Просмотр полной версии : Отзвычивый российский народ в Новый год
Mrs.ElenaMarple
01.01.2010, 18:53
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей. Машина (старенькая иномарка) застряла в снежной колее, я стою сзади помогаю выталкивать машину, муж за рулем. Машина не выезжает и при этом стоит поперек проезда во дворе дома.
Пока мы возились с машиной мимо нас прошли 3 компании со здоровыми мужиками, дворник, и пара мужиков сама по себе.
Подъехала машинка, постояла сдала задним ходом и уехала.
Помощь не предложил никто...
Все проходили отвернув лица, дворник злорадно улыбался.
Как то грустно стало... Машину вытолкали сами в итоге...
Болибумпа
01.01.2010, 18:56
Спросила представителя шведского народа как бы он поступил. Представитель спросил, просили ли вы или просто ждали помощи как должного?
Ягода-Каринка
01.01.2010, 18:57
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей. Машина (старенькая иномарка) застряла в снежной колее, я стою сзади помогаю выталкивать машину, муж за рулем. Машина не выезжает и при этом стоит поперек проезда во дворе дома.
Пока мы возились с машиной мимо нас прошли 3 компании со здоровыми мужиками, дворник, и пара мужиков сама по себе.
Гы... А чё не наоборот?
Filyunya
01.01.2010, 18:58
Некрасиво конечно ! :005:
Гы... А чё не наоборот?
:) +1!
Katyonok
01.01.2010, 19:02
понимаю представителя шведского народа - привыкли мы, что нам все должны.
+ мульон, весь мир нам обязан
Mrs.ElenaMarple
01.01.2010, 19:03
Спросила представителя шведского народа как бы он поступил. Представитель спросил, просили ли вы или просто ждали помощи как должного?
Нет не стояли, просто когда МУЖЧИНА видит даму которая усердно выталкивает из сугроба машину, как мне кажется, он не должен спрашивать: Мадам, а не нужна ли вам помощь?
Да в принципе без разницы дама ли это или мужчина...
Ну, впрочем, я уже вчера поняла, что видимо такие представления о помощи ближнему своему далеко не для всех являются естественными... Так что теперь уже не удивляюсь таким вопросам.
Легкий офф:Читал,что ранше у викингов было оскорблением оказывать непрошенную помощь.
А как сейчас у них обстоит дело?
Зы:По теме:Вот хоть режте не понимаю,почему вам кто то должен был помочь.?Не,ну я понимаю,еслиб вы об этом просили,а вас послали бы нафиг,да еще бы глумились:))Но бросится помогать вам,просто потому что вы застряли?Вы всегда все бросаете,что бы помочь абсолютно незнакомым людям?про дворника уулыбнуло:))У него работа-улицы мести а не машины толкать.
Mrs.ElenaMarple
01.01.2010, 19:06
Гы... А чё не наоборот?
Не умею на так на педальки жать, так чтобы машину раскачивать и рывками из снега освобождать.
nezabvennaya
01.01.2010, 19:06
Автор, а вы и правда считаете, что вам должны были помочь?
Болибумпа
01.01.2010, 19:08
Это гордыня у вас. Не думайте о людях плохо и не бойтесь просить - сами увидите как все изменится.
Mrs.ElenaMarple
Зы:По теме:Вот хоть режте не понимаю,почему вам кто то должен был помочь.?Не,ну я понимаю,еслиб вы об этом просили,а вас послали бы нафиг,да еще бы глумились:))Но бросится помогать вам,просто потому что вы застряли?Вы всегда все бросаете,что бы помочь абсолютно незнакомым людям?про дворника уулыбнуло:))У него работа-улицы мести а не машины толкать.
ОФИГЕТЬ :(
Вы и мимо лежащего человека пройдете, если он вас не попросит помочь?
Ягода-Каринка
Нет не стояли, просто когда МУЖЧИНА видит даму которая усердно выталкивает из сугроба машину, как мне кажется, он не должен спрашивать: Мадам, а не нужна ли вам помощь?
Дык у Вас же мужчина за рулём сидел!!! Чё он Вас в тепло не посадил, а сам не пошёл машину толкать??? Ждал, пока чужие дядьки придут?:))
Ути Иггипоповна
01.01.2010, 19:09
А зачем будить спящего?
