Просмотр полной версии : а кому-нибудь вообще помогают бабушки или этот вопрос уже неактуален?
У нас бабушки с радостью помогают, вот только одна уехала домой, а другая ногу подвернула, теперь еле ходит:106:
aevelina
20.01.2010, 14:27
нам помогают от случая к случаю
я им не доверяю. но скоро чувствую придется начать доверять))
Secretick
20.01.2010, 14:40
Моя мама и папа помогают, свекровь и свекр далеко, свекровь приезжает не часто, но если приезжает, то у меня наступают каникулы! :)
+1, только, когда приезжает свекровь - это вешалка вообще - ребенка не обнимает, не целует, он к ней не идет, а она еще и обижается на это! Со своими, говорит, не сюсюкала, и с ЭТИМИ не буду!
Mashaprim
20.01.2010, 16:42
Живем со свекровью, она не помогает совсем. До года ребенкиных моя мама приезжала 1-2 раза в неделю(она работает и живет в двух часах езды, т.е. 4 часа уходит на дорогу туда и обратно), чтобы я могла что-нибудь приготовить и гладила белье. При этом, когда моя мама гладила рубашки моему мужу, свекровь спокойно сидела в этой же комнате и смотрела очередной сериал.
Мои родители вырастили троих детей и им никто не помогал, хотя было тяжело. И сейчас они мне всегда помогают, когда могут. Я даже иногда отговариваю маму приезжать-чтобы она отдохнула. При этом свекровь тоже вырастила двоих детей без особой помощи, но помогать не хочет. А моей маме как-то сказала:"Мы же крутились и сами растили своих детей, пусть и она(т.е. Я)помучается".
С4астливая
20.01.2010, 16:47
Моя свекровь предлагала помощь, но я отказалась, я ей не доверю своего ребенка. Поэтому дочка и мотается везде со мной. А своей маме наверно доверила бы но она в другом городе.
Cemechka
20.01.2010, 16:47
мне вообще не помагают
Елена АЙЯ
20.01.2010, 16:58
Моя мама мне помогает с детьми,а маме мужа(свекрови)я не доверяю,поэтому она приходит к нам только иногда в гости или мы к ней ходим,но очень редко.
Druliki-drul'ki
20.01.2010, 17:02
Живем со свекровью. Если мне нужно отлучиться-попрошу посидит. Сама не предложит!
kisellek
20.01.2010, 17:20
А мне не понятно, другое, что значит не доверю своего ребенка, у вас что бабушки монстры какие-то???
new_idea
20.01.2010, 19:15
Нам помогает. Конечно, в своем режиме:)
В результате, на выходные отвожу к ним:)
Мама Ванюши
20.01.2010, 22:28
Наша бабаушка - песня с припевом! Она у нас всего одна и та свекровь. Не помагает,в гостях не была ни разу, внучку увидела первый раз в 6 месяцев,да и то муж мозг проел,что надо поехать к ней в гости показаться. Что характерно,когда мы к ней приежаем в гости,то вроде к внучке хорошо относится и очень ей рада,тем более похожи они:004:. Но никогда не позвонит,не спросит как дела первая,только если мы звоним интересуемся и вот здесь мы будем слушать про одного чудесного маленького мальчика-ровесника (он ей не внук,просто его с рождения нянчит,т к с мамой мальчика в хороших отношениях),выяснять и сравнивать,что умеем мы и тот мальчик. Неоднократно выслушивала,как той маме(мальчика) тяжело,что ей никто не помагает,а у меня очередь видимо из помошников:065: Летом тоже живет с мамой мальчика ну и с мальчиком соответственно у себя на даче, а мы у себя. Про подарки от "любимой" бабушки лучше не спрашивать - их нет! Вот,тоже выговорилась:))
Прямо как у нас,слушайте,как похоже,ребёнка увидела в 6 мес.и опять пауза.Сейчас увидела недавно реб.1г. и 3 мес.,без особого желания,не звонит, не спрашивает,если только я позвоню.Странно как-то ,первый внук,а она достаточно уже в возрасте,от старшего сына реб умер в2 мес.Вообщем полнейшее безразличие.
Мама Ванюши
20.01.2010, 22:33
[QUOTE=fine4;36475340]Мне помогает только моя мама. Свекровь - вся больная, косая, кривая.... Приезжает только в гости и самое интересное, что не тогда когда ее приглашают. а сама выбирает день и время. К счастью, муж на моей стороне и отказывает ей в таком беспределе. так как я сказала. что встречать он будет ее сам. а ему с работы не отпроситься. Вот так вот! А вообще помощь-это конечно дело добровольное, и как правило неработающие могут посидеть с ребенком, а работающие помогают в финансовом плане. Свекровь у меня тоже из разряда тех кому не помогали. значит и она не будет.Но это личное дело. просто я видела потом таких бабушек лежащих в больницах и плачущих от того что к ним никто не приходит, так как дети работают, а внуки не знают бабушек, так как они сами в свое время об этом позаботились. Ну это все мое личное мнение +1
Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушки не помогали, правда тогда было отнюдь не такое время....к сожалению.
И у нас так же. Моей маме помогала с детьми бабушка, так и мамулик теперь очень помогает мне, приезжает каждую неделю. А маме мужа никто не помогал и мы видим ее раз в два месяца. Моей тете та же бабушка помогала с двумя детьми: дети каждые выходные и все лето проводили с бабушкой, однако тетя сейчас имеет четырех внуков и ей в голову не приходит помочь дочерям.
Думаю это зависит от характера человека.
churaeva
20.01.2010, 23:06
а мы живем с родителями мужа,они помогают когда попросишь посидеть с ребенком,свекровь мне говорит что ей никто не помогал сидеть с двумя детьми,вот и она иногда делает одолжение,когда хочится расслабится от ребенка приходится им выдумывать что-то якобы идем на день рождение,а так бес повода не хотят сидеть,а мои родители к несчастью умерли,были бы живы и горя бы не знала,а главное врать им не приходилось бы.
