PDA

Просмотр полной версии : На лестничной площадке спит бродячая собака

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ХАКЕР и К
05.01.2010, 21:39
Из чока кучно идет.Парадокс:))

~Василиса~
05.01.2010, 21:43
При этом никто его лично не знает, может автор донор крови, к примеру.

Почётный донор!:ded:
А собака, может, знатный крысолов и наркотики искать умеет:019:.
И от кого из них больше пользы?:016:

дама Х
05.01.2010, 21:51
У нас в парадной собака живет уже 10 лет и не прибилась в стаю, и не трогает никого, спит под моей дверью, и мой ребенок 3 лет, ее обожает.
Приглядитесь, может не так все и страшно? Будьте милосердны и Бог Вас не оставит.

Nazarvan
05.01.2010, 22:44
Парадокс:))

Хорошие знания охот оружия:))а говарили только собаки в Лооире:))

ХАКЕР и К
05.01.2010, 22:54
Хорошие знания охот оружия:))а говарили только собаки в Лооире:))Дык я не волшебник, я только учусь (http://www.piterhunt.ru/pages/nk-os/3/8.htm):008:
И яндекс рулит!

Panther
05.01.2010, 23:18
Если бы у меня бегала стая - то это действительно страшно. Я бы сама вызвала спецслужбу, так как они неуправляемы и действительно легко могут напасть.
.
:009:

Не дай бог этой собаке прибиться к стае, как я понимаю.
+1
Да...
Просто удивительно, до чего ж быстро мораль поменялась:073:

Иллюзи*Я
06.01.2010, 00:22
У нас в парадной собака живет уже 10 лет и не прибилась в стаю, и не трогает никого, спит под моей дверью, и мой ребенок 3 лет, ее обожает.
Приглядитесь, может не так все и страшно? Будьте милосердны и Бог Вас не оставит.
Дык возьмите собаку к себе, сделайте все прививки, выгуливайте, ухаживайте, мойте и пр.
Или у собаки есть хозяин, или собаке место а приюте.

грымзочка
06.01.2010, 00:24
.
Или у собаки есть хозяин, или собаке место а приюте.

Ой, а в приютах мест до фига?

дама Х
06.01.2010, 00:30
Так и хотела ее взять себе, но она выла и рвалась на лестницу, отказывалась дома от еды, вобщем, не получилось ее сделать домашней, так и живет на лестнице, ходит гулять на улицу и опять приходит...

Иллюзи*Я
06.01.2010, 00:30
Ой, а в приютах мест до фига?
ну дык есть альтернатива - хозяин
все рьяные собачники могут взять себе по бродячей собаке, ага

пы-сы
собаки нравяцца, но я не могу брать на себя моральное право оскорблять автора
ибо что я ей могу предложить взамен? и другим людям, которых пугают-кусают ежедневно бродячие псы?
и многие рьяные защитники бродячих псов ничего не могут предложить
только они почему-то считают себя в праве набрасывацца на АВТОРА к примеру

~vikus~
06.01.2010, 00:32
:009:

Что не понятно? Или действительно не понятно?

В общем специально для тех, кто в танке объясняю свою точку зрения - если собака представляет опасность, то нужно принять меры к тому, чтобы она не навредила людям.
А если это просто безобидная псина, то накормлю её и дам водички попить.

На вопрос - а как вы определите что она злая/не злая, набросится/не набросится отвечаю - по её поведению:073:

Иллюзи*Я
06.01.2010, 00:33
Так и хотела ее взять себе, но она выла и рвалась на лестницу, отказывалась дома от еды, вобщем, не получилось ее сделать домашней, так и живет на лестнице, ходит гулять на улицу и опять приходит...
понятно
у меня смешанные чувства на сей счет
вообще к собакам хорошо отношусь
но мы живем на окраине
мрак с бродячими собаками полный
хорошо еще, я собак не боюсь

грымзочка
06.01.2010, 00:36
И что, много на Вас собак накинулось? Покусали?

дама Х
06.01.2010, 00:39
понятно
у меня смешанные чувства на сей счет
вообще к собакам хорошо отношусь
но мы живем на окраине
мрак с бродячими собаками полный
хорошо еще, я собак не боюсь
Я тоже понимаю, люди все разные, пришлось пробежать по лестничным клеткам, расспросить соседей мешает ли она им, сказали нет, пусть живет. Так собака и осталась жить в парадной.

Иллюзи*Я
06.01.2010, 00:43
И что, много на Вас собак накинулось? Покусали?
это Вы мне?
было несколько неприятных случаев
запомнился очень, когда с коляской гуляла с сыном, зима была, я в шубе... собаки вокруг стали бегать, рычать, зубы скалить, и круг так сужают-сужают... одна собака на меня налетела впритык, зубами клацнула - реально просто начала зараза кусацца, но по шубе, так что повезло - не удалось укусить... я еще растерялась, испугалась за сына, мой отец рядом был, схватил палку и сказал "ууу" - собаки убежали... и смех и грех
ну и из последнего... на работу я пешком хожу, у меня 15 минут до работы, вот две собаки бежали навстречу, одна уже близко с зубами и рычанием, я баллончиком - она с визгом ретировалась... я после этого какое-то время эту одну остановку на автобусе ездила, как дура... потом взяла себя в руи и опять стала ходить пешком
ну остальное - когда собаки бегут рядом, или лают на ребенка, или в песочницах гадят, или еще что я в расчет не беру - к этому отношусь спокойно, ибо в принципе нравяцца они мне, собы
но бродячих собак как класс не приемлю и считаю, что в этом плане есть только две альтернативы - или есть хозяин, или госуд. структуры принимают меры... в идеале это приюты, конечно... лечить, прививать, раздавать по семьям
а кастрировать и выпускать я не вижу смысла... ну что, она кастрированная меньше кусацца будет или гадить? бред это бредовый... все такие добрые у нас люди - аж жуть... я видимо очень жестокая, пусть так... вопрос в том, что кого-то эта проблема не касалась никогда, завидую в таком случае

Иллюзи*Я
06.01.2010, 00:48
Я тоже понимаю, люди все разные, пришлось пробежать по лестничным клеткам, расспросить соседей мешает ли она им, сказали нет, пусть живет. Так собака и осталась жить в парадной.
ну если никому не мешает - другой вопрос
мне бы польстило, если бы у меня спросили, мешает мне собака или нет
а то у нас добрые старушки подкармливают одну из свор, ни у кого не спрашивая
а свора все больше и больше
одно греет душу... в парадной пока пусто :))

Мусьен
06.01.2010, 00:54
поддержу автора
сама жутко боюсь собак, хотя никогда такого не было, ДО определенного момента
Но это животное, и НИКТО ( даже хозяин) на 100 % не может утверждать что ей в голову взбредет, равно как и кошке или безобидному хомячку ( просто по сравнению с собаками человек сильнее этих живтных, а вт с собакой мжет не справиться)

тел не знаю:(
а с радостью бы записала его в записную книжку
но слышала что вроде как этих животных не усыпляют, а просто кастрируют ( стерилизуют) и возвращают назад:015:

Мама и Киклан
06.01.2010, 01:16
Да и правда... Проще в отлов позвонить. Даже на форуме, в Питомцах, можно было помощи попросить.

Кстати, в Питомчиках пару месяцев назад была тема - появилась собака во дворе, товарисчи с активной жызненной позицией тут же вызвали отлов - слава богу, форумчанка у одного телефон взяла - в общем, рыдающие хозяева чудом застали пса живым.
Так что вот и так бывает - мог за сукой течной уйти, или еще что.:(

TERRА
06.01.2010, 01:28
Помню была тема - девочка не могла 3-х здоровых бомжей выгнать, с собачкой решили гораздо быстрее вопрос. Однозначно бомжи опаснее спящей собачки)))

Дуся114
06.01.2010, 01:31
Кстати, в Питомчиках пару месяцев назад была тема - появилась собака во дворе, товарисчи с активной жызненной позицией тут же вызвали отлов - слава богу, форумчанка у одного телефон взяла - в общем, рыдающие хозяева чудом застали пса живым.
Так что вот и так бывает - мог за сукой течной уйти, или еще что.:(
Конечно, бывает. О том и речь. Прежде, чем звонить в отлов, надо бы в Питомцах помощи попросить, в Потеряшку позвонить, на Хвосты зайти.

Печеньки
06.01.2010, 02:17
На вопрос - а как вы определите что она злая/не злая, набросится/не набросится отвечаю - по её поведению:073:
А вот мы так поняли, что определяете по тому, в стае собака или одна. Сие четко следует из ваших же слов, которые были аж два раза процитированы. Одинокая - накормлю, а на стаю вызову отлов. Не было такого? Было. Потому и удивление.

Печеньки
06.01.2010, 02:23
Конечно, бывает. О том и речь. Прежде, чем звонить в отлов, надо бы в Питомцах помощи попросить, в Потеряшку позвонить, на Хвосты зайти.
Ну так все правильно. Только призывая быть терпимее и добрее к бездомным собакам, почему бы не быть самим добрее и терпимее к автору? Человек все-таки, не таракан. Не накидываться на ТС, а вспомнить полоскаемую тут и там фразу о том, что все люди разные, и приоритеты тоже могут быть разные. Это еще не повод для насмешек, издевок и "добрых" пожеланий.

Oль
06.01.2010, 02:30
Я вот стесняюсь спросить, а кто-нибудь узнавал уже ( лень читать 17 страниц по 20 постов) , в каком районе живёт автор с целью подманить животинку и поселить её у себя в парадной и там у себя её усердно колбаской кормить? Все такие сердобольные, животных любят...

Печеньки
06.01.2010, 02:32
Я вот стесняюсь спросить, а кто-нибудь узнавал уже ( лень читать 17 страниц по 20 постов) , в каком районе живёт автор с целью подманить животинку и поселить её у себя в парадной и там у себя её усердно колбаской кормить? Все такие сердобольные, животных любят...
Все сидели и ждали, когда автор сама догадается адрес выложить. Спросить как-то не получилось. Но автора за отсутствие координат пожурили.

Дуся114
06.01.2010, 02:35
Ну так все правильно. Только призывая быть терпимее и добрее к бездомным собакам, почему бы не быть самим добрее и терпимее к автору? Человек все-таки, не таракан. Не накидываться на ТС, а вспомнить полоскаемую тут и там фразу о том, что все люди разные, и приоритеты тоже могут быть разные. Это еще не повод для насмешек, издевок и "добрых" пожеланий.
Если Вы внимательно прочитаете посты автора, то поймете, почему люди так реагируют... Люди разные-тут Вы правы. И проблему можно решить разными способами.

