PDA

Просмотр полной версии : Развивающий центр в приморском р-не! Где и какой???

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

L e l y a
18.02.2010, 17:04
[QUOTE=Ponch;39243040]Мы начали недавно ходить. Пока ходим три дня в неделю, для привыкания) Пока дочка не очень хочет меня отпускать от себя и переживает, если я исчезаю из поля зрения, поэтому вольно-не вольно присутствую на занятиях. Честно говоря, мне понравилось) занятий много, долго одним и тем же не занимаются, но с 9 до 13 успевают несколько раз полепить из пластилина, порисовать, побегать по массажным дорожкам, есть спортивные занятия, занятия с музыкальными инструментами и др... и все сопровождается хорошими стихами и рассказом для чего все это делается (к примеру: лепим из пластилина крендельки и кормим куклу). Дети внимают и в принципе все повторяют, да и воспитательница Женя очень ловко находит с ними общий язык. Есть и музыкальные занятия специальные, но мы пока на них не попадали по расписанию.
забыла написать, что дочке 1год 10мес.[/QUOT

Спасибо огромное за отзыв :flower:

Cherry-84
22.02.2010, 16:41
Девочки, в четверг наконец-то мы пойдем в крошку ру на первое занятие!!!! ))))
очень рады! обязательно поделюсь впечатлениями!!!

mavusik
24.02.2010, 13:34
Девушки, мы живем на планерной ул. рядом с виадуком. Там есть поблизости какие-нибудь развивалки?

Пеппи-Кола
24.02.2010, 13:42
Девушки, мы живем на планерной ул. рядом с виадуком. Там есть поблизости какие-нибудь развивалки?

Если только Азбука Детства на Богатырском,55. Были 2 раза-нам понравилось))

Коша и Риша
02.03.2010, 02:00
Девочки, в четверг наконец-то мы пойдем в крошку ру на первое занятие!!!! ))))
очень рады! обязательно поделюсь впечатлениями!!!

ну как понравилось?
к кому ходили?

Cherry-84
04.03.2010, 01:09
Здравствуйте!!!!
Девочки, вот наконец-то появилась возможность поделиться своими впечатлениями!!!!!
прежде всего хочу сказать, что это был вообще наш первый опыт посещения развивалок!!!! поэтому сравнить мне просто не с чем!!!! мои впечатления исключительно положительные! есть некоторые моменты, которые нвверно не расстроили, а просто чуть удевили! например, я ожидала совсем других масштабов данного заведения, на мой взгляд, оно все-таки маловато! особенно класс, в котором мы провели первую часть занятий! оно ну совсем маленькое, хотя не спорю очень уютное!))) и от не очень то я поняла, (во всяком случае пока) в чем все таки был смысл чаепития!!!! во всяком случае в нашей группе, получилось что все просто поели попили и то достаточно быстро и по домам.......
но одно я знаю точно, что от Анны, я просто в диком восторге! очень понравился ее подход, отношение и контакт с детками!!!!!!

Девочки, поделитесь, пож-та советом, как относятся к пропускам занятий? вот например у меня, просто чудовищная ситуация, я дико отравилась и просто не смогу отвезти дитетко, а муж в командировке...... вот ооочень волнуюсь по этому поводу!!!!!!!

mavusik
04.03.2010, 13:47
Если только Азбука Детства на Богатырском,55. Были 2 раза-нам понравилось))
Не совсем рядо конечно, но все равно спасибо.

Коша и Риша
05.03.2010, 00:43
Здравствуйте!!!!
Девочки, вот наконец-то появилась возможность поделиться своими впечатлениями!!!!!
прежде всего хочу сказать, что это был вообще наш первый опыт посещения развивалок!!!! поэтому сравнить мне просто не с чем!!!! мои впечатления исключительно положительные! есть некоторые моменты, которые нвверно не расстроили, а просто чуть удевили! например, я ожидала совсем других масштабов данного заведения, на мой взгляд, оно все-таки маловато! особенно класс, в котором мы провели первую часть занятий! оно ну совсем маленькое, хотя не спорю очень уютное!))) и от не очень то я поняла, (во всяком случае пока) в чем все таки был смысл чаепития!!!! во всяком случае в нашей группе, получилось что все просто поели попили и то достаточно быстро и по домам.......
но одно я знаю точно, что от Анны, я просто в диком восторге! очень понравился ее подход, отношение и контакт с детками!!!!!!

Девочки, поделитесь, пож-та советом, как относятся к пропускам занятий? вот например у меня, просто чудовищная ситуация, я дико отравилась и просто не смогу отвезти дитетко, а муж в командировке...... вот ооочень волнуюсь по этому поводу!!!!!!!
к пропускам никак не относятся. им по барабану, а вам деньги не возвращаются и занятие не замещается.
чаепитие и мне не нравится, а главное, что оно в любой группе. чему на нем могут научится двухлетки уму не понятно. но никак не соц.общению, как они это позиционируют.

нам анна тоже оч оч нра. а в какое время вы ходите?

Cherry-84
05.03.2010, 01:03
к пропускам никак не относятся. им по барабану, а вам деньги не возвращаются и занятие не замещается.
чаепитие и мне не нравится, а главное, что оно в любой группе. чему на нем могут научится двухлетки уму не понятно. но никак не соц.общению, как они это позиционируют.

нам анна тоже оч оч нра. а в какое время вы ходите?

ой, спасибо успокоили! я что-то все-таки волновалась... мало ли выгнали б))))
да, чаепитие, получается, как просто трата времени! так как в нашей группе (от года) за эти 15 минут в лучшем случае они обмусолят пару кусочков банана или хлебной палочки(((((( а в вашем возрасте, тоже не совсем понятно ЗАЧЕМ....
мы по четвергам с 16.40! а вы???? ))))

Коша и Риша
07.03.2010, 16:47
ой, спасибо успокоили! я что-то все-таки волновалась... мало ли выгнали б))))
да, чаепитие, получается, как просто трата времени! так как в нашей группе (от года) за эти 15 минут в лучшем случае они обмусолят пару кусочков банана или хлебной палочки(((((( а в вашем возрасте, тоже не совсем понятно ЗАЧЕМ....
мы по четвергам с 16.40! а вы???? ))))

кто ж вас выгонит за такие деньги??????!!!!!!!!

моя ваще иногда не ест. считаю что это торванное время от занятий. лучш бы больше бы занималсиь, а если голодны, так и с собой взять можно. давайте им в книге предложений это напишем?
мы ходим пока по четв в 17-50. но хочу попзже время выбрать.
жаль,что не пересекаемся. а еще куданить вы не хотите сходить? сколько вашему детю?

Cherry-84
09.03.2010, 00:50
да, предложение о книге очень поддерживаю!!!! Мне бы тоже хотелось это время проводить с пользой!
дааа, ооочень жалко! Хотяяя, мы ведь заканчиваем в 17.40!!! так мой (ему почти год и два) так он еще минут 20 носиться по центру!!!! )))) так что мы вполне можем встретиться!!!!!!!!))))))) я не очень то тороплюсь уезжать сразу, так как нам ехать далековато(мы из Зеленогорска) так вот хочу, чтоб побегал перед дорожкой!!!
к огромному сожалению мы никуда не ходим больше! во всяком случае пока! а вы, еще куда то ведь ходите да?
ой, только сейчас поняла, то вы спрашиваете, не хотим ли...а куда?????))))))

