PDA

Просмотр полной версии : Откроем сноубордический\горнолыжный сезон

Страницы : 1 2 [3] 4 5

anime
05.02.2010, 13:18
КО - Красное озеро в Коробицино. Игора №2 :))

да пофих :)куда угодно согласна. Хотя через 2 недели буду уже на вулканах гонять:080:

CocainaBaby
05.02.2010, 13:39
я в понедельник рано с утра и до вечера ;) нууу, часов до 17 точно планирую там быть :014:

ankoss
07.02.2010, 09:41
внесу я свои 7 коп . бесплатные подьемнки для детей есть на крастном озере , и в игоре , везде в остальных местах насколько мне известно платно , в крастном озере еще плюс какой может быть не для учащихся а для катающихся что там и подьемник до 6-7 лет по моему бесплатно , или для всех кто пролезает под ворота ктр слева стоят от турникетов внизу , но учится лучше всего наверно на игоре если пользоваться бесплатным подьемником .летной , так как на ней ребенок просто стоит и при этом руки его не устают и спина не болит , а в К.О. надо держатся руками за этот торлстый канат и все кто вновь цепляются за него создают некий дискомфорт впереди и взади едущим .

при самостоятельном обучении прошу учитывать вас дорогие соконетники тот факт что в выходные на этих подьемниках и на этих склонах людей простотьма , лягушатник и только и чему то там научится вряд ли возможно , или рано с утра или позднов ечером когда основная толпа откатается . Дети маленоькие и им это нравится и делают ониэто с удовольствием и если даже два малыша сталкиваются то ничего страшного в этом нет , их суммарный вес не такой большой какнаприм ер здорового мужчины или женщины , потому будте аккуратны и позитива вам на просторах зимы.

P/S/ писал быстро потому ощибки могут встречаться опаздывал на работу.

anime
07.02.2010, 11:21
вчера почти в ночи покатались в Охте. Очень понравилось, хотя дергающий нерастраченный подъемник - жесть

RedFoxNatol
08.02.2010, 17:45
В Игоре есть бесплатный детский подъемник.
Пошарьтесь по сайтам курортов - должна быть эта информация.

в снежном в прошлом году точно был - если смотреть снизу - то праве всех склонов. толстая веревка крутиться. в Зд вроде тоже был, тоже справа..

внесу я свои 7 коп . бесплатные подьемнки для детей есть на крастном озере , и в игоре , везде в остальных местах насколько мне известно платно , в крастном озере еще плюс какой может быть не для учащихся а для катающихся что там и подьемник до 6-7 лет по моему бесплатно , или для всех кто пролезает под ворота ктр слева стоят от турникетов внизу , но учится лучше всего наверно на игоре если пользоваться бесплатным подьемником .летной , так как на ней ребенок просто стоит и при этом руки его не устают и спина не болит , а в К.О. надо держатся руками за этот торлстый канат и все кто вновь цепляются за него создают некий дискомфорт впереди и взади едущим .

при самостоятельном обучении прошу учитывать вас дорогие соконетники тот факт что в выходные на этих подьемниках и на этих склонах людей простотьма , лягушатник и только и чему то там научится вряд ли возможно , или рано с утра или позднов ечером когда основная толпа откатается . Дети маленоькие и им это нравится и делают ониэто с удовольствием и если даже два малыша сталкиваются то ничего страшного в этом нет , их суммарный вес не такой большой какнаприм ер здорового мужчины или женщины , потому будте аккуратны и позитива вам на просторах зимы.

P/S/ писал быстро потому ощибки могут встречаться опаздывал на работу.

Спасибо всем за ответы!!! :flower:
Съездили мы в суботу на КО (дорога нам знакома , хоть с закрытыми глазами :) у нас там дача в 7км. от склонов) НО ДОРОГА.... ЖЕСТЬ!!!! :010:
только и успевали в сугроб бросаться на машине, чтоб со встречкой не столкнуться...
на последнем повороте после подгорья, у истока нашего озера - какая-то машина ушла прямо на крыше в кювет... буквально вертикально висела.. вниз головой... :001: только задние фары торчали... :001:
ужас!!! узко так все! и скользко и не очищено...:005:

Теперь о "катании"...
Девочки.. я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! :005:
моя ОРАЛА как сумасшедшая (4г. 8 мес.) ни разу не упала... ехала вроде по склону плужиком... НО ОРАЛА в этот момент, как поросенок... и глаза все закрывала...
приблизительно вот так это выглядело:
http://cs9322.vkontakte.ru/u1020618/93227059/x_07c395a4.jpg

http://cs9322.vkontakte.ru/u1020618/93227059/x_2f7c9e3c.jpg

"покатались" мы так 35 минут... :005: устали с мужем.... больше, чем за 3 часа катания...

БОИТСЯ СТРАШНО!!! просто жесть!
Что делать? хочу, чтоб каталась!!!

Подождать может до след. года? или все-таки еще раз попробовать?
при этом кузен наш в Америке (у них 10 дней разницы) гоняет как сумасшедший по склонам... тоже встал в первый раз в прошлые выхи... ни грамма страха...
а моя... "фефела" :(

расстроилась чего-то я.... очень!

anime
08.02.2010, 17:52
Может попробовать в группе? с тренером и другими детьми? в Игоре ж есть у них что-то по австрийской системе. правда стоит прилично, но может попробовать разок.
Моей в альпах понравилось, но там она была в группе, на детской горочке с кучей прибамбасов. Ей было 3,30. не думаю что ей бы понравилось если бы я учила.

Августа
08.02.2010, 18:46
Теперь о "катании"...
моя ОРАЛА как сумасшедшая (4г. 8 мес.) ни разу не упала... ехала вроде по склону плужиком... НО ОРАЛА в этот момент, как поросенок... и глаза все закрывала...
http://cs9322.vkontakte.ru/u1020618/93227059/x_07c395a4.jpg"покатались" мы так 35 минут... :005: устали с мужем.... больше, чем за 3 часа катания...

при этом кузен наш в Америке (у них 10 дней разницы) гоняет как сумасшедший по склонам... тоже встал в первый раз в прошлые выхи... ни грамма страха...

