Просмотр полной версии : В метро! Сидит военный -стоит женщина.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
бывает по всякому но вот я тут подумал.. если я едет отец с дочкой в метро . то кто из них кому должен предложить сесть на единственное свободное место?
Варианты -стоять обоим не предлагать
Он мужчина - ей женщине
или она - дочь - своему отцу
Никогда мой папа, кстати далеко не блещущий здоровьем, (он ликвидатор чернобыльской аварии) не позволит чтобы я стояла а он сидел. Прецеденты были
Это не важно- Важна четко выраженная позиция " каждый сидящий мужчина - быдло если у него нет справки об инвалидности которую он стыдливо предъявляет"
никто не спорит что уровень вежливости и внимательности людей по отношению друг к другу неслишком высок, но это увы совершенно взаимно так что " не ча на зеркало пенять коли рожа кривая"
Простите, я правильно поняла, что факт того, что женщины уступают места чаще мужчин Вас волнует меньше того, что при этом женщины о сидящих мужчинах думают? ИМХО, несколько странно расставленные акценты.
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:08
Никогда мой папа, кстати далеко не блещущий здоровьем, (он ликвидатор чернобыльской аварии) не позволит чтобы я стояла а он сидел. Прецеденты были
И Вам было не стыдно?
Что есть " прочие равные"?
равный возраст?
равный социальный статус?
Равное состояние здоровья?
Берем только состояние здоровья
И Вам было не стыдно?
Было и поэтому я тоже стояла, но Вы запретили называть такой вариант.
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:11
Простите, я правильно поняла, что факт того, что женщины уступают места чаще мужчин Вас волнует меньше того, что при этом женщины о сидящих мужчинах думают? ИМХО, несколько странно расставленные акценты.
я вообше не делю в контексте людей на мужчин и женщин я всего лиш утверждаю что вижу совершенно конкретную позицию " сидящий мужчина по определению быдло пока не докажет обратного"
как я понимаю здесь решается глобальный вопрос "имеет ли мужчинв право сидеть в метро, электричке и наземном транспорте"?
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:13
Было и поэтому я тоже стояла, но Вы запретили называть такой вариант.
то есть сидеть когда Ваш отец стоит ВЫ не считали возможным ? правильно? тогда почему Вы считаете возможным сидеть когда стоят другие мужчины с той же разницей в возрасте?
как я понимаю здесь решается глобальный вопрос "имеет ли мужчинв право сидеть в метро"?
и ваще сидеть?:)А то представте,вот сидит несчастный мужчина,а за стенкой женщина стоит:))
Ну и что,что он ее не видет?
как я понимаю здесь решается глобальный вопрос "имеет ли мужчинв право сидеть в метро, электричке и наземном транспорте"?
В таких топиках этот вопрос неизбежно возникает :)
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:14
угу и походу еще и извечныый диспут на тему " все мужики сволочи")))
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:15
Берем только состояние здоровья
то есть таки должен предьявить справку? или что?
то есть сидеть когда Ваш отец стоит ВЫ не считали возможным ? правильно? тогда почему Вы считаете возможным сидеть когда стоят другие мужчины с той же разницей в возрасте?
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Независимо от пола, если я сама вижу, что человеку тяжело стоять или меня просят уступить место, встаю без звука. Все мы когда-нибудь будем старые и больные, если повезет
О, разговор вышел в русло здравого смысла. Я, честно говоря, изначально изумилась настоятельности предложения мужчине уступить место молоденькой девушке, но не решилась свое изумление озвучить в чисто женской компании :))
Обычно приходят к выводу, что НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ :073: ну никак нельзя сидеть, если в досягаемой окрестности стоит дама. А быдлу всякому, так уж и быть, можно сидеть - что с быдла взять? В итоге НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ со временем вымирают от стоячего измождения или успевают пересесть в личный транспорт. А в метро остаётся преимущественно быдло, которое и ранит тонкие души прынцесс, неведомо какими судьбами занесённых в страшную подземку.
Независимо от пола, если я сама вижу, что человеку тяжело стоять или меня просят уступить место, встаю без звука.
"Уходившегося" человека с плоскостопием тоже сразу вычислите? Глаз-алмаз? ;)
то есть таки должен предьявить справку? или что?
Да боже упаси:). Сидит и пусть сидит, захочет - уступит место беременной\пожилому человеку\женщине\мужчине\ - хорошо, не захочет\не сможет - тоже неплохо. Может он в этом вагоне самый усталый и замученый, хотя и здоровый:). Я не ерничаю, если что, я правла так думаю
я вообше не делю в контексте людей на мужчин и женщин я всего лиш утверждаю что вижу совершенно конкретную позицию " сидящий мужчина по определению быдло пока не докажет обратного"
Ну, ТС достаточно четко определила сиуацию, тут, дели - не дели, гендерный признак играет особую роль:)). Кроме того, именно такого высказывания в топике озвучено не было. Если мне не изменяет память, то для отнесения к категории "быдло" требовалось еще наличие пожилого, инвалида или беременной перед носом. Кстати, я не сторонник столь категоричного высказывания, но считаю, что при таком раскладе (если нет проблем со здоровьем) данной особи с первичными мужскими половыми признаками явно не хватает не только воспитания. Это ИМХО, но Мужчиной я бы его не назвала.
JinToNIK
30.12.2009, 18:20
Да, вы тут все - женоненавистники, как я посмотрю!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))))))
Да, вы тут все - женоненавистники, как я посмотрю!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))))))
Это далеко не первый такой топег. Все уже просто издеваюццо. :)
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:22
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Независимо от пола, если я сама вижу, что человеку тяжело стоять или меня просят уступить место, встаю без звука. Все мы когда-нибудь будем старые и больные, если повезет
а теперь представте себе что кто то считает Вас быдлом просто потому что Вы сидите
данной особи с первичными мужскими половыми признаками
Кратко это называется МУЖЧИНА. ;)
угутогда надо мужиков за сидение штрафовать:fifa:
JinToNIK
30.12.2009, 18:23
тогда надо мужиков за сидение штрафовать:fifa:
Отсечением первичных половых признаков :)):)):))
а теперь представте себе что кто то считает Вас быдлом просто потому что Вы сидите
А не все равно, кем меня считают некие посторонние мне люди;)
Обычно приходят к выводу, что НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ :073: ну никак нельзя сидеть, если в досягаемой окрестности стоит дама. А быдлу всякому, так уж и быть, можно сидеть - что с быдла взять? В итоге НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ со временем вымирают от стоячего измождения или успевают пересесть в личный транспорт. А в метро остаётся преимущественно быдло, которое и ранит тонкие души прынцесс, неведомо какими судьбами занесённых в страшную подземку.
ааааааааа... ну всё правильно:028::065:
Ну, далее я, кажется, объяснила, почему не использовала короткое название в описании;).
Повторюсь, что это ИМХО, и свое мнение никому не навязываю.
Отсечением первичных половых признаков :)):)):))
:046:
Вы не одиноки в таком подходе к мнению окружающих :)
Старый Кошелек
30.12.2009, 18:26
Да боже упаси:). Сидит и пусть сидит, захочет - уступит место беременной\пожилому человеку\женщине\мужчине\ - хорошо, не захочет\не сможет - тоже неплохо. Может он в этом вагоне самый усталый и замученый, хотя и здоровый:). Я не ерничаю, если что, я правла так думаю
понимаете тут еще много чего намешано.. я уже задавал вопрос - должен ли я уступити свое место в бизнес классе за который я заплатил в 5 раз больше женщине у которой билет в эконом класс? ( я про самолет если что) или поменять свое место в СВ на ее в плацкартном вагоне?
Это точно.Пофиг абсолютно.
Вы не одиноки в таком подходе к мнению окружающих :)
А я и не золотой червонец, чтобы всем нравиться:004:
JinToNIK
30.12.2009, 18:28
А я и не золотой червонец, чтобы всем нравиться:004:
Так же наверно думает и носитель первичных и вторичных мужских половых признаков, когда перед ним стоит обладательница всех возможных признаков 9-го месяца беременности.... :))
Так же наверно думает и носитель первичных и вторичных мужских половых признаков, когда перед ним стоит обладательница всех возможных признаков 9-го месяца беременности.... :))
Так то ж быдло, ему можно. И сидеть, и так думать. :065:
JinToNIK
30.12.2009, 18:31
Блин тоже так хочу!!!!! :065:
А Вы не можете знать, что он думает. Здесь я соглашусь с СК. Почему мы склонны априори предполагать в людях плохое? Может он и рад бы встать и уступить место. А может думает, что девушка просто полная или ещё что. Неужели нужно ходить сидеть со справками на перевес, чтобы на тебя не смотрели, как на урода
А что мешает?:004:Я вот так и делаю:))
Многие хотят! В частности, поэтому быдла так много стало! :ded: Создают все условия для них, понимаешь.
JinToNIK
30.12.2009, 18:42
А что мешает?:004:Я вот так и делаю:))Не знаю.... в штанах что-то болтается и мешается... :))
Но надо всё-таки попробовать.... вдруг понравится... :))
JinToNIK
30.12.2009, 18:43
Почему мы склонны априори предполагать в людях плохое? Everybody lies (c) :ded:
Не знаю.... в штанах что-то болтается и мешается... :))
Но надо всё-таки попробовать.... вдруг понравится... :))
Болтается и мешается?:)Ну если мешается,тогда и пробывать не нужно.
стрекоза
30.12.2009, 18:48
Военный, не военный. Мужчин почти не осталось, быдло сплошное
+ 1
И на форуме скоро вымрут...нормальные то...как почитаешь некоторые ответы некоторых мужчин - мама дорогая....
JinToNIK
30.12.2009, 18:53
+ 1
И на форуме скоро вымрут...нормальные то...как почитаешь некоторые ответы некоторых мужчин - мама дорогая....
Сочувствую вам....
Представляю как трудно богиням, королевам и принцессам живётся среди быдла.... :001::)):))
Сочувствую вам....
Представляю как трудно богиням, королевам и принцессам живётся среди быдла.... :001::)):))
:023: Но приходится:))
стрекоза
30.12.2009, 19:00
мне кажецо что мужчины должны в метро сидеть, ибо они высшие существа
из них делали женщину, а не наоборот
:)) :)) :))
Вот уважаю хорошее чувство юмора
Быдлу думать не положено. Думают интилихенты в шляпах:ded:
Старый Кошелек
30.12.2009, 23:41
. Неужели нужно ходить сидеть со справками на перевес, чтобы на тебя не смотрели, как на урода
дык все равно непоможет... пнимаете если изначальна есть агресивная установка - что вот все сидящие мужчины - быдло ( быстро вскочившии что бы уступить место- такое же быдло но пугливое) - то то которои со справкои -будет просто " быдло со справкои"
А кто сказал, что я на метрЕ езжу?:)) А думать о Вас - мифическом мужеТикиту с фиговой орфографией - как-то даже и не собиралась.:073:
Но фантазия у Вас богатая, однако...:))и ещё раз спасибо закомплимент;) приятно вам пообчатиться:)
Ленчик2010
31.12.2009, 01:35
Я тоже вот этого не понимаю!Особенно когда я ездила в метро беременная (на 8или9 месяце)Я худенькая,был конец замы начало весны,одета была в пальто живота практически не было видно(для тех кому надо было его не видеть)остальные видели и уступали место!Особенно меня поразило один раз,когда все мужики нашей национальности сидели и не шевелились,а мужчина кавказской национальности любезно встал и уступил место!У меня очень много всего на счет этого я могу вспомнить просто долго писать!
Автор, а что вы хотите понять - какая связь между тем, что ВОЕННЫЙ не уступил место женщине/ бабушке?
А что, все военные какие-то особые люди?
Обычное быдло мужского полу. На месте девушек я бы попросила мужчину встать (не факт, что он бы меня не послал по известному адресу, но тем не менее)
Разница-таки есть! Если мужчина военный - он по определению здоров, иначе его бы комиссовали!
Ну, и вообще, у нас, наивных, все еще живо представление о офицеах, как о рыцарях... мифы живучи!:)
:)) На самом деле, метро и наземный транспорт надо принципиально отделить от электрички, т.к. в последней вообще никто никому мест не уступает. Даже если пару остановок на месте едет только портфель, занимающий место пассажиру, который сядет.. позже:)). Тяжело в электричке стоять-то - это тебе не пара остановок в метро... тут уже о своей грядущей старости надо заботиться серьезно. Пару раз постоял и ногу свело... а вдруг навсегда?!:001:.:))
У военных мужчин (особенно имеющих не старшие офицерские звания) есть чудная привычка засыпать сразу же, как присел - использовать любой момент момент, так ск-ть. Не рыцари, в самом деле, оруженосцев нет.
Это я не про данный случай, а вообще, наблюдение из жизни. Иногда и толкнуть нужно, чтоб среагировал.
JinToNIK
31.12.2009, 02:04
, как о рыцарях... мифы живучи!:)Если бы вы знали, что рыцари делали со своими женщинами в Средние Века - вы бы бежали от рыцарей как от чумы....!!!! :))
JinToNIK
31.12.2009, 02:05
Иногда и толкнуть нужно, чтоб срегировал.Вы пропустили букву "Э" или "А"????????????????............ :)):)):)):)):)):)):))
Если бы вы знали, что рыцари делали со своими женщинами в Средние Века - вы бы бежали от рыцарей как от чумы....!!!! :))
Подробности будут?
Подробности будут?
Одно несомненно: мест в метро, трамвае и электричке они им не уступали.:)
JinToNIK
31.12.2009, 02:15
Подробности будут?
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/13798_01.jpg
JinToNIK
31.12.2009, 02:16
Одно несомненно: мест в метро, трамвае и электричке они им не уступали.:)
Ну да... куда интереснее пропустить даму вперёд.... на костёр :)):))
А! О! Зеленый смайлик. Фу.
Зря спросила, больше не надо подробностей, спасибо, я постою.
:)) На самом деле, метро и наземный транспорт надо принципиально отделить от электрички, т.к. в последней вообще никто никому мест не уступает. Даже если пару остановок на месте едет только портфель, занимающий место пассажиру, который сядет.. позже:)). Тяжело в электричке стоять-то - это тебе не пара остановок в метро... тут уже о своей грядущей старости надо заботиться серьезно. Пару раз постоял и ногу свело... а вдруг навсегда?!:001:.:))
Почему никто не уступает.В электричке,на которой я на дачу езжу(С Витебского) всегда уступают.И я уступаю.
Я езжу только в сторону Репино и ни разу не видела, чтобы кому-нибудь кто-нибудь чего-нибудь уступил:). Может быть, дольше электричка идет. Или я просто редко езжу - мне не везет.:)
У военных мужчин (особенно имеющих не старшие офицерские звания) есть чудная привычка засыпать сразу же, как присел - использовать любой момент момент, так ск-ть. Не рыцари, в самом деле, оруженосцев нет.
Это я не про данный случай, а вообще, наблюдение из жизни. Иногда и толкнуть нужно, чтоб срегировал.
О, сколько я видела спящих мужчин в транспорте пока была беременная!Как увидят мой волшебный живот,так сразу вырубаются.А на женщин он действовал по-другому.Наверное,физиология разная.
1.Почему входящий человек, войдя в вагон, видя здорового мужика, обращается к женщинам, посмотрев на мужика, и как бы не взяв его в расчет?????
(мне не жалко встать, чтобы бабушка села. Поймите правильно, я хочу понять «почему»)
Бабки боятся поднимать того, кто может дать отпор, поэтому в жертвы выбирают более слабых.
дык все равно непоможет... пнимаете если изначальна есть агресивная установка - что вот все сидящие мужчины - быдло ( быстро вскочившии что бы уступить место- такое же быдло но пугливое) - то то которои со справкои -будет просто " быдло со справкои"
Ну не будте так пессиместичны. Я всегда надеюсь, что если мужчина сидит в присутствии женщин\пожилых людей и тп. , значит у него есть на то причины, неважно инвалидность\сломаная нога\просто усталый, как-то приятней жить думая, что тебя окружают хорошие люди, а не быдло:)
Не знаю, меня вообще не интересуют интеллектуальные и моральные достоинства/недостатки людей, встречающихся мне в метро и на улице. Слава Богу, на мой век мне хватит достойных мужчин и женщин в моем окружении, да и не в нем тоже:)). Задумываться над тем, кто быдло, кто просто посидеть вышел:), - нафик-нафик.
мужчины когда-то были весь день скрюченные, скукоженные, сжатые-зажатые, постоянно напряжённые?
Вау. А почему такая мрачная альтернатива расслабленности? :)
А просто собранными и подтянутыми мужчины не должны быть?
Хорош мужик, если даже свои коленки удержать не может :)
Цитата:Сообщение от Золушк@
данной особи с первичными мужскими половыми признаками
Ой. А "самец" тогда кто такой??? ;)
Ой. А "самец" тогда кто такой??? ;)
Мужчина - это самец вида Homo sapiens.
Spidermama
02.01.2010, 15:46
Кстати, тоже о мужчинах. Но тут даже не требовались уступить место. Зашла я в маршрутку, она почти полная, посередине девушка с коляской. Как она туда забралась, даже не спрашивайте, не знаю, но забралась. Коляска достаточно больная, загорождает весь проход, маршрутка средних размеров, двери спереди и сзади. Подъезжаю к своей остановке. Вижу, что собираются входить человека 4 и все мужчины, Девушка с коляской тоже. Представьте ситуацию, мужчины ( которые сидят в середине маршрутки) видя, что девушка собралась выходить в переднюю дверь, перелезая через коляску выскакивают в последнюю дверь. Те, которые вышли до девушки даже не предложили помощь. Я иду следом за коляской, предлагаю свою помошь, мы еле-еле выкарабкиваемся из маршрутки в сугроб. За мной еще один мужчина. Никаких предложений или попыток нам помочь. Все вышли, стоят на светофоре и смотрят на нас. Девушке из сугроба не вылезти. Я помогаю, мы кое-как вытаскиваем коляску из сугроба на дорогу. Девушка вся в слезах. Говорит: я одинокая мать, мне реально не с кем оставить ребенка, а надо ехать и никто кроме Вас сегодня не помог. Я ей пожелала удачи. Конечно, на ее бы месте я просто подошла бы к какому-нибудь мужчине и попросила, раз никто сам не помог и не предложл,тем более,что одной действительно это сделать было не реально.Но она очень молоденькая ( лет 19-20) и видно очень гордая. А мужчины у нас ...нет слов.
Melamori Blimm
02.01.2010, 15:56
Кстати, тоже о мужчинах. Но тут даже не требовались уступить место. Зашла я в маршрутку, она почти полная, посередине девушка с коляской. Как она туда забралась, даже не спрашивайте, не знаю, но забралась. Коляска достаточно больная, загорождает весь проход, маршрутка средних размеров, двери спереди и сзади. Подъезжаю к своей остановке. Вижу, что собираются входить человека 4 и все мужчины, Девушка с коляской тоже. Представьте ситуацию, мужчины ( которые сидят в середине маршрутки) видя, что девушка собралась выходить в переднюю дверь, перелезая через коляску выскакивают в последнюю дверь. Те, которые вышли до девушки даже не предложили помощь. Я иду следом за коляской, предлагаю свою помошь, мы еле-еле выкарабкиваемся из маршрутки в сугроб. За мной еще один мужчина. Никаких предложений или попыток нам помочь. Все вышли, стоят на светофоре и смотрят на нас. Девушке из сугроба не вылезти. Я помогаю, мы кое-как вытаскиваем коляску из сугроба на дорогу. Девушка вся в слезах. Говорит: я одинокая мать, мне реально не с кем оставить ребенка, а надо ехать и никто кроме Вас сегодня не помог. Я ей пожелала удачи. Конечно, на ее бы месте я просто подошла бы к какому-нибудь мужчине и попросила, раз никто сам не помог и не предложл,тем более,что одной действительно это сделать было не реально.Но она очень молоденькая ( лет 19-20) и видно очень гордая. А мужчины у нас ...нет слов.
да очень показательная история. женщины у нас и коня на скаку остановят и коляску на себе вынесут и друг другу помогут. А мужики уже видимо только для размножения годятся - больше ни для чего как это ни печально:(
да очень показательная история. женщины у нас и коня на скаку остановят и коляску на себе вынесут и друг другу помогут. А мужики уже видимо только для размножения годятся - больше ни для чего как это ни печально:(
Может, просто не повезло. Мне часто помогают, и мужчины, и женщины. Один молодой человек довольно долго нес нашу коляску на себе, когда мы застряли в сугробе. Спасибо им всем:flower:!
Все-таки хороших людей больше! (ттт)
В былые времена, когда учился мой отец в военном училище было в порядке вещей и это не обсуждалось - военному и не приходило в голову, что он просто так может сидеть, когда стоит женщина, ребенок или инвалид, пожилой человек и беременная женщина. ЧЕСТЬ офицера просто не позволяла сидеть. А сегодня (сама была участницей) любой мужчина при виде больного ребенка может послать далеко и надолго (ведь его дражайшее величество смели потревожить). И причем молодые люди чаще уступают место (причем без всякой просьбы), чем эти брюзжащие моральные инвалиды за... лет. Не уважаю их и не могу, вызывают презрение и мягко говоря не уважение.
До последего времени, когда я ездила на общественном транспорте с ребенком, нам всегда уступали место. А перед новым годом ехали от врача, автобус стоял в жуткой пробке, народа в автобус набилось много и мы с дочкой все 2 часа стояли, пока женщина не вышла на своей остановке и мы сели на ее место. Но до дома оставалось уже всего несколько остановок. Сидели в автобусе и молодые девуки и жещины и 2 молодых человека. Дочка раскапризничалась, но никто даже не пошевелился уступить место. Только посматривали злобно, что ноет ребенок. А она действительно устала, да и врач для маленького ребенка не самое любимое место. Настороение перед новым годом было подпорчено.:(
Канифоль
05.01.2010, 21:36
Конечно,по всех говорить н ехочу,но лично я иногда так устаю,что стоять просто не могу,и мне пофиг,кто рядом стоит.
А когда у меня нормально с усталостью))),то даже и не сажусь.
Тут всех можно понять.Не будьте такими злыми,надо быть более понимающими.
А вообще,если мне плохо,то я сама прошу место.Вот и всё!
Jinny Joe
06.01.2010, 15:13
1.Почему входящий человек, войдя в вагон, видя здорового мужика, обращается к женщинам, посмотрев на мужика, и как бы не взяв его в расчет?????
Может, хочет проверить мОлодежь? Какая она - совсем плохая, или ещё совесть осталась?
Кроме того, у лиц женского пола проще сочувствие вызвать.
2. Почему мужик военный не шевелится??? Ведь он далеко не мальчик-подросток на понтах.
Вар-ты такие:
-Он не мужик.
-Уважение к женщине, матери, девушке не привито (семейное воспитание такое и/или соц. нормы)
-Личная установка, что не он должен, а ему все должны
-Ограниченные физ. возможности (зрение, спина, ноги...)
3. Почему его жена довольна ситуацией, и мирно сопит у него на плече, видя как ее муж не уступил место очень старой, еле стоящей на ногах бабушке???? И как женщины уступили и стоят???
Она довольная тем, что ситуация не изменилась, и можно сопеть дальше. И не задумывается пока, что это - проявление неуважения ко всем женщинам, в т.ч. и к ней самой.
---------------------------------
Позитив: Совсем недавно ехала в почти пустом вагоне, но все места были заняты. Решила постоять в уголочке. Подросток лет 15 с улыбкой уступил мне место. Просто так. Я не инвалид, мне 31 год... Просто может быть, вид был усталый. Мне было очень приятно, и я искренне улыбнулась ему в ответ и сказала "Спасибо" :)
Через пару остановок освободилось место напротив, он его занял...
Рядом с ним сидел его друг, какой-то озлобленный, нервный... Я подумала, что в таком вот состоянии ничего и никого, кроме своих проблем не видишь.
Люди и жизненные ситуации разные бывают в любом возрасте. Я против стереотипов и причёсывания всех под одну гребёнку. Да, военный не прав. Ничего не поделаешь теперь. Просто надо самим быть чуточку добрее. И детей своих воспитывать соответственно.
Баптистина
06.01.2010, 15:21
странная полемика...
даже не замечала кто-где -как сидит или стоит в метро
включаю наушники с интересным рассказом и отключаюсь
La Agrado
06.01.2010, 16:04
Все знают ответы на эти вопросы.
Жлоб , он в любой одежде - жлоб.
Среди девушек,бОльшая вероятность найти сочувствие.А настоящий мужчина встал бы и без намёков и вопрошающих взглядов.
+ 100 у меня отец военный. Я маленькая удивлялась почему он стоит, даже когда есть свободные места в транспорте. Он считал, что своим примером учит меня вежливости. Вот так.
шампанское утром
06.01.2010, 16:35
С женщинами тоже проблема:)
сабжевая ситуация продемстрировала как раз другое - женщины остались, с мужчинами беда:005:
КатяНика
06.01.2010, 16:41
может, он инвалид и на протезе ходит? Вам просто не видно, а ему стоять в общественном транспорте просто опасно для здоровья...
не торопитесь - осуждать...
нет. возможно дама ему просто понравилась и он тупо "молодился". военным это свойственно, хотя люди за 50 в военной форме - просто старые мумии
а чего вы так военных не любите?
вы постоянно о них гадости пишете
например, про "рожи" курсантов из окна напротив Юсуповского
вас обижали в армии?
это оставило след на всю вашу жизнь?
какая у вас ТДО
вы точно не девушка?;)
я ведь тоже мог быть военным. если бы не был заикой и не лежал в дневном стационаре психдиспансера
так вот в чем дело:))
а я все не могу понять вашу логику и ваши посты на форуме;)
Грушенция
29.01.2010, 16:40
Мне за первую беременность уступили место два раза (всего!). Оба раза это были старенькие бабушки! Мне даже неловко было воспользоваться, продолжала ехать стоя, что, вероятно, для остальных было сигналом, что я вообще садиться не хочу. Причём от заполненности вагона (салона автобуса и т.д.) это не зависит абсолютно (это я про "виднА-не виднА" б-ть).
Я ещё на себе и недовольные взгляды иногда ловила, типа, чего вообще запёрлась сюда, совесть нашу тревожишь...
Мадам Сметанкина
29.01.2010, 17:01
мда, грустно как то. как то была сильно удивлена,когда мой еще тогда не муж сидел рядышком со мной в метро и не пошевелился,пока я ему не сказала ,что надо бы место уступить бубусе. было не оч приятно! может конечно это от того,что всю свою сознательную жисть он проездил на машине?
ТАНЮША С
29.01.2010, 19:27
Все знают ответы на эти вопросы.
Жлоб , он в любой одежде - жлоб.
Среди девушек,бОльшая вероятность найти сочувствие.А настоящий мужчина встал бы и без намёков и вопрошающих взглядов.
Это точно.Грустно конечно.:005:
ТАНЮША С
29.01.2010, 19:30
Мне как-то один мужик,не МУЖЧИНА,а типичный мужик когда я в метро искала место будучи беременной ,процедил:
Ну,что дотрахалась.....:(
Мадам Сметанкина
29.01.2010, 20:04
Мне как-то один мужик,не МУЖЧИНА,а типичный мужик когда я в метро искала место будучи беременной ,процедил:
Ну,что дотрахалась.....:(
:056: убила б гада за такие слова
Я с ребёнком зашла в вагон,сидели одни военные. Пока не услышали приказ:"Встать":wife: ни один не пошевелился.Столько места освободилось, хоть ложись.
shuckson
29.01.2010, 23:04
Да, достойна ли? Она сама выбрала этот путь - в метро, знала, что в это время вряд ли вагон будет пустым. И встала, наверное, с молчаливо обвиняющим видом. А некоторые беременные дамы не стесняются попросить уступить им свое место? А на каком основании? Может, человек устал, с работы, и вообще заслужил в своей жизни больше, чем какая-то дамочка, только собирающаяся родить. Она ведь для себя рожает, по своему собственному выбору? Она ведь знает, что ее ждет? Так почему человек должен жертвовать своим комфортом, хорошим душевным расположением ради решения чьих-то проблем? К тому же, со своим животом она занимает много места, неустойчива, вечно судорожно хватается за поручни и пальто других пассажиров, толкает их.
Да, наше государство предоставляет льготы беременным, и они этим пользуются. Но почему должны терпеть рядовые пассажиры? Они исправно платят налоги и социальные отчисления, которые , в том числе, идут на роддома и ЖК, выплату декретных и пособий. А если в вагон войдут двадцать беременных? Им для отдыха государство предоставило декретный отпуск, а про места в метро закона нет! Устные объявления - не закон. И вообще... если бы так настырно не повторяли: "Уступайте места инвалидам, беременным женщинам, пассажирам с детьми..." уступать по зову сердца, а не потому, что кто-то требует было бы приятнее...
Доколе терпеть беспардонный инфантилизм женщин, которые вскорости должны стать воспитательницами будущих поколений?
супер!!! смеялась до слез!!!:046::046:
Мужчины, подростки, молодежь это точно такие же пассажиры, как и все остальные. Я не понимаю почему они должны испытывать стыд и неловкость за то, что сидят. Уступая свое место другому, тем самым человек оказывает любезность, за которую принято благодарить. Быдло это те, кто унижает незнакомого человека " а ну ка уступи, наглец, ишь расселся" и сверлит ненавидящим взглядом. Хорошие поступки хороши только в том случае, если делаются добровольно и от души, а не по принуждению.. "Торговля" на тему кто больше устал , у кого сильнее болит нога, кто кого старше и кто кому должен, вызывает смех. С какого перепугу сидящий человек должен оправдываться перед хамом в том, что устал, болен, да просто в конце концов хочет сидеть и имеет на это право.
+1 :flower:
Может, всё-таки того...третий сорт - не брак? :008: Неужели зря их родители боролись за выживание?:103: Или надо было их всех оптом удавить тогда...чтобы не краснеть теперь...глядишь и легче бы выживалось...мда. Незадачка.
:046::046::046:
думаю, что имеет...
я считаю, что все люди имеют право сидеть...
а уж как они это право реализуют:004:
shuckson
29.01.2010, 23:08
а вообще, по сабжевой ситуации, мое мнение такое:
мужчина -военный по всей видимости не мог уступить место по физ.возможностям... но скорее всего, хотел бы (или жена знала, что он всегда так делает и чувствует неудобство от того, что сидит) и именно поэтому жена положила ему голову на плечо - чтобы зафиксировать его от вставания и показать остальным, что она одобряет и не советует наезжать...
всех быдлом не считаю - в целом люди у нас неплохие... мне с ребенком всегда место уступают сами :)
Доброта Душевная
29.01.2010, 23:21
Как то раз, давно это было, ехала я сильно беременная в метро со старшей дочкой. Сидят все, места свободного нет. Ну я к мужику какому-то и обращаюсь, типа, не уступите ли место. А он мне нагло так: "не уступлю, нас, мужиков, беречь надо - вы нас под пули посылаете, работать заставляете, теперь не извольте трогать" . Бабулька рядом аж ахнула, наорала на него: "А ну встань сейчас же". вот только я на его поганое место садиться уже не хотела - противно даже рядом было находиться, мараться об такое (я так ему и сказала) - ушла на другой конец вагона, где мне место и уступили...
да уж..... гано хорошее.... я вспомнила историю повеселее: тоже беременная уже мес.8, захожу в вагон метро - сидит ряд теток и между ними мужичонка.... я подхожу к нему, предлагаю поменяться местами :) угадайте, что он сделал? не угадаете - показал удостоверение инвалида.....:046: меня такой хохот разобрал....:046: причем, судя по его внешнему виду, он инвалид "по голове".... женщина уступила, спасибо ей, а то я бы повалилась от хохота. вспомнила -опять смешно....
да уж..... гано хорошее.... я вспомнила историю повеселее: тоже беременная уже мес.8, захожу в вагон метро - сидит ряд теток и между ними мужичонка.... я подхожу к нему, предлагаю поменяться местами :) угадайте, что он сделал? не угадаете - показал удостоверение инвалида.....:046: меня такой хохот разобрал....:046: причем, судя по его внешнему виду, он инвалид "по голове".... женщина уступила, спасибо ей, а то я бы повалилась от хохота. вспомнила -опять смешно....
Не очень понятна причина хохота, не всякая инвалидность бросается в глаза и вполне возможно, что стоять ему было намного сложнее чем Вам. Вот из-за таких веселых дам, как Вы мой сосед, не старый и, на вид, вполне здоровый мужчина, никогда не ездит в метро, ему там становится очень плохо, и стоять долго он не может, а сидеть мужчине в метро явно противопоказано.
Доброта Душевная
29.01.2010, 23:25
я ведь тоже мог быть военным. если бы не был заикой и не лежал в дневном стационаре психдиспансера
а-а-а-а! вот он - мой герой с инвалидностью! :)):)):))
Доброта Душевная
29.01.2010, 23:27
Не очень понятна причина хохота, не всякая инвалидность бросается в глаза и вполне возможно, что стоять ему было намного сложнее чем Вам.
ну, не понятна, так и не нада
Кошка-Матрёшка
29.01.2010, 23:43
О... тока что ехала с работы. Время уже не пиковое, все места заняты, из стоящих - я и какая-то маманя с сыном-курсантом в красивой черной шинели, я так поняла, из морского училища. Лет 16-17 на вид хлопцу. Тут освободилось два места, в разных концах. Маманя двинула к дальнему от нее, и при этом толкает сына к ближнему, чтобы сел. Я была ближе, села я. Маманя распереживалась, попыталась уступить сыну свое. Сыну это все неудобно, покраснел, стоит. Тут на след станции рядом с ней освобождается место, она начинает зазывать его к себе, он не идет, она зовет, ему видимо не позволяют его моральные принципы. Весь вагон глазеет. Такой мамане надо по голове дать - ну чего позорить парня? так и хотела сказать - он же будущий офицер!
Seniorita Primavera
30.01.2010, 00:31
Грустная тема.
Сама беременная ездила в метро и на наземном транспорте, и на последних сроках, когда пузо переваливало... ни один мужчина не уступал. Обычно поднимались девушки или женщины. Спасибо им за это еще раз!!! :flower:
А с мужской вежливостью у нас ... пусто!
а-а-а-а! вот он - мой герой с инвалидностью! :)):)):))
:065:
Грустная тема.
Сама беременная ездила в метро и на наземном транспорте, и на последних сроках, когда пузо переваливало... ни один мужчина не уступал. Обычно поднимались девушки или женщины. Спасибо им за это еще раз!!! :flower:
А с мужской вежливостью у нас ... пусто!
Да , мне тоже уступали только женщины и девушки .:)
Seniorita Primavera
30.01.2010, 01:17
Да , мне тоже уступали только женщины и девушки .:)
Из солидарности! :)
Благо, что хоть женщины и девушки понимают бремя беременной нервной мамочки :017:
Малина Kiss
30.01.2010, 01:36
чего удивляться
нужно воспитывать мальчиков мужчинами, а не носить им портфель до 9 класса и сажать в транспорте вместо себя:065:
тоже до декрета ездила и на маршрутке и на метро...уступали единицы, но я и не просила...нервы дороже
а однажды мужик в метро уступил мне, не успела развернуться, как одна пожилая дама скакнула туда через нескольких людей...кто видел - все валялись со смеху:046::065:
я даже ругаться не стала...смех и грех:065:
Если мне самому не плохо (реально плохо), что бывает крайне редко в метро - иначе зачем бы я поперся ?, то:
Пожилому человеку - уступлю, вне зависимости от пола;
Человеку, которому плохо - уступлю;
Беременной - уступлю;
С ребенком лет так до 12-13 - уступлю;
С тяжелыми объемными сумками - уступлю;
Попросят с объяснением причины - уступлю.
Остальным - не уступлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.