Mamamalinka
11.03.2010, 17:56
А кто-нибудь с 8 мес ходит на какие-нибудь развивалки,если да,то какие,а то очень хочится ходить

Cherry-84
12.03.2010, 03:19
подождите еще чуть-чуть, и присоединяйтесь к нам В КРОШКУ ))) там Х О Р О Ш О!!!!!!

Svetla4onok
12.03.2010, 14:39
Девочки,а на Савушкина (лучше конец,ближе к меркурию) есть что нибудь?? Оливин не предлагать :)) не понравилось,+хочется побюджетнее

Коша и Риша
14.03.2010, 00:21
А кто-нибудь с 8 мес ходит на какие-нибудь развивалки,если да,то какие,а то очень хочится ходить

мы с 7 мес. начали. как ходить научиись - так и пошли.
в "Наша семья" на коломяжском 28 принимают с 7 мес, а в клуб малыш и мама ходят и с трехмесячными

Alvigu
15.03.2010, 01:27
Мы после моего посещения смело отмели Умный малыш на Комендантском, 7 из-за маленьких помещений и методики Монтессори, я сама могу поиграть дома) и Эрудита на Комендантском 8 по причине того, что не возмещают пропущенные занятия даже по причине болезни, не говоря уже об отпуске(((( , Сокровинку на Комендантском 10 из-за неудобного преложенного свободного времени - 18.00 и записались на пробное занятие в Рыжий кот (посмотрела фотографии на их сайте, отзывы в инете положительные), завтра сходим проверим - время 10.30 конечно рановато, но я полна оптимизма. Напишу свои впечатления после посещения

yamyam
15.03.2010, 10:48
Мы после моего посещения смело отмели Умный малыш на Комендантском, 7 из-за маленьких помещений и методики Монтессори, я сама могу поиграть дома) и Эрудита на Комендантском 8 по причине того, что не возмещают пропущенные занятия даже по причине болезни, не говоря уже об отпуске(((( , Сокровинку на Комендантском 10 из-за неудобного преложенного свободного времени - 18.00 и записались на пробное занятие в Рыжий кот (посмотрела фотографии на их сайте, отзывы в инете положительные), завтра сходим проверим - время 10.30 конечно рановато, но я полна оптимизма. Напишу свои впечатления после посещения

мы ходили в Рыжий кот 2 месяца, сейчас перерыв сделали
очень все понравилось. Музыкальное занятие с тетей Наташей :046: выше всяких похвал :love:
она чудесный активный педагог, дети ее обожают!
условия в садике замечательные - просторные комнаты, детям есть где побегать и поиграть, тепло, не душно. Нас разделили на 2 группы - 2 преподавателя Влады и Евгении. Евгения посильнее :008:
! я рекомендую, тк мы обошли почти все развивалки в приморском районе и этот самый приличный

Я Птица-Говорун
15.03.2010, 19:35
мы ходили в Рыжий кот 2 месяца, сейчас перерыв сделали
очень все понравилось. Музыкальное занятие с тетей Наташей :046: выше всяких похвал :love:
она чудесный активный педагог, дети ее обожают!
условия в садике замечательные - просторные комнаты, детям есть где побегать и поиграть, тепло, не душно. Нас разделили на 2 группы - 2 преподавателя Влады и Евгении. Евгения посильнее :008:
! я рекомендую, тк мы обошли почти все развивалки в приморском районе и этот самый приличный

А как туда записаться можно?
очень хотим попробовать:flower:

Уже нашла:flower:

yamyam
16.03.2010, 15:35
А как туда записаться можно?
очень хотим попробовать:flower:

Уже нашла:flower:

там вроде бы пробное занятие 350 руб стоит
а месяц - 4000 руб. 2 раза в неделю по 1.5 часа :ded:, а не по часу, как везде!
и если ребенок болеет или пропускаете, то деньги как-то возвращаются, 50% что ли..
когда открывались только, мы пропустили 5 занятий по болезни и все 5 занятий в следующем месяце нам вернули, причем я даже их не просила , тк была уверена, что они пропали! :010:

Ланка
17.03.2010, 22:47
Мы тоже были в Рыжем Коте. Музыкальное занятие оч. понарвилось, а вот у Евгении - не очень. Внимание детишек не держит, хотя у нас группа спокойная, странная программа (но это ИМХО). Вернулись в Азбуку на Богатырском, хоть и добираться дальше. Меня лично там всё устраивает.

Ксюхин
18.03.2010, 00:39
Есть в Атлантик-Сити центр "Талантика" на 3м этаже. Потрясающий английский, очень хороший педагог Оля, хорошая методика. Деткам нравится, Оля берет даже деток до года (это больше для мамочек, они учатся, потом поют-играют дома с малявочками). Есть развивалки, творчество, песочница.

yamyam
18.03.2010, 01:28
Мы тоже были в Рыжем Коте. Музыкальное занятие оч. понарвилось, а вот у Евгении - не очень. Внимание детишек не держит, хотя у нас группа спокойная, странная программа (но это ИМХО). Вернулись в Азбуку на Богатырском, хоть и добираться дальше. Меня лично там всё устраивает.

а расскажите про Азбуку, что там? :091:

Муррушка
18.03.2010, 17:03
Девочки, а кто-нибудь ходит на развивалки в Крошкин Дом (Королева, 48)? Поделитесь опытом...:support:

МАЛЫЩ
25.03.2010, 12:38
Клуб семейного досуга "Солнышко" у м.Комендантский пр.

Богатырский пр., д.25, корп.5, пом.14 (м. Комендантский пр.)
Предварительная запись на занятия по тел. 8-911-293-93-53, 347-3996.
Перед приходом нужно обязательно звонить и записываться.

http://vkontakte.ru/club15488740

В будние дни занимаются на развивалках мамочки с малышами от 1 года, а в выходные дети 3-6 лет.
Приходите, рекомендую! Недорого и интересно.
Клуб новый, небольшой, сейчас идёт набор групп.

Goshka09
25.03.2010, 21:03
На Авиаконструкторов, 22 есть центр "Развитие" - там занятия и для малышей с мамами, и для более старшего возраста. Помещения большие, и недавно ремонт был - чистенько! Цены очень умеренные, особенно, к примеру, в сравнении с Умным Малышом. Рекомендую!

А есть у них сайт или отзывы о нем? Какая программа для годовалого?

yamyam
25.03.2010, 21:57
Клуб семейного досуга "Солнышко" у м.Комендантский пр.

Богатырский пр., д.25, корп.5, пом.14 (м. Комендантский пр.)
Предварительная запись на занятия по тел. 8-911-293-93-53, 347-3996.
Перед приходом нужно обязательно звонить и записываться.

http://vkontakte.ru/club15488740

В будние дни занимаются на развивалках мамочки с малышами от 1 года, а в выходные дети 3-6 лет.
Приходите, рекомендую! Недорого и интересно.
Клуб новый, небольшой, сейчас идёт набор групп.

интересно, а Вы рекомендуете как родитель или как организатор? :)
я думаю, справедливо было бы добавить, что клуб Солнышко располагается в обычной маленькой 2-х комнатной квартирке. ;)
Мы были на открытии. Ушли абсолютно разочарованные, тк развивающих игрушек для нашего возраста я не увидела. кучу бесполезных мягких игрушек, в которые и играть-то неинтересно.
Прошло все как-то скомканно, комната маленькая, очень душно, жарко, окно не открыть, тк дети. Мы выдержали 20 минут и убежали. Если бы я знала, что это квартира :073:, я бы наверняка придумала, чем заняться в восвкресенье :005: Рекомендую Вам написать эту информацию у себя в контакте.
На вопрос - а на какой возраст рассчитаны занятия, девушка обвела рукой нас всех и сказала - да вот, на таких как здесь. В комнате в это время были дети возраста 1.2, 1.6, 2.2 и 2.6.
А теперь расскажите КАК можно одновременно построить занятие для детей с такой разницей в возрасте? :009:

Танчик
25.03.2010, 23:27
на ул Мебельная (м Ст Деревня) есть "Знайка". ходили туда со старшей. нам нравилось. но это было почти 2 года назад
хотели с младшей пойти, но нас не беруг, говорят, что у них с 2-х лет, ну максимум с 1,8г

ищем что-то в районе мЧерная Речка-Старая деревня

~~Маруся~~
25.03.2010, 23:51
Мы ходим в Fenix school на Богатрыском уже примерно год. Нам очень нравится. Хорошие преподаватели, программы подобраны по возрасту. Мы ходим два раза в неделю. 1 занятие 1,5 часа - блоки по 30 мин. У нас проходят логопедическое занятие, развивающее, рисование, музыка, ритмика.

Ксюхин
25.03.2010, 23:59
В ТЦ "Атлантик-Сити" на Савушкина 126 есть досугово-эстетический центр "Талантика". Занятия английским, развивалки, творчество, развивающая песочница. Услуга "няня на час" - есть игровая комната с элементами Монтессори-среды, где можно оставить ребенка с няней и пойти по делам. Организация праздников и дней рождения.
Очень хороший английский, педагог просто замечательный!
http://vkontakte.ru/club13698313
Телефон 8-911-812-7000

Коша и Риша
26.03.2010, 01:49
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о КРОШКЕ РУ:

1. ходили в крошку около 4 месяцев, многое нра, что то не оч (читайте выше), но после произошедшего я сделала вывод о болезненной психике руководства, вопиюще несправедливой кадровой политике фирмы, безрассудности решений администрации и вообще поначалу удививлась, а теперь смеюсь. они позвонили и сказали, чтоб я забирала взнос и не посещала больше их занятий, т.к. я рассказываю другим родителям о другом центре раннего развития.
я действительно делилась с тем, кем познакомилась в своей группе куда мы ЕЩЕ ходим, я бы хотела найти приятелей по совместному походу в развивлакИ, поэтому пригласила в другую развивалку одну маму. не вижу в этом ничего сверхестественного и ужасного - каждый выбирает для себя что хочет и многие посещают несколько развивалок, тем более я уже долго ходила к ним и не собиралась уходить. а вот то, что они прослушивают зал (рядом никого не было) и то, что относятся как в военные времена, когда нельзя сказать лишнего слова - говорит о том, что они неуверенно себя чувствуют на рынке и в своих услугах и ненормально относятся к своим клиентам. правда может меня и не поддержите, но мое мнение - это просто глупость и бред.

2. около восьми вечера, а закрываются они в девять, было мало детей в центре и преподаватель физкультуры выйдя из зала и заметив что мой ребь играет,разбрасывая с корабля подушки, вырвал у нее подушки и грубо сказал ей, чтоб она этого больше не делала и немедленно все убрала, после чего мой офигевший ребенок, кот.кста никому не мешал заплакал от незнакомого дяди. считаю, что преподаватели не должны делать замечаний, грубо разговаривать и если хочется убраться, то делать это надо после закрытия центра или сказав родителям, а не малышу.

делайте выводы сами, но мне оч смешно, что в наше время в сфере платного досуга детей есть еще люди, которые вдут себя так позорно и оскорбительно.

shamrock
27.03.2010, 20:19
Мы тоже живем за городом. И нам удобнее всего ездить в "Азбуку" на Яхтенной. Перебывали во всех центрах, каких только можно (Эрудит, Крошка , Кошкин Дом), но остались здесь, так как все совпало : и отношение к детям, и качество услуг и цена. Моих дочек за уши не вытащить из Азбуки. И там есть один "волшебный дядя Слава", который ведет физ.подготовку (мне кажется, с элементами борьбы), к которому со всего города специально ездят (он еще ведет детей с ДЦП).

С нами "Азбука" практически в одном доме, живем в другом корпусе. Еще прошлой весной, когда нам еще рано было на развивалки ходить, проходила мимо вечером, в районе 8, и интересуясь на будущее центром, посмотрела в окно. В комнате в окне стояла тетя, видимо воспитательница, смотрела в окно, курила и разговаривала по телефону. Заметив, что я голову повернула, опустила руку с сигаретой. Не знаю, это, конечно, ерунда, ну, в принципе, покурила, когда детей нет, но так по большому счету, можно уж было на улицу выйти покурить, тем более не хлодно было. Меня это смутило несколько. К тому же частенько там проходя, замечала не раз грязь (там первая дверь иногда открыта по хорошей погоде). В общем, мне это заведение каким-то сомнительным показалось...

Коша и Риша
08.04.2010, 01:44
подниму.....

Мамуля и сынуля
08.04.2010, 19:19
Вот увидела знакомое название - Клуб "Солнышко" на Богатырском, 25 корп.5 и отзыв, мы тоже там были (сами живём рядом) по рекомендации подруги, у которой малышка 1 год 9 месяцев ходит на развивалки 1-2 года (сначала там было деление даже на 1-1,5 года и 1,5-2 года, но мамы сами захотели заниматься вместе, потому что там в итоге получилась группа от 1 года 3 месяца до 1 года 9 месяцев). Занятия ведёт там арт-терапевт и детям очень нравится, по крайней мере, её дочка в восторге!:080:
Так что стоит, наверное, сходить к ним на занятие, а расписание, конечно же, там ещё подвижное, потому что Клуб только открылся. Они ищут своё напрвление, чтобы не быть близнецами других центров. А помещение - это в данном случае не самое важное, хотя оно достаточно, ИХМО, для детских занятий: комната большая, чистая, светлая.

Моему ребёнку 5 лет, я сходила туда сначала посмотреть, пообщалась с руководителями - очень увлечённые светлые люди, а теперь вот собираюсь через выходные отвести ребёнка на занятие с психологом в группу "Игровая терапия" для детей 5-7 лет.
Как я поняла, в "Солнышке" 2 направления сочетаются: педагогика и психология. Поэтому на этой же базе работает психологическая арт-студия.
Лично я заинтересовалась, потому что в нашем микрорайоне я подобного не видела, может, чего-то не доглядела? Если так, прошу посоветовать!
А после "Игровой терапии" ещё что-нибудь напишу!

mavusik
12.04.2010, 16:39
на ул Мебельная (м Ст Деревня) есть "Знайка". ходили туда со старшей. нам нравилось. но это было почти 2 года назад
хотели с младшей пойти, но нас не беруг, говорят, что у них с 2-х лет, ну максимум с 1,8г

ищем что-то в районе мЧерная Речка-Старая деревня
А поточнее напишите, где "Знайка" находится, планируем с осени пойти куда-нибудь, нам как раз 1.8 будет, а Мебельная ул. вроде как от нас недалеко.

