму. Случайно проскакивало несколько раз месяцев в девять, и все. Папа-там, баба - то и дело (хотя бабушка в другом городе живет, виделись летом только. а сейчас по скайпу общаемся. А "мама"... 1.1.24...
утро туманное
09.01.2010, 00:23
Сегодня (1.1.25) в первый раз ходил (с мамой) в гости к девочке (соседке).
Потом еще с визгом бегал по околоквартирному коридору (так что напугал даже упомянутую девочку).
А под занавес - когда девочка с мамой стали уходить к себе - попытался уйти с ними тоже...
У нас в "лексиконе" вообще напрочь отсутствует хоть что-то похожее на маму. Случайно проскакивало несколько раз месяцев в девять, и все. Папа-там, баба - то и дело (хотя бабушка в другом городе живет, виделись летом только. а сейчас по скайпу общаемся. А "мама"... 1.1.24...
У нас с речью вообще всё печально, особенно, если учесть, что рот не закрывается ни на минуту. В вашем возрасте вообще кроме слогов "дададада", "бабабабаба" и пр. ничего не говорил, сейчас есть мама, дай, надо, не надо ("дадАда"), "няня" (надеюсь, что это всё-таки "ням-ням"), зайка "тАйта" (впрочем, все остальные животные тоже стали тАйта :))), девочка (что-то вроде "дАвада"), две песни "барбарбарбарбар" и "ляляляляляля" и великое множество пока не отождествленных мной со словами звуков и их сочетаний :)).
Причем,действительно многие слова-звуки были, но забылись!!!
утро туманное
09.01.2010, 14:26
две песни "барбарбарбарбар" и "ляляляляляля"
:)) :)) :))
1-4-6
Вроде бы понял принцип пазлов-вкладышей (у которых изображение дублируется на фигурке вкладыше и доске) - ищет такую же картинку. Если раньше вкладывал только любимую фигурку трактора, то сегодня получились все животные из пазла "Ферма". Из менее удачного пазла с собачками, где во-первых все животные собачки (ну надо же?! :))), а во-вторых их изображение на доске черно-белое, а на фигурке - цветное, удается сложить только по отличительным признакам "собачка в шарфе", "смотри! здесь бабочка!" и т.д.
Бьемся с игрой "сложи слоника" - когда надо собрать фигурку из трех отдельных частей - голова, ручки и ножки. Находим правильно, а сложить пока не получается...
Ещё одна любимая игра - кормить зверюшек :)
Исходные данные:
- Набор овощей-фруктов и несколько небольших однотипных резиновых зверюшек (как то у нас они сразу в одной коробке жить стали, так вместе ими играем)
- Мама, наотрез отказывающаяся вставать утром с кровати :))
- Ваня (1-4-6), желающий играть :))
Ваня сидит с коробкой игрушек на полу у маминого изголовья (гыгыгыгы) по очереди достает фрукты-овощи, смотрит на маму, ожидая, когда она откроет глаз и назовет этот предмет :)) После этого начинает радостно повизгивая тыкать этим овощем в лицо резиновой Хрюше-Зайке-Лисичке и тыпы. Типа"кормит" :)) Потом достает следующий...
Прогресс налицо - уже знает, что обезьянке надо банан, а зайке - морковку! Ну и маме так сегодня удалось ещё полчаса поваляться в кровати :))
утро туманное
09.01.2010, 14:46
Ну вообще...
Мы пока только птичек на улице хлебом кормить пытались, так у нас больше себе в рот, чем птичкам получалось...
Нет! Еще мы кормим маму-папу, если сами чего едим и кто-то из них подруками оказывается.
Сейчас наблюдала как мой танцевал под цыганочку....По телевизору по отв концерт начался...:support:
anna-martisha
09.01.2010, 14:48
Доче был год и 5 месяцев, когда мы первый раз на улице залезли САМОСТОЯТЕЛЬНО на лазалки и слезли с них. Лазалки в форме конуса и мостика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.