Вход

Просмотр полной версии : Были в МЕГЕ нам 5,5 ))))

Страницы : [1] 2 3 4 5

alexus
03.01.2010, 00:49
Сегодня были в МЕГЕ, впервые выбрались так на долго и в такое людное место. Ну Лента, Каруспель не считается, т.к. больше 1,5 часов мы там не проводим.
А тутс 12 дня до 19.00 там были))) дважды спали без задних лап, трижды ели))) там есть комната матери и ребенка, там правда холодно, но все дела по быстренькому сделать можно. Нам впринцепе только переодеть подгуз нужно было. Приехали довольные и родители и ребенок)))
Катались в автообильном кресле-переноске и немного в кенгурухе походили)))

ЮлькО.
03.01.2010, 00:57
эт вы к чему?:005:

alexus
03.01.2010, 01:00
эт вы к чему?:005:
Просто поболтать! Ведь многие не решаются выбраться с детками куда-либо. Я вот например....
А вас моя темя чем то задела?

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 01:01
Ну вот хоть убейте меня!!!!Не понимаю я зачем таскать малыша целый день по магазинам ,да еще где такое дикое скопление людей:wife:...ЗАЧЕМ?????Конечно будет спать без задних ног,когда пол дня без кислорода,в душном помещении!Переодевать в комнате где холодно?:wife:...И радоваться ,..ВАУ! Какой экстрим....!!!
Вы не обижайтесь и простите меня,но я бы своего ребенка никогда не стала так испытывать...ИМХО..

БаБкА ЯгОдКа
03.01.2010, 01:02
хвастаетесь?

alexus
03.01.2010, 01:06
Ну, да....хвастаюсь...
Мы все время сидели дома....редкие вылазки в суперы.....
А тут такое событие....мы ж одичали очень....
А ребенок очень хорошо себя вел, и сейчас не возбужденный спит уже после ванной....

Ки но
03.01.2010, 01:10
Ну ничего страшного и экстремального не вижу...

акулина
03.01.2010, 01:11
Ну вот хоть убейте меня!!!!Не понимаю я зачем таскать малыша целый день по магазинам ,да еще где такое дикое скопление людей:wife:...ЗАЧЕМ?????Конечно будет спать без задних ног,когда пол дня без кислорода,в душном помещении!Переодевать в комнате где холодно?:wife:...И радоваться ,..ВАУ! Какой экстрим....!!!
Вы не обижайтесь и простите меня,но я бы своего ребенка никогда не стала так испытывать...ИМХО..

Ну и не таскайте,мы вот частенько в мегу наведываемся,папа с детями на площадке,а я по магазинам... релакс.

Anna1977
03.01.2010, 01:11
Ну и прекрасно.Правда долго как-то. Меня хватает на 2,5-3 часа. Тоже люблю по Меге побродить. И каждый раз приятно удивляюсь, что у нас в России есть места, где все продумано для маленьких. И туалеты, и комнаты, и даже памперсы беслпатные (не пользовалась, но в тубзике объявление висит) и даже работники Ашана, которые за 10 рублей готовы тележку до машины довезти.

Ки но
03.01.2010, 01:13
Ну и прекрасно.Правда долго как-то. Меня хватает на 2,5-3 часа. Тоже люблю по Меге побродить. И каждый раз приятно удивляюсь, что у нас в России есть места, где все продумано для маленьких. И туалеты, и комнаты, и даже памперсы беслпатные (не пользовалась, но в тубзике объявление висит) и даже дрессированные узбеки, которые за 10 рублей готовы тележку из Ашана до машины довезти.
:(:(кхм:(

Anna1977
03.01.2010, 01:18
:(:(кхм:(
Ой, извините, некорректно я поступила. Просто рабочие Ашана, которые готовы помочь за небольшую плату.

Na_t_ka
03.01.2010, 01:18
А я тоже считаю,что нечего по домам сидеть,а то получается если ребеночка родилась так и сиди теперь с ней дома или гуляй по улице,а в магазин за шмотками,да и просто развеяться нельзя,жуть.Тем более,что в магазинах, особенно таких как мега,есть и место где покормить и переодеть,да и с вентиляцией все прилично.

Leonashka
03.01.2010, 01:23
Вы молодцы :) С удовольствием бы съездила в Мегу, если бы была возможность.

БаБкА ЯгОдКа
03.01.2010, 01:25
автор рада за вас,
тоже пока реб была маленькой таскала ее с собой, сейчас есть возможность оставить ее с бабушкой на 4 часика и спокойно ехать в мегу за покупками. и бабушка рада так как соскучилась и я потому что отдых

parasenkin
03.01.2010, 01:26
Знаете, а я хочу Вас поддержать! Пойти куда-нибудь с ребенком - это здорово! Мой малыш ездит со мной с двух недель туда, куда нам нужно - и по работе, и в Икею, и в кафе. Всегда можно организовать и кормление, так чтобы никто не заметил. Вот чего никогда не понимала - так это боязнь брать ребенка с собой, а потом удивляться, что к двум годам орет дурниной при каждой попытке куда-нибудь выйти. Да и вообще, поездив по европейским и не только странам, убеждаюсь, что нависать над младенцами-чисто русская забава, европейцы как-то попроще к этому относятся, но правда там и условия более чайлд френдли.

Rapidash
03.01.2010, 01:27

А что такого страшного?
Мы не так надолго, но с четырех месяцев ребенка ездим.

А как вы относитесь к тем, кто отдыхать с ребенком летит и в душном самолете его везет?

И почему вы решили что мама радуется так называемому "экстриму" (хотя что тут экстремального, переодеть и покормить ребенка в месте, где есть для этого условия)? По мне так мама радуется наконец-то возможности выйти "в люди" после долгого сидения дома.