Умный малыш
15.04.2010, 17:19
[]Тезка "Умный малыш" на Комендантском. Подруги со своей малышней ходят, очень довольны. :080:Поблизости от него есть еще Вандерленг.

Bekonoff
16.04.2010, 17:45
Мы тоже живем за городом. И нам удобнее всего ездить в "Азбуку" на Яхтенной. Перебывали во всех центрах, каких только можно (Эрудит, Крошка , Кошкин Дом), но остались здесь, так как все совпало : и отношение к детям, и качество услуг и цена. Моих дочек за уши не вытащить из Азбуки. И там есть один "волшебный дядя Слава", который ведет физ.подготовку (мне кажется, с элементами борьбы), к которому со всего города специально ездят (он еще ведет детей с ДЦП).

здравствуйте!
не могли бы вы ссылочку кинуть, а то в инете не найти никак, московское выскакивает...

Bekonoff
16.04.2010, 17:53
а мы ходим в ИЗюминку на Авиаконструкторов. Ребенку очень нравится. Разговаривала с мамой из старшей группы, они тоже очень довольны:читать научились. Так что я не планирую пока искать другую школу!
вот их сайт, если интересно izuminka.ntx.ru

ссылочка не открывается:((

marvar
18.04.2010, 01:50
Мы ходим в "Жемчужину" на Сизова. Нам очень нравится. Ходим 2 раза в неделю по 2 часа. В эти 2 часа входят 4 занятия примерно по полчаса (немного меньше, потому что у детей остается время поиграть между занятиями). Очень симпатичные педагоги и администраторы, а может группа у нас подобралась очень хорошо, поэтому ребенку нравится. :) Цены: 4600 в месяц + взнос 4000 (мы начали ходить с февраля, поэтому взнос за полгода - 2000, ну они собственно и открылись только после нового года) Выбирали между Крошкой Ру, Ля Мэзон и ними. В Крошке очень дорого, в Мэзоне дешевле, но ребенку просто не понравилось, не захотел больше туда ходить. Вобщем остановились на Жемчужине.

Evaja
19.04.2010, 00:40
Интересно про Жемчужину. Можно поподробней, какие условия и что за 4 занятия входят, для какого возраста? А мы с моими малышами ( 2 и 4 года) смотрели вчера "Умный малыш" на Туристской и на Крестовском. В принципе, понравилось. Вот в мае походим на их открытые пятницы, посмотрим, понравится ли детям? Они еще и акцию объявили при покупке абонементов на май и сентябрь Скидка половина цены. Заманивают! =)Я почти готова сдаться. Но хочу рассмотреть все варианты по Приморскому району. У кого еще какой опыт и впечатления?

Васёна
19.04.2010, 16:59
ссылочка не открывается:((

вот правильная http://www.izuminka.nxt.ru/
мы тоже ходим в Изюминку

Коша и Риша
20.04.2010, 01:08
Но хочу рассмотреть все варианты по Приморскому району. У кого еще какой опыт и впечатления?

я уже писала, что в Наша семья на коломяжском ваще нет взносов и сборов. оч удобно - платишь только за занятия разово или абонемент за 4 или 8 занятий со скидкой. еще и замещение занятий другими, ели вы болеете, без справок от врача.
вам это далеко от дома?

Maria
20.04.2010, 02:05
А поточнее напишите, где "Знайка" находится, планируем с осени пойти куда-нибудь, нам как раз 1.8 будет, а Мебельная ул. вроде как от нас недалеко.

Девочки, на углу Стародеревенской и Савушкина (м. Ст.Деревня) в мае открывается новая студия детского развития. Я организатор. Пока рекламу не делаю, потому что идет ремонт. Но с мая начнем работать в полную силу. Там будут занятия для мам с малышами от года и для деток постарше много интересных занятий. Будет также работать группа неполного дня с 10 до 14. можно оставить ребенка и заняться собой или делами. После 1 мая начнется запись на сентябрь. Цены умеренные. К тому же в центре будет работать детский специалист по массажу. А еще "взрослый" специалист для мам по разным видам массажа.

Cherry-84
20.04.2010, 02:50
Девочки, вот прям и не знаю ЧТО делать.... отходили уже больше месяца (да почти уже два) в Крошку! вот как то так получилось, что слава Богу пока встуипительный взнос в размере 7000 руб пока не внесла... )) Но вот как то все не могу решить нравится ли мне все, или нет!!!!!!! вроде бы все и хорошо, охрана, мед.работник, педагог (во всяком случае пока у нас только один был Анна нам очень нра), но вот что то все же не то! но просто странно как то часовое занятие поделено на 3 части, из которых только в первой с деттками занимается педагог, а дальше игра в свободной форме и чаепитие! может в этом все дело??? Хотя мне то вравнить то вообще не счем! я вот также начиталась в поисках самого лучшего и пошла.......
откликнетесь, кто еще был в крошке и может у кого-то было такое же сомнительное чувство!
или кто расскажет, кто также с начала ходил, и уже естьочень хороший опыт и отзыв о крошке!
это оооочень для меня важно, так как мне либо вносить взнос и ходить, либо опять искать что-то ЛУЧШЕЕ!!!! ))))))

Evaja
20.04.2010, 15:22
я уже писала, что в Наша семья на коломяжском ваще нет взносов и сборов. оч удобно - платишь только за занятия разово или абонемент за 4 или 8 занятий со скидкой. еще и замещение занятий другими, ели вы болеете, без справок от врача.
вам это далеко от дома?

ОЙ! А можно поподробней? Это называется центр "Наша семья"? А о них можно прочитать где-нибудь? Хотя везде то на то и выходит.Где-то вступительного взноса нет, где-то по акции ощутимо экономишь! Хотим найти то, что будет и мне, и детям по душе!:004:

Cherry-84
21.04.2010, 02:24
Девочки, помогите, пож-та найти информацию про АЗБУКУ на яхтенной!
очень заинтересовало!

Нитa
22.04.2010, 14:54
Девочки, а в Ля Мэзон кто-нибудь ходит? Интересуют группы, которые от года. Сколько длится одно занятие и что туда входит?