Птица О
06.01.2010, 02:40
я бы на вашем месте вышла бы еще с куском еды для собаки. чисто по-человечески - зима, холодина...
на меня ни одна собака не кидалась. одинокая спящая собака - не источник агрессии. Короче, поменьше истерики.
Ага, если покормить - точно не броситься. Хотя, я думаю, за 20 страниц тут уже дым коромыслом.... мульон разных советов...

Виктора
06.01.2010, 02:42
Автор совершенно адекватно спросила: что делать? Лично я бы скорее МЧС с лестницей вызвала, чтобы через балкон выйти, чем с ребенком мимо непонятной собаки пройти. Мне безопасность и здоровье ребенка дороже, и в первую очередь я бы об этом подумала. У нее на лбу не написано, что она добрые чувства испытывает....

Птица О
06.01.2010, 02:43
Взять отраву, напичкать ею колбасу и кинуть собаке...

Какая вы милая.....:008:

Печеньки
06.01.2010, 02:56
Если Вы внимательно прочитаете посты автора, то поймете, почему люди так реагируют... Люди разные-тут Вы правы. И проблему можно решить разными способами.
Да я понимаю, почему люди так реагируют, любовь к животным, имхо, положительное качество. Но предложенные способы - спокойно проходить мимо, выманивать колбасой - откровенно не подходили, было же абсолютно ясно, что человек с большой опаской относится к собаке. А тон комментариев был очень неприятным, и сразу было ясно, что сейчас автора будут раскатывать за то, что она не испытывает требуемых чувств к собаке. Хотя сразу было сказано - в ТСЖ обращалась, там послали. Т.е. не сразу стала искать альтернативную силу. Идеи про Потеряшку и т.п. появились несколько позже, чем добрые пожелания и плевки, я об этом.

П.С. Первый совет про объявление в Питомцах - от Старой Гипножабы (пост 71), от человека, которого так же по-простецки, не разбирая, в соседнем топе про собак "ЧУДОВИЩЕМ" (с) назвали. Для меня это показательно.

ЛяБлонд
06.01.2010, 17:25
я бы на вашем месте вышла бы еще с куском еды для собаки. чисто по-человечески - зима, холодина...
на меня ни одна собака не кидалась. одинокая спящая собака - не источник агрессии. Короче, поменьше истерики.

Вот именно. Где ей еще спать когда все снегом замело.
У нас в городе бездомных собак больше 10000 и если автор кого-то вызовет и эту собаку зверски убьют (а именно это с ними и делают когда "увозят"), то проблему бродячих животных это вцелом не решит, и эту конкретную собаку будет жалко.

КУМA
06.01.2010, 19:51
Я НЕПЛОХО отношусь к людям в целом. Но окгда они меня раздражают - жлобством, невоспитанностью, необязательностью, глупостью - мое отношение к ним меняется. при чем тут терпимость? у меня появляется презрение и неуважение. считаю - им ею право!

до абсурда не доводите, да?
вообще удивительно глупый пост.

Автор совершенно адекватно спросила: что делать? Лично я бы скорее МЧС с лестницей вызвала, чтобы через балкон выйти, чем с ребенком мимо непонятной собаки пройти. Мне безопасность и здоровье ребенка дороже, и в первую очередь я бы об этом подумала. У нее на лбу не написано, что она добрые чувства испытывает....

автор, на мой взгляд, совсем неадекватно спросила. что делать? снимать штаны и бегать.
у меня тоже есть ребенок, и я учу его жить в этом мире - с теми же бездомными собаками. Уметь понимать их намерения, не злить зря, и проявлять заботу - коль его не проявляет гадское государство.

Насчет МЧС - это ваще круто. Вы бездомных собак на улице тоже при помощи офицеров МЧС минуете?

Oль
06.01.2010, 19:55
Я НЕПЛОХО отношусь к людям в целом. Но окгда они меня раздражают - жлобством, невоспитанностью, необязательностью, глупостью - мое отношение к ним меняется. при чем тут терпимость? у меня появляется презрение и неуважение. считаю - им ею право!

автор, на мой взгляд, совсем неадекватно спросила. что делать? снимать штаны и бегать.
у меня тоже есть ребенок, и я учу его жить в этом мире - с теми же бездомными собаками. Уметь понимать их намерения, не злить зря, и проявлять заботу - коль его не проявляет гадское государство.

Насчет МЧС - это ваще круто. Вы бездомных собак на улице тоже при помощи офицеров МЧС минуете?
Вот если вы такая умная и терпимая к людям и собакам, подманите эту собачку к своей парадной. В воспитательных целях.

КУМA
06.01.2010, 20:03
Вот если вы такая умная и терпимая к людям и собакам, подманите эту собачку к своей парадной. В воспитательных целях.

я к людям не терпимая, я же написала!

второе - скосите глаза на мой адрес. я, есичо, сегодня в Голландию вернулась.

третье - терпеливо объясняю вам, что между "убить" и "приютить" есть еще многоооооооооооооооооо действий.

за комплимент спасибо! :flower:

Одно Расстройство
06.01.2010, 20:06
А давайте, шоб всё было честно, сделаем так - все умные и терпимые выйдут и покормят одну собачку каждый, а все глупые и нетерпимые кастрируют по одной собачке - и будет в мире гармония, кастрированная и сытая.:017:

ЛАКМУС
06.01.2010, 20:10
А давайте, шоб всё было честно, сделаем так - все умные и терпимые выйдут и покормят одну собачку каждый, а все глупые и нетерпимые кастрируют по одной собачке - и будет в мире гармония, кастрированная и сытая.:017:
Чисто разрядить обстановку- а если кастрировать и накормить, то какой тогда будешь?:))

Одно Расстройство
06.01.2010, 20:13
Чисто разрядить обстановку- а если кастрировать и накормить, то какой тогда будешь?:))
А слабо ГРЯЗНО разрядить обстановку? :))
Ответ мой такой - если сначала накормить, а потом кастрировать - это гадко:015::015:, а если наоборот - это молодец будешь! Я чиста по мужикам ориентируюсь.

