Вход

Просмотр полной версии : Откроем сноубордический\горнолыжный сезон

Страницы : 1 2 3 4 [5]

ankoss
30.08.2011, 12:49
ну покупать в финке товары ровно также как и сдесь просто надо искать , гдето может быть дешевле где то наоборот , какого плана вы хотите прикупить снаряжение ????

крокодильчик
30.08.2011, 13:40
Извиняюсь, что без очереди :))

Мне нужны ботинки горнолыжные детские, на 32 размер. Где поискать такие, чтобы от цены не умереть? :008:

natalishka
30.08.2011, 13:45
если едете в лапеенранту, то в интерспорт или в топ-спорт вам прямая дорога. если едете в хельсинки, то в интерспорт, стадиум, топ-спорт...

я поеду видимо за ботинками и лыжами, но скорее всего в начале ноября, выбор нового уже будет очень достойный, а на модели предыдущих сезонов будут хорошие скидки...

скажите, а Вам попадался в Финляндии спортцех? (лыжи). а то ассортимент этих магазинов меня в уныние приводит...)

псих на самокате
30.08.2011, 13:53

Мне нужны ботинки горнолыжные детские, на 32 размер. Где поискать такие, чтобы от цены не умереть? :008:
купите б/у.Мы в прошлом году купили за 3500=.Отличные ботинки.

pos"
30.08.2011, 16:01

скорее всего привезут в КАНТ Rossignol Comp J3. в том году стоили в районе 4500.

крокодильчик
30.08.2011, 17:44
купите б/у.Мы в прошлом году купили за 3500=.Отличные ботинки.
Б/у не хочется :008:
скорее всего привезут в КАНТ Rossignol Comp J3. в том году стоили в районе 4500.
Спасибо! Посмотрю там.

Чертополох
30.08.2011, 19:32
Сезон скоро! Сегодня как раз с тренером обсуждала тренировки!!!
В финляндии интерспорт и другие спортивные, но может рановато еще!
я имела в виду что уже не сезон скидок - сейчас наверное все по полной стоимости отхвачу ))
в хельсинки, то в интерспорт, стадиум, топ-спорт...

я поеду видимо за ботинками и лыжами, но скорее всего в начале ноября, выбор нового уже будет очень достойный, а на модели предыдущих сезонов будут хорошие скидки...
мы в Хельсинки. спасибо, сейчас поищу их адреса.
в ноябре говорите удачней ехать? :)
ну покупать в финке товары ровно также как и сдесь просто надо искать , гдето может быть дешевле где то наоборот , какого плана вы хотите прикупить снаряжение ????
мне лично нужны 2 шлема и комбез на сына. ну может маски еще (светлые, а то у нас темные)
а вот подруга моя едет закупаться ВСЕМ - у нее первый сезон будет.
вот и волнуемся что дорого попадем (((

natalishka
30.08.2011, 19:43
я имела в виду что уже не сезон скидок - сейчас наверное все по полной стоимости отхвачу ))

мне лично нужны 2 шлема и комбез на сына. ну может маски еще (светлые, а то у нас темные)

и дорого, и пока не сезон - мало пока всего выставлено. мысль про ноябрь - более правильная.
шлемы купите. комбез стартовый нужен? стартовые видела один раз в интерспорте по той же цене, что и у нас - Спайдер.
просто комбезы - да. больше выбор куртка + штаны. рекомендую там купить Halti - дороговастые, но качество супер!!!
(хотя один сезон моой сын катался в штанах в клетку Линдекс за 15 евро на распродаже, и куртке ХМ за 10 евро. и очень хорошо было.)

Чертополох
30.08.2011, 20:32
и дорого, и пока не сезон - мало пока всего выставлено. мысль про ноябрь - более правильная.
спасибо. обдумаем )
хотя один сезон моой сын катался в штанах в клетку Линдекс за 15 евро на распродаже, и куртке ХМ за 10 евро. и очень хорошо было.
мы любители :)
потому хочу найти качественную куртку и штаны по приемлемой цене.
прошлый год так же как вы катались :) и все отлично

natalishka
30.08.2011, 21:25
спасибо. обдумаем )

мы любители :)
потому хочу найти качественную куртку и штаны по приемлемой цене.
прошлый год так же как вы катались :) и все отлично

ну Халти конечно удобнее в 100 раз, даже для любителя. куча кармашков на все случаи жизни, резинка по низу куртки (вроде теперь в хм с ких есть), даже тряпочка во внутреннем кармане для протирки маски, и специальный вывод для наушников. ну и мембрана.

pos"
30.08.2011, 22:05
в ноябре говорите удачней ехать?
раньше ноября там выбора обычно вообще нет

pos"
30.08.2011, 22:10
просто комбезы - да. больше выбор куртка + штаны. рекомендую там купить Halti - дороговастые, но качество супер!!!
пожалуй единственное ради чего стоит ехать туда. на снарягу ценник без скидок там не сильно отличается, да и выбор зачастую хуже чем в канте и триале.

jaxelrod
31.08.2011, 01:46
скажите, а Вам попадался в Финляндии спортцех? (лыжи). а то ассортимент этих магазинов меня в уныние приводит...)
Попадались, конечно, во всех магазинах, особенно в топ-спорте и интерспорте...
Я-то сама универсалы буду покупать...надеюсь)

мы уже 2 года ездим в начале ноября закупаться...и шлема покупали и маски...и одежду, и такс-фри делали..., вполне себе нормально выходило...особенно когда берешь куртку прошлого сезона со скидкой порядка 100-200 евро..., носить еще года 4 ее буду и катать в теплую погоду тоже..)))
я в конце осенних школьных каникул поеду...

ankoss
31.08.2011, 07:09
ну в каникулы многие уже тронуться на снег , и ценики я думаю начнут взлетать , хотя чтото из прошлых колеуций всегда можно выловить , вопрос чего и для чего , если просто кататься то для этого вообще не думаю что стоит платить визу , страховку время убивать на стояние в очереди на границе , для просто покататься можно и у нас все найти за теже деньги , а вот есличто специальное надо определнную ростовку , или еще чего , то лучше все по нету выястнить есть или нет , и уже четко нацелиться и сгонять за этим что надо и ждет там тебя .

Biggi_M
31.08.2011, 21:06
А мы на прошлой неделе открыли сезон в пайпе в Вуокати!:)

Чертополох
31.08.2011, 21:38
спасибо всем за отзывы!
мы в любом случае поедем (ибо закупка не основная цель). погуляем. найдем что хорошее - купим.
нет - позже или тут.
А мы на прошлой неделе открыли сезон в пайпе в Вуокати!:)
круто!

jaxelrod
01.09.2011, 00:45
ну в каникулы многие уже тронуться на снег , и ценики я думаю начнут взлетать , хотя чтото из прошлых колеуций всегда можно выловить , вопрос чего и для чего , если просто кататься то для этого вообще не думаю что стоит платить визу , страховку время убивать на стояние в очереди на границе , для просто покататься можно и у нас все найти за теже деньги , а вот есличто специальное надо определнную ростовку , или еще чего , то лучше все по нету выястнить есть или нет , и уже четко нацелиться и сгонять за этим что надо и ждет там тебя .
на моей памяти снег начинается числа 20го ноября (в Руке), а сгонять хочется с 30го октября по 2-3 ноября. В прошлом году так ездили, обе границы в каждую сторону по 10 минут.
а как мне по интернету узнать будет ли необходимая мне лыжа в Хельсинских спортмагазинах, если я знаю какая конкретно мне нужна? я ее смотрела той осенью - 600евро, веснй-500евро...дорого мне...вот и жду скинут еще 100 евро или нет?)

pos"
01.09.2011, 00:52
на моей памяти снег начинается числа 20го ноября (в Руке),
начинается он там в последних числах октября.

ankoss
01.09.2011, 07:47
а средства комуникации теперь что отменили почта , скайп сип нет , аська , да куча возможностей , другой вопрос что финского вы не знаете , так там уверяю вас на английском все подскажут да и по руски ответят тоже

jaxelrod
01.09.2011, 16:33
я пока что не имею практики коммуникации с магазином интерспорт, например, в Хельсинки на предмет узнавания о наличия и стоимости лыж... скайп у меня есть, аську не люблю, английский тоже есть,...
киньте в меня ссылкой полезной, если не сложно...)

Чертополох
12.09.2011, 10:47
были в эти выхи в Хельсинки - прошлись по Интерспорту, Топ-спорту, Стадиуму - нет еще ничего почти.
шлемов/масок вообще не видела (может конечно плохо смотрела). по одежде очень маленький выбор.
рано еще.
значит позже поедем :)

Чертополох
08.11.2011, 12:24
были в эти выхи в Хельсинки - прошлись по Интерспорту, Топ-спорту, Стадиуму - нет еще ничего почти.
шлемов/масок вообще не видела (может конечно плохо смотрела). по одежде очень маленький выбор.
рано еще.
значит позже поедем :)
и снова здравствуйте)))

были в Финке на выхах.
купили шлемы Salomon с 50% скидкой (прошлогодние модели) в top-sport.

вообще конечно мало что есть (((

люди. а сезон то когда открывается? где снег?
мы в печали :(
или все уже катаются где то, а мы не в курсе?

pos"
08.11.2011, 13:18
мы в печали :(

те кто на сборы в финляндию уехал вот те в печали.http://www.ruka.fi/asp/webcam.asp?file=webcam&camid=5&submenu=

Чертополох
08.11.2011, 13:27
те кто на сборы в финляндию уехал вот те в печали.http://www.ruka.fi/asp/webcam.asp?file=webcam&camid=5&submenu=
согласна - у них печаль покручинней

@оня
02.12.2011, 10:06
когда же у нас снег будет:0072:хочу кататься:0070:
в том году ведь уже был???в декабре??

Alpha
02.12.2011, 10:37
когда же у нас снег будет:0072:хочу кататься:0070:
в том году ведь уже был???в декабре??
в том году, я помню, мы сезон в конце ноября открыли.
уже очень хотца!!!!:0072::0072::0009::0009:

CocainaBaby
02.12.2011, 16:41

в прошлые выхи были на снежном, народ уже катается вовсю:019:

@оня
02.12.2011, 17:22

НУ ВОТ, А В ЭТОМ ГДЕ СНЕГ???

@оня
02.12.2011, 17:26

да??
написано, что в пятницу откроется:080::080:

Alpha
02.12.2011, 17:41
я видела. работает снежный и золотая долина но там к сожалению только по одному склону работает.:(:( скучновато по одному и тому же месту кататься. мы ждем, чтоб хотя бы небольшой минус по температуре был, чтоб хотя бы еще один напылили, тогда уже поедем.

Варелка
02.12.2011, 22:56
я видела. работает снежный и золотая долина но там к сожалению только по одному склону работает.:(:( скучновато по одному и тому же месту кататься. мы ждем, чтоб хотя бы небольшой минус по температуре был, чтоб хотя бы еще один напылили, тогда уже поедем.

Тоска....с такой погодой волнуюсь за новогодние каникулы :005: вдруг снега и не будет :001:

pos"
02.12.2011, 23:35
сегодня вечером снега навалило. не по самые помидоры конечно, но для первого снежного дня более чем. надеюсь не потает.

Варелка
03.12.2011, 01:13
сегодня вечером снега навалило. не по самые помидоры конечно, но для первого снежного дня более чем. надеюсь не потает.

К выходным однако :) В Коробицыно навалило???? на дачу что-ли поехать :019:

Superbee
03.12.2011, 01:22

там преимущественно ледянка...жалко, снега хочется уже, хорошего пушистого и побольше.
мы вообще на юге катаем в туутари тк близко, думаю разве что к новому году откроют :001:

pos"
03.12.2011, 01:55
К выходным однако :) В Коробицыно навалило????

мы в токсово были. сантиметров 5 за 3 часа налетело. в коробке думается тоже снег шёл.
на дачу что-ли поехать :019:
а вот ехать ни фига не весело. километров 40 в час ползли местами. если ночью ещё подмёрзнет, то завтра караул будет.

Ksenyy
03.12.2011, 02:25
Обещают завтра плюсовую с мокрым снегом.

Варелка
03.12.2011, 06:34
Рано еще, рано!!!! Ждем на высоком старте)))

Cinderella78
03.12.2011, 16:48
Мы купили абонементы аж 31.09 в Охта-парк. Прогноз погоды чуть-ли не каждый день отслеживаю. В этом год, конечно, ужас-ужасный:( Тока 10.12 обещают первый снег, а вот когда склоны откроют - это вопрос:(

Вредный ребенок
03.12.2011, 21:21
А в Кировск кто-нибудь собирается на НГ праздники? Или просто на НГ каникулы?

natalishka
03.12.2011, 23:51
что то снега как-то не хватает....
Полтавченко слишком хорошо справляется со своими обязанностями....

@оня
04.12.2011, 12:58
А в Кировск кто-нибудь собирается на НГ праздники? Или просто на НГ каникулы?

мы в норвегию собрались, посмотрела прогноз так там погода сейчас как у нас:010:

pos"
04.12.2011, 13:05
мы в норвегию собрались, посмотрела прогноз так там погода сейчас как у нас:010:
трисиль работает. со следующей недели обещают снегопады.

rymm
04.12.2011, 17:16
что то снега как-то не хватает....
Полтавченко слишком хорошо справляется со своими обязанностями....

со снегом вообще пичалька :005: такими темпами первый раз на горку попадем к февралю....

А кому сейчас легко?
04.12.2011, 22:02

А мы были там летом! Как там замечательно!:080: Но дождик нас залил:001:
Надеюсь снег будет в Финке на каникулы:005:

ekaterinaM
05.12.2011, 21:55
Всем привет!
Вопрос к темб кто давно катается на горных лыжах и кто еще только начинает: может быть натыкались на ссылки, где люди массово и не очень :) из добрых побуждений отдают ненужные им уже лыжи (всякое ведь бывает, купили- подарили новое, выросли из старого).
Сижу мониторю сайты "отдам даром"... но пока как-то ничего нет. Купить даже б/у лыжи на всю семью разом нам пока не по силам. А разовые поездки с прокатом это просто разориловка. Буду крайне признательна за информацию :)

SkyGirl
07.12.2011, 15:03
Всем привет!
Вопрос к темб кто давно катается на горных лыжах и кто еще только начинает: может быть натыкались на ссылки, где люди массово и не очень :) из добрых побуждений отдают ненужные им уже лыжи (всякое ведь бывает, купили- подарили новое, выросли из старого).
Сижу мониторю сайты "отдам даром"... но пока как-то ничего нет. Купить даже б/у лыжи на всю семью разом нам пока не по силам. А разовые поездки с прокатом это просто разориловка. Буду крайне признательна за информацию :)
оставьте на скиспбру объявление типа "приму в дар или куплю недорого и перечислите что Вам каких размеров надо" . такие объявы там встречаются, а чтоб сами кто-то предложили - редкость:) Всё более-менее приличное, даже старое, пытаются продать! У меня есть немного на отдачу:) пишите, если что, в личку (ведь здесь нельзя вроде бы)

Galin
08.12.2011, 11:02
Всем привет!
Бесплатно отдают очень старые лыжи - "классику", они прямые как палки. Учиться на них тяжело. Пластик на старых ботинках может в любой момент лопнуть.

Лучше искать что-нибудь за минимальные деньги начального уровня, но не очень древнее. А тридцатилетние раритеты могут быть опасны для жизни.

А кому сейчас легко?
09.12.2011, 00:15
А мы открыли сезон в Коробицыно! Катание просто замечательное! Не ожидали такого!:080::080::080:

jaxelrod
09.12.2011, 00:59
УРА!!! Поздравляем!!! А на каком курорте?

А кому сейчас легко?
09.12.2011, 18:33
УРА!!! Поздравляем!!! А на каком курорте?
Золотая Долина!

pos"
15.12.2011, 01:46
на игоре в выходные был кто-нибудь?

ankoss
15.12.2011, 11:29
я там постоянно . засыпан один центральный склон . мягкий ждут морозов .

pos"
15.12.2011, 14:14
я там постоянно . засыпан один центральный склон . мягкий ждут морозов .
народу в выходные много было?

ankoss
15.12.2011, 17:13
нет не много .

Вредный ребенок
18.12.2011, 22:43
нет не много .

Спрошу по другому:
Очередь на подъемнике большая?

Чертополох
18.12.2011, 23:44
у меня муж с сыном были в Игоре в субботу.
очереди на подъемник не было, народу мало.
работает центральный склон только.
но им очень понравилось. :)

Elena Mitrofanova
19.12.2011, 03:58
Всем привет!

Знаю одно местечко в Лаппеенранте, где можно раздобыть б/у лыжи и доски. Если интересно, пишите лично, подскажу. Здесь вроде нельзя:)

Biggi_M
20.12.2011, 19:44
Золотая Долина!

Мы тоже в Золотой открыли сезон в эти выходные:) Я так соскучилась, что даже коробицынский склон мне показался длинным)))

Melody
22.12.2011, 21:49
А Пухтолову открыли? Кто-нибудь знает?

jaxelrod
24.12.2011, 01:07
Пухтолова еще не открыта.