PDA

Просмотр полной версии : Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

БелаЯНочка
26.12.2009, 20:52
Как раз наоборот, не уровень жизни - следствие большого или маленького количества детей, а малодетная семья - признак "городской", индустриальной или постиндустриальной цивилизации. И почти для всех западных стран старение коренного населения - серьезная проблема, и выходят из положения они практически все за счет иммигрантов. И меры по увеличению рождаемости они принимают такие, что нам впору от зависти удавиться - потому, что смотрят на несколько лет вперед, а не из дурного гуманизма.
:046: Кстати, посчитали, что Китай тоже скоро столкнется с этой проблемой
Так что да, государство и налогоплатльщики, имеющие 1-2 детей должны коллективно поддерживать тех, у кого их больше. Потому, что даже свою копеечную позднюю пенсию я рассчитываю получать, медобслуживанием и прочим соцобеспечением на старости лет пользоваться. А моим детям надо будет не только родителям "золотую старость" обеспечивать, но и своих детей растить-кормить-учить. Ну, неохота мне знать, что я буду полностью зависеть от семьи даже собственных детей и не уверена, что смогу работать даже на смертном одре.
Посчитали, что для простого замещения поколений надо, чтобы в средней семье было 2, 63 ребенка, а это реально только тогда, когда нормальным в благополучной средней семье будет считаться 3-4 детей. Как в Америке.
Так что я бы советовала поаккуратнее высказываться по поводу "понаехавших" и "понарожавших" всем, кто не собирается в день выхода на пенсию устроить себе харакири.
:flower::flower::flower:

лит
я вот думаю.......
а что будет, если к многострадальной очереди у кабинета придут сразу : многодетные, инвалиды, хозрасчетники и ,до кучи, товарищи пиарищие медикаменты (которые,как известно, вообще не парятся и входят без спроса и сидят там не меньше , чем пациенты)....когда таки я смогу с ребенком попасть в кабинет к врачу??

часа через 3, но по сколько многие считают что не фиг делать так долго в п-ке,
поэтому вам придется развернуться и уйти, что бы прийти завтра.
нет. не важно что вы уже сидели в очереди 1,5 часа

ну как то так:))

мвБ
я вот думаю.......
а что будет, если к многострадальной очереди у кабинета придут сразу : многодетные, инвалиды, хозрасчетники и ,до кучи, товарищи пиарищие медикаменты (которые,как известно, вообще не парятся и входят без спроса и сидят там не меньше , чем пациенты)....когда таки я смогу с ребенком попасть в кабинет к врачу??
Вот когда придут, тогда и думать станете, чего заранее страсти нагнетать.:008:

лит
26.12.2009, 20:53
Так что я бы советовала поаккуратнее высказываться по поводу "понаехавших" и "понарожавших" всем, кто не собирается в день выхода на пенсию устроить себе харакири.

А вы чьих будете? (с)

вакса
26.12.2009, 20:55
Да не переживайте! Вероятность того, что придут все сразу, да и та, что хоть кто-то придёт, совсем невелика. Ведь выясили, какой процент многодетных семей в городе. Да и те, на 90 % не пользуются правом на проход без очереди. Я за 19 лет хождения по детским поликлиникам НИ РАЗУ не встречала, чтобы многодетные пытались пройти вперед всех. Сама тоже, не пыталась ни разу. Так, что не переживайте так.

бармалей
26.12.2009, 21:01
А вы чьих будете? (с)
Отчиталась уже (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36403265&postcount=584)
Да еще и мА-А-Асквичка, коренная
(Ловлю свежие помидоры из северной столицы)

лит
26.12.2009, 21:07
Отчиталась уже (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36403265&postcount=584)
Да еще и мА-А-Асквичка, коренная
(Ловлю свежие помидоры из северной столицы)
правильно делаете что пропускаете, и будете пропускать
так как в Маскве, многодетным по закону вне очереди:))

Сяо
26.12.2009, 21:08
Здорово. Простите, а у Вас дети сразу стали суп есть САМИ? :009: и вообще, сразу стали есть СУП? :))

Мои дети учились есть самостоятельно с интервалом больше чем в 15 лет.

Так что у меня ХВАТАЛО ВРЕМЕНИ и на суп и на ребенка :)

denswan
26.12.2009, 21:08
правильно делаете что пропускаете, и будете пропускать
так как в Маскве, многодетным по закону вне очереди:))

+1 :-)

Natalka -z
26.12.2009, 21:09
я вот думаю.......

ну правило есть -которые без очереди идут через 1 или 2 очередников....во взрослой типа соблюдаеться т.к там льготников больше чем обычных людей))

Сяо
26.12.2009, 21:10
пенсии платят с налогов, которые платят работающие граждане. Не будет деток или их будет меньше, не будет и денег на пенсии, по этому государству и хорошо, когда рождаемость высокая.

Смешно.
Один хорошо воспитанный и хорошо обученный Вася будет приносить государству больше налогов, чем десять плохо обученных и плохо воспитанных Вась.

Причем, совершенно не важно, в какой - многодетной или нет - семье все эти Васи выросли.

бармалей
26.12.2009, 21:11
+1 :-):004: Опоздали, опоздали:046: (прыгает на одной ножке):080::080::080:. К тому времени, как стало без очереди, для меня это стало неактуально!

Сяо
26.12.2009, 21:14
налогоплатльщики, имеющие 1-2 детей должны коллективно поддерживать тех, у кого их больше.

Налогоплательщики должны платить налоги.
Я, как налогоплательщик, никого не должна поддерживать - это Вас кто-то обманул :))

А вот как этими деньгами должно распоряжаться государство - Вы государству и расскажите.
А то чего-то оно, похоже, не знает :065:

бармалей
26.12.2009, 21:15
Смешно.
Один хорошо воспитанный и хорошо обученный Вася будет приносить государству больше налогов, чем десять плохо обученных и плохо воспитанных Вась.

Причем, совершенно не важно, в какой - многодетной или нет - семье все эти Васи выросли.Эх, девушки! Какая там средняя продолжительность жизни мужчин в России? И вовсе не потому, что дедушки совсем до пенсии не доживают, а потому, что, к сожалению и стыду, гибнут молодые парни. Я тут давеча в неврологическом отделении больницы полежала, так тридцати-сорокалетние с инсультом - не редкость. Хорошо образованные.
А теория вероятностей - вещь такая...

ava
26.12.2009, 21:16
просто я уже имела удовольствие сидеть часа 2 ,5 к лору с уставшим и голодным ребенком... при чем с талончиком (на то время которое уже как часа 1,5 прошло)...и приходило несколько мамочек с "острой болью" и человека 3 по хозрасчету..так вот..это человек 5 примерно которые прошли без талончика вперед нас (очереди которые тоже сидели с такими же детьми),,,а теперь умножте 5 чел. на 15 минут(минимум),,это получается 1час 15 минут больше сидеть в очереди пришлось....сказать что ребенок уже изревелся и измаялся в душном коридоре, это ничего не сказать...:(

Сяо
26.12.2009, 21:16
я вот думаю.......

Никогда. И я с вами тоже никогда :)), у меня никаких льгот нет.

denswan
26.12.2009, 21:17
:004: Опоздали, опоздали:046: (прыгает на одной ножке):080::080::080:. К тому времени, как стало без очереди, для меня это стало неактуально!

ну... может, еще раз пропробуете? :-)

varjo
26.12.2009, 21:19
просто я уже имела удовольствие сидеть часа 2 ,5 к лору с уставшим и голодным ребенком... при чем с талончиком (на то время которое уже как часа 1,5 прошло)...и приходило несколько мамочек с "острой болью" и человека 3 по хозрасчету..так вот..это человек 5 примерно которые прошли без талончика вперед нас (очереди которые тоже сидели с такими же детьми),,,а теперь умножте 5 чел. на 15 минут(минимум),,это получается 1час 15 минут больше сидеть в очереди пришлось....сказать что ребенок уже изревелся и измаялся в душном коридоре, это ничего не сказать...:(
Ага, а некоторые тут посчитают Вашего ребенка всего лишь невоспитанным.

BeStran
26.12.2009, 21:21
Мои дети учились есть самостоятельно с интервалом больше чем в 15 лет.
Так что у меня ХВАТАЛО ВРЕМЕНИ и на суп и на ребенка :)
Ну, всё понятно. Вы не знакомы с проблемами мам погодков...
Однако, и что? Вы не поняли моей иронии? Если, например, у мамы едят суп ДВА ребёнка возрастом до 3-х лет... и младшего нужно кормить, и среднего ДОкормить... Если Вы думаете, что это так легко: сунуть ложку одному, пока тот жуёт - второму... то Вы ошибаетесь. :ded:
А если двое - близнецы?
Уже получается больше времени даже на поедание супа, чем у мамы одного ребёнка.
Так что Вашу задачку... уберите подальше. Не в тему здесь она.

бармалей
26.12.2009, 21:21
ну... может, еще раз пропробуете? :-)Да вы что? Мне ж теперь надо на свекровь тренироваться! А то этот... как его... когнитивный диссонанс получится. Вот.

anime
26.12.2009, 21:25
я ответила отрицательно, но это не значит что я не готова пропускать. Буду смотреть по ситуации.
Не считаю что с двумя маленькими детьми без единого помощника (эт я про себя :) ) намного легче чем некой многодетной маме с вполне взрослыми и самостоятельными детьми.
А еще вспомнила ситуацию как я, опять же, со своими двумя маленькими детьми без единого помощника просидела в очереди более часа и пришла мама с двумя школьниками и одним малышом лет 5 и сказала что сейчас пойдет она. Я не пропустила.
Короче нет однозначного ответа. Вполне могу пропустить и немногодетную если увижу что ей это надо :)

irodiada
26.12.2009, 21:25
когда иду с ребенком - всегда перекус в сумке, сейчас это не проблема, плюс книжка или како друго занятие...с ребенком гулять идешь - это работа, а уж в очередь к доктору - геройский труд

Сяо
26.12.2009, 21:26
Ну, всё понятно. Вы не знакомы с проблемами мам погодков...

Терпеливо разъясняю: мне НЕ интересны чужие проблемы.
У меня своих проблем достаточно :).

Кстати, может Вам мои проблемы интересны? Так я Вас с удовольствием загружу :))

Диона
26.12.2009, 21:28
Про Китай Вы это серьезно??? я имею ввиду про то что "что-то Китай проводит политику..."???
Вы не в курсе - ПОЧЕМУ Китаю необходима такая политика???:009:
Ага... Перенаселение...ну давайте тогда уже вымирать тихонько...
предоставим выходцем из других густанаселённых стран право замечательно заниматься поднятием рождаемости на Земое в целом!
:073:
Нет, давайте соревноваться - кто больше нарожает, ага :008: забьём рождаемостью страны Африки :046: Отвечать за перенаселение будем все вместе :005: Когда нас станет слишком много - больше, чем планета на данном этапе развития человечества способна выдержать - начнутся войны и эпидемии... да они и сейчас косят... не успеем от одной болезни лекарство найти - появляется новая неизлечимая... :( а прокормить нас планета и сейчас не в состоянии - сколько народу на Земле голодает, сколько детей умирает ежедневно от голода!

Диона
26.12.2009, 21:32
Как раз наоборот, не уровень жизни - следствие большого или маленького количества детей, а малодетная семья - признак "городской", индустриальной или постиндустриальной цивилизации. И почти для всех западных стран старение коренного населения - серьезная проблема, и выходят из положения они практически все за счет иммигрантов. И меры по увеличению рождаемости они принимают такие, что нам впору от зависти удавиться - потому, что смотрят на несколько лет вперед, а не из дурного гуманизма.

Угу. Только что-то все эти меры плоховато стимулируют к повышению рождаемости коренное население ;) зато иммигранты пользуются этими мерами на всю катушку - плодятся аки кролики :008:

Диона
26.12.2009, 21:35
Так что да, государство и налогоплатльщики, имеющие 1-2 детей должны коллективно поддерживать тех, у кого их больше. Потому, что даже свою копеечную позднюю пенсию я рассчитываю получать, медобслуживанием и прочим соцобеспечением на старости лет пользоваться. А моим детям надо будет не только родителям "золотую старость" обеспечивать, но и своих детей растить-кормить-учить. Ну, неохота мне знать, что я буду полностью зависеть от семьи даже собственных детей и не уверена, что смогу работать даже на смертном одре.
Посчитали, что для простого замещения поколений надо, чтобы в средней семье было 2, 63 ребенка, а это реально только тогда, когда нормальным в благополучной средней семье будет считаться 3-4 детей. Как в Америке.
Не убедили... выход не в увеличении числа работников, а в развитии технологий ;) да не нужно при высоких технологиях столько рабочих рук - только скрытая безработица будет развиваться... Мне всё-таки кажется, что сейчас принципиально меняется ситуация. Проблема не в том, что людей "не хватает", а в том, что их становится слишком много :005:

varjo
26.12.2009, 21:37
А вы не бойтесь так. Вот примут у нас в стране ЮЮ :082:, сразу рождаемость сократится.

anime
26.12.2009, 21:39
А вы не бойтесь так. Вот примут у нас в стране ЮЮ :082:, сразу рождаемость сократится.

Она у нас и так невысокая вроде:009: Смертность выше
А что тако юю?

varjo
26.12.2009, 21:42
Вы чё, тут массовая истерия по поводу нее была. Поищите поиском Ювенальная юстиция.

BeStran
26.12.2009, 21:48
Ага, а некоторые тут посчитают Вашего ребенка всего лишь невоспитанным.
Некоторые сами могут за себя ответить :))
просто я уже имела удовольствие сидеть часа 2 ,5 к лору с уставшим и голодным ребенком... при чем с талончиком (на то время которое уже как часа 1,5 прошло)...и приходило несколько мамочек с "острой болью" и человека 3 по хозрасчету..так вот..это человек 5 примерно которые прошли без талончика вперед нас (очереди которые тоже сидели с такими же детьми),,,а теперь умножте 5 чел. на 15 минут(минимум),,это получается 1час 15 минут больше сидеть в очереди пришлось....сказать что ребенок уже изревелся и измаялся в душном коридоре, это ничего не сказать...
на этот пост я могу ответить так. (я хорошо умею читать, увы, СЛИШКОМ хорошо... :)) )
Поликлиника должна организовывать приём так, чтобы платные и бесплатные пациенты не мешали друг другу. Соответственно, в данном случае Вы должны были пропустить ТОЛЬКО ДЕТЕЙ С ОСТРОЙ БОЛЬЮ (если у Вашего ребёнка такой боли не было). А остальных, ТАК КАК ВАШЕ ВРЕМЯ УЖЕ ПРОШЛО, не пропускать.

я, правда, сама не ходила платно в районную поликлинику... но представляю себе (т.е. ЗНАЮ, что у нас так), что по хозрасчёту тоже должны выдаваться талончики со временем, и время на них не пересекается со временем на б/п талончики. Т.е. "хозрасчёт" в районной поликлинике заключается только в том, что чел. не стоит в очереди за номерками. Так делается по крайней мере в трёх районных поликлиниках, про которые я знаю. В вашей - просто беспредел. Стоит серьёзно поговорить с заведующей.

Т.е. из 5 человек Вам нужно было пропустить только двух. 2х15=30 - плюс 30 минут - это ничто, это тот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ минимум, который нужно себе отводить на очередь к врачу. И если полчаса для Вас было так критично, если уж прямо ребёнок весь извёлся - можно было бы подойти к врачу и всё объяснить - и вас бы приняли вперёд хотя бы этих 5 чел., ЕСЛИ ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО.

а теперь про выделенное. (говорю же, я умею читать :) ) По Вашим расчётам получается, что Вы должны были сидеть в очереди 2,5 часа минус 1ч15 мин плюс полчаса = 105 минут. ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТОЛЬКО - а сидели больше, потому что сами виноваты, не заступились за права своего ребёнка. Что ж, если Вы знаете, что у Вас ребёнок может устать и проголодаться за это время... увы, в нашей стране могу посоветовать только... обратиться к платным врачам. :( (или идти на выборы и показать, что Вас что-то не устраивает...) Мы, например, к ЛОРу в ДП даже не суёмся - ездим в ЛОР-центр, хорошо, он близко, и ненамного дороже, чем платно в ДП.

denswan
26.12.2009, 21:49
Да вы что? Мне ж теперь надо на свекровь тренироваться! А то этот... как его... когнитивный диссонанс получится. Вот.

свекровь - дело да, нужное :-) нам в будущем хорошая свекровь не помешает :-)

mamuseshka
26.12.2009, 21:50

Предлагаете - берем!:support::support::support: Загружайте, то есть, начинайте перечислять.:091:

лит
26.12.2009, 21:54
на этот пост я могу ответить так. .

а я могу ответить так на ваш пост.
Предположим, что я иду платно
(специально для того что бы достать номерок быстрее и не сидеть в очереди - я иду платно)

прихожу к назначенному времени например к 15:00 - ч не буду никого пропускать - потому что я "купила " номерок на удобное мне время, а то что врач НЕ успел кого то принять, меня не волнует

BeStran
26.12.2009, 21:54
Всё ясно.
не, не стОит. :) у меня, правда (по Вашим меркам, наверняка) нет проблем (ТТТ!), но Вы - не тот персонаж, чьими проблемами я готова загрузиться.
прихожу к назначенному времени например к 15:00 - ч не буду никого пропускать - потому что я "купила " номерок на удобное мне время, а то что врач НЕ успел кого то принять, меня не волнует
в принципе, так многие и поступают. И в принципе... они, видимо, имеют право...
только в реале это обычно получается так: чел. приходит к своему времени, и говорит, что он никого не пропустит, и не пропускает, и идёт первым... НО! он всё равно идёт не точно в своё время... :fifa: потому что мала вероятность того, что в 14.50-14.59 в кабинет НЕ зайдёт предыдущий пациент и им не будут заниматься минут 15 минимум... :))

и не велика вероятность того, что за это время НЕ зайдёт какой-нибудь "свой" человек от врача (с самим врачом), которого Вы НЕ сможете не пропустить...

а тогда получается, что в 15.14 может придти чел. и заявить: "у меня на 15.15, пошли все нафик, я никого не пропущу, меня не волнует, что на 15.00 ещё не прошли".
и Вы снова в пролёте :)

лит
26.12.2009, 21:55
когда иду с ребенком - всегда перекус в сумке, сейчас это не проблема,

не проблема, но считаю ИМХО мое личное, что кормить в п-ке не гигиенично

БелаЯНочка
26.12.2009, 21:58
Нет, давайте соревноваться - кто больше нарожает, ага :008: забьём рождаемостью страны Африки :046: Отвечать за перенаселение будем все вместе :005: Когда нас станет слишком много - больше, чем планета на данном этапе развития человечества способна выдержать - начнутся войны и эпидемии... да они и сейчас косят... не успеем от одной болезни лекарство найти - появляется новая неизлечимая... :( а прокормить нас планета и сейчас не в состоянии - сколько народу на Земле голодает, сколько детей умирает ежедневно от голода!

какие у Вас мысли...глобальные и глубокие!:010::073:

это вы мне предлагаете посоревноваться??/
увольте... я своих детей рожала исключительно из собственной эгоэстичной потребности в реализации материнского инстинкта...а не для соревнований или льгот...:fifa:

про пользу для государства в решении вопроса демографии рассуждаю по причине своей некоторой образованности в этом вопросе...и когда спрашивают - ЗАЧЕМ государству и гражданам поддерживать многодетность (даже если они сами не многодетные родители) отвечаю так, как здесь уже ответили...

лично Вы можете вообще не рожать, я честно-честно не наставаю (на соревнованиях тем более) - мир так жесток!:0066:

Диона
26.12.2009, 22:00
Всё ясно.
не, не стОит. :) у меня, правда (по Вашим меркам, наверняка) нет проблем (ТТТ!), но Вы - не тот персонаж, чьими проблемами я готова загрузиться.
Так вы объясните, почему вы считаете, что вашими проблемами должны загружаться другие, а вы их проблемами - нет...
Я не наезжаю, я не понимаю... :009:как и половина форума, участвующая в данном топе... тут многие пишут, что готовы понять и пропустить тех, кто в этом остро нуждается, но вот им, как и мне, непонятно, почему многодетные априори в любых условиях должны быть признаны этими самыми остро нуждающимися... при том, что иметь много детей - их личный выбор, принятый, очевидно, осознанно, после ответственного взвешивания своих сил? Причём же тут окружающие мамочки, каждая со своими проблемами? чем они так обязаны многодетным? :027:

BeStran
26.12.2009, 22:10
говорю же, у меня проблем нет (ТТТ!) Вы меня с кем-то путаете, я ничего подобного не считаю.
ещё раз говорю - это вопрос ПРАВИЛ
и СОВЕСТИ.
для меня многодетные - априори не самые, но остро нуждающиеся. Чисто по совести.
а если в Правилах Вашей поликлиники написано "Многодетные - без очереди!" - то и для Вас должно быть так же. По Правилам.
Но как у нас в стране говорится про законы, правила и т.п.?... :(

Диона
26.12.2009, 22:10
какие у Вас мысли...глобальные и глубокие!:010::073:

это вы мне предлагаете посоревноваться??/
увольте... я своих детей рожала исключительно из собственной эгоэстичной потребности в реализации материнского инстинкта...а не для соревнований или льгот...:fifa:

про пользу для государства в решении вопроса демографии рассуждаю по причине своей некоторой образованности в этом вопросе...и когда спрашивают - ЗАЧЕМ государству и гражданам поддерживать многодетность (даже если они сами не многодетные родители) отвечаю так, как здесь уже ответили...

лично Вы можете вообще не рожать, я честно-честно не наставаю (на соревнованиях тем более) - мир так жесток!:0066:
Я отвечала на конкретные аргументы конкретного поста. Я как раз придерживаюсь того же взгляда на многодетность, что и вы (подчеркнула) - если это вы, конечно, искренне. Поэтому мне и непонятна вся неоценимость услуги, которые многодетные якобы оказывают обществу (про государство всё понятно из тех поддерживающих мер, которые реально принимаются этим конкретным государством). На личности переходить необязательно. В чём обида-то? :008: Да, я не вижу, чем я лично обязана многодетным и за что я должна испытывать перед ними пиетет и срываться уступать очередь и пр. Я должна просто на слово поверить, что вот должна и всё тут, а иначе я мерзавка, быдло и прочее, как тут кроют несогласных поклоняться священной корове многодетности? :0097:

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:11
почему многодетные априори в любых условиях признаются этими самыми остро нуждающимися... при том, что иметь много детей - их личный выбор, принятый, очевидно, осознанно, после ответственного взвешивания своих сил? Причём же тут окружающие мамочки, каждая со своими проблемами?

давайт е я попытаюсь ещё раз объяснить:

многодетных мам в разы меньше.
многим, участвующим в этом топе, и часто ли доводилось встречать многодетную маму, заявившую о своем намерении (либо попросившую) пройти без очереди в поликлинике???
зато заранее очень многие настроены не пропустить такую маму (часть - ни при каких условиях, часть - при каких-то сугубо лично определяемых условиях)
логично такую льготу предоставить, рассчитывая на порядочность такой мамы (если у неё есть возможность в данный момент времени не пользоваться своим правом, а посидеть в общей очереди - можно надеяться, что она посидит как все остальные), чем рассчитывать на порядочность других участников очереди (ка мы видели - многие даже ни разу не бывшие в такой ситуации априори настроены отрицательно и даже враждебно, не понимают и не желают понимать возможные трудности многодетной мамы,).
Почему логичнее рассчитывать на порядочность тех, кому предоставляется такая льгота больше, чем на порядочность категории градан без такой льготы??? Да опять же чисто из математических расчётов... льготников меньше, процент их "непорядочных поступков" (назовем так) будет меньше.

nezabvennaya
26.12.2009, 22:15
Еще раз прочла. Резюме: зная Дениса лично (он, правда, может меня не индентифицировать в связи со сменой ников) искренне поражена и полностью изменила свое стороннее мнение... субъективно. Но общаться больше не хочется, хотя разговаривали о многом.

BeStran
26.12.2009, 22:17
Я должна просто на слово поверить, что вот должна и всё тут, а иначе я мерзавка, быдло и прочее, как тут кроют несогласных поклоняться священной корове многодетности? :0097:
не должны. Вы вообще никому ничего не должны. Успокойтесь уже. У коровы без Вас хватает поклонников.
... мне и непонятна вся неоценимость услуги, которые многодетные якобы оказывают обществу...
а, непонятна... Объяснить?
Видите ли, мы вымираем. Тут уже писали про "простое воспроизведение поколений"... Мы РЕАЛЬНО вымираем. Это только кажется, что щас рождаемость здорово выросла. Просто мало кто знает настоящую статистику. И мало кто задумывается об этом. Для того, чтобы не вымереть, нам нужно рожать БОЛЬШЕ ДВУХ ДЕТЕЙ. ВСЕМ. или чтобы на каждую маму, имеющую 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с тремя. или чтобы на каждых двух мам, имеющих 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с четырьмя. (и это при условии, что БЕЗДЕТНЫХ НЕТ!) У нас такого нет. Поэтому МЫ ВЫМИРАЕМ. Многодетные мамы - кто сознательно, кто невольно - хоть как-то сдерживают этот процесс.
высказывания про бесполезность многочисленных невоспитанных и безмозглых Вась я не стану комментировать.

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:20
Я отвечала на конкретные аргументы конкретного поста. Я как раз придерживаюсь того же взгляда на многодетность, что и вы (подчеркнула) - если это вы, конечно, искренне. Поэтому мне и непонятна вся неоценимость услуги, которые многодетные якобы оказывают обществу (про государство всё понятно из тех поддерживающих мер, которые реально принимаются этим конкретным государством). На личности переходить необязательно. В чём обида-то? :008: Да, я не вижу, чем я лично обязана многодетным и за что я должна испытывать перед ними пиетет и срываться уступать очередь и пр. Я должна просто на слово поверить, что вот должна и всё тут, а иначе я мерзавка, быдло и прочее, как тут кроют несогласных поклоняться священной корове многодетности? :0097:

если вы живете в государстве и не понимаете приоритетов этого государства - что можно поделать???
выделенное просто умиляет...

многие вероятно не понимают, почему максимально допустимая скорость движения - 60 км/ч...
однако - это закон, правило...и его надо соблюдать...

вот когда и для многодетных будет такой закон с льготой, как он был раньше, в СССР (да хоть бы на уровне внутреннего документа поликлиники) - Вам придётся свои рассуждаения оставить для себя или для форума...и поверить на слово - что должна и всё тут... ну раз все равно не понимате и понимать не собираетесь!:065:

поклоняться "коровам" Вас вообще НИКТО не просит...

вообще эти эпитеты и "идиоматические выражения" уже изрядно подбешивают, честное слово...:073::fifa:

достаточно выполнять правила и законы...

пока такого правила и закона нет - конечно, флаг Вам в руки, и "ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ"!!!:support::065:

Диона
26.12.2009, 22:22
говорю же, у меня проблем нет (ТТТ!) Вы меня с кем-то путаете, я ничего подобного не считаю.
ещё раз говорю - это вопрос ПРАВИЛ
и СОВЕСТИ.
для меня многодетные - априори не самые, но остро нуждающиеся. Чисто по совести.
а если в Правилах Вашей поликлиники написано "Многодетные - без очереди!" - то и для Вас должно быть так же. По Правилам.
Если в правилах написано, я уступаю, не докапываясь, насколько это соответствует законам. Но вот насчёт совести - не понимаю, каким это образом чьё-то осознанное решение иметь много детей касается МОЕЙ совести :009:
Не считаю, что многодетные - остро нуждающиеся. Я бы не стала заводить много детей, предполагая, что стану остро нуждаться в сочувствии и постоянной помощи окружающих, в многолетних уступках с их стороны. Мне кажется, такая зависимость от окружающих унизительна. Государство поддерживает многодетных финансово? пожалуйста, я не против. Но почему я лично-то должна быть им признательна? за что? и почему мой ребёнок должен уступать ребёнку из многодетной семьи? Дети из многодетной семьи в будущем принесут государству (в среднем при прочих равных) больше дохода, чем ребёнок из малодетной семьи? Ну так оно потому сейчас многодетная семья и финансируется за счёт налогов работающих малодетных и бездетных... всё правильно, всё логично и законно... причём же тут совесть-то?

Диона
26.12.2009, 22:27
не должны. Вы вообще никому ничего не должны. Успокойтесь уже. У коровы без Вас хватает поклонников.

а, непонятна... Объяснить?
Видите ли, мы вымираем. Тут уже писали про "простое воспроизведение поколений"... Мы РЕАЛЬНО вымираем. Это только кажется, что щас рождаемость здорово выросла. Просто мало кто знает настоящую статистику. И мало кто задумывается об этом. Для того, чтобы не вымереть, нам нужно рожать БОЛЬШЕ ДВУХ ДЕТЕЙ. ВСЕМ. или чтобы на каждую маму, имеющую 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с тремя. или чтобы на каждых двух мам, имеющих 1 ребёнка, имелась многодетная хотя бы с четырьмя. У нас такого нет. Поэтому МЫ ВЫМИРАЕМ.
высказывания про бесполезность многочисленных невоспитанных и безмозглых Вась я не стану комментировать.
Я спокойна, а вот вы почему-то волнуетесь. Некоторые до того волнуются, что всех непоклонников грязью готовы облить :065:
И мы НЕ ВЫМИРАЕМ. Просто, видимо, вопрос в том, что для кого значит МЫ?
Мы как человечество не вымираем - с чего вы это взяли? Человечество размножается с непозволительной скоростью.

бармалей
26.12.2009, 22:28
Видите ли, мы вымираем. Тут уже писали про "простое воспроизведение поколений"... Мы РЕАЛЬНО вымираем. Это только кажется, что щас рождаемость здорово выросла. Просто мало кто знает настоящую статистику. И мало кто задумывается об этом. Для того, чтобы не вымереть, нам нужно рожать БОЛЬШЕ ДВУХ ДЕТЕЙ. ВСЕМ.
высказывания про бесполезность многочисленных невоспитанных и безмозглых Вась я не стану комментировать.Добавлю.
Стареющее общество плохо не только из-за всяких экономических соображений (работников мало, пенсионеров много), не только из-за нарастания частоты мутаций и генных болезней. "Старое" общество склонно к стагнации, замедлению развития. Когда удельный вес относительно молодых специалистов мал, большинство ключевых постов занимают и ответственные решения принимают люди в возрасте . Короче .
"Старики управляют миром,
Суетятся, как злые мыши,
Им по справке, выданной МИДом,
От семидесяти и выше.

Откружили в боях и в вальсах,
Отмолили годам продленье,
И в сведённых подагрой пальцах
Держат крепко бразды правленья. " (с)
Конечно, не все так пафосно, но ...

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:30
Мы как человечество не вымираем - с чего вы это взяли? Человечество размножается с непозволительной скоростью.

ага... поэтому надо запретить многодетным проходить без очереди в поликлинике...:016::065:
и вообще - обратим взгляд на Китай!!! возьмём пример! :support: а то вдруг заселим собой всю Африку!:091::073:

:)):)):))

Диона
26.12.2009, 22:31
давайт е я попытаюсь ещё раз объяснить:

многодетных мам в разы меньше.
многим, участвующим в этом топе, и часто ли доводилось встречать многодетную маму, заявившую о своем намерении (либо попросившую) пройти без очереди в поликлинике???
зато заранее очень многие настроены не пропустить такую маму (часть - ни при каких условиях, часть - при каких-то сугубо лично определяемых условиях)
логично такую льготу предоставить, рассчитывая на порядочность такой мамы (если у неё есть возможность в данный момент времени не пользоваться своим правом, а посидеть в общей очереди - можно надеяться, что она посидит как все остальные), чем рассчитывать на порядочность других участников очереди (ка мы видели - многие даже ни разу не бывшие в такой ситуации априори настроены отрицательно и даже враждебно, не понимают и не желают понимать возможные трудности многодетной мамы,).
Почему логичнее рассчитывать на порядочность тех, кому предоставляется такая льгота больше, чем на порядочность категории градан без такой льготы??? Да опять же чисто из математических расчётов... льготников меньше, процент их "непорядочных поступков" (назовем так) будет меньше.И что, что их меньше? Это каким боком относится к поднятому мною вопросу? в чём логика предоставления льготы тому, кого "меньше"?! :009:Вопрос как раз в том, как соотносятся отсутствие пиетета перед многодетными и порядочность. Для меня - никак не соотносятся. И, похоже, для большей части форума такая связь тоже отнюдь неочевидна.

Диона
26.12.2009, 22:32
ага... поэтому надо запретить многодетным проходить без очереди в поликлинике...:016::065:
и вообще - обратим взгляд на Китай!!! возьмём пример! :support: а то вдруг заселим собой всю Африку!:091::073:

:)):)):))
В общем, как я понимаю, аргументы исчерпаны (да их и с самого начала было негусто, мягко говоря) :008:

грымзочка
26.12.2009, 22:32
Не считаю, что многодетные - остро нуждающиеся. Я бы не стала заводить много детей, предполагая, что стану остро нуждаться в сочувствии и постоянной помощи окружающих, в многолетних уступках с их стороны. Мне кажется, такая зависимость от окружающих унизительна. Государство поддерживает многодетных финансово? пожалуйста, я не против. Но почему я лично-то должна быть им признательна? за что? и почему мой ребёнок должен уступать ребёнку из многодетной семьи? Дети из многодетной семьи в будущем принесут государству (в среднем при прочих равных) больше дохода, чем ребёнок из малодетной семьи? Ну так оно потому сейчас многодетная семья и финансируется за счёт налогов работающих малодетных и бездетных... всё правильно, всё логично и законно... причём же тут совесть-то?

Ну Вы, как я понимаю, утрируете? Почему уступить очередь многодетным стало камнем преткновения? :009: Никто не знает кто из детей принесет пользу государству.... Разве об этом вообще мамы думают?
Я, к примеру, с трудом справляющаяся с одной, очень уважаю многодетных... :008:

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:36
И что, что их меньше? Это каким боком относится к поднятому мною вопросу? в чём логика предоставления льготы тому, кого "меньше"?! :009:Вопрос как раз в том, как соотносятся отсутствие пиетета перед многодетными и порядочность. Для меня - никак не соотносятся. И, похоже, для большей части форума такая связь тоже отнюдь неочевидна.

это к вопросу арифметики...
или Вы плохо считаете???

ох, чувствую, что слово пиетет Вы используете не с положительным оттенком!:065::0066:

и как-то лихо Вы решаете за пиететы бОльшей части форума...

статистика топа про внеочередность в поликлинике имеет весьма призрачное отношение к почтению, которое могут выражать форумчане по отношению у многодетным семьям...;)

Диона
26.12.2009, 22:37
если вы живете в государстве и не понимаете приоритетов этого государства - что можно поделать???
выделенное просто умиляет...

многие вероятно не понимают, почему максимально допустимая скорость движения - 60 км/ч...
однако - это закон, правило...и его надо соблюдать...

вот когда и для многодетных будет такой закон с льготой, как он был раньше, в СССР (да хоть бы на уровне внутреннего документа поликлиники) - Вам придётся свои рассуждаения оставить для себя или для форума...и поверить на слово - что должна и всё тут... ну раз все равно не понимате и понимать не собираетесь!:065:

поклоняться "коровам" Вас вообще НИКТО не просит...

вообще эти эпитеты и "идиоматические выражения" уже изрядно подбешивают, честное слово...:073::fifa:

достаточно выполнять правила и законы...

пока такого правила и закона нет - конечно, флаг Вам в руки, и "ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ"!!!:support::065:
Опять двадцать пять... да, с логикой тут как-то... туговато...
Во-первых, причём тут приоритеты государства? Я как раз подчеркнула, и неоднократно, что я вполне согласна с той финансовой поддержкой, которое государство оказывает многодетным. Она не так велика, по оценке самих же многодетных, но, видимо, государство считает её вполне достаточной. По её размеру как раз и логично судить о его "приоритетах" :065:
А что вас подбешивает, так это ваши проблемы. Видимо, со стороны многодетных кроме эмоций и обид непонятно на кого и непонятно за что, ничего внятного больше не дождаться?

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:38
В общем, как я понимаю, аргументы исчерпаны (да их и с самого начала было негусто, мягко говоря) :008:

давайте уже признайтесь и Вы, что Вам никакие аргументы не интересны, невидимы и не важны априори!
мягко говоря...

Ксюша!!!
26.12.2009, 22:38
все перекусались??? По-теме - достойны.
Преклоняюсь перед такими женщинами.
Наших девочек Аню, Яну, Олю, Юлю, Милю (навскидку) уважаю безмерно

Ксюша!!!
26.12.2009, 22:39
Зы.хотелось бы вступить в их ряды:(

BeStran
26.12.2009, 22:39
Просто, видимо, вопрос в том, что для кого значит МЫ?
для меня МЫ - это население (зарегистрированное, т.е. законное, официальное) моего города.
Моя... нация? наверно, нет, потому что по предкам я не русская, хотя считаю себя русской. И вообще нация по рождению, ИМХО, не имеет большого значения. Русскоязычное население моей страны.

НоваяЖизнь
26.12.2009, 22:40

Пропустить многодетную маму или ребенка инвалида в очереди в поликлинике, уступить место в автобусе пожилому человеку и т.п. это вопрос воспитания, культуры, это либо есть либо нет. Других аргументов необходимости это делать я не вижу..

Сяо
Видите ли, мы вымираем.

Кто это "мы"?

Человечество растет c ужасной скоростью.
Или вы не... :001: а кто тогда???

Ксюша!!!
Пропустить многодетную маму или ребенка инвалида в очереди в поликлинике, уступить место в автобусе пожилому человеку и т.п. это вопрос воспитания, культуры, это либо есть либо нет. Других аргументов необходимости это делать я не вижу..
:flower:

Сяо
26.12.2009, 22:41
Пропустить многодетную маму или ребенка инвалида в очереди в поликлинике, уступить место в автобусе пожилому человеку и т.п. это вопрос воспитания, культуры, это либо есть либо нет.

Прелесть какая. А чем визуально отличается мать двоих детей от матери троих?

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:42
Опять двадцать пять... да, с логикой тут как-то... туговато...
Во-первых, причём тут приоритеты государства? Я как раз подчеркнула, и неоднократно, что я вполне согласна с той финансовой поддержкой, которое государство оказывает многодетным. Она не так велика, по оценке самих же многодетных, но, видимо, государство считает её вполне достаточной. По её размеру как раз и логично судить о его "приоритетах" :065:
А что вас подбешивает, так это ваши проблемы. Видимо, со стороны многодетных кроме эмоций и обид непонятно на кого и непонятно за что, ничего внятного больше не дождаться?

я ещё ра говорю - на людей, которые используют подобные "идиоматические выражения" по отошению к оппонентам в разговоре, я не считаю возможным обижаться по всем известной причине...:008::019:

про логику и аргументы уже все Вам написала...

ну смысла нет что-то говорить человеку, который пришёл со своим и только своим мнением и тупо настаивает на нём, не принимая никакие доводы другой стороны, говоря только "не понимаю то, не понимаю это, не должна, не вижу смысла..."...:020:
ну настаивайте дальше...:flower:

Ксюша!!!
26.12.2009, 22:42
Кто это "мы"?

где?:005:

Диона
26.12.2009, 22:43
Ну Вы, как я понимаю, утрируете? Почему уступить очередь многодетным стало камнем преткновения? :009: Никто не знает кто из детей принесет пользу государству.... Разве об этом вообще мамы думают?
Я, к примеру, с трудом справляющаяся с одной, очень уважаю многодетных... :008:
Да дело не столько в пресловутой очереди (хотя и в ней тоже, потому что дело касается ДЕТЕЙ!), сколько вот в этом яде, который начинает источаться, как только выясняется, что многие не понимают, чем обязаны многодетным и почему многодетную маму надо уважать больше, чем малодетную. Всё дело в производительности?

Zoechka
26.12.2009, 22:43
Вы требовали закон. Так вот по поводу карточек есть нормативно-правовой акт, что они как раз являются собственностью поликлиники
"Согласно приказу Министерства здравоохранения СССР № 10–30 от 04.10.1980 и приказу Минздравсоцразвития РФ № 225 от 22.11.2004 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам…», медицинская карта является собственностью поликлиники и подлежит хранению в стенах выдавшего ее учреждения в течение 25 лет. "

Медицинская амбулаторная карта должна храниться в медицинской регистратуре лечебного учреждения, т.к. является документом лечебно-профилактического учреждения (Приказ Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 04.03.1997 N 77 "О возврате и порядке хранения медицинских карт в амбулаторных учреждениях Санкт-Петербурга").

Несовсем. Медицинская карта, которая форма номер не помню - это собственность поликлиники, но поскольку они тонкие и их не хватает, то в поликлинике просят принести тетрадь, которая является моей собственностью. Поэтому пусть не вякают, сами же постановления нарушают.

Сяо
26.12.2009, 22:45
для меня МЫ - это население (зарегистрированное, т.е. законное, официальное) моего города.
Русскоязычное население моей страны.

Так "русскоязычное" или "зарегистрированное" (где??? в ЗАГСе???)

страны или города???

Вы как-то определитесь :))

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:46
Да дело не столько в пресловутой очереди (хотя и в ней тоже, потому что дело касается ДЕТЕЙ!), сколько вот в этом яде, который начинает источаться, как только выясняется, что многие не понимают, чем обязаны многодетным и почему многодетную маму надо уважать больше, чем малодетную. Всё дело в производительности?

Вам не кажется, что "какой вопрос - таков ответ"?:)
Вы начинаете про каких-то "коров", "пиететы" явно с сарказмом, теперь вот "производительность" :065:(не надо только говорить, что это без оного, все прозрачно!) и удивляетесь, что кто-то резко реагирует на эти высказывания???:009::))

или Вы это специально?:016::))

Филианя
26.12.2009, 22:47
Кто это "мы"?

"Мы" - это люди, живущие в России. Несмотря на все ужасы, происходящие в нашей стране, многие все же любят ее и хотят растить детей, говорящих по русски. Другим способом нацию не сохранишь...

BeStran
26.12.2009, 22:48
увы, могу только констатировать увеличение моего списка лиц, не умеющих читать... :(

Если Вы не видите между двумя фразами слова ИЛИ, то очевидно, что имеется в виду и то, и другое.
(считаю, что конкретно в Питере всё-таки большинство тех, кто имеет постоянную регистрацию - потенциальные жители города и в будущем на многие поколения, и как минимум родители носителей языка. Например, у троих моих подруг мужья - бывшие граждане других стран (СНГ). Но они родили детей, дети говорят по-русски, поддерживают нашу культуру, традиции и т.п...)

Диона
26.12.2009, 22:48
это к вопросу арифметики...
или Вы плохо считаете???

ох, чувствую, что слово пиетет Вы используете не с положительным оттенком!:065::0066:

и как-то лихо Вы решаете за пиететы бОльшей части форума...

статистика топа про внеочередность в поликлинике имеет весьма призрачное отношение к почтению, которое могут выражать форумчане по отношению у многодетным семьям...;)Я так поняла, что те, кто готовы безоговорочно признать безусловное право многодетных на внеочерёдность, как раз и испытывают этот самый пиетет. А те, кто не готовы - не испытывают. Это не значит, что они плохо относятся к многодетным, просто сам факт многодетности не является в их глазах фактором, заставляющим окружающих априори признать их преимущество. И вот это почему -то так обижает некоторых многодетных, уверяющих при этом, что они отнюдь не рассчитывают ни на какое особое отношение и пр. и совершенно в нём не нуждаются :008: На что же тогда обида-то? :009:

Диона
26.12.2009, 22:49
давайте уже признайтесь и Вы, что Вам никакие аргументы не интересны, невидимы и не важны априори!
мягко говоря...
Аргумент только один - "мы вымираем". :010:Неубедительно. МЫ не вымираем - ни как человечество, ни как население России, которое отнюдь не сокращается, а растёт.

НоваяЖизнь
26.12.2009, 22:50
Кто это "мы"?

Где оно там растет меня мало интересует. Я в курсе насчет того, что русское население вымирает. И поскольку сама русская, то естественно меня это волнует, сохранение нации..

mama krokodilchika
26.12.2009, 22:51
Сегодня увидела в телевизоре новости про Штаты, показывали Барака Обаму с женой. Такое ощущение, что она беременна!!! Неужели их семья станет многодетной?:support:

Диона
26.12.2009, 22:52
Моя... нация? наверно, нет, потому что по предкам я не русская, хотя считаю себя русской. И вообще нация по рождению, ИМХО, не имеет большого значения. Русскоязычное население моей страны.
Ну, а я ощущаю себя иначе (космополитка проклятая :065: ) Мы - это жители планеты Земля.

~Василиса~
26.12.2009, 22:52
Так "русскоязычное" или "зарегистрированное" (где??? в ЗАГСе???)

страны или города???

Вы как-то определитесь :))
Зачем? Хочется провокаций? Чтобы потом было на что пожаловаться?
Типа, абижают?
ЗЫ Регистрацию по месту жительства проводят органы внутренних дел.
Гос. язык – русский.

st3
26.12.2009, 22:53
Слово "гуртом" стало самостоятельным и имеет своё значение:
Гуртом
гур-то́м
Наречие; неизменяемое.
Значение

разг. (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80%D1%8C:%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1% 89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) большой партией, оптом (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%BC) ◆
разг. (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80%D1%8C:%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1% 89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) сообща (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0), совместно (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE); гурьбой (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9) ◆ Подписи всех, кто входит в бригаду, ставились гуртом, по алфавиту

Абсолютно ничего оскорбительного в этом слове нет ;) :)
:flower:

BeStran
МЫ не вымираем - ни как человечество, ни как население России, которое отнюдь не сокращается, а растёт.
ещё одна, не умеющая читать... :( они размножаются! :080:

Сяо
"Мы" - это люди, живущие в России. Несмотря на все ужасы, происходящие в нашей стране, многие все же любят ее и хотят растить детей, говорящих по русски. Другим способом нацию не сохранишь...

Население России не уменьшается. Это Вас кто-то обманул.

Где оно там растет меня мало интересует. Я в курсе насчет того, что русское население вымирает. И поскольку сама русская, то естественно меня это волнует, сохранение нации..

Вы обе - сторонницы нацизма? Просто интересуюсь.

Сяо
26.12.2009, 22:54
Типа, абижают?

Кого?

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:55
Я так поняла, что те, кто готовы безоговорочно признать безусловное право многодетных на внеочерёдность, как раз и испытывают этот самый пиетет. А те, кто не готовы - не испытывают. Это не значит, что они плохо относятся к многодетным, просто сам факт многодетности не является в их глазах фактором, заставляющим окружающих априори признать их преимущество. И вот это почему -то так обижает некоторых многодетных, уверяющих при этом, что они отнюдь не рассчитывают ни на какое особое отношение и пр. и совершенно в нём не нуждаются :008: На что же тогда обида-то? :009:

кто-то не готов признать...
в силу разных причин... мы их не будем затрагивать...пусть будут.
за себя скажу, что обиды никакой у меня нет и быть не может за мнения других людей...
ПРОТИВНЫ всякие сомниетльные и оскорбительные высказывания...
смешны гипотетические рассуждения из серии "ой, а если они всем "стадом" придут - когда же я пойду???", "ой, а у неё может быть няня есть, она хорошо живет, муж богатый, или вообще МОЖЕТ дети уже взрослые... и ей недостаточно тяжело:ded:, так что не пропущу!" ну и феерической "сами рожали - пускай и не надеются пройтьи за счёт других"...
причем, априори!!! от дей, которые ни разу не сталкивались с многодетной мамой поликлинике!!!:009:
вот это ну вообще... ну жуть... ну некрасиво...:005:

Диона
26.12.2009, 22:55
Про инвалида, пожилого и пр. - согласна. Про многодетную - нет. Почему многодетность приравнивается к инвалидности и пожилому возрасту? неужели это такое же беспомощное, нуждающееся в постоянных уступках со стороны окружающих людей состояние?!

nezabvennaya
26.12.2009, 22:57
Про инвалида, пожилого и пр. - согласна. Про многодетную - нет. Почему многодетность приравнивается к инвалидности и пожилому возрасту? неужели это такое же беспомощное, нуждающееся в постоянных уступках со стороны окружающих людей состояние?!

Если вы согласны, почему не пропускаете?:)

БелаЯНочка
26.12.2009, 22:57
Аргумент только один - "мы вымираем". :010:Неубедительно.

гыыы...
ну я понимаю, что 78 стр прочесть - тяжко!:)) а поговорить все же хочется...:):))
ладно, не парьтесь...:073:
Вам не к чему...:flower::))

BeStran
26.12.2009, 22:58
Население России не уменьшается.
да, совсем плохо............. :009:

НоваяЖизнь
26.12.2009, 22:58

Я с одним ребенком еле справляюсь, а как представлю что их может быть много:001:(хотя, если честно, хотелось бы)
Многодетные мамы не в уступках,а во внимании нуждаются, в понимании..

Сяо
26.12.2009, 22:59
да, совсем плохо............. :009:

Сочувствую :))
Но без очереди не пойдёте.

Филианя
26.12.2009, 23:00
Население России не уменьшается. Это Вас кто-то обманул.
Меня можете причислить, если Вам так хочется:))
Но патриотизм и национализм наверняка имеет различия.

БелаЯНочка
26.12.2009, 23:00

ну Вас уже заносит, честное слово...:005::(

те если я скажу, что меня беспокоит вырождение русских как нации и возможность потери части наших территорий в связи с заселением их выходцами других наций - то я буду считаться нацисткой?:016:

Диона
26.12.2009, 23:01
я ещё ра говорю - на людей, которые используют подобные "идиоматические выражения" по отошению к оппонентам в разговоре, я не считаю возможным обижаться по всем известной причине...:008::019:

про логику и аргументы уже все Вам написала...

ну смысла нет что-то говорить человеку, который пришёл со своим и только своим мнением и тупо настаивает на нём, не принимая никакие доводы другой стороны, говоря только "не понимаю то, не понимаю это, не должна, не вижу смысла..."...:020:
ну настаивайте дальше...:flower:
Увы, слишком многие этого не понимают :065: про "аргументы" помимо мифического "вымирания", я уже говорила - их нет, одни эмоции - Ах, вы не понимаете, ну так вам и не объяснить! :012: Конечно, не объяснить, если только давить на эмоции, которых у меня по отношению к многодетным как таковым просто не имеется (имеются в виду какие-то особые эмоции, которые почему-то должны присутствовать?)- нет для меня разницы, трёх детей родила женщина или двух (или одного), не говоря уж о том, чем ребёнок из одной семьи хуже или лучше ребёнка из другой семьи и почему один ребёнок должен уступать очередь другому...

~Василиса~
26.12.2009, 23:01
Кого?
:016:
Зайдите в топик "Толерантность" и попробуйте понять, что мой ребенок - она на четверть китаянка - не нуждается в вывешивании личной информации в интернете. Она и так слишком заметна.
Я, надеюсь, Вы не думате, что ЛВ читают "только свои"... да и "свои" то...

Я постоянно получаю в личку угрозы от всякого рода шовинистов, националистов и прочих "патриотов". Этим дебилам не объяснишь, что моя дочь родилась в Петербурге, в России, как и ее родители, как и ее дедушки и бабушки.

~Василиса~
26.12.2009, 23:02
ну Вас уже заносит, честное слово...:005::(

те если я скажу, что меня беспокоит вырождение русских как нации и возможность потери части наших территорий в связи с заселением их выходцами других наций - то я буду считаться нацисткой?:016:
Будем:014:

Neverly
26.12.2009, 23:03
...Вы обе - сторонницы нацизма? Просто интересуюсь.
Отчего такие выводы? Нацисты занимались истреблением других наций, а те, кто заботятся о сохранении своей нацистами не являются.

BeStran
26.12.2009, 23:04
Сочувствую :))
Но без очереди не пойдёте.
да не мне плохо, сочувствующая Вы наша... Читаете Вы совсем плохо... Вам 2 человека одно написали, а Вы тупо повторяете другое...
а без очереди идти даже не думала никогда.

Диона (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=80006) - чтобы Вы не кидались словами "мифическое" (вымирание) - поискать Вам стат. ссылки про население Петербурга сейчас и несколько лет назад? может, сами найдёте?
Про русскоязычное население России статистику найти сложнее, потому что давно не было переписи. Но об этом тоже пишут... и даже здесь, заметьте, не одна я!...

BeStran
Будем:014:
Бум! :014:

а на самом деле вот меня сейчас волнует такой вопрос, опять-таки на тему топа, хоть это уже и неприлично :))
Я сижу в очереди ПЕРВАЯ
подходит многодетная мама и очень просится пропустить её
Но в очереди НЕСКОЛЬКО несогласных, ОЧЕНЬ возмущающихся мамочек...
Что мне делать?
т.е. я-то пропущу... но меня ж потом сожрут! (а перед этим отправят саму в конец очереди - на законное место этой мамочки)

БелаЯНочка
Увы, слишком многие этого не понимают :065: про "аргументы" помимо мифического "вымирания", я уже говорила - их нет, одни эмоции - Ах, вы не понимаете, ну так вам и не объяснить! :012: Конечно, не объяснить, если только давить на эмоции, которых у меня по отношению к многодетным как таковым просто не имеется (имеются в виду какие-то особые эмоции, которые почему-то должны присутствовать?)- нет для меня разницы, трёх детей родила женщина или двух (или одного), не говоря уж о том, чем ребёнок из одной семьи хуже или лучше ребёнка из другой семьи и почему один ребёнок должен уступать очередь другому...

ну вообще-то, кроме как родить - надо ещё и воспитать, и обучить, и обслужить-накормить-обстирать и прочее...
хотя бы...
но об этом и много другом было в "предыдущих сериях"...:019:
Вы их пропустили...
а мне персказывать не хочется...сафсем...:010::fifa::))

Диона
26.12.2009, 23:05
Если вы согласны, почему не пропускаете?:)
Почему вы решили, что не пропускаю?:009:

Диона
26.12.2009, 23:08
гыыы...
ну я понимаю, что 78 стр прочесть - тяжко!:)) а поговорить все же хочется...:):))
ладно, не парьтесь...:073:
Вам не к чему...:flower::))
Читала всё с самого начала, и внимательно. Не нахожу аргументы сторонников в любом случае уступать многодетным более убедительными, чем аргументы сторонников других точек зрения. Ваш тон как раз с самого начала по отношению к последним весьма пренебрежительный и с явным намерением оскорбить. А вот выражение "священная корова" ничего обидного в себе не несёт, как и слово пиетет.
"В переносном смысле, священная корова − это любая табуированная тема или неприкосновенный объект в той или иной культуре, субкультуре, сообществе или даже в рамках сознания одного единственного человека."
Раньше, в Питере по крайней мере, даже мыслей пропускать или нет не возникало, а теперь вокруг сплошное быдло. Ни пропустить, ни места уступить, чужое присвоить как посрать сходить, как будто одни дауны вокруг, циничные дебилы. Как баранам нужен пастух с бумажкой, человеческое лицо потеряно напрочь.И даже не стыдно, хотя да стыд наверно на генетическом уровне потерялся. Я уже давно задумываюсь, либо ЛВ -это отражение общества, либо ЛВ -это какое-то другое общество, гуманоидное, чужое. Вроде знакомишься и разговариваешь с людьми все нормальные, так откуда здесь-то такое говно выплывает.Вот это прекрасная иллюстрация реакции на то, когда задета "священная корова". И многие ей поаплодировали и присоединились. Что говорит о том, что и для них эта корова священна :008:

Сяо
26.12.2009, 23:09
Отчего такие выводы?

Какие выводы?
Я просто спросила.

Выводы могут сделать все остальные, мне-то давно всё известно :)

НоваяЖизнь
26.12.2009, 23:15

Я разумеется нет. Но я озабочена судьбой своей нации и я горжусь русским народом, как впрочем и каждый гордится своими корнями, если этого нет то это прямой путь к вымиранию. И даже в самой многонациональной стране у каждого народа свои обычаи, вера и проч.

Сяо
26.12.2009, 23:16
Я разумеется нет.

Очень хорошо.

Но Вы как обычно не ответили - по каким таким признакам можно отличить многодетную мать от "малодетной".
Впрочем, не трудитесь - таких признаков просто нет :)

Диона
26.12.2009, 23:17
Я с одним ребенком еле справляюсь, а как представлю что их может быть много:001:(хотя, если честно, хотелось бы)
Многодетные мамы не в уступках,а во внимании нуждаются, в понимании..
Мы все нуждаемся во внимании и понимании. Я считаю логичным заводить такое количество детей, с каким я сумею справиться самостоятельно, не давя на совесть окружающих и не взывая к их сочувствию. Это допустимо, когда попадаешь во "внештатную" ситуацию, но недопустимо делать это принципом жизни...