Вход

Просмотр полной версии : Какое поведение ребенка считается нормальным???

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Rosalen
25.12.2009, 20:12
С таким папой я бы отправила мужа разговаривать... по-мужски. Но и задумалась бы, чем это так того папу довёл ребёнок, что папа такими словами бросается... не думаю, что из-за какого-то пустяка....

Дело было на площадке у дома, не в саду. Бегали вместе, потом мой вдруг с криком индейца побежал за девочкой, я подлетела - мало ли что?А тут и папа, ребенку прямо в лицо слюной брызжет: Убью! Только подойди еще раз к ней! На мой вопрос - В своем ли он уме, чтобы так разговаривать с ребенком, он просто демонстративно удалился. Папе было доложено, папа тут же хотел повидаться с тем папой, но я остановила - что ж ребенка сиротой оставлять...

Гайденыш
25.12.2009, 20:13
С таким папой я бы отправила мужа разговаривать... по-мужски. Но и задумалась бы, чем это так того папу довёл ребёнок, что папа такими словами бросается... не думаю, что из-за какого-то пустяка....

А что должен делать папа с ребенком, воспитанным по системе "вне рамок", когда мама умиляется при виде его выходок? Мне кажется, по-мужски с этим ребенком должен свой папа разговаривать!!!!:005:

Люлюшка
25.12.2009, 20:13
Также со слов автора с ребенком сидел воспитатель, который, возможно, и сдерживал порывы мальчугана. Поэтому, я считаю, что это одинаковые вещи.
Но ведь никто не мешал тем же педагогам просто отвести ребенка к маме, или из зала вывести?
Просто если уж установлены правила, то надо доводить их до сведения родителей. И уж никак не ждать, что мама сама должна о них догадаться.
Раз уж такое поведение ожидалось от ребенка, с мамой надо было работу проводить.

Rosalen
25.12.2009, 20:14
Я уже имя знаю, а у нас в классе с таким именем нет, поэтому насчет этого я спокойна:))
Интересно, а бабушка ничего Вам не говорит по поводу Ваших методов воспитания?

А у нас две бабушки - одна разрешает все, вторая все время останавливает, так что мама - посередине! Вот такая сумасшедшая семейка!!!:065:

Pudgik
25.12.2009, 20:16
Я видела лица родителей, я знаю тех людей, которые "не хотели меня расстраивать", да что там оправдываться!... На всех не угодишь. Вот я точно знаю, что у нас в группе папа одной девочки пообещал в следующий раз моего ребенка убить - причем это в моем присутствии... (ситуация до праздника была) Вот как с такими людьми разговаривать? И как их радовать???

Для начала принять как факт, что подобное поведение ребенка на празднике РАДУЕТ НЕ ВСЕХ. А некоторых вовсе даже наоборот.
И что праздник - ДЛЯ ВСЕХ. И что поведение ребенка надо корректировать, чтоб не мешать радоваться другим.

Люлюшка
25.12.2009, 20:16
А у нас две бабушки - одна разрешает все, вторая все время останавливает, так что мама - посередине! Вот такая сумасшедшая семейка!!!:065:
Вы еще про позицию папы не рассказали :)).

pogranec
25.12.2009, 20:18
А что должен делать папа с ребенком, воспитанным по системе "вне рамок", когда мама умиляется при виде его выходок? Мне кажется, по-мужски с этим ребенком должен свой папа разговаривать!!!!:005:
В любом случае недостойно мужчины говорить ребёнку "убью" - это и не по-мужски, и не по-человечески.

Свой папа - это отдельная тема, тут уж надо договариваться в семье, чтоб придерживаться одинаковых взглядов на воспитание.

Rosalen
25.12.2009, 20:19
Но ведь никто не мешал тем же педагогам просто отвести ребенка к маме, или из зала вывести?
Просто если уж установлены правила, то надо доводить их до сведения родителей. И уж никак не ждать, что мама сама должна о них догадаться.
Раз уж такое поведение ожидалось от ребенка, с мамой надо было работу проводить.

Вот абсолютно согласна! Если им нужен был вылизанный утренник - мы могли и вообще не появляться - вот честно, мне бы не обидно было! А ведь его специально в самый конец отсадили! Значит, уже явно ждали перлов... Но мне-то ни слова!

Rosalen
25.12.2009, 20:20
Вы еще про позицию папы не рассказали :)).

Если я это сделаю, то запас кетчупа у нас будет как минимум на пару-тройку лет...:073:

Астравика
25.12.2009, 20:21
и какая из них воспитала лично Вас?
впрочем, нетрудно догадаться...

Вы - не "посередине", Вы, как бы это получше сказать... нигде...
Вас просто еще, как воспитателя, нет. Вы такой же ребенок, как и Ваш ребенок.

Гайденыш
25.12.2009, 20:22
Дело было на площадке у дома, не в саду. Бегали вместе, потом мой вдруг с криком индейца побежал за девочкой, я подлетела - мало ли что?А тут и папа, ребенку прямо в лицо слюной брызжет: Убью! Только подойди еще раз к ней! На мой вопрос - В своем ли он уме, чтобы так разговаривать с ребенком, он просто демонстративно удалился. Папе было доложено, папа тут же хотел повидаться с тем папой, но я остановила - что ж ребенка сиротой оставлять...

Это с Ваших слов, а со слов того папы история может быть по-другому рассказана. Помню было моему старшему полтора года и мы гуляли на горке, мой поднимается по лестнице, а мальчик ниже стоящий схватил моего за штанину и с верхней ступеньки тянет вниз. Я сначала не поняла, почему мой кричит. Когда подскочила увидела, что этот гаденыш продолжает тянуть за штанину. Я ему говорю Убери руку, он продолжает тянуть. После третьего раза я взяла его руку и убрала от штанин, подошел папа его и стал говорить ребенку Так нельзя делать. Но в тот момент когда я убрала руку ребенка, он меня ударил по руке, я в шоке "дала сдачи". Тут подбежала мама ребенка 54 размера, оттолкнула меня и стала орать, что я избиваю ее сына. Тот ребенок сразу в слезы, как же, его обидели. А то, что мой полуторагодовалый сын мог свалиться с горки с высоты, наверное, двух метров, мамаша не подумала. Связываться я не стала, но про себя подумала, что может вырасти из такого пацана. На тот момент ему было около трех лет, а уже спокойно поднимает руку на взрослых. Представляю, как он с родителями себя ведет:001:

Rosalen
25.12.2009, 20:23

Вас просто еще, как воспитателя, нет. Вы такой же ребенок, как и Ваш ребенок.

А вы все таки скажите свое предположение - какая из? в смысле бабушек:)
А воспитателем я быть никогда не собиралась - я всегда хотела быть другом!

Вiа
25.12.2009, 20:26
Розален, честно, чем больше ва пишете про своего ребенка, тем больше мне вас жалко. Судя по всему у вас очень большие проблемы, и вам надо начинать серьёзно решать их, а не заводить топики в надежде найти поддержку своей позиции.
С ваших слов: ребенок откомаривает, что хочет; в младшей группе всех забьёт; в более старшей воспитатели отсадили куда подальше, потому, что ожидали диких выходок; родители других детей частично желают прибить вашего сына на месте, частично прибить своих, в случае их подобного поведения, а третья часть родителей хохочет.
Картина безрадостная.
Часто бывает, что такие проблемы сами рассасываются и потом вспоминаются, как страшный сон, но лучше все-таки взять воспитание в свои руки.
В любом случае, удачи вам.

Люлюшка
25.12.2009, 20:29
Мне кажется, ваша - строгая. та, которая все запрещает.

Гайденыш

А другом быть у Вас хорошо получается. Только у меня сразу вопрос: Старшим другом или ровесником?:))

Pudgik

Пока из вас получается не родитель-друг, а друг-собутыльник.
Вообще прям по Макаренко... У него целая глава есть про родителей типа "Друзей"

Rosalen
25.12.2009, 20:31
Розален, честно, чем больше ва пишете про своего ребенка, тем больше мне вас жалко. Судя по всему у вас очень большие проблемы, и вам надо начинать серьёзно решать их, а не заводить топики в надежде найти поддержку своей позиции.
С ваших слов: ребенок откомаривает, что хочет; в младшей группе всех забьёт; в более старшей воспитатели отсадили куда подальше, потому, что ожидали диких выходок; родители других детей частично желают прибить вашего сына на месте, частично прибить своих, в случае их подобного поведения, а третья часть родителей хохочет.

Спасибо за поддержку! Но вот лично мне самой - себя не жалко. А вот вам, по-моему, просто завидно, что ваша жизнь лишена такого фейерверка!:005:

Люлюшка
25.12.2009, 20:34

Это с Ваших слов, а со слов того папы история может быть по-другому рассказана. Помню было моему старшему полтора года и мы гуляли на горке, мой поднимается по лестнице, а мальчик ниже стоящий схватил моего за штанину и с верхней ступеньки тянет вниз. Я сначала не поняла, почему мой кричит. Когда подскочила увидела, что этот гаденыш продолжает тянуть за штанину. Я ему говорю Убери руку, он продолжает тянуть. После третьего раза я взяла его руку и убрала от штанин, подошел папа его и стал говорить ребенку Так нельзя делать. Но в тот момент когда я убрала руку ребенка, он меня ударил по руке, я в шоке "дала сдачи". Тут подбежала мама ребенка 54 размера, оттолкнула меня и стала орать, что я избиваю ее сына. Тот ребенок сразу в слезы, как же, его обидели. А то, что мой полуторагодовалый сын мог свалиться с горки с высоты, наверное, двух метров, мамаша не подумала. Связываться я не стала, но про себя подумала, что может вырасти из такого пацана. На тот момент ему было около трех лет, а уже спокойно поднимает руку на взрослых. Представляю, как он с родителями себя ведет:001:
Вы не замечаете разницы в поведении папы и Вашем? Причем дети вели себя очень похоже.
В любом случае дети - это дети. А взрослые - это взрослые.
Моя частенько выкомаривает что-нибудь в садике. Своенравная девица. Но никто не грозит ее "убить" или кол мне с претензиями "почему вы так не сделали???". Стараемся на диалог выходить, устанавливать общепринятые рамки поведения.

