Просмотр полной версии : метро - технические вопросы
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
(\/)етрокот
01.06.2011, 22:09
Какой интересный топик. Метрокот спасибо!:flower:
У меня тоже назрел вопрос :)) Знаю, что есть прямой поезд с Черной речки до Автово, а еще такие поезда есть (в смысле с ветки на ветку без пересадки)? ))
Есть ещё поезд с Невского проспекта до Садовой.
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 22:10
В основном на линиях где есть электродепо все поезда уходят в депо, для машинистов там есть спецальные гостинницы , там они и отдыхают ,но допустим на ст.Ленинский пр-т т.к она находится за Автово(именно там находится депо) постоянно ночует состав, чтобы можно было с открытием метро увезти людей в центр, там комната отдыха расположенна на станции. А вот на станции Чкаловская комнаты отдыха нет, и метрополитен снимает для машинистов квартиру ,то есть машинист с закрыием метро ставит поезд на стоянку , идёт отдыхать на съёмную квартиру ,а в 5 часов возвращается обратно.
о как.. никогда об эхтом не задумывалась.. спасибо!
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 22:12
я пару раз на таком ездила - садишься на НЕвском в сторону Сенной и приезжаешь на Садовую... поезд в туннеле в какой-то момент останавливается, машинисты быстро перебегают через весь состав на другой конец и все едут дальше
(\/)етрокот
01.06.2011, 22:15
Да, и почему всё-таки поручень и эскалатор движутся с разными скоростями? :))
Конструкционная особенность привода поручня ,и нечего более. :))
(\/)етрокот
01.06.2011, 22:21
Метрокот с возвращением :support::support::support:долго жить будете:014:: я как раз задумалась вчера вот над этим вопоросом и вспомнила про Вас :)
зачем иногда на станциях поезд приходит а посадки на него нет? чаще такое на конечных станциях бывает:008:
понятно если обкатка а еще варианты??:008:
Спасибо
В основном обкатка составов после ремонта, может быть перегонка состава из одного депо в другое, могут перевозить какие нибуть крупногаборитные грузы (тогда обычно в составе поезда грузовой вагон со срезанной крышей) ,может быть поезд дефектоскоп, или контрольно измерительная лаборотория службы пути.
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 22:25
В основном обкатка составов после ремонта, может быть перегонка состава из одного депо в другое, могут перевозить какие нибуть крупногаборитные грузы (тогда обычно в составе поезда грузовой вагон со срезанной крышей) ,может быть поезд дефектоскоп, или контрольно измерительная лаборотория службы пути.
А вот почему очень часто на Садовой, когда в сторону Комендантского едешь в час-пик (после 19) всех высаживают, мол до Спортивной отправится следующий поезд, посадки нет. Из-за чего такое происходит и почему так часто я с этим сталкиваюсь именно вечером?
(\/)етрокот
01.06.2011, 22:31
Поезд после того как высадит пассажиров уходит на Невский проспект и далее в электродепо «Выборгское».
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 22:33
Поезд после того как высадит пассажиров уходит на Невский проспект и далее в электродепо «Выборгское».
ну вот.. а мы ждем следующего а потом как сельди едем :-((( а он в депо...
новинку в метро видели - повесили гармошку. как в автобусе между вагонов
Видели. Давно пора!
а еще рамки металлодетекторы как в аэропорту,
Не видели! Хде такие есть? :))
Кто эти скотовозы придумал, оправдали ли они себя и будут ли они продолжать появляться?
Ого, вот как они называются :)... А я на такие попадала только на старых ветках, на красной, вроде бы. А вот на синей ( моя постоянная ветка ) - никогда - только новые составы.
А это в определенное время или по-разному? Ещё раньше несколько раз был поезд,который приезжал пустой с Горьковской на Невский проспект в обратном направлении, сажал пассажиров и ехал обратно до Просвета, т.е. по своему направлению. Каждый раз считала, что свезло :)), но не могла понять - есть закономерность по времени или нет? Как и сейчас - иногда вечером после набитого поезда вдруг приезжает полупустой. Я всё хочу вычислить время , уж больно нравится с Горьковской сидя ехать ;) :)) И откуда они берутся?
ну вот.. а мы ждем следующего а потом как сельди едем :-((( а он в депо...
Ага ... :(
Кошка-Матрёшка
01.06.2011, 22:56
В
А это в определенное время или по-разному? Ещё раньше несколько раз был поезд,который приезжал пустой с Горьковской на Невский проспект в обратном направлении, сажал пассажиров и ехал обратно до Просвета, т.е. по своему направлению. Каждый раз считала, что свезло :)), но не могла понять - есть закономерность по времени или нет? Как и сейчас - иногда вечером после набитого поезда вдруг приезжает полупустой. Я всё хочу вычислить время , уж больно нравится с Горьковской сидя ехать ;) :)) И откуда они берутся?
Я когда-то давно училась на Невском на вечернем, а жила в Автово, и могу сказать, что в какой-то определенный час вечером (после второй пары) всегда приходил пустой поезд и ехал прямиком в Автово без пересадки. Я старалась в это время попасть на него.
Просветите, почему на красной ветке вагоны у поездов самые старые? Когда-нибудь новыми их заменят? И почему в этих старых вагонах отбиты ручки у форточек? Чтоб не открывали задыхающиеся?
Lisenok_lena
02.06.2011, 17:51
Просветите, почему на красной ветке вагоны у поездов самые старые? Когда-нибудь новыми их заменят? И почему в этих старых вагонах отбиты ручки у форточек? Чтоб не открывали задыхающиеся?
О да..форточки все время закрыты, дышать нечем:010:
(\/)етрокот
02.06.2011, 18:17
1-я линия самая старая линия метро,что бы пустить по ней новые поезда придётся модернизировать всю систему энергоснабжения (модернизация конечно идёт но слишком медленными темпами), грубо говоря для движения новых поездов бонально нехватит мощности.
А насчёт форточек, если я неошибаюсь в старых поездах они сдвигаются в бок ,а не откидываются. ручки сняли скорей всего чтобы невысовывались из окон, и не кидали всякий мусор.
С возвращением!!!!!!!:flower:
У меня тож вопрос...
Зачем нужен ряд щеток с боку эскалатора???
:073::008:
(\/)етрокот
02.06.2011, 20:53
Щетки нужны для того чтобы пассажиры не заступали за ограничительную линию на ступени эскалатора, и чтобы одежду не затянуло между фартуком и ступенью. Но это весьма сомнительное нововведение, мне один раз этими щётками чуть ногу не вывернуло. Кстати из версий пассажиров зачем же нужны эти счётки =) ... для чистки обуви.
Щетки нужны для того чтобы пассажиры не заступали за ограничительную линию на ступени эскалатора, и чтобы одежду не затянуло между фартуком и ступенью. Но это весьма сомнительное нововведение, мне один раз этими щётками чуть ногу не вывернуло. Кстати из версий пассажиров зачем же нужны эти счётки =) ... для чистки обуви.
:008: :))
Метрокот, я только сегодня этот топик и прочитала. Здорово, что Вы за один день и в армию ушли и уже вернулись.
С возвращением!:support:Спасибо за ответы, книжку и фотки:flower:+1 :flower:
* Оранжевая Жизнь *
03.06.2011, 02:58
Сообщение от Фуфука
Метрокот, я только сегодня этот топик и прочитала. Здорово, что Вы за один день и в армию ушли и уже вернулись.
С возвращением!Спасибо за ответы, книжку и фотки +1 :flower:
Ага, это реально КЛАССНО -- за один день в армию и обратно...:080:
passer-by
03.06.2011, 03:06
знаю, что один между 19.50 и 20.00 идет
а вот с Черной речки до Автово ни разу не встречала, хотя катаюсь до Невского и обратно на север каждый день уж лет 7
Vanilla Sky
03.06.2011, 03:19
дааа, вот намедни мужичок шлифовал ботиночки:))
Сотофа Х
03.06.2011, 04:29
Извините все не прочитала , но вот очень интересует, зачем на Спасской отгорожено синим забором такое пространство,что людям даже не в час пиксложно пройти.
Эту конструкцию уберут со временем или так будет?
Заранее спасибо если кто то ответит!!:flower:
Извините все не прочитала , но вот очень интересует, зачем на Спасской отгорожено синим забором такое пространство,что людям даже не в час пиксложно пройти.
:046::046::046:Я не Метрокот, но Людмила Дмитриевна, синие заборы обычно все-таки убирают. Вы где-нибудь их видели больше 10 лет?
А так тянуло написать, что так и будет!!!
Сотофа Х
03.06.2011, 04:50
:046::046::046:Я не Метрокот, но Людмила Дмитриевна, синие заборы обычно все-таки убирают. Вы где-нибудь их видели больше 10 лет?
А так тянуло написать, что так и будет!!!
Знаете я уже в нашем мире ни чему не удивлюсь, даже если именно на этой станции будет этот забор вечно!!:001:
Здорово, что Вы за один день и в армию ушли и уже вернулись.
С возвращением!:support:Спасибо за ответы, книжку и фотки:flower:
Сообщение от Фуфука
С возвращением!Спасибо за ответы, книжку и фотки
Ага, это реально КЛАССНО -- за один день в армию и обратно...:080:
Дамы, вы бы хоть на год посмотрели :008:
УЭБ forever
03.06.2011, 09:42
я так поняла, что дамы таким образом шутить изволят:008:
я так поняла, что дамы таким образом шутить изволят:008:
Наверно у меня что-то с чувством юмора :008:
Lisenok_lena
03.06.2011, 11:11
а вот с Черной речки до Автово ни разу не встречала, хотя катаюсь до Невского и обратно на север каждый день уж лет 7
от Черной речки где то в 18.10 отходит...я так с работы каталась, одно удовольствие:))
(\/)етрокот
03.06.2011, 13:19
На ст. Спасская строится собственный выход, который будет в торгово развлекательном комплекс пик2 ,и вобще намечается грандиозная реконструкция сенной площади.
Площадка наклонного хода Спасской, вид из ТРК ПИК.
http://i055.radikal.ru/1106/46/2f694db2ea14.jpg (http://www.radikal.ru)
Предварительный план реконструкции площади.
http://s006.radikal.ru/i215/1106/03/422acdcec4e7.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот почему на некоторых станциях оочень ветрено. Например, на Лиговском пр, на Обводном.А на некоторых нет.
Lucky*Girl
03.06.2011, 13:53
На ст. Спасская строится собственный выход, который будет в торгово развлекательном комплекс пик2 ,и вобще намечается грандиозная реконструкция сенной площади.
вот там реально стремно - первый пик турки строили, и КАК строили! в ближайшие года рухнет нафик.
за информацию и фотки спасибо - оч познавательно! :flower:
зы ни за шо в метро не спущусь. не была там лет десять - и не пойду, страшно...
(\/)етрокот
03.06.2011, 14:08
А вот почему на некоторых станциях оочень ветрено. Например, на Лиговском пр, на Обводном.А на некоторых нет.
Сильные сквозняки ,это особенность работы вент. узлов.
Летом перегонные ВШ работают на вытяжку, а воздух заходит через вестибюли и станционные ВШ. Зимой - наоборот, втягивают воздух через перегонные ВШ (с расчетом на то, что воздух нагревается от двигателей, пускотормозных реостатов и пассажимров)
(ВШ- вентиляционная шахта)
так они и церковь на Сенной будут восстанавливать?
девочка@припевочка
03.06.2011, 14:44
а почему у работника метро ошибка в написании станции??владимИрская ведь:008:
Метрокот (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=262315)
Участник
http://www.forum.littleone.ru/images/avatars/05.jpg (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=262315)
Да, где - то так :), вот про него хочу особенно узнать :)), а то, бывает, опоздаешь на минуту :046: и не знаешь - ждать ли ещё комфорта или поезд ушел :065:
Синьорита Паразито
03.06.2011, 15:14
а почему у работника метро ошибка в написании станции??владимИрская ведь:008:
Метрокот (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=262315)
Участник
http://www.forum.littleone.ru/images/avatars/05.jpg (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=262315)
а вам от этого плохо спится? или жизнь хуже стала? :009:
у вас лично из-за этой ошибки что то в жизни изменилось??
или вы это так, чтобы внимание привлечь? :073: судя по вашей подписи вам этого очень нехватает :))
Lisenok_lena
03.06.2011, 15:18
А вот еще чего хотела спросить: есть какое то точное время (расписание) во сколько поезда с Автово едут (а не с Ветеранов), интересует утро :))
девочка@припевочка
03.06.2011, 15:18
а вам от этого плохо спится? или жизнь хуже стала? :009:
у вас лично из-за этой ошибки что то в жизни изменилось??
или вы это так, чтобы внимание привлечь? :073: судя по вашей подписи вам этого очень нехватает :))
да да читайте подпись:))
Станция была открыта 1 июня 1966. В целях экономии средств была построена недалеко от строящегося в то время депо «Дачное», из-за близости к которому и получила своё название. Вестибюль станции располагался на Трамвайном проспекте (в створе бульвара Новаторов).
Закрыта в 1977 году после пуска участка Автово- Ветеранов, и электродепо.
Фотографий очень мало
http://s006.radikal.ru/i214/1004/94/2ddb614e7100.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1004/44/c4a42a609040.jpg (http://www.radikal.ru)
Станция была наземная ,открытого типа.
На станции ,если я неошибаюсь даже проходили съёмки какого то фильма.
прикольно! я застала эту станцию в последний её год, видимо. точно помню название и что поезда выезжали на поверхность из метро :)
А вот еще чего хотела спросить: есть какое то точное время (расписание) во сколько поезда с Автово едут (а не с Ветеранов), интересует утро :))
Утром в промежуток 8-12 тире 8-16 идет пустой)))
посмотрела. не надо умничать.
Наверно у меня что-то с чувством юмора :008:
да, именно так. что-то у Вас с чувством юмора.
за один день для меня(т.к. топик прочитала за один день, вот и получилось, что Метрокот и ушел, и вернулся)
посмотрела. не надо умничать.
да, именно так. что-то у Вас с чувством юмора.
за один день для меня(т.к. топик прочитала за один день, вот и получилось, что Метрокот и ушел, и вернулся)
Для вас может быть, но ваша отмазка не подойдет остальным :004:
Синьорита Паразито
03.06.2011, 22:36
+1 :065:
УжОс :))))))
Для тех у кого иное чувство юмора, попробую расшифровать.:flower:
Уважаемый Метрокот! Говоря, что хорошо, что Вы за один день сходили в армию, мы имели в виду следующее:
Благодаря Вашему возвращению этот Ваш топик всплыл, и мы смогли его прочитать, что само по себе замечательно. А еще чрезвычайно приятно, что нам, опоздавшим на первый транш Вашего рассказа, не пришлось ждать продолжения целый год! Так как в день прочтения новости, что Вы ушли служить, мы прочли и следующую - Вы вернулись! И мы можем сказать Вам спасибо и задать вопросы, и послушать и посмотреть еще много (мы надеемся) других интересных вещей о метро и метрострое, не прерываясь на год!
Примите наши респекты и проч.
:flower:
Так лучше? :)
+1 :065:
ладно-ладно, примажетесь еще:))
я закругляюсь, про метро все же интереснее, чем про ЧЮ.
УжОс :))))))
Для тех у кого иное чувство юмора, попробую расшифровать.:flower:
Уважаемый Метрокот! Говоря, что хорошо, что Вы за один день сходили в армию, мы имели в виду следующее:
Благодаря Вашему возвращению этот Ваш топик всплыл, и мы смогли его прочитать, что само по себе замечательно. А еще чрезвычайно приятно, что нам, опоздавшим на первый транш Вашего рассказа, не пришлось ждать продолжения целый год! Так как в день прочтения новости, что Вы ушли служить, мы прочли и следующую - Вы вернулись! И мы можем сказать Вам спасибо и задать вопросы, и послушать и посмотреть еще много (мы надеемся) других интересных вещей о метро и метрострое, не прерываясь на год!
Примите наши респекты и проч.
Так лучше? :)
суперр. только Метрокот даже внимания не обратил.
(\/)етрокот
03.06.2011, 23:20
а кто то сказал что Метрокот юмора не понял? :)) расшифровка была персональная? :))
а кто то сказал что Метрокот юмора не понял? :)) расшифровка была персональная? :))
Это для меня :004: А вам фиг
(\/)етрокот
03.06.2011, 23:34
ох, женщины!! :))
ох, женщины!! :))
Что,даже не завидуете? :008:
(\/)етрокот
03.06.2011, 23:39
Что,даже не завидуете? :008:
нисколечко :008:
нисколечко :008:
Так не интересно :( Я так не играю.
Это для меня :004: А вам фиг:0005::031:
А крысы есть в метро? И коты?:))
Берейтор
04.06.2011, 10:40
:)) девочки повеселили с утра:flower:
Здоровское название станции у Метрокота: ВладиМерзкая!:046:
Съели, грамотеи?:004:
* Оранжевая Жизнь *
04.06.2011, 12:51
Здоровское название станции у Метрокота: ВладиМерзкая!:046:
Съели, грамотеи?:004:
Лана грамотеи, пережить можно, а вот если с юмором беда...:065:
Лана грамотеи, пережить можно, а вот если с юмором беда...:065:
Опять камень в мой огород? http://s48.radikal.ru/i121/1106/4b/ffde40210b10.gif
* Оранжевая Жизнь *
04.06.2011, 13:02
Опять камень в мой огород? http://s48.radikal.ru/i121/1106/4b/ffde40210b10.gif
Почему "опять"...:))
Я тока сейчас прочла за три дня...:008:
(\/)етрокот
04.06.2011, 23:25
Вы имеете ввиду поезда которые из депо выходят и приезжают в Автово пустыми ? Если да, то в Автово на платформе откуда отправляются поезда в сторону Ленинского проспекта ,около первого вагона висит расписание захода-выхода поездов в депо.
Вы имеете ввиду поезда которые из депо выходят и приезжают в Автово пустыми ? Если это, то в Автово на платформе откуда отправляются поезда в сторону Ленинского проспекта ,около первого вагона висит расписания захода-выхода поездов в депо.
на экскурсию захотелось? не прокатит,я пробовал даже денег( по пьяне) предлагал машинисту,тот наотрез отказался
(\/)етрокот
05.06.2011, 00:30
на экскурсию захотелось? не прокатит,я пробовал даже денег( по пьяне) предлагал машинисту,тот наотрез отказался
Мне на экскурсию:065: ??? У меня эти экскурсии уже в течении 4 х лет, каждую ночь. Я в таких местах в метро был которые вам в страшных снах даже не снились:)).
Меня спросили про расписание , я ответил .
* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 00:33
.... Я в таких местах в метро был которые вам в страшных снах даже не снились:)).
Дак расскажите! :017: Или это государственные секреты? :065:
Дак расскажите! :017: Или это государственные секреты? :065:
Какие-то приставания пошли... недобрые, с подначиванием.
Топик был добрый и познавательный, а появились просто подростки с бестолковым вызовом на "слабо"
* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 00:42
Какие-то приставания пошли... недобрые, с подначиванием.
Топик был добрый и познавательный, а появились просто подростки с бестолковым вызовом на "слабо"
Это называется "грязи нет, а я найду"...:004:
Где тут можно "недоброе" разглядеть" ? :009:
Не говоря о "подначиваниях"...:008:
пока Вас не было и грязи не было...
* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 00:44
Я в таких местах в метро был которые вам в страшных снах даже не снились:))..
Метрокот...расскажите, ну правда -- интересно же...:017:
* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 00:46
пока Вас не было и грязи не было...
Укажите, плиз, Вашим благородным белым пальчиком ( не дотрагиваясь, дабы не запачкать пальчик :004: ) -- где грязь? :008:
Или Вам просто скушнааа, перебранки охота? ;)
Зачем портить собственный же топ, затевая какие-то невразумительные перебранки? :009:
kusochek_tortika
05.06.2011, 01:45
Ух ты :) прочитала топ на одном дыхании:support: хочу еще:support:
(\/)етрокот
05.06.2011, 13:27
Метрокот...расскажите, ну правда -- интересно же...:017:
Я даже жене не рассказываю :)),а вы у меня тайны тут выведать хотите :)), ... между Кировским и Нарвской допустим была подземная лаборотория НИИРГ , Научно исследовательского института радиационной гигиены, она и щас никуда не делась заброшена просто уже неодин десяток лет .
Берейтор
05.06.2011, 13:46
Я даже жене не рассказываю :)),а вы у меня тайны тут выведать хотите :)), ... между Кировским и Нарвской допустим была подземная лаборотория НИИРГ , Научно исследовательского института радиационной гигиены, она и щас никуда не делась заброшена просто уже неодин десяток лет .
:010: вот это да
* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 13:57
Я даже жене не рассказываю :)),а вы у меня тайны тут выведать хотите :)), .. .
Дак сейчас же много чего "рассекречивают"...;)
Первые отделы позакрывали, карты стали печатать как есть, даже аэрофотосъёмки теперь в доступе...:))
Хотя метро, конечно, всё равно остаётся "стретегическим объектом"...:008:
(\/)етрокот
05.06.2011, 14:03
... второй отдел=), ну то что это всё уже давно не как говорится "государственная тайна" это и ежу понятно, просто неохото что бы на работе какие то проблемы были, вопросы всякие ненужные не задавали, а так да рассекречивается всё потихоньку по сроку давности.
* Оранжевая Жизнь *
05.06.2011, 14:19
А "второй отдел" -- это кто такой"? :008:
На предпритиях секретностью всю жизнь первые отделы занимались...:008:
(\/)етрокот
05.06.2011, 14:51
А крысы есть в метро? И коты?:))
С мышой фотка потерялась=(
Котэ ...
http://s42.radikal.ru/i097/1106/b8/7b6a6b631b34.jpg (http://www.radikal.ru)
на экскурсию захотелось? не прокатит,я пробовал даже денег( по пьяне) предлагал машинисту,тот наотрез отказалсяВы хотели просто в кабине машиниста прокатиться? Я каталась, меня с подругой машинист сам пригласил, когда мы к нему из озорства постучались. Это было в советские времена.
«Umbrella» по-питерски? :010:
(\/)етрокот
15.06.2011, 18:17
Нашёл тут фотки в интернете про небольшое происшествие, :)) один придурок спрыгнул на пути и на отрез отказывался вылезать обратно .
http://s007.radikal.ru/i300/1106/76/98d7702af2ed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1106/13/1938ad7ed18f.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом общими усилиями дежурной по станции и уборщицы :)) его удалось выгнать с путей.
http://s55.radikal.ru/i148/1106/ef/c13d6f970f2b.jpg
Топинамбур
15.06.2011, 18:31
Мило, прям под нами :))
А примерно где территориально (если "сверху" смотреть)?
И еще интересно, тоннель от Нарвской до Кир.завода под пр.Стачек проходит или под домами?
И что за "выход" находится во дворе Трефолева/Стачек (он обнесен грозным забором, но туда периодически что-то привозят и спускают вниз)?
edeltely
15.06.2011, 18:57
Некоторые секреты метро и приличное количество фоток, можно увидеть на сталкерских\диггерских сайтах:
http://urban3p.ru/object4169/ - Заброшенные тоннели около Ломоносовской
http://urban3p.ru/object8612/ - шахта, через которую влеось строительство Звенигородской
http://urban3p.ru/object8831/ - убежище под роддомом :))
и другие подземные и надземные объекты.
http://urban3p.ru/object3196/
http://urban3p.ru/object3116/
http://urban3p.ru/object3096/
http://urban3p.ru/object3115/
http://urban3p.ru/object3079/
http://urban3p.ru/object3090/
Постаралась подобрать метрошные и канализационные питерские подземные.
edeltely
15.06.2011, 19:00
И вот тут про каждую станцию немного написано того, что обычно не знают. Есть немного фото.
http://metro.vpeterburge.ru/stations/
Вот про соединительные ветки между линиями: http://metro.vpeterburge.ru/objects/ssv/
(\/)етрокот
15.06.2011, 19:34
Ох уж эти диггеры ...
edeltely
15.06.2011, 19:40
Ох уж эти диггеры ...
ну что поделать...нравится народу в сталкеров поиграть. Зато можно полюбоваться результатми их вылазок :love:
Тестостерон
15.06.2011, 20:04
Ни в коем случае ругать не хочу, понимаю, что это что-то технологическое, только вот вопросы возникают...
1. Почему на станции Комендантский проспект когда выходит поезд на посадку, в нем - запах фекалий? Это практически постоянно. Ясно, что он недавно выгрузил люде, при этом запаха не было, имеющийся во время езды быстро выветривается. Где вагоны его так быстро набирают и отчего?
2. А сиденья в вагонах - моют? Пол-то чистый. А сиденья - цвета асфальта. Совершенно случайно присмотрелась - а они бывшие синие...
запросите жалобную книгу и задайте эти вопросы.
я не шучу.
по записи в жалобной книге метрополитен им ви ленина действует очень оперативно.
(\/)етрокот
15.06.2011, 20:12
Это в метрополитене имени В.И. Ленина действовали оперативно ,и при жалобах пассажиров своевременно устраняли недостатки. Но едва ли такое будет в метрополитене имени В.А. Гарюгина:065:
Метрокот, спасибище Вам огромное! :)
(\/)етрокот
19.06.2011, 16:36
Нашёл две фотки грузовых вагонов.
http://i058.radikal.ru/1106/57/b427a2d859ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1106/51/01235246dc43.jpg (http://www.radikal.ru)
надо такие в час пик пускать, и народа больше влезет , и на духоту в вагоне никто жаловаться не будет.
А почему между Парком Победы и Московской поезд едет нормально а потом как будто в определенном месте разгоняется. Скорость увеличивается значительно. А потом опять едет в обычном режиме.
(\/)етрокот
19.06.2011, 16:49
Там участок тоннеля прямой ,довольно таки большой по длине позволяющий ехать на большой скорости.
PlayLoveLive
19.06.2011, 19:18
А почему между Парком Победы и Московской поезд едет нормально а потом как будто в определенном месте разгоняется. Скорость увеличивается значительно. А потом опять едет в обычном режиме.
И на Коменд. такая же фигня.
После большого перерыва прокатилась в метро..:001:
Скорость бешеная, поезд мотает в стороны, уши заложило.. На станцию просто вылетели, думала и не остановимся..:091:
У меня уже паника, глаза по 5 копеек, а все сидят спокойно/cпят/читают..
(\/)етрокот
19.06.2011, 20:11
Знали бы вы как лет 20 цать назад гоняли, особенно ночью :065:, нам преподаватель по осм рассказывал. А сейчас даже мотовозники ночью не гоняют :(
(\/)етрокот
19.06.2011, 20:17
А кто нибудь был в музей метрополитена ?
Нашёл тут фотки в интернете про небольшое происшествие, :)) один придурок спрыгнул на пути и на отрез отказывался вылезать обратно ...
Потом общими усилиями дежурной по станции и уборщицы :)) его удалось выгнать с путей.
УжОс!!!
Ну тут все понятно...а если "вдруг" несчастный случай какой...то в сторону тоннеля бежать надо? :))
Моя приятельница считает, что нужно "залечь"! :))
нет, а там интересно? Где находится?
RedDevil
19.06.2011, 21:19
УжОс!!!
Ну тут все понятно...а если "вдруг" несчастный случай какой...то в сторону тоннеля бежать надо? :))
есть станции, где не заляжешь)) Ворде бы на Спортивной ямки между рельсами нет)) Я бы бежала в сторону "выхода":)
Метрокот!!!
Я скачивала фильм с торрнетов
очень интересный про спецобъекты метро
1. напрмер где-то в районе садовой есть огромный тоннель для полевого ремонта сотавов со смотровой ямой
2. потом ребята нашли несуществующую шахту где-то в районе пр энгельса, долго там плутали и нашли целый ОГРОМНЫЙ город - там имедпункт, и столовоая и огромный зыл высотой в 3 ствнции и длиной в 7... поделенный на множество комнат невысокими перегородками
- город для избранных))
вам известно про такие объекты или инфа о них недоступна обычным рботникам метро?? хотя там показано, что этот спецобъект соединяется с обычным метро гермодверью
и вопросы если знаете?
куда ведет герма за железными листами спортивной?
куда идут многочисленные вертикальны трубы с водой в разных местах??
УЭБ forever
19.06.2011, 23:15
И на Коменд. такая же фигня.
После большого перерыва прокатилась в метро..:001:
Скорость бешеная, поезд мотает в стороны, уши заложило.. На станцию просто вылетели, думала и не остановимся..:091:
У меня уже паника, глаза по 5 копеек, а все сидят спокойно/cпят/читают..
у меня аналогичные ощущения были, когда только открылась станция Чкаловская, поезд тогда нёсся по перегону от Садовой (Спортивную-то позже открыли) с сумасшедшей скоростью, у меня аж уши впервые в жизни в метро заложило, и тоже паника, и глаза по пять копеек были :005:
УЭБ forever
19.06.2011, 23:17
нет, но давно хочу :008:
УжОс!!!
залечь между путями, головой в ту сторону, откуда поезд едет
Mammifere
20.06.2011, 00:36
Где-то уже писали: чтоб люди отклонялись в сторону подъема - меньше риск упасть вниз.
Это ерунда.
Конструкционная особенность привода поручня ,и нечего более. :))
Муж сказал, что есть один мотор, который тянет ступеньки, и второй, который тянет поручень. Каждый сам по себе сложный механизм и не могут они работать синхронно. Близко?
Про музей метро: зашла на сайт. Они не работают по выходным, а по будням рано закрываются, т.е. работающим людям не попасть. Запись на экскурсии по телефону, вход по паспортам... такие сложности... А вообще, я б сходила.
(\/)етрокот
20.06.2011, 12:57
залечь между путями, головой в ту сторону, откуда поезд едет
правильно, ну а если несчастный случай на спортивной, надо бежать в сторону где висят часы, самое главное забежать за полосатую рейку на путях тогда вы будете в безопасности.:ded:
(\/)етрокот
20.06.2011, 13:28
Вот пара фоток с метро музея.
http://s010.radikal.ru/i312/1106/9a/ff22b6f318c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1106/7c/01e704fee6d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i321/1106/a7/96263f4519d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1106/40/f1d962ecc0cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i313/1106/f5/6dd511727213.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1106/c7/a4839a057879.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i308/1106/c5/7dfea6d05c8c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i045.radikal.ru/1106/68/cbe3d09b1ec1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1106/6f/04b19c47877f.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё можно потрогать и везде можно полазить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.