PDA

Просмотр полной версии : губернатора в отставку?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

klunia
08.01.2010, 03:54
простите меня за моё занудство, но уже реально сил нет никаких :015:
без шуток, пора валентинке на пенсию
если бы организовался бы митинг с требованием её отставки, я бы поучаствовала бы
мало что ворюга беспардонная, ещё и народ губит

брат на скорой работает, говорит, что ужас с черепно-мозговыми травмами уже начинается, чем дальше тем хуже

я против этого губернатора
она нанятая чиновница, зарплату мы платим ей из своего кармана, не справляется - досвидос

зы. ничего что её сынуля-наркуша в форбсе красуется? это прилично вообще?

выговорилась :wife:

denswan
08.01.2010, 03:57
и тебе не болеть.
кому на место валентины ивановны челом бить будем? черкесову? гы-гы! кожину? гы-гы-гы
эти-то парни - ага, да-да-да, сами с ломиками на крыши полезут.

~Василиса~
08.01.2010, 03:57
А5?

Ника.net
08.01.2010, 03:58
вы все о наболевшем :))

Уверена, что ни один митинг не сдвинет ее с места :(

*Eternity*
А как Валентина связана с черепно-мозговыми травмами?

Ника.net
А как Валентина связана с черепно-мозговыми травмами?

нечищенными дорогами и огромными сосульками

klunia
08.01.2010, 03:59
я знала, что ты будешь первым в моей теме :)
пока у меня нет на примете никого, но, блин, за выборы побилась бы
и дело не в ломиках и сосульках. по крайней мере, не только в них
пугает окружающая действительность
и очень сильно

Василиса Куролесова, МИ6?

*Eternity*
08.01.2010, 04:00
нечищенными дорогами и огромными сосульками

А Вы видели трассу Валентины?!!! Чистая! Химикатами полита, машин припаркованных нет..А из соседних улиц снег вываливается..:(

Я с Вами согласна. Свинство это....

klunia
08.01.2010, 04:00
а мне вот кажется, что сдвинет, если народ поднимется
правда, трудно подниматься, когда омон фигачит палками, но мне верится, что в один поистине прекрасный день ментовские дубинки поколотят тётю валю, потому что, что бы я ни говорила про ментов, они тоже люди и, хочется верить, не совсем быдло

Лалекс
08.01.2010, 04:01
А кого на ее место?Я вот тоже не в востроге,но реально не понимаю пока кого.

*Eternity*
08.01.2010, 04:01
А разве мы выбирать будем?
Медведев поставит...Сюрприз будет:005:

Ника.net
08.01.2010, 04:02
А Вы видели трассу Валентины?!!! Чистая! Химикатами полита, машин припаркованных нет..А из соседних улиц снег вываливается..:(

Я с Вами согласна. Свинство это....

Я даже не удивлюсь еслии ей по заливу путь до работы прорубили, чтобы она с комфортом на яхте каталась.

Лалекс
А разве мы выбирать будем?
Медведев поставит...Сюрприз будет:005:
я боюсь таких сУрпризов:065:

klunia
ну, согласна, ситуация в стране доведена до абсурда, поэтому вариантов мы не видим
но мне кажется, что настанут времена, когда именно выходы на улицу решат вопрос

не даром же "они" омон гонят из других регионов, потому что "свои" менты земляков мало сильно бьют

КУМA
08.01.2010, 04:04
я если чо, приеду на митинг.

фигня в Питере

Ника.net
08.01.2010, 04:05
а мне вот кажется, что сдвинет, если народ поднимется
правда, трудно подниматься, когда омон фигачит палками, но мне верится, что в один поистине прекрасный день ментовские дубинки поколотят тётю валю, потому что, что бы я ни говорила про ментов, они тоже люди и, хочется верить, не совсем быдло

Нет, не сдвинется. И даже не пожурит ее никто, даже если под окнами будут пекетчики сидеть сутками и в мороз.

И народ не пойдет. Почему? Потому что от него ничего не зависит, предложить альтернативу он не может, прав таких у него больше нет. А менять вслепую - :009: :(

Konstan
Дамы, ну што вы, право... неужели еще кто-то думает, что выборы или новое назначение что-то решат... децкий лепет...

klunia
фигня не только в питере, фигня большая уже везде (ИМХО есличо)
но питер ближе к телу

klunia
08.01.2010, 04:07
да неправда это!
единственное, что способно сдвинуть и чего они реально боятся, это люди, вышедшие на улицы
и неправильно говорить, что от нас ничего не зависит. всё зависит именно от нас
только выходить должно не 30 человек, а 30 тысяч человек, тогда что-то сдвинется с мёртвой точки

*Eternity*
08.01.2010, 04:07
я если чо, приеду на митинг.

