Просмотр полной версии : а кому-нибудь вообще помогают бабушки или этот вопрос уже неактуален?
MAMATIMA
29.12.2009, 03:11
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
В моем окружении почему- то так:005:
+10000
annytika
29.12.2009, 03:14
Моя свекровь родила моего мужа- и скинула бабушке и дедушке, сама занималась личной жизнью. Со своей единственной внучкой один раз всего погуляла, и то со скандалом....живем рядом. Короче, бабушка-ноль. И я заметила по знакомым, кто со своими детьми толком не сидел, тот и с внуками сидеть не будет.
Вот у меня мама такая...
Жила всю жизнь со свекровью,летом на дачу сплавляла меня со свекровью. ЕЕ мама(моя бабушка) живет в 3х остановках - ей отдавали меня на все выходные всегда, кроме лета.
И она искренне не понимает, как это уставать от ребенка..
Живем в соседних домах..помомгает конечно, но с натягом и иногда скандалом..
Доходило до того, что сразу после рождения внучки - уехала на месяц на дачу в отпуск - мои родители, Если хотите - приезжайте..
Когда беременная была - начала окна мыть - она это увидела (живем окна в окна) - звонит и говорит, тебе нельзя окна мыть, я жду продолжения, Она и говорит, пусть муж домывает)))
У мужа родителей нет и не было.
Зато мамина мама, уже 85, приезжает помочь иногда, я тогда успеваю что нить глобальное сделать дома
Моя мама может помочь, правда живет не рядом, да и нагружать ее лишний раз не хочу, особенно мелким.
Про другую бабушку умолчу:073:
+1 :)
MAMATIMA
29.12.2009, 03:22
О, у нас свекровь такая- всегда детей сплавляла по бабушкам, а им до сих пор говорит, что всю жизнь на них потратила-ха-ха-ха. Поэтому видать к своему внуку не особо рвется!Мой муж в непонятках- мамы почти не помнит рядом, зато все воспоминания про бабушку и сестру.
Марленка
29.12.2009, 15:38
А мне очень повезло с мамой. Она сразу сказала, что воспитывают родители, а балуют бабушки и дедушки. Помогают на все 100% и в кино ходим, и к друзьям!!!!
С родителями мужа тоже повезло, хоть они иногда очень навязчивы (каждый день звонят и хотят приехать, либо черезмерной опекой) но со временем все наладилось)))))
Вообщем мы как сыр в масле катаемся))))))))))
Redkayaya
29.12.2009, 15:45
нам моя мама помогает, на ее "беду")) мы живем вместе) отпускает нас с мужем погулять и загород ездим и на 3 дня однажды отпускала!!! и мои бабушка и дедушка рвуться помогать, но их стараюсь не напрягать, за 70 уже, как ни как! а родители мужа живут очень далеко, но и они помогали бы, в этом я уверена!
в нашем окружении есть разные примеры поведения бабушек:)
лично у нас одна бабушка (свекровь). Если не занята особо, то может посидеть с малышкой по нашей просьбе, при этом звонить будет приблизительно раз в час:065:, до сих пор куча вопросов про чем кормить, где памперс, сколько погулять и как одевать, хотя делала уже это далеко не один раз. Сама инициативу взять ребенка понянчить не проявляет, хотя и не работает.
Моя же мама умерла, когда Дашке был всего месяц. Была бы жива, ситуация совершенно другая сложилась бы..Она с удовольствием вызывалась посидеть с детьми моих подруг, очень нравилось ей проводить время с малышами.
Тихонечко завидую своей подруге - у нее 2 бабушки и обе чуть ли не дерутся за право взять на выходные внучку:))
нам помогают родители .. правда для этого приходится приезжать из другого города (2 суток в пути),чтоб посидеть с дочей - когда нам позарез надо уехать по работе и не только - СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО!
Моя мама всегда поможет. Но я особо не рассчитываю. Знаю - ребенок мой (запала в душу когда-то сказанная фраза). Одно время после родов даже жили с моими родителями (муж был в командировке). Мама очень помогала - все бытовые вопросы на ней были, а я все время с малышом была. Но когда муж в следующий раз уезжал, то уже осталась дома. Могла справиться со всем сама. Приходили ко мне раз в неделю, чтобы я сходила в магазин. Сейчас я оставляю сына на 3 часа раз в неделю. Могут погулять в выходные.
Свекровь не помогает. У нее 4 детей. Поэтому было сказано, что своих она уже вырастила. Но отношения у нас хорошие. Она не во что не вмешивается. Как дела спрашивает. Единственно, она не работает и всегда хочется иметь человека в запасе, который может выручит, а не получится.
Моя мама может помочь, правда живет не рядом, да и нагружать ее лишний раз не хочу, особенно мелким.
Про другую бабушку умолчу:073:
+1000000000000
Нам не помогают((..вообще не в чём((приезжают раз в 2 недели и на пару часиков и то в это время больше я дочкой занимаюсь...до приезда к нам ездят по магазина,но внучке за полтора года привезли только пупса и долго еще говорили,что 340-это ого-го как много для куклы(хотя люди обеспеченные),я это к тому,что,мне кажется,была бы я бабушкой-не смогла бы пройти мимо отдела с игрушками перед поездкой к внучке..да и со мной бабушка очень много сидела и покупала много всего...наша бабушка как-то не считает,что с внучкой можно и посидеть((..хотя мужа отдавали бабушке-дедушки часто и надолго..
моя мама очень хочет помогать (но живет далеко(((), а когда приезжает помогает на все сто! Свекровь тоже помогает, когда надо посидеть, но в основном я сама справляюсь и прошу помощи только в крайних случаях.
Свекровь не помогает. У нее 4 детей. Поэтому было сказано, что своих она уже вырастила. Но отношения у нас хорошие. Она не во что не вмешивается. Как дела спрашивает.
ох мне бы так!!!!!!!!!!!!! свекровь задолбала уже своей "помощью" :001:
Моя свекровь родила моего мужа- и скинула бабушке и дедушке, сама занималась личной жизнью. Со своей единственной внучкой один раз всего погуляла, и то со скандалом....живем рядом. Короче, бабушка-ноль. И я заметила по знакомым, кто со своими детьми толком не сидел, тот и с внуками сидеть не будет.
вы говорите про мою свекровь!!!!!!!!!!!!!! один раз погуляла с коляской 30 минут!!!!!!! а хвасталась по соседям год, типа какая она молодец!!!!!!!! больше никакой от нее помощи!!!!!!!! только сюсюкает!!!!!!! подарков кстати ребенок ни разу от "бабушки" не получил!!!!! а нам уже полтора года!
Kate2711
29.12.2009, 17:19
мне мама все время помогает (хотя справляюсь со всем сама).Мы живем рядом она каждый день приходит,хотя бы на час,все время что-то приносит ,то фрукты ,соки то еще чего-нибудь,если надо куда-то выйти ,пжлста,без проблем.Вот дед редко приходит-работа,но когда посещает нас ребь занят им поуши,и вобще я им очень благодарна за их помощь в любом виде.
NeSirota
29.12.2009, 17:19
к нам перед рождением второго приехала бабушка (т.е. уже прабабушка наших детей) - помощь есть - с приготовлением еды, с уборкой , следит за первым ребенком - но из-за этого наше воспитание на смарку.. - скоро уезжает - придется перевоспитывать.. т.к. несмотря на то, что бабушка никогда не наказывает дочь от неё нос воротит, а родители , которые наказывают - лучшие люди , когда возвращаются домой.. :) и даже когда дома ..
Нам помогает дедушка :) , то есть мой папа, он живет с нами и график работы у него такой, что он выходной по 3-4 дня и он с удовольствием сидит с внучкой, если мне надо куда то уйти, и погулять с ней может сходить.
"эльфик"
29.12.2009, 18:13
У моего мужа родители к сожалению умерли, но вот есть мои, но им на внуков наплевать. Нашему старшему сыну уже скоро три года будет, а он от родной бабули даже памперса на день рождения не видел.
Зато моя родная мамуля узнав, что у меня была тяжелая третья беременность, на мою просьбу помочь мне с первым ребя, спросила: "а по какому тарифу ты мне платить будешь?"
А ПОТОМ, КОГДА МЫ БЕЗ МАМАШИНОЙ ПОМОЩИ БЛАГОПОЛУЧНО РОДИЛИ РЕБЯТЕНКА, ТО УЗНАЛИ, ЧТО МОЯ РОДНАЯ МАМА, ПОДДЕЛАВ ДОКУМЕНТЫ, НЕЗАКОННО ООФОРМИЛА НА СЕБЯ МОЙ УЧАСТОК 20 СОТОК В ХОРОШЕМ САДОВОДСТВЕ.
Девчата, Вы уж простите что такое личное здесь написала-накопилось до боли, но думаю, что такая мать только у меня, поэтому есть шанс порадоваться, что если мама и не помагает, то хотя бы и за твоей спиной не предает тебя же.
У нее кстати кроме меня детей нет, правда живет с моим папашей алкоголиком..))
Крыжовинка
29.12.2009, 18:45
У меня свекровь:love: постоянно спрашивает- надо ли посидеть с ребенком, чтобы мы могли с мужем куда-нибудь сходить вдвоем..Мне ее совестно напрягать, но НИ разу,когда просила, свекровь НЕ отказала:love:!Хотя работает,и работа у нее очень напряженная и ответственная ...
А моя мама...Хотя и очень любимая...Может не приезжать по полгода, все говорит,что ей некогда и что у нас же есть машина, поэтому легче нам к ней доехать, живем на расстоянии 20 мин. на маршрутке прямой:(
если заранее договариваемся, то моя мама никогда не отказывалась посидеть с детьми. но без энтузиазма, надо - значит надо. сама не проявляет инициативы.
родители мужа все время себя плохо чувствуют, поэтому видят внуков 2-3 раза в год и то, если за ними съездить.
Длинная коса
29.12.2009, 18:59
Зову бабушек, если надо отлучиться из дома без детей. Никогда не отказывают.
А вообще, кашдый помощь по-своему понимает. Кто-то считает нормальным мать гонять готовить и белье гладить. А по мне так - это мои дети и мой дом.
Мамочка Ритульки
29.12.2009, 20:35
Моя мама живет с нами и помогает мне всегда и во всем - только раз в неделю ездит к сестре помогать с малышом. Родители мужа живут очень далеко:) - туда ездим только в отпуск.
Многие пишут про плохих свекровей, от которых помощи не дождешься. А вы им помогаете??? Картошки привезти, лампочки вкрутить и т.д (не вы лично, а сын ее или вы им безраздельно владеете)?
Как правило, родители сына воспитали, потом его жене отдали и все!!! Дальше проблемы жены.
А матери всегда дочь ближе. У моего мужа 2 сестры и брат и его мама дочерям помогает, а сыну нет (они все в одном городе живут).
Моя мама живет недалеко (10 мин ходу), на неделе пару раз приходит после работы, развлекает внука, а я своими делами занимаюсь (собой или спокойно готовлю, глажу и т.д)
В воскресенье отпускает нас с мужем развеяться. А вообще, она работает далеко (живем в Приморском р-не, а работает на Парке Победы), поэтому устает.
В субботу муж отпускает меня на шейпинг (ходим с мамой).:)
А свекровь живет в Белоруссии, поэтому на нее рассчитывать не приходится.
Так, что рассчитывайте на себя и свою маму, если не помогает, значит не все так просто!
Сероглазка
29.12.2009, 20:51
Бабушка помогает (свекровь). И посидит всегда, если мне куда-нибудь надо (хоть сколько времени). И просто поиграет дома, пока я что-нибудь делаю по дому.
Другая бабушка в другом городе
Мои родители жиут недалеко, они с удовольствием забирают себе дочку, а мы ездим в кино и по магазинам!!! Да и со вторым очень на маму рассчитываю:008:
**БегущаяВверх**
29.12.2009, 23:25
Помощь, это дело такое... помощь разная бывает.
Мы ж детей рожаем не для того, чтоб нам с ними помогали. А потому что это только наше решение и наша ответственность. И обижаться на своих родителей - родственников, что они не помогают с ребенком, ну глупо что ли...
Лично у нас ситуация такая: живем со свекровью. Она в силу возраста и серьезных проблем со здоровьем не может помогать в плане долго посидеть с ребенком или пойти с ним погулять. Но если нам с мужем куда-то нужно, например в магазин, кладем ребенка спать - бабушка на стреме и телефоне, мы в магазин или по делам. Или если я домашние какие-то дела делаю, свекровь в принципе с ребенком поиграет, посидит. Недавно спросила, почему я не оставляю с ней Даню надолго одного.... мне не удобно ей говорить, что я ей не доверяю, т.к. сын элементарно может налететь на нее и уронить, а встать она сама не сможет. Пока что-то нейтральное говорю.
А мои родители не готовы проводить выходные с внуком. В принципе,если мне что-то нужно или куда-то, то могу им ребенка привести и на час-полтора отлучиться. Но при этом они нам очень помогают деньгами, это тоже ощутимая помощь.
svetonka
29.12.2009, 23:29
Когда сын был маленький, мама раз в неделю приезжала готовила, гладила! В выходной свекровь приезжала и тоже все делала!
А сейчас приезжают реже, зато всегда им можно привести внучка поняньчиться!
Лёля-ALENKA
29.12.2009, 23:30
У нас мои родители живут временно далеко, а свекры не помогают, мы сами справляемся, точнее я одна почти, муж поздно домой с работы приходит...
Вот на каникулы приехали родители, кушать сварили, с дочей посидели, ощущение что балду пинала:))...хотя ездила о делам 3 часа по городу и в очередях:ded:...вырвалась мама из дома:)), пришла так соскучилась по доче:love:, обнимала целовала:love:.
PuzoMama
29.12.2009, 23:38
мне помогают, но не так как хотелось бы, но и за это слышу постоянные упреки... иногда думаю, что лучше бы мы жили отдельно от них. и я бы была спокойнее и они больше бы хотели сидеть с ребенком
наша бабушка(моя мама) всегда нам помогает(хоть и живем не вместе),по первой просьбе приедет посидит,да и когда сама соскучится просто так может приехать
МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 00:05
мои родители далеко.... мы сами справляемся....привыкли
Розанова Мария
30.12.2009, 02:35
Дай Бог здоровья нашей бабушке(моей маме),она каждый день приезжает и сидит с реб. по 3 часа,пока я работаю (работаю дома). А вот родители мужа даже и не видели ни разу внучку(((хотя ей уже 1,2
Гадюкина
30.12.2009, 02:43
Моя мамочка уже третий год сидит днем с моей дочкой, пока я на работе. Здоровья ей и сил! Люблю ее бесконечно!
war_girl
30.12.2009, 02:47
У нас бабушки молодые-работают;)
Но даже когда есть свободное время-посидеть с единственным внуком нужно упрашивать,предупреждать за неделю плюс еще сообщать чуть ли не с точностью до минуты,когда вернемся.
И дома все должно быть готово(еда приготовлена,одежда лежала на видном месте,если переодеть детя,а то поисками заниматься не будут,грязное будет навалено где попало потом),к тому же придешь и тебе надают кучу советов,как надо жить,типа "вот мы в свое время как вас растили- не то что вы:065:". По мне так уж лучше никак не помогать,чем так.:005: Пользуемся такой помощью только в безвыходных ситуацих,а так или ущемляем себя в развлекухах без детя или берем его с собой по возможности.
Хотя свекровь все же больше внимания проявляет,чем моя мама,хотя я всегда думала,что будет наоборот...:016: Свою маму не прошу после своего дня рождения,когда собиралась отметить в баре с друзьями(один раз в год),мне было высказано на просьбу посидеть с ребенком(заранее)- это твои проблемы-завела ребенка-вот и бери с собой,и вообще,зачем куда-то ходить,можно и дома посидеть.
Мне очень помогает мама, спасибо ей большое:flower:!
Эхх, а вот моя обещала обещала, роди грит - справимся, приеду нянькаться буду.... Приехала к году. Полгода просидела дома, меня больше чем на 2 часа из дому не выпускала . В итоге я ее отправила обратно домой, устроила детку в сад в 1 г. и 1 м., нашла няню и на работу вышла.
К слову сказать у мамы моей педобразование, большой опыт работы в д/с, изумительное отношение и понимание детей, как выяснилось кроме своего внука =)))) Не, любит кнешна, но несидит не помогает как обещала
Red Flower
30.12.2009, 09:48
девочки, а моей маме надо дать медаль! Вот, правда...МЕДАЛЬ!:flower::flower::flower:
Вообще, считаю, что плохих бабушек не бывает:008:
Валери-я
30.12.2009, 10:51
Наши бабушки были бы счастливы всячески помогать и сидеть с внучкой. Да живут далеко, одна в мурманске, другая на Урале. Но если мы у них или они у нас в гостях-всегда сидят с нашей доче. Мама моя вот в начале января приедет. Так именно ради того и едет чтоб с внучкой побыть, а нас с мужем гулять отпустить. Помню моя бездетная подруга очень удивлялась, когда ко мне мама приехала, а мы с мужем за город с друзьями тусить уехали. С трудом объяснила ей что мама больше не ко мне приезжает, а к Маше и сама нас выгоняет гулять лишь бы с ней побыть одной.
А вообще считаю что не обязаны бабушки сидеть с детьми. Конечно они должны любить внуков, приходить в гости, баловать. Но обижаться на то что бабушка не хочет посидеть пока родители развлекаются-не правильно. Мне вот например первое время неудобно было навешивать своего ребенка на кого бы то ни было, даже на родных бабушек. Сейчас поняла что им это действительно в удовольствие и неудобство ушло.
Я не говорю про безвыходные ситуации, когда работать обязательно надо.
Мы с мамой не живем вместе, но она всегда с радостью посидит с ребятенком, если мне куда-то надо. Единственное - это надо отвезти сына, потому как ко мне она не поедет, у нее свой ребенок еще есть :) А вот с бабушкой, с которой мы живем вместе (мама мужа), помогает не часто. Конечно, если мне срочно надо выползти куда-нибудь ненадолго, она посидит с Темой. А вот так, чтоб когда все дома, последить за ним, поиграть или еще чего-нибудь - это не по ее части.
Валери-я
30.12.2009, 11:05
Многие пишут про плохих свекровей, от которых помощи не дождешься. А вы им помогаете??? Картошки привезти, лампочки вкрутить и т.д (не вы лично, а сын ее или вы им безраздельно владеете)?
Как правило, родители сына воспитали, потом его жене отдали и все!!! Дальше проблемы жены.
А матери всегда дочь ближе. У моего мужа 2 сестры и брат и его мама дочерям помогает, а сыну нет (они все в одном городе живут).
Вот кстати, тоже самое написать хотела про свекровей. У моей мамы кроме меня есть еще сын (мой брат). Он правда пока семьей не обзавелся, но мама так и говорит "все равно мне внуки от дочери всегда будут ближе чем внуки от сына". Вот так вот. И я ее понимаю. Нет, любить она конечно всех внуков будет, но такого рвения проявлять как с моей дочкой не будет.
А вот муж мой единственный у родителей, так что тут проще.
мне мама помогает, первое время каждый день приезжала, сейчас по необходимости..
и вообще говорит, типо вы родите мне еще и внучку и идите работайте, своими делами занимайтесь :)
я даже иногда возмущаюсь, как будто мы ребенка для нее рожали, вот не помню чтобы она со мной и сестрой так песни пела и игралась целыми днями...
а так большая ей благодарность
и папа с его женой то же с радость берут внученка, раз в месяц в полтора позволяем им пользоваться :)
а вот со стороны мужа другая ситуация, они вообще узнали про внука когда я уже родила, живут ооочень далеко и вообще не уверена что им удастся его увидеть, ну только если он сам в сознательном возрасте туда поедет, а они доживут до этого светлого мига...
мы с мамой вообще в разных государствах живем, т.ч на помощь я особенно не расчитывала, но она смогла приехать когда внук родился, очень мне помогла. И сейчас приехала чтобы я на работу могла пойди.Она и моей сестре с дочкой помогала, хотя тогда еще работала - по видимому для нее это естесственно (ей в свое время ее мама очень помогала)
Но, это и для меня возможность маме помочь. Так просто она денег не берет (а пенсия, сами понимаете, убогая). Но пока с нами живет, своих денег,конечно не тратит. Еще стараюсь какие-нибудь покупки существенные для нее сделать.
Так что я считаю, что у нас обоюдная польза:)
А свекровь рвется побыть с внуком, да старенькая она уже, не справиться ей:(
Моя мама живет далеко, так что только по телефону и летом - в отпуск приезжает. А вот свекровь! Она свято уверенна, что мы ей внучку родили, а не свое дите. В пятницу с сада забирает и в воскресение нам со скрипом отдает. Я уже ревновать начала, так она развивающими занятиями с малышкой заниматься начала и каждое воскресение отчитывается - мы освоили то и то.
Жизнь такая
18.01.2010, 09:03
У нас только свекровь, живет в другом городе, приезжает раз в год дня на 3, так что мы привыкли сами справляться с детьми, и с собой их везде берем......
Жду, когда подрастут и можно будет их к бабушке на пару недель отправить, чтобы элементарно спокойно сходить в ОКей, и купить то, что мне надо, ане то, что летит в корзину)))))))
у нас бабушка (моя мама) всегда, как пионер , готова в любое время, приехать, посидеть, погулять, на одну ночьку к себе забрать переночевать.Вообщем с бабушкой нам повезло! свекровь видела внука за 2 года - 2 раза, первый в 6 месяцев, 2ой - из за того что папа (ее сын) наш заболел , ну она и приехала проведать.
У нас золотая бабушка(моя мама):love:!!! С самого рождения помогает. Гуляет, забирает иногда ночевать, вообщем моя палочка-выручалочка!!! Да и доча к ней относится как-то по особенному:love:.
Свекровь тоже не отказывает в помощи, но физически не может себе много позволить...Когда доча только родилась, то приезжала и привозила уже приготовленный обед, помогала гладить белье.
мои баба с дедом каждые выхи приезжают, чтобы посидеть с любимым внуком- это даже не обсуждается! Помогают дет. питанием, одежку покупают ему и обувь! Бабушка скоро планирует выйти на пенсию и сидеть с внуком постоянно!
Polihandra
18.01.2010, 16:01
Нам помогают мои родители. Берут на выходные в гости, летом на два месяца возят на море. Да и вообще, если нужно посидеть - с радостью приезжают (хотя оба работают). А вот родители мужа видят внуков где-то раз в месяц. Младшего сына с года до двух видели 4 раза (на Дни Рождения). Хотя живут рядом, свекровь уже очень много лет не работает, со здоровьем полный порядок. Да и муж мой у них единственный сын. Но зато как натации читать, так они первые. Хотят, чтобы не только мы жили и воспитывали детей в соответствии с их стандартами, но и мои родители. Внукам, когда их изредка берут, вечно высказывают, что они невоспитанные, избалованные и т.д. А потом удивляются, почему они к ним ехать не хотят.
Sugar111
18.01.2010, 16:02
Мои родители живут в другом городе. Мы к ним раз в год ездим, так они там нянчатся - души во внуке не чают. А свекровь, находясь с нами в одном городе приезжает примерно раз в месяц, "погулять". ("Ребёнок должен часто гулять!" - её слова). Но это всё ничего, только когда она приезжает, то всё пытается делать по-своему. А ребёнка-то толком не знает, меня тоже слушать не хочет. Я для неё не авторитет. Скажешь: у него сопли, покатайтесь просто в коляске - обязательно придёт весь в снегу извалянный, с мокрыми насквозь варежками и так далее... Фууух, высказалась)))
Помогают, но немного, так как все работают. На выходных гуляют, в основном. Но я вообще не заморачиваюсь, помогут -хорошо, нет возможности-сама
hurricane
18.01.2010, 16:03
Все помогают, как только могут. Но у нас это долгожданный, первый и единственный внук и правнук. Так что бабушкам-прабабушкам эта помощь - только в радость!
Н@стасья
18.01.2010, 16:04
Мне помогает моя мама, сидит с дочей когда мне на учебу надо (1-2 раза в неделю), свекровь вообще не помогает)) Помогают еще и мои бабушки!)) Мы с бабушкой и дедушкой живем в одном доме, так они и погулять и посидеть недолго с ней могут, по крайней мере ,в магазин смотаться успеваю)) А другая бабушка всегда приедет, если мы с мужем хотим куда-нить на день съездить))
Ева-Лотта
18.01.2010, 16:05
очень помогают, большое им спасибо))) и мои мама и бабушка и бабушка с дедушкой, которых мы приобрели , когда "усыновили папу"))) готовы водиться бесконечно))) но я стараюсь не злоупотреблять, ибо им только волю дай...)))))))))) но отдохнуть по выходным отпускают, да и на неделе возьмут, чтобы я успела квартиру в божеский вид перед приходом мужа привести)))))))))))))))
мамаРоси
18.01.2010, 16:07
я без бабушек, как без рук!!!!Спасибо им большое!!!!:flower:
Zhdu_Alisu
18.01.2010, 16:21
Вопрос везения, к сожалению насильно мил не будешь. Мне повезло. Одна бабушка летняя (ребенок 4 месяца на юге у бабушки), вторая бабушка зимняя, забирает ребенка с садика, сидит с ним на больничных и т. д.
мечта несбыточная моя...:love:
наши бабушки-дедушки с обеих сторон еще работают
в выходные, конечно, рады помочь, но не всегда у них получается - и планы свои, и отдохнуть тоже хочется
да и правда, не обязаны, они, конечно
Иногда, правда, обижаюсь ненароком на свою маму, когда она вместо того, чтобы куда-то нас с мужем отпустить в последний момент делает финт ушами и перекраивает свои планы. Но обижаюсь только потому, что всю мою беременность она ездила мне по ушам тем, как она будет мне помогать 24 часа в сутки. Зачем было мне розовые очки надевать? Лучше бы я подготовилась морально ко всей жести, чем она потом на меня упала:)
а вообще - выручает садик!
и можете кидать в меня помидорами - но когда бабушек/дедушек посидеть нет, то выручает он несказанно. Я, видно, не из тех кого прет сидеть с ребенком все 24 часа годами, не вылезая из дома с друзьяими, не оставаясь с собой на едине ни на минуту:fifa:
Ева-Лотта
18.01.2010, 16:35
мечта несбыточная моя...:love:
наши бабушки-дедушки с обеих сторон еще работают
в выходные, конечно, рады помочь, но не всегда у них получается - и планы свои, и отдохнуть тоже хочется
да и правда, не обязаны, они, конечно
Иногда, правда, обижаюсь ненароком на свою маму, когда она вместо того, чтобы куда-то нас с мужем отпустить в последний момент делает финт ушами и перекраивает свои планы. Но обижаюсь только потому, что всю мою беременность она ездила мне по ушам тем, как она будет мне помогать 24 часа в сутки. Зачем было мне розовые очки надевать? Лучше бы я подготовилась морально ко всей жести, чем она потом на меня упала:)
а вообще - выручает садик!
и можете кидать в меня помидорами - но когда бабушек/дедушек посидеть нет, то выручает он несказанно. Я, видно, не из тех кого прет сидеть с ребенком все 24 часа годами, не вылезая из дома с друзьяими, не оставаясь с собой на едине ни на минуту:fifa:
какое интересное слово "прёт":))
меня и с мужем прёт быть... и с ребёнком..
бог мой.. получается, что меня теперь всю жизнь прёт:)):)):))
ОктяБрюшкО
18.01.2010, 16:44
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???
А они что - обязаны????????????? :005:
МериПопинс
18.01.2010, 16:46
Нам помогают и мои родители и мужа и сестре можно подкинуть, но я не злоупотребляю. А то начну воспринимать как должное. Вот когда мне спину скрутило от этого бомбовоза, то обращалась, что-бы погуляли с ним и в поликлинику свозили, а так когда попросят даём и раз в неделю в бассейн что-бы съездить, ну и старшего моя мама к врачу 4 раза в неделю возит на 3 часа процедуры(ортопед) ну и в кино изредка выберемся а так НЕТ))) стараемся сами)))
ОктяБрюшкО
18.01.2010, 16:46
Вы прунья, однако.:)):)):)):)):))
Umka2008
18.01.2010, 16:49
а намлучше бы не помогали... а то советами замучили.. лучше самим справляться.. а то потом не оберешься проблем)))
Моя мама ОЧЕНЬ помогает,приезжает,отпускает куда надо,просто приезжает погулять с внучкой,хоть и живёт далеко - больше часа добирается. А свекровь живёт рядом,в нашем районе - не помогает. Иногда завозим ей внучку,когда уже совсем прижмёт и моя мама не может приехать,вот тогда посидит. Молодая,здоровая пенсионерка :(
Нет!Только болтовней по телефону!
Нет никто не помогает. Главный помощник - муж. А бабушки работающие, ну и помимо работы,конечно,
дела накапливаются. Так, водим погостить то к одной, то к другой.
у меня мама умерла, а свекрови я сама не доверяю и не доверю ребенка своего, даже муж со мной согласен, она хотя и говорит что давайте оставляйте внучку когда вам куда-то надо, но думаю что только потому что знает, что не оставим, потому что даже в гости раз в год приезжает, при том, что живем мы в получасе езды на метро. да и слава Богу! мне только легче от этого, что никто ко мне не лезет и не портит мне ребенка. все сама и муж помогает. надеюсь на детский сад осенью.
Моя мама приходит очень часто, по собственной инициативе (внук единственный пока, так ей в радость только). Помогает, конечно, очень, только вот очень любит свое "единственно верное" мнение навязывать, особенно в вопросах, которые ее не касаются.
Свекровь на Украине живет, по состоянию здоровья приезжать не может. Все время просит ей его привезти, но одного его я с ней не оставлю даже на час, т.к.
1. банально не доверяю, ибо была уличена в попытках накормить полугодовалого ребенка копченым мясом и солеными огурцами, а также с 9 мес. регулярно высылает ему шоколад.
2. детьми она не занимается, т.к. огород, хозяйство и возраст. Накормлен, напоен, одет - и вали гуляй во дворе (на примере более старшего внука, 4 года). А почитать книжку, поиграть - ни времени, ни сил.
Так что ее основная помощь, когда поедем, будет в избавлении меня от бытовых забот.
Dreamka_
18.01.2010, 20:25
Помогают. Очень.Причем и бабушка и прабабушка. Дочка моя долгожданная и пока единственное. Но бабушки с моей стороны:))
Помогают рождения. Единственное, не гуляли с дочкой, по причине здоровья. А так во всем.
Летом на дачу в отпуск, в выходные нас с мужем отпускают.
Филадельфия
18.01.2010, 20:29
Нам бабушка (свекровь) с самого рождения очень помогает! Не знаю, чтобы я без нее делала..Ее и просить особо не надо, сама звонит и говорит, чтобы внука ей привезли или сама на метро за ним приезжает. И на выходные забирает всегда и в будни, если надо, может вечером приехать посидеть.
МагнОлька
18.01.2010, 21:44
Мне помогает,но у меня бабушка не работает,все время дома сидит.Что бы ей не помочь?
Криста78
18.01.2010, 21:50
мне со свекровью повезло :) до года, приезжала к нам как на работу :) у меня с родственниками не густо, так что свекровь была просто спасенье...
да и сейчас привозим на выходные, можем даже на ночь оставить..
мы, со своей стороны, ей денежкой помогаем.
Bonnie Blue
18.01.2010, 22:15
нет, не помогают особо. считаю это нормальным - обе бабушки работают, выходные хотят тратить на себя и своих мужей. да даже если б и не работали - они не обязаны
девушка в чешках
18.01.2010, 22:33
Нет, не помогают. Моя мама говорит, что мол а как она меня растила без бабушек.....
муж работает, так что пока единственное спасение это садик...но все равно...болеем часто..так что ребенок практиически всегда со мной.
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
Абсолютно согласна!
А унас бабушки далеко и приезжают не часто и не надолго (и то по большеё части моя мама:)), хотя это и клучшему),работают т.к. Поэтому мы сами с дочей справляемся, но когда мама приезжает у меня полный расслабон! Она полностью предоставляет себя ребёнку, а я предоставлена сама себе!
tvoyzai4ik
18.01.2010, 22:42
а мне помогают ооочень и бабушка и прабабушка,конечно их надо попросить и причину для этого иметь,но без причины я и сама от чада не отлучаюсь))) а просить это нормально-еще кстати положено благодарить))))
У нас помогают эпизодически и локально - одна бабушка генеральный директор, другая - финансовый, просто времени нет. Но мама ещё хоть как-то старается (в основном с готовкой), а свекровь... ну, у неё помимо нашего с мужем сына 3 внучки есть, ей не разорваться.
согласна
Мы с мамой до рождения дочки не общались 2 года, были в жутких контрах. После родов муж выступил примирителем, теперь бабушка помогает очень часто, несмотря на очень преклонный возраст
kanya-anya
19.01.2010, 00:59
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???
Наша бабушка посидела месяцок и все, теперь пост отмазки болею, работа и т.д. Может дети стали проблемнее или мамаши???????? Вообщем борюсь одна с 2 детьми, как говорит мой муж, твой ребенок нужен только тебе, рассчитывай на себя
не помогают.никак.
да я и не прошу.
Моя мама помогает очень. Причем и мне, и семье брата (у неё трое внучек, моя младшая).
Свекровь не помогает - родители мужа живут за 2000 км, отношения у нас не простые, так что не знаю, как было бы, живи мы рядом.
Очень я своей маме за это благодарна, она у меня еще работает, но всё равно находит время посидеть вечером или на выходных. 2 месяца со мной прожила, когда муж был в командировке.
И очень помогала, пока доча была маленькой, в первые 2 месяца. Конечно, справились бы, наверное, но было намного легче с помощью.
Знаю, что "колхоз - дело добровольное", стараюсь часто не просить помощи, чтобы не сесть на шею.
Маша_Сергей
19.01.2010, 01:42
Не помогают, сама сижу с двумя детьми. Но и помощи не прошу, сами справляемся.
masalyka
19.01.2010, 02:06
Очень редко.
а если просишь, то не надолго.((((((
Zhdu_Alisu
19.01.2010, 11:15
какое интересное слово "прёт":))
меня и с мужем прёт быть... и с ребёнком..
Рада, что обогатила Ваш словарный запас - теперь вы можете сформулировать то, что с вами происходит:)):)):))
меня тоже прет быть и с мужем, и с ребенком... а как меня прет, когда можно просто поваляться на диване, почитать книжку, попить кофа и поесть тут же бутеров, лениво щелкая пультом, и знать (!!!), что ничего делать не надо сегодня и торопиться также:008:
Здорово тем, у кого бабушки-дедушки понимают все настолько, что иногда дают возможность не только поработать-съездить по делам-сходить в магазин-сготовить-погладить, но еще и уделить время себе, хоть каплю:)))))))))
за год ни разу не помогли и стараются нас избегать, хотя живут в соседнем доме:010:
за год ни разу не помогли и стараются нас избегать, хотя живут в соседнем доме:010:
чем вы им так насолили?
nata1982
19.01.2010, 12:05
не помогают,моя мама приходит 2-3 раза в неделю на 3ч.,т.к работает.А свикруха вообще не приходит,а если придет то от нее помощи ноль .
она справиться с ними не может,даже с одним.Я даже из комнаты не могу отойти.А про посидеть речи вообще нет.даже В ГОСТИ НЕ ЗОВУТ.уже СКОРО 3,А МЫ КРОМЕ РОДНЫХ СТЕН И НЕ ЗНАЕМ КАК БАБУШКИ ЖИВУТ.
В мое детство было по другому.
И сидели.И все лето у бабушек была.
ВИДИМО СЕЙЧАС НЕ МОДНО СИДЕТЬ С ВНУКАМИ.
Наша бабушка сидит с внуком с рождения,до восьми месяцев вместе с ней прыгали-бегали возли ляли,потом я вышла на работу,а бабушка так и сидит и большего счастья ей не надо,она вся там,в заботах о внуке. Бабушка молодая,но уволилась сразу,как только мы запищали.
У нас бабушки молодые-работают;)
Но даже когда есть свободное время-посидеть с единственным внуком нужно упрашивать,предупреждать за неделю плюс еще сообщать чуть ли не с точностью до минуты,когда вернемся.
И дома все должно быть готово(еда приготовлена,одежда лежала на видном месте,если переодеть детя,а то поисками заниматься не будут,грязное будет навалено где попало потом),к тому же придешь и тебе надают кучу советов,как надо жить,типа "вот мы в свое время как вас растили- не то что вы:065:". По мне так уж лучше никак не помогать,чем так.:005: Пользуемся такой помощью только в безвыходных ситуацих,а так или ущемляем себя в развлекухах без детя или берем его с собой по возможности.
Хотя свекровь все же больше внимания проявляет,чем моя мама,хотя я всегда думала,что будет наоборот...:016: Свою маму не прошу после своего дня рождения,когда собиралась отметить в баре с друзьями(один раз в год),мне было высказано на просьбу посидеть с ребенком(заранее)- это твои проблемы-завела ребенка-вот и бери с собой,и вообще,зачем куда-то ходить,можно и дома посидеть.
о! моя ситуация,один в один:053:
моей подруге очень повезло со свекровью. они работают в питере с мужем, а живут в глубоком пригороде, до работы добираться почти 2 часа на машине. завозят ребенка утром в сад, а вечером бабушка забирает и сидит с внуком до приезда родителей с работы, бывает что и на больничном сидит с ним тоже бабушка. в этом году пойдет в школу мальчишка, так тоже будет на бабушке. если бы не она, подруга не смогла бы работать, потому что не могла бы забирать ребенка вовремя из садика, работа с 10 до 19. так они на бабушку просто не дышат, пылинки сдувают и материально очень помогают. моя свекровь хоть и такая же по возрасту и пенсионерка тоже, но надеяться я так на нее не могу, у меня иногда такое ощущение что она детей видела только на картинках, вообще не предствляет как с ребенком обращаться, иногда такое спросит, что волосы на голове дыбом.
NastasiaFilippovna-я
19.01.2010, 12:45
У нас только одна бабушка в наличие,но и она совсем не горит желанием помогать :( Прошу только в экстренных случаях (чаще наверное подружки сидят или соседка),да и то потом выслушаю всякой всячины о себе и о том,что она никого не родила,а кого родила,того уже вырастила...что надо было думать перед тем,как рожать...и т.д.
помогает только моя мама,готова в любое время метнуться к нам.Свекровь за 1.6 ни разу не сидела:(
Моя мама и папа помогают, свекровь и свекр далеко, свекровь приезжает не часто, но если приезжает, то у меня наступают каникулы! :)
Моя мама мало помогает , но не потому что не хочет, просто не может приехать, мы сами к ней ездим в гости.
А свекровь более свободна и помогает очень хорошо. Мы с мужем спокойно работаем, а она в дни когда у нас графики пересекаются приезжает с ребенком сидеть. При этом еще ужин приготовит))
моя мама для малыша все делает, на выходные его к ней отвозим и не переживаем:)
а наша бабушка (моя мама) сидит с моим ребенком с 2недельного возраста целый день, а я работаю.
а вторая бабушка - навещает оч редко, раз в 2-3мес на 40мин-1час
Солнечный Крысик
19.01.2010, 14:57
Мама очень сильно помогает:017::fifa:, всегда когда попросишь посидит, погуляет, спать уложит)))
А иногда на выходные забирает, если ситуация требует.:flower:
mariyka1983
19.01.2010, 14:59
наша бабушка-свекровь живет с нами. и не съезжает под предлогом того, что помогать нам надо. но помощи нет, даже в магазины ездим с ребенком - сидеть отказывается.
Елена Фомина
19.01.2010, 15:17
никто не помогает, только иногда спрашивают - что купить
снежная барса
20.01.2010, 01:04
Больная тема :(. Нам мои родители совсем не помогают, только и слышу - вот когда внучка подрастет... :010:, тогда будем ее брать на выходные. Первое время очень обижалась, никак не могла понять - неужели не хотят побыть с внучкой, пообщаться, ведь ребенок так быстро растет и меняется. Нам скоро годик, уже привыкли со всем справляться сами. Все вместе закупаемся продуктами, недавно переезжали и делали ремонт - вот где ...опа :001:. Свекровь живет в другом городе. Но даже при таком раскладе я умудряюсь иногда подрабатывать, благо специальность позволяет. Так что прорвемся ;). Ведь правильно пишут - мы рожаем только для себя :ded:.
Жизнь такая
20.01.2010, 01:08
А у нас только свекровь в другом городе... Поэтому помогаем себе сами..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.