КУМA
06.01.2010, 20:19
ой
я тоже хочу накормить и кастрировать! я что - полосатая? тут умная - там неумная?

ЛАКМУС
06.01.2010, 20:21
А слабо ГРЯЗНО разрядить обстановку? :))
Ответ мой такой - если сначала накормить, а потом кастрировать - это гадко:015::015:, а если наоборот - это молодец будешь! Я чиста по мужикам ориентируюсь.
Грязно- слабо. Накормить-кастрировать не получится, так как вырвет пациента, так што " по мужикам":046: пральная логика .

Одно Расстройство
06.01.2010, 20:21
Ты, наверное, сложная!:ded:

Nazarvan
06.01.2010, 20:23
Лично я бы скорее МЧС с лестницей вызвала, чтобы через балкон выйти, чем с ребенком мимо непонятной собаки пройти.

Интересно вы сами заплатите за работу МЧС ? Или за гос счет хотите свои фобии обслуживать?

Печеньки
06.01.2010, 22:15
Ну, прав, как уже было справедливо замечено, никто не отнимает :) Просто в категоричности высказываний можно далеко зайти. Пример, как на человека зазря ярлыков навешали, я уже привела.

Мы практически ничего не знаем об авторе - как ее воспитывали родители по отношению к животным, какой у нее опыт с собаками и т.д. И у нас тоже разное воспитание и опыт. Я вот считаю, к примеру, что люди, которые оставляют рядом с ребенком собаку (типа, член семьи же!), которая его уже кусала, крайне безответственные, если не сказать больше. И вот я начну на форуме кричать, какие они поганцы и мерзавцы, да кары небесные на голову призывать. Ну, нормально это будет? Это их семья и их приоритеты. А у ТС они свои - на первом месте ее здоровье и спокойствие, потом уж собаки, вот так случилось.

В вашу семью доброхоты никогда, что ли, не лезли, ярлыков не вешали, не пророчили, не язвили? И тоже ведь вскипали праведным гневом, и были уверены, что они в белых перчатках, и имеют право осуждать.

...между "убить" и "приютить" есть еще многоооооооооооооооооо действий.
Которые ТС и пыталась совершить в меру своих сил - звонила в ТСЖ и спрашивала, кто может вывести собаку. Кто может пустить на мыло, пристрелить или отравленой колбасы подбросить - вопросов не было, это уже неуемная фантазия форумчан.

Виктора
06.01.2010, 22:19
Интересно вы сами заплатите за работу МЧС ? Или за гос счет хотите свои фобии обслуживать?

Сама заплачу, не переживайте, мне безопасность ребенка дороже, а вы можете хоть обниматься с бродячими собаками, раз больше не с кем:))!

Nazarvan
06.01.2010, 22:21
Сама заплачу, не переживайте, мне безопасность ребенка дороже, а вы можете хоть обниматься с бродячими собаками, раз больше не с кем:))!

Дороговато ваши фобии обойдуться:073:Бабла то хватит? а то сами бродягами станете:))

КУМA
06.01.2010, 22:31
я вообще никаким гневом не вскипаю и не учу жить.

что можно ответить человеку, который задает ТАКОЙ вопрос?
Кстати, меня много чему учили. но я не копия - ни мамы, ни папы, ни бабушки с дедушкой. Еще есть своя голова на плечах. когда меня в 3 классе укусила соседская собака, моя бабка отправила меня в поликлинику делать уколы от бешенства. я пришла и сказала - тятя врач! собака -соседская, подралась с нашим Дружком, я полезла разнимать, и она меня СЛУЧАЙНО цапнула - не разобрав, где Дружок, а где Я. а бабка - дура.
врач посмеялся, помазал ранку зеленкой и отправил домой. Про 40 уколов в живот я тогда знала, как и то, что домашние собаки не бывают бешеными и не нападают, пока ты не нарушаешь правила - не заходишь на территорию, которую они охраняют.

лично я не понимаю пафоса страха автора. КУДА, кроме живодерни можно звонить? Ну - еще папе. мужу. Но на это уже должно своих мозгов хватать......

Neverly
06.01.2010, 22:38
Марианна :flower: Рада видеть незнамо как!
Всем бездомным собакам - кусок колбасы и миру - мир, всех с праздником!

Печеньки
06.01.2010, 22:51
я вообще никаким гневом не вскипаю и не учу жить.
Да тут и без вас управились :) С этим на форуме нарублено.
что можно ответить человеку, который задает ТАКОЙ вопрос?
Что ответить... Можно правду :)
...домашние собаки не бывают бешеными и не нападают, пока ты не нарушаешь правила - не заходишь на территорию, которую они охраняют.
Ну, это все хорошо, пока мнения о правилах у собаки и человека совпадают. К тому же речь идет о незнакомой, бродячей собаке. Меня вот в детстве учили к незнакомым собакам вообще не подходить и ручонки не тянуть - мало ли, может, болит у нее что, тяпнет в качестве самообороны. А ведь советовали колбаску совать, кормить-поить.
КУДА, кроме живодерни можно звонить? Ну - еще папе. мужу. Но на это уже должно своих мозгов хватать......
Ну вот не хватило - спросила совета на свою голову :065:
Кстати, я не уверена, что служба 004 - это прямая дорога на живодерню.

