Просмотр полной версии : Откроем сноубордический\горнолыжный сезон
Здрасти всем любителям горных спусков и морозного ветра. Давайте что-ли откроем сезон, хотя бы тут :)
Расскажите кто уже куда ездил и как покатался. У кого какие планы на зиму. Ну и просто что-нибудь интересное
Я на днях только достала доску, на выходных собираюсь обновить новые ботинки бертон:019:
В конце февраля лечу на Камчатку, где надеюсь обкатать все близлижащие к Петропавловску вулканы. Вот, вкратце :)
Я по воскресеньям езжу в Коробицино на борде кататься, правда только учусь.
А кому сейчас легко?
19.12.2009, 22:20
А мы всей семьёй давным-давно открыли сезон, ещё 12 ноября! Так что катаемся вовсю в Золотой Долине 2 раза в неделю! В каникулы едем в Финляндию ( у ребёнка там спортивные сборы).
нас уже трое :))
Подскажите, если совсем своим ходом, куда мне лучше податься?
А кому сейчас легко?
19.12.2009, 23:13
нас уже трое :))
Подскажите, если совсем своим ходом, куда мне лучше податься?Вот здесь есть информация http://vkontakte.ru/club59345
Karolina70
20.12.2009, 00:31
А мы всей семьёй давным-давно открыли сезон, ещё 12 ноября! Так что катаемся вовсю в Золотой Долине 2 раза в неделю! В каникулы едем в Финляндию ( у ребёнка там спортивные сборы).
А куда в Финляндию? Мы 2 января выезжаем в Руку.
А кому сейчас легко?
20.12.2009, 00:34
А куда в Финляндию? Мы 2 января выезжаем в Руку.
В Рийхивуори, мы едем 4 января.
Karolina70
20.12.2009, 00:37
В Рийхивуори, мы едем 4 января.
Ой, а я даже не знаю, где это. В центре Финки или на севере?
buanastasia
20.12.2009, 19:26
А кто-нибудь может сказать, если уже не успели заказать коттедж в Финке, можно куда-нибудь недорого съездить покататься на рождественских каникулах? И чтоб без очередей, как на наших склонах в выходные
Karolina70
20.12.2009, 22:52
Могу рассказать как в прошлом году ездили кататься в Финку. В ноябре забронировала коттедж на 8 человек в Вуокатти с 3 января (это я и все остальные так думали), рядом со склоном, за 900 евро. Приезжаем 3 января, подходим за ключом, а нам говорят: "А у вас коттедж оплачен с 3 февраля". Нас две семьи, дети и т.п. В результате, было свободно всего 2 коттеджа, один 10 км от склона, другой - 30. Мы взяли 10 км. Ну очень хороший был коттедж, правда не 900 евро как платили заранее, а 2400. В принципе остались довольны. Очередей не было.
А кому сейчас легко?
20.12.2009, 23:15
Ой, а я даже не знаю, где это. В центре Финки или на севере?
Около Ювяскале.
Сегодня были на Пухтоловой горе, снег есть. Народа было не особо много. Погода хорошая, ветер только изредка порывами был.
buanastasia
21.12.2009, 00:21
Могу рассказать как в прошлом году ездили кататься в Финку. В ноябре забронировала коттедж на 8 человек в Вуокатти с 3 января (это я и все остальные так думали), рядом со склоном, за 900 евро. Приезжаем 3 января, подходим за ключом, а нам говорят: "А у вас коттедж оплачен с 3 февраля". Нас две семьи, дети и т.п. В результате, было свободно всего 2 коттеджа, один 10 км от склона, другой - 30. Мы взяли 10 км. Ну очень хороший был коттедж, правда не 900 евро как платили заранее, а 2400. В принципе остались довольны. Очередей не было.
Так об этом и речь! не хочеться за 2 400!
Думаю, что за 2 400 конечно окажешься довольным! Хочешь не хочешь, а уговоришь себя, что доволен... :)
Мы вчера открыли сезон в Золотой долине, очень рады:080:, правда сегодня все болит:(, не очень-то мы готовились
Я тоже вчера в Золотой долине была, был международный день сноуборда.
ribkaanna
21.12.2009, 18:42
Мы вчера открыли в Охта парке
Ездим с детишками на Снежный :) В прошлые выходные вететр был противный, а в эту субботу было супер. В 10-11 утра народу совсем не много...