фигня в Питере

Не дадут нам митинг провести. Никто не доволен ВИ, но сдвинуть её нам не под силу.
Хотелось бы, конечно, чтобы народ слушали там наверху..
Только им не до нас!:ded:
Надо тарифы повысить, пенсии поднять, бабки за природные ресурсы поделить.
А нам дальше горбатиться: за себя и за пенсионеров.:065:

klunia
08.01.2010, 04:09
легко забрать 50 человек, даже если в их рядах такая величина как глава хельсинской группы, а тысячи людей не заберёшь
быдло мы штолле, не понимаю я, грустно мне. и страшно :(
хоть к тудумсу уезжай, честное слово :(

AZIOPKA
08.01.2010, 04:10
А давайте её заставим лопатой дороги разгребать? Глядишь и отставка не потребуется.

Ника.net
08.01.2010, 04:11
да неправда это!
единственное, что способно сдвинуть и чего они реально боятся, это люди, вышедшие на улицы
только выходить должно не 30 человек, а 30 тысяч человек, тогда что-то сдвинется с мёртвой точки

Слова Лелекс и *Eternity* (к примеру в данный момент) - подтверждение :( Не пойдут. Не сдвинут. Никто не хочет менять шило на мыло.
:(:(:(

Это очень печально, но это так.

Ника.net
08.01.2010, 04:12
А давайте её заставим лопатой дороги разгребать? Глядишь и отставка не потребуется.

фсё чуднее и чуднее :))

Лалекс
08.01.2010, 04:13
Просто нарядиться в снегурку и скакать с 31ст. смысла не вижу.
Если выходить,то хоть примерно надо представлять что хотим получить...ВИМ убрать?

klunia
08.01.2010, 04:14
шило на мыло, это когда в деревне гадюкино одного председателя колхоза снимают, а другого назначают (кто там у нас шепетовская уроженка в прошлом? активный комсомолец?), а когда люди подумали и решили, что им не нравится такое положение дел в ИХ стране и требуют от власти соблюдения конституции, это не шило на мыло, это ответственность и гражданская позиция
не сомневаюсь, что есть довольные и их много
но я так же ежедневно по долгу службы выслушиваю звонящих в прямой эфир, если бы мы выводили звонки весь час, случилась бы революция
50% звонков поступают не по теме, а с проклятиями в адрес единой россии

*Eternity*
08.01.2010, 04:15
Слова Лелекс и *Eternity* (к примеру в данный момент) - подтверждение :( Не пойдут. Не сдвинут. Никто не хочет менять шило на мыло.
:(:(:(

Это очень печально, но это так.

Пойти- это половина дела, но сомневаюсь, что что-то изменится.
Почему мы её выбрали в свое время?
Потому что это было выгодно ТАМ! И рекламу ей сделали, и в доверие она вошла... Получите-распишитесь.
Мы-марионетки в этом государстве, рабочая сила, разменная монета. Одним больше, одним меньше- никто не заметит.
И лучше в это не вдумываться, т.к. всё горько, страшно и печально.

Ника.net
08.01.2010, 04:18
шило на мыло, это когда в деревне гадюкино одного председателя колхоза снимают, а другого назначают

дык это же наш случай!!!!!!!!!!! одын-в-одын :(

а переть против ЕР... тут не городом, а Городами-селами надо идти. Причем одновременно.

klunia
08.01.2010, 04:18
Просто нарядиться в снегурку и скакать с 31ст. смысла не вижу.
Если выходить,то хоть примерно надо представлять что хотим получить...ВИМ убрать?

от ВИМ лично я хотела бы, чтобы она уехала править своей деревней, чтобы нам дали возможность честно выбирать себе градоначальника и возможность контролировать расход бюджетных городских денег, возможность открыто предъявлять ему претензии и снимать на референдуме за несоответствие занимаемой должности или как там это называется
я хочу чтобы народ разул глаза и взял на себя ответственность за свою жизнь

понесло меня сегодня :) но, с другой стороны, Рождество ведь, Святки вот они. Бывают же, говорят, чудеса
да и вообще, мечтать не вредно :fifa:

Ника.net
08.01.2010, 04:23
Почему мы её выбрали в свое время?
Потому что это было выгодно ТАМ! И рекламу ей сделали, и в доверие она вошла... Получите-распишитесь.
Мы-марионетки в этом государстве, рабочая сила, разменная монета. Одним больше, одним меньше- никто не заметит.
И лучше в это не вдумываться, т.к. всё горько, страшно и печально.

