Вход

Просмотр полной версии : метро - технические вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

КоШол@дк@
27.11.2011, 01:05
как вовремя я сменила работу:fifa:, мне теперь 20 минут медленным шагом, а так бы от Приморской до Московской и обратно:010:

kusochek_tortika
27.11.2011, 01:37
а когда планируется введение позоновая оплаты
вижу почти везде на выходах и на переходах уже выставили новые турникеты
видимо уже совсем скоро?:(

подозреваю что поездка от приморской до крестовского острова с учётом пересадок будет стоить рублей 75?

а можно подробнее.. а то я ничего не знаю:008:

korolevakoroleva
27.11.2011, 01:49
а можно подробнее.. а то я ничего не знаю:008:

http://saint-petersburg.ru/m/217711/pozonowaya_oplata_w_metro_budet_wwedena_k_2010_god u.html

Глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин подчеркнул, что метрополитен должен будет установить турникеты с электронными считывающими устройствами не только на входе, но и на выходе из каждой станции метро. По его словам, треть вестибюлей городского метро не готова к установке турникетов на выходе. :))

Paikea
27.11.2011, 01:51
недаром же они так загодя всё расставляли - чтоб народ к этой мысли за полгода привык

Слушайте, давно я не ездила на метро в часы пик (ттт, и еще бы столько же не ездила :)))
Давка увеличилась с установкой турникетов? Они ж место отжирают, по идее. И это они еще не активные, т.е. народ через них сплошняком идет, не задерживаясь, чтобы приложить карточку...

Лунный свет
27.11.2011, 01:52
http://saint-petersburg.ru/m/217711/pozonowaya_oplata_w_metro_budet_wwedena_k_2010_god u.html

Глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин подчеркнул, что метрополитен должен будет установить турникеты с электронными считывающими устройствами не только на входе, но и на выходе из каждой станции метро. По его словам, треть вестибюлей городского метро не готова к установке турникетов на выходе. :))

вот вот

итак в метро толкучка

часто и на входе и на выходе ещё и карты эти :(

korolevakoroleva
27.11.2011, 01:53
Слушайте, давно я не ездила на метро в часы пик (ттт, и еще бы столько же не ездила :)))
Давка увеличилась с установкой турникетов? Они ж место отжирают, по идее. И это они еще не активные, т.е. народ через них сплошняком идет, не задерживаясь, чтобы приложить карточку...

С такими темпами народ теперь будет набиваться в маршрутки и ОТ.

А в метро давки давно не наблюдала, если только в часы пик.

korolevakoroleva
27.11.2011, 01:54
вот вот

итак в метро толкучка

часто и на входе и на выходе ещё и карты эти :(

А я так поняла что за вход и ВЫХОД, главное плотить надо будет :)) К чему турникеты на выходе?)

Лунный свет
27.11.2011, 01:54
нам как то с коляской пришлось ехать

так при переходе на невском - коляска ни туда ни сюда

хорошо с мужем была
над турникетами перекидывали :(

Кумико
27.11.2011, 02:49
Прочитала топ на одном дыхании, столько нового узнала!

василевск
27.11.2011, 14:22
А в Московском метро недавно начальника главного сменили. И теперь у нас убираются таджики на станциях. :005: с сухими опилками вместо пылесосов. Пыль стоит столбом, дальний конец станции практически не видно, между поручнями эскалатора, похоже, вообще никогда не вытирают, такой слой грязи там теперь.:005:
Если они и рельсы будут ремонтировать... :005:

Айона
27.11.2011, 14:25

Какое счастье)

Лунный свет
27.11.2011, 14:29
А в Московском метро недавно начальника главного сменили. И теперь у нас убираются таджики на станциях. :005: с сухими опилками вместо пылесосов. Пыль стоит столбом, дальний конец станции практически не видно, между поручнями эскалатора, похоже, вообще никогда не вытирают, такой слой грязи там теперь.:005:
ужас

RedDevilGirl
28.11.2011, 20:06
хммм,что запах фекалий я стольок времени и не чувствовала никогда)

Natta
01.12.2011, 10:13
подниму темку
Адмиралтейскую скоро откроют:080:

метрошники говорят что 26. но может и не сложиться :-)
ой, а я то надеялась, что пораньше :065:
почти каждый день проезжаю мимо - процесс явно финализируется :020:

Natta
01.12.2011, 10:14
метрополитен вот наконец-то додумался оснастить турникеты устройством, которое показывает сколько поездок осталось на карточке :091::065:
правда я пока нашла сию благодать только на одной станции метро :017::))

igorc
01.12.2011, 10:34
ой, а я то надеялась, что пораньше мы там кое-что делаем, нам поставлен срок 26.