:0098:
Ягода-Каринка
01.01.2010, 19:09
Не умею на так на педальки жать, так чтобы машину раскачивать и рывками из снега освобождать.
Это отмазка Вашего мужа?:073:
А вы лежали?:))Я то легко пройду,но речь не обо мне.Интересно получается-вы машину водить не умеете,а прохожие должны отдуватся?А оно им нужно?
Злая Фея
01.01.2010, 19:12
Автор, а правда-почему не просили никого?:005:
гордыня:017:
Дак корона мешала:))Они должны были догадатся сами.
Ути Иггипоповна
01.01.2010, 19:14
гордыня:017:
толкала, гордясь :065:
Ягода-Каринка
01.01.2010, 19:14
Не, если б тётко в снегу застряла, я б первая помогать ломанулась, а когда тётко машину толкает, а за рулём МУЖЫГ... На фик надо... Вдруг у них игры такие ролевые?
Mrs.ElenaMarple
01.01.2010, 19:15
Ребята, извините, я кажется не в той аудитории вопрос подняла...
Счастливого нового года, новое поколение россиян...
Это отмазка Вашего мужа?:073:
Почему отмазка то,автор же пишите машина старенькая,а сцепление сзжечь при таком выталкивании, кто не умеет, как нефиг делать.
По теме надо было попросить... Не все люди готовы лететь на помощь лишь взглянув .
SladenkaiA
01.01.2010, 19:16
не знаю, мы с мужем, когда увидели машину застрявшую в снегу - ринулись толкать!
а еще - мне лично не трудно попросить людей о помощи, я не дожидаюсь пока соизволят, а сама прошу - и пока никто не отказывал:073:
nezabvennaya
01.01.2010, 19:17
И вам того же! Вы же из нашего, поколения?:))
Помоему надо было росто попросить
а так ждать помощи имхо можно всю жизнь
я так пару раз влезла со своей помощью, ну разве что на... не послали
так что я теперь сама помощь никогда не предлагаю, ну только в какихнить экстренных случаях если
Болибумпа
01.01.2010, 19:18
а еще - мне лично не трудно попросить людей о помощи, я не дожидаюсь пока соизволят, а сама прошу - и пока никто не отказывал:073:
о чем и речь. то же самое поколение россиян и помогает. "поделись улыбкою своей" еще никто не отменял.
А вы лежали?:))Я то легко пройду,но речь не обо мне.
Это мы уже знаем
Интересно получается-вы машину водить не умеете,а прохожие должны отдуватся?А оно им нужно?
У нас что все должны уметь водить?Кто не умеет,всё,не удел?
Дак корона мешала:))Они должны были догадатся сами.
От куда столько злости,ужас.
Помоему надо было росто попросить
а так ждать помощи имхо можно всю жизнь
я так пару раз влезла со своей помощью, ну разве что на... не послали
так что я теперь сама помощь никогда не предлагаю, ну только в какихнить экстренных случаях если
+ 1 ;)
Мы недавно девочку вытолкнули, а то она зарывалась и зарывалась :))
Помощи не просила, но не мог мой муж на неё просто так смотреть :))
Это мы уже знаем
У нас что все должны уметь водить?Кто не умеет,всё,не удел?
От куда столько злости,ужас.
А кто не умеет и помощи просить не хочет,покупает карту РАТ,и ждет спасателей:))
А злость вам мерещится
ЗЫ:Вас тоже бросили в беде грубые мужланы,да?:))
о чем и речь. то же самое поколение россиян и помогает. "поделись улыбкою своей" еще никто не отменял.
надо людей любить, и тебе ответят тем же
Парасолька
01.01.2010, 19:30
Просто штрих...
Эх, автор... грустно, конечно...
Я 3 дня назад застряла у детского сада! Одна, стала откапываться детской лопаткой ( ребенок, слава Богу в машине забыл), если бы вы знали, сколько я наслушалась советов!!!!
Шли мимо здоровые лбы и говорили мне, где лучше капнуть, куда повернуть!
Рассказал бы кто - не поверила....
