Вход

Просмотр полной версии : Какое поведение ребенка считается нормальным???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Rosalen
25.12.2009, 03:50
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Вот второй день уже не идет из головы ситуация в садике. Сыну 3,10, в сад ходит в разновозрастную группу, где основной массе 5 лет. Сад мы посещаем три раза в неделю и то забираю его до сна. Благо, пока есть еще возможность не работать - младшей 1,10.
Вчера было новогоднее представление. Танцевали, песенки пели, стишки... Все детки рядком, гуськом друг за другом хоровод водят, а мой радуется от души, прыгает, когда все на месте стоят, кружится по радиусу метра три, когда остальные вокруг себя поворот делают... При всем при этом никого не цепляет, не обижает, вообще не замечает детей в танце - танцует сам с собой, кувыркается через голову на полу, опять же в стороне от других, найдя себе пустое пространство... При всем этом четко следит за программой, садится на стульчик со всеми, включается в игру и пр... Только вот со стульчика все порывается вскочить и участие принять во всех номерах. итог - воспитательница сидит рядом с ним на корточках, держит за руку в хороводе, в некоторые моменты даже методист ее заменяет. Я снимаю на камеру происходящее, за моей спиной бабушка держит младшую, чтобы не вылезала к елке и не мешала детскому празднику. Раздача подарков, прощание с Дедом Морозом и ... ко мне подходит методист со словами: "Меня очень удивляет ваша реакция - ваш ребенок так себя ведет, а вы молча на все смотрите!!!" Я, опешив, пытаюсь спросить, а в чем, собственно, мой ребенок виноват, и как следствие, в чем виновата я? Ответ: "Ну вы должны были встать из зрительского ряда, сесть с ребенком и держать его на коленях". ..
А как же в таком случае представление? если каждая мама будет вскакивать и хватать своего ребенка? Поправлять одежду или еще что?
На мой взгляд, ничего особенного не произошло. Мой, наоборот, всех смешил, ролики хоть на всеобщее обозрение выставляй. Родители падали от смеха. Да и у меня настроение было отличное - первая елка, первая роль, первое выступление... И он не стушевался, не стоял молча, а всем дарил свой неуемный восторг!
Естественно, спокойные дети - мечта всех воспитателей, но что плохого в энергичном ребенке, который никого не обидел? Вот какой-то осадок остался у меня после этого разговора. А все так хорошо было! А что вам со стороны кажется? Какой вывод из всего этого сумбурного объяснения можете сделать вы?

Ненагляда
25.12.2009, 08:15
выводы такие, что методист тетка пожилая и основную часть пед. стажа наработала при совке.
забудьте про нее вообще.
:flower:

Мечтаю
25.12.2009, 09:44
А почему Вы ходите в разновозрастную группу?
Детский садик ведь - это такое заведение, где детишки подчиняются определенному режиму и дисциплине. Возможно Ваш ребенок, никого не задевая, все-таки отвлекал других детишек? У них наверняка был какой-то определенный сценарий. Поведение Вашего сынули выбивалось из общей картины.

Самая-самая
25.12.2009, 09:50
Вчера была на утренниках в младшей и в средней группе. И там и там были дети, которые вели себя буйно-радостно, чем вызывали только улыбки и привносили праздник в наши еще непроснувшиеся души. Ничего страшного в этом не нахожу.Это же дети, все по-разному веселятся, ну как их можно запихнуть в какие-то рамки, сценарии и форматы?

lory
25.12.2009, 09:52
Может вы и правы в том что ребенку весело и это замечательно и больше ничего не надо, но другим родителям, а тем более педагогам может и не понравиться такое поведение, а может быть даже и обидно кому-то. Ведь дети готовлись к празднику, сценарий определенный был, а ваш малыш скажем прямо... мешал представлению.
Пишу так потому, что то же наблюдала подобную картину в саду, это был не мой ребенок, мама его за ним следила (как у вас методист с воспитателем), но осадок неприятный остался.

Ara241a
25.12.2009, 09:53
может быть методист хотела сказать что Ваш сын играл на вас
но получилось так коряво

пы сы А зачем Вы потащили в сад мелкую, если была бабушка с которой можно было оставить?

Ну и че?
25.12.2009, 10:05
Детский садик ведь - это такое заведение, где детишки подчиняются определенному режиму и дисциплине. Возможно Ваш ребенок, никого не задевая, все-таки отвлекал других детишек? У них наверняка был какой-то определенный сценарий. Поведение Вашего сынули выбивалось из общей картины.

Может вы и правы в том что ребенку весело и это замечательно и больше ничего не надо, но другим родителям, а тем более педагогам может и не понравиться такое поведение, а может быть даже и обидно кому-то. Ведь дети готовлись к празднику, сценарий определенный был, а ваш малыш скажем прямо... мешал представлению.
Пишу так потому, что то же наблюдала подобную картину в саду, это был не мой ребенок, мама его за ним следила (как у вас методист с воспитателем), но осадок неприятный остался.

ППКС.

То что Вас поведение Вашего ребёнка умиляло ещё не говорит о том, что он никому ничем не мешал. Новогодний утренник - это, как правило, постановка, к которой дети готовятся. И многие относятся очень ответственно.

tanchik_k
25.12.2009, 10:09
ППКС.

То что Вас поведение Вашего ребёнка умиляло ещё не говорит о том, что он никому ничем не мешал. Новогодний утренник - это, как правило, постановка, к которой дети готовятся. И многие относятся очень ответственно.
+1000!
Удивляет, как остальные дети не начали тоже кувыркать и кружиться по всему залу.
Вот точно веселье было бы.

tanchik_k
25.12.2009, 10:13
Вчера была на утренниках в младшей и в средней группе. И там и там были дети, которые вели себя буйно-радостно, чем вызывали только улыбки и привносили праздник в наши еще непроснувшиеся души. Ничего страшного в этом не нахожу.Это же дети, все по-разному веселятся, ну как их можно запихнуть в какие-то рамки, сценарии и форматы?
А у вас утренник в саду не по сценарию? Без рамок и форматов? Вышли галопом, кто куда отбегали вокруг ёлки...А Дед Мороз без сценария тоже приходит? Когда захотел, тогда пришел?
"ЗАПИХИВАТЬ" не нужно никого и никуда. Необходимо ребенка заинтересовать и сценарием, и ролью, и представлением в целом.

AKSUTKA
25.12.2009, 10:27
в саду и школе всех необузданных причесывают гребенкой и вписывают в систему (((
а ваш сопротивляется)))

Вiа
25.12.2009, 10:34
Все дети ведут себя по -разному, и по-разному воспринимают нестандартную ситуацию, но когда утренни, к которому готовились все дети превращается в театр одного актёра-не есть хорошо.

Пегаша
25.12.2009, 10:53
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Вот второй день уже не идет из головы ситуация в садике. Сыну 3,10, в сад ходит в разновозрастную группу, где основной массе 5 лет.
спокойные дети - мечта всех воспитателей, но что плохого в энергичном ребенке, который никого не обидел? Вот какой-то осадок остался у меня после этого разговора. А все так хорошо было! А что вам со стороны кажется? Какой вывод из всего этого сумбурного объяснения можете сделать вы?

Э-э, знакомо мне всё это. Из своего опыта, если позволите расскажу. У меня со старшим сыном были похожие ситуации. Ходил в таком же возрасте (чуть младше - 3 года примерно) в разновозрастную группу в сад. На занятиях руководитель группы по англ. языку (эх, зря я его туда отдала) с недовольством говорила: он бегает, держа его за руку. Все дети при этом сидели, а мой улыбался и не хотел сидеть. Потом пошли в нормальный сад, там было лучше ребёнку, старшие дети не обижали, претензий не было.
Потом в школе в первом классе начались претензии - он балуется на переменах, на занятиях в Эрмитаже шепчет что-то на ухо другу, на уроке английского не успевает смотреть на доску или в учебник когда учитель приказал и т.д и т.п. Я переживала, конечно. Мой ребёнок не такой как все. А что делать? Мне тогда казалось, что это придирки к ребёнку, теперь возможно, я более строго была бы с сыном, если бы вернулась в те ситуации. Ходили к психологам - те говорили, всё нормально, а учителей он раздражал. На праздниках в школе мы не могли расслабиться - всё равно есть рамки поведения.
В вашей ситуации, отдали бы ребёнка в группу, где дети его возраста, и чтобы он на празднике делал всё то же, что и все дети

LAKI
25.12.2009, 11:05
Все дети ведут себя по -разному, и по-разному воспринимают нестандартную ситуацию, но когда утренни, к которому готовились все дети превращается в театр одного актёра-не есть хорошо.
+1000!
Ведь если даже ваш ребенок и знает все стихи - это не значит что он один их читать будет!

Costa_del_Sol
25.12.2009, 11:18
Знаете, если бы Вашему ребнку было 2 года, такое поведение на постановочном празднике вполне объяснимо, но тогда бы возникал вопрос нахождения на празднике 5-тилеток 2-хлетки...:005:...а Вам - 3.10....:073:

"Все детки рядком, гуськом друг за другом хоровод водят, а мой радуется от души, прыгает, когда все на месте стоят, кружится по радиусу метра три, когда остальные вокруг себя поворот делают... При всем при этом никого не цепляет, не обижает, вообще не замечает детей в танце - танцует сам с собой, кувыркается через голову на полу, опять же в стороне от других, найдя себе пустое пространство... При всем этом четко следит за программой, садится на стульчик со всеми, включается в игру и пр... Только вот со стульчика все порывается вскочить и участие принять во всех номерах."

