Вход

Просмотр полной версии : Отзвычивый российский народ в Новый год

Страницы : 1 [2] 3 4 5

alina88
01.01.2010, 21:25
МУЖЧИНА видит даму которая усердно выталкивает из сугроба машину

И чё я, например, сегодня катала МЧ (100 кг) на финских санках (по собственному желанию). Тоже шла и думала почему мне до сих пор никто не помог, соглашусь с автором все мужчины, впрочем как и женщины (и дворник там тоже был :))) не помогали :004:

А по теме Вам очень хорошо сказали, что не помогали просто потому что может Вы и не просили. Я иногда тоже не предлагаю помощь просто потому что можно нарваться еще и на хамство и грубость в итоге (Благими намерениями выложена дорога в ад (с)). А еще весь мир это наше зеркальное отражение. Т.е. если на Вас кричит начальник, то Вы тоже на кого-то кричите. В общем можно сделать выводы. Еще одна умная женщина как-то спросила, когда ей пожаловался один человек, что его ограбили, -А кого ограбили ВЫ???

таРИта
01.01.2010, 21:26
да ну. тут каждый решает для себя - помочь ли в ситуации, когда его помощь нужна, или пройти мимо и сказать себе, что помогать его никто не просил. все мы взрослые люди, вполне способные понять, что кому-то нужна наша помощь и мы можем ее оказать, а не дожидаться, когда попросят.
я, например, всегда страюсь помочь пожилым людям или мамашкам с колясками/детьми мелкими. но, често скажу, к упавшему мусчине, к примеру, не подойду - мало ли.. и драку разнимать не полезу :))

Есть правило - не помогай, когда тебя об этом не просят. Может и вызову чье то неодобрение, но я ему тоже следую. В данном случае надо было просто попросить, о чем уже и писали. А не ждать молча с гордо задраным носом, что в 5 утра непроснувшиеся прохожие кинутся толкать машинку.
ЗЫ: не припомню случая, когда бы мне кто то в просьбе отказал.

GALASSIA
01.01.2010, 21:27
Спросила представителя итальянского народа... :073:
Кинулись бы помогать сразу же и всем миром, независимо от того кто и что толкает :))

Витаминка
01.01.2010, 21:30
Есть правило - не помогай, когда тебя об этом не просят.

А еще есть правило :"никогда ни о чем не проси".
Каждый живет по своим правилам :)

Rolph
01.01.2010, 21:32

... сами придут и все дадут...

Подвело правило:)

GALASSIA
01.01.2010, 21:39
Каждый живет по своим правилам :)

Ага, "не верь, не бойся, не проси"...... Это что-то из уголовного...:065:

таРИта
01.01.2010, 21:42
Ага, "не верь, не бойся, не проси"...... Это что-то из уголовного...:065:

Гы, вообще то, ни о чем не проси - сами дадут, это из "Мастера и Маргариты", кстати, работает, да. Только там говорилось - ничего не проси у сильных мира сего, если не ошибаюсь.

Сеньорина
01.01.2010, 21:46
Чтобы ни писали,как бы не спорили здесь,а всё равно тошно от того,что народ у нас такой.Я не думаю,что что-то изменилось бы в этой ситуации,если бы автор топа за рулём сидела,а муж толкал.Всё равно бы никто не помог из прохожих.Это реалии нашей жизни на сегодняшний день,к сожалению

GALASSIA
01.01.2010, 21:46
Гы, вообще то, ни о чем не проси - сами дадут, это из "Мастера и Маргариты", кстати, работает, да. Только там говорилось - ничего не проси у сильных мира сего, если не ошибаюсь.

Так написали же - не сработало... :))

Snowy
01.01.2010, 21:48
Ну не знаю может конечно и дикая,но не в 5 утра.А какое это имеет значение? :)
Если женщина толкает машину в 5 утра - это нормально, а если в час дня - то не очень? :))
Улыбнуло.

GALASSIA
01.01.2010, 21:48
Чтобы ни писали,как бы не спорили здесь,а всё равно тошно от того,что народ у нас такой.Я не думаю,что что-то изменилось бы в этой ситуации,если бы автор топа за рулём сидела,а муж толкал.Всё равно бы никто не помог из прохожих.Это реалии нашей жизни на сегодняшний день,к сожалению

Какая разница кто за рулём... Люди просто не попросили помощи у проходящих мимо людей. Уверена, что помогли бы.

Ягода-Каринка
01.01.2010, 21:49
Какая разница кто за рулём... Люди просто не попросили помощи у проходящих мимо людей. Уверена, что помогли бы.
:053:

Zura(Зилёная Гадюка)
01.01.2010, 22:04
Задумалась... а тут уже спрашивали, почему машину толкали, а не выкапывали?

Стекло
01.01.2010, 22:08
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей.

Пока мы возились с машиной мимо нас прошли 3 компании со здоровыми мужиками, дворник, и пара мужиков сама по себе.

Как то грустно стало... Машину вытолкали сами в итоге...

Это было сегодня? 1 января?:009: в 5 утра:010:

Да они просто все были пьяные или отходняк у всех был. Хорошо, что такие помощники ничего вам не поломали и не помогали - не знали бы как убежать и уехать от них.

Мирра
01.01.2010, 22:08
Когда мы с мужем в том году за городом свалились в канаву, то помощь пришла и организовалась сразу, ни кого не интересовало нужна она нам или нет, останавились несколько машин и останавливали еще крупномеры на то чтоб нас вытащить. Денег не взяли. Спасибо им.

Анка-автоматчица
01.01.2010, 22:24
А самой за руль?

ирушка
01.01.2010, 22:24
Когда мы с мужем в том году за городом свалились в канаву, то помощь пришла и организовалась сразу, ни кого не интересовало нужна она нам или нет, останавились несколько машин и останавливали еще крупномеры на то чтоб нас вытащить. Денег не взяли. Спасибо им.

+1 тракторист проезжающий вытянул, деньги не взял

Personality
01.01.2010, 22:25

ну знаете.. одно дело в канаву улететь-тут ясное дело, что помощь нужна. А другое во дворе тошниться...

Zura(Зилёная Гадюка)
01.01.2010, 22:29
Вообще я считаю, что там, где помощь действительно НУЖНА - она будет. А толкать в 5 утра в новогоднюю ночь машину с засыпанной парковки, вместо того чтобы её спокойно откопать, - это личное развлечение и на бедствие никак не тянет. Это всё равно что предлагать помощь детям, которые на детской площадке палкой колупают замерзшую лужу :)

Люсьена
01.01.2010, 22:32
Вообще я считаю, что там, где помощь действительно НУЖНА - она будет. А толкать в 5 утра в новогоднюю ночь машину с засыпанной парковки, вместо того чтобы её спокойно откопать, - это личное развлечение и на бедствие никак не тянет. Это всё равно что предлагать помощь детям, которые на детской площадке палкой колупают замерзшую лужу :)

+1
Главное, глобальные выводы сделать - народ у нас такой (((
Какой - такой? Народ у нас замечательный, я лично - не жалуюсь. :)

oyster
01.01.2010, 22:36
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей. Машина (старенькая иномарка) застряла в снежной колее, я стою сзади помогаю выталкивать машину, муж за рулем. Машина не выезжает и при этом стоит поперек проезда во дворе дома.
Пока мы возились с машиной мимо нас прошли 3 компании со здоровыми мужиками, дворник, и пара мужиков сама по себе.
Подъехала машинка, постояла сдала задним ходом и уехала.
Помощь не предложил никто...
Все проходили отвернув лица, дворник злорадно улыбался.

Как то грустно стало... Машину вытолкали сами в итоге...

А я в понедельник одна три часа (засекла, ровно три) машину из-под снега откапывала и около нее лопатой и мне тоже никто помощь не предложил. Дело было на парковке. Народ только ходил и удивлялся "как такая хрупкая девушка может вообще поднять лопату" и т.д.
Я вот уже не удивляюсь оттого, что всем наплевать на других...

Zura(Зилёная Гадюка)
01.01.2010, 22:36
Помнится, как-то под Лебяжьим села в канаве, пытаясь выехать к заливу. Там под колесо ветка березы попала, назад - она мешает, вперед - в песке увязли. Я только пыталась оценить масштабы бедствия, как набежала кучка мужичков и быстренько стала решать, что с нами делать. Попытались - копнуть - без толку, так один впрыгнул в джип, выехал в другом месте и дёрнул меня. Хотя народ отдыхал, я ни о чём никого просить пока даже не пыталась...
У нас помогают, когда это надо. ПОМОГАЮТ. Хотя никто никому ничего не должен. И обижаться, что не помогли по собственной инициативе, не посчитав это необходимым, как минимум странно.

Zura(Зилёная Гадюка)
01.01.2010, 22:38
А я в понедельник одна три часа (засекла, ровно три) машину из-под снега откапывала и около нее лопатой и мне тоже никто помощь не предложил. Дело было на парковке. Народ только ходил и удивлялся "как такая хрупкая девушка может вообще поднять лопату" и т.д.

Ну каГ бы опять таки никто ж не заставлял откапывать машину, а? Думается, кто-то из проходящих собственные откапывать не стали, т.к. у них не было времени на это.

Zura(Зилёная Гадюка)
01.01.2010, 22:39
Вообще есть такое правило: любишь кататься - люби и саночки возить.

Personality
01.01.2010, 22:39

:005:
А кто-то ДОЛЖЕН был откопать вам ВАШУ машину?
Не хотите лопатой помахать-езжайте на метро... ;)

Болибумпа
01.01.2010, 22:40
А я в понедельник одна три часа (засекла, ровно три) машину из-под снега откапывала и около нее лопатой и мне тоже никто помощь не предложил.
т е ващу машину кто то должен откапывать, ок, пусть 1 час))) :)) да уж))) насмешили)))

Zura(Зилёная Гадюка)
01.01.2010, 22:42
Вообще хотелось бы мне иметь три часа свободного времени:))

oyster
01.01.2010, 22:46
Мда, явно не туда написано. Автовладельцы бы поняли. Или настоящие женщины бы поняли.
Нет, я не ждала ни от кого помощи и естественно понимаю, что это мое и т.д. и т.п., но если бы я услышала от какого-нибудь мужчины предложение от помощи, было бы приятно. И естественно я от помощи бы отказалась.
А вообще ... когда человеку плохо и он падает, то это как бы тоже его проблемы, но надо подойти и помочь. Не знаю как все Вы (не удивляюсь, если проходите мимо), а я всегда подхожу и спрашиваю нужна моя помощь или нет.

oyster
01.01.2010, 22:47
Вообще хотелось бы мне иметь три часа свободного времени:))

аааа теперь я виновата в наличии свободного времени???? :))
ооо как все запущено то!!!! :))
Дело было вечером (с 20.30 до 23.30). Возможно, Вы сидели в это время перед телевизором.

Personality
01.01.2010, 22:48
Мда, явно не туда написано. Автовладельцы бы поняли. Или настоящие женщины бы поняли.
Нет, я не ждала ни от кого помощи и естественно понимаю, что это мое и т.д. и т.п., но если бы я услышала от какого-нибудь мужчины предложение от помощи, было бы приятно. И естественно я от помощи бы отказалась.
А вообще ... когда человеку плохо и он падает, то это как бы тоже его проблемы, но надо подойти и помочь. Не знаю как все Вы (не удивляюсь, если проходите мимо), а я всегда подхожу и спрашиваю нужна моя помощь или нет.

Я-автовладелец. Но мне повезло больше. У меня танк. Практически. :)) Мне пофик на эти сугробы. Смахнула сверху снег и поехала. :)
Про "настоящих женщин" это вообще смешно.. причем здесь?...

А почему Ваш мужчина не вышел и не откопал Вам вашу машину?

Martesha
01.01.2010, 22:50
Все автомобилисты в такой ситуации, нельзя же массово носится по парковке откапываю друг другу машины, кто-то и на работу торопится.

oyster
01.01.2010, 22:52
Я-автовладелец. Но мне повезло больше. У меня танк. Практически. :)) Мне пофик на эти сугробы. Смахнула сверху снег и поехала. :)

Мой мужчина находится в командировке не просто в другом городе, а в другой стране и вернется только в марте, если интересно.
А что тут непонятного про настоящих мужчин и настоящих женщин. По-моему это нормально уступать женщинам в транспорте (пожилым, детям, инвалидам и т.д.), подавать руку при выходе из транспорта. Раньше, помню, старичков через дорогу переводить помогать. Что, это уже все отменили????:))

oyster
01.01.2010, 22:54

И потом... я бы тоже проехала на своей, но вот не ездила неделю и соседи по парковке забросали машину со всех сторон снегом, который слежался и почти превратился в лед. К сожалению, моя машина прыгать и летать не умеет - кучи были чуть выше бампера.

Personality
01.01.2010, 22:58
Мой мужчина находится в командировке не просто в другом городе, а в другой стране и вернется только в марте, если интересно.
А что тут непонятного про настоящих мужчин и настоящих женщин. По-моему это нормально уступать женщинам в транспорте (пожилым, детям, инвалидам и т.д.), подавать руку при выходе из транспорта. Раньше, помню, старичков через дорогу переводить помогать. Что, это уже все отменили????:))

Мне НЕ интересна Ваша личная жизнь. Просто раз уж вы начали о том, что какие-то совершенно посторонние люди. проходящие мимо не помогли вам-у меня возник вопрос-почему не помог вам вам мужчина. По-моему вполне логичный вопрос...

То, что вы описали-это действительно правильно и должно быть. Но! Это несколько разные вещи с откапыванием машины.
Вам правильно написали-любишь кататься, люби и саночки возить. Не хотите откапывать-вызовите такси. Общественный транспорт опять же существует....

Я тоже предлагаю свою помощь, и не только где-то на улице. Но вот проходя мимо кого-то (М или Ж), который откапывает машину-вот честно... и не хватило бы ума присоединиться.

И 3 часа... мне просто жалко было бы СТОЛЬКО времени угробить...

Personality
01.01.2010, 23:00
И потом... я бы тоже проехала на своей, но вот не ездила неделю и соседи по парковке забросали машину со всех сторон снегом, который слежался и почти превратился в лед. К сожалению, моя машина прыгать и летать не умеет - кучи были чуть выше бампера.

:005:хорошие у вас соседи...

Ardent_Prepod
01.01.2010, 23:00
Неприятно, что в нашем обществе существуют взрослые (не престарелые, не малолетние, не инвалиды), которые считают, что кто-то им кругом должен, в том числе их личное транспортное средство выкапывать в 5 утра 1 января.
Автор, предложили бы пару сотен тому же дворнику, он бы наверняка поспособствовал. А за "спасибо" на вашу машину никто тратить время не будет.

Cartinka
01.01.2010, 23:02

То есть если Вы видите, что кому-то тяжело откапывать свою машину - Вы всегда предлагаете свою помощь ? НЕ ВЕРЮ!

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:04
Неприятно, что в нашем обществе существуют взрослые (не престарелые, не малолетние, не инвалиды), которые считают, что кто-то им кругом должен, в том числе их личное транспортное средство выкапывать в 5 утра 1 января.
Автор, предложили бы пару сотен тому же дворнику, он бы наверняка поспособствовал. А за "спасибо" на вашу машину никто тратить время не будет.

Ваше предложение шокирует...вы в диком лесу живете?Понятно, что "каждый за себя" и" все люди-волки"-принцип хорош наверное в вашем понимании, но если бы каждый хотя бы чуть-чуть уверовал в то, что человечность и взаимопомощь все-таки существуют, то и топиков таких-бы было бы намного меньше :005:

oyster
01.01.2010, 23:04

Офигеть! Как странно все это слышать и читать!
А потом сидим и удивляемся что же все вокруг такие бессердечные, если "чего это я за спасибо должен" и т.д. Мда....

Anna78
01.01.2010, 23:05
Думаю стоило попросить о помощи, хотя во времена катания на общественном транспорте с коляской:001: когда открывались двери общественного транспорта я туда заглядывала и на весь автобус(тролллейбус и т.д.) громко спрашивала : А мужчины есть? :)
Ну а дальше руководила вносом коляски с детем:fifa:
Ттт, с машиной когда помощь нужна была, мужчины сами помогали, или голосовала, останавливались.По крайней мере мимо ни кто не проходил, но и я не молчала ни когда.

Болибумпа
01.01.2010, 23:06
вот в том и дело, что никто из тех, кто вместе с автором топа не стал говорить, что все люби волки. обратите внимание на это. вы в людях людей то не видите, а волков, а помощи ждете.

Мистерия
01.01.2010, 23:06
Я вчера ради смеха показывала мужу фотку с форума, где обявление показывали по откапыванию машин. Он попросил предусмотрительно телефончик-то записать. И ведь пригодился, за неделю стояния машинка примёрзла намертво.

Martesha
01.01.2010, 23:07
+ много
Не могу понять который день, почему, жалующиеся на тяжелые условия раскопок, не могут заинтерисвать кого-либо (дворника, или молодёжь праздношатающуюся) разумным вознаграждением.:009:

oyster
01.01.2010, 23:08
То есть если Вы видите, что кому-то тяжело откапывать свою машину - Вы всегда предлагаете свою помощь ? НЕ ВЕРЮ!

Я??? Нет! А я что, писала, что я ждала помощи от женщин? Но вот, например, мой муж (еще раз повторюсь в предвкушении всех вопросов в мой адрес - он далеко в данный момент) всегда помогает в подобных ситуациях как то "вытянуть машину" и т.п. Скажу ему, когда приедет, что он старомодный )

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:09
Офигеть! Как странно все это слышать и читать!
А потом сидим и удивляемся что же все вокруг такие бессердечные, если "чего это я за спасибо должен" и т.д. Мда....

