Просмотр полной версии : Какое поведение ребенка считается нормальным???
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
tanchik_k
29.12.2009, 13:18
ОК. вс ледующий раз с Вами все смайлы буду согласовывать... :)
mama krokodilchika
29.12.2009, 13:19
Девочки, простите, но нет больше сил молчать. Я лицо «заинтересованное», у самой дочь в этой группе, и была на этом празднике. Я та самая мама, у которой полностью взгляды расходятся на воспитание детей (просто не позволяю ребенку стоять на ушах в общественном месте. дома, плиз, но без последствий для здоровья окружающих).
Хочу внести коррективу в общую картину:
В нашей разновозрастной группе детям от 4 до 5, т.е. в течение этого учебного года некоторым детям исполниться 5,большенству же 4!!!!
Во время хоровода, сын автора, дважды чуть не завалил детей!!!
Праздник был не просто походили попели, а это была сказка про девочку Таню. Т.е. первый постановочный спектакль для родителей. И причем смотрят не только мамы, но и папы и бабушки. И вот выходят наши петрушки и начинают рассказывать стих. Мало того, что на них смотрят 20 чужих дядь и теть, так еще и за рукав дергают и прыгают толкая. И то, что ребенок в такой ситуации застеснялся, это нормально.
Мое мнение по теме: ребенок абсолютно нормальный, просто ему никто не объясняет, что такое хорошо и что такое плохо. А это именно задача родителей, в первую очередь. Он не знает как вести себя в обществе!!!! И именно об этом говорила методист, которую здесь незаслуженно выставили в не очень хорошем свете!!! Я больше чем уверена, что методист пыталась деликатно указать на существующую проблему, на то, на что стоит обратить внимание.
Это мое сугубо личное мнение заинтересованного лица J
Особенно тронул пассаж про "не только мамы, но и папы и бабушки". "Папы и бабушки" это что - высокая комиссия? Мне кажется, детский праздник реально интересен не "отполированным" представлением, а именно тем, что можно посмотреть на поведение детей в обществе. Ну и замечательно, что поведение Вашего ребенка совпадает с Вашим пониманием того, "что такое хороши, и что такое плохо". И не менее замечательно, что поведение ребенка автора совпадает с ее пониманием о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". А люди и дети все разные. Разумеется, человек свободен до того предела, пока его поведение не опасно для других, а даже в Вашей "откорректированной" картинке опасного ничего я, простите, не заметила.
А методист, если честно, могла попытаться деликатно указать на проблему не сразу после праздника, а в другой день. ИМХО.
Если что, я абсолютно незаинтересованное лицо. Никого из обсуждаемых персонажей не знаю, а ребенок мой довольно стеснительный.
ОК. вс ледующий раз с Вами все смайлы буду согласовывать... :)
Да ладно:008: просто Вы не подумав его поставили, правда?:)
Вы, простите, к чему такой смайлик поставили? Противно даже! Вы как будто, потираете ладошки от радости...
Вы так на страже стоите, что начинаю думать, что вы и Розалин - одно лицо
Вы так на страже стоите, что начинаю думать, что вы и Розалин - одно лицо
Такой версии еще небыло:046:
Sang Real™
29.12.2009, 15:18
Да ладно:008: просто Вы не подумав его поставили, правда?:)
да ладно!!!! а вас то чем этот смайл задел???? или поняли что защать то автора нечего?:004:;)
тут с самого начала было понятно что не прав автор, но некоторым ведь так надо выделиться из серой массы что все равно при явной очевидности неправоты надо лезть защищать. :073: лишь бы не быть как все :065:
а автор то чего затихла???? или сказать в ответ нечего??? вообще забавно услышать не только одну сторону, но и других участников праздника. сразу другая картина вырисовывается :))
Sang Real™
29.12.2009, 15:25
Мне кажется, детский праздник реально интересен не "отполированным" представлением, а именно тем, что можно посмотреть на поведение детей в обществе.
О, да!!!! реально интересно смотреть как твой ребенок стоит стишок рассказывает, волнуется, а рядом с ним как обезьяна скачет, толкается другой ребенок, даже если не трогает вашего ребенка, рядом гримасничает, кувыркается, ведет себя как неадекват. Вам не противно было бы на это смотреть??? Какое тут поведение детей в обществе??? Общество подразумевает определенные правила поведения, а тут полное отсутсвие уважения к другим детям и нежелание мамы понять это.
Kokovanya
29.12.2009, 15:55
Особенно тронул пассаж про "не только мамы, но и папы и бабушки". "Папы и бабушки" это что - высокая комиссия? Мне кажется, детский праздник реально интересен не "отполированным" представлением, а именно тем, что можно посмотреть на поведение детей в обществе..
Мне кажеться тут "ключевое" что это был [=Lizochka;36523248] первый постановочный спектакль для родителей а это знаете ли сложно для детей 4-5 лет, они должны помнить что в какой момент делать и главное не сбиться! Естественно что "папы и бабушки" - это самая высокая комиссия, т.к. представление для них. Вот например Автор "топа" явно в восторге от выступления своего чада :004: и не понимает почему ей сделали замечание...
... А люди и дети все разные. Разумеется, человек свбоден до того предела, пока его поведение не опасно для других, а даже в Вашей "откорректированной" картинке опасного ничего я, простите, не заметила. .
Видимо Вы невнимательно читали: Во время хоровода, сын автора, дважды чуть не завалил детей!!!
Моя в прошлом году рыдала на "Весеннем" празднике в саду, потому что такой вот "свободный от муштры" ребенок не дал ей правильно выполнить задание. Пока я успокаивала своё чадо, мама "свободного от муштры ребёнка" быстро ретировалась и пообщатся с ней так и неудалось. Да и честно скажу смысла почти и нет, т.к. она полностью уверена в своей непогрешимости в вопросе воспитания :005:
А методист, если честно, могла попытаться деликатно указать на проблему не сразу после праздника, а в другой день. ИМХО.
А что сказала методист мммммм... неделикатного ? Я думаю она действительно была удивлена о чем и сообщила автору. Методист - это не воспитатель, каждый день в группе ненаходиться и вылавливать маму для разговоров не обязан.
Costa_del_Sol
29.12.2009, 16:05
Девочки, простите, но нет больше сил молчать. Я лицо «заинтересованное», у самой дочь в этой группе, и была на этом празднике. Я та самая мама, у которой полностью взгляды расходятся на воспитание детей (просто не позволяю ребенку стоять на ушах в общественном месте. дома, плиз, но без последствий для здоровья окружающих).
В нашей разновозрастной группе детям от 4 до 5, т.е. в течение этого учебного года некоторым детям исполниться 5,большенству же 4!!!!