Да, понятно, что никто ничего никому не должен и все такое... Но настроение от этогговсего удручающее :(
Vanilla Sky
01.01.2010, 19:36
Причем тут "самим попросить о помощи" в высказываниях некоторых здесь ваще не пойму:005:по-моему, автор говорит о простом человеческом участии, а если у некоторых слово "отзывчивость" воспринимается только как "попроси меня, а я подумаю помочь или нет", то наверняка кто-то из высказавшихся мимо автора там и проходил:))а теперь прикрывается подобными фразами:flower:С НОВЫМ ГОДОМ! Будьте добрее!!!!
Чеширская кошка
01.01.2010, 19:37
+1! Всегда думаю о людях хорошо - иначе не умею. И знаете, как-то и беременной мне всегда место уступали и с коляской помогали. А если не догадывались, так сама просила: мило, с улыбкой, а потом сто раз "спасибо" говорила. Мне не трудно, а помощнику приятно знать, что сделал доброе дело. А злобно зыркать по сторонам и шипеть про себя, что все сволочи и не видят моих мучений - смысл?
аскорбинка
01.01.2010, 19:38
я бы помогла вам
не знаю... если бы я была в такой ситуации, то скорее всего, спросила у проходящих компаний "ребята, не поможете, а то никак?", не думаю что уж все проходяжие тказали в помощи.
А если бы я проходила мимо "застрявших", то тоже не просто бы прошла, а хотя бы поинтересовалась -"помощь не нужна?" Я думаю, автор удивляется именно этому -никто не предложил помощь, а не тому, что прям не кинулись толкать. Тем более, когда она толкала, то вряд ли по сторонам глазела, чтобы вовремя попросить, а люди видели ее раньше, чем она их, и могли предложить помощь.
ТО, что за рулем муж, а женщина толкает -не удивительно нисколько. Знаю женщин, достаточно молодых, которые ни под каким соусом не могут освоить вождение.
Злая Фея
01.01.2010, 19:38
Понимаете....
Речь - об участии. Если попросили бы -- то, разумеется, кто-то да и помог! Но! Разъединенность и безразличие в этой стране,действительно, удручающи - если мы не просим, то значит нам никто не помогает...
Знаете - о чем это? О том, что нами, вот такими безучастными - легко управлять. Вешать нам лапшу из зомбоящика, нарушать наши права, отбирать по кусочкам наше достоинство...и тд и тп.
Увы!:(
Валериана
01.01.2010, 19:39
Извините, но я полностью на Вашей стороне.Хотя обидно за Рыбацкое.Сама там живу.
Думаю, помочь вам был в состоянии ваш же муж - надо было просто поменяться местами. Никто нам ничего не должен. Просто надо уметь просить, мне крайне редко в чем-либо отказывали, когда я вежливо просила ;) Так что наш народ наоборот считаю самым отзывчивым.
Пы.Сы. сами всегда предлагаем людям свою помощь, но в то же время от других этого не ждем, просим, если надо.
masyanya
01.01.2010, 19:41
представители шведского народа достаточно отзывчивые, но мож т это бывшие русские?)
Думаю, помочь вам был в состоянии ваш же муж - надо было просто поменяться местами. .
вы знаете, я сразу вспоминаю супружескую пару моих друзей. Там жена не очень прогрессивынй человек, хотя ей всего 36 лет. Ну не дружит она с техникой ни в каком формате, даже слово интерент - знает только, как пишется. Так вот ее бесполезно было бы сажать за руль - просто не знает куда нжимать и т.п. И как тогда?
кошка зеленая
01.01.2010, 19:43
Автор, а правда-почему не просили никого?:005:Мой муж как-то попросил помочь подтолкнуть. Это было еще до сильного снегопада, месяц назад. Так подтолкнули и денег попросили. Ну нафиг такие услуги, лучше самим:073:
Болибумпа
01.01.2010, 19:44
Попросить просто))) И муж бы мог выйти из мащигы и просто поросить прохожих. Не помогли - тогда топ уж можно создавать, про то, какой народ сякой.
Мой муж как-то попросил помочь подтолкнуть. Это было еще до сильного снегопада, месяц назад. Так подтолкнули и денег попросили. Ну нафиг такие услуги, лучше самим:073:
Абреки были?:))У меня знакомого тож толкнули два метра.а потом и говорят:Пиатцот рублей:))
botttinki
01.01.2010, 19:47
и я бы предложила помощь и меня бы очень покоробило,если бы мой муж не отреагировал так же,а прошел мимо.какая разница,кто там за рулем-мужчина или женщина.просто самим им не справиться,а в твоих силах потратить две минуты и сделать доброе дело
Попросить просто))) И муж бы мог выйти из мащигы и просто поросить прохожих. Не помогли - тогда топ уж можно создавать, про то, какой народ сякой.
+1Или назвать топ:Недогадливый народ:))
Katyonok
01.01.2010, 19:47
представители шведского народа достаточно отзывчивые, но мож т это бывшие русские?)
да мы все отзывчивые. я помочь никогда не отказываюсь, но очень напрягает, когда это воспринимают как должное, а не как мою добрую волю. благодарным помогать приятно.
Злая Фея
01.01.2010, 19:48
Думаю, помочь вам был в состоянии ваш же муж - надо было просто поменяться местами. Никто нам ничего не должен. Просто надо уметь просить, мне крайне редко в чем-либо отказывали, когда я вежливо просила ;) Так что наш народ наоборот считаю самым отзывчивым.
Пы.Сы. сами всегда предлагаем людям свою помощь, но в то же время от других этого не ждем, просим, если надо.
В том и дело - не все умеют!
Некоторым это не просто сложно, а вообще - невозможно, понимаете??
Злая Фея
01.01.2010, 19:49
да мы все отзывчивые. я помочь никогда не отказываюсь, но очень напрягает, когда это воспринимают как должное, а не как мою добрую волю. благодарным помогать приятно.
Не всегда.
Я уже написала выше про "просить".
кошка зеленая
01.01.2010, 19:51
Абреки были?:))У меня знакомого тож толкнули два метра.а потом и говорят:Пиатцот рублей:))Простите за серость, хто это - абреки? Не знаю:008:. Были обычные мужчины:005:. Говорит, что на бутылку им, видимо, не хватало.
Простите за серость, хто это - абреки? Не знаю:008:. Были обычные мужчины:005:. Говорит, что на бутылку им, видимо, не хватало.
Ну горячие южные парни?
Болибумпа
01.01.2010, 19:55
почему невозможно?
Сеньорина
01.01.2010, 19:55
Автор,я Вас полностью поддерживаю...Мужики настолько выродились в России,что не передать словами.
Сама пару дней назад буксовала во дворе,не могла выехать,мужик сидел в машине рядом и смотела как я откапывала свою машинку,очень внимательно наблюдал,но ни намёка помощи.
И я рада и горда тем,что мой мужчина не такой.Из недавнего-ехали с ним по карману,женщина застряла с коляской,он остановился,выскочил из машины и помог перенести ребёнка с коляской.А прохожих то много было,но ни один не помог,все мимо проходили
+1Или назвать топ:Недогадливый народ:))
На самом деле народ в массе своей действительно ... попахивает ...
И многие на форуме это подтверждают, не раз замечал... и от просил-не просил это не зависит
Сеньорина
01.01.2010, 19:58
Вы женщина,всяко не стали бы толкать машину,да и просить бы вас никто не стал.А вот проходящие мимо мужчины ...это да...
за пивом сбегать горазды после пьянки новогодней,а женщине помочь это выше их сил
кошка зеленая
01.01.2010, 19:59
Ну горячие южные парни?Не, наши отечественные:005:
Katyonok
01.01.2010, 20:01
Вы женщина,всяко не стали бы толкать машину,да и просить бы вас никто не стал.А вот проходящие мимо мужчины ...это да...
за пивом сбегать горазды после пьянки новогодней,а женщине помочь это выше их сил
я не о данном конкретном случае говорю, а вообще.
зы я бы и с мужем машину толкать не стала (даже если бы рулить не умела). и просить бы не стала - муж бы кого-нить сам попросил. мы не гордые ;)
Ягода-Каринка
01.01.2010, 20:01
Так зачем помогать женщине, у которой в машине сидит мужик??? И заставляет свою женщину толкать машину?:065: Вышел бы, да попросил!!! Ему б не отказали!;) Выше моего понимания, КОГДА ДЯДЬКА ЗАСТАВЛЯЕТ СВОЮ ТЁТЬКУ МАШИНУ ТОЛКАТЬ!!!