Я была студенткой, когда Валю выдвигали. Подрабатывала сбором подписей от граждан в поддержку баллотировавшегося кандидата.
Мне вручили листки для сбора за Валю. Я заработала меньше всех.:005: Пару раз пытались с лестницы меня спустить, останавливало, что я одна ходила, молоденькая девчушка.:091: В основном услышав за кого я собираю - просто не открывали дверь.
На след. день я отказалась собирать голоса за Валю, неприбыльное это дело:)) Мне дали мужика кого-то. За два дня я на нем заработала на сотовый. Свой первый.:love::))

Так что никто ее не выбирал. Нам ее навязали, подстроили и протянули без мыла.:(

manjam78
08.01.2010, 04:23
революция? не вижу смысла, придут такие же или еще наглее. Все вопросы надо решать через суды, прокуратуру, проверки деятельности. Вот у меня мячта: я хочу видеть, откуда приходят деньги в бюджет и куда уходят, вот считаю, должен быть сайт такой: типа Адмиралтейскому р-ну выделено ... денег, из них потрачено на дет сады, площадки, з/пл депутату ну и т д.

*Eternity*
08.01.2010, 04:27
революция? не вижу смысла, придут такие же или еще наглее. Все вопросы надо решать через суды, прокуратуру, проверки деятельности. Вот у меня мячта: я хочу видеть, откуда приходят деньги в бюджет и куда уходят, вот считаю, должен быть сайт такой: типа Адмиралтейскому р-ну выделено ... денег, из них потрачено на дет сады, площадки, з/пл депутату ну и т д.

А Вам предъявят, куда деньги ушли...Притом легко:)
Только реально ничего не изменится.
У тех кормушек свои законы...,да и коррупцию никто не отменял.

Ника.net
08.01.2010, 04:28
на сборы на митинг - 3 минуты. Далее форум вырубится :))

*Eternity*
08.01.2010, 04:28
на сборы на митинг - 3 минуты. Далее форум вырубится :))

:))
Не успеем! Все спать ушли уже...

Lapa1
08.01.2010, 09:49
От нашего волеизъявления,к сожалению, ничего не изменится. Валя ставленница Примакова. А Пу его очень уважает. Кроме того, все указания сверху она тщательно отрабатывает. Сказали ей: прекрати Орловский тоннель- она прекратила. Почувствовала недовольство Газоскребом- приостановила процесс. Для Кремля- она не худший вариант. А сосульки, сугробы, травмы и обогащение чиновников- никого наверху особенно не интересует. У них своя жизнь, и свои проблемы.
Хотите митингов и выборов, "не нравицца наша жизнь- можете беспрепятственно эмигрировать"- как сформулировала в соседнем топике одна любительница Валентины Ивановны.

Kudriavay
08.01.2010, 09:54
да... что-то я не помню на своей памяти такого "зимнего беспредела"...обещали за 20 дней весь снег убрать, энтузиазм прошёл на 5й день... и то что ВИ сдвинем с места ничего не изменит...:(

Печеньки
08.01.2010, 11:30
Надо и митинг, и все такое. Мы налоги платим - а нам за это хрен без масла? И неправда, что ничего не изменится и не сдвинется. Сдвинется, если в нужном месте почесать.

Родная
08.01.2010, 11:33
У нас родственники из Москвы приезжали. Были очень удивлены тем, в каком город состоянии и тем, что мы все молчим...

Печеньки
08.01.2010, 11:33
"не нравицца наша жизнь- можете беспрепятственно эмигрировать"- как сформулировала в соседнем топике одна любительница Валентины Ивановны.
А надо, чтобы было: не нравится мнение горожан - эмигрируйте, ВИ, никто не держит. Или у нас горожане - овцы бессловесные?

AZIOPKA
08.01.2010, 11:57
У нас родственники из Москвы приезжали. Были очень удивлены тем, в каком город состоянии и тем, что мы все молчим...

мы не молчим, а спим, ведь Питер- "Колыбель" 2х(3х?) революций.:))

Tasha007
08.01.2010, 12:06
ЯМне дали мужика кого-то.
не Артемьева ли?

Печеньки
08.01.2010, 12:24
Угу, укачало нипадеццки.

MARS
08.01.2010, 12:25

не в бровь, а в глаз

Крошка Че
08.01.2010, 13:09
А она вышла на уборку улиц) И даже не одна)
3660720
тыц. (http://sergey-chernov.livejournal.com/459705.html)

BeStran
08.01.2010, 13:10
да неправда это!
ППКС.
но наберём ли мы 30 тысяч?...

а снег всё идёт... :010:

Jylka
08.01.2010, 13:11
А кого на ее место?Я вот тоже не в востроге,но реально не понимаю пока кого.

Лужка переманим. В московии все дороги вычищены.

Mallory
08.01.2010, 13:15
люди, неужели вы верите в то, что:
а) ваши голоса на что-то повлияют, и ее снимут, даже если голосов будет пара миллионов?
б) при другом губернаторе будет иначе? - это конечно возможно, но где гарантия, что новый это сделает?

Jylka
08.01.2010, 13:16
На сайте госзаказа можна увидеть но шо тратися http://www.gz-spb.ru/

AZIOPKA
08.01.2010, 13:16
Лужка переманим. В московии все дороги вычищены.

бабла не хватит... Надо на периферии искать, самые хозяйственные мужики, как известно там

Jylka
08.01.2010, 13:19
бабла не хватит... Надо на периферии искать, самые хозяйственные мужики, как известно там

Тады высылать делегацию надоть по переферийным селам:020:

Хочу в Нью-Йорк
08.01.2010, 13:29
Нет, я все же хотела бы, чтобы сказка, рассказанная Ксюшей (автором топа) стала былью.
Мне все равно до ВИ, просто очень хочется посмотреть, что будет, если толпы выйдут на улицы, сметут ВИ и в результате царь даст городу нового начальника.
Ну, или разрешат выбирать самим нового начальника. так ведь уже разрешали, уже выбирали. Волеизъявлялись. Успешно? Сколько раз успешно? Уверены, что удастся повторить?
Наверное, толпы на время умолкнут, правда во время смуты сугробы будут раза в 2 выше, а сосульки раза в 4 длиннее. Ну, может быть .люди на подъеме САМИ возьмутся за лопаты.
Или новый начальник сам возьмется за лопату.
Раза так 2. ну 3.
Хочу на все это посмотреть. Страшновато, правда, что это может перерасти в беспорядки.
Сама участвовать не буду.
Уже говорила - веры нет. Вот нет и взяться ей пока неоткуда.
Да вот, хочу жар загребать чужими руками.

BeStran
08.01.2010, 13:33
Щас смотрю в окно - стори он-лайн!
Подъезжает огромная машина (легковая, иномарка)
останавливается прямо на дороге во дворе нашей дИрЁвни
из неё выходят ухоженные женщины в дорогих мехах
одна из них с фотиком - фоткает нашу помойку :))
и дорогу - как раз только что очищенную нашей бедной дворничихой и моим мужем :))
и территорию, куда был накидан снег с дороги :))
остальные тётки с папками и бумагами - что-то записывают
Машина уезжает...

это была проверка? я уж думала - сама ВМ пожаловала...

xol
08.01.2010, 14:27
Москвичи на Лужка не в обиде за воровство денег, т.к. в отличии от ВИМа еще и для города многое делает.
Т.к. власть содержится на бюджетные ср-ва, которые пополняются за счет налогов, есть предложение не платить их, как минимум дорожный (т.к. их у нас нет), а как максимум - получение з/п в конверте

Аруба
08.01.2010, 14:40
А кстати, чем закончилась подача петиции после первого снегопада? ;)

ТИША
08.01.2010, 14:42
Вспомним классиков марксизма-ленинизма... Революционная ситуация возникает, когда верхи не могут, а низы не хотят. Надо чтобы люди действительно НЕ ЗАХОТЕЛИ.
По теме - на митинг пошла бы...

Ника.net
08.01.2010, 15:00
не Артемьева ли?

не помню, но на него какое-то время муж работал (стройподряд), говорит то еще му :))

Chanel
08.01.2010, 15:04
р Вот у меня мячта: я хочу видеть, откуда приходят деньги в бюджет и куда уходят, вот считаю, должен быть сайт такой: типа Адмиралтейскому р-ну выделено ... денег, из них потрачено на дет сады, площадки, з/пл депутату ну и т д.

Есть такой. Однажды наткнулась на сайт где была выложен отчет по бюджету. Куда, сколько и т.д.Правда по Невскому району. Но яснее не стало. Еще больше запуталась. Не состыкуются тамошние цифра с действительностью.

Во нашла: это по СПб http://www.fincom.spb.ru/

Ника.net
08.01.2010, 15:10
Видеть расход бюджетных денег это одно (забавы ради:))), а понимать и читать куда, как, по чем пошло - другое. И далеко не все осилят;)

Lelana
08.01.2010, 15:15
а) ваши голоса на что-то повлияют, и ее снимут, даже если голосов будет пара миллионов?
б) при другом губернаторе будет иначе? - это конечно возможно, но где гарантия, что новый это сделает?

а почему бы и нет? если так рассуждать, то конечно ничего и никогда не изменится;)
и воообще, всегда лучше хотя бы предпринять попытку;)
про гарантии посмеялась:))

ТатаZzzz
08.01.2010, 15:15
ni za chto bi ne poshla na miting, hvatilo mitinga nesoglasnih, svou golovu pod dubinki mentov podsavlyat ne sobiraus, hotya "lish tot dostoin chesti i svobodi..."

Lelana
08.01.2010, 15:17
может письмо написать Медведеву:)

*Eternity*
08.01.2010, 15:18
может письмо написать Медведеву:)

И подписи собрать:))

Chanel
08.01.2010, 15:19
Видеть расход бюджетных денег это одно (забавы ради:))), а понимать и читать куда, как, по чем пошло - другое. И далеко не все осилят;)

Возможно я и не разбираюсь во всем этом. Но в том момент когда я читала отчет (не помнюю точно какой, давно было) меня удивила потраченная сумма несколько миллионов на подарки? ветереанам ВОВ. Много их у нас осталось? Ветеранов.

Фру Фру
08.01.2010, 15:19
зы. ничего что её сынуля-наркуша в форбсе красуется? это прилично вообще?

не поняла? А где? поподробнее можно сцылку?

*Eternity*
08.01.2010, 15:21
Возможно я и не разбираюсь во всем этом. Но в том момент когда я читала отчет (не помнюю точно какой, давно было) меня удивила потраченная сумма несколько миллионов на подарки? ветереанам ВОВ. Много их у нас осталось? Ветеранов.

Мне кажется, что их по пальцам пересчитать можно:( Дождались, когда их мало осталось и квартиры, и подарки....:009:Раньше о чём думали?!:015:

Sonetka
08.01.2010, 15:24
фигня не только в питере, фигня большая уже везде (ИМХО есличо)
но питер ближе к телу

Я 2 дня как из Москвы. Так вот, что меня особенно поразило- снега нет! То есть он убран! Нет сугробов рядом с дорогами, дороги почти до асфальта очищены. Дворы чистые! Красота!!!! На Красной площади- ни снежинки.

А вчера проехались по центру Питера.... Ужас. Просто страшно становится, когда думаешь о том, что когда-нибудь это начнет таять...

*Eternity*
08.01.2010, 15:26
Я 2 дня как из Москвы. Так вот, что меня особенно поразило- снега нет! То есть он убран! Нет сугробов рядом с дорогами, дороги почти до асфальта очищены. Дворы чистые! Красота!!!! На Красной площади- ни снежинки.

А вчера проехались по центру Питера.... Ужас. Просто страшно становится, когда думаешь о том, что когда-нибудь это начнет таять...

А у нас в 4 утра улицу от снега чистили!!!! Я глазам не верила... Странно, только пожаловались на снег, на ЛВ, а тут уже технику пригнали:010:

Sonetka
08.01.2010, 15:43
А у нас в 4 утра улицу от снега чистили!!!! Я глазам не верила... Странно, только пожаловались на снег, на ЛВ, а тут уже технику пригнали:010:

Просто есть разница в том, чтобы ПРОСТО чистить и ВЫВОЗИТЬ СНЕГ!!!! Так вот, я не могу пожаловаться на свой Приморский р-н, все ок, все чистят и во дворах у нас трактора ездят. До поездки в Москву я тоже думала, что все нормально и так и должно быть. А нет!!!! Снег-то еще и вывозить надо!!!! Потому как в центре города его уже и складывать некуда. Позорище какое. Грязные огромные сугробы по обочинам....

Ника.net
08.01.2010, 15:46
Просто есть разница в том, чтобы ПРОСТО чистить и ВЫВОЗИТЬ СНЕГ!!!! Так вот, я не могу пожаловаться на свой Приморский р-н, все ок, все чистят и во дворах у нас трактора ездят. До поездки в Москву я тоже думала, что все нормально и так и должно быть. А нет!!!! Снег-то еще и вывозить надо!!!! Потому как в центре города его уже и складывать некуда. Позорище какое. Грязные огромные сугробы по обочинам....

