PDA

Просмотр полной версии : Какое поведение ребенка считается нормальным???

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Sang Real™
27.12.2009, 10:21
Элементов больше: у Ё - 6, у Й -4

а я подумала о Ж :))

Тарелочка борща
27.12.2009, 11:45
Прочитала только первый пост! Не прав воспитатель! Он должен был сразу маму предупредить, чтобы сидела рядом со своим малышом!

Аляска
27.12.2009, 12:11
Прочитала только первый пост! Не прав воспитатель! Он должен был сразу маму предупредить, чтобы сидела рядом со своим малышом!

А вы дальше почитайте.

Люлюшка
27.12.2009, 18:07
Я не соответствую 5 годам :010: Прискорбно, пойду работать над собой :))
Это был тест для выявления школьной готовности.

А почему не Й?

Элементов больше: у Ё - 6, у Й -4
Ну, в общем, примерно так. Буква и два дополнительных элемента.

а я подумала о Ж :))
Еще как вариант некоторые предлагают Щ. Но никто не угадывает.

Джуди271
27.12.2009, 22:25

Ага, чем дальше, тем интереснее

Тарелочка борща
27.12.2009, 22:28
Некогда дальше читать))) А что там???)))

Sang Real™
27.12.2009, 22:37
Некогда дальше читать))) А что там???)))

да вот тут кратко сформулировали и очень точно :)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36410261&postcount=362

кукуруза
27.12.2009, 22:54
Не, ну вы меня заинтриговали все же... про подростковые рассуждения:)) Сдается мне, что Вы просто сарказма моего не уловили в том посте:))

да, меня тоже про подростковые рассуждения заинтересовало.:)) 17-летний человек считает, что дет. сад и школа во всем виноваты, а не семья, или наоборот, что мама несет за всё ответственность?

Модерн
27.12.2009, 23:00
да вот тут кратко сформулировали и очень точно :)) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36410261&postcount=362

Ну и что такого? Накинулись все на человека! Зачем вырывать из текста отдельные фразы? Так можно и "дело сшить".

Mама Сладкой Малины
27.12.2009, 23:06
Мне очень жалко деток, которые выступали - они готовились, старались, а на заднем фоне Ваш малыш КУВЫРКАЛСЯ!!!!

Вот то, что сразу пришло мне в голову по воспоминания прошлогоднего утренника в саду дочки. Она старалась, рассказывала стихотворение, а такой вот жизнерадостный кривлялся и гудел. Моя сбивалась, терялась, искала меня глазами... В итоге маменьку этого ребёнка попросили вывести его из зала. Она пыталась возмутиться, напоминала, что у её ребёнка тоже праздник - но из зала её всё-таки попросили (родители). Когда пришёл ДМ, я попросила нашу воспитательницу подвести к нему мою дочку, чтобы она всё-таки рассказала свой стих без помех.

Гайденыш
27.12.2009, 23:15

Я вообще-то читала весь топик, но этих пунктов не видела. Спасибо большое, просветили. Теперь я точно знаю, мой ребенок - стадо.:)) Я завидую таким детям и их родителям

Sang Real™
27.12.2009, 23:17
Ну и что такого? Накинулись все на человека! Зачем вырывать из текста отдельные фразы? Так можно и "дело сшить".

эти вырванные из текста фразы очень точно характеризуют смысл всего того что здесь написал автор, потому и накинулись, ребенок уже в том возрасте когда правила поведения все таки уже должны понимать, у меня у самой дочка такого же возраста, и прекрасно знает когда и что можно делать, а тут у ребенка видно что проблемы с поведением на что маме намекают, а она всех серостью и быдло обзывает. Ну если быть воспитанным это серость и быдло то уж что тогда дальше разговаривать, флаг ей в руки в взращивании "гения", "индиго"-мальчик такой, непонятый, просто невоспитанность ребенка и нежелание мамы это видеть.:073:

Модерн
27.12.2009, 23:34
эти вырванные из текста фразы очень точно характеризуют смысл всего того что здесь написал автор, потому и накинулись, ребенок уже в том возрасте когда правила поведения все таки уже должны понимать, у меня у самой дочка такого же возраста, и прекрасно знает когда и что можно делать, а тут у ребенка видно что проблемы с поведением на что маме намекают, а она всех серостью и быдло обзывает. Ну если быть воспитанным это серость и быдло то уж что тогда дальше разговаривать, флаг ей в руки в взращивании "гения", "индиго"-мальчик такой, непонятый, просто невоспитанность ребенка и нежелание мамы это видеть.:073:

Я слежу за топом с самого начала и читала тексты Автора целиком, а не отдельновзятые предложения. Никакого возмущения её мысли не вызывают.
Вы все сами тут как дети: Ах, она меня дурой назвала, не будем с ней дружить!

Например, про елочку, которую малыш обошел с другой стороны...Вы вырвали предложение из текста и получилось обидно для других детей, но в оригинале, этот рассказ вызвал у меня улыбку и я даже написала в своем посте: браво,малыш! Он елочку обошел стороной, не стал толкаться, но это "не по сценарию" и поэтому, методист нервничает. Скажите мне: кому он мешал? какому ребенку в данной сцене не удалось стишок прочитать? Никто в зале небыл возмущен. Автор пыталась этим примером показать всем в топе, что небыло ничего страшного в поведении ее ребенка, который делал не так как остальные дети! Он веселился..и что, надо было лишить его праздника?

Гайденыш
27.12.2009, 23:51
Я слежу за топом с самого начала и читала тексты Автора целиком, а не отдельновзятые предложения. Никакого возмущения её мысли не вызывают.
Вы все сами тут как дети: Ах, она меня дурой назвала, не будем с ней дружить!

Например, про елочку, которую малыш обошел с другой стороны...Вы вырвали предложение из текста и получилось обидно для других детей, но в оригинале, этот рассказ вызвал у меня улыбку и я даже написала в своем посте: браво,малыш! Он елочку обошел стороной, не стал толкаться, но это "не по сценарию" и поэтому, методист нервничает. Скажите мне: кому он мешал? какому ребенку в данной сцене не удалось стишок прочитать? Никто в зале небыл возмущен. Автор пыталась этим примером показать всем в топе, что небыло ничего страшного в поведении ее ребенка, который делал не так как остальные дети! Он веселился..и что, надо было лишить его праздника?