Pudgik
Спасибо за поддержку! Но вот лично мне самой - себя не жалко. А вот вам, по-моему, просто завидно, что ваша жизнь лишена такого фейерверка!:005:

Конечно, никто ребенка за руку не хватает, никто над ним не смеется, никто за глаза "А, этот, чего от него хотеть-то" не говорит.
Бедно-бедно.

pogranec
А вот вам, по-моему, просто завидно, что ваша жизнь лишена такого фейерверка!:005:
К сожалению, не все фейерверки хорошо заканчиваются...

И "детям без рамок" очень трудно в школе...

Rosalen
25.12.2009, 20:38
К сожалению, не все фейерверки хорошо заканчиваются...

Я не замечала трудностей школе. Отличница, культ-массовый сектор, любимица учителей, авторитет одноклассников... Действительно, тяжелое школьное время!!!!

Гайденыш
25.12.2009, 20:39
Вы не замечаете разницы в поведении папы и Вашем? Причем дети вели себя очень похоже.
В любом случае дети - это дети. А взрослые - это взрослые.
Моя частенько выкомаривает что-нибудь в садике. Своенравная девица. Но никто не грозит ее "убить" или кол мне с претензиями "почему вы так не сделали???". Стараемся на диалог выходить, устанавливать общепринятые рамки поведения.

Ничего себе нет разницы!!!!! Моему сыну угрожала реальная опасность, а для меня это показатель. Когда дети разбираются между собой, я стараюсь не вмешиваться, только если уверена, что нет реальной угрозы. А в том случае, она была!!!! У меня ребенок тогда еще плохо стоял на ногах, ходил не очень уверенно. Одно дело что-нибудь отчебучить, побезобразничать, и совсем другое, столкнуть кого-нибудь с горки или выбить глаз, Вам не кажется?

Вiа
25.12.2009, 20:40

Искренне, от всей души вам желаю, чтоб по прошествии некоторого времени, вы бы со смехом вспоминали детские годы своего сына и его фейерверки.
Мне не сказать, чтоб завидно, потому, что я и не такие фейерверки видала, только, к счастью, от чужих детей. :)

Гайденыш
25.12.2009, 20:41

Зато весело, не буду писать где!!!!!

Люлюшка
25.12.2009, 20:43
Ничего себе нет разницы!!!!! Моему сыну угрожала реальная опасность, а для меня это показатель. Когда дети разбираются между собой, я стараюсь не вмешиваться, только если уверена, что нет реальной угрозы. А в том случае, она была!!!! У меня ребенок тогда еще плохо стоял на ногах, ходил не очень уверенно. Одно дело что-нибудь отчебучить, побезобразничать, и совсем другое, столкнуть кого-нибудь с горки или выбить глаз, Вам не кажется?
Нет, я не о том. Когда угроза здоровью или жизни :010:, рагировать надо немедленно. Пулей лететь! И сама несколько раз так реагировала, хоть бы не повторялись такие случаи.
Я имела в виду поведение взрослых. Вы ведь не кричали, что "убьете" ребенка, как папа девочки? Не стали орать на мамашу, которая подлетела к Вам? Все сделали по-человечески.

pogranec
25.12.2009, 20:47
Я не замечала трудностей школе. Отличница, культ-массовый сектор, любимица учителей, авторитет одноклассников... Действительно, тяжелое школьное время!!!!
Рада за Вас. Если Вы считаете, что сын в будущем будет Вашей копией - продолжайте наслаждаться фейерверками :))

Сейчас наблюдаю среди одноклассников сына несколько таких личностей "без тормозов" - сложно всем: им, их родителям, их одноклассникам, учителям...

Гайденыш
25.12.2009, 20:49
А мне кажется, что фейерверки не должны запускаться вблизи жилых домов и тем более рядом с людьми, только на пустыре!!!!!

Pudgik
25.12.2009, 20:51
А мне кажется, что фейерверки не должны запускаться вблизи жилых домов и тем более рядом с людьми, только на пустыре!!!!!

Ну что вы, а как же веселье?
Пупоцентризм - вещь занятная, когда далеко.

Rosalen
25.12.2009, 20:54

А фейерверки изначально специально сделаны для отпугивания злых духов, потому то ими и восхищаются только те, кого они не пугают!!!

pogranec
25.12.2009, 20:56
А фейерверки изначально специально сделаны для отпугивания злых духов, потому то ими и восхищаются только те, кого они не пугают!!!
Ну лишь бы злые духи не собрались большой компашкой и не устроили "тёмную", пока восхищающиеся не подбегут.

Lemira
25.12.2009, 20:57

А то что Вы, взрослая женщина подняли руку на незнакомого ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка, называете гаденышем это нормально???????????? В три года еще можно вести себя неправильно, папа это корректирует как раз, а вот взрослому:001: "Дать сдачу" это нормально???????

Гайденыш
25.12.2009, 20:58
Ну лишь бы злые духи не собрались большой компашкой и не устроили "тёмную", пока восхищающиеся не подбегут.

:)):)):))

Люлюшка
25.12.2009, 21:01
:010:
Знаете, я работала в спец саду. С чем только дети к нам не приходили. Что только в характеристиках не писали педагоги. Просто жуть. Но пока мы были в отдельном здании, нас как-то больше занимали проблемы психологической реабилитации и детей, и их мам после такого отношения.
Потом нас перевели в здание, где мы были в составе общих групп. Вот тут я увидела просто кошмар, что вытворяют с такими детьми. :001:
Последней каплей было, когда меня в срочном порядке вызвала методист в обычную групп, успокоить девочку. по дороге, пока летели в другое крыло здания, мне был выдан весь "диагноз" : неуправляемая, тупая, просто дура какая-то. Картина маслом: в холоднющем коридоре (на улице мороз -25) стоит девочка в маечке и трусиках, вся синяя от холода. Бьется в двери группы, чтобы ее впустили. ладошку в кровь расцарапала. там уже не плачь был, просто истерика.
Классно, да?
Давайте всех таких детей голыми в мороз на пустырь и с угрозами: "Еще раз подойдете - убьем"?

Гайденыш
25.12.2009, 21:04
А то что Вы, взрослая женщина подняли руку на незнакомого ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка, называете гаденышем это нормально???????????? В три года еще можно вести себя неправильно, папа это корректирует как раз, а вот взрослому:001: "Дать сдачу" это нормально???????

Ну дала сдачи это образно. Во-первых, я не сразу ссобразила, что произошло, можете назвать это состоянием аффекта, а во-вторых, это машинальная реакция на удар, да и сдачи-то я дала легонько. Если бы хотела ударить, он бы у меня с лестницы свалился. А Вы себя поставьте на мое место. А уж по поводу гаденыша вы меня простите, но я даже слова другого подобрать не могу. Мы были не одни на площадки, так там все в шоке были от ребенка и все встали на мою защиту!

niko4ka
25.12.2009, 21:07
]

:010:
Знаете, я работала в спец саду. С чем только дети к нам не приходили. Что только в характеристиках не писали педагоги. Просто жуть. Но пока мы были в отдельном здании, нас как-то больше занимали проблемы психологической реабилитации и детей, и их мам после такого отношения.
Потом нас перевели в здание, где мы были в составе общих групп. Вот тут я увидела просто кошмар, что вытворяют с такими детьми. :001:
Последней каплей было, когда меня в срочном порядке вызвала методист в обычную групп, успокоить девочку. по дороге, пока летели в другое крыло здания, мне был выдан весь "диагноз" : неуправляемая, тупая, просто дура какая-то. Картина маслом: в холоднющем коридоре (на улице мороз -25) стоит девочка в маечке и трусиках, вся синяя от холода. Бьется в двери группы, чтобы ее впустили. ладошку в кровь расцарапала. там уже не плачь был, просто истерика.
Классно, да?
Давайте всех таких детей голыми в мороз на пустырь и с угрозами: "Еще раз подойдете - убьем"?

Чет как представила эту картину с девочкой, аж плохо стало.Чтож это за методы"успокоения" ребенка?

Pudgik
25.12.2009, 21:07
Ну дала сдачи это образно. Во-первых, я не сразу ссобразила, что произошло, можете назвать это состоянием аффекта, а во-вторых, это машинальная реакция на удар, да и сдачи-то я дала легонько. Если бы хотела ударить, он бы у меня с лестницы свалился. А Вы себя поставьте на мое место. А уж по поводу гаденыша вы меня простите, но я даже слова другого подобрать не могу. Мы были не одни на площадки, так там все в шоке были от ребенка и все встали на мою защиту!

Ну, я в таких случаях в шоке от родителей.
Потому что поведение ребенка - это отражение поведения и отношения к жизни его родителя-воспитателя.
И топик это отлично подтверждает - что мама хочет, так ребенок себя и ведет. Проблема в том, что когда мама начнет "вкушать плоды" ребенок уже не будет столь чувствителен к ее желаниям. И пойдут вопли: "Я такое не растила, а почему он, а за что мне, подменили ребенка!"