Праздник был не просто походили попели, а это была сказка про девочку Таню. Т.е. первый постановочный спектакль для родителей. И причем смотрят не только мамы, но и папы и бабушки. И вот выходят наши петрушки и начинают рассказывать стих. Мало того, что на них смотрят 20 чужих дядь и теть, так еще и за рукав дергают и прыгают толкая. И то, что ребенок в такой ситуации застеснялся, это нормально.
Мое мнение по теме: ребенок абсолютно нормальный, просто ему никто не объясняет, что такое хорошо и что такое плохо. А это именно задача родителей, в первую очередь. Он не знает как вести себя в обществе!!!! И именно об этом говорила методист, которую здесь незаслуженно выставили в не очень хорошем свете!!! Я больше чем уверена, что методист пыталась деликатно указать на существующую проблему, на то, на что стоит обратить внимание.
Спасибо за Ваше мнение!:flower:
Ив Gemini
29.12.2009, 16:34
Моя дочь тоже ходит в эту группу. Ей недавно 4 исполнилось. И я видела как она засмущалась, рассказывая стихотворение Деду Морозу, когда этот мальчик начал скакать и ронять стулья. Было неприятно, т.к. она реально готовилась. А тут сбилась. Думаю другим детям тоже мало радости было когда они водят хоровод, а Ваш малыш пляшет рядом. Ведь у них реппетиции были чуть ли не через день, а Вы их практически не посещали. Отсюда и такое поведение.
"воспитательница сидит рядом с ним на корточках, держит за руку в хороводе, в некоторые моменты даже методист ее заменяет" - это просто вынужденная мера действия, т.к. иначе все остальные дети могли взять с него пример. Воспитатели тоже хотели показать свою работу. То как они подготовили детей к празднику. В первую очередь я отдала ребенка в сад для того чтобы сделать ее более ДИСЦИПЛИНИРОВАННОЙ, а потом уж для обучения каким-то навыкам.
Моя дочь тоже далеко не тихоня, но на подобных праздниках всегда ведет себя тихо. Ваш малыш просто должен либо чаще сад посещать, либо Вы должны компенсировать недостаток его воспитания дома. Понимаю что для Вас он САМЫЙ САМЫЙ, но жить то ему в коллективе придется.
Лаго-Наки
29.12.2009, 16:35
Особенно тронул пассаж про "не только мамы, но и папы и бабушки". "Папы и бабушки" это что - высокая комиссия? Мне кажется, детский праздник реально интересен не "отполированным" представлением, а именно тем, что можно посмотреть на поведение детей в обществе. Ну и замечательно, что поведение Вашего ребенка совпадает с Вашим пониманием того, "что такое хороши, и что такое плохо". И не менее замечательно, что поведение ребенка автора совпадает с ее пониманием о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". А люди и дети все разные. Разумеется, человек свободен до того предела, пока его поведение не опасно для других, а даже в Вашей "откорректированной" картинке опасного ничего я, простите, не заметила.
Если что, я абсолютно незаинтересованное лицо. Никого из обсуждаемых персонажей не знаю, а ребенок мой довольно стеснительный.
Ну во-первых, бабушки и папы это действительно высокая комиссия... для детей, так как в саду бывают обычно нечасто и перед ними ребенок испытывает особую ответственность. Во-вторых Вы несколько расширили рамки свободы каждого. На мой взгляд, человек волен вести себя свободно но ровно до тех пор, пока его поведение НЕ МЕШАЕТ другим (заметьте есть некоторая разница между НЕОПАСНО и НЕ МЕШАЕТ). А в-третьих, к методисту здесь цеплялись уже не раз, но сначала упрекали ее в некорректных замечаниях, а когда выяснилось, что замечания были вполне корректны, упрекают в несвоевременности таких замечаний, видимо ей надо было маму вызвать на следующий день и все ей сказать, не так ли?
Лаго-Наки
29.12.2009, 16:38
А Вы для себя их ставите чтоли?
В том-то и дело, что радости здесь нет совсем, а Вы радостно подмигиваете, типа, вот-я же говорила...!!!
Ну вообще-то подмигивающий смайлик совсем не радостный, он именно подмигивающий.
Ив Gemini
29.12.2009, 16:50
Кстати, если Вам и методист сделала замечание, то я уж точно призадумалась бы. Т.к. она то видит ну оооооочень много утренников и опыта у нее явно больше чем у нас. Если уж она что-то говорит, то значит поведение Вашего ребенка точно выходит за рамки.
Может и приятно когда ребенок выделяется из толпы, но уж точно не таким образом. Меня бы больше умилило если бы моя дочь стих бы лучше всех прочитала что ли.
lyubasha
29.12.2009, 16:51
Я, кстати, так себе все и представляла, когда писала предыдущее свое сообщение. ;)
Посты автора читала, и ее совершенно не защищаю и не поддерживаю. Я писала о том, что предотвратить такую ситуацию можно было заранее, т.е. сделать так, чтобы праздник прошел без эксцессов и психологических травм для всех участников.
Если ребенок ходит в сад, то воспитатели должны и обязаны знать его характер и реакцию на разные ситуации.
Может, конечно, нам просто повезло с садиком, где воспитатели всегда знают как может себя повести каждый из их воспитанников (у нас бюджетный логопедический сад). У нас в группе проходят закрытые (без присутствия родителей) праздники, например, "Праздник осени", приезжает с концертами филармония. На этих мероприятиях уж точно можно понять кто как себя ведет, сделать соответствующие выводы и провести беседы с родителями о поведении ребенка.
Если же воспитатели сомневались, что ребенок будет вести себя спокойно, то они могли бы заранее поговорить с мамой, чтобы ребенок сидел все представление у нее на коленях или же, чтобы мама весь праздник опекала ребенка и корректировала его поведение. В крайнем случае уж лучше не приводить ребенка на праздник в сад, чем привести, и получить кучу отрицательных эмоций с обеих сторон.
А теперь получается так, что все будут настроены против ребенка и его мамы. А слова методиста - это "махать кулаками после драки".
Если же мама бы вмешалась бы в ситуацию во время праздника и стала бы одергивать своего ребенка, то, скорее всего у ребенка была бы жуткая истерика. И все бы увидели как мама хватает в охапку орущего, махающего кулаками ребенка, и утаскивает его с праздника. Думаю, что такая сцена посреди праздника уж точно всем бы испортила настроение, а праздник уж совсем не получился бы.
П.С. Кстати, я знаю много примеров, когда детей переводили в другие группы без согласия родителей. Ведь для этого существует коллективное мнение воспитателей и заведующей садика, на крайний случай - специальных комиссий.
Ого, какие дебаты...
Могу сказать как у нас проходил праздник в детском саду. Отмечу ещё, что у нас детки от 3 до 4,5 лет...Обезьянок было много, но как то воспитатели делали так, что бы они не мешали непосредственно всему представлению, но обезьяничали они в основном во время игр, а во время самого спектакля все детки как завороженные следили за событиями, т.к. у них у всех была ответственные роли.