Не расстраивайтесь! :flower: Я через все это прошла. Моя тоже жуткая трусиха.
Я, к сожалению, фотки не вижу, поэтому не знаю, как вы катались, но вот мои методы выкатывания малолетних трусих:
1. Минимальная горка. Ну есть же какой-то предел, где ей еще не страшно. Пусть пару шагов хоть проедет без страха. Когда эту высоту освоите, на пару шагов выше поднимаетесь и т.д.
2. Мама сверху отпускает, папа через пару шагов ловит. С шутками-прибаутками. Весело. Не страшно.
3. За ручку. Я была против, т.к. висела на мне, но зато не страшно. Это всегда с удовольствием.
4. За палки. Встаете. Держите палки обеими руками параллельно земле. Ребенок между ног. Тоже держит также палки. Едете. Поворачиваете. Говорите в ухо, что делать. Не страшно.
5. Нас лично ленточный подъемник очень стимулировал. Ребенку очень нравилось на нем подниматься. Когда оказывалась наверху, понимала, что зря она сюда поехала, но деваться некуда. :))
6. В прошлом году сшили сбруйку. Тоже помогла.
Ну и самое главное :ded:. Постоянный позитив! Ни в коем случае не ругать, не расстраиваться! Постоянно радоваться, веселиться, хлопать в ладоши, гордиться, кормить конфетами за каждый спуск, восхищаться. :love:
Я мучалась три года. В 2 года, в 3 и в 4. Нытье, слезы... Все проходили. Зато в этом году встала и поехала сама со взрослой горы, причем с удовольствием! Просится каждые выходные на гору, говорит, что ей нравиться гонять. :073: Я до сих пор не верю.
Держитесь. :flower:
Идти в группу моя отказалась категорически. :009:

natalishka
08.02.2010, 22:17
Теперь о "катании"...

"покатались" мы так 35 минут... :005: устали с мужем.... больше, чем за 3 часа катания...

1. - пока боиться - лучше не пытаться. Вообще, странно что боиться, обычно лет до 7 дети ваще не бояться лыж. (либо бояться уже на всю жизнь. )
2. судя по фотке - Вы катали ее на приличном склоне. Над сначала вообще дать ей походить по ровной поверхности, чтобы она привыкла к лыжам и ботинкам на ногах.
3. потом - на очень очень пологой горке - то что увидела на фотке - крутовато, раз боиться.
4. на мой взгляд - выкатывание под мышками - абсолютно пустая трата времени. ребенок садиться на попу и все. его потом оттуда очень долго вытаскивать (я конечно своего тоже под мышки катала - но ему год и девять и он всего 2 раза пока на лыжах стоял).
5 можно такой вариант - если ваших ног хватит - вы держите перед собой лыжную палку двумя руками перед собой параллельно земле. Ребенок держит ее также двумя руками и как бы толкает перед собой. вы плугом контролируете скорость - но это лучше тоже не сразу начинать делать. и вообще - чем больше ребенок будет кататься без поддрежки взрослого - тем быстрее он поедет. просто начинать над с очень пологих горок. а на более крутые переходить, когда ребенок вполне освоит плуг и сможет сам тормозить тогда, когда он этого хочет.

Молочная кухня
08.02.2010, 23:11
Всем привет,а мне вот интереснокто-нибудь из присутствующих катался в Орехово?

Zhanna*
08.02.2010, 23:22
а что в Орехово?

Anastasija
08.02.2010, 23:27
а мы летаем безбашенно, нам правда 6, в этом году только начали, были в этот раз в Юкки-парке, ничего, детям самое то, правда плата 400 руб за детский подъемник за 2 часа - великовата конечно
http://vkontakte.ru/video1568186_139443945 видео, как моя катается, правда качество не очень видео

natalishka
08.02.2010, 23:44
а что в Орехово?

я не каталась, но присутсвовала там

Tutty
08.02.2010, 23:49
а в Орехово ж до сих пор бугель вроде (крючки за трос)?
я там каталась несколько лет назад - там зато народу не много :)

anime
09.02.2010, 00:00

:001: это мой страшный сон из детства.

Galin
09.02.2010, 00:28
Всем привет,а мне вот интереснокто-нибудь из присутствующих катался в Орехово?
Я на лыжи встала в Орехово, давно это было, тогда и народу там каталось довольно много.
Очень красивое, уютное место, но инфраструктуры никакой, любителям апре-ски там делать нечего. Горка небольшая, склон не ратрачится, деревья посреди склона, подъёмник трос с крючком, который пачкает и рвёт одежду, туалет под кустом. Вот такие страсти, но мне нравится:love: Правда, мою главную любовь - Импульс, уже два года как разорили:( Катание на неподготовленных склонах отрезвляет после вылизанных ратраком горнолыжных курортов ЛО, я сразу понимаю, что кататься так и не научилась:)) Хорошая тренировка перед выездом в горы.
Не была в Орехово года четыре, на днях собираюсь съездить, вроде там ничего не изменилось.

natalishka
09.02.2010, 00:41

ага, бугель. и склон топчут сами катающиеся

Молочная кухня
09.02.2010, 00:51
Даа,в Орехово ничего не изменилось-романтика))...

RedFoxNatol
09.02.2010, 18:24
Не расстраивайтесь! :flower: Я через все это прошла. Моя тоже жуткая трусиха.
Я, к сожалению, фотки не вижу, поэтому не знаю, как вы катались, но вот мои методы выкатывания малолетних трусих:
1. Минимальная горка. Ну есть же какой-то предел, где ей еще не страшно. Пусть пару шагов хоть проедет без страха. Когда эту высоту освоите, на пару шагов выше поднимаетесь и т.д.
2. Мама сверху отпускает, папа через пару шагов ловит. С шутками-прибаутками. Весело. Не страшно.
3. За ручку. Я была против, т.к. висела на мне, но зато не страшно. Это всегда с удовольствием.
4. За палки. Встаете. Держите палки обеими руками параллельно земле. Ребенок между ног. Тоже держит также палки. Едете. Поворачиваете. Говорите в ухо, что делать. Не страшно.
5. Нас лично ленточный подъемник очень стимулировал. Ребенку очень нравилось на нем подниматься. Когда оказывалась наверху, понимала, что зря она сюда поехала, но деваться некуда. :))
6. В прошлом году сшили сбруйку. Тоже помогла.
Ну и самое главное :ded:. Постоянный позитив! Ни в коем случае не ругать, не расстраиваться! Постоянно радоваться, веселиться, хлопать в ладоши, гордиться, кормить конфетами за каждый спуск, восхищаться. :love:
Я мучалась три года. В 2 года, в 3 и в 4. Нытье, слезы... Все проходили. Зато в этом году встала и поехала сама со взрослой горы, причем с удовольствием! Просится каждые выходные на гору, говорит, что ей нравиться гонять. :073: Я до сих пор не верю.
Держитесь. :flower:
Идти в группу моя отказалась категорически. :009:

1. - пока боиться - лучше не пытаться. Вообще, странно что боиться, обычно лет до 7 дети ваще не бояться лыж. (либо бояться уже на всю жизнь. )
2. судя по фотке - Вы катали ее на приличном склоне. Над сначала вообще дать ей походить по ровной поверхности, чтобы она привыкла к лыжам и ботинкам на ногах.
3. потом - на очень очень пологой горке - то что увидела на фотке - крутовато, раз боиться.
4. на мой взгляд - выкатывание под мышками - абсолютно пустая трата времени. ребенок садиться на попу и все. его потом оттуда очень долго вытаскивать (я конечно своего тоже под мышки катала - но ему год и девять и он всего 2 раза пока на лыжах стоял).
5 можно такой вариант - если ваших ног хватит - вы держите перед собой лыжную палку двумя руками перед собой параллельно земле. Ребенок держит ее также двумя руками и как бы толкает перед собой. вы плугом контролируете скорость - но это лучше тоже не сразу начинать делать. и вообще - чем больше ребенок будет кататься без поддрежки взрослого - тем быстрее он поедет. просто начинать над с очень пологих горок. а на более крутые переходить, когда ребенок вполне освоит плуг и сможет сам тормозить тогда, когда он этого хочет.