А это, наверное, и есть та знакомая автора, о которой она нам тут писала!!!!:004:

Модерн
28.12.2009, 00:02
А это, наверное, и есть та знакомая автора, о которой она нам тут писала!!!!:004:

Ха-ха! Спешу Вас разочаровать! Я знаю автора только по этому топу. Я за справедливость!
Удивительно, правда? Все линчуют, а одна заступилась? Вывод очевиден: Значит тоже в доле...:046:

Гайденыш
28.12.2009, 00:05
Значит тоже в доле...:046:

Либо в доле, либо с теми же проблемами:))

Модерн
28.12.2009, 00:08

Не, девочки, это же несерьезно! неужели других вариантов нет?
Мой ребенок скромно отсидел на стульчике в то время, как другие стихи читали и танцевал тогда, когда разрешение дали. Так что, опят мимо:004:

Аляска
28.12.2009, 00:11

Да ладно вам ей богу. С елкой малыш действительно сообразил.

Аляска
28.12.2009, 00:12
Не, девочки, это же несерьезно! неужели других вариантов нет?
Мой ребенок скромно отсидел на стульчике в то время, как другие стихи читали и танцевал тогда, когда разрешение дали. Так что, опят мимо:004:

И моя дочка тоже, еще пока на стульчике сидела, успела позевать и попыталась поковыряться в носу.:)):008:

Джуди271
28.12.2009, 00:13

Повторяемся через каждые 10 страниц - возмущены не малышом, а мамой. А с малыша что взять, если мама не вложила?

Аляска
28.12.2009, 00:15
Повторяемся через каждые 10 страниц - возмущены не малышом, а мамой. А с малыша что взять, если мама не вложила?

К следующему празднику вложит, я так думаю.

акулина
28.12.2009, 00:15
Слушайте, я вас понимаю, моя тоже учит стихи, волнуется, готовится, праздник это постановка и работа серъезная для малышей, я ж не спорю. Моя не скачет и не бесится. но ведь в каждой группе, практически, есть непоседа, либо невоспитанный, либо гиперактивный ребенок. И у нас такой мальчик есть. Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично, по-моему.
И выступление было первое, как пишет автор. А в сад послать не родителей и детей, а педагогов с такими претензиями.

вот-вот,я согласна.

Nova
28.12.2009, 00:16
Слушайте, я вас понимаю, моя тоже учит стихи, волнуется, готовится, праздник это постановка и работа серъезная для малышей, я ж не спорю. Моя не скачет и не бесится. но ведь в каждой группе, практически, есть непоседа, либо невоспитанный, либо гиперактивный ребенок. И у нас такой мальчик есть. Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично, по-моему.
И выступление было первое, как пишет автор. А в сад послать не родителей и детей, а педагогов с такими претензиями.

согласна. к тому же, на репетициях как ребенок себя вел? наверняка также, ну может не так буйно. что же они своих воспитанников не знают?

Гайденыш
28.12.2009, 00:17

Я, конечно, сценарий не читала, а вы не подумали, что дети за елку должны были уйти в том же порядке, может так и было задумано!!!:)) А если серьезно, то автор уже настроила против себя очень многих и относиться к ней по-другому, то есть без иронии и сарказма, очень трудно. Чего только стоят ее слова, что она подключит всевозможных людей для того, чтобы имя ее сына звучало на весь мир.:046:

Джуди271
28.12.2009, 00:18
К следующему празднику вложит, я так думаю.

Ой не знаю, не знаю, главное желание, которого нет :005:

Модерн
28.12.2009, 00:19

А что она должна была вложить? Что плохого в случае с елочкой,например?

акулина
28.12.2009, 00:21

не надо сравнивать разных детей,мой вот в 3 года тоже не в теме был,и вообще делал только то что ему нравилось,сейчас 4,5-стал со всеми хороводы водить,дело не в воспитанности,а в том что дети все разные и подход к ним разный нужен.

Аляска
28.12.2009, 00:23
Я, конечно, сценарий не читала, а вы не подумали, что дети за елку должны были уйти в том же порядке, может так и было задумано!!!:)) А если серьезно, то автор уже настроила против себя очень многих и относиться к ней по-другому, то есть без иронии и сарказма, очень трудно. Чего только стоят ее слова, что она подключит всевозможных людей для того, чтобы имя ее сына звучало на весь мир.:046:

Подумала, но потом не смогла придумать для чего бы они выходили в таком порядке :008: Просто детки видимо смотрели на воспитателей и действовали по сигналу, воспитатель пошла и они за ней гуськом.
А на счет того что автор против себя настроила это так, думаю она просто не ожидала что ее поведение осудят.

Аляска
28.12.2009, 00:25

С елочкой ничего. Вложить что в коллективе есть определенные правила которым нужно следовать.

chudnaya
28.12.2009, 00:26
Ну раз просили мнение, скажу.
В современных умных книжках пишут, не мешать ребёнку в творчестве и самовыражении .
Поскольку праздник общий, для ребёнка тоже, раз дитё находится в данной группе,
пусть педагоги отдыхают:004:
Тем более, что в более старшем возрасте мало кто на "такое" отважится. Было и прошло.

Джуди271
28.12.2009, 00:28

С елочкой все отлично!
Но ребенок, кривляющийся на заднем плане, когда все остальные выступают - ну это по меньшей мере некрасиво.

Гайденыш
28.12.2009, 00:34
Тем более, что в более старшем возрасте мало кто на "такое" отважится. Было и прошло.

Какой старший возраст Вы имеете в виду? Если в районе 6-7 лет, то у некоторых не прошло. Помимо девочки в саду, у нас еще пример есть в школе. Мальчик на уроке 5 минут посидел, потом сказал, что болит живот, корячился как мог, следом он захотел есть, учительнице пришлось отрезать ему кусок своего рулета с маком, затем он сказал, что хочет спать и лег на ковер в конце класса и провалялся там до окончания урока, периодически срывая урок своими репликами.

Аляска
28.12.2009, 00:37
В современных умных книжках пишут, не мешать ребёнку в творчестве и самовыражении .
Поскольку праздник общий, для ребёнка тоже, раз дитё находится в данной группе,

Лепить, рисовать, составлять аппликации я своей дочке не мешаю. Танцует дома как хочет и сколько хочет. НО кривляться на общем мероприятии и мешать другим не позволю. Это не самовыражение, это неуважение.

Гайденыш
28.12.2009, 00:41
Лепить, рисовать, составлять аппликации я своей дочке не мешаю. Танцует дома как хочет и сколько хочет. НО кривляться на общем мероприятии и мешать другим не позволю. Это не самовыражение, это неуважение.

Вот здесь с Вами соглашусь полностью, на все 100%:flower:

Джуди271
28.12.2009, 00:43

+100
Удивительно, что некоторые считают, что самовыражение в том, чтобы "стоять на ушах", как тут писали в одном из постов.
Неужели, если ребенок ведет себя как ему заблагорассудиться это почти признак гениальности?
Может быть как раз наоборот?

chudnaya
28.12.2009, 00:45
Подумаешь, покривлялся на одном празднике:004:

Модерн
28.12.2009, 00:46
В современных умных книжках пишут, не мешать ребёнку в творчестве и самовыражении .Поскольку праздник общий, для ребёнка тоже, раз дитё находится в данной группе,

+1

Модерн
28.12.2009, 00:47
+100
Удивительно, что некоторые считают, что самовыражение в том, чтобы "стоять на ушах", как тут писали в одном из постов.
Неужели, если ребенок ведет себя как ему заблагорассудиться это почти признак гениальности?
Может быть как раз наоборот?

Самовыражаются все по-разному.
Вы как предпочитаете?с книжечкой?:020:

Аляска
28.12.2009, 00:49
Подумаешь, покривлялся на одном празднике:004:

Если на одном то конечно ничего страшного, но мама не хочет видеть в этом кривляний, а видит САМОВЫРАЖЕНИЕ ;)и никак иначе.

Гайденыш
28.12.2009, 00:49

А вот я мечтаю посамовыражаться с автоматом:))

Модерн
28.12.2009, 00:51
С елочкой все отлично!
Но ребенок, кривляющийся на заднем плане, когда все остальные выступают - ну это по меньшей мере некрасиво.

Согласна, в 5-6 лет некрасиво. В 3 года-это забавно!

Аляска
28.12.2009, 00:53
Согласна, в 5-6 лет некрасиво. В 3 года-это забавно!

Малышу 4 :004:

Модерн
28.12.2009, 00:54
А вот я мечтаю посамовыражаться с автоматом:))

Понимаю...всех 3-летних, кто на ушах стоит- к стенке!:))
Ишь, чего вздумал,кривляться!:ded:

Джуди271
28.12.2009, 00:56

Вы, наверное, не весь топик читали. Еще он самовыражается с кулаками.
Так по моему, с книжечкой лучше. А то по вашей логике, воспитанные дети, все сплошь серая масса - как автор пишет.

Модерн
28.12.2009, 00:57
Малышу 4 :004:

Нет ему еще 4х:) не торопите время:004:

chudnaya
28.12.2009, 00:58
Если на одном то конечно ничего страшного, но мама не хочет видеть в этом кривляний, а видит САМОВЫРАЖЕНИЕ ;)и никак иначе.
Ну для абсолютного большенства он один,
дитёнка видят первый и м.б. последний раз (кто-то в таком амплуа)
ИМХО Дети, которым мало запрещать в раннем детстве (просто объяснять между делом) вырастают более разумными.
Только, к сожалению, наши совковые нервы этого не выдерживают:001:.

Джуди271
28.12.2009, 00:58

Ваше упорство удивляет :))
Не к малышу претензии!!! К маме! К отношению ее умилительному!
Нормально с гордостью писать о том, что ее ребенок "младших детей забивает"?

Галс
28.12.2009, 00:59
Топ читала по диагонали, ребенок маленький, опыта с детками такого возраста нет. НО - знаю к сожалению не понаслышке, что есть именно непосредственность, а есть такая бяка, которая называется синдром дефицита внимания и гиперактивности - когда детка вроде хочет, но не может успокоиться... когда его просто подкидывает от распирающей энергии... Это не криминал и по большому счету никому не мешает, кроме мамы... но потом, когда начнется школа, такому ребенку будет сложно учиться... просто не усидеть на месте

Гайденыш
28.12.2009, 00:59

Видать, Вы действительно, не все читали или не поняли о чем читали!!!!!:009: Кстати, малышу 4

Модерн
28.12.2009, 01:01
Вы, наверное, не весь топик читали. Еще он самовыражается с кулаками.
Так по моему, с книжечкой лучше. А то по вашей логике, воспитанные дети, все сплошь серая масса - как автор пишет.
Просто мне кажется, что ставить ребенку ярлык "НЕВОСПИТАННЫЙ" еще очень рано.
Этому хоть скоро 4. А часто про 1-2 летних то тут, то там слышу: вот они, плоды воспитания! Как плохо родители воспитали!
Рано еще итоги подводить, господа!:)

Модерн
28.12.2009, 01:02
Видать, Вы действительно, не все читали или не поняли о чем читали!!!!!:009: Кстати, малышу 4

да нет ему еще 4х:)) Мне 34, через месяц 35. Нивжисть никому не скажу, что уже 35 раньше времени:))

Джуди271
28.12.2009, 01:04
Ну для абсолютного большенства он один,
дитёнка видят первый и м.б. последний раз (кто-то в таком амплуа)
ИМХО Дети, которым мало запрещать в раннем детстве (просто объяснять между делом) вырастают более разумными.

Так вот и объяснили бы, про хождение под дулом автомата никто не говорит.
А нервы у всех одинаковые, при чем тут совок? Или теперь правила приличия не в чести?

Аляска
28.12.2009, 01:05
Ярлык невоспитанный ему никто и не ставит, все удивляются позиции мамы, которая не хочет скорректировать поведение ребенка, объяснить напрямую или между делом определенные правила.

Джуди271
28.12.2009, 01:07
Просто мне кажется, что ставить ребенку ярлык "НЕВОСПИТАННЫЙ" еще очень рано.
Этому хоть скоро 4. А часто про 1-2 летних то тут, то там слышу: вот они, плоды воспитания! Как плохо родители воспитали!
Рано еще итоги подводить, господа!:)

Ну хорошо бы так и было!
Но некоторые мамины высказывания удручают :(
Хотелось бы, чтобы все благополучно сложилось с таким то подходом..

Модерн
28.12.2009, 01:07
Ярлык невоспитанный ему никто и не ставит, все удивляются позиции мамы, которая не хочет скорректировать поведение ребенка, объяснить напрямую или между делом определенные правила.

Хм...высказывались здесь по этому поводу, вот и говорю.

Гайденыш
28.12.2009, 01:08
да нет ему еще 4х:)) Мне 34, через месяц 35. Нивжисть никому не скажу, что уже 35 раньше времени:))

Вы считаете, что за этот месяц можно умом разжиться? Это я не в обиду, а к тому, что ребенку до 4-х осталось меньше 2-х месяцев, вы думаете этот срок способен изменить его поведение в лучшую сторону при полном бездействии мамы в этом направлении?