Я за вас пожалуюсь на приморский район, во дворы не въехать, на Авиаконструкторов отказываются ехать городские автобусы.

Bookla
08.01.2010, 15:54
может и правда нужно на сайте Президента отправить обращение с подписями?

Ромео
08.01.2010, 15:59
пора давно су..ру эту к х..м послать

Ника.net
08.01.2010, 16:02
Прям шифровка "Алекс-Юстасу" :))

Sonetka
08.01.2010, 16:07
Я за вас пожалуюсь на приморский район, во дворы не въехать, на Авиаконструкторов отказываются ехать городские автобусы.
Извините, а когда это по Авиаконструкторов ходили городские автобусы?????

Ника.net
08.01.2010, 16:07
Извините, а когда это по Авиаконструкторов ходили городские автобусы?????

Всегда. №172.:)

AZIOPKA
08.01.2010, 16:17
Ладно, давайте сочиним обращение и фото со свидетельствами прикрепим и посмотрим, что будет, даже интересно.:)

Мирра
08.01.2010, 16:20
Я за, где подписать?

AZIOPKA
08.01.2010, 16:28
Клуня, давай, руководи, мы по мере сил поддержим и поможем. С чего начнем?

*Eternity*
08.01.2010, 16:29
И я подпишусь!

Аруба
08.01.2010, 16:41
Даешь письмо президенту!

gadu4ka
08.01.2010, 16:42
Слышала много нареканий в адрес Валентины Ивановны. Но не верю я , что она сама во всем виновата.

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 16:46

наверное надо уже сейчас покупать лодки и резиновые сапоги. А то когда это все начнет таять это будет таким же дефицитом, как сейчас лопаты:))

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 16:48
Слышала много нареканий в адрес Валентины Ивановны. Но не верю я , что она сама во всем виновата.
а она то в чем виновата... Нет, виноваты только мы сами - не хотим снег убирать, ленивые мы.

Jylka
08.01.2010, 16:49
Шота долга топик висит. Странна:084:

Медвежья мать
08.01.2010, 16:52
Я вот реально не понимаю кого мы хотим видеть на посту губернатора. Я как-то уже писала, и шоб кореной питерец был, и шоб симпатичный, и шоб умный, и шоб воспитанный, а самое главное ишшо крепкий хозяйственник. Как вы думаете - такие личности вообще существуют?

Впечатлилась горами грязного снега в Грибанале у Спаса на Крови, и конечно сам факт, что сугробы вдоль дорог уже примерно метра 4..... и их не вывозят.

Про Москву..... чего на нее равняться. ТИпа там жизнь, а у нас что - болото.
Про Питер в точности также думают жители Архангельска, которых я знаю лично.

мвБ
08.01.2010, 17:06
Зрите в корень. Если губернатора в отставку, то и клан весь в отставку.

Господа уже всё построили. Всё, что нужно им.

"Все, кто оказывается благонравнее, честнее и компетентнее подборки чиновников из «вертикали власти» и желает работать на благо народов России — расцениваются как «опасные конкуренты» сложившейся властной номенклатуре и «законам клана»."

И кого вы хотите поставить к власти в такой ситуации? Да вы можете хотеть и возмущаться сколько угодно. Они себя уже обезопасили воспроизводством себе подобных, прежде всего:
"Такая “защита” автоматически предусматривает постоянную искусственную и целенаправленную поддержку «вертикали власти», состоящей из госслужащих (чиновников), которые подобраны по критерию личной преданности клану, и хотя бы минимальной компетентности в вопросах управления. Все остальные в «вертикаль» не допускаются во избежание вредительства клану. "

Это не я , это Академия управления считает так. И даже круче считает.:ded:

Алоха
08.01.2010, 17:08
И опять-таки я фигею, дорогая редакция...

Буря в Пальмире – еще не вечер
08.01.2010 15:40 (http://www.fontanka.ru/2010/01/08/023/)

В Петербурге снова выпал снег, рождественский. Ожидается, что снежный покров достигнет 20 сантиметров. Несмотря на то, что стихия накрыла город в праздничные дни, когда большинству петербуржцев на работу ездить не надо, вопросы об уборке снега с каждым днем только обостряются.