Коша и Риша
22.04.2010, 16:57
ОЙ! А можно поподробней? Это называется центр "Наша семья"? А о них можно прочитать где-нибудь? Хотя везде то на то и выходит.Где-то вступительного взноса нет, где-то по акции ощутимо экономишь! Хотим найти то, что будет и мне, и детям по душе!:004:

можно. в рубрике раннее развитие - прикрепленная реклама/инфо
может то на то и выходит везде, но там точно цены ниже,чем в среднем по району. и вступительного взноса нет. и замещение пропущенных занятий без справок врача любыми другими занятиями в удобное вам время.
а удобство - можно разово сходить на любые занятия. хоть все. и выбрать то,что понра деткам и вам.
кста все лето центр работает!!
удачи:flower:

Sant
22.04.2010, 17:00
Девочки, вот прям и не знаю ЧТО делать.... отходили уже больше месяца (да почти уже два) в Крошку! вот как то так получилось, что слава Богу пока встуипительный взнос в размере 7000 руб пока не внесла... ))

А мы в сад Умного малыша ходим.
Ребенка за уши от туда не вытащишь!:)
А подруга водит на занятия своего малюточку. Сходите,позанимайтесь.Пробное занятие же бесплатное.
(ой звучит как реклама:010: ) но мы очень довольны Умным малышом.И цены не кусаются.

Cherry-84
22.04.2010, 17:09
А мы в сад Умного малыша ходим.
Ребенка за уши от туда не вытащишь!:)
А подруга водит на занятия своего малюточку. Сходите,позанимайтесь.Пробное занятие же бесплатное.
(ой звучит как реклама:010: ) но мы очень довольны Умным малышом.И цены не кусаются.

а где он находится? можно адрес и телефончик?!
спасибо!!!

Наталья_79
23.04.2010, 23:51
Всем добрый вечер! Мы идем на пробное занятие в Авиакот на Авиаконструкторов. Дочке 1,2. Если кому интересно, отпишусь.

Cherry-84
24.04.2010, 00:27
Всем добрый вечер! Мы идем на пробное занятие в Авиакот на Авиаконструкторов. Дочке 1,2. Если кому интересно, отпишусь.

Конечно же интересно!!!! Обязательно отпишитесь! Отзыв лишним никогда не бывает!!!! :)):)):))

Sant
24.04.2010, 17:46
а где он находится? можно адрес и телефончик?!
спасибо!!!

Туристская ул., д.2 телефон 336-05-71
Рядом с центральным входом в Парк 300-летия, угловой дом по Туристской улице, вход с улицы.
загляните на сайт http://www.umclub.ru

honeymoonchik
25.04.2010, 14:51

И мне очень интересно :080: , доче тоже почти 1,2г. Подумывала туда сходить-посмотреть.

Сейчас в "Нашу семью" ходим - пока все нравится :019:

honeymoonchik
25.04.2010, 14:55
это оооочень для меня важно, так как мне либо вносить взнос и ходить, либо опять искать что-то ЛУЧШЕЕ!!!! ))))))

А вы с нами и Коша и Риша в "Нашу семью" сходить-попробовать не хотите :) ?

Cherry-84
26.04.2010, 01:09
А вы с нами и Коша и Риша в "Нашу семью" сходить-попробовать не хотите :) ?

Да, я бы с удовольствием сходила, но мне это уже ну совсем не удобно тер-но!!! Я ж из Зеленогорска еду, и стока времени в дороге малышу сложно усидеть...((((

Cherry-84
26.04.2010, 01:41
Туристская ул., д.2 телефон 336-05-71
Рядом с центральным входом в Парк 300-летия, угловой дом по Туристской улице, вход с улицы.
загляните на сайт http://www.umclub.ru

Спасибо большое! Сайт посмотрела! все очень понравилось!!! НО, в отзывах написали, что цены "очень кусаются" :008: вы не могли бы рассказать, как на самом деле?

Наталья_79
26.04.2010, 14:18
Как и обещала, пишу о наших впечатлениях о первом пробном занятии в РЦ "Рыжий кот" на Авиаконструкторов. Нам с дочкой очень понравилось Занятие длилось полтора часа и состояло и трех частей с 2-3-х минутными перерывами на отдых и "попить-перекусить-в туалет сходить". 1-ое и 3-е занятия проводит психолог. Это похоже на речевую игру с упражнениями на узнавание предметов и мелкую моторику. Детишек в группе было шестеро. Места им и мамочкам хватало. Воспитатель уделяла внимание каждому малышу. Второе занятие музыкально-танцевальное. Воспитатель поет приветственную песенку,затем предлагает детишкам потанцевать, задействуя разные части тела, потом имитировали различных животных с использованием соответствующих животных из кукольного театра и т.д. Третья часть, в основном, была посвящена мелкой моторике: делали аппликацию,играли с водой и закрывающимися предметами, а также "варили горохово-фасолевый суп" и лепили "ягодки". В завершение детишки наигрались в бассейне с шариками и задули свечку.
Это,конечно, наш первый опыт, но нам очень понравилось. В плане чистоты, оснащенности и порядка все отлично! Воспитатель быстро переключает внимание, детишки не устают от однообразия действий. Обязательно пойдем еще.
Да, оплата: пробное занятие стоит 350р. Месяц занятий (2 в нед по часу -3 т.р., по полтора часа - 4 т.р)

honeymoonchik
26.04.2010, 15:59
Да, я бы с удовольствием сходила, но мне это уже ну совсем не удобно тер-но!!! Я ж из Зеленогорска еду, и стока времени в дороге малышу сложно усидеть...((((

Всего 5 минут езды от Крошки.ру :):):), в которую вы ходили.

Cherry-84
27.04.2010, 02:53
Всего 5 минут езды от Крошки.ру :):):), в которую вы ходили.

вы, видимо, не то сооющение процетировали.....:005:
не очень вас поняла....;)

брусничк@
27.04.2010, 17:27
Здравствуйте! Подскажите в р-не Оптиков,Туристской есть какие-нибудь центры?

Коша и Риша
27.04.2010, 17:35
вы, видимо, не то сооющение процетировали.....:005:
не очень вас поняла....;)

Галя все верно процитировала. она хотела сказать что Клуб Наша семья находится в 5 мин.езды от крошки ру, в которую вы ходили. а вы пишите, что это вам далеко. лишние 5 мин. далеко?
но мы не настаиваем, просто можно и попробовать ведь. тем более по ценам с крошкой не сравнить....

Cherry-84
28.04.2010, 02:18
Галя все верно процитировала. она хотела сказать что Клуб Наша семья находится в 5 мин.езды от крошки ру, в которую вы ходили. а вы пишите, что это вам далеко. лишние 5 мин. далеко?
но мы не настаиваем, просто можно и попробовать ведь. тем более по ценам с крошкой не сравнить....

ааааа, а ято все совсем не так поняла!!! :009:
да мне и в крошку то было уже далековато ездить, но это сумасшебшее желание там побывать на время отключило мой разум!!! :005:
я сейчас все таки ищу что-то поближе!!! НО, если ничего не найду, обязательно к вам присоединюсь!! Я помню о приглашении!

Эльбессо
29.04.2010, 00:35
Мы занимаемся в школе раннего английского Хелен Дорон на Комендантском проспекте.

Cherry-84
29.04.2010, 02:37
Мы занимаемся в школе раннего английского Хелен Дорон на Комендантском проспекте.