Модерн
28.12.2009, 01:16
Вы считаете, что за этот месяц можно умом разжиться? Это я не в обиду, а к тому, что ребенку до 4-х осталось меньше 2-х месяцев, вы думаете этот срок способен изменить его поведение в лучшую сторону при полном бездействии мамы в этом направлении?

Да ладно Вам, это ж я так, пытаюсь разбавить негатив шутками. Но все так сильно задеты за живое, что улыбаться видимо, больно.

Гайденыш
28.12.2009, 01:24
Да ладно Вам, это ж я так, пытаюсь разбавить негатив шутками. Но все так сильно задеты за живое, что улыбаться видимо, больно.

Было бы весело, если бы не было так грустно. Ведь мы все живем в обществе и воспитываться должны для общества, если собираемся в нем жить.

nadja
28.12.2009, 01:27
Да кого-то тема за живое задела, видно от него самого или его ребёнка внимание отвлек кто-то на празднике.

Мальчики и девочки несравнимы, я бы могла сравнить 2,4г. сына, с 1,7 дочкой. Правда у сына хорактер нордический и прыжков по залу нет и не предвидится, а дочке больше всех надо. Первой стих рассказать, первой станцевать и т.д. Наверно кого-то то же сильно раздражает.

По теме, если на репетиции ребёнок вел себя так же как и на представлении, то непонятно, почему муз.работник не подстраховалась и не обговорила заранее её роль на утреннике.

Модерн
28.12.2009, 01:31
Было бы весело, если бы не было так грустно. Ведь мы все живем в обществе и воспитываться должны для общества, если собираемся в нем жить.

Вы серьезно?:005:

Гайденыш
28.12.2009, 01:35
Вы серьезно?:005:

Серьезно!!!! Может просто фразу Воспитание для общества вы поняли по-своему? Я имела в виду уважение к другим людям, правила поведения в обществе и т.д. А Вы так не считаете?

Модерн
28.12.2009, 01:36
Серьезно!!!! Может просто фразу Воспитание для общества вы поняли по-своему? Я имела в виду уважение к другим людям, правила поведения в обществе и т.д. А Вы так не считаете?

Фуу..все впорядке:))

Трильби
28.12.2009, 03:23
А мы с таким ребенком на айкидо ходим.
Ну вот ни разу не умиляет никого его поведение. И тренеру мешает, и другим детям (отвлекается, толкается, путается под ногами у всей группы и т.п.).
Знаете, у меня дочь тоже ну очень активная. Но рамки приличия никто не отменял. И направлять энергию ребенка в нужное русло ИМХО - дело родителей.

Галс
28.12.2009, 09:30
Вот именно! Поведение ребенка - да, нормально. Поведение и отношение мамы - НЕТ
Естественно не надо ставить всех в строй и ходить по парам, но если это какое-то коллективное действо...не, ну можно же энергию действительно куда-то перенаправить. Не знаю... на месте воспитателя дать роль ...мммм.... летающего ветерка какого-нибудь :))
Мы с моеей гиперактивной дочкой ходим на многие занятия именно по коррекции, я вначале тоже думала что это ерунда и просто милый непосредственно активный деть... нет. Психологи разубедили. Ребенок должен уметь концентрироваться, ессно в рамках, присущих возрасту, не сидеть крестиком вышивать, но всё же.
И кстати - психолог рассказывала, что в начальных классах сейчас твориться кошмар, именно из-за неспособности детей минимально сконцентрироваться

Шуршик
28.12.2009, 09:57
Да почему "сейчас"? То, что гиперактивность- диагноз, а не просто "плохое поведение" разобрались не очень-то и давно. Т.е. сейчас таких детей корректируют медикаментозно, а лет 20 назад только руками разводили.

Пегаша
28.12.2009, 10:41

Я тоже своего старшего так воспитывала - мало запрещала, любила, не наказывала, дружила. Выросло такое... Девочки, не повторяйте моих ошибок, лучше бы я его била в детстве, а то теперь я у него как в прислугах

cat__olga
28.12.2009, 11:42
А почему Вы ходите в разновозрастную группу?
Детский садик ведь - это такое заведение, где детишки подчиняются определенному режиму и дисциплине. Возможно Ваш ребенок, никого не задевая, все-таки отвлекал других детишек? У них наверняка был какой-то определенный сценарий. Поведение Вашего сынули выбивалось из общей картины.

+1

КатяНика
28.12.2009, 11:50
Действиельно, а почему вы просто наблюдали, как Ваш малыш мешает другим деткам на празднике и не сделали ничего, чтобы его остановить?
нет, я понимаю, руки камерой были заняты, ага...
Но всё-таки это не Ваш Личный праздник, на котором Ваш малыш должен быть в центре внимания. На своём Дне Рождении пусть хоть на ушах стоит, но это был не только Ваш праздник, а ещё и праздник других детей и их родителей.

Гайденыш
28.12.2009, 11:52
Я тоже своего старшего так воспитывала - мало запрещала, любила, не наказывала, дружила. Выросло такое... Девочки, не повторяйте моих ошибок, лучше бы я его била в детстве, а то теперь я у него как в прислугах

Вот-вот, и мы о том же. Искренне сочувствую!!!!!!
А по поводу диагноза - гиперактивность, так я бы осторожней кидалась такими словами. Чтобы поставить такой диагноз необходимо в течение полугода наблюдать за ребенком и еще там какой-то тест есть. У меня у ребенка тоже в свое время были проблемы, как у ребенка автора, он вдруг расхотел есть вместе со всеми, спать, одеваться. Хотя мы-то ходим в сад с года и трех, и с утра до вечера и таких проблем до какого-то момента не было. Воспитатели в один голос твердили, что у него гиперактивность и рекомендовали подавать ему пустырник. Я против такого выставления диагноза, тем более воспитателями, и о какой гиперактивности может идти речь, если у меня ребенок часами может собирать пазлы. Поэтому, никаких препаратов мы давать не стали, а обратились к психологу, только там за закрытой дверью ребенок рассказал, что очень испугался за меня, так как меня увезли на сохранение, пока он спал, и он не успел попрощаться. Психолог дала рекомендации для воспитателей и для меня совет, что когда поеду рожать, предупредить, что поехала в роддом. Но предупредить не получилось, так как он опять спал, а меня муж и так еле успел довезти. Но до этого я его все время подготавливала, что это может произойти неожиданно, что если мало ли я не успею с ним попрощаться, то скоро вернусь. И все прошло на УРА! Проблем таких глобальных больше нет, хотя повторюсь мы очень активные. А ведь мой сын тоже не хотел делать как все, хотел выделиться, но я почему-то не считала, что он гений, а объясняла, что выделиться можно поделками, приготовленными к НГ или ДР, успехами на занятиях в саду и на тренировке.

