PDA

Просмотр полной версии : Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

denswan
25.12.2009, 16:23
Вопрос вытек из топика о поиске закона, по которому до сих пор многодетные родители (с тремя и более детей) проходят к врачам в поликлинике без очереди.
Резюме такое: на сегодняшний день многодетные родители в Петербурге не имеют права на внеочередное обслуживание в поликлинике. Это научный факт. Все надписи и объявления в поликлиниках не имеют под собой ровным счетом никаких оснований. На них официально можно класть.

Оставим в стороне эмоции и обвинения в адрес тех, кто пытался разобраться с этим вопросом. куда важнее то, что нам теперь с этим знанием делать.
В прошлом году правительство Москвы приняло свой, региональный закон, предоставляющий такие льготы многодетным родителям. Теперь в Москве у них такое право есть официально. В сообщениях сообщалось, что такой закон принять по многочисленным просьбам горожан. Есть такое предложение. Давайте тоже организуем такие же многочисленные просьбы?

Но сперва мне хотелось бы понять, действительно ли подавляющее число хотя бы согласно с тем, что многодетных родителей при любых обстоятельствах необходимо пропускать первыми в поликлиниках? Не зависимо от того, с каким количеством детей они в поликлинику явились.

Хотелось бы немного конструктива, но к тому, что я главный враг многоодетных родителей, я уже понял. этим вы меня не удивите.

klunia
25.12.2009, 16:23
чего тебя переклинило-то? :)

denswan
25.12.2009, 16:25
чего тебя переклинило-то? :)

ну.. я ж, типа, заварил кашу, надо как-то идти дальше.

лит
опросик, анонимный:016: может быть?

denswan
опросик, анонимный:016: может быть?

не-а. нифига не анонимный :-) хитренький я? :-)

Muha
25.12.2009, 16:26
представляю, что будет, когда Денису потребуется записать ребенка в салик, потом с него попросят денег на новогодний подарок в саду и т.д.
И что будет, если сейчас большинство проголосует против петиции, а у Дениса в конце-концов станет три ребенка????????????

Лентяйка
25.12.2009, 16:31
эк Вас....
(Вам с малышкой пришлось уступить очередь в поликлинике многодетной семье? Не расстраивайтесь, это почти мелочи! :) )
По теме - Я уступлю. Себе дороже. Лично наблюдала, несколько случаев в нашей поликлинике, когда многодетным не бежали "со всех ног" уступать очередь, они (многодетные мамы) резко становились довольно агрессивными. Повторяю - это мой личный опыт, поэтому мне легче уступить, чтобы не было ругани..

Tiramisu
25.12.2009, 16:31
может надписи и не имеют под собой никаких оснований, но на практике -я ни разу не видела ,чтобы НЕ пропустили мать, которая говорит, что она многодетная или у нее ребенок - инвалид,и ,кстати, даже документов никогда не спрашивали ( при мне). А по поликлиникам я много ходила со старшим.
Да вот во вторник стояли с младшей в очереди к неонатологу ( принимает детей до года), очередь из младенцев - человек 10-12, на каждого минут по 15 уходит, короче стоим мы почти 2 часа, и пришла мама с младенцем- сказала, что многодетная - ее все пропустили без вопросов. Конечно, не самые приятные ощущения, когда уже еле стоишь - дети орут..но что делать - правила...

klunia
25.12.2009, 16:32
а, окэй :)

зы. ты вместо того чтобы мне отправлять ЛС, отправляешь их Солянке

ishma
25.12.2009, 16:33
я за то чтобы пропускать многодетных. С тремя детьми так мало времени ((

joker
25.12.2009, 16:38
Да,пропускать готова...правда хожу в основном с ребенком-инвалидом,так что такая проблема не стоит...А когда со здоровой дочкой хожу-всегда пожалуйста,никогда не возникало мысли не пропустить,да неприятно,нам придется ждать дольше,но я так воспитана и кстати верю всем табличкам,на которых написаны всякие правила)))

bella
25.12.2009, 16:40
Ну скажем так...я пропущу, но осадочек останеться (не люблю,когда кто-то вперед меня лезть пытаеться:))) При этом я по человечески понимаю,что с 3 детьми сложно и бла-бла-бла,но вот ...про осадочек я написала:))

Ну это при том,что в поликлинику мы не ходим больными,только выписаться или провериться (если ребенок именно болеет я вызываю врача) поэтому особой паники пропуск многодетной мамы у меня не вызовет:))

лит
25.12.2009, 16:41
Да вот во вторник стояли с младшей в очереди к неонатологу ( принимает детей до года), очередь из младенцев - человек 10-12, на каждого минут по 15 уходит, короче стоим мы почти 2 часа, и пришла мама с младенцем- сказала, что многодетная - ее все пропустили без вопросов. Конечно, не самые приятные ощущения, когда уже еле стоишь - дети орут..но что делать - правила...

конкретно в вашей п-ке есть такое правило?

denswan
25.12.2009, 16:44
представляю, что будет, когда Денису потребуется записать ребенка в салик, потом с него попросят денег на новогодний подарок в саду и т.д.
И что будет, если сейчас большинство проголосует против петиции, а у Дениса в конце-концов станет три ребенка????????????

:-)

_катяSF_
25.12.2009, 16:45
А что значит "при любых условия?" Я готова пропускать вперед себя многодетную маму в поликлинике.

denswan
25.12.2009, 16:45
эк Вас....
(Вам с малышкой пришлось уступить очередь в поликлинике многодетной семье? Не расстраивайтесь, это почти мелочи! :) )

:-)

denswan
25.12.2009, 16:46
зы. ты вместо того чтобы мне отправлять ЛС, отправляешь их Солянке

так я ж журналист. мне официально можно быть тупым :-)

Ну и че?
25.12.2009, 16:46
А мне непонятен этот закон, или что там у них :009: Вот, например, у нас во дворе живёт дама. 3-ое детей. Старшие школу заканчивают. Младшему 2-3 года. Ну и почему она должна без очереди идти? По сути маленький ребёнок у неё один.

denswan
25.12.2009, 16:48
А что значит "при любых условия?" Я готова пропускать вперед себя многодетную маму в поликлинике.

речь идет о том, что вы в очереди с двумя больными орущими и ошалевшими от трехчасового сидения детьми - без вопросов пропускаете маму с многодетными корочками, но всего с одним ребенком в наличии.

_катяSF_
25.12.2009, 16:48
И, потом, количество детей не показатель, а главное - это поведение мамы. Если она придет, и начнет качать права, мол вот я такая-сякая, стольких понаражала и вы мне обязаны, я ее могу и не пропустить :) А если и пропущу, то скажу пару ласковых :073:
А так я пропускала вперед мамочку с месячным малышом просто потому, что он был такой мааленький :love:

denswan
25.12.2009, 16:49
А мне непонятен этот закон, или что там у них :009: Вот, например, у нас во дворе живёт дама. 3-ое детей. Старшие школу заканчивают. Младшему 2-3 года. Ну и почему она должна без очереди идти? По сути маленький ребёнок у неё один.

так вот и проголосуйте, как вам кажется правильным. Опрос-то для этого и сделан :-) и именно поэтому там есть оговорка "при любых условиях".

лит
25.12.2009, 16:50

нет закона это мы выяснили;)
в этом топике уже чисто совесть/не совесть обсуждаем

БелаЯНочка

ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...:fifa:

:019:

TzymbalNata
Я ответила нет. Формулировка про"любые условия" привела к такому ответу.
Одно дело - мама с тремя малышами - погодками в поликлинике, и другое, когда мама с одним ребенком, а двое других - один в школе, другой в институте.

Ну и че?
25.12.2009, 16:51
так вот и проголосуйте, как вам кажется правильным. Опрос-то для этого и сделан :-) и именно поэтому там есть оговорка "при любых условиях".

Так я проголосовала ;)

По совести я и просто маму с малышом могу пропустить. Просто так, потому что карапуз понравился.

Tiramisu
25.12.2009, 16:51
конкретно в вашей п-ке есть такое правило?

на всех дверях висят объявления

Ну и че?
25.12.2009, 16:52
ну если опустить аксиому о том, что домашние бытовые дела при наличие бОльшего количества детей занимаюь бОльшее кол-во усилий (и чем больше детей - тем больше усилий вне зависимости от возраста детей), то остается банальная поддержка со стороны государства многодетным семьям за вклад в улучшение демографической ситуации в стране и за вклад в будущее пенсионное обеспечение...:fifa:

А вы думаете, у мамы погодок, например, забот меньше чем у "многодетной" с великовозрастными детьми?

Muha
25.12.2009, 16:55
кстати, в нашей поликлинике висит объявление, что без очереди обслуживаются семьи с тремя и более детьми, МЛАДШЕ 8 лет. То есть вариант: один маленький, остальные большие уже не катит.

Казначейша
25.12.2009, 16:56
Ответила третье, т.е. все зависит от обстоятельств.
Если мамаша пришла с тремя малолетними детьми (больными, орущими и т.п.) то пропустилабы от греха подальше, а если бы с одним ребенком в наличии, то послала бы куда по дальше.

_катяSF_
25.12.2009, 16:56
речь идет о том, что вы в очереди с двумя больными орущими и ошалевшими от трехчасового сидения детьми - без вопросов пропускаете маму с многодетными корочками, но всего с одним ребенком в наличии.
Конкретно за себя могу сказать - я впринципе не буду сидеть в поликлинике долго. Ни при каких условиях. Если я пойму, что попаду к врачу не скоро, то просто перенесу визит к нему. Или наплюю на все, и пойду в платный центр (если к врачу попасть очень надо)
Я и сама-то без очереди не люблю проходить. Ну знаете, иногда бывает - сходите туда, сделайте то-то, а потом ко мне без очереди. Не люблю, но прохожу и всегда при этом чувствую себя неловко :008:
А вот по поводу необходимости такого закона - честно не знаю. Как вы верно заметили ситуации бывают разные и тут уже скорее вопрос совести должен работать.

Облако
25.12.2009, 16:57
я за то, чтобы по совести люди поступали. Вот у меня сейчас будет малышок третий. Старшая в школе, младший в саду. Я спокойно посижу в очереди наравне со всеми малышами.
А вот если меня грудной дома будет ждать, а мне среднего или старшую надо к врачу сводить и очередь большая, то воспользуюсь.
И если в очереди подойдет мамочка и по хорошему объяснит, что дома ждет грудничок, а ей старшему надо справку взять (пусть всего и двое детей у нее), ну что я не пропущу человека... конечно пропущу...
Сегодня на УЗИ шла - да я беременная и время уже мое, но человек по хорошему объяснил, что у него еще две очереди к другим врачам. боится, что пропустит, я ей уступила. ну зашла на 10 минут позже, не убыло с меня. Добрее надо быть друг к другу.
А вот нахально рвушихся не люблю не из каких категорий...

joker
25.12.2009, 16:57
кстати, в нашей поликлинике висит объявление, что без очереди обслуживаются семьи с тремя и более детьми, МЛАДШЕ 8 лет. То есть вариант: один маленький, остальные большие уже не катит.
А в нашей поликлинике такой оговорки нет и очередь была в небольшом шоке,когда многодетная мама с 11,12 и 15 летними детками ломанула вперед-в правилах написано пропустить,вот и пропустили...

Tiramisu
25.12.2009, 16:59

не, у нас именно про многодетных (без указания возраста) и детей- инвалидов...
да и что толку-то - многодетная достает корочку и машет ей - кто там будет разбираться в возрасте ее детей..

Cuddy
25.12.2009, 17:02
Надо узаконить,я считаю.А Вы обращение к Матвиенке или еще кому сварганьте.Я подпишу,конечно.

лит
25.12.2009, 17:02
да и что толку-то - многодетная достает корочку и машет ей - кто там будет разбираться в возрасте ее детей..

ну если достает и машет, значит хамит - если хамит не пропущу,
а дам телефончик КПЗ и всем в очереди расскажу про наши поиски закона:))

Аleks
25.12.2009, 17:03
чисто по-человечески я бы пропускала (и то не всех, наверное), но, если посмотреть с другой стороны, то дел у всех много
и ведь человек, который заводит много детей, понимает, что придется столкнуться с многими трудностями, в том числе, и с нехваткой времени
а, например, та семья, которая рожает одного ребенка, осознавая, что при всем желании нет возможности (в том числе и времени) заводить бОльшее количество, невольно должна участвовать в жизни многодетного человека

я за то, чтобы по совести люди поступали. Вот у меня сейчас будет малышок третий. Старшая в школе, младший в саду. Я спокойно посижу в очереди наравне со всеми малышами.
А вот если меня грудной дома будет ждать, а мне среднего или старшую надо к врачу сводить и очередь большая, то воспользуюсь.
И если в очереди подойдет мамочка и по хорошему объяснит, что дома ждет грудничок, а ей старшему надо справку взять (пусть всего и двое детей у нее), ну что я не пропущу человека... конечно пропущу...
Сегодня на УЗИ шла - да я беременная и время уже мое, но человек по хорошему объяснил, что у него еще две очереди к другим врачам. боится, что пропустит, я ей уступила. ну зашла на 10 минут позже, не убыло с меня. Добрее надо быть друг к другу.

согласна :)

denswan
25.12.2009, 17:04

поддержку многодетных семей я понимаю и поддерживаю.

кошка зеленая
Я за то, чтобы льготные категории граждан шли через одного. А то один без очереди, другой, а остальные сидят и ждут у моря погоды. Особенно это радует, когда время приема врача заканчивается.

denswan

не верьте всему, что на стенах и дверях написано!!!

БелаЯНочка
25.12.2009, 17:05
А вы думаете, у мамы погодок, например, забот меньше чем у "многодетной" с великовозрастными детьми?

а Вы думаете, что у "многодетной" их меньше?:073:
можете не отвечать - и так ответ очевиден, особенно учитывая кавычки...:))

кроме того, про поддержку и льготы от государства для многодетных семей я уже написала...:fifa:

-о(а
достойны - какое-то неуместное слово
в опросе ответила "да"
в первом посте вы не правы, в поликлиниках могут быть свои распоряжения, где указано, что многотетные родители, дети из многодетных семей проходят без очереди

denswan

очередные вариации на тему добрых врачей. нет. либо такой закон будет, либо не будет.

Neverly
25.12.2009, 17:06
Я за то, чтобы льготные категории граждан шли через одного. А то один без очереди, другой, а остальные сидят и ждут у моря погоды. Особенно это радует, когда время приема врача заканчивается.
Вот, опередили меня :) Даже в грудничковый день младенцев не потоком пропускают, а через одного. А то двухлетка может полдня под дверью сидеть.

БелаЯНочка
25.12.2009, 17:07

Денис...
с больными детьми не шастают по поликлиникам, а на дом врача вызывают!:ded::))
хватит нагнетать, счас дубль-малыши будут!:001::065::))

denswan
достойны - какое-то неуместное слово
в опросе ответила "да"
в первом посте вы не правы, в поликлиниках могут быть свои распоряжения, где указано, что многотетные родители, дети из многодетных семей проходят без очереди

эти распоряжения могут касаться какого угодно сотрудника поликлиники, но не могут касаться посетилией поликлиник. что бы об этом не думали сотрудники поликлиники. вот если такие правила будут утверждены хотя бы комитетом по здравоохраению - тогда пожалуйста.

denswan
Денис...
с больными детьми не шастают по поликлиникам, а на дом врача вызывают!:ded::))
хватит нагнетать, счас дубль-малыши будут!:001::065::))

полностью с тобой согласен. и постоянно об этом везде пишу.

Tiramisu
25.12.2009, 17:08
Кстати заметила я интересную тенденцию еще - в объявлениях - законах -правилах ( кому как нравится), упоминается и про многодетных , и про детей - инвалидов.
Так вот на практике - за почти 10 лет посещения поликлиник, ни разу не видела мать ребенка -инвалида, просящую пропустить без очереди. Они всегда спокойно сидят в очереди.
Может такое и бывает, но мне ни разу не встречалось...а вот многодетные - да, часто говорят об этом.

Карусель
ээээ...А давайте тех, у кого трое - через одного, тех у кого двое- через двух...
Я против. Если детки болеют то какая разница один или один из троих...

БелаЯНочка
полностью с тобой согласен. и постоянно об этом везде пишу.

вот тебе потом твои ТОТ пост процитируют где-то, и не отвертишься! скажут-скажут!:ded::065::))

Saule
А если для многодетных матерей и деток-инвалидов выделить какое-то время? Каждый прием первые 20-40 минут для них, потом-все остальные. Расписание составить. Если никого из них в это время нет, вести обычный прием. Или это нереально?

Николя
выбрала п.3

так как, мой сын уже достаточно взрослый, и может спокойно посидеть в очереди, то и я также спокойно могу пропустить маму троих (и более) детей, НО!

- если ребенок, с которым она пришла, младше моего по возрасту

- и если, мы не в очереди к специалисту, номерок к которому надо брать загодя, отстояв большущую очередь ...
потому,что к специалисту, мы попадем тогда, когда ОН принимает (какой №ок достанется), а не тогда, когда Я могу (отпроситься с работы, ребенку из школы и т.п.)

РС: когда "мы были мелкими", и я не работала, спокойно пропускали "имеющих право" ...только просили идти через одного... иначе ожидание порой сильно затягивалось. и как правило - обе стороны не спорили :)) ну только, если "имеющее право" ...немного м/собой - кто правее? :)

denswan

:flower:

denswan
25.12.2009, 17:09
А в нашей поликлинике такой оговорки нет и очередь была в небольшом шоке,когда многодетная мама с 11,12 и 15 летними детками ломанула вперед-в правилах написано пропустить,вот и пропустили...

нагло врала.

Tiramisu
25.12.2009, 17:09
не верьте всему, что на стенах и дверях написано!!!
:)) да я не то чтобы верю или нет
просто когда отстоишь час- два - ругаться нет сил. Вот честно. Даже , если я знаю, что у меня такой же младенец, и он устал еще больше.
Тем более - на дверях висит:ded::))

Muha
25.12.2009, 17:10
Кстати заметила я интересную тенденцию еще - в объявлениях - законах -правилах ( кому как нравится), упоминается и про многодетных , и про детей - инвалидов.
Так вот на практике - за почти 10 лет посещения поликлиник, ни разу не видела мать ребенка -инвалида, просящую пропустить без очереди. Они всегда спокойно сидят в очереди.
Может такое и бывает, но мне ни разу не встречалось...а вот многодетные - да, часто говорят об этом.
не, бывает. Причем меня прибило, когда к неврологу, к которому по записи, рвалась мама с девочкой-инвалидом. И тут мрачно сидела я со своим. Я сразу спросила будем ли пиписьками меряться справки друг другу показывать. Она стушевалась. Я со своим сижу в очереди, физически же здоровее некуда, может и посидеть

denswan
25.12.2009, 17:12
вот тебе потом твои ТОТ пост процитируют где-то, и не отвертишься! скажут-скажут!:ded::065::))

:-) знаю :-) так меня и без компромата цитируют и тыкают мне в нос :-) я ж говорю, я толстокожий :-)

joker
25.12.2009, 17:13
нагло врала.
:)):)):))она не врала,а просто прошла.А остальные сидели разинув рты,в состоянии шока наверно...

НАТУЛЕВИЧ
Восприняла "при любых условиях", как ключевую фразу. Ситуации разные бывают, поэтому ответить однозначное "да" не готова. Если все нормально, никаких особых условий нет, то пропущу без проблем. Но, к примеру, если это уже третья многодетная мама подряд, то не пропущу...:065:

Tiramisu
не, бывает. Причем меня прибило, когда к неврологу, к которому по записи, рвалась мама с девочкой-инвалидом. И тут мрачно сидела я со своим. Я сразу спросила будем ли пиписьками меряться справки друг другу показывать. Она стушевалась. Я со своим сижу в очереди, физически же здоровее некуда, может и посидеть

Надя, я не склона идеализировать ситуацию , но вот у меня такого ни разу не было, правда.
А по поводу посидит- полностью согласна,такой же. Даже, если бы у моего была справка - ни в жисть бы не пошла без очереди, честно. :))

Neverly
Вот меня убивает всегда, когда людей попрекают за стремление воспользоваться своими правами. Ваш выбор был - сидеть, а ее - воспользоваться своим правом, законным вообще-то.

НатаАната
25.12.2009, 17:15
Ну с многодетными всё ясно, им торопится некуда. :)) А куда у нас торопятся менты и чиновники с мигалками???? :019:

denswan
:)) да я не то чтобы верю или нет
просто когда отстоишь час- два - ругаться нет сил. Вот честно. Даже , если я знаю, что у меня такой же младенец, и он устал еще больше.
Тем более - на дверях висит:ded::))

:-) так а вы напишите свое объявление и тоже его с собой носите и вешайте по ситуации :-)

Tiramisu
Вот меня убивает всегда, когда людей попрекают за стремление воспользоваться своими правами. Ваш выбор был - сидеть, а ее - воспользоваться своим правом, законным вообще-то.

почему попрекают-то? человек в такой же ситуации и ждет свою очередь, логично что та женщина в очереди за таким же ребенком инвалидом.

Tiramisu
25.12.2009, 17:17
:-) так а вы напишите свое объявление и тоже его с собой носите и вешайте по ситуации :-)
:)) ну я -то кто в поликлинике?
а объявления написаны администрацией, наверняка с посыла горздрава минимум.
На самом деле я всегда пропускаю.:008:

-о(а
25.12.2009, 17:17
дааа))))это еще цветочки
эти распоряжения могут касаться какого угодно сотрудника поликлиники, но не могут касаться посетилией поликлиник. что бы об этом не думали сотрудники поликлиники. вот если такие правила будут утверждены хотя бы комитетом по здравоохраению - тогда пожалуйста.

почему вы так решили?:005:

Нарайка
25.12.2009, 17:18
Очень сложный вопрос.... Достойна ли мама с двумя грудничками двойняшками пройти без очереди, потому что руки отваливаются дети орут и вообще несладко одной с двумя младенцами? Достойна ли мамочка одного ребенка, которого пивезли из школы с перелом проити без очереди, если остальные просто пришли на прием, планово и экстренная помощь не нужна? Справедливо ли маме с тремя детьми, два из которых достаточно взрослые школьники в этот момент сидят дома и рубятся в комп, а она пришла на плановый прием и малыш бодр и здоров? Я думаю. по ситуации надо смотреть...

Малшык
25.12.2009, 17:20
достойны.

denswan
:)) ну я -то кто в поликлинике?
а объявления написаны администрацией, наверняка с посыла горздрава минимум.
На самом деле я всегда пропускаю.:008:

таки нет никакого посыла.

лит

мы уже выяснили законного права пройти без очереди НЕТ
(если конечно мы не в Москве)

denswan
почему вы так решили?:005:

что я почему так решил?

Muha
25.12.2009, 17:22
ее право было записаться без очереди и прийти по записи. Я записалась и пришла в положенное мне время.

Умка питерская
25.12.2009, 17:22
п. 3.
Т.е. в принципе, права многодетных на многие вещи я принимаю и согласна с их правом пройти без очереди и т.д. Также как и всем тем, у кого есть необходимость и право так поступить.
Многодетные семьи - это хорошо, но уважение еще никто не отменял. Многое зависит от ситуации. Если говорить о той же поликлинике: если я с ребенком просидела добрых полтора часа, очередь заканчивается или на мне, или сразу после меня и рабочее время педиатра подходит к концу, то никого вообще впереди себя не пропущу! Или в случае наглого прохождения без очереди со словами, несущими смысл: "У меня есть право, а вас вообще тут не стояло. Сидите и не вякайте".
По ситуации смотреть надо.

Tiramisu
25.12.2009, 17:24
таки нет никакого посыла.

лично я ругаться не люблю, а уж при детях и подавно.
Но, возвращаясь к юридическо- правовой сути - если правила устанавливает администрация поликлиник- горздрав- министерство здравоохранения - что можно против этого противопоставить? Ведь все эти, ну пусть правила, висят в поликлинике на дверях огромными буквами... и не в одной поликлинике, а во многих если не во всех.
Я правда не понимаю...:016:

Neverly
почему попрекают-то? человек в такой же ситуации и ждет свою очередь, логично что та женщина в очереди за таким же ребенком инвалидом.
Очередь из детей и нвалидов и общая очередь - все таки не одно и тоже. Если мама с ребенком-инвалидом выбирает сидение в общей очереди это не значит, что остальные в такой же ситуации должны делать так же и держаться обязательно за ней (в общей очереди).
ее право было записаться без очереди и прийти по записи. Я записалась и пришла в положенное мне время.
В такой ситуации - конечно.

Одно Расстройство
Muha;36351284]представляю, что будет, когда Денису потребуется записать ребенка в салик, потом с него попросят денег на новогодний подарок в саду и т.д.

:)):)):)) всем просящим лучше сразу застрелиться:046:

По теме - никогда не была в такой ситуации, если нет закона, то все зависит от настроения.

Tiramisu
25.12.2009, 17:26
Очередь из детей и нвалидов и общая очередь - все таки не одно и тоже. Если мама с ребенком-инвалидом выбирает сидение в общей очереди это не значит, что остальные в такой же ситуации должны делать так же и держаться обязательно за ней (в общей очереди).

Может сейчас была бы как раз очередь первого - ребенка -инвалида? Вне общей очереди.
Отсюда и ситуация с показыванием справок.

joker
25.12.2009, 17:32
Может сейчас была бы как раз очередь первого - ребенка -инвалида? Вне общей очереди.
Вот точно подмечено:),я сижу или первая или вторая,потому вперед меня уже никто не пройдет.Лишний раз справкой махать не собираюсь,но в такой ситуации...
А вообще мне кажется,что это работа медсестер-разруливать такие ситуации и приглашать в кабинет врача льготников.
У нас у ортопеда это поставлено хорошо-я могу позвонить заранее и предупредить,что приду с ре-инвалидом-медсестра выйдет и пригласит.

Mountain
25.12.2009, 17:33
Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?И пап тоже. Особенно пап. Папа - всему голова.

Muha
25.12.2009, 17:34
нет, тогда был всего-лишь конец приема врача (я специально записывалась на последний номер) и у кабинета были только мы с ребенком.

denswan
25.12.2009, 17:35
лично я ругаться не люблю, а уж при детях и подавно.
Но, возвращаясь к юридическо- правовой сути - если правила устанавливает администрация поликлиник- горздрав- министерство здравоохранения - что можно против этого противопоставить? Ведь все эти, ну пусть правила, висят в поликлинике на дверях огромными буквами... и не в одной поликлинике, а во многих если не во всех.
Я правда не понимаю...:016:

право предоставлять льготы отдельным категориям граждан - у исполнительных и законодательных органов. И у частных заведений. Ни к одной из этих категорий поликлиники не относятся.

Tiramisu
25.12.2009, 17:36
нет, тогда был всего-лишь конец приема врача (я специально записывалась на последний номер) и у кабинета были только мы с ребенком.

ну все равно ситуация однозачная,так сказать, без вариантов...

denswan
25.12.2009, 17:37
И пап тоже. Особенно пап. Папа - всему голова.

изначально там было написано "многодетных родителей", но родители не поместились :-( пришлось писать "мам" для краткости :-(

Ольша
Ну если попросили, я пропущу. Разборки устраивать не буду.

БелаЯНочка
а что - с переломом из школы разве в поликлинику привозят???

лит
25.12.2009, 17:44

нет в травму, кстати в травме без очереди принимают, только с кровотечением
:008:

НоваяЖизнь
25.12.2009, 17:46
Нда. То Вы место в транспорте беременным уступать не хотите, а теперь многодетных не желаете в очереди пропускать.. Какая-то странная принципиальность.
Я многодетных пропущу конечно, практически всегда.

denswan
25.12.2009, 17:49

да, конечно. куда же еще повезти человека с переломом. ну не в травмпункт же, чесслово!

denswan
25.12.2009, 17:51
Нда. То Вы место в транспорте беременным уступать не хотите, а теперь многодетных не желаете в очереди пропускать.. Какая-то странная принципиальность.
Я многодетных пропущу конечно, практически всегда.

опаньки! какие вещи про меня выясняются.... а можно таки мою цитату про беременных?
потому что, честно говоря, я езжу в общественном ну... эдак... раз в полгода, наверное.... в любом случае, чаще, чем в детскую поликлинику хожу. так что мое бессердечное отношение к беременным в метро требует... ну... доказательств что ли....

Nan
Я вот считаю, что закона быть такого не должно. Все ведь зависит от ситуации. Вот, например, сидит в очереди в поликлинику мама двоих детей, не имеющая право на внеочередность, а у нее дома маленький ребенок ждем один или родители больные, требующие ухода и т.п. С какой стати эта мама должна пропускать вперед многодетную мать, у которой с детьми дома бабушка сидит или няня(!) и она никуда не торопится....
Все должно рассматриваться индивидуально. Я могу пропустить и девушку без детей, если ей очень срочно надо и она вежливо попросила, объяснив ситуацию.
Так что я категорически против закона.

Tiramisu
вот только по Москве нашла, наверняка и по Питеру такой есть.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ

12 апреля 2004 г.

N 173

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И РОДИТЕЛЯМ,

ИМЕЮЩИМ 10 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

В Москве 14989 семей, имеющих 3-х и более детей. Количество семей, имеющих 10 и более детей, 55, детей в них 606.

В детских городских поликлиниках проводится ежегодная диспансеризация детям из многодетных семей, вакцинопрофилактика, комплексное лечение, составляется индивидуальный план их медицинского наблюдения и оздоровления. Охват детей из многодетных семей диспансерным наблюдением составил в 2003 г. 98%. При выявлении отклонений в состоянии здоровья детям проводится комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий, при показаниях проводится санаторное лечение.

С целью улучшения оказания медицинской помощи отцам и матерям, имеющим 10 и более детей

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главному врачу городской поликлиники N 220 С.О.Иванову:

1.1. Прикрепить для оказания плановой медицинской помощи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, за счет средств обязательного медицинского страхования.

1.2. Провести диспансеризацию обращающихся за медицинской помощью отцов и матерей, имеющих 10 и более детей.

1.3. По результатам проведенной диспансеризации провести по показаниям медицинские реабилитационные мероприятия отцам и матерям, имеющим 10 и более детей.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

2.1. обеспечить внеочередное обслуживание родителей, имеющих 10 и более детей, и детей из многодетных семей в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях;

2.2. обеспечить возможность записи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, к врачам специалистам лечебно-профилактических учреждений по телефону.

3. Начальнику управления здравоохранения Северо-Западного административного округа Л.С.Чередниченко:

3.1. совместно с Префектурой Северо-Западного административного округа рассмотреть вопрос об открытии в 8 микрорайоне "Митино" педиатрического отделения (филиала детской городской поликлиники N 141). Об исполнении доложить в срок до 01.06.2004 г.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А.Лешкевича.

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦ

http://www.webapteka.ru/phdocs/doc7427.html

Нарайка
25.12.2009, 17:52
У нас травмпункт в поликлинике. Был случай, когда ребенка тошнило и рвало, он получил сотрясение, но тем не менее сидел в очереди, когда его примет травмотолог. Тут не важно к кому, а важно с чем и в каком состоянии. ну блин, совсем не поблема пропустить ребенка без очереди, если ему худо. И не важно один он у мамы или их 10. И совершенно не понятно, почему я должна сидеть в очереди на выписку со своими детьми, а мамочка с тремя идет со своим здоровым без очереди. Да без вопросов пропущу мамочку с двумя, один из готорых грудничек, а второго она пришла выписывать, просто потому что плохо быть груднику с полуздоровыми детишками. Но абсолютно мне не понятно, почему взрослые дети не могут посидеть в очереди?

denswan
25.12.2009, 17:53
вот только по Москве нашла, наверняка и по Питеру такой есть.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ

12 апреля 2004 г.

N 173

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ДЕТЯМ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ И РОДИТЕЛЯМ,

ИМЕЮЩИМ 10 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

В Москве 14989 семей, имеющих 3-х и более детей. Количество семей, имеющих 10 и более детей, 55, детей в них 606.

В детских городских поликлиниках проводится ежегодная диспансеризация детям из многодетных семей, вакцинопрофилактика, комплексное лечение, составляется индивидуальный план их медицинского наблюдения и оздоровления. Охват детей из многодетных семей диспансерным наблюдением составил в 2003 г. 98%. При выявлении отклонений в состоянии здоровья детям проводится комплекс лечебных и оздоровительных мероприятий, при показаниях проводится санаторное лечение.

С целью улучшения оказания медицинской помощи отцам и матерям, имеющим 10 и более детей

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главному врачу городской поликлиники N 220 С.О.Иванову:

1.1. Прикрепить для оказания плановой медицинской помощи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, за счет средств обязательного медицинского страхования.

1.2. Провести диспансеризацию обращающихся за медицинской помощью отцов и матерей, имеющих 10 и более детей.

1.3. По результатам проведенной диспансеризации провести по показаниям медицинские реабилитационные мероприятия отцам и матерям, имеющим 10 и более детей.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

2.1. обеспечить внеочередное обслуживание родителей, имеющих 10 и более детей, и детей из многодетных семей в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях;

2.2. обеспечить возможность записи матерей и отцов, имеющих 10 и более детей, к врачам специалистам лечебно-профилактических учреждений по телефону.

3. Начальнику управления здравоохранения Северо-Западного административного округа Л.С.Чередниченко:

3.1. совместно с Префектурой Северо-Западного административного округа рассмотреть вопрос об открытии в 8 микрорайоне "Митино" педиатрического отделения (филиала детской городской поликлиники N 141). Об исполнении доложить в срок до 01.06.2004 г.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А.Лешкевича.

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦ

http://www.webapteka.ru/phdocs/doc7427.html

так. и что?

НоваяЖизнь
25.12.2009, 17:54
опаньки! какие вещи про меня выясняются.... а можно таки мою цитату про беременных?
потому что, честно говоря, я езжу в общественном ну... эдак... раз в полгода, наверное.... в любом случае, чаще, чем в детскую поликлинику хожу. так что мое бессердечное отношение к беременным в метро требует... ну... доказательств что ли....

У меня просто очень хорошая память. В топике про уступание мест Вы категорично высказывались, что беременные дескать могут и постоять и вообще кто сел тот и достоин..А цитату мне уже не найти, жаль, но тот топик уже очень давно в архив ушел, теперь уже и не раскопать на вас компромат.

Tiramisu
25.12.2009, 17:55
так. и что?

в смысле что? есть приказ-на основании него и введены правила в поликлиниках.

лит
25.12.2009, 17:56
в смысле что? есть приказ-на основании него и введены правила в поликлиниках.

А мы разве в Москве живем???

и кстати там про 10 и более детей;)

по Питеру такого НЕТ

БелаЯНочка
25.12.2009, 17:56
У нас травмпункт в поликлинике. Был случай, когда ребенка тошнило и рвало, он получил сотрясение, но тем не менее сидел в очереди, когда его примет травмотолог.

в таком состоянии ребёнку должна немедленно вызываться скорая помощь и обеспечиваться госпитализация...
эта история - преступный нонсенс, а не подвиг и пример для подражания...

Tiramisu
25.12.2009, 17:57
А мы разве в Москве живем???

и кстати там про 10 и более детей;)
я во-первых написала,что наверняка такой же и Питеру есть;)
а во -вторых,там написано не только про 10 и более детей-почитайте внимательно.

Nan
25.12.2009, 17:57
У нас травмпункт в поликлинике. Был случай, когда ребенка тошнило и рвало, он получил сотрясение, но тем не менее сидел в очереди, когда его примет травмотолог. Тут не важно к кому, а важно с чем и в каком состоянии. ну блин, совсем не поблема пропустить ребенка без очереди, если ему худо. И не важно один он у мамы или их 10. И совершенно не понятно, почему я должна сидеть в очереди на выписку со своими детьми, а мамочка с тремя идет со своим здоровым без очереди. Да без вопросов пропущу мамочку с двумя, один из готорых грудничек, а второго она пришла выписывать, просто потому что плохо быть груднику с полуздоровыми детишками. Но абсолютно мне не понятно, почему взрослые дети не могут посидеть в очереди?
Вот и я говорю абсолютно о том же.:014:

joker
25.12.2009, 18:00
в таком состоянии ребёнку должна немедленно вызываться скорая помощь и обеспечиваться госпитализация...
эта история - преступный нонсенс, а не подвиг и пример для подражания...
А вот здесь согласна!!!Приведенный пример-преступление,как так можно издеваться???

Нарайка
25.12.2009, 18:00
Кем? Если к врачу не пропускают. Когда очередь дошла врачь посмотрел и вызвал бригаду. Я не считаю это подвигом. Чем мама с тремя детками лучше или хуже меня с двумя?