Seniorita Primavera
21.01.2010, 01:52
Песня заезженная, но актуальная :075:
Видим свекровь раз в 3-4 месяца по 30 минут максимум, ей некогда.
О помощи говорить не могу.
Может правда принести внуку какую-нибудь вещичку ( кофточку, свитер или брючки ).
То, что вижу редко - ХОРОШО!
Мне бы от ее помощи стало тошно ( за каждый ее совет надо брать по рублю - и станешь миллионером! :)))
Моя же мама живет далеко, но приезжает 2 раза в год и живет с нами по месяцу - как я рада таким визитам!!! Мы с мужем свободными людьми становимся, и все театры посещаем, и спим до обеда, и я могу проводить время на кухне в творческом настроение!
Жаль, что это всего лишь 2 месяца в году! :(
bella Vita
21.01.2010, 02:39
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
В моем окружении почему- то так:005:
странно, но в моём тоже :009:
Игрушечная
21.01.2010, 02:49
очень-очень редко помогают, потому что обе работают с утра до вечера.
Помогают!
На выходных сын либо у одной бабушки, либо у другой. И один вечер на неделе у меня свободный - свекровь приезжает.
В материальном плане тоже помогают, даже я бы сказала содержат :091:
Dazzzyyy
21.01.2010, 10:27
с первой никто не помогал - все работали, очень трудно было
со второй очень много помогают все на пенсиях, моя мама со старшей по кружкам ездит, свекровь с младшей сидит когда надо, только позови - сказка, а не жизнь, очень благодарна им :love:
Слава богу, помогают! Работаю до 22.00, поэтому моя бабушка и с сада заберет и накормит и спать уложит:) А в выходные свекровь сидит.
julich74
21.01.2010, 10:35
Если бы не бабушки, вообще не понимаю, как справилась бы... Точнее, конечно, справилась бы, но на работу в год вряд ли вышла. И когда старший в школу пошёл - пришлось бы ему на продлёнке куковать. И кружки не все бы посещал, какие хотелось...Так что СПАСИБО нашим бабушкам!:flower::flower::flower: (мне больше свекровь помогает, но она не работает).
мне только свекровь помогает. моя мама считает что мне и так нормально
Ураганчик
21.01.2010, 12:06
Моя мама живет у другом городе,но раз в 5 -6 месяцев точно приедет на месяц, и тогда нам с мужем счастье:love:.Очень помогает:091:.И покормит и помоет и посидит.
А вот свекровь,которая живет просто в другом районе,видела внучку раз 10 от силы за год с небольшим:005:,даже разговоров никогда не велось,чтобы дочь оставить у нее.Считаю это не нормальным:015:
Хотя моим родителям никто не помогал,они уехали от родителей сами в другой город, и бабушек я видела только на летних каникулах.
А мой муж долго сам у бабушки жил, и младшая сестра все время с бабушкой.
Вот такая взаимосвязь в нашей семье:009:,кому помогали тому пофиг:073:.
mamamakara
21.01.2010, 19:51
Очень помогают. И бабушка, и дедушка.
мы живем со свекровью и она нам очень помогает, когда у малыша всю ночь были колики, мы бы без неё не справились, а так по очереди всю ночь и носили. А она потом еще и в шесть утра и на работу шла. Так , что я у неё в неоплатном долгу, если куда надо сходить или что оформить, она всегда стараеться посидеть.
Работаю, моя мама сидит с младшим, а когда болеет старшая и не ходит в сад, то сидит с двумя.. кланяюсь ей в ножки низко-низко..
У нас обе бабушки-дедушки живут в Лен.обл,поэтому сами справляемся,хотя друзья знакомые,у которых бабушки здесь живут и помогают,удивляются,как я все успеваю:)Единственное,когда уезжали на неделю в Финку,мои родители забирали ребенка,для нас это,конечно,была помощь.А вообще,когда в гости к ним ездим,то,конечно,нянькаются,скучают ведь:),а мы немного отдыхаем,можем и сходить куда-нибудь,ребенка накормят-напоят-спать уложат.
*бабочка
06.04.2010, 13:53
Мама моя пока работает, поэтому мне и самой не выйти на работу, не с кем ребенка оставить, в саду моментально заболевает. А свекровь занимается исключительно старшей 10летней внучкой, а нашего пупса (ее внука) может изредка взять на пару часиков поиграться:073:, на реальную помощь с ее стороны рассчитывать не могу. Вот уламываю свою маму с осени сидеть с внуком, чтобы я смогла уже сама работать, а то дома сидеть - уже совсем устала:010:
не помогают,тк живут очень далеко
а если бы жили рядом,то мне кажется,что рады были помочь..
или мне это все только кажется:065:
bylkamaha
06.04.2010, 14:11
Мама и папа помогают мне много!
В плане живем мы вместе, так мама убирается, гововим пополам. После работы может посидеть с внуком.
А мне не понятно, другое, что значит не доверю своего ребенка, у вас что бабушки монстры какие-то???
Да, у нас вторая бабушка (моя свекровь) именно такая!!!
:)):)):)):)):))
нафанька
06.04.2010, 14:12
Очень помогают мои родители, а родители мужа далеко от них помощи и не жду и не доверю малышку.
нафанька
06.04.2010, 14:14
не монстры, но они видели внучку один два раза,они и не знаю о ней ничего и не особо стремятся узнать, вот поэтому и не доверяю.
Нам помогает мой папа и бабушка!!!!А вот свекровь все немощной представляется, хотя и живет не так далеко. Мы когда из роддома выписывались, она и то спрашивала, надо ли приехать?!!!И это при том, что ребенок первый и мамы у меня уже нет. Что уж говорить о дальнейшем.
У нас бабушка работающая плюс младшая дочка у не 15 лет - тоже внимания требует. Но помогает в меру сил, отпускает в выходные по магазинам, в кино раз в месяц примерно. Летом отпуска с ней планируем, чтобы побольше перекрыть.
Afonya_V
06.04.2010, 14:23
все делаю практически сама,бабушки работают и живут в другом конце города..
не помогают. Приходят разок в месяц в гости на пару часов. Ни разу за 3,5 года не гуляли с детками.
мои родители помогают причем очень хорошо (живем вместе), свекрови не доверяю, с ней ни разу не оставляла хотя она очень желает. А вот моя знакомая, она вышла на работу когда ребенку 4 месяца было, а ребенок с бабушкой. и сейчас ребенок гуляет только с бабушкой. а маму все чаще с рулем вижу))) вот это повезло!!!!
marinad07
06.04.2010, 15:53
моя мама помогает очень. Бывает у нас почти через день. Свекровь нет, да оно мне и не надо.
natalyka
06.04.2010, 16:02
У меня помогает только моя мама.
Мама Tata
06.04.2010, 16:29
А зачем рожать ребенка, если заранее надеяться на чью-то помощь. Вам никто не обязан сидеть с детьми, для этого есть папа и мама, а бабушки могут просто прийти и поиграть часок другой по собственному желанию.
Жили со свекровью когда я и по дому сама все делала и с ребенком успевала, папа-муж занимался всеми бумажными делами, когда и с ребенком погулять успевал. В магазины можно вполне и с ребенок сходить или съездить. Такие вещи как кино и кафешки, нужно было делать до появления ребенка, теперь извиняйте, завели дитя, будьте добры проводить с ним время.
Моя мама и рада была бы помочь, но я ей тоже не дам ребенка, т.к. возраст дает о себе знать, пол часа с ним повозиться и за сердце хватается.
Поэтому рожая ребенка всегда знала, что буду расчитывать только на себя - итог мой ребенок за 2 с лишним года ни разу не оставался без родителей больше чем на пол часа.
natal4ik
06.04.2010, 17:13
мы специально к моей маме переехали, не знаю, как бы я одна справилась))
А зачем рожать ребенка, если заранее надеяться на чью-то помощь. Вам никто не обязан сидеть с детьми, для этого есть папа и мама, а бабушки могут просто прийти и поиграть часок другой по собственному желанию.
Жили со свекровью когда я и по дому сама все делала и с ребенком успевала, папа-муж занимался всеми бумажными делами, когда и с ребенком погулять успевал. В магазины можно вполне и с ребенок сходить или съездить. Такие вещи как кино и кафешки, нужно было делать до появления ребенка, теперь извиняйте, завели дитя, будьте добры проводить с ним время.
Моя мама и рада была бы помочь, но я ей тоже не дам ребенка, т.к. возраст дает о себе знать, пол часа с ним повозиться и за сердце хватается.
Поэтому рожая ребенка всегда знала, что буду расчитывать только на себя - итог мой ребенок за 2 с лишним года ни разу не оставался без родителей больше чем на пол часа.
Круто. У нас обе бабушки тоже не помогают вообще. Мама в получасе езды. За первый год 3 раза внучку видела. Но она сразу сказала, что помогать не будет, я и не расчитывала. Свекровь живет в 2х остановках, всю беременность сказки рассказывала, что чуть не жить у нас будет первые 3 мес. Я говорила - зачем? Я сама! Ну она несколько дней поприезжала, сыну еды поготовила, дала мне пару не оч умных (мягко говоря) советов из прошлого века, про пеленание и купание в полупустой ванночке, ну и закончилась на этом эпопея с помощью бабушек. Я со своей даж в туалет ходила. Она у меня после еды по 3 часа срыгивала, а потом проголодается и опять по новой. Так ее полгода с рук и не спускала, пока родовую травму не поправили и все закончилось. Правда к тому времни она уж сама с рук слезать не хотела. До 1г2м засыпала ток на мамке. Чуть не померла я такую лошадку таскать - до сих пор все отваливается.
А в год и пять няню наняли, потому что папа хочет, чтобы мама спортом занималась и выглядела хорошо. Потому что мама из-за "спасибо, бабушки" к врачам полтора года сходить не могла, хотя послее родов вроде как надо бы. Не считая других проблем со здоровьем.
Да и ребенку бабушки нужны. Или няни. Или братья-сестры. Деть, который зациклен мамой-папой... короче, любые крайности - это плохо. Сто раз про это писано умными врачами. Я сейчас ради дочки к бабушке ее вожу, доче это надо. Мне уже нет, у меня уже все в порядке. Через месяц в сад пойдем, вообще красота у мамки начнется. А на бабушек и не обижаюсь. Это их дело. Я своей буду помогать. А как еще-то? Моя же!:))
Моя мама очень мне помогла особенно по началу! Спасибо ей за это огромное. Без нее очень тяжело бы было. Она единственный человек с которым я могу оставить дочь и не переживать.
Свекровь не помогает, хотя и живем вместе. Даже гулять с внучкой не ходит. Зато такие красивые разговоры были о том, как она с внученькой будет ходить гулять с колясочкой. Теперь рассказывает сказку о том, как она будет с внучкой по музеям ходить... сказочница в общем еще та!
а почему сразу "должны"???? а простое человеческое желание провести время с маленьким человечком - новым членом семьи?????? и человеколюбие в конце концов???Да, с ребенком можно куда угодно пойти-поехать со слингами-кенгурушками - не вопрос)), но переполненный троллейбус, очередь в жилконторе и тому подобные места - не самое подходящее место для малыша, и по возможности желательно оградить ребенка от этого. А прийти на полчасика, "козу" малышу сделать и сказать "ути какие мы большие стали" - нафиг нужно, уж это-то я точно могу и сама сделать......
и еще по поводу долга - а ведь когда внуки вырастут, они тоже могут решить, что не должны помагать престарелыми бабушка-дедушкам......................палочка-то о двух концах.............
Но это так, мысли по поводу......К слову - моя мама(имея свою работу, но, по счастию, не жесткий график с 9 до18) сейчас ежедневно катается из пригорода сидеть с внуком т.к. я вышла на работу, а ясли у нас с сентября)))) А если она не сможет приехать, то малыш поедет помогать маме - я могу и с малышом приехать))))))
а вторая бабушка.........а пусть сидит со своей кошкой, раз не может оставить ее на сутки!:004:
В корне не согласна.Разве кто то ,что то кому то должен.И разве все на этом основывается:(.Мне кажется ,что все зависит только от людей.У меня у подруги дедушка приезжает 2раза в неделю чтобы погулять с внучкой( его не просят он сам по зову своего сердца), а мы живем вместе и дед ни разу не выявил желания погулять с внучкой ,хотя сисдит целыми днями дома.А его отец всю жизнь со мной и нянчился и гулял.У меня много родственников в Грузии дак там вообще наверное не увидишь ,чтобы бабушки и дедушки занимались собой.На первом месте у них именно внуки, а потом уж все остальное.
Мама Tata
06.04.2010, 18:18
А как Вы хотите, чтобы Вам помогали?
Мне помогают очень редко, т.к. живут далеко. Для меня помощь - это когда бабушка или дедушка концентрирует на себе внимание в течение часа, а я сижу и смотрю на это:) Еще помощь - когда идут со мной и детками на прогулку - не приходится разрываться между детками. Еще помогают, когда приезжают на Дни Рождения пораньше - детки заняты бабушками дедушками, а я могу спокойно накрыть на стол. Я не прошу бабушек убраться/помыть посуду/ приготовить обед, т.к. считаю, что гораздо полезнее и им и деткам пообщаться друг с другом, т.к. такие встречи иногда происходят раз в 2-3-4 месяца.
Вот с этим полностью согласна:flower:
А нам очень помогает старший сын (19 лет). Моя сестра тоже может посидеть, когда надо. Ну, а бабушка раз в 3 месяца на пару часов не больше. Конечно, бывает обидно. Помощи не надо, просто ребёнка жалко. Хотелось, чтобы его любили как можно больше родных. Его, конечно, любят. Но на расстоянии он это точно не ощутит.:008: Ещё заметно,что мамы мам поактивней как-то в этом вопросе.
seagullerin
06.04.2010, 18:53
а у нас обе бабушки - бизнесвумен. ни разу даже не подумала попросить посидеть или ещё что. они не предлагали. но зато у меня сестра и брат помогают)) я всегда за самостоятельность, но бывают моменты когда лучше б кто-нить помог. в институт с дитём - ещё та веселуха:065:
мои бы сидели с удовольствием, но далеко живут
свёкры забирают по первому щелчку:))стараюсь особо не напрягать, т.к. возраст у них уже и дед инвалид, но погулять иногда хочется:008:
помогают, но редко и с не охотой(
Мушка Жужа
06.04.2010, 23:46
Мама очень помогает. могу на несколько дней отвезти к ней дочу и отдохнуть ( скоро второй ребенок будет, устаю очень). Второй бабушки, к сожалению нет уже, но она бы тоже помогала. Думаю была бы конкуренция )))
Впервые бабушка посидела с ре 4 часа на последних выходных:010:
Balsutka
07.04.2010, 00:29
А у нас только родственники со стороны мужа, мои далеко отсюда. "Война" с бабушками и дедушками длилась почти 2 года за возможность видеться с бабушкой и дедушкой. ТО есть ребенок скучает и тоскует, кидается чуть ли не на каждую бабушку, а их не загнать, только раз в неделю, а больше никак (учитывая, что дома сидит). Однажды до скандала дошло. И дело не впомощи, я сама справлялась и мне до 3 месяцев вообщем кроме мужа не помогал, потом с 3 мес помогала тетя мужа, раз в неделю отпускала нас. А дедушка с бабушкой заезжали на пару минут козу построить на улице пока мы гуляли, даже в дом не заходили, так прошел год. Ест-но на первом месте была дача, какой там внук, какое им дело как он растет, хотя чуть ли не плакали при нас как они скучают и тоскуют. Даже когда он болел, пришлось умолять их приехать посидеть час, чтоб нам оформить кое-какие бумаги, дача важнее была. Ну и все в таком духе.
Но, мы не сдавались, чувства ребенка важнее, проводили беседы, ругались, требовали (раз они говорят, что любят ребенка до безумия) и вот вроде бы как получше. Правда, мы теперь не ждем когда они предложать пвидаться с внуком, просто везем и все. Они НИКОГДА сами не предложат.
Даже прикольно было, пару недель назад решили поехать в Павловск, погулять в парке. Позвонили тете и предложили поехать вместе. Она сказала, что родители тоже туда едут и она с ними поедет.
А нам с мужем было странно, что вроде поездка в парк это не то место, где нужно или можно ходить только взрослым. Почему бы нам не сказать и всем вместе не погулять в этом же парке. Как бы реб счастлив был, что все близки рядом, да еще по парку вместе гуляем. Очень странная любовь к внуку.....
Вообщем мы подуспокоились, но слова порой никак не сходятся с делом.
В любом случае я благодарна свекрови, что она может посидеть с реб, когда мне надо сделать дела (съездить за продуктами, вещами и т.д.), хотя я и сама справляюсь, еду вместе в ним:)
3елёная горошина
07.04.2010, 01:18
Моя мама помогает, свекровь очень занятой человек, но помощь предлагает регулярно
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
Поддерживаю, причем сугубо мое мнение таково: Нашим мамам помогали бабушки т.к. это принято было.Так помогали что они "разбаловались" и привыкли, что за них все должы все делать, чричем и решать еще их проблемы. Так что помощи я думаю не дождаться! Очнь обидно.
Одна бабушка живет в Сосновом Бору- приезжает два раза в год)))
Моя мама приходит примерно раз в неделю и то, если я выдвину какой-то аргумент-причину куда мне надо (к врачу или в иное казенное учреждение). Просто приехать потому что хочется повидаться, соскучилась и т.п.-для нас небывальщина)))) Т.е. в расписание жизни бабушек мы "вписываемся" нечасто....
ооо! раз в неделю - это Вам ещё крупно повезло. моя мама уже 2 месяца не видела внука. по телефону только и слышу: "ой, как же я по нему соскучилась! так хочу увидеть!" при этом, живут они в 10 мин. езды на машине от нас (мы-на Парке победы, а они - на Звёздной). а уж если попросить помочь, то придумается тысяча отмазок, что не ехать к нам. отмазки есть ну такие, от которых хочется просто рвать и метать: мне надо мыть голову, мне лень, а как я поеду без машины (если она в ремонте, например). поэтому помощи я почти не прошу. бывают крайние случаи, когда, скрипя сердцем, приходится звонить, но мне это дико неприятно.
а свекровь уже пожилая, чтоб с ребёнком оставаться. да и живёт в Петергофе-много не наездишь, да и не доверю я ей ребёнка при всём уважении
Balsutka
08.04.2010, 17:03
ооо! раз в неделю - это Вам ещё крупно повезло. моя мама уже 2 месяца не видела внука. по телефону только и слышу: "ой, как же я по нему соскучилась! так хочу увидеть!" при этом, живут они в 10 мин. езды на машине от нас (мы-на Парке победы, а они - на Звёздной). а уж если попросить помочь, то придумается тысяча отмазок, что не ехать к нам. отмазки есть ну такие, от которых хочется просто рвать и метать: мне надо мыть голову, мне лень, а как я поеду без машины (если она в ремонте, например). поэтому помощи я почти не прошу. бывают крайние случаи, когда, скрипя сердцем, приходится звонить, но мне это дико неприятно.
а свекровь уже пожилая, чтоб с ребёнком оставаться. да и живёт в Петергофе-много не наездишь, да и не доверю я ей ребёнка при всём уважении
А я то думала, что мамы к дочерям безотказно приезжают, а вот свекрови нет.Мда...Терпения Вам и сил!!!
ха-ха, свекровь ходит в гости и требует внимания...к себе.На целый вечер, уже ребзь орать начинает.
мама-далеко, болеет ногами, не приехала, да мы и не звали...не до внимания пока
А у нас две бабушки очень сильно помогают. Со свекровью мы живем, она и из садика забирает и накормит и посидит.Благодаря ей, я смогла выйти на работу, занимаюсь спортом. Вторая бабушка забирает внука на все лето. КРАСОТА!!!
adria-julia@mail.ru
08.04.2010, 17:43
Практически не помогают, работают обе......
Младшей уже скоро год...За это время ни разу никуда не выходила без детей.....
Очень завидую мамам, у которых есть бабушки-помошницы, которые действительно рады и хотят посидеть с родными внуками....
А у нас две бабушки очень сильно помогают. Со свекровью мы живем, она и из садика забирает и накормит и посидит.Благодаря ей, я смогла выйти на работу, занимаюсь спортом. Вторая бабушка забирает внука на все лето. КРАСОТА!!!
Оооо, вот это класс!!!! Но не про нас, к сожалению...Наша единственная бабушка работает..сама очень устает...Вам очень повезло!!!:flower:
*RedFox*
08.04.2010, 17:59
Обожаю свою мамочку! Она ОЧЕНЬ помогает с сынишкой. Сама работу оставила, ради того, что бы я не теряла квалификацию в декрете. А свекровь, конечно, внука тоже любит, но особого рвения пока не проявляла. Работает за три копейки, хотя давно на пенсии. Может боится, что будем просить с ребёнком посидеть?
У нас обе бабушки хорошие, но далеко-о-о-о-о-о. Одна за 400 км, вторая за 1300.:001:
Были бы рядом - с удовольствием помогали бы, а так, приходится самим. До года конечно тяжело было - сейчас привыкли:065:.
Но свою дочь далеко не отпущу, буду помогать по мере возможностей и сил :031:
Увлечение
08.04.2010, 18:40
А у меня вопрос звучит по другому - а я вообще помогаю бабушке воспитывать ребенка
Моя мама умерла до рождения внука, а свекровь не то чтобы помочь...она сама даже по дому ничего не делает - все свекр.
PolinkaP
08.04.2010, 19:27
Свекровь помогает (гуляет с внуком почти каждый день), живем рядом. Иногда (когда я болею или что-то еще - может приготовить еды и принести). Я не отказываюсь, спасибо ей большое.
Моя мама, увы, умерла до рождения моего сына, а то бы, наверное, еще больше помогала, т.к. обожала своих внуков (детей моей сестры) и хотела чтобы я родила тоже.
Мой папа тоже всегда готов помочь, но он болеет и мало может.
mama Lusha
08.04.2010, 19:32
У меня только свекровь. Помогает. Старшую водит в школу и на кружки . С младшей все сами.
женя_жанночка
08.04.2010, 19:48
У меня бабушки просто ужас.
Моя мать вообще не встретила после роддома, свекровь встречала вместе с мужем, это что бы сына не обидить.
Мы сейчас временно живем у свекрови (временно длиться уже 2 года), она не работает. НО СОВСЕМ НЕ ПОМОГАЕТ.
Во время кормления грудью (у меня первый ребенок), заставляла меня мыть пол, убираться.
Короче, я вообще не высыпалась., самое большее 4-5 ч., не давала держать ребенка возле груди больше 20 мин, т.к. она считала, что я мучаю ребенка и его нужно докормить смесью, итог кормление грудью продлилось 3 мес. , молоко пропало.
Прошу меня не осуждать, т.к. я сейчас понила, что просто нужно было ее послать куда подальше.
Она ни разу :wife: не погуляла с ребенком, ни моет посуду за ребенком, не выбрасывает памперс, если я вдруг забуду выкинуть, перешагивает ее-мои вещи если ребенок потащит в комнату или на кухню. ЭТО ПРИТОМ ЧТО МЫ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ И КУШАЕМ С ОДНОГО СТОЛА!
Не сколько раз вынуждено на время оставляла ребенка ей (я была конечно против, но муж очень просил), так ей нужно было платить. что-нибудь нужно было купить. Больше 2-х часов не оставляю.Правда один раз оставила реб. часов на 5-ть, так она звонила через каждых 30 мин. , спрашивала когда приедим, приехали ,ОНА ребенка не покормила, я говорит, решила, что вы сами ее накормилите.
Моя свекровь ДУРА!
Девочки, с меня конечно очень плохой рассказчик, как смогла выразила все, что накипела.
Balsutka
09.04.2010, 15:49
У меня бабушки просто ужас.
Моя мать вообще не встретила после роддома, свекровь встречала вместе с мужем, это что бы сына не обидить.
Мы сейчас временно живем у свекрови (временно длиться уже 2 года), она не работает. НО СОВСЕМ НЕ ПОМОГАЕТ.
Во время кормления грудью (у меня первый ребенок), заставляла меня мыть пол, убираться.
Короче, я вообще не высыпалась., самое большее 4-5 ч., не давала держать ребенка возле груди больше 20 мин, т.к. она считала, что я мучаю ребенка и его нужно докормить смесью, итог кормление грудью продлилось 3 мес. , молоко пропало.
Прошу меня не осуждать, т.к. я сейчас понила, что просто нужно было ее послать куда подальше.
Она ни разу :wife: не погуляла с ребенком, ни моет посуду за ребенком, не выбрасывает памперс, если я вдруг забуду выкинуть, перешагивает ее-мои вещи если ребенок потащит в комнату или на кухню. ЭТО ПРИТОМ ЧТО МЫ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ И КУШАЕМ С ОДНОГО СТОЛА!
Не сколько раз вынуждено на время оставляла ребенка ей (я была конечно против, но муж очень просил), так ей нужно было платить. что-нибудь нужно было купить. Больше 2-х часов не оставляю.Правда один раз оставила реб. часов на 5-ть, так она звонила через каждых 30 мин. , спрашивала когда приедим, приехали ,ОНА ребенка не покормила, я говорит, решила, что вы сами ее накормилите.
Моя свекровь ДУРА!
Девочки, с меня конечно очень плохой рассказчик, как смогла выразила все, что накипела.
Да уж, не просто, держитесь. А Вам слвсем никак не съехать, не снять квартиру?
Или тогда давать отпор. Обычно такие люди при отпоре становятся шелковыми:wife:
any-kalina
09.04.2010, 18:04
мои все работают, но свекр и свекровь помогают сходит к врачам и иногда в выходные забирают, мои родитиели живут далеко, 1 раз в месяц могут побыть с ребенком.
~perfect~
09.04.2010, 18:35
Мораль прочитана:) Спасибо! А в командировки тоже с ребенком летать? Вообще Вы "Такие вещи как кино и кафешки, нужно было делать до появления ребенка, теперь извиняйте, завели дитя, будьте добры проводить с ним время" - так написали, что кажется, что Вы старая бездетная грымза:004:.
MAXA_SPB
09.04.2010, 19:29
А я полностью согласно с Мама Tata. Просто наверно девочки кто совсем молодые рассуждают по одному, а кто по старше по другому. Я отношу себя к тем кто постарше (мне 29). Обижаться на бабушек за то что не дают погулять в кино и в кафе - это глупо. Вы подумали что у них своя жизнь, свои дела, свои интересы. Я например из разряда будущих бабушек которых в этом топе обхаяли с ног до головы. И обзывают дурой. Не собираюсь убирать в своей квартире за молодой невесткой. Ни памперсы своего внука, ни её шмотки. Посидеть с внуками - когда есть силы, желание. Мои свекры живут в соседнем подъезде от нас. Дед - золото. Гуляет постоянно с внуком. Посидеть - пожалуйста! Накормит, спать уложит, попу помоет. Бабуля - тоже никогда не откажет, хоть и со здоровьем не очень. Но это их инициатива. Я прошу конечно, но только при необходимости.
kosharik
09.04.2010, 19:31
+1000
Мне кажется, что если женщина созрела стать БАБУШКОЙ, она всегда рада помочь, а если ее поставили перед фактом, а она еще молода и энергична и у нее масса других забот, то крутитесь сами. Но это не значит, что она не любит внука.
Моя мама очень хотела внуков. И всегда по возможности нам помогает (хотя тоже устает, т.к работает). После роддома, пока у нас с сынулей еще режим не наладился, приходила готовила, гладила и с малышиком гуляла.
Сейчас сынуле 1.8, бабушка приходит 1 раз на неделе вечером после работы, играет с ним часа 2 (а я делаю свои дела). В воскресенье всегда отпускает нас с мужем по делам или развлечься.
Свекровь живет в другом городе, поэтому на нее не рассчитываю. Иногда с соседкой помогаем друг другу (у нее доча 1.7), если надо съездить в страховую или к врачу, можно оставить ребенка на пару часов.
В корне не согласна.Разве кто то ,что то кому то должен.И разве все на этом основывается:(.Мне кажется ,что все зависит только от людей.У меня у подруги дедушка приезжает 2раза в неделю чтобы погулять с внучкой( его не просят он сам по зову своего сердца), а мы живем вместе и дед ни разу не выявил желания погулять с внучкой ,хотя сисдит целыми днями дома.А его отец всю жизнь со мной и нянчился и гулял.У меня много родственников в Грузии дак там вообще наверное не увидишь ,чтобы бабушки и дедушки занимались собой.На первом месте у них именно внуки, а потом уж все остальное.
В Грузии зато родители детками мало занимаются, там ранние браки, родили, родителям скинули (бабушкам, дедушкам) и дальше развлекаются. Несколько примеров знаю.
помогают
и свекры и мои
но им всем уже за 60 лет, пенсионеры.
CrAzY fOx
09.04.2010, 20:53
Забирают мои родители на выходные раз в 2 недели и летом помогают сидеть:)
Евгешуленька
09.04.2010, 21:18
Мне конечно хочется погулять и по кофешкам иногда.Но знаете,дело не в этом.Дело в самом ЖЕЛАНИИ бабушек побыть с детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто когда вижу,как у моих подруг детей буквально вырывают из рук,ПРОСЯТ оставить на выходные,т.к. сами очень хотят с ними няньчиться,а не потому,что кому-то надо по кофешкам походить,вот тогда и обидно.Но я своих бабок тоже понимаю.У меня мама работает все время,а свекровь приезжает раз в месяц дай бог,т.к. у нее свой внук,с которым она живет и он ей ближе как-то и с ним тоже надо сидеть постоянно.Но зато мы живем отдельно и у нас нет этих всех проблем с бытовухой,нам никто не дкучает,не учит как жить и это реальный плюс.Везде есть свои плюсы и минусы.
caprizze
09.04.2010, 21:58
Не помогают.
Вернее,если мою мама очень попросить-поможет, посидит немножко, но она работает и живет на другом конце города.
Я вроде не девочка, но в кино с мужем охота, вот раз в полгодика позволяем себе.Упрашиваем бабушку. Сына ооочень люблю, но иногда хочется вдвоем с мужем сходить куда-нибудь, да хоть в парк на 30 минут,пообниматься-поболтать ни о чем:love:
Мама Tata
09.04.2010, 22:23
Мораль прочитана:) Спасибо! А в командировки тоже с ребенком летать? Вообще Вы "Такие вещи как кино и кафешки, нужно было делать до появления ребенка, теперь извиняйте, завели дитя, будьте добры проводить с ним время" - так написали, что кажется, что Вы старая бездетная грымза:004:.
Спешу вас разочаровать:flower: я не старая и бездетная грымза, мне 27 лет. Зачем летать в комндировки с ребенком, можно не летать или оставить с папой, а вообще для работающих придуманы такие учреждения как садик. Если вырвались на работу от ребенка, то устройте его в садик.
А в кино и кафешки если совсем приперло, можно и с ребенком сходить.:))
Мама Надюшки
09.04.2010, 22:38
Нам не кому помогать.
anna-ushakova
09.04.2010, 22:40
У нас бабушки далеко. А когда приезжают-помогают очень странно и ненавязчиво;). Я, видя всё это, и доверить им ребёнка не могу.
Goshka09
09.04.2010, 23:26
Нам, слава Богу:091:, помогают, и с моей стороны и со стороны мужа:))
Silentium
09.04.2010, 23:50
Мне с ребенком помогает только мой папа. =)))
NeSirota
09.04.2010, 23:51
Возможно это ОФФтоп - мы слышали , что есть какая-то служба называется типа "добрые бабушки" которые готовы или условно-бесплатно или недорого посидеть с детьми.. кто-то слышал про это?
Анюта Кир
10.04.2010, 00:02
в другом городе живут, а так бы помогали думаю
Мне моя мама во всем помогает, но мы живем вместе и она очень хотела внуков (внучек родился ей на ДР - вот такой я подарок сделала:)).
Свекровь стабильно приезжает раз в 2 недели со вкусностями и подарками, думаю, если бы просили, и чаще бы могла.
Еще у меня есть тетушки, не откажут в помощи, если надо.
Вот только дедушки у нас подкачали, особенно мой отец, ни разу с ребенком даже не погулял, а ведь мы вместе живем...
а вообще, мне повезло, конечно, в плане помощников!
Мне тоже моя мама помогает. После РД она сразу ко мне переехала и до сих пор живет со мной,
т.к. я вышла на работу, а она не работает и сидит с внучкой. Ей я очень благодарна, но иногда бывает тяжело- привыкла уже отдельно жить от родителей.
А вот папа мой приезжает раз в 2-3 месяца посюсюкаться с внучкой, но он у нас "отдельная песня" и помощи от него никогда не ждала.:073:
помогают.когда попросишь.
Мне конечно хочется погулять и по кофешкам иногда.Но знаете,дело не в этом.Дело в самом ЖЕЛАНИИ бабушек побыть с детьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто когда вижу,как у моих подруг детей буквально вырывают из рук,ПРОСЯТ оставить на выходные,т.к. сами очень хотят с ними няньчиться,а не потому,что кому-то надо по кофешкам походить,вот тогда и обидно.Но я своих бабок тоже понимаю.У меня мама работает все время,а свекровь приезжает раз в месяц дай бог,т.к. у нее свой внук,с которым она живет и он ей ближе как-то и с ним тоже надо сидеть постоянно.Но зато мы живем отдельно и у нас нет этих всех проблем с бытовухой,нам никто не дкучает,не учит как жить и это реальный плюс.Везде есть свои плюсы и минусы.
+1000
У вас история с бабушками и желанием,как у нас:)).Я уже смирилась и тоже ищу плюсы.Лучше чужая бабушка-няня,чем из-под палки родных бабушек заставлять.Моя мама в Италии работает,а свекровь тоже живёт с дочкой и внуком в другом городе и своих внучек видела 2 раза в жизни(а старшей уже 6 лет,младшей скоро будет 3 годика).Всё жду,когда бабушки сами захотят хотя бы по телефону поговорить:005: с внучками.
А я мечтаю о том, как стану бабушкой. Я буду приходить, чтобы погулять (посидеть) с внуками, буду водить их на разные кружки, а в воскресенье водить в театры и музеи, я буду готовить, покупать и приносить продукты... А потом я буду уходить К СЕБЕ домой и у меня будет МОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!!! И его у меня никто не отнимет!!! Я буду читать и болтать по телефону! Рисовать! Пить чай целый час! УРРАА!!! Хочу быть бабушкой. Любить детей и не нести за них ответственности (в смысле, что принимать решения будут родители) - что может быть прекраснее!
У нас бабушки далеко. Поэтому я бегаю везде сама. Дети не ходят в сад. Зато старший ходит на кружки. Каждый день. В воскресенье - Русский музей (тоже кружок), театры, гости. Кроме того я работаю дома. Пока младший спит днем, я думаю - что выбрать? приготовить обед? искупаться? доделать и отослать редактору текст? вымыть в конце концов унитаз? времени хватит только на что-нибудь одно. догадайтесь с трех раз, на что именно:) иногда я себя жалею и плачу. потом думаю - я выбрала это сама.
бабушки иногда приезжают. но с ними сложно. они с места в карьер начинают учить жизни. особенно свекровь. потому что я все делаю не так. а вот они в свое время...
но зато они гуляют с детьми. и водят старшего на кружки. поэтому я с ними не спорю. киваю головой - да-да-да. это цена. за свободное время. когда я могу забраться с ногами на диван и 2 часа читать книжку и грызть яблоко. И никто у меня его не отнимет:)
Помогает моя мама,если попрошу. Свекровь предлагает помощь,-не доверяю и не даю ребенка(по многим объективным обстоятельствам).
marinevichka
10.04.2010, 01:24
мда....а бабушка с моей стороны видела внучку 1 раз-в день выписки и усе...у нее любовь-мАрковь...с мачо....и строго настрого было сказано-я НЕ бабушка,я Оля....после этого ни то ,чтобы посидеть,даже и не позвонить...так вот 2 года своими силами....свекровь за 1200 км от города...тети-дяди по разным городам,дед в Москве:)Во как "весело":)))эх,чет накипело....
у нас бабушка и дедушка только со стороны мужа.
Они вроде и неплохие, если попросить взять старшего на денек не отказывают. Могут и двоих на пару часов взять.
Если не просить, то приходят в какой-нить в выходной на час.
Ща начнется дача, будут заезжать на 15 минут перед дачей:028:
Но вот летом обещались взять двоих на 2 недели
А меня девочки, в каждый их приезд такая злоба разбирает.
Все мне кажется каким-то лицемерным, надуманным, как будто их кто-то заставляет.
Много об этом думаю. У меня были совсем другие бабушки-дедушки, может я злюсь что моим детям такой бабушкинской любви как мне не достанется. Чтобы к приезду всякие вкусности готовили (у нас к их приезду бабушка пельмени в магазине покупает), гулять ходили в парки (наши гулять обычно не ходят, говорят, дети совсем не хотели), играли, придумывали что-то (у нас могут телик включить на ребенку на пол-дня).
Неправильно, конечно, злиться на них, в конце концов, они мне вообще ничего не должны.
Но поделать с собой ничего не могу(((
у нас некому помогать, все сами
Isiandra
10.04.2010, 02:29
Просто поплакаться. Мы живем с моей мамой, и она очень сильно нам помогает, я даже на работу вышла, хотя ребенок у меня в сад не устроен. В общем работали мы с мамой 2 через 2.
Также есть свекровь которая живет в соседнем доме, и до недавнего времени не работала(вышла на работу 2 дня назад). Пока она искала работу, она мне каждый день пела, что то же пойдет работать на график 2 через 2, что бы в случае чего с внучичкой посидеть.
И вот случилось у нас несчастья, мою маму увезли с инфарктом. А свекровь возьми да откажись с внучкой сидеть, ей тяжело, та ее не слушается, и приходим мы поздно, и покушать ей у нас нечего и т.д и т.п. Вот так, доработаю недельку(муж за свай счет берет) и увольняюсь.
Нам наши не помогают.Ну родители мужа за 2 с лишним тыс. км., это понятно, а живем мы с моими. Маман помогает сестре, кот. живет в соседнем доме и ребенок у нее уже большой, а мне нет. Ну и ... с ним. После роддома тяжело было, а сейчас нормально. Правда, последнее время приходит и внуку говорит:" Давай машинки покатаем" и т.д.Это, типа, помогает она мне. А меня это сейчас даже раздражает. Зачем? Ребенок играет спокойно, я теперь в принципе, все делать успеваю и силы на это есть. А когда ребзь орал сутки напролет, я спала часа по 3-4 в сутки, чаю попить не успевала, не то что поесть и с ног валилась, она чёт не горела желанием внука развлекать. Мне обидно, конечно, но привыкла. Зато никто никогда нас не упрекнет что " обпомогался" нам.
Сейчас сынуле уже 2,4 г
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.