Пегаша
28.12.2009, 11:59
По-моему, все эти идеи насчет взращивания гения - тщеславие родителей, лучше бы подумать как сделать ребенка счастливым

Mamadihi
28.12.2009, 12:38
По-моему, все эти идеи насчет взращивания гения - тщеславие родителей, лучше бы подумать как сделать ребенка счастливым
Вот полностью согласна!!!:flower:

RIVA+
28.12.2009, 12:41
но потом, когда начнется школа, такому ребенку будет сложно учиться... просто не усидеть на месте

Вот я читаю и думаю, что мама в школе учителям будет говорить...и что они ей будут говорить...:005:
У меня старший отличался подобным поведением в саду. Для меня такое неприемлемо и я признаю нормы поведения в коллективе. Очень был веселый и непосредственный, необычайно добродушный. В школе стало все совсем не весело:073:.

lyubasha
28.12.2009, 14:09
Очень часто новогодние мероприятия в садах - это что-то вроде отчета: что дети могут, чего добились, это показатель работы воспитателей и методистов. Частенько на такие меропирятия могут заглянуть работники из РОНО и других контролирующих организаций, обязательно сидит заведующая садика и смотрит на работу своих подчиненных. Поэтому для детей - это праздник, а для работников детского сада - экзамен.
Если Ваш ребенок ходит в садик, то воспитатели должны были знать его темперамент и возможную реакцию, и в случае необходимости ЗАРАНЕЕ организовать присмотр за ним со своей стороны ( или воспитатель должен быть всегда рядом или выделить отдельного человека). У нас на празднике были наши два воспитателя и еще логопед, а нянечка ждала в группе. Итого - 4 человека на одну нашу группу. Одна из воспитательниц всегда делала так на празднике, чтобы самый непоседливый из нашей группы сидел рядом с ней, и придерживала его, чтобы он не мешал остальным.
Поэтому считаю, что наезд на Вас со стороны методиста в данном случае был не корректен. Это работа воспитателей, чтобы все прошло гладко и хорошо. В крайнем случае, они должны были заранее обсудить с Вами, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Думаю, что Вы не отказались бы помочь решить этот вопрос.
П.С. Это- проблема разновозрастных групп. т.к. воспитатели в работе ориентируются на старших деток, типа младшие должны подтянуться за старшими. И, если интеллектуальное развитие может подтянуться, то эмоциональное - все равно останется на уровне своего возраста. А уж степень эмоциональности - у каждого своя.

Sayonara
28.12.2009, 14:56
я вот тоже представила себе представление: стихи читают, волнуются, хороводы водят....А на заднемфоне (на подтанцовках, наверно:) ) малыш крутится, вертится, кувыркается себе...
Вроде ничего такого, будь это не новогоднее, можно сказать, отчетное представление для детей, воспитателей и их родителей, где все осознают свою ответственность, и ведут себя в соответствии с установленными правилами. Мне бы не очень понравился такой фон, особенно, когда мама ребенка в умилении и не видит вроде как даже проблемки.Но опять- же-ничего ужасного.

А вот я недавно была на отчетном выступлении по хореографии (детям 4-5 лет), могу даже сказать где- Дворец Творчества Юных на Будапештской,30. Ивот, что я там увидела - меня повергло в шок, настолько там БЕЗОБРАЗНО вели себя некоторые дети (без имен, 2 мальчика и еще 2 пытались заняться плагиатом). Они не слушались абсолютно, бегали по залу, дрались между собой...В этом, конечно, и вина педагога, который только и делал им замечания, но не сумел, видимо за 4 месяца поставить себя как нужно. НО: меня "умилили" родители этих детей, которые всего лишь пару раз негромко их окрикнули...Я не сторонница наказаний, но если бы мой ребенок так отвратительно себя вел, не слушался бы и пр....самое малое, чтобы было - это он был бы за ухо выведен из зала, а дома был наказан минимум на неделю. Но я смотрела на родителей и их детей, и понимала, откуда у наших детей, подростков такое воспитание (точнее, его отсутствие), когда родители ничего не замечают. В итоге, программа была урезана, потому как не хватило времени, а остальные родители в культурном шоке...И это детям 4 года...А они не имеют ни малейшего представления о поведении в обществе (и пофиг, гиперактивность или еще что-то), они просто невоспитанны и искренне полангают, что это норма. Вот где ужас. А вы говорите...

Mariu
28.12.2009, 15:08
чушь полная,мама не должна вмешиваться на елке в ситуацию которая произошла у вас,там есть специально обученные люди,воспители и как раз методист,которая сделала замечание.

Диона
28.12.2009, 17:49
Одна из воспитательниц всегда делала так на празднике, чтобы самый непоседливый из нашей группы сидел рядом с ней, и придерживала его, чтобы он не мешал остальным.
Поэтому считаю, что наезд на Вас со стороны методиста в данном случае был не корректен. Это работа воспитателей, чтобы все прошло гладко и хорошо. В крайнем случае, они должны были заранее обсудить с Вами, как сделать так, чтобы всем было хорошо. Думаю, что Вы не отказались бы помочь решить этот вопрос.
П.С. Это- проблема разновозрастных групп. т.к. воспитатели в работе ориентируются на старших деток, типа младшие должны подтянуться за старшими. И, если интеллектуальное развитие может подтянуться, то эмоциональное - все равно останется на уровне своего возраста. А уж степень эмоциональности - у каждого своя.Такое впечатление, что тут через одного читают по диагонали :065:
Люди, вам не кажется, что надо всё-таки читать не только первый пост, но и хотя бы несколько следующих постов автора?! потому что там обычно выясняются дополнительные детали... ;)
Хотя вы, похоже, даже первый пост читали через строчку :008: потому что там чётко указано: воспитательница СИДЕЛА весь праздник рядом с ним, придерживая его, даже в хоровод была вынуждена из-за него становиться, чтобы вести его за руку, потому что как только она его отпускала, он и начинал выкомаривать... а отпускала она его только во время групповых выступлений, причём не хороводных :046: и даже методист ей помогала его удерживать временами :065:
И это не воспитатели устраивают разновозрастные группы с идеей, чтобы "младшие за старшими тянулись" - это как раз идея родителей, запихнуть под любым предлогом всеми правдами и неправдами своего гениального ребёнка в группу к старшим детям, "чтобы тянулся" ;) потому что среди ровесников ему, конечно же, делать нечего - ему же с ними скучно, он же с ними не умеет общаться и вообще он их забьёт интеллектуально, и физически! :0065:

Valensia
28.12.2009, 18:08
Такое впечатление, что тут через одного читают по диагонали :065:
Люди, вам не кажется, что надо всё-таки читать не только первый пост, но и хотя бы несколько следующих постов автора?! потому что там обычно выясняются дополнительные детали... ;)
Хотя вы, похоже, даже первый пост читали через строчку :008: потому что там чётко указано: воспитательница СИДЕЛА весь праздник рядом с ним, придерживая его, даже в хоровод была вынуждена из-за него становиться, чтобы вести его за руку, потому что как только она его отпускала, он и начинал выкомаривать... а отпускала она его только во время групповых выступлений, причём не хороводных :046: и даже методист ей помогала его удерживать временами :065:
И это не воспитатели устраивают разновозрастные группы с идеей, чтобы "младшие за старшими тянулись" - это как раз идея родителей, запихнуть под любым предлогом всеми правдами и неправдами своего гениального ребёнка в группу к старшим детям, "чтобы тянулся" ;) потому что среди ровесников ему делать нечего - ему с ними скучно, он с ними не умеет общаться и вообще он их забьёт и интеллектуально, и физически! :0065:

+1000
Одну маму на празднике просила выйти с ребенком и не мешать представлению...

Диона
28.12.2009, 18:09
А вот я недавно была на отчетном выступлении по хореографии (детям 4-5 лет), могу даже сказать где- Дворец Творчества Юных на Будапештской,30. Ивот, что я там увидела - меня повергло в шок, настолько там БЕЗОБРАЗНО вели себя некоторые дети (без имен, 2 мальчика и еще 2 пытались заняться плагиатом). Они не слушались абсолютно, бегали по залу, дрались между собой...В этом, конечно, и вина педагога, который только и делал им замечания, но не сумел, видимо за 4 месяца поставить себя как нужно. НО: меня "умилили" родители этих детей, которые всего лишь пару раз негромко их окрикнули...Я не сторонница наказаний, но если бы мой ребенок так отвратительно себя вел, не слушался бы и пр....самое малое, чтобы было - это он был бы за ухо выведен из зала, а дома был наказан минимум на неделю. Но я смотрела на родителей и их детей, и понимала, откуда у наших детей, подростков такое воспитание (точнее, его отсутствие), когда родители ничего не замечают. В итоге, программа была урезана, потому как не хватило времени, а остальные родители в культурном шоке...И это детям 4 года...А они не имеют ни малейшего представления о поведении в обществе (и пофиг, гиперактивность или еще что-то), они просто невоспитанны и искренне полангают, что это норма. Вот где ужас. А вы говорите...
И, кстати, тут многие писали, что методист неправа, что сделала замечание " в грубой форме"... "наехала" на маму... ага, вот она, эта форма: "Меня очень удивляет ваша реакция - ваш ребенок так себя ведет, а вы молча на все смотрите!!!"
Ну действительно, просто хамство же с её стороны :001::010::0038: просто испортила маме праздник:010:а всё так хорошо шло почти до самого конца...:065:

Модерн
28.12.2009, 18:11
И это не воспитатели устраивают разновозрастные группы с идеей, чтобы "младшие за старшими тянулись" - это как раз идея родителей, запихнуть под любым предлогом всеми правдами и неправдами своего гениального ребёнка в группу к старшим детям, "чтобы тянулся" ;) потому что среди ровесников ему, конечно же, делать нечего - ему же с ними скучно, он же с ними не умеет общаться и вообще он их забьёт интеллектуально, и физически! :0065:

Зачем столько иронии? Я смотрю, Вас просто злость распирает, если кто-нибудь в пользу автора слово скажет! Вы сразу наготове: - не правильно читаете, все не так понимаете, автор-какашка, забьем палками!
:020:

Диона
28.12.2009, 18:29
Зачем столько иронии? Я смотрю, Вас просто злость распирает, если кто-нибудь в пользу автора слово скажет! Вы сразу наготове: - не правильно читаете, все не так понимаете, автор-какашка, забьем палками!
:020:
А что ещё сказать в ответ на попытки свалить всё на воспитателей? Они, что ли, себе воспитанников выбирают? Кого приведут, с тем и работают, и хорошо ещё, если родители вместе с ними работают в том же направлении... а то родители ну никаких проблем в упор видеть не желают:051: В данном случае воспитатели сделали всё, что могли, если исходить из высказываний самого же автора. Ребёнок и роль получил по возрасту и темпераменту, и в группе адаптирован (автор сама перечисляла его успехи), и на празднике они делали всё возможное. Ну не могут ни воспитатель, ни методист сами вывести ребёнка из зала или отправить к маме. Зато сама мама могла бы это сделать, но ей это в голову не пришло, вот и вся нестыковка. Всё это уже обсудили десять раз, и претензии к маме по поводу этого никто не предъявлял. А по поводу чего предъявляли - и вам, и другим уже тоже по десятому разу разъяснили, но вы же ничего слушать не желаете :065:
И меня не "злость распирает" (с чего бы?!:046:), но просто уже несколько... удивляет:008: что людям лень прочитать написанное хотя бы автором, прежде чем высказывать своё мнение... не "правильно" или "неправильно" прочитать, а просто внимательно... потому что из одного поста в другой гуляют самые нелепые версии - то якобы ребёнок не получил роли, соответствующей его возрасту, то воспитатели должны были за ним лучше приглядывать ( а то они мало приглядывали - практически за руку держали почти весь праздник!), то ещё что-нибудь в том же роде... хотя если внимательно читать посты автора, там однозначно сказано, что всё было с точностью до наоборот :017: так что дело не в том, что кто-то "в пользу автора" высказывается - какая же автору польза оттого, что высказывающийся и поста его не дочитал как следует и начинает о чём-то своём, к его случаю отношения мало имеющим? :009:
Может, пора уже отложить вязанье и вчитаться в то, что пишет хотя бы автор? :))

Модерн
28.12.2009, 18:38
А что ещё сказать в ответ на попытки свалить всё на воспитателей? Они, что ли, себе воспитанников выбирают? Кого приведут, с тем и работают, и хорошо ещё, если родители вместе с ними работают в том же направлении... а то родители ну никаких проблем в упор видеть не желают:051: В данном случае воспитатели сделали всё, что могли, если исходит из высказываний самого же автора. Ребёнок и роль получил по возрасту и темпераменту, и в группе адаптирован (автор сама перечисляла его успехи), и на празднике они делали что могли. Ну не могут ни воспитатель, ни методист сами вывести ребёнка из зала или отправить к маме. Зато сама мама могла бы это сделать, но ей это в голову не пришло, вот и вся нестыковка. Всё это уже обсудили десять раз, и претензии к маме по поводу этого никто не предъявлял. А по поводу чего предъявляли - и вам, и другим уже тоже по десятому разу разъяснили, но вы же ничего слушать не желаете :065:
И меня не "злость распирает" (с чего бы?!:046:), но просто уже несколько... удивляет:008: что людям лень прочитать написанное хотя бы автором, прежде чем высказывать своё мнение... не "правильно" или "неправильно" прочитать, а просто внимательно... потому что из одного поста в другой гуляют самые нелепые претензии - то якобы ребёнок не получил роли, соответствующей его возрасту, то воспитатели должны были за ним лучше приглядывать ( а то они мало приглядывали - практически за руку держали почти весь праздник!), то ещё что-нибудь в том же роде... хотя если внимательно читать посты автора, там однозначно сказано, что всё было с точностью до наоборот :017:
Может, пора уже отложить вязанье и вчитаться в то, что пишет хотя бы автор? :))

Как много букв!:)) Я уже вчера писала, что тексты автора мне хорошо знакомы. Вы просто видите в них то, что хотите видеть!

Savolga
28.12.2009, 18:49
чушь полная,мама не должна вмешиваться на елке в ситуацию которая произошла у вас,там есть специально обученные люди,воспители и как раз методист,которая сделала замечание.

Согласна. У нас младшая группа и во время Ёлки одна девочка расплакалась и её воспитатель отвела к маме, а не наоборот:flower:

Диона
28.12.2009, 18:58
Согласна. У нас младшая группа и во время Ёлки одна девочка расплакалась и её воспитатель отвела к маме, а не наоборот:flower:
Так ребёнок автора не плакал, а веселился :))

Диона
28.12.2009, 19:05
Как много букв!:)) Я уже вчера писала, что тексты автора мне хорошо знакомы. Вы просто видите в них то, что хотите видеть!
Действительно, зачем так много букв... можно же просто кидать ехидные реплики, не подкрепляя их никакими аргументами:065:
С постами автора, вы, возможно, хорошо ознакомились, а вот некоторые другие - нет. Откуда такой вывод, я только что подробно объяснила :))
А разве вы не видите в постах и автора, и особенно моих только то, что хотите видеть? :046:
И, если вы не заметили, подавляющее большинство участников топа почему-то увидели в постах автора то же самое, что и я :008: вам это ни о чём не говорит? ;)

Гайденыш
28.12.2009, 20:18

Мы видим только то, что пишет автор. А у вас по ходу разыгралась фантазия, которую Вы и рекомендуете всем включать:)):))

Anita
28.12.2009, 21:09

Че за бред? У нас младше- средняя группа.Дети разновозрастные, думаете это мы родители придумали? Вы очень наивны если думаете,что вы, как простой родитель, в садике можете что-то придумать или сделать как хотите

Гайденыш
28.12.2009, 21:22
Че за бред? У нас младше- средняя группа.Дети разновозрастные, думаете это мы родители придумали? Вы очень наивны если думаете,что вы, как простой родитель, в садике можете что-то придумать или сделать как хотите

Я думаю, что автору не один раз предлагали перевести ребенка, так как педагоги понимают, что ребенок не дорос, ну не тянет он эту группу. Еще и сама автор писала, что сама не хочет сына переводить в группу помладше, так как он просто побьет других малышей, а так он отрывается дома на младшей сестре.
Слушайте, вы вообще топик читать будете или как? Мы вам тут все объяснять будем и цитировать, фразы искать. Это не только Вам адресовано, а всем кто прочитав первый пост, решил, что может сделать правильный вывод. Что-то утверждать может только человек, прочитавший топ от начала и до конца.

creature
28.12.2009, 21:48
И это не воспитатели устраивают разновозрастные группы с идеей, чтобы "младшие за старшими тянулись" - это как раз идея родителей, запихнуть под любым предлогом всеми правдами и неправдами своего гениального ребёнка в группу к старшим детям, "чтобы тянулся" ;) потому что среди ровесников ему, конечно же, делать нечего - ему же с ними скучно, он же с ними не умеет общаться и вообще он их забьёт интеллектуально, и физически! :0065:Диона, есть при некоторых садах коммерческие разновозрастные группы. с 2 -4 и 4-6. И не с подачи родителей. вот такое извращение. Где тяжело младшим и нет большого толка для старших. Со всеми вытекающими

И, кстати, тут многие писали, что методист неправа, что сделала замечание " в грубой форме"... "наехала" на маму... ага, вот она, эта форма: "Меня очень удивляет ваша реакция - ваш ребенок так себя ведет, а вы молча на все смотрите!!!"
Ну действительно, просто хамство же с её стороны :001::010::0038: просто испортила маме праздник:010:а всё так хорошо шло почти до самого конца...:065: Ну маму мы тут почитали ,как из нее поперло. Только вот любой маме, что делать? Бежать самой на сцену -устраивать клоунаду с собой еще. Ребенок развеселился и может скандалить ,если его к порядку призвать. Я бы не радовалась, но молча бы глядела и делала бы выводы ИМХО.

Pudgik
28.12.2009, 22:01
Диона, есть при некоторых садах коммерческие разновозрастные группы. с 2 -4 и 4-6. И не с подачи родителей. вот такое извращение. Где тяжело младшим и нет большого толка для старших. Со всеми вытекающими

.

Ну это не только в коммерческих. У нас во вполне государственном всего три группы - младшая, средняя, старшая.
Младшая - это от 1,8 до 3,10
Средняя - от 3,5 до 5,5
Старшая - от 5,5 до 7.
Возраст примерен, потому что ребенка могут перевести в старшую группу в любой момент, разве не в апреле.
Плюс еще в июне-августе вообще две группы, сводные.
И нормально. Но там идет так, что сперва ребенок - мааааленький, и ему многое можно, а потом он подрастает и его начинают свежим малышам в пример ставить. И занимаются по-разному, и праздники даже на весь сад бывают.
Тут технология за последние 30 лет отработана, да и что от ребенка ждать все знают - благо поселок.