Злая Фея
01.01.2010, 20:04
почему невозможно?
Потому что все - разные.:)) С разными убеждениями, порой-весьма ложными, разным опытом и выводами, следующими из этого опыта, с разным темпераментом и устройством душевным...
Вам не приходилось, например, встречать людей,которые не умеют говорить "нет"?
С "просить" - то же самое.;)
Сеньорина
01.01.2010, 20:05
ну не умеет человек машину водить и не знает на какие педальки жать..
а вот мужики мимо проходящие это выше понимания.
Katyonok
01.01.2010, 20:08
Выше моего понимания, КОГДА ДЯДЬКА ЗАСТАВЛЯЕТ СВОЮ ТЁТЬКУ МАШИНУ ТОЛКАТЬ!!!
ну вобщем-то да. меня бы муж обратно в гости отправил, а когда откопался и выехал бы - позвонил бы, чтобы я спустилась.
Very Bad Teddy Bear
01.01.2010, 20:09
Неизменно радует тяга граждан к обобщениям. Вот и тут, сразу заклеймен, без шансов оправдаться, весь "отзывчивый российский народ"...Нет чтобы написать, я мол живу там то и там то, и в обозначенный период времени вокруг меня оказались равнодушные к моим частным проблемам люди...Нет, надо весь народ грязью облить..Автор сама, видимо, иностранка...
Ягода-Каринка
01.01.2010, 20:09
ну вобщем-то да. меня бы муж обратно в гости отправил, а когда откопался и выехал бы - позвонил бы, чтобы я спустилась.
В том-то всё и дело... Если муж автора позволяет себе так к ней относиться, то почему чужие люди должны нестись на помощь, роняя тапки?:009:
Болибумпа
01.01.2010, 20:10
Потому что все - разные.:)) С разными убеждениями, порой-весьма ложными, разным опытом и выводами, следующими из этого опыта, с разным темпераментом и устройством душевным...
Вам не приходилось, например, встречать людей,которые не умеют говорить "нет"?
С "просить" - то же самое.;)
по жтой логике не стоит забывать что есть люди которые не могут первыми предлагать, мало ли какие у них экспириенсы.
Vanilla Sky
01.01.2010, 20:11
Неизменно радует тяга граждан к обобщениям. Вот и тут, сразу заклеймен, без шансов оправдаться, весь "отзывчивый российский народ"...Нет чтобы написать, я мол живу там то и там то, и в обозначенный период времени вокруг меня оказались равнодушные к моим частным проблемам люди...Нет, надо весь народ грязью облить..Автор сама, видимо, иностранка...
:005::005::005:вы филолог?
Very Bad Teddy Bear
01.01.2010, 20:14
:005::005::005:вы филолог?
да, где-то в глубине души:)), а Вы с какой целью интересуетесь?;)
Vanilla Sky
01.01.2010, 20:18
да, где-то в глубине души:)), а Вы с какой целью интересуетесь?;)
Красиво написали:))Боюсь, если бы автор стал писать в стиле, котором вы ему советуете-тема плавно перетекла бы в красоты и образы великого и могучего:073:
Простите за серость, хто это - абреки? Не знаю:008:. Были обычные мужчины:005:. Говорит, что на бутылку им, видимо, не хватало.
На какую это бутылку пиатцот рублей?:))
А по теме, лично я бы сама попросила, чтобы помогли. Не вижу вообще проблемы.
С Новым годом!:flower:
Так зачем помогать женщине, у которой в машине сидит мужик??? И заставляет свою женщину толкать машину?:065: Вышел бы, да попросил!!! Ему б не отказали!;) Выше моего понимания, КОГДА ДЯДЬКА ЗАСТАВЛЯЕТ СВОЮ ТЁТЬКУ МАШИНУ ТОЛКАТЬ!!!
