Просмотр полной версии : Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:19
Я не поняла вообще этого Вашего вопроса, точнее цели, с которой Вы его задавали.. Зачем признаки?:009:
да не мне плохо, сочувствующая Вы наша... Читаете Вы совсем плохо... Вам 2 человека одно написали, а Вы тупо повторяете другое...
а без очереди идти даже не думала никогда.
Диона (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=80006) - чтобы Вы не кидались словами "мифическое" (вымирание) - поискать Вам стат. ссылки про население Петербурга сейчас и несколько лет назад? может, сами найдёте?
Про русскоязычное население России статистику найти сложнее, потому что давно не было переписи. Но об этом тоже пишут... и даже здесь, заметьте, не одна я!...А почему меня должно волновать именно население Петербурга? я не вижу, чтобы город вымирал - народу вроде предостаточно :))
Про русскоязычное население пока никто данных не привёл. Но и это не пуп земли. Ну вот мыслю я в масштабах человечества, это очень плохо? :008: В конечном счёте все люди - братья:065:
~Василиса~
26.12.2009, 23:22
Мы все нуждаемся во внимании и понимании. Я считаю логичным заводить такое количество детей, с каким я сумею справиться самостоятельно, не давя на совесть окружающих и не взывая к их сочувствию. Это допустимо, когда попадаешь во "внештатную" ситуацию, но недопустимо делать это принципом жизни...
А я считаю, что заводят кошек и собак. Люблю зверушек:love:
Давайте ещё про заек и лужаек;) поговорим.
А. Объясняю: инвалидность и старость заметны.
Вы же предлагали пропускать вперед и уступать место пожилым и инвалидам.
Я совершенно с Вами согласна.
Но Вы почему-то приплели сюда и многодетных - а как их отличить-то от обычных людей?
Даже если не брать в расчет тот факт, что никто ничего им за многодетность не должен.
Отличить-то их как? :))
ну вообще-то, кроме как родить - надо ещё и воспитать, и обучить, и обслужить-накормить-обстирать и прочее...
хотя бы...
но об этом и много другом было в "предыдущих сериях"...:019:
Вы их пропустили...
а мне персказывать не хочется...сафсем...:010::fifa::))
Ну и что? это же ваше желание, ваш осознанный выбор, сделанный, как вы утверждали, не в расчёте на какое-то особое отношение и уступки со стороны окружающих? зачем же на это давить? где логика?
НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:24
Мы все нуждаемся во внимании и понимании. Я считаю логичным заводить такое количество детей, с каким я сумею справиться самостоятельно, не давя на совесть окружающих и не взывая к их сочувствию. Это допустимо, когда попадаешь во "внештатную" ситуацию, но недопустимо делать это принципом жизни...
Ну во первых я ни разу не видела чтоб многодетные мамы "давили на совесть окружающим" или "взывали к сочувствию". Если нет ни того ни другого, то на что давить и к чему взывать
Во вторых слишком много в Вас логики, другие полагают, что логично заводить такое количество детей, сколько смогут прокормить, одеть и т.п.
~Василиса~
26.12.2009, 23:25
Но Вы почему-то приплели сюда и многодетных - а как их отличить-то от обычных людей?
Даже если не брать в расчет тот факт, что никто ничего им за многодетность не должен.
Инвалидность заметна не всегда, некоторые блокадники выглядят прекрасно:love: (дай Бог им здоровья), у людей существуют документы (кроме понятий усы, лапы и хвост).
А что не должен, так кто ж спорит.
А почему меня должно волновать именно население Петербурга? я не вижу, чтобы город вымирал - народу вроде предостаточно :))
ВАС - и не должно волновать. Это волнует других людей, о чём они и написали.
и... я подумала... и пожалуй, я всё таки склонюсь к русскоязычному населению моего города и моей страны.
Еще раз прочла. Резюме: зная Дениса лично (он, правда, может меня не индентифицировать в связи со сменой ников) искренне поражена и полностью изменила свое стороннее мнение... субъективно. Но общаться больше не хочется, хотя разговаривали о многом.
сделать это проще простого - поставьте меня в игнор. правда, тогда вы не увидите, как сильно я расстраиваюсь....
НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:28
Если не отличить, то и пропускать не надо? Логично...
Можно какие-нибудь значки им выдавать, чтобы по ним определять их. По моему неплохая идея. И не надо будет им униженно просить, чтоб снизошли..
БелаЯНочка
Читала всё с самого начала, и внимательно. Не нахожу аргументы сторонников в любом случае уступать многодетным более убедительными, чем аргументы сторонников других точек зрения. Ваш тон как раз с самого начала по отношению к последним весьма пренебрежительный и с явным намерением оскорбить. А вот выражение "священная корова" ничего обидного в себе не несёт, как и слово пиетет.
"В переносном смысле, священная корова − это любая табуированная тема или неприкосновенный объект в той или иной культуре, субкультуре, сообществе или даже в рамках сознания одного единственного человека."Вот это прекрасная иллюстрация реакции на то, когда задета "священная корова". И многие ей поаплодировали и присоединились. Что говорит о том, что и для них эта корова священна :008:
Я Вас уверяю, у меня тон ОЧЕНь милый...:)) и говорю я обычно очень нееежным голосом...
за ликбез про корову мерси, конечно...мне притвориться, что я не в курсе про неё???:008::))
но не надо убеждать, что эти эпитеты - не сарказм и без расчёта на обиду!
ещё раз повторю - все довольно прозрачно!;)
так что обвинения например в мой адрес о пренебрежительности и желании оскорбить после многих высказываний в этом тлпе - ну просто смешны!:019:
ну а если читали с самого начала и настойчиво продолжаете задавать какие-то вопросы, на которые уже давали ответы - то я лично пас!
говорила так же уже - невозможно беседовать с человеком, для которого все доводы уже заранее - не доводы...
да и убеждать не имею желания...
мне чей-то пиетет без надобности, по сути как и внеочередной пропуск в поликлинику...
хотя, против него я не была бы!:)
про Вас все поняла: Вы не желаете пропускать многодетных, поскольку не видите для этого никаких оснований. И заметьте, Ваша точка зрения имеет право на существование, даже если кто-то где-то считает её неправильной...и Вы можете не пропустить такую маму исключительно из своиз собственных убеждений.
Однако, если такой закон будет дейтсвовать - то Вам придётся её пропустить (как пропускали в СССР), несмотря на все свои убеждения...
~Василиса~
Если не отличить, то и пропускать не надо? Логично...
Можно какие-нибудь значки им выдавать, чтобы по ним определять их. По моему неплохая идея. И не надо будет им униженно просить, чтоб снизошли..
Ноздри рвать?:016:
кто-то не готов признать...
в силу разных причин... мы их не будем затрагивать...пусть будут.
за себя скажу, что обиды никакой у меня нет и быть не может за мнения других людей...
ПРОТИВНЫ всякие сомниетльные и оскорбительные высказывания...
смешны гипотетические рассуждения из серии "ой, а если они всем "стадом" придут - когда же я пойду???", "ой, а у неё может быть няня есть, она хорошо живет, муж богатый, или вообще МОЖЕТ дети уже взрослые... и ей недостаточно тяжело:ded:, так что не пропущу!" ну и феерической "сами рожали - пускай и не надеются пройтьи за счёт других"...
причем, априори!!! от дей, которые ни разу не сталкивались с многодетной мамой поликлинике!!!:009:
вот это ну вообще... ну жуть... ну некрасиво...:005:
+10000000000000000000000000
не должны. Вы вообще никому ничего не должны. Успокойтесь уже. У коровы без Вас хватает поклонников.
а, непонятна... Объяснить?
Видите ли, мы вымираем. Тут уже писали про "простое воспроизведение поколений"... Мы РЕАЛЬНО вымираем. Это только кажется, что щас рождаемость здорово выросла. Просто мало кто знает настоящую статистику. И мало кто задумывается об этом. Для того, чтобы не вымереть, нам нужно рожать БОЛЬШЕ ДВУХ ДЕТЕЙ. ВСЕМ. или чтобы на каждую маму, имеющую 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с тремя. или чтобы на каждых двух мам, имеющих 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с четырьмя. (и это при условии, что БЕЗДЕТНЫХ НЕТ!) У нас такого нет. Поэтому МЫ ВЫМИРАЕМ. Многодетные мамы - кто сознательно, кто невольно - хоть как-то сдерживают этот процесс.
высказывания про бесполезность многочисленных невоспитанных и безмозглых Вась я не стану комментировать.
это вы сейчас о ком говорите? кто вымирает? лично я не вымираю.
почему же вы считаете, что статистика - такая большая тайна. Я очень хорошо знаю, где ее можно найти, могу вам подсказать, если интересно. понятие естественная убыль весьма далеко от эмоционального термина "вымираем".
Если вы о жителях Петербурга говорите, что они вымирают, так вы ошибаетесь, их становится больше. Если о гражданах РФ, да, их становится меньше. Если про человечество - опять ошибаетесь - оно увеличивается в количестве.
Я не говорю, что не надо рожать детей, конечно же надо. Просто давайте не будем вкладывать в это какой-то сакральный смысл. Как уже отметила Яна, с которой я полностью солидаризируюсь в этом конкретном вопросе, рожать детей надо исключительно для удовлетворения материнского\отцовского инстинкта. Все другие причины выглядят сомнительно.
БелаЯНочка
26.12.2009, 23:34
Ну и что? это же ваше желание, ваш осознанный выбор, сделанный, как вы утверждали, не в расчёте на какое-то особое отношение и уступки со стороны окружающих? зачем же на это давить? где логика?
если чего - я не за себя переживаю...
у меня все пучком...:090::)) правда-правда...:))
irodiada
26.12.2009, 23:34
не проблема, но считаю ИМХО мое личное, что кормить в п-ке не гигиенично
все можно сделать прилично и ребенок не будет капризничать и ходить на голове
ВАС - и не должно волновать. Это волнует других людей, о чём они и написали...
:flower:
Сейчас ответ будет - вот вы и уступайте ;) :)
Зы.хотелось бы вступить в их ряды:(
та же фигня.
... рожать детей надо исключительно для удовлетворения материнского\отцовского инстинкта. Все другие причины выглядят сомнительно.
:005: У меня все инстинкты молчали до рождения детей.
для меня МЫ - это население (зарегистрированное, т.е. законное, официальное) моего города.
Моя... нация? наверно, нет, потому что по предкам я не русская, хотя считаю себя русской. И вообще нация по рождению, ИМХО, не имеет большого значения. Русскоязычное население моей страны.
хи-хи :-) то есть, неофициально зарегистрированное население вашего города вас не интересует? :-) эдак мы сейчас знаете до чего договоримся! :-)
~Василиса~
26.12.2009, 23:37
хи-хи :-) то есть, неофициально зарегистрированное население вашего города вас не интересует? :-) эдак мы сейчас знаете до чего договоримся! :-)
А это кто?:016:
НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:37
Ноздри рвать?:016:
:001:
Ну а что.. Начали с того "достойны ли", потом перешли на "да их же не отличишь"
НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:39
рожать детей надо исключительно для удовлетворения материнского\отцовского инстинкта. Все другие причины выглядят сомнительно.
Чувствую, что мой материнский инстинкт рождением одного ребенка совершенно не удовлетворен..
"Мы" - это люди, живущие в России. Несмотря на все ужасы, происходящие в нашей стране, многие все же любят ее и хотят растить детей, говорящих по русски. Другим способом нацию не сохранишь...
чтобы увеличить количество детей, говорящих по-русски - если уж так сильно свербит - куда как эффективнее, пойдя работать учителем русского языка в гастарбайтерские гетто. не было у вас такой мысли? я могу вам дать контакты людей, которые занимаются таким хорошим делом. только это очень тяжелый труд, смею вас предупредить. и очень небезопасный. но зато эффективный с точки зрения поставленной вами задачи.
~Василиса~
26.12.2009, 23:42
чтобы увеличить количество детей, говорящих по-русски - если уж так сильно свербит - куда как эффективнее, пойдя работать учителем русского языка в гастарбайтерские гетто. не было у вас такой мысли? я могу вам дать контакты людей, которые занимаются таким хорошим делом. только это очень тяжелый труд, смею вас предупредить. и очень небезопасный. но зато эффективный с точки зрения поставленной вами задачи.
Не передёргивайте и не отходите от Вашей чудесной темы, пожалуйста.:0037:
Возможно, мне хочется совместить эту задачу и с удовлетворением моего материнского инстинкта, чтобы уж сразу, так сказать:) И детки русские, и я счастливая... Можно?;):love:
это вы сейчас о ком говорите? кто вымирает?
Денис, Вы меня пугаете.
Сейчас ответ будет - вот вы и уступайте ;) :)
и уступаю, и ни от кого другого этого не требую.
Договоримся. :014:
Дописываю.
меня интересует чистА конкретнА официально и постоянно зарегистрированное русскоязычное население моего города и моей страны, граждане РФ.
т.е. если чел. постоянно зарегистрирован в Урюпинске, а живёт в Питере - он меня интересует в масштабах страны. Если он зарегистрирован в Бобруйске - он меня не интересует вовсе.
ЭgOiStKa
26.12.2009, 23:47
Семьи-то может и достойны, но вот я уступать им не готова точно!
Люди, рожающие трёх и более детей прекрасно понимают на что идут, почему я из-за них должна тратить своё время и стоять в очереди дольше? Так что нет однозначно!
Всё ИМХО канешн!
да не мне плохо, сочувствующая Вы наша... Читаете Вы совсем плохо... Вам 2 человека одно написали, а Вы тупо повторяете другое...
а без очереди идти даже не думала никогда.
Диона (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=80006) - чтобы Вы не кидались словами "мифическое" (вымирание) - поискать Вам стат. ссылки про население Петербурга сейчас и несколько лет назад? может, сами найдёте?
Про русскоязычное население России статистику найти сложнее, потому что давно не было переписи. Но об этом тоже пишут... и даже здесь, заметьте, не одна я!...
можно я попробую помочь вашему оппоненту найти статистику по населению Петербурга?
2002 - 4 159 635
2005 - 4 239 751
2007 - 4 571 200
2008 - 4 574 950
2009 - 4 581 854
НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:55
Замечательная статистика. Город пополнился гастарбайтерами.
:005: У меня все инстинкты молчали до рождения детей.
вообще-вообще все? :-) может хотя бы один какой-нить... завалящий, дохленький - подавал голос, а? :-)
Замечательная статистика. Город пополнился гастарбайтерами.
мне очень жаль вас разочаровывать, но те, кого вы называете гастарбайтерами, в эту статистику не попадают. За отчетный период, зато, ваш город пополнился мной, моей супругой, ее родителями и нашей дочерью. Так что я считаю эту статистику очень замечательной.
А это кто?:016:
например, я.
Не передёргивайте и не отходите от Вашей чудесной темы, пожалуйста.:0037:
я просто следую за вами. не все же вам одной передергивать. давайте вместе.
можно я попробую помочь вашему оппоненту найти статистику по населению Петербурга?
чё ж Вы так урезали-то? давайте уж хотя бы с 1988 года... ;)
За отчетный период, зато, ваш город пополнился мной, моей супругой, ее родителями и нашей дочерью. Так что я считаю эту статистику очень замечательной.
а в моей семье за отчётный период родилось 2 новых человека, а умерло 4. Так что...
Возможно, мне хочется совместить эту задачу и с удовлетворением моего материнского инстинкта, чтобы уж сразу, так сказать:) И детки русские, и я счастливая... Можно?;):love:
э-э-э... вы что,у меня разрешения спрашиваете? ну.. если это вам важно... ПОЕХАЛИ! (и махнул рукой). Я могу вам чем-то помочь?
а давайте с 1725?
~Василиса~
27.12.2009, 00:02
"Неофициально зарегистрированные"
А это как? Взятки?:001:
Нет, ну правда, объясните!:flower:
Денис, Вы меня пугаете.
и уступаю, и ни от кого другого этого не требую.
Договоримся. :014:
Дописываю.
меня интересует чистА конкретнА официально и постоянно зарегистрированное русскоязычное население моего города и моей страны, граждане РФ.
т.е. если чел. постоянно зарегистрирован в Урюпинске, а живёт в Питере - он меня интересует в масштабах страны. Если он зарегистрирован в Бобруйске - он меня не интересует вовсе.
а мой папа, всю жизнь проживший в СССР, проработавший в Мурманске, но сейчас зарегистрированный в Федосии вас тоже не интересует?
"Неофициально зарегистрированные"
А это как? Взятки?:001:
Нет, ну правда, объясните!:flower:
не хочу.
а давайте с 1725?
а давайте не будем.
а мой папа, всю жизнь проживший в СССР, проработавший в Мурманске, но сейчас зарегистрированный в Федосии вас тоже не интересует?
Платон мне друг... :(
Ну во первых я ни разу не видела чтоб многодетные мамы "давили на совесть окружающим" или "взывали к сочувствию". Если нет ни того ни другого, то на что давить и к чему взывать
Во вторых слишком много в Вас логики, другие полагают, что логично заводить такое количество детей, сколько смогут прокормить, одеть и т.п.
Да вот тут как раз и давят, и взывают :065: и выводы далеко идущие делают насчёт наличия того и другого у половины форума... :046:
И пусть заводят на здоровье, остальные-то тут причём?
Mountain
27.12.2009, 00:04
чтобы увеличить количество детей, говорящих по-русски - если уж так сильно свербит - куда как эффективнее, пойдя работать учителем русского языка в гастарбайтерские гетто. не было у вас такой мысли? я могу вам дать контакты людей, которые занимаются таким хорошим делом. только это очень тяжелый труд, смею вас предупредить. и очень небезопасный. но зато эффективный с точки зрения поставленной вами задачи."Безумцы! Перестаньте, наконец, кормить саламандр! Люди, перестаньте их кормить, перестаньте давать им работу, обучать и лечить."©
(из романа-антиутопии Карела Чапека "Война с саламандрами", обязательного для чтения в ВУЗах СССР)
~Василиса~
27.12.2009, 00:04
я просто следую за вами. не все же вам одной передергивать. давайте вместе.
Вы о чём?
а в моей семье за отчётный период родилось 2 новых человека, а умерло 4. Так что...
то есть, по вашей логике, моя семья лучше вашей, да? в смысле, моя поступает, так как надо, а ваша - как не надо? я же предлагал вам не продолжать эту тему потому, что мы договоримся. вот и договорились :-)
а давайте не будем.
вот и я о том же. Давайте просто остановимся на том, что население Петербурга растет.
НоваяЖизнь
27.12.2009, 00:06
вот и я о том же. Давайте просто остановимся на том, что население Петербурга растет.
Ну ладно,население Петербурга растет усилиями приезжих, но ведь целые села вымерают?
~Василиса~
27.12.2009, 00:06
Да вот тут как раз и давят, и взывают :065: и выводы далеко идущие делают насчёт наличия того и другого у половины форума... :046:
Кто давит и взывает? Многодетные? Имена, ники?
Или просто воздух потрясаем;)
Платон мне друг... :(
знаете - безо всякой бахвальбы. у меня есть тонкое подозрение, что мой папа - имеющий два медицинский образования(педиарт и эпидемиолог), к тому же офицер со всеми прибамбасами про офицерскую честь, к тому же большой знаток церковной истории, является куда большим носителем русской культуры, чем... ну довольно многие из тех, кто официально зарегистрирован в Петербурге.
Как говорится, по Платону и друг.
то есть, по вашей логике, моя семья лучше вашей, да? в смысле, моя поступает, так как надо, а ваша - как не надо? я же предлагал вам не продолжать эту тему потому, что мы договоримся. вот и договорились :-)
моя семья однозначно поступает как НЕ надо... :( про Вашу вообще ничего не говорю и не буду говорить. Я говорила только о СТАТИСТИКЕ - что для Вас она замечательная, а я её такой не нахожу.
а про увеличение населения в 2009 г. по сравнению с 2008 г. скажу одно - НЕ ВЕРЮ.
я сказала, какое именно население интересует МЕНЯ. Вы дали понять, какое - Вас. Это разные категории.
вообще-вообще все? :-) может хотя бы один какой-нить... завалящий, дохленький - подавал голос, а? :-)
:))
Ладно, один подал, и достаточно мощно :) Пробудил потом и материнский, как декабристы Герцена, за что ему огромное спасибо.
"Безумцы! Перестаньте, наконец, кормить саламандр! Люди, перестаньте их кормить, перестаньте давать им работу, обучать и лечить."©
(из романа-антиутопии Карела Чапека "Война с саламандрами", обязательного для чтения в ВУЗах СССР)
этот тезис сегодня очень был актуален, когда искали каких-нибудь рабочих, которые бы расчистили нам двор от снега. вот не поверите, ни один ученый-славист не стал ничего делать :-(
БелаЯНочка
27.12.2009, 00:10
Вы ещё тут?
я думала что Вы уже в поликлинике... заранее готовитесь к осаде оной многодетными и решаете как защитить неприступный бастион!:))
не обижайтесь...я же на корову не обижаюсь!;):))
э-э-э... вы что,у меня разрешения спрашиваете? ну.. если это вам важно... ПОЕХАЛИ! (и махнул рукой). Я могу вам чем-то помочь?
Ну, хотелось бы попросить Вас, уважаемый denswan... Если это возможно, конечно...Если Вы еще ко мне будете обращаться (ведь я имею право высказывать свои мысли в вашем топе, не правда ли?;) ),то немного смягчить тон...
Тогда я займусь увеличением количества русскоговорящих детей в более хорошем настроении, чем сейчас:008: :)
~Василиса~
27.12.2009, 00:11
этот тезис сегодня очень был актуален, когда искали каких-нибудь рабочих, которые бы расчистили нам двор от снега. вот не поверите, ни один ученый-славист не стал ничего делать :-(
Не поверю!
Ну ладно,население Петербурга растет усилиями приезжих, но ведь целые села вымерают?
э-э-э.... то есть, вы нас призываете идти поднимать село? или вы вообще о чем? простите, что я такой непонятливый. просто я как-то по школе еще помню про процесс урбанизации... вроде как он естественный для нашей страны... или вы про другое?
Думаю, Котишка о том, что если население Питера и растёт (согласна, что за счёт гастарбайтеров), то не такими масштабами, какими вымирают наши сёла.
моя семья однозначно поступает как НЕ надо... :( про Вашу вообще ничего не говорю и не буду говорить. Я говорила только о СТАТИСТИКЕ - что для Вас она замечательная, а я её такой не нахожу.
а про увеличение населения в 2009 г. по сравнению с 2008 г. скажу одно - НЕ ВЕРЮ.
я сказала, какое именно население интересует МЕНЯ. Вы дали понять, какое - Вас. Это разные категории.
хм... забавно, что вы считаете, что какая-то статистика может быть хорошей, а какая-то плохой. вообще-то это точная наука. как, знаете ли, математический анализ. вряд ли он плох или хорош сам по себе.
а на чем основано ваше недоверие? не могли бы вы пояснить?
меня, если вот положа руку на сердце, вообще никакие населения не интересуют. меня интересуют люди. конкретные.
:))
Ладно, один подал, и достаточно мощно :) Пробудил потом и материнский, как декабристы Герцена, за что ему огромное спасибо.
а! знаю-знаю такой инстинкт :-) это один из моих любимых :-)
Я Вас уверяю, у меня тон ОЧЕНь милый...:)) и говорю я обычно очень нееежным голосом...
за ликбез про корову мерси, конечно...мне притвориться, что я не в курсе про неё???:008::))
но не надо убеждать, что эти эпитеты - не сарказм и без расчёта на обиду!
ещё раз повторю - все довольно прозрачно!;)
так что обвинения например в мой адрес о пренебрежительности и желании оскорбить после многих высказываний в этом тлпе - ну просто смешны!:019:
ну а если читали с самого начала и настойчиво продолжаете задавать какие-то вопросы, на которые уже давали ответы - то я лично пас!
говорила так же уже - невозможно беседовать с человеком, для которого все доводы уже заранее - не доводы...
да и убеждать не имею желания...
мне чей-то пиетет без надобности, по сути как и внеочередной пропуск в поликлинику...
хотя, против него я не была бы!:)
про Вас все поняла: Вы не желаете пропускать многодетных, поскольку не видите для этого никаких оснований. И заметьте, Ваша точка зрения имеет право на существование, даже если кто-то где-то считает её неправильной...и Вы можете не пропустить такую маму исключительно из своиз собственных убеждений.
Однако, если такой закон будет дейтсвовать - то Вам придётся её пропустить (как пропускали в СССР), несмотря на все свои убеждения...Ну а я вас в свою очередь уверяю, что я начала этот разговор без малейшего желания кого-то унизить,задеть, обидеть и пр. И, в отличие от оппонентов, не делаю никаких выводов по поводу наличия у них совести, порядочности, об уровне их культуры и т. д. Да и зачем - многие посты сами за себя говорят :008: пример уже приводила...
Вы, кстати, тоже всё чего-то твердите и твердите одно и то же... про несуществующий закон... хотя я его и не оспаривала с самого начала :)) даже и инструкцию не оспаривала. Но мы ведь тут про чувства и убеждения. Если про чувства, совесть, порядочность и пр., то надо смотреть на конкретные обстоятельства. А тут множество примеров привели, когда ребёнок из семьи малодетной нуждается в более срочном приёме, чем ребёнок из семьи многодетной. Вне очереди нужно пропустить ребёнка, неспособного в данный момент к ожиданию в силу возраста и состояния. А из многодетной он семьи или нет - никакой разницы не вижу.
Ну, хотелось бы попросить Вас, уважаемый denswan... Если это возможно, конечно...Если Вы еще ко мне будете обращаться (ведь я имею право высказывать свои мысли в вашем топе, не правда ли?;) ),то немного смягчить тон...
Тогда я займусь увеличением количества русскоговорящих детей в более хорошем настроении, чем сейчас:008: :)
да, с плохим настроением это делать точно не стоит. согласен.:flower:
если чего - я не за себя переживаю...
у меня все пучком...:090::)) правда-правда...:))
Все уверяют, что не за себя переживают - а за кого тогда? :009: Давайте все же говорить за себя. Есть здесь многодетная мама, которая уверена, что её дети должны идти впереди детей из малодетных семей, невзирая на их возраст и состояние? просто потому, что вот ей мамы этих детей чем-то обязаны?
Думаю, Котишка о том, что если население Питера и растёт (согласна, что за счёт гастарбайтеров), то не такими масштабами, какими вымирают наши сёла.
дались вам эти села, блин! если вы реально за них переживаете, чего тогда в Петербурге-то живете? или вы кому предлагаете туда ехать поднимать их население?
официальная статистика - это только те, кто сам лично пришел в милицию и зарегистрировался. уверяю вас, ни один гастарбайтер так не делает - они НЕ попадают в эту статистику. Или.. погодите.. вы о каких именно гастарбайтерах говорите? в узком или в широком смысле?
Кто давит и взывает? Многодетные? Имена, ники?
Или просто воздух потрясаем;)
Вы шутите? это кого тут покрыли позором и смешали с грязью за недостаток уважения к многодетным? не заметили? это к кому тут обращены все многочисленные высокомерные высказывания про "отсутствие совести, порядочности и пр."? И с чьей это стороны? Пошерстите самостоятельно, если интересно...
ответила, да - многодетным семьям нужны льготы и поддержка, любые и без очереди в том числе....
во-первых, я сама не исключаю появления 3 ребенка в некотором будущем, а во-вторых, у меня свой семейный врач, и не по ДМС, а просто, я имею счастливую возможность не ходить в поликлинику.... а вот те, у кого 3 и больше ребенка и при этом надо ходить в поликлинику, пусть имеют законную возможность идти без очереди
дались вам эти села, блин! если вы реально за них переживаете, чего тогда в Петербурге-то живете? или вы кому предлагаете туда ехать поднимать их население?
просто как факт.
официальная статистика - это только те, кто сам лично пришел в милицию и зарегистрировался. уверяю вас, ни один гастарбайтер так не делает - они НЕ попадают в эту статистику. Или.. погодите.. вы о каких именно гастарбайтерах говорите? в узком или в широком смысле?
Пожалуй, в широком. вот, например, муж моей подруги. Она несколько лет выбивала ему гражданство. Выбила. Теперь он официально гражданин РФ. Но он живёт так же, как и жил, будучи "нелегалом" - работает на рынке, живёт рядом в съёмной квартире на 10 чел., потому что ближе и дешевле, 2 р. в год уезжает к себе в ... на несколько месяцев (кидая жене подачку в пару тысяч), там содержит ещё одну семью... по-свински обращается со своей женой-россиянкой... почти не заботится о своей дочери-россиянке...
Он попадает в эту статистику.
Он НЕ интересует меня (в вышеупомянутом смысле).
Вы ещё тут?
я думала что Вы уже в поликлинике... заранее готовитесь к осаде оной многодетными и решаете как защитить неприступный бастион!:))
не обижайтесь...я же на корову не обижаюсь!;):))
И этот человек обвиняет меня в том, что я не читаю сообщений :046:просто смешно уже про этот бред с поликлиникой... я уже раз пять написала, что я уступаю. Но вас прямо заклинило :008:
И чем вас так корова задела-то?
Вы шутите? это кого тут покрыли позором и смешали с грязью за недостаток уважения к многодетным? не заметили? это к кому тут обращены все многочисленные высокомерные высказывания про "отсутствие совести, порядочности и пр."? И с чьей это стороны? Пошерстите самостоятельно, если интересно...
А к кому и с чьей, действительно? :005:
Не вижу никакой особой градации... ну можно, пожалуй, выделить: люди эгоцентрично-рациональные (не уступлю, потому что мне это в ущерб), "общественники" (уступлю, это вклад в "процветание страны") и "моралисты" (уступлю, даже если не понимаю зачем, ибо неловко не уступить).
Все уверяют, что не за себя переживают - а за кого тогда? :009: Давайте все же говорить за себя. Есть здесь многодетная мама, которая уверена, что её дети должны идти впереди детей из малодетных семей, невзирая на их возраст и состояние? просто потому, что вот ей мамы этих детей чем-то обязаны?
За всех, конечно, не поручусь, но рискну предположить, что нет.
Это говорили многодетные? Они требовали для себя? Говорили, что им все должны?
А насчёт грязи – кого тут только ею не обливали:042:
А к кому и с чьей, действительно? :005:
Не вижу никакой особой градации... ну можно, пожалуй, выделить: люди эгоцентрично-рациональные (не уступлю, потому что мне это в ущерб), "общественники" (уступлю, это вклад в "процветание страны") и "моралисты" (уступлю, даже если не понимаю зачем, ибо неловко не уступить).
Ну вот я - последняя, выходит, я моралист :065: хотя если это будет мама с 15-летним ребёнком, а я буду сидеть с 5-летним, то попытаюсь не уступить... но битву устраивать не буду, конечно же, если она начнёт скандалить и "размахивать корочками" - ну пусть идёт... если ей совесть позволяет :065:
просто как факт.
Пожалуй, в широком. вот, например, муж моей подруги. Она несколько лет выбивала ему гражданство. Выбила. Теперь он официально гражданин РФ. Но он живёт так же, как и жил, будучи "нелегалом" - работает на рынке, живёт рядом в съёмной квартире на 10 чел., потому что ближе и дешевле, 2 р. в год уезжает к себе в ... на несколько месяцев (кидая жене подачку в пару тысяч), там содержит ещё одну семью... по-свински обращается со своей женой-россиянкой... почти не заботится о своей дочери-россиянке...
Он попадает в эту статистику.
Он НЕ интересует меня (в вышеупомянутом смысле).
я никак не пойму. этот ваш рассказ - это про то, как плохо, что население Петербурга увеличивается? хотите я вам расскажу пару историй про то, как коренные петербуржцы по-свински обращаются со своими детьми и женами? и мужьями, кстати, тоже. что из этого должно следовать?
За всех, конечно, не поручусь, но рискну предположить, что нет.
О чём тогда сыр-бор, если самим многодетным этот закон, получается, не так уж и нужен?
Это говорили многодетные? Они требовали для себя? Говорили, что им все должны?
Мне тут пытались объяснить (в том числе и многодетные, как я понимаю), что "все" чем-то обязаны многодетным. Чем - я так и не поняла. Правда, каждый раз оговаривались, что имеют в виду не себя конкретно, потому что им лично ничего не надо :065:
А насчёт грязи – кого тут только ею не обливали:042:Вы про форум вообще или про данный конкретный топик? В нём обливали и клеймили вроде только несогласных с п. 1 :065: Кстати, их доля увеличилась... :008:
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:04
Вы передергиваете!
перестаньте уже. пожалуйста!
я не перживаю за себя, поскольку лишена радости стояния в очередях в поликлинике...
сознательно сама себя этого лишаю... доступными мне средствами...
ибо мне как многодетной маме тяжело тратить какое бы то ни было кол-во времени на эти простои в очереди.
если бы был такой закон, то я бы могла воспользоваться такой льготой...
ибо мой день часто расписан по минутам...
я не считаю, что у других, в том числе и у тех, кто имеет менее троих детей, много времени для стояния в очереди... но введение такой льготы поддержала бы всеми конечностями (по причинам в топике вышеозвученным, в частности, считаю, что организовать уход и присмотр за большим кол-вом детей - это более тяжкий труд, и чем больше детей - тем больше всяческих сложностей)
так же я без сомнения пропустила бы вперед себя маму, которая на мой взгляд нуждалась бы в этом более меня...список моего взгляда может быть довольно большим, так как совесть у меня не спит...
не надо утрировать и думать, что толпы многодетных мамаш ночи не спят и думают - как бы понаглее пройти без очереди в поликлинике, не взирая ни на что!:065:
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:10
В нём обливали и клеймили вроде только несогласных с п. 1 :065:
да не вроде...опять плохо читаем-с?:073::019:
Кстати, их доля увеличилась... :008:
о да! и это прекрасно!
что следующим пунктом? ведь это лишь начало...
поставим под сомнение права пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и далее!!!:support::065:
:(
Погодьте, введут юю и будут на нас стучать пачками.;)
Вы передергиваете!
перестаньте уже. пожалуйста!
я не перживаю за себя, поскольку лишена радости стояния в очередях в поликлинике...
сознательно сама себя этого лишаю... доступными мне средствами...
ибо мне как многодетной маме тяжело тратить какое бы то ни было кол-во времени на эти простои в очереди.
если бы был такой закон, то я бы могла воспользоваться такой льготой...
ибо мой день часто расписан по минутам...
я не считаю, что у других, в том числе и у тех, кто имеет менее троих детей, много времени для стояния в очереди... но введение такой льготы поддержала бы всеми конечностями (по причинам в топике вышеозвученным, в частности, считаю, что организовать уход и присмотр за большим кол-вом детей - это более тяжкий труд, и чем больше детей - тем больше всяческих сложностей)
так же я без сомнения пропустила бы вперед себя маму, которая на мой взгляд нуждалась бы в этом более меня...список моего взгляда может быть довольно большим, так как совесть у меня не спит...
не надо утрировать и думать, что толпы многодетных мамаш ночи не спят и думают - как бы понаглее пройти без очереди в поликлинике, не взирая ни на что!:065:
Что я должна перестать? что я передёргиваю? Вы такой закон поддержали бы, а я - нет. Вы этот труд выбрали добровольно, рассчитав свои силы и оценив условия, в которых вам придётся растить детей. Если вы уверяете, что пропустите вперёд маму, которую сочтёте более нуждающейся, чем вы, так почему бы и вам не положиться на то, что вас пропустят вперёд окружающие тогда, когда сочтут более нуждающейся, чем они сами ;) Зачем закон, который будет считать, скажем, маму с тремя детьми 17, 15 и 13 лет имеющей право отодвинуть маму с двумя детьми 2 и 4 лет, отсидевшую полтора часа в очереди из таких же мам с детьми? :009: не нужен такой закон. Если уж по совести так по совести. По совести действительно нуждающихся во внеочередном обслуживании и так с большой вероятностью пропустят. Невзирая на то, из какой семьи...
Не заметила оскорблений в адрес многодетных и голосовавших за п. 1.
о да! и это прекрасно!
поставим под сомнение права пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и далее!!!:support::065:
:(
Да почему же вы себя всё приравниваете к инвалидам и немощным? ну и самоощущение у вас, брррр
Вам не кажется, что "какой вопрос - таков ответ"?:)
)
а на мой ответите?
чем мой ребенок сидящий в очереди, хуже ребенка сидящего в очереди из многодетной семьи?
или немного по другому
чем ребенок сидящий в очереди из многодетной семьи , лучше моего ребенка сидящего в очереди?
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:30
Что я должна перестать? что я передёргиваю? Вы такой закон поддержали бы, а я - нет. Вы этот труд выбрали добровольно, рассчитав свои силы и оценив условия, в которых вам придётся растить детей. Если вы уверяете, что пропустите вперёд маму, которую сочтёте более нуждающейся, чем вы, так почему бы и вам не положиться на то, что вас пропустят вперёд окружающие тогда, когда сочтут более нуждающейся, чем они сами ;) Зачем закон, который будет считать, скажем, маму с тремя детьми 17, 15 и 13 лет имеющей право отодвинуть маму с двумя детьми 2 и 4 лет, отсидевшую полтора часа в очереди из таких же мам с детьми? :009: не нужен такой закон. Если уж по совести так по совести. По совести действительно нуждающихся во внеочередном обслуживании и так с большой вероятностью пропустят. Невзирая на то, из какой семьи...
пропустят по совести 1 из 10...
остальные откажут, причём в разной форме грубости... от и до, как говорится!
почему должен быть такой закон - я так же высказалась...
по совести - это анархия...для нашего государства уж точно!
анархия - мать порядка...:065:
а на мой ответите?
чем мой ребенок сидящий в очереди, хуже ребенка сидящего в очереди из многодетной семьи?
или немного по другому
чем ребенок сидящий в очереди из многодетной семьи , лучше моего ребенка сидящего в очереди?
Можно я?
Он не лучше и не хуже. И другой тоже. Не лучше и не хуже.
А при чем тут вообще прописные законы.:ded:
Есть человеческие законы, совесть наконец - и по ним, если ты можешь отсидеть в очереди, то ты сидишь - независимо кто ты, многодетная, с острой болью, инвалид и т.п. Если не можешь - то просишь чтобы пропустили и тебя пропускают :)) и никакие бумажки не нужны.
НО, у нас слишком много "самых умных", и из-за этого такое отношение.
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:33
Да почему же вы себя всё приравниваете к инвалидам и немощным? ну и самоощущение у вас, брррр
слушайте... ну оставьте мое сомоощущение в покое!
давайте я не буду Вам про него рассказывать!
прошу снова - хватит!;) и бррр оставьте при себе...:065:
я себя не приравниваю...
я говорю ваще-то об общей тенденции, когда люди перстают замечать и помогать тем, кто достоен или нуждается в помощи.
Лучше родить детей в какой-нибудь далёкой деревне. Там люди добрее. И знают что такое "детей поднимать".
слушайте... ну оставьте мое сомоощущение в покое!
давайте я не буду Вам про него рассказывать!
прошу снова - хватит!;) и бррр оставьте при себе...:065:
я себя не приравниваю...
я говорю ваще-то об общей тенденции, когда люди перстают замечать и помогать тем, кто достоен или нуждается в помощи.
А вот здесь я тоже с Вами не соглашусь - нет "достойных" в помощи - есть только "нуждающиеся".
А если будут "достойные" - то порядка никогда не будет!
Погодьте, введут юю и будут на нас стучать пачками.;)
что вы ей всех стращаете?
Можно я?
тогда не понимаю, если все дети одинаковые, почему дети должны пропускать друг-друга в детской п-ке
НО, у нас слишком много "самых умных", и из-за этого такое отношение.
с обоих сторон
manjam78
27.12.2009, 01:45
В нём обливали и клеймили вроде только несогласных с п. 1 :065: Кстати, их доля увеличилась... :008:
о да! и это прекрасно!
поставим под сомнение права пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и далее!!!
да уж, "не вроде", а вполне конкретно обозвали дебилами, даунами ну и т д
права пенсионеров вытекают из их ограниченных возможностей в силу возраста и здоровья, а так-же учитывая их заслуги перед Родиной, права людей с ограниченными способностями - из ограниченных способностей, а право одного здорового ребенка подвинуть другого такого же ребенка здесь многие не поняли
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:45
А вот здесь я тоже с Вами не соглашусь - нет "достойных" в помощи - есть только "нуждающиеся".
А если будут "достойные" - то порядка никогда не будет!
да что Вы? а участники ВОВ?
но их же так мало осталось, можно и не вспоминать!:059: да?
а кавалеры различных орднов и медалей? почему нет
лично я совсем не против уступить где-либо очередь заслуженному и достойному человек...:005:
ничего что я себя приравниваю к героям??? вот такая фигня у меня с самоидентификацией и самоощущениями... бррр...:0097:
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:48
тогда не понимаю, если все дети одинаковые, почему дети должны пропускать друг-друга в детской п-ке
у нас что льготы в стране предоставляются по принципу лучший-худший?:009:
да что Вы? а участники ВОВ?
но их же так мало осталось, можно и не вспоминать!:059: да?
а кавалеры различных орднов и медалей? почему нет
лично я совсем не против уступить где-либо очередь заслуженному и достойному человек...:005:
ничего что я себя приравниваю к героям??? вот такая фигня у меня с самоидентификацией и самоощущениями... бррр...:0097:
А мы в этой теме участников ВОВ не расматриваем.
Я хотела кстати про них сначала написать, что они исключением, НО!!!
повторяюсь: не та тема, и приплетать их сюда не надо.
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:54
а право одного здорового ребенка подвинуть другого такого же ребенка здесь многие не поняли
ага... и не поймете...
так как ребенок никого не пододвигает...
с таким подходом ваще - о чём говорить???
ребенок как бы вряд ли будет в поликлинике один...:009::065:
мне казалось, что речь о родителях, которым можно было бы (или не можно) предоставить право внеочередного посещения в поликлинике...
ВОПРОС в сотый раз: вы, ярые противники, да ещё и выражающие свой протест забавными "идиоматическими" выражениями - часто ли были пододвинуты в поликлинике многодетками???
БелаЯНочка
27.12.2009, 01:58
А мы в этой теме участников ВОВ не расматриваем.
Я хотела кстати про них сначала написать, что они исключением, НО!!!
повторяюсь: не та тема, и приплетать их сюда не надо.
во-первых, я не приплетаю...
не думаю, что это слово подходяще.
во-вторых - почему? я лично рассматриваю заслуженных людей, участников ВОВ, блокадников, тружеников тыла, ветеранов труда, орденоносцев в качестве людей,достойныз всяческих льгот и поощрений...
многодетные семьи так же заслуживают разнообразных льгот и поощрений, даже если некоторые из них не нуждаются в этих льготах.
у нас что льготы в стране предоставляются по принципу лучший-худший?:009:
вы не ответили на вопрос.
Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
БелаЯНочка
27.12.2009, 02:05
вы не ответили на вопрос.
Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
на Ваш вопрос ответила Бегемоша...
а я н аткой же точно отвечала где-то на первых страницах топа...:065:
но Вам же это вряд ли надо, мой ответ...:fifa:
что вы ей всех стращаете?
Это не я. Это авторы топиков про юю))). Я только подпеваю.:019:
во-первых, я не приплетаю...
не думаю, что это слово подходяще.
во-вторых - почему? я лично рассматриваю заслуженных людей, участников ВОВ, блокадников, тружеников тыла, ветеранов труда, орденоносцев в качестве людей,достойныз всяческих льгот и поощрений...
многодетные семьи так же заслуживают разнообразных льгот и поощрений, даже если некоторые из них не нуждаются в этих льготах.
Вы знаете я вообще ответила ДА, пропускаю, но чисто по совести, а не потому, что заслуживают!
А Вот если смотреть на все это с Вашей колокольни, то с таким подходом никогда бы не пропустила.
Если у Вас многодетная семья, то не надо пинать на заслуженность этого факта.
Не считаю это достижением, к которому можно приравнить участие в ВОВ и т.п.
БелаЯНочка
27.12.2009, 02:10
Это не я. Это авторы топиков про юю))). Я только подпеваю.:019:
о да... юю...
я уже жду гостей, парадный сервиз припасла... и пряников целая куча!
сегодня быстро собирала девочек... дед за ними приехал с дачи...
бегом их одеваю...
а Ян вдруг решил разораться диким визгом...
а когда орёт Ян - начинает ему подвывать собака...
так вот...
я ношусь по дому, двоих одеваю, пинками подгоняю, тк дед счас подъедет и им надо бегом уезжать...
Ян орёт, собака визжит...
я ору на собаку - закрой рот!:))
и понимаю, что соседи вряд ли бы поняли, что я ору на собаку...:016::065::))
БелаЯНочка
27.12.2009, 02:12
Вы знаете я вообще ответила ДА, пропускаю, но чисто по совести, а не потому, что заслуживают!
А Вот если смотреть на все это с Вашей колокольни, то с таким подходом никогда бы не пропустила.
Если у Вас многодетная семья, то не надо пинать на заслуженность этого факта.
Не считаю это достижением, к которому можно приравнить участие в ВОВ и т.п.
да не надо меня пропускать...
я не рассчитываю на это...сто раз говорила уже...
и что я ни разу не проходила в поликлинике, заявляя о своей многодетности, тоже говорила...
если Ваши взгляды меняются в зависимости от колокольни - тогда извините...:005:
не взгляды и были...
и ещё вопросик - а по совести это как??? из жалости??? или что там совесть вам говорит?
Бегемоша ответила на другой мой вопрос.
вот :
или немного по другому
мой вопрос остался открытым
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.