Но, не могу не отметить, за такое поведение ребенка на празднике воспитателям досталось бы от заведующей очень сильно. Потому что типа плохо учили ребенка. (Разумеется, если этот ребенок в сад ходит не как ясно солнышко)

Диона
28.12.2009, 22:48
Я не наивна. В конкретном саду вы не можете ничего "придумать или сделать как хотите", но вы можете выбрать сад с подходящей ребёнку группой. Мы не в отдалённом посёлке живём, где один сад на полторы группы :065: Садов вокруг море, и каждый находит, что ему надо. А здесь на форуме масса топов и постов было о том, что родители специально помещают своего ребёнка в группу детей постарше по вышеозвученным причинам, и автор, кстати, к ним как раз относится, это её сознательный выбор :004:Вы, как и многие в этом топе, почему-то не потрудились ознакомиться с темой, но рвётесь свои 5 копеек вставить :075:а для "убедительности" с ходу объявить "бредом" то, что вам непонятно :008:

Диона
28.12.2009, 22:53
Диона, есть при некоторых садах коммерческие разновозрастные группы. с 2 -4 и 4-6. И не с подачи родителей. вот такое извращение. Где тяжело младшим и нет большого толка для старших. Со всеми вытекающими

Ну опять-таки выбор родителей, помещать ребёнка туда или в группу с ровесниками. А то мало коммерческих и некоммерческих одновозрастных групп :0097: да это разновозрастную ещё поискать надо :))
Ну маму мы тут почитали ,как из нее поперло. Только вот любой маме, что делать? Бежать самой на сцену -устраивать клоунаду с собой еще. Ребенок развеселился и может скандалить ,если его к порядку призвать. Я бы не радовалась, но молча бы глядела и делала бы выводы ИМХО.
Если бы мама сделала выводы, топ мирно закрылся бы через 10 страниц :026:

creature
29.12.2009, 11:26
Ну опять-таки выбор родителей, помещать ребёнка туда или в группу с ровесниками. А то мало коммерческих и некоммерческих одновозрастных групп :0097: да это разновозрастную ещё поискать надо :))
Если бы мама сделала выводы, топ мирно закрылся бы через 10 страниц :026:Ну это их право. я знаю много людей, которые не довольны гос садами в округе и ребенок ходит в коммерческую группу, только вот коммерческие почти все разновозрастные. Это и по финансовым видимо соображениям и по психологическим. У них есть и плюсы у этих разновозрастных групп. Мама-автор истерику учинила и смылась уже ;) Те, кто ругают методиста правы, потому что высказывать что-либо такой маме бесполезно. Зная какой состав группы, какие дети, можно было подстраховать, занять поскакунчика, тем более что группа все-таки заявлена разновозрастной.:073: многих возмутила позиция матери -вот тут мой пуп земли ,а вы все подвиньтесь.:065:, если не хотите умиляться.

Lizochka
29.12.2009, 12:09
Вот абсолютно согласна! Если им нужен был вылизанный утренник - мы могли и вообще не появляться - вот честно, мне бы не обидно было! А ведь его специально в самый конец отсадили! Значит, уже явно ждали перлов... Но мне-то ни слова!

Лена, ну нельзя так относится к воспитателям!!! Вы ходите в сад 3 р. в неделю на 2 часа и не в частный!!!!! В садах , в любых, есть понятие дисциплины.
Специально его никто не отсаживал!!!!! Мне жутко обидно! У нас супер воспитатели, которые как раз не строят детей в ширенгу и находят подход ко всем, и не жалуются!!!

Lizochka
29.12.2009, 12:11
Девочки, простите, но нет больше сил молчать. Я лицо «заинтересованное», у самой дочь в этой группе, и была на этом празднике. Я та самая мама, у которой полностью взгляды расходятся на воспитание детей (просто не позволяю ребенку стоять на ушах в общественном месте. дома, плиз, но без последствий для здоровья окружающих).
Хочу внести коррективу в общую картину:

В нашей разновозрастной группе детям от 4 до 5, т.е. в течение этого учебного года некоторым детям исполниться 5,большенству же 4!!!!
Во время хоровода, сын автора, дважды чуть не завалил детей!!!
Праздник был не просто походили попели, а это была сказка про девочку Таню. Т.е. первый постановочный спектакль для родителей. И причем смотрят не только мамы, но и папы и бабушки. И вот выходят наши петрушки и начинают рассказывать стих. Мало того, что на них смотрят 20 чужих дядь и теть, так еще и за рукав дергают и прыгают толкая. И то, что ребенок в такой ситуации застеснялся, это нормально.

Мое мнение по теме: ребенок абсолютно нормальный, просто ему никто не объясняет, что такое хорошо и что такое плохо. А это именно задача родителей, в первую очередь. Он не знает как вести себя в обществе!!!! И именно об этом говорила методист, которую здесь незаслуженно выставили в не очень хорошем свете!!! Я больше чем уверена, что методист пыталась деликатно указать на существующую проблему, на то, на что стоит обратить внимание.
Это мое сугубо личное мнение заинтересованного лица J

Pudgik
29.12.2009, 12:25
Лизочка, спасибо :)
В общем, все, как и ожидалось.

Sayonara
29.12.2009, 12:31
мне тоже так и подумалось:) Начинается с малого, но во что выльется потом? Но чем больше я смотрю на родителей и детей, что-то тем чаще я встречаю подобные картины...Наверно, не везет :(

tanchik_k
29.12.2009, 12:34
Что и требовалось доказать;)

Модерн
29.12.2009, 13:07
Что и требовалось доказать;)

Вы, простите, к чему такой смайлик поставили? Противно даже! Вы как будто, потираете ладошки от радости...

tanchik_k
29.12.2009, 13:11
Вы, простите, к чему такой смайлик поставили? Противно даже! Вы как будто, потираете ладошки от радости...
1. За смайлики перед Вами отчитываться нужно???
2. Ладошки потираю только от холода.
ЗЫ. Радоваться здесь не та тема.

Модерн
29.12.2009, 13:15
1. За смайлики перед Вами отчитываться нужно???
2. Ладошки потираю только от холода.
ЗЫ. Радоваться здесь не та тема.

А Вы для себя их ставите чтоли?
В том-то и дело, что радости здесь нет совсем, а Вы радостно подмигиваете, типа, вот-я же говорила...!!!