Natta
01.12.2011, 10:37
мы там кое-что делаем, нам поставлен срок 26.
ну всё равно - это ж уже явно - виден свет в конце тоннеля :support::))
реально Адмиралтейской не хватает :ded::020:

Snejinka_spb
01.12.2011, 10:43
метрополитен вот наконец-то додумался оснастить турникеты устройством, которое показывает сколько поездок осталось на карточке :091::065:
на какой?
мне кажется, что не для нашей страны. вот приложили вы, у вас 65 поездок, а я за вами иду.. ну и все.. вы карточку в карман.. ловкость рук и с ней можно попрощаться!:ded:

Хосанна
01.12.2011, 10:46
А у меня позавчера на Гостином дворе автомат по пополнению карт сожрал тыщу и заблокировался. Довольно быстро пришла кассирша, разобралась, в чем дело, составила заявление, дала мне расписаться и тыщу вернула :)

Natta
01.12.2011, 10:53
на какой?
мне кажется, что не для нашей страны. вот приложили вы, у вас 65 поездок, а я за вами иду.. ну и все.. вы карточку в карман.. ловкость рук и с ней можно попрощаться!:ded:
на Спортивной :020:
и я карточку в карман не кладу :016::065:

Natta
01.12.2011, 10:53
А у меня позавчера на Гостином дворе автомат по пополнению карт сожрал тыщу и заблокировался. Довольно быстро пришла кассирша, разобралась, в чем дело, составила заявление, дала мне расписаться и тыщу вернула :)
вот ведь - не зря я не доверяю этим автомата :001::010::065:
:ded:хорошо, что оперативно вернули деньги :flower:

Мрия
01.12.2011, 11:40
а когда планируется введение позоновая оплаты
вижу почти везде на выходах и на переходах уже выставили новые турникеты
видимо уже совсем скоро?:(

подозреваю что поездка от приморской до крестовского острова с учётом пересадок будет стоить рублей 75?
а что тогда будет с жетонами? у нас их про запас куплено некоторое количество, а ездим редко...

Natta
01.12.2011, 11:44
а что тогда будет с жетонами? у нас их про запас куплено некоторое количество, а ездим редко...
да про позоновую оплату вроде не говорит уже никто.. там ссылка на "Новость" от 2008 года, где обещают ввод новшеств к 2010... у нас на носу 2012 - и вроде как тихо :028::016:

varab
01.12.2011, 12:08

чёт вы нагнетаете
опилками убирали всегда
более того, это самый лучший способ уборки
между поручнями экскалатора вытирают всегда
каждый день вижу:fifa:

varab
01.12.2011, 12:09
да про позоновую оплату вроде не говорит уже никто.. там ссылка на "Новость" от 2008 года, где обещают ввод новшеств к 2010... у нас на носу 2012 - и вроде как тихо :028::016:

да все упирается в неготовность станций турникеты на выход поставить...
как разберутся, везде поставят - точно введут:005::015:

Natta
01.12.2011, 12:09
+1:020:
и вообще - довольно чисто в метро - по крайней мере там где езжу - грязи не наблюдаю:016:

Варя Черноус
01.12.2011, 12:11

к чему на выходе? или как в Парижу хотят?:))

Natta
01.12.2011, 12:11
да все упирается в неготовность станций турникеты на выход поставить...
как разберутся, везде поставят - точно введут:005::015:
так турникеты на выход на некоторых станциях давно стоят... на тех же Чкаловской/Спортивной/Крестовском острове/ Горьковской... правда с трудом себе представляю турникеты на выход, к примеру - на Василеостровской или Чернышевской... особенно с утра :065:

а вообще - у нас не такое разветвлённое, развитое и удобное метро - чтоб ещё и зонировать его... что там зонировать то??? это ж не Лондон и не Нью-Йорк :016:

Лягушка
01.12.2011, 12:28
чёт вы нагнетаете
опилками убирали всегда
более того, это самый лучший способ уборки
Вы в Москве видите?:) в том сообщении про Московское метро написано;)

varab
01.12.2011, 12:34
так турникеты на выход на некоторых станциях давно стоят... на тех же Чкаловской/Спортивной/Крестовском острове/ Горьковской... правда с трудом себе представляю турникеты на выход, к примеру - на Василеостровской или Чернышевской... особенно с утра :065:

а вообще - у нас не такое разветвлённое, развитое и удобное метро - чтоб ещё и зонировать его... что там зонировать то??? это ж не Лондон и не Нью-Йорк :016:

ага, стоят:))
даже на Ленинском, хоть и стоят... их в час пик полностью открывают
иначе будет ужс:001:

ваще конечно я против:015:
но стали уже стали ставить турникеты... не просто же так:005:

varab
01.12.2011, 12:34
Вы в Москве видите?:) в том сообщении про Московское метро написано;)

тады ой:008::)
но опилки всё в силе, они везде применяются:)

УЭБ forever
01.12.2011, 14:07
на какой?

а что, кто-то кладёт карточки в карманы? может, ещё и мобильники и деньги туда же?

kusochek_tortika
01.12.2011, 14:19
на Спортивной :020:
и я карточку в карман не кладу :016::065:

такое чудо не только на спортивной есть.. много где:)
частенько проверяю остаток поездок, все нормуль:)

Искушение
01.12.2011, 14:52
о, люблю метро))

лежала в ноябре с дочей в больнице и с нами лежала мама с сынишкой (Катюшка, привет, если че!)..так вооот, она - работница метрополитена) как я поняла - дежурная по станции))
делюсь тем, что узнала:

1) в метро сильный радиационный фон - люди, долго работающие там, через одного имеют онкологию;

2) на мои вопросы: "Когда в метро можно паниковать? Почему поезда иногда подолгу стоят в туннеле и гудят?" Она ответила: "Паниковать стоит начинать только тогда, когда состав останавливается в туннеле и гаснет свет. Скорее всего, где-то на станции, к которой подъезжаете, упал чел-к на рельсы и отключили электричество, чтобы его достать. Или что-то более серьезное - взрыв\терракт, тогда строго слушаться указаний и бежать по рельсам, и пр., пр., пр... Машинист подскажет." "А гудят только по тому, что в туннеле люди - ремонтники и машинист их предупреждает до тех пор, пока те не дадут отмашку, "мол, понял!"."

3) Сказала быть КРАЙНЕ осторожной на эскалаторе. Потому что они на большинстве станций старые и могут в любой момент обвалиться, а там высота 70-50 метров. Но не это страшно. А-то, что под ступенями, на которых стоят люди - есть движущая часть - как большая цепь от велосипеда. И если случается обвал, то люди падают туда. Как было несколько лет назад на ..., кажется, станции Невский проспект.
И еще очень часто люди попадают под гребенку - такая штука, под которую внизу эскалатора заезжают ступеньки.
Сказал, был случай, когда у собаки лапа туда уехала, и ее дробить начало,а хозяйка, вместо того, чтобы орать "Остановите эскалатор!" ДЕРНУЛА собаке лапу и потащила ее дальше к вагонам >_<

Еще какой-то тетке длинную шубу на Нарвской зажевало этой гребенкой. Думали, что у тетки еще и пол **пы туда же отправится, но она догадалась шубу скинуть в последний момент....

А, и курьезный случай рассказала: лето, едет девица расфуфыренная в длинном платье, которое за счет широкой резинкой на груди держится. И внизу, уже при сходе с эскалатора, край платья гребенка сожрала. Остановили, благополучно, эскалатор. Говорят ей работники станции: "Снимайте платье, будем его остатки доставать." А она отказывается. Они ей опять: "Мол все понимаем, не комильфо это в белье-то стоять, ща ватничек принесем, скроем Вас на время. Звоните, чтобы одежду сменную везли." А она краснеет только и отказывается. Потом парень, мент этой станции подошел и стал уговаривать, тогда она ему и призналась, почему отказывается платье покидать. Белья на ней нет. Никакого. Нигде. :)))))))
Одели в пару ватников и посадили ожидать передачки вещей :)))

*Юленька*
01.12.2011, 15:24

На Лиговском тоже такой имеется, очень удобно, особенно когда каждый день на работу летишь - так загодя знаешь, что карта завтра ёкнет и накануне "заправляеь" её и экономишь добрые 10 минут сна:)

Natta
01.12.2011, 16:03
так замечательно ж :support:
на Спортивной просто только на это неделе появилось... а раньше мне нигде не встречалось :020:

kusochek_tortika
01.12.2011, 16:11
так замечательно ж :support:
на Спортивной просто только на это неделе появилось... а раньше мне нигде не встречалось :020:

вы что-то путаете.. на Спортивной возле будки смотрителей давным давно стоит :)

Natta
01.12.2011, 16:16
вы что-то путаете.. на Спортивной возле будки смотрителей давным давно стоит :)
вы не поняли :020:
когда я прикладываю карточку - оплачивая ей проезд - то есть прохожу через турникет к эскалатору - на турникете высвечивается - "осталось столько то поездок" мне не надо подходить к будке смотрителя, я автоматически,каждый раз проходя через турникет знаю сколько там осталось поездок :ded:

kusochek_tortika
01.12.2011, 16:26
когда я прикладываю карточку - оплачивая ей проезд - то есть прохожу через турникет к эскалатору - на турникете высвечивается - "осталось столько то поездок" мне не надо подходить к будке смотрителя, я автоматически,каждый раз проходя через турникет знаю сколько там осталось поездок :ded:

:0007: до чего техника дошла...

Natta
01.12.2011, 16:31
:0007: до чего техника дошла...
:ded:вот и я том же :))

korolevakoroleva
02.12.2011, 01:08
Какое счастье)

В чем счастье? :))

Хосанна
02.12.2011, 10:36
Cообщение от Natta http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71408985#post71408985)

когда я прикладываю карточку - оплачивая ей проезд - то есть прохожу через турникет к эскалатору - на турникете высвечивается - "осталось столько то поездок" мне не надо подходить к будке смотрителя, я автоматически,каждый раз проходя через турникет знаю сколько там осталось поездок :ded:ого! а ярко высвечивается или так себе? а то я сослепу не разгляжу.. правда, я на Спортивной давно не была, надо как-нибудь съездить :)

Бровка
02.12.2011, 10:57
о, люблю метро))

прям удивили :)
не люблю метро из-за нечеловеческого отношения к пассажирам, ощущения непродуманности и неорганизованности:

1)днём выключают один из двух эскалаторов,движущихся в одну сторону на многих пересадочных узлах и станциях. В итоге хоть и небольшая, но толпа, должна медленно подходить к одному работающему эскалатору. А второй -то почему не включить, электричество экономят?

2) на пересадочный узел одновременно приходят два поезда с разных сторон и огромные толпы вываливается из вагонов. (на переходе Владимирская-Достоевская частенько именно так)
Разве поезда нельзя развести на 15-20 секунд, чтобы народ меньше толкался?По-моему, это сделать элементарно.

