Просмотр полной версии : Отзвычивый российский народ в Новый год
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:33
Ой,ну давайте без дешевой патетики.Автор просто нефига не хотел делать.Хотелось большой и сладкой халявы,да забесплатно да не прося.Вот и все.
А из такой "дешевой патетики" состоит жизнь, а вы мелочитесь и размениваетесь на глупости типа мыслей о халяве
Извините, мы филологических не заканчивали:091:но поменьше бы с такими рассуждениями людей было, так и мир добрее бы был.
Конечно конечно:))И халявщики будут искать свои жертвы спокойно и не торопясь
Хотя, чего утруждать себя и возвращаться. Еще раз расскажу про свою позицию.
Я нет, я не предлагаю помощи в откапывании потому что я женщина. И, кстати, не жду помощи от женщин. Да и от мужчин тоже. Но мне было бы приятно услышать хотя бы от одного мужчины предложение в помощи. Естественно, я бы от него отказалась. Все это я уже писала вчера.
А из такой "дешевой патетики" состоит жизнь, а вы мелочитесь и размениваетесь на глупости типа мыслей о халяве
Ну это у кого из чего состоит.У некоторых жизнь состоит из поиска большой и сладкой:))
И я в принципе не против.тока без меня
Very Bad Teddy Bear
02.01.2010, 15:36
Подтолкнули бы прохожие автору машинку с утра 1 января и не было бы флуда на 40 страниц :))
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:36
[QUOTE=Хинин;36643895]Конечно конечно:))И халявщики будут искать свои жертвы спокойно и не торопясь[/QUO:
:010::010::010:
Ну это у кого из чего состоит.У некоторых жизнь состоит из поиска большой и сладкой:))
И я в принципе не против.тока без меня
А Вам просто поболтать по-моему хочется и не важно о чем. Главное - поспорить, да? :))
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:37
Подтолкнули бы прохожие автору машинку с утра 1 января и не было бы флуда на 40 страниц :))
Ага, да и в ЖГ жизнь спокойнее была бы, если бы там половина ситуаций разрешилась бы:)):)):))
Zura(Зилёная Гадюка)
02.01.2010, 15:37
Хотя, чего утруждать себя и возвращаться. Еще раз расскажу про свою позицию.
Я нет, я не предлагаю помощи в откапывании потому что я женщина. И, кстати, не жду помощи от женщин. Да и от мужчин тоже. Но мне было бы приятно услышать хотя бы от одного мужчины предложение в помощи. Естественно, я бы от него отказалась. Все это я уже писала вчера.
Ну вот не надо спекулировать половой принадлежностью. Откапывать снег в равной степени могут оба пола. Да и предложить-то... почему нет? Всё равно ведь откажутся?;)
А Вам просто поболтать по-моему хочется и не важно о чем. Главное - поспорить, да? :))
а вам так не хватает внимания и помощи:))?
ЗЫ:Вы частично правы,надо же как то развлекатся на работе
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:39
ВЫ с этого бы и начинали, что на работе:))нахаляву в инете-то сидите-же:fifa:
Бедняга ... 2 января на работе... жесть....
Ну вот не надо спекулировать половой принадлежностью. Откапывать снег в равной степени могут оба пола. Да и предложить-то... почему нет? Всё равно ведь откажутся?;)
И????
А я вот считаю, что некоторые вещи все-таки должны делать мужчины или женщины только.
ВЫ с этого бы и начинали, что на работе:))нахаляву в инете-то сидите-же:fifa:
Ну я еще работаю при этом:))Так что все путем.А инет у меня анлим,так что все нормально.
ооо, я-то думаю, что Хинин такой "добрый" уже который день :))
вон оно что :065:
а в чем разница?Я и первого работал,чем отличается 1от 6 скажем?праздники мне пофигу абсолютно
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:43
Ну я еще работаю при этом:))Так что все путем.А инет у меня анлим,так что все нормально.
Значит у вас затяжной обед:))при такой горячей дискуссии работать точно не успеется:))
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:44
Он еще и добрым бывает?:))маякните потом на топик какой-нить, где он добрячком заделается:046:
Хай алекс:))я всегда одинаковый.А счас хорошо,никого нет:))
Значит у вас затяжной обед:))при такой горячей дискуссии работать точно не успеется:))
Дак я и работаю:))Вот сижу тут и значит работаю:))Я еще и 2 сайта модерирую одновременно.:004:
Дак я и работаю:))Вот сижу тут и значит работаю:))Я еще и 2 сайта модерирую одновременно.:004:
Сис админ?