Спасибо девочки за советы!!! :flower:
зря мы конечно ей к лыжам привыкнуть не дали... это точно!!! :(
за ручку с ней ехала я, она оч. хорошо ехала и не кричала в этот момент, даже попросила, чтоб я ее отпустила... :) но как только я выпустила ее руку - она испугалась, что не знает, как затормозить и опять начала визжать!!! :001:

Августа
09.02.2010, 18:34
Спасибо девочки за советы!!! :flower:
зря мы конечно ей к лыжам привыкнуть не дали... это точно!!! :(
за ручку с ней ехала я, она оч. хорошо ехала и не кричала в этот момент, даже попросила, чтоб я ее отпустила... :) но как только я выпустила ее руку - она испугалась, что не знает, как затормозить и опять начала визжать!!! :001:
А ловящий внизу папа? Должно быть не страшно.
Все у вас будет хорошо! :flower: Не торопитесь и не ориентируйтесь на знакомых, которые сразу стали гонять. :) У всех свой путь.

Muse4ka
10.02.2010, 00:42
а что бывают детки, которые боятся. я как ни посмотрю, они так бессташно гоняют. дети, ажется таких вещей вообще не боятся.

ankoss
10.02.2010, 08:16
ну с одной стороны это так и есть они не боятся ничего , и делают все очень даже хорошо , но бывают случаи когда в детстве ребенок получил травму на склоне и потом ни раскатить ее никак , что уже только не придумывал а воз двигается с места очень туго. потому продумывайте вопросы безопастности прежде чем выпускать ребенка на склон.

Августа
10.02.2010, 11:33
Ну не знаю насчет всех детей, но моя дочка с рождения очень осторожная. Никаких травм не было, но кататься поначалу боялась. Сейчас не боится, но ездит все равно очень осторожно и аккуратно.
Так что не надо всех детей под одну гребенку. :073:

Anastasija
10.02.2010, 11:57
А моя летит, причем и падала - все равно летит и кайфует на скорости

RedFoxNatol
10.02.2010, 12:35
а что бывают детки, которые боятся. я как ни посмотрю, они так бессташно гоняют. дети, ажется таких вещей вообще не боятся.

Моя с рождения осторожная очень!!! :)
Никогда никуда не полезет, если не уверена, что удержится/не упадет...
Зато мне спокойнее всегда было :008:

но сейчас проблема научиться на лыжах, на велике, на роликах, на коньках... ОНА боится! хотя и хочет, но боится... вся в мою маму... :))
моя мама тоже дажена велике двухколесном не научилась ездить...
а я вот совсем другая, видимо в бабушку свою пошла по папиной линии, оан у меня и грузовик водила и альпинисткой была и горнолыжницей...

Эх, хочу чтоб Лизок умела кататься и на лыжах и на роликах и на велике... Чтоб потом среди детей не чувствовала себя неловко!!!

В эти выхи снова поедем! :001:
на дачу собрались, а у нас там Коробицыно в 7 км., попробуем походить в лыжах по плоскости, привыкнуть, за палки попробуем проехать...
короче, бум стараться страх преодолеть :)

Августа
10.02.2010, 13:27
Моя с рождения осторожная очень!!! :)
Никогда никуда не полезет, если не уверена, что удержится/не упадет...
Зато мне спокойнее всегда было :008:

но сейчас проблема научиться на лыжах, на велике, на роликах, на коньках... ОНА боится! хотя и хочет, но боится... вся в мою маму... :))
моя мама тоже дажена велике двухколесном не научилась ездить...
а я вот совсем другая, видимо в бабушку свою пошла по папиной линии, оан у меня и грузовик водила и альпинисткой была и горнолыжницей...

Эх, хочу чтоб Лизок умела кататься и на лыжах и на роликах и на велике... Чтоб потом среди детей не чувствовала себя неловко!!!

В эти выхи снова поедем! :001:
на дачу собрались, а у нас там Коробицыно в 7 км., попробуем походить в лыжах по плоскости, привыкнуть, за палки попробуем проехать...
короче, бум стараться страх преодолеть :)
Товарищи. :053: Даже не знаю, по несчастью или по счастью. :) В детской осторожности есть определенный плюс!
На велике мы до сих пор в 5 лет с маленькими колесиками, на роликах только за ручку, с лыжами вот только в этом году прорыв. :080:
Все у вас будет! Главное, не спешите! Найдите маленькую горочку. Мы даже во двор выходили с лыжами - с сугроба катались. :)
Удачи! :flower:

natalishka
10.02.2010, 18:40

ну те которые вот прям сосвсем боятьтся- не катаются просто.

А кому сейчас легко?
10.02.2010, 21:06
Я не жалею что съездила, зато теперь знаю что там и как. Довольно мило, но очень лайт :017: Скататься, в принципе, можно.
Теперь выберусь в пятницу или субботу, тогда уж точно до ЗД доберусь :support::support::support:
Кстати, обратила внимание на довольно приличный прокат в Игоре (видела краем глаза сушки с ботинками и рядом на подъемнике несколько раз поднимались отдыхающие на прокатных лыжах) такое все, свеженькое и не ушатаное, как везде :065:
А я тоже сегодня побывала первый раз в Игоре ( у ребёнка были соревнования). Я, правда, не каталась, но мне очень понравилось! Вид красивый, погода была чудесная! К детям очень хорошее отношение.

natalishka
10.02.2010, 21:24
А я тоже сегодня побывала первый раз в Игоре ( у ребёнка были соревнования). Я, правда, не каталась, но мне очень понравилось! Вид красивый, погода была чудесная! К детям очень хорошее отношение.

расскажите про соревнования! это городские были?

ankoss
10.02.2010, 22:23
Ну не знаю насчет всех детей, но моя дочка с рождения очень осторожная. Никаких травм не было, но кататься поначалу боялась. Сейчас не боится, но ездит все равно очень осторожно и аккуратно.
Так что не надо всех детей под одну гребенку. :073:

под одну гребенку и не мел вроде , внимательней прочтите пост .

крокодильчик
10.02.2010, 23:16
Люди, присоветуйте инструктора, который поможет ребёнка на лыжи поставить!
Сама попробовала первый раз в Игоре в воскресенье - очень понравилось! Хочется деток приобщить, но сама лично помочь им не смогу, так как ну совсем чайник :)) друг кататься учил, вроде теория понятна, теперь практика нужна. А вот ребёнку объяснить не смогу что да как.

А кому сейчас легко?
11.02.2010, 22:07
расскажите про соревнования! это городские были?
Городские были 3 февраля в Коробицыно, а это были областные. Очень понравились! Всё супер- и организация, и награды, и то, что практически все возраста соревновались по отдельности, и погода была замечательная, только народу было много и все толпились на старте. Но впечатления, всё равно, хорошие! Участвовали, в основном, областные команды. Мы сами из ШВСМ ( городская спортшкола). Из наших детей призовые места заняли трое деток! Мы за них очень рады!:flower:

Августа
12.02.2010, 10:25
ну те которые вот прям сосвсем боятьтся- не катаются просто.
Катаются. Боятся и катаются. :))

под одну гребенку и не мел вроде , внимательней прочтите пост .
Да я не Вам лично, я всем, кто уверен, что все дети ничего не боятся.
Пост перечитала. :) Вы пишете "они не боятся". Под "они" кого подразумеваете? Я так поняла, что всех детей, кроме тех, кто получил травму.

proskun
12.02.2010, 13:39
Эх, а я вот очень хочу научиться кататься, но как то побаиваюсь,а вдруг у меня не получится, мне даже инструктора нашли(супер пупер как сказано было),хе а мне все не собраться, старшновато((((вдруг буду как клоуниха(

Аleks
18.02.2010, 20:24
Теперь и я вступаю в ряды :) горнолыжников :)) Ура!!

До субботы даже не думала о горных лыжах, а тут съездила за компанию на пухтолову гору, пробежалась по лесу на своих беговых, посмотрела как люди катаются на склоне и тоже загорелась. Теперь я с лыжами, ботинками и палками :))

Хочу взять для начала урок у инструктора, чтобы понять основные приципы. Сколько лучше брать по времени на первый раз - час.. два? Достаточно ли одного занятия или лучше взять пару занятий в разные дни?

Гора находится в 15 минутах от меня, поэтому вполне могу довольно часто ездить и тренироваться.. и в будние дни, когда мало народу...

да, кстати, и нужна ли маска?? :)) а то одни говорят, что обязательно, а другие, что нафиг на первое время не нужна

natalishka
18.02.2010, 20:28
Городские были 3 февраля в Коробицыно, а это были областные. Очень понравились! Всё супер- и организация, и награды, и то, что практически все возраста соревновались по отдельности, и погода была замечательная, только народу было много и все толпились на старте. Но впечатления, всё равно, хорошие! Участвовали, в основном, областные команды. Мы сами из ШВСМ ( городская спортшкола). Из наших детей призовые места заняли трое деток! Мы за них очень рады!:flower:

протокольчиком не поделитесь?

natalishka
18.02.2010, 20:29
Теперь и я вступаю в ряды :) горнолыжников :)) Ура!!

До субботы даже не думала о горных лыжах, а тут съездила за компанию на пухтолову гору, пробежалась по лесу на своих беговых, посмотрела как люди катаются на склоне и тоже загорелась. Теперь я с лыжами, ботинками и палками :))

Хочу взять для начала урок у инструктора, чтобы понять основные приципы. Сколько лучше брать по времени на первый раз - час.. два? Достаточно ли одного занятия или лучше взять пару занятий в разные дни?

Гора находится в 15 минутах от меня, поэтому вполне могу довольно часто ездить и тренироваться.. и в будние дни, когда мало народу...

да, кстати, и нужна ли маска?? :)) а то одни говорят, что обязательно, а другие, что нафиг на первое время не нужна

маска, как и шлем - нужна.

Natal`ka
18.02.2010, 20:35
И я к вам! :080:
Только что приехала из Австрии - покаталась! :) Но сезон закрывать пока не хочется :)) , поэтому немножко и на наших склонах покатаюсь)))

И вопрос у меня сразу: есть знакомый ребенок - 11 лет - один раз каталась в Игоре в прошлом году - вроде стоит и едет, ну, пищит немного, что боится, но нравится ей... Своей снаряги нет - хочу на прокат. Где можно на прокат подешевле у нас взять снарягу? (слышала, что на склонах дороже, а в городских прокатах, вроде, дешевле), и даже может чтобы поучили ее (могу и сама, но тоже кататься охота :))) - то есть хороший инструктор... Или на сноуборде...

Аleks
18.02.2010, 20:39
я пока искала где бы купить лыжи, наткнулась на такой магазин, у них можно в прокат взять: http://www.pansportsmen.ru/ski-rental
находится на Выборгском шоссе

pos"
18.02.2010, 21:48
Большая таблица, не получается вставить.

natalishka
18.02.2010, 21:51
Большая таблица, не получается вставить.

а на почту? okushka @ ******** без пробелов вокруг собаки. буду оч. признательна!

pos"
18.02.2010, 21:54
а на почту? okushka @ ******** без пробелов вокруг собаки. буду оч. признательна!
О, ссылка нашлась http://www.sca-ski.ru/protokol.html

А кому сейчас легко?
19.02.2010, 23:31
Протокольчика, к сожалению, у меня нет. Все результаты смотрю на сайте Альпинмастер. Если нужна ссылка, скину.

anime
20.02.2010, 00:36
я уже на камчатке :)
правда в этотом году тут катастрфически мало снега. а еще я забыла маску дома , рассматриваю это как повод купить новую

Аleks
22.02.2010, 22:49
Я сегодня первый раз на лыжах... неудачно

Взяла инструктора на час, пока доскреблись до склона, у меня ноги уже "отвалились".
Расстегнули боты, посидели чуток... два раза поднялись на подъемнике до середины склона и скатились.
А потом я поняла, что ноги уже совсем мрак мрачнейший, хотелось поскорее расстегнуть и снять боты.

В общем, полчаса типо-катания, успела только уловить какие-то начальные движения.

Завтра поеду и буду уже без инструктора там целый день привыкать к ботинкам и тренироваться.
Да, и ноги сейчас гудят (я, правда, сегодня еще на одну тренировку ходила может, этого было бы достаточно ).

При этом смотрю, что другие так хорошо в этих ботинках ходят ))), не то что я ))

крокодильчик
22.02.2010, 23:42
Мне первый раз тяжело было. Второй уже привычно. Муж вообще через полчаса снял и отказался кататься :( Завтра дочку попробую первый раз поставить, уже боюся слёз, хотя она у меня упёртая, трудностей не боится.

Августа
22.02.2010, 23:51

Взяла инструктора на час, пока доскреблись до склона, у меня ноги уже "отвалились".
Расстегнули боты, посидели чуток... два раза поднялись на подъемнике до середины склона и скатились.
А потом я поняла, что ноги уже совсем мрак мрачнейший, хотелось поскорее расстегнуть и снять боты.

В общем, полчаса типо-катания, успела только уловить какие-то начальные движения.

Завтра поеду и буду уже без инструктора там целый день привыкать к ботинкам и тренироваться.
Да, и ноги сейчас гудят (я, правда, сегодня еще на одну тренировку ходила может, этого было бы достаточно ).

При этом смотрю, что другие так хорошо в этих ботинках ходят ))), не то что я ))
Мне кажется, что-то у Вас не так с ботинками было. В ботинках должно быть комфортно! Не должны за полчаса отваливаться ноги, даже с непривычки. Не надо так себя истязать! :) Вы ботинки в прокате брали? В следующий раз возьмете, наденьте и минут 15 походите по прокату, если почувствуете дискомфорт, смело требуйте другую модель! Это бывает. Мы так дочке купили ботинки, а она каждую поездку ныла, что ноги болят. Пришлось продать и купить другие, и все отлично!
Где ноги-то болели? Если в голени, то, может, слишком туго затянули? Тут тоже усердствовать не надо. Очень туго затягивают только спортсменам, а любителям достаточно, чтоб ноги не болтались в ботинке.
Не мучайте себя! :flower: Инструктор тоже хорош, мог бы помочь разобраться. :015:

Аleks
23.02.2010, 01:13
Мне кажется, что-то у Вас не так с ботинками было. В ботинках должно быть комфортно! Не должны за полчаса отваливаться ноги, даже с непривычки. Не надо так себя истязать! :) Вы ботинки в прокате брали? В следующий раз возьмете, наденьте и минут 15 походите по прокату, если почувствуете дискомфорт, смело требуйте другую модель! Это бывает. Мы так дочке купили ботинки, а она каждую поездку ныла, что ноги болят. Пришлось продать и купить другие, и все отлично!
Где ноги-то болели? Если в голени, то, может, слишком туго затянули? Тут тоже усердствовать не надо. Очень туго затягивают только спортсменам, а любителям достаточно, чтоб ноги не болтались в ботинке.
Не мучайте себя! :flower: Инструктор тоже хорош, мог бы помочь разобраться. :015:

Ботинки я покупала, и взяла самые комфортные, которые были... два дня ездила выбирала.
Болят только в голени, а потом, по ходу дела, начинают везде. При этом ВСЕ говорят, что это с непривычки и надо несколько дней на привыкание к новой "стартовой" позиции.

Я думаю, что может попробовать взять в прокате, разношенные, чтобы сравнить )))), а то эти теперь и в магазин не вернуть, разве что продавать только.

Аleks
23.02.2010, 01:16
Мне первый раз тяжело было. Второй уже привычно. Муж вообще через полчаса снял и отказался кататься :( Завтра дочку попробую первый раз поставить, уже боюся слёз, хотя она у меня упёртая, трудностей не боится.

А Вы покупали новые или в прокате взяли?

Я купила в прошлый вторник, дома несколько раз надевала, чтобы привыкнуть. Но мне непривычно само положение, при котором ноги согнуты. Ходить неудобно ))) Может и от этого тоже устают.

Упрусь и буду разнашивать их, сколько смогу... раз их не вернуть уже

Кстати, папа, который тоже сегодня первый раз встал на лыжи, на прокатные :), за час скатился 6 раз без инструктора. Сказал, что непривычно, но нигде не давит, не жмет.

natalishka
23.02.2010, 12:24
О, ссылка нашлась http://www.sca-ski.ru/protokol.html

спасибО!

Протокольчика, к сожалению, у меня нет. Все результаты смотрю на сайте Альпинмастер. Если нужна ссылка, скину.
наверное www.alpinemasters.ru ? :)) спасибо, я не думала, что там рез-ты детских соревнований есть !

ботинки! либо туго застегнули!

Я купила в прошлый вторник, дома несколько раз надевала, чтобы привыкнуть. Но мне непривычно само положение, при котором ноги согнуты. Ходить неудобно ))) Может и от этого тоже устают.
т.
так вы ноги расслабьте, и смело голенью опирайтесь на язык ботинка - не упадете

Аleks
23.02.2010, 18:08
в общем, я тут изголяюсь над ботинками )) изучаю их :))

я переставила третью заклепку на самый край...
еще оказывается режим "ходьба" еще не разработался, поэтому я и ходила как раненый краб
руками смогла отодвинуть пластиковый башмак практически в вертикальное положение... а внутренний сапожок так пока не отодвигается и давит на икру, но уже не очень сильно

на гору сейчас собираюсь, потренируюсь чуток

alk02
24.02.2010, 00:45
Был в Игоре. Сегодня с утра был отличный выровненный снежный покров, в меру плотный. Днём даже солнце выглянуло. Но и народу потом навалило, пришлось сматываться.

Аleks
24.02.2010, 00:49
А мы приехали на Пухтолову к шести вечера, шел довольно сильный снег... а через час просто повалил ))
Обратно ехали 40 км в ч, дорогу не видно ))

крокодильчик
24.02.2010, 11:57

Упрусь и буду разнашивать их, сколько смогу... раз их не вернуть уже

Кстати, папа, который тоже сегодня первый раз встал на лыжи, на прокатные :), за час скатился 6 раз без инструктора. Сказал, что непривычно, но нигде не давит, не жмет.
Своих у меня нет, всё беру напрокат. Ежели осилю, то буду покупать весной :)
Ребёнок у меня молодец - откатала с инструктором целый час, осталась в восторге. Особенно понравилось на подъёмнике кататься :065: Чуйствую, будем с ней через год зажигать :)) а то муж и сын посмотрели на гору, и ушли на ватрушках кататься :073:

Amor Amor
24.02.2010, 18:49
А мы были в январе в Вуакатти (финка). Девы, это такая красота, таакие склоны:010:.
Вообщем теперь Тутарри парк - казавшийся до поездки очень даже интересным местом, стал совсем простой.
А еще цены на подъемники - 10 раз 500 рублей.
В Вуакатти за 7 дней -130 евро на целый день.
Теперь копим деньги на Оре . Это шведский горнолыжный курорт.
Может быть кто там уже был?

Natal`ka
24.02.2010, 19:05

Я была - прошлой весной :)
Если вам понравились склоны в Финке, то и в Швеции тоже понравятся :))
Масштабнее там, конечно... Главное, чтоб снег был)) Потому что в пошлом марте - мы ездили в конце марта - в Оре-центр (там несколько зон катания и Оре-центр - самое большое) было скользко... Для сравнения, в чайниковских ;) Тигифьеле и Дюведе склоны были супер - мы даже днем иногда на ратраченные склоны попадали.

Amor Amor
24.02.2010, 20:09
Вот нам как раз Дювед и приглянулся:008: Мне понравилось у них на сайте написано, что дается гарантия снега. т.е. если не будет, вернут деньги. Еще можно ски-пасс оплатить картой, получается дешевле.
А цены там как?
Мне Вуакатти теперь по ночам снится. А еще мы очень удачно подобрали время для поездки с 28 января по февраля. На склонах практичеки были мы одни.

natalishka
24.02.2010, 20:33
А мы были в январе в Вуакатти (финка). Девы, это такая красота, таакие склоны:010:.
Вообщем теперь Тутарри парк - казавшийся до поездки очень даже интересным местом, стал совсем простой.
А еще цены на подъемники - 10 раз 500 рублей.
В Вуакатти за 7 дней -130 евро на целый день.
интересно, что Вы скажете, когда в Альпах побываете! потому что вуокатти по сравнению с альпами....да не сравнить вовсе

Amor Amor
24.02.2010, 20:48
интересно, что Вы скажете, когда в Альпах побываете! потому что вуокатти по сравнению с альпами....да не сравнить вовсе
:010:Спать совсем перестану:))
Сейчас в Триал-спорте распродажа горнолыжной одежды, лыж и ботинок.
Я в выходные очень даже удачно купила себе новые белые ботинки. А продавцы по сравнению с Кантом просто душки.:)):008:

Аleks
24.02.2010, 22:04
Сейчас в Триал-спорте распродажа горнолыжной одежды, лыж и ботинок.
Я в выходные очень даже удачно купила себе новые белые ботинки. А продавцы по сравнению с Кантом просто душки.:)):008:

Я решила летом посмотреть, что будет в магазинах ))), а пока докатаю тот костЬюм, который есть ))
Кстати, была сегодня опять в Канте на Ломоносовской, где недавно купила боекомплект :)), вынесла всем мозг по поводу своих ботинок.
Сказали, что надо привыкать, потому что по ощущениям ботинок в икре не должен жать, так как по-правильному его бы еще надо затянуть, а у меня застегнут на крайних положениях (я могу пальцы одной руки туда свободно запихнуть).
Продавец просто умничка, я в очередной раз порадовалась. Дал мильон дельных советов. В Триале мне продавец по моей просьбе приносил все бОльшие и бОльшие размеры, а в Канте сказал, что 23-й размер и не надо спорить )). Так оно и есть, по факту, по длинне мне боты как раз.

Natal`ka
24.02.2010, 23:15
Вот нам как раз Дювед и приглянулся:008: Мне понравилось у них на сайте написано, что дается гарантия снега. т.е. если не будет, вернут деньги. Еще можно ски-пасс оплатить картой, получается дешевле.
А цены там как?

Ой, про цены так сразу и не скажу - год назад же было... Мы ездили своим ходом - на машине, дом заранее бронировали на 6 человек (всё есть - маленький-аккуратный - соседи тихие) в Тегифьеле - прямл рядом с подъемником. Еда, бензин - ориентируйтесь на финку - почти то же самое (мы еще с собой еду на первое время брали), снаряга у нас своя, скипассы вроде тоже бронировали заранее - по той же самой причине)
А катание - так даже если вы живете в Дюведе, то кататься то можно везде! Там же все рядом :) скипассы на все зоны катания, скибусы постоянно ездят... Так что обязательно везде покатайте! И в Оре-центр съездить обязательно - там такой вид сверху открывается ;)

:love: Альпы - красота! Только что оттуда! Финка и правда рядом - так... холмы))) Но Альпы, конечно, дороже...

Не нравятся Кантовские продавцы? :))

Сказали, что надо привыкать, потому что по ощущениям ботинок в икре не должен жать, так как по-правильному его бы еще надо затянуть, а у меня застегнут на крайних положениях (я могу пальцы одной руки туда свободно запихнуть).

У меня тоже обычно первые пару дней икры "обминаются" - я их не туго застегиваю - ноги привыкают, а остальные дни катания - на последнюю застежку - ножки сразу после катания стройнеют :046:
Но если вам категорически постоянно больно, то, ИМХО, боты вам не подходят :008:

А кому сейчас легко?
24.02.2010, 23:44
Коллеги-горнолыжники! Может быть кто-нибудь продаёт новые спортивные лыжи прошлых сезонов, ростовка 160 см. Пишите в личку!

Amor Amor
24.02.2010, 23:44
Не нравятся Кантовские продавцы? :))
неа:005: какие то они вялые и не заинтересованные продать.
В Триале я и еще пару мужчин, час ботинки выбирали, продавец даже виду не показал ,что мы ему надоели.

Natal`ka
25.02.2010, 01:15
неа:005: какие то они вялые и не заинтересованные продать.
В Триале я и еще пару мужчин, час ботинки выбирали, продавец даже виду не показал ,что мы ему надоели.

А с нами в понедельник долго носились в канте на академке и ничего - я даже порадовалась :))

Августа
25.02.2010, 11:08
Я решила летом посмотреть, что будет в магазинах ))), а пока докатаю тот костЬюм, который есть ))

Летом в магазинах ничего не будет. Оптимально горнолыжную снарягу и одежду покупать сейчас, в марте, на распродажах.

Аleks
25.02.2010, 12:04
Летом в магазинах ничего не будет. Оптимально горнолыжную снарягу и одежду покупать сейчас, в марте, на распродажах.

я в любом случае буду посматривать, но в магазинах ничего толком нет :008:

natalishka
27.02.2010, 11:14
серебро в сноуборде!!! вот ведь могут же, а!!!! впервые в истории российского олимипйского сноуборда.

крокодильчик
27.02.2010, 11:40
Ну вот, жалко как :( А мне машинку переобувать весной. На всё сразу денех не хватает :010:

Аleks
27.02.2010, 13:58
серебро в сноуборде!!! вот ведь могут же, а!!!! впервые в истории российского олимипйского сноуборда.

даааа, молодчина!!! :support:

Аleks
27.02.2010, 13:59
Ну вот, жалко как :( А мне машинку переобувать весной. На всё сразу денех не хватает :010:

)))) а у меня страховки, поэтому с одежкой пока подожду :)

Аleks
27.02.2010, 14:04
Я вчера поехала на склон, прокатилась в своих лыжах-ботинках, ноги опять отсохли :), и я взяла комплект в прокате.
Ботинки надела, сразу ощутила, что они меньше моих и ощутимо легче легче, как и лыжи.
Первый раз поднялась на склон пешком, скатилась... а потом два раза на подъемнике до середины склона. После последнего спуска ноги тоже затекли, но немножко по-другому - просто вся стопа и голень затекла, перестала ногу чувствовать.
Переоделась опять в свой боекомплект :), и мне мои ботинки показались очень удобными ))). Но лыжи, в сравнении с прокатными, тяжелее и более скользкие. Я, слезая с подъемника, чуть не уехала обратно )), еле выкарабкалась на склон )).
Поэтому я думаю, что вопрос весь в привыкании к ботам. Может быть еще сделаю стельку на заказ.