Беспокойство граждан связано и с тем, что в предыдущие снегопады соответствующие службы не справились, и с тем, что до сих пор непонятно, кто за что отвечает и почему власти оказались не готовы. Разобраться с причинами, а не со следствием попыталась "Фонтанка". Выяснилось, что единого органа, отвечающего за всю систему, уборки нет, старая советская система разобрана на части, и "черные зимы" в последние годы расслабили коммунальщиков.

На вопросы, волнующие большинство петербуржцев, напуганных бурями, ответили директор ГУ "Центр комплексного благоустройства" Сергей Булах, не один год проработавший в системе по уборке улиц, и глава Жилищного комитета Юрий Осипов, который ранее решал подобные проблемы в Приморском районе. Проблемы, впрочем, не исчезли, однако помогли понять, где и почему произошли системные сбои и что будет дальше.

- Гидрометцентр заявлял, что подобного снегопада не было 130 лет. Однако многие помнят снегопады и советского периода, и сугробы 90-ых годов - снег падал регулярно, бури и метели были не редкими, а чтобы дойти до работы или магазина, надевали валенки с калошами. Как же так?

- Были снегопады, и по 2-2,2 метра осадков в сезон выпадало, - рассказывает Сергей Булах, - но постепенно, по 5-8 сантиметров в день. Так что расчищать дороги и дворы службы успевали. А тут всего за неделю сначала 20 сантиметров, потом еще 40. И в рождество ожидается, что выпадет еще 20 сантиметров. Это было настолько неожиданно и так много, что мы вовремя не смогли даже Невский проспект убрать. Сейчас 60-100 тысяч кубов снега ежедневно вывозим. Зиму вообще прогнозировали бесснежную, так еще и за последние годы расслабились. Ведь в декабре выпала двухмесячная норма осадков.

- У кого на балансе вся техника и почему ее не хватает, хотя ежегодно городские службы сообщали о закупке новой?

- Техника всегда была на балансе специализированных предприятий, которые производят уборку города. Все эти ГУПы принадлежат городу. Четыре из них акционированы. Два акционера - коммерческие - петроградский ОАО "ПАБ" и ОАО «Автопарк №7». Техника как закупалась, так и закупается городом. В последние годы основные акценты делались на чистящую технику. И надо признать, что летом и в межсезонье у нас проблем с уборкой практически не возникает. Пылесосов и поливомоек хватает. Есть и зимняя техника, но та, которая разбрасывает противогололедные материалы. Есть и старые комбинированные дорожные машины со щетками - их износ составляет 70 процентов. Поэтому улицы разгребают машины со щетками, которых 400 единиц в городе. Около 200 единиц тротуароуборочной техники. Всего в городе работает около 1000 машин. Но что это по сравнению, например, с Москвой, где 15 тысяч машин? И в столице ситуация, к слову, не лучше с передвижением по улицам. Только "Автодор" в Пушкине делал упор на приобретение уборочной техники. Поэтому в Пушкине ситуация была хоть и не идеальной, но на порядок лучше чем в городе.

- Мы все помним, как в советские времена по всем улицам ходили лаповые сборщики с грузовиками. Где они?

- Они с советских времен не закупались. С одной стороны, они в последние годы не были нужны. С другой стороны, приобретать их не грамотно и не производительно. Снег упал, сборщик его собрал, загрузил и все - после этого он стоит под забором. Сейчас речь идет о новой стратегии и переходе на современные технологии. Новые роторные сборщики могут собирать снег в 8-12 раз быстрее и больше лапового. К тому же эта техника многофункциональна. Механизм, который работает зимой под ротором, может летом со щеткой подметать тротуары, с ковшом - грузить пескосоляную смесь, а также снег, и т.д.

-Куда вывозится снег? Раньше сбрасывали в Неву... Помнится, на правительстве принимали постановление о строительстве снегоприемных пунктов для хранения снега.

- Специально оборудованных снежных свалок в городе нет. Снегоприемные пункты построить еще не успели - постановление приняли прямо перед нынешним сезоном. И отсутствие площадок является проблемой. Есть лишь площадки, куда снег складируется. В центральной части города такие есть на Обводном канале, на Шкиперском протоке, на Косе в Петроградском, на Дальневосточном проспекте. В спальных районах - в парках. Всего их полсотни. Но все они уже заполнены. В свое время экологи запретили скидывать снег в водную акваторию. Но мы уже подходим к тому, что без этого не сможем - так быстрее и менее затратно. Первые 5 дней снег лежит белый и не впитавший токсины. Если в Неву его сбрасывать до того, как он превратится в черную массу - проблем не будет.