а я хочу поехать на маршрутке в четверг. куда проще это сделать?
А в юкки-парк кто-нибудь уже в этом и не в этом сезоне был?? как там вообще нормально кататься?? просто ехать до туда не далеко:support:
В Игоре длинный подъёмник не работал., может по выходным запускают?
Впрочем народа сегодня было немного, а снега много, если бы не туман, то весьма хорошо.
Всем привет! может кто знает - дорога до курорта "северный склон" - как? у меня машинка маленькая, боюсь что не проеду если там обстановка такая же нечищенная...
Дорога нормальная, проедете, если не будете сильно гнать. Сам Северный почищен.
Мы ездим туда кататься сначала снегопадов, и проблем не было. Единстственное, когда будете выезжать со слона, там длинный подъем, старайтесь не останавливаться (например, для того чтобы пропустить того забывчивого, который запамятовал, что пропускает тот, кто спускается;), иначе можете уже не тронуться с места, и придется ехать задом вниз)))). И дай бог, чтобы сзади никого не оказалось. Обычная зимняя ситуация, кстати, для Северного склона.
Дорога нормальная, проедете, если не будете сильно гнать. Сам Северный почищен.
Мы ездим туда кататься сначала снегопадов, и проблем не было. Единстственное, когда будете выезжать со слона, там длинный подъем, старайтесь не останавливаться (например, для того чтобы пропустить того забывчивого, который запамятовал, что пропускает тот, кто спускается;), иначе можете уже не тронуться с места, и придется ехать задом вниз)))). И дай бог, чтобы сзади никого не оказалось. Обычная зимняя ситуация, кстати, для Северного склона.
Спасибо за ответ и за науку я как то даже об этом и не подумала...
попробую завтра-послезавтра съезить, вроде даже погоду обещают не очень холодную!
А на северном склоне есть инструктор? Хочу ребенка поставить на лыжи, сама не катаюсь, а ребенок очень хочет.
И мы в компанию. Я на коротких (в меру) лыжах. Дочку 5 лет поставила в прошлом году на лыжи тоже. Правда не сама - отдавала ее инструкторам. Несколько занятий было с Катюшей - дочкой Натальи Мальцевой. Катя очень понравилась. Потом уже занимались на Игоре, но с разными инструкторами. В этом году еще не катались. Уже рою землю копытом, хочу кататься - не могу.......
А я сегодня таки открыла сезон на северном склоне. дорога неплохая. на парковке там творится что-то невообразимое. надо ехать чем раньше тем лучше. я приехала туда около часа, места еще были. когда уезжала были заставлены даже проезды. и народ все прибывал и прибывал и огромная колонна тянулась из города!
удовольствий море! снежок отличный! да и погодка сегодня супер!
Сегодня в Игоре для выходного было достаточно свободно.
Esmiralda
05.01.2010, 00:38
никому не надо комплект для ребенка 4-6 лет ботинки +сноуборд р.33
Все будет!
05.01.2010, 01:38
а в туттари кто-нит ездит?
всем здрасти. вопрос такой где можно лыжи с ботинками приобрести, а то прокатные перестали устраивать. катаюсь второй год. вот пришла к выводу что надо своим обзаводится. может посоветуете какие лыжи подойдут для непрофессионала-любителя.
по теме езжу в коробицино, на красное озеро, еще на пухтолову гору. на северном склоне ну уж совсем лайт, была разок - ничего особенного для лыж, но вроде как ватрушки там прикольные
а в туттари кто-нит ездит?
я собираюсь в вскр
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какой комплект сноуборда купить новичку? Стояла на доске 2 раза в жизни, каталась на Эльбрусе и в Финляндии. Хочу купить свой набор и периодически кататься-учиться. Так что цена должна быть средней между дешевое - плохое и профессиональное - запредельное :)))))) А то прихожу в магазин, а не бум-бум.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какой комплект сноуборда купить новичку? Стояла на доске 2 раза в жизни, каталась на Эльбрусе и в Финляндии. Хочу купить свой набор и периодически кататься-учиться. Так что цена должна быть средней между дешевое - плохое и профессиональное - запредельное :)))))) А то прихожу в магазин, а не бум-бум.