а сколько вам уже? просто интересно, с какого возраста начинать)))

Tep.lo
29.04.2010, 12:48
Могу сказать, куда точно НЕ НАДО идти: "Ступеньки" на Сердобольской,1...
Отходили туда год, только потому, что больше тут - некуда податься. Да и разобрались не сразу. Потом ушли массово, готовы были возить куда угодно, но не в "Ступеньки" водить!
1. Очень слабая программа, интеллектуальный блок - еще более-менее, все остальное - абсолютная халтура!! Никакой хореографии, музыкальных занятий - только ритмопластика на уровне ясель (при любом возрасте группы). Психолог - просто девушка, в профессионализме - не замечена. (Имею соответствующее образование... У меня иногда просто волосы дыбом вставали от ее слов и действий: там слишком хорошая акустика). ИЗО - ну как везде, это испортить трудно. Но и новых умений, техник, полета фантазии - тоже наши дети не получили. Музыкальные занятия (ф-но) - за отдельную плату.
2. Бытовые условия - очень плохо... Один маленький туалет. Очень тесно. Весьма обшарпано. Негде переодеваться, некуда повесить одежду, когда толпа одновременно уходит и приходит. Душно.
3. Дверь на улицу постоянно открыта. Родителям строго запрещается и посетить занятие, и сидеть в коридоре во время занятий.
4. Заоблачная, для ТАКИХ условий и уровня, цена!!! Сейчас это порядка 10.000 в месяц.
В этом микрорайоне развивалок почти нет. Поэтому эта организация жива. Еще - потому что она - от общества "Знание", а не сама по себе. Иначе там давно и педагоги сменились-бы, и сам подход.
Да, атмосфера доброжелательная, персонал расслаблен... Во всех отношениях, к сожалению.

Коша и Риша
01.05.2010, 00:53
а сколько вам уже? просто интересно, с какого возраста начинать)))

опять же не настаиваю и не знаю как в Хелен Дорон, а в Наша семья есть занятия английским от 1,5 лет. игры, песни - все на английском. т.о. ребенок привыкает к ин.речи с малых лет.

и еще клуб организует конкурс лучшего рассказа о счастливой беременности с интересными призами и кукольное представление "Репка". Кто с нами?

marvar
04.05.2010, 00:55
Интересно про Жемчужину. Можно поподробней, какие условия и что за 4 занятия входят, для какого возраста?
Ой, давно сюда не заходила, поэтому пропустила ваш вопрос, а теперь уже вам не актуально наверное... ну все равно отвечу :) мы ходим в группу 4-5 лет, но там в основном детишки около 4 лет занимаются. Занятия - рисование, физкультура, музыка, английский, что-то типа развития речи, не помню названия точно. Условия хорошие, есть несколько комнат для занятий, есть общая игровая комната, 2 туалета (для взрослых и для детей), все очень симпатичное, мне нравится.
Плохо, что они закрываются летом, а мне как раз летом нужно место, куда водить ребенка. Ищу вот группы неполного дня. Никто не ходит в Эрудит на Комендантском? Как там условия?

Vanda 78
04.05.2010, 14:09
В крошке на королева занятия по музыке и рисованию - просто сказка. Но цена.......... офигеть просто!!! сейчас ходим в жемчужину - рядом совсем - на байконурской. Так там ничем не хуже, и в некоторых моментах - лучше. В крошке дети между занятиями толкутся вокруг деревянного корабля и игрушки им не дают - а в Жемчужине - игровая зона, и игрушки - супер!!! Администраторы - замечательные. День рождения ребенку там проводили - сами, но бесплатно. А в крошке, просто за то, что мы на час задержимся, поиграем с детьми и сьедим тортик ТАААААААААкую сумму потребовали - лучше уж в кафе сводить. Так что не жалеем. Скучаем только по песенкам, что учили в крошке - у них свой композитор. Но платить за это 10 тысяч????????????????????? (основные 4 занятия плюс кружок - танцы) Здесь в жемчужине платим 5200 за тот же набор. Есть разница?????? Медперсонал ???? да!!! но не смешите!!! мы проходили несколько месяцев, так и не поняли зачем она - врач - нужна?????

Vanda 78
04.05.2010, 14:14
занятия по - моему с 1,5 лет. Английский, кстати, с интерактивным экраном - сами были в восторге - но мам поиграть не пускают))))) естествознание, математика, музыка, творчество, фитнес Это занятия на 4 гоода. Мы ходим в четверг- понедельник в пять. Очень рады

Ewgenija80
25.06.2010, 12:28
Девочки, а в Ля Мэзон кто-нибудь ходит? Интересуют группы, которые от года. Сколько длится одно занятие и что туда входит?

Отзовитесь кто там был! поделитесь впечатлениями пожалуйста

Byslik
28.06.2010, 14:22
Кто-то спрашивал про "Крошкин дом". Конечно уже поздно, но оставлю свой отзыв. Мы ходим в группу по подготовке к школе. Нам оооочень нравится. Очень дображелательные педагоги. У меня ребенок научился и читать и считать, хотя когда пришли даже букв не знали. Блок занятий достаточно разнообразный: чтение и математика, музыка, хореография, творческая мастерская и петербурговедение. И по ценам тоже нормально. Помещение очень большое, просторное, светлое. Моей дочке очень нравится.

Irem
28.06.2010, 16:04
Прочитала всю тему и назрели вопросы. Я хотела своих двоих детей отдать в садик "от А до Я" - здесь в теме отзывы не особо радуют (правда этих отзывов раз два и все и кратенько). Если кто ходит туда - отзовитесь, отпишитесь!!!!! Очень нужно, а то после таких смутных отзывах, что сдесь есть, уже начала сомневаться.
Вообще я ищу такой дет.садик с полупансионом и логопедом, в силу того что мы вообще из другой страны прилетим на пару месяцев, то хочу чтобы дети подтянули свой разговорный русский. Можете что-нибудь посоветовать? Мы на Савушкина рядом с ТЦ Лента будем обитать и садик должен быть поблизости.
Смотрела сайт Умного малыша, у них есть группы неполного дня и к нам близко (на ул.Туристской). Кто-нибудь ходит именно в садик туда? А то они на e-mail не отвечают и по расценкам с их сайта я так и не поняла стоимость за месяц.
К сожалению Азбука Детства что на Богатырском нам далековато будет :(, у меня еще 3ий малыш есть (ему на момент приезда будет 5 месяцев) и с тремя детьми в общественном траспорте я не наезжусь.
Хотелось бы уже сейчас записаться на сентябрь в хорошее место, боюсь по приезду пока я все обойду - в группах уже не будет свободного места, вот и сижу сейчас путем тыка пытаясь разобраться где же лучше.
Плиз помогите!!!

MalinaMama
29.06.2010, 13:44
нам уже 10 мес будет, решила начать ходить на развивалки, хочу на пробу пойти в "Нашу семью", кто с нами за компанию? вместе веселее!

Коша и Риша
02.07.2010, 00:54
нам уже 10 мес будет, решила начать ходить на развивалки, хочу на пробу пойти в "Нашу семью", кто с нами за компанию? вместе веселее!

мы бы с удовольствием......

mamulka29
04.07.2010, 15:05
А с логопедическим наклоном куда лучше пойти,нам 1год 4мес,в приморском районе,мы обитаем на богатырском,39.

Lavik
07.07.2010, 18:32
Девушки, подскажите пожалуйста, неужели в районе м. Черная речка совсем некуда ребенка в 1,6 на развивалки водить? Так чтобы пешком?

Палитра
07.07.2010, 21:04

а Наша Семья летом работает?

maryx
08.07.2010, 16:31
а мы ходили в азбуку детства.понравилось!

MalinaMama
09.07.2010, 13:17

да, работают, что очень удобно ( куда не позвоню, у всех отпуска до сент) :(, поэтому иду туда

MalinaMama
09.07.2010, 13:18
мы бы с удовольствием......

так давайте вместе :), только мы помельче вас :) нам еще и года нет, если что, пишите ЛС, я тут частенько :073:

Коша и Риша
09.07.2010, 15:45

да. работает.
но ограниченно, так как многие преподы в отпуске.на пионерской работает ритмопластика, монтессори, группа продленного дня и некоторые специалисты

Коша и Риша
09.07.2010, 15:47
так давайте вместе :), только мы помельче вас :) нам еще и года нет, если что, пишите ЛС, я тут частенько :073:

Ада, увидимся там. вы по каким дням ходите? с удовольствием познакомимся

Chiky
09.07.2010, 16:44
Увидела отзыв про центр "Наша Семья". Не подскажите цены и координаты. Моей дочке 2,4, мы пошли в садик в декабре, т.к. сад только открыли после ремонта, но там занятий скорей всего не будет, а когда будут неизвестно, т.к. только набирают персонал. Вот решила озаботиться развивалками. Может что-нибудь присоветуете? Живем на Богатырском.

Вот поменяли недавно Сокровинку на Маленького вундеркинда(на Комендантском,нов.)
Очень довольны! Хотя я долго не решалась на это.

Девочки, а расскажите что там по ценнику получается, пожалуйста. Но в филиал на Аллее поликарпова.
Интересуют Танцы, Студия дизайна и ИЗО. И какое обычно расписание. Нам надо вечером , часов с 18-ти

Мирина мама
11.07.2010, 17:05
Девочки, а Монтессори-центры есть в нашем районе? Пыталась найти самостоятельно, пока не нашла. И желательно чтоб у них была группа неполного дня. Но это необязательно

MalinaMama
11.07.2010, 20:00
Ада, увидимся там. вы по каким дням ходите? с удовольствием познакомимся

Мы пойдём во вторник, в этот день малыши ходят, а вы не по средам, случайно?

Коша и Риша
11.07.2010, 22:02
Девочки, а расскажите что там по ценнику получается, пожалуйста. Но в филиал на Аллее поликарпова.
Интересуют Танцы, Студия дизайна и ИЗО. И какое обычно расписание. Нам надо вечером , часов с 18-ти

в Наша семья цены ниже чем в мал.вундеркинде и персонал лучше. мне есть с чем сравнить, т.к. ходили и туда и туда
расписание летнее сильно отличается от обычного. но работают до 20 час

Коша и Риша
11.07.2010, 22:03
Девочки, а Монтессори-центры есть в нашем районе? Пыталась найти самостоятельно, пока не нашла. И желательно чтоб у них была группа неполного дня. Но это необязательно

монтессори есть в наша семья на коломяжском,28 и группа продленного дня тоже.

Мы пойдём во вторник, в этот день малыши ходят, а вы не по средам, случайно?

мы счас ходим в пн и чт в 11-30.

Chiky
13.07.2010, 16:39
в Наша семья цены ниже чем в мал.вундеркинде и персонал лучше. мне есть с чем сравнить, т.к. ходили и туда и туда
расписание летнее сильно отличается от обычного. но работают до 20 час
а где находится Наша семья ?
и какие цены там и в вундеркинде ? а то я даже не представляю

MalinaMama
14.07.2010, 01:20
сходили мы в Нашу семью на Монтессори, если честно, я ожидала большего.., было всего два ребенка, а воспитатель не мог правильно распределить свое внимание к детям, почти все занятие я играла с ребзем сама((, а цена -то тоже не маленькая -500р, короче очень странное впечатление, может, просто надо еще сходить, учитывая, что летом работают очень мало развивалок, то скорее всего купим там абонемент и отходим , а там посмотрим

А кто в вундеркинд ходит? довольны?

ASTEROID
14.07.2010, 16:38
Всем здравствуйте!
хочу поделится опытом о развитии ребенка.
Моему первому ребенку 7 лет, в этом году идет в школу и 1 класс школы исскуств (класс фортепиано). Мальчик гипер-подвижный и гипер-ленивый (не усидчивый). На сегодняшний день умеет все, что должен уметь первоклассник, плохова-то с чтением (лень, дает себя знать), НО пишет прописными буквами, хорошо считает и очень хорошо играет на фортепиано (играем этюд паганини, не каждый в конце первого класса это может сделать). Как шел процесс воспитания.
до 3 лет я тратила безумные деньги на пособия, кубики, логопедов, дефектологов приходящих в дом и занимающихся индивидуально. Результат 0. ребенок был гипер-подвижный, кубики складывать не хотел, рисовать не интересно, лепить тоже, выполнять задания отказывался с какой бы строгостью об этом его не просили.
Моя гиперозабоченность "развитием" прервалась сама собой, у меня заболевает мама (онкология) +рождается второй ребенок и 2 года жизни я посвящаю маме, а дети растут как цветочки в поле.
Когда ребенку исполнилось 5 лет (мама умерла и я очнулась) я поняла, что 5тилетний сын запущен: не рисует, НЕ СКЛАДЫВАЕТ КУБИКИ-КРЕПОСТИ!, не лепит, не считает, не читает, не выполняет минимума 5тилетнего ребенка. я забила тревогу.
с сентября отдаю 5тилетнего ребенка на подготовку в школу исскуств (фортепиано) и ЖИВУЛЕЧКУ.
Я САМА ЖИВУ В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ, Живулечка - НАХОДИТСЯ НА КАМЕНООСТРОВСКОМ НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА 5 МИН. от м.Черная речка.
занятия проходили 4 раза в неделю. 2 раза в неделю основной курс + 2 раза в неделю подготовка в школу. соответственно 2-3 раза в неделю музыкальная школа.
чем понравилась Живулечка
основной курс. самый сильный и подробный чем в других развивалках, поверьте я обследовала все.
основной курс включает в себя: сольфеджио, хореографию, английский язык, театр, психологию, рисование.
подготовка к школе: чтение, письмо, знакомство с Петербургом, окружающий мир (типа природоведение), математика.
стоимость была 2 года назад
основной курс около 7000 в мес (за 2 р.в неделю по 3 часа)
подготовка к школе (как доп.факультатив 2 раза в неделю по 2 часа)) около 2000 (со скидкой для тех кто занимался на основном курсе).
+ПОБОРЫ НА УЧЕБНИКИ, ЭКСКУРСИИ, МАТЕРИАЛЫ И Т.П. (НЕМНОГО около 1000 за пол года)
Преподаватели очень сильные из гимназии №100, что на большой московской, изо преподавала художница (причем каждое занятие разное: то гарфика, то пастель, то масло, то лепка и т.п.), хореографию проф.балетместер, театр - артистка. все дети от них пищали от восторга.
Бытовые условия Живулечки не фонтан. помещение убогое, маленькое... когда приедете все увидите, но уровень развития ребенка ВЫСОЧАЙШИЙ. Директриса (хозяйка) живулечки - САМОВЛЮБЛЕННАЯ ДУРА и явно не в адеквате, но слоава Богу, с ней общаешься редко.
Ребенок отходил год. разница была заметной. он учился в группе, где детки занимались в живулечке с 4 лет (он их догнал. а некоторых обогнал). вот это я называю развитием.
программа предполагала обучение 3 года обучения (с 4х до 7 лет), если с 5ти лет, то 2 года .на следующий год мы пошли на подготовку к школе в выбранную нами гимназию + продолжили ходить в муз школу + летом репититор по музыки (захотели уйти вперед, ушли)
у меня нет претензий к уровню развитию ребенка, на подготовке к школе в гимназии он был лидером.
второго ребенка раньше чем с 5ти лет "мучать" серьезным развитием не буду, т.к. не увидела разницы в развитии своего старшего ребенка с теми кого водили по развивалкам с грудного возраста, в т.ч в возрасте с 3х до 5.. Второй ребенок глядя на первого уже к 4 годам начал учить буквы, считает до 20, поет, складывает конструкторы-кубики, рисует... но все это в домашних и д/с условиях без развивалок и т.п. в силу заложенных в него прирожных качеств он более аккуратный, усидчивый, внимательный и спокойный
вывод (собственно к чему это я):
если есть время, возможности (деньги, т.к. хорошие развивалки стоят около 10 000 тыс/мес) и желание (особенно, если хочется интересно проводить время), если ребенок до 5 лет "домосед" не посещает садик, ходите по развивалкам с ползункового возраста, это весело и здорово, у ребенка и у Вас появляются новые друзья, вы не скучаете дома или во дворе, а заняты делом. развитие?... поверьте моему наблюдению ребенок как губка, возьмет в себя ровно столько, сколько может взять в силу заложенных в него качеств, моего до 5 лет было не усадить на 5 точку, он был как обезъянка из мультика "Осторожно, обезъянки!" Один ребенок отходивший в Живулечку так и "не развился" (несмотря на посещение живулечки в течение 2х лет), у ребенка желание знать и научится явно отсутствовало, на фоне всех детей он отличался, при этом ребенок абсолютно адекватный и здоровый и без каких-либо нарушений и патологий.
если со временем и посещением хорошооплачиваемых развивалок - тугова-то. Копите силы и деньги до достижения ребенком 5-тилетнего возраста. с 5-7 лет Вы готовите ребенка к школе, это самый эффективный возраст, когда у вас есть возможность научить учится. конечно до 5 лет не лишайте ребенка возможности общатся в садике и во дворе с другими детьми.
выберите сильную программу, сильных педогогов и у Вас все получится.
Все вышесказанное, лишь мнение, которых вы ведь понимаете много... я не буду ни с кем спорить и никого убеждать. это сообщение я разместила как инфо для размышления родителям которые еще в начале пути воспитания и развития первого ребенка.

Коша и Риша
14.07.2010, 18:46
а где находится Наша семья ?
и какие цены там и в вундеркинде ? а то я даже не представляю

коломяжский, 28/2. вход с проспекта. цены значительно отличаются. можно по тел спросить и сравнить.

сходили мы в Нашу семью на Монтессори, если честно, я ожидала большего.., было всего два ребенка, а воспитатель не мог правильно распределить свое внимание к детям, почти все занятие я играла с ребзем сама((, а цена -то тоже не маленькая -500р, короче очень странное впечатление, может, просто надо еще сходить, учитывая, что летом работают очень мало развивалок, то скорее всего купим там абонемент и отходим , а там посмотрим

А кто в вундеркинд ходит? довольны?

монтессори преподавателей там трое, так что есть из чего выбирать. но по моему на монтессори педагог крайне редко вмешивается в процессы. но это лишь мое мнение. мне нра, что у ребенка большой выбор и он всегда с удивлением и ажиотажем играет в большинство пособий, а кто ему их предлагает - я или препод - мне все равно....

я ходила в вундеркинд 4 месяца по мойму. отзыв в этой же теме - поищите в поисковике. впечатление- ужасный ужас.

Mamont
20.07.2010, 00:41
Девушки, подскажите пожалуйста, неужели в районе м. Черная речка совсем некуда ребенка в 1,6 на развивалки водить? Так чтобы пешком?
"Страна Чудес" на Ланском, летом они правда не работают вроде

Сюша
23.07.2010, 11:53
Мы тоже хотим в Нашу семью :008:

А кто-нибудь был в Крошке Ру на Королева? Звонила туда - дороговато:( Если в Нашу семью не попадем наверное будем пробовать ходить туда.

Chiky
23.07.2010, 12:36
Мы тоже хотим в Нашу семью :008:

А кто-нибудь был в Крошке Ру на Королева? Звонила туда - дороговато:( Если в Нашу семью не попадем наверное будем пробовать ходить туда.
почему не попадете ?
сколько там занятия стоят ?
тоже хочу в августа сходит на Аллею Поликарпова в Маленький вундеркинд и в Нашу семью. Я так понимаю, что они там рядом.
А какие цены в Нашей семье и в Крошке Ру ?

Сюша
23.07.2010, 12:53
почему не попадете ?
сколько там занятия стоят ?
тоже хочу в августа сходит на Аллею Поликарпова в Маленький вундеркинд и в Нашу семью. Я так понимаю, что они там рядом.
А какие цены в Нашей семье и в Крошке Ру ?

В крошку Ру звонила 1,5 мес назад. Сказали что один час в неделю стоит 5200 или 5600 за мес. точно не помню:( За эти же самые деньги можно ходить в другую развивалку но 2 часа в неделю

Chiky
23.07.2010, 19:34
В крошку Ру звонила 1,5 мес назад. Сказали что один час в неделю стоит 5200 или 5600 за мес. точно не помню:( За эти же самые деньги можно ходить в другую развивалку но 2 часа в неделю
ого ! да, безумно дорого
у меня ребенок старше, 4 года, нам надо кружки всякие по вечерам - изо, танцы...

Сюша
23.07.2010, 20:08
ого ! да, безумно дорого
у меня ребенок старше, 4 года, нам надо кружки всякие по вечерам - изо, танцы...

вот-вот!!!! Поэтому рассматриваю крошку ру как самый последний вариант;)

Chiky
24.07.2010, 15:16
вот-вот!!!! Поэтому рассматриваю крошку ру как самый последний вариант;)
я бы вообще не рассматривала как вариант ИМХО
В год за 1 час мало чего можно развить у ребенка. Они минуту занимаются, потом 10 мин в шариках скачут там же, стресс снимают :) А на эти деньги можно накупить кучу развивающих игрушек и самим позаниматься

MalinaMama
24.07.2010, 15:16
а мы купили абонемент на Монтессори на 8 занятий за 2800 в Нашу семью, на лето приемлимо по цене, да и лучше развивать ребя, чем дома сидеть, давайте с нами! мы во. вт идем

Сюша
24.07.2010, 17:27
а мы купили абонемент на Монтессори на 8 занятий за 2800 в Нашу семью, на лето приемлимо по цене, да и лучше развивать ребя, чем дома сидеть, давайте с нами! мы во. вт идем

Вы молодцы!!:flower: Мы бы с радостью, только хотим с сентября начать ходить!