PDA

Просмотр полной версии : губернатора в отставку?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Aliks
23.01.2010, 14:59
почитывала, почитывала.. хочется высказаться... )))

помниться в первой моей ипостаси, годов этак 5 назад, когда у нас радостно г-н ныне премьер-министр отменял выборы губернаторов, ограничивал право граждан на публичные акции (т.е. митинги, шествия, пикеты и т.д.), то достопочтенное сообщество Литтлванцев цыкало на все попытки некоторых сограждан возмутиться этим фактам ))) Премьер-министр (тогда еще президент) был самым лучшим, самым красивым, самым умным ну и т.д....

Что было на ЛВ 5 лет назад, я не в курсе, но ощущение после ухода Ельцина на пенсию помню, и помню, что восторга особого я не испытывала, скорее наоборот. Та традиция руководства, которая существовала в стране много десятилетий и прервалась с приходом Горбачева, после дефолта была восстановлена, хотя и в несколько иной форме. И то, что приход Путина - это реставрация прежней власти, было видно сразу.

Фруза Марковна
23.01.2010, 15:04
Может я не в тему сейчас, но не в ВИ дело. Дело в нас, пропали ЛЮДИ. Мы ходячее безразличие. Только о себе, это наверно и правильно с одной стороны, но с другой гадко. Перешагиваем через деревья и трупы животных и людей. Ничего не видим и не слышим, но иногда орем, когда нас касается лично. А так все по барабану.

racoon
23.01.2010, 15:09
Вы вроде зарегистрировались недавно, откель Вам знать, что было 5 лет назад на ЛВ? :016:

так у меня просто предыдущий аккаунт закрылся ))) под тем же ником.. если интересно, можно поискать топики тех лет в архивах :020:

racoon
23.01.2010, 16:17
Может я не в тему сейчас, но не в ВИ дело. Дело в нас, пропали ЛЮДИ. Мы ходячее безразличие. Только о себе, это наверно и правильно с одной стороны, но с другой гадко. Перешагиваем через деревья и трупы животных и людей. Ничего не видим и не слышим, но иногда орем, когда нас касается лично. А так все по барабану.

никуда мы не пропали.. просто немодно быть честным, человечным и идеалистом...

модно быть реалистом, который обманывает, перешагивает, врет и ворует.... хотя таких и меньшинство, но они задают моду...

вообще, мне кажется, такие форумы как наш могут изменить ситуацию: до прихода на литтлван (еще тогда в 2002-2003) я не думала, что в нашем городе столько хороших людей, искренне верящих в семейные идеалы, вкладывающихся всей душой в своих детей и т.д.

точно также, мы можем и должны формировать и политическую и гражданскую культуру. Именно мы должны сказать "хватит", а никто другой за нас этого не сделает, увы.. (((

Пока мы будем терпеть, об нас будут ноги вытирать.. писать липовые протоколы на выборах, отменять и запрещать прямое и косвенное участие граждан в политике, лишать других прав и все для того, чтобы потом забивать на уборку снега, воровать наши деньги, отбирать нашу собственность, ну и т.д.

Очень показательный пример с референдумом по высотному регламенту: так просто оказывается - 50 депутатов сказали, что им непонятны вопросы и отказали в инициировании референдума :wife:)
а 4,5 млн жителей города это молча проглотили - им что тоже вопросы непонятны были? :005: или просто у нас 50 депутатов идиоты? или 50 депутатов не идиоты, а им наплевать просто, что о них скажут, подумают их избиратели? может потому что их избирают не 4,5 млн жителей, а 1 председатель партии? :005:

И ведь дело не в том, хорошее это дело или нет - строить небоскреб на охте, дело в том, что им, там наплевать на наше мнение... и это, как-то, задевает, что ли.. как-то обидно, что тебя за человека не считают.. как-то противно.. как-то вот хочется немного уважения...

А если противно, тогда, наверное, надо что-то делать.. надо как-то заявить об этом.. сказать, что, сорри, мы тут не скоты и не свиньи.. мы вообще-то люди... у нас есть некое чувство собственного достоинства и нам неприятно, когда на наше мнение плюют... нам очень-очень неприятно, когда нам в глаза (через теле-камеру, ясен пень) врут, нагло улыбаясь при этом и единственное, что мы можем - это кинуть в телевизор чем-нибудь тяжелым....

Littlemama
23.01.2010, 16:25

модно быть реалистом, который обманывает, перешагивает, врет и ворует.... хотя таких и меньшинство, но они задают моду...

вообще, мне кажется, такие форумы как наш могут изменить ситуацию: до прихода на литтлван (еще тогда в 2002-2003) я не думала, что в нашем городе столько хороших людей, искренне верящих в семейные идеалы, вкладывающихся всей душой в своих детей и т.д.

точно также, мы можем и должны формировать и политическую и гражданскую культуру. Именно мы должны сказать "хватит", а никто другой за нас этого не сделает, увы.. (((

Пока мы будем терпеть, об нас будут ноги вытирать.. писать липовые протоколы на выборах, отменять и запрещать прямое и косвенное участие граждан в политике, лишать других прав и все для того, чтобы потом забивать на уборку снега, воровать наши деньги, отбирать нашу собственность, ну и т.д.

Очень показательный пример с референдумом по высотному регламенту: так просто оказывается - 50 депутатов сказали, что им непонятны вопросы и отказали в инициировании референдума :wife:)
а 4,5 млн жителей города это молча проглотили - им что тоже вопросы непонятны были? :005: или просто у нас 50 депутатов идиоты? или 50 депутатов не идиоты, а им наплевать просто, что о них скажут, подумают их избиратели? может потому что их избирают не 4,5 млн жителей, а 1 председатель партии? :005:

И ведь дело не в том, хорошее это дело или нет - строить небоскреб на охте, дело в том, что им, там наплевать на наше мнение... и это, как-то, задевает, что ли.. как-то обидно, что тебя за человека не считают.. как-то противно.. как-то вот хочется немного уважения...

А если противно, тогда, наверное, надо что-то делать.. надо как-то заявить об этом.. сказать, что, сорри, мы тут не скоты и не свиньи.. мы вообще-то люди... у нас есть некое чувство собственного достоинства и нам неприятно, когда на наше мнение плюют... нам очень-очень неприятно, когда нам в глаза (через теле-камеру, ясен пень) врут, нагло улыбаясь при этом и единственное, что мы можем - это кинуть в телевизор чем-нибудь тяжелым.... :flower::flower::flower:

Злая Фея
23.01.2010, 16:28

А если противно, тогда, наверное, надо что-то делать.. надо как-то заявить об этом.. сказать, что, сорри, мы тут не скоты и не свиньи.. мы вообще-то люди... у нас есть некое чувство собственного достоинства и нам неприятно, когда на наше мнение плюют... нам очень-очень неприятно, когда нам в глаза (через теле-камеру, ясен пень) врут, нагло улыбаясь при этом и единственное, что мы можем - это кинуть в телевизор чем-нибудь тяжелым....

:flower::flower::flower:

sam_ans
23.01.2010, 16:29
В Петербурге на месте массовых расстрелов у стен Петропавловской крепости начато строительство автопарковки

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/004/22.html

Еще один штришок

Злая Фея
23.01.2010, 16:32
В Петербурге на месте массовых расстрелов у стен Петропавловской крепости начато строительство автопарковки

Еще один штришок

Я уже Новую и открывать боюсь... Что ни день, то свинство очередное!:wife:

Littlemama
23.01.2010, 16:38
не щадят ни живых, ни мертвых.изверги без роду и племени

CrazyCat
23.01.2010, 16:39

Лучше и не скажешь....

CrazyCat
23.01.2010, 16:41
Складывается такое впечатление, что (если верить слухам об уходе) ВИМ старается под конец правления, изгадить ВСЁ до чего дотянется...

VVT5
23.01.2010, 17:05
Радовалась я за валько.:support:

Про систему - в курсе, а еще в курсе того, что это долгая и тяжелая работа - ее реформация...Медведу это не под силу! А вот МБХ - смог бы!:(

он разве что-то в своей жизни уже отреформировал ??:001:

Время Веры
23.01.2010, 17:32

Еще один штришок

Вот уж действительно крыса шепетовская...

Народ, ну хоть примерно когда это суженщина покинет пост главы города??Может, инфа где есть?

Злая Фея
23.01.2010, 17:39

Даже обсуждать не намерена сию чушь.:019:

Littlemama
23.01.2010, 17:39
сегодня слышала по радио прогноз какого-то политолога, что в течение этого года свой пост покинут главы 30 субъектов РФ. надеюсь, ВИМ - в почетной первой пятерке

Strossmayer
23.01.2010, 17:51
сегодня слышала по радио прогноз какого-то политолога, что в течение этого года свой пост покинут главы 30 субъектов РФ. надеюсь, ВИМ - в почетной первой пятерке
Если честно, не понимаю, что от этого изменится. В любом случае, следующий будет подотчетен не горожанам, а Кремлю. Соответственно, и действовать будет не в интересах города, а в чьих-то других...
Без изменения системы персональные изменения ничего не решат.

Баба Яга
23.01.2010, 18:10
Без изменения системы персональные изменения ничего не решат. + 10000.....

sam_ans
23.01.2010, 18:12
А есть какие-то пути для изменения системы? Легальные?

Баба Яга
23.01.2010, 18:20

Выборы, демонстрации, про то что такое " референдум" вообще забыли.

Strossmayer
23.01.2010, 18:22
Боюсь, что только так:

...что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности. (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1 %81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A1%D0% A8%D0%90)
Не сочтите за призывы к нарушению действующего законодательства. Я просто цитирую исторический документ 200-летней давности ;).

sam_ans
23.01.2010, 18:33
Об чем и речь...

Seniorita Primavera
23.01.2010, 18:50
простите меня за моё занудство, но уже реально сил нет никаких :015:
без шуток, пора валентинке на пенсию
если бы организовался бы митинг с требованием её отставки, я бы поучаствовала бы
мало что ворюга беспардонная, ещё и народ губит

брат на скорой работает, говорит, что ужас с черепно-мозговыми травмами уже начинается, чем дальше тем хуже

я против этого губернатора
она нанятая чиновница, зарплату мы платим ей из своего кармана, не справляется - досвидос

зы. ничего что её сынуля-наркуша в форбсе красуется? это прилично вообще?

выговорилась :wife:

В отставку! Туда ей дорога!

Сяо
23.01.2010, 19:00

Конечно. По-другому воспитывать детей. И лет через 700-800 система изменится.

Впрочем, я это уже говорила :))

Aliks
23.01.2010, 22:16

Это уже за гранью добра и зла.

racoon
23.01.2010, 22:37
Складывается такое впечатление, что (если верить слухам об уходе) ВИМ старается под конец правления, изгадить ВСЁ до чего дотянется...

+1.. а концу края не видно..

вообще, знаете, любопытно:
прошлой весной активно слухи ходили про отставку, про то, что она только до 60 доработает и уйдет по-тихому.. потом в апреле где-то ей какой-то орден дали - ну точный знак, что скоро на почетную пенсию :)
одновременно в мае Вахмистров (или еще кто-то из них там) заявил, что проект пухто-центра откладывается на неопределенное время, ибо бабла нет в бюджете - крЫзис..

а потом начался июнь и...
ветер переменился - Матвиенко опять стала выступать везде и всюду (до этого почти 2 месяца Вахмистров светился в основном)... опять начали строить пухто-центр - подтасовали общественные слушания, провели через ЗАКС быстро-быстро и пошло-поехало...

а ВИМ, собственно, больше ничего и не делает.. ей как-будто и наплевать глубоко, ЧТО твориться, ГДЕ твориться...

Получается ее оставили гарантом пухто-центра, т.к. там уже много денег распилено, а еще в сотни раз больше планируется под распил... думаю туда в охтинскую землю запросто будут вкапываться все активы газпрома ближайшие лет 10 :)

МБХ построил самую эффективную систему политического и лидерского образования в регионах России. А также менеджерского образования -- все толковые управленцы, грамотные политики и общественные деятели - это выпускники или сотрудники проектов МБХ....

Боюсь, что только так:
Не сочтите за призывы к нарушению действующего законодательства. Я просто цитирую исторический документ 200-летней давности ;).

за такие цитатки можно получить срок за экстремизм :ded:
так что вот.. аккуратнее, что ли ))

угрюм-река
23.01.2010, 22:44

щас я вас разочарую
разговаривала с девушкой из ФС
-фигушки
никуда Матвиенко не уйдет
сейчас активно скупает земли

и никто её уходить не собирается

Злая Фея
23.01.2010, 22:46
щас я вас разочарую
разговаривала с девушкой из ФС
-фигушки
никуда Матвиенко не уйдет
сейчас активно скупает земли

и никто её уходить не собирается

Это была какая-то влиятельная деушка???:020:

VVT5
23.01.2010, 22:51
+1..

МБХ построил самую эффективную систему политического и лидерского образования в регионах России. А также менеджерского образования -- все толковые управленцы, грамотные политики и общественные деятели - это выпускники или сотрудники проектов МБХ....

ли ))

а кто эффективность ( самую) определил то , журналисты ???

VVT5
23.01.2010, 22:53
Даже обсуждать не намерена сию чушь.:019:

Да Вы не в качестве обсуждения,а в качестве просвещения......:flower:

Файила
23.01.2010, 22:56
А как Валентина связана с черепно-мозговыми травмами?

тоже не поняла? за это нужно увольнять чиновников, ответственных за уборку улиц и дорог! и вообще считаю, что нужно начинать с себя! американцев обязывают убирать территорию вокруг своего дома, а они, пардон, платят еще больше, чем мы :073: и не жалуются! мы способны лишь очистить свое парковочное место :(

угрюм-река
23.01.2010, 22:56

угу
должность не назову- не просите
она там одна такая:017:

Злая Фея
23.01.2010, 23:03
угу

И не собираюсь...
Просто, наверное, для таких сведений нужно иметь влияние в Мск, а не тут...:005:

Даффна
23.01.2010, 23:06

+1000

ИМХО, все, отметившиеся в топе, уже давно "посчитаны" :(

racoon
23.01.2010, 23:20
а кто эффективность ( самую) определил то , журналисты ???

почему журналисты? время определяет ))) или мне везет просто - если где-то у кого-то что-то получается - обязательно оказывается, что этот кто-то или учился или работал или участвовал или еще что-нить такое ))))) а еще характерно, что самые бестолковые - это обычно те, кого или не взяли, или не приняли или еще как-то отказали ))))))))))

VVT5
23.01.2010, 23:36
почему журналисты? время определяет ))) или мне везет просто - если где-то у кого-то что-то получается - обязательно оказывается, что этот кто-то или учился или работал или участвовал или еще что-нить такое ))))) а еще характерно, что самые бестолковые - это обычно те, кого или не взяли, или не приняли или еще как-то отказали ))))))))))

а где работал, участвовал или учился ???
и куда, соответственно, не приняли, отказали ???

sam_ans
23.01.2010, 23:41

Я-то как раз имела в виду, что остается только утереться и смириться... А мой собеседник цитировал Декларацию Независимости, что не незаконно...

racoon
23.01.2010, 23:41
а где работал, участвовал или учился ???
и куда, соответственно, не приняли, отказали ???

у МБХ.. в его компании, проектах, образовательных программах )))))

только не ждите, что дальше я буду перечислять имена и фамилии - вам они ничего не скажут..
я свое личное мнение высказываю - ни разу не столкнулась с глупым, неквалифицированным или нечестным человеком, который был связан с МБХ... а вот с честными, умными и хорошими специалистами сталкиваюсь практически каждый день )))

Баба Яга
23.01.2010, 23:47
А МБХ это кто? Что-то не удаётся идентифицировать.

klunia
23.01.2010, 23:49

не меньше чем валькастакан наверное :)

тоже не поняла? за это нужно увольнять чиновников, ответственных за уборку улиц и дорог! и вообще считаю, что нужно начинать с себя! американцев обязывают убирать территорию вокруг своего дома, а они, пардон, платят еще больше, чем мы :073: и не жалуются! мы способны лишь очистить свое парковочное место :(

что мешает вам чистить улицы, а вашему мужу выйти на крышу и поскидывать лёд?
при том лучше сделать это по всему пути вашего следования до работы например
не забывайте только после этого оплатить квитанцию

угу

значит точно САМА

у МБХ.. в его компании, проектах, образовательных программах )))))

только не ждите, что дальше я буду перечислять имена и фамилии - вам они ничего не скажут..
я свое личное мнение высказываю - ни разу не столкнулась с глупым, неквалифицированным или нечестным человеком, который был связан с МБХ... а вот с честными, умными и хорошими специалистами сталкиваюсь практически каждый день )))

ППКС
глобально - приятно вас читать :flower:

klunia
23.01.2010, 23:50

это Михаил Борисович Ходорковский

а у нас многие в стране реально занимаются/лись образовательными и благотворительными программами?

Мама и Киклан
23.01.2010, 23:52

Юкос. Припоминаете?

racoon
23.01.2010, 23:54
Я-то как раз имела в виду, что остается только утереться и смириться... А мой собеседник цитировал Декларацию Независимости, что не незаконно...

а что вы так сразу испугались? :008: т.е. вы верите в то, что предела беспределу нет? ))))

вот вам цитата не из Декларации Независимости, а из Конституции РФ:

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm)

там еще много всего интересного, кстати :)

racoon
24.01.2010, 00:02

а у нас многие в стране реально занимаются/лись образовательными и благотворительными программами?

вообще он был первым фактически, кто системно занялся гражданским и политическим образованием, его образовательные модели сейчас используют практически все, кто серьезно занимается лидерским образованием молодежи - от мгера и нашистов до бизнес-школ и попыток восстановить пионеров в школах.. Кстати в материалах всяких молодежных концепций, выпущенных в год молодежи (за разработку которых заплатили кучу бабла из гос.бюджета) были целые куски из концепций образовательных программ ЮКОСА )))))))))))

насколько много людей заняты в благотворительности или в просветительской-образовательной деятельности - процентно мало.. но, как ни странно, намного больше, чем 10 лет назад.. и деятельность эта уже на несколько порядков более осмысленная, чем раньше.. сегодня это уже целый мир, а не просто маленькая тусовочка на дцать человек..
в этом большая заслуга не только МБХ, но он был один из инициаторов...
наверное поэтому немного обидно, когда его чуть не в поедании детей обвиняют ((((

sam_ans
24.01.2010, 00:04
Ага, вот про 31 статью интересно. Мосгордума внесла в госдуму предложение, чтоб и одиночные пикеты (единственное, что еще было можно свободно) тоже согласовывали. Ну и? Что остается?

Баба Яга
24.01.2010, 00:07
Юкос. Припоминаете? Да,конечно, теперь более менее понятно за что обанкротили и в тюрягу. Хотя, я честно, никогда не считала его серьёзной политической фигурой.

VVT5
24.01.2010, 00:08

Вы его, случаем, канонизировать не предлагаете , при жизни ???:001:

Злая Фея
24.01.2010, 00:14
Да,конечно, теперь более менее понятно за что обанкротили и в тюрягу. Хотя, я честно, никогда не считала его серьёзной политической фигурой.

А он ею был и остается до сих пор. Поэтому они его так и бояццо!:065:

klunia
24.01.2010, 00:14
Да,конечно, теперь более менее понятно за что обанкротили и в тюрягу. Хотя, я честно, никогда не считала его серьёзной политической фигурой.

а зря, не далее чем год назад проводился опрос общественного мнения и людей спрашивали примерно: если бы выборы президента были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали? и давались фамилии. Ходорковский в этом опросе набрал очень большой процент!

sam_ans, значит боятся даже одиночных
по существу - ничего не остаётся

третьего дня Осокин цитировал слова какого-то начальника омоновца, который сказал - когда на улицы выходит 50 человек, мы их избиваем и закидываем в автобус, если выйдет 5 тысяч, мы будем стоять в сторонке, если 50 тысяч, я не разрешу своим ребятам даже выйти на улицу, а если выйдет миллион, я переоденусь в штатское и выйду с народом

значит единственное что остаётся - ждать когда миллион созреет чтобы выйти наконец на улицу
хотя, как показывает практика - последний многолюдный марш в питере прорвался через оцепление и сильно напугал начальство

klunia
24.01.2010, 00:16
Вы его, случаем, канонизировать не предлагаете , при жизни ???:001:

это вы к чему?

Файила
24.01.2010, 00:24
что мешает вам чистить улицы, а вашему мужу выйти на крышу и поскидывать лёд?
при том лучше сделать это по всему пути вашего следования до работы например
не забывайте только после этого оплатить квитанцию

а кто вам сказал, что он этого не делает? по мере возможности, свое парковочное место и метра 3-4 он чистит...только жаль, что таких сознательных людей только он, да сосед сверху :073: думаю, в этом не виновата госпожа Матвиенко

klunia
24.01.2010, 00:35
а если НЕ ДАЙ Б-Г нога сломается при падении на голом льду у чужого дома? сам дурак?

мне машину разбили вдребезги льдом, который сбрасывали с крыши - я виновата, что не сбросила сосульки прежде чем парковаться?

интересно, кстати, а (если не брать в расчёт официальные варианты про теракт) пассажиры невского экспресса были сами виноваты, потому что пути не отремонтировали прежде чем ехать?
так можно слегка до абсурда дойти

Баба Яга
24.01.2010, 00:43
мне машину разбили вдребезги льдом, который сбрасывали с крыши - я виновата, что не сбросила сосульки прежде чем парковаться?

Кстати, такую очистку крыш видела первый раз в жизни, когда скидывали огромные сосульки и глыбы льда прямо на машины. А кто за эти машины ответит? Это же чужая собственность!!! Она законом охраняться должна! Мешают - вывозите эвакуатором, но так варварски- жуть.

Littlemama
24.01.2010, 02:00
klunia, а можно маленький офф ?
сижу над статьей , пока еще не во всем разобралась, но хочется ссылку дать http://www.dynacon.ru/content/articles/339/
Георгий Малинецкий о перспективах развития России (сразу скажу, невеселых) и инновационной "шизофренизации"

VVT5
24.01.2010, 02:04
это вы к чему?

ну как-то он у Вас в одном свете выставлен - весь белый и пушистый...

racoon
24.01.2010, 02:06
третьего дня Осокин цитировал слова какого-то начальника омоновца, который сказал - когда на улицы выходит 50 человек, мы их избиваем и закидываем в автобус, если выйдет 5 тысяч, мы будем стоять в сторонке, если 50 тысяч, я не разрешу своим ребятам даже выйти на улицу, а если выйдет миллион, я переоденусь в штатское и выйду с народом

значит единственное что остаётся - ждать когда миллион созреет чтобы выйти наконец на улицу
хотя, как показывает практика - последний многолюдный марш в питере прорвался через оцепление и сильно напугал начальство

он был не последний, а первый ))))))
второй был в форме митинга, а когда после него люди начали расходиться - их избили
марши за сохранение петербурга проходят раз или два в год и каждый раз собирают не по 50 чел. )))

в среднем в Питере в крупных акциях протеста участвует от 1000 до 5000 человек. последний год они обходятся без арестов и разгонов (практически).. только обычно "согласовывают" их в какое-нибудь несусветное место ))

ну и уж конечно, если пойти и подать заявку на митинг за отставку губернатора - то его не согласуют или отправят куда-нибудь в леса :)

для сравнения - в Москве акции протеста подавляются вне зависимости от количества участников, которых, кстати, обычно тоже побольше, чем 50 бывает )))

а во многих других регионах любых акций протеста боятся как огня - потому что после этого на региональное руководство обрушится гнев верхов...

ну это все так.. статистика )))

Алоха
24.01.2010, 02:08
хотя, как показывает практика - последний многолюдный марш в питере прорвался через оцепление и сильно напугал начальствоА можно поподробней, пожалуйста? Кажется, я эту информацию пропустила.

Злая Фея
24.01.2010, 02:11
а во многих других регионах любых акций протеста боятся как огня - потому что после этого на региональное руководство обрушится гнев верхов...

ну это все так.. статистика )))

И именно поэтому там регулярно случаеццо Благовещенск!!:ded:

klunia
24.01.2010, 02:26
он был не последний, а первый )))))))

я имела в виду не по хронологии, а по многолюдности :)) он был последний такой многолюдный

racoon
24.01.2010, 02:28
А можно поподробней, пожалуйста? Кажется, я эту информацию пропустила.

это та акция, которая напугала.. это было за неделю до выборов в ЗАКС (http://www.zaks.ru/new/archive/view/27522)
и это тоже (http://www.zaks.ru/new/archive/view/27528-0/)

а это следующая.. к которой уже подготовились..
(http://www.zaks.ru/new/archive/view/28923)
и это оттуда же (http://www.zaks.ru/new/archive/view/28924)

это все 2007ой год, после этого таких кровавых событий не происходило в городе

CrazyCat
24.01.2010, 10:07
а кто вам сказал, что он этого не делает? по мере возможности, свое парковочное место и метра 3-4 он чистит...только жаль, что таких сознательных людей только он, да сосед сверху :073: думаю, в этом не виновата госпожа Матвиенко

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Практически ВСЕ в городе чистят свои дворы сами, либо для машин (своих же), либо чтоб выйти из подъезда. Но тогда опять возникает вопрос: А за что платим? Вина ВИМ в том, что не смогла организовать работу. Это как в спорте: когда команда выигрывает - это победа команды, а когда проигрывает - недоработки тренера, и, частенько, такого тренера меняют....

endless
24.01.2010, 12:35
сижу над статьей , пока еще не во всем разобралась, но хочется ссылку дать http://www.dynacon.ru/content/articles/339/
Георгий Малинецкий о перспективах развития России (сразу скажу, невеселых) и инновационной "шизофренизации"
после прочтения такой статьи хочется сразу пойти и застрелиццо :-(((

Aliks
24.01.2010, 19:32

Ого! Интересная статья. Кое-что в ней перекликается с информацией, которая гуляла еще в доперестроечное время.

Littlemama
24.01.2010, 19:48
после прочтения такой статьи хочется сразу пойти и застрелиццо :-((( подолью масла в огонь http://www.newsland.ru/News/Detail/id/429523/cat/69/

Ого! Интересная статья. Кое-что в ней перекликается с информацией, которая гуляла еще в доперестроечное время. угу,вот еще от того же автора http://smi-svoi.ru/content/?fl=590&sn=1407

Aliks
24.01.2010, 20:00
вот еще от того же автора http://smi-svoi.ru/content/?fl=590&sn=1407 (http://smi-svoi.ru/content/?fl=590&sn=1407)

Неплохо сформулировано, хотя кое с чем я бы поспорила. Жаль только, что в нынешних условиях выполнение этой программы невозможно в принципе.

Littlemama
24.01.2010, 20:07
возвращаясь к теме топа..
задумалась я , что же делает государство , чтобы снизить градус протестных настроений в обществе ?
1.в реальности разгоняет митинги ОМОНом
2. в виртуальном пространстве - нанимает полуидиотов для троллинга на форумах .(видимо, после "освоения" выделенных денеХ на грамотных и профессиональных работников уже ничего не остается :) )
а было бы неплохо им призадуматься на тему , как использовать колоссальную протестную энергию в конструктивных целях. эх, когда же разгонят дармоедов ?

угрюм-река
24.01.2010, 20:28
значит точно САМА

фи
вы как-то обо мне плохо думаете
я с такими не дружу:001:

хотя- задумалась- может зря?:065:

Aliks
24.01.2010, 20:29
Пытаюсь представить себя на месте какого-нибудь высокого руководителя (с их психологией и их образом жизни) и понимаю, что у меня были бы заботы поважнее, чем снижать какие-то там "протестные настроения" :fifa:

У человека, получившего доступ к большой власти и/или большим деньгам, мировоззрение меняется на 180 градусов, многие элементарные вещи он просто забывает или начинает воспринимать шиворот-навыворот. Фраза Марии-Антуанетты про пирожные - самый простой тому пример.

Littlemama
24.01.2010, 20:34
это понятно...
однако, судя по всему, Медведев с докладом Малинецкого ознакомлен, и одну их задач , а именно " Технологии сборки и уничтожения социальных субъектов" перед подчиненными поставил.
не думаю, что тролли ( а их за версту видно на любом форуме ) работают из любви к искусству :)

Aliks
24.01.2010, 20:43
это понятно...
однако, судя по всему, Медведев с докладом Малинецкого ознакомлен, и одну их задач , а именно " Технологии сборки и уничтожения социальных субъектов" перед подчиненными поставил.
не думаю, что тролли ( а их за версту видно на любом форуме ) работают из любви к искусству :)

Медведеву, если он хочет спасти страну (а её уже действительно надо спасать), придётся идти против тех, кто его привёл во власть, балансируя между двух огней: между доведённым до отчаяния народом и не желающими поступаться комфортом "высшими слоями". Это тот же путь, по которому прошёл в свое время Горбачёв, собравший в итоге на свою голову массу проклятий и с той, и с другой стороны. Это очень опасная и неблагодарная работа. Хватит ли у нынешнего президента пороху - не знаю.

klunia
24.01.2010, 20:52
вы думаете, он похож на реформатора и даже революционера? мне не кажется :(

Литтлмама, почитаю твои ссылки. попозже. нет моральных сил сейчас

Aliks
24.01.2010, 20:56
вы думаете, он похож на реформатора и даже революционера? мне не кажется :(

Увы, мне тоже так не кажется. :005: Поэтому мы можем сколько угодно тут сотрясать воздух, ужасаться и охать, а толку от разговоров не будет. Впрочем, от митингов толку будет ничуть не больше. От нас ничего не зависит. Остаётся либо паковать чемоданы, либо положиться на судьбу.

klunia
24.01.2010, 21:05
мне кажется, от многочисленных митингов будет толк

Littlemama
24.01.2010, 21:06
В который раз вспоминается ситуация во Франции перед Великой фр. революцией.
Королю приходилось балансировать между требованиями дворянского сословия, буржуа и народом.чем все закончилось , мы прекрасно помним.
Нынешняя элита уже запаковала и перевезла чемоданы, капиталисты рыщут, стараясь урвать последнее, в итоге Медведеву придется разбираться с теми , от кого его (и не только его) тщательно охраняет ФСО.
думаю, что он это прекрасно понимает.

mamaNel
24.01.2010, 21:22
Медведеву, если он хочет спасти страну (а её уже действительно надо спасать), придётся идти против тех, кто его привёл во власть, балансируя между двух огней: между доведённым до отчаяния народом и не желающими поступаться комфортом "высшими слоями". Это тот же путь, по которому прошёл в свое время Горбачёв, собравший в итоге на свою голову массу проклятий и с той, и с другой стороны. Это очень опасная и неблагодарная работа. Хватит ли у нынешнего президента пороху - не знаю.

А если хватит - боюсь, в благодарность к нему на могилу выстроится толпа желающих плюнуть... потому что эффект от таких действий бывает не скорым, тем более, столько времени уже бездарно упущено!

Эх, не сумел Ельцин перед популистской Думой Гайдара отстоять! А счастье было так возможно... ИМХО, кнечно, но умные люди говорят, что у Егор Тимурыча как и были в правительстве молодые, работящие, толковые... Хотя бы того же Авена с грустью вспоминаю.

Aliks
24.01.2010, 21:23
В который раз вспоминается ситуация во Франции перед Великой фр. революцией.
Королю приходилось балансировать между требованиями дворянского сословия, буржуа и народом.чем все закончилось , мы прекрасно помним.
Нынешняя элита уже запаковала и перевезла чемоданы, капиталисты рыщут, стараясь урвать последнее, в итоге Медведеву придется разбираться с теми , от кого его (и не только его) тщательно охраняет ФСО.
думаю, что он это прекрасно понимает.

Если бабахнет, то ещё вопрос - кто с кем будет разбираться, властитель с народом или народ с ним. Но я предпочла бы наблюдать за процессом откуда-нибудь издалека, жить мне пока ещё хочется.

Littlemama
24.01.2010, 21:28
Если бабахнет, то ещё вопрос - кто с кем будет разбираться, властитель с народом или народ с ним. Но я предпочла бы наблюдать за процессом откуда-нибудь издалека, жить мне пока ещё хочется.
это точно.

Mrs.ElenaMarple
24.01.2010, 21:29
Ого! Интересная статья. Кое-что в ней перекликается с информацией, которая гуляла еще в доперестроечное время.

Понятно, пора в Карелии землю присматривать, пока она недорого стоит... Или ..финны все равно потом выгонят?

Aliks
24.01.2010, 21:33
А если хватит - боюсь, в благодарность к нему на могилу выстроится толпа желающих плюнуть... потому что эффект от таких действий бывает не скорым, тем более, столько времени уже бездарно упущено!

Насчёт "плюнуть" - это в точку! :005: Судя по тому, какой грязью поливают до сих пор Михаила Сергеевича, любого реформатора в нашей стране можно только пожалеть... заранее.

Эх, не сумел Ельцин перед популистской Думой Гайдара отстоять! А счастье было так возможно... ИМХО, кнечно, но умные люди говорят, что у Егор Тимурыча как и были в правительстве молодые, работящие, толковые... Хотя бы того же Авена с грустью вспоминаю.

Да, Гайдара жаль. Жаль - это не то слово. :( Дума у меня вообще вызывает сложные чувства. С одной стороны, депутат - выборная должность. А с другой - мне кажется, любым делом должны заниматься профессионалы. Нет, я могу допустить, что какой-нибудь спортсмен или преподаватель вдруг окажется прирожденным экономистом или социологом и чутьём сможет за полгода постигнуть то, к чему иные профессора идут десятилетиями. Но таких самородков - единицы. Остальные руководствуются ленинским постулатом о кухарках, управляющих государством. Ну, вот у нас и происходит всё в государстве, как на коммунальной кухне. :073:

Aliks
24.01.2010, 21:45
Понятно, пора в Карелии землю присматривать, пока она недорого стоит... Или ..финны все равно потом выгонят?

Ой, с финнами вообще интересная ситуация. Маленькая слабая Финляндия, которую вновь образованный могучий СССР не смог удержать в послереволюционное время и с которой не сумел расправиться накануне Великой Отечественной, уже в конце 70-х облизывалась на русский Север. Помимо природных богатств и лакомых кусочков в виде огромной территории, тут имели значение два важных фактора.

1. Финны и карелы - народы родственные. И несмотря на тотальное господство по всей стране русского языка, финский в Карелии не был в опале. В том же Петрозаводске, например, был финский театр (не знаю, что с ним сейчас). Т. е. возможное воссоединение с Карелией было бы столь же естественным для карелов, как и воссоединениеРоссии и Белоруссии.

2. В процессе освоения северных территорий эти самые территории нещадно загаживались. Белое море, пережившее уже не одну экологическую катастрофу. Вырубка лесов в Карелии. Мончегорск с его печально известным комбинатом "Североникель". Кольская АЭС (того же типа, что и в Чернобыле). Северный флот и его база атомных подлодок. Ну, и наконец ядерный полигон на Новой Земле. Столько грязи и гадости на небольшой территории - представляете? В Финляндии уже тогда существовала идея забрать, очистить и облагородить эту несчастную землю. Насколько высокими были чины, родившие эту идею, я не в курсе.

Финны ежели что не выгонят. Просто работать придётся по-фински, а не по-русски. Т. е. не свинячить.

endless
24.01.2010, 22:14
мне кажется, от многочисленных митингов будет толк
будет ... расшатывание ситуации изнутри :(((

Но я предпочла бы наблюдать за процессом откуда-нибудь издалека, жить мне пока ещё хочется.
Я бы тоже :017:только никто нигде меня не ждет, увы. Если верить прогнозу футуриста, даже ребенка никуда отправить не успеем :(

Алоха
24.01.2010, 22:17
это та акция, которая напугала.. это было за неделю до выборов в ЗАКС (http://www.zaks.ru/new/archive/view/27522)
и это тоже (http://www.zaks.ru/new/archive/view/27528-0/)

а это следующая.. к которой уже подготовились..
(http://www.zaks.ru/new/archive/view/28923)
и это оттуда же (http://www.zaks.ru/new/archive/view/28924)

это все 2007ой год, после этого таких кровавых событий не происходило в городе
racoon, спасибо.
Очень показательный снимок.

http://zaks.ru/f/images/article/analytics/2007/S4.jpg

Алоха
24.01.2010, 22:23
Понятно, пора в Карелии землю присматривать, пока она недорого стоит... Или ..финны все равно потом выгонят?Не финны. Там, к сожалению, теперь совсем другая диаспора... очень сильна. Очень южная, очень горная.
И это не фантастика. (с)

Aliks
24.01.2010, 22:26
будет ... расшатывание ситуации изнутри :(((

Именно так!

Повернуть ситуации в лучшую сторону сейчас может либо очень влиятельный патриот (в лучшем смысле этого слова), либо тот, у кого будет огромная выгода от положительных результатов.

А то, что от рядового человека что-то зависит - это миф, но миф живучий. Можно сколько угодно тут упоминать разные революции, но даже во время революций толпа была лишь орудием, а направляли её люди, которым это зачем-то было надо и которые сами в окопах не сидели и грудью амбразуры не закрывали.

Aliks
24.01.2010, 22:28
Не финны. Там, к сожалению, теперь совсем другая диаспора... очень сильна. Очень южная, очень горная.
И это не фантастика. (с)

Тогда всё еще более печально.

Веркис
24.01.2010, 22:32
подолью масла в огонь http://www.newsland.ru/News/Detail/id/429523/cat/69/

А масло-то уже прогоркло :004: Статья 2000-го года :)) Я помню смутно, что ЭТО я уже давно читала. Пошукала в Яндексе, нашла http://agaroza.com/post_1234195080.html - тоже самое, но в конце честно стоит 2000й год. Хочу сказать, что прошло почти 10 лет, а пациент скорее жив, чем мертв :))

Littlemama
24.01.2010, 22:39
вполне вероятно :)
я нашла эту статью в связи с упоминанием Г.Малинецког, не могу сказать, что она так уж сильно меня потрясла. Малинецкий более убедителен , нежели футуролог , в силу системности мышления, кмк
насчет пациента я не столь оптимистична.
движуха в социуме очень походит на агонию :(

Веркис
24.01.2010, 22:54
вполне вероятно :)
я нашла эту статью в связи с упоминанием Г.Малинецког, не могу сказать, что она так уж сильно меня потрясла. Малинецкий более убедителен , нежели футуролог , в силу системности мышления, кмк
насчет пациента я не столь оптимистична.
движуха в социуме очень походит на агонию :(
Ну дык... це ж Россия... движуха в нашем социуме похожа на агонию уже примерно 300 лет :))
ПС Вторую статью от Малинецкого штудирую :)

Aliks
24.01.2010, 22:56
А масло-то уже прогоркло :004: Статья 2000-го года

Рано радоваться. В 2000 году расклад сил в мире был несколько иным. Мало кто из американцев придавал значение тем переменам, которые происходили в Азии, на которую белый мир привык смотреть свысока. Евросоюз тоже изрядно лихорадило, ходили даже разговоры о распаде. Но последние 2-3 года показали, что ситуация изменилась в корне. Ситуация в Европе выровнялась. Кроме того, у Штатов появился весьма серьёзный экономический и политический противник. Настолько серьёзный, что ослабленная внутренними проблемами Россия может немножко подождать, не до неё сейчас ;)

Веркис
24.01.2010, 23:00
Рано радоваться. В 2000 году расклад сил в мире был несколько иным. Мало кто из американцев придавал значение тем переменам, которые происходили в Азии, на которую белый мир привык смотреть свысока. Евросоюз тоже изрядно лихорадило, ходили даже разговоры о распаде. Но последние 2-3 года показали, что ситуация изменилась в корне. Ситуация в Европе выровнялась. Кроме того, у Штатов появился весьма серьёзный экономический и политический противник. Настолько серьёзный, что ослабленная внутренними проблемами Россия может немножко подождать, не до неё сейчас ;)

Ну дык... ёлы-палы... расклад сил изменился, следовательно - прогноз не оправдался. Теперь нужен новый прогноз. Это не значит, что мы будем все в шоколаде, но, по крайней мене, конкретно ЭТА чернуха не оправдалась :))

Littlemama
24.01.2010, 23:09
доклад Малинецкого датирован 2009 годом

Aliks
24.01.2010, 23:25
доклад Малинецкого датирован 2009 годом

:flower:

Ну дык... ёлы-палы... расклад сил изменился, следовательно - прогноз не оправдался. Теперь нужен новый прогноз. Это не значит, что мы будем все в шоколаде, но, по крайней мене, конкретно ЭТА чернуха не оправдалась :))

Опять вернусь во вторую половину 80-х. Когда кое-кто наверху пытался говорить публично, что в стране беда, что перспективы более чем печальны, самой распространенной реакцией было: "да ладно, год назад говорили то же самое, а все живы!" Драки в очереди за водкой и возмущение карточками помните? Вот тут сразу в благополучных ранее регионах поняли, что такое эта самая "беда". А то, что карточки в некоторых регионах были к тому моменту уже много лет - это как, ерунда? :005:

Вот сейчас то же самое происходит. В стране беда. Но пока в Москве дороги чистят и водка в магазинах есть, мало кто в эту беду верит. В Петербурге, правда, некоторое беспокойство намечается. Потому что с одной стороны строится "кукуруза", а с другой - дороги нечищенные и целые кварталы периодически сидят без тепла. Извините, это не лично Вам, это просто комментарий к нынешней ситуации. У меня в голове постоянно параллели возникают с Россией конца 1920-х и с первым годом перестройки.

Aliks
24.01.2010, 23:47
Очередные "вести с полей":

http://www.fontanka.ru/2009/10/07/045/

Mrs.ElenaMarple
25.01.2010, 00:08
Финны ежели что не выгонят. Просто работать придётся по-фински, а не по-русски. Т. е. не свинячить.

Да, в принципе же после революции не выгоняли русских обратно к красным... Надо подумать будет...
Интересно, они тогда к старым границам княжества вернуться?

Веркис
25.01.2010, 00:43
Да, в принципе же после революции не выгоняли русских обратно к красным... Надо подумать будет...
Интересно, они тогда к старым границам княжества вернуться?
Елена, а Вы больше в картинки не играете? Пишу сюда, т.к. Вы в своих топиках не отвечаете ;)

Девочки, извините за офф :091: Щас дочитаю Малинецкого, напишу пару умных мыслей... Нравится мне он... очень :)) Я прониклась бешеным оптимизмом... в отличие от опуса канадца :015:

Littlemama
25.01.2010, 00:57
Интересно, они тогда к старым границам княжества вернуться? Значительная часть финнов хочет, чтобы Карелия вернулась к Финляндии. В различных опросах доля активно требующих возвращения Карелии варьируется от 20 до 40 процентов.
Согласно опросу, проведенному среди финской молодежи, 35 процентов финской молодежи требует возвращения Карелии. 40 процентов опрошенных хотели бы, чтобы территории были очищены от русских перед возвращением, то есть была бы произведена этническая чистка.
Согласно опросу, проведенному среди членов организации «Карельский союз», 70 процентов поддерживает перенос границы и 70 процентов высказывается против того, чтобы нынешнее население оставалось на этих территориях.
В Финляндии также собирают подписи тех, кто требует возвращения Карелии Финляндии. Под последним таким требованием подписались 100 000 человек.
В интересах финнов прививать среди русских, проживающих вблизи границы, настроения, согласно которым перенос границы был бы им исключительно выгодным.
По опросу, проведенному финским телевизионным каналом MTV3, 34 процента жителей Выборга поддерживают передачу территории Финляндии. Финны используют в своих целях русское гостеприимство. Финны стараются оказывать на русское население психологическое давление, пробуждая в них, например, чувство вины.
По сведениям, распространяемым «ProKarelia», 65 процентов выборжан хотели бы, чтобы город отошел к Финляндии. http://russway.narod.ru/articles/west06.htm :005:

Вэнди
25.01.2010, 01:04

:010: Пошла я поковать чемоданы и учить французский

Littlemama
25.01.2010, 01:04
цитата Бжезинского Збигнев Бжезинский высказался примерно так: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? «Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом», – съязвил Бжезинский
заставляет призадуматься. действительно, наша т.наз. "элита" ведет себя в России так, как ведут себя оккупанты на случайно захваченных территориях.

Веркис
25.01.2010, 01:14
цитата Бжезинского
заставляет призадуматься. действительно, наша т.наз. "элита" ведет себя в России так, как ведут себя оккупанты на случайно захваченных территориях.
Про елиту и оккупантов - мои давние грустные мысли :(

Веркис
25.01.2010, 03:13
Про вторую статью Малинецкого :))
Многабукафф писать не буду... Не формулируется :)) Но пару замечаний.

Для начала - практически офф, но хочется поделиццо :))
Войны XXI века, видимо, будут войнами в пространстве смыслов, ценностей, образов массового сознания, в информационном пространстве. Если в ХХ веке победу обеспечивало превосходство в высоких военных и производственных технологиях (high-tech), то в XXI веке на первый план выйдут высокие гуманитарные технологии (high-hume). Рефлексивное управление, информационные атаки, организационное оружие, технологии управления хаосом, методы воздействия на массовое сознание и установки элиты – область активной работы наших оппонентов.
Я в прошлом году многадумала про свинячий грипп... Никак не могла найти разумного объяснения этой истерии в мировом масштабе на пустом месте. Единственное, что напрашивалось, что это какой-то эксперимент над массовым сознанием, заодно пробный камень, как поведут себя правительства и народы разных стран, при вбрасывании определенного рода информации...
А статья прямо про это... Вот сидят себе высокие лбы где-нить в ... закрытых лабораториях и продумывают, куда-бы направить моСК населения, и какие для этого методы и способы применить. Думают, разрабатывают, экспериментируют :015: Но (и это повод для оптимизма ;)) сознание российского народа весьма креативно и плохо форматируется. И невзирая на многочисленные эксперименты и постоянно зомбирование, всегда высока вероятность парадоксальной реакции на раздражитель :065:.

Статья вообще - сплошной бальзам на мою идеалистически-мистически настроенную душу :)) Я теперь полна оптимизма, поскольку:
Это особенно опасно – в конце ХХ века мы начали жить в мире самосбывающихся прогнозов. Кроме того оружием, направленным против предлагаемого оппонентом прогноза или большого проекта, может быть только другой прогноз или проект.
Т.е., показан ВЫХОД! Не надо идти на площади, надо правильно ДУМАТЬ! Надо придумать правильное будущее и... оно настанет :)) Проблема в расколотости общества (об этом хорошо сказано в начале статьи), но, имхо, это преодолимо! В России очень высоки межличностные связи между людьми. Они ощущают своими всех людей, проживающих на постсоветском пространстве и переживают за них... Проще говоря, целостность объекта "Россия" ПОКА весьма успешно поддерживается связями между элементами системы на ментальном уровне. Нашу дружбу не задушишь, не убьешь ;) В общем, надо работать в этом направлении - сплоченность (у нас есть инет ;)) и общее светлое будущее :))
Хотя... роли для нынешней правящей элиты я в этом процессе не представляю :0097: Ничего страшного - нажрутся, наворуют - и свалят :065:

Littlemama
25.01.2010, 11:25
Веркис, к свиному гриппу можно приплюсовать всемирное потепление :)
Накануне климатического форума наши хакеры вскрыли переписку экспертов по экологии , разоблачив международную аферу, готовящуюся в рамках форума. Собссно, и Медведев сказал "я чувствую запах денег ":))

Думать - это, конечно , всегда не вредно)))), но пока что митинги остаются единственной формой прямого диалога с властью, которая изо всех сил старается не слышать свой народ. А также , это одна из форм объединения нашего все же очень сильно атомизированного общества.:(
О грамотном переводе протестной энергии людей в конструктивное русло я уже писала выше. Жаль, что неповоротливый механизм государственного управления пока с этим не справляется.