3) ну и мелочь: в европейских метро идет обратный отсчет времени- сколько осталось до прибытия поезда, а у нас - сколько минут назад он ушёл. Почему интересно?

Не говоря, уже о станции Василеостровская в час пик .... ((

Менять надо руководителей метрополитена, ничего полезного не делают, ИМХО:)

varab
02.12.2011, 11:05
прям удивили :)
не люблю метро из-за нечеловеческого отношения к пассажирам, ощущения непродуманности и неорганизованности:

1)днём выключают один из двух эскалаторов,движущихся в одну сторону на многих пересадочных узлах и станциях. В итоге хоть и небольшая, но толпа, должна медленно подходить к одному работающему эскалатору. А второй -то почему не включить, электричество экономят?

2) на пересадочный узел одновременно приходят два поезда с разных сторон и огромные толпы вываливается из вагонов. (на переходе Владимирская-Достоевская частенько именно так)
Разве поезда нельзя развести на 15-20 секунд, чтобы народ меньше толкался?По-моему, это сделать элементарно.

3) ну и мелочь: в европейских метро идет обратный отсчет времени- сколько осталось до прибытия поезда, а у нас - сколько минут назад он ушёл. Почему интересно?

Не говоря, уже о станции Василеостровская в час пик .... ((

ну-ну
1. Это сделано специально. И это правиьлно. Резервный экскалатор должен быть обязательно. Или возможно проводят его ТО.
2. Нельзя. Зачем ломать график из-за такой ерунды?
3. У нас вроде поезда ходят достаточно часто...

Arianna
02.12.2011, 14:53
к чему на выходе? или как в Парижу хотят?

Как житель ПарижУ могу сказать, что турникеты на выходе здесь установлены только на РЭР - поездах, которые в какой-то степени совмещают в себе метро (в пределах города) и пригородную электричку. В обычном метро в пределах города турниктеты только на входе.

А вообще меня категорически умиляет, когда наши власти, желая оправдать возможное введение позоновой оплаты, аппелириуют к парижскому опыту. МЕТРО в Париже ВСЕ в пределах ОДНОЙ зоны, весь город, все его 280 с лишним станций!!! Включая те, которые находятся в пригородах. Зонально рассчитывается только проезд в РЭР, которое, как я уже сказала, идет далеко в пригороды, некоторые ветки километров на 20-30 от города, конечно, там есть зоны, как и у нас на электричках...

Arianna
02.12.2011, 14:54
в европейских метро идет обратный отсчет времени- сколько осталось до прибытия поезда, а у нас - сколько минут назад он ушёл. Почему интересно?

Вот это тоже никогда не понимала... Какая мне разница, сколько минут назад УШЕЛ прошлый поезд??... Гораздо важнее, через сколько он придет...

Бровка
02.12.2011, 15:11
ну-ну
1. Это сделано специально. И это правиьлно. Резервный экскалатор должен быть обязательно. Или возможно проводят его ТО.
2. Нельзя. Зачем ломать график из-за такой ерунды?
3. У нас вроде поезда ходят достаточно часто...

Не согласна с вами.
Я считаю, что если есть возможность избежать большой давки и толкотни - надо это делать. Хотя бы днем. Люди и так ощущают на себе все прелести большого города в час пик ))

Намеренно создавать толпы отключением эскалаторов - это бред.

а ТО можно и ночью делать.

annabukina
01.01.2012, 22:01
А давайте всем форумом призовем сюда Метрокота! Хочется рассказов про Адмиралтейскую!

SvelinA
01.01.2012, 22:23
Метрокооооот!

"Rina"
01.01.2012, 22:24
Просим!)))))

Хосанна
01.01.2012, 22:38
Метрокот, пожалуйста!!!

Лунный свет
01.01.2012, 22:50
сколько с сегодняшнего дня стоит проезд в метро?

nat1811
02.01.2012, 00:58
пока проезд не подорожал

eccomi
02.01.2012, 01:44
Директор метрополитена - родственник наших знакомых. Работает ещё с советских времен. Пьянь был страшная, жена в обносках ходила. Потом оказался в нужное время в нужном месте и благодаря приватизации стал грести деньги не просто лопатой, а экскаватором. Особенно приподнялся на ремонте перегона Фин.вокзал-Политех, кто помнит. Живет теперь в особняке, отдыхает на вилле в Испании, дети и внуки в шоколаде. Но, ему 70 лет, ментолитет и мышление остались совдеповские.
И ничего он делать для нас не собирается. И уходить, кстати, тоже.
На фоне этого смешно слушать про то, что метро себя не окупает.

annabukina
02.01.2012, 11:25
Вчера прошла мимо Адмиралтейской, там все двери выходят на Кирпичный переулок. Вот вход, вот выход, и между ними еще какая-то дверь - неширокая, стандартная. Ну, думаю, странно - служебный вход обычно не располагают вот так. Подошла - а это вход на пандус. Отрадно, конечно, что начались подвижки в этом деле. Но мысль о том, что людям, вынужденным пользоваться пандусом, может быть очень нелегко открыть такую дверь, да и дверь желательно бы пошире, в головы проектировщиков не пришла.

igorc
02.01.2012, 12:11
И ничего он делать для нас не собирается. И уходить, кстати, тоже..он - неплохой начальник метро, следующий будет не лучше. и уходить его собираются, по всем признакам уже скоро.

SvelinA
02.01.2012, 21:15
Сегодня были на Адмиралтейской.
Как-то органично смотритс эта фиолетовая полоса линии, или же мы потеряли цветовой тон станции, как и на многих станциях с наклейками непонтно чьих ассоциаций.
Много народу - как на экскурсии, станция действительно красивая - именно Петербург, Адмиралтейство, адмиралы, серое и золото. Золотым смотрится и мрамор пола.
А потом мы пошли к выходу............................................ ........................ сколько там - ближе к километру идти по трубе лабиринтовой?

Подумалось, что в случае совладания с демонстрацией или при аварии это место братской могилы уже готовой. Жутко оказаться там с толпой наедине - спасения нет. Коридор, такое впечатление, делает оборот на 360 градусов. (если что, клаустрофобией не страдаю). все это - меж двух эскалаторов.
Понтно, что это не каприз проектировщиков, а какая-то необходимость. Кому она будет стоить очень дорогую цену?

Лунный свет
02.01.2012, 21:43
Какой балбес додумался развесить эти цветные линии на станциях ?
просто слов нет :((

kusochek_tortika
02.01.2012, 22:10

какие? :008:

SvelinA
02.01.2012, 22:17
какие? :008:
Видите - народ эту порнографию уже не замечает

Лунный свет
02.01.2012, 22:19
а это давно????
я просто в метро бываю раз полгода - неделю назад попала в метро - просто ужаснулась этой похабщине которой слово трудно подобрать:005:

Paikea
02.01.2012, 22:22
люди, ну, метро в первую очередь - транспорт. Удобство и наглядность важнее эстетики, нет?

korolevakoroleva
02.01.2012, 22:45
Вчера прошла мимо Адмиралтейской, там все двери выходят на Кирпичный переулок. Вот вход, вот выход, и между ними еще какая-то дверь - неширокая, стандартная. Ну, думаю, странно - служебный вход обычно не располагают вот так. Подошла - а это вход на пандус. Отрадно, конечно, что начались подвижки в этом деле. Но мысль о том, что людям, вынужденным пользоваться пандусом, может быть очень нелегко открыть такую дверь, да и дверь желательно бы пошире, в головы проектировщиков не пришла.

Какой нафиг пандус, пусть сначала с эскалаторами разберутся.

Natalka -z
02.01.2012, 22:52

народ:)) не понимает что вы сказать хотите.
или обозначение веток нужно было черным рисовать,чтобы все сливалось?

RRR
02.01.2012, 23:12
я считаю петербургское метро образцом инфографики, причем еще и двуязычной на удивление. Я не знаю в России аналогов по доходчивости и понятности.

Пегаша
02.01.2012, 23:19
Видите - народ эту порнографию уже не замечаетНасчет порнографии. Рассмотрите подробно мозаику в нижнем вестибюле станции Спортивная. Там мужик со здоровенным членом изображен. Мне незнакомый мужчина показал и ждал реакции.

Лунный свет
02.01.2012, 23:31
люди, ну, метро в первую очередь - транспорт. Удобство и наглядность важнее эстетики, нет?
!ок!
просто чем дальше тем больше начинает напоминать американские метро-ужастики
будем ждать крыс перебегающих через вестибюль и гангстеров растреливающих пассажиров так между делом
какая эстетика???это же всего лишь транспорт:010:

неужели российское метро станет банальной "подземкой"???:001:

Paikea
02.01.2012, 23:43
"Вай, Кикос (http://www.youtube.com/watch?v=VTfGSqckzQo), вай, синок!"

varab
02.01.2012, 23:50
!ок!
просто чем дальше тем больше начинает напоминать американские метро-ужастики
будем ждать крыс перебегающих через вестибюль и гангстеров растреливающих пассажиров так между делом
какая эстетика???это же всего лишь транспорт:010:

неужели российское метро станет банальной "подземкой"???:001:

а причем тут эстетика и читстота?
у нас вообще очень-очень хорошо с уборкой:ded:

вот например на Выборгской эстетики мало
и ничё, все довольны:019:

метро - это транспорт, а не фетиш:ded:

Nataly+
03.01.2012, 00:18
а причем тут эстетика и читстота?
у нас вообще очень-очень хорошо с уборкой:ded:

вот например на Выборгской эстетики мало
и ничё, все довольны:019:

метро - это транспорт, а не фетиш:ded:

И все-таки первые станции - это ах!

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=249933694-14-72http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=177236614-36-72 http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=179364125-19-72

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=351804616-06-72 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=508233293-43-72 http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=92062310-02-72

Меня не столь раздражают "Красные" и "Синие" ветки, как то, что их переименовали в обычном цифровом порядке: 1-ая линия, 2-ая линия и т.д.
Мне гораздо привычнее старые названия: Кировско-Выборгская, Московско-Петроградская, Василеостровская...

varab
03.01.2012, 02:02

это да!
станции первой очереди - шедевры в своем роде:019:

такого уже никогда не будет...

МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 02:20
это да!
станции первой очереди - шедевры в своем роде:019:

такого уже никогда не будет...

Особенно станции Московского метрополитена.:love:

SvelinA
03.01.2012, 09:08
Насчет порнографии. Рассмотрите подробно мозаику в нижнем вестибюле станции Спортивная. Там мужик со здоровенным членом изображен. Мне незнакомый мужчина показал и ждал реакции.
У меня и ребенок видел. объяснила это законами древних Олимпийских игр. А как Вам Лаокоон в Эрмитаже?
Извините, не обижайтесь, я работала с подростками, если смущаться таким вещам размажут.

Меня не столь раздражают "Красные" и "Синие" ветки, как то, что их переименовали в обычном цифровом порядке: 1-ая линия, 2-ая линия и т.д.
Мне гораздо привычнее старые названия: Кировско-Выборгская, Московско-Петроградская, Василеостровская...

+!!
И было понятно, про что говорится.
А сейчас цвета сделаны в порядке толерантности. Гасторбатеры (первый раз пишу слово - правильно ли?) не понимают язык. И если в других странах приехал - учи, так у нас толерантность возведена в фетиш и мы все делаем для них, "гостей"!

Да и зачем прививать приезжающим манеры Петербурга-Ленинграда? Привьем Питеру манеры кого угодно. Пронумеруем и приклеим ленточки!
Тем более, приезжие раз в пятилетку "спускаются" к быдлу (просто стало хорошим тоном говорить "да я вообще-то на метро не езжу:fifa:") - им и надо все на пальцах показывать
Никого из присутствующих задеть не хочу

RRR
03.01.2012, 11:30
А сейчас цвета сделаны в порядке толерантности. Гасторбатеры (первый раз пишу слово - правильно ли?) не понимают язык. И если в других странах приехал - учи, так у нас толерантность возведена в фетиш и мы все делаем для них, "гостей"!

Да и зачем прививать приезжающим манеры Петербурга-Ленинграда? Привьем Питеру манеры кого угодно. Пронумеруем и приклеим ленточки!
Тем более, приезжие раз в пятилетку "спускаются" к быдлу (просто стало хорошим тоном говорить "да я вообще-то на метро не езжу:fifa:") - им и надо все на пальцах показывать
А Вам хотелось бы, оказавшись в Токио, столкнуться с необходимостью запоминать названия лилий со слуха на японском, потому что иероглифы типа "Nevsko-Vasileostrovskaya line" на схемах не прочитать? А ведь кириллица немногим проще для интуристов, которые тоже до Эрмитажа доехать хотят. Или можете, оказавшись в Москве и владея русским, пользуясь указателями найти переход с Боровицкой на Александровский Сад - это для примера.

Natalka -z
03.01.2012, 14:36

вы забыли ,что Санкт-Петербург это туристический город?:)) и метро должно быть понятно всем!

Джеймс Бонд
03.01.2012, 15:24

да наконец-то нормальные указатели для приезжих и иностранцев. Мы ж туристическая столица, йолки. ;):)

согласна, это единственная функциональность в метро, которой можно порадоваться) Спасибо тому, кто все это продумал - все видно, всегда знаешь куда тебе идти :091:

+!!

А другому поколению петербуржцев понятнее по цветам и номерам :004:

korolevakoroleva
03.01.2012, 17:58

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=249933694-14-72http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=177236614-36-72 http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=179364125-19-72

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=351804616-06-72 http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=508233293-43-72 http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=92062310-02-72

Хоть станция с красивой отделкой, но совершенно неприспособленная для колясочников.

annabukina
03.01.2012, 20:08
Ладно бы только для колясочников. Даже детская коляска - и то сложно.

Лунный свет
03.01.2012, 20:21
Хоть станция с красивой отделкой, но совершенно неприспособленная для колясочников.
я не могу припомнить ни одной станции ни среди старых ни среди новых где было бы удобно с коляской
даже прогулкой
пандусы -рельсы - сделаны исключительно под стариковские сумки тележки

у нас три разные прогулочные коляски и ни одна в эти рельсы не вписывается - сужу по пандусам на Приморской и пандусам на центральных переходных станциях :(

естественно с рождением ребёнка стала очень ограниченной в передвижении по городу

SvelinA
03.01.2012, 21:16
я не могу припомнить ни одной станции ни среди старых ни среди новых где было бы удобно с коляской
даже прогулкой

у нас три разные прогулочные коляски и ни одна в эти рельсы не вписывается - сужу по пандусам на Приморской и пандусам на центральных переходных станциях :(

естественно с рождением ребёнка стала очень ограниченной в передвижении по городу
12 лет назад я оказалась одна с новороженным ребенком. Я передвигалась с коляской ВЕЗДЕ.
Судите, сколько мне надо было двигаться, включая метро: Я собрала ВСЕ документы на квартиру, собрала себе и ребенку докуменды на долгий отъезд, проводила подругу в Америку на ПМЖ с отмечанием в баре гостиницы провожания. Везде, включая кабинеты начальников, я заходила с коляской, никакого личного транспорта/такси возможности использовать не было - везде с коляской. И в транспорт - автобус-троллейбус коляска помещалась - ее поднимали над головами и заносили - не было тогда таких, как сейчас широких входов.
Вот прочитав вышеизложенное , Вы еще все говорите, что стали ограниченны из-за рождения ребенка в передвижениях?

Лунный свет
03.01.2012, 21:28
12 лет назад я оказалась одна с новороженным ребенком. Я передвигалась с коляской ВЕЗДЕ.
Судите, сколько мне надо было двигаться, включая метро: Я собрала ВСЕ документы на квартиру, собрала себе и ребенку докуменды на долгий отъезд, проводила подругу в Америку на ПМЖ с отмечанием в баре гостиницы провожания. Везде, включая кабинеты начальников, я заходила с коляской, никакого личного транспорта/такси возможности использовать не было - везде с коляской. И в транспорт - автобус-троллейбус коляска помещалась - ее поднимали над головами и заносили - не было тогда таких, как сейчас широких входов.
Вот прочитав вышеизложенное , Вы еще все говорите, что стали ограниченны из-за рождения ребенка в передвижениях?
вы молодец!
а у меня общественным транспортом получается только если меня кто то ещё из взрослых сопровождает
например муж перетаскивает коляску а я ребёнка
или наоборот
я б одна не смогла :(

даже с учётом что наша самая дорожная трость-трёхколёска весит 2,5 кг и
складывается в сумочку

SvelinA
03.01.2012, 21:40
:0077:Вы знаете, я сама никогда не обращалась за помощью - люди у нас настолько реально отзывчивые - я только подходила к эскалатору и всегда кто-нибудь предлагал помощь.
А я не молодец - мне некуда деваться было.

Nataly+
03.01.2012, 22:54
даже прогулкой

С рождением ребенка в моей жизни ничего не изменилось - ездила сама (в смысле, одна, без помощи родственников) и везде. Как и раньше. Без ограничений. Или с коляской, или с переноской (с переноской, кстати, мобильнее).
Только вот пандусами-рельсами никогда с коляской не пользовалась: у них какой-то крутой подъем, все боялась, что покачусь вместе с дитем. Таскала на себе по ступенькам. Всегда поражалась бесстрашным мамам, которые умудряются с коляской по рельсам спускаться по лестнице. Я (при вполне нормальной физической силе) всегда боялась ее не удержать.
А так - нормально... с коляской, без коляски... Хорошее у нас метро (ну, это ИМХО мое частно-ИМХОвое, на собственном опыте - вижу из топа, что удобно не всем).

Like a Virgin
03.01.2012, 23:43
Почти идеально удобное метро в Берлине, например. У нас на троечку. Проехать с коляской можно, но лучше выбирать время и маршрут.

varab
03.01.2012, 23:48
Хорошее у нас метро (ну, это ИМХО мое частно-ИМХОвое, на собственном опыте - вижу из топа, что удобно не всем).

Присоединюсь:019::))

Н@Т@ШК@
04.01.2012, 00:13
Уже писали об этом...
Перегон - длинный. Перерывы маленькие. Туалета в поезде нет.
Машинисты какают, где только успеют.

:046:

Я почти готова !
05.01.2012, 18:32
?
+1 это , действительно, если НАДО, то и поедешь и перенесёшь , а вообще- помогали , конечно просить приходится , но не отказывали :008:

karensia
05.01.2012, 19:57
Помещаются на пандусы в метро коляски люльки, трансформеры с колесной базой 4х4 равнопоставленной.
Помещаются прогулки. Помещаются трости.

karensia
05.01.2012, 20:24
+1 это , действительно, если НАДО, то и поедешь и перенесёшь , а вообще- помогали , конечно просить приходится , но не отказывали :008:

Многие сами предлагают. Но если попросить, не отказывают, это точно.

Лунный свет
05.01.2012, 21:20
Помещаются на пандусы в метро коляски люльки, трансформеры с колесной базой 4х4 равнопоставленной.
Помещаются прогулки. Помещаются трости.
перечислю свои которые не входят - пегперега ария
капелла трёхколёсная кажется 901
и джеоби трость трёхколёска(если пытаться встроить задние 2 ,есть конечно вариант катить на переднем колесе но..:005: )
но не пытайтесь убедить меня что кататься в метро с коляской весело и легко...рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

практически невозможно с арией и капеллой протиснуться в турникеты при переходе с гостиного двора на невский

RRR
05.01.2012, 23:24
и джеоби трость трёхколёска(если пытаться встроить задние 2 ,есть конечно вариант катить на переднем колесе но..:005: )
но не пытайтесь убедить меня что кататься в метро с коляской весело и легко...рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

практически невозможно с арией и капеллой протиснуться в турникеты при переходе с гостиного двора на невский
С Капеллой понятно, а с Арией-то чего? Я первого на ней катал как раз в Питере, с Приморской по всему городу, проблем вроде не было.. Перед покупкой второй прогулки уже в Москве подбирали специально под ширину турникета- в Москве есть чудесные станции, где багажных нет совсем, равно как и пандусов на лестницах. А насчет 3колесок и пандусов - ну извините, не для пандусов они:)

ollyan
05.01.2012, 23:56
Дети сегодня озадачили вопросами на тему метро. Если я уехала в поезде, а ребенок остался на перроне, то он ждет меня на том месте, где остался? А я вернусь? Если ребенок уехал, а я осталась - он выходит на следующей остановке и ждет меня? А что делать, если ребенок затерялся в толпе на переходе. Я понимаю, что надо идти к работнику в форме, но... как, например 5-тилетний малыш может найти такового? Т.е. толпа, ребенок один, куда ему? К стенке отойти и ждать? Но у стены самая давка, это наиболее опасное место. Или вот сегодня спросили меня дети, что делать,если тебя столкнули или сам упал на пути? Идти навстречу движения поезда или в сторону движения? Или если он рядом ложиться в тот желоб между рельсами? Вылезать же нельзя?

Вот такие вопросы...

G_a_l_a
06.01.2012, 00:21
Есть хорошая книга Петрановской Л. "Что делать если...". На многие детские вопросы (в том числе и о нестандартных ситуациях в метро) отвечено доступным и понятным языком. Я и для себя там кое-что вычитала..

ollyan
06.01.2012, 00:47
Здорово! Заказала - жду.

karensia
06.01.2012, 03:27

Чудесная 901 капелка катится на задних колесах по всем пандусам.
Ария пег-перео по пандусм катается. Очень транспортабельная колясочка.
Трехколесные трости на задних колесах едут. Но так как трость легкая, попросить помочь перенести.
В метро с любой коляской в сто раз проще, чем без неё. ИМХО.

varab
06.01.2012, 10:49
Дети сегодня озадачили вопросами на тему метро. Если я уехала в поезде, а ребенок остался на перроне, то он ждет меня на том месте, где остался? А я вернусь? Если ребенок уехал, а я осталась - он выходит на следующей остановке и ждет меня? А что делать, если ребенок затерялся в толпе на переходе. Я понимаю, что надо идти к работнику в форме, но... как, например 5-тилетний малыш может найти такового? Т.е. толпа, ребенок один, куда ему? К стенке отойти и ждать? Но у стены самая давка, это наиболее опасное место. Или вот сегодня спросили меня дети, что делать,если тебя столкнули или сам упал на пути? Идти навстречу движения поезда или в сторону движения? Или если он рядом ложиться в тот желоб между рельсами? Вылезать же нельзя?

Вот такие вопросы...

1. Самое простое - идти к тете у эскалатора. Она вызовет милицию и дежурную по станции.

2. Если упал. Бежать в сторону движения конечно. Зачем на встречу:009:
обратить внимание людей на платформе. Чтоб бежали к дежурной. Её комната в торце станции обычно. Если времени нет - человеку на платформе нужно скрестить руки над головой. Это аварийный знак. Машинист, увидев его, должен сразу тормозить.
А человек на путях должен бежать к концу станции, пока не виддно поезда. Как только поезд видно/слышно - нужно ложиться в желоб, головой к поезду. Это безопасно. Дальше ждать инструкций.
Самим выбираться с середины станции нельзя... (в торце есть лестница и поезд все равно не выедет за станцию) Можно наступить на контактый рельс. Он как раз у платформы. Хоть там и есть кожух, но вдруг что... Это смерть сразу.
В крайнем случае, нужно наступать не на середину рельса, а на место крепления рельса к основанию. Там дополнительная изоляция и доп. вероятность, что кожух не сломается.

Уйма
06.01.2012, 12:38
у меня ни одна из 4 колесных колясок не проходила в подземные переходы (в метро не ездила, но в подземные переходы метровские заходила) - а вот трехколеска идеально проходит :)

так что не надо трехколесные обижать :)

ollyan
06.01.2012, 12:46

Вот такие вопросы...

Сама себе отвечу. если упал на рельсы (http://www.mhealth.ru/blog/grajdanskaya-samooborona/24463.php)

пожар в метро (http://www.mhealth.ru/blog/grajdanskaya-samooborona/24424.php)

Джеймс Бонд
06.01.2012, 13:08
1. Самое простое - идти к тете у эскалатора. Она вызовет милицию и дежурную по станции.

2. Если упал. Бежать в сторону движения конечно. Зачем на встречу:009:
обратить внимание людей на платформе. Чтоб бежали к дежурной. Её комната в торце станции обычно. Если времени нет - человеку на платформе нужно скрестить руки над головой. Это аварийный знак. Машинист, увидев его, должен сразу тормозить.
А человек на путях должен бежать к концу станции, пока не виддно поезда. Как только поезд видно/слышно - нужно ложиться в желоб, головой к поезду. Это безопасно. Дальше ждать инструкций.
Самим выбираться с середины станции нельзя... (в торце есть лестница и поезд все равно не выедет за станцию) Можно наступить на контактый рельс. Он как раз у платформы. Хоть там и есть кожух, но вдруг что... Это смерть сразу.
В крайнем случае, нужно наступать не на середину рельса, а на место крепления рельса к основанию. Там дополнительная изоляция и доп. вероятность, что кожух не сломается.

и кричать громко "помогите"! А то будет как с той девушкой, упавшей между вагонами на Невском проспекте...:005:
А добежать до лестницы, если поезда нет, и подняться реально?

Джеймс Бонд
06.01.2012, 13:09
Сама себе отвечу. если упал на рельсы (http://www.mhealth.ru/blog/grajdanskaya-samooborona/24463.php)

пожар в метро (http://www.mhealth.ru/blog/grajdanskaya-samooborona/24424.php)

да уж, и почему в менсхелсе пишут об этом, а в космополитене - нет. Это ж слабейшая часть человечества ничего не знает...:)):065: