PDA

Просмотр полной версии : а кому-нибудь вообще помогают бабушки или этот вопрос уже неактуален?

Страницы : [1] 2 3 4 5

ibis76
28.12.2009, 03:06
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???

Magenta
28.12.2009, 03:08
и наши нет, но у многих знакомых помогают...наврное вопрос везения.
А ваши как отказывают?:)

Сабинка
28.12.2009, 03:18
Мне помогают..
Но я часто слышу от знакомых, что многие бабушки считают, что нам в век прогресса слишком легко живётся, памперсы есть, машины стиральные тоже, что они работали много и наизнос, и что из отпуска по уходу за ребёнком рано выходили (до года в основном). Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушки не помогали, правда тогда было отнюдь не такое время....к сожалению.
Я сама своей дочке помогу чем смогу, даже если бы мне не помогали.

кошка зеленая
28.12.2009, 03:27
Моя мама может помочь, правда живет не рядом, да и нагружать ее лишний раз не хочу, особенно мелким.
Про другую бабушку умолчу:073:

САГДАНА
28.12.2009, 03:32
Нам никто не помогает, сами справляемся! Если попросить то не откажут, но сами инициативу не проявляют, точнее моя мать и не против-но я никогда не доверю ей моего сынулю!

кошка зеленая
28.12.2009, 03:35
Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушка не помогалиА я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
В моем окружении почему- то так:005:

Tokiro
28.12.2009, 03:36
Очень помагают-выручают, постоянно зовут внуков в гости.

Мамашка татарчонка
28.12.2009, 03:41
наши бы и рады помочь, но им самим уже тяжело. да и живем не вместе. но щас сын подрос, с радостью берут к себе на пару дней. а подруга вообще живет вместе с мамой-пенсионеркой, так той деваться некуда, из сада/школы забирает, в выходные сидит с ними

swetsob
28.12.2009, 03:49
Одна бабушка живет в Сосновом Бору- приезжает два раза в год)))
Моя мама приходит примерно раз в неделю и то, если я выдвину какой-то аргумент-причину куда мне надо (к врачу или в иное казенное учреждение). Просто приехать потому что хочется повидаться, соскучилась и т.п.-для нас небывальщина)))) Т.е. в расписание жизни бабушек мы "вписываемся" нечасто....

swetsob
28.12.2009, 03:52
А еще- дача ( с апреля по октябрь)- это святое))) К сожалению не до нас... а в остальное время- нужно решать накопившиеся проблемы за лето.... Азато добрые советы по телефону- пожалуйста!!!))
Извините за многословие, накипело(((

Сабинка
28.12.2009, 04:00
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.

У меня нет такого примера. По крайней мере, одна наша бабушка всё время на свою свекровь говорит, что та ей не помогала и она сама не проявляет инициативы, только если просишь.

Сабинка
28.12.2009, 04:01
А еще- дача ( с апреля по октябрь)- это святое))) К сожалению не до нас... а в остальное время- нужно решать накопившиеся проблемы за лето.... Азато добрые советы по телефону- пожалуйста!!!))

Да, дача больная тема. У меня дача точно не станет дороже внуков.

dashic
28.12.2009, 04:04
Считаю, что это нормальное явление. Бабушки не обязаны помогать вам с вашим ребенком, даже иногда. Если им кайфово со внуками повозиться - тогда вам просто повезло. Но это не обязанность их, а желание и добрая воля. Еще бывают бабушки, которые работают, им вообще некогда бывает.
Мы всегда сами сидели с ребенком. Мамы моей уже нет, папа живет в другом городе и даже в гости не приезжал, родители мужа живут в разных городах и оба далеко очень. Мама мужа приезжала в гости 3 раза за 2 года. Очень нас выручала в эти недолгие приезды. За что ей огромное спасибо.

korinfus
28.12.2009, 09:07
Нам тоже особо не помогают, только если иногда попросим, то могут час-два с ребенком посидеть. Но я совершенно на них не обижаюсь - они у нас все работающие (и бабушки, и дедушки), а в выходные они любят и на дачу, и на выставки, и в театры сходить - пусть, это их свободное время, да они и не обязаны сидеть с внуком. Но я точно знаю, что они его очень любят!!! И если у них возникает желание придти повидаться с внуком, то мы с мужем всегда пользуемся этим и сами куда-нибудь уходим :))

Вербена
28.12.2009, 09:32
старшего на вых. к себе забирают...скоро надеюсь и среднего будут брать:073:
а во остальном - сами

Вербена
28.12.2009, 09:38
:010:
мои вот тоже на даче в этот период, но как-то обижаться на них мне в голову не приходило...
вообще-то у них СВОЯ жизнь, и жить Вашей жизнью и вашим ребенком они не дожны, и свои интересы у них , как ни странно, тоже могут быть....
а что,от подруг вы советов не получаете? или только на родительские так реагируете?
а...это наверно свекруха-стерва огород развела:065:

Толстышата
28.12.2009, 09:59
У нас свекровь во внуках души не чает, я ее даже иногда отговариваю приезжать, сама устает. А больше у нас никого и нет, дед(мой отец) не интересуется, а я и не настаиваю. Когда внукам во взрослом возпасте будет наплевать на дедушку, поздновато будет суетиться.
А была недавно похожая тема - должны -не должны помогать.