Сис админ?
мимо:))Какой сисадмин 2 числа;)Во всем здании всего 5 человек,включая меня
Nataijal
02.01.2010, 15:48
Нет, а попросить - корона упадет, что ли?
Люди, может, на ногах едва держались...:)) Шли, друг-друга поддерживали, чтоб не упасть.
:046:Отзывчивая, какая! А чего сами то соседу не помогли машину откопать, он то небось раньше Вашего проснулся, и раньше начал копать. А он наверное тоже тут писал, что соседка то какая нехорошая, машину откопать не помогла.
Дык я-то не в обиде, что он мне не помог - мне и в голову до этого топа не пришло обижаться! И сама в окно поглядывала, когда он свою выковыривал, а его жена с собакой рядом гуляли и подбадривали его звонким лаем. Думаю, что если бы я попросила помочь - они бы все семьей вышли, и другие соседи тоже.
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:52
Люди, может, на ногах едва держались...:)) Шли, друг-друга поддерживали, чтоб не упасть.
О! Свежачокс!:046:
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:54
Ну понятно, с какой стороны у вас тема про халявку -то веет:046::046:
Угу:)А топикстартер свалил:))Это его обязанность кричать:боян!
Ну понятно, с какой стороны у вас тема про халявку -то веет:046::046:
А попадробней,плиз?
Nataijal
02.01.2010, 15:57
Ага, всем доброе утро!:))
Vanilla Sky
02.01.2010, 15:57
А попадробней,плиз?
а чего поподробней-то? я к тому, что халява на работе 2 января находиться:004:
Ага, свежая мысль!
Правда, сто пятьдесят раз уже была высказана...
И пользоваться интернетом!
а в чем халява то?Мне за это денежку платят. так что второго что первого мне пофигу.
Vanilla Sky
02.01.2010, 16:00
а в чем халява то?Мне за это денежку платят. так что второго что первого мне пофигу.
да не,я-то не против такой работы,там машины толкать не требуется и ладно:004:
И пользоваться интернетом!
Дак у меня инет из сосседнего кафе:))Я просто коды знаю.Так у меня на работе инета нет:))
А коды мне достались в виде оплаты за услугу А ваще я халяву люблю,что да то да
Хай алекс:))я всегда одинаковый.А счас хорошо,никого нет:))
Хай! :))
а в чем халява то?Мне за это денежку платят. так что второго что первого мне пофигу
в том и халява, что почти ничего не надо делать, а денежку платят :))
где-то тут есть топик - народ интересуется, оплачиваются ли 10 дней выходных? )))))
Nataijal
02.01.2010, 16:02
Ага, свежая мысль!
Правда, сто пятьдесят раз уже была высказана...
А чукча не читатель - чукча ПИСАТЕЛЬ!:))
Vanilla Sky
02.01.2010, 16:03
Дак у меня инет из сосседнего кафе:))Я просто коды знаю.Так у меня на работе инета нет:))
А коды мне достались в виде оплаты за услугу А ваще я халяву люблю,что да то да
Во!ЧТД:))а еще про других говорите, чем другие -то по-вашему хуже в плане халявы как вы утверждаете, что мол халявки захотела аффтор?:046:
Хай! :))
в том и халява, что почти ничего не надо делать, а денежку платят :))
где-то тут есть топик - народ интересуется, оплачиваются ли 10 дней выходных? )))))
Дак работа у меня такая:))Зато,если что то не так пойдет янаработаюсь наславу:))
Мне оплачивают вдвойне
ммм...бубрики
02.01.2010, 16:04
Хинин явно из Канады:))
Во!ЧТД:))а еще про других говорите, чем другие -то по-вашему хуже в плане халявы как вы утверждаете, что мол халявки захотела аффтор?:046:
Дак если у меня халявка слетает,я ж не ною на весь лв,какие все уроды:)И почему мне6 денег на хамви не дают:))Всего то полторушку и нужно
Мы тоже помогаем:))Почему нет,когда просят почеловечьи?А когда считают,что кто то комуто чего то должен,то машину толкают сами:))
Хинин, я очень редко согласна с вашими высказываниями. Но в данном топе - я с вами:flower:
Хинин явно из Канады:))
Не.я в питере счас
Хинин, я очень редко согласна с вашими высказываниями. Но в данном топе - я с вами:flower:
А мы с вами уже где то спорили?:flower::))
А мы с вами уже где то спорили?:flower::))
Не, я в ОВО больше читатель, чем писатель:)) но мнение имею всегда!:080:
да не,я-то не против такой работы,там машины толкать не требуется и ладно:004:
Знаете, некоторым платят за то что они думают. :))
Странно, да?