:099:

Ardent_Prepod
01.01.2010, 23:10
Ваше предложение шокирует...вы в диком лесу живете?Понятно, что "каждый за себя" и" все люди-волки"-принцип хорош наверное в вашем понимании, но если бы каждый хотя бы чуть-чуть уверовал в то, что человечность и взаимопомощь все-таки существуют, то и топиков таких-бы было бы намного меньше :005:

Объясню. Ситуация автора не имеет никакого отношения к взаимопомощи.
Взаимопомошь: когда человек застрял на севере, хоть на мурманской трассе в -20, сломался, ситуация угрожает его жизни, и никто не проедет мимо - я вас уверяю.
У автора - блажь и корона на голове. Я тут приехала-отдохнула, а теперь давайте, откопайте мне машинку, хочу домой быстрей, поспать. При этом позвать тех, с кем автор НГ отмечала, почему-то в голову не пришло. Мне лично очень противно было читать это, и я твердо уверена, что взрослые люди обязаны сами решать подобные проблемы.

Люсьена
01.01.2010, 23:11

Дико любопытно. Каков ваш критерий настоящей женщины? Ну так, чтобы знать, насколько я далеко от нее...

oyster
01.01.2010, 23:12
Про объявление и вознаграждение за помощь - если говорить про меня, то я предлагала сторожу деньги, но он отказался.
А предлагал ли автор топа вознаграждение - это вопрос к автору топа. Но если говорить про мою ситуацию, то там да, реально большой труд и временные затраты (хотя, это я три часа откапывала, может кому-то было бы быстрее), а вот у автора топа по-моему машину вытянуть было бы достаточно пары минут при наличии физической помощи. Мне вот очень жаль, что автору так никто и не помог (((

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:14
Объясню. Ситуация автора не имеет никакого отношения к взаимопомощи.
Взаимопомошь: когда человек застрял на севере, хоть на мурманской трассе в -20, сломался, ситуация угрожает его жизни, и никто не проедет мимо - я вас уверяю.
У автора - блажь и корона на голове. Я тут приехала-отдохнула, а теперь давайте, откопайте мне машинку, хочу домой быстрей, поспать. При этом позвать тех, с кем автор НГ отмечала, почему-то в голову не пришло. Мне лично очень противно было читать это, и я твердо уверена, что взрослые люди обязаны сами решать подобные проблемы.

Причем здесь угроза жизни не понимаю:009:а что помогать можно только тем, чья жизнь висит на волоске? А корону автора я (может зрение подводит:)))не увидела абсолютно.......

oyster
01.01.2010, 23:16
Дико любопытно. Каков ваш критерий настоящей женщины? Ну так, чтобы знать, насколько я далеко от нее...

А я выше написала про то, что считаю нормой для настоящего мужчины или настоящей женщины. Я, например, такая наивная дура, что все еще жду, что мне иногда подадут руку при выходе из транспорта (мужчина конечно) или что-нибудь типа того. А Вы как не знаю )))
Просто... не знаю... наблюдали ли Вы когда-либо такие ситуации, когда мужчина, выходя из транспорта, подавал своей женщине руку, а, когда видел, что выходит не его, то руку убирал и ждал свою :)) Мне вот так смешно и дико это наблюдать, честно!

Cartinka
01.01.2010, 23:16
Я??? Нет! А я что, писала, что я ждала помощи от женщин? Но вот, например, мой муж (еще раз повторюсь в предвкушении всех вопросов в мой адрес - он далеко в данный момент) всегда помогает в подобных ситуациях как то "вытянуть машину" и т.п. Скажу ему, когда приедет, что он старомодный )

Вы написали, что всегда приходите на помощь! Уже сами себе противоречите..

Болибумпа
01.01.2010, 23:17
самокритика это хорошо, если в меру. но не надо всех остальных дураками считать по своему примеру

Katyonok
01.01.2010, 23:18
вам не было плохо и вы не падали! уж извините :))
при чем тут автовладельцы и НАСТОЯЩИЕ (это интересно какие?) женщины - вобще не поняла. мне вот было влом машину откапывать и я поехала на метро. когда было не в лом - откапала и стояночник помог (спасибо ему). а не помог бы, так и сама б откапала.

oyster
01.01.2010, 23:19
Вы написали, что всегда приходите на помощь! Уже сами себе противоречите..

Когда в моих силах и возможностях, то да. Например, 30 числа возвращалась домой (кстати, на общественном транспорте) и поднимала пьяного мужчину. Он упал, у него слетела шляпа и очки. Остановилась его поднять я и еще две девушки, а мужчины проходили мимо.....
Или подобные ситуация.

ALS
01.01.2010, 23:19
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей. Машина (старенькая иномарка) застряла в снежной колее, я стою сзади помогаю выталкивать машину, муж за рулем. Машина не выезжает и при этом стоит поперек проезда во дворе дома.

Там может Вы решите сигануть с Литейного моста, потом прохожим надо быть обязанными Вас вытаскивать из подо льда? Осмотрительнее в такую погоду ехать на метро, если у Вас не современный джип в комплекте с лебедкой (только не надо говорить, что не знали о проблемах со снегом на наших дорогах - об этом даже пешеходы, выходящие раз в 2 недели во двор знают). :080:

oyster
01.01.2010, 23:20
Причем здесь угроза жизни не понимаю:009:а что помогать можно только тем, чья жизнь висит на волоске? А корону автора я (может зрение подводит:)))не увидела абсолютно.......

Я тоже не увидела ничего странного в вопросе автора топа.... И короны не увидела.

Personality
01.01.2010, 23:21
А я выше написала про то, что считаю нормой для настоящего мужчины или настоящей женщины. Я, например, такая наивная дура, что все еще жду, что мне иногда подадут руку при выходе из транспорта (мужчина конечно) или что-нибудь типа того. А Вы как не знаю )))
Просто... не знаю... наблюдали ли Вы когда-либо такие ситуации, когда мужчина, выходя из транспорта, подавал своей женщине руку, а, когда видел, что выходит не его, то руку убирал и ждал свою :)) Мне вот так смешно и дико это наблюдать, честно!

Ждете, когда совершенно левые мужчины это буду делать? :073:

oyster
01.01.2010, 23:26
Ждете, когда совершенно левые мужчины это буду делать? :073:

Уже нет :)), почитав этот топ.
Знаете что странно, что тут большинство женщин ведь сидит и все с такой критикой набросились. Так чего же удивляться, что мужчины руку не подают, если сами женщины (многие) этого не ждут.

И еще хотела добавить, что, придя на работу на след. день, у меня мои коллеги узнавали как я добиралась (на машине или нет) и вот, услышав мою историю, задавали мне вопрос "и что, никто не помог даже?" Также на ЛВ только в разделе Бастен бак некоторые мужчины удивлялись, что никто не помог. Т.е. можно сделать вывод, что мужчины то некоторые считают все-таки это нормой, а вот женщины, все как одна, нет.

modea
01.01.2010, 23:26
Я бы толкая машину и увидев, что кто-то проходит мимо (естественно не старики или дети, а кто-то дееспособный :)) попросила бы помочь - уверена, что вытолкали бы. Хотя людей, которые отказываются помочь сейчас предостаточно, но также много и тех, кто соглашается, а иногда даже без просьбы. В любом случае - надо было попоросить, утром 1-го января как-то плохо соображается самим :))

oyster
01.01.2010, 23:27
Я бы толкая машину и увидев, что кто-то проходит мимо (естественно не старики или дети, а кто-то дееспособный :)) попросила бы помочь - уверена, что вытолкали бы. Хотя людей, которые отказываются помочь сейчас предостаточно, но также много и тех, кто соглашается, а иногда даже без просьбы. В любом случае - надо было попоросить, утром 1-го января как-то плохо соображается самим :))

+ 1

ДжеSS
01.01.2010, 23:29
как-то уже поднадоели такие топы, почему действительно не попросить о помощи было????:009:
я например, стеснительная, и никогда сама не полезу помогать - а если попросят, то с удовольствием:)

попросить гордость что ли не позволяет??? а обхаять всегда пожалуйста, да еще и весь российский народ:093:

Personality
01.01.2010, 23:32
[QUOTE]критикой набросились.
ой, скажете тоже.. набросились... :))

Так чего же удивляться, что мужчины руку не подают, если сами женщины (многие) этого не ждут.

я редко езжу в общественном транспорте. Но когда бываю-уж чего не жду, так это что мне будут совать руки какие-то незнакомые мужики. А это что-считается нормой воспитанности чтоли? Я понимаю, если знакомый мужчина, едущий вместе с тобой.. или какой-нить там беременной, ли бабульке.. или дитю помочь выйти.... Но чтобы кто-то вышел и стоял подавал руку всем, выходящим из автобуса??? :005:
Вы всерьез полагаете, что это не бред?

И еще хотела добавить, что, придя на работу на след. день, у меня мои коллеги узнавали как я добиралась (на машине или нет) и вот, услышав мою историю, задавали мне вопрос "и что, никто не помог даже?" Также на ЛВ только в разделе Бастен бак некоторые мужчины удивлялись, что никто не помог. Т.е. можно сделать вывод, что мужчины то некоторые считают все-таки это нормой, а вот женщины, все как одна, нет.