Аleks
27.02.2010, 14:07
Еще я съездила в кант, где покупала ботинки. Попросила оттермоформовать.
Оказывается, мои боты формируются во время катания. Феном их греть не рекомендуется.
Пришел тот продавец, который мне подбирал боты, я пожалилась на свои ужасные ощущения, и мы с ним опять примеряли, застегивали-расстегивали :) Сказал, что просто с непривычки, со временем привыкну. В общем и целом, я склонна ему верить, потому что уже немного лучше себя ощущаю )))

pos"
27.02.2010, 15:06
Молодцы. Особенно с учётом того что катались в дождь и поколено в воде.

Amor Amor
01.03.2010, 00:05
Сказал, что просто с непривычки, со временем привыкну. В общем и целом, я склонна ему верить, потому что уже немного лучше себя ощущаю )))
Но вообще странно, всегда считала, что в ботинках еще в магазине должно быть удобно.

Аleks
01.03.2010, 01:35
Поначалу мне в них очень удобно (сразу после надевания только положительные эмоции :) ), а спустя некоторое время начинается... особенно на склоне, когда сапог дубеет :)
С прокатными та же история, но немного позже, может потому, что они заметно легче моих ))

з.ы. прошу прощения, что достаю всех своими ботинками и ощущениями :091:, как будто дневник веду про привыкание :))
менять в этом сезоне в любом случае не буду, по разным причинам... да и торопиться тоже не хочу, не факт, что другие будут сразу удобными

anime
01.03.2010, 02:36
Вчера осваивала местную сопку. Ну, что я могу сказать. Я теперь и не знаю как буду кататься в охте и ко))
Подъемник - 7 минут, а потом я увидела под собой весь город и почти отвесный склон. Первый раз был ужас-ужас, а потом просто супер. Теперь хочу еще и еще

alk02
05.03.2010, 00:08
Сегодня убедился, что сезон во-всю можно продолжать. И даже интереснее. На Игоре, в начале дня, разровненный склон был покрыт настом, ощущение было как по льду, а потом, когда народ поездил и "вспорол" наст, стал нормальным снежным склоном. 2 в 1.

astro4ka
11.03.2010, 10:12
Как вы думаете, до какого времени ещё кататься реально будет в Питере? Ну чтобы снег более-менее был, нет совсем уж островками..
Просто я сейчас в Кировске (Мурм), тут родители мои, и думаю - вести ли с собой снаряжение назад??:009:

torry
11.03.2010, 10:19
Обычно до начала апреля. Потом снег есть уже только на склоне. Но кто знает что будет в этом году, зима такая нетипичная :))

astro4ka
11.03.2010, 11:01
Обычно до начала апреля. Потом снег есть уже только на склоне. Но кто знает что будет в этом году, зима такая нетипичная :))
вот из-за этой зимы-то я и задумалась:)

малышNя
11.03.2010, 12:29

спорно :)

в Коробицыно до мая уже не один год. Это конечно, при наличии зуда, который вытаскивает из дома с лыжами даже тогда, когда другие - на роликах.
В прошлом году даже Тууттари долго продержался

А кому сейчас легко?
11.03.2010, 21:37
Как вы думаете, до какого времени ещё кататься реально будет в Питере? Ну чтобы снег более-менее был, нет совсем уж островками..
Просто я сейчас в Кировске (Мурм), тут родители мои, и думаю - вести ли с собой снаряжение назад??:009:
В прошлом году у ребёнка заключительная тренировка в Коробицыно была 23 апреля, а в этом году думаю, что может и в мае ещё будем кататься!

astro4ka
12.03.2010, 10:55
спорно :)

в Коробицыно до мая уже не один год. Это конечно, при наличии зуда, который вытаскивает из дома с лыжами даже тогда, когда другие - на роликах.
В прошлом году даже Тууттари долго продержался

В прошлом году у ребёнка заключительная тренировка в Коробицыно была 23 апреля, а в этом году думаю, что может и в мае ещё будем кататься!
Решила всё везти с собой))) Спасибо:)

astro4ka
14.03.2010, 11:24
Подскажите пожалуйста, где у нас продают сноуборды-одежду? Уже сто лет не была в таких магазинах.. Ну и может кто скидки видел?:flower:

малышNя
14.03.2010, 11:26
В Канте- скидки на одежду уже есть

astro4ka
14.03.2010, 11:28
В Канте- скидки на одежду уже есть
кант на Савушкина, да?
Посмтрела - на Гражданском и Ивановской..
А вот раньше на Садовой был Бордшоп вроде.. Его нет уже?

pos"
14.03.2010, 13:18
кант на Савушкина, да?

Нет. Их тока два.

Aminazink@
15.03.2010, 02:12
Люди, присоветуйте инструктора, который поможет ребёнка на лыжи поставить!
Сама попробовала первый раз в Игоре в воскресенье - очень понравилось! Хочется деток приобщить, но сама лично помочь им не смогу, так как ну совсем чайник :)) друг кататься учил, вроде теория понятна, теперь практика нужна. А вот ребёнку объяснить не смогу что да как.
Лучше сразу инструктора, чтоб потом не переучивать. ИМХО.

Спасибо всем за ответы!!! :flower:

Теперь о "катании"...
http://cs9322.vkontakte.ru/u1020618/93227059/x_07c395a4.jpg

http://cs9322.vkontakte.ru/u1020618/93227059/x_2f7c9e3c.jpg

Моя трусиха жуткая:001: В 2,5 пару раз прокатилась, ей понравилось, в 3,5 опять же пару раз в Игоре и в КОробах с папой, как это выглядело не знаю. Затем поехали в финку и там папа потащил на склон для чайников, был сильный ветер. В общем не знаю что произошло, она в истерику, больше кататься не буду, что только не делали, и с папой, и с мамой, и дружно, даже лыжи наотрез отказалась надевать. Возили в Короба, и в Игору, нет и все, видит лыжи - истерика. Отложили на год. В этом году 4,5 - с папой в Игору (нашему папе медаль за настойчивость), и о чудо, доча перестала бояться. Не, она не летает как другие дети, но и истерики не закатывает. Сейчас отдали тренеру -посмотрим что из этого выйдет. В крайнем случае ее комплект отойдет младшему.
Но я смотрю - что ведь едет же ребенок Ваш, наша то висела как сосиска:073:

Aminazink@
15.03.2010, 02:15
А еще, просветите меня по ценнику на одежду плиз. Я в шоке. Муж настоял и мне купили нормальный по его меркам костюм. Спайдер. Не, костюм мне очень понравился, без вопросов. Но цена. :001::001::001: Со всеми скидками 23 тыс в триале. А если верить ценнику, то стоил он практически 45. НЕужели так все дорого???:091::091::091:

Аleks
15.03.2010, 02:26
А еще, просветите меня по ценнику на одежду плиз. Я в шоке. Муж настоял и мне купили нормальный по его меркам костюм. Спайдер. Не, костюм мне очень понравился, без вопросов. Но цена. :001::001::001: Со всеми скидками 23 тыс в триале. А если верить ценнику, то стоил он практически 45. НЕужели так все дорого???:091::091::091:

Честно говоря, я в шоке от цен. Я свой покупала давно, весь костюм со скидками обошелся в 5 тысяч ))). Правда, это обычная коламбия, но я сейчас посматриваю в магазинах хотя бы что-то подобное - выбора нет, а на то что есть ценник зашкаливает.