Первое наверное это то что воспитатели не смогли заинтересовать ребенка автора постановкой...как выше писала наши детки все участвовали, некоторые конечно стеснялись, некоторые из за замены роли в костюме зайца например играли и зайца и колобка :)) но это все мелочи.
ПО поводу взять на колени...мама зритель и никаких колений...то есть методист хотела, что бы она выполняла роль воспитателя в саду? почему не справляются с ребенком то? почему не смогли скорректировать его поведение (в том плане, чт оотвлечь от его веселых игр)?
На месте мамы я бы поговорила потом с ребенком, конечно это не хорошо, когда все делали одно, а он их даже не слушал, детки то старались...
Ив Gemini
29.12.2009, 16:55
Ого, какие дебаты...
Могу сказать как у нас проходил праздник в детском саду. Отмечу ещё, что у нас детки от 3 до 4,5 лет...Обезьянок было много, но как то воспитатели делали так, что бы они не мешали непосредственно всему представлению, но обезьяничали они в основном во время игр, а во время самого спектакля все детки как завороженные следили за событиями, т.к. у них у всех была ответственные роли.
Первое наверное это то что воспитатели не смогли заинтересовать ребенка автора постановкой...как выше писала наши детки все участвовали, некоторые конечно стеснялись, некоторые из за замены роли в костюме зайца например играли и зайца и колобка :)) но это все мелочи.
ПО поводу взять на колени...мама зритель и никаких колений...то есть методист хотела, что бы она выполняла роль воспитателя в саду? почему не справляются с ребенком то? почему не смогли скорректировать его поведение (в том плане, чт оотвлечь от его веселых игр)?
На месте мамы я бы поговорила потом с ребенком, конечно это не хорошо, когда все делали одно, а он их даже не слушал, детки то старались...
С ребенком не справляются потому как он редко в сад приходит и ненадолго. В группе одно воспитание, а дома явно другое. Но дома то он проводит больше времени - вот и результат...
Лаго-Наки
29.12.2009, 17:04
Ого, какие дебаты...
Так собственно дебаты и развернулись на предмет того, что мама считает иначе.....
Лаго-Наки
29.12.2009, 17:06
Если же воспитатели сомневались, что ребенок будет вести себя спокойно, то они могли бы заранее поговорить с мамой, чтобы ребенок сидел все представление у нее на коленях или же, чтобы мама весь праздник опекала ребенка и корректировала его поведение[/B]. .
Тогда бы появился топик типа "Моего ребенка лишили праздника. Не дали попрыгать...."
в каждой группе найдется такой ребенок и не надо обвинять маму,еще раз повторюсь,воспитатель и методист должны были справиться,а то грошь им цена!
Лаго-Наки
29.12.2009, 17:21
в каждой группе найдется такой ребенок и не надо обвинять маму,еще раз повторюсь,воспитатель и методист должны были справиться,а то грошь им цена!
если Вы внимательно читали топик, то могли бы увидеть, что маму обвиняют не в том, что ее ребенок так себя вел, а в том, что в таком поведении она не видит ничего плохого и менять ничего не собирается. да собственно даже и не обвиняют, а пытаются показать ей ситуацию с другой стороны....
Гайденыш
29.12.2009, 17:23
Не всегда можно исправить то, что взращивалось годами!!!!! Поэтому в данной ситуации можно только пожалеть воспитателей и родителей остальных детишек. Пока не поздно маме надо браться за ум и воспитание, бить надо со всех сторон. Основным воспитателем является семья, а детский сад может просто помочь
Lizochka
29.12.2009, 17:28
Это каким это образом?! Ребенок в сад практически не ходит!!!!! Для него посещение сада, это разовое мероприятие!!! А воспитатели не авторитет, как и другие взрослые!!!
Kokovanya
29.12.2009, 17:30
Ого, какие дебаты......
Потому как тема затронута болезненная...ВОСПИТАНИЕ
Мы социальные "существа", ну не может человек без общения ;) поэтому нам необходимо ОБЩЕСТВО, а ОБЩЕСТВО всегда подразумевает наличие определенных правил поведения в нем.
Основное правило напомнить? УВАЖЕНИЕ - к себе, окружающим.:flower:
wewochka
29.12.2009, 17:31
Если у ребёнка нет навыков поведения в коллективе ( хотя бы по причине редкого посещения дет.садика),то будь методист СУПЕР профеесионал, не волшебница ж ведь она.
Так собственно дебаты и развернулись на предмет того, что мама считает иначе.....
тогда маме встречный вопрос, если бы ее второй ребенок стоял и пытался рассказывать стишек, а первый вот так весело себя вел и отвлекал внимание зрителей на себя и соответственно рассказчик путался бы, то в этом случае что бы она потом сказала?
Costa_del_Sol
29.12.2009, 17:37
Да совершенно не в каждой группе!!! У нас есть шалуны и непоседы, но нет неадеквата, в 5 лет прекрасно понимают рамки допустимого поведения, более того, как раз эти шалуны - лучшие чтецы стихов и танцоры!!! Так-то!
У нас праздник прошел прекрасно. История этого топа - скорее исключение, а уж позиция родителей - вообще аут полный, судя по пследним комментам родителей одногруппников.:005:
если Вы внимательно читали топик, то могли бы увидеть, что маму обвиняют не в том, что ее ребенок так себя вел, а в том, что в таком поведении она не видит ничего плохого и менять ничего не собирается. да собственно даже и не обвиняют, а пытаются показать ей ситуацию с другой стороны....
поведение нормальное
Costa_del_Sol
29.12.2009, 17:38
тогда маме встречный вопрос, если бы ее второй ребенок стоял и пытался рассказывать стишек, а второй вот так весело себя вел и отвлекал внимание зрителей на себя, то в этом случае что бы она потом сказала?
...да ничего, там звучало уже, что старший брат поколачивает сестру младшую и все ок у них...а Вы про стишки какие-то....:073:
Боже,какие тут все воспитанные собрались:010:
Costa_del_Sol
29.12.2009, 17:40
Ну уж извините нас великодушно :065:
Да совершенно не в каждой группе!!! У нас есть шалуны и непоседы, но нет неадеквата, в 5 лет прекрасно понимают рамки допустимого поведения, более того, как раз эти шалуны - лучшие чтецы стихов и танцоры!!! Так-то!
У нас праздник прошел прекрасно. История этого топа - скорее исключение, а уж позиция родителей - вообще аут полный, судя по пследним комментам родителей одногруппников.:005:
вот с этим полностью согласна!
Kokovanya
29.12.2009, 17:56
мммммммммммм.....а это плохо?
Гайденыш
29.12.2009, 19:11
Присоединяюсь?
Конечно плохо. Так чего доброго воспитатели и методисты без работы останутся. Кого тогда на ЛВ чморить?
Гайденыш
29.12.2009, 19:41
поведение нормальное
Полет нормальный!!!!!!:)):)):))
Потому как это единственный вариант на наш возраст в предложенном саду... И мы там не одни такие по возрасту. Да, может он и отвлекал на себя внимание, но, по-моему, как раз не детей, а взрослых, так как дети на него особого внимания не обращали... Причем с некоторыми родителями я обсудила поведение своего, так они только посмеялись...
А если бы представление прошло по задуманному сценарию, так можно было и со скуки уснуть в зале... На мой взгляд, уз тех, кому действительно нравилось то, что творилось в зале - это был мой ребенок и одна из наших воспитательниц, а вторая и дети просто выполняли заранее заученное...
если б ко мне после утренника подошли с такими обсуждениями - я б тоже сказала, что все нормально и не высказала того, что могла б на самом деле думать. ибо вежливая.
а уж вторая выделенная фраза - убила наповал.
выполняли они видите-ли зараннее заученное. скушные какие. а что старались, что для них это тогже праздник, что чувство удовлетворения и радости от хорошо сыгранной заученной роли может быть смазанно выходками активного ребенка - это чужие проблемы.
воспитатели должны найти подход к любому ребенку. Дети разные и увы не все такие, которые сложат ручки на коленочках и будут сидеть. И не надо мне сейчас про воспитание.
а родители учавствовать в воспитании своего ребенка должны? и объяснять правила поведения в частности на общих праздниках?
При чём тут причёсывание под одну гребёнку? Это коллектив! Вы понимаете? Коллектив, который трудился несколько месяцев. Вы в сад ходите когда Вам удобно, могли бы обговорить с воспитателем заранее, чтобы и Вашего ребёнка активно привлекли к концерту, хотя если Вы сад практически не посещаете это сложно. Это не праздник ДЛЯ ВАС, это праздник для ВСЕХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
ппкс
Я принципиально не умиляюсь, я уже это писала. Мать я достаточно строгая, на то есть причины, воспитываю дух ребенка. Но в силу некоторых обстоятельств, мой ребенок в 3,5 года пока не может рассказывать стихи и петь песни, а праздника хочется. И я не буду, в угоду кому то сажать ее на стул и не пускать в общий балаган. Уж простите. И делать замечание моему ребенку я тоже не позволю. У меня хорошо развито чувство границ. Так вот, если ребенок не переходит границы - предпринимать ничего не буду.
так тогда не в садик, а на елку, где именно такой сценарий и предусмотрен - ребенок делает, что сам считает нужным, сам выбирает себе свободное пространство и все коллективные развлечения предусмотренны несколько в другом формате, чем на празднике.
Если же воспитатели сомневались, что ребенок будет вести себя спокойно, то они могли бы заранее поговорить с мамой, чтобы ребенок сидел все представление у нее на коленях или же, чтобы мама весь праздник опекала ребенка и корректировала его поведение. В крайнем случае уж лучше не приводить ребенка на праздник в сад, чем привести, и получить кучу отрицательных эмоций с обеих сторон.
П.С. Кстати, я знаю много примеров, когда детей переводили в другие группы без согласия родителей. Ведь для этого существует коллективное мнение воспитателей и заведующей садика, на крайний случай - специальных комиссий.
Ну как же вы не понимаете, что нельзя заранее "убирать" ребёнка с праздника! Он ведь ещё НИЧЕГО НЕ СОВЕРШИЛ - за что же его наказывать? Вот теперь есть прецедент - можно в следующий раз уже поговорить с мамой перед праздником - правда, не знаю, о чём... раз она считает его поведение нормальным... :005:
А просить не приводить ребёнка на праздник, потому что он, МОЖЕТ БЫТЬ, будет вести себя плохо :010:представляю, что бы поднялось в таком топе: МОЕГО РЕБЁНКА НЕ ПУСТИЛИ НА ПРАЗДНИК!!! Да тут бы все мамочки единым фронтом :wife::wife::wife: - и были бы правы...
Можно попробовать договориться с мамой, чтобы она посадила ребёнка рядом с собой в случае, если он будет себя плохо вести... Но только после уже случившегося прецедента, иначе любая мама обидится, что воспитатели заранее настроены против её ребёнка и пр. Причём и мама при этом должна понимать и признавать, что её ребёнок действительно вёл себя недопустимо. А заранее не допускать ребёнка на праздник абсолютно невозможно, даже если он отъявленный хулиган, этого никто не позволит, да и воспитатели сами никогда этого не сделают, потому что ребёнку всегда нужно давать шанс, а праздника никого нельзя лишать в "превентивных целях"...
:flower::flower::flower: Спасибо! Ну неужели хоть кто-то меня слышит????!!!!!
Вот имеет человек свое мнение и высказывает его, причем именно по теме! а другим вместо аргументов лучше облить человека чем-нибудь.... И пожелать инспектора....
у вас за мнение идет только такое высказывание, которое не противоречит вам. все остальное - обливание чем-нибудь.
А вот вам, по-моему, просто завидно, что ваша жизнь лишена такого фейерверка!:005:
:010:это такая тема поднимать самооценку что-ли? зато мне все завидуют...:010:
Конечно плохо. Так чего доброго воспитатели и методисты без работы останутся. Кого тогда на ЛВ чморить?
вот вот:))
Какой жизненный топик..:) С радостью хотела создать топ на такую же тему, только с другой позиции - мамы спокойного и воспитанного ребенка, которые у некоторых мам, как оказалось, вызывают желание сравнить его со стадом, серой массой и вообще "середнячком"... Неприятно, при том, что сын у меня крайне активный и занятой товарищ, ушу, бессейн, английский, подготовка к школе и очень активные выходные. И с которым интересно общаться и взрослым и детям самых разных возрастов) Пишу к тому, что не надо всех вот так, под одну гребенку. Хотя что уж говорить, если, оказывается, в 3 года нельзя требовать от ребенка каких-то основ воспитания, что говорить о некоторых взрослых....
В минувшую среду была в саду у сына на новогоднем празднике. Садик частный, даже по московским меркам достаточно недешевый:008:. Праздники проходят несколько раз в году (стандартно - осень, НГ, 23-е февраля - эстафета с папами, масленица, 8-е марта). В саду второй год. Такого безобразия, как в этом году на новогоднем празднике, я не видела ни на одном утреннике(((((((((( Появился в группе мальчик, приходит в сад редко - как раз ввиду излишней гиперактивности, видимо. То, что он творил в ходе представления - уму непостижимо :001::001::001:Ребенок автора топика мог бы позавидовать этому поведению, честно:010: Он выпрыгивал во время выступления под ноги детям, бренчал на фортепиано, когда возле него не было муз.руководителя, срывал с елки игрушки, кричал и т.д. и т.п.... Родители были в шоке, все, кроме есс-но родителей мальчика)))))) Те умилительно улыбались и отпускали комментарии типа "пусть деточка потешится, ай, какой попрыгунчик" и т.п.
Оператор, который проводил съемку, хоть убейся не мог не заснять этого "милого шалуна". Это значит, что моя семья, смотря кассету с праздника, ВЫНУЖДЕНА будет наблюдать этого шалунишку. Методисты и воспитатели несколько раз МЯГКО (видимо, в связи с платностью сада...) взять его за руку и увести хотя бы к родителям, но каждый раз он вырывался и убегал обратно.
Вы извините, но у меня сложилось впечатление, что мальчик в нашей группе не совсем здоров психически:( Сын видел его в группе редко, но если видел - морщился и сообщал, что "увы, этого странного Даню сегодня привели в сад...". Я полагала, они просто не сошлись характерами, но теперь я понимаю, что лояльным с таким ребенком быть очень трудно постороннему человеку. И вот теперь вопрос - а почему Я, за свои же немалые деньги, должна подвергать своего сына общению с такими не совсем адекватными детьми? Я не могу знать, что завтра взбредет ему в голову и как он решит проявить свою гиперактивность... Если мальчику требуется коррекционная группа или социализация (а видимо ради последнего его отдали в сад...), при чем тут другие дети - та самая "серая масса"?...
И еще, к вопросу о воспитании и взрослости.. Когда мы собирались в суматохе после праздника домой, у одного согруппника в спешке чьи-то родители (не удивлюсь, если того самого Дани:)) забрали подарок - случайно. Согруппник в слезы.. Мой сын, увидев это, вручил свой подарок согруппнику, сказав, что его подарок найдется, а ему самому Дед Мороз принесет такой же, если он попросит:) И что, это говорит о мягкотелости и желании не высовываться???? Воспитатели и родители были в шоке, слава Богу, приятном) Назавтра подарок этого мальчика нашелся и сыну под бурные овации его вручили. Честно, я считаю, что гордиться такими поступками родителям приятнее, чем желанием быть "не как все"))))))
Простите за много букв, просто накипело за несколько дней, прошедших с праздника)))
:flower:
Особенно тронул пассаж про "не только мамы, но и папы и бабушки". "Папы и бабушки" это что - высокая комиссия? Мне кажется, детский праздник реально интересен не "отполированным" представлением, а именно тем, что можно посмотреть на поведение детей в обществе.
А вы поставьте себя на место ребенка, на которого смотрит ВСЯ его семья!! Ну нельзя же так не понимать психологию ребенка.... А на поведение детей в обществе лучше смотреть в магазине или на вокзале, а не на спектакле, который ВСЕ дети долго готовили.
Ха, автора топика уже страниц 5 нет с нами (если не больше), а все шумим...
Джуди271
30.12.2009, 11:04
Да нет, я думаю уже все 30 (страниц) )))
lyubasha
30.12.2009, 14:16
Вот теперь есть прецедент - можно в следующий раз уже поговорить с мамой перед праздником - правда, не знаю, о чём... раз она считает его поведение нормальным... :005:
Можно попробовать договориться с мамой, чтобы она посадила ребёнка рядом с собой в случае, если он будет себя плохо вести... Но только после уже случившегося прецедента, иначе любая мама обидится, что воспитатели заранее настроены против её ребёнка и пр. Причём и мама при этом должна понимать и признавать, что её ребёнок действительно вёл себя недопустимо. А заранее не допускать ребёнка на праздник абсолютно невозможно, даже если он отъявленный хулиган, этого никто не позволит, да и воспитатели сами никогда этого не сделают, потому что ребёнку всегда нужно давать шанс, а праздника никого нельзя лишать в "превентивных целях"...
Так, видно придется рассказать про нашу группу, чтоб понятно было.
У нас в группе есть очень шубутной мальчик. В прошлом году (тогда мы были в младшей группе) воспитательница очень часто беседовала с мамой этого мальчика, что тот плохо себя ведет во время "закрытых" праздников, выступлений филармонии, занятий, задирает и обижает других деток. Бывало, что мой сын жаловался на него дома. Я разговаривала с другими родителями, оказалось, что уже все наслышаны плохого про того мальчика.
Перед праздником Нового года я слышала как воспитательница говорила маме этого мальчика, что тот может мешать выступлению, и что мама должна помочь ей контролировать ребенка на празднике. Т.е. никто не ждал прецедента, т.к. уже было заранее понятно, что от ребенка можно ждать что угодно. На празднике его мама сидела в первом ряду с грозным видом, готовая в любой момент броситься на выручку воспитателям, один раз, когда мальчик "разошелся", она подозвала его и что-то "прошипела" ему на ухо. Весь праздник его контролировали, всегда кто-то из воспитателей или логопед его держали за руку. Благодаря такой подготовке весь праздник прошел на ура и без эксцессов.
В этом году он уже ведет себя уже более прилично, повзрослел, хотя деток по-прежнему часто обижает.
mama krokodilchika
30.12.2009, 14:42
А вы поставьте себя на место ребенка, на которого смотрит ВСЯ его семья!! Ну нельзя же так не понимать психологию ребенка.... А на поведение детей в обществе лучше смотреть в магазине или на вокзале, а не на спектакле, который ВСЕ дети долго готовили.
На моего ребенка ВСЯ его семья смотрит гораздо чаще, чем во время детсадовских праздников. Впрочем, у меня нарастают смутные подозрения, являются ли детсадовские утренники праздниками для детей и их родителей. А складывается ощущение, что это СТРЕСС. Для активных детишек, потому как им не дают "порадовать фейерверком" и придерживают за ручку, для спокойных детишек, потому как их может забыть воспитатель. Кому-то забыли дать подарок, кому-то не дали роль, кто-то забыл слова.... Брррр Сплошное растройство!
Costa_del_Sol
30.12.2009, 14:46
На моего ребенка ВСЯ его семья смотрит гораздо чаще, чем во время детсадовских праздников. Впрочем, у меня нарастают смутные подозрения, являются ли детсадовские утренники праздниками для детей и их родителей. А складывается ощущение, что это СТРЕСС. Для активных детишек, потому как им не дают "порадовать фейерверком" и придерживают за ручку, для спокойных детишек, потому как их может забыть воспитатель. Кому-то забыли дать подарок, кому-то не дали роль, кто-то забыл слова.... Брррр Сплошное растройство!
кого "порадовать феерверком"-то??!!:009:
Таким как в топе обсуждается имхо порадует только родителей своих, которые, как Вы справедливо заметили, обычно смотрят их гораздо чаще, чем во время детсадовских праздников...остальные вочему-то не радуются...почему?:016:...наверное, "фейерверк" не тот, что ожидают...
а причем тут "забыли дать подарок", "не дали роль"?
Да нет, я думаю уже все 30 (страниц) )))
Автор топика был в отпуске:))
Да уж, действительно, шума много еще было после моего отъезда...
Спасибо всем, кто не просто "шумел", а высказывался по существу.
Всех с наступившим Новым Годом! Удачи всем, терпения и понимания!
А еще мне не совсем понятны некоторые реплики...
С какой целью был создан топик??? Я писала ответ на этот вопрос, но не всем он стал понятен...
Неужели, если бы я считала всех окружающих "стадом", я бы стала спрашивать мнение у тех, кого я не считаю достойными своего внимания?
Я была готова к нападкам, к критике, но готова была выслушать мнение каждого, кто хотел его высказать. Я не оскорбляла ни детей, ни родителей, просто окрасила основную массу окружения в серый цвет... Я сказала, что из основной массы нужно! выделяться, но не утверждала, что это выделение должно быть за счет неадекватного поведения. Хотя некоторые именно так и поняли мои слова...
И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение, как "серая масса" или "стадо". Просто те, кто считает себя индивидуальностью, не кричат об этом на каждом шагу, они просто знают об этом. Их уверенность в себе не нуждается в оправдательных речах. А вот неуверенность всегда требует подтверждения и подкрепления громкими словами...
Вот и сейчас кого-то данные слова может и оскорбят, а кому-то откроют глаза. Этот топ не попытка самоутверждения, а шанс дать высказаться тем, кто имеет свое мнение. А если у человека есть свое мнение, это уже вселяет надежду!
А еще мне не совсем понятны некоторые реплики...
С какой целью был создан топик??? Я писала ответ на этот вопрос, но не всем он стал понятен...
Неужели, если бы я считала всех окружающих "стадом", я бы стала спрашивать мнение у тех, кого я не считаю достойными своего внимания?
Я была готова к нападкам, к критике, но готова была выслушать мнение каждого, кто хотел его высказать. Я не оскорбляла ни детей, ни родителей, просто окрасила основную массу окружения в серый цвет... Я сказала, что из основной массы нужно! выделяться, но не утверждала, что это выделение должно быть за счет неадекватного поведения. Хотя некоторые именно так и поняли мои слова...
И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение, как "серая масса" или "стадо". Просто те, кто считает себя индивидуальностью, не кричат об этом на каждом шагу, они просто знают об этом. Их уверенность в себе не нуждается в оправдательных речах. А вот неуверенность всегда требует подтверждения и подкрепления громкими словами...
Вот и сейчас кого-то данные слова может и оскорбят, а кому-то откроют глаза. Этот топ не попытка самоутверждения, а шанс дать высказаться тем, кто имеет свое мнение. А если у человека есть свое мнение, это уже вселяет надежду!
"Я писала ответ на этот вопрос, но не всем он стал понятен"..- смысл одной и той же написанной кем то фраза разными людьми понимается по разному в силу своего возраста ,развития , воспитания и мн др причин
"И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение, как "серая масса" или "стадо"". - это точно , причем каждый считал что именно он индивидуальность а остальные вокруг как стадо баранов ну или др животных:))
"А если у человека есть свое мнение, это уже вселяет надежду" - вселять то может и вселяет , но вот здесь 50 на 50 , потому как 50 считают что токо его мнение безоговорочно привильное , и не могут понять что другой с противоположным мнением считает также и по этому вы :"но готова была выслушать мнение каждого, кто хотел его высказать. "
- а получили .... , то что получили , к этому надо быть готовым создавая топик
не берите в голову , выделяйтесь, :flower: это лучше чем быть бараном:))
creature
10.01.2010, 16:36
Мочало! Начинай с начала :)) :)) :)) ОтдОхнули и опять выделились из серой толпы:) Если это самоцель, то у Вас получилось.
Автор, читайте литературу по детской психологии и про особенности возрастного развития.
Ребенку 4 лет осознание своего отличия от остальных нужно примерно как рыбе зонтик. И крайне этого ребенка травмирует.
автор же с легкостью сравнивает четырехлетку с подроском, забывая, что между этими двумя возрастами разница едвали не большая, чем между четырехмесячным и четырехлеткой.
На моего ребенка ВСЯ его семья смотрит гораздо чаще, чем во время детсадовских праздников.
Ну, вы ж поняли мою мысль. Речь же шла об особой ситуации, у Вас же не каждый день дома ребенок спектакль представляет???
Впрочем, у меня нарастают смутные подозрения, являются ли детсадовские утренники праздниками для детей и их родителей. А складывается ощущение, что это СТРЕСС. Для активных детишек, потому как им не дают "порадовать фейерверком" и придерживают за ручку, для спокойных детишек, потому как их может забыть воспитатель. Кому-то забыли дать подарок, кому-то не дали роль, кто-то забыл слова.... Брррр Сплошное растройство!
А без стрессов кстати и человек не получится, а получится овощ. Нет? Стрессы нужны! Активные детишки и должны периодически тормозиться, иначе вразнос уйдут, а спокойные - учиться преодолевать трудности.
Тем более, что ДС утренники все-таки больше + стрессы, чем минус.
"И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение, как "серая масса" или "стадо"". - это точно , причем каждый считал что именно он индивидуальность а остальные вокруг как стадо баранов ну или др животных:))
а если нет? со мной что-то не так? или отсутствие элементарного уважения к другим людям это повод для самолюбования?
Ну, из кого-то такого-растакого уверенного в себе вырастет тактичный человек, активный и правильный. А из кого-то выскочка трамвайная...время все поставит на свое место, товарищи родители.:))
а если нет? со мной что-то не так? или отсутствие элементарного уважения к другим людям это повод для самолюбования?
не надо меня цитировать потому как у вас это -
смысл одной и той же написанной кем то фраза разными людьми понимается по разному в силу своего возраста ,развития , воспитания и мн др причин
не надо меня цитировать потому как у вас это -
смысл одной и той же написанной кем то фраза разными людьми понимается по разному в силу своего возраста ,развития , воспитания и мн др причин
итак. как мможно еще понять фразу про
"серая масса" или "стадо"".
причем с таким уточнением
каждый (из употребивших вышеприведенную фразу) считал что именно он индивидуальность а остальные вокруг как стадо баранов ну или др животных:))
если не как неуважение к людям?
тем более если все-таки не каждый употребляет такие обобщения?
В словах "серая масса" и "стадо" -имеется оттенок негативизма. Зачем же так про окружающих? Если кто-то про других так негативно отзывается, может он и сам себя не уважает?
Угумс. В подростковом возрасте - наверное, практически каждый :065:вот тогда это в какой-то степени нормально ;)
Но, извините, во взрослом возрасте продолжать "окрашивать массу в серый цвет"... :005: это, как минимум, не свидетельство большого ума :008: тем более если речь идёт о детях :))
Все, кто более или менее плотно имеет дело с детьми, знает, что ВСЕ дети - индивидуальности. Нет среди них "серых". Есть робкие и бойкие, застенчивые и развязные, распущенные и не по возрасту сдержанные, непосредственные и зажатые... но "серых" - нет. И автору тут пытались объяснить, что другие детки ничуть не менее индивидуальны и интересны, чем её ребёнок, просто она не смогла этого на празднике увидеть - ей всё заслоняло любование своим ребёнком. Ну в какой-то степени это, наверное, тоже... эээ... нормально :065: судя по форуму "от года до трёх" :008: так что автор только-только начинает выходить из этого состояния... к школьному возрасту обычно родители более или менее отходят от бесконечного умиления своим детёнышем и становятся способны хоть сколько-нибудь критично взглянуть на него и оценить по достоинству других детей :046: а уж в подростковом возрасте дитя окончательно излечит родителей от иллюзий! :004:
итак. как мможно еще понять фразу про
причем с таким уточнением
если не как неуважение к людям?
тем более если все-таки не каждый употребляет такие обобщения?
объясняю для ОО
во первых мой пост был адресован автору
во вторых фраза "И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение, как "серая масса" или "стадо"". - принадлежит автору, создателю топика
причем заметьте она написала практически , а не все -, поэтому вы можете причислить себя сами к тем или другим , поэтому вас здесь никто оскорбить не мог
моя фаза на это " причем каждый считал что именно он индивидуальность, а остальные вокруг как стадо баранов ну или др животных"- это про тех которые практически каждый , правильнее было бы написать каждый из них , то есть из тех которые практически
и лично я про себя не написала куда я себя отношу , поэтому знать вы этого не можете, поэтому так же могу принять ваш пост ,как оскорбление в мою сторону
мое имхо там выражено только одной фразой что лучше быть индивидуальностью , чем бараном
Угумс. В подростковом возрасте - наверное, практически каждый :065:вот тогда это в какой-то степени нормально ;)
Но, извините, во взрослом возрасте продолжать "окрашивать массу в серый цвет"... :005: это, как минимум, не свидетельство большого ума :008: тем более если речь идёт о детях :))
Все, кто более или менее плотно имеет дело с детьми, знает, что ВСЕ дети - индивидуальности. Нет среди них "серых". Есть робкие и бойкие, застенчивые и развязные, распущенные и не по возрасту сдержанные, непосредственные и зажатые... но "серых" - нет. И автору тут пытались объяснить, что другие детки ничуть не менее индивидуальны и интересны, чем её ребёнок, просто она не смогла этого на празднике увидеть - ей всё заслоняло любование своим ребёнком. Ну в какой-то степени это, наверное, тоже... эээ... нормально :065: судя по форуму "от года до трёх" :008: так что мама только-только начинает выходить из этого состояния... к школьному возрасту обычно родители более или менее отходят от бесконечного умиления своим детёнышем и становятся способны хоть сколько-нибудь критично взглянуть на него и оценить по достоинству других детей :046: а уж в подростковом возрасте дитя окончательно излечит родителей от иллюзий! :004:
весь топ не читала, так выборочно
я с вами согласна , вы вообще я уже поняла нормальная здравомыслящая "тетка":flower:
дети не серые еще , они могут стать ими благодаря родителям имхо
а из того что я подчеркнула в вашем тексте думаю второе (надеюсь)
creature
10.01.2010, 19:55
Все, кто более или менее плотно имеет дело с детьми, знает, что ВСЕ дети - индивидуальности. Нет среди них "серых". Есть робкие и бойкие, застенчивые и развязные, распущенные и не по возрасту сдержанные, непосредственные и зажатые... но "серых" - нет. И автору тут пытались объяснить, что другие детки ничуть не менее индивидуальны и интересны, чем её ребёнок, просто она не смогла этого на празднике увидеть - ей всё заслоняло любование своим ребёнком. Ну в какой-то степени это, наверное, тоже... эээ... нормально :065: судя по форуму "от года до трёх" :008: так что автор только-только начинает выходить из этого состояния... к школьному возрасту обычно родители более или менее отходят от бесконечного умиления своим детёнышем и становятся способны хоть сколько-нибудь критично взглянуть на него и оценить по достоинству других детей :046: а уж в подростковом возрасте дитя окончательно излечит родителей от иллюзий! :004:
Ну что Вы ,есть и такие которые пройдя и этот возраст дитяти продолжают умиляться и списывать все на серость остальных масс.
creature
10.01.2010, 19:57
объясняю для ОО
... Вот этой фразой иллюстрируете совсем другое, не же ли под чем подписываетесь:073:
оо это те кто не понимает суть или смысл того о чем пишут другие
дети подземелья
10.01.2010, 20:09
Может вы и правы в том что ребенку весело и это замечательно и больше ничего не надо, но другим родителям, а тем более педагогам может и не понравиться такое поведение, а может быть даже и обидно кому-то. Ведь дети готовлись к празднику, сценарий определенный был, а ваш малыш скажем прямо... мешал представлению.
Пишу так потому, что то же наблюдала подобную картину в саду, это был не мой ребенок, мама его за ним следила (как у вас методист с воспитателем), но осадок неприятный остался.
поддерживаю целиком!
вы все верно заметили,что есть проределенный сценарий, велась подготовка и тд ит п.....
у нас тоже есть пара деток,которые ни на одном празднике не следуют сценариям и планам,ведут себя скажем так на своей волне,но все воспитатели и родители уже давно делают вид,что не замечают этого,у деток сильная неврология, НО это реально отвлекает ,а уж воспитатель бедный:( бегает и пытается хоть остальных собрать,так как и остальные начинают как то сдуваться........
creature
10.01.2010, 20:14
оо это те кто не понимает суть или смысл того о чем пишут другиеНу вы же не знаете, что понимает оппонент, это не всегда совпадает даже с написанным им.
объясняю для ОО
во первых мой пост был адресован автору
во вторых фраза "И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение, как "серая масса" или "стадо"". - принадлежит автору, создателю топика
причем заметьте она написала практически , а не все -, поэтому вы можете причислить себя сами к тем или другим , поэтому вас здесь никто оскорбить не мог
моя фаза на это " причем каждый считал что именно он индивидуальность, а остальные вокруг как стадо баранов ну или др животных"- это про тех которые практически каждый , правильнее было бы написать каждый из них , то есть из тех которые практически
и лично я про себя не написала куда я себя отношу , поэтому знать вы этого не можете, поэтому так же могу принять ваш пост ,как оскорбление в мою сторону
мое имхо там выражено только одной фразой что лучше быть индивидуальностью , чем бараном
во-первых, нигде я не подчеркивала, не считала и не казалась оскорбленной. вы меня не задели, не то, чтоб говорить об оскорблениях.