ой.. знаете, говорить-то все горазды... А сами-то ваши коллеги, конечно, только и занимались по пути на работу, что откапывали здесь и там утонувшие в снегу чужие машины?

oyster
01.01.2010, 23:32
как-то уже поднадоели такие топы, почему действительно не попросить о помощи было????:009:
я например, стеснительная, и никогда сама не полезу помогать - а если попросят, то с удовольствием:)

попросить гордость что ли не позволяет??? а обхаять всегда пожалуйста, да еще и весь российский народ:093:

Это Вы мне или автору топа?
Если мне, то я просила помочь сторожа (даже за деньги) - он отказался.

oyster
01.01.2010, 23:33
[QUOTE=oyster;36633051]Уже нет :)), почитав этот топ.
Знаете что странно, что тут большинство женщин ведь сидит и все с такой
ой, скажете тоже.. набросились... :))

знаете, я редко езжу в общественном транспорте. Но когда бываю-уж чего не жду, так это что мне будут совать руки какие-то незнакомые мужики. А это что-считается нормой воспитанности чтол? Я понимаю, если знакомый мужчина, едущий вместе с тобой.. или какой-нить там беременной, ли бабульке.. или дитю помочб выйти.... Но чтобы кто-то вышел и стоял подавал руку всем, выходящим из автобуса??? :005:
Вы всерьез полагаете, что это не бред?

.

ой.. знаете, говорить-то все горазды... А сами-то ваши коллеги, конечно, только и занимались по пути на работу, что откапывали здесь и там утонувшие в снегу чужие машины?

Вот уж этого знать не могу на 100%, но по крайней мере сама мысль, что они могли помогать, приятна.

Болибумпа
набросились.
все таки обратите внимание в какиз выражениях вы о людях думаете.

ДжеSS
нет я не вам:)) просто нажала ответить, может и не туда:009:
автору! автору!:))

oyster
01.01.2010, 23:35
все таки обратите внимание в какиз выражениях вы о людях думаете.

В каких же таких выражениях? :))

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:37
Спросила представителя шведского народа как бы он поступил. Представитель спросил, просили ли вы или просто ждали помощи как должного?

мысль понятная и даже как бы верная, но вот в Англии народ даже не будет ждать чтобы его попросили - сами подбегут и помогут. Меня всегда это приятно удивляет.

Personality
01.01.2010, 23:37

ну не ругать же собственного мужа за то, что он не может купить хорошую машину? Или за то, что сам уселся за руль, а жену отправил толкать ее? ;)

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:38
:) +1!

не все еще тетки умеют выезжать из ямы со снегом-)))

Personality
01.01.2010, 23:39
мысль понятная и даже как бы верная, но вот в Англии народ даже не будет ждать чтобы его попросили - сами подбегут и помогут. Меня всегда это приятно удивляет.

а еще там трава зеленее и солнце ярче... :)

Болибумпа
данный представитель тоже бросается с предложением при первой необзодимости, но одновременно признает право других представителей не бросаться и не чурается попросить))))

oyster
А если топы поднадоели, то обычно проходят мимо и все тут:)

@...
01.01.2010, 23:41
Может, мало денег предложили?

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:42

Навряд ли солнце ярче:))Все-таки страна туманного альбиона. А люди, все-таки, несмотря на недостаток солнца добрее и отзывчивее

oyster
01.01.2010, 23:42
Может, мало денег предложили?

До суммы даже дело не дошло. Он сразу отказался.

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:43
Понимаете....
Речь - об участии. Если попросили бы -- то, разумеется, кто-то да и помог! Но! Разъединенность и безразличие в этой стране,действительно, удручающи - если мы не просим, то значит нам никто не помогает...
Знаете - о чем это? О том, что нами, вот такими безучастными - легко управлять. Вешать нам лапшу из зомбоящика, нарушать наши права, отбирать по кусочкам наше достоинство...и тд и тп.
Увы!:(

это вы интересно все к пукумеду свели, мне понравилось-))))))))

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:43

это у вас шутки такие про солнце?-)))))))))

Personality
01.01.2010, 23:44
Навряд ли солнце ярче:))Все-таки страна туманного альбиона. А люди, все-таки, несмотря на недостаток солнца добрее и отзывчивее

а Вы там жили? Или "ОБС"? ;)

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:44
данный представитель тоже бросается с предложением при первой необзодимости, но одновременно признает право других представителей не бросаться и не чурается попросить))))

не, ну я бы наверное тоже попросил, когда понял бы, что никак-))))
но если честно, то уже привык, что народ всегда готов помочь.

Personality
01.01.2010, 23:45
это у вас шутки такие про солнце?-)))))))))

это у меня мечты... солнца хочу... :)

Noa
имха. это общепринятое заблуждение об отзывчивости, душевности и чуткости народа. Все вранье, мы не такие. Если перестать ожидать добра от чужих людей, станет легче. Оказывается, что посторонние лди иногда помогают и улыбаются и это приятненько)

Сладкий Б. Перец

к чему вопрос?
я тут живу

@...
Давно вы там живете?
Сестрица, говорит, что не особо помогают, но у них район дорогой.

Сладкий Б. Перец
имха. это общепринятое заблуждение об отзывчивости, душевности и чуткости народа. Все вранье, мы не такие. Если перестать ожидать добра от чужих людей, станет легче. Оказывается, что посторонние лди иногда помогают и улыбаются и это приятненько)

мы такие были....но это осталось там, в СССР.

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:46

А что обязательно где-то жить, чтобы иметь общее представление о чем-либо?;)

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:46
Давно вы там живете?
Сестрица, говорит, что не особо помогают, но у них район дорогой.

ну, директор BBC, конечно скорее всего не будет толкать машину-))))
хотя, директора разные бывают...

@...
01.01.2010, 23:50
ну, директор BBC, конечно скорее всего не будет толкать машину-))))
хотя, директора разные бывают...
А зачем директора, там же есть специально для этого обученные люди. :)
Но я поинтересуюсь, у нее как раз малыш год назад родился. ;)

Noa
01.01.2010, 23:51

согласнен.
еще убирали урожай за просто так, мыли школы, дворы и улицы.
Этот народо не отзывчив, пора понять

Personality
01.01.2010, 23:52
к чему вопрос?
я тут живу

про Вас я знаю. Не к Вам вопрос был.

А что обязательно где-то жить, чтобы иметь общее представление о чем-либо?;)

думаю, что да. Иначе получается, что Вы имеете предсталвение, которое получили посредством ТВ, СМИ и проч.. а это не есть объективная ТЗ! ;)

oyster
01.01.2010, 23:54
согласнен.
еще убирали урожай за просто так, мыли школы, дворы и улицы.
Этот народо не отзывчив, пора понять

Почему это за просто так????
Студенты - за еду, рабочие - за трудодни или зарплату.
Насчет мытья - помню, дежурством это называлось. Дворы и улицы - субботник.
Ну а что в этом плохого, в конце концов? Зато было чисто! )

ДжеSS
01.01.2010, 23:54
неправда ваша
есть же замечательны топ Спасибо тебе парень
люди разные и от времени, страны и др - это не зависит

ДжеSS
01.01.2010, 23:56
До суммы даже дело не дошло. Он сразу отказался.
ну мало ли почему отказался, может ему нельзя такую нагрузку на себя брать по состоянию здоровья и тп

А если топы поднадоели, то обычно проходят мимо и все тут:)
а у меня все наоборот, обычно мимо прохожу, а тут вот так надоело, что решила высказаться:004:

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:56
про Вас я знаю. Не к Вам вопрос был.

думаю, что да. Иначе получается, что Вы имеете предсталвение, которое получили посредством ТВ, СМИ и проч.. а это не есть объективная ТЗ! ;)

Заметьте, я точно не ответила на ваш вопрос:fifa:

Сладкий Б. Перец
01.01.2010, 23:57
Спросила представителя итальянского народа... :073:
Кинулись бы помогать сразу же и всем миром, независимо от того кто и что толкает :))

живо представил себе эту картину=-))))))))))))))))
толпа бы набежала бы человек 20, еще бы и на руках бы вытащили-)))))))))))

oyster
01.01.2010, 23:58
ну мало ли почему отказался, может ему нельзя такую нагрузку на себя брать по состоянию здоровья и тп

Все написано выше.

Vanilla Sky
01.01.2010, 23:58

еще и горячительным угостили бы для снятия стресса:046::046::046:

Personality
01.01.2010, 23:59

а оказалось, что владельцы машины и не собрались никуда ехать! просто вот развлекались так... :))

Сладкий Б. Перец
А зачем директора, там же есть специально для этого обученные люди. :)
Но я поинтересуюсь, у нее как раз малыш год назад родился. ;)

логической взаимосвязи с рождением малыша я что-то не уловил...

вы удивитесь, но в Англии даже директора очень крупных компаний не гнушаются помочь людям, даже машину толкнуть. И еще, у них очень редко есть специально обученные люди под рукой-)))))
дикие обычаи (С)

Чертополох
вообще как то странно - то на ЛВ все такие сочувствующие, правильные и готовые прийти на помощь даже вопреки желанию "страдающего", то просить оказывается надо и вообще все мимо шли... :008:

Автор, не переживайте. утешайте себя тем, что все сделали сами. огого какие сильные в России женщины! :))

ПС. я Вас понимаю и сочувствую. была недавно в такой же ситуации.
мне тоже сказали "вытолкать большого ума не надо, зато ты сама научилась по жиже выбираться". и то верно, и на том спасибо :)