Я не девочка, но скажу. Я купил БУ, поскольку новое жалко на учёбе ломать, заодно поймёте, что надо. Обойдётся в 4...8 тыр смотря где и что. Подбирал сразу пожёстче, т.к. через 3-4 раза мягкая надоест и дальше прогресс остановиться. А вообще читайте, что пишут профессионалы, например:
http://www.ski.ru/static/120/2_19645.html
А уж ВКонтакте групп найдёте кучу.
Я не девочка, но скажу. Я купил БУ, поскольку новое жалко на учёбе ломать, заодно поймёте, что надо. Обойдётся в 4...8 тыр смотря где и что. Подбирал сразу пожёстче, т.к. через 3-4 раза мягкая надоест и дальше прогресс остановиться. А вообще читайте, что пишут профессионалы, например:
http://www.ski.ru/static/120/2_19645.html
А уж ВКонтакте групп найдёте кучу.
Большое спасибо! Уже изучаю :)
всем здрасти. вопрос такой где можно лыжи с ботинками приобрести, а то прокатные перестали устраивать. катаюсь второй год. вот пришла к выводу что надо своим обзаводится. может посоветуете какие лыжи подойдут для непрофессионала-любителя.
по теме езжу в коробицино, на красное озеро, еще на пухтолову гору. на северном склоне ну уж совсем лайт, была разок - ничего особенного для лыж, но вроде как ватрушки там прикольные
В Канте можно. А так же купить б/у, например активная купля-продажа идет на форуме http://ski.spb.ru/
никому не надо комплект для ребенка 4-6 лет ботинки +сноуборд р.33
Здесь вы продадите быстрее http://ski.spb.ru/
Сегодня в Игоре для выходного было достаточно свободно.
Катались сегодня на Северном с ребенком, там тоже не тесно, народу немного
Наверное уехали все на каникулы в Австрию ;)
Катались сегодня на Северном с ребенком, там тоже не тесно, народу немного
Наверное уехали все на каникулы в Австрию ;)
Почему в Австрию? :)
Мы в том году в это самое время в Альпах французских катались. Эххх, до сих пор мурашки по телу от воспоминаний
В Канте можно. А так же купить б/у, например активная купля-продажа идет на форуме http://ski.spb.ru/
спасибо. просто моделей много, а я не разбираюсь во всем разнообразии
спасибо. просто моделей много, а я не разбираюсь во всем разнообразии
я считаю что доску можно купить простенькую или бу, а боты сразу надо хорошие и очень удобные, поскольку это ну очень важно. Через сезон доску можно и поменять, а ботинки оставить :)
я считаю что доску можно купить простенькую или бу, а боты сразу надо хорошие и очень удобные, поскольку это ну очень важно. Через сезон доску можно и поменять, а ботинки оставить :)
я про лыжи ;)
я про лыжи ;)
К лыжам такой же подход, тем более убиваются у новичков довольно быстро.
К лыжам такой же подход, тем более убиваются у новичков довольно быстро.
т.е. ботинки новые, лыжи б/у?
т.е. ботинки новые, лыжи б/у?
Я бы так сделал. Хотя по опыту скажу, что горнолыжные ботинки сложнее убивать, т.к. они очень жёсткие, пластиковые, но всё же ощущения не очень приятные от раздолбанных. Всё же ботинки это ваша прямая безопасность и контроль над лыжами.
а как выбрать лыжи и понять что они еще послужат? ну что трещин нет например, что они не сточены?
я про лыжи ;)
ну, как уже и сказали, особо разницы и нет :)
а как выбрать лыжи и понять что они еще послужат? ну что трещин нет например, что они не сточены?
Я бы взяла с собой того кто разбирается в лыжах. Есть такие?
Может я и не права, но я все-же против покупки б/ушной снаряги (если денег конечно не совсем впритык). Про ботинки уже писали ранее. Добавлю только то, что у большинства имеется термоформуемый внутренний ботинок, который при носке (и соответственно нагреве) принимает форму именно Вашей стопы. Носить такие после кого-то не комфортно. Поэтому ботинки лучше покупать новые и подбирать под себя. Возьмите ботинки для начинающих и совершенсвующихся лыжников. У них будет средняя жесткость и весьма комфортный ботинок, который позволит кататься много часов подряд. Эти ботинки смогут служить Вам несколько лет запросто. И потом (возможно корифеи горнолыжного спорта меня оспорят), но в ботинке очень высокой жесткости Вы 8 часов к ряду не прокатаетесь - они все-таки рассчитаны на пару-тройку экстремальных спусков и усе..
А лыжи.... Баба Яга тоже против. Если побитые канты Вы увидите, то микротрещины врядли. И как будут вести себя эти лыжи на спуске - это вопрос. И опять же о Вашей безопасности. Поищите на форуме о котором писали выше. Там есть парень, который возит из Европы лыжи прошлых коллекций по очень гуманным ценам.
Все будет!
06.01.2010, 20:58
я собираюсь в вскр
ой,мона тогда у Вас поинтересоваться-
как там сейчас дорога, проедет ли низкая машина?
Ходять ли туда маршрутки и какие?
можно ли там брать инструктора?
ой,мона тогда у Вас поинтересоваться-
как там сейчас дорога, проедет ли низкая машина?
Ходять ли туда маршрутки и какие?
можно ли там брать инструктора?
про дорогу не скажу. в этом году не была.
ходит их шатл от м. ветеранов. Инфа подробная на сайте
Инструкторов можно брать. у меня даже кой-какая инфа была с телефонами)) Надо поискать
Zanoza-sun
07.01.2010, 00:58
В туутари бываю почти каждый день - нормальная дорога, хорошо вычищенная, только ближе к ночи с поля местами надувает снега, но и это не страшно.
Инструктор взрослому стоит 1300, подъемы входят в стоимость. Если интересно, могу в личку кинуть тлф своей девочки - в прошлом году поставила меня на лыжи, в этом закрепляли пару раз )))
всем спасибо. думаю отложить покупку снаряжения до дня рождния и купить новые, этот сезон на прокатных откататься, иначе если сейчас куплю б/у, потом будет сложно себя уговорить на покупку новых.
всем спасибо. думаю отложить покупку снаряжения до дня рождния и купить новые, этот сезон на прокатных откататься, иначе если сейчас куплю б/у, потом будет сложно себя уговорить на покупку новых.
а я все же купила бы бу, а весной-летом купила бы распродажный новый стаф
natalishka
07.01.2010, 18:44
и мы тоже позавчера открыли сезон! правда, мне больше apres-ski понравилось, так как сама не каталась, мелкого выкатывала..
Наталишка, тебе-то вообще все тут обзавидоваться могут)) Вам до склонов сколько идти?
Были сегодня в Охта-парке. Для новичков хорошее мест. Для практикующих мелковато, но зато на подъёмнике почти нет очереди. Склоны ратраком ровняют крайне мало, впрочем сегодня был снег и было интересно поездить по пухляку и минитрамплинчикам.
natalishka
07.01.2010, 22:26
Наталишка, тебе-то вообще все тут обзавидоваться могут)) Вам до склонов сколько идти?
да ладно, чего там завидовать - снега то мало.... бОльшая часть трасс закрыта.
Доподхъемника, правда, 700 метров до ближайщего....няню я ут нашла, так что вот вернусь из Питера - и буду кататься. надеюсь, к началу февраля все откроется.
завтра едем в золотую долину, ну или на снежный, еще идут споры. завтра же заедем в пан спортсмен ,посмотрим б/у лыжи.
anime - а что такое стаф? у меня д.р. в мае поэтому и думаю дождаться распродаж
завтра едем в золотую долину, ну или на снежный, еще идут споры. завтра же заедем в пан спортсмен ,посмотрим б/у лыжи.
ну, лыжи, крепления,боты... :) Перчатки, куртка-штаны, маска...
natalishka
08.01.2010, 12:09
ну, лыжи, крепления,боты... :) Перчатки, куртка-штаны, маска...
одним словом - оборудование. лыжное или сноубордическое...
Кать, ну как нам везет -тренировку Демида отменили из-за повешенной лавиноопасности (подтаивает снег наверху), второй курорт закрыи - Медведев приезжает....сидим дома, в семистах метрах от подъемника. чему тут завидовать?
Вчера катались в Золотой Долине. Прекрасно отдохнули. Народу немного, очередей на подъемник как до Нового года, не было. Погода самая горнолыжная.
Дорога,конечно, не фантан, много аварий видели.
одним словом - оборудование. лыжное или сноубордическое...
Кать, ну как нам везет -тренировку Демида отменили из-за повешенной лавиноопасности (подтаивает снег наверху), второй курорт закрыи - Медведев приезжает....сидим дома, в семистах метрах от подъемника. чему тут завидовать?
ну, тоже верно. а мне просто не выбраться из центра этого))
natalishka
08.01.2010, 19:46
а, я сегодня отхватила саломоновские термоноски для Макара - так вот удачно в спорт-магазин зашла! я почти счастлива. осталось шлем найти
Вчера катались в Золотой Долине. Прекрасно отдохнули. Народу немного, очередей на подъемник как до Нового года, не было. Погода самая горнолыжная.
Дорога,конечно, не фантан, много аварий видели.
Мы тоже хотели сегодня до Игоры доехать, но я со своим низким клиренсом побоялась на трассу соваться, а папа на жипе уехал по своим делам.... Так и просидели. :005:
Только совет хотела дать, если позволите. Если будете откладывать до мая, то есть вероятность, что останетесь без снаряги. Уже сейчас в магазинах все сметено. Мне нужно шлем поменять и маску - ноги по уши уже стерла. Нигде ничего нет.
Со снаряжением вообще беда в этом году, в прошлом такого не было. Хотела поменять лыжи, пока ехала до магазина, они уже уплыли:)
natalishka
08.01.2010, 22:39
Со снаряжением вообще беда в этом году, в прошлом такого не было. Хотела поменять лыжи, пока ехала до магазина, они уже уплыли:)
закупили мало из-за кризиса....
т.е. хочешь-нехочешь, а б/у купишь
Знащие люди, подскажите, пожалуйста, как измерить нужную длину горных лыж по отнршени к росту человека?!!
Знащие люди, подскажите, пожалуйста, как измерить нужную длину горных лыж по отнршени к росту человека?!!
http://www.winterlife.ru/teaching/alpineskiing/32-kak-pravilno-podobrat-gornye-lyzhi.html
http://www.yourski.ru/content/kak-podobrat-dlinu-gornykh-lyzh
natalishka
09.01.2010, 18:25
что значит измерить? как подобрать?
таки скатались мы сегодня в Туутари :) Покатались просто отлично.
Вот у меня тоже такое впервые..... Правда могу похвастаться. Сегодня купила и новый шлем, и маску смитовскую - просто суперскую со сменный фильтром сенсор мирроу.
Кста, советую всем ехать на Седова в Эврику - там видимо проходимость не такая, как на Энгельса, например, и еще не все сметено. Видела несколько лыж суперских. и сейчас скидка по карте 30% на весь товар. Очень вкусные цены получаются.
А я сегодня таки открыла сезон на северном склоне. дорога неплохая. на парковке там творится что-то невообразимое. надо ехать чем раньше тем лучше. я приехала туда около часа, места еще были. когда уезжала были заставлены даже проезды. и народ все прибывал и прибывал и огромная колонна тянулась из города!
удовольствий море! снежок отличный! да и погодка сегодня супер!
На Северном лучшее время с 10 до 12. Потом там ахтунг и с катанием и с автопередвижением.
Единстственное, когда будете выезжать со слона, там длинный подъем, старайтесь не останавливаться (например, для того чтобы пропустить того забывчивого, который запамятовал, что пропускает тот, кто спускается;), иначе можете уже не тронуться с места, и придется ехать задом вниз)))). И дай бог, чтобы сзади никого не оказалось. Обычная зимняя ситуация, кстати, для Северного склона.
Один раз отстояли там в пробке часа полтора. Машины заталкивали в гору вручную, плюс куча казлов бросивших машины на дороге и превративших её в однополосную.
natalishka
09.01.2010, 22:00
таки скатались мы сегодня в Туутари :) Покатались просто отлично.
вы с какой стороны ехали? с Красного села? как дорога по полю - отремонтировали?
вы с какой стороны ехали? с Красного села? как дорога по полю - отремонтировали?
Да нормальная дорога. Я ж не знаю какая она была))
Мы в том году в это самое время в Альпах французских катались. Эххх, до сих пор мурашки по телу от воспоминаний
Альпы пока не вкушали, но даже после очередного вояжа в Финляндию думать о склонах ЛО не хочется:(.
ПыСы Рука действительно кайфовей Тахко.
Альпы пока не вкушали, но даже после очередного вояжа в Финляндию думать о склонах ЛО не хочется:(.
я о них стараюсь не думать))) Но тк как выбора особо и нет, то езжу. ))
Даже склоны ЛО очень разнятся, например, после ЗД, совершенно не втыкает катание в Охте или на Северном
На Северном лучшее время с 10 до 12. Потом там ахтунг и с катанием и с автопередвижением.
Да, либо после семи вечера. Особенно хорошо на Северном на буднях:)
Да, либо после семи вечера. Особенно хорошо на Северном на буднях:)
Вот в том году согласился бы, а в этом декабре такое ощущение, что только в к восьми вечера посвободнее становится.
Даже склоны ЛО очень разнятся, например, после ЗД, совершенно не втыкает катание в Охте или на Северном
На фоне гор Финки (хотя тоже сопки по сравнению с Европой) полная хня всё.:))
На фоне гор Финки (хотя тоже сопки по сравнению с Европой) полная хня всё.:))
Ну знаете, и в России есть места для катания получше Финки (конечно, не по сервису). А тут что имеем посреди плоских болот. За час до Руку не доедете, а здесь можно и в пятницу после работы на электричке до Игоры доехать.
А так я начал кататься на Урале и после этого наши горки кажутся детскими, но зато наши!
Ну знаете, и в России есть места для катания получше Финки (конечно, не по сервису). А тут что имеем посреди плоских болот. За час до Руку не доедете, а здесь можно и в пятницу после работы на электричке до Игоры доехать.
а потом как? от электрички? а то я бы поехала хоть во вторник утром))
у нас много мест хороших, вот только там цена неадекватная. Когда в Альпах скипас стоит дешевле чем в ЛО, мне кажется \то совсем ненормальным
ски пас - это да. Только жить и питаться недешево ;)
если жить и питаться на курортах ЛО или в Домбае, то выйдет не просто не дешевле, выйдет дороже, причем в разы.
Будем завидовать тем кто живет у подножия Альп))
Это точно. Я тут в новостях сюжет видела про горнолыжный отдых в Сочи. Так они там за 3 дня насчитали ого-го сколько, сами удивились :)), ну это естественно с перелетом и ресторанами, а не местным рынком:)
да там и рынок много стоит. :) Сейчас Наталишка прийдет и расскажется нам :) А я могу сказать сколько стоило в Домбае отдохнуть на два человека за 4 дня в праздники - больше 100 тыщ и это без дороги))
а потом как? от электрички? а то я бы поехала хоть во вторник утром))
у нас много мест хороших, вот только там цена неадекватная. Когда в Альпах скипас стоит дешевле чем в ЛО, мне кажется \то совсем ненормальным
Последняя электричка в 23.17 к Девяткино. Вполне нормальное время, чтобы на метро добраться до дома.
Если имеется в виду, что от электричке до Игоры, то 15 минут пешком, по будням 20 минут, т.к. нижний подъёмник не работает по будням.
А по будним утрам на 10.55 от Девяткино. В 12.10 на платформе, добираюсь за 20 минут к Игоре, заряжаю карту на 3 часа, где-то в 15.30 собираюсь и иду к электричке на 16.10.
Вот, наверное, поеду 11 или 12-го.
Цены большие, но у нас курортов мало, народ валит - > спрос рождает предложение, которое никто из госорганов не ограничивает.
Последняя электричка в 23.17 к Девяткино. Вполне нормальное время, чтобы на метро добраться до дома.
Если имеется в виду, что от электричке до Игоры, то 15 минут пешком, по будням 20 минут, т.к. нижний подъёмник не работает по будням.
А по будним утрам на 10.55 от Девяткино. В 12.10 на платформе, добираюсь за 20 минут к Игоре, заряжаю карту на 3 часа, где-то в 15.30 собираюсь и иду к электричке на 16.10.
Вот, наверное, поеду 11 или 12-го.
Цены большие, но у нас курортов мало, народ валит - > спрос рождает предложение, которое никто из госорганов не ограничивает.
Да, я имела ввиду как раз дорогу от электрички до Игоры, 20 минут - это вполне неплохо)) Надеюсь я не заблужусь там. :)
Игора=69 км? те там выходить?
natalishka
10.01.2010, 02:30
Да нормальная дорога. Я ж не знаю какая она была))
ну значит, отремонтировли, потому что если бы она была как в прошлом году, ты бы не написала "нормальная" :))
ну у нас, в России тоже недешево...
да там и рынок много стоит. :) Сейчас Наталишка прийдет и расскажется нам :) А я могу сказать сколько стоило в Домбае отдохнуть на два человека за 4 дня в праздники - больше 100 тыщ и это без дороги))
ага. счас рсскажу! тут продукты стоят так же как в Питере, или даже дороже! ну разве что мандарины сейчас дешевые, из Абхазии везут. Жилье - номер в средненькой гостинице стоит около 3000 руб за ночь за 2. Билеты с трудом можно найти за 6000 руб с человека туда обратно, но с трудом. за 8-9 тысяч проще.
ски-пасс - это вообще не очень понятная мне вещь. тут все курорты в стадии строительства. трасс на каждом - по пальцам пересчитать. скипасс стоит 1000 руб в день. вот и вся арифметикаяяя. Альпы с 250 км трасс на одном курорте за 96 евро ски пасс на неделю, и например.ю комплекс Газпрома со ски пассом 6000 руб на неделю и 5 трассами, до километра каждая....
к тому же, тут все расстаяло. не знаю, что сейчас в альпах со снегом
Игора=69 км? те там выходить?
да
natalishka
10.01.2010, 02:33
хелп ми плиз! Мне надо придумать еще 3-4 понятия, которые бы ассоциировались с горнолыжным и бордическим спортом. причем английские слова... придумалось уже: Drive, Fun, Extreme, Speed. Меньше нравятся, но тоже вроде как подходят - snow, glamour.
надо еще 3-4, помогите!!!!
Да, я имела ввиду как раз дорогу от электрички до Игоры, 20 минут - это вполне неплохо)) Надеюсь я не заблужусь там. :)
Нет там всё просто. Идёте далее по ходу поезда, переходите ж/д и идёте вдоль путей по дорожке, она потом заворачивает влево, потом дойдёте до трансформаторной будки, у неё налево, а там всё уже и видно. http://www.igoraspb.ru/images/catalog/aai.jpg
69 км, название содержит Инь-Янь, легко запомнить.
хелп ми плиз! Мне надо придумать еще 3-4 понятия, которые бы ассоциировались с горнолыжным и бордическим спортом. причем английские слова... придумалось уже: Drive, Fun, Extreme, Speed. Меньше нравятся, но тоже вроде как подходят - snow, glamour.
надо еще 3-4, помогите!!!!
adrenalin
board
ski
freestyle
downhill
alpine
fly
cool
arc
Народ, а на буднях кто-нибудь ездит кататься? Я завтра свою куклу отправляю в садик и планирую поехать в игору на полдня. Хотелось бы в ЗД, но вернуться вовремя не успею.... Как на счет ЛВ-ski?
ПыСы пока на уровне идеи. Без учета форс-мажорных обстоятельств
Народ, а на буднях кто-нибудь ездит кататься? Я завтра свою куклу отправляю в садик и планирую поехать в игору на полдня. Хотелось бы в ЗД, но вернуться вовремя не успею.... Как на счет ЛВ-ski?
я всеми руками за, так как в будни мне тоже удобнее. Правда я без транспорта.
Я могу в четверг
В России есть, но я конкретно про ЛО. Про расстояния вы конечно правы.
Жить и питаться на курортах ЛО значительно дороже той же Финляндии. Про уровень сервиса вообще молчу.
. Про уровень сервиса вообще молчу.
Охта-центр. В прокат оборудование выдают с выражением на лице и манерой движений: "Держи быдло г...", да и ботинки дали действительно полное г..., пришлось просить поменять. И ни одной улыбки, ни извинения. Ратрак почти не ездит, берегут, наверное.
Еду во вторник с утра, т.к. в понедельник плохо с подъёмниками. А в четверг исчезаю из города на месяц, за 1000 вёрст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.