Виктора
06.01.2010, 23:04
Дороговато ваши фобии обойдуться:073:Бабла то хватит? а то сами бродягами станете:))

У богатых свои привычки:004:! Мои фобии - что хочу, то и делаю!:))

КУМA
06.01.2010, 23:10
Да тут и без вас управились :) С этим на форуме нарублено.

Ну, это все хорошо, пока мнения о правилах у собаки и человека совпадают. К тому же речь идет о незнакомой, бродячей собаке. Меня вот в детстве учили к незнакомым собакам вообще не подходить и ручонки не тянуть - мало ли, может, болит у нее что, тяпнет в качестве самообороны. А ведь советовали колбаску совать, кормить-поить.

Ну вот не хватило - спросила совета на свою голову :065:

ну, в следующий раз будете думать, прежде чем спрашивать. это раз
второе - собаки в принципе видят в людях старших братьев, и даже в плане боли - терпеливо дают себя лечить. про " совать колбаску" очень правильно советовали. как-то давно заведено помогать бедным и кормить голодных, ваш сарказм здесь неуместен.

мое детство прошло под знаком дружбы с собаками, и это воспоминание одно из теплых. Были и соседские, и уличные, и сторожевые. Дворняги и кавказцы, овчарки... За некоторыми "ухаживали" по нескольку месяцев, демонстрируя миролюбимые намерения. Никто никогда не был покусан. четко знали, что не надо тянуть "ручонки" с собакам на привязе - они на службе.

Мой сын тоже тянется с собакам, в том числе и уличным. настаиваю на мытье рук. с собаками находит общий язык. неделю назад "совали колбаску" чайную. Теперь в школу ходят втроем - сын, бабушка и этот Тузик, типа - эскорт. Людей надо бояться :001:

ЮСА
06.01.2010, 23:18
Ну если в приют, то наверное неплохо, только туда без денег животных не берут, увы. Содержание дворового котенка соседям летом оценили в 2 т.р (прививки, уход и т.д.). А как работают живодеры, я видела. Лет 10 назад наблюдала картину как отлавливали стаю бездомных собак. Девочки, зрелище это не для слабонервных.

Насколько я знаю сейчас официально запрещено умерщвлять бездомных собак, их должны отлавливать, стерилизовать и возвращать в естественную среду обитания.
У нас уже больше года в парадной дома живет немаленькая такая собачка. Я собак не боюсь, пусть живет, главное, чтобы не гадила. Пришлось, правда, провести несколько бесед с доброхотами, подкармливающими ее прямо на лестничной клетке (помогли, к слову сказать, только угрозы вызова этой самой страшной службы по отлову). Но вообще-то подъезд жилого дома не место для содержания животных, так что если кто-нибудь из соседей был против, я бы считала его позицию правомочной.

Кто?
06.01.2010, 23:23
можно вызвать службу по отлову бродячих собак,они её заберут или пристрелят,как они часто делают
Ага посоветуйте еще лично пристрелить:046:

Тру-ля
06.01.2010, 23:26

:046::046::046:

Кто?
06.01.2010, 23:28
Кому интересно - 004 можно звонить. они сами с ТСЖ согласовывают. Должны вывести собачку сегодня. Вопрос закрыт.
Колбасы жалею принципиально, чтобы у собаки не было желания поселиться в подъезде. А то вдруг решит, что ее так и буду прикармливать.

Вообще хотела фотку собаки попросить, я хочу себе бездомную взять, но маленькую. Так что уверяю, если бы Вы ее колбасой и покормили, желания жить в подъезде у нее бы не возникло, после того как она в квартире у кого то поселится.

Кто?
06.01.2010, 23:31
Вот не пойму, вроде автор прав в своём желании убрать проблему, но откуда у меня появилось чувство гадливости?

Потому что колбасы пожалела. У меня на площадке один раз колли поселилась, как я думала. Супом кормила, а оказалось она этажи перепутала, когда в лифте одна ехала. Зато потом когда я ее с хозяйкой встречала она ко мне неслась галопом, целовать.

грымзочка
06.01.2010, 23:34
Не знаю, что уж там с собакой уже произошло, НО всем жалеющим Автора могу сказать только одно, была бы умнее, закрыла бы эту тему еще вчера.....

Ника.net
06.01.2010, 23:35
Отсавьте собаку в покое! Она задолбалась икать :))

Zoechka
06.01.2010, 23:58
Не в коем случчае не прикармливаете. Прогоните. Служб, реально действующих нет. Капайте на мозг председателю Т С Ж. Есть околоправовые методы. Озвучивать не буду.

Дуся114
07.01.2010, 00:42

:flower:

петроградка
07.01.2010, 00:45
А я и не истерю. Хочу чувствовать себя комфортно. Тут не притон для бездомных собак. И уж точно я не буду прикармливать их...
Я, может, повторюсь, но вопрос был "куда позвонить, чтобы собраку убрали".
Большая пиросьба комментарии типа "да не бойтесь", "она не агрессивная" писАть не нужно. Мое мнение по этому вопросу давно и насовсем определено.:flower:
:010:

Дуся114
07.01.2010, 00:48
:010:
Особенно тронуло слово ПРИТОН...

Jagodka
07.01.2010, 00:51
Не знаю, что уж там с собакой уже произошло, НО всем жалеющим Автора могу сказать только одно, была бы умнее, закрыла бы эту тему еще вчера.....
Да ладно! Мне не мешает:)) "Пусть говорят" (с)

Jagodka
07.01.2010, 00:52
Не в коем случчае не прикармливаете. Прогоните. Служб, реально действующих нет. Капайте на мозг председателю Т С Ж. Есть околоправовые методы. Озвучивать не буду.
Да почему нет? Есть. Пришли и увели собачку.

Jagodka
07.01.2010, 00:55
лично я не понимаю пафоса страха автора. КУДА, кроме живодерни можно звонить? Ну - еще папе. мужу. Но на это уже должно своих мозгов хватать......

Это не пафос, это реальный страх. Были прецеденты. И кроме живодерни,как видите, есть куда звонить. :)

~Nati~
07.01.2010, 01:05

Туда, туда :031: Они просто от вас заявку примут.и передадут куда следует.

У нас на Нарвской. при сходе с эскалатора. спят несколько бездомных собак. Седня одна храпела, около ее носа косточка лежала :), вчера штуки три.
Ну холодно блин!!!! Холода спадут, уйдут они и из метрополитена, и из парадной.
Автор не бойтесь. не кусит она вас. отвечаю.;)
Жалко их. но всех не приютишь. физически не возможно.:(
Хотя, на вашем бы месте (автора) я бы фоты все таки вывесила. вдруг она чья то, и ее ищут.:005:

Мой пес много лет назад тож потерялся. и спасибо людям, причем далеко не собачникам, которые его подобрали, у которых он заночевал, разбив при этом вазу когда запрыгивал на диван, и которые сообщили утром в Потеряшку.
Дай бог им здоровья!!! и всего самого самого!!!

петроградка
07.01.2010, 01:09
Эээ... Я тут не совсем в теме, но... Когда-то слышала, что собирался быть закон о том, что собачку отлавливают, кастрируют и обратно выпускают... Это я в сказки верю?
У моей бабушки во дворе жила большая такая дворняга-девочка..Кто-то вызвал службу ,увезли собачку,бабущка переживала куда делась...А потом выходит зимой во двор ,а там псинка эта лежит без сознания.Оказывается ее стерилизовали и под наркозом вернули на свое место.Бабульки со двора собрали пальто старые и ее накрыли.Она отоспалась и ушла куда то:(
По теме живодерен уже нет вроде официальных,запретили.Но платно можно вызвать..:015:Правда могу ошибаться.

Дуся114
07.01.2010, 01:20
С Рождеством Христовым всех! Сегодня светлый праздник... Дай нам Бог всем тепла и счастья. Дай нам Бог никогда не оказаться в ситуации, когда весь мир против нас, когда нас выставляют на мороз. А если так случится-пусть найдутся люди, которые помогут.... Они есть, эти люди-я точно знаю. С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ.

Печеньки
07.01.2010, 03:50
ну, в следующий раз будете думать, прежде чем спрашивать. это раз
Ну, я всегда думаю, прежде чем спросить, это раз. Похоже, на больную мозоль наступила - это два. Не люблю, когда со мной в таком тоне незаслуженно разговаривают - это три. Закрыли тему.
второе - собаки в принципе видят в людях старших братьев, и даже в плане боли - терпеливо дают себя лечить. про " совать колбаску" очень правильно советовали. как-то давно заведено помогать бедным и кормить голодных, ваш сарказм здесь неуместен.
Не боитесь протягивать руку к чужой собаке - да пожалуйста, кто ж запрещает? Но если человек опасается это делать - это его личное дело. Для меня это - здравый смысл. В угол бы еду поставила, а вот руку протягивать, хоть и с колбасой - увольте. Где сарказм-то углядели...
мое детство прошло под знаком дружбы с собаками, и это воспоминание одно из теплых. Были и соседские, и уличные, и сторожевые. Дворняги и кавказцы, овчарки... За некоторыми "ухаживали" по нескольку месяцев, демонстрируя миролюбимые намерения. Никто никогда не был покусан. четко знали, что не надо тянуть "ручонки" с собакам на привязе - они на службе.
Мое детство и не только тоже прошло в достаточно тесном контакте с собаками. И уж насколько они разные - знаю. К примеру, на даче - хозяйская лайка. Умнейшая псина. Со взрослыми - все ок, а вот детей недолюбливала, причем любых. Видать, насолили ей когда-то крепко. Из рук пищу брала, а вот как погладить - ворчала, пару раз прихватывала, причем при строгом контроле взрослых - никакого выдирания миски из-под носа или дерганья за хвост и в помине не было.
Другая псина тоже - и поест, и наиграется, потом под кровать спать пойдет, лежит-лежит, про нее уже и забудут, а она как тяпнет... Ну, перемыкало ее.
Так что руку подающую вполне собака способна кусать.
Мой сын тоже тянется с собакам, в том числе и уличным. настаиваю на мытье рук. с собаками находит общий язык. неделю назад "совали колбаску" чайную. Теперь в школу ходят втроем - сын, бабушка и этот Тузик, типа - эскорт. Людей надо бояться :001:
Да и отлично, пусть ходят, ура и здорово. А вот другие в этом не нуждаются, и ничего. А что людей тоже опасаться надо - это да. Иной человек так нагадит - мама не горюй. И никакого отношения к собаколюбию это не имеет. Смотришь на некоторых - вроде собачек-кошечек кормит, а с людьми - еще тот паразит. Это я безотносительно присутствующих, если что.

Печеньки
07.01.2010, 03:57
Но вообще-то подъезд жилого дома не место для содержания животных, так что если кто-нибудь из соседей был против, я бы считала его позицию правомочной.
+1.
Так можно и еще несколько собак привести с кошками, а кто-то и пару бомжей приведет - тоже, хочу напомнить, мерзнут, болеют и голодают.
Туда, туда :031: Они просто от вас заявку примут.и передадут куда следует.
Не знаю, мнения насчет именно живодерни, как видите, разделились.

Натуся
07.01.2010, 17:31
а кто-то и пару бомжей приведет - тоже, хочу напомнить, мерзнут, болеют и голодают.Нет, эти вещи принципиально сравнивать нельзя, состояние бомж, это как правило личный выбор человека. Животное ограничено в выборе, когда его выбрасывают на улицу.
В Англии, если не ощибаюсь, штраф 25 000 евро, за выброшенное животное на улицу.

петроградка
07.01.2010, 17:43
Нет, эти вещи принципиально сравнивать нельзя, состояние бомж, это как правило личный выбор человека. Животное ограничено в выборе, когда его выбрасывают на улицу.
В Англии, если не ощибаюсь, штраф 25 000 евро, за выброшенное животное на улицу.
И бомжей жалко и животных.Им же холодно.Можно уж в такую погоду потерпеть...ну у каждого свой выбор.Опять же повторюсь что не от чего зарекаться нельзя.Не всегда у тебя красивая чистая парадная и все такое...

ЛАКМУС
07.01.2010, 18:13
Не знаю, мнения насчет именно живодерни, как видите, разделились.
Не, живодёрни нет. Просто отлавливают, сажают в вольер или контейнер на улице, без воды и пищи. А там уж как Бог даст.

Натуся
07.01.2010, 18:15
Не всегда у тебя красивая чистая парадная и все такое...Так это понятно, я собственно не об этом, можно оказаться на улице, без жилья, но устроиться дворником и т.д. Выбор пути определяет сам человек!!! Животное, оказавшись выброшенным, не имеет путей решения своего вопроса бомжевания.
Кстати, не разделяя точку зрения автора, но в цивилизованных странах, соответствующие службы оказывают помощь животным, попавшим в беду... Т.е. это прерогатива государства. А не мам с маленькими детьми.

Nazarvan
07.01.2010, 18:16
Не, живодёрни нет. Просто отлавливают, сажают в вольер или контейнер на улице, без воды и пищи. А там уж как Бог даст.

Фашисты с нашими пленными тагже поступали.

Кто?
07.01.2010, 18:23
А у нас как-то пьянь завалился на лестничной площадке так, что дверь не открыть было.... (в смысле не выйти из дома), а потом еще и наделал там же ... :015:

Тоже 004 надо звонить? На будущее интересуюсь.... :065:

:046:
В концлагерь его, Сталина еще припомнить, или на 101 й км. Фашизм победили только в Германии, а у нас он реальный остался.

ЮСА
07.01.2010, 21:39
...ну вот только вчера похвасталась, что нашу собаченцию перестали кормить в парадной, как сеогдня увидела (и выбросила в пухто) лоток с гречкой. Подскажите, как с этим гуманно бороться ?

Менолли
07.01.2010, 21:45
Про гуманность - это к Jagodka.
Она по гуманному отношению к собакам многими уважаемый эксперт.

ЮСА
07.01.2010, 21:50
Давайте, оставим Ягодку в покое :) :flower: Мне тоже нужен ценный совет :))

Печеньки
07.01.2010, 22:01
Нет, эти вещи принципиально сравнивать нельзя, состояние бомж, это как правило личный выбор человека. Животное ограничено в выборе, когда его выбрасывают на улицу.
Это лично вы не можете сравнивать. А кто-то сравнит - и человека поставит выше собаки. И для кого-то он будет урод, притащивший в чистый подъезд откровенную срань, а для кого-то - человек, испытывающий сострадание. Ну, и кто-то найдет определение, которое между.
Вообще, мне искренне непонятно - животное наделяем человеческими качествами, а человека одновременно в грязь втаптываем, как последнюю тварь. Чьими качествами наделяем-то?
А уж про выбор - я писала выше: откармливая своры бездомных собак, люди способствуют неосознанному, биологическому, но выбору - плодиться и размножаться. И помирать от голода и холода, на авось. Любовь для себя это и эгоизм, имхо.

Крыжовинка
07.01.2010, 22:12
И бомжей жалко и животных.Им же холодно..
Эх, не удержалась- пишу: 2 недели назад, около нашего подъезда появился бомжик и стал названивать всем по домофону, прося пустить "погреться"...Нежная, но глупая, как оказалась, моя душа, заткнув рот разуму- открыла бомжику дверь:047:...
ХА-ХА! Утром на лестничной площадке меня ждала воняющая гига куча...:0099:И на следующий день- этажом ниже..:0099:.И через день...:0099:
Как-то переступая через спящего бомжика-соседка была им (бомжиком) схвачена спросонья за ногу :065:, не поняв, видимо добрых, намеков бомжика, муж оскорбленной соседки отволок бедолагу со двора вон...

Печеньки
07.01.2010, 22:16
Фашисты с нашими пленными тагже поступали.
Ну так наши деды с фашистами (которые действительно таковыми являлись) боролись и победили. Ваш выход, подросшее поколение борьбы с фашизмом. Танчик-то картонный, или как?

А, да, Гитлер и Ко были любителями собак? И как быть с постулатом, что человек, любящий собак, не может быть злым по отношению к людям? А собачники-фанаты очень любят этим оперировать, фишка-то хороша.

Не надо привязывать фашизм к месту и не к месту, лишь бы эфект для дураков был.

БьЯка
07.01.2010, 22:19
я писала выше: откармливая своры бездомных собак, люди способствуют неосознанному, биологическому, но выбору - Так в том то и суть вопроса, что у животного, вышвынутого погибать от голода и холода выбора нет. Выбор - это нравственная категория присущая только человеку. У животного инстинкты. Оно может страдать, умирать, погибать, но нет у него право выбрать лучшую жизнь. А жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nazarvan
07.01.2010, 22:22
Ну так наши деды с фашистами (которые действительно таковыми являлись) боролись и победили. Танчик-то картонный, или как?Танк настоящий Т-34 и к вашему сведенью является одним из символов победы на фашизмом

Не надо привязывать фашизм к месту и не к месту, лишь бы эфект для дураков был.

Похоже этот эфект только на вас и сработал.

Печеньки
07.01.2010, 22:33
Танк настоящий Т-34 и к вашему сведенью является одним из символов победы на фашизмом
Ну так расскажите, как вы боритесь с фашистами, которые уничтожают друзей и членов семьи.
Похоже этот эфект только на вас и сработал.
:) Разочарую - между "сработал" и "отреагировал" есть разница, и не малая. Кстати, вы стали более грамотно писать, что радует.

Konstan
07.01.2010, 22:36
Вынести псу кусок колбасы - будет вас любить, как родных. А служба по отлову точно ее порешит. А на улице замерзнет 100%.

Nazarvan
07.01.2010, 22:38
Ну так расскажите, как вы боритесь с фашистами, которые уничтожают друзей и членов семьи.Этого я даже родной маме не раскажу:))

Кстати, вы стали более грамотно писать, что радует.

Стараюсь:))Хотя дизграфия не излечима:(

Nazarvan
07.01.2010, 22:41
А на улице замерзнет 100%.

Не факт, у моего знакомого здоровый дворянин только при -25 домой проситься.

Печеньки
07.01.2010, 22:41
Этого я даже родной маме не раскажу:))
Ну, если так, то танчик не картонный :)
Стараюсь:))Хотя дизграфия не излечима:(
Не излечима, но подавляема усилием воли. Проверка орфографии - и фсе!

ХАКЕР и К
07.01.2010, 22:42
Танк настоящий Т-34 и к вашему сведенью является одним из символов победы на фашизмом

Обожаю читать Ваши посты:flower:
Моё мнение редко с Вашим расходится:008:
Вынести псу кусок колбасы - будет вас любить, как родных. А служба по отлову точно ее порешит. А на улице замерзнет 100%.
Собака уже давно на улице...:(

Печеньки
07.01.2010, 22:42
Вы как наша милиция - вовремя :))

Konstan
07.01.2010, 22:43
Вы как наша милиция - вовремя :))

Чо мне - 38 страниц читать ?

Nazarvan
07.01.2010, 22:43
Обожаю читать Ваши посты:flower:
Моё мнение редко с Вашим расходится:008:

Тогда предлагаю перейти на ты:)

Печеньки
07.01.2010, 22:46
Чо мне - 38 страниц читать ?
Ну, я обычно читаю, а вы - как хотите, можете влететь на белом носороге и дать покрытый плесенью совет, дело хозяйское.

Nazarvan
07.01.2010, 22:48
Ну, я обычно читаю, а вы - как хотите, можете влететь на белом носороге и дать покрытый плесенью совет, дело хозяйское.

Хорошо сказанно:) надо запомнить:)

ХАКЕР и К
07.01.2010, 22:49
Тогда предлагаю перейти на ты:)Спасибо, только у меня память девичья маразм старческий , могу забыть:008:

Дорогие господа! Поздравляю всех с Рождеством! Будьте добрее!:flower:

Печеньки
07.01.2010, 22:59
Спасибо, только у меня память девичья маразм старческий , могу забыть:008:
Да вставьте в Подпись - с Назарваном на ТЫ. Кокетка вы, однако :)

Konstan
07.01.2010, 23:01

Ну, если времени немеряно и больше делать нечего - отчго бы и нет ? :-)

Печеньки
07.01.2010, 23:01
Хорошо сказанно:) надо запомнить:)
От спасибо :)
Для запоминалок я файлик на рабочем столе завела, удобно (мне :) )

ХАКЕР и К
07.01.2010, 23:02
Кокетка вы, однако :)Я только учусь:008:

Печеньки
07.01.2010, 23:06
Ну, если времени немеряно и больше делать нечего - отчго бы и нет ? :-)
Так читать, если времени немеряно! Тут разум возмущенный вскипел и пеной изошел, а вы раз, и на ноль свели. А в супчик надо морковочки добавить, лучку...

Печеньки
07.01.2010, 23:07
Я только учусь:008:
У кого? :020: Я б подучилась :019:

ХАКЕР и К
07.01.2010, 23:08
У кого? :020: Я б подучилась :019:Топ в курилке заведите, советчиков хватит:))