PDA

Просмотр полной версии : Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

st3
26.12.2009, 14:22
Давайте жить дружно:flower:

Витаминка
26.12.2009, 14:28
Почти все дети, которые выросли в многодетных семьях и отписались в этих топиках, против пропускать многодетных :)) (Мне так показалось).

Ой, Вы знаете, совсем без смеха я Вам скажу, что в нашем государстве, даже если имеешь право на какие-то льготы типа внеочередного обслуживания, и то боишься воспользоваться, потому как обхамят так сограждане, причем и ребенка и мать, что иной раз лучше не заикаться о том, чтоб тебя пропустили.Отношение к инвалидам и многодетным у нас в стране такое, что бывает некоторым даже стыдно признаться, что они из многодетных, такое о себе услышат!
Хотя, говорят, ЕГЭ делает свое дело и вроде по нынешним временам иметь справку об инвалидности весьма неплохо бы.

st3
26.12.2009, 14:33
Ой, Вы знаете, совсем без смеха я Вам скажу, что в нашем государстве, даже если имеешь право на какие-то льготы типа внеочередного обслуживания, и то боишься воспользоваться, потому как обхамят так сограждане, причем и ребенка и мать, что иной раз лучше не заикаться о том, чтоб тебя пропустили.Отношение к инвалидам и многодетным у нас в стране такое, что бывает некоторым даже стыдно признаться, что они из многодетных, такое о себе услышат!
Хотя, говорят, ЕГЭ делает свое дело и вроде по нынешним временам иметь справку об инвалидности весьма неплохо бы.

Спасибо людям, которые вошли в мое положение и я раза 3 проходила без очереди, никто не обхамил и не нагрубил. :flower:

лит
26.12.2009, 14:34
Ага, а представить, что кто-то из этих детишек с аллергией или целиакией и ему вообще надо отдельно готовить... Что ни говори, а у многодетных мам гораздо больше времени и сил занимает уход за детьми, и пропустить ее без очереди в поликлинику без каких-либо объяснений,унижений и ругани - это такая малость,которую мы можем для них сделать. Ну неужели для этого нужен закон?
закон не нужен, нужна вежливость;)

Овощи резать дольше;)

можно старшего ребенка к этому делу привлечь, лет с 12 точно овощи можно резать,
а картошку чистить специальной чистилкой вообще лет с 7ми

:005: фуууууууууууууу.......................как не красиво

БелаЯНочка
26.12.2009, 14:34
Нет. Я хочу сказать, что пропускать без очереди в поликлинике нужно только в случае явного форс-мажора: температура, боль, истерика и т.д.
А не по каким-то другим признакам.

так послушайте...:016:
с температурой в поликлинику НЕ ходят!
с острой болью - и так положено вне очереди...

истерика - поддерживаю...это и так очевидно...

от себя могу насчитать ещё пунктов 5 минимум, когда нужно пропускать (не только в поликлинике)...и эти дополнительные пункты не могу охарактеризовать как "только"!

Olayka
26.12.2009, 14:35
во-первых, как только я вижу слова вроде "регистратор-картоноша", у меня тут же вместо серьезного желания изучить юридическую сторону вопроса появляется улыбка, и серьезно относиться к этому тексту я больше не могу. Это раз. Ну и, разумеется, данные о состоянии здоровья гражданина не могут являться собственностью поликлиники - тут просто вопиющая юридическая безграмотность. Потому что вот, к примеру, для Дарьи мы сами покупали тетрадь на 96 листов, и я бы с огромным удовольствием послушал бы доводы юриста поликлинике о том, какие конкретно правоустанавливающие документы обосновывают его право на эту тетрадь. У меня, к примеру, есть кассовый чек на эту тетрадь, а у поликлиники что есть предъявить?

В-общем, юридическая безграмотность нашего общества настолько вопиюща, что с ней уже как-то неудобно спорить.

Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "

Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").

лит
26.12.2009, 14:39
Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "

Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").

получается, что все кто прихватил карту домой - расхитители государственной собственности?:065:

Olayka
26.12.2009, 14:44
получается, что все кто прихватил карту домой - расхитители государственной собственности?:065:
Угу:065:
Уже чувствую себя преступницей:))
Но карточку все равно не отдам:004:

endless
26.12.2009, 14:45

а мою карточку за 7 лет кудай-то задевали, от панимаишь :-))

кстати, после того, как дочкину теряли 2 (два) раза - я храню ее дома преспокойненько.

st3
26.12.2009, 14:51
можно старшего ребенка к этому делу привлечь, лет с 12 точно овощи можно резать,
а картошку чистить специальной чистилкой вообще лет с 7ми

И пусть 7-ми летка вместо уроков, вместо кружков есть готовит. Зато все съест минут за 15:))
Все, мама в семье 3-ю ляльку, или 5..8 родила, детство закончилось :073:
Что вы передергиваете. Дети у всех разные. Меме с одним малышом в чем-то труднее, у нее опыта мало. У мамы с несколькими детками опыта больше, но и заниматься со старшими детьми они тоже как-то должны. У всех детки разные, кто-то активный, кто-то капризный, кто-то болеет часто..
У кого-то бабушки, няни есть, у кого-то нет...:flower:

Диона
26.12.2009, 14:53

Ну да, ну да... только вот как-то халатно поликлиника относится к "своему имуществу"... :008: до 25 лет редкая карточка мальчика дотягивает :046: обычно они внезапно теряются уже лет эдак через 16 после заведения :065:

лит
26.12.2009, 14:55
И пусть 7-ми летка вместо уроков, вместо кружков есть готовит. Зато все съест минут за 15:))
Все, мама в семье 3-ю ляльку, или 5..8 родила, детство закончилось :073:
Что вы передергиваете. Дети у всех разные. Меме с одним малышом в чем-то труднее, у нее опыта мало. У мамы с несколькими детками опыта больше, но и заниматься со старшими детьми они тоже как-то должны. У всех детки разные, кто-то активный, кто-то капризный, кто-то болеет часто..
У кого-то бабушки, няни есть, у кого-то нет...:flower:

да это вы передергиваете.
я у мамы до 18 лет одна, была и училась и в кружки ходила и спортом профессионально занималась
и ПОМОГАЛА по дому, или что у нас теперь дети родителям не помогают???

st3
26.12.2009, 14:58
я у мамы до 18 лет одна, была и училась и в кружки ходила и спортом профессионально занималась

А после 18? :008:

denswan
26.12.2009, 14:59
Вы рекомендуете для качественного размножения и будущей беспроблемной жизни выходить замуж за чиновников?

ну... а чего же нет? :-)

denswan
26.12.2009, 15:01
Как это из=за чего войнушка? Из-за того, что закона-то нетути. Скоро доживем до того, что попросишь о чем нить прохожего,а он вдруг журналистом окажется и как заявит в лоб, что нету такого закона,чтобы я место уступил. ну а чо, все верно, в правовом же государстве живем как-никак

так а вы сперва попросите. и посмотрите, что будет. а так-то - гипотетически - чего рассуждать?

Диона
26.12.2009, 15:01
Нет, конечно. Во-первых, это немодно. Во-вторых, детям некогда - они должны посещать бассейн, английский, танцы/музыкальную школу и дзюдо/карате/фигурное катание (это минимальный набор, меньше просто неприлично), а ведь ещё поиграть надо. А с другими детьми маме помочь, это вообще криминалом пахнет - она для кого детей рожала, для старших, что ли? что они, няньки бесплатные?! ЮЮ не дремлет...:ded:

st3
26.12.2009, 15:03
Нет, конечно. Во-первых, это немодно. Во-вторых, детям некогда - они должны посещать бассейн, английский, танцы/музыкальную школу и дзюдо/карате/фигурное катание (это минимальный набор, меньше просто неприлично), а ведь ещё поиграть надо. А с другими детьми маме помочь, это вообще криминалом пахнет - она для кого детей рожала, для старших, что ли? что они, няньки бесплатные?! ЮЮ не дремлет...:ded:

Спасибо за позитив :flower:

Поповка
26.12.2009, 15:05
Ответила п 2.Но в реальности стараюсь не связыватся с многодетными..они правда очень агрессивны бывают.Жизнь такая.Поэтому я лучше пропущу,промолчу ,если нет возможности как-то сопротивляться...

st3
26.12.2009, 15:07
Ответила п 2.Но в реальности стараюсь не связыватся с многодетными..они правда очень агрессивны бывают.Жизнь такая.Поэтому я лучше пропущу,промолчу ,если нет возможности как-то сопротивляться...

:( Обидно читать. Я понимаю, что вы не про всех.

Витаминка
26.12.2009, 15:07
так а вы сперва попросите. и посмотрите, что будет. а так-то - гипотетически - чего рассуждать?

Я правда не многодетная, у меня один ребенок, но инвалид-колясочник, и насчет попросить я Вам так скажу : тут идешь никого не трогаешь и ни о чем не просишь, и то услышишь о себе такого, что обращаться самой к людям да еще и с просьбой мне как-то неохота. Те,кто хочет помочь, сами помощь предлагают :дверь придержат, помогут коляску спустить, и этим людям мы с сыном ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

мвБ
26.12.2009, 15:08
ну... а чего же нет? :-)
Мне уже поздно. Передам наказ след. поколениям.:008:

denswan
26.12.2009, 15:08

так, погодите, давайте разбираться.

итак, вы ссылаетесь на приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…».... но.... если залезть в дебри законодательства, то оакжется, что приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 действительно сужществует. Но! по нелепой случайности он называется:
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ДЕРМАТИТОМ И ЭКЗЕМОЙ, ПАПУЛОСКВАМОЗНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ, КРАПИВНИЦЕЙ, ЭРИТЕМОЙ, ДРУГИМИ БОЛЕЗНЯМИ КОЖИ И ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ (http://www.webapteka.ru/phdocs/doc8466.html)
не побоявшись необычного названия этого документа, я прочитал его и не на шел там ничего про карточки.

далее. вы даете ссылку на приказ Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980, носогласно документам, этот правовой акт Утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава СССР от 05.10.1988 N 750 (http://ussr.consultant.ru/doc13983.html)

в приводимом вами Приказе Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга" (http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=9108778&prevDoc=9108778)

речи о том, что карточка является собственностью поликлиники нет. там прямо указывается, что врачи обязаны предоставлять пациентам эти карточки в определенном порядке. о регистраторшах-картоношах - ни слова, как и следовало ожидать.

Забавно... очень смахивает на уже обсуждаемый нами приказ ГУЗЛа от 1982 года, который в глаза никто не видел....

лит
26.12.2009, 15:10
А после 18? :008:

в 17 стала жить с будущим мужем отдельно от родителей,
в 18 у меня появился брат, помогала и помогаю по мере возможности

Olayka
26.12.2009, 15:11
так, погодите, давайте разбираться.

итак, вы ссылаетесь на приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…».... но.... если залезть в дебри законодательства, то оакжется, что приказ Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 действительно сужществует. Но! по нелепой случайности он называется:

не побоявшись необычного названия этого документа, я прочитал его и не на шел там ничего про карточки.

Забавно... очень смахивает на уже обсуждаемый нами приказ ГУЗЛа от 1982 года, который в глаза никто не видел....
Денис, поищите еще. Я тоже так с начала обломалась. А потом нашла. он действительно есть в инете. И с таким названием, как дала я. Как эти оба приказа соотносятся друг с другом - не знаю, не спрашивайте. Но тот, на который я ссылалась тоже есть, с тем же номером, датой и с нужным названием:flower:
http://www.hemophilia.ru/old/zakon/reihenfolge.htm
да и первый абзац я дала на всякий случай, потому что на это основание часто ссылаются.
Но есть еще приказ 97 года:)

БелаЯНочка
26.12.2009, 15:12

да? а я много с кем стараюсь не связываться...
но поскольку многодетных меньше в принципе (см статистику Дениса, но не по Смольному :)) ), логично что агрессивных многодетных меньше, чем агрессивных немногодетных!:))

denswan
26.12.2009, 15:14
Денис, поищите еще. Я тоже так с начала обломалась. А потом нашла. он действительно есть в инете. И с таким названием, как дала я. Как эти оба приказа соотносятся друг с другом - не знаю, не спрашивайте. Но тот, на который я ссылалась тоже есть, с тем же номером, датой и с нужным названием:flower:
http://www.hemophilia.ru/old/zakon/reihenfolge.htm
да и первый абзац я дала на всякий случай, потому что на это основание часто ссылаются.
Но есть еще приказ 97 года:)

про приказ 97-го года - посмотрите, я в том же посте написал. при веденном вами приказе от 2004 года нет ни слова о том, что карточки - собственность поликлиники.

Леонита
26.12.2009, 15:15
удалила.

denswan
26.12.2009, 15:19
да? а я много с кем стараюсь не связываться...
но поскольку многодетных меньше в принципе (см статистику Дениса, но не по Смольному :)) ), логично что агрессивных многодетных меньше, чем агрессивных немногодетных!:))

зато среди многодетных довольно много очень симпатичных и привлекательных :-):flower:

st3
26.12.2009, 15:20
Это значит при любых. Я,обычно, пропускаю и готова и впредь это делать, но НЕ при любых уловиях.
Мой реальный пример: Ребенок мой сильно болел, 10 дней лечения не дали положительного результата. Я и дочка 2х лет, которая с температурой, красная, потная, песпрерывно стонущая и кашляющая висит у меня на руках, стоим в очередях:
1. 40 мин. к педиатру ( нас обязали показаться) далее
2. 1.30 очередь к лору
3. 2 часа ( на 40 мин. врач куда-то уходил) очередь к доктору который назначает физиопроцедуры
и вот, когда, я уже сама в припадке, злая и усталая, подходит бабушка с внуком и просит пропустить их без очереди т.к. они очень торопяться.
Я не пропустила.:005: Думаю, что и многодетную мать то же бы не пропустила в тот момент. т.е. я готова, но не при любых отстоятельствах.:005:

Любая бы на вашем месте не пропустила...

denswan
26.12.2009, 15:22
Я правда не многодетная, у меня один ребенок, но инвалид-колясочник, и насчет попросить я Вам так скажу : тут идешь никого не трогаешь и ни о чем не просишь, и то услышишь о себе такого, что обращаться самой к людям да еще и с просьбой мне как-то неохота. Те,кто хочет помочь, сами помощь предлагают :дверь придержат, помогут коляску спустить, и этим людям мы с сыном ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!

ну, тогда получается, что вы заранее и без основания думаете плохо обо всех людях. не думаю, что это вас красит.

st3
ну, тогда получается, что вы заранее и без основания думаете плохо обо всех людях. не думаю, что это вас красит.

Зря вы так ...:(

denswan
Любая бы на вашем месте не пропустила...

я бы не пропустил - набрал бы с телефона 112 и постарался бы убедить удалиться в отдельный бокс, пока бы не приехала неотложка.

denswan
26.12.2009, 15:24
Зря вы так ...:(

а мне надо сразу согласиться, что я мерзавец? нет, я не мерзавец. просто я не хочу испытывать комплекс вины от того, что вокруг меня есть дети-инвалиды. лично я в этом не виноват. по мере сил я стараюсь им помогать. у меня в семье есть старшая сестра - с ДЦП. Меня этим не напугаешь. Я к этому отношусь совершенно нормально.

что мне теперь про их мам говорить либо хорошо, либо никак? они же еще все же не умерли, правда? все же наличие ребенка-инвалида не является единственным определяющим качества человека фактором.

Olayka
26.12.2009, 15:24
про приказ 97-го года - посмотрите, я в том же посте написал. при веденном вами приказе от 2004 года нет ни слова о том, что карточки - собственность поликлиники.
Как я понимаю все эти документы действуют в совокупности, и из них из всех вместе следует, что карточки собственность поликлиники. В приказе 97 года на мед учреждения возложена обязанность по хранению карточек, и обязанность выдавать пациентам копии.

В общем, можно снова позвонить в Комитет по здравоохранению. Но тут я уверена, они подтвердят, что карточки собственность поликлиник.
Этого Вам будет достаточно?

грымзочка
26.12.2009, 15:26
Это значит при любых. Я,обычно, пропускаю и готова и впредь это делать, но НЕ при любых уловиях.
Мой реальный пример: Ребенок мой сильно болел, 10 дней лечения не дали положительного результата. Я и дочка 2х лет, которая с температурой, красная, потная, песпрерывно стонущая и кашляющая висит у меня на руках, стоим в очередях:
2. 1.30 очередь к лору
3. 2 часа ( на 40 мин. врач куда-то уходил) очередь к доктору который назначает физиопроцедуры

Простите, пожалуйста, я может не в курсе, а зачем больного ребенка таскать в поликлинику, разве врач не должен придти на дом?

denswan
26.12.2009, 15:28
Как я понимаю все эти документы действуют в совокупности, и из них из всех вместе следует, что карточки собственность поликлиники. В приказе 97 года на мед учреждения возложена обязанность по хранению карточек, и обязанность выдавать пациентам копии.

В общем, можно снова позвонить в Комитет по здравоохранению. Но тут я уверена, они подтвердят, что карточки собственность поликлиник.

нет, было бы еще здорово, чтобы они дали ссылку на конктертный нормативный акт, где прямо написано, что карточки являются собственностью поликлиники, и вы давать мне ее нельзя. ТО, что они обязаны их хранить - это само собой - в том смысле, чтобы хранить бережно и не выбрасывать. А ограничивать мои права - нет, там такого точно нет.

Витаминка
26.12.2009, 15:31

Ага, я обо всех людях не думаю, все люди тоже не думают обо мне. Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить? А Вы подумаете, достойна ли она того,чтоб ей помочь или нет? И еще скажите, если бы у нас был такой ЗАКОН, по которому многодетные мамы имели бы право проходить без очереди завели бы Вы такой топ с таким названием?
П.С. а свои мысли по поводу того, что на Ваш взгляд меня красит,а что нет, оставьте ,пожалуйста, при себе.

лит
26.12.2009, 15:36
Ага, я обо всех людях не думаю, все люди тоже не думают обо мне. Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить? А Вы подумаете, достойна ли она того,чтоб ей помочь или нет? И еще скажите, если бы у нас был такой ЗАКОН, по которому многодетные мамы имели бы право проходить без очереди завели бы Вы такой топ с таким названием?
П.С. а свои мысли по поводу того, что на Ваш взгляд меня красит,а что нет, оставьте ,пожалуйста, при себе.

извините конечно, по маме с коляской видно что она мама с коляской.
а на многодетной маме не написано что она многодетная

мвБ
26.12.2009, 15:39
Вы много детей видили, которые за 15 минут съедают тарелку супа :065:?
Не пойму - это хорошо или плохо?

Витаминка
26.12.2009, 15:40
а мне надо сразу согласиться, что я мерзавец? нет, я не мерзавец. просто я не хочу испытывать комплекс вины от того, что вокруг меня есть дети-инвалиды. лично я в этом не виноват. по мере сил я стараюсь им помогать. у меня в семье есть старшая сестра - с ДЦП. Меня этим не напугаешь. Я к этому отношусь совершенно нормально.

что мне теперь про их мам говорить либо хорошо, либо никак? они же еще все же не умерли, правда? все же наличие ребенка-инвалида не является единственным определяющим качества человека фактором.

Слушайте, а кто Вас в чем обвиняет? Вы просто мне предложили не теоретизировать, а я Вам написала, то как оно у нас в жизни бывает. Почему Вы при этом думаете, что имеете право говорить конкретно обо мне, что меня красит ,а что нет? Я не говорю конкретно о Вас, и Вы не говорите обо мне, мы с Вами не знакомы, друг друга не знаем, ничего плохого, равно как и хорошего друг другу не делали, вот и воздержимся.

Диона
26.12.2009, 15:42
2. 1.30 очередь к лору
3. 2 часа ( на 40 мин. врач куда-то уходил) очередь к доктору который назначает физиопроцедуры...

я бы не пропустил - набрал бы с телефона 112 и постарался бы убедить удалиться в отдельный бокс, пока бы не приехала неотложка.
Я бы вообще не потащила температурящего двухлетнего ребёнка в поликлинику! Люди, вы что?! Ну что значит "обязали показаться"?! их самих надо обязать так, чтобы мало не показалось в таких случаях... в таком случае даже я бы скандал закатила, хотя вообще обычно робею перед наглостью мед. служб... звонить заведующей, в комитет здравоохранения, да куда угодно... неотложку действительно вызвать, в конце концов...

st3
26.12.2009, 15:43
Не пойму - это хорошо или плохо?

Тут никто ничего (никого) не понимает (ИМХО)
Только denswan все знает. Он нам все сейчас объяснит. Он из многодетной..

лит
26.12.2009, 15:45

:010: прикольный смайлик

st3
26.12.2009, 15:46
:010: прикольный смайлик

Я рада, что вам понравилось :008:

Головокружение
2. 1.30 очередь к лору
и вот, когда, я уже сама в припадке, злая и усталая, подходит бабушка с внуком и просит пропустить их без очереди т.к. они очень торопяться.
Я не пропустила.:005: Думаю, что и многодетную мать то же бы не пропустила в тот момент. т.е. я готова, но не при любых отстоятельствах.:005:
А что с ребенком в таком состоянии вообще делать в поликлинике?!! Только врача на дом, пожалейте малыша!

По теме, я бы пропустила, многодетным и так сложнее, надо уважать и беречь таких матерей.

БелаЯНочка
2. 1.30 очередь к лору

:010: кто же заставлял Вас тащиться в поликлинику???:009:
что значит - ОБЯЗАЛИ??? существует АКТИВ, доктор должен сам прийти домой по повторному вызову, если ребёнку не становится лучше!!!
далее, возможно, потребуется консультация лора...
но во-первых... приналичие температуры и острых проявлений - нужно явиться в БОКС! туда придёт врач, чтобы осмотреть ребёнка, чтобы больной ребёнок не заражал других в очереди.
либо вообще вызвать платно на дом(если конечно средства позволяют... в конце концов, можно и сэкономить на чём-то ради удобства и здоровья ребёнка)

Диона
26.12.2009, 15:47

Мне будет достаточно, когда за утерю карточки моего 16-летнего сына с кучей хронических болячек перед передачей сведений в военкомат я смогу подать на поликлинику в суд и выиграть дело. И когда таких прецедентов будет много.

мвБ
26.12.2009, 15:47
Чесслово, чтоль? :001:

Леонита
26.12.2009, 15:51
Простите, пожалуйста, я может не в курсе, а зачем больного ребенка таскать в поликлинику, разве врач не должен придти на дом?

.....
2. 1.30 очередь к лору
3. 2 часа ( на 40 мин. врач куда-то уходил) очередь к доктору который назначает...
Вы не в курсе. Врач обязал нас явиться на прием, сказал даст направление к лору. Я понятно объясняю?

joker
26.12.2009, 15:52
2. 1.30 очередь к лору
Ужас какой,вы чего делали то в общей очереди????Неотложка вызывается в таких случаях,а не по поликлиникам таскаться.Через бокс заходят,если уж врачу приспичило вас увидеть.

БелаЯНочка
26.12.2009, 15:53
Вы не в курсе. Врач обязал нас явиться на прием, сказал даст направление к лору. Я понятно объясняю?

вы только на будущее имейте ввиду - в такой ситуации вы просто вызываеи=те врача на дом, дома и дадут направление...

Леонита
26.12.2009, 15:58
Я бы вообще не потащила температурящего двухлетнего ребёнка в поликлинику! Люди, вы что?! Ну что значит "обязали показаться"?! их самих надо обязать так, чтобы мало не показалось в таких случаях... в таком случае даже я бы скандал закатила, хотя вообще обычно робею перед наглостью мед. служб... звонить заведующей, в комитет здравоохранения, да куда угодно... неотложку действительно вызвать, в конце концов...
Ребенок был не в критичном состоянии, но реально болен, за 10 дней участковый врач не смог помочь и сказал срочно к лору, ктож знал, что этот поход растянется на 3 часа.
По теме: Готова пропускать многодетных, но не всегда.:005:

грымзочка
26.12.2009, 15:59

А чего Вы так нервничаете? Я вроде аккуратно Вас спросила.. :005:

С температурой не повела бы просто ребенка в поликлинику... :008:

Леонита
26.12.2009, 16:01
вы только на будущее имейте ввиду - в такой ситуации вы просто вызываеи=те врача на дом, дома и дадут направление...
Спасибо!:flower: Ребенку уже 5 лет и теперь я в курсе всего и даже больше. :)

Страна Советов
26.12.2009, 16:01
Почти все дети, которые выросли в многодетных семьях и отписались в этих топиках, против пропускать многодетных :)) (Мне так показалось).

Мне еще кажется, что все, кто вырос в многодетной семье, сами не станут такой семьей становится:))

st3
26.12.2009, 16:02
Мне еще кажется, что все, кто вырос в многодетной семье, сами не станут такой семьей становится:))

Почему?

Леонита
26.12.2009, 16:05
А чего Вы так нервничаете? Я вроде аккуратно Вас спросила.. :005:

С температурой не повела бы просто ребенка в поликлинику... :008:
К сожалению Вы выделили из моего поста то, что что Вам было удобно и не заметили именно слов, про то, что доктор нас обязал, вот я и обратила на это внимание.
Никого не хочу обидеть. Всех люблю и уважаю.:flower:

лит
26.12.2009, 16:07

обязал? под автоматом что ли? за номерком ведь можно и без ребенка прийти

Страна Советов
26.12.2009, 16:10
Почему?

Ну может я одна такая, ну а что хорошего в том, что детей у мамы 4? Я своих сестер люблю и мы самые лучшие подруги, и здорово когда мы все собираемся с мужьями и детьми. Но вечно уставшая мама, которой не до чего, лишь накормить, одеть, выучить, вылечить и т.д до без конечности эту ораву. По моим наблюдениям многодетными хотят быть те, кто был у мамы один и им было скучно. Может конечно я неудачный пример, но это мое личное.

Леонита
26.12.2009, 16:12
обязал? под автоматом что ли? за номерком ведь можно и без ребенка прийти
Кхе-кхе..... Так.
Можно и без ребенка. Запереть его одного дома и горло и легкие свои показать.:)
Педиатр дал нам срочное направление на этот же день к лору, потому как ребенку было не хорошо,а педиатр не знала как нам помочь.
Все, больше объясняться не буду, пойду персену приму:))

denswan -Простите, что в Вашей теме так долго обсуждался наш поход в поликлинику.:091:

varjo
26.12.2009, 16:15
Нет, не пущу! Если они всем гуртом завалятся, а я с одним ребенком пришла, то что, я еще целый час буду перед кабинетом торчать пока их всех посмотрят?

Иришечка
26.12.2009, 16:26
Вам кажется ;)

!Ольга!
26.12.2009, 16:42
На маме не написано, в документах написано. В этом случае положено говорить: машет корочками:ded:.
Так как документального подтверждения первоочередного права на поликлиническое обслуживание (во сказанула:008:) обнаружено не было, то я вообще не понимаю о чём речь. Я поняла одно: если мне надо надо получить справочку на одного ребёнка, то мои шансы пройти без очереди по ЛВ-версии резко возрастают, если я возьму с собой остальных:065:.
По мат.логике у меня было 5, с женской логикой, по мнению мужа, тоже всё в порядке, но логика ЛВ мне никак не даётся:009:.
Я в реале старалась обычно не озвучивать свою многодетность (там, где это возможно), теперь буду скрывать сей постыдный факт своей биографии:005:.
Ушла:052:

грымзочка
26.12.2009, 16:44
Я поняла одно: если мне надо надо получить справочку на одного ребёнка, то мои шансы пройти без очереди по ЛВ-версии резко возрастают, если я возьму с собой остальных:065:.
.
О, идея набрать детишек у знакомых и вперед на баррикады :))

БелаЯНочка
26.12.2009, 16:46
Нет, не пущу! Если они всем гуртом завалятся, а я с одним ребенком пришла, то что, я еще целый час буду перед кабинетом торчать пока их всех посмотрят?

вот когда я такое читаю, то дейчствительно начинаю хотеть, чтобы был ЗАКОН...:))
мне самой он как бы без надобности, не смотря на принадлежность...:fifa::020:
но принципиально хотелось бы... :065:
чтобы остальные, кто пользовался бы такими льготами, могли бы весело понаблюдать за вытянувшимися лицами вот таких вот рассуждальщиков...
:065::))

солнышкомоё
26.12.2009, 16:56
Я товетила, что "не пущу". У меня самой проблемный ребенок и пойду без очереди впереди многодетной.Вот.

лит
26.12.2009, 16:57
На маме не написано, в документах написано. В этом случае положено говорить: машет корочками:ded:.
Так как документального подтверждения первоочередного права на поликлиническое обслуживание (во сказанула:008:) обнаружено не было, то я вообще не понимаю о чём речь. Я поняла одно: если мне надо надо получить справочку на одного ребёнка, то мои шансы пройти без очереди по ЛВ-версии резко возрастают, если я возьму с собой остальных:065:.
По мат.логике у меня было 5, с женской логикой, по мнению мужа, тоже всё в порядке, но логика ЛВ мне никак не даётся:009:.
Я в реале старалась обычно не озвучивать свою многодетность (там, где это возможно), теперь буду скрывать сей постыдный факт своей биографии:005:.

восстановим цепочку? здесь речь шла не о п-ке, а о помощи

Вот скажите, чтобы Вы помогли маме с коляской или многодетной она должна Вас об этом попросить?.

отсюда и получился мой ответ

еще раз повторю, если меня попросят я помогу и не важно 1 ребенок у нее или 5.

а если корочками махать начнут - я найду что ответить.

есть разница?

вакса
26.12.2009, 17:01
Вот интересно, а что скажет уважаемый топикстартер про объявление в поликлинике, что беременные женьщины проходят специалистов внеочереди? Пологаю, что такого закона то-же нет, однако в нашей поликлинике висит такое объявление и беременные идут без очереди (сама так специалистов проходила). Очередь не возражала, тем более, что на каждой двери в кабинет к тем специалистам, которые нужны беременным (ЛОР, окулист) есть такие объявления. К зубному номерки со временем, там нет очереди:008:.
А может опросик забацать "а достойны ли беременные женьщины проходить вне очереди, если такого закона нет?". Пологаю расклад будет этак 90 к 10 в пользу беременных. Ведь большинство ЛВ-цев составляют женщины имеющие детей, то есть уже когда либо бывшие беременными. А многодетных действительно немного, встретить их в очереди вероятность невеликая, а уж тем более "со всем выводком". А вот беременные тети встречаются гораздо чаще.
ИМХО: мне лично все равно, есть такой закон или нет. Я "со всем своим выводком" все равно им бы не пользовалась - дорого физическое и моральное здоровье своё и своих детей. Но выссказывания про многодетных читать противно, хотя мы к этому привыкли уже за 10 лет.

varjo
26.12.2009, 17:01
вот когда я такое читаю, то дейчствительно начинаю хотеть, чтобы был ЗАКОН...:))
мне самой он как бы без надобности, не смотря на принадлежность...:fifa::020:
но принципиально хотелось бы... :065:
чтобы остальные, кто пользовался бы такими льготами, могли бы весело понаблюдать за вытянувшимися лицами вот таких вот рассуждальщиков...
:065::))
Потому что я знаю своего ребенка, ему трудно торчать в п-ке по два часа, он устает, начинает хныкать, вставать на уши. У меня лицо не вытянется, мне плевать на их льготы, я буду хотеть лишь одного: поскорее уйти из этого заведения!

denswan
26.12.2009, 17:05

нет уж,все же позвольте мне на общественном форуме свои мысли все же высказывать.

denswan
26.12.2009, 17:07
Чесслово, чтоль? :001:

ну, в моей семье было четверо детей. но в разное время, правда - когда рожалась младшая сестра, старшие брат с сестрой уже были старше 18 лет. но когда я был маленький, да несовершеннолетних детей в семье было трое.

denswan
26.12.2009, 17:08

нет, мне не понятно. за направлением можно сходить без ребенка, а с температурой у ЛОРа что делать? его заражать?

denswan
26.12.2009, 17:09

да ладно!

st3
26.12.2009, 17:09
Потому что я знаю своего ребенка, ему трудно торчать в п-ке по два часа, он устает, начинает хныкать, вставать на уши. У меня лицо не вытянется, мне плевать на их льготы, я буду хотеть лишь одного: поскорее уйти из этого заведения!

Можно просто сказать - нет, зачем детей СТАДОМ обзывать?

БелаЯНочка
26.12.2009, 17:10

расскажите - что Вы делаете в поликлинике по 2 часа???
и как часто Вы это делаете?

я не понимаю...:009::))

denswan
26.12.2009, 17:11

может, вам какую-нибудь веселенькую новогоднюю масочку карнавальную купить, чтобы не узнавали? :-) в этом сезоне актуальны тигрята :-)

Витаминка
26.12.2009, 17:11
нет уж,все же позвольте мне на общественном форуме свои мысли все же высказывать.

Свои мысли высказывайте,я на это Ваше право не покушаюсь, но не обо мне лично.

varjo
26.12.2009, 17:19
Стадо детей.... Хм, занятно. Впрочем, я своих так обзываю. Но на форуме чужих детей как-то еще не приходилось так называть.

varjo
26.12.2009, 17:19
расскажите - что Вы делаете в поликлинике по 2 часа???
и как часто Вы это делаете?

я не понимаю...:009::))
Бывает, что и часто.

denswan
26.12.2009, 17:21
Вот интересно, а что скажет уважаемый топикстартер про объявление в поликлинике, что беременные женьщины проходят специалистов внеочереди? Пологаю, что такого закона то-же нет, однако в нашей поликлинике висит такое объявление и беременные идут без очереди (сама так специалистов проходила). Очередь не возражала, тем более, что на каждой двери в кабинет к тем специалистам, которые нужны беременным (ЛОР, окулист) есть такие объявления. К зубному номерки со временем, там нет очереди:008:.
А может опросик забацать "а достойны ли беременные женьщины проходить вне очереди, если такого закона нет?". Пологаю расклад будет этак 90 к 10 в пользу беременных. Ведь большинство ЛВ-цев составляют женщины имеющие детей, то есть уже когда либо бывшие беременными. А многодетных действительно немного, встретить их в очереди вероятность невеликая, а уж тем более "со всем выводком". А вот беременные тети встречаются гораздо чаще.
ИМХО: мне лично все равно, есть такой закон или нет. Я "со всем своим выводком" все равно им бы не пользовалась - дорого физическое и моральное здоровье своё и своих детей. Но выссказывания про многодетных читать противно, хотя мы к этому привыкли уже за 10 лет.

а заведите такой топик - чего же. если вам на это нужно мое разрешение, в чем я сомневаюсь, тогда нате.

st3
26.12.2009, 17:22
Стадо детей.... Хм, занятно. Впрочем, я своих так обзываю. Но на форуме чужих детей как-то еще не приходилось так называть.

Это же не я написала...
Гурт- это стадо, я правильно понимаю?

лит
26.12.2009, 17:23

ну раз вы ВЫДЕЛЯЕТЕ КРАСНЫМИ И БОЛЬШИМИ буквами

вы бы хоть в словарь заглянули...
слово ГУРТ имеет несколько значений;)

varjo
26.12.2009, 17:24
О, великий и могучий!
Эх, надо было "всем табором" написать... Опять ведь не понравится.

бармалей
26.12.2009, 17:25
Ладно, и я до кучи выскажусь, потому, что я:
а) не многодетная
б)не из многодетной семьи
в)и дети-то мои уже выросли.
Пропускала без разговоров и буду пропускать, если внуков доверят.

так, чтобы слегка уравновесить неприятный осадок от , мягко говоря, гадкого тона высказываний многих о многодетных. Сказала бы "бабского", да топикстартер - мужчина.

denswan
26.12.2009, 17:25
всей толпой - это не так оскорбительно?

Marieshka
26.12.2009, 17:31
про табор вспомнила. Когда я сама была маленькая и ходила в детскую поликлинику (в другом городе), то в нашем районе жили цыгане. Вот они часто в поликлинику действительно приходили "всем табором". И это было грустно, так как они естественно шли без очереди (ну попросту говоря вваливались в кабинет) и прием их занимал порой больше часа. Это так, вспомнилось просто.

БелаЯНочка
26.12.2009, 17:33
Бывает, что и часто.

пожалуйста, огласите номер поликлиники и что Вы там по 2 часа делаете?;):)

Tvilling
26.12.2009, 17:35
Этой очереди в поликлинике просто не должно быть. И тогда не будет без очереди.
Вот голос разума.
Правильно организованный механизм записи решает практически все проблемы. Ну, большинство. Особенно на профилактические приемы/ осмотры - ну какая там по определению может быть очередь, объясните тупой?
Очередь может быть к дежурному врачу. Но там приоритеты должны устанавливаться уже из медицинских показаний, а не исходя из количества детей. Т.е. кому объективно хуже, тот и пойдет вперед, а те, кому полегче, подождут немножко.

ЗЫ. Когда мы приходили без записи, "с острой болью" к семейному врачу, она принимала нас без очереди (на самом деле, у нее пара номерков утром и пара вечером как раз оставлена для "острых"), но с объяснением для всех остальных в очереди (а врач семейный, т.е. пациенты от 0 до 100 лет :) - "это двойняшки, им худо, сейчас я их приму". Никогда никто не возникал. Правда и мы потом уже сами пропускали детей, которым было явно плохо (в т.ч. чтобы они лишнюю минуту не кашляли и не чихали в приемной). :))

st3
26.12.2009, 17:35
ну раз вы ВЫДЕЛЯЕТЕ КРАСНЫМИ И БОЛЬШИМИ буквами

вы бы хоть в словарь заглянули...
слово ГУРТ имеет несколько значений;)

Я девушку и спрашиваю, что она имела ввиду.

лит
26.12.2009, 17:36
Я девушку и спрашиваю, что она имела ввиду.

она ниже написала;)

Сяо
26.12.2009, 17:40
Где?:017:

А самостоятельно слабО поискать?

Сяо
26.12.2009, 17:42
Отношение к инвалидам и многодетным

Ой. А почему это Вы уравниваете инвалидов и многодетных? :009:

st3
26.12.2009, 17:43
она ниже написала;)

Мне полегчало, табор это намного приятнее, чем стадо :091:

лит
26.12.2009, 17:44
Мне полегчало, табор это намного приятнее, чем стадо :091:

там еще написано, что вы все равно обидитесь, а ниже про толпу...

и что вы постоянно все на свой счет принимаете?
будьте проще:flower:

Inari
26.12.2009, 17:44

Мне кажется, не совсем корректно сравнивать внеочередной прием беременных с приемом детей из многодетных семей. Всё таки, в первом случае, очередь беременным уступают взрослые люди. А во втором - такие же дети, они капризничают, устают, хотят есть и спать, могут заразиться болезнями в очереди, независимо от того, сколько их в семье.

Лентяйка
26.12.2009, 17:46
Денис, я, возможно, пропустила, у Вас-то какое мнение по данному вопросу? :)

st3
26.12.2009, 17:46
там еще написано, что вы все равно обидитесь, а ниже про толпу...

и что вы постоянно все на свой счет принимаете?
будьте проще:flower:

Проще уже не куда. Стадо оно везде стадо. :flower:

лит
26.12.2009, 17:47
Денис, я, возможно, пропустила, у Вас-то какое мнение по данному вопросу? :)

можно я выскажусь пока Денис молчит?

закона нет, пропускают и пропускаю по доброй воле

~Василиса~
26.12.2009, 17:48
А самостоятельно слабО поискать?

:103:

лит
26.12.2009, 17:48
Проще уже не куда. Стадо оно везде стадо. :flower:

ну хватит уже, что вы пытаетесь доказать такими "самообличающими" высказываниями?