во-вторых, именно вы пытаетесь назвать меня особо одаренной (и вряд ли в хорошем смысле) и привязать мои возраст ,развитие , воспитание , а не я. потому я не понимаю, в чем вы чувствуете себя оскорбленной?
во-третьих, с выделенной уже не один раз фразой автора вы согласились (а как еще понимать слова серая масса" или "стадо"". - это точно )
а я ни с вами, ни с автором в этом пункте не согласна, о чем и написала.
вы выделяете не полностью фразу а вырвали опять кусок на свое усмотрение опять же как хотели его понять
ну а как же по другому можно понять? если на выделенную фразу вы пишете, что это точно? это в смысле вашего несогласия с этой фразой (целиком фразой) понимать надо? до такого уровня одаренности мне еще далеко, вы правы...
и здесь топик про детей с 3-6 , а понятие серая масса у автора было по отношению ко взрослым применено
такое ощущение складывается что вы пытаетесь мне доказать что вы к оной себя не относите
ну а как же по другому можно понять? если на выделенную фразу вы пишете, что это точно? это в смысле вашего несогласия с этой фразой (целиком фразой) понимать надо? до такого уровня одаренности мне еще далеко, вы правы...
еще раз внимательно пожта прочитайте что пишет автор :
И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение,
я пытаюсь вам сказать, что само определение "серая масса" некорректно ни по отношению к детям, ни по отношению к взрослым. я не вполне понимаю про свое к ней неотношение, поскольку в моей системе координат этого явления нету.
я пытаюсь вам сказать, что само определение "серая масса" некорректно ни по отношению к детям, ни по отношению к взрослым. я не вполне понимаю про свое к ней неотношение, поскольку в моей системе координат этого явления нету.
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов:))
еще раз внимательно пожта прочитайте что пишет автор :
И, думаю, практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял такое выражение,
а я не считаю, что практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял слова "серая масса" или "стадо". и с приведенной вами фразой автора не согласна.
это строители коммунизма , а вы их дураками
а я не считаю, что практически каждый из нас хоть раз в жизни употреблял слова "серая масса" или "стадо". и с приведенной вами фразой автора не согласна.
вам повезло вы не попадали в такие сутуации наверное , когда люди превращаются в народ , массы , стадо , по мере нарастания и нагнетания обстановки
и думаю автор писал именно про такие моменты
вас это задело?
ага я ударник труда у меня корочка есть:))
Гайденыш
10.01.2010, 20:37
вас это задело?
:))
вам повезло вы не попадали в такие сутуации наверное , когда люди превращаются в народ , массы , стадо , по мере нарастания и нагнетания обстановки
например когда люди превратившись в стадо бегут в панике давя на смерть себе подобных
это строители коммунизма , а вы их дураками
опять же это ваши бабушки , дедушки :))
ситуацию, когда люди превращаются в народ не рнассматриваю в негативном ключе.
приводить цитаты из автора не буду, но речь тогда была о другом.
еще раз итог подведу
при этом вы считаете что людей (а это опять же ваши бабушки ,дедушки или бабушки ваших соседей или друзей) вы при этом считаете корректно называть ДУРАКАМИ , а дураки это в принципе серая масса
Из вашего профиля
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
наставники, ударники и энтузиасты- тоже люди , а вы их дураками :
не думала, что вы всерьез придираетесь к фразе из моего профайла про адрес.
переход на личности?
не думала, что вы всерьез придираетесь к фразе из моего профайла про адрес.
переход на личности?
я про ваши мысли но вам видимо это не понять
какая разница где вы выражаете свою мысль в топе или профиле
да уж. мысли я не читаю. уровень одаренности мой так низок, так низок...
по существу - нет, я не считаю дураками ни строителей коммунизма, ни чьих-либо бабушек и дедушек, ни ударников труда. в приведенной вами фразе из моего профайла заключена некая самоирония, ибо после проживания долгого на ваське (вас не коробит это неуважение или мои тайные мысли, выраженные в таком варварском сокращении) район ржевки все-таки не сильно комфортен.
возвращаясь к нашим баранам , если вы считаете возможным не важно по каким причинам назвать этих людей дураками , я тоже вполне могу считать что в некоторых ситуациях существует такое понятие как серая масса и стадо
я иногда и покрепче могу выразится - ужас-ужас.
людей дураками я не называла, раз уж так по букве идем.
вы можете считать все, что вам кажется целесообразным, но, остаюсь при своем мнении, в одном конкретном случае все-таки некорректно.
я иногда и покрепче могу выразится - ужас-ужас.
людей дураками я не называла, раз уж так по букве идем.
вы можете считать все, что вам кажется целесообразным, но, остаюсь при своем мнении, в одном конкретном случае все-таки некорректно.
а ударники и энтузиасты и наставники кто нелюди что ли ?
а в каком одном конкретном случае , это вы о чем ? мы на разных языках говорим , поэтому я вас полный уже нихт ферштейн
а ударники и энтузиасты и наставники кто нелюди что ли ?
а в каком одном конкретном случае , это вы о чем ? мы на разных языках говорим , поэтому я вас полный уже нихт ферштейн
я не знаю ни одного человека с фамилией наставников. хотя, не исключаю, что такие есть.
а вам пафос названия улиц не кажется несколько чрезмерным? несмотря на все уважение и т.п.? и какие конкретно имеются ввиду люди за словом "наставники"?
конкретный случай - тот самый. где людей называют "стадом" и "серой массой"
а с фамилией стадо и серая масса знаете кого-нибудь?
я не знаю ни одного человека с фамилией наставников. хотя, не исключаю, что такие есть.
а вам пафос названия улиц не кажется несколько чрезмерным? несмотря на все уважение и т.п.? и какие конкретно имеются ввиду люди за словом "наставники"?
у моего отчима например одна из строчек в труд книжке звучала как наставник
а у вас конкретный случай вы людей называете дураками
и пафоса никакого не вижу
а с фамилией стадо и серая масса знаете кого-нибудь?
не в этом дело.
я про названия пафосные улиц - вы придрались.
вы про конкретных людей, которые в определенных обстоятельствах могут вести себя в целом опасно (вы писали про панику-давку-задавливание насмерть), хотя, изначально и речи не было о таких ситуациях.
я весь топ не читала я в принципе о понятии серая масса или стадо
у моего отчима например одна из строчек в труд книжке звучала как наставник
где? где, пусть даже и в профайле или тайных мыслях у меня было "все наставники - дураки"???
нападение - лучшая защита, вы просто нашли повод придраться, но может поймете, что я-то на вас не нападаю.
я весь топ не читала я в принципе о понятии серая масса или стадо
Вот если вы топ почитаете, то узнаете, что автор топа назвал "серой массой" и "стадом" детишек 4-5 лет от роду, на фоне которых киндер выделялся ужасным неуместным поведением.
На чем все и возмутились.
Какое отношение к теме топа имеет поведение толпы - я лично не понимаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.