А еще есть те, которым платят, чтоб они ничего не делали, так как их задача следить, чтоб не ломалось и предупреждать эту ситуацию. Плятят, кстати, ооочень хорошо. ;)
Знаете, некоторым платят за то что они думают. :))
Странно, да?
А еще есть те, которым платят, чтоб они ничего не делали, так как их задача следить, чтоб не ломалось и предупреждать эту ситуацию. Плятят, кстати, ооочень хорошо. ;)
ага:)Ну насчет оченьхорошо-это вряд ли,но вполне терпимо:))
ЗЫ:у меня как раз второй вариант
ага:)Ну насчет оченьхорошо-это вряд ли,но вполне терпимо:))
ЗЫ:у меня как раз второй вариант
Да я уже поняла, так как у меня тот самый первый. :)
люди конечно разные..есть кто сразу ринулся бы толкнуть, есть текто спросил бы нужно ли...есь те кто пройдет мимо...но на самом деле если попросить то обязательно помогли бы....ну и ест те кто никогда и низачто и поче прочее..... мой папа сразу бы подбежал и стал толкать, муж сестры тоже....и так жезнаюзнакомых кто пока не попросят не стали бы...но при всем этот они оч милейше люди.
Тему раздули уже на 45 страниц.....но ток одного не пойму..... АВТОР, а почему не попросили мимо проходивших ребят о помощи...? так трудно было попросить или гордость не позволила???? По большому то счету это они шли отдыхали, а вы застряли.......
По теме конкретно я спросила бы не нужна ли помощь....
БОМБИННА
02.01.2010, 18:38
У нас мимо лежащего человека пройдут и не помогут,а Вы хотите чтобы вашу машину вытаскивали...Если бы Вы еще одна парились...и шли мужчины,а то с мужем ...
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей. Машина (старенькая иномарка) застряла в снежной колее, я стою сзади помогаю выталкивать машину, муж за рулем. Машина не выезжает и при этом стоит поперек проезда во дворе дома.
Пока мы возились с машиной мимо нас прошли 3 компании со здоровыми мужиками, дворник, и пара мужиков сама по себе.
Подъехала машинка, постояла сдала задним ходом и уехала.
Помощь не предложил никто...
Все проходили отвернув лица, дворник злорадно улыбался.
Как то грустно стало... Машину вытолкали сами в итоге...
а в гостях мужики были? может, стоило попросить спуститься, чтоб вытолкали? ;)
не надо упрекать народ в неотзывчивости
если бы реально была экстренная ситуация, люди бы отреагировали.
а тут угрозы жизни нет
и если муж смог позволить жене толкать машину (!!!), то почему нужно упрекать других мужиков, которые прошли мимо?
если вы не смогли попросить помощи, то почему другие должны бежать спасать вашу старую машину, теряя ботинки?
тем более, если вы ее вытолкали сами... значит, не так глубоко сидели (Ваша женская сила, думаю, тут не при чем)
Счастливица
02.01.2010, 20:19
Проходя мимо машины, где жена толкает мужа, тьфу, машину с мужем внутри, тоже не подошла бы (хотя вообще-то достаточно сильная я).
Понимаю, что жена может не уметь водить и вообще не находить педали машине! НО! Забота о жене - это всё же, имхо, дело прежде всего этого самого мужа, а не проходящих мимо мужчин! И муж вообще не будет заставлять ( или даже просить, или даже просто соглашаться на предложение от жены) толкать машинку. Он просто пойдёт и попросит кого-нить из гуляющих. Ну мне казалось, что это норма! И даже если денег попросят - ну всё же лучше, чем собственная жена с сорванной спиной.
А я, увидев такую картину, вообще решила бы, что жена в чём-то провинилась и муж её воспитывает...:008:
У нас мимо лежащего человека пройдут и не помогут,а Вы хотите чтобы вашу машину вытаскивали...Если бы Вы еще одна парились...и шли мужчины,а то с мужем ...
гм.
хочется вступиться за "российский народ".
в дни снегопадов и непролазной каши на дорогах, по которой я пыталась проехать, толкая большую двойную коляску, где-то 80% проходящих мимо предлагали помочь.
полагаю, что оставшиеся двадцать тоже бы не отказали, если б попросила.
я всех благодарила и отказывалась, т.к. мы "просто гуляли":046:
в общем, спасибо за отзывчивость!:flower:
гм.
хочется вступиться за "российский народ".
во-во :))
думаю о целом народе не стоит делать вывод, исходя из трех компаний и одного дворника...
совокупность слишком мала для того, чтобы делать выводы :))
Хочу добавить, что по статистике, больше всего смертельных исходов в ДТП именно потому, что очень много отзывчивых - бегут помогать и только ухудшают положение.
Это я к тому - что не всегда отзывчивость - благо.
Хочу добавить, что по статистике, больше всего смертельных исходов в ДТП именно потому, что очень много отзывчивых - бегут помогать и только ухудшают положение.
Это я к тому - что не всегда отзывчивость - благо.
Согласна, инициатива - наказуема! Это правило срабатывает всегда на 100%.
Два гламурных Пупса
03.01.2010, 17:31
Были в подобной ситуации, только мой муж отвел меня в сторону и попросил проходящего мужчину помочь за денежку:073: Проблема была решена за несколько минут.
Кузькина мама
03.01.2010, 17:34
Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, с мужем выезжаем из гостей. Машина (старенькая иномарка) застряла в снежной колее, я стою сзади помогаю выталкивать машину, муж за рулем. Машина не выезжает и при этом стоит поперек проезда во дворе дома.
Пока мы возились с машиной мимо нас прошли 3 компании со здоровыми мужиками, дворник, и пара мужиков сама по себе.
Подъехала машинка, постояла сдала задним ходом и уехала.
Помощь не предложил никто...
Все проходили отвернув лица, дворник злорадно улыбался.
Как то грустно стало... Машину вытолкали сами в итоге...
хооршо что вытолкали!!!!
может быть стоило попросить о помощи просто...........
Кузькина мама
03.01.2010, 17:37
Проходя мимо машины, где жена толкает мужа, тьфу, машину с мужем внутри, тоже не подошла бы (хотя вообще-то достаточно сильная я).
Понимаю, что жена может не уметь водить и вообще не находить педали машине! НО! Забота о жене - это всё же, имхо, дело прежде всего этого самого мужа, а не проходящих мимо мужчин! И муж вообще не будет заставлять ( или даже просить, или даже просто соглашаться на предложение от жены) толкать машинку. Он просто пойдёт и попросит кого-нить из гуляющих. Ну мне казалось, что это норма! И даже если денег попросят - ну всё же лучше, чем собственная жена с сорванной спиной.
А я, увидев такую картину, вообще решила бы, что жена в чём-то провинилась и муж её воспитывает...:008:
вот что значит, если женщина привыкла, что о ней заботятся.........а я даже не обратила внимание на то, что жена талкала, а муж сидел в машине.............
Какая Вы молодец!!!! надо мне задуматься.............
Клевета.
Сколько раз помогали совершенно посторонние люди. И бесплатно. И я так же помогал.
Нечего фигню говорить о русских.
Моя прелесть
03.01.2010, 20:16
Сегодня как раз выезжали,я за рулём муж толкал машину,мол.чел видя,что не получается,подошёл и сам предложил помочь....вам похоже просто не повезло,на самом деле люди у нас отзывчивые (это я как водитель со стажем вам говорю :)) )
Zura(Зилёная Гадюка)
03.01.2010, 20:17
Клевета.
Сколько раз помогали совершенно посторонние люди. И бесплатно. И я так же помогал.
Нечего фигню говорить о русских.
Дайте я вас поцелую:flower:
Дайте я вас поцелую:flower:
Рад.
Счастливица
03.01.2010, 21:01
вот что значит, если женщина привыкла, что о ней заботятся.........а я даже не обратила внимание на то, что жена талкала, а муж сидел в машине.............
Какая Вы молодец!!!! надо мне задуматься.............
Ага-ага! Это я так... в идеале...:008:
А по факту я мать-одиночка, которая сама заботится о себе и своём потомстве.
Но когда у меня есть мужчина, как-то иные варианты и не рассматриваются...
Ольгутка
03.01.2010, 23:19
а в гостях мужики были? может, стоило попросить спуститься, чтоб вытолкали? ;)
не надо упрекать народ в неотзывчивости
если бы реально была экстренная ситуация, люди бы отреагировали.
а тут угрозы жизни нет
и если муж смог позволить жене толкать машину(!!!), то почему нужно упрекать других мужиков, которые прошли мимо?
если вы не смогли попросить помощи, то почему другие должны бежать спасать вашу старую машину, теряя ботинки?
тем более, если вы ее вытолкали сами... значит, не так глубоко сидели (Ваша женская сила, думаю, тут не при чем)
...
Пока прочитала лишь половину топа, но выскажу то, что уже хочется сказать, основываясь на собственном автомобильно опыте.
1. Согласна с теми, кто пишет, что если хочется получить помощь, то нужно ее попросить. Если понимаешь, что самостоятельно не справиться, то нужно просить помочь, искать помощь, активно искать.
2. Согласна с теми, кто считал, что окружающие могли бы помочь, если бы их попросили. Да, не все соглашаются помочь, если даже просишь о помощи. Но это не значит, что они бы обязательно отказались помочь, если бы их попросили.
3. Люди не должны быть телепатами, и если видят, что машину уже кто-то толкает, то они могут счесть, что их помощь не требуется.
4. Да, обидно, что не нашлось джентльменом, которые сразу бы бросились на помощь или хотя бы предложили эту помощь. Но соглашусь с теми, кто считает, что в принципе, никто никому не должен, и надо стараться рассчитывать на себя или же стараться не попадать в ситуации, когда требуется помощь. Да, обидно, но не настолько, чтобы считать, что все остальные мне должны.
5. Не соглашусь с теми, кто считает, что ненормально то, что мужчина сидел за рулем, а жена толкала машину. Сидит за рулем в этот момент тот, у кого лучше получается управляться с машиной. Я в такой ситуации чаще сижу за рулем сама, но лишь по той причине, что это моя машина, а также, что стаж вождения у меня - не неделя. Но иногда бывает так, что моего опыта не хватает, чтобы правильно управлять машиной в ситуации, когда она застряла. Тогда я освобождаю место за рулем более опытному человеку, а сама толкаю. И ничего ненормального в этом не вижу.
6. Да, многие, не смотря на это (что автор не умеет управлять машиной) считали, что женщина и тогда вообще не должна толкать автомобиль. Здесь не соглашусь тоже, т.к. если женщина в этом случае не помогает выбраться, значит ей не очень нужно, чтобы машина выбралась. Если можешь помочь - помогаешь. Если сил нет совсем (после операции там или в сильно ослабленном состоянии), тогда не толкаешь.
7. Согласна с тем, что нужно не только толкать, но и копать (хоть лопатой, хоть коробкой, хоть чем-то еще). Да, у некоторых сейчас все-равно нет лопаты, но хоть что-то точно найдется для копания - та же щетка-сметка, например. Копание часто помогает не меньше толкания, особенно если машина уже увязла от прокручивания колес.
8. Еще кроме копания помогает зачастую что-то подложить. Я иногда в этой ситуации после копания задействовала все тряпки, которые могла найти в машине, все картонки, даже коврики резиновые из машины вытаскивала. Поскольку дело было в черте города, то наверняка на улице хоть какой-либо мусор валялся. Я бы прошлась к ближайшей помойке и попробовала найти хоть там картонку какую...
9. Согласна с теми, кто писал, что поскольку автор ехал из гостей, т.е. хозяева еще не успели заснуть, логично было бы позвать на помощь их - звонком на мобильный или по домофону.
P.S.
Сама вчера (уже позавчера) завязла, когда ехала 31-го в 22-30 в гости. Впереди обнаружилась канава и я поняла, что я не проеду, а значит мне надо развернуться и попробовать выехать другой дорогой. Пока разворачивалась, завязла в снегу. Сзади остановилась машина (по-моему, такси. по-моему, видела сверху световой знак). Водитель не выходил из машины, а смотрел, как я корячусь. Причем было видно, что я одна. Никого больше в моей машине не было, никто не выходил из моей машины толкать меня. Видно было, что я - дама. Видно было, как минимум, потому, что я периодически выходила из машины, чтобы понять обстановку, понять, как там у меня с колесами, куда надо выруливать, чтобы не впилиться задом в сугроб и поребрик. Тот водитель молча ждал. Я тоже, как автор, сначала было позлилась - вот, мол, не помогает. Потом поняла, что если совсем не справлюсь, то попрошу его помочь. А раз не прошу, то поэтому он и не помогает. И перестала сердиться. Я справилась сама.
Кстати, я уверена, что если бы ситуация была бы более серьезная, то мне бы пришли на помощь, не ожидая моей просьбы. Так что, думаю, что лично мне не помогли потому, что были уверены, что ситуация не сложная, и я быстро смогу выехать сама. А если не смогу, то попрошу. Тот же водитель не уезжал, а стоял, причем думаю, что он стоял не только потому, что ему надо было проехать вперед (при желании меня можно было бы объехать другими дорожками), а потому, что могла бы потребоваться его помощь. Или же мне приятно так думать...
Во дворе этой зимой - сама не помогаю... - если не просят... когда мне надо было - по первой же просьбе - останавливались - трос показывала - тут же народ образовывался и совершенно безвозмездно дотаскивал куда надо... прикурить давали...
Я сама - по обстоятельствам - стою, откапываю машину - вернее уже соседнее место - и водитель застрявшей машины видел, что я откапываю уже не свое - но почему-то попросить никто не может.. ну никак...
попросил бы - тут же бы помогла...
С другой стороны 31 на трассе на Приозерск несколько машин откопали - хотя могли и проехать - а люди и не просили - сами пытались
Сегодня днем джип вытаскивали :)
на даче...
Правда при этом вытаскивали девушки - а водители джипов - стоящие в очередь на проехать - молча курили рядом... и ругались на женщин за рулем...
С еще другой стороны - ну не знаю... толкать я вряд ли предложу... откопать, на буксир взять - да... а толкать - в последнии дни мне как-то не хочется помогать толкать - лопату предложу.. дык отказываются копать - нафиг, нафиг - лучше мы тут полчаса побуксуем, чем 5 минут поработаем лопатой...
Также на даче 31 - подъезжаем к нерасчищенному участку - стоит девятка - которую желающие проехать в ту или иную сторону помогают утолкать на ту или иную сторону :) чтоб не мешал - он вежливо соглашается утолкаться - на мой вопрос - что стоим, кого ждем - отвечает - ждем кого-нибудь, кто прокопается туда то - а мне как раз туда и надо - я спрашиваю у мужика - лопата есть? (копать метров 300 - и не сильно много то копать надо - один раз там трактор прошел - т.е. надо посреди колеи чутка откинуть снега - очень быстро сделали) отвечает - есть, но копать не буду... вобщем мы откопали - проехали.. мужик проехал ровно до нас (ему дальше надо было) - и там окопался... вот лень человеческая не знает границ...
Вообще - помимо того, что надо помогать - надо уметь и просить об этом... реально помогает :)
Вообще - помимо того, что надо помогать - надо уметь и просить об этом... реально помогает :)
Ага! :)
Мне подруга рассказала. как в первые дни снегопада добиралась на работу на троллейбусе: На перекрестке при повороте забуксовал троллейбус, ни туда ни сюда, а снег валит и валит.
Водитель вышел, обошел троллейбус, затем зашел в салон и попросил: Мужики помогите, а!!!
Мужики встали (чего подруга почему то не ожидала), вышли... и помогли :))
Подтолкнули транспорт, и он поехал :))
gertruda
04.01.2010, 01:23
а если некоторые - стисняюццо????...попросить???:065:.......они - казлы с манией величия и йим - лечиццо от гордыни да?:065:.......
гордыня - гордыне - рознь:))а у нас - таки да. сам не попросишь - фига помогут:))....главное - шоб язык шевелился.....
Еще можно махать - руками, лопатой, тросом, крокодилами - да хоть юбкой :) тогда точняк остановятся и помогут :)
кареглазка
04.01.2010, 01:52
а мы недавно застряли в пригороде, нам помогли.. мужчины активно толкали нашу машину.. за что им спасибо:flower: а еще на новый год сосед, с которым не общаемся подарил коробку конфет)
просто захотелось сказать, что не все равнодушны;)
Zura(Зилёная Гадюка)
04.01.2010, 01:55
а если некоторые - стисняюццо????...попросить???:065:.......они - казлы с манией величия и йим - лечиццо от гордыни да?:065:.......
гордыня - гордыне - рознь:))а у нас - таки да. сам не попросишь - фига помогут:))....главное - шоб язык шевелился.....
А если проходящие стесняюЦЦа... предложить помощь? они кто? :019:
gertruda
04.01.2010, 01:59
А если проходящие стесняюЦЦа... предложить помощь? они кто? :019:
гаааадыыыыыыы:0072:....закомплексованныеееееее:)): )):)):))
Вспомнила историю моей подружки, будет как раз в тему.
Поехала она летом на даче с сыном 14-ти лет на озеро. По дороге была большая лужа, сын сказал, что они с приятелями там проезжали, типа, с форватером все в порядке, надо только разогнаться...Разогнались, сели. Вода выше порогов, затекает в салон, попытались вдвоем вытолкать - фиг. Пожружка сидит, чуть ли не рыдает, лес, лужа, вокруг ни души (машина мужа - узнает, что взяла и завязла прибьет, звонить ему боится:065:) Помощии ждать неоткуда.
И вдруг - грузовик. Останавливают, трос есть, просят вытащить. Водила спрашивает - сколько денег. Предлагают 100 руб. Он говорит 500, у нее с собой такой суммы нет, о чем она ему и сообщает, после чего водила преспокойно уезжает, оставив ее сидеть дальше в луже:010:. На подружкино счастье еще через полчаса безуспешных попыток вытолкать машину, она повторно завелась (машина - Нива), как-то сообразила там что-то переключить и с трудом, но выехала из болота. Кстати, ни машин, ни людей больше не попадалось, и тот водила прекрасно знал, что вряд ли еще кто-то проедет, чтобы оказать ей помощь, тем не менее, преспокойно ее оставил в том болоте. Вот такая вот история про отзывчивость:(.
Вспомнила историю моей подружки, будет как раз в тему.
Поехала она летом на даче с сыном 14-ти лет на озеро. По дороге была большая лужа, сын сказал, что они с приятелями там проезжали, типа, с форватером все в порядке, надо только разогнаться...Разогнались, сели. Вода выше порогов, затекает в салон, попытались вдвоем вытолкать - фиг. Пожружка сидит, чуть ли не рыдает, лес, лужа, вокруг ни души (машина мужа - узнает, что взяла и завязла прибьет, звонить ему боится:065:) Помощии ждать неоткуда.
И вдруг - грузовик. Останавливают, трос есть, просят вытащить. Водила спрашивает - сколько денег. Предлагают 100 руб. Он говорит 500, у нее с собой такой суммы нет, о чем она ему и сообщает, после чего водила преспокойно уезжает, оставив ее сидеть дальше в луже:010:. На подружкино счастье еще через полчаса безуспешных попыток вытолкать машину, она повторно завелась (машина - Нива), как-то сообразила там что-то переключить и с трудом, но выехала из болота. Кстати, ни машин, ни людей больше не попадалось, и тот водила прекрасно знал, что вряд ли еще кто-то проедет, чтобы оказать ей помощь, тем не менее, преспокойно ее оставил в том болоте. Вот такая вот история про отзывчивость:(.
Люди бывают разныеНо делать вывод, что все водители вокруг кАзлы, потому что вас, например, обырызгала одна машина, вы же не будете? Я надеюсь....
я вот то ругаюсь на автомобилистов,что по дворам гоняют,сигналят,а то молодцы,на перекрестке пропустят(меня с коляской),то из сугроба вытаскивали(коляску,но она ведь транспорт) и люди тоже разные попадались..
я вот то ругаюсь на автомобилистов,что по дворам гоняют,сигналят,а то молодцы,на перекрестке пропустят(меня с коляской),то из сугроба вытаскивали(коляску,но она ведь транспорт) и люди тоже разные попадались..
Я тоже ругаюсь... но не обобщаю:)
Люди бывают разныеНо делать вывод, что все водители вокруг кАзлы, потому что вас, например, обырызгала одна машина, вы же не будете? Я надеюсь....
Я вообще не очень люблю обобщения, просто вспомнила историю в тему.
Кстати, я сегодня, переставляя машину, тоже завязла в сугробе по самые уши (двор не чищен со времен первого снегопада) соскочила с колеи, попала колесом за бордюр и все, привет. Минут 20 скакала по сугробам с лопатой, потом жгла сцепление, потом опять скакала с лопатой... В результате выехала, но никто из проходивших помощь не предлагал, хотя со стороны картина казалась совсем безнадежной. Я, собственно, никого и не стала просить, сама справилась, но тенденция не радует. Я вообще не удивлюсь, если кто-нибудь из проходящих мимо мужчин снял бы мои пляски с бубном на на телефон и выложил бы в сеть поржать, вместо того, чтобы разок толкнуть:073:.
Счастливица
04.01.2010, 12:57
Так, народ, ну откуда проходящие люди знают, что вы не пошлёте их с помощью куда подальше?
Вот я не суюсь именно из-за того, что не хочу услышать что-то типа "Не суйся не в своё дело!".
Так, народ, ну откуда проходящие люди знают, что вы не пошлёте их с помощью куда подальше?
Вот я не суюсь именно из-за того, что не хочу услышать что-то типа "Не суйся не в своё дело!".
Соглашусь.... Глупо сидеть и ждать помощи.... Языком помощь просить надо, а не жестами из разряда: Ах, как мне тяжело!!!
Люди счас разные встречаются.... и порой могут матом покрыть, если подойти и помочь предложить... (встречала таких)... Я вот с коляской хожу... Иногда кому-то каж-ся, что мне помощь нужна... и помогать бежит без просьбы... Я молчу, тока, чтоб не обидеть и не отбить охоту помогать.... Но порой эта помощь тока лишняя и создает неудобства.... Как пример: мне беременной легче было коляску со вторым ребенком по ступенькам спускать тихонечко, а не вдвоем с кем-то на руках нести.... Один раз так помогли, думала рожу.....
Сеньорина
04.01.2010, 14:31
гаааадыыыыыыы:0072:....закомплексованныеееееее:)): )):)):))
:)):)):))
Знаете, пару раз меня откровенно посылали, когда я предлагала свою помощь, но я от этого не перестала предлагать помощь, если чувствую, что она необходима. Считаю, что мой ДОЛГ как хорошо воспитанного человека предложить, а там уж дело хозяйское отказаться или нет )
Считаю, что мой ДОЛГ как хорошо воспитанного человека предложить, а там уж дело хозяйское отказаться или нет )
Ну а может вы ставите человека в неудобное положение - ему не очень приятно отказывать такой милой девушке.
Mountain
04.01.2010, 15:38
И вдруг - грузовик. Останавливают, трос есть, просят вытащить. Водила спрашивает - сколько денег. Предлагают 100 руб. Он говорит 500, у нее с собой такой суммы нет, о чем она ему и сообщает, после чего водила преспокойно уезжает, оставив ее сидеть дальше в луже:010:. На подружкино счастье еще через полчаса безуспешных попыток вытолкать машину, она повторно завелась (машина - Нива), как-то сообразила там что-то переключить и с трудом, но выехала из болота. Кстати, ни машин, ни людей больше не попадалось, и тот водила прекрасно знал, что вряд ли еще кто-то проедет, чтобы оказать ей помощь, тем не менее, преспокойно ее оставил в том болоте.В кои-то веки простому русскому парню дали баранку с помощью которой он сможет, наконец, однажды досыта накормить детей хлебом, а тут какая-то столичная фифа отказывает детям в масле на хлеб... :)):)):))
Гы... А чё не наоборот?
Например в соседней Финляндии. Дело было лет 8 назад. Мы с мужем поехали в Иматру. Разразился снегопад - по образу и подобию нашего 2 недели назад. Финны не успевали все убрать. Мы поехали в магазин и въехали в сугроб - перегородили дорогу своей задницей. Я села за руль, а муж пытается вытолкунть. Сзади останавливаются два фина, которым тоже надо в магазин, а мы мешаем. Не говоря ни слова, оба выходят, идут на помощь моему мужу. Через 5 секунд машина была освобождена. Мы поехали к магазину и за нами эти два финна. На следующее утро весь снег расчистили. Но одна дама на микроавтобусике никак не могла тронуться - буксует. Мы выходим оба из машины, к нам присоединяется еще один финн, молча выталкиваем даму и все едем дальше по своим делам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.