Aminazink@
15.03.2010, 02:58
Коламбию видела в Спортмастере - около 2500 за курточку. В этом году пыталась купить костюм в Финке, в Париже, здесь - ну ни на что глаз не ложился. Этот костюмчик мне, конечно, нра:love:, но опять же - цена :001:
Не, ну понимаю - технологии, прогресс, мембрана, продуманность, ну в общем то, за что они такие деньги хотят. Но опять же - оправдано ли???

Аleks
15.03.2010, 03:05
Я только штаники сейчас ищу, их дефицит :)

С костюмом решила уже до следующего сезона подождать. Выбор будет больше, хотя бы пусть и не по скидочным ценам. А то сейчас "выбирать из того, что осталось" не хочется :)

Мяут
15.03.2010, 11:55
Друзья! Никто после учебного года не продает лыжи для девочки на рост ребенка 120?:091:

крокодильчик
15.03.2010, 12:45
Лучше сразу инструктора, чтоб потом не переучивать. ИМХО.

Ездит с инструктором, уже дважды с ним, и один раз без него. Перешли уже на большой склон с детского. Я вижу, что сама такого не дам. Страха у неё не появляется, когда инструктор перед ней катится :) И прогресс виден. И вообще я ужасно горжусь :046: Особенно старшим, который сказал, что на нас с нашими лыжами смотреть скучно, и он хочет на сноуборде кататься. Я буквально плАчу каждый раз, задушенная жабой :065: оплачивая инструктора в Охте, но я счастлива потом, глядя на своих довольных детей, особенно на такого неловкого, толстого и абсолютно неспортивного старшего, который с несвойственным для него упорством учится кататься :love:

natalishka
15.03.2010, 13:12
да. цены на одежду атомные, конечно! стараюсь покупать заграницей - все ж подешевле.

Возьмите нас в субботу, 20го, в Туутари покататься? нас - это я, старший сын и младший. лыжи 150 см. судя по камере, во второй половине дня народу поменьше.

Galin
15.03.2010, 16:13

Дык, платить каждый будет столько, сколько не жалко. За Спайдер, Десент и иже с ними вы платите процентов 50 только за имя, остальное за технологии, имхо. Мне вот не только жалко, у меня просто таких денег нет. Если появятся лишние, потрачу их на новые лыжи, катание, поездку в горы.
Считаю оправданным платить за технологии в одежде, за мембрану гортех, эвент, за удобные карманы, резиночки, вентиляцию, но никак не за имя. Но и Коламбию никогда для катания не куплю, мембрана у них слабенькая, и подобных фирм очень много. Мне как-то приличные одёжки со скидками в Планете попадаются. На днях купила штаны за 4 тыр, надеюсь оправдают себя.
А если кататься медленно и печально, в горы не ездить, то вообще можно обойтись одеждой из Окея. Прикола с костюмами тоже не понимаю, всегда покупала по отдельности - чёрные штаны и яркая куртка.

Ksenyy
15.03.2010, 18:47
В Бордшопе скидки на штаны-куртки 70 % - 3000 вместо 10000, там правда немного их .

astro4ka
15.03.2010, 20:55
В Бордшопе скидки на штаны-куртки 70 % - 3000 вместо 10000, там правда немного их .
это на Б. Сампсониевском? а не помните - S-ки есть?

Aminazink@
15.03.2010, 21:37
да. цены на одежду атомные, конечно! стараюсь покупать заграницей - все ж подешевле.

Дешевле-то дешевле, но вот в этом году прицельно смотрела и в Финке и во Франции. В Финке как то грустно, или дорого, свыше 400 евро за курточку или совсем уж взгляд не положишь. ПРавда дешевле 200 евро на распродаже и не увидела. В Париже увидела интересный куртец, мембранка правда слабовата совсем, но красивая :019:. На распродаже 110 евриков. Не было моего размера :010:
Дык, платить каждый будет столько, сколько не жалко. За Спайдер, Десент и иже с ними вы платите процентов 50 только за имя, остальное за технологии, имхо. Мне вот не только жалко, у меня просто таких денег нет. Если появятся лишние, потрачу их на новые лыжи, катание, поездку в горы.
Считаю оправданным платить за технологии в одежде, за мембрану гортех, эвент, за удобные карманы, резиночки, вентиляцию, но никак не за имя. Но и Коламбию никогда для катания не куплю, мембрана у них слабенькая, и подобных фирм очень много. Мне как-то приличные одёжки со скидками в Планете попадаются. На днях купила штаны за 4 тыр, надеюсь оправдают себя.
А если кататься медленно и печально, в горы не ездить, то вообще можно обойтись одеждой из Окея. Прикола с костюмами тоже не понимаю, всегда покупала по отдельности - чёрные штаны и яркая куртка.

ТАк сколько (без привязки к брэнду) должен стоить адекватный лыжный костюм с нормальной мембраной (20х20), всякими прибамбасами, кармашками и т.п., плюс адекватный утеплитель???

natalishka
15.03.2010, 22:27
Дешевле-то дешевле, но вот в этом году прицельно смотрела и в Финке и во Франции. В Финке как то грустно, или дорого, свыше 400 евро за курточку или совсем уж взгляд не положишь. ПРавда дешевле 200 евро на распродаже и не увидела. В Париже увидела интересный куртец, мембранка правда слабовата совсем, но красивая :019:. На распродаже 110 евриков. Не было моего размера :010:

ТАк сколько (без привязки к брэнду) должен стоить адекватный лыжный костюм с нормальной мембраной (20х20), всякими прибамбасами, кармашками и т.п., плюс адекватный утеплитель???
финляндия и франция - они из самых дорогих стран :))

Aminazink@
16.03.2010, 00:53
финляндия и франция - они из самых дорогих стран :))
Знаю, хотя последний шоппинг в Париже меня порадовал ценами :019: Но ведь из-за костюма не полетишь же в Дюс или в Милан. ТАк что имеем то что имеем.