- Кто дал указание сваливать снег на Дворцовую? Перед новогодними праздниками на площади под снегом оказались коммуникации, необходимые для подготовки праздничных торжеств. Говорят, что организаторам пришлось чуть ли не за свой счет все это разгребать и вывозить.

-Ситуация была иной. Мы изначально делали упор на уборку магистралей и с Дворцовой площади снег просто не вывозили сознательно. Подрядчики нервничали, может быть, еще и потому, что мы на один день сложили на краю площади снег с проезжей части. Но на следующую ночь его увезли. Были прочищены и сами площадки, так что мероприятие удалось.

- В прошлом году проходила презентация снегоплавильных машин. Город купил три канадские машины производительностью 60 кубометров воды в час по цене от 12 до 15 миллионов рублей за каждую. Где они сейчас?

- Несколько штук мы закупили экспериментально. Две сейчас на площадках будут топить снег. Одна из них сейчас на ремонте. Только выяснилось, что использовать их можно в крайнем случае - они потребляют так много топлива, что мы их даже на полную мощность не запускали: по нашим подсчетам, кубометр снега на расстоянии 5 км расплавить получается дороже в несколько раз, чем вывезти. Для удаления снега принято решение городскими властями использовать водоприемные коллекторы, принадлежащие ГУП «Водоканал».

- Когда в городе исчезли лопаты, город закупил еще 2000 штук в Москве.

- В городе закупали все, чем можно было грести: и деревянные, и металлические, и пластмассовые. И администрациям раздавали, и граждан призывали. Ведь если в советские времена в городе было 18 тысяч дворников, то сейчас их намного меньше, в ведении комитета - приблизительно 800 человек. Процентов 10 не вышло на работу, многие заболели. Отчасти виной этому низкая зарплата: от 5-7 максимум до 15 тысяч рублей.

- Но власти же говорили о привлечении курсантов…

- Их и привлекали, но ненадолго. На самом деле надо было справляться со стихией всем миром. Раньше у каждой организации, у каждого предприятия были и люди, и техника, чтобы убирать территорию. Хотя и тогда все платили налоги, никто не возмущался, мол, мы платим, за нас должны убрать. И у каждого автомобилиста была лопатка, чтобы расчищать снег, причем не только вокруг своего автомобиля, но и на всем парковочном месте. Либо надо в разы увеличивать финансирование уборки. В Петербурге стоимость уборки кв. метра 68 рублей. Для сравнения в Москве выделяется по 690 рублей за «квадрат», а в Хельсинки – порядка 900 рублей.

- Зима еще не закончилась. Коллапс продолжится?

- С приходом нового руководителя КБДХ Бориса Мурашова, который даже по ночам объезды улиц в городе делает, ситуация в управлении несколько изменилась. В стадии завершения находится стратегия перехода на новые технологии. Мы должны максимально уйти от соли и быстро удалять выпавший снег. Этой зимой мы уже не успеем внедрить все задуманное, но к следующей придем с другим пониманием ситуации и с другими техническими возможностями. Не сомневаюсь, что это время придет. И думаю, что очень быстро. Город этого заслуживает.

Алоха
08.01.2010, 17:09
Продолжение поста.

Глава Жилищного комитета Юрий Осипов рассказал "Фонтанке" о ситуации с уборкой дворов. Ибо именно эта тема стала больной для всего города.

Выяснилось, что сами дворники не подчиняются ни районам, ни Жилищному комитету, ни КБДХ. После реформы жилищно-коммунального комплекса их стали нанимать управляющие компании, ТСЖ и т.п. То есть эта сфера перешла в малый бизнес. Конкурсы проводят жилищные агентства, которые в свою очередь находятся в ведении районных администраций. Жилищный комитет если и может «надавить», то только авторитетом.

- В городе 7 тысяч дворников. Когда я был главой Приморского района, только в одном моем районе было 3000 дворников. Так что этого катастрофически не хватает. Ведь крупная техника во дворы зайти не может, а малая с обработкой такого количества снега не справляется. Я намерен переговорить с губернатором, чтобы жилищные агентства обратно передали комитету. А на управляющие компании мы будем в суды подавать из-за того, что из-за плохой очистки территории у граждан произошли травмы: и переломы ног, и сотрясения головного мозга. Может быть, это на них подействует.

- Сколько дворов за праздники удалось очистить?

- В Петербурге всего 14 тысяч дворов. 70 процентов мