PDA

Просмотр полной версии : Развивающий центр в приморском р-не! Где и какой???

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Коша и Риша
14.10.2010, 17:15
поржать хотите?
знакомая с высшим педагогическим и аспирантурой, с опытом создания сети собственных развивалок и 12 летним опытом преподавания устраивается в крошку. ей директор предлагает 120 руб за урок (1,5 часа). как вам? там наверно текучка или все работают за интузиазмь.... вобщем ха-ха.
помоему даже няни без опыта стока не получают.

Mamont
16.10.2010, 18:31
Не смешно:(.
Преподаватели развивалок действительно получают мало.

marina-des
17.10.2010, 19:53
Оливин

marik777
18.10.2010, 16:43
Были сегодня в Азбуке на Яхтенной на музыкальных занятиях, 400 рублей за час, УЖАС, я киплю до сих пор, ребенку было совершенно не интересно, организованно ужасно, воспитательница не умеет обращаться с детьми. Больше не пойдем !!!

kotti
19.10.2010, 12:51
Тоже интересно

Cwetok
20.10.2010, 11:41
кто-нибудь в Сокровинку ходит сейчас? дайте свежих отзывов )

Палитра
20.10.2010, 16:46
Девочки, а где-нибудь есть занятия для малышастиков 1,5-2 года на 2 часа? Моей доче одного часа мало. Носится как пропеллер, трудно успокоить после 1 часа занятий.

Коша и Риша
20.10.2010, 17:20
Не смешно:(.
Преподаватели развивалок действительно получают мало.

смешно, зная цены крошки ру. вступительный взнос - 7000. и за занятие от 3500 до 5500 руб в мес.

но и грустно. за преподавателй конечно

Niksi
22.10.2010, 14:59
А мы ходим в Нашу Семью. Ребенку нравится, мне тоже. Ходим не Мама и малыш, 1.5 часа и на ритмопластику =)))) Здоровско =)

ИгорьФ69
23.10.2010, 02:47
девушки, хочу найти какую-нибудь студию рисования для девочки 5 лет в нашем районе (м комендантский или ст. деревня), но ничего не могу найти... может что-то посоветуете????

У нас есть б/п кружок ИЗО: Испытателей, 31, клуб "Восход"

УляЮля
24.10.2010, 01:33
Девочки, кто-нибудь знает про центр "Веселая семейка" на Авиаконструкторов? Поделитесь мнением:)

Silfia
24.10.2010, 01:57
Девушки, подскажите, плз, кто-нибудь ходит/ходил в Курносики на Коломяжском? Есть у кого отзывы? Буду оч. признательна :flower:

alesu83
26.10.2010, 19:41
А мы ходим в детский центр "Элита" на Камышовой. Нам очень нравится! Занятия ведут педагоги с большим опытом, очень доброжелательная обстановка. Занятия по возрасту, все в виде игры: развитие речи, сенсорное развитие, музыка (сегодня мы с листиками танцевали))), рисование, лепка, мини-театр для малышей. Все занятия чередуются, два раза в неделю ходим, во вторник и четверг. Если интересно - позвоните, вам расскажут подробнее т.9211895052

Aldvin
27.10.2010, 20:27
Кто-нибудь ходил в АБВГдейку в 253 школе? Малушу скоро 1,5, хочется что-то рядом с домом.
Сами сейчас ходим в монтессори "растем вместе" на Новоколомяжском, нам нравится. Хочется просто дополнительно занятия уже в группе с танцами и ручным трудом.))

Bukik
29.10.2010, 01:06
Добрый день,
ищу ЛФК любого вида (кроме бассейна) для сына 4 года.
Ходим в садик (пытаемся во всяком случае, пока не болеем), поэтому нужны вечерние занятия.
Живем на Камышовой. Отзовитесь, если вам что-нибудь понравилось из занятий!

labutt
29.10.2010, 23:43
Девочки, я просто схожу с ума!!!!!!!!
Куда же пойти на развивалки с годовалым малышом???????? :005::005::005:
получается, нет ни одного центра, о котором все бы смело сказали СУПЕР!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
что делаааать????????????????????????????????????????? ????????????????

Лучше всего мне кажется пойти в студию музыки Евгения Белозёрова для детей от 6 мес. Он на Ланском, 14 кор 1 Мы ходим, и нам очень нравится! http://www.belozer.com/school.htm
Просто мне кажется, что в годик не стоит сильно загружать ребенка, а в студии все как-то гормочно...

labutt
29.10.2010, 23:47
Девочки, а где-нибудь есть занятия для малышастиков 1,5-2 года на 2 часа? Моей доче одного часа мало. Носится как пропеллер, трудно успокоить после 1 часа занятий.

Вроде есть "Тропинки знаний" на ланском 14 корп 1. Вообще на ланском 14 корп. 1 аж три развивалки

labutt
29.10.2010, 23:57
Девчонки, нашла еще на Омской Колобок. Поделитесь впечатлениями, кто с годовасиками ходил и ходит. Ну и про Страну чудес, конечно, тоже расскажите, плиз

Мы ходили в Страну чудес. В целом неплохо, но очень тесно!!! Родители в бахилах - это не понравилось! В некоторых кабинетах глухие окна - т.е. они вААбще не проветриваются!!!! Очень душно и грязновато. В туалете грязные полотенца (почему нет бумажных не понятно) Занятия 1,5 часа - голом по Европе "без сна и отдыха", сопливых детей пускают - это тоже не понравилось. А сами занятия интереные, познавательные, в меру сложные - это понравилось. Праздники проходят весело! Занятие 600 руб.

honeymoonchik
30.10.2010, 02:08
А я вот в Нашей семье разочаровалась :(
Ходили мы туда еще перед летом три месяца и вот после лета решили опять попробовать. У них оплата занятий берется не за месяц, а за количество занятий, т.е. абонемент это 4-е занятия. Так вот до лета вопросов вообще никаких не было - если пропустил занятие, можно было его отходить в другое время, в другой день. А сейчас купила абонемент, пропустила два занятия, мне звонят и говорят, что поменялись правила и отходить ничего нельзя, т.е. ни денег, ни занятий нам не вернут :(....аргументируя тем, что у них много желающих, а мы держим место, поэтому они никого нового пригласить на это место не могут, т.е. из-за нас.
На самом деле это полная ерунда - к ним вообще ходит очень мало народу, половина заявленных групп просто не набрано и т.д. Собственно, я в этом еще раз убедилась придя на очередное занятие после их звонка....в группе занималось трое детей :ded: - это называется много желающих???
Раньше везде хвалила этот центр (ходили на ритмопластику и "играю и расту" - все очень нравилось). А теперь такой неприятный осадок остался, даже как-то желание идти к ним снова пока не возникает :(:(:(

П.С. помимо Нашей Семьи ходили и ходим в Волшебный Мир - там с пропущенными занятиями вообще проблем нет, смело можно придти в другой день :019:

Cwetok
30.10.2010, 11:30
а расскажите про "играю и расту" - что-то мне по телефону про такое ничего не сказали
и про Волшебный мир заодно )

Micha
30.10.2010, 13:54
в Маленьком вундеркинде та же история - перерасчет за пропуски не делают. это очень плохо для развивалки, потому что иногда и мама сопливить может, и ей бы лучше дома посидеть чтобы детей не заражать, иногда возникают другие планы на этот день, развивалка это же не обязаловка в конце концов. так что перерасчет для меня огромный плюс и вундеркинда рекомендовать не буду, хоть там и воспитатели классные

honeymoonchik
30.10.2010, 16:53
а расскажите про "играю и расту" - что-то мне по телефону про такое ничего не сказали
и про Волшебный мир заодно )

"Играю и расту":
занятие идет минут 45, вначале все знакомятся в игровой форме, потом педагог показывает сказу где-то 15мин (все сидят на сульчиках и смотрят) с картонными декорациями, персонажи тоже картонные, потом лепим-рисуем тоже минут 15, оставшееся время прыгаем-бегаем под веселые песенки с различными атрибутами (метелочки, фитболы и т.д.) Вообщем все очень интересно и весело :)

А Волшебный мир это уже не Приморский район, мы туда на машине ездим, пока в нашем районе ничего лучше найти не можем :(. Вот в этих темах можете про него почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40920274#post40920274 , http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2954168&page=10

Cwetok
30.10.2010, 17:11
спасибо!
позвоню спрошу сегодня в НС - посмотрим что скажут
мы пока только на разовые ходили, странно что нам Играю и расту не предложили

Cwetok
30.10.2010, 19:27
позвонила
ответил молодой человек
Играю и расту не нашел, на сайте у них в расписании тоже такого нет

по пропущенным занятиям - сказал что одно пропущенное занятие не компенсируется
2 и более переносятся на следующий месяц
не знаю насколько он компетентен в этом вопросе, в понедельник перезвоню узнать еще раз
вообще конечно это большой минус для меня
400-450 рублей не копейки совсем чтобы их дарить, а дети имеют свойство иногда болеть

honeymoonchik
30.10.2010, 20:03
Мы пропустили два занятия нам никто ничего не компенсировал!!!!
"Играю и расту" мы ходили перед летом, сейчас не знаю, есть это занятие или нет...я ж говорю, у них вообще народу мало и группы просто не набираются....а они еще и постоянных клиентов отпугивают своими новыми правилами :073:. После лета мы только на ритмопластику ходили, т.к. на развивалку в Волшебный мир ходим.
А на сайте у них вообще насчет детских занятий никогда подробно написано не было и расписание не обновляется :(

honeymoonchik
30.10.2010, 20:06
Сейчас у них в топе глянула....называется "Растем играя" :))

Cwetok
30.10.2010, 23:32
ага, точно! я помню что где-то видела что-то похожее )))
но тем не менее администратор мне не предложила их, и мальчик сегодня не нашел в расписании
так что наверное нетути их щас
я бы на Вашем месте поругалась и настояла на переносе занятий
я ваще плохо понимаю с какого перепуга им дарить 800 рублей?
это очень нецивилизованно

лимонная птица
31.10.2010, 15:50
Девушки, подскажите, плз, кто-нибудь ходит/ходил в Курносики на Коломяжском? Есть у кого отзывы? Буду оч. признательна :flower:

и я отзывов хочу:008:

Светлая Аглая
01.11.2010, 14:08
Мы ходим в Умный Малыш. Пока нравится. Особенно, что есть Монтессори.

Cwetok
01.11.2010, 15:17
еще раз звонила в Нашу семью )))
постоянный их администратор - женщина
сказала что конечно же пропущенные занятия можно отходить в другие дни
на вопрос нужна ли справка от врача - мы всех мамочек знаем, поверим и так
ну конечно если вы один раз пропустили, потому что предпочли в гости поехать вместо занятия, то его не будем компенсировать
хотя если предупредите заранее - все равно дадим отходить
вот так
мистика..

а еще там же договор заключается, что в договоре по этому поводу сказано?

Marushk@
01.11.2010, 17:47
Были сегодня в Азбуке на Яхтенной на музыкальных занятиях, 400 рублей за час, УЖАС, я киплю до сих пор, ребенку было совершенно не интересно, организованно ужасно, воспитательница не умеет обращаться с детьми. Больше не пойдем !!!
Подтверждаю. Ходила бабушка с моим сыном. Сказала, полный кошмар. Даже музыкальные инструменты сломаны.

Коша и Риша
01.11.2010, 18:12
ага, точно! я помню что где-то видела что-то похожее )))
но тем не менее администратор мне не предложила их, и мальчик сегодня не нашел в расписании
так что наверное нетути их щас
я бы на Вашем месте поругалась и настояла на переносе занятий
я ваще плохо понимаю с какого перепуга им дарить 800 рублей?
это очень нецивилизованно

А я вот в Нашей семье разочаровалась :(
Ходили мы туда еще перед летом три месяца и вот после лета решили опять попробовать. У них оплата занятий берется не за месяц, а за количество занятий, т.е. абонемент это 4-е занятия. Так вот до лета вопросов вообще никаких не было - если пропустил занятие, можно было его отходить в другое время, в другой день. А сейчас купила абонемент, пропустила два занятия, мне звонят и говорят, что поменялись правила и отходить ничего нельзя, т.е. ни денег, ни занятий нам не вернут :(....аргументируя тем, что у них много желающих, а мы держим место, поэтому они никого нового пригласить на это место не могут, т.е. из-за нас.
На самом деле это полная ерунда - к ним вообще ходит очень мало народу, половина заявленных групп просто не набрано и т.д. Собственно, я в этом еще раз убедилась придя на очередное занятие после их звонка....в группе занималось трое детей :ded: - это называется много желающих???
Раньше везде хвалила этот центр (ходили на ритмопластику и "играю и расту" - все очень нравилось). А теперь такой неприятный осадок остался, даже как-то желание идти к ним снова пока не возникает :(:(:(

П.С. помимо Нашей Семьи ходили и ходим в Волшебный Мир - там с пропущенными занятиями вообще проблем нет, смело можно придти в другой день :019:

ну конечно если вы один раз пропустили, потому что предпочли в гости поехать вместо занятия, то его не будем компенсировать
вот так
мистика..

девочки, уточнила тока что у их директора. выдержка из Правил - если ребенок проболел (действительно, а не проспал или не пришел по другой причине) оплаченное занятие/я - то ему возмещается это занятие в другой группе другой программы, а если есть справка от врача - то занятие в проплаченной группе и в этой же программе возмещается в другой выбранный день.

так что просто возникла к.т. неразбериха (с администраторами, они действительно там многие не компетенты) и ее можно легко разрешить.

Галюш, я специально назвала твое имя и предложила администратору тебе перезвонить (или ты можешь перезвонить ей) и предложить возместить эти пропущенные занятияи в другой группе по другой программе.
тем более, что вместо сказкотерапии, на которую вы ходили летом, появились 2 новые программы, которые в общем повторяют сказкотерапию. там тоже ползанятия - физические упражнения, а пол - лепят или рисуют. мы ходим - ребю оч нра.
названия:

Попрыгый-ка, нарисуй-ка
45 мин. от 1,5 до 3 лет
вт, ср
Абонементы:
1 раз в неделю - 1500 руб.
Разовое занятие - 450 руб.

Танцуем, рисуем
60 мин. от 2,5 лет
вт, пт
Абонементы:
1 раз в неделю - 1500 руб.
Разовое занятие - 450 руб.

ну и на ваш возраст монтессори оч подходит. так что сочувствую, но ситуацию твою можно исправить - удачки. если что - жалуйся мне, я тебе помогу......

honeymoonchik
01.11.2010, 19:15
Кать, спасибо, конечно :):):)

Но я лично считаю, что развивалка для малышей- это не обязаловка!!!!, чтобы ходить на нее как на работу и не дай бог опоздаешь или не придешь.
Мы с дочкой очень активные, поэтому наши планы периодически меняются: мы ездим к бабушкам, ходим в гости, в бассейн, в детские театры, ездим на природу и т.д., а иногда хочется просто с папой пообщаться, когда он выходной в будний день. А вот болеть мы к счастью не умеем :004:...ттт...

Еще раз повторюсь, что в Волшебном мире с этим вообще проблем нет...платим за месяц (а не за количество занятий), если пропустили, приходим в другой день в группу нашего возраста и все. Кстати, у них в группе по семь человек + реальная очередь из желающих ходить.

Cwetok
01.11.2010, 19:22
у Вас явно не те цены ))
500 рублей разовое, 1600 абонемент

honeymoonchik
01.11.2010, 19:24
вот так
мистика..

Я именно про это и говорила :) ...никакой мистики.
Мы вообще не болеем!!! А ходить в гости, театр, на выставки, ездить загород и т.д. очень любим.....и лишаться этих удовольствий из-за того, что нам потом не компенсируют занятие, я не готова!

П.С. они мне, кстити, позвонили и "поругали" за то, что я здесь написала негативный отзыв :046::046::046: И чем теперь они лучше Крошки.ру???

Cwetok
01.11.2010, 19:25
не, такой подход мне тоже кажется не совсем корректным
может потому Вам и отказались возместить, что Вы эээ.. несколько легкомысленно относитесь?
ничо не имею против насыщенной жизни, но их понять тоже можно - они держат место, а человек по гостям разъезжает и считает что ему потом должны

Cwetok
01.11.2010, 19:28
все понятно теперь )
я бы тоже Вам не компенсировала, уж проститя ))))
и отзыв как бы некорректный получается действительно
я прочитала Ваш пост именно как заболели - не компенсировали
всё остальное кроме болезни и форсмажоров - выбор самого родителя

honeymoonchik
01.11.2010, 19:32
Я и не считаю, что мне кто-то что-то должен :)
Просто аргумент, что они держат место, немного неуместен, т.к. к ним ходит мало человек (во всяком случае в нашей группе)

Просто мне есть с чем сравнивать....и я имею право выбирать то, что подходит именно нам.
С 6мес. до 1г. ходили в Солнечный круг, там как и в Волшебном мире, ко всем относятся лояльно и отходить на занятие в другой день для них не проблема :004:

Cwetok
01.11.2010, 19:34
дык конечно выбирайте )

Коша и Риша
02.11.2010, 20:49
у Вас явно не те цены ))
500 рублей разовое, 1600 абонемент

возможно. они меняют их иногда:010:

Кать, спасибо, конечно :):):)

Но я лично считаю, что развивалка для малышей- это не обязаловка!!!!, чтобы ходить на нее как на работу и не дай бог опоздаешь или не придешь.
Мы с дочкой очень активные, поэтому наши планы периодически меняются: мы ездим к бабушкам, ходим в гости, в бассейн, в детские театры, ездим на природу и т.д., а иногда хочется просто с папой пообщаться, когда он выходной в будний день. А вот болеть мы к счастью не умеем :004:...ттт...

Еще раз повторюсь, что в Волшебном мире с этим вообще проблем нет...платим за месяц (а не за количество занятий), если пропустили, приходим в другой день в группу нашего возраста и все. Кстати, у них в группе по семь человек + реальная очередь из желающих ходить.

Я именно про это и говорила :) ...никакой мистики.
Мы вообще не болеем!!! А ходить в гости, театр, на выставки, ездить загород и т.д. очень любим.....и лишаться этих удовольствий из-за того, что нам потом не компенсируют занятие, я не готова!

П.С. они мне, кстити, позвонили и "поругали" за то, что я здесь написала негативный отзыв :046::046::046: И чем теперь они лучше Крошки.ру???

пожалста, но в данном случае - ты правила либо принимаешь - либо нет. это ведь частное заведение и каждый придумывает что хочет, смотря и на рынок.
а крошкаРУ все равно хуже. к тому же там не возмещают занятия ваще. и сравнивать администрацию крошки и нашей семьи - попа с пальцем помойму. по крайней мере я столкнулась лично с директорами.

так что каждый действительно выбирает то, что ему близко. всем удачного выбора!

Cwetok
02.11.2010, 22:21
в Нашей семье Вита Валерьевна (так кажется) заправляет?

ОльШаник
04.11.2010, 15:48
Хочу оставить свой отзыв о детском центре "Маленький Вундеркинд" (Комендантски пр, д. 25, корп. 1)

Мы ходили еще с одной девочкой в данный центр с детьми 1 года.
По болезни мы выли вынуждены были пропустить 3 занятия, а девочка 6 занятий (они лежали в больнице). Когда начался новый месяц нас попросили снова оплатить занятия. Но когда мы сказали, что не отходили 8 занятий, хотели бы их отходить и закончить на этом, нам сообщили, что это наши проблемы и если мы не будем в дальнейшем ходить на занятия (то есть оплачивать следующий период), то деньги пропадают, а если оплатим, то сделают перерасчет 50% от стоимости при наличии справки и 40% без справки.

То есть по их договору получается, что чтобы не потерять деньги, нужно обязательно привести ребенка на занятие, в каком бы состоянии он ни был: больной, не больной.
В общем конечно и моя вина в том есть, что не проичитала внимательно договор(((
Главное больше всего обидно, что когда я записывалась на занятия по телефону, я еще спросила - это за месяц, на что мне ответили, что это за 8 занятий и я в полной уверенности, что пропущенные занятия сохраняются за нами не глядя подписала договор.

Лично я больше никому этот центр не посоветую!

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!!

honeymoonchik
04.11.2010, 16:11
Редко какие развивалки договор заключают :(:(:(.
Ни в одной, из которых мы ходили, никаких договоров нет...максимум кассовый чек или просто бумажный абонемент.

Ой, нет наврала :))...в Солнечном круге договор заключают!

Cwetok
04.11.2010, 17:54
мы сейчас купили абонемент в бассейн - Галактика и в развивалки - Сокровинка
в обоих местах договор есть
в Нашей семье вроде тоже есть, по крайней мере мне так сказали

Януська
04.11.2010, 18:08
Мамочки 3леток и старше! А кто может порекомендовать хорошую изо-студию? Имеется в виду, в каком развивающем клубе вам нравится именно творческое занятие?

honeymoonchik
04.11.2010, 18:21
мы сейчас купили абонемент в бассейн - Галактика и в развивалки - Сокровинка
в обоих местах договор есть
в Нашей семье вроде тоже есть, по крайней мере мне так сказали

Мне никакой договор не давали...только кассовый и товарный чеки ;)

А вы в бассейн уже ходили? Расскажите, пожалуйста, как там?

Micha
05.11.2010, 00:40
Хочу оставить свой отзыв о детском центре "Маленький Вундеркинд" (Комендантски пр, д. 25, корп. 1)

действительно это их единственный косяк который перечеркивает многочисленные достоинства
хожу к ним давно и все время жду случая чтобы слинять) когда-нибудь сложится так что несколько занятий пропущу, тогда точно психану на их нежелание идти на встречу и больше не приду :0097:

ОльШаник
05.11.2010, 01:35
Мне никакой договор не давали...только кассовый и товарный чеки ;)

А вы в бассейн уже ходили? Расскажите, пожалуйста, как там?

Как так не дают договор? Они оказывают ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, а услуги оказывать на основании только чека не имеют права. Они обязаны заключать договор! :ded: Даже в хелликсе ты платишь деньги за анализы, и то тебе каждый раз выдают договор на оказание платных услуг.

действительно это их единственный косяк который перечеркивает многочисленные достоинства
хожу к ним давно и все время жду случая чтобы слинять) когда-нибудь сложится так что несколько занятий пропущу, тогда точно психану на их нежелание идти на встречу и больше не приду :0097:

Ну многочисленных достоинств я так и не нашла. Иногда даже совсем, на мой взгляд, непедагогично поступали. Но меня не это, конечно, допекло, а сегодняшний телефонный разговор:

- То есть, согласно договору, Вы считаете, что я должна была придти на занятия с больным, сопливым и кашляющим ребенком?
- ДА!
-Занавес :010:

Cwetok
05.11.2010, 01:49
рассказываю )
были 1 раз там, ребенок в поросячьем восторге
поэтому взяли абонемент
но условия там совершенно негуманные
абонемент на 4 занятия - 2000 рублей, на 8 - 4000
никакие пропущенные не компенсируются
единственный вариант мне сказали - позвонить вычеркнуться из группы, а потом уже вписываться туда где будут места
мотив тот же - тебе держат место в группе

группы маленькие, 4 пары мама+ребенок
бассейн небольшой, типа надувного? или просто такой сборный, четырем парам в общем места достаточно
вода очень теплая, 32 градуса, вокруг тоже везде очень тепло - на мой вкус даже чересчур
вышла оттуда вся мокрая
ибо влажно и жарко
предпочла бы более прохладную раздевалку, тк ребенок мне кажется тоже в одежде преет сразу

тренер находится за пределами бассейна, говорит что и как делать
занятие 30 минут, в бассейне игрушки плавают
учат всяким поддержкам и нырять

тренер Ольга, нам понравилась
еще там у них 2 других тренера есть

есть душевая, везде стульчики икеевские для кормления - в раздевалке можно посадить ребенка, в душе тоже стоят

в прихожей-холле, не знаю как назвать, есть игрушки, карандаши и тп

Cwetok
05.11.2010, 02:01
отходили туда 4 занятия
находятся на Ланском 14
стоимость 4 занятия - 1800 рублей

плюсы: особая теория развития детей через музыку
просто нереальное количество разнообразных музыкальных инструментов, в том числе экзотических этнических
мне кажется очень хорошо когда ребенок слышит именно такую, живую музыку и может извлекать ее сам
у нас занятия вел сам Евгений - очень приятный человек и на мой взгляд отличный преподаватель (если это можно так назвать)
с детьми общается хорошо, играет сам на многих инструментах
поет песенки
подбор музыки тоже очень понравился

минусы: занятие длится 1 час, причем для всех возрастов
я считаю что в нашем возрасте (1 г 10 мес) это ооочень долго для одного вида занятия
как результат ребенок очень часто отвлекается, убегает в другие комнаты, капризничает
мне кажется было бы более эффективно занятие 20-30 минут, возможно сочетание его с каким-то другим развивающим или творческим
а так хоть музыка меняется и игрушек/инструментов много, все равно однообразие имеет место быть

для нас еще большим минусом оказалось расположение - ехать неудобно, до транспорта и потом до места занятия прилично идти пешком
ребенок в коляске сидит уже неохотно, особенно на обратном пути (есть, спать хочется)
соответственно почти вся дорога со скандалом, только в трамвае ехать любит ))

в общем несмотря на мою любовь к музыке и вообще интерес к этим небанальным занятиям пока мы туда ходить не будем

Cwetok
05.11.2010, 02:10
центр на Коломяжском 28
ходили туда на разовые занятия

Ритмопластика
разовое - 500 р, абонемент 4 занятия 1600 р
занятие очень понравилось и мне и ребенку, достаточно спортивное и все части тела развивающее
преподаватель (кажется Татьяна) тоже понравилась, с детьми хорошо контактирует
его особенно жалко что не сможем посещать (выбрали другой центр)

Монтессори
разовое 600 р, абонемент 1800 р
много развивающих пособий, такое кол-во домой конечно не купишь
некоторые с ограниченным спектром действий и довольно громоздкие
ребенку было интересно, хотя металась от одной игрушки к другой - все хотелось сразу
не понравилась преподаватель - Ольга
очень частое использование слова "нельзя", вообще отрицательных частиц и не очень приятная критика действий ребенка
а еще мне сильно претит сама схема - платить деньги за то что ребенок поиграет самостоятельно с игрушками )))
хотя я понимаю что игрушки полезные весьма

еще из минусов - крайне маленькая прихожая, дети толкутся, неудобно раздеть/одеть ребенка

вообще центр хороший, если бы жили рядом выбрали бы его с большой долей вероятности
а так предпочли тот что поближе

Cwetok
05.11.2010, 02:23
за Променадом находится
и это то место которое мы в итоге выбрали для себя )
даже удивлена что о нем нет отзывов, ибо место очень даже приличное

можно выбрать удобное время и продолжительность занятий

наш вариант - 2 раза в неделю занятия по 1 часу
занятие делится на 3 части по 20 минут - творческое, музыкальное и развивающее
на творческом лепим, рисуем, клеим
преподаватель дает задание и объясняет как делать
преподаватель явно творческий человек и задания интересные, но по ощущениям с маленькими детьми общаться не очень умеет
ну сложно ожидать от 1,5 годовалых детей чтобы они красиво слепили киску и не лезли пальцами куда не надо ))
негатива никакого нет, просто видно что человек не очень готов к тому как "творят" маленькие детки

музыкальное
преподаватель изумительный, приятная женщина с красивым голосом
играет на пианино
песенки, простенькие танцы, игры и телодвижения под музыку
ребенок доволен очень и мне нравится

развивающее
довольно простенькое, но это и хорошо
Эйнштейнов нам не нать ))
формы, цвета, размеры изучают
дети сидят за столом общим и по очереди что-то делают
мне показалось что заодно ребенок научится взаимодействию с коллективом
ибо сейчас все на уровне "вынь да положь дайте мне первой"

наш вариант стоит 3200 за 8 занятий
впоследствии если есть желание можно перейти в группу 2 раза в неделю по 1,5 часа
стоит что-то вроде 4950 (может и вру)
там добавляется спортивное занятие и что-то еще

Micha
05.11.2010, 03:04
Ну многочисленных достоинств я так и не нашла. Иногда даже совсем, на мой взгляд, непедагогично поступали. Но меня не это, конечно, допекло, а сегодняшний телефонный разговор:
- То есть, согласно договору, Вы считаете, что я должна была придти на занятия с больным, сопливым и кашляющим ребенком?
- ДА!
-Занавес :010:

Ужас, им самим интересно не стыдно за такие слова.
Я их не выгораживаю конечно, сама видимо скоро с ними распрощаюсь

gluzy
06.11.2010, 17:11
Cwetok, спасибо за такие подробные отзывы! Очень заинтересовала студия Евгения Белозерова, жаль, что расположение не особенно удобное, но теперь хочу туда добраться!
А о "Сокровинке" я отзывалась, и не раз :) Давно, правда. Место и правда достойное, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Отходили туда несколько лет, и думаю, вернемся.

Cwetok
06.11.2010, 17:28
А о "Сокровинке" я отзывалась, и не раз :) Давно, правда. Место и правда достойное, чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Отходили туда несколько лет, и думаю, вернемся.

поиском я не нашла.. вроде
точно пару недель назад вопрошала отзывов свежих, в ответ тишина )

лимонная птица
06.11.2010, 18:55
за Променадом находится
и это то место которое мы в итоге выбрали для себя )
даже удивлена что о нем нет отзывов, ибо место очень даже приличное

можно выбрать удобное время и продолжительность занятий

наш вариант стоит 3200 за 8 занятий
впоследствии если есть желание можно перейти в группу 2 раза в неделю по 1,5 часа
стоит что-то вроде 4950 (может и вру)
там добавляется спортивное занятие и что-то еще
а там есть где оставить коляску?очень понравился ваш отзыв,далековато правда.
поделитесь телефоном и адресом плиз:flower:

gluzy
06.11.2010, 18:56
поиском я не нашла.. вроде
точно пару недель назад вопрошала отзывов свежих, в ответ тишина )
Да, мои посты в архиве уже давно, если вообще сохранились. Видела Ваш вопрос, но постеснялась что-либо писать, т.к. во-первых, в этом году мои туда не ходят, а во-вторых ходили они в группу неполного дня будучи постарше, чем Ваш, так что о малышовых программах там я не знаю.

Cwetok
06.11.2010, 18:59

я коляску оставляю у входа, там оградка металлическая - пристегиваю
если сложенная то можно в прихожей наверное оставить - она небольшая правда совсем
тел 601-97-88
адреса не знаю, во дворе дома примерно посредине Променада, с той стороны где каток

Cwetok
06.11.2010, 19:00
Да, мои посты в архиве уже давно, если вообще сохранились. Видела Ваш вопрос, но постеснялась что-либо писать, т.к. во-первых, в этом году мои туда не ходят, а во-вторых ходили они в группу неполного дня будучи постарше, чем Ваш, так что о малышовых программах там я не знаю.

а расскажите (или скопируйте если помните где искать) про Ваш опыт
мы тоже когда-то вырастем, интересно )

gluzy
06.11.2010, 19:02

С колясками там не особо, честно говоря. В тамбур можно втиснуть только одну. Видела, что оставляют на улице у входа. Адрес - Комендантский проспект, 10/1, телефон 601-97-88.
Cwetok, постараюсь вечером написать подробно!

лимонная птица
06.11.2010, 19:05
С колясками там не особо, честно говоря. В тамбур можно втиснуть только одну. Видела, что оставляют на улице у входа. Адрес - Комендантский проспект, 10/1, телефон 601-97-88.

gluzy
06.11.2010, 21:30
Относительно "Сокровинки".
Мои дети ходили (и, надеюсь, еще пойдут) в группу неполного дня.
В первую очередь, нравится преподавательский состав: т.е. при том, что, естественно, кто-то импонирует больше, кто-то меньше, в целом за три года ни разу не было такого, чтобы мне (и детям) кто-то выраженно не понравился. Т.е. сложилось впечатление, что к подбору персонала относятся внимательно и ответственно, это радует.
Собственно "развивающая" часть - математика и грамота - очень мягкие, игровые и неспешные. С одной стороны, моя старшая на тот момент знала и умела больше, с другой - особую гонку в этой области я не поддерживаю. Преподаватель (Елена Витальевна) - очень приятный и внушающий доверие человек.
Физическая часть занятий (в разное время была ритмопластика, гимнастика, фитнес) очень качественная! Ведут профессиональные тренеры по ушу и джиу-джитсу :) Не могу сказать, что это конек моих детей, но меня в свое время занятия впечатлили по сравнению с тем, что видела в других местах. Но тут эффект ярче проявляется с детьми постарше, пожалуй...
Из интересных и не повсеместно распространенных занятий - мнемотехника и музыкальный театр. Не "распробовала" театральные занятия в прошлом году, но сделанная детьми постановка очаровала :)
Очень жаль, что не проводят сейчас занятий с песком - они были в первый год, когда дочка там занималась, ей ооочень нравилось! Не знаю, может, еще и вернут как-нибудь...
Это то, что навскидку пришло в голову. Если еще про какие-то занятия будет интересно подробнее, могу рассказать.
Периодически проводятся открытые уроки - очень полезно.
Очень нравятся их праздники! Организовывают нестандартно и с душой. Причем это относится и к концертам, в которых выступают дети, и к праздникам с участием приглашенных артистов.
Со стороны администрации тоже не припомню никаких конфликтов или невнимательности, даже наоборот. Отношение к детям наблюдала только положительное.
Пропущенные занятия можно отходить (если предупредить о пропуске заранее: на практике - утром пропускаемого дня). Это правило, к моей радости, ввели в прошлом году, раньше был 50%-ный пересчет оплаты следующего месяца. Справок от врача не требовали.
В плане бытовых условий - не слишком удобный холл (тесновато).
Честно говоря, тоже в свое время была удивлена пррактически полным отсутствием отзывов о них... Но не мы одни ходим туда годами :) Несколько знакомых мам ушедших из "Сокровинки" детей, перестали водить их туда из-за внешних обстоятельств, с качеством заведения не связанных... В целом как-то так.

Cwetok
06.11.2010, 21:57
спасибо, очень интересно )
а в каком возрасте Ваши дети ходили туда?

gluzy
06.11.2010, 23:10
Старшая пошла в 2.8 (девочка очень домашняя, до того никуда не ходила, но осталась там без меня спокойно уже на второй-третий день), младшая в 2.3 так же. Ну и ходили пока до 5 лет старшая, до трех младшая.

juliya3008
08.11.2010, 15:03
а про" потешку" на яхтенной кто-нибудь знает???

spaikleha
08.11.2010, 21:37
Ходили сегодня на пробное занятие в "Рыжий кот",мне понравилось,а вот ребёнок не захотел даже в зале посидеть,не то что принять участие в происходящем.Сразу в слёзы,как педогог стала на пианино играть и к дверям..Короче не знаю,что делать.Хотела на занятия его поводить,что бы пообщительнее был,не боялся детей,но ничего не вышло...Может одного раза мало?

Anastasiya
08.11.2010, 22:08
Хотела на занятия его поводить,что бы пообщительнее был,не боялся детей,но ничего не вышло...Может одного раза мало?
а может лучше почаще на площадку водить? :073:

полонеzz
08.11.2010, 22:12
Cwetok, постараюсь вечером написать подробно!

Старшая пошла в 2.8 (девочка очень домашняя, до того никуда не ходила, но осталась там без меня спокойно уже на второй-третий день), младшая в 2.3 так же. Ну и ходили пока до 5 лет старшая, до трех младшая.
а по стоимости не сориентируете?
и как там в плане туалетов/горшков для детей?

gluzy
09.11.2010, 01:21
а по стоимости не сориентируете?
и как там в плане туалетов/горшков для детей?

Не могу сказать, сколько стоят отдельно развивалки, но, вообще говоря, место, кажется, не самое бюджетное. Наша группа неполного дня с 9.30 до 13.30 с 4-мя занятиями в день стоила 10900 за 16 раз (4 дня в неделю). Если дней в месяце больше - соответственно дороже.
Туалет там один, не особенно просторный. Пара насадок на унитаз и несколько горшков.

Cwetok
09.11.2010, 01:31
про стоимость развивалок я писала
они как раз на уровне и даже дешевле некоторых других

sgbog
09.11.2010, 02:25
а мы ходим в Монтессори на ул.Главной. Очень довольны. есть разные группы от 6 мес.

spaikleha
09.11.2010, 10:11
На площадку конечно хорошо,но сейчас такая погода,что долго не погуляешь:(Летом конечно мы много на площадках время проводили...

Cwetok
09.11.2010, 10:17
Оля, я думаю еще раз можно попробовать
или другие какие-то варианты занятий - может заинтересуют сразу

если не понравится несколько раз - считаю что не стоит настаивать

Anastasiya
09.11.2010, 13:09
На площадку конечно хорошо,но сейчас такая погода,что долго не погуляешь:(Летом конечно мы много на площадках время проводили...
ну тот же час занятий вы вполне можете погулять :)
я просто пишу, учитывая опыт страшего. Он созрел для развивалок после 3 лет. И так, несильно созрел. Читать захотел сам после 5 лет, точнее даже не читать, а учить буквы. И хоть ты тресни. Да. могла заставлять, платить кучу денег, психовать и тп. я смотрела на его готовность. Ничё щас, сам хочет читать :020:

Коша и Риша
09.11.2010, 14:24
в Нашей семье Вита Валерьевна (так кажется) заправляет?

да. Шувалова. вы с ней знакомы?

Коша и Риша
09.11.2010, 14:31
центр на Коломяжском 28
ходили туда на разовые занятия

Монтессори
разовое 600 р, абонемент 1800 р
много развивающих пособий, такое кол-во домой конечно не купишь
некоторые с ограниченным спектром действий и довольно громоздкие
ребенку было интересно, хотя металась от одной игрушки к другой - все хотелось сразу
не понравилась преподаватель - Ольга
очень частое использование слова "нельзя", вообще отрицательных частиц и не очень приятная критика действий ребенка
а еще мне сильно претит сама схема - платить деньги за то что ребенок поиграет самостоятельно с игрушками )))
хотя я понимаю что игрушки полезные весьма

еще из минусов - крайне маленькая прихожая, дети толкутся, неудобно раздеть/одеть ребенка

вообще центр хороший, если бы жили рядом выбрали бы его с большой долей вероятности
а так предпочли тот что поближе

ну кроме Ольги монтессори ведет еще Мария Буцко. мы вот к ней ходим.

Cwetok
09.11.2010, 14:53
да. Шувалова. вы с ней знакомы?
я ходила на курсы беременных к ней
приятная женщина

ну кроме Ольги монтессори ведет еще Мария Буцко. мы вот к ней ходим.
да, я знаю
писала именно про этого преподавателя

Танчик
09.11.2010, 15:08
Мамочки 3леток и старше! А кто может порекомендовать хорошую изо-студию? Имеется в виду, в каком развивающем клубе вам нравится именно творческое занятие?

мы со старшей ходим на ИЗО в студию Знайка на Мебельной
нам нравится, занятие длится 1 час, первую половину рисуют, вторую делают поделку
с младшей туда на развивающие занятия ходим

полонеzz
09.11.2010, 19:58
Не могу сказать, сколько стоят отдельно развивалки, но, вообще говоря, место, кажется, не самое бюджетное. Наша группа неполного дня с 9.30 до 13.30 с 4-мя занятиями в день стоила 10900 за 16 раз (4 дня в неделю). Если дней в месяце больше - соответственно дороже.
Туалет там один, не особенно просторный. Пара насадок на унитаз и несколько горшков.
:flower: если сравнивать - то не самое дорогое уж точно( опять же - если хорошо занмаются - то и совсем не дорого).
про стоимость развивалок я писала
они как раз на уровне и даже дешевле некоторых других
:flower: не видела ваших комментариев:009:

GrethenS
09.11.2010, 20:43
а нашего развивает мама и ни куда не ходим. Зато результат- можно идти в школу. Ребенку 3 года.Знает все буквы , то есть алфавит, говорит без зпинки, цифры до ста.

gluzy
09.11.2010, 21:40
:flower: если сравнивать - то не самое дорогое уж точно( опять же - если хорошо занмаются - то и совсем не дорого).

Вот и чудненько :) В общем, я с Вами согласна, просто несколько раз сталкивалась с мнением, что наша цена - это дорого, вот и оговариваюсь теперь. Сама знаю несколько мест подешевле, но ходить в них желания не возникло.

gluzy
09.11.2010, 21:59
а нашего развивает мама и ни куда не ходим. Зато результат- можно идти в школу. Ребенку 3 года.Знает все буквы , то есть алфавит, говорит без зпинки, цифры до ста.

GrethenS, :) Здорово, что у Вас такой смышленый малыш! :flower:
Мои тоже в чем-то знали больше, чем положено по программе развивалок для их возраста, но a) спектр занятий на развивалках не ограничивается счетом и чтением; б) цель и смысл развивалок, на мой взгляд, не только и столько в том, чтобы научить читать-считать.
Хотя, конечно, это не говорит о их безусловной необходимости и обязательности :)

полонеzz
09.11.2010, 22:01
Вот и чудненько :) В общем, я с Вами согласна, просто несколько раз сталкивалась с мнением, что наша цена - это дорого, вот и оговариваюсь теперь. Сама знаю несколько мест подешевле, но ходить в них желания не возникло.
я особо дешевле и не видела, а халтуры много очень,
у меня другая проблема - у меня двое( и все придется умножать :017:)
вы жалуетесь или хвастаетесь?:))

gluzy
09.11.2010, 22:21
я особо дешевле и не видела, а халтуры много очень,
у меня другая проблема - у меня двое( и все придется умножать :017:)

У меня тоже :) В результате получается несколько накладно. В "Сокровинке" на второго дают 10% скидку, но это не так значительно уменьшает итоговую сумму.

LUL
09.11.2010, 22:50
Ну и что Вы с этим будете делать ????????
Есть еще такие понятия как предлогическое, ассоциативное, конструктивное и прочее мышление, внимание , память, состав числа, а не просто цифры до 100, решение задач в одно действие и т.п.

Катерина77
10.11.2010, 02:21
ну я тоже в 4 года уже читал, но это не помешало мне закончить 11 классов с 4-мя тройками и провалится в институт (училась в итоге платно и работала). Словом - гений из меня никакой. Ребенку сейчас почти 4, буквы-цифры знает, но я ее не напрягаю, хочет занимаемся, не хочет просто я читаю. Логику надо развивать прежде всего и пр.мышления!

Cwetok
10.11.2010, 10:29
мне кажется когда ребенок сильно раньше получает какие-то знания, это неизбежно ведет к потерям в других областях - те которые должны развиваться в его возрасте
эмоционально и духовно тоже важно развиваться, и эти вещи я считаю важнее букв и цифр

LUL
10.11.2010, 12:26
Логику надо развивать прежде всего и пр.мышления!

эмоционально и духовно тоже важно развиваться, и эти вещи я считаю важнее букв и цифр
Вот и я про это.
Главное чтобы гошочек варил)) и позитифчик фонтаном бил.:))

Cwetok
10.11.2010, 12:30
хотя, что я пишу.. ребенок мой сильно просит называть именно буквы
попытка назвать картинку - там бабочка или цветочек, или слово целиком - не канают
упорно тычет пальцем пока не скажешь как буква зовется
а ей еще и 2-х нету.. так что наверное у нас все шансы к трем алфавит выучить )))
впрочем сама я не учу пока ни читать ни считать, только буквы раз настаивает )

Палитра
10.11.2010, 15:01
Ходили сегодня на пробное занятие в "Рыжий кот",мне понравилось,а вот ребёнок не захотел даже в зале посидеть,не то что принять участие в происходящем.Сразу в слёзы,как педогог стала на пианино играть и к дверям..Короче не знаю,что делать.Хотела на занятия его поводить,что бы пообщительнее был,не боялся детей,но ничего не вышло...Может одного раза мало?

Приходите к Владе на занятия. Она очень спокойно относится к тому, что деткам в данный момент может быть не интересно то что она предлагает и старается сразу перестроить занятие, чтобы было поинтереснее. По вторникам и пятницам проходит.
К тому же вы на незнакомом занятии самые первые и единственные в течении минут 10 оказались. Это то-же храбрости и спокойствия не прибавляет.

shanna
10.11.2010, 21:16
а про" потешку" на яхтенной кто-нибудь знает???

Знаю на Яхтенной "Азбуку" (ходили туда, пока не переехали, в группу неполного дня, на спорт и на комплекс подготовки к школе), а про "Потешку" первый раз слышу.

gluzy
11.11.2010, 14:10
хотя, что я пишу.. ребенок мой сильно просит называть именно буквы
попытка назвать картинку - там бабочка или цветочек, или слово целиком - не канают
упорно тычет пальцем пока не скажешь как буква зовется
а ей еще и 2-х нету.. так что наверное у нас все шансы к трем алфавит выучить )))
впрочем сама я не учу пока ни читать ни считать, только буквы раз настаивает )

Моей старшей тоже было интересно и хотелось именно учить буквы (впоследствии и читать). Я без фанатизма показывала-учила, в результате читать она научилась в изрядной степени самостоятельно. Т.е. я к чему: разные дети - разные склонности. По моему опыту, хождение на комплексные развивалки с хорошими преподавателями в определенной степени гармонизирует развитие...

honeymoonchik
11.11.2010, 18:09
Сходили сегодня на пробное занятие в "Элиту" на Камышовой. Я в полном восторге...наконец-то нашла, то что хотела и рядом с домом!!!! С декабря будем к ним ходить.
Интерьер.
Этот центр находится прямо в здании д/с №87. Сад просто шикарный: все красиво, чисто, уютно, вкусно пахнет. Вся детская мебель добротная и красивая (а то уже тошнит от икеевских стульчиков и т.п.), игрушек очень много, а главное разных, тоже все качественное и новое, есть Монтессори пособия. Естественно, как я и ожидала, много места, просторная раздевалка. Есть маленькие раковины, унитазик, горшки.
Сами занятия.Проводятся с 11 до 13.
С 11 до 12 занятие делится на три части: первая - развивающая (цвета, предметы и т.д.), вторая - музыкальная (преподаватель играет на пианино и поет, танцуем, сегодня играли на ложках), третья - творчество (сегодня рисовали кота. Очень понравилось, что сначала педагог сама показывает, что и как надо делать...при чем показывает именно детям, а не мамам, для меня это очень важно...и только после этого раздает детям краски, кисточки и т.д. ...к каждому подходит, помогает, т.е. практически помощь мамы не нужна)
В целом отношение к деткам, как к уже взрослым, самостоятельным человечкам, которые могут все делать не прибегая к помощи мам!!!!! Для меня это просто находка, а то в других центрах только и слышу: "Мамы возьмите это, покажите то, приведите сюда и т.д. и т.п."
Каждая часть занятия проходит в своем отдельном помещении и педагогов тоже три (на каждой части свой)
С 12 до 13 свободное время, вот здесь вы можете сами поиграть со своим ребенком или просто понаблюдать, как он играет вместе с остальными детишками. Сегодня были в спортивном зале с огромным количеством инвентаря (мячи разных размеров, сухой бассейн, обручи, качалки, различные коврики, фит-боллы, шведская стенка, корзины для мячей и т.д. и т.п.)
Месяц занятий стоит 3600р., разовое 550р.
Итог.
Нашла именно развивалку, а не развлекалку для ребенка. Где учат самостоятельности, порядку, усидчивости и много еще чему интересному :019:. Самое интересное, что детки не разбегаются в рассыпную по разным углам, а дружно сидят на стулчиках и слушают педагога!!!

Ю-Ка
11.11.2010, 20:10
Девочки, а кто-нибудь слышал про Курносики ? Находятся на Коломяжском 15 или 17.

Micha
11.11.2010, 23:01
Сходили сегодня на пробное занятие в "Элиту" на Камышовой. Я в полном восторге...наконец-то нашла, то что хотела и рядом с домом!!!! С декабря будем к ним ходить.

спасибо за отзыв!
а какого возраста там детки примерно? и сколько детей в группе?

полонеzz
11.11.2010, 23:04
!!!
а сколько раз в неделю?

honeymoonchik
11.11.2010, 23:16
Про Элиту...
Занятия два раза в неделю, вт и чт.
У нас группа от 1,5 лет до 2-х - было четыре ребенка. А вот другая группа от 2-х до 3-х, кажется - было много деток...мы вместе с ними играли в спортивном зале с 12 до 13.
Группа в контакте http://vkontakte.ru/club20602756

Палитра
12.11.2010, 00:16
Напишу и свой отзыв про Элиту. Была на пробном занятии на Коломяжском.
Занятие стоит 550 руб. Длительность 1 час 20 мин. Ребенку 1,6.
Находится в здании дет. садика.
Занятие состояло из 3-х частей - музыкальное, изо, спорт.
Все в разных кабинетах.
Мне не понравилось:
- в классах, кроме изо, игрушки и спорт-инвентарь находятся в открытом доступе. При этом как только ребенок тянется что-то взять и посмотреть - у него сразу берут из рук, говорят нельзя, положь на место. От чего ребенок мягко говоря не в восторге.
- переходы из кабинета в кабинет - только вроде ребенок втянулся, начал чего-то делать, нужно переходить в другой кабинет. Переходы даются не легко - ребенок тянет обратно, не понимает зачем ему идти куда-то еще.
Освещение в коридорах темноватое. До спорт-зала вообще далеко топать. Из заявленных 1 часа 20 минут, 20 минут мы точно потратили на переходы.

Понравилось - спорт-зал. Много интвентаря, большой зал.

В общем мы туда ходить не стали. Кроме нас на занятии был мальчик постарше - 2 года и совсем карапуз. Мальчик постарше был уже не на первом занятии - он вообще ничего не хотел делать, просто сидел в углу с бабушкой и все, моя носилась с криками, потому что у нее все отбирали и ей ничего было нельзя. А карапузу вроде понравилось - за него все мама делала, таская его на руках.

Палитра
12.11.2010, 00:27
Походили в разные центры на пробные занятия - в Азбуку на Яхтенной, в Обучение талантов на Савушкина, в Элиту, в Оливин на Туритской, в Рыжий кот на Авиконструкторов.
Из всего списка остановились на Рыжем коте. Сейчас туда и ходим. Есть свои минусы то-же, но по сравнению с другими центрами, их не так много.

PenguinSonya
12.11.2010, 15:27
Мы сегодня были на втором занятии в Рыжем коте на Авиаконструкторов 2. Дочке очень нравится. И мне. Уютное помещение, чисто, педагог Владислава нам понравилась)