Пэта
28.12.2009, 10:21
постою послушаю:019:

niko4ka
28.12.2009, 10:28
Помогают, если есть причина , а просто так не приходят.

qaz12
28.12.2009, 10:31
у нас всего одна бабушка ,моя мама но она еще молода,работа и тп,но в выходной всегда поможет,а прабабушки рады помочь,но увы здоровье уж нето,а то проблем бы мы не знали

ЕленаМихайловна
28.12.2009, 10:35
Вообще, по-моему, у каждого свои понятия о помощи. Вот мне, например, помогают в материальном плане, пока я на работу не вышла, приезжают навещать каждые выходные или мы к ним, а в остальном - все-все на мне. Просто баба с дедой у нас еще работают во всю ТТТ - некогда им.

Летний ветер
28.12.2009, 10:42
А нам очень помогает наша бабушка.летом так через день гуляла с малышкой по 3-4 часа!И приходила дома помочь9пока ребенок совсем маленький был с хозяйством было запущение,старалась все время проводить ней).Даже после недавней болезни ,как мне кажется,выздоравливала быстрее от мысли ,что надо с внучкой помогать.Ей это очень нравится,да и вспоминает,как практически одна растила меня с сестрой,без помощи.мне конечно муж очень помогает,но днем он на работе,и если надо куда-то съездить,то мама всегда выручает!

Darica
28.12.2009, 11:15
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.

+1. Моя абаушка маме не помогала ни разу. Поэтому она очень хорошо знает что такое вырастить ребенка без помощи.
Поэтому старается помогать как может. Правда она работает, приезжает 2 раза в месяц, но если мы к ней приезжаем, всегда посидит с мелкой, дает нам отдохнуть.

Mamyr
28.12.2009, 11:16
А то :) По расписанию с 8.30 до 19.00 ежедневно :))
Но эта помощь взаимовыгодная (я сняла маму с работы и возмещаю ей зп в двойном размере). Когда мама еще работала, она на своих выходных часто приезжала, пронянчится пару часов.
Свекровь тоже помогает, но иначе. Времени у нее свободного нет, поэтому они со свекром максимум на час-полтора заезжают в выходные. Но зато всегда не с пустыми руками.

abutina
28.12.2009, 11:24
Вопрос везения, к сожалению насильно мил не будешь. Мне повезло. Одна бабушка летняя (ребенок 4 месяца на юге у бабушки), вторая бабушка зимняя, забирает ребенка с садика, сидит с ним на больничных и т. д.

Enni
28.12.2009, 11:41
Очень помогают делами мои родители. И посидят и поиграют и погуляют и покормят на весь день можно на них ребенка оставить. Причем, помогают по своей инициативе и с радостью. Родители мужа живут далеко, поэтому, естественно, с ребенком не сидят но зато делают ей по поводу и без очень хорошие денежные подарки.

grei
28.12.2009, 11:46
А НАШИ БАБУЛИ ЖИВУТ ДАЛЕКО .2 РАЗА В ГОД ПО МЕСЯЦУ ОСТАВЛЯЮ ИМ ДОЧКУ,САМА УЕЗЖАЮ УЧИТЬСЯ.
НО КОГДА ЖИВУ У РОДИТЕЛЕЙ МОЯ МАМА МЕНЯ С ПОДРУЖКАМИ ПОТУСИТЬ ОТПУСКАЕТ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ

Мы и СаМи с уСаМи
28.12.2009, 11:47
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???

А как Вы хотите, чтобы Вам помогали?
Мне помогают очень редко, т.к. живут далеко. Для меня помощь - это когда бабушка или дедушка концентрирует на себе внимание в течение часа, а я сижу и смотрю на это:) Еще помощь - когда идут со мной и детками на прогулку - не приходится разрываться между детками. Еще помогают, когда приезжают на Дни Рождения пораньше - детки заняты бабушками дедушками, а я могу спокойно накрыть на стол. Я не прошу бабушек убраться/помыть посуду/ приготовить обед, т.к. считаю, что гораздо полезнее и им и деткам пообщаться друг с другом, т.к. такие встречи иногда происходят раз в 2-3-4 месяца.
А у моей подружки наоборот, все за нее с рождения ребенка делала мама. Подружка училась, тусовалась, в общем, была полностью свободным человеком. Это устраивало и маму, и подружку. Несколько месяцев назад они с мужем купили квартиру, сделали шикарный ремонт и решили переехать. Так вот мама уже некоторое время не "отпускает" внучку...

КСЮСИНДА
28.12.2009, 11:50
Моя мама мне очень помогает я прям слов не могу подобрать что бы выразить как я ей благодарна.

nadja
28.12.2009, 11:54
нам моя мама совсем не помогает, так как после микроинсульта у нею практически не ходят нгои и руки плохо слушаются. А родители мужа работают и умудряются иногда нам помочь, когда совсем край, типа аврал на работе, а дети заболели, денёк могут посидеть, если сами не заняты, правда когда дети мелкие (до года) не помогали совсем.

У моей знакомой, мама постоянно помогает и с маленькой, а теперь со школьницей. Может забрать со школы, по кружкам провести, привести вечером домой, наготовить еду на всю семью и уехать к себе, благо живуь в 20 минутах езды на автобусе..

МамаАлины
28.12.2009, 11:55
Наша бабаушка - песня с припевом! Она у нас всего одна и та свекровь. Не помагает,в гостях не была ни разу, внучку увидела первый раз в 6 месяцев,да и то муж мозг проел,что надо поехать к ней в гости показаться. Что характерно,когда мы к ней приежаем в гости,то вроде к внучке хорошо относится и очень ей рада,тем более похожи они:004:. Но никогда не позвонит,не спросит как дела первая,только если мы звоним интересуемся и вот здесь мы будем слушать про одного чудесного маленького мальчика-ровесника (он ей не внук,просто его с рождения нянчит,т к с мамой мальчика в хороших отношениях),выяснять и сравнивать,что умеем мы и тот мальчик. Неоднократно выслушивала,как той маме(мальчика) тяжело,что ей никто не помагает,а у меня очередь видимо из помошников:065: Летом тоже живет с мамой мальчика ну и с мальчиком соответственно у себя на даче, а мы у себя. Про подарки от "любимой" бабушки лучше не спрашивать - их нет! Вот,тоже выговорилась:))

olga1611
28.12.2009, 11:55
Мне моя мама помогала со старшей дочерью и с младшей тоже помогает. С сыном моей сестры сидит почти постоянно, он в садик не ходит. Делает это с удовольствием. Потому что любит внуков и дело тут не в том, что мне легче со стир.машинкой и памперсами, а просто потому, что хочет общаться с малышами. Моя бабушка сидела с нами, помогала моей маме. По-моему в любящей семье- это естественно.

Costa Del'
28.12.2009, 12:00
Моя мама мне помогает. Я на дневном учусь, когда в универ езжу - она с сыном сидит.
И я ей очень за это благодарна. Сейчас уже на 5-ом курсе, скоро закончу, ура :)

!Виктория!
28.12.2009, 12:02
да, помогает, моя мама , с рождения ребенка и до сегодняшнего дня. огромное ей спасибо за это !!!!

Skazka
28.12.2009, 12:03
У нас помощи не дождёшься, приходится упрашивать. чтобы посидеть с детьми:(

Мил@ди
28.12.2009, 12:03
помогает нашу бабулечка

Ю_Я
28.12.2009, 12:13
мне помогают!
но больше стали помогать кода вышла на работу и разошлась с мужем.

Флега
28.12.2009, 12:20
Нам не помогает, сами прекрасно справляемся уже почти 2 года :) Иногда, если очень надо, можно попросить посидеть пару часов, но нужно договариваться заранее (например, купив билеты в театр за месяц). Но я не жалуюсь, меня такой подход вполне устраивает. Зато и в воспитание не лезут :)

gorbatovskaja
28.12.2009, 12:23
Помогает моя бабушка,свекровь поможет только если без нее не обойтись.У всех свои дела.привыкли сами справляться

Арсенина мама
28.12.2009, 12:33
У нас ребенок больше с бабушками-дедушками общается, чем с работающими родитялями :))

valeri-raven
конечно помогают,когда могут) благодаря в основном своей свекрви,я могу куда-ниудь выйти и поспать даже по выходным)))):008:

Сотофа Х
Очень помогает, у нас бабушка одна, к великому сожалению.:(
У супруга мама умерла до рождения доченьки.:(
У меня мама работает, но у нее свободный график, да и стараюсь не злоупотреблять.
У меня и брат с девушкой могут помочь, ВСЕМ ИМ огромное спасибо!:love::love:
Н о до года мы дочку оставляли спящей у бабушки на 3-4 часа только 2 раза, а вот после года с ней легко можно договориться.:flower:

fine4
28.12.2009, 12:52
Мне помогает только моя мама. Свекровь - вся больная, косая, кривая.... Приезжает только в гости и самое интересное, что не тогда когда ее приглашают. а сама выбирает день и время. К счастью, муж на моей стороне и отказывает ей в таком беспределе. так как я сказала. что встречать он будет ее сам. а ему с работы не отпроситься. Вот так вот! А вообще помощь-это конечно дело добровольное, и как правило неработающие могут посидеть с ребенком, а работающие помогают в финансовом плане. Свекровь у меня тоже из разряда тех кому не помогали. значит и она не будет.Но это личное дело. просто я видела потом таких бабушек лежащих в больницах и плачущих от того что к ним никто не приходит, так как дети работают, а внуки не знают бабушек, так как они сами в свое время об этом позаботились. Ну это все мое личное мнение.

Pretty_mam
28.12.2009, 13:34

помогают без вопросов - внучка долгожданная:)) бабушки нестарые:)) но радости от появления внучки не меньше,чем у нас родителей- появления дочки:) :support::support::support:

tu 154
28.12.2009, 13:46
моя мама да, свекровь нет.

ArDiKa
28.12.2009, 13:51
Обе бабушки работают, поэтому помогают по мере сил и возможностей.

Матима
28.12.2009, 14:05
Бабушки помогают, только если специально просить. И мама и свекровь живут очень не далеко, обе работают, если специально не позвать, не приходят. Свекровь стандартно приходит раз в неделю, получается что, не она сидит, а я ее развлекаю. Зато почти всегда моет мне посуду, что для меня очень ценно.)))

вадкир
28.12.2009, 14:09
Очень помагают-выручают, постоянно зовут внуков в гости.

+1000000000000000000000000000000000000000

ПЕРФЕКТО
28.12.2009, 14:12
наша бабушка живет в другом городе, но когда мы у нее в гостях, она постоянно с внучкой тусуется:support:
хотя может и расстояние влияет, что не каждый день ее видит, но все равно спасибо ей за то, что отдирает ее немного от меня, у меня дочь жутко грудная и поэтому от мамы никуда)) но к бабушке идет и отвлекается от меня:)

Лунный свет
28.12.2009, 14:32
моя мама ещё во время рождения моего первого ребёнка зая вила что
"Я СО СВОИМИ НЯНЧИЛАСЬ САМА - МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ И ТЫ ДАВАЙ САМА"

а то что младший брат был на мне - она практически не помнит
а мне из-за него не погулять ни своими делами заняться
с года оставляла его на меня часто на целый день
да ещё отчёт требовала

прибежит расфуфыренная
брато в зад поцелует - типа любит жуть как:065:
мне подзатыльник отвесит....:065:

Пани Z
28.12.2009, 14:34
Моя мама с удовольствием бы помогала - но живет за тысячи километров.... :( Когда приезжает - я к ребенку вообще могу не подходить, сама все делает и оба счастливы...
А вторая бабушка.... такое чувство, что ей вообще на внука наплевать.... :(

кареглазка
28.12.2009, 14:37
Моя мама с удовольствием бы помогала - но живет за тысячи километров.... :( Когда приезжает - я к ребенку вообще могу не подходить, сама все делает и оба счастливы...

и у нас также...

Veronika_Ov
28.12.2009, 14:45
До болезни свекрови, помогали, когда попросишь. Мы после рождения вместе жили, так вот после роддома я приехала и была вынуждена мыть пол, т.к. было очень грязно. Ну и квартиру убирала только я. Ужастно обидно было. Помощь - максимум - посмотреть за ребенком, пока я в туалете. Правда свекр всегда помогал, когда надо было свозить ребенка к врачу на машине. Когда уехали в свою квартиру, приезжали посидеть на пару часиков. Сейчас никак, но это понятно. Моя мама помогает в меру возможностей. т.к. еще работает. Приезжает иногда в выходные и сидит с дочей, а мы гуляем. Да и помощь сейчас особо не нужна, если только посидеть, пока мы с мужем хотим куда-ибудь сходить. А вот первый год был тяжелым :(

ZinOK
28.12.2009, 14:47
:046:Помогать - не помогают, но СОВЕТОВАТЬ - это пожалуйста...
Иногда, когда совсем надо, могу попросить мою маму, но, для этого нужен веский аргумент и , ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это совпвдвло с её интересами и желанием. Поначалу, помогала тем, что варила суп на себя и нас у себя дома :065:(когда ГВ налаживали). Свекровь никогда не предлагала помощи, да я и не очень-то хочу:004:..Вообще, с самого начала,я была настроена на то, что буду всё делать сама. Надо было ещё с мужем так себя настроить - вообще всё окей было бы. Потому, что, в реальности, когда не ждёшь ниоткуда помощи, в стократ сильнее и проворнее становишься:083:

ovi
28.12.2009, 16:29
А мне помогают, я работаю с дочей мама сидит! Я б без бабушки подохла... Свекровь живет далеко, а когда приезжает тоже очень помогает! Мне повезло.

Просто любимая
28.12.2009, 17:03
Мои родители помогают во всем и всегда, за что я им премного благодарна:love:
А родители нашего папы даже не знают, что у них есть внук:( Вот такой у нас папа:(

Cemechka
28.12.2009, 17:07
у меня похоже свекровь с удовольствием бы возилась, но далеко живет
моя мама не помогает с ребенком совсем

Tat1108
28.12.2009, 17:11
А у нас нету бабушек, так получилось что до внука дожили только дедушки, и я мечтала бы чтобы хоть какие бабушки были, все равно родные люди, а так.....тяжело, оставить нереально ни с кем ВООБЩЕ и НИКАК

люблю жизнь
28.12.2009, 17:13
Мы живем с моей мамой,она помогает во всем,по собственному желанию,конечно)За что очень благодарна ей.А второй бабушки у нас нет,а дедушка живет за 1000 км,еще внука не видел..

babyilon
28.12.2009, 17:26
можно сказать не помогает! очень редко и то, надо самой привезти ребенка к ней домой, рядом живем минут 20 на машине. бабушка не работает, но куча дел всегда, распыляется на все и всех, кроме нас. хотя говорила, ты только ради, не увидишь внука. а сейчас , если попрошу, не отказывает, но говорит много дел и еще говорит, но ты же скоро все равно оставишь его мне на целый день, когда выйдешь на работу. я думаю врятли, в садик устрою и выйду на работу. снова бабушка сто причин придумает! ох, злость берет! на спорт купила абонемент, даже не сходить, хотя обещала два раза в неделю сидеть. придется няню искать(( свекровь работает и далеко живет приезжает редко, но метко, сидит целый день! мне моя мама говорила, что она сама меня вырастила, без помощи родительской.

flatron
28.12.2009, 17:33
Нам наши тоже не помогают. Уже смирилась, рассчитываю только на себя.

Nappa
28.12.2009, 17:34
Мы со свекровью живем. Так у меня иногда ощущение, что она чуть ли не больше, чем я с детьми возится:)))

И гуляет с ними каждый день. Ну только если я из-за погоды настаиваю, чтоб дома посидели - не ходят. Так и гуляем уже 2 года - она утром, я вечром.

Калякса
28.12.2009, 17:41
Мы со свекровью живем. Так у меня иногда ощущение, что она чуть ли не больше, чем я с детьми возится:)))

И гуляет с ними каждый день. Ну только если я из-за погоды настаиваю, чтоб дома посидели - не ходят. Так и гуляем уже 2 года - она утром, я вечром.
ну прям один в один:flower:
только в будние я днем она вечером,а в выходные они дневную прогулку пополам делят он час на коляске(пока спокойно сидит)она час пешком на площадке. и я ооочень счаслива:))

Эники
28.12.2009, 17:50
мои родители как и мужа работают,поэтому иногда только по выходным ненадолго,но я свою не могу на долго оставить...ГВ... зато деньгами свекровь помогает неслабо!)

томик
28.12.2009, 17:52
У моей свекрови позиция - для себя рожала, ты и возись.
За 8 лет со старшей ни разу никуда не сходила (ни в кино, ни в музей), 2 раза погуляла с коляской. На просьбу помыть пол (жила с нами) отвечает - ты пачкаешь, ты и мой.
Сейчас разъехались.
Младшему 1,5 года. Старшей 8 лет. Приезжает посидеть ровно на 3 часа (ни секундой больше) один раз в месяц. Успеваю съездить в магазин за продуктами, затариваюсь на месяц вперед.
Раньше меня это сначало удивляло, потом бесило. Теперь все равно.

bysik
28.12.2009, 18:31
Вроде бы за столько лет привыкнуть надо бы,но нет-нет,да нахлынет...Очень,по-доброму,завидую тем,кому повезло с бабушками.Каждый день гуляю на площадке и наблюдаю за бабушками,обвешанными внуками,весьма жизнерадостными,но,а мы сами с усами...Что 12 лет назад,что сейчас,вроде бы внук самый последний-распоследний,ведь внуков-то больше не придвидется,только если правнуки...

РЮША
28.12.2009, 18:33

вот плюс мульон!!!

DEP
28.12.2009, 18:37
мне мама моя помогает всегда по первому зову, благо живем вместе - может и на целый день остаца, и ни капли не тревожусь, потому что в ней уверена)))

фли
28.12.2009, 18:48

и в моём! маме со мной и братом помогали все, кому лень, и кому не лень, так она и считает, что не так и сложно с ребёнком. не понимают они с папой в упор, как я устаю. на моё "я устала" ответ всегда один "а как я-то устала, ты себе не представляешь" вот только у неё есть 2 законных выходных и куча свободного времени шататься по магазинам и свиданкам после работы. а я уже месяц выбиваю у мужа пару часиков, чтоб сходить куда-нибудь.
а свекровь, слава тебе, Господи, живёт в Петергофе. она вроде и ломилась помочь, когда мы там тоже жили (я сбежала оттуда как раз из-за неё в том числе), но толку с неё-как с козла - молока:065: к тому же, просить её специально язык не поворачивается, т.к. ей 74 года

Koshanenok
28.12.2009, 19:02
не помогают, далеко очень. Не могу сказать, что нуждаемся в помощи.
Автор, вы видимо обижаетесь на родителей, почему? Если вы сознательно заводили детей, то это не означает, что ваши родители уже хотели внуков ;) у каждого своя жизнь и своя семья ;) не обижайтесь, это ИМХО

пенни
28.12.2009, 19:06
наши бабушки уж очень далеко чтоб помогать-я бы конечно не отказалась чтоб посидели иногда когда очень нужно-но если не далеко нужно то уже и старший выручает,да и коляску по двору покатать может иногда

Разгуляйчик
28.12.2009, 19:11
Мне очень помогает. Моя мама приходит каждый день (кроме выходных). Но если надо съездить куда с мужем, то и выходные приходит. Живем не совсем близко, на автобусе ехать минут 15-20 (как повезет), + дождаться нужного. Я ей говорю, что иногда и одна могу справиться, а она говорит, а что мне дома делать. Правда летом она на даче- это святое, но я привозила дочу туда, если надо. С коляской можно и там погулять. А свекровь тоже помогает. Старшего из школы забирала 1 и 2 классы. Теперь ходит сам. А у нее еще внук родился. Помогает теперь с ним, живут вместе. Так что везучая я:support:, т.т.т.ч.н.с.

Крапчатая
28.12.2009, 19:12
Не помогают. Живут в других городах. Свекровь на новый год подарок прислала - три килограмма чеснока с огорода. Я люблю чеснок и весь съем, но мне кажется, что внучке лучше было бы игрушку (или деньгами )

Vardinka
28.12.2009, 19:15
И меня и мужа воспитывали бабушки, ни он, ни я в сад не ходили, родители работали..
Свекровь, царствие ей небесное, умерла когда я беременная была, но она активно растила и внука от дочки, сестры мужа и дочку мужа от перв брака и дочку младшего брата мужа, пока силы были...
Моя мама, у которой я единственный реб и внук тож единственный, оч активная, и работает и по театрам/музеем/кино/друзьям ходит, а вот внук как-то параллелен не то, что посидеть/погулять - в гости то не очень ждет, а к нам не приезжает принципиально:(

Обидно не то, что не помогают, не поддерживают, а то, что в моей жизни бабушка - это что-то особенное, теплое, дорогое.. (моя умерла 5 лет назад, в 90 лет,до сих пор плачу) а то, что у моего реб этого нет:(:(
Муж свою бабушку тоже часто и с нежностью вспоминает........

сумчатое
28.12.2009, 19:31
одна бабашука в другом городе, но приезжает несколько раз в год, всегда готова помочь в это время.

моя мама приходит утром раз в неделю на 3-4 часа, иногда когда мне нужно, иногда когда ей удобно. Сидела бы и больше с ребенком, но ей ездить тяжело.
А так как я подрабатываю из дома у нас есть няня!

мурёна
28.12.2009, 19:33
Мне обе бабушки очень помогают. За что им большая благодарность))

tatystosik
28.12.2009, 20:07
Моя свекровь родила моего мужа- и скинула бабушке и дедушке, сама занималась личной жизнью. Со своей единственной внучкой один раз всего погуляла, и то со скандалом....живем рядом. Короче, бабушка-ноль. И я заметила по знакомым, кто со своими детьми толком не сидел, тот и с внуками сидеть не будет.

Мармышка-Настюшка
28.12.2009, 20:40
всё сама:)

НаНо4ка
28.12.2009, 20:50
Мне помогают..
Но я часто слышу от знакомых, что многие бабушки считают, что нам в век прогресса слишком легко живётся, памперсы есть, машины стиральные тоже, что они работали много и наизнос, и что из отпуска по уходу за ребёнком рано выходили (до гоа в основном). Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушка не помогали, правда тогда было отнюдь не такое время....к сожалению.
Я сама своей дочке помогу чем смогу, даже если бы мне помогали.

+1!

Вопрос везения, к сожалению насильно мил не будешь. Мне повезло. Одна бабушка летняя (ребенок 4 месяца на юге у бабушки), вторая бабушка зимняя, забирает ребенка с садика, сидит с ним на больничных и т. д.

повезло! ;)

Моя мама мне очень помогает я прям слов не могу подобрать что бы выразить как я ей благодарна.
оч-оч!спасибо,мамочкаааа!!!

КоШол@дк@
28.12.2009, 20:52
наши не помогают. моя слишком далеко и работает ,приезжает раз или два в месяц, гулять выходим вместе,поиграется и назад. и на том спасибо!:)балует-подарков кучу привезет,зацелует-заласкает:love: у ребенка потом неделю радость-бабушка приезжала!!!
про свекровь молчу...:001: она у нас ОСОБАЯ особа, дети-это не про нее. она и сына-то не растила, выселила его 4х месячного к папаньке в комнату и забила болт на него.ну,это отступление. из большой милости может максимум часик поиграть со старшей,но при условии,что игрушки или книжки ей самой интересны.:ded:
меня тут в октябре экстренно прооперировали-так распахали,глянуть страшно:001:. в бандаж затянусь и иду гулять. со тааршей и с коляской.... от лифта- 2 пролета лестничных вниз,потом вверх. мне полгода поднимать что-либо запретили. иначе,грят,грыжа вентральная может вылезти. ее,впринципе,никто и не просил помогать....но она заранее предупредила- "мне ничего поднимать нельзя! тяжелее 2 кг!" на вопрос почему?-тишина..но не суть.справляюсь и ладно.грыжи пока нет т.т.т. это ж наши ляльки:love: фиг с ней, с помощью

КоШол@дк@
28.12.2009, 20:55
Моя свекровь родила моего мужа- и скинула бабушке и дедушке, сама занималась личной жизнью. Со своей единственной внучкой один раз всего погуляла, и то со скандалом....живем рядом. Короче, бабушка-ноль. И я заметила по знакомым, кто со своими детьми толком не сидел, тот и с внуками сидеть не будет.

вот +10000000000000000000!!!!! у нас такая.....(свекровь) даже не знала,в какой садик сын ходит и в какую школу.даж не интересовалась. папа:love: воспитывал. во внучках души не чает:love:

feniks
28.12.2009, 21:07
Думаю, в России вопрос бабушкиной помощи еще долго будет актуален :)

тинталлэ
28.12.2009, 21:07
И в моем так:) мама моя со мной одна нянчилась, бабушки все далеко были, зато теперь как на дежурство приезжает с внучкой сидеть, хотя и работает:) и дочку я никому так не доверяю как ей, даже муж на втором месте:)

qwerty232000
28.12.2009, 22:04
Считаю, что бабушки-дедушки никому и ничем не обязаны. Ребенка мы с мужем рожали по своей инициативе:) и для себя (не знаю, как более точно выразить свои мысли, но примерно так).
Короче, это мой ребенок, почему кто-то обязан тратить на него свое время. Если у меня есть острая необходимость (халтурка, например, подвернется), моя мама с ребенком посидит. Но, по возможности, я сама решаю свои проблемы.
И считаю нормальным платить за бабушкин-дедушкин труд по сидению с ребенком - когда выйду на работу, такая необходимость появится. Я же платила бы няне, если бы ее нанимала. Так какая же разница?
При этом и мои родители, и родители мужа всегда готовы помочь. Просто мы не злоупотребляем:))

Светко=)
28.12.2009, 23:10
свекровь очень помогает..без нее я бы наверное уже с ума сошла

Президентиха
28.12.2009, 23:44
нам помогала моя мама (особенно, когда я работала, а она с Саньком сидела). Свекровь совсем не помогает и не балует нас визитами... она внука любит на расстоянии:005:... я уже даже перестала обижаться... правда у неё внуков уже 11, так что наш средненький:))
теперь живём в Москве, и нам никто вообще не помогает... тяжеловато, но в этом есть и плюсы, например, советов вааапще не дают:065:

КАЛЮЧКА
28.12.2009, 23:58
Наши бабушки-дедушки живут далеко на юге, помогают тем что забираю внука с апреля-мая по сентябрь.:)) А мы скучаем:008:.

Dominata
29.12.2009, 00:00
И свекровь и моя мама помогают всегда, когда мне это нужно. В этом году даже на корпоративный на работу съездила в театр =)

Хурма
29.12.2009, 00:29
Нам помогают обе, приходят через день, иногда каждый день.

Президентиха
29.12.2009, 00:41
Нам помогают обе, приходят через день, иногда каждый день.
:001: не обижайтесь, а это не слишком? я бы повесилась устала от постоянного присутствия посторонних дома

Elenni
29.12.2009, 00:44
Нам помогают по мере возможности. Когда жили отдельно, то раз в неделю приходила свекровь погулять с внуком, пока я домашними делами занималась. А по субботам приезжала моя мама, чтоб по магазинам пройтись. Потом переехали к моим родителям, стало гораздо сложнее. Свекровь не приезжает, мама устает (дети носятся, шумят) и желания посидеть уже совсем нет, только в крайних случаях и с одним. Помогает одеваться на прогулку, чтоб только мы поскорее вышли...

$Мавруша$
29.12.2009, 00:45
Нам помошгает пробабушка , гулять ходит каждый раз как не занята , иногда получается каждый день в неделе , а раньше сама не отдавала :)
А по- поводу бабушек которые не хотят помогать по причине того что им было тяжело ,значит и дочери тоже должно быть - никогда не понимала людей ,которые хотят чтобы их дети повторяли их судьбу ...

Seniorita Primavera
29.12.2009, 00:51
Моя мама живет в другом городе, но по приезду старается выложится на все 100 процентов!
Свекровь живет в соседнем доме, не работает - но мы ее видим раз в 2-3 месяца!
Вот и ответ на заданный вопрос...Бабушек мы не видим, и бабушки не помогают ( мама раз в пол года помогает...правда, оговорюсь) :(
Для меня актуальна тема не в помощи, а в присутствии - ребенок счастлив, когда ему взрослые уделяют внимание, ...Но к сожалению общения с бабушками у нас не выходит.

vfvf
29.12.2009, 00:54
Моя мама всега под рукой))))))(живём вместе).Без неё я бы уже сошла с ума!!!Нет таких слов,действий,мат.благ чтоб выразить ей всю мою благодарность!!!!Она и работает,и вечно с моей старшей дочкой,ну и смелким никогда не отказывает.Её подруги осуждают,но для МАМЫ семья-СВЯТОЕ!!!
Хотя когда её нет(в больнице,отдыхает)я прекрасно со всем справляюсь)))Но когда она дома,я в расслабоне)))
Мать мужа за 1.4г.внука видела 2 раза.Сидит на пенсии.Не инвалид.Говорит далеко ездить.(5 остановок на метро по прямой).Не позвонила даже в 1 год!!!!!!!Отец мужа внука не видел!!!!!!!!!!!!!После такого,я сказала мужу,пусть не обижается,но нам таких "бабушек дедушек" не надо!!!Прекратила с ними общение.(кот.и так не было).Муж всё понимает,со мной согласен.

ibis76
29.12.2009, 02:04
А как Вы хотите, чтобы Вам помогали?
Я не прошу бабушек убраться/помыть посуду/ приготовить обед, т.к. считаю, что гораздо полезнее и им и деткам пообщаться друг с другом, т.к. такие встречи иногда происходят раз в 2-3-4 месяца.

ой, девочки, о чем вы говорите? у нас все бытовые вопросы полностью закрыты и без бабушек, у ребенка есть няня... помощь ради самОй помощи нам не нужна.... но бабушки не проявляют инициативы пообщаться с внуком. то есть если я приглашу их в гости, они, конечно, придут, посюсюкают с ним часок - и в салон на процедуры... или там в театр, или на другю какую тусовку.
нам нужна помощь -оч редко - когда мы уезжаем. просим просто ночевать у нас в присутствии няни - просто чтобы деть не был брошен на чужую женщину на круглые сутки. бабушка даже не отказалась - да, посижу, не вопрос... из всей безвопросной недели отночевала 2 ночи - на все остальное время дела нашлись:010:больше о таком не прошу, но ведь это ее единственный внук! у меня просто не укладывается в голове, как можно было так поступить. моя мама не лучше, но она хоть живет в питере (мы переехали), типа есть оправдание.

ibis76
29.12.2009, 02:13
Считаю, что бабушки-дедушки никому и ничем не обязаны. Ребенка мы с мужем рожали по своей инициативе:) и для себя (не знаю, как более точно выразить свои мысли, но примерно так).
Короче, это мой ребенок, почему кто-то обязан тратить на него свое время. Если у меня есть острая необходимость (халтурка, например, подвернется), моя мама с ребенком посидит. Но, по возможности, я сама решаю свои проблемы.
И считаю нормальным платить за бабушкин-дедушкин труд по сидению с ребенком - когда выйду на работу, такая необходимость появится. Я же платила бы няне, если бы ее нанимала. Так какая же разница?
При этом и мои родители, и родители мужа всегда готовы помочь. Просто мы не злоупотребляем:))

я не говорю, что кто-то кому-то чем-то обязан (разве что мы своим родителям). у меня, повторюсь, все вопросы закрыты без участия бабушек. на мое предложение что-то там им заплатить, обе бабушки бы гомерически смеялись - они у нас более чем обеспеченные дамы... удивляет то, что не стремятся они к общению с внуком. меня вот бабушка растила с мамой на равных - у прошлого поколения вообще нормальным считалось, что родители во всем помогают детям,а щас все так сильно изменилось.... мне кажется- внуки это так классно! никакая поездка на воды не сравнится, а вот бабушки воды предпочитают :( хотя моя мама растит внучку - дочь сестры. очень им помогает, а нам -нет почему-то :( может, считает, что мы не нуждаемся?

Мы и СаМи с уСаМи
29.12.2009, 02:50
Не так давно читала статью, а может быть рассказ, где - уже не помню, может, кто-нибудь из девочек тоже читал - дадут ссылку, там было так хорошо написано...
Семья, две бабушки, обе недалеко, но одна помогает, душу вкладывает во внуков, а у другой салоны-встречи-театры. Внуки выросли, бабушки состарились. К первой бабушке внуки часто приходят в гости, дарят подарки, советуются. Вторую - поздравляют с НГ и ДР по телефону. Вторая бабушка несчастна, ей уже не до встреч, гости уже не так часто приходят, ей очень одиноко и она пытается всеми силами наладить контакт со внуками, но время упущено, внуки не видят в ней близкого человека.
Бабушкам, которые не интересуются внуками, наверное, было бы полезно почитать:))

ДИКАРКА
29.12.2009, 02:56
Мне свекровь помогает, два раза в неделю она гуляет с сыном и проводит с ним время до дневного сна, (часа 4 получается), если ещё нужно нам с мужем куда-нибудь пойти без сына, она с ним с удовольствием посидит. Ещё один раз в две недели моя мама приезжает погулять с внуком, поиграть.

Президентиха
29.12.2009, 02:58
я не говорю, что кто-то кому-то чем-то обязан (разве что мы своим родителям). у меня, повторюсь, все вопросы закрыты без участия бабушек. на мое предложение что-то там им заплатить, обе бабушки бы гомерически смеялись - они у нас более чем обеспеченные дамы... удивляет то, что не стремятся они к общению с внуком. меня вот бабушка растила с мамой на равных - у прошлого поколения вообще нормальным считалось, что родители во всем помогают детям,а щас все так сильно изменилось.... мне кажется- внуки это так классно! никакая поездка на воды не сравнится, а вот бабушки воды предпочитают :( хотя моя мама растит внучку - дочь сестры. очень им помогает, а нам -нет почему-то :( может, считает, что мы не нуждаемся?
думаю, дело по большей части в этом... у меня свекровь очень любит всех своих детей и внуков (я выше написала, их у неё уже 11)... просто мой муж - единственный из её 5-х детей, у кого нет проблем ни в семье, ни с деньгами и он ничего от мамы своей не требует... а остальные его братья\сестры ждут, что мама приедет, мама посидит с детьми, мама поддержит и т.д....да, им реально поддержка и помощь нужнее (у двух из них по 5 детей), но у меня сын ведь тоже нуждается в бабушке... так что я вас понимаю:005:
но для себя решила, что обижаться - это не наш метод;), просто однажды она поймёт, что как минимум один из внуков так и не стал близким... а будет поздно:008:

Nadiks
29.12.2009, 03:10
Нам бабушки помогают, если попросить.Я стараюсь по- меньше их просить, пытаемся с мужем сами как-то все решить. Иногда мама сама предлагает давайте посижу, а вы сходите проветритесь куда-нибудь. Мы же детей не для бабушек и дедушек рожали, и не для того чтобы они бросили свои привычки и занятия. Это, если говорить о реальной помощи, а не о походах в гости к бабушкам и дедушкам. Просто я не понимаю, о какой помощи разговор.