Вход

Просмотр полной версии : Отзвычивый российский народ в Новый год

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ягода-Каринка
02.01.2010, 00:00
Вы всё ещё кипятите спорите?:065:

Personality
еще и горячительным угостили бы для снятия стресса:046::046::046:

агаага... накормили бы, напоили, в баньке попарили, спать уложили.... :065:

Сладкий Б. Перец
согласнен.
еще убирали урожай за просто так, мыли школы, дворы и улицы.
Этот народо не отзывчив, пора понять

ну, не всем хочется отождествлять себя с ТАКИМ народом.

oyster
ну мало ли почему отказался, может ему нельзя такую нагрузку на себя брать по состоянию здоровья и тп

а у меня все наоборот, обычно мимо прохожу, а тут вот так надоело, что решила высказаться:004:

Вы хотите об этом поговорить? :))
Так а что Вам конкретно поднадоело???? Половина поддерживает автора топа, другая половина нет. Мне лично приятно, что кто-то поддерживает.

Сладкий Б. Перец
про Вас я знаю. Не к Вам вопрос был.

думаю, что да. Иначе получается, что Вы имеете предсталвение, которое получили посредством ТВ, СМИ и проч.. а это не есть объективная ТЗ! ;)

ну так, я ее слова могу подтвердить. Вы удовлетворены?

Avarice
В защиту отзывчивости народа..У нас летом заглохла машина.Муж начал копаться под капотом,почти сразу подошли мужчины с предложением помочь.Долго копались,сделать ничего не могли.Дотолкали до стоянки,отказывались от денег.Мы сами им предложили.
Так что не все плохие..
ЗЫ Мне бы и в голову не пришло толкать машину...

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:01
неправда ваша
есть же замечательны топ Спасибо тебе парень
люди разные и от времени, страны и др - это не зависит

это исключения, которые лишь подтверждают правило, как известно.

Правда моя.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:02

кстати, да - вполне-)))

но...наверное это верно не для Рима. Там почти как в мАськве.

Very Bad Teddy Bear
мысль понятная и даже как бы верная, но вот в Англии народ даже не будет ждать чтобы его попросили - сами подбегут и помогут. Меня всегда это приятно удивляет.

в полку любителей ни на чем не основанных обобщений пополнение:))

Сладкий Б. Перец
а оказалось, что владельцы машины и не собрались никуда ехать! просто вот развлекались так... :))

их бы без проблем бы затащили взад-))))

ДжеSS
02.01.2010, 00:03
Вы хотите об этом поговорить? :))
Так а что Вам конкретно поднадоело???? Половина поддерживает автора топа, другая половина нет. Мне лично приятно, что кто-то поддерживает.
по-моему вы больше меня хотите об этом поговорить
конкретно мне надоели люди делающие из-за ерунды громкие заявления - в частности об отзывчивости (всего) российского народа, это по меньшей мере неумно и не вежливо
вот и стало мне обидно за российский народ - потому что так много замечательных отзывчивых людей вокруг:love:

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:04
агаага... накормили бы, напоили, в баньке попарили, спать уложили.... :065:

кстати, в Англии бы чаю бы предложили бы - 100%.
А если бы было бы холодно и вы бы оказались приятным собеседником еще бы и вискарика-)))

GALASSIA
02.01.2010, 00:05
ну не ругать же собственного мужа за то, что он не может купить хорошую машину? Или за то, что сам уселся за руль, а жену отправил толкать ее? ;)

А машина-то чем провинилась :009:?!
По данным погодным условиям хорошей машиной может быть только трактор...., ну или танк :046:.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:06
В защиту отзывчивости народа..У нас летом заглохла машина.Муж начал копаться под капотом,почти сразу подошли мужчины с предложением помочь.Долго копались,сделать ничего не могли.Дотолкали до стоянки,отказывались от денег.Мы сами им предложили.
Так что не все плохие..
ЗЫ Мне бы и в голову не пришло толкать машину...

ну, у меня как-то оборвало тросик сцепления в Рыбацком - почти на перекрестке. Я там часа 3 стоял, пока жена ездила за запасным, потом лег его менять. Вокруг меня ездили люди, автобусы практически по моим ногам катались (было реально страшно), потом я кого-то тормознул и он меня протащил метров 50 до гаражей (там мне потом поменяли тросик - дешево-))), но за эти 50 метров с меня взяли дороже чем за замену тросика.

Ну, и излишне говорить, что ни одни водила не остановился и момощи не предложил.

ДжеSS
02.01.2010, 00:07
это исключения, которые лишь подтверждают правило, как известно.
Правда моя.

почему вы так уверены?;)
это лишь ваши субъективное мнение, а судя по вашим топам, где нередко упоминается СССР, видно это были ваши лучшие годы, когда и деревья были большие и трава зеленей и тд и тп:))

Personality
02.01.2010, 00:07
ну так, я ее слова могу подтвердить. Вы удовлетворены?

Я считаю, что люди везде живут разные. Есть и отзывчивые и есть которым совершенно фиолетово. И такие люди и здесь и в Лондоне, и в Ташкенте, и еще где угодно. Не нужно идеализировать.
Вам уже ссылались на соседний топ.Там где спасибо говорят незнакомцам, оказавшим помощь. И страниц там немало и соотвественно немало помогавших!

GALASSIA
02.01.2010, 00:09
живо представил себе эту картину=-))))))))))))))))
толпа бы набежала бы человек 20, еще бы и на руках бы вытащили-)))))))))))

А ещё бы в бар зазвали и кофиЁм напоили для сугреву :)).

GALASSIA
02.01.2010, 00:10

О! Мы почти об одном и том же!!! :))

Сладкий Б. Перец
Ваше предложение шокирует...вы в диком лесу живете?Понятно, что "каждый за себя" и" все люди-волки"-принцип хорош наверное в вашем понимании, но если бы каждый хотя бы чуть-чуть уверовал в то, что человечность и взаимопомощь все-таки существуют, то и топиков таких-бы было бы намного меньше :005:

ну, дык нас так долго приучали, что мы в диком капитализме, что народ в это поверил. Причем здорово так поверил.
Волками стали.

GALASSIA
а оказалось, что владельцы машины и не собрались никуда ехать! просто вот развлекались так... :))

:))

Personality
02.01.2010, 00:11
А машина-то чем провинилась :009:?!
По данным погодным условиям хорошей машиной может быть только трактор...., ну или танк :046:.

(у меня почти танк :)) )

Машина (старенькая иномарка) застряла ...

вот! :)

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:11
Я считаю, что люди везде живут разные. Есть и отзывчивые и есть которым совершенно фиолетово. И такие люди и здесь и в Лондоне, и в Ташкенте, и еще где угодно. Не нужно идеализировать.
Вам уже ссылались на соседний топ.Там где спасибо говорят незнакомцам, оказавшим помощь. И страниц там немало и соотвественно немало помогавших!

нет, вы стали насмехаться над ее словами, хотя они и были на 100% верные. Вы были неправы.

PS: в лондоне, кстати, помощь сложнее получить, чем, скажем в Ливерпуле-)))

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:12

Ага, и уровень жизни сравняем, чего уж там, и у нас хорошо бывает, и у них плохо:046::046::046:причем здесь идеализация общества????????вы уже как-то глобально прям про Ташкент завернули:004:

oyster
02.01.2010, 00:13
почему вы так уверены?;)
это лишь ваши субъективное мнение, а судя по вашим топам, где нередко упоминается СССР, видно это были ваши лучшие годы, когда и деревья были большие и трава зеленей и тд и тп:))

Мда, очень "вежливый" ответ, учитывая Ваш выговор о вежливости чуть выше....

Сладкий Б. Перец
почему вы так уверены?;)

я просто про это часто думаю, потому и темы (*а не топы*) мои часто про это.

Я не идеализирую СССР, но объективно В СРЕДНЕМ жизнь тогда была лучше. Для тех, у кого все щас пучком - конечно тогда было хуже. Но речь о СРЕДНЕМ человеке.

PS: почему я так уверен? наверное потому, что у меня есть уши и глаза?

Personality
ну, у меня как-то оборвало тросик сцепления в Рыбацком - .

Просто штрих...
5 утра, Рыбацкое, ...

Вот в чем тайна! Это виновато Рыбацкое! :ded::065:
Там собрали всех неотзывчивых! Всех отзывчивых в Лондон перевезли... :))

ДжеSS
02.01.2010, 00:14
Мда, очень "вежливый" ответ, учитывая Ваш выговор о вежливости чуть выше....
:046: а что тут невежливого? вы шутки видно не понимаете?;)

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:15
Как хороши поднадоевшие топы:))

oyster
02.01.2010, 00:16
Как хороши поднадоевшие топы:))

+ 1 ага, есть где слить негатив...

ДжеSS
02.01.2010, 00:17

Я не идеализирую СССР, но объективно В СРЕДНЕМ жизнь тогда была лучше. Для тех, у кого все щас пучком - конечно тогда было хуже. Но речь о СРЕДНЕМ человеке.

а тех кто в лагерях сгнили в расчет не берем? они к какому человеку относятся?:009:
по-моему вы не можете судить о СРЕДНЕМ человеке, а только о своем ближнем круге (глаза и уши:004:) - а так по рапортам так вообще все было замечательно:)

Personality
02.01.2010, 00:18
нет, вы стали насмехаться над ее словами, хотя они и были на 100% верные. Вы были неправы.

PS: в лондоне, кстати, помощь сложнее получить, чем, скажем в Ливерпуле-)))

сударь, я не НАСМЕХАЛАСЬ! :005:
Я уточнила. Где живет девушка. Это-разные вещи.

Ага, и уровень жизни сравняем, чего уж там, и у нас хорошо бывает, и у них плохо:046::046::046:причем здесь идеализация общества????????вы уже как-то глобально прям про Ташкент завернули:004:

И что? Совершенно ясно, что уровень жизни везде тоже разный!
То есть вы совершенно серьезно считаете, что в Лондоне абсолютно ВСЕ люди отзывчивые?

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:20

То есть вы совершенно серьезно считаете, что в Лондоне абсолютно ВСЕ люди отзывчивые?

:005::005::005::005:э....а я что об этом прямо сказала????по-моему, бред так вообще думать, что я могла такое подумать:046:

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:21

Если я написала в сообщении ЛЮДИ, то что-это значит ВСЕ?:)):)):))ясно же, о чем речь идет......

@...
02.01.2010, 00:21
логической взаимосвязи с рождением малыша я что-то не уловил...

вы удивитесь, но в Англии даже директора очень крупных компаний не гнушаются помочь людям, даже машину толкнуть. И еще, у них очень редко есть специально обученные люди под рукой-)))))
дикие обычаи (С)
Связь простая: коляска, ребенок... как раз может помощь и понадобиться. :)
Я спрошу, ибо, живу тут, а не там. :))

Personality
02.01.2010, 00:22
:005::005::005::005:э....а я что об этом прямо сказала????по-моему, бред так вообще думать, что я могла такое подумать:046:

Если я написала в сообщении ЛЮДИ, то что-это значит ВСЕ?:)):)):))ясно же, о чем речь идет......

вот честно-я уже запуталась что вы хотели сказать... :0019:

Ardent_Prepod
А корону автора я (может зрение подводит:)))не увидела абсолютно.......

А все очень просто. И корона видна. Повторяю еще раз более понятными словами:
1) Взрослые люди, будучи в курсе метеорологической обстановки и возможностей своей старой машины, решают ехать на этой машине в этих условиях в гости.
2) Выйдя в 5 утра и засев в колее снега (ах, какая неожиданность!), они не идут за помощью к друзьям из того же дома (в посте автора написано, что машина стояла во дворе), а ждут этой помощи от чужих людей. Причем помощи бескорыстной, причем 1 января на дворе, и их жизни ничто не угрожает, никто не ранен, не болен. Им просто спаааать хочется. Как же так, они устааали, домооой надо. А ну, толкните, люди добрые, вы обязаны, у вас ведь наверняка других дел нет.
3) Эта поездка - их личная прихоть, как говорится - "я сам себе злобный Буратино". Так что не хочешь звать друзей (а почему, кстати?) - откапывайся сама. Выше правильно писали про прыжок с Литейного моста.
Имхо большинство проблем в нашей стране из-за того, что взрослые люди настолько инфантильны и безответственны.
Засим откланиваюсь, спать пора.

Vanilla Sky
вот честно-я уже запуталась что вы хотели сказать... :0019:

:))не заморачивайтесь:flower:

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:24
1) Взрослые люди, будучи в курсе метеорологической обстановки и возможностей своей старой машины, решают ехать на этой машине в этих условиях в гости.
2) Выйдя в 5 утра и засев в колее снега (ах, какая неожиданность!), они не идут за помощью к друзьям из того же дома (в посте автора написано, что машина стояла во дворе), а ждут этой помощи от чужих людей. Причем помощи бескорыстной, причем 1 января на дворе, и их жизни ничто не угрожает, никто не ранен, не болен. Им просто спаааать хочется. Как же так, они устааали, домооой надо. А ну, толкните, люди добрые, вы обязаны, у вас ведь наверняка других дел нет.
3) Эта поездка - их личная прихоть, как говорится - "я сам себе злобный Буратино". Так что не хочешь звать друзей (а почему, кстати?) - откапывайся сама. Выше правильно писали про прыжок с Литейного моста.
Имхо большинство проблем в нашей стране из-за того, что взрослые люди настолько инфантильны и безответственны.

Бред какой-то:005:речь о простой человечности, а вы так многа букаф написали, может мне тоже спать пора:fifa:

@...
Ой, можно я пожалуюсь...
Подруга пришла, ржет, говорит, 10 минут парковалась в этот угол, вышла, решила спину потянуть - уперлась руками в капот, а компания повыпивших мужиков неспрашивая вынесли машину....
Спасибо, говорит, ребята, тока я не выезжала, а парковалась... В итоге вносили обратно. :))

Ewangelin@
а тех кто в лагерях сгнили в расчет не берем? они к какому человеку относятся?:009:
по-моему вы не можете судить о СРЕДНЕМ человеке, а только о своем ближнем круге (глаза и уши:004:) - а так по рапортам так вообще все было замечательно:)
А вы про лагеря из собственного опыта или исключительно по книжкам? Сейчас конечно никого в лагеря не отправляют и вообще жизнь настала просто изумительная))) токо плакать иногда хочеться от этого веселья!

Птица О
02.01.2010, 00:25
ну, у меня как-то оборвало тросик сцепления в Рыбацком - почти на перекрестке. Я там часа 3 стоял, пока жена ездила за запасным, потом лег его менять. Вокруг меня ездили люди, автобусы практически по моим ногам катались (было реально страшно), потом я кого-то тормознул и он меня протащил метров 50 до гаражей (там мне потом поменяли тросик - дешево-))), но за эти 50 метров с меня взяли дороже чем за замену тросика.

Ну, и излишне говорить, что ни одни водила не остановился и момощи не предложил.
После покупки машины именно мне, муж учил меня менять колесо (мало ли что). Так вот, я пыхтела с колесом, муж стоял в стороне. Проходящие мимо по улице очень неодобрительно смотрели на нас, а потом подошел парень и стал мне помогать. Муж это пытался отогнать со словами, что это боевые учения, что я должна уметь это делать сама и т.д. Парень сказал, что он на такое смотреть не может, обругал мужа за такое отношение ко мне, завершил работу и гордый ушел. Спасибо ему большое за доброту и участие! Зато, когда через месяц все-таки мне понадобилось поменять колесо, кем-то спущенное (нипель рядом лежал), я минут 40 возилась, а мимо шли исключительно дети и бабушки, и попросить помочь открутить болт было некого...

Personality
02.01.2010, 00:25
Ой, можно я пожалуюсь...
Подруга пришла, ржет, говорит, 10 минут парковалась в этот угол, вышла, решила спину потянуть - уперлась руками в капот, а компания повыпивших мужиков неспрашивая вынесли машину....
Спасибо, говорит, ребята, тока я не выезжала, а парковалась... В итоге вносили обратно. :))

:010::))

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:26
Ой, можно я пожалуюсь...

:046::046::046:

oyster
02.01.2010, 00:28

1) Мне кажется, обстоятельства могут быть разными и машина этим людям нужна была (возможно) по разным причинам. А может девушка беременна или они везли что-то тяжелое? Короче, да мало ли что может быть и мало ли по каким причинам они поехали на машине. Факт есть факт - они поехали на машине! А злиться на то, что они поехали на машине, а Вы нет - глупо.
2) Что бы не писали, но опять промелькнуло "ждать помощи бескорыстно" - грустно....
3) Насчет позвать друзей, у которых были - по-моему вообще смешно. Можно до бесконечности выяснять почему они этого не сделали. А может друзья были просто никакие и не в состоянии были этого сделать? А может они были в гостях у пожилой пары? Короче, тоже масса вариантов ответов на эту тему.

Насчет инфантильности и безответственности - знаете с этим тоже нужно разбираться, а то многие здесь прокричали об этом, а по факту может оказаться, что все эти люди сами таковыми и являются!

ДжеSS
02.01.2010, 00:28
А вы про лагеря из собственного опыта или исключительно по книжкам? Сейчас конечно никого в лагеря не отправляют и вообще жизнь настала просто изумительная))) токо плакать иногда хочеться от этого веселья!

конечно из собственного, что за вопрос
а вы книжкам не верите или не читаете?
это глупый спор - не хочу продолжать, еще раз скажу во все времена и во всех странах есть хорошие, замечательные, отзывчивые люди - и это не исключения

oyster
02.01.2010, 00:29
Ой, можно я пожалуюсь...

ржач )))))) насмешили на ночь глядя ))))

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:30

в 70-х или 80-х кто-то "гнил в лагерях"?
урки, верно?

именно, что глаза, уши.

Вполне могу судить. Я же не в заперти сидел.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:31

спросить тоже можно по-разному.

еще раз: Лондон почти как мАськва, там лимиты много-))) мало там отзывчивых.

Ewangelin@
02.01.2010, 00:32
конечно из собственного, что за вопрос
а вы книжкам не верите или не читаете?
это глупый спор - не хочу продолжать, еще раз скажу во все времена и во всех странах есть хорошие, замечательные, отзывчивые люди - и это не исключения

Собственно я с вами не спорила))) с чего вы взяли? Это был просто вопрос)))
Книжкам верю не всем....верю людям))))

Птица О
02.01.2010, 00:32

Но, несмотря на глаза и уши, вы там, в СССР не жили, как мне кажется... Вы не проводили по полдня в очереди за самым необходимым? Ага. и плеера, которым можно заткнуть уши и учить английский (французский, немецкий и пр. ) не было - так что это было абсолютно некчемно потерянное время.
ПС Я и сейчас не миллионер, и квартирка у меня из тех времен, но я забыла про очереди, и уже поэтому моя жизнь сейчас лучше.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:33
Связь простая: коляска, ребенок... как раз может помощь и понадобиться. :)
Я спрошу, ибо, живу тут, а не там. :))

ну, я не идеализирую Англию (С) :D, но помощь с коляской там нужна много реже, чем у нас.
Ибо лифты почти везде в общественном транспорте, автобусы низкие и без поручня посередине прохода-))))

Mrs.ElenaMarple
02.01.2010, 00:34
Там может Вы решите сигануть с Литейного моста, потом прохожим надо быть обязанными Вас вытаскивать из подо льда? Осмотрительнее в такую погоду ехать на метро, если у Вас не современный джип в комплекте с лебедкой (только не надо говорить, что не знали о проблемах со снегом на наших дорогах - об этом даже пешеходы, выходящие раз в 2 недели во двор знают). :080:

Спасибо тем кто поддержал - отрадно, что не во все еще души проник вирус равнодушия. А то вначале стало реально страшно, что дикость ситуации понятна только мне одной. Спасибо живым душам!:flower:

Еще раз поясняю - мы не выезжали из сугроба, не откапывали машину - выезжали с парковочного места и машина встала поперек колеи - колеса скребут, а там лед, да и на брюхе малость сидели. Читайте внимательно исходные сообщения, а не додумывайте себе самооправдания в равнодушии...мол люди сами виноваты, что дома не сидели, что джип не купили, что не ту власть выбрали - дороги не убирают..., что педали жать как надо я тоже не умею...

Выехали, кстати, мы в итоге без посторонней помощи. И я не о том, что мы в помощи нуждались писала - а о реакции людей на наше беспомощное положение и на то как для мужиков оказалось нормальным, что тетка машину расталкивает...

Срез нашего общества в этом топике меня поразил. Неприятно поразил. Еще более поразила агрессивность, с которой представители клана равнодушных и эгоистичных отстаивали свое мнение.

Ewangelin@
урки, верно?

именно, что глаза, уши.

+1.

Сладкий Б. Перец
Ой, можно я пожалуюсь...

мы уже выяснили, это были итальяшки-)))))))))

a-nadezhda
02.01.2010, 00:35
А у меня за предновогодние дни накопилась масса противоположных примеров: меня раза 3 точно совершенно незнакомые мужики выталкивали, а один раз даже откапывали :support:(хотя я просила только одолжить мне лопату и собиралась откапываться сама:008:). Не перевелись на Руси добрые люди:091::091::091::flower:

ДжеSS
02.01.2010, 00:36
урки, верно?
именно, что глаза, уши.

ну знаете, да в 80-х может и не гнили, но их дети выросли в детдомах, без корней и вырастили сегодняшнее потомство;)

Сладкий Б. Перец
После покупки машины именно мне, муж учил меня менять колесо (мало ли что). Так вот, я пыхтела с колесом, муж стоял в стороне. Проходящие мимо по улице очень неодобрительно смотрели на нас, а потом подошел парень и стал мне помогать. Муж это пытался отогнать со словами, что это боевые учения, что я должна уметь это делать сама и т.д. Парень сказал, что он на такое смотреть не может, обругал мужа за такое отношение ко мне, завершил работу и гордый ушел. Спасибо ему большое за доброту и участие! Зато, когда через месяц все-таки мне понадобилось поменять колесо, кем-то спущенное (нипель рядом лежал), я минут 40 возилась, а мимо шли исключительно дети и бабушки, и попросить помочь открутить болт было некого...

ну, и? думаете все те водилы решили, что это боевое крещение?-)))))))))

oyster
Спасибо тем кто поддержал - отрадно, что не во все еще души проник вирус равнодушия. А то вначале стало реально страшно, что дикость ситуации понятна только мне одной. Спасибо живым душам!:flower:

Еще раз поясняю - мы не выезжали из сугроба, не откапывали машину - выезжали с парковочного места и машина встала поперек колеи - колеса скребут, а там лед, да и на брюхе малость сидели. Читайте внимательно исходные сообщения, а не додумывайте себе самооправдания в равнодушии...мол люди сами виноваты, что дома не сидели, что джип не купили, что не ту власть выбрали - дороги не убирают..., что педали жать как надо я тоже не умею...

Выехали, кстати, мы в итоге без посторонней помощи. И я не о том, что мы в помощи нуждались писала - а о реакции людей на наше беспомощное положение и на то как для мужиков оказалось нормальным, что тетка машину расталкивает...

Срез нашего общества в этом топике меня поразил. Неприятно поразил. Еще более поразила агрессивность, с которой представители клана равнодушных и эгоистичных отстаивали свое мнение.

+ 1

yasy
02.01.2010, 00:37
А какое это имеет значение? :)
Если женщина толкает машину в 5 утра - это нормально, а если в час дня - то не очень? :))
Улыбнуло.
Тю,не ну давайте будем гордо стоять и смотреть как муж мучается,бум мерзнуть,но гордость(или что там) помочь не позволит.Тож улыбнуло.
Будут прохожие попрошу,нет,толкала бы(если бы как и автор не умела водить-выезжать грамотно,у меня короны как раз нет.

@...
02.01.2010, 00:37
ну, я не идеализирую Англию (С) :D, но помощь с коляской там нужна много реже, чем у нас.
Ибо лифты почти везде в общественном транспорте, автобусы низкие и без поручня посередине прохода-))))
Всякое бывает... и колеса порой отваливаются... :)
Мне спросить не сложно - заодно тема для разговора будет. Они уехала лет 20 назад, так что мы почти чужие люди.

Сладкий Б. Перец
02.01.2010, 00:38
Но, несмотря на глаза и уши, вы там, в СССР не жили, как мне кажется... Вы не проводили по полдня в очереди за самым необходимым? Ага. и плеера, которым можно заткнуть уши и учить английский (французский, немецкий и пр. ) не было - так что это было абсолютно некчемно потерянное время.
ПС Я и сейчас не миллионер, и квартирка у меня из тех времен, но я забыла про очереди, и уже поэтому моя жизнь сейчас лучше.

про плеер и квартирку - очень показательно-))))

усе ясно.

ДжеSS
02.01.2010, 00:39

лично меня поразило ваше широкое обобщение, с чего я тут и оказалась
а теперь значит все кто не поддержал вас еще и равнодушные и эгоистичные:))
зато вы видно просто замечательный человек, так и тянет вам чем-нибудь помочь:)

Птица О
Лихо вы всех, с вами несогласных, заклеймили! Кстати, вспомните, вы сразу же бросаетесь помогать всем, кому нужна ваша помощь? Переводите старушек через заснеженную улицу или гордо идете мимо такой ковыляющей? Мамочкам с колясками помогаете перелезать через сугробы? Ваш муж кидается выталкивать застрявшие в сугробе машины? Ил вокруг вас такого не бывает?

@...
мы уже выяснили, это были итальяшки-)))))))))
Не, это пили местные гопники. :))

Ewangelin@
02.01.2010, 00:40
ну знаете, да в 80-х может и не гнили, но их дети выросли в детдомах, без корней и вырастили сегодняшнее потомство;)
Чьи дети? Вы о чем?

@Юлик@
02.01.2010, 00:40
А у меня за предновогодние дни накопилась масса противоположных примеров: меня раза 3 точно совершенно незнакомые мужики выталкивали, а один раз даже откапывали :support:(хотя я просила только одолжить мне лопату и собиралась откапываться сама:008:). Не перевелись на Руси добрые люди:091::091::091::flower:

точно не перевелись. нам вчера в такой же ситуации очень помогли прохожие;)

Люсьена
02.01.2010, 00:41
Просто... не знаю... наблюдали ли Вы когда-либо такие ситуации, когда мужчина, выходя из транспорта, подавал своей женщине руку, а, когда видел, что выходит не его, то руку убирал и ждал свою :)) Мне вот так смешно и дико это наблюдать, честно!

А вы примете руку постороннего мужчины???? Правда? Я отшатнусь точно - мне вообще неприятно, когда до меня кто-то дотрагивается. Абсолютно правильно делают эти мужчины, что не нарываются )

А вообще я буду из тех, кто бросает насмешливые взгляды. Потому что услышав прогноз погоды, оставлю машину на стоянке и пойду пешком - и с какой-такой стати я буду помогать плохо думающим гражданам в откапывании - не на трассе, не в деревне, а там, куда они по собственной глупости заехали?
Или, встав в 5 утра буду откапывать свою собственную машину, чтобы потом поехать по делам - как, кстати, многие делают. И опять-таки, и не подумаю в этом помочь другим. Сложно откопаться самому - звони друзьям.

Но есть люди, которые считают, что им все должны. Сложно жить, наверное, кругом одни сволочи.
Ну, можно эмигрировать в Англию или в Италию - там человек-человеку друг :))

ЗЫ увидев пьяного в сугробе, не подошла - позвонила в отделение. Приехали быстро и его забрали. Не замерзнет.

ДжеSS
02.01.2010, 00:42
Чьи дети? Вы о чем?
дети тех кто гнили в лагерях или вы думаете у них детей не было?

Птица О
02.01.2010, 00:43
про плеер и квартирку - очень показательно-))))

усе ясно.
заклеймили... вот это по-совеЦЦки:)

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:44

оспидя, ничего себе вы забрались ужо куда.......концлагеря, дети тех, кто в концлагерях.....зачем так глобально?

oyster
02.01.2010, 00:46
А вы примете руку постороннего мужчины???? Правда? Я отшатнусь точно - мне вообще неприятно, когда до меня кто-то дотрагивается. Абсолютно правильно делают эти мужчины, что не нарываются )

А вообще я буду из тех, кто бросает насмешливые взгляды. Потому что услышав прогноз погоды, оставлю машину на стоянке и пойду пешком - и с какой-такой стати я буду помогать плохо думающим гражданам в откапывании - не на трассе, не в деревне, а там, куда они по собственной глупости заехали?
Или, встав в 5 утра буду откапывать свою собственную машину, чтобы потом поехать по делам - как, кстати, многие делают. И опять-таки, и не подумаю в этом помочь другим. Сложно откопаться самому - звони друзьям.

Но есть люди, которые считают, что им все должны. Сложно жить, наверное, кругом одни сволочи.
Ну, можно эмигрировать в Англию или в Италию - там человек-человеку друг :))

ЗЫ увидев пьяного в сугробе, не подошла - позвонила в отделение. Приехали быстро и его забрали. Не замерзнет.

Да, я возьму его руку, если подаст.
Про прогнозы погоды, звонки друзьям и т.п. - ну снова смешно читать. Вы слышите меня или нет??? Или автора??? Ситуации бывают разные!!!! Возможно, у автора не было другого выхода как поехать на машине!

Ewangelin@
02.01.2010, 00:47

То есть вы тот самый ребенок..который в детдоме вырос или ваша мама? Поколение без "корней" это вы уж загнули))) Меньше читайте))) СССР это ЗЛО...я ужо поняла)))

afinka
обобщение в названии прикололо.
И вас тоже с новым годом.:004:

Витаминка
как-то уже поднадоели такие топы, почему действительно не попросить о помощи было????:009:
я например, стеснительная, и никогда сама не полезу помогать - а если попросят, то с удовольствием:)

попросить гордость что ли не позволяет??? а обхаять всегда пожалуйста, да еще и весь российский народ:093:

:)
Вы сами помощь не предлагаете, потому что стеснительная, а те,кто не просит тому гордость не позволяет? А вдруг они тоже стеснительные :)

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:48
обобщение в названии прикололо.
И вас тоже с новым годом.:004:

ну народ же проходящий мимо-российский:), да и новый год был, усе понятно:))

ДжеSS
02.01.2010, 00:49
оспидя, ничего себе вы забрались ужо куда.......концлагеря, дети тех, кто в концлагерях.....зачем так глобально?
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения?:))

Mrs.ElenaMarple
02.01.2010, 00:50
Лихо вы всех, с вами несогласных, заклеймили! Кстати, вспомните, вы сразу же бросаетесь помогать всем, кому нужна ваша помощь? Переводите старушек через заснеженную улицу или гордо идете мимо такой ковыляющей? Мамочкам с колясками помогаете перелезать через сугробы? Ваш муж кидается выталкивать застрявшие в сугробе машины? Ил вокруг вас такого не бывает?

Равнодушие и есть равнодушие. Эгоизм - он и есть эгоизм - чего стесняться-то своей позиции? Вы о ней достаточно громко заявили. Или вы не знаете, что такое поведение и отношение к жизни так называется?
Да мы помогаем незнакомым людям на дороге - и машины выталкиваем, и на тросе вытягиваем, если силы нашей машинки позволяют.

Может быть для нас это нормально потому что мы из более старшего поколения - заставшего советское воспитание - не знаю.

oyster
02.01.2010, 00:50
В продолжение темы про СССР и т.д. Сейчас специально подошла к маме и спросила у нее где ей лучше живется (в нашем времени или Тогда). П.С. она 1942 года рождения, соответственно увидела многое.
Ну.. я прослушала долгий монолог на эту тему ))), из которого основное то, что сейчас "можно все достать были бы деньги, и можно много куда поехать и много чего увидеть, но пенсии маленькие и общество очень расслоилось от бомжей до олигархов". Что касается СССР, то "жили мы тогда все равно лучше, хотя и были свои проблемы", а в конце добавила "да и люди были лучше, добрее". Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать.

Ewangelin@
02.01.2010, 00:51
оспидя, ну я не понимаю как можно хвалить СССР и ругать Россию - разве между ними нет связи??? откуда мы взялись такие вот равнодушные и эгоистичные....
и потом не я это начала, сравнение, если уж сравнивать, то разве не всех нужно учитывать? или можно выбросить миллионы людей или это тоже исключения?:))

Да нет же, конечно...все мы ОТТУДА....но все же люди стали равнодушнее,не все конечно- -это радует...))

ДжеSS
02.01.2010, 00:52
В продолжение темы про СССР и т.д. Сейчас специально подошла к маме и спросила у нее где ей лучше живется (в нашем времени или Тогда). П.С. она 1942 года рождения, соответственно увидела многое.
Ну.. я прослушала долгий монолог на эту тему ))), из которого основное то, что сейчас "можно все достать были бы деньги, и можно много куда поехать и много чего увидеть, но пенсии маленькие и общество очень расслоилось от бомжей до олигархов". Что касается СССР, то "жили мы тогда все равно лучше, хотя и были свои проблемы", а в конце добавила "да и люди были лучше, добрее". Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать.
если вашей маме жилось лучше - это отнюдь не значит что всем
все ЧАО и зачем я сюда зашла:))
не СССР зло, ЛВ - зло:046:

Ягода-Каринка
02.01.2010, 00:53
:022::022::022:Аффтар, эта пять!:0005:

afinka
02.01.2010, 00:54
моя мать 44 г. Примерно тоже самое сказала.

Personality

а моя бабушка (1928 г.р.) говорит, что ей живется сейчас лучше!
"Вот и делайте выводы, господа.... Из первых уст, так сказать" (с) ;)

Vanilla Sky

ну это вообще, по-моему, тема диссертации, если не докторской, рассуждения на тему СССР-Россия-где жилось лучше..................................

Ewangelin@
Солидарна с вашей мамой,здоровья ей))) Мои родители 1936 и 1935 г.р и говорят то же ))) Да и сама я могу сравнить....

oyster
02.01.2010, 00:55
если вашей маме жилось лучше - это отнюдь не значит что всем
все ЧАО и зачем я сюда зашла:))
не СССР зло, ЛВ - зло:046:

Спокойной ночи!
Да, Вы зря сюда зашли, Вас ведь "бесят такие топы" и "бесят такие люди"
Еще раз спокойной Вам ночи!

@...
Извините, вы говорили про лагеря в 70-x годах? Так вроде там просто тюрьмы были, с уголовниками? Или я что-то путаю?

Vanilla Sky

а почему ей сейчас живется лучше? серьезно, просто интересно, безо всякой подоплеки. У меня бабушки далеко, не имею возможности провести с ними диалог на данную тему:(

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:56
Извините, вы говорили про лагеря в 70-x годах? Так вроде там просто тюрьмы были, с уголовниками? Или я что-то путаю?

Я говорила?:001:Нет, вы что, я изъяснялась словами процитированного мною автора:)

Витаминка
02.01.2010, 00:57
Мне кажется, что СССР и наша современная Россия - это две большие разницы, ну хоть даже вот эту ситуацию с помощью взять. Я родилась и выросла в СССР и нам всегда говорили, что мы ДОЛЖНЫ помогать младшим и слабым,уступать место старшим, спасти замерзающего котенка и т.д., причем именно ДОЛЖНЫ и мы даже не должны были задумываться о том, а хочу ли я уступить место бабушке в трамвае. А в нашей современной России уже у многих другая жизненная позиция "Никто никому ничего не должен", захочу - помогу, не захочу - не обязан. Вот и много споров возникает от того, что люди с разными принципами не понимают друг друга.

ДжеSS
02.01.2010, 00:57
Спокойной ночи!
Да, Вы зря сюда зашли, Вас ведь "бесят такие топы" и "бесят такие люди"
Еще раз спокойной Вам ночи!
вот не успела страничку закрыть
несмотря на все свое равнодушие и эгоистичность таких слов я не писала, тем более про людей:004: отзывчивая вы моя:))

Vanilla Sky
02.01.2010, 00:58
вот не успела страничку закрыть
несмотря на все свое равнодушие и эгоистичность таких слов я не писала, тем более про людей:004: отзывчивая вы моя:))

Не уходите, побудьте во зле еще:))

Птица О
02.01.2010, 00:58
Мамы часто вспоминают, что было лучше потому, что они тогда были молоды.... Моя свекровь вспоминала, как хорошо ей жилось в эвакуации. Вряд ли было реально хорошо...

kuzena
02.01.2010, 00:59
Как то грустно стало... Машину вытолкали сами в итоге...
не,ну кто-то в баню ходит,а Вы машины толкаете...народная российская забава на НГ..ну люди ж не знали что Вы их в эту забаву вовлечь хотите,вот мимо и проходили...а дворник в зюзю был уже,потому и улыбался..

@...
02.01.2010, 01:00
Я говорила?:001:Нет, вы что, я изъяснялась словами процитированного мною автора:)
Ну, все равно, я принципиально вопрос задала, мне казалос, что в тюрьмах уже не было политических совсем. В психужках... да, там было, а в лагеря за политику, вроде, не сажали в 70-x.

oyster
02.01.2010, 01:01

Ну наверное все зависит от того помогают дети и внуки бабушкам или нет? От размера пенсии?
Материальное положение то у всех разное.
Некоторые бабушки из заграниц не вылезают, а некоторые и на 5000 руб. пенсионные еле-еле существуют.

oyster
02.01.2010, 01:02
Солидарна с вашей мамой,здоровья ей))) Мои родители 1936 и 1935 г.р и говорят то же ))) Да и сама я могу сравнить....

Спасибо! )))

Personality
02.01.2010, 01:03
а почему ей сейчас живется лучше? серьезно, просто интересно, безо всякой подоплеки. У меня бабушки далеко, не имею возможности провести с ними диалог на данную тему:(

она работала на очень тяжелой работе, з/п была маленькая, купить на нее в маленьком городке было нечего, магазы были пустые, все нужно было "доставать"... сейчас у нее все есть. Кроме здоровья... :(

oyster
02.01.2010, 01:04
Мамы часто вспоминают, что было лучше потому, что они тогда были молоды.... Моя свекровь вспоминала, как хорошо ей жилось в эвакуации. Вряд ли было реально хорошо...

Мне мама часто говорит о том, что "была стабильность и уверенность в завтрашнем дне", а сейчас такого просто быть не может. Возьмем хотя бы этот кризис.

Ewangelin@
02.01.2010, 01:05
Да нет наверно думаю не поэтому ...моя мама в 80-х не была уже такой молодой)))