Гайденыш
25.12.2009, 21:10

Кстати, пока папа это корректирует, мне что, стоять и ждать пока мой не свалится с лестницы? Мне кажется, это папа должен был убрать руку ребенка, а раз он не действует, то начала действовать я, потому что это не его ребенку угрожала опасность, а моему! А мама-то где была, пока я ему 3 раза говорила отпустить штанину?

Люлюшка
25.12.2009, 21:13
...Чет как представила эту картину с девочкой, аж плохо стало.Чтож это за методы"успокоения" ребенка?
Вам просто плохо стало? А я после этого звонила своей бывшей заведующей, которая на тот момент уже в РОНО была инспектором. консультировалась, есть ли в прокуратуре отдел, который очень заинтересуется такими педагогами.
Самое страшное, что и методист, и заведующая садом не увидели ничего страшного в таких методах. До того момента, пока им из РОНО в ответ на мой звонок не позвонили.
А девчонка из младшей группы была. Ну ведь оооочень сложно педагогу, который имеет специальное образование и получает деньги за свою работу (к слову сказать, дело на Кр. Севере было. Там зарплаты раза в четыре были выше у воспитателей, чем у Питерских) такого "монстра" спать уложить! Девочка куклу просила с собой в кровать взять.

Диона
25.12.2009, 21:17
Может вы и правы в том что ребенку весело и это замечательно и больше ничего не надо, но другим родителям, а тем более педагогам может и не понравиться такое поведение, а может быть даже и обидно кому-то. Ведь дети готовлись к празднику, сценарий определенный был, а ваш малыш скажем прямо... мешал представлению.
Пишу так потому, что то же наблюдала подобную картину в саду, это был не мой ребенок, мама его за ним следила (как у вас методист с воспитателем), но осадок неприятный остался.
Возможно, дело в том, что группа разновозрастная и большинству детей уже 5 лет...
У нас старшая группа, т. е. как раз 5-летние дети. И если бы кто-то вдруг начал вести себя так, как ваш ребёнок, у остальных родителей это бы умиления не вызвало... Дело в том, что праздник в детском саду - это во многом "концерт для родителей" и лишь во вторую очередь развлечение для детей. Эти праздники нацелены на то, чтобы показать родителям достижения детей. И ребёнок, который этого не понимает и напропалую веселится, всё-таки мешает...

Когда мы были в младшей группе - да, все детки вызывали умиление, пусть кто-то невпопад засмеялся, не туда пошёл, засмущался или наоборот, слишком громко выкрикивал стихи и слова песен :)) Но дети старшего возраста - это совсем другое дело. Они уже способны и хотят показать слаженное представление, и тут такие выходки малыша будут неуместны. Методист осталась недовольна потому, что сама она не могла "выставить" ребёнка с праздника, но вот от вас этого ожидала. Не обижайтесь, когда вашему ребёнку будет 5 лет, вы это и сама поймёте ;) А для трёхлетнего ребёнка такое поведение вполне в рамках нормы :) Будь он в младшей группе, никто не был бы в претензии :065:

niko4ka
25.12.2009, 21:18
Вам просто плохо стало? А я после этого звонила своей бывшей заведующей, которая на тот момент уже в РОНО была инспектором. консультировалась, есть ли в прокуратуре отдел, который очень заинтересуется такими педагогами.
Самое страшное, что и методист, и заведующая садом не увидели ничего страшного в таких методах. До того момента, пока им из РОНО в ответ на мой звонок не позвонили.
А девчонка из младшей группы была. Ну ведь оооочень сложно педагогу, который имеет специальное образование и получает деньги за свою работу (к слову сказать, дело на Кр. Севере было. Там зарплаты раза в четыре были выше у воспитателей, чем у Питерских) такого "монстра" спать уложить! Девочка куклу просила с собой в кровать взять.

Но , надеюсь, что зав. как то отреагировала на звонок из РОНО, потому что такие меры воспитания в голове не укладываются.Хорошо, что Вы позвонили с этой проблемой В РОНО, а то страшно подумать ,что еще эти"воспитатели" придумать могли в стремлении уложить ребенка спать.

Люлюшка
25.12.2009, 21:25
Но , надеюсь, что зав. как то отреагировала на звонок из РОНО, потому что такие меры воспитания в голове не укладываются.Хорошо, что Вы позвонили с этой проблемой В РОНО, а то страшно подумать ,что еще эти"воспитатели" придумать могли в стремлении уложить ребенка спать.
Испугалась, конечно. Девочку в срочном порядке убрали оттуда.
Меня пугает нетерпимость к детям с особенностями. То ли мы мало знаем о них, то ли не хотим знать...Причем, в такой ситуации оказываются не только дети с отклонениями в поведении. но и с особенностями в физическом развитии.
Автор просто не ищет причины, что именно мешает в поведении ее ребенка. Пока слышу только эмоциональные реакции от их окружения и свои личные переживания.
Диона сказала, что в 3-4 года допустимо такое поведение. И наверняка те детки которые сейчас старше сына автора на 2 года, тоже что-то подобное вытворяли, может и в меньшей степени. Почему же тут такая нетерпимость? Уже забыли своего ребенка в три года?

Гайденыш
25.12.2009, 21:29
Уже забыли своего ребенка в три года?

Да не забыли!!!! Тут не столько удивляет реакция ребенка, сколько равнодушие и умиление мамы!

Диона
25.12.2009, 21:31
Методист не права. Скорее воспитатели должны были ребенка подвести в Вам. А еще лучше - самим справляться. Но судя по реакции методиста, все выглядело не так радужно как описывает автор. Для почти 4-х летки такое поведение ... Первый праздник, возбуждение. присутствие родителей в зале... Просто сделать выводы и к следующему празднику ( 8 марта) объяснить ребенку. что он артист не сам посебе, а в труппе таких же артистов.
Воспитатели не могут отправить ребёнка с праздника. Это могут сделать только сами родители.

Гайденыш
25.12.2009, 21:32
Воспитатели не могут отправить ребёнка с праздника. Это могут сделать только сами родители.

+1

Люлюшка
25.12.2009, 21:37
Они могут согласовать это с мамой !!! И взять ее согласие и заручиться поддержкой, что если что - пусть не обижается, но вот праздник хотят провести "без сучка и задоринки".
С нашим непоседой так и было. И накануне праздника, и перед ним сами четко было сказано маме мальчика: "Держите его возле себя. Если разойдется, придется увести." Но как-то справлялись они. И уж тем более маме никто претензий "после" не высказывал, мол "должна, а не делаешь".

Pudgik
25.12.2009, 21:42
Автор просто не ищет причины, что именно мешает в поведении ее ребенка. Пока слышу только эмоциональные реакции от их окружения и свои личные переживания.

Так автор в топике же писала, что неврологи увидели в них своего клиента и предложили медподдержку.
Но чтоб начать ребенком заниматьсЯ, надо ж перестать умиляться, признать, что такое поведение - проблема и начать его корректировать.

Ребенок ведет себя так, как позволяет мать.

Пегаша
25.12.2009, 21:48

Розалин, это заманчиво для вас - быть другом для сына, но это неправильно! Умоляю, не делайте ошибку, вы делаете своего ребёнка незащищенным психологически, ему нужна поддержка взрослого родителя, а не мама-друг, которая сама как ребенок. Вырастет и будет с вами панибратски общаться как с девочкой, а вам останется слёзы лить, что сын не уважает :( И упрекать будет - ты мама меня так плохо воспитала. Пусть лучше друг у него будет помладше и не вы. Вы должны быть опорой сыну, а не совместно с ним ребячески взрослеть.

Пегаша
25.12.2009, 21:57
]

Чет как представила эту картину с девочкой, аж плохо стало.Чтож это за методы"успокоения" ребенка?

Это до 20 века были методы лечения сумасшедших - в холодную ванну под холодный душ и держать там пока не успокоится:073:

Люлюшка
25.12.2009, 21:57
Так автор в топике же писала, что неврологи увидели в них своего клиента и предложили медподдержку.
Но чтоб начать ребенком заниматьсЯ, надо ж перестать умиляться, признать, что такое поведение - проблема и начать его корректировать.

Ребенок ведет себя так, как позволяет мать.

Это фраза автора: "Неврологи не видят плохого в нашем поведении. Они предлагали, конечно, выписать препараты, но так и не выписали - жалко, говорят, такой энтузиазм глушить. Вот если поймете, что с ним не справится - приводите. Но пока справляемся:))"
Я бы не назвала при таком раскладе мальчика "клиентом неврологии". Судя по всему, можно справиться пед.коррекцией. Что, собственно доблестно воспитатели и делают. И динамика положительная есть. Только на это время надо. И четкие инструкции маме - так можно, а вот так - нельзя, потому что....
И автор не глуха, если ей говорить конструктивно. Только легче нам охнуть, ужаснутся и угрозу кинуть, чем толково все по полочкам разложить.
Что там на самом деле - решать не маме, и не родителям других детей. Больше верю педагогам мальчика. Раз они умеют справляться с ребенком, значит не надо ему таблеток и лекарств.

Люлюшка
25.12.2009, 21:59
Это до 20 века были методы лечение сумасшедших - в холодную ванну под холодный душ и держать там пока не успокоится:073:
Вы хотите сказать, что тем педагогам было лет по 300??? :) Да нет, в районе 30-40. Только вот методист и заведующая 6-ой десяток разменяли. Видимо, их-то и учили по старинным методикам :001:

Тихая Минутка
25.12.2009, 22:02
Выскажите, пожалуйста, свое мнение.....
..... А что вам со стороны кажется? Какой вывод из всего этого сумбурного объяснения можете сделать вы?

Мне, как маме особого ребенка (глаз наметан), вашего ровесника, который при этом давно посещает обычный сад (я регулярно вижу норму) кажется, что поведение вашего ребенка не соответствует его возрасту. По тому, что вы описываете в своих постах можно сделать вывод, что у вашего сына комплекс поведенческих проблем, которые вызваны либо вашим воспитанием, либо неврологией - зпр. Даже в 3 года дети на первой елке в состоянии вести себя адекватно, а уж к 4 годам подавно.
Повода умиляться не вижу.

Диона
25.12.2009, 22:10
Я так понимаю, советы вам не нужны, но я всё-таки не удержусь :008:
Поверьте, ребёнку в лице родителя не нужен друг. Ребёнку в лице родителя нужен родитель. А уж быть воспитателем - это ваша прямая и святая обязанность. Лучше вам это понять, пока не поздно... а кстати, и ребёнок вам спасибо не скажет, когда поймёт, что воспитание могло бы избавить его от массы проблем... То, что эта масса проблем у него будет, если вы отстранитесь от воспитания, вам гарантировано 100%-но...:005:

Pudgik
25.12.2009, 22:11
Это фраза автора: "Неврологи не видят плохого в нашем поведении. Они предлагали, конечно, выписать препараты, но так и не выписали - жалко, говорят, такой энтузиазм глушить. Вот если поймете, что с ним не справится - приводите. Но пока справляемся:))"
Я бы не назвала при таком раскладе мальчика "клиентом неврологии". Судя по всему, можно справиться пед.коррекцией. Что, собственно доблестно воспитатели и делают. И динамика положительная есть. Только на это время надо. И четкие инструкции маме - так можно, а вот так - нельзя, потому что....
И автор не глуха, если ей говорить конструктивно. Только легче нам охнуть, ужаснутся и угрозу кинуть, чем толково все по полочкам разложить.
Что там на самом деле - решать не маме, и не родителям других детей. Больше верю педагогам мальчика. Раз они умеют справляться с ребенком, значит не надо ему таблеток и лекарств.

Люлюшка, учитывая специфику восприятия матерью реальности (в частности, как "вдруг оказалось, что не все умилялись и радовались"), я б ставила на проблемы у ребенка.
Что это - педзапущенность, легкая ЗПР или таки неврология - не суть. Мать поведение ребенка в существующем виде вполне устраивает и умиляет. Как и противостояние со всем, неправильным, миром.

Диона
25.12.2009, 22:13
Но вот лично мне самой - себя не жалко. А вот вам, по-моему, просто завидно, что ваша жизнь лишена такого фейерверка!:005:
Вы поймите, вашему только три... ну хорошо, почти четыре... но ведь ему будет и семь, а потом и четырнадцать... вот тогда вам может быть уже очень жалко и себя, и ребёнка... только поздно уже будет...

Pudgik
25.12.2009, 22:19
Вы поймите, вашему только три... ну хорошо, почти четыре... но ведь ему будет и семь, а потом и четырнадцать... вот тогда вам может быть уже очень жалко и себя, и ребёнка... только поздно уже будет...

Ну, феерверк-то останется.
В 13 подростки ведут себя так же, как и в три, не осознавая, что они больше не кавайные детсадовцы, а прыщавые подростки. КОгда ловят на горячем - делают умильную мордочку кота из "Шрека", обижаясь, что за нее прилетает еще больше и сильнее.

Диона
25.12.2009, 22:21
Мне, как маме особого ребенка (глаз наметан), вашего ровесника, который при этом давно посещает обычный сад (я регулярно вижу норму) кажется, что поведение вашего ребенка не соответствует его возрасту. По тому, что вы описываете в своих постах можно сделать вывод, что у вашего сына комплекс поведенческих проблем, которые вызваны либо вашим воспитанием, либо неврологией - зпр. Даже в 3 года дети на первой елке в состоянии вести себя адекватно, а уж к 4 годам подавно.
Повода умиляться не вижу.
Нет, вы не правы. Эмоциональный ребёнок вполне может выдать такое на своём первом празднике. Вообще ничего страшного не произошло: ни поведение ребёнка, ни замечание методиста не есть что-то из ряда вон выходящее. Но вот позиция автора действительно вызывает тревогу... не надо ребёнка подавлять, но надо его мягко, постепенно вводить в рамки правил... тем более что он вполне к этому способен, по отзывам мамы.

Люлюшка
25.12.2009, 22:26
Люлюшка, учитывая специфику восприятия матерью реальности (в частности, как "вдруг оказалось, что не все умилялись и радовались"), я б ставила на проблемы у ребенка.
Что это - педзапущенность, легкая ЗПР или таки неврология - не суть. Мать поведение ребенка в существующем виде вполне устраивает и умиляет. Как и противостояние со всем, неправильным, миром.
Знаете, вполне естественная позиция для любой матери. Ребенку нужна прежде всего любовь, что Никитка и получает, слава Богу.
Но просто примеряли на наш утренник подобную ситуацию, вот не стала бы чего-то додумывать. Ни о матери, ни о диагнозах ребенка. Да, поведение отклоняющееся. Но в моем понимании "ненормально", если ребенок ни во что не ставит взрослых и гнет только свою линию. Там такого не было. И успокаивался, и по сценарию все делал.

creature
25.12.2009, 22:28
Спасибо за поддержку! Но вот лично мне самой - себя не жалко. А вот вам, по-моему, просто завидно, что ваша жизнь лишена такого фейерверка!:005:Было бы чему завидовать... :017:
А фейерверки изначально специально сделаны для отпугивания злых духов, потому то ими и восхищаются только те, кого они не пугают!!!:065::043::038::082::007::0007: где-то так в сложившемся контексте:))

Вас просто еще, как воспитателя, нет. Вы такой же ребенок, как и Ваш ребенок.+1 Великовозрастный ребенок самоутверждающийся за счет своего ребенка. Это сейчас весело -малыш развлекается. Но как известно, что смеется тот, кто смеется последний.

Люлюшка
25.12.2009, 22:28
Нет, вы не правы. Эмоциональный ребёнок вполне может выдать такое на своём первом празднике. Вообще ничего страшного не произошло: ни поведение ребёнка, ни замечание методиста не есть что-то из ряда вон выходящее. Но вот позиция автора действительно вызывает тревогу... не надо ребёнка подавлять, но надо его мягко, постепенно вводить в рамки правил... тем более что он вполне к этому способен, по отзывам мамы.
Так а это и делается. Только долгий этот процесс.

creature
25.12.2009, 22:29
Нет, вы не правы. Эмоциональный ребёнок вполне может выдать такое на своём первом празднике. Вообще ничего страшного не произошло: ни поведение ребёнка, ни замечание методиста не есть что-то из ряда вон выходящее. Но вот позиция автора действительно вызывает тревогу... не надо ребёнка подавлять, но надо его мягко, постепенно вводить в рамки правил... тем более что он вполне к этому способен, по отзывам мамы.+сколько хотите:support:

Pudgik
25.12.2009, 22:36
Знаете, вполне естественная позиция для любой матери. Ребенку нужна прежде всего любовь, что Никитка и получает, слава Богу.
Но просто примеряли на наш утренник подобную ситуацию, вот не стала бы чего-то додумывать. Ни о матери, ни о диагнозах ребенка. Да, поведение отклоняющееся. Но в моем понимании "ненормально", если ребенок ни во что не ставит взрослых и гнет только свою линию. Там такого не было. И успокаивался, и по сценарию все делал.

Боюсь, тревогу вызывает не поведение ребенка, а умиление оным матери.
То есть реакция вида: "Им не понравилось, как он себя вел, потому что они зашоренное органиченное стадо!".
Это отсутствие связи с реальностью, неготовность получать отрицательные отклики и негативное подкрепление на поведение даже не ребенка - свое.
Ребенок мог перевозбудиться на празднике? Мог.
Но.. Получается, что ему не объяснили, как себя вести. Это можно считать ошибкой неопытной мамы - но ведь ему и дальше не собираются объяснять, что он сделал не так. Потому что с точки зрения матери все было нормально, отлично и замечательно. Ребенок вот на это вот получит исключительно одобрение, что приведет к закреплению поведения.
Она ведь явно не понимает, что на вопросы деток после праздника, почему Никитка так себя вел, воспитатель вынужден будет говорить что-то вроде "Ну потому что он такой... ". Прилагательное - маленький, глупенький, невоспитанный, несдержанный, каждый сам подставит. По своему вкусу.
Ребенку правда НАДО быть "не таким" в детском коллективе? Это в его интересах?
В его интересах быть в коллективе не по психическому развитию? Ах да, он же "дерется и задирает малышей".... Но это не агрессия, ни боже ж мой.
По сути, мать его ставит в позицию изгоя. В том числе и потому, что в коллективе более старших детей он не может выделиться ничем, кроме поведения. Ни нарисовать лучше, ни стишок рассказать длиннее, ни апликацию сделать красивее. Точнее, он вообще это делать не будет, ибо не хочет.

Пластилиновая ворона
25.12.2009, 22:38
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Вот второй день уже не идет из головы ситуация в садике. Сыну 3,10, в сад ходит в разновозрастную группу, где основной массе 5 лет. Сад мы посещаем три раза в неделю и то забираю его до сна.
Я немного в недоумении в отношении воспитателей. А почему не была подготовлена праздничная программа, учитывая специфику группы - то, что она разновозрастная.
Мой сын тоже ходит в разновозрастную группу (возраст детей 3-6 лет), но там праздник всегда готовится с учетом того что дети-то разных возрастов.
Каждому отводилась определенная роль, которая лучше будет выполнена в этом возрасте. У шестилеток это было что-то более сложное, ну а малыши исполняли совсем простенькие вещицы. Ну, общий хоровод всегда общий:)

Поэтому, на мой взгляд, тут недоработки методиста и воспитателей, т.к. не была учтена специфика группы. При грамотной подготовке все бы прошло нормально, а Ваш сын прекрасно бы участвовал в представлении, никому не мешая.

creature
25.12.2009, 22:48
То есть реакция вида: "Им не понравилось, как он себя вел, потому что они зашоренное органиченное стадо!".
Это отсутствие связи с реальностью, неготовность получать отрицательные отклики и негативное подкрепление на поведение даже не ребенка - свое.
Но.. Получается, что ему не объяснили, как себя вести. Это можно считать ошибкой неопытной мамы - но ведь ему и дальше не собираются объяснять, что он сделал не так. Потому что с точки зрения матери все было нормально, отлично и замечательно. Ребенок вот на это вот получит исключительно одобрение, что приведет к закреплению поведения.
Она ведь явно не понимает, что на вопросы деток после праздника, почему Никитка так себя вел, воспитатель вынужден будет говорить что-то вроде "Ну потому что он такой... ". Прилагательное - маленький, глупенький, невоспитанный, несдержанный, каждый сам подставит. По своему вкусу.
В его интересах быть в коллективе не по психическому развитию? Ах да, он же "дерется и задирает малышей".... Но это не агрессия, ни боже ж мой.
По сути, мать его ставит в позицию изгоя. В том числе и потому, что в коллективе более старших детей он не может выделиться ничем, кроме поведения. Ни нарисовать лучше, ни стишок рассказать длиннее, ни апликацию сделать красивее. Точнее, он вообще это делать не будет, ибо не хочет.Я даже не боюсь:),я уверена, именно это и вызывает отторжение. И вообще к чему этот топ? Покрасоваться какая я умная ращу лидера и т.п., пока другие растят послушное стадо? Автор плохо понимает, что такое свобода вообще и свобода личности в частности. Формулировать не будем;) Но уж точно не в том, что бы развлекаться за счет комфорта окружающих.

Pudgik
25.12.2009, 23:03
Я даже не боюсь:),я уверена, именно это и вызывает отторжение. И вообще к чему этот топ? Покрасоваться какая я умная ращу лидера и т.п., пока другие растят послушное стадо? Автор плохо понимает, что такое свобода вообще и свобода личности в частности. Формулировать не будем;) Но уж точно не в том, что бы развлекаться за счет комфорта окружающих.

Все еще веселее - это, ИМХО, размытые границы между собой, ребенком и миром. Учитывая возраст младшего ребенка - вариант нормы, если б не последствия для старшего.
Кстати, получить таким образом можно только омегу. Потому что ребенок получит уже столько пинков от окружающих ко взрослому возрасту, что сил на лидерство не хватит.

~Tigra~
25.12.2009, 23:06
Может вы и правы в том что ребенку весело и это замечательно и больше ничего не надо, но другим родителям, а тем более педагогам может и не понравиться такое поведение, а может быть даже и обидно кому-то. Ведь дети готовлись к празднику, сценарий определенный был, а ваш малыш скажем прямо... мешал представлению.
Пишу так потому, что то же наблюдала подобную картину в саду, это был не мой ребенок, мама его за ним следила (как у вас методист с воспитателем), но осадок неприятный остался.

+100

Люлюшка
25.12.2009, 23:12
По сути, мать его ставит в позицию изгоя. В том числе и потому, что в коллективе более старших детей он не может выделиться ничем, кроме поведения. Ни нарисовать лучше, ни стишок рассказать длиннее, ни апликацию сделать красивее. Точнее, он вообще это делать не будет, ибо не хочет.
В итоге лете через -дцать мы будем иметь еще не одно поколение нетерпимых людей.
А маме действительно неопытная в плане садиковских праздников. Разве это ее вина?
Прилагательные в ответ каждый будет ставить не "по вкусу" , а по своему воспитанию и своей морали. Если кто может ребенка назвать глупым, это будет на его совести.
Я считаю, что в интересах любого ребенка быть в коллективе, коллективе человеческом. Маугли - это сказка, не больше. Подобные опыты в жизни дают крайне печальные результаты...
если для ребенка более старшие дети - авторитет, то там ему и место. Ведь именно там он усвоил рамки дозволенного. В моей практике был случай, когда мальчика с отклоняющимся поведением переводили к старшим деткам. Он там присмирел, и поведени стало значительно лучше.
В позиции изгоя он не по вине матери. Не совсем, кстати поняла, что там с рисование-аппликацией. он это делает вместе со старшими или ему задания по возрасту дают?

BAHO
25.12.2009, 23:15
Скажите: а что значит нормальное поведение, и что такое норма, тем более для маленького ребенка??? мы с младенчества пытаемся загнать его в рамки, по жизни этих рамок еще куча будет, пусть веселиться. То что утренники полный совок, это да, наши воспитатели по другому не умеют или не хотят.

ani
25.12.2009, 23:19
Скажите: а что значит нормальное поведение, и что такое норма, тем более для маленького ребенка??? мы с младенчества пытаемся загнать его в рамки, по жизни этих рамок еще куча будет, пусть веселиться. То что утренники полный совок, это да, наши воспитатели по другому не умеют или не хотят.
+1000
кстати чувствуется разница между нашим утренником в музыкальной школе на подготовке, отношением родителей и педагогов к тем детям, которые хотят как-то выделиться, выступить сверх нормы, к творческим деткам разных возрастов, некоторые из которых с весьма не простыми характерами и праздником в детском садике.

Pudgik
25.12.2009, 23:22
В итоге лете через -дцать мы будем иметь еще не одно поколение нетерпимых людей.
А маме действительно неопытная в плане садиковских праздников. Разве это ее вина?
Прилагательные в ответ каждый будет ставить не "по вкусу" , а по своему воспитанию и своей морали. Если кто может ребенка назвать глупым, это будет на его совести.
Я считаю, что в интересах любого ребенка быть в коллективе, коллективе человеческом. Маугли - это сказка, не больше. Подобные опыты в жизни дают крайне печальные результаты...
если для ребенка более старшие дети - авторитет, то там ему и место. Ведь именно там он усвоил рамки дозволенного. В моей практике был случай, когда мальчика с отклоняющимся поведением переводили к старшим деткам. Он там присмирел, и поведени стало значительно лучше.
В позиции изгоя он не по вине матери. Не совсем, кстати поняла, что там с рисование-аппликацией. он это делает вместе со старшими или ему задания по возрасту дают?

Дело не в нетерпимости.
Скажем так, я спокойно отнесусь к любому поведению окружающих. Ровно до тех пор, пока это не нарушает мои личные границы. Но - не нарушать чужие границы надо УЧИТЬ. А для этого надо понимать, что есть общие правила поведения. И что если ты не в курсе, какие они в данном месте - то это твоя задача пойти и поговорить, а не окружающих бегать за тобой, стремясь донести и научить.

Ребенка будут называть "маленьким". Скорее всего. Что не гуд - потому что ребенок, опять же, усвоит, что ему "можно, потому что он маленький".

Рамки дозволенного в первую очередь ставят родители. Если для родителей допустимо насилие - то воспитатели могут убиться, но ребенок все равно будет драться. Конечно, хорошо, что старшие дети могут ему в ответ дать сдачу, но...

С апликацией мама написала, что ребенок отказывается делать ее вместе со всеми, ибо "не хочет".
По моему опыту, если группа разновозрастная - то занятия идут по подгруппам.

И в коллектив, который ребенку не по психическим возможностям, до которого он не дорос и не дозрел, ребенка отправила мать. Он не тянет эту группу, отсюда и невозможность быть весь день в саду. Возможно, будь он там каждый день, хоть и по полдня, ситуация нормализовалась бы.

Я еще раз подчеркиваю - мать не видит проблемы в поведении. С ее точки зрения на празднике все было нормально и великолепно. А недовольные - стадо.
Так что ни о какой коррекции и речи не идет. Речь идет о поощрении и закреплении.

Тихая Минутка
25.12.2009, 23:24
А я в своем мнении не ограничиваюсь отзывом мамы о поведении сына на празднике. Здесь она привела достаточно примеров и из повседневной жизни. Ни одного адекватного примера, сплошные особенности поведения.

...

...

+100

Ой, это в вашем понимании только это является образцом "ненормально". А примеров "ненормального поведения" я вам могу много привести. :005: Вариантов будет масса - от агрессивной реакции на окружающих, до полной апатии и отрешенности от происходящего.:065:
А объединяет любое "ненормальное" поведение одно - несоответствие социальным нормам поведения. И у детей эти нормы тоже есть. Можно конечно и до 18 лет все проблемы объяснять тем, что "еще мал" - судя по всему, именно такую позицию заняла автор - это ее право. Только проблемы не исчезнут, если их перестанут называть проблемами. А автор не видит проблем в своем ребенке, вот даже возмущается репликами в свой адрес.

Pudgik
25.12.2009, 23:25
+1000
кстати чувствуется разница между нашим утренником в музыкальной школе на подготовке, отношением родителей и педагогов к тем детям, которые хотят как-то выделиться, выступить сверх нормы, к творческим деткам разных возрастов, некоторые из которых с весьма не простыми характерами и праздником в детском садике.

Хотите сказать, что если во время выступления хора кто-то из малышей попытается беситься на заднем плане, все будут умиляться, но не останавливать?

Три ха-ха.

Ребенок не творчеством выделялся. Не стишком, не песенкой, не танцем.

Диона
25.12.2009, 23:33
Я немного в недоумении в отношении воспитателей. А почему не была подготовлена праздничная программа, учитывая специфику группы - то, что она разновозрастная.
Мой сын тоже ходит в разновозрастную группу (возраст детей 3-6 лет), но там праздник всегда готовится с учетом того что дети-то разных возрастов.
Каждому отводилась определенная роль, которая лучше будет выполнена в этом возрасте. У шестилеток это было что-то более сложное, ну а малыши исполняли совсем простенькие вещицы. Ну, общий хоровод всегда общий:)

Поэтому, на мой взгляд, тут недоработки методиста и воспитателей, т.к. не была учтена специфика группы. При грамотной подготовке все бы прошло нормально, а Ваш сын прекрасно бы участвовал в представлении, никому не мешая.
Боюсь, вы невнимательно читали ;)
Всё так и было сделано. Ребёнок автора получил свою роль, которую прекрасно исполнил :) Проблема в том, что он желал принимать участие и во всех других выступлениях, в том числе в тех, где его участие не было предусмотрено :)) и таким образом, который уж никак не был предусмотрен :065:

Lemira
25.12.2009, 23:37

То есть себя Вы легко оправдываете, а трехлетнему ребенку простить не можете????? Я всегда считала, что к взрослым нужно предъявлять более строгие требования, чем к детям. На мой взгляд родители мальчики виноваты, что не доглядели, не извинились перед вами. Но если бы мой ребенок плохо поступил, а в ответ взрослый ударил бы его даже несильно или стал кричать на него, я бы тоже за него заступилась. Такие конфликты надо решать на уровне взрослых, а уж если родители не в адеквате, высказать все ребенку, но не распускать руки.

ani
25.12.2009, 23:45
Хотите сказать, что если во время выступления хора кто-то из малышей попытается беситься на заднем плане, все будут умиляться, но не останавливать?

Три ха-ха.

Ребенок не творчеством выделялся. Не стишком, не песенкой, не танцем.
насколько я поняла у автора ребёнок не бесился, а делал что-то по-своему, то танцевал по-другому, то в стороне не мешая другим кружился. У нас на открытых уроках такое было и преподаватели просто не обращали внимания на это, если не акцетировать внимание, то и дети не отвлекались и всё было хорошо. Те кто на какое-то время (не мой ребёнок) отвлекался иногда подключался к общему танцу и упражнениям, или песням и нормально выступал. Но не все дети, могу сказать даже в 5 лет способны от начала и до конца следовать сценарию и не выделяться из общей группы. Без вопросов если ребёнок шумит - тогда нужно спокойно передать его родителю и выйти из зала на некот. время, а если нет, то я считаю это нормально.

Pudgik
25.12.2009, 23:49
насколько я поняла у автора ребёнок не бесился, а делал что-то по-своему, то танцевал по-другому, то в стороне не мешая другим кружился. У нас на открытых уроках такое было и преподаватели просто не обращали внимания на это, если не акцетировать внимание, то и дети не отвлекались и всё было хорошо. Те кто на какое-то время (не мой ребёнок) отвлекался иногда подключался к общему танцу и упражнениям, или песням и нормально выступал. Но не все дети, могу сказать даже в 5 лет способны от начала и до конца следовать сценарию и не выделяться из общей группы. Без вопросов если ребёнок шумит - тогда нужно спокойно передать его родителю и выйти из зала на некот. время, а если нет, то я считаю это нормально.

Тут ребенка, чтоб он не лез выступать, когда не надо, приходилось силой на месте удерживать. Автор четко пишет. И учить следовать правилам не собирается.

sve4ka
25.12.2009, 23:49
да уж, в чем-чем. а в советах автор явно не нуждается... ну просто в силду жизненной позиции : мои детки - пуп земли, а остальные - ну... ну, в общем стадо... а мой - лидером будет (кстати, лидер - этот тот, кто ведет стадо,лидер - это один ИЗ, лучший ИЗ, а тот, кто стоит в сторонке - он не лидер, он - тот, кто не нашел себе места в стаде... его надо жалеть, а не восхищаться им...поймите, тот, кто едет по встречке на оживленной трассе - это не лидер, и не гений, пытающийся найти что-то свое, это - ненормальный. это я к тому, что правила существуют для всех, и выполнять их должен каждый).
согласна с теми, кто утверждает, что ребенок ведет себя на возрастявно меньший его "паспортного"... ну, года на два... видимо, на это есть масса причин - младшая сестренка такого же возраста, "ясельная" регулярность посещения садика, то, что самый младший в группе. в общем, ребенку предложили быть маленьким, и он это принял, и активно этим пользуется. он - в этих рамках, а когда маме говорят, тчо мол, для него подходят другие рамки - она активно гневается, а не пытается предложить своему ребенку повзрослеть немного...кажется, что именно поэтому ребенка и не переводят к его ровесникам - там же всем около 4-х , и ребенок должен будет вести себя как все, а не как малыш... и оправданий - мол, самый младший - не будет...

Lemira
25.12.2009, 23:58
да уж, в чем-чем. а в советах автор явно не нуждается... ну просто в силду жизненной позиции : мои детки - пуп земли, а остальные - ну... ну, в общем стадо... а мой - лидером будет (кстати, лидер - этот тот, кто ведет стадо,лидер - это один ИЗ, лучший ИЗ, а тот, кто стоит в сторонке - он не лидер, он - тот, кто не нашел себе места в стаде... его надо жалеть, а не восхищаться им...поймите, тот, кто едет по встречке на оживленной трассе - это не лидер, и не гений, пытающийся найти что-то свое, это - ненормальный. это я к тому, что правила существуют для всех, и выполнять их должен каждый).
согласна с теми, кто утверждает, что ребенок ведет себя на возрастявно меньший его "паспортного"... ну, года на два... видимо, на это есть масса причин - младшая сестренка такого же возраста, "ясельная" регулярность посещения садика, то, что самый младший в группе. в общем, ребенку предложили быть маленьким, и он это принял, и активно этим пользуется. он - в этих рамках, а когда маме говорят, тчо мол, для него подходят другие рамки - она активно гневается, а не пытается предложить своему ребенку повзрослеть немного...кажется, что именно поэтому ребенка и не переводят к его ровесникам - там же всем около 4-х , и ребенок должен будет вести себя как все, а не как малыш... и оправданий - мол, самый младший - не будет...

Как я с вами согласна!!!!!!!!!!!! Я думаю почти также. Удивительно!!!!!! У нас в группе тоже есть мальчик, у которого младшая сестра, он ведет себя примерно также. А во всех провинностях мама винит воспитателей, в том числе, когда разбил моей дочке нос до крови.

ani
26.12.2009, 00:00
Тут ребенка, чтоб он не лез выступать, когда не надо, приходилось силой на месте удерживать. Автор четко пишет. И учить следовать правилам не собирается.
мне кажется это всё-таки работа именно воспитателей заинтересовать ребёнка, уговорить посидеть тихонько предложив выступить немного позже со своим номером, после запланированных выступлений. Почему не дать ребёнку выступить, если он хочет на празднике. Мне вообще не представить, чтобы дети в 3-4 года могли всё сделать правильно и понять когда им действительно можно себя показать. Свою я в таком возрасте в садик не водила, а на городских ёлках когда до неё доходила очередь каждый раз были какие-то импровизации, 2 песни вместо одной + танец и т.п.

Люлюшка
26.12.2009, 00:08
Дело не в нетерпимости.
Скажем так, я спокойно отнесусь к любому поведению окружающих. Ровно до тех пор, пока это не нарушает мои личные границы. Но - не нарушать чужие границы надо УЧИТЬ. А для этого надо понимать, что есть общие правила поведения. И что если ты не в курсе, какие они в данном месте - то это твоя задача пойти и поговорить, а не окружающих бегать за тобой, стремясь донести и научить...
Рамки дозволенного в первую очередь ставят родители. Если для родителей допустимо насилие - то воспитатели могут убиться, но ребенок все равно будет драться. Конечно, хорошо, что старшие дети могут ему в ответ дать сдачу, но...
С апликацией мама написала, что ребенок отказывается делать ее вместе со всеми, ибо "не хочет".
По моему опыту, если группа разновозрастная - то занятия идут по подгруппам.
И в коллектив, который ребенку не по психическим возможностям, до которого он не дорос и не дозрел, ребенка отправила мать. Он не тянет эту группу, отсюда и невозможность быть весь день в саду. Возможно, будь он там каждый день, хоть и по полдня, ситуация нормализовалась бы.
Я еще раз подчеркиваю - мать не видит проблемы в поведении. С ее точки зрения на празднике все было нормально и великолепно. А недовольные - стадо.
Так что ни о какой коррекции и речи не идет. Речь идет о поощрении и закреплении.
Никита на празднике не нарушал ничьих личных границ. Мама вела себя согласно реакции окружающих. Родители хихикали над ребенком, никто не взорвался в возмущении, педагоги спокойно усмиряли шалуна. И мать несколько раз уже говорила, что она втолковывает сыну, как надо себя вести. И даже если бы ее заранее предупредили, она бы была согласна отказаться от праздника ради интересов коллектива.
В нашей группе дети, которые "не хотят рисовать, не хотят собирать пазлы ". Да, немного странно. Но вот нет интереса у ребенка к этому виду деятельности. Из своей практики приведу пример, когда мальчик не интересовался ничем, кроме машин. Все занятия надо было проводить на основе его интереса. Мы считать учились на машинках, цвета, формы, величины изучали на них же. И все пошло как по маслу, все прекрасно усвоил ребенок. Дело не в ненормальности таких детей, а внеудобности работы с ними. Вот и все.
А в коллективах не по психическим возможностям и вундеркинды учатся. Интеллект опрежает психическую зрелость. Выбирают приоритетным интеллект. А у детей таких проблем не меньше по жизни.