Вы пишите несомненно о постановке праздника, где Ваш ребенок умилял только Вас, но ставил на грань срыва общий праздник.
Дети в саду обычно больше месяца рзучивают сценарий... А такое поведение может легко "выбить" и всех остальных из сценария. Меня бы точо это не веселило, а жаль был бы труда воспитателей, муз.руковдителя и деток других.

ППКС.

ППКС

Nuta
25.12.2009, 11:25

Вы пишите несомненно о постановке праздника, где Ваш ребенок умилял только Вас, но ставил на грань срыва общий праздник.
Дети в саду обычно больше месяца рзучивают сценарий... А такое поведение может легко "выбить" и всех остальных из сценария. Меня бы точо это не веселило, а жаль был бы труда воспитателей, муз.руковдителя и деток других.

очень задело сообщение Ваше - я понимаю, что свой ребенок всегда для мамы -папы-бабушки-дедушки самый лучший и прекрасный .... Но мне кажется на празднике ребенок вел себя не очень корректно - по отношению к согрупникам, воспитателям, я уж не говорю другим родителям.

Мне очень жалко деток, которые выступали - они готовились, старались, а на заднем фоне Ваш малыш КУВЫРКАЛСЯ!!!!

Что касается предложения воспитателя - взять ребенка ну руки - это конечно кардинально. Но ИМХО поведение на празднике неплохо было бы обсудить с ребенком и попытаться скорректировать на будущее.

Сама-по-себе
25.12.2009, 11:29
Сначала мы учим детей ходить и говорить ,а потом сидеть и молчать. Ребенок должен быть счастливым, особенно в Новый год. Послать всех в сад!))))

Дуняша
25.12.2009, 11:32
Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Вот второй день уже не идет из головы ситуация в садике. Сыну 3,10, в сад ходит в разновозрастную группу, где основной массе 5 лет. Сад мы посещаем три раза в неделю и то забираю его до сна. Благо, пока есть еще возможность не работать - младшей 1,10.
Вчера было новогоднее представление. Танцевали, песенки пели, стишки... Все детки рядком, гуськом друг за другом хоровод водят, а мой радуется от души, прыгает, когда все на месте стоят, кружится по радиусу метра три, когда остальные вокруг себя поворот делают... При всем при этом никого не цепляет, не обижает, вообще не замечает детей в танце - танцует сам с собой, кувыркается через голову на полу, опять же в стороне от других, найдя себе пустое пространство... При всем этом четко следит за программой, садится на стульчик со всеми, включается в игру и пр... Только вот со стульчика все порывается вскочить и участие принять во всех номерах. итог - воспитательница сидит рядом с ним на корточках, держит за руку в хороводе, в некоторые моменты даже методист ее заменяет. Я снимаю на камеру происходящее, за моей спиной бабушка держит младшую, чтобы не вылезала к елке и не мешала детскому празднику. Раздача подарков, прощание с Дедом Морозом и ... ко мне подходит методист со словами: "Меня очень удивляет ваша реакция - ваш ребенок так себя ведет, а вы молча на все смотрите!!!" Я, опешив, пытаюсь спросить, а в чем, собственно, мой ребенок виноват, и как следствие, в чем виновата я? Ответ: "Ну вы должны были встать из зрительского ряда, сесть с ребенком и держать его на коленях". ..
А как же в таком случае представление? если каждая мама будет вскакивать и хватать своего ребенка? Поправлять одежду или еще что?
На мой взгляд, ничего особенного не произошло. Мой, наоборот, всех смешил, ролики хоть на всеобщее обозрение выставляй. Родители падали от смеха. Да и у меня настроение было отличное - первая елка, первая роль, первое выступление... И он не стушевался, не стоял молча, а всем дарил свой неуемный восторг!
Естественно, спокойные дети - мечта всех воспитателей, но что плохого в энергичном ребенке, который никого не обидел? Вот какой-то осадок остался у меня после этого разговора. А все так хорошо было! А что вам со стороны кажется? Какой вывод из всего этого сумбурного объяснения можете сделать вы?

Не берите в голову ... Как вел себя на прзднике ваш сын не видел никто из дающих здесь советы. Потому и спрашивать не имеет смысла. Я вот огочаюсь, что моя Нежность никогда ТАК не радуется... Почти никогда...:).

Costa_del_Sol
25.12.2009, 11:32
Сначала мы учим детей ходить и говорить ,а потом сидеть и молчать. Ребенок должен быть счастливым, особенно в Новый год. Послать всех в сад!))))

Дома хоть на люстре пусть висит и убдет счастлив, но мой ребенок учит стихи 2 недели, и если кто-то будет вести себя также сегодня, я в сад пошлю родителя такого ребенка с его счастьем....:005:

Сама-по-себе
25.12.2009, 11:37
Слушайте, я вас понимаю, моя тоже учит стихи, волнуется, готовится, праздник это постановка и работа серъезная для малышей, я ж не спорю. Моя не скачет и не бесится. но ведь в каждой группе, практически, есть непоседа, либо невоспитанный, либо гиперактивный ребенок. И у нас такой мальчик есть. Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично, по-моему.
И выступление было первое, как пишет автор. А в сад послать не родителей и детей, а педагогов с такими претензиями.

Costa_del_Sol
25.12.2009, 11:40
Слушайте, я вас понимаю, моя тоже учит стихи, волнуется, готовится, праздник это постановка и работа серъезная для малышей, я ж не спорю. Моя не скачет и не бесится. но ведь в каждой группе, практически, есть непоседа, либо невоспитанный, либо гиперактивный ребенок. И у нас такой мальчик есть. Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично, по-моему.

У нас нет таких в старшей группе. возраст той группы, о которой пишет Автор. Опять речь о том, что педагоги должны забить на всех остальных и сидеть няньчится с одним ребенком.

pogranec
25.12.2009, 11:41
Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично, по-моему.
ИМХО, мама могла бы разъяснить ребёнку, что его поведение несколько "выделяется", однако, мама считает это нормальным - чего же ожидать от ребёнка? Думаю, что педагогам очень сложно скорректировать поведение ребёнка, если мама считает его нормальным...

PS^ У моего сына есть диагноз гиперактивность...

Вiа
25.12.2009, 11:43
Но ведь это работа педагогов сделать так, чтобы ребенок вел себя соответственно обстановке, занять его, либо вовлечь, либо отвлечь. Надеяться, что ребенка возьмет на коленки мама, сидящая в зале как-то даже неприлично,

Я тоже думаю, что надеяться на участие некоторых мам в воспитании детей-совершенно неприлично.
Дело мамы-сделать ребёнка, а всё остальное не её забота.

Сама-по-себе
25.12.2009, 11:51
У нас нет таких в старшей группе. возраст той группы, о которой пишет Автор. Опять речь о том, что педагоги должны забить на всех остальных и сидеть няньчится с одним ребенком.

Мальчику 3, 10. И это мальчик, а не девочка, девочки ,как правило, опережают в развитии сверстников. Как он попал в группу пятилеток нам неизвестно, а мне и вовсе не понятно. 3, 10 и 5 - это огромный разрыв для детей. К нам в страшую группу из младшей, минуя среднюю, сейчас перевили двух мальчиков, потому что родители их хотят отдать в школу раньше. Так вот разница у детей 4 и 5 лет огромная, не потому что дурачки, а потому что возможности психо-физические разные совершенно. Воспитатели наши сейчас очень много времени посвящают именно младшим.
Моя тоже в старшей, требования к постановке для них сейчас разительно отличаются от тех, что были в прошлом и позапрошлом году. Так что это тема скорее о том, как определить ребенка в нужную возрастную группу и предъявлять ему соответствующие требования.

Сама-по-себе
25.12.2009, 11:53
Я тоже думаю, что надеяться на участие некоторых мам в воспитании детей-совершенно неприлично.
Дело мамы-сделать ребёнка, а всё остальное не её забота.

Здесь Вы как-то не в ту степь, по-моему. Но дело Ваше.

Rosalen
25.12.2009, 11:58

Потому как это единственный вариант на наш возраст в предложенном саду... И мы там не одни такие по возрасту. Да, может он и отвлекал на себя внимание, но, по-моему, как раз не детей, а взрослых, так как дети на него особого внимания не обращали... Причем с некоторыми родителями я обсудила поведение своего, так они только посмеялись...
А если бы представление прошло по задуманному сценарию, так можно было и со скуки уснуть в зале... На мой взгляд, уз тех, кому действительно нравилось то, что творилось в зале - это был мой ребенок и одна из наших воспитательниц, а вторая и дети просто выполняли заранее заученное...

Сама-по-себе
25.12.2009, 11:58
ИМХО, мама могла бы разъяснить ребёнку, что его поведение несколько "выделяется", однако, мама считает это нормальным - чего же ожидать от ребёнка? Думаю, что педагогам очень сложно скорректировать поведение ребёнка, если мама считает его нормальным...

PS^ У моего сына есть диагноз гиперактивность...

Ну, мы не знаем, что делает дома мама и как она воспитывает ребенка. Если есть претензии к маме, ее воспитанию, заранее известно, что ребенок неуправляемый и будет мешать, тогда надо требовать не приводить ребенка на праздник вообще. Чтобы не мешал. как вариант такой? Ничего?

солнышкомоё
25.12.2009, 12:01
Методист не права. Скорее воспитатели должны были ребенка подвести в Вам. А еще лучше - самим справляться. Но судя по реакции методиста, все выглядело не так радужно как описывает автор. Для почти 4-х летки такое поведение ... Первый праздник, возбуждение. присутствие родителей в зале... Просто сделать выводы и к следующему празднику ( 8 марта) объяснить ребенку. что он артист не сам посебе, а в труппе таких же артистов.

pogranec
25.12.2009, 12:03
Ну, мы не знаем, что делает дома мама и как она воспитывает ребенка. Если есть претензии к маме, ее воспитанию, заранее известно, что ребенок неуправляемый и будет мешать, тогда надо требовать не приводить ребенка на праздник вообще. Чтобы не мешал. как вариант такой? Ничего?
Мы знаем, что маме показалось данное поведение ребёнка абсолютно нормальным. И ребёнок ведёт себя соответственно маминому восприятию.

ИМХО, но в 3,10 уже можно объяснить ребёнку, что не всегда можно вести себя так, как нравится только ему и его маме...

Родная
25.12.2009, 12:11
Дома хоть на люстре пусть висит и убдет счастлив, но мой ребенок учит стихи 2 недели, и если кто-то будет вести себя также сегодня, я в сад пошлю родителя такого ребенка с его счастьем....:005:
с этим вам в армию, но никак не в ДОУ.

Родная
25.12.2009, 12:14
воспитатели должны найти подход к любому ребенку. Дети разные и увы не все такие, которые сложат ручки на коленочках и будут сидеть. И не надо мне сейчас про воспитание.

Ну и че?
25.12.2009, 12:17
воспитатели должны найти подход к любому ребенку. Дети разные и увы не все такие, которые сложат ручки на коленочках и будут сидеть. И не надо мне сейчас про воспитание.

:0066: знаете проблематично говорить ребёнку, что он некрасиво себя ведёт, когда в первом ряду сидит мама и умиляется ребятёнку.

Джуди271
25.12.2009, 12:18

А что, прилично вести себя можно только в армии?
Я согласна, ребенок может не справится со своими эмоциями, он тут не виноват. Удивляет именно реакция мамы - разве не нужно объяснить ребенку, как и где себя нужно вести? И если он мешает другим, может надо этой маме задуматься, а не остальным 25.
Что за отношение такое по жизни - мой ребенок лучший и будет делать что считает нужным, а на остальных наплевать...

Сама-по-себе
25.12.2009, 12:19
Мы знаем, что маме показалось данное поведение ребёнка абсолютно нормальным. И ребёнок ведёт себя соответственно маминому восприятию.

ИМХО, но в 3,10 уже можно объяснить ребёнку, что не всегда можно вести себя так, как нравится только ему и его маме...

У меня ребенок ведет себя совершенно по-разному дома и в саду. Надо сказать, что она понимает разницу, что в саду все намного строже и дисциплинированнее. И это заслуга воспитаелей. При том, что я достаточно строгая и могу встряхнуть как следует ,если что. Как она ведет себя в саду для меня удивительно, никаких претензий, респект воспитателям огромный:love:.

Vetka
25.12.2009, 12:23
Моя дочка тоже ходит в разновозрастную группу, ей 3,5.
Считаю, данная ситуация произошла исключительно по вине методиста. В нашем садике на праздниках сценарий придумывают так, чтобы детки делились попарно - старший и младший, придуманы сцены, где все могут расслабиться, побегать, потом отдохнуть. Вдобавок, перед этим куча репетиций. И, если педагог замечает, что малыш не может участвовать в общем представлении, он придумывает роль для малыша (у нас, например, в роли серого волка, сидел до поры на руках, а потом его выпускали)))) Но, вообще, нам повезло. Ни у кого не вызывали раздражения такие ситуации. Сочуствую автору. Сама бы только радовалась, глядя на это.

Costa_del_Sol
25.12.2009, 12:28
Мальчику 3, 10. И это мальчик, а не девочка, девочки ,как правило, опережают в развитии сверстников. Как он попал в группу пятилеток нам неизвестно, а мне и вовсе не понятно. 3, 10 и 5 - это огромный разрыв для детей. К нам в страшую группу из младшей, минуя среднюю, сейчас перевили двух мальчиков, потому что родители их хотят отдать в школу раньше. Так вот разница у детей 4 и 5 лет огромная, не потому что дурачки, а потому что возможности психо-физические разные совершенно. Воспитатели наши сейчас очень много времени посвящают именно младшим.
Моя тоже в старшей, требования к постановке для них сейчас разительно отличаются от тех, что были в прошлом и позапрошлом году. Так что это тема скорее о том, как определить ребенка в нужную возрастную группу и предъявлять ему соответствующие требования.

У меня как раз мальчику 5.5

Поясните.

Ну если не надо - значит не надо. Напрягаться не буду. Воспитание - категория, понятная не всем.

Costa_del_Sol
25.12.2009, 12:30

У меня ребенок ведет себя совершенно по-разному дома и в саду. Надо сказать, что она понимает разницу, что в саду все намного строже и дисциплинированнее. И это заслуга воспитаелей. При том, что я достаточно строгая и могу встряхнуть как следует ,если что. Как она ведет себя в саду для меня удивительно, никаких претензий, респект воспитателям огромный:love:.

Два Ваших поста почти противоречат друг другу по смыслу.

Родная
25.12.2009, 12:31
А что, прилично вести себя можно только в армии?
Я согласна, ребенок может не справится со своими эмоциями, он тут не виноват. Удивляет именно реакция мамы - разве не нужно объяснить ребенку, как и где себя нужно вести? И если он мешает другим, может надо этой маме задуматься, а не остальным 25.
Что за отношение такое по жизни - мой ребенок лучший и будет делать что считает нужным, а на остальных наплевать...
а я вам говорю о том, что далеко не каждый ребенок способен в состоянии восторга слушаться кого-либо.
Про армию я именла в виду, что там все по уставу, а поведение детей непредсказуемо.
Мне тоже сказали, что музрук хватается за голову и не знает, как будет проводить утренник, потому что моя дочь - шило в попе. Она везде. Репетировали снежинок, а ей взбрело в голову быть зайчиком. И она была зайцем. При это вела себя активно, возможно это кому-то не нравится. И это совсем не значит, что я ее не воспитываю и умиляюсь тем, когда она безобразничает. Но если моя дочь не выходит за рамки приличия, а тот, кому не нравятся подвижные дети, сделают замечания, будут посланы лично мной с указанием конкретного адреса. Это праздник для детей. Оени отмечают его по своему. Вы же не читаете морали компании, отмечающей праздник кто чем? Если вы не пьете, вы будете делать замечания тем кто пьет? Думаю нет.

Гайденыш

+1 Мне кажется, что Ваш ребенок еще маленький для такой группы. Хотя в младшей группе дети уже осознанно читают стихи, танцуют и поют дружно, а им ведь по 3 года. У меня сын тоже был самый маленький в группе и в каой-то момент я стала свидетелем сцены на физ-ре. Все дети занимаются, а мой с криками бегает по периметру, а воспитатель закрывает глаза на это, типа ничего сделать не может, ведь он еще маленький. Тогда я подошла к ней после занятий и попросила, чтобы моего ребенка тоже принимали в игру и требовали от него так же как и от всех остальных. Когда стали бить с двух сторон, то есть и дома мы вели беседы и в саду спуску не давали, результат не заставил себя долго ждать. Автор, а Вы не боитесь, что Ваш ребенок привыкнет так себя вести и проблема подобная останется и в старших группах, и в школе. В 4 года я не знаю как это называется, а в 5 я назвала бы это распущенностью и полным отсутствием воспитания. Если позволите, я бы Вам посоветовала бы либо попробовать перевести ребенка в другую группу помладше, либо пытаться дотянуть своего ребенка до уровня остальных детей, но для этого, конечно, недостаточно водить ребенка 3 раза в неделю до обеда. Это приемлемо в яслях, а в саду дети учатся общаться, подчиняться определенным правилам поведения в коллективе, а у Вас как-будто на экскурсию ходит. Может и дети его еще избегают, поэтому такая проблема, надо бы поговорить с воспитателями, как он ведет себя в коллективе и с кем общается. Желаю Вам удачи!!!!!

AKSUTKA
и еще организовать и отрепетировать праздник - огромный труд музрука и воспитателей = они очень волнуются смогут ли детки не забыть свои роли и стишки=
заведующая с методистом по выступлению ДЕТОК оценивает!!!!!!!!!!!!!!! работу сотрудниц
и порой при таком балаганчике выссказывает музруку ТАКОЕ что наша уволилась- уволили!!!!!!

а вам смешно...................

Родная
25.12.2009, 12:32
в каком месте?

Гайденыш
25.12.2009, 12:32

Согласна!!!!

AKSUTKA
25.12.2009, 12:39
а вообще я понимаю поведение методиста так как подобное поведение в вашем возрасте может быть еще и норма а вот у деток постарше это уже отклонение= и чтобы не запуститьь ребенка воспитатели обычно начинают бить тревогу как и врачи ЗАРАНЕЕ предупредить проще чем лечить))

у нас на развивалке был еще до 3 лет подобный мальчик ни чего неделал ни кого не слушал маму бил а она его защищала мол характер такой... но выглядело все достаточно грустно так как уже в том возрасте мама была не в состоянии с ним ни чего обсудить - что одеть какую игрушку взять = а уж о том что бы отложить в сторонку прихваченную по дороге на развивалку рекламную яркую красочную макулатуру и заниматься делом не могло быть и речи - он орал и по полу катался!!!!!!
вот чего боятся воспитатели а они наверное насмотрелись на подобных деток -
и поэтому в вашем безудержном веселье видят нечто подобное

Сама-по-себе
25.12.2009, 12:39

Не вижу противоречий, возможно, Вы не поняли что-то.

Попробую объяснить: мне повезло с ребенком и не моя заслуга, что у меня спокойный, послушный и усидчивый ребенок. Это природа постаралась. Но и она дома иногда не слушается, я строжу и наказываю, конечно, но понимаю ,что в саду им хватает дисциплины и иногда закрываю глаза на что-то. Это не значит, что я объясняю ребенку, что он пуп земли и может делать, что хочет, плюяя на всех. А праздник должен быть праздником, а не бесконечной муштрой. И воспоминания ребенка о сидении на коленках мамы, когда ему хочется участия (да, возможно, его участие и вышло за рамки сценария) - не лучший способ воспитания.

А в предыдущем посте я говорила о мальчике автора (3, 10), а не о Вашем. Моей почти 6, и разница с вашим совсем не велика, а вот с 3, 10 опять же огромна.

Costa_del_Sol
25.12.2009, 12:43
а я вам говорю о том, что далеко не каждый ребенок способен в состоянии восторга слушаться кого-либо.
Про армию я именла в виду, что там все по уставу, а поведение детей непредсказуемо.
Мне тоже сказали, что музрук хватается за голову и не знает, как будет проводить утренник, потому что моя дочь - шило в попе. Она везде. Репетировали снежинок, а ей взбрело в голову быть зайчиком. И она была зайцем. При это вела себя активно, возможно это кому-то не нравится. И это совсем не значит, что я ее не воспитываю и умиляюсь тем, когда она безобразничает. Но если моя дочь не выходит за рамки приличия, а тот, кому не нравятся подвижные дети, сделают замечания, будут посланы лично мной с указанием конкретного адреса. Это праздник для детей. Оени отмечают его по своему. Вы же не читаете морали компании, отмечающей праздник кто чем? Если вы не пьете, вы будете делать замечания тем кто пьет? Думаю нет.

Поледний пример не очень по теме, так как непонятно, где, кто и по какому поводу пьют, а я нет. Если в баре - нет, не буду, а если - в трамвае - буду. Разница в соответствии места и поведения. Точно также, как и в ситуации с ребенком Автора, дома он может кувыраться круглосуточно, и на любом другом новогоднем прзднике, на который ему купит билет мама, но ни на садиковском прзднике, который для моего ребенка должен быть таким же интересным, как и для Вашего.

Вот эта цитата являеся исчерпывающим ответом на Ваш пост.

+1 Мне кажется, что Ваш ребенок еще маленький для такой группы. Хотя в младшей группе дети уже осознанно читают стихи, танцуют и поют дружно, а им ведь по 3 года. У меня сын тоже был самый маленький в группе и в каой-то момент я стала свидетелем сцены на физ-ре. Все дети занимаются, а мой с криками бегает по периметру, а воспитатель закрывает глаза на это, типа ничего сделать не может, ведь он еще маленький. Тогда я подошла к ней после занятий и попросила, чтобы моего ребенка тоже принимали в игру и требовали от него так же как и от всех остальных. Когда стали бить с двух сторон, то есть и дома мы вели беседы и в саду спуску не давали, результат не заставил себя долго ждать. Автор, а Вы не боитесь, что Ваш ребенок привыкнет так себя вести и проблема подобная останется и в старших группах, и в школе. В 4 года я не знаю как это называется, а в 5 я назвала бы это распущенностью и полным отсутствием воспитания. Если позволите, я бы Вам посоветовала бы либо попробовать перевести ребенка в другую группу помладше, либо пытаться дотянуть своего ребенка до уровня остальных детей, но для этого, конечно, недостаточно водить ребенка 3 раза в неделю до обеда. Это приемлемо в яслях, а в саду дети учатся общаться, подчиняться определенным правилам поведения в коллективе, а у Вас как-будто на экскурсию ходит. Может и дети его еще избегают, поэтому такая проблема, надо бы поговорить с воспитателями, как он ведет себя в коллективе и с кем общается. Желаю Вам удачи!!!!!

в каком месте?

В логике. С одной - стороны - в сад тех, кто делает замечания мешающему ребенку и неслабый контроль своего ребенка в аналогичной ситуации - "могу встряхнуть как следует ,если что".

Costa_del_Sol
25.12.2009, 12:44
Не вижу противоречий, возможно, Вы не поняли что-то.

Попробую объяснить: мне повезло с ребенком и не моя заслуга, что у меня спокойный, послушный и усидчивый ребенок. Это природа постаралась. Но и она дома иногда не слушается, я строжу и наказываю, конечно, но понимаю ,что в саду им хватает дисциплины и иногда закрываю глаза на что-то. Это не значит, что я объясняю ребенку, что он пуп земли и может делать, что хочет, плюяя на всех. А праздник должен быть праздником, а не бесконечной муштрой. И воспоминания ребенка о сидении на коленках мамы, когда ему хочется участия (да, возможно, его участие и вышло за рамки сценария) - не лучший способ воспитания.

А в предыдущем посте я говорила о мальчике автора (3, 10), а не о Вашем. Моей почти 6, и разница с вашим совсем не велика, а вот с 3, 10 опять же огромна.

Спасибо, я Ваши посты поняла немного по-другому. См.выше.

Rosalen
25.12.2009, 12:45

Я считаю, что времена причесывания всех под одну гребенку прошли... Опять же, может это лично мое мнение? Но даже во времена пионерии я лично, имея родителей коммунистов по убеждению, отказывалась вступать в ряды и была уже насильно отловлена и принята под знамена в компании двоечников, которых принимали в самую последнюю очередь, будучи отличницей... Да, я в чем-то бунтарка, я не люблю быть как все. Но это не значит, что я буду ходить и посылать всех окружающих. Просто если мое внутреннее решение не будет соответствовать общепринятому, я сделаю по своему. И ребенка своего я хочу вырастить индивидуальной личностью. И останавливать энергию я считаю необходимым только с целях обеспечения безопасности окружающих и моего ребенка лично. А если нет агрессивности, насилия и подобного - так пусть завидуют все молча, кто не может позволить себе так открыто выражать свои эмоции, не стесняясь, не озираясь - я не буду усмирять своего в удобство другим!!!
Очень многие знакомые, да и просто встречаемые люди смотрят на сына и восклицают - "Ну почему мой не такой???" Может просто в тех, кто говорит, что ребенок должен беспрекословно выполнять требования системы, говорит просто зависть за то, что они себе не могут позволить подобное отступление от правил? Позволить не в силу своих убеждений и воспитания, а силу своей слабости?
А пропасти по возрасту в группе нет. Ну не хочет мой сидеть и вырезать аппликации, раскрашивать, клеить - это его право, тем более, что мальчику это и не так уж необходимо... А информацию он схватывает на лету, причем в буквальном смысле "на лету". Воспитатели сами неоднократно говорили, что они не понимают, как он успевает услышать и увидеть и запомнить все, что казалось бы он просто не заметил, занимаясь совсем другими делами. И опять же их слова - Да, с ним тяжеловато, но зато ВЕСЕЛО!!! И сад тоже не прошел даром, как я считаю. Мой сын стал понимать, что есть какие-то рамки, что есть люди, которых надо слушаться помимо мамы-папы. И на этом утреннике он ведь не бегал ко мне, а успокаивался рядом с воспитателем, не жаловался, что его тормозят, просто успокаивался на время и снова продолжал.

Джуди271
25.12.2009, 12:47

Так я и написала, что ребенок не виноват, вы разве этого не прочли?
А насчет праздника, я и сама выпить могу))) Но, если вдруг залезу на стол и буду там танцевать, наверное буду немного смущать окружающих и не буду потом возмущаться, что мне сделали замечание

Ну и че?
25.12.2009, 12:48
Я считаю, что времена причесывания всех под одну гребенку прошли... Опять же, может это лично мое мнение?

При чём тут причёсывание под одну гребёнку? Это коллектив! Вы понимаете? Коллектив, который трудился несколько месяцев. Вы в сад ходите когда Вам удобно, могли бы обговорить с воспитателем заранее, чтобы и Вашего ребёнка активно привлекли к концерту, хотя если Вы сад практически не посещаете это сложно. Это не праздник ДЛЯ ВАС, это праздник для ВСЕХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.

Родная
25.12.2009, 12:49
В логике. С одной - стороны - в сад тех, кто делает замечания мешающему ребенку и неслабый контроль своего ребенка в аналогичной ситуации - "могу встряхнуть как следует ,если что".
Все-равно не вижу. Я сама могу скрутить СВОЕГО ребенка в бараний рог, но не позволю это делать другим.

Ну и че?
Так я и написала, что ребенок не виноват, вы разве этого не прочли?
А насчет праздника, я и сама выпить могу))) Но, если вдруг залезу на стол и буду там танцевать, наверное буду немного смущать окружающих и не буду потом возмущаться, что мне сделали замечание

Да нет! Залезайте! Мы же не в совеццкие времена живём. Это тогда было неприлично такое поведение, а сейчас вполне :))

Costa_del_Sol
Автор, с уважением относясь к Вашей позиции не могу понять, зачем Вы топ завели, если на 200% уверены в своей правоте?:)

Родная
25.12.2009, 12:51
При чём тут причёсывание под одну гребёнку? Это коллектив! Вы понимаете? Коллектив, который трудился несколько месяцев. Вы в сад ходите когда Вам удобно, могли бы обговорить с воспитателем заранее, чтобы и Вашего ребёнка активно привлекли к концерту, хотя если Вы сад практически не посещаете это сложно. Это не праздник ДЛЯ ВАС, это праздник для ВСЕХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Так а какие предложения? что делать с тем ребенком, который не кружится в общем хороводе, а делает тоже самое но сам с собой? Изгнать с позором и заклеймить им родителей? Какие предложения?

Ну и че?
25.12.2009, 12:53
Так а какие предложения? что делать с тем ребенком, который не кружится в общем хороводе, а делает тоже самое но сам с собой? Изгнать с позором и заклеймить им родителей? Какие предложения?

Посадить на стульчик рядом с мамой до окончания запланированной программы. А после представления пусть заскакивает на люстру.

Понимаете, можно было бы говорить о некомпетентности педагогов, если бы они занимались с ребёнком. А тут получается сам по себе мальчик. Сегодня в сад пришёл, побаловался до обеда, ушёл. Значит и на празднике посидит и посмотрит со стороны. Вы себя-то поставьте на место детей, которые готовились, на место педагогов. Вам было бы приятно?

Вiа
25.12.2009, 12:54
Автор, вы всерьёз думаете, что остальные родители вам завидуют?

Costa_del_Sol
25.12.2009, 12:54
..постараться донести до ребенка, что это не очень правильное поведение, с тем, чтобы на следующем празднике того не было, но если не хотеть этого длать принципиально, как пишет Автор, то тогда больше предложений нет....:))

Rosalen
25.12.2009, 12:56

Коллектив можно назвать коллективом только когда в нем есть лидеры и аутсайдеры, а если все как один, то это стадо! Моего ребенка активно привлекли, ему дали роль и с ней он справился! Роль Петрушки-веселой игрушки подразумевает радость и веселье, а не стоящих по стойке смирно детей бубнящих шепотом стихи. И знал он весь сценарий праздника наизусть, он заранее вскакивал со скамейки чтобы водить хоровод, когда остальным только говорили - Давайте потанцуем! Елка круглая, и когда все дети ломились с одной ее стороны и толкались там, вставая по программе, мой спокойно обходил эту елку с той стороны, где никого не было и вставал с краю, где было свободное место. Он сам определял себе свободное пространство. И если одни это посчитают отступлением от коллективных правил, то я это считаю разумностью!

Родная
25.12.2009, 12:59
Посадить на стульчик рядом с мамой до окончания запланированной программы. А после представления пусть заскакивает на люстру.

Понимаете, можно было бы говорить о некомпетентности педагогов, если бы они занимались с ребёнком. А тут получается сам по себе мальчик. Сегодня в сад пришёл, побаловался до обеда, ушёл. Значит и на празднике посидит и посмотрит со стороны. Вы себя-то поставьте на место детей, которые готовились, на место педагогов. Вам было бы приятно?
слушайте, ну это уже просто не о чем. Почему у моего ребенка не должно быть праздника? Почему я должна сажать ее принудительно на стул? Учите ваших детей рассказывать стихи не в полной тишине. Совет аналогичен вашему.

Rosalen
25.12.2009, 13:02
Автор, с уважением относясь к Вашей позиции не могу понять, зачем Вы топ завели, если на 200% уверены в своей правоте?:)

Я хотела понять аргументы тех, кому это кажется не нормальным поведением. И вообще услышать есть ли те, для которых это приемлимо, или я одна такая? Я же написала - выскажите свое мнение... Лично мое - такое, а ваше...? А в процессе обсуждения всегда можно почерпнуть какой-нибудь новой информации, что-то для себя открыть.

Родная
25.12.2009, 13:03
..постараться донести до ребенка, что это не очень правильное поведение, с тем, чтобы на следующем празднике того не было, но если не хотеть этого длать принципиально, как пишет Автор, то тогда больше предложений нет....:))
Я принципиально не умиляюсь, я уже это писала. Мать я достаточно строгая, на то есть причины, воспитываю дух ребенка. Но в силу некоторых обстоятельств, мой ребенок в 3,5 года пока не может рассказывать стихи и петь песни, а праздника хочется. И я не буду, в угоду кому то сажать ее на стул и не пускать в общий балаган. Уж простите. И делать замечание моему ребенку я тоже не позволю. У меня хорошо развито чувство границ. Так вот, если ребенок не переходит границы - предпринимать ничего не буду.

Вiа
25.12.2009, 13:04
Коллектив можно назвать коллективом только когда в нем есть лидеры и аутсайдеры, а если все как один, то это стадо! Моего ребенка активно привлекли, ему дали роль и с ней он справился! Роль Петрушки-веселой игрушки подразумевает радость и веселье, а не стоящих по стойке смирно детей бубнящих шепотом стихи. И знал он весь сценарий праздника наизусть, он заранее вскакивал со скамейки чтобы водить хоровод, когда остальным только говорили - Давайте потанцуем! Елка круглая, и когда все дети ломились с одной ее стороны и толкались там, вставая по программе, мой спокойно обходил эту елку с той стороны, где никого не было и вставал с краю, где было свободное место. Он сам определял себе свободное пространство. И если одни это посчитают отступлением от коллективных правил, то я это считаю разумностью!

Т.е. по вашему, все дети, которые уважают дисуциплину -стадо, а бубнящие стихи малыши - аутсайдеры?
Что тут скажешь? Если родители желают получить лидера, они его по лучают. И иногда по полной программе.

Costa_del_Sol
25.12.2009, 13:07
Я хотела понять аргументы тех, кому это кажется не нормальным поведением. И вообще услышать есть ли те, для которых это приемлимо, или я одна такая? Я же написала - выскажите свое мнение... Лично мое - такое, а ваше...? А в процессе обсуждения всегда можно почерпнуть какой-нибудь новой информации, что-то для себя открыть.

Одно могу сказть - дискутировать с Вами приятно :flower: Во многом я с Вами согласна, но не во всем, что касается "бубнящих дтей, стоящих по стойке смирно" тут вы загнули...уверена, что это было не совсем так..

Я принципиально не умиляюсь, я уже это писала. Мать я достаточно строгая, на то есть причины, воспитываю дух ребенка. Но в силу некоторых обстоятельств, мой ребенок в 3,5 года пока не может рассказывать стихи и петь песни, а праздника хочется. И я не буду, в угоду кому то сажать ее на стул и не пускать в общий балаган. Уж простите. И делать замечание моему ребенку я тоже не позволю. У меня хорошо развито чувство границ. Так вот, если ребенок не переходит границы - предпринимать ничего не буду.

Собственно о том и речь - границы у всех разные....

Ну и че?
25.12.2009, 13:07
Т.е. по вашему, все дети, которые уважают дисуциплину -стадо, а бубнящие стихи малыши - аутсайдеры?
Что тут скажешь? Если родители желают получить лидера, они его по лучают. И иногда по полной программе.

Ага. По мнению автора это скучное стадо отлично разбавил петрушка-весельчак. На самом деле думаю было совсем наоборот. Но таким мамашкам никогда ничего не докажешь.

Сама-по-себе
25.12.2009, 13:08
В логике. С одной - стороны - в сад тех, кто делает замечания мешающему ребенку и неслабый контроль своего ребенка в аналогичной ситуации - "могу встряхнуть как следует ,если что".[/QUOTE]

С логикой у меня все в порядке. Не сочтите за самоуверенность. Мне нету смысла посылать кого-то в сад - ребенок управляемый вполне. Но как и любой ребенок иногда не слушается и вредничает. Иногда у меня не хватает терпения, и "встряхнуть"-это не ударить головой об стену.
Просто кроме своего ребенка я вижу других детей, отличающихся по поведению от моего. Надо видеть немного дальше своего огорода (это не к Вам лично) - люди везде разные, есть очень сильно мне мешающие, но я не предлагаю их примотать к стулу скотчем, типа пусть сидят и смотрят, но обезвредить надо бы.:065:

Rosalen
25.12.2009, 13:09

А что ставить себя на их место? Мы никого не обидели, не задели, не побили... Мы не сорвали выступление! Дети выступали, а мой просто был замечен всеми ВЗРОСЛЫМИ!, хотя и находился в основном на заднем плане, ДЕТИ на него внимания не переключали.

Родная
25.12.2009, 13:09
Просто тем у кого дети спокойные не понять тех, у кого дети с внутренним стержнем в виде шила.

Ну и че?
25.12.2009, 13:11
А что ставить себя на их место? Мы никого не обидели, не задели, не побили... Мы не сорвали выступление! Дети выступали, а мой просто был замечен всеми ВЗРОСЛЫМИ!, хотя и находился в основном на заднем плане, ДЕТИ на него внимания не переключали.

Если всё действительно так, то чего Вы вообще переживаете?

Родная
25.12.2009, 13:13
Одно могу сказть - дискутировать с Вами приятно :flower: Во многом я с Вами согласна, но не во всем, что касается "бубнящих дтей, стоящих по стойке смирно" тут вы загнули...уверена, что это было не совсем так..

Собственно о том и речь - границы у всех разные....
у меня общепринятые границы морали, уверяю вас.

Costa_del_Sol
25.12.2009, 13:13

С логикой у меня все в порядке. Не сочтите за самоуверенность. Мне нету смысла посылать кого-то в сад - ребенок управляемый вполне. Но как и любой ребенок иногда не слушается и вредничает. Иногда у меня не хватает терпения, и "встряхнуть"-это не ударить головой об стену.
Просто кроме своего ребенка я вижу других детей, отличающихся по поведению от моего. Надо видеть немного дальше своего огорода (это не к Вам лично) - люди везде разные, есть очень сильно мне мешающие, но я не предлагаю их примотать к стулу скотчем, типа пусть сидят и смотрят, но обезвредить надо бы.:065:[/QUOTE]

Это ключевая фраза! Про своих детей могу сказать тоже самое, но неуправляемые дети, а также, и даже в большей степени, именно полное отсутствие у родителей таких детей желания хоть что-то сделать, чтобы управлять поведением ребенка - восторга у меня, мягко говоря, не вызывают. И я из тех, кто замечание родителям (именно родителям!) сделать не постесняется.

Сама-по-себе
25.12.2009, 13:14
слушайте, ну это уже просто не о чем. Почему у моего ребенка не должно быть праздника? Почему я должна сажать ее принудительно на стул? Учите ваших детей рассказывать стихи не в полной тишине. Совет аналогичен вашему.

Вот тебя бы я точно примотала скотчем к стулу! :065: И в темный чулан тот стул поставила!:073: Чтоб поняла, наконец, преимущество тишины!:065:

Пегаша
25.12.2009, 13:14
Я считаю, что времена причесывания всех под одну гребенку прошли... Опять же, может это лично мое мнение? Но даже во времена пионерии я лично, имея родителей коммунистов по убеждению, отказывалась вступать в ряды и была уже насильно отловлена и принята под знамена в компании двоечников, которых принимали в самую последнюю очередь, будучи отличницей... Да, я в чем-то бунтарка, я не люблю быть как все. Но это не значит, что я буду ходить и посылать всех окружающих. Просто если мое внутреннее решение не будет соответствовать общепринятому, я сделаю по своему. И ребенка своего я хочу вырастить индивидуальной личностью. И останавливать энергию я считаю необходимым только с целях обеспечения безопасности окружающих и моего ребенка лично. А если нет агрессивности, насилия и подобного - так пусть завидуют все молча, кто не может позволить себе так открыто выражать свои эмоции, не стесняясь, не озираясь - я не буду усмирять своего в удобство другим!!!
Очень многие знакомые, да и просто встречаемые люди смотрят на сына и восклицают - "Ну почему мой не такой???" Может просто в тех, кто говорит, что ребенок должен беспрекословно выполнять требования системы, говорит просто зависть за то, что они себе не могут позволить подобное отступление от правил? Позволить не в силу своих убеждений и воспитания, а силу своей слабости?
А пропасти по возрасту в группе нет. Ну не хочет мой сидеть и вырезать аппликации, раскрашивать, клеить - это его право, тем более, что мальчику это и не так уж необходимо... А информацию он схватывает на лету, причем в буквальном смысле "на лету". Воспитатели сами неоднократно говорили, что они не понимают, как он успевает услышать и увидеть и запомнить все, что казалось бы он просто не заметил, занимаясь совсем другими делами. И опять же их слова - Да, с ним тяжеловато, но зато ВЕСЕЛО!!!.

Будьте вы бунтаркой, и очень хорошо,но не надо поощрять в мальчике такие качества. Это веселье в школе будет мешать ему самому. А в подростковом возрасте это бунтарство у мальчика может стать неуправляемым. Будьте сами спокойнее и старайтесь, чтобы ребенок тоже стал более смирным - это в его же интересах. Индивидуальность он раскроет и при таких качествах. Ну кто вам завидует, я не могу понять, вы не переносите свои проблемы на ребенка. Чему завидовать-то - несдержанности, что ли? У вас ведь мальчик, а не девчонка, это девочек балуют, а мальчиков сдерживают, иначе вседозволенность может до беды довести.

Rosalen
25.12.2009, 13:15

Спасибо. Конечно же, далеко не все дети стояли и бубнили, некоторые очень хорошо выступали! А сама их снимала на камеру с удовольствием. Активные разумные девочки, но вот мальчики подкачали....

Costa_del_Sol
25.12.2009, 13:15
у меня общепринятые границы морали, уверяю вас.

Рада за Вас, надеюсь в этом случае у Вас не вызывает сомнения желание других родителей и детей иметь несорванный одним таким "шилом в попе" праздник?

Rosalen
25.12.2009, 13:23
Будьте вы бунтаркой, и очень хорошо,но не надо поощрять в мальчике такие качества. Это веселье в школе будет мешать ему самому. А в подростковом возрасте это бунтарство у мальчика может стать неуправляемым. Будьте сами спокойнее и старайтесь, чтобы ребенок тоже стал более смирным - это в его же интересах. Индивидуальность он раскроет и при таких качествах. Ну кто вам завидует, я не могу понять, вы не переносите свои проблемы на ребенка. Чему завидовать-то - несдержанности, что ли? У вас ведь мальчик, а не девчонка, это девочек балуют, а мальчиков сдерживают, иначе вседозволенность может до беды довести.

Глупо сейчас написать "поверьте мне", но что-то другое на ум не приходит... Все, кто знал меня в школе, институте и встречают сейчас - диву даются, что от меня осталось... Я стала другой, тихой, а по сравнению с прежней - меня вообще не стало. Но, быть может, я сама приняла такое решение, когда мне это понадобилось, или же это маска, или же просто усталость?...
А вот насчет баловать девочек - это я с вами не согласна... Если ограничивать мальчиков, то потом можно легко получить мужчину-тряпку, а вот из избалованной девочки - принцессу на горошине... Но это ИМХО, здесь я даже не берусь спорить, тем более, что время покажет, кто прав... А может не покажет - ведь сколько поколений до нас баловало и ругало и тех и других, а так к единому мнению потомки и не пришли....

Сама-по-себе
25.12.2009, 13:27
Девочки, мы о чем вообще? По-моему, все дети остались довольны и счастливы, разве нет? Этот мальчик мешал только взрослым, я так понимаю, да и то, тем взрослым, которые должны быть закалены до бела уже любым поведением ребенка (педагогам)! Некоторые недовольные родители, возможно, просто промолчали, а возможно и не обратили внимания. Где сорванный праздник? Где обиженные дети? Признаемся себе все, что мы хотим, чтобы НАМ было удобно, только НАМ, мы здесь не детей обсуждаем, а свои драгоценные нервы. Подходов к воспитанию тьма тьмущая, никто никому ничего не докажет. Есть дети, ходящие по стунке, а есть родители, позволяющие детмя стоять на голове. И эти родители встречаются только в общественных местах. И ругаются, когда дети празднуют новый год, абсолютно терпимые друг к другу! А мы хотим, чтобы дети перестали друг друга воспринимать нормально и начали раздражаться как раздражаемся мы. Остановитесь, а?

creature
25.12.2009, 13:28
Ребенок 3 лет в коллективе 5 леток вполне может себя так вести, потому что ему только 3 года. Частая проблема разновозрастных групп -шагают не в ногу. В группе ровесников такое поведение было бы неадекватом. И все претензии уместны ,когда малыш так ведет на отрепетированном празднике среди ровесников. А так методист не права, если она видит диссонанс, то пусть определит Вашего ребенка в группу по возрасту.

Гайденыш
25.12.2009, 13:29
Просто тем у кого дети спокойные не понять тех, у кого дети с внутренним стержнем в виде шила.

Вы знаете, у меня сын далеко неспокойный, очень активный, бегает, прыгает без остановки, настоящий энерджайзер! Но что касается правил поведения будь то на празднике, будь то в театре на спектакле, то здесь он в коллективе и подобное поведение неприемлемо. Мне кажется, если ребенок решил проявить свою индивидуальность, можно просто не выходить танцевать как все, а просто посидеть на стуле. В этой ситуации не думаю, что его кто-нибудь стал насильно заставлять плясать. Ну а ежели встал и пошел плясать, то извините. В этот день они артисты, они радуют родителей своим выступлением, они стараются. А хождение на голове во время выступления - это по меньшей мере что-то типа фразы А с...ть мне на Вас с высокой колокольни. У нас сейчас такая девочка в саду, но ей уже 6 лет. Во время праздника ведет себя точь- в- точь как в нашей истории, все танцуют, а она может сесть на пол, кричать, старший воспитатель берет ее на руки и сидит с ней, и это не только на празднике, она всегда такая, было дело она ушла из детского сада, украла у мамы деньги из кармана и пошла в магазин купить конфет. В этом- то магазине я ее и цапанула, а было это метров 300 от сада. После этого мы лишились одного воспитателя. Я не говорю, что у этого мальчика будет все так же, дай Бог он подрастет и все поймет. Но чтобы он понял это, надо ему объяснять, а не умиляться. Потом просто может быть поздно.

pogranec
25.12.2009, 13:39
Мы не сорвали выступление! Дети выступали, а мой просто был замечен всеми ВЗРОСЛЫМИ!, хотя и находился в основном на заднем плане, ДЕТИ на него внимания не переключали.
Если бы в Вашем первом посте была именно такая информация, то отзывы были бы другими;)

Rosalen
25.12.2009, 13:40
Ребенок 3 лет в коллективе 5 леток вполне может себя так вести, потому что ему только 3 года. Частая проблема разновозрастных групп -шагают не в ногу. В группе ровесников такое поведение было бы неадекватом. И все претензии уместны ,когда малыш так ведет на отрепетированном празднике среди ровесников. А так методист не права, если она видит диссонанс, то пусть определит Вашего ребенка в группу по возрасту.

Боюсь, что в группе нашего возраста и даже меньше, мы продержимся несколько дней - мой просто забьет детей, а потом и меня вместе с ним забьют родители. А здесь он именно что учится общаться, договариваться, играть, а не просто делать то, что он хочет. Он даже на площадках тянется к старшим детям и находит с ними общий язык, нередко сам выступая с предложениями начать какую-нибудь игру, которую подхватывают старшие.
И воспитатели при мне могут на него повысить голос, слегка шлепнуть по попе, посадить на стульчик в уголок. И я объясняю ему, что воспитатели в саду главные, что их надо слушать, потому как в отсутствие мамы они для него авторитет.
И, простите, но нам уже почти четыре, хотя 3 и10мес некоторые, конечно, могут календарно отнести к трем годам....

Мечтаю
25.12.2009, 13:42
Девочки, мы о чем вообще? По-моему, все дети остались довольны и счастливы, разве нет? Этот мальчик мешал только взрослым, я так понимаю, да и то, тем взрослым, которые должны быть закалены до бела уже любым поведением ребенка (педагогам)! Некоторые недовольные родители, возможно, просто промолчали, а возможно и не обратили внимания. Где сорванный праздник? Где обиженные дети? Признаемся себе все, что мы хотим, чтобы НАМ было удобно, только НАМ, мы здесь не детей обсуждаем, а свои драгоценные нервы. Подходов к воспитанию тьма тьмущая, никто никому ничего не докажет. Есть дети, ходящие по стунке, а есть родители, позволяющие детмя стоять на голове. И эти родители встречаются только в общественных местах. И ругаются, когда дети празднуют новый год, абсолютно терпимые друг к другу! А мы хотим, чтобы дети перестали друг друга воспринимать нормально и начали раздражаться как раздражаемся мы. Остановитесь, а?

На этом конкретно праднике все остались довольны (возможно, но не факт). Но это же не последний праздник! В следующий раз может пройти не так гладко.

Rosalen
25.12.2009, 13:44
Если бы в Вашем первом посте была именно такая информация, то отзывы были бы другими;)

В первом посте нет именно этой фразы, а вот смысл этот есть. А отзывы - каждый высказывается в силу того, что он понял...

pogranec
25.12.2009, 13:50
В первом посте нет именно этой фразы, а вот смысл этот есть. А отзывы - каждый высказывается в силу того, что он понял...
Вот из этой фразы Только вот со стульчика все порывается вскочить и участие принять во всех номерах. итог - воспитательница сидит рядом с ним на корточках, держит за руку в хороводе лично я поняла, что ребёнок как раз мог сорвать почти все номера, если б не воспитатель...

Сама-по-себе
25.12.2009, 13:52

Странно...именно так информацию я и восприняла.:)

ockwell
25.12.2009, 13:53
Тут уже все вроде перетерли.... Новогодний праздник - дело коллективное - дети учат стихи, репетируют по-взрослому не один раз. Вообще-то волнуются. Поэтому во время выступления у нас в садике если кто сильно разбесится или наоборот - расплачется - мама выходит и успокаивает или даже вообще забирает на время из спектакля. И это НОРМАЛЬНО.
Мы все коллективные животные и надо с детства учиться жить в коллективе (если планируется). Даже в монтессори-системе (уж на что индивидуалистичной) и то учат оберегать чужое личное пространство.
Других детей поведение, подобное описанным автором темы, отвлекает и мешает им однозначно. Не стоит думать, что все они тормозные, моя вот может час целый плясать без музыки, а на садиковом мероприятии спокойна…. Потом - другие родители тоже писали свое видео и им совершенно не интересно дома смотреть бенефис чужого ребенка (согласны?)

Ребенку (если это не случай для невролога) можно объяснить, как себя вести. В почти 4 года дети все это уже могут понять имхо.

Взрослые, похоже, не все….

Пегаша
25.12.2009, 14:08
А вот насчет баловать девочек - это я с вами не согласна... Если ограничивать мальчиков, то потом можно легко получить мужчину-тряпку, а вот из избалованной девочки - принцессу на горошине... Но это ИМХО, здесь я даже не берусь спорить, тем более, что время покажет, кто прав...
Согласна, что и девочек баловать всех нельзя, бывают такие девчонки озорные :001: А у меня дочка рассудительная :)
А вот если мальчиков не ограничивать - кошмар какой... А потом все удивляются, откуда столько мужиков разнузданных. Что, значит, мужчина-тряпка? Культурный спокойный мужчина - тряпка что ли? Я так не считаю. Это уже о ваших личных предпочтениях насчет мужских характеров. Мне мужчины-тряпки больше нравятся:008: если на то пошло

Amatum
25.12.2009, 14:10
А я вот все время думаю, ну почему у нас праздник что в саду, что в школе подразумевает отрепетированное представление, где дети - актеры... Для кого ж это праздник-то? Ну, на 8 марта можно сделать концерт ДЛЯ МАМ, но НГ же все-таки ДЛЯ ДЕТЕЙ. Здорово, что сейчас становится все больше аниматоров, которые праздник видят иначе. Надеюсь, что когда-нибудь эта традиция дойдет и до сада. Тогда и тем таких не будет.

Пегаша
25.12.2009, 14:15
[QUOTE=Rosalen;36341203]
И воспитатели при мне могут на него повысить голос, слегка шлепнуть по попе, посадить на стульчик в уголок. [QUOTE]

Ужас какой! При вас шлепают вашего ребенка? И вы спокойно на это реагируете? Тогда непонятна ваша реакция на слова методиста, вы уже привыкнуть должны были к замечаниям по поводу вашего ребенка
[QUOTE=Rosalen;36341203]Боюсь, что в группе нашего возраста и даже меньше, мы продержимся несколько дней - мой просто забьет детей, а потом и меня вместе с ним забьют родители. А здесь он именно что учится общаться, договариваться, играть, а не просто делать то, что он хочет. Он даже на площадках тянется к старшим детям и находит с ними общий язык, нередко сам выступая с предложениями начать какую-нибудь игру, которую подхватывают старшие.
[QUOTE]
Из этих слов ясно, что у малыша проблемы с поведением. И как тут не ограничивать. А невропатолог и психолог что-то советуют по поводу поведения такого?

Гайденыш
25.12.2009, 14:21
А я вот все время думаю, ну почему у нас праздник что в саду, что в школе подразумевает отрепетированное представление, где дети - актеры... Для кого ж это праздник-то? Ну, на 8 марта можно сделать концерт ДЛЯ МАМ, но НГ же все-таки ДЛЯ ДЕТЕЙ. Здорово, что сейчас становится все больше аниматоров, которые праздник видят иначе. Надеюсь, что когда-нибудь эта традиция дойдет и до сада. Тогда и тем таких не будет.

Вы знаете, а мне кажется, что и разнузданное поведение ребенка не сможет даже очень хороший аниматор обыграть. Игры с аниматором подразумевают опять-таки коллективное участие, а если ребенок сам по себе стоит на ушах, то и здесь праздник можно испортить. А еще аниматор может огрести от родителей этого ребенка по полной программе, что никакой он не специалист, раз не смог до ребенка достучаться и его же заинтересовать.
А вообще автор, конечно, как любая мать защищает своего дитятку, но я надеюсь она вынесет из нашей беседы что-нибудь полезное и сделает выводы. А по поводу мужчины-тряпки, то я не согласна, так как чтобы сделать подобное надо полностью подавлять волю мальчика, надо всегда и во всем его ломать. А то, что детей надо тормозить, так это точно, так как если из него вырастет хулиган, взращенный вседозволенностью и не понимающий слова Нельзя, то я даже его родителям не позавидую. Нам то все равно мы обсудили и ушли, а у такой мамочки крест на всю жизнь.

Джуди271
25.12.2009, 14:32
Боюсь, что в группе нашего возраста и даже меньше, мы продержимся несколько дней - мой просто забьет детей, а потом и меня вместе с ним забьют родители. А здесь он именно что учится общаться, договариваться, играть, а не просто делать то, что он хочет. Он даже на площадках тянется к старшим детям и находит с ними общий язык, нередко сам выступая с предложениями начать какую-нибудь игру, которую подхватывают старшие.
И воспитатели при мне могут на него повысить голос, слегка шлепнуть по попе, посадить на стульчик в уголок. И я объясняю ему, что воспитатели в саду главные, что их надо слушать, потому как в отсутствие мамы они для него авторитет.
И, простите, но нам уже почти четыре, хотя 3 и10мес некоторые, конечно, могут календарно отнести к трем годам....

Что-то я не понимаю, получается, ребенок не может общаться с ровестниками, причем по своей вине, т.к. "забьет" - это, в каком смысле - в физическом или моральном?
А здесь, как Вы пишете "учиться не просто делать то, что он хочет" , но и это не получается!
Тогда это уж точно распущенность какая то, чего же Вы хотите, если нигде ребенок не может вести себя нормально.

Rosalen
25.12.2009, 14:33
Ужас какой! При вас шлепают вашего ребенка? И вы спокойно на это реагируете? Тогда непонятна ваша реакция на слова методиста, вы уже привыкнуть должны были к замечаниям по поводу вашего ребенка

Из этих слов ясно, что у малыша проблемы с поведением. И как тут не ограничивать. А невропатолог и психолог что-то советуют по поводу поведения такого?

Я бы не позволила ударить своего ребенка, но прикладывание ладони к попе - именно прикладывание!, это даже шлепком не назовешь!!! я не считаю недопустимым. Ребенка, оставляя в саду, напутствую, что воспитатель здесь главный! И спокойно смотрю, как его просят убрать игрушки за собой, прежде чем отпустить ко мне. Если он не будет слушать воспитателя, я не смогу быть спокойна, что с ним не случится чего-то плохого в саду, на прогулке и т.д.
Неврологи не видят плохого в нашем поведении. Они предлагали, конечно, выписать препараты, но так и не выписали - жалко, говорят, такой энтузиазм глушить. Вот если поймете, что с ним не справится - приводите. Но пока справляемся:))

ockwell
25.12.2009, 14:38
ну вот во первых у нас в садике например старшие группы делают представления для младших и те сидят и смотрят (родителей не приглашают вообще)
во-вторых - те праздники на которые приглашают родителей - делаются силами детей и они (наша, во всяком случае) очень этим гордятся потом.... А аниматора нанять - дело простое, только тогда скоро мы и домой на все семейные праздники аниматоров начнем нанимать, а сами тупо сидеть. (ха, а ведь некоторые так уже и делают:support:) Для ребенка на НГ есть театры и елки - там он и будет сидеть и смотреть...

Anneli K
25.12.2009, 14:41
Ребенок должен быть счастливым, особенно в Новый год. Послать всех в сад!))))

Действительно, стоит ли заморачиваться по поводу того, что чувствуют при этом окружающие... Глупости какие! Мой ребенок - пуп земли, а остальным - туда, куды Вы указали, а лучше - еще дальше... Главное, что мы с моим ребенком счастливы!

Сама-по-себе
25.12.2009, 14:47
Действительно, стоит ли заморачиваться по поводу того, что чувствуют при этом окружающие... Глупости какие! Мой ребенок - пуп земли, а остальным - туда, куды Вы указали, а лучше - еще дальше... Главное, что мы с моим ребенком счастливы!

Вы топ то хоть почитайте, мои посты в частности, а то с шашкой наголо как-то не комильфо...

Amatum
25.12.2009, 14:48
ну вот во первых у нас в садике например старшие группы делают представления для младших и те сидят и смотрят (родителей не приглашают вообще)
во-вторых - те праздники на которые приглашают родителей - делаются силами детей и они (наша, во всяком случае) очень этим гордятся потом.... А аниматора нанять - дело простое, только тогда скоро мы и домой на все семейные праздники аниматоров начнем нанимать, а сами тупо сидеть. (ха, а ведь некоторые так уже и делают:support:) Для ребенка на НГ есть театры и елки - там он и будет сидеть и смотреть...
А кто сказал, что аниматор - это именно "сидеть и смотреть"? Я имею в виду такую орагнизацию праздника, где будет место играм и веселью, а не выступлению перед родителями. Выступление - другой жанр, на самом-то деле.

Джуди271
25.12.2009, 14:58
Вы топ то хоть почитайте, мои посты в частности, а то с шашкой наголо как-то не комильфо...

А что, разве общий смысл высказываний, пусть не Ваших, а автора и примкнувших не такой?

ФЕБА
25.12.2009, 15:06
ППКС.

+100 Своей все время внушаю, сто беситься можно на улице-дома и т.д., А когда ты в коллективе делаешь одно общее дело-будь добра -подчиняйся общим правилам-дисциплина-с, однако. Воспитываю так не потому, что хочу привить стадный синдром, а потому, что, если каждый будет "кувыркаться" отдельно от других - так это не праздник и не сценарий получается.

ockwell
25.12.2009, 15:10
А кто сказал, что аниматор - это именно "сидеть и смотреть"? Я имею в виду такую орагнизацию праздника, где будет место играм и веселью, а не выступлению перед родителями. Выступление - другой жанр, на самом-то деле.
так они то как раз и рады сами выступить-то!! НГ- 8 марта -9 мая - праздник осени... всего то 4 раза в год. Им самим интересно выступать! Они из-за неполученных ролей расстраиваются!

Tuve
25.12.2009, 15:13
в саду и школе всех необузданных причесывают гребенкой и вписывают в систему (((
а ваш сопротивляется)))

та же проблема в детском саду...ломают...в итоге бунтарь...

Система такова, что ребенок "должен"...

Глупо сейчас написать "поверьте мне", но что-то другое на ум не приходит... Все, кто знал меня в школе, институте и встречают сейчас - диву даются, что от меня осталось... Я стала другой, тихой, а по сравнению с прежней - меня вообще не стало. Но, быть может, я сама приняла такое решение, когда мне это понадобилось, или же это маска, или же просто усталость?...
А вот насчет баловать девочек - это я с вами не согласна... Если ограничивать мальчиков, то потом можно легко получить мужчину-тряпку, а вот из избалованной девочки - принцессу на горошине... Но это ИМХО, здесь я даже не берусь спорить, тем более, что время покажет, кто прав... А может не покажет - ведь сколько поколений до нас баловало и ругало и тех и других, а так к единому мнению потомки и не пришли....

+1 я в детстве тоже на ушах стояла...ёлки не срывала, но перлы ещё те выдавала...

...По теме...я и не такое периодически выслушиваю (с содраганием жду нашей ёлки...)...

Джуди271
25.12.2009, 15:14
так они то как раз и рады сами выступить-то!! НГ- 8 марта -9 мая - праздник осени... всего то 4 раза в год. Им самим интересно выступать! Они из-за неполученных ролей расстраиваются!

+100
И у нас, кстати, на всех праздниках, кроме выступлений, игры присутствуют, иногда даже родителей привлекают к эстафете какой-нибудь
И что плохого в том, что дети стихи рассказывают или поют? По-моему это здорово!

Самая-самая
25.12.2009, 15:16
А у вас утренник в саду не по сценарию? Без рамок и форматов? Вышли галопом, кто куда отбегали вокруг ёлки...А Дед Мороз без сценария тоже приходит? Когда захотел, тогда пришел?
"ЗАПИХИВАТЬ" не нужно никого и никуда. Необходимо ребенка заинтересовать и сценарием, и ролью, и представлением в целом.
У нас по сценарию, но деток, которые радуются и бегают меньшинство, общий праздник от этого не страдает абсолютно. Ну маленькие самые Деду Морозу рассказали стихи не по сценарию, а те, которые им по душе.Получилось забавно, ну и , что, что не так как запланировано? Как их заинтересовать, хотелось им именно так как получилось? К слову, маленьким было именно около 3-ёх. Понятно, что в более старшем возрасте дети более восприимчивы к словам взрослых и меньше нарушают то, что им сказано. Но автор написала, что ребёнок не мешал другим детям, радовался сам с собой. Что здесь вызывает недовольство, тем более в 3 года? Открытый, позитивный ребёнок, на мой взгляд...Ещё успеет "по сценарию"...

Rosalen
25.12.2009, 15:18
Что-то я не понимаю, получается, ребенок не может общаться с ровестниками, причем по своей вине, т.к. "забьет" - это, в каком смысле - в физическом или моральном?
А здесь, как Вы пишете "учиться не просто делать то, что он хочет" , но и это не получается!
Тогда это уж точно распущенность какая то, чего же Вы хотите, если нигде ребенок не может вести себя нормально.

Да, может и в физическом плане забить... Чем он дома и занимается - благо есть сестренка - но это уже семейное дело, а вот в саду мне бы не хотелось оказаться на месте мамы, ребенка которой будет обижать забияка. А с детьми, которые старше - нужно договариваться, иначе они просто игнорируют. Он уже понял, что силой от них ничего не возьмешь - и это несомненная заслуга сада, так как я пока не могу на доступном ребенку языке донести что общение и уважение должно основываться не на силе, а на разговоре, в чем-то на хитрости, в чем-то на уступке, но никак не на силе! Против силы всегда найдется другая. И вот дети до него это донесли. Причем именно дети, а не взрослые, которые могут только останавливать или что-то запрещать.