Просмотр полной версии : а кому-нибудь вообще помогают бабушки или этот вопрос уже неактуален?
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???
и наши нет, но у многих знакомых помогают...наврное вопрос везения.
А ваши как отказывают?:)
Мне помогают..
Но я часто слышу от знакомых, что многие бабушки считают, что нам в век прогресса слишком легко живётся, памперсы есть, машины стиральные тоже, что они работали много и наизнос, и что из отпуска по уходу за ребёнком рано выходили (до года в основном). Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушки не помогали, правда тогда было отнюдь не такое время....к сожалению.
Я сама своей дочке помогу чем смогу, даже если бы мне не помогали.
кошка зеленая
28.12.2009, 03:27
Моя мама может помочь, правда живет не рядом, да и нагружать ее лишний раз не хочу, особенно мелким.
Про другую бабушку умолчу:073:
Нам никто не помогает, сами справляемся! Если попросить то не откажут, но сами инициативу не проявляют, точнее моя мать и не против-но я никогда не доверю ей моего сынулю!
кошка зеленая
28.12.2009, 03:35
Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушка не помогалиА я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
В моем окружении почему- то так:005:
Очень помагают-выручают, постоянно зовут внуков в гости.
Мамашка татарчонка
28.12.2009, 03:41
наши бы и рады помочь, но им самим уже тяжело. да и живем не вместе. но щас сын подрос, с радостью берут к себе на пару дней. а подруга вообще живет вместе с мамой-пенсионеркой, так той деваться некуда, из сада/школы забирает, в выходные сидит с ними
Одна бабушка живет в Сосновом Бору- приезжает два раза в год)))
Моя мама приходит примерно раз в неделю и то, если я выдвину какой-то аргумент-причину куда мне надо (к врачу или в иное казенное учреждение). Просто приехать потому что хочется повидаться, соскучилась и т.п.-для нас небывальщина)))) Т.е. в расписание жизни бабушек мы "вписываемся" нечасто....
А еще- дача ( с апреля по октябрь)- это святое))) К сожалению не до нас... а в остальное время- нужно решать накопившиеся проблемы за лето.... Азато добрые советы по телефону- пожалуйста!!!))
Извините за многословие, накипело(((
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
А те бабушки, которые в свое время одни воспитывали своих детей и знают, что это такое, как раз и помогают.
У меня нет такого примера. По крайней мере, одна наша бабушка всё время на свою свекровь говорит, что та ей не помогала и она сама не проявляет инициативы, только если просишь.
А еще- дача ( с апреля по октябрь)- это святое))) К сожалению не до нас... а в остальное время- нужно решать накопившиеся проблемы за лето.... Азато добрые советы по телефону- пожалуйста!!!))
Да, дача больная тема. У меня дача точно не станет дороже внуков.
Считаю, что это нормальное явление. Бабушки не обязаны помогать вам с вашим ребенком, даже иногда. Если им кайфово со внуками повозиться - тогда вам просто повезло. Но это не обязанность их, а желание и добрая воля. Еще бывают бабушки, которые работают, им вообще некогда бывает.
Мы всегда сами сидели с ребенком. Мамы моей уже нет, папа живет в другом городе и даже в гости не приезжал, родители мужа живут в разных городах и оба далеко очень. Мама мужа приезжала в гости 3 раза за 2 года. Очень нас выручала в эти недолгие приезды. За что ей огромное спасибо.
korinfus
28.12.2009, 09:07
Нам тоже особо не помогают, только если иногда попросим, то могут час-два с ребенком посидеть. Но я совершенно на них не обижаюсь - они у нас все работающие (и бабушки, и дедушки), а в выходные они любят и на дачу, и на выставки, и в театры сходить - пусть, это их свободное время, да они и не обязаны сидеть с внуком. Но я точно знаю, что они его очень любят!!! И если у них возникает желание придти повидаться с внуком, то мы с мужем всегда пользуемся этим и сами куда-нибудь уходим :))
старшего на вых. к себе забирают...скоро надеюсь и среднего будут брать:073:
а во остальном - сами
:010:
мои вот тоже на даче в этот период, но как-то обижаться на них мне в голову не приходило...
вообще-то у них СВОЯ жизнь, и жить Вашей жизнью и вашим ребенком они не дожны, и свои интересы у них , как ни странно, тоже могут быть....
а что,от подруг вы советов не получаете? или только на родительские так реагируете?
а...это наверно свекруха-стерва огород развела:065:
Толстышата
28.12.2009, 09:59
У нас свекровь во внуках души не чает, я ее даже иногда отговариваю приезжать, сама устает. А больше у нас никого и нет, дед(мой отец) не интересуется, а я и не настаиваю. Когда внукам во взрослом возпасте будет наплевать на дедушку, поздновато будет суетиться.
А была недавно похожая тема - должны -не должны помогать.
Помогают, если есть причина , а просто так не приходят.
у нас всего одна бабушка ,моя мама но она еще молода,работа и тп,но в выходной всегда поможет,а прабабушки рады помочь,но увы здоровье уж нето,а то проблем бы мы не знали
ЕленаМихайловна
28.12.2009, 10:35
Вообще, по-моему, у каждого свои понятия о помощи. Вот мне, например, помогают в материальном плане, пока я на работу не вышла, приезжают навещать каждые выходные или мы к ним, а в остальном - все-все на мне. Просто баба с дедой у нас еще работают во всю ТТТ - некогда им.
Летний ветер
28.12.2009, 10:42
А нам очень помогает наша бабушка.летом так через день гуляла с малышкой по 3-4 часа!И приходила дома помочь9пока ребенок совсем маленький был с хозяйством было запущение,старалась все время проводить ней).Даже после недавней болезни ,как мне кажется,выздоравливала быстрее от мысли ,что надо с внучкой помогать.Ей это очень нравится,да и вспоминает,как практически одна растила меня с сестрой,без помощи.мне конечно муж очень помогает,но днем он на работе,и если надо куда-то съездить,то мама всегда выручает!
А я замечаю, что все наоборот. Им с детьми помогали, а они с внуками не горят желанием сидеть.
+1. Моя абаушка маме не помогала ни разу. Поэтому она очень хорошо знает что такое вырастить ребенка без помощи.
Поэтому старается помогать как может. Правда она работает, приезжает 2 раза в месяц, но если мы к ней приезжаем, всегда посидит с мелкой, дает нам отдохнуть.
А то :) По расписанию с 8.30 до 19.00 ежедневно :))
Но эта помощь взаимовыгодная (я сняла маму с работы и возмещаю ей зп в двойном размере). Когда мама еще работала, она на своих выходных часто приезжала, пронянчится пару часов.
Свекровь тоже помогает, но иначе. Времени у нее свободного нет, поэтому они со свекром максимум на час-полтора заезжают в выходные. Но зато всегда не с пустыми руками.
Вопрос везения, к сожалению насильно мил не будешь. Мне повезло. Одна бабушка летняя (ребенок 4 месяца на юге у бабушки), вторая бабушка зимняя, забирает ребенка с садика, сидит с ним на больничных и т. д.
Очень помогают делами мои родители. И посидят и поиграют и погуляют и покормят на весь день можно на них ребенка оставить. Причем, помогают по своей инициативе и с радостью. Родители мужа живут далеко, поэтому, естественно, с ребенком не сидят но зато делают ей по поводу и без очень хорошие денежные подарки.
А НАШИ БАБУЛИ ЖИВУТ ДАЛЕКО .2 РАЗА В ГОД ПО МЕСЯЦУ ОСТАВЛЯЮ ИМ ДОЧКУ,САМА УЕЗЖАЮ УЧИТЬСЯ.
НО КОГДА ЖИВУ У РОДИТЕЛЕЙ МОЯ МАМА МЕНЯ С ПОДРУЖКАМИ ПОТУСИТЬ ОТПУСКАЕТ БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ
Мы и СаМи с уСаМи
28.12.2009, 11:47
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???
А как Вы хотите, чтобы Вам помогали?
Мне помогают очень редко, т.к. живут далеко. Для меня помощь - это когда бабушка или дедушка концентрирует на себе внимание в течение часа, а я сижу и смотрю на это:) Еще помощь - когда идут со мной и детками на прогулку - не приходится разрываться между детками. Еще помогают, когда приезжают на Дни Рождения пораньше - детки заняты бабушками дедушками, а я могу спокойно накрыть на стол. Я не прошу бабушек убраться/помыть посуду/ приготовить обед, т.к. считаю, что гораздо полезнее и им и деткам пообщаться друг с другом, т.к. такие встречи иногда происходят раз в 2-3-4 месяца.
А у моей подружки наоборот, все за нее с рождения ребенка делала мама. Подружка училась, тусовалась, в общем, была полностью свободным человеком. Это устраивало и маму, и подружку. Несколько месяцев назад они с мужем купили квартиру, сделали шикарный ремонт и решили переехать. Так вот мама уже некоторое время не "отпускает" внучку...
КСЮСИНДА
28.12.2009, 11:50
Моя мама мне очень помогает я прям слов не могу подобрать что бы выразить как я ей благодарна.
нам моя мама совсем не помогает, так как после микроинсульта у нею практически не ходят нгои и руки плохо слушаются. А родители мужа работают и умудряются иногда нам помочь, когда совсем край, типа аврал на работе, а дети заболели, денёк могут посидеть, если сами не заняты, правда когда дети мелкие (до года) не помогали совсем.
У моей знакомой, мама постоянно помогает и с маленькой, а теперь со школьницей. Может забрать со школы, по кружкам провести, привести вечером домой, наготовить еду на всю семью и уехать к себе, благо живуь в 20 минутах езды на автобусе..
МамаАлины
28.12.2009, 11:55
Наша бабаушка - песня с припевом! Она у нас всего одна и та свекровь. Не помагает,в гостях не была ни разу, внучку увидела первый раз в 6 месяцев,да и то муж мозг проел,что надо поехать к ней в гости показаться. Что характерно,когда мы к ней приежаем в гости,то вроде к внучке хорошо относится и очень ей рада,тем более похожи они:004:. Но никогда не позвонит,не спросит как дела первая,только если мы звоним интересуемся и вот здесь мы будем слушать про одного чудесного маленького мальчика-ровесника (он ей не внук,просто его с рождения нянчит,т к с мамой мальчика в хороших отношениях),выяснять и сравнивать,что умеем мы и тот мальчик. Неоднократно выслушивала,как той маме(мальчика) тяжело,что ей никто не помагает,а у меня очередь видимо из помошников:065: Летом тоже живет с мамой мальчика ну и с мальчиком соответственно у себя на даче, а мы у себя. Про подарки от "любимой" бабушки лучше не спрашивать - их нет! Вот,тоже выговорилась:))
olga1611
28.12.2009, 11:55
Мне моя мама помогала со старшей дочерью и с младшей тоже помогает. С сыном моей сестры сидит почти постоянно, он в садик не ходит. Делает это с удовольствием. Потому что любит внуков и дело тут не в том, что мне легче со стир.машинкой и памперсами, а просто потому, что хочет общаться с малышами. Моя бабушка сидела с нами, помогала моей маме. По-моему в любящей семье- это естественно.
Costa Del'
28.12.2009, 12:00
Моя мама мне помогает. Я на дневном учусь, когда в универ езжу - она с сыном сидит.
И я ей очень за это благодарна. Сейчас уже на 5-ом курсе, скоро закончу, ура :)
!Виктория!
28.12.2009, 12:02
да, помогает, моя мама , с рождения ребенка и до сегодняшнего дня. огромное ей спасибо за это !!!!
У нас помощи не дождёшься, приходится упрашивать. чтобы посидеть с детьми:(
мне помогают!
но больше стали помогать кода вышла на работу и разошлась с мужем.
Нам не помогает, сами прекрасно справляемся уже почти 2 года :) Иногда, если очень надо, можно попросить посидеть пару часов, но нужно договариваться заранее (например, купив билеты в театр за месяц). Но я не жалуюсь, меня такой подход вполне устраивает. Зато и в воспитание не лезут :)
gorbatovskaja
28.12.2009, 12:23
Помогает моя бабушка,свекровь поможет только если без нее не обойтись.У всех свои дела.привыкли сами справляться
Арсенина мама
28.12.2009, 12:33
У нас ребенок больше с бабушками-дедушками общается, чем с работающими родитялями :))
valeri-raven
конечно помогают,когда могут) благодаря в основном своей свекрви,я могу куда-ниудь выйти и поспать даже по выходным)))):008:
Сотофа Х
Очень помогает, у нас бабушка одна, к великому сожалению.:(
У супруга мама умерла до рождения доченьки.:(
У меня мама работает, но у нее свободный график, да и стараюсь не злоупотреблять.
У меня и брат с девушкой могут помочь, ВСЕМ ИМ огромное спасибо!:love::love:
Н о до года мы дочку оставляли спящей у бабушки на 3-4 часа только 2 раза, а вот после года с ней легко можно договориться.:flower:
Мне помогает только моя мама. Свекровь - вся больная, косая, кривая.... Приезжает только в гости и самое интересное, что не тогда когда ее приглашают. а сама выбирает день и время. К счастью, муж на моей стороне и отказывает ей в таком беспределе. так как я сказала. что встречать он будет ее сам. а ему с работы не отпроситься. Вот так вот! А вообще помощь-это конечно дело добровольное, и как правило неработающие могут посидеть с ребенком, а работающие помогают в финансовом плане. Свекровь у меня тоже из разряда тех кому не помогали. значит и она не будет.Но это личное дело. просто я видела потом таких бабушек лежащих в больницах и плачущих от того что к ним никто не приходит, так как дети работают, а внуки не знают бабушек, так как они сами в свое время об этом позаботились. Ну это все мое личное мнение.
Pretty_mam
28.12.2009, 13:34
помогают без вопросов - внучка долгожданная:)) бабушки нестарые:)) но радости от появления внучки не меньше,чем у нас родителей- появления дочки:) :support::support::support:
моя мама да, свекровь нет.
Обе бабушки работают, поэтому помогают по мере сил и возможностей.
Бабушки помогают, только если специально просить. И мама и свекровь живут очень не далеко, обе работают, если специально не позвать, не приходят. Свекровь стандартно приходит раз в неделю, получается что, не она сидит, а я ее развлекаю. Зато почти всегда моет мне посуду, что для меня очень ценно.)))
Очень помагают-выручают, постоянно зовут внуков в гости.
+1000000000000000000000000000000000000000
ПЕРФЕКТО
28.12.2009, 14:12
наша бабушка живет в другом городе, но когда мы у нее в гостях, она постоянно с внучкой тусуется:support:
хотя может и расстояние влияет, что не каждый день ее видит, но все равно спасибо ей за то, что отдирает ее немного от меня, у меня дочь жутко грудная и поэтому от мамы никуда)) но к бабушке идет и отвлекается от меня:)
Лунный свет
28.12.2009, 14:32
моя мама ещё во время рождения моего первого ребёнка зая вила что
"Я СО СВОИМИ НЯНЧИЛАСЬ САМА - МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ И ТЫ ДАВАЙ САМА"
а то что младший брат был на мне - она практически не помнит
а мне из-за него не погулять ни своими делами заняться
с года оставляла его на меня часто на целый день
да ещё отчёт требовала
прибежит расфуфыренная
брато в зад поцелует - типа любит жуть как:065:
мне подзатыльник отвесит....:065:
Моя мама с удовольствием бы помогала - но живет за тысячи километров.... :( Когда приезжает - я к ребенку вообще могу не подходить, сама все делает и оба счастливы...
А вторая бабушка.... такое чувство, что ей вообще на внука наплевать.... :(
кареглазка
28.12.2009, 14:37
Моя мама с удовольствием бы помогала - но живет за тысячи километров.... :( Когда приезжает - я к ребенку вообще могу не подходить, сама все делает и оба счастливы...
и у нас также...
Veronika_Ov
28.12.2009, 14:45
До болезни свекрови, помогали, когда попросишь. Мы после рождения вместе жили, так вот после роддома я приехала и была вынуждена мыть пол, т.к. было очень грязно. Ну и квартиру убирала только я. Ужастно обидно было. Помощь - максимум - посмотреть за ребенком, пока я в туалете. Правда свекр всегда помогал, когда надо было свозить ребенка к врачу на машине. Когда уехали в свою квартиру, приезжали посидеть на пару часиков. Сейчас никак, но это понятно. Моя мама помогает в меру возможностей. т.к. еще работает. Приезжает иногда в выходные и сидит с дочей, а мы гуляем. Да и помощь сейчас особо не нужна, если только посидеть, пока мы с мужем хотим куда-ибудь сходить. А вот первый год был тяжелым :(
:046:Помогать - не помогают, но СОВЕТОВАТЬ - это пожалуйста...
Иногда, когда совсем надо, могу попросить мою маму, но, для этого нужен веский аргумент и , ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это совпвдвло с её интересами и желанием. Поначалу, помогала тем, что варила суп на себя и нас у себя дома :065:(когда ГВ налаживали). Свекровь никогда не предлагала помощи, да я и не очень-то хочу:004:..Вообще, с самого начала,я была настроена на то, что буду всё делать сама. Надо было ещё с мужем так себя настроить - вообще всё окей было бы. Потому, что, в реальности, когда не ждёшь ниоткуда помощи, в стократ сильнее и проворнее становишься:083:
А мне помогают, я работаю с дочей мама сидит! Я б без бабушки подохла... Свекровь живет далеко, а когда приезжает тоже очень помогает! Мне повезло.
Просто любимая
28.12.2009, 17:03
Мои родители помогают во всем и всегда, за что я им премного благодарна:love:
А родители нашего папы даже не знают, что у них есть внук:( Вот такой у нас папа:(
Cemechka
28.12.2009, 17:07
у меня похоже свекровь с удовольствием бы возилась, но далеко живет
моя мама не помогает с ребенком совсем
А у нас нету бабушек, так получилось что до внука дожили только дедушки, и я мечтала бы чтобы хоть какие бабушки были, все равно родные люди, а так.....тяжело, оставить нереально ни с кем ВООБЩЕ и НИКАК
люблю жизнь
28.12.2009, 17:13
Мы живем с моей мамой,она помогает во всем,по собственному желанию,конечно)За что очень благодарна ей.А второй бабушки у нас нет,а дедушка живет за 1000 км,еще внука не видел..
babyilon
28.12.2009, 17:26
можно сказать не помогает! очень редко и то, надо самой привезти ребенка к ней домой, рядом живем минут 20 на машине. бабушка не работает, но куча дел всегда, распыляется на все и всех, кроме нас. хотя говорила, ты только ради, не увидишь внука. а сейчас , если попрошу, не отказывает, но говорит много дел и еще говорит, но ты же скоро все равно оставишь его мне на целый день, когда выйдешь на работу. я думаю врятли, в садик устрою и выйду на работу. снова бабушка сто причин придумает! ох, злость берет! на спорт купила абонемент, даже не сходить, хотя обещала два раза в неделю сидеть. придется няню искать(( свекровь работает и далеко живет приезжает редко, но метко, сидит целый день! мне моя мама говорила, что она сама меня вырастила, без помощи родительской.
Нам наши тоже не помогают. Уже смирилась, рассчитываю только на себя.
Мы со свекровью живем. Так у меня иногда ощущение, что она чуть ли не больше, чем я с детьми возится:)))
И гуляет с ними каждый день. Ну только если я из-за погоды настаиваю, чтоб дома посидели - не ходят. Так и гуляем уже 2 года - она утром, я вечром.
Мы со свекровью живем. Так у меня иногда ощущение, что она чуть ли не больше, чем я с детьми возится:)))
И гуляет с ними каждый день. Ну только если я из-за погоды настаиваю, чтоб дома посидели - не ходят. Так и гуляем уже 2 года - она утром, я вечром.
ну прям один в один:flower:
только в будние я днем она вечером,а в выходные они дневную прогулку пополам делят он час на коляске(пока спокойно сидит)она час пешком на площадке. и я ооочень счаслива:))
мои родители как и мужа работают,поэтому иногда только по выходным ненадолго,но я свою не могу на долго оставить...ГВ... зато деньгами свекровь помогает неслабо!)
У моей свекрови позиция - для себя рожала, ты и возись.
За 8 лет со старшей ни разу никуда не сходила (ни в кино, ни в музей), 2 раза погуляла с коляской. На просьбу помыть пол (жила с нами) отвечает - ты пачкаешь, ты и мой.
Сейчас разъехались.
Младшему 1,5 года. Старшей 8 лет. Приезжает посидеть ровно на 3 часа (ни секундой больше) один раз в месяц. Успеваю съездить в магазин за продуктами, затариваюсь на месяц вперед.
Раньше меня это сначало удивляло, потом бесило. Теперь все равно.
Вроде бы за столько лет привыкнуть надо бы,но нет-нет,да нахлынет...Очень,по-доброму,завидую тем,кому повезло с бабушками.Каждый день гуляю на площадке и наблюдаю за бабушками,обвешанными внуками,весьма жизнерадостными,но,а мы сами с усами...Что 12 лет назад,что сейчас,вроде бы внук самый последний-распоследний,ведь внуков-то больше не придвидется,только если правнуки...
вот плюс мульон!!!
мне мама моя помогает всегда по первому зову, благо живем вместе - может и на целый день остаца, и ни капли не тревожусь, потому что в ней уверена)))
и в моём! маме со мной и братом помогали все, кому лень, и кому не лень, так она и считает, что не так и сложно с ребёнком. не понимают они с папой в упор, как я устаю. на моё "я устала" ответ всегда один "а как я-то устала, ты себе не представляешь" вот только у неё есть 2 законных выходных и куча свободного времени шататься по магазинам и свиданкам после работы. а я уже месяц выбиваю у мужа пару часиков, чтоб сходить куда-нибудь.
а свекровь, слава тебе, Господи, живёт в Петергофе. она вроде и ломилась помочь, когда мы там тоже жили (я сбежала оттуда как раз из-за неё в том числе), но толку с неё-как с козла - молока:065: к тому же, просить её специально язык не поворачивается, т.к. ей 74 года
Koshanenok
28.12.2009, 19:02
не помогают, далеко очень. Не могу сказать, что нуждаемся в помощи.
Автор, вы видимо обижаетесь на родителей, почему? Если вы сознательно заводили детей, то это не означает, что ваши родители уже хотели внуков ;) у каждого своя жизнь и своя семья ;) не обижайтесь, это ИМХО
наши бабушки уж очень далеко чтоб помогать-я бы конечно не отказалась чтоб посидели иногда когда очень нужно-но если не далеко нужно то уже и старший выручает,да и коляску по двору покатать может иногда
Разгуляйчик
28.12.2009, 19:11
Мне очень помогает. Моя мама приходит каждый день (кроме выходных). Но если надо съездить куда с мужем, то и выходные приходит. Живем не совсем близко, на автобусе ехать минут 15-20 (как повезет), + дождаться нужного. Я ей говорю, что иногда и одна могу справиться, а она говорит, а что мне дома делать. Правда летом она на даче- это святое, но я привозила дочу туда, если надо. С коляской можно и там погулять. А свекровь тоже помогает. Старшего из школы забирала 1 и 2 классы. Теперь ходит сам. А у нее еще внук родился. Помогает теперь с ним, живут вместе. Так что везучая я:support:, т.т.т.ч.н.с.
Крапчатая
28.12.2009, 19:12
Не помогают. Живут в других городах. Свекровь на новый год подарок прислала - три килограмма чеснока с огорода. Я люблю чеснок и весь съем, но мне кажется, что внучке лучше было бы игрушку (или деньгами )
Vardinka
28.12.2009, 19:15
И меня и мужа воспитывали бабушки, ни он, ни я в сад не ходили, родители работали..
Свекровь, царствие ей небесное, умерла когда я беременная была, но она активно растила и внука от дочки, сестры мужа и дочку мужа от перв брака и дочку младшего брата мужа, пока силы были...
Моя мама, у которой я единственный реб и внук тож единственный, оч активная, и работает и по театрам/музеем/кино/друзьям ходит, а вот внук как-то параллелен не то, что посидеть/погулять - в гости то не очень ждет, а к нам не приезжает принципиально:(
Обидно не то, что не помогают, не поддерживают, а то, что в моей жизни бабушка - это что-то особенное, теплое, дорогое.. (моя умерла 5 лет назад, в 90 лет,до сих пор плачу) а то, что у моего реб этого нет:(:(
Муж свою бабушку тоже часто и с нежностью вспоминает........
сумчатое
28.12.2009, 19:31
одна бабашука в другом городе, но приезжает несколько раз в год, всегда готова помочь в это время.
моя мама приходит утром раз в неделю на 3-4 часа, иногда когда мне нужно, иногда когда ей удобно. Сидела бы и больше с ребенком, но ей ездить тяжело.
А так как я подрабатываю из дома у нас есть няня!
Мне обе бабушки очень помогают. За что им большая благодарность))
tatystosik
28.12.2009, 20:07
Моя свекровь родила моего мужа- и скинула бабушке и дедушке, сама занималась личной жизнью. Со своей единственной внучкой один раз всего погуляла, и то со скандалом....живем рядом. Короче, бабушка-ноль. И я заметила по знакомым, кто со своими детьми толком не сидел, тот и с внуками сидеть не будет.
Мармышка-Настюшка
28.12.2009, 20:40
всё сама:)
Мне помогают..
Но я часто слышу от знакомых, что многие бабушки считают, что нам в век прогресса слишком легко живётся, памперсы есть, машины стиральные тоже, что они работали много и наизнос, и что из отпуска по уходу за ребёнком рано выходили (до гоа в основном). Мне кажется так поступают те бабушки, которым в свою очередь их бабушка не помогали, правда тогда было отнюдь не такое время....к сожалению.
Я сама своей дочке помогу чем смогу, даже если бы мне помогали.
+1!
Вопрос везения, к сожалению насильно мил не будешь. Мне повезло. Одна бабушка летняя (ребенок 4 месяца на юге у бабушки), вторая бабушка зимняя, забирает ребенка с садика, сидит с ним на больничных и т. д.
повезло! ;)
Моя мама мне очень помогает я прям слов не могу подобрать что бы выразить как я ей благодарна.
оч-оч!спасибо,мамочкаааа!!!
КоШол@дк@
28.12.2009, 20:52
наши не помогают. моя слишком далеко и работает ,приезжает раз или два в месяц, гулять выходим вместе,поиграется и назад. и на том спасибо!:)балует-подарков кучу привезет,зацелует-заласкает:love: у ребенка потом неделю радость-бабушка приезжала!!!
про свекровь молчу...:001: она у нас ОСОБАЯ особа, дети-это не про нее. она и сына-то не растила, выселила его 4х месячного к папаньке в комнату и забила болт на него.ну,это отступление. из большой милости может максимум часик поиграть со старшей,но при условии,что игрушки или книжки ей самой интересны.:ded:
меня тут в октябре экстренно прооперировали-так распахали,глянуть страшно:001:. в бандаж затянусь и иду гулять. со тааршей и с коляской.... от лифта- 2 пролета лестничных вниз,потом вверх. мне полгода поднимать что-либо запретили. иначе,грят,грыжа вентральная может вылезти. ее,впринципе,никто и не просил помогать....но она заранее предупредила- "мне ничего поднимать нельзя! тяжелее 2 кг!" на вопрос почему?-тишина..но не суть.справляюсь и ладно.грыжи пока нет т.т.т. это ж наши ляльки:love: фиг с ней, с помощью
КоШол@дк@
28.12.2009, 20:55
Моя свекровь родила моего мужа- и скинула бабушке и дедушке, сама занималась личной жизнью. Со своей единственной внучкой один раз всего погуляла, и то со скандалом....живем рядом. Короче, бабушка-ноль. И я заметила по знакомым, кто со своими детьми толком не сидел, тот и с внуками сидеть не будет.
вот +10000000000000000000!!!!! у нас такая.....(свекровь) даже не знала,в какой садик сын ходит и в какую школу.даж не интересовалась. папа:love: воспитывал. во внучках души не чает:love:
Думаю, в России вопрос бабушкиной помощи еще долго будет актуален :)
тинталлэ
28.12.2009, 21:07
И в моем так:) мама моя со мной одна нянчилась, бабушки все далеко были, зато теперь как на дежурство приезжает с внучкой сидеть, хотя и работает:) и дочку я никому так не доверяю как ей, даже муж на втором месте:)
qwerty232000
28.12.2009, 22:04
Считаю, что бабушки-дедушки никому и ничем не обязаны. Ребенка мы с мужем рожали по своей инициативе:) и для себя (не знаю, как более точно выразить свои мысли, но примерно так).
Короче, это мой ребенок, почему кто-то обязан тратить на него свое время. Если у меня есть острая необходимость (халтурка, например, подвернется), моя мама с ребенком посидит. Но, по возможности, я сама решаю свои проблемы.
И считаю нормальным платить за бабушкин-дедушкин труд по сидению с ребенком - когда выйду на работу, такая необходимость появится. Я же платила бы няне, если бы ее нанимала. Так какая же разница?
При этом и мои родители, и родители мужа всегда готовы помочь. Просто мы не злоупотребляем:))
Светко=)
28.12.2009, 23:10
свекровь очень помогает..без нее я бы наверное уже с ума сошла
Президентиха
28.12.2009, 23:44
нам помогала моя мама (особенно, когда я работала, а она с Саньком сидела). Свекровь совсем не помогает и не балует нас визитами... она внука любит на расстоянии:005:... я уже даже перестала обижаться... правда у неё внуков уже 11, так что наш средненький:))
теперь живём в Москве, и нам никто вообще не помогает... тяжеловато, но в этом есть и плюсы, например, советов вааапще не дают:065:
Наши бабушки-дедушки живут далеко на юге, помогают тем что забираю внука с апреля-мая по сентябрь.:)) А мы скучаем:008:.
Dominata
29.12.2009, 00:00
И свекровь и моя мама помогают всегда, когда мне это нужно. В этом году даже на корпоративный на работу съездила в театр =)
Нам помогают обе, приходят через день, иногда каждый день.
Президентиха
29.12.2009, 00:41
Нам помогают обе, приходят через день, иногда каждый день.
:001: не обижайтесь, а это не слишком? я бы повесилась устала от постоянного присутствия посторонних дома
Нам помогают по мере возможности. Когда жили отдельно, то раз в неделю приходила свекровь погулять с внуком, пока я домашними делами занималась. А по субботам приезжала моя мама, чтоб по магазинам пройтись. Потом переехали к моим родителям, стало гораздо сложнее. Свекровь не приезжает, мама устает (дети носятся, шумят) и желания посидеть уже совсем нет, только в крайних случаях и с одним. Помогает одеваться на прогулку, чтоб только мы поскорее вышли...
$Мавруша$
29.12.2009, 00:45
Нам помошгает пробабушка , гулять ходит каждый раз как не занята , иногда получается каждый день в неделе , а раньше сама не отдавала :)
А по- поводу бабушек которые не хотят помогать по причине того что им было тяжело ,значит и дочери тоже должно быть - никогда не понимала людей ,которые хотят чтобы их дети повторяли их судьбу ...
Seniorita Primavera
29.12.2009, 00:51
Моя мама живет в другом городе, но по приезду старается выложится на все 100 процентов!
Свекровь живет в соседнем доме, не работает - но мы ее видим раз в 2-3 месяца!
Вот и ответ на заданный вопрос...Бабушек мы не видим, и бабушки не помогают ( мама раз в пол года помогает...правда, оговорюсь) :(
Для меня актуальна тема не в помощи, а в присутствии - ребенок счастлив, когда ему взрослые уделяют внимание, ...Но к сожалению общения с бабушками у нас не выходит.
Моя мама всега под рукой))))))(живём вместе).Без неё я бы уже сошла с ума!!!Нет таких слов,действий,мат.благ чтоб выразить ей всю мою благодарность!!!!Она и работает,и вечно с моей старшей дочкой,ну и смелким никогда не отказывает.Её подруги осуждают,но для МАМЫ семья-СВЯТОЕ!!!
Хотя когда её нет(в больнице,отдыхает)я прекрасно со всем справляюсь)))Но когда она дома,я в расслабоне)))
Мать мужа за 1.4г.внука видела 2 раза.Сидит на пенсии.Не инвалид.Говорит далеко ездить.(5 остановок на метро по прямой).Не позвонила даже в 1 год!!!!!!!Отец мужа внука не видел!!!!!!!!!!!!!После такого,я сказала мужу,пусть не обижается,но нам таких "бабушек дедушек" не надо!!!Прекратила с ними общение.(кот.и так не было).Муж всё понимает,со мной согласен.
А как Вы хотите, чтобы Вам помогали?
Я не прошу бабушек убраться/помыть посуду/ приготовить обед, т.к. считаю, что гораздо полезнее и им и деткам пообщаться друг с другом, т.к. такие встречи иногда происходят раз в 2-3-4 месяца.
ой, девочки, о чем вы говорите? у нас все бытовые вопросы полностью закрыты и без бабушек, у ребенка есть няня... помощь ради самОй помощи нам не нужна.... но бабушки не проявляют инициативы пообщаться с внуком. то есть если я приглашу их в гости, они, конечно, придут, посюсюкают с ним часок - и в салон на процедуры... или там в театр, или на другю какую тусовку.
нам нужна помощь -оч редко - когда мы уезжаем. просим просто ночевать у нас в присутствии няни - просто чтобы деть не был брошен на чужую женщину на круглые сутки. бабушка даже не отказалась - да, посижу, не вопрос... из всей безвопросной недели отночевала 2 ночи - на все остальное время дела нашлись:010:больше о таком не прошу, но ведь это ее единственный внук! у меня просто не укладывается в голове, как можно было так поступить. моя мама не лучше, но она хоть живет в питере (мы переехали), типа есть оправдание.
Считаю, что бабушки-дедушки никому и ничем не обязаны. Ребенка мы с мужем рожали по своей инициативе:) и для себя (не знаю, как более точно выразить свои мысли, но примерно так).
Короче, это мой ребенок, почему кто-то обязан тратить на него свое время. Если у меня есть острая необходимость (халтурка, например, подвернется), моя мама с ребенком посидит. Но, по возможности, я сама решаю свои проблемы.
И считаю нормальным платить за бабушкин-дедушкин труд по сидению с ребенком - когда выйду на работу, такая необходимость появится. Я же платила бы няне, если бы ее нанимала. Так какая же разница?
При этом и мои родители, и родители мужа всегда готовы помочь. Просто мы не злоупотребляем:))
я не говорю, что кто-то кому-то чем-то обязан (разве что мы своим родителям). у меня, повторюсь, все вопросы закрыты без участия бабушек. на мое предложение что-то там им заплатить, обе бабушки бы гомерически смеялись - они у нас более чем обеспеченные дамы... удивляет то, что не стремятся они к общению с внуком. меня вот бабушка растила с мамой на равных - у прошлого поколения вообще нормальным считалось, что родители во всем помогают детям,а щас все так сильно изменилось.... мне кажется- внуки это так классно! никакая поездка на воды не сравнится, а вот бабушки воды предпочитают :( хотя моя мама растит внучку - дочь сестры. очень им помогает, а нам -нет почему-то :( может, считает, что мы не нуждаемся?
Мы и СаМи с уСаМи
29.12.2009, 02:50
Не так давно читала статью, а может быть рассказ, где - уже не помню, может, кто-нибудь из девочек тоже читал - дадут ссылку, там было так хорошо написано...
Семья, две бабушки, обе недалеко, но одна помогает, душу вкладывает во внуков, а у другой салоны-встречи-театры. Внуки выросли, бабушки состарились. К первой бабушке внуки часто приходят в гости, дарят подарки, советуются. Вторую - поздравляют с НГ и ДР по телефону. Вторая бабушка несчастна, ей уже не до встреч, гости уже не так часто приходят, ей очень одиноко и она пытается всеми силами наладить контакт со внуками, но время упущено, внуки не видят в ней близкого человека.
Бабушкам, которые не интересуются внуками, наверное, было бы полезно почитать:))
Мне свекровь помогает, два раза в неделю она гуляет с сыном и проводит с ним время до дневного сна, (часа 4 получается), если ещё нужно нам с мужем куда-нибудь пойти без сына, она с ним с удовольствием посидит. Ещё один раз в две недели моя мама приезжает погулять с внуком, поиграть.
Президентиха
29.12.2009, 02:58
я не говорю, что кто-то кому-то чем-то обязан (разве что мы своим родителям). у меня, повторюсь, все вопросы закрыты без участия бабушек. на мое предложение что-то там им заплатить, обе бабушки бы гомерически смеялись - они у нас более чем обеспеченные дамы... удивляет то, что не стремятся они к общению с внуком. меня вот бабушка растила с мамой на равных - у прошлого поколения вообще нормальным считалось, что родители во всем помогают детям,а щас все так сильно изменилось.... мне кажется- внуки это так классно! никакая поездка на воды не сравнится, а вот бабушки воды предпочитают :( хотя моя мама растит внучку - дочь сестры. очень им помогает, а нам -нет почему-то :( может, считает, что мы не нуждаемся?
думаю, дело по большей части в этом... у меня свекровь очень любит всех своих детей и внуков (я выше написала, их у неё уже 11)... просто мой муж - единственный из её 5-х детей, у кого нет проблем ни в семье, ни с деньгами и он ничего от мамы своей не требует... а остальные его братья\сестры ждут, что мама приедет, мама посидит с детьми, мама поддержит и т.д....да, им реально поддержка и помощь нужнее (у двух из них по 5 детей), но у меня сын ведь тоже нуждается в бабушке... так что я вас понимаю:005:
но для себя решила, что обижаться - это не наш метод;), просто однажды она поймёт, что как минимум один из внуков так и не стал близким... а будет поздно:008:
Нам бабушки помогают, если попросить.Я стараюсь по- меньше их просить, пытаемся с мужем сами как-то все решить. Иногда мама сама предлагает давайте посижу, а вы сходите проветритесь куда-нибудь. Мы же детей не для бабушек и дедушек рожали, и не для того чтобы они бросили свои привычки и занятия. Это, если говорить о реальной помощи, а не о походах в гости к бабушкам и дедушкам. Просто я не понимаю, о какой помощи разговор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.