Вiа
26.12.2009, 00:13
Ани, вы предлагаете воспитателям прямо на утреннике заняться индивидуальной работой?
Автор же ясно сказал. что воспитатели предполагали такой вариант развития событий, поэтому отсадили ребенка в сторону. Это максимум того, что они могут сделать непосредственно на утреннике, потому, что им надо держать в голове весь сценарий праздника, чтобы подсказывать детям в случае затруднения, давать команду на танец, и.т.д и, кроме того, скорее всего и вести утренник.

Люлюшка
26.12.2009, 00:17
да уж, в чем-чем. а в советах автор явно не нуждается... ну просто в силду жизненной позиции : мои детки - пуп земли, а остальные - ну... ну, в общем стадо... а мой - лидером будет (кстати, лидер - этот тот, кто ведет стадо,лидер - это один ИЗ, лучший ИЗ, а тот, кто стоит в сторонке - он не лидер, он - тот, кто не нашел себе места в стаде... его надо жалеть, а не восхищаться им...поймите, тот, кто едет по встречке на оживленной трассе - это не лидер, и не гений, пытающийся найти что-то свое, это - ненормальный. это я к тому, что правила существуют для всех, и выполнять их должен каждый)...

Теоретически все правильно. Но вот на практике могут быть такие нонсенсы...
По одной из методик проводили диагностику на структуру детского коллектива. Детям давалось задание "подарить" 3 игрушки тем детям, которые больше всех нравятся. если честно, мы ожидали каких угодно результатов. но только не того, что получили. Большинство игрушек было "подарено" мальчику, который был самым сложным для педагогов - не разговаривает, слабо подчиняется нормам поведения, играет только в ему понятные игры. Плюсом было только то, что мальчишка был первым помощником няни - с удовольствием полы мыл шваброй, посуду расставлял...
Так вот по мнению детей именно он был наиболее предпочтителен для игры и дружбы.
Мы далеки от детей, поверьте. И что скрывается в их душах дано понять не всем. Просто как-то принято, что ребенок должен так и не должен этак.
На мой взгляд категорически нельзя то, что несет угрозу жизни и здоровью самого ребенка и окружающих его людей.

Pudgik
26.12.2009, 00:17
Никита на празднике не нарушал ничьих личных границ. Мама вела себя согласно реакции окружающих. Родители хихикали над ребенком, никто не взорвался в возмущении, педагоги спокойно усмиряли шалуна. И мать несколько раз уже говорила, что она втолковывает сыну, как надо себя вести. И даже если бы ее заранее предупредили, она бы была согласна отказаться от праздника ради интересов коллектива.

Боюсь, из текста сложилось иное впечатление.
Что мать готова не приводить ребенка, но совершенно не понимает, что не так он делал.
И влезать в чужой номер - это таки нарушение чужих личных границ.

В нашей группе дети, которые "не хотят рисовать, не хотят собирать пазлы ". Да, немного странно. Но вот нет интереса у ребенка к этому виду деятельности. Из своей практики приведу пример, когда мальчик не интересовался ничем, кроме машин. Все занятия надо было проводить на основе его интереса. Мы считать учились на машинках, цвета, формы, величины изучали на них же. И все пошло как по маслу, все прекрасно усвоил ребенок. Дело не в ненормальности таких детей, а внеудобности работы с ними. Вот и все.
А в коллективах не по психическим возможностям и вундеркинды учатся. Интеллект опрежает психическую зрелость. Выбирают приоритетным интеллект. А у детей таких проблем не меньше по жизни.
Замечательно.
Но речь не о вундеркинде. Речь об обычном ребенке, засунутом в коллектив не по его развитию. Из соображения, что его не научить сдерживать агрессию.
Индивидуальный интерес - тоже хорошо, но здесь речь не об индивидуальных занятиях, когда воспитатель может объяснять. Речь о коллективной деятельности.

Люлюшка
26.12.2009, 00:19
Боюсь, из текста сложилось иное впечатление.
Что мать готова не приводить ребенка, но совершенно не понимает, что не так он делал.
И влезать в чужой номер - это таки нарушение чужих личных границ.

Замечательно.
Но речь не о вундеркинде. Речь об обычном ребенке, засунутом в коллектив не по его развитию. Из соображения, что его не научить сдерживать агрессию.
Индивидуальный интерес - тоже хорошо, но здесь речь не об индивидуальных занятиях, когда воспитатель может объяснять. Речь о коллективной деятельности.
Которую хотят запретить в массовых садах. Чему безмерно рада.

Lizochka
26.12.2009, 00:21
Слушайте, я вас понимаю, моя тоже учит стихи, волнуется, готовится, праздник это постановка и работа серъезная для малышей, я ж не спорю. Моя не скачет и не бесится. но ведь в каждой группе, практически, есть непоседа, либо невоспитанный, либо гиперактивный ребенок. И у нас такой мальчик есть. Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично, по-моему.
И выступление было первое, как пишет автор. А в сад послать не родителей и детей, а педагогов с такими претензиями.

Сделать так "чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке" должен не только воспитатель, но и родители. Или запхнем в детский сад, а потом в школу и пусть там всему научат? а мы пока телек посмотрим. Даже в законе об образовании написано, что воспитание детей в дошкольном учереждении, это совместая работа родителей и педагогов!

ani
26.12.2009, 00:26
Ани, вы предлагаете воспитателям прямо на утреннике заняться индивидуальной работой?
Автор же ясно сказал. что воспитатели предполагали такой вариант развития событий, поэтому отсадили ребенка в сторону. Это максимум того, что они могут сделать непосредственно на утреннике, потому, что им надо держать в голове весь сценарий праздника, чтобы подсказывать детям в случае затруднения, давать команду на танец, и.т.д и, кроме того, скорее всего и вести утренник.
да, это во всяком случае лучше, чем если бы там сидела мама, которая и сценария то толком не знает. Всегда есть репетиции и воспитатели зная характер мальчика могли либо заранее предупредить, что сами не справятся, либо действительно занять его чем-то. Так как он был Петрушкой, то вполне логично хотел всех веселить, я думаю мальчик не маленький и понимает смысл его костюма. А то что мог делать это не вовремя, так автор и пишет, что когда надо он вставал со всеми, просто сидеть у него не получается самостоятельно. Но для 4 лет это не катастрофа, это же не школьник не умеющий сидеть за партой. И уж тем более раздавать такие жуткие диагнозы, как большинство в этой теме пишут рановато. Да и делать замечания маме после праздника методисту не оч. красиво, ведь мамы там могло и не быть (вдруг она была бы на работе к примеру) как они бы тогда справились?

Pudgik
26.12.2009, 00:26

И тем самым дети, у которых родители не могут обеспечить кружки и школы раннего развития, будут просто лишены возможности учиться этому ДО школы. И придут, необученные понятию "коллективная деятельность" в школу.
Ах, да.. Тут же весь форум пойдет в гимназии. Там таких детей не будет...

Кстати, ребенка, который в школе раннего развития не будет делать то, что предлагается, из этой школы быстро попросят на выход. Чтоб не мешал тем, кто делает.

Pudgik
26.12.2009, 00:28
да, это во всяком случае лучше, чем если бы там сидела мама, которая и сценария то толком не знает. Всегда есть репетиции и воспитатели зная характер мальчика могли либо заранее предупредить, что сами не справятся, либо действительно занять его чем-то. Так как он был Петрушкой, то вполне логично хотел всех веселить, я думаю мальчик не маленький и понимает смысл его костюма. А то что мог делать это не вовремя, так автор и пишет, что когда надо он вставал со всеми, просто сидеть у него не получается самостоятельно. Но для 4 лет это не катастрофа, это же не школьник не умеющий сидеть за партой. И уж тем более раздавать такие жуткие диагнозы, как большинство в этой теме пишут рановато. Да и делать замечания маме после праздника методисту не оч. красиво, ведь мамы там могло и не быть (вдруг она была бы на работе к примеру) как они бы тогда справились?

Без мамы - отлично б справились. Выделываться было б не перед кем, показывать себя во всей красе.
И, возможно, вы обратили внимание, что ребенок сад посещал крайне нерегулярно. Ходил бы пять из пяти - уже б правила поведения усвоил.

Вiа
26.12.2009, 00:29
Ани, воспитатели не сидят на утреннике, они там работают. И работают так, как многим и не снилось.

ani
26.12.2009, 00:32
Без мамы - отлично б справились. Выделываться было б не перед кем, показывать себя во всей красе.
И, возможно, вы обратили внимание, что ребенок сад посещал крайне нерегулярно. Ходил бы пять из пяти - уже б правила поведения усвоил.
возможно он именно на публику работал, я по сообщениям не поняла, что именно перед мамой такое поведение, ну и в чём-то со своей дочкой сравниваю. А регулярно многие ли посещают садик? читая ЛВ, да и на своём маленьком опыте уже поняла, что детки часто болеют в садике. Кстати если группа разных возрастов и мальчика там держат, наверняка же есть психолог, которая всё это одобряет. Автор, что Вам психолог садиковский говорит по поводу поведения? Может действительно педагоги и методист просто очень устали в тот день и не так всё плохо было?

Люлюшка
26.12.2009, 00:40
И тем самым дети, у которых родители не могут обеспечить кружки и школы раннего развития, будут просто лишены возможности учиться этому ДО школы. И придут, необученные понятию "коллективная деятельность" в школу.
Ах, да.. Тут же весь форум пойдет в гимназии. Там таких детей не будет...

Кстати, ребенка, который в школе раннего развития не будет делать то, что предлагается, из этой школы быстро попросят на выход. Чтоб не мешал тем, кто делает.
Вы знакомы с возрастными особенностями развития детей? Почитайте. Интересно, право слово.
Для возраста, о котором мы говорим жизненно необходима игра. Потребность в учебе - попозже, к семи годам созревает. А коллектив складывается не в учебное время. Там другие задачи. Для формирования коллектива больше подойдет ролевая игра, игры в командах, банальная трудовая деятельность.
И никто не говорит, что детей не будут учить. Будут. Еще как будут. Только вот не таким скопом, а в индивидуальном порядке. Ни для кого не секрет. что у всех разные темпы в развитии. Из наших вон кто-то уже примеры готов решать, а кто-то только усвоили "много-мало" . Толку 0,1 от коллективных занятий. В лучшем случае - микрогруппами заниматься можно.
А о таком ребенке, которого попросят покинуть в школу, тоже слышала. К сыну репетитор ходила по математике. Занималась с ним 1,5 года. За это время научила его сидеть и учиться все 45 минут, догнали программу. Итог - мальчишка, который весь курс математики стоял в коридоре, написал ЕГЭ на четверку, тогда баллы переводили в оценки.

Pudgik
26.12.2009, 00:41
возможно он именно на публику работал, я по сообщениям не поняла, что именно перед мамой такое поведение, ну и в чём-то со своей дочкой сравниваю. А регулярно многие ли посещают садик? читая ЛВ, да и на своём маленьком опыте уже поняла, что детки часто болеют в садике. Кстати если группа разных возрастов и мальчика там держат, наверняка же есть психолог, которая всё это одобряет. Автор, что Вам психолог садиковский говорит по поводу поведения? Может действительно педагоги и методист просто очень устали в тот день и не так всё плохо было?

Там ребенок в принципе ходит три раза в неделю на полдня. Это меньше, чем в ясельках по суммарному времени, будет.
И далеко не в каждом саду есть психолог.

Pudgik
26.12.2009, 00:55
Вы знакомы с возрастными особенностями развития детей? Почитайте. Интересно, право слово.
Для возраста, о котором мы говорим жизненно необходима игра. Потребность в учебе - попозже, к семи годам созревает. А коллектив складывается не в учебное время. Там другие задачи. Для формирования коллектива больше подойдет ролевая игра, игры в командах, банальная трудовая деятельность.
И никто не говорит, что детей не будут учить. Будут. Еще как будут. Только вот не таким скопом, а в индивидуальном порядке. Ни для кого не секрет. что у всех разные темпы в развитии. Из наших вон кто-то уже примеры готов решать, а кто-то только усвоили "много-мало" . Толку 0,1 от коллективных занятий. В лучшем случае - микрогруппами заниматься можно.
А о таком ребенке, которого попросят покинуть в школу, тоже слышала. К сыну репетитор ходила по математике. Занималась с ним 1,5 года. За это время научила его сидеть и учиться все 45 минут, догнали программу. Итог - мальчишка, который весь курс математики стоял в коридоре, написал ЕГЭ на четверку, тогда баллы переводили в оценки.

Я-то знакома.
И знакома с тем фактом, что если родитель ребенка не видит проблем в поведении, то оно закрепляется.

И это.. Вообще-то занятия всегда по подгруппам идут, если группы разновозрастные. Сами в такой второй год. Почти индивидуально и получается.

Люлюшка
26.12.2009, 01:01
Я-то знакома.
И знакома с тем фактом, что если родитель ребенка не видит проблем в поведении, то оно закрепляется.

И это.. Вообще-то занятия всегда по подгруппам идут, если группы разновозрастные. Сами в такой второй год. Почти индивидуально и получается.
Да видит она проблемы, поверьте. Только понятие нормы размытое. И поянтие "проблема" относительное.
а вообще-то упустила тот момент, что они как "ясно солнышко" в саду бывают. Тогда мальчишку можно только похвалить за его успехи.И педагогам - по ордену за то, что при таком урезанном графике умудряются корректировать поведение мальчика.

Pudgik
26.12.2009, 01:09
Да видит она проблемы, поверьте. Только понятие нормы размытое. И поянтие "проблема" относительное.
а вообще-то упустила тот момент, что они как "ясно солнышко" в саду бывают. Тогда мальчишку можно только похвалить за его успехи.И педагогам - по ордену за то, что при таком урезанном графике умудряются корректировать поведение мальчика.

Дык. Там воспитателям памятник при жизни - и что ситуацию спрогнозировали, и что солнышку сорвать праздник не дали таки.
Вот умиления родителя - не ожидали, это верно.
Тут ведь для мамы-то сюрпризом стало, что вот это вот поведение на празднике только у нее теплые чувства вызвало. И она право на вот такое поведение собирается отстаивать, отсюда все слова про стадо.
Ведь в топике ей ни слова не было сказано про "как научить ребенка не мешать другим детям, как действовать со всеми". Сплошные "мой-то вона как выпендрился, а ваши так не могут, вы мне завидуете!"

Я о чем говорю - что пока проблемы ребенку создаются мамой. Не самим ребенком. И все слова про самоутверждение через его поведение - это именно оно. Задача родителя - обеспечить ребенку комфорт в саду. А противостоянием с группой и с воспитателями его явно не создать. Зато можно долго чесать свое "эго".

Модерн
26.12.2009, 01:10
Коллектив можно назвать коллективом только когда в нем есть лидеры и аутсайдеры, а если все как один, то это стадо! Моего ребенка активно привлекли, ему дали роль и с ней он справился! Роль Петрушки-веселой игрушки подразумевает радость и веселье, а не стоящих по стойке смирно детей бубнящих шепотом стихи. И знал он весь сценарий праздника наизусть, он заранее вскакивал со скамейки чтобы водить хоровод, когда остальным только говорили - Давайте потанцуем! Елка круглая, и когда все дети ломились с одной ее стороны и толкались там, вставая по программе, мой спокойно обходил эту елку с той стороны, где никого не было и вставал с краю, где было свободное место. Он сам определял себе свободное пространство. И если одни это посчитают отступлением от коллективных правил, то я это считаю разумностью!
Молодец, малыш:))
Автор, я с Вами!

Люлюшка
26.12.2009, 01:18
Общаться, общаться и еще раз общаться!!!!! Объяснять, извиняться, доказывать...
С педагогами, с родителями, со своим ребенком. всем и со всеми.
Я бы тоже была в недоумении, если бы в то время слышала одобрительные возгласы. а потом бы узнала, что в реале все совсем наоборот. Так же бы и реагировала, может быть. Лучшая защита - нападение.
Только если бы автору было совсем уж фиолетово до коллектива, она бы и не стала переводить сына в другую группу, и не вдалбливала в его голову, что воспитатель- авторитет.
Тут все не так страшно.

Pudgik
26.12.2009, 01:29
Общаться, общаться и еще раз общаться!!!!! Объяснять, извиняться, доказывать...
С педагогами, с родителями, со своим ребенком. всем и со всеми.
Я бы тоже была в недоумении, если бы в то время слышала одобрительные возгласы. а потом бы узнала, что в реале все совсем наоборот. Так же бы и реагировала, может быть. Лучшая защита - нападение.
Только если бы автору было совсем уж фиолетово до коллектива, она бы и не стала переводить сына в другую группу, и не вдалбливала в его голову, что воспитатель- авторитет.
Тут все не так страшно.

Где одобрительные возгласы?
Что поведение ребенка неприемлимо - ей сразу же методист сада сказала. Согласна, в не самой корректной форме.
Когда мама обратилась к родителям - ей подтвердили. Тут же выяснилось, что подтвердивший родитель - казззел и ничего не понимает в лидерах.
Не было возгласов. Было только самоумиление.
И группа была выбрана такая, где поведение ребенка будут списывать на то, что он "Мааааленький". Потому что в среде ровесников на это списать бы не получилось. И пришлось бы признать, что это - проблема.

Автор еще писала, что сына обвиняют в агрессии, и что она уверена, что это малыши его в той группе провоцировали, а никто не разбирался. Ну как сестра дома.

Люлюшка
26.12.2009, 01:37
Где одобрительные возгласы?
Что поведение ребенка неприемлимо - ей сразу же методист сада сказала. Согласна, в не самой корректной форме.
Когда мама обратилась к родителям - ей подтвердили. Тут же выяснилось, что подтвердивший родитель - казззел и ничего не понимает в лидерах.
Не было возгласов. Было только самоумиление.
И группа была выбрана такая, где поведение ребенка будут списывать на то, что он "Мааааленький". Потому что в среде ровесников на это списать бы не получилось. И пришлось бы признать, что это - проблема.

Автор еще писала, что сына обвиняют в агрессии, и что она уверена, что это малыши его в той группе провоцировали, а никто не разбирался. Ну как сестра дома.
Мой, наоборот, всех смешил, ролики хоть на всеобщее обозрение выставляй. Родители падали от смеха.
А методист сказала не сразу, а в конце праздника.
мама обратилась только к маме одного ребенка. И та. собственно, ответила за себя и своего ребенка, что совершенно правильно сделала.
Веди себя так мой ребенок :015:. Но диктовать свои морали другому ребенку не буду до тех пор, пока поведение оного не грозит моей дочери страшными последствиями.

Диона
26.12.2009, 01:37
???! :0007:
вроде бы как раз ТОЛЬКО ЕЁ и собираются оставить :065: "Совместную с воспитателем деятельность". Которая всегда была коллективной и другой по определению быть не может, ибо куда ж тогда остальных 25 детишек девать, когда воспитатель с одним индивидуально занимается...:009:

Диона
26.12.2009, 01:42
.
Это вы о чём вообще? :046: Какой такой "в индивидуальном порядке"?! У нас предполагается резкое увеличение количества садов?! И планируется наличие в маленькой группе (раза в 3 как минимум меньше, чем сейчас реально) двух воспитателей одновременно? :065: