Просмотр полной версии : В метро! Сидит военный -стоит женщина.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
А зачем беременной - в переполненное метро ? Знаешь же, что давка. Проложи себе другой маршрут, в другое время, напряги мужа вызвать такси или сама виновата будешь.
Мой брат утром бежал на остановку, занимать очередь на маршрутку, на 10 минут раньше жены. И она ехала , сидя , на работу . А с работы несколько остановок шла пешком до следующего кольца маршруток - для беременной полезно гулять. Спокойно, пешком, без авосек, или звонила в непогоду - он подвозил.
Лично меня , увы , давили .. Но, если вдуматься, виноваты были не сонные работяги , которые думали о своих заботах, а мой "золотой" БМ, который не додумался жену утром подвозить или купить ей машину.
Сейчас я прекрасно понимаю, что толкаться ежеутренне в беременном состоянии я не хочу. Поэтому придумала выход - перейти на работу с 8ми до 17ти вместо 9-18. В это время пробок меньше и спокойно сидишь в любом транспорте .
Сестра купила машину задолго до беременности.
Подруга вдохновила мужа купить семейный внедорожник и перешла работать к нему неподалёку.
Беременность - это не несчастный случай, это нормальное запланированное состояние. Подумать заранее головой - и не надо будет ни на кого пенять .
К сожалению бывают ситуации когда будущие мамы оказываются один, по разным причинам, в описанных Вами случаях помощь была от мужей, которые подвозили и устраивали на работу рядом с домом, а если мужей нет и родители не могут помочь, вот тогда и едут на работу в переполненном метро, потому что только на себя и рассчитывают...Вы и сами написали что Вас давили, потому что муж не подумал...
А зачем беременной - в переполненное метро ? Знаешь же, что давка. Проложи себе другой маршрут, в другое время, напряги мужа вызвать такси или сама виновата будешь.
Мой брат утром бежал на остановку, занимать очередь на маршрутку, на 10 минут раньше жены. И она ехала , сидя , на работу . А с работы несколько остановок шла пешком до следующего кольца маршруток - для беременной полезно гулять. Спокойно, пешком, без авосек, или звонила в непогоду - он подвозил.
Лично меня , увы , давили .. Но, если вдуматься, виноваты были не сонные работяги , которые думали о своих заботах, а мой "золотой" БМ, который не додумался жену утром подвозить или купить ей машину.
Сейчас я прекрасно понимаю, что толкаться ежеутренне в беременном состоянии я не хочу. Поэтому придумала выход - перейти на работу с 8ми до 17ти вместо 9-18. В это время пробок меньше и спокойно сидишь в любом транспорте .
Подруга вдохновила мужа купить семейный внедорожник и перешла работать к нему неподалёку.
Беременность - это не несчастный случай, это нормальное запланированное состояние. Подумать заранее головой - и не надо будет ни на кого пенять .
Хм, вариант - на работу в принципе не рассматривается? Не у всех есть возможность поменять график работы, доехать на машине или вызвать такси. Хотя я уже поняла, что беременные виноваты сами, что залезли в ОТ, как и старики. Смущают, понимаешь ли, своим видом здоровых сидящих мужчин. И не все в состоянии в положении водить машину, особенно на поздних сроках. Кстати, про стоящих в ОТ пожилых людей тоже можно сказать, что они заранее головой не подумали:065:?
Да, беременность, как и старость - вполне естесственные состояния, только проявить внимание к людям в таком положении, тоже же естесственно, по крайне мере для здорового общества.
Тропекана
28.12.2009, 20:05
К сожалению бывают ситуации когда будущие мамы оказываются один, по разным причинам, в описанных Вами случаях помощь была от мужей, которые подвозили и устраивали на работу рядом с домом, а если мужей нет и родители не могут помочь, вот тогда и едут на работу в переполненном метро, потому что только на себя и рассчитывают...Вы и сами написали что Вас давили, потому что муж не подумал...
Ну родители вообще ни причём, они своих детей растили .
Я как раз считаю, что надо рассчитывать только на себя. Хочешь ребёнка - планируй машину, а как же ещё ? Муж как раз сегодня - есть, а завтра - нет.
А я была балдой и родила раньше срока. Но при чём тут посторонние люди, если виноваты в этом только я и бывший муж, которые не позаботились заранее о здоровье ребёнка...
Тропекана
28.12.2009, 20:08
Кстати, про стоящих в ОТ пожилых людей тоже можно сказать, что они заранее головой не подумали:065:?
.
Возникает такая мысль, да. Только пожилые люди не наносят вред своему будущему ребёнку, а травмируют исключительно себя ..
На престарелых кондукторов, вот, смотрю и думаю - а кого же ты родил и как воспитывал, если на пенсии по автобусу мотаешься ...
Если у них есть дети, то непонятно, зачем они своих стариков доводят до давки , дай денег на еду-лечение и освободи от необходимости работать . Если детей нет, то куда же они вкладывали всю свою жизнь ?...
А у нас все так шикарно живут, что могут позволить себе купить внедорожник? Или любую другую машину?
Не всех мужья могут подвозить , не все могут позволить себе такси даже раз в неделю.
Другой маршрут в другое время? А если беременная записалась к врачу-специалисту и до этого врача надо ехать в метро полчаса. А на такси денег нет. Что делать? И знакомые с машиной именно в этот день не могут выручить....
Надо всегда помнить , что уровень дохода у всех разный и такие советы не всегда правильные.
Я как раз считаю, что надо рассчитывать только на себя. Хочешь ребёнка - планируй машину, а как же ещё ? Муж как раз сегодня - есть, а завтра - нет.
А я была балдой и родила раньше срока. Но при чём тут посторонние люди, если виноваты в этом только я и бывший муж, которые не позаботились заранее о здоровье ребёнка...
Ага. Не прав - нет детей. Нормально? Вы вообще в курсе, что некоторые не водят машину?
Если детей нет, то куда же они вкладывали всю свою жизнь ?...
Вы вообще не с Луны, случайно?
ховрошечка
28.12.2009, 20:19
Возникает такая мысль, да. Только пожилые люди не наносят вред своему будущему ребёнку, а травмируют исключительно себя ..
На престарелых кондукторов, вот, смотрю и думаю - а кого же ты родил и как воспитывал, если на пенсии по автобусу мотаешься ...
Если у них есть дети, то непонятно, зачем они своих стариков доводят до давки , дай денег на еду-лечение и освободи от необходимости работать . Если детей нет, то куда же они вкладывали всю свою жизнь ?...
Вам не приходит в голову мысль, что людям может нравится их работа и хочется быть независимым от детей?
Скажем моя мама , в тайне от меня, подрабатывала уборщицей, тележки катала в супермаркете( сборщик тележек) и вовсе не потому, что ей есть нечего. Мне немалых усилий стоило убедить ее пойти работать хотя бы няней в хорошую семью. Не сажать же ее под замок!
Тропекана
28.12.2009, 20:20
Другой маршрут в другое время? А если беременная записалась к врачу-специалисту и до этого врача надо ехать в метро полчаса. А на такси денег нет. Что делать? И знакомые с машиной именно в этот день не могут выручить....
Надо всегда помнить , что уровень дохода у всех разный и такие советы не всегда правильные.
Если денег нет - тогда именно просить и приходится, если воровать не хочешь.
И быть готовым объяснить ребёнку - прости, дура была молодая, не подумала, что ты захочешь кушать.
Может, сидящий мужчина в метро - это отец 5ти детей (знаю такого) , вкалывает на 3 работах и спит по пути, а жена сидит с детьми дома и не работает. Он её одну, вообще-то, и должен защищать от проблем, а не популярости искать.
И если он будет вскакивать перед женщинами, ему будет плохо и пострадает вся его семья. Поэтому он - думает и зарабатывает и позволяет себе отдыхать как умеет.
А кто не сможет планировать машину, тому рожать нельзя!
То же самое и с квартирой- сначала купи квартиру, а потом рожай. Нефиг ребенка рожать, когда живешь в комуналке.
Здоровье ребенка заключается в наличии машины...Мда..:005:
Сколько в Питере мам, которые не заботятся о детях- с ума сойти! И прутся с колясками в метро и едут - посадив ре в кенгуру- на другой конец города к подруге. :))
Лишить прав - ребенка в детский дом. :015::))
Так, автор?
Тропекана
28.12.2009, 20:24
Вам не приходит в голову мысль, что людям может нравится их работа и хочется быть независимым от детей?
Скажем моя мама , в тайне от меня, подрабатывала уборщицей, тележки катала в супермаркете( сборщик тележек) и вовсе не потому, что ей есть нечего. Мне немалых усилий стоило убедить ее пойти работать хотя бы няней в хорошую семью. Не сажать же ее под замок!
Вашей маме нравится катать тележки ? Нет, мне бы не пришло такое в голову . Но тогда у неё нет, наверное, претензий к куче спешашего народа , который доставляет ей неудобства ?
Наверное , аналогично , есть пенсионеры , которым нравится стоять в метро . И зачем тогда за них переживать ?
Если детей нет, то куда же они вкладывали всю свою жизнь ?...
Пахали во благо государства, которое их потом слегка кинуло с пенсией, как вариант:(
И вообще, подстелить себе соломку и застраховать на 100 % от трудной жизненной ситуации не в состоянии никто. Однако я не понимаю, почему окружающим не проявить бы чуточку внимания к таким людям. Дело не в том, на что угрохал свою жизнь пожилой человек, стоящий в метро. Дело в том, как чувствует себя в его присутствии здоровый сидящий.
Тропекана
28.12.2009, 20:31
А кто не сможет планировать машину, тому рожать нельзя!
То же самое и с квартирой- сначала купи квартиру, а потом рожай. Нефиг ребенка рожать, когда живешь в комуналке.
Здоровье ребенка заключается в наличии машины...Мда..:005:
Сколько в Питере мам, которые не заботятся о детях- с ума сойти! И пруться с колясками в метро и едут - посадив ре в кенгуру- на другой конец города к подруге. :))
Лишить прав - ребенка в детский дом. :015::))
Так, автор?
В детский дом ? Ну ребёнок то не виноват ...
Зачем же так категорично ? Это - сугубо личное дело и советовать тут нельзя.
Не хочешь покупать квартиру - люби коммуналку и верь , что здесь ребёнку хорошо.
Не можешь планировать машину - люби метро и верь , что метро полезно твоему ребёнку .
А чем другие пассажиры метро виноваты , что тот , кто не может планировать машину , после родов рассчитывает испытывать в метро кофморт и удобства за их счёт ? Т.е. они столько же платят за проезд и точно так же рассчитывали посидеть . А барышня , которая ездила всю жизнь рядом с ними на метро , теперь считает , что на машину она тратиться не должна , а получит безусловно их место в метро .
Так ?
Melamori Blimm
28.12.2009, 20:37
Не хочешь покупать квартиру - люби коммуналку и верь , что здесь ребёнку хорошо.
Не можешь планировать машину - люби метро и верь , что метро полезно твоему ребёнку .
А чем другие пассажиры метро виноваты , что тот , кто не может планировать машину , после родов рассчитывает испытывать в метро кофморт и удобства за их счёт ? Т.е. они столько же платят за проезд и точно так же рассчитывали посидеть . А барышня , которая ездила всю жизнь рядом с ними на метро , теперь считает , что на машину она тратиться не должна , а получит безусловно их место в метро .
Так ?
а вы считаете беременной за рулем намного безопаснее??????? Или может на дорогах народ культурнее? дело не в том кто на чем ездит а в том как люди себя ведут
и потом что значит их место? места общие вообщето
Так ?
Многие живут на одну зарплату и не в состоянии накопить на квартиру и машину , как бы не хотелось. Выше головы не прыгнешь.
Комфорт и удобство в метро за чей-то счет... Дико слышать.
А правила хорошего тона уже не котируются? То есть сел мужик , расставил колени в разные стороны и все- он прав. А если ты , беременная не соизволила купить машину- то это твои проблемы, стой и не ной?
А может этот мужик на машину пересядет и останется больше мест для женщин в положении и маленьких детей?
Кошмар, куда мир катится. :(
Только люди забывают - сегодня пан, завтра пропал. Потерять машину, работу , комфортную жизнь можно в одночасье.
вам помочь:033:
или не мешать:))
а я люблю военных,
красивых,здоровенных:love:
чего-то я встречаю в основном тщедушных и хлипких, :065:а красивые м главное здоровенные мне не попадаются, может не там езжу:016:
Тропекана
28.12.2009, 21:09
а вы считаете беременной за рулем намного безопаснее??????? Или может на дорогах народ культурнее? дело не в том кто на чем ездит а в том как люди себя ведут
В том и вопрос .. я тоже про это думала . Лично я вожу неуверенно и не могу обеспечить безопасность себе ((.. Мне остаются только незабитые маршруты :)! Но я и пешком беременная ходила по 5 остановок и только лучше себя чувствовала :008:
Тропекана
28.12.2009, 21:10
Только люди забывают - сегодня пан, завтра пропал. Потерять машину, работу , комфортную жизнь можно в одночасье.
Это - да ..
Ну и че?
28.12.2009, 21:14
Буквально вчера история в метро. главные герои мы, милая женщина и нечто проткнутое серёжками во все видимые места :))
Заходим значит мы в вагон. Народу много. Ребёнок не очень маленький, поэтому я никого уступать не прошу. Но видимо остались ещё добрые люди. Женщина начинает вставать со словами пусть девочка сядет. Не успевает деть даже дёрнуться, как на освободившееся место хлопается нечто :010: Все были просто в шоке.
Мужчины, подростки, молодежь это точно такие же пассажиры, как и все остальные. Я не понимаю почему они должны испытывать стыд и неловкость за то, что сидят. Уступая свое место другому, тем самым человек оказывает любезность, за которую принято благодарить. Быдло это те, кто унижает незнакомого человека " а ну ка уступи, наглец, ишь расселся" и сверлит ненавидящим взглядом. Хорошие поступки хороши только в том случае, если делаются добровольно и от души, а не по принуждению.. "Торговля" на тему кто больше устал , у кого сильнее болит нога, кто кого старше и кто кому должен, вызывает смех. С какого перепугу сидящий человек должен оправдываться перед хамом в том, что устал, болен, да просто в конце концов хочет сидеть и имеет на это право.
+1 ибо объективно.
P.S. Пожилым уступаю всегда вне зависимости от пола, беременных не видел в транспорте стоящими ни разу. Молодым девушкам, мамам и их детям стоять только полезно - геморроя не будет.
margysha
28.12.2009, 21:39
Сейчас в армии одни мягко сказать "тугодумы", потому и страшно детей туда отправлять.:love:
А по теме мужик мельчает, даже жаль их...:015:
ховрошечка
28.12.2009, 21:40
Вашей маме нравится катать тележки ? Нет, мне бы не пришло такое в голову . Но тогда у неё нет, наверное, претензий к куче спешашего народа , который доставляет ей неудобства ?
Наверное , аналогично , есть пенсионеры , которым нравится стоять в метро . И зачем тогда за них переживать ?
При том что мама хочет быть независимой, но в метро и др общественном транспорте , стоять ей не нравится. Более того, не уступите, нарветесь на замечание.;)
Зачем переживать? Просто эта женщина чья-то мать, близкий человек.:008:
Вообще здесь больше проблема культуры воспитания.:ded:
Ну и че?
28.12.2009, 21:40
Сейчас в армии одни мягко сказать "тугодумы", потому и страшно детей туда отправлять.:love:
Да ну? Вы знаете армию изнутри? Дураков везде хватает.
Раз уж зашла опять речь про места в метро, спрошу, а старикам вы место уступаете или только бабушкам? Меня недавно осенило, что у мужчин в старости тоже слабость и возможного болят или еще чего. Начала уступать. Садятся благодарные, тк бабушке может быть и уступит кто-нибудь, а старику - нет
Где ж Вы только тех стариков берете? Мне кажется, они почти все вымерли! Одни бабульки!:)
Да, но ведь воспитывают их в основном женщины, вот что интересно!
Да ну? Вы знаете армию изнутри? Дураков везде хватает.
Их хватает конечно, но в местах где здоровым мужикам платят по 15 ... 25 тысяч рублей умным по идее в принципе делать нечего ....поэтому я как то убежден, что там их очень немного - как бы обидно это некоторым не казалось.
margysha
28.12.2009, 22:20
Верно, воспитываем МЫ-женщины, много конечно зависит от семьи. Но, выходя из родительского гнезда, многие осыби мажского пола, только по штанам могут считаться МУЖЧИНАМИ... :005:Мяльчают....:015:
Тропекана
28.12.2009, 22:24
При том что мама хочет быть независимой, но в метро и др общественном транспорте , стоять ей не нравится. Более того, не уступите, нарветесь на замечание.;)
Зачем переживать? Просто эта женщина чья-то мать, близкий человек.:008:
Вообще здесь больше проблема культуры воспитания.:ded:
Да, вы правы :flower: Просто своя рубашка ближе к телу. Почему не делятся куском, работой, радостью ? Считают, что оставят СВОИМ. И действительно , есть своё и свои .
А уступить или не уступить место - это чисто проблема воспитания , как руки помыть. А воспитание нередко страдает ;)
Ну и че?
28.12.2009, 22:54
Их хватает конечно, но в местах где здоровым мужикам платят по 15 ... 25 тысяч рублей умным по идее в принципе делать нечего ....поэтому я как то убежден, что там их очень немного - как бы обидно это некоторым не казалось.
Знаете, я вот в части работаю :) и тех кто получают озвученную вами з/п - единицы ;) А те, кто дослужился до определенного количества звёзд и из армии ушёл, очень хорошо в жизни устроен. Так что, дураки конечно есть. Но их очень мало.
чего-то я встречаю в основном тщедушных и хлипких, :065:а красивые м главное здоровенные мне не попадаются, может не там езжу:016:
видимо не там:))
настоящийполковник:019:
видимо не там:))
настоящийполковник:019:
мЯчта:051:
Melamori Blimm
28.12.2009, 23:07
В том и вопрос .. я тоже про это думала . Лично я вожу неуверенно и не могу обеспечить безопасность себе ((.. Мне остаются только незабитые маршруты :)! Но я и пешком беременная ходила по 5 остановок и только лучше себя чувствовала :008:
да я бы с радостью ходила но не могла я. две остановки от бассейна с трудом - потом отлеживалась. Тазовые кости болели и живот тянуло. А машина у нас есть но я не вожу. Так что в роддом на консультации ко врачу и анализы приходилось ездить в от. В жк я ездила на маршрутке специально чтоб сесть на кольце
Nataijal
28.12.2009, 23:26
Многие живут на одну зарплату и не в состоянии накопить на квартиру и машину , как бы не хотелось. Выше головы не прыгнешь.
А правила хорошего тона уже не котируются? То есть сел мужик , расставил колени в разные стороны и все- он прав. А если ты , беременная не соизволила купить машину- то это твои проблемы, стой и не ной?
А может этот мужик на машину пересядет и останется больше мест для женщин в положении и маленьких детей?
Вы правы! Именно так. А то тут некоторые ситуацию, видимо, только из окна машины и видели, а абстрактным мышлением не обладают. Зато считают себя очень умными... Грустно.
Правила хорошего тона не с потолка падают, жаль, что о них сейчас многие забывают.
Melamori Blimm
28.12.2009, 23:33
Вы правы! Именно так. А то тут некоторые ситуацию, видимо, только из окна машины и видели, а абстрактным мышлением не обладают. Зато считают себя очень умными... Грустно.
Правила хорошего тона не с потолка падают, жаль, что о них сейчас многие забывают.
я вот как раз вспомнила фильм про Шурика в котором он сгонял алкаша с места
Anellica
28.12.2009, 23:37
Если денег нет - тогда именно просить и приходится, если воровать не хочешь.
И быть готовым объяснить ребёнку - прости, дура была молодая, не подумала, что ты захочешь кушать.
Может, сидящий мужчина в метро - это отец 5ти детей (знаю такого) , вкалывает на 3 работах и спит по пути, а жена сидит с детьми дома и не работает. Он её одну, вообще-то, и должен защищать от проблем, а не популярости искать.
И если он будет вскакивать перед женщинами, ему будет плохо и пострадает вся его семья. Поэтому он - думает и зарабатывает и позволяет себе отдыхать как умеет.
Шож бедняга-то на машину с водителем не заработал, а детей настругал.:065:
То, что места не уступают, давно не удивляет. А вот меня другой эпизод разволновал. Мы с дочкой ехали по Московско-Петроградской ветке, народу было не мало, но и не очень много, и сидящий на другом конце вагона с трудом вяжущий лыко мерзавец эпатировал близстоящих женщин, придираясь к их пакетам, прическам, выражениям лица, и т.д. И НИ ОДИН из мужиков не нашел в себе смелости вышвырнуть эту гадость из вагона на ближайшей остановке, хотя мне кажется, что с ним и женщина справилась бы... Все глубокомысленно смотрели по сторонам или в пол. А вы говорите, место уступать...
:053:
Melamori Blimm
28.12.2009, 23:50
То, что места не уступают, давно не удивляет. А вот меня другой эпизод разволновал. Мы с дочкой ехали по Московско-Петроградской ветке, народу было не мало, но и не очень много, и сидящий на другом конце вагона с трудом вяжущий лыко мерзавец эпатировал близстоящих женщин, придираясь к их пакетам, прическам, выражениям лица, и т.д. И НИ ОДИН из мужиков не нашел в себе смелости вышвырнуть эту гадость из вагона на ближайшей остановке, хотя мне кажется, что с ним и женщина справилась бы... Все глубокомысленно смотрели по сторонам или в пол. А вы говорите, место уступать...
дааа
жутко делается!
Melamori Blimm
28.12.2009, 23:50
вот точняк!!!
у кого жемчуг мелкий....
а у кого щи жидкие...
цыплят по осени считают;)
Anellica
29.12.2009, 00:03
вот точняк!!!
Я вот что-то реально обеспокоилась этим спящим отцом пятерых детей....:)):009: Интересно, а если в вагоне нет пустых мест, он наверно теток беременных с мест сгоняет....ибо если не будет отдыхать, то ему будет очень плохо (а также всей его семье).:073:
Что-то мне подсказывает,что Вам здесь ответят : " А почему они не попросили о помощи?"
Типа,сами виноваты,что не помогли .:065:
Мужчин почти не осталось, быдло сплошное
С женщинами тоже проблема:)
Вот и поговорили! :))
Вот и поговорили! :))
Сплошные пословицы и поговорки. :065:
ХАКЕР и К
29.12.2009, 00:23
Утром едет много молодых курсантов ментов, все сидят, никто мест никому не уступает... Руководство не желает провести с ними беседу?
Пожилые люди сами же и воспитали "мужчин", которым сейчас около 40
Сегодня в трамвае женщина 60-65 лет грубо согнала с места девушку около 16-18 лет, которая только села и протягивала кондуктору свой пенсионный проездной билет (по цвету легко определить). Девушка почти расплакалась и ушла в хвост травмая. Я пыталась вразумить даму в годах, что девушка является инвалидом детства и ей возможно трудно стоять (по ее лицу и телосложению было очевидно, что со здоровьем у нее не в порядке). Результат один - толпа пенсионеров орала (с воодушевлением), что такие как я воспитывает современных уродов
вс еправильно но я повторяю свой вопрос - почему так влом ПОПРОСИТЬ а? вот потом возмущатья -это пожалуйста а попросить - нет.. а я скажу почему - потому что сидит мысль " мне ДОЛЖНЫ" а знаете -- делать что то для того кто считает что ты ему ДОЛЖЕН - совершенно нехочется.. да конечно делаем.. но.. ничего кроме внутреннего раздражения не вызывает
и в очередной раз спрашиваю - есть ли тут хоть кто-нибудь кто
1.попросил уступить место
2. после просьбы - не уступили
А?
не слышу)))
иногда после нормальной человеческой просьбы уступить место натыкаешься на такое га....ммм..вы поняли, надеюсь
такого приятного и красочного в свой адрес можно услышать за простую просьбу, что желание попорсить отпадает сразу и навсегда! а вы говорите в лом!
да, просила, будучи беременной..мягко сказали,что я сама себе такую судьбу выбрала,мол постоишь,а этому еще на работу ехать,Во как!:073:
Anellica
29.12.2009, 00:36
Утром едет много молодых курсантов ментов, все сидят, никто мест никому не уступает... Руководство не желает провести с ними беседу?
А вдруг война? А они уставшие....зайки...:fifa:
гыыыыыы попробуйтя в Японии уступить кому-нибудь место)))))))))))))в лучшем случае от вас шарахнуться - в худшем можно м по мордасам получить
нее..батенька,тут вы загнули! ..в Японии не принято свою работу на чуцжих перекладывать-считается оскорблением,а вот проявлять уважение перед старым или беременной у них как раз принято!
кукольная мамочка
29.12.2009, 00:42
Военный, не военный. Мужчин почти не осталось, быдло сплошное
к сожалению это так:(
асболютно такое же количество хамства со стороны стоящих бабушек и иже с ними. Но если Вам однажды нахамили, это не повод ВСЕХ считать хамами, не рассматривая возможность того, что сидящий человек возможно болен, устал, не заметил стоящего человека.
А так получается мне однажы нахамили - я просить этих гадов больше не буду, они бяки, я их буду ругать молча или нет.
Замечательно:010:
оспидя...а вас иногда словесно в дерьмо опускали? видимо нет, раз такое пишите.
иногда осадок на долго остается. вот к примеру, сломали вы ногу с разрывом мягких тканей, больно да? еще сломать вам ее охота? ну если вы мазохист, тады усе понятно..вопрос мой отпадает!и здесь тоже..может пример неудачный,но иногда слова ранят сильнее,чем физическая боль,тем более,если ты знаешь что эти слова получил незаслуженно
А чего тетеньки сами-то не сгруппировались? Жуткое, я вам доложу, зрелище, если женщины выйдут из себя скопом, да накинутся на такого придурка!
Ни один не выдержит!
Знаете... фраза исключительно не умная
Мне так кажется
муж тикиту!!!чесно, почитав что вы тут несёте,тошнит это слабо сказано,но я уже рад что я за рулём, не смотря на то,что иногда приходится ездить на метро и я уступаю место в основном( отталкиваясь от тог устал я или нет,в положении женщинам уступаю всегда,если есть сумки могу подержать,детей посадить на колени или потеснится)теперь, мне кажется я это буду делать реже в силу того то буду думать сколько грязи вокруг,а иногда ты прсто едешь и отдыхаешь и чего!? и имеешь полное право и если в этот раз не я то он не последний!!и совсем не значит что я неделаю это вовсе!!!а бедный мужик военный может всюжизнь уступал место,а вот один раз ему было просто приятно что девушка уступила место понимая, насколько любящей паре хорошо просто чуствовать рядом друг друга(положив голову на плечо) через неизвестное кол-во командировок всё ещё по прежнему чуствовать любимого человечка рядом!НАДЕЯСЬ ЧТО ДРУГиЕ не завидуют и неосудят(вобщем сколко людей столько и мнений,не сложно осудить рассматривая только свою точку зрения,понять сложнее!!!не в адрес!!!
ремарка, ездить на метро!!!
Любослава
29.12.2009, 02:37
помню давно это было. лет 5 назад. был у меня молодой человек. ехали в метро с ним, сидели. зашла беременная женщина. я стала его пихать в бок, чтобы уступил. а он сказал, что не будет. я спросила, что я что ли должна уступить? он ответил, что если я хочу, то могу уступить, а он не хочет. я уступила. но оч скоро мы расстались, и этот случай был одной из причин.
мужики вымирают. а военному этому пусть будет стыдно.
раньше военные и педагоги были примерами, а теперь...
Anellica
29.12.2009, 02:40
а бедный мужик военный может всюжизнь уступал место,а вот один раз ему было просто приятно что девушка уступила место понимая, насколько любящей паре хорошо просто чуствовать рядом друг друга(положив голову на плечо) через неизвестное кол-во командировок всё ещё по прежнему чуствовать любимого человечка рядом!!
Господи, чего только не нафантазируют...:)) У любящей пары только в метро есть место склонить головы....:( абрыдаться....:073:
Что-то с логикой у Вас проблем какой-то....:028: Несчастный 40 летний военный, который мотается по командировкам и дальним весям....и в тоже самое время - науступавшийся мест в метро...:019: Где это он места успел науступать до такой непроходимой усталости?:020:
Melamori Blimm
29.12.2009, 02:49
Господи, чего только не нафантазируют...:)) У любящей пары только в метро есть место склонить головы....:( абрыдаться....:073:
Что-то с логикой у Вас проблем какой-то....:028: Несчастный 40 летний военный, который мотается по командировкам и дальним весям....и в тоже самое время - науступавшийся мест в метро...:019: Где это он места успел науступать до такой непроходимой усталости?:020:
ага им бедным пообниматься негде больше
barrister
29.12.2009, 10:38
Ну, если он чувствует себя хуже, чем стоящая над ним бабушка, и даже встать не может, что же с ним будет на боевом-то посту:065:.
А разве место моей работы имеет хоть какое-то отношение к предмету спора;)?
не отвечайте вопросом на вопрос, не хотите говорить, так и скажите, что секрет.
место вашей работы имеет такое отношение к спору: по вашей логике человека любой профессии можно осудить, что если он болен, то все дело может завалить и что же с ним будет на рабочем месте? И Вас в том числе.
Rosmerta
29.12.2009, 10:43
Грустно(((Поэтому мой муж вообще никогда не садится в общественном транспорте-не могет,чему я рада.
Да, и мой тоже.
михрютка
29.12.2009, 11:23
Люди, спасибо за топ. Теперь поняла, что места вообще уступать не буду...Столько грязи льёте на сидящих... постоите....
Люди, спасибо за топ. Теперь поняла, что места вообще уступать не буду...Столько грязи льёте на сидящих... постоите....
Т.е.Вам важна чья-то оценка,когда уступаете?:065:
Я лично не руководствуюсь комментариями на ЛВ для решения делать или не делать то,что сама считаю нужным.
михрютка
29.12.2009, 12:36
Т.е.Вам важна чья-то оценка,когда уступаете?:065:
Я лично не руководствуюсь комментариями на ЛВ для решения делать или не делать то,что сама считаю нужным.
Нет. Мне важно то, что я не буду уступать тем, кто считает меня быдлом. А по топу я поняла, что у нас любого человека (кроме инвалидов, пенсионеров и беременных), сидящего в транспорте считают быдлом. Поскольку я ни к одной из вышеозначенных категорий не отношусь, то по оценкам ЛВ, я - быдло. Так шо, буду спокойненько сидеть.
BlueFish
29.12.2009, 12:43
:065::)):014:
BlueFish
29.12.2009, 12:45
оспидя...а вас иногда словесно в дерьмо опускали? видимо нет, раз такое пишите.
иногда осадок на долго остается. вот к примеру, сломали вы ногу с разрывом мягких тканей, больно да? еще сломать вам ее охота? ну если вы мазохист, тады усе понятно..вопрос мой отпадает!и здесь тоже..может пример неудачный,но иногда слова ранят сильнее,чем физическая боль,тем более,если ты знаешь что эти слова получил незаслуженно
я недавно тему заводила, как бабка на моих детей кидалась за то, что они сидели. наслушалась мам не горюй:065:
Но это не значит, что я теперь всем бабушкам не буду место уступать и не буду учить этому ребенка. или забить, так как осадок огого?
Свет-Света
29.12.2009, 12:50
Я уступаю место только:
-людям с палочкой/костылем и когда понятно, что на ногах еле стоит от болезни + дедули-бабули
-беременной или с малышом.
НЕ уступаю:
-женщинам с детьми далеко за грудничковый период.
-просто пенсионерам. В 55 вполне еще здоровы.
А сейчас еще стоимость метро повысят с 01 января.
муж тикиту!!!чесно, почитав что вы тут несёте,тошнит это слабо сказано,но я уже рад что я за рулём, не смотря на то,что иногда приходится ездить на метро и я уступаю место в основном( отталкиваясь от тог устал я или нет,в положении женщинам уступаю всегда,если есть сумки могу подержать,детей посадить на колени или потеснится)теперь, мне кажется я это буду делать реже в силу того то буду думать сколько грязи вокруг,а иногда ты прсто едешь и отдыхаешь и чего!? и имеешь полное право и если в этот раз не я то он не последний!!и совсем не значит что я неделаю это вовсе!!!а бедный мужик военный может всюжизнь уступал место,а вот один раз ему было просто приятно что девушка уступила место понимая, насколько любящей паре хорошо просто чуствовать рядом друг друга(положив голову на плечо) через неизвестное кол-во командировок всё ещё по прежнему чуствовать любимого человечка рядом!НАДЕЯСЬ ЧТО ДРУГиЕ не завидуют и неосудят(вобщем сколко людей столько и мнений,не сложно осудить рассматривая только свою точку зрения,понять сложнее!!!не в адрес!!!
ППКС.
Он так покраснел))) и все равно не уступил ведь)))
JinToNIK
29.12.2009, 13:20
да мужиков у нас уже почти не осталось...
о . прям мои мысли)))
к сожалению это так:(
Интересно, а когда вы это говорите - вы имеете в виду родственников и близких людей мужского пола друг друга?????????.... ваших же пап, мужей, братьев и т. д.
Нет. Мне важно то, что я не буду уступать тем, кто считает меня быдлом. А по топу я поняла, что у нас любого человека (кроме инвалидов, пенсионеров и беременных), сидящего в транспорте считают быдлом. Поскольку я ни к одной из вышеозначенных категорий не отношусь, то по оценкам ЛВ, я - быдло. Так шо, буду спокойненько сидеть.
:)
Старый Кошелек
29.12.2009, 13:22
А-ха-ха! Задрали его бабушки нависающие! А что,сами-то вечно молодой будете!?
Я уже и сейчас не мальчеГ:ded:
однако если мне что то от людей надо я их ПРОШУ - и при этом не обижаюсь на отказ - на то и просьба
Вам не приходит в голову мысль, что людям может нравится их работаработа кондуктора в 13-м троллейбусе нравицо? вот уж не думал никогда)))
хотя может в кондукторы идут люди, которым нравицо "прижимацо"?
Если денег нет - тогда именно просить и приходится, если воровать не хочешь.логично. полностью согласен
моя мама , в тайне от меня, подрабатывала уборщицей, тележки катала в супермаркете( сборщик тележек) и вовсе не потому, что ей есть нечего. Мне немалых усилий стоило убедить ее пойти работать хотя бы няней в хорошую семьюа разница в работе няней или уборщицей большая штоле? прислуга и есть прислуга...
А сейчас еще стоимость метро повысят с 01 января.
Глупо мерять все стоимостью. В остальном самое адекватное сообщение по сути топика. Респект.
Старый Кошелек
29.12.2009, 13:23
Я никогда не стесняюсь просить, но когда я попросила в метро парня молодого уступить мне место( я была на 38 неделе беременности,ехала в консультацию) а парнишка мне так важненько:" постоишь,не умрешь!" У меня просто слезы потекли,я вышла на следующей остановке и еще долго рыдала от обиды. Но, к чему я это, а к тому,что -да,нарвалась на Г,ну и что,зато другие есть ,нормальные люди,которые протянут руку и помогут. Как повезет.
А почему обидно? Ведь Вы ПРОСИЛИ - и это его дело выполнить просьбу или нет..
кстати - что никто другой кто слышал Вашк просьбу не уступил Вам место?
Вот интересно мне, чего то я не догоняю. Может вы меня вразумите?????
Вчерашний эпизод в метро:
Еду, сижу в вагоне. Народу немного, но все места заняты. Напротив сидит бравый военный лет 40-42 с женой (тоже лет 40)…
Сижу любуюсь- думаю, вот он, настоящий мужик. Наверняка воевал в горячей точке, явно из командующего состава, вид у него бывалый, повидавший всякое. Роста – косая сажень в плечах…
Он в комуфляже и армейских ботинках.
В моем ряду сидят одни молодые девушки….
В вагон ходит женщина, вводит под руку очень старенькую бабушку, смотрит сначала на военного, потом на нас (девушек), быстро оценивает обстановку и остановившись на нас взглядом говорит «Уступите, девушки, бабушке место!»…..
Конечно, ряд встал, бабушка села на место одной из девушек…
Военный мужик НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ.
Я думала, что он не въехал, типа может задумался, и терь уступит вставшей девушке место.. . Не тут то было!!!!!
Посмотрел так нагловато, и жена его, типа у нас все в порядке. Положила голову ему на плечо и все мирно поехали дальше. Девушка осталась стоять.
Вопросы, на которые я не могу найти ответа:
1.Почему входящий человек, войдя в вагон, видя здорового мужика, обращается к женщинам, посмотрев на мужика, и как бы не взяв его в расчет?????
(мне не жалко встать, чтобы бабушка села. Поймите правильно, я хочу понять «почему»)
2. Почему мужик военный не шевелится??? Ведь он далеко не мальчик-подросток на понтах.
3. Почему его жена довольна ситуацией, и мирно сопит у него на плече, видя как ее муж не уступил место очень старой, еле стоящей на ногах бабушке???? И как женщины уступили и стоят???
Топик не для осуждения за глаза мужика, а для разъяснения ситуации!
Зы. кстати, мужик был оооочень поход на Машкова, игравшего в фильме "Вор"... такой же типаж. один в один.
1. Потому, что входящий оценил ситуацию, и не захотел просить(связываться ) с мужчиной. Ему проще попросить девушек(меньший процент отказа)
2.Потому, что не жлает нужным уступать место. Уже ведь кто-то другой уступил
3.Потому, что ей все равно. Её не рогают и ладно.
Многиие даже беременным девочкам место не уступают......
3.
username
29.12.2009, 13:25
Хучь я и мущщина, но соглашусь с Вами!:ded:
А по теме мужик мельчает, даже жаль их...а женщины сплошь крупнеют....тоже жаль
Старый Кошелек
29.12.2009, 13:28
нее..батенька,тут вы загнули! ..в Японии не принято свою работу на чуцжих перекладывать-считается оскорблением,а вот проявлять уважение перед старым или беременной у них как раз принято!
угу - угу... попробуйте в Токийском метро уступить место японской старушке... :046:
JinToNIK
29.12.2009, 13:29
Хучь я и мущщина, но соглашусь с Вами!:ded:
А вы себя всё-таки к мужчинам относите??? не к быдлу???
я недавно тему заводила, как бабка на моих детей кидалась за то, что они сидели. наслушалась мам не горюй:065:
Но это не значит, что я теперь всем бабушкам не буду место уступать и не буду учить этому ребенка. или забить, так как осадок огого?
читала вашу темку,очень не приятно.но речь то мы вели о том, почему люди не могут попросить уступить,ведь так? многоуважаемый СК все вопрошал,вот и ответила я!вот я и отвечаю, почему.не смотря на эту историю, все же место уступаю, но тоже не всегда,каюсь...иногда так упырхаешься,что просто хочется 40 минут в транспорте посидеть,а не быть выжатым как лимон.
Интересно, а когда вы это говорите - вы имеете в виду родственников и близких людей мужского пола друг друга?????????.... ваших же пап, мужей, братьев и т. д.
Вы што!!!!????
на ЛВ все мужья чудесные, все культурные и вежливые. и НЕ ездят в метро и покупают женам внедорожники
это какие-то особенные мужчины в метро не уступают. ЛВ-мужей там не встретишь:046: а если встретишь, то это кАзлы, которых ЛВ-новка выгнала после того как пожаловалась в ЖГ на него и его "сумасшедшую мамашу"
JinToNIK
29.12.2009, 13:35
Вы што!!!!????
на ЛВ все мужья чудесные, все культурные и вежливые. Ах, вон оно как!!!
А я-то, думал... :009:
А я-то, думал... ты в неправильный раздел просто зашёл...
угу - угу... попробуйте в Токийском метро уступить место японской старушке... :046:
Вы были в Токио,что так утверждаете?!:0 не с какой другой страной не путаете?
просто очень сомневаюсь. у мну там уже не один десяток лет знакомый живет, не в Токио конечно,но в Осаке, там тоже метро есть..дык сейчас там, тоже конечно современная молодежь утратила старые ценности,но правительство этим озадачилась еще в прошлом году и была создана "полиция этикета",которая теперь в общественном транспорте следит за выполнением правил поведения. так что старые у вас данные и не верные:073:
Melamori Blimm
29.12.2009, 13:42
А вы себя всё-таки к мужчинам относите??? не к быдлу???
ну так все правильно если мужчина не считает себя быдлом то он и не будет обижаться когда про быдло говорят плохо :065:.
Пока он единственный адекватный мужчина отметившийся в этом топе
ЧАРОВНИЦА
29.12.2009, 13:54
ну че так на мужика накинулись?может у него деревянная нога?или еще что...я вот тж еду с работы,как в 7.30 вышла,так весь день на ногах,и до 18.00,ноги гудят,спину ломин,в глазах туман.еще домой час ехать.Сижу в трамвае и не двигаюсь,и пофиг мне на бабушек и дедушек,а орать часто начинают,типа сидит,морду наела,здоровая кобыла и тп.А я никому ничего обьяснять не собираюсь.Но вопросом задаюсь,(кстати тема была)а имеют ли они право на хамство???
JinToNIK
29.12.2009, 13:55
ну так все правильно если мужчина не считает себя быдлом то он и не будет обижаться когда про быдло говорят плохо :065:.
Пока он единственный адекватный мужчина отметившийся в этом топе
Считать всех вокруг быдлом, кроме себя - один из первейших признаков быдла......
Свет-Света
29.12.2009, 13:56
Глупо мерять все стоимостью. В остальном самое адекватное сообщение по сути топика. Респект.
Конечно, глупо......только поднятие цен всё больше провоцирует людей на агрессию......
Melamori Blimm
29.12.2009, 14:00
Считать всех вокруг быдлом, кроме себя - один из первейших признаков быдла......
почему всех? кто вам сказал?
я просто считаю что если человек уступает в транспорте то этот топ не должен вызвать у него отрицательных эмоций потому что тут не про него а про тех кто не уступает. Нормальтный человек скажет - да я считаю надо уступать. я и сам уступаю и вообще стараюсь не сидеть лишний раз . и все. а откуда вдруг у мужской аудитории столько яду??? уж не от того ли что тетки посмели посягнуть на их право сидеть в транспорте перед беременными, инвалидами и стариками???
JinToNIK
29.12.2009, 14:07
уж не от того ли что тетки посмели посягнуть на их право сидеть в транспорте перед беременными, инвалидами и стариками???Нет, просто удивило с чего девушки почувствовали себя вправе называть почти всех мужчин быдлом..... (цитаты я привёл выше...)
BlueFish
29.12.2009, 14:07
почему всех? кто вам сказал?
я просто считаю что если человек уступает в транспорте то этот топ не должен вызвать у него отрицательных эмоций потому что тут не про него а про тех кто не уступает. Нормальтный человек скажет - да я считаю надо уступать. я и сам уступаю и вообще стараюсь не сидеть лишний раз . и все. а откуда вдруг у мужской аудитории столько яду??? уж не от того ли что тетки посмели посягнуть на их право сидеть в транспорте перед беременными, инвалидами и стариками???
сколько в метро не езжу - нормальных нет, все сидят.
Лялечка.
29.12.2009, 14:08
Конечно, глупо......только поднятие цен всё больше провоцирует людей на агрессию......
это точно... :065:
Меня лично больше напрягает регулярное поднятие ЖКХ, - такое ощущение, что всем сотрудникам гидроэлектростанций поднимают зарплату на процент инфляции, - тогда получается бег по кругу, на каждом забеге вынимают деньги у тех, чьи зарплаты не растут также быстро, в пользу тех, чьи доходы индексируют.
Хочется уже остановки, пусть и сразу +50%, но без продолжения ежегодного.
JinToNIK
29.12.2009, 14:11
сколько в метро не езжу - нормальных нет, все сидят.
Когда вы ездите в метро - все мужчины сидят, а все женщины стоят?
Рио-Рита
29.12.2009, 14:22
Точно, как то было. :)
Sayonara
29.12.2009, 14:24
Нет, просто удивило с чего девушки почувствовали себя вправе называть почти всех мужчин быдлом..... (цитаты я привёл выше...)
да, меня тоже это "умилило"... :010:Со своей стороны, считаю, что неадекватных и невоспитанных "женщин" тоже хватает (ели не больше:)) )
Речь о женщинах или о бабушках?
Я вот всю жизнь дёргаюсь, если мне место уступают. Раньше считала, что ужас! значит, я похожа на беременную. А теперь - ужас! значит, я такая старая ))))
Melamori Blimm
29.12.2009, 14:27
в 90% случаев
иногда весь ряд сиденьев занят мужиками всех возрастов
ну да конечно они наверное все инвалиды после ночного дежурства на страже родины
а тетки так по жизни отдыхают
только как лв почитаешь мужики на шеях у теток сидят работать нехотят
Речь о женщинах или о бабушках?
Я вот всю жизнь дёргаюсь, если мне место уступают. Раньше считала, что ужас! значит, я похожа на беременную. А теперь - ужас! значит, я такая старая ))))
:)):))
Автор, а что вы хотите понять - какая связь между тем, что ВОЕННЫЙ не уступил место женщине/ бабушке?
А что, все военные какие-то особые люди?
Обычное быдло мужского полу. На месте девушек я бы попросила мужчину встать (не факт, что он бы меня не послал по известному адресу, но тем не менее)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.