Не у всех есть помощники, у многих ребенок на одних руках и маме просто никуда не выбраться.

alexus
03.01.2010, 01:28
Na_t_ka
Leonashka
Спасибо. А то я уже приготовилась еще тапки и помидоры получать...
Интуитивно чувствую, что не навредила ребенку, а это - главное.
Конечно, буду стараться по меньше в такие людные места возить малышку, но тааааак захотелось развеяться!

Rapidash
03.01.2010, 01:30
[B]

Конечно, буду стараться по меньше в такие людные места возить малышку, но тааааак захотелось развеяться!

Почему?
Нам завтра год. С 4,5 ездим в ней в супермаркет, ездили летом в парк Диво остров, в Меге бываем. Для нее это - любимое развлечение. Она очень любит людные места. Все разглядывает, радуется.

Ребенок растет, у него тоже есть потребность в новых впечатлениях, развлечении, общении каком-то. Что же ему в четырех стенах все время сидеть?

alexus
03.01.2010, 01:31
Не у всех есть помощники, у многих ребенок на одних руках и маме просто никуда не выбраться.
Да,да! у нас нет помощников, мы сами с мужем! :005:

alexus
03.01.2010, 01:33
Почему?
Нам завтра год. С 4,5 ездим в ней в супермаркет, ездили летом в парк Диво остров, в Меге бываем. Для нее это - любимое развлечение. Она очень любит людные места. Все разглядывает, радуется.

Ребенок растет, у него тоже есть потребность в новых впечатлениях, развлечении, общении каком-то. Что же ему в четырех стенах все время сидеть?

Ну, супермаркеты мы тоже посещаем. Редко правда.
А у меня чаще и не получится))))) муж не может возить нас туда каждую неделю)))) работает, иногда и в командировках((( Потому так и радуюсь, что одичала....

Rapidash
03.01.2010, 01:35
Ну, супермаркеты мы тоже посещаем. Редко правда.
А у меня чаще и не получится))))) муж не может возить нас туда каждую неделю)))) работает, иногда и в командировках((( Потому так и радуюсь, что одичала....

Когда ребенку было 2,5 месяца, я в первый раз выбралась одна из дома и ошалела: а в метро-то оказывается пять веток уже! Мама моя, а людей-то, людей сколько! Я фшоке была :)

-by-
03.01.2010, 01:37
Если дома сидеть и гулять только во дворе с коляской так и с ума можно сойти:007: . Поддерживаем автора ))) Тоже хотим выбраться куда подальше ,только всё никак не решимся .

pride
03.01.2010, 01:37
Поддержу автора - конечно, надо иногда выезжать- а уж в Меге и правда все для мамочек продумано - молодцы, что развеялись!:)

Страннокот
03.01.2010, 01:38
Молодцы, что съездили! :support:Мы тоже любим ездить в мегу, малыш там даже не капризничает: либо с интересом наблюдает за суетой и за людьми, либо мирно спит. А для меня такой кайф куда-то выбраться дальше своего района, сходить в кафе, походить по ИКЕЕ, пошопиться в магазинах! Я считаю, что это чисто русская тема - сидеть безвылазно дома и если гулять, то только с коляской во дворе. За границей с рождения детишек таскают везде в переносках - что тут такого? Пусть приобщается. Я только "ЗА" путешествия. :flower:

Boreal
03.01.2010, 01:42
Я тоже считаю, что дома сидеть целыми днями не дело, но вот что делать в магазине целый день (7 часов!!!)? Я себе просто не представляю :010:
Автор, скажите, чем Вы занимались целый день в магазине? Сколько потратили денег (если не секрет конечно)? Я бы за 7 часов потратила наверное миллион легко. А чего там еще делать?

ЗЫ: Я по серости своей в Меге вообще еще ни разу в жизни не была. Ну не люблю я магазины, а особенно большие, я там устаю. Если чего-то нужно иду туда, где это продается, покупаю и возвращаюсь домой. А вот как можно провести целый день в лабазе? :016:

Rapidash
03.01.2010, 01:45
Ну не люблю я магазины, а особенно большие, я там устаю. Если чего-то нужно иду туда, где это продается, покупаю и возвращаюсь домой. А вот как можно провести целый день в лабазе? :016:

Это не только "лабаз", как вы выразились. Там еще кафешки, каток. Про 7 часов не уверена, но когда решаю обновить гардероб, 4 часа с легкостью проведу в магазинах.

А если прикупить еще продуктов, косметики, в кафешке посидеть, думаю что и семь часов провести можно.

Гайденыш
03.01.2010, 01:45
Поддержу автора. Сама катаюсь везде с детьми, по делам и не только. Это родителям таскать их немного тяжеловато, а детям-то все похождения в кайф, если, конечно, не все запущено и они нормально реагируют на толпу незнакомых людей.

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 01:46
[QUOTE=Rapidash;36659223]А что такого страшного?
Мы не так надолго, но с четырех месяцев ребенка ездим.

Все хорошо что в меру...

А как вы относитесь к тем, кто отдыхать с ребенком летит и в душном самолете его везет?

Если есть необходимость полета,то без комментариев...А если родителям поразвлечься,то исключительно ПРОТИВ!Но тут тоже смотря какой возраст и есть ли какие проблемки по здоровью..совсем бы с крохой я не полетела...Нам сейчас 8.5 месяцев,муж зовет в Италию на недельку...но я считаю нет необходимости лететь в таком возрасте..

И почему вы решили что мама радуется так называемому "экстриму" (хотя что тут экстремального, переодеть и покормить ребенка в месте, где есть для этого условия)? По мне так мама радуется наконец-то возможности выйти "в люди" после долгого сидения дома.

Автор же пишет что в комнате холодно...Да в люди то несомненно надо выходить,кто ж против то:))...но на целый день мотания по магазинам...:016:

А это уже из другой оперы;)...

Boreal
03.01.2010, 01:48
Аааа... кадется начинаю понимать...
сходить в кафе, походить по ИКЕЕ, пошопиться в магазинах!
Только все равно не понятно... зачем для того, чтобы сходить в кафе переться в Мегу?
Что делать в Икее, если ничего не нужно? Если я хочу купить шкаф или диван, то выберу по каталогу и приеду конкретно за ним, а если мне ничего не надо, то зачем там ходить, это ж не музей?
Про магазины написала уже выше. Сколько денег нужно на проведение целого дня в магазинах?

Нет, ну понятно в гости, ну понятно на природу, на дачу, в музей, на выставку, в зоопарк, в зубрятник, в Павловски-Гатчины, на каток еще можно сходить, в баню в конце концов, но в магазин отдыхать? Странно это как-то...

Rapidash
03.01.2010, 01:48
А это уже из другой оперы;)...

А мне кажется это ключевой момент. 7 часов - это потому что мама "дорвалась" проведя полгода почти в четырех стенах с ребенком. Так и одичать недолго.

Toshimama
03.01.2010, 01:50
Мы тоже с мелким ездили в МЕГУ в 2мес(помощи нам ждать не откуда к сожелению)-ездили первый раз в рабочий день и с утреца-кайф получили и я и муж ребзь спал ел все как обычно, народу мало -накупили нарядов всем игрух и тд и тп и посидели в кафешке(понимаю что это конечно не в рестране ) ну хоть какя-то альтернатива сидению дома. Сейчас заморозка да болели так уж 2 мес наверно никуда не выбирались-депресняк перед НГ навалился и никуда не денешся,так что я вас автор очень даже понимаю.

Страннокот
03.01.2010, 01:56
Аааа... кадется начинаю понимать...

Только все равно не понятно... зачем для того, чтобы сходить в кафе переться в Мегу?
Что делать в Икее, если ничего не нужно? Если я хочу купить шкаф или диван, то выберу по каталогу и приеду конкретно за ним, а если мне ничего не надо, то зачем там ходить, это ж не музей?

Помню, Вы и раньше где-то писали, что ни разу не были в Меге. А Вы попробуйте, вдруг понравится? :flower:А по икее иногда просто приятно поболтаться, посмотреть интерьеры, может быть, перенять что-либо в плане дизайна своей квартиры. Кроме того, даже если идти целенаправленно за стеллажом, например, я люблю набрать еще всяких приятных мелочей, пока иду до этого стеллажа. Не знаю, мне это все в кайф. Наверное, я конченный шопоголик :))

Гайденыш
03.01.2010, 01:57
но в магазин отдыхать? Странно это как-то...

Я тогда тоже странная, но пока не было мелкой мы со старшим отрывались в магазине каждое воскресенье по 4 часа минимум. Он на детских площадках, я за покупками, потом кафе, блины и т.д. А что плохого в этом? В такой холод не будешь долго по улицам гулять, а тут они вроде и погуляли, и в тепле. Всяко лучше, чем дома целыми днями сидеть. И маме хорошо, и ребенку развитие, ведь он столько нового и интересного увидел. Кстати, мне воспитатель старшего как-то сказал, что дети, с которыми часто ездили далеко от дома, более способные и развитые. Я в этом отношении с ней согласна.:)

Rapidash
03.01.2010, 01:59
Ну а для меня покупка тряпок себе, примерка, выбор, и наконец, отъезд домой с клевыми покупками - это офигенный отдых, заряжающий меня позитивом на несколько дней.

А в Икее можно покупать не только мебель. Но и шторы, интерьерные мелочи, ящики под игрушки, матрас для кровати, кухонную посуду, покрывала, коврики в ванную, и кучу других полезных вещей.

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:00
А мне кажется это ключевой момент. 7 часов - это потому что мама "дорвалась" проведя полгода почти в четырех стенах с ребенком. Так и одичать недолго.

Нам тоже помогать не кому,мы с мужем вдвоем растим дочу:love:...Но я никогда ее не таскаю по магазинам так надолго...Если мне нужно уехать ,не проблема-папа посидит...Я отдыхаю по выходным и вечерам....И никогда не считала что я сижу в четырех стенах:016:...Я в парки с дочей езжу,к родителям можно съездить в качестве развлечения,на площадке погулять(хотя не особо люблю это дело)...вообщем можно найти чем заняться;)...

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:03
Я тогда тоже странная, но пока не было мелкой мы со старшим отрывались в магазине каждое воскресенье по 4 часа минимум. Он на детских площадках, я за покупками, потом кафе, блины и т.д. А что плохого в этом? В такой холод не будешь долго по улицам гулять, а тут они вроде и погуляли, и в тепле. Всяко лучше, чем дома целыми днями сидеть. И маме хорошо, и ребенку развитие, ведь он столько нового и интересного увидел. Кстати, мне воспитатель старшего как-то сказал, что дети, с которыми часто ездили далеко от дома, более способные и развитые. Я в этом отношении с ней согласна.:)

Со старшими то понятно,но здесь речь идет о 5 мес.малыше....

Гайденыш
вообщем можно найти чем заняться;)...

Автор и нашла, чем заняться!!!!:)) Чем Ваши развлечения лучше ее "путешествия"????:004:

Rapidash
Нам тоже помогать не кому,мы с мужем вдвоем растим дочу:love:...Но я никогда ее не таскаю по магазинам так надолго...Если мне нужно уехать ,не проблема-папа посидит...Я отдыхаю по выходным и вечерам....И никогда не считала что я сижу в четырех стенах:016:...Я в парки с дочей езжу,к родителям можно съездить в качестве развлечения,на площадке погулять(хотя не особо люблю это дело)...вообщем можно найти чем заняться;)...

Не у всех мужья могут сидеть: автор написала, что он работает допоздна, ездит по командировкам.

Не у всех есть мама и папа, к которым можно съездить, ездить же в парк сейчас - просто холодно.

Ну и потом - все люди разные. Есть интроверты, которым общения нужен минимум, и они счастливы. Есть экстраверты, которые в такой же ситуации будут страдать.

Что касаемо 7 часов, я не думаю что ребенку было плохо - его кормили и переодевали вовремя, он нормально спал. Думаю что ему никакого вреда не нанесли. Точнее, я в этом уверена.

Страннокот
03.01.2010, 02:05
Что касаемо 7 часов, я не думаю что ребенку было плохо - его кормили и переодевали вовремя, он нормально спал. Думаю что ему никакого вреда не нанесли. Точнее, я в этом уверена.

Вот +1000! И мама счастлива, и ребенок сыт, сух и доволен. Что может быть чудесней? :))

Boreal
03.01.2010, 02:06
А Вы попробуйте, вдруг понравится? Вы думаете, что если не любишь попсу нужно сходить на концерт какой-нибудь Алсы, например, а вдруг понравится? :0099:
Знаете, я уж лучше буду отдыхать в специально устроенных для этого местах, а покупки совершать в магазинах.
Мне бы вот в голову не пришло идти отдыхать в магазин, а покупать товары в музее например, там тоже есть магазинчики.
Если мы с дитем собрались на каток, так мы и едем на каток, а не в магазин. Если собрались в кино, так и идем в кино. За продуктами у меня муж ходит, а шмотки я без детей покупаю.

Mandarinka
03.01.2010, 02:07
Если есть необходимость полета,то без комментариев...А если родителям поразвлечься,то исключительно ПРОТИВ!Но тут тоже смотря какой возраст и есть ли какие проблемки по здоровью..совсем бы с крохой я не полетела...Нам сейчас 8.5 месяцев,муж зовет в Италию на недельку...но я считаю нет необходимости лететь в таком возрасте..

аха...:065:
родив ребенка надо срочно запереться в доме и не выходить ни в коем случае :065: забыть нафиг про все, что любила до беременности и даже помышлять о собственных удовольствиях отныне страшный грех, так? ведь гордое МАТЬ именно это и предполагает? :091:
Без обид, конечно, но на это решиться не каждая, да и надо ли? Ребенку абсолютно параллельно где спать, лишь бы сыт, не жарко\холодно и памперс чистый. Ничего страшного от одного дня в МЕГЕ или вечера в кафе или часа в переноске пока маме маникюр делают не случится. В транспорте большинство детей громко радуется движению вокруг, улыбаются окружающим и вообще отлично проводит время.
Мое глубокое ИМХО, ребенок живет вместе с родителями, конечно, образ жизни меняется и подстраивается с учетом интересов нового члена семьи, но не более. Если ребенок комфортно чувствует себя в общественных местах, не вижу причины сидеть взаперти.

Автор - с первой вылазкой :flower: осваивайте свой район, кроме МЕГИ есть масса интересных мест ;)

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:07
Автор и нашла, чем заняться!!!!:)) Чем Ваши развлечения лучше ее "путешествия"????:004:

Ну если Вы не улавливаете разницу,то не мне Вам объяснять:))...

Гайденыш
03.01.2010, 02:08
Со старшими то понятно,но здесь речь идет о 5 мес.малыше....

Малышу главное, чтобы была мама рядом, она его накормит, переоденет и спать уложит, а где это будет происходить не так важно.

Rapidash
03.01.2010, 02:08
Мне бы вот в голову не пришло идти отдыхать в магазин

Вам не пришло бы, а для кого-то это лучший вид отдыха. И ничего такого я тут не вижу. Все люди разные.

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:14
[QUOTE=Mandarinka;36660721]аха...:065:
родив ребенка надо срочно запереться в доме и не выходить ни в коем случае :065: забыть нафиг про все, что любила до беременности и даже помышлять о собственных удовольствиях отныне страшный грех, так? ведь гордое МАТЬ именно это и предполагает? :091:

Куда ж Вы так в крайности то бросаетесь?:))

Boreal
03.01.2010, 02:15
И маме хорошо, и ребенку развитие, ведь он столько нового и интересного увидел. Вот только не надо про развитие, ладно? :073: Ребенок 4 часа болтается без присмотра на детской площадке среди грязных игрушек и сопливых сверстников и наблюдает как мама выпучив глаза тратить деньги на всякую ненужную ерунду. Вот уж развитие где! Кто бы мог подумать! :))

А в Икее можно покупать не только мебель. Но и шторы, интерьерные мелочи, ящики под игрушки, матрас для кровати, кухонную посуду, покрывала, коврики в ванную, и кучу других полезных вещей. Ааааа.... понимаю, Вы наверное относитесь к тем людям которые любят всякий хлам в дом тащить, а я наоборот люблю все ненужное барахло из дома выкидывать иначе все зарастает вещами и квартира превращается в склад ненужных вещей.

Boreal
03.01.2010, 02:19
забыть нафиг про все, что любила до беременности и даже помышлять о собственных удовольствиях отныне страшный грех, так? Ну конечно, если самое большое удовольствие для женщины - это слоняться по магазинам, то для ребенка это будет безусловно развивающим моментом :))
Зачем нам Эрмитаж, Филармония и Мариинка? Мы в Мегу поедем развиваться и просвещаться! :))
До того абсурдно, что уже даже не смешно :(

Гайденыш
03.01.2010, 02:21
Вот только не надо про развитие, ладно? :073: Ребенок 4 часа болтается без присмотра на детской площадке среди грязных игрушек и сопливых сверстников и наблюдает как мама выпучив глаза тратить деньги на всякую ненужную ерунду. Вот уж развитие где! Кто бы мог подумать! :))

А автор что, ребенка без присмотра оставила на 4 часа???!!!!!! Я что-то пропустила??????:)) Да еще и сопливые сверстники рядом и тоже без присмотра???:)) Ну это просто безобразие:046:

Страннокот
03.01.2010, 02:21
Знаете, я уж лучше буду отдыхать в специально устроенных для этого местах, а покупки совершать в магазинах.
Мне бы вот в голову не пришло идти отдыхать в магазин, а покупать товары в музее например, там тоже есть магазинчики.

Бывает, все люди разные, и не всегда друг друга могут понять:004:
И все же большинство получает от этого удовольствие, и я в их числе. Завтра поедем всей нашей маленькой семейкой в МЕГУ, Ураааааа! :support:

Гайденыш
03.01.2010, 02:22
Ну конечно, если самое большое удовольствие для женщины - это слоняться по магазинам, то для ребенка это будет безусловно развивающим моментом :))
Зачем нам Эрмитаж, Филармония и Мариинка? Мы в Мегу поедем развиваться и просвещаться! :))

В Эрмитаж я бы еще сходила с грудничком, а вот в Мариинку пока рановато!!! А Вы уже ходили туда???:))

Boreal
03.01.2010, 02:23
А что продавец в детской комнате один на 30 разновозрастных детей это можно назвать присмотром?

Амаранта
03.01.2010, 02:24
Мучаюсь вопросм; что можно делать 7 часов в Меге и 1.5 часа в Ленте.

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:29
Оказалась горяченькая темка на сегодняшний вечер!!!:0075:

Boreal
03.01.2010, 02:29
В Эрмитаж я бы еще сходила с грудничком, а вот в Мариинку пока рановато!!! А Вы уже ходили туда??? Со старшим везде ходила, а с мелким пока в основном ходим на концерты и выступления старшего. На концерт в Петер-кирхе, в Карнавале, на конкурс по бальным танцам, на соревнования по самбо, на каток, в зоопарк, в Манеж на выставки, в Планетарий (это я перечисляю где мы бываем периодически). А вообще я не страдаю в 4х стенах, мне развлечений и так достаточно ;) Мы на природу ездим часто, и в гости если время свободное есть. Сейчас вот собираемся на выставку в Зазеркалье, всяко интереснее, чем покупать ящики для игрушек, шторы или кофточки :))

Boreal
03.01.2010, 02:31
Мучаюсь вопросм; что можно делать 7 часов в Меге и 1.5 часа в Ленте. А вы почитайте выше, мне уже объяснили - сдать старшее дите в детскую комнату, и "шопиться" по магазинам. "Шопиться" это значит ходить, глазеть по сторонам и покупать, то что не нужно, но приглянулось по дешевой цене. Всякий хлам называемый "полезными мелочами".

Mandarinka
03.01.2010, 02:33
Ну конечно, если самое большое удовольствие для женщины - это слоняться по магазинам, то для ребенка это будет безусловно развивающим моментом :))

а я люблю по магазинам ползать, плохо да? :( еще и выбираю все долго, потому как вредная.. часть наловчилась покупать в инете, но кое-что мерить таки надо :008:
Про музеи написала тоже, там и тихо и чихают меньше :065: Мариинку, боюсь такой малыш не поймет, как и театр, и филармонию..
Я ж не говорю про Мегу, как центр развлечения и просвещения :)) просто ничего ужасного для дитя там нет, а польза для мамы (в виде нового гардероба и косметики) очевидна. Опять же, для меня так проще, не надо одевать-раздевать бесконечно дочку переходя по улице из магазина в магазин, вошел и расслабился :fifa: Да и не представляю, кто может кататься туда каждый день :065: а так, раз в пару месяцев наведаться можно :017:

Кин-дза-дза!
03.01.2010, 02:34
Честно, поход по магазином не считаю развлечением и выходом в свет.
По магазинам хорошо без детей ходить. Удовольствие с детьми от покупок не получить. Хотела я тут пошопить перед отпуском. В результате переодевалась в открытой примерочной, т.к. все ноют и плачут, хорошо было раннее утро и будний день, никаких зрителей не было на мой стриптиз.
Как-то вообще не в кайф с детьми шопить.

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:35
А вы почитайте выше, мне уже объяснили - сдать старшее дите в детскую комнату, и "шопиться" по магазинам. "Шопиться" это значит ходить, глазеть по сторонам и покупать, то что не нужно, но приглянулось по дешевой цене. Всякий хлам называемый "полезными мелочами".

:053:....

Страннокот
03.01.2010, 02:35
"Шопиться" это значит ходить, глазеть по сторонам и покупать, то что не нужно, но приглянулось по дешевой цене. Всякий хлам называемый "полезными мелочами".

Эх, не в духе сегодня Boreal. Ну почему сразу хлам? Откуда Вы знаете, что мы оттуда выносим? Для Вас хлам, а для меня новая сковородка, чеснокодавилка там или полочка в ванную - нужные вещи. А то сразу хлам... Обидно... :(

Гайденыш
03.01.2010, 02:36
Со старшим везде ходила, а с мелким пока в основном ходим на концерты и выступления старшего. На концерт в Петер-кирхе, в Карнавале, на конкурс по бальным танцам, на соревнования по самбо, на каток, в зоопарк, в Манеж на выставки, в Планетарий (это я перечисляю где мы бываем периодически). А вообще я не страдаю в 4х стенах, мне развлечений и так достаточно ;) Мы на природу ездим часто, и в гости если время свободное есть. Сейчас вот собираемся на выставку в Зазеркалье, всяко интереснее, чем покупать ящики для игрушек, шторы или кофточки :))

Я, конечно, понимаю, что Вам хочется себя во всей красоте показать, только Вы не одна такая. Я со старшим тоже везде хожу, а мелкую приходится за собой таскать. Но когда у мамы только один ребенок и грудничок, она же не совсем больная, чтобы целенаправленно тащить его на выставку в Манеж или в Мариинку?

теппо
03.01.2010, 02:36
ой, я вас умоляю...)мы 2 недельного с собой брали, ну конечно, не для того чтобы поразвлекаться и по магазам полазить, а ребенка нам не с кем оставить, поэтому докупать необходимое для ребенка иногда все втроем ездили, в автокресле спал себе прекрасно, мы быстро по детским магам и домой!
P.S. в выходные не надо ездить

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:40
ой, я вас умоляю...)мы 2 недельного с собой брали, ну конечно, не для того чтобы поразвлекаться и по магазам полазить, а ребенка нам не с кем оставить, поэтому докупать необходимое для ребенка иногда все втроем ездили, в автокресле спал себе прекрасно, мы быстро по детским магам и домой!
P.S. в выходные не надо ездить

А кому то одному нельзя съездить???Или при этом должен присутствовать двухнедельный ребенок???:073:

теппо
03.01.2010, 02:43
неа, одному нельзя!!!ребенок сам себе соски, бутылочки и шмотки должен выбирать)))хехе

Гайденыш
03.01.2010, 02:44
неа, одному нельзя!!!ребенок сам себе соски, бутылочки и шмотки должен выбирать)))хехе

А еще его можно с сопливыми сверстниками оставить на детской площадке!:)):)):))

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:48
А еще его можно с сопливыми сверстниками оставить на детской площадке!:)):)):))

:023::023::023:....собиралась идти спать,но насмешили до слез,сон прошел:fifa:

теппо
03.01.2010, 02:50
ага, можно и со сверстниками оставить)

я почитала странички выше - так все категорично и правильно!но так скучно жить
и театры нужны, и музеи, и магазины для мам и пап...

Svetla4onok
03.01.2010, 02:51
мы в 1,5 мес. ездили

Boreal
03.01.2010, 02:53
Девчата, не надо утрировать, одно дело взять с собой в магазин ребенка, чтобы примерить обувь или комбез (обувь никогда без примерки не покупаю и другим не советую), или сбегать в лабаз за продуктами когда дома жрать нечего, а посидеть с ребенком некому. И совсем другое дело "отдыхать по магазинам" часами.

Кин-дза-дза!

Я младшую ни в один гипермаркет не водила ни разу за этот год. Что там для нее интересного? Я на права сдала 2 года назад и езжу теперь по магазинам одна, без мужа, а он с детьми сидит. :004:
Можно завидовать :)), разрешаю :004:

Mandarinka
Со старшим везде ходила, а с мелким пока в основном ходим на концерты и выступления старшего. На концерт в Петер-кирхе, в Карнавале, на конкурс по бальным танцам, на соревнования по самбо, на каток, в зоопарк, в Манеж на выставки, в Планетарий (это я перечисляю где мы бываем периодически). А вообще я не страдаю в 4х стенах, мне развлечений и так достаточно ;) Мы на природу ездим часто, и в гости если время свободное есть. Сейчас вот собираемся на выставку в Зазеркалье, всяко интереснее, чем покупать ящики для игрушек, шторы или кофточки :))

не, ну без кофточки в музее будет затруднительно :)) и ящик для игрушек со шторами сами домой не придут, к сожалению.
Я целиком ЗА времяпрепровождение ребенка вне магазинов, просто Автор начала с самого простого и не втянулась пока :)) да и гардероб раз в полгода обновить не грех.
А вообще я Вам завидую :008: дочка из-за садика столько болеет, что все каникулы опять просидит дома :( мы с мужем по очереди хоть куда-то выбираемся, а ее только к бабушке возим. Сейчас вот опять на карантине :002:
Прошу прощения за ОФФ, список мероприятий впечатлил :) и в Зазеркалье хочу, и в Домик Сказки:091:

Гайденыш
03.01.2010, 02:56

Никто не знает как правильно. А тот кто думает, что все делает правильно, обычно в старости понимает, как он ошибался всю жизнь. Поэтому, мамы и папы, учитесь жить, отдыхать и развиваться вместе с детьми, и будет Вам счастье!!!!!:)

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 02:58

Скучно жить???Зачем рожать???Можно было еще повеселить себя любимую...
Ничего категоричного не вижу:016:...только потом после веселья здесь создаются топики с разными "не веселыми темами".....:(

Гайденыш
03.01.2010, 03:02
.только потом после веселья здесь создаются топики с разными "не веселыми темами".....:(

Просветите, это типа того Мы сегодня не какали или Помогите! У нас зеленые каки!?:))

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 03:04
Я младшую ни в один гипермаркет не водила ни разу за этот год. Что там для нее интересного? Я на права сдала 2 года назад и езжу теперь по магазинам одна, без мужа, а он с детьми сидит. :004:
Можно завидовать :)), разрешаю :004:

А по гипермаркетам с грудничками это ведь модно нынче:))..Как вы еще не знали..??А тут есть знатоки:073:
Бум с собаками в тележках вроде как прошел,теперь новая тема:))

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 03:19
Просветите, это типа того Мы сегодня не какали или Помогите! У нас зеленые каки!?:))

Да нет берите выше!Про каки это так для разУгреву :073:...

ceros
03.01.2010, 03:23
чаще всего в магазин ездит муж. но если все-таки мне надо в магазин, то беру ребенка с собой. возможно там ей нечего делать, но я считаю, что ей лучше со мной в магазине, чем с кем-то дома. это ответ, на то почему дома не оставили. она без меня не хочет оставаться. только если на улице заснет. хотя отдыхом я бы это не назвала.

Melamori Blimm
03.01.2010, 03:32
Вы думаете, что если не любишь попсу нужно сходить на концерт какой-нибудь Алсы, например, а вдруг понравится? :0099:
Если мы с дитем собрались на каток, так мы и едем на каток, а не в магазин. Если собрались в кино, так и идем в кино. За продуктами у меня муж ходит, а шмотки я без детей покупаю.

а что мега не магазин? я непонимаю ваших доводов:009:
мега это много нужных магазинов в ОДНОМ месте! Понимаете вместо того чтобы ездить по разным магазинам можно купить ВСЕ в одном
одежда всем членам семьи любых брендов
еда
товары для дома
косметика
товары для ремонта
спортивные товары
и пр и пр
чем это плохо??? Вы просто там не были и непонимаете что для тех кто экономит время это очень удобно.
Я кстати одежду ребенку покупаю только там - некст, адамс, марки спенсер, мазекея и все в одном месте. Смысл по городу метаться? Да и бренды обычно кучкуются поэтому все равно за ними нужно ехать в торговый центр так я лучше сэкономлю время и куплю это все одновременно с едой

Melamori Blimm
03.01.2010, 03:36
Девчата, не надо утрировать, одно дело взять с собой в магазин ребенка, чтобы примерить обувь или комбез (обувь никогда без примерки не покупаю и другим не советую), или сбегать в лабаз за продуктами когда дома жрать нечего, а посидеть с ребенком некому. И совсем другое дело "отдыхать по магазинам" часами.

а извините вы в коломне живете
поэтому для вас все магазины лабазы...
у нас тут лабазы редкость - в основном магазины и чтоб сэкономить время люди ездят в один большой магазин в котором много разных магазинов:004:

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 03:44
а что мега не магазин? я непонимаю ваших доводов:009:
мега это много нужных магазинов в ОДНОМ месте! Понимаете вместо того чтобы ездить по разным магазинам можно купить ВСЕ в одном
одежда всем членам семьи любых брендов
еда
товары для дома
косметика
товары для ремонта
спортивные товары
и пр и пр
чем это плохо??? Вы просто там не были и непонимаете что для тех кто экономит время это очень удобно.
Я кстати одежду ребенку покупаю только там - некст, адамс, марки спенсер, мазекея и все в одном месте. Смысл по городу метаться? Да и бренды обычно кучкуются поэтому все равно за ними нужно ехать в торговый центр так я лучше сэкономлю время и куплю это все одновременно с едой

По моему Вы немного не в теме...:016:Обсуждается вопрос груднички и мамы шопоголики:))
А вот "одежда всем членам семьи любых брендов
еда
товары для дома
косметика
товары для ремонта
спортивные товары
и пр и пр"- это нужно покупать все вместе и обязательно когда родился ребенок и взять его с собой ,ну чтоб фасончик посоветовал!:065:

ceros
03.01.2010, 03:52
я не понимаю, лучше с кем-нибудь дома бросить? ребенок ведь родился не на время.. что-нибудь да придется покупать после рождения

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 04:02
я не понимаю, лучше с кем-нибудь дома бросить? ребенок ведь родился не на время.. что-нибудь да придется покупать после рождения

Ну если у Вас муж "кем то",то тогда да:073:....

ceros
03.01.2010, 04:09
муж все равно не мама.я просто не могу понять: в магазин ай-яй-яй, а оставить и уйти- это хорошо. какая-то категоричная мораль.. в меге мы пока не были.. но когда надо будет, то поедем вместе. я ребенка без себя настолько не оставлю. я не имею ввиду 7 часов, просто до туда еще добраться надо

Melamori Blimm
03.01.2010, 08:47
По моему Вы немного не в теме...:016:Обсуждается вопрос груднички и мамы шопоголики:))
А вот "одежда всем членам семьи любых брендов
еда
товары для дома
косметика
товары для ремонта
спортивные товары
и пр и пр"- это нужно покупать все вместе и обязательно когда родился ребенок и взять его с собой ,ну чтоб фасончик посоветовал!:065:

я в теме я отвечала на сообщение девушки которая никак не может погнять нафига большой магазин если можно в лабаз сбегать и все :009:
а ребенка мы начали возить с 3 недель. Перестали только осенью когда объявили эпидемию гриппа и я считаю одной ездить очень неудобно в мегу потому что в ашане нормально не отовариться - не потащишь же на себе памперсы
Я непонимаю истерии по поводу того что детей возят по магазам. Жизнь не должна останавливаться с рождением ребенка.
А кстати если например нужно купить мужу вещи вы его одного отправите??? Я своего нет обувь он еще может купить а вот все остальное :010: и что ждать пока ребенок вырастет?
А на сколько кстати ребенок должен вырасти??
1,5 года?
2?
3?

parikol
03.01.2010, 09:14
я бы очень хотела бы поболтаться по "меге" и прочим маг.,но не могу себе позволить таскать с собой малыша-опасаюсь подцепить всякую бяку,ведь полно разного люда,а мы без прививок-а соблазн огромный!!!:091:а сейчас еще и распродажи...ммм придется годик потерпеть(оставить не с кем) а вам завидую,что можете себе позволить!:)каждому свое-это решение родителей и соответственно ответственность:)

Кузькина мать
03.01.2010, 09:27
гораздо легче таскаться по магазином с ребенком 5 месяцев, чем с тем которому 1,5 года.
автор, наслаждайтесь :))

parikol
03.01.2010, 09:39
...конечно легче в 5 мес.-сидит себе или лежит и смотрит по сторонам!!...но я о другом..:)

NadiL
03.01.2010, 10:43
вот у меня есть возможность оставить реб с мужем на пол дня ( у нас ИВ), но ведь не все могут себе это позволить. т.ч. в 6 месяцев вполне можно взять реб с собой я считаю. но, единственно, сейчас зима и страшно, что реб чего-нибудь подцепит в этой толпе народу(( а так, вполне понимаю автора. хочется не только в магазин за хлебом ходить;)

vinogra
03.01.2010, 10:46

ППКС. Можно и потерпеть немного, пока ребенок не подрастет. Ведь без магазинов вполне можно жить.

ЮлькО.
03.01.2010, 11:02
Если дома сидеть и гулять только во дворе с коляской так и с ума можно сойти:007: . Поддерживаем автора ))) Тоже хотим выбраться куда подальше ,только всё никак не решимся .
вы уверены что вам именно туда надо?:065:

ЮлькО.
03.01.2010, 11:06
Помню, Вы и раньше где-то писали, что ни разу не были в Меге. А Вы попробуйте, вдруг понравится? :flower:А по икее иногда просто приятно поболтаться, посмотреть интерьеры, может быть, перенять что-либо в плане дизайна своей квартиры. Кроме того, даже если идти целенаправленно за стеллажом, например, я люблю набрать еще всяких приятных мелочей, пока иду до этого стеллажа. Не знаю, мне это все в кайф. Наверное, я конченный шопоголик :))
не знаю..мне не приятно. я по магазинам хожу с конкретной целью и уж простите но ребенок мне мешает эту цель реализовывать. а развеяться я хожу в музеи или парки интересные или в гости.
магазины для меня это мучения.предпочитаю интернет магазины

vinogra
03.01.2010, 11:10
вы уверены что вам именно туда надо?:065:

:023::023:

ЮлькО.
03.01.2010, 11:11
мы в 1,5 мес. ездили
слушайте ну мы тоже брали и чего? теперь этим гордится надо? теперь не беру. оставляю или мужу или маме или не еду никуда если нет такой возможности.

Кузькина мать
03.01.2010, 11:14
ППКС. Можно и потерпеть немного, пока ребенок не подрастет. Ведь без магазинов вполне можно жить.
а зачем терпеть если можно не терпеть? вообще не понимаю, что в этом особенного? ну с ребенком ну в магазин и что? это не подвиг и не преступление, совершенно обычное дело.

Гайденыш
03.01.2010, 11:45
А на сколько кстати ребенок должен вырасти??
1,5 года?
2?
3?

У меня вот тоже такой вопрос возникает в связи с доводами оппонентов Надо подождать пока ребенок вырастет. А чего ждать, пока он побежит в год. Тогда уж точно можно про магазины забыть и про "лабазы" тоже. В два, три года ребенку в подобных магазинах куча кайфушек, но как же сопливые сверстники. Придется до ребенкиных 18-ти сидеть дома дабы обезопасить его от всякой заразы, а потом выпустить на волю.

Аня1111
03.01.2010, 11:48
Сегодня были в МЕГЕ, впервые выбрались так на долго и в такое людное место. Ну Лента, Каруспель не считается, т.к. больше 1,5 часов мы там не проводим.
А тутс 12 дня до 19.00 там были))) дважды спали без задних лап, трижды ели))) там есть комната матери и ребенка, там правда холодно, но все дела по быстренькому сделать можно. Нам впринцепе только переодеть подгуз нужно было. Приехали довольные и родители и ребенок)))
Катались в автообильном кресле-переноске и немного в кенгурухе походили)))

А я вас очень понимаю, по-моему вы очень здОрово время провели!!!!!
Когда сидишь целыми днеми одна с ребенком такой востог:080:вызывает даже столь невинное развлечение как пройтись по магазинам))))):0096::0096::0096:
И еще многие не понимают, что в пригороде пойти-то некуда:(:(:( в Питере вышел с коляской - и иди себе в ближайший торговый центр если нужно, а для нас это целая проблема, особенно для нерулящих:(:(:(
А про автокресло - это очень удобно, сами всегда так делаем)))
Так что автор, я за вас, я ваши чувства полностью разделяю!!!!!:099:

Аня1111
03.01.2010, 12:07
Вы думаете, что если не любишь попсу нужно сходить на концерт какой-нибудь Алсы, например, а вдруг понравится? :0099:

А есть такое спецальное место - ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС называется)))))

Boreal
03.01.2010, 12:11
Надо подождать пока ребенок вырастет. Да нет, не надо ждать пока ребенок вырастет, если что-то НУЖНО купить, почему бы не сходить и не взять его с собой (я тоже беру дите с собой в магазины). Но вот ЧТО делать в магазине 7 часов??? Для меня это за гранью разумного. Я больше получаса в магазине находиться не могу, тоже предпочитаю пользоваться интернет-магазинами, чтобы мне привезли домой все, что нужно. А если надо померить/пощупать, то мы идем в конкретный магазин за конкретной вещью, покупаем и уходим. Магазин - это место где продают нужные товары, а не место отдыха горожан. Туда не отдыхать всей семьей надо ходить и не развивать детей как тут уже предлагали, для этого есть масса соответствующих мест, магазины нужны для покупок и только.

И спор в топике не о том можно или нельзя рать детей с собой в магазин, а речь идет об общей культуре населения, которое предпочитает отдыхать в магазинах вместо театров и музеев. И растят из детей поколение потребителей, приучая отдыхать (и развиваться, ага) в магазинах, занимаясь покупательством.

Кузькина мать
03.01.2010, 12:15
вы счастливый человек, если можете найти то, что вам конкретно нужно в конкретном магазине и меньше чем за 7 часов...

Boreal
03.01.2010, 12:19
А есть такое спецальное место - ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС называется))))) Да, я в курсе, это специальные места для людей которые предпочитают Верку Сердючку Вагнеру, а сувенирную лавку музею. Для которых развлечение - это не поездка в Выборгский замок например, а поездка в Мегу (по времени сопоставимо) и шатание по магазинам.
Бывают такие люди, я не спорю, только я постеснялась бы сказать кому-то, что провела в магазина 2 часа, потому, что в жизни есть вещи гораздо более важные, чем покупка ящиков для игрушек или стописятых штор.

Boreal
03.01.2010, 12:20
вы счастливый человек, если можете найти то, что вам конкретно нужно в конкретном магазине и меньше чем за 7 часов... О да! :065:
Открою маленькую тайну - я всегда точно знаю, что я хочу, потому для меня не составляет труда именно это найти, я не покупаю все подряд.
Даже если я не нашла то, что мне нужно в магазине я не останусь более получаса потому, что я пришла за конкретным товаром, что мне там делать в магазине, если моего товара нет? Ведь если я приехала за ящиками для игрушек, то мне не нужны шторы :046: Может я неправильная? И шторы и ящики нужны всем? :))