В том-то всё и дело... Если муж автора позволяет себе так к ней относиться, то почему чужие люди должны нестись на помощь, роняя тапки?:009:
+1.
vessnadi
01.01.2010, 20:22
А мне кажется, что маятник общественного поведения качнулся в другую сторону:)
Попробую пояснить свою коряво высказанную мысль:))
Раньше мы все были "советский народ". Нас с детсада учили помогать и что "сам погибай, товарища выручай". Все песни, фильмы и т.д. воспитывали нас, что общественное выше личного и т.д.
Времена изменились. К лучшему или худшему, обсуждать не будем, но маятник качнулся очень здорово и сейчас находится в противоположной точке, ИМХО.
Надеюсь, всё устаканится))) Крайности -когда все суют нос ни в своё дело и когда безразлично проходят мимо чужой беды-одинаково неприятны. Хочется золотой середины:)
вы знаете, я сразу вспоминаю супружескую пару моих друзей. Там жена не очень прогрессивынй человек, хотя ей всего 36 лет. Ну не дружит она с техникой ни в каком формате, даже слово интерент - знает только, как пишется. Так вот ее бесполезно было бы сажать за руль - просто не знает куда нжимать и т.п. И как тогда?В таком случае муж мог бы кого-нибудь попросить о помощи, для меня эта ситуация сама по себе какая-то дикая.. Мужик за рулем, женщина толкает тяжеленную машину :005: Мда.
Люди, проходящие мимо, наверное, были так удивлены, что даже не подумали предложить свою помощь.
А я вот заметила)) что как только я перекрасилась в блондинку, сразу стали мущщины помогать - и машинку вытолкают из снега и припарковаться подскажут куда лучше)) совпадение? :)
Ягода-Каринка
01.01.2010, 20:27
В таком случае муж мог бы кого-нибудь попросить о помощи, для меня эта ситуация сама по себе какая-то дикая.. Мужик за рулем, женщина толкает тяжеленную машину :005: Мда.
Люди, проходящие мимо, наверное, были так удивлены, что даже не подумали предложить свою помощь.
Ну хоть кто-то понял мысль мою глубокую!!!:099: Респект Вашему мужу!;)
Согласна, бывает такое.
Но в то же время есть и те люди, которые стесняются подойти и предложить свою помощь.
Very Bad Teddy Bear
01.01.2010, 20:28
Красиво написали:))Боюсь, если бы автор стал писать в стиле, котором вы ему советуете-тема плавно перетекла бы в красоты и образы великого и могучего:073:
Моя претензия не к стилю изложения автора, а к сути допущенного автором обобщения:)
Да что Вы???
Конечно же нет!
Намного прикольнее наблюдать за дамой (особенно в такой интересной позе), чем пачкать руки об машину!
При наличии фотоаппарата - можно и сфоткать!
В таком случае муж мог бы кого-нибудь попросить о помощи, для меня эта ситуация сама по себе какая-то дикая.. Мужик за рулем, женщина толкает тяжеленную машину :005: Мда.
+1
Да что Вы???
Конечно же нет!
Намного прикольнее наблюдать за дамой (особенно в такой интересной позе), чем пачкать руки об машину!
При наличии фотоаппарата - можно и сфоткать!
А из машины муж выйдет и наваляет.Его женщина.:015:
Я тоже "отзывчивая" на днях долго не могла понять, зачем это горячий кавказский парень задом своей машины пытается таранить огромный сугроб. Как муха о стекло бился, но выглянуть посмотреть - что там такое ему в голову не пришло, а мне в голову не пришло ему помочь.
А муж может навалять и за предложение помощи его женщине при нем. :032:
Моя претензия не к стилю изложения автора, а к сути допущенного автором обобщения:)
Именно. Всех пешеходов надо мобилизовать на вытаскивание машин? А их по городу застрявших то поболее, чем пешеходов, на всех не хватит.
Злая Фея
01.01.2010, 20:35
Согласна, бывает такое.
Но в то же время есть и те люди, которые стесняются подойти и предложить свою помощь.
Да, конечно, и таких людей много.:016:
А мы, папарацци - быстрые!!!
Vanilla Sky
01.01.2010, 20:40
э.....пойду выпью шампанского, может чего-нибудь пойму:fifa:
Просто штрих...
Не вижу повода для помощи. Я вообще стараюсь все делать сама или привлекать специально обученных для этого людей. И от других жду того же.
В любом случае, как уже писали - можно было попросить. Вот если бы отказали - тогда можно было бы делать выводы. А так... Ситуация неприятная, но жизни не угрожающая. Проблемы не вижу.
А вообще, мужчина явно был воспитан в СССР ))) мой папан тоже бы заставил меня толкать - и мысли бы не было, что не женское дело. А вот муж бы это и в голову не пришло. Тем более, если женщина из гостей, и наверняка в нарядном платье...
почему невозможно?
Ну не знаю может конечно и дикая,но не в 5 утра.
Инна и Соник
01.01.2010, 21:01
да ну. тут каждый решает для себя - помочь ли в ситуации, когда его помощь нужна, или пройти мимо и сказать себе, что помогать его никто не просил. все мы взрослые люди, вполне способные понять, что кому-то нужна наша помощь и мы можем ее оказать, а не дожидаться, когда попросят.
я, например, всегда страюсь помочь пожилым людям или мамашкам с колясками/детьми мелкими. но, често скажу, к упавшему мусчине, к примеру, не подойду - мало ли.. и драку разнимать не полезу :))
А толкать женщине машину - это совсем западло? :)) ЧистА для себя интересуюсь, потому что мне прикольно даже машину толкануть, и ни я, ни муж ничего в этом позорного/зазорного не видели (до прочтения этого топика) :065: и помощи никакой, естественно, не ждали со стороны.
ИМХО, наша машина - сами и толкаем ее независимо от половой принадлежности.:)
ПС, Машину я не вожу и на педальки даже жать баюс.:065:
Ягода-Каринка
01.01.2010, 21:06
А толкать женщине машину - это совсем западло? :)) ЧистА для себя интересуюсь, потому что мне прикольно даже машину толкануть, и ни я, ни муж ничего в этом позорного/зазорного не видели (до прочтения этого топика) :065: и помощи никакой, естественно, не ждали со стороны.
Ключевая фраза:fifa: выделена.
Никогда в жизни не стала бы толкать машину... не царское это дело, я же женщина, а не борец сумо.
Не помогу, пока не попросят.
Сама помощи обычно не жду, рассчитываю на себя.
Мужу с удовольствием выбегаю из подъезда помочь подтолкнуть машину, если что..
Ключевая фраза:fifa: выделена.
Так западло или нет?:)
Мне правда интересно. Потому что лично я вообще не вижу здесь проблемы, но народ так реагирует - "дикая ситуация, народ терял дар речи" и т.п.:010:
Потому что я тогда толкать больше не буду, а то выгляжу, как лохушка :065:
Ягода-Каринка
01.01.2010, 21:14
Никогда в жизни не стала бы толкать машину... не царское это дело, я же женщина, а не борец сумо.
Не, ну тут это... Дама в восторге от толкания машины.:))
midzu http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36630092#post36630092)
потому что мне прикольно даже машину толкануть
Ягода-Каринка
01.01.2010, 21:15
Так западло или нет?:)
Мне - да.:fifa: И вот моему мужу в голову бы не пришло попросить меня толкать машину!
Не, ну тут это... Дама в восторге от толкания машины.:))
не поняла тогда смысла топика....нравится-пусть толкает, могу ей ещё пару адресков подкинуть...всякие "женщины" бывают, некоторые даже боксом занимаются, нежные создания.:)
Мне - да.:fifa: И вот моему мужу в голову бы не пришло попросить меня толкать машину!
Ясно. Моему мужу тоже не приходит, я сама предлагаю. Ну нравится мне:004:
Ягода-Каринка
01.01.2010, 21:22
Ясно. Моему мужу тоже не приходит, я сама предлагаю. Ну нравится мне:004:
Ну так Вам нравиццо, и Вы не ждёте помощи от "российского народа"..?!:046:
не поняла тогда смысла топика....сянравится-пусть толкает, могу ей ещё пару адресков подкинуть...всякие "женщины" бывают, некоторые даже боксом занимаются, нежные создания.:)
Это мне нравится, а автор топика кокрас выражала возмущение.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.