Просмотр полной версии : а кому-нибудь вообще помогают бабушки или этот вопрос уже неактуален?
littleanna
16.11.2010, 00:44
Моя мама помогает, а вот к помощи другой бабушки прибегаю в самых крайних случаях. Она конечно говорит что если что зови или приводи, но потом подмечает что с ним никаких дел дома не сделать и т.п., после этого желание пропадает ее просить...
мы справляемся сами, если мне понадобится помощь бабушки, я позову свою маму, потому что хоть свекровь и говорит, что соскучилась, а звонит от силы раз в неделю....
Иллюзи*Я
16.11.2010, 01:05
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???
у нас одна бабушка - моя мама, она работает, приезжает вместе с моим папой периодически по воскресеньям погулять с дочкой
а так, чтобы сидеть - этого и не было никогда, ни с сыном, ни с дочкой
они работают, это нереально, да и потом мы с мужем давно привыкли жить самостоятельно
lenchik1977
13.01.2011, 17:18
моя мама ещё во время рождения моего первого ребёнка зая вила что
"Я СО СВОИМИ НЯНЧИЛАСЬ САМА - МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЛ И ТЫ ДАВАЙ САМА"
а то что младший брат был на мне - она практически не помнит
а мне из-за него не погулять ни своими делами заняться
с года оставляла его на меня часто на целый день
да ещё отчёт требовала
прибежит расфуфыренная
брато в зад поцелует - типа любит жуть как:065:
мне подзатыльник отвесит....:065:
:010:
Нам,наверное,повезло.Родители мужа живут в 3 минутах езды.Они частенько зовут внучку к себе на выходные,потом с помощью мамы я смогла отучится в автошколе и получить права,а сейчас мама согласилась посидеть с внучкой,пока я на фитнес ездить буду))
С моей мамой все также,только она живет в другой стране,но как приезжает к нам-во всем помогает:и погуляет,и поиграет,и посиди,пока я по делам поеду)
glirides
13.01.2011, 18:03
Наши не сидят, приезжают пару раз в месяц на несколько часов повидаться. Но мы живем в другой части города. Им ехать неблизко да и своими делами тоже надо заниматься.
Мотивируют тем, что каждый волен сам выбирать. помогать или нет и сидеть или нет.
Им не помогали и не сидели.
Mashenkap
13.01.2011, 18:26
Нет не сидят, так как родителя мои и мужа живут за границей, мои приезжают раз в три месяца, либо мы к ним, либо они к нам, а родителей мужа даже никогда и не видела. Вот так.
Активно помогают одеждой.
Хоть и живём вместе с моей мамой, но помощи особо никакой нет. Когда попросишь посидеть с малышом-посидит, но потом при каждом удобном случает упрекнуть этим не забудет, т.ч. я уже и просить не хочу и вообще ничего от неё не хочу.:( И честно говоря мне очень обидно, т.к. моя бабушка всячески помогала моей маме со мной, и даже не потому что мать меня одна выростила, а просто потому что человек добрый и отзывчивый. Дай Б-г ей здоровья!!! Мать мужа в другом городе живёт и тоже не горит желанием помогать у неё только один интерес:014:
Точно такая же ситуация, ещё и посидит за деньги, хотя работает и получает неплохо.Раньше я платила (1тыс в день), а теперь ищу няню, т.к на работу хочу выходить
Светко=)
13.01.2011, 18:39
да.
мне и друзья помогают. и с ребенком и вообще...
и я помогаю)
и мы считаем это нормой
Нам тоже не помогают, да и вообще я считаю лучше мамы и папы с детьми никто не справится)
Svetik1981
13.01.2011, 19:03
А нам мои родители активно помогают, с внучкой сидят на "ура". А родителям мужа мы сами ляльку не доверим
Goshka09
13.01.2011, 19:05
Мои родители недалеко живут, так всегда рады или погулять с внуком или к себе забирают, свекровь-занятая, у нее свой бизнес, она больше материально помогает!
От помощи бабушки и пробабушки одни конфликты выходят, лучше одной, а то получаются сплошные поучения и упрёки тем, что они мне помогают, не в радость помощь получается, а как способ самоутрверждения...
ПОмогают...выпрашивают внука на выходные..у нас уже разделения чьи родителя сидят с малышом
viktoriya82
13.01.2011, 19:22
нам по мере возможности свекры помогают посидеть с ребенком когда надо ,а так у нас няня есть.
dashkin81
13.01.2011, 19:37
Мама живет с нами. К малой не подходит (я не допускаю, чтобы потом упреков не было :073:)
Помогает зато со старшей, занимается чтением.
Свекровь - бухает :010: Детей видит раз в год, и то случайно если встретимся :))
Ольга Вал
13.01.2011, 19:45
У нас полный комплект бабушек и дедушек, свекровь совсем недалеко живет, мама в петродворце, помогаю обе причем очень существенно. Я выхожу на работу в 1,5 года сынулиных, так моя мама с работы уволилась, чтобы с мелким сидеть.Со свекровью спорят чья очередь )) Конфликтов по поводу воспитания нет, споры конечно бывают, но все аргументировано и цивилизовано.
Мама моя очень мне помогает, что бы я без нее делала:love: Стоит только попросить и она примчится понянькаться с внучкой!
moon3003
13.01.2011, 21:46
Одна - приезжает раз в 2 недели на пару часов,другая раз в 2 месяца на часок-все!
Моя мамочка сидит с сыночком с 6 месяцев , Люблю ее нежно:flower:
Счастье 2010
13.01.2011, 23:00
девчонки, а ваши бабушки хоть как-то помогают сидеть с детьми? наши -нет. это что, теперь такое нормальное явление???
Моей маме нужно памятник поставить она не просто помогает она COLOR="Red"]ЖИВЁТ С НАМИ:091::091::091:[/COLOR]
Kirusha83
13.01.2011, 23:13
А нам мои родители активно помогают, с внучкой сидят на "ура". А родителям мужа мы сами ляльку не доверим
один в один:) мои отлично сидят с дитей, а родители мужа не хотят "У нас времени нет, мы работаем", можно подумать мои родители не работают... сейчас я уже сама не доверю своего малыша свекрам..печально, конечно, но раз с их стороны нет желания, то и с моей его не будет.
Мне оч сильно и всегда помогали.
И огромное им за это спасибо!!!
2 раза в неделю моя мама целые сутки проводит со мной, с малышом, я хоть отдыхаю.
А последние 2 мес вообще почти каждый день, так как ждем второго и мне физически тяжело.
Птица Рухх
14.01.2011, 11:56
ННП
помогает
Мои родители к нам очень часто приезжают! Остаются с дочей, если мне надо куда-то уйти.
А родители мужа (мы давно вместе не живём)..... бабушка приезжает раз месяца в два, а дедушка..... и раз в полгода не приезжает и не звонит.
у нас с бабушкой вообще смешно выходит,живет в другом городе,так потелефону ой как я вся соскучилась,вся не могу так не хватает,целый деень вспоминаю,приезжает в гости- и понеслось сразу а кухню что то готовит целыми днями,потом это стоит и портиться,туда надо, сюда надо,потом уже устала итак всю неделю,вечером перед отъездом повторяется телефонная баллада.в такие моменты что у меня детей двое кажется,одна не ездит, так как ей город большой)))) а муж на работе.один раз уехали на 2 часа.так через пол часа началась прозвонка каждые 15 минут когда будете,вы где...а потом сказала,что мы где то мотаемся а у нее же тоже дела...дело было один раз,потом мы перехали...
с моей мамой у меня напряженка,но когда временно у нас жила,не сидела,15 мин после работы и баиньки,не сидела даже когда я с темпой в 39 лежала,муж с работы отпрашивался пораньше.хотя с ребенком брата брала на все выходные всегда с 3 недельного возраста,еще и сама просила.
реально помогала только бабушка мужа(прабабушка) и книжку почитать и поиграть и покормить,гулять только не ходили,я хоть ела спокойно в те моменты(но эт только когда мы там жили).а так одни,тут никого нет.да и может к лучшему,потому как с их методами воспитания у нас взгляды не сходятся,вечно ругань.но упреков не меньше,по их мнению все делаем как то не так.
мне так иногда обидно так было,что нет у них интереса,что у нас посторонние люди интереса больше проявляют,помощь предлагали,чем свои родные.
У нас обе бабушки отлично помогают. Моя мама может только на выходных и никогда не откажется посидеть с внучкой, у мужа мама работает посменно и часто на неделе заходит погулять и потом дома поиграться. Но нам вообще хорошо, живем все рядом, 15 мин и мы либо у одной, либо у другой бабушки:).
patriska
14.01.2011, 12:26
У нас обе бабушки отлично помогают. Моя мама может только на выходных и никогда не откажется посидеть с внучкой, у мужа мама работает посменно и часто на неделе заходит погулять и потом дома поиграться. Но нам вообще хорошо, живем все рядом, 15 мин и мы либо у одной, либо у другой бабушки:).
у нас аналогично, только вот скоро у сестры мужа будет ребёнок и подозреваю, что та бабушка от нашей девчушки отстранится, будет больше заниматься ребёнком дочери, чем сына....к тому же сестра с мужем и и родители сестры живут вместе :001:
у нас аналогично, только вот скоро у сестры мужа будет ребёнок и подозреваю, что та бабушка от нашей девчушки отстранится, будет больше заниматься ребёнком дочери, чем сына....к тому же сестра с мужем и и родители сестры живут вместе
Мои родители тоже живут вместе с семьей сестры и их малышом (1 год), после его рождения отношение к нашей дочке никак не изменилось. Мы и им в любое время завозим ее и к нам бабушка всегда придет если пригласим. Так что не переживайте особо!:flower: Нормальные бабушки и дедушки любят внуков одинаково!:love:
Моя мамуля нам очень помогает и посидит и покормит и мне даст утром поспать, если свободна)Чтоб я без нее делала))И свекровь предлагает сидеть с дочкой, но т.к. она (свекровь) у нас появилась недавно, то ребенка ее еще боиться))ТАк что у нас с обеих сторон бабушки помогают)
Йоканьга
14.01.2011, 13:39
Моя мама всегда приезжает, когда мне надо уйти по делам. А в первое время вообще почти каждый день ездила, т.к. я с коляской сама не могла выйти (не лезла в лифт) и мы гуляли. Так что маме моей огромное спасибо!:flower:
Живем к сожалению в разных городах с любимыми бабушками. :( Поэтому когда встречаемся бабушки полностью поглощаются в заботы о внучке, за что я им очень благодарна. :091: Причем обе делают это очень тактично, в основном в решениях полагаясь на меня, если советуют, то по делу. Очень рада, что у нас такие бабушки. :love: Дочка многому научилась с ними, ведь мама - одно, а бабушка - совсем другое , и мудрость, и доброта, и спокойствие, и любовь.
По очереди приехали к нам после родов помочь. Потом мы все лето провели у бабушек, это был для меня такой отдых. Потом моя мама приехала к нам, у меня была ссесия и полностью занималась с ребенком, пока я на учебе. Сейчас свекровь гостит, наслаждается общением с внучкой, я дела всякие делаю, по магазинам набегалась, просто отдыхаю. :flower:
Кстати мои бабушка радуются, что сейчас так облегчен труд мамы. Они конечно были как загнанные лошади с маленькими детьми без памперсов, без стиральных машин, без горячей воды и канализации! (свекровь), без детского питания и блендеров...
Мне кажется, что сейчас они с наслаждением играют с ребенком потому, что не уделяли столько внимания своим детям, какие -то моменты проходили мимо... А сейчас наша малышка- главная радость, позитив и солнышко для всей семьи. :love: Я им очень - очень за все признательна. Так плохо. что мы теперь в разных городах...
Оля МУРРК
14.01.2011, 16:26
нам моя мама помогает, на ее "беду")) мы живем вместе) отпускает нас с мужем погулять.
+1
Пьянковка
14.01.2011, 16:30
Наши бы помогали с удовольствием, вот только я не даю им. Пусть лучше помогут материально. Я не хочу потом нести ответственность за избалованность ребёнка. Когда будет постарше, лет пяти-семи, тогда и видно будет НО только с ребёнкиного согласия!!!!! (Если ситуация не критическая).
эх-далеко наша бабушка-скучаем
мы живем с бабушкой.Она (свекровь) оччень помогает,даже черезчур!не могу сама с ребенком поиграть.И советы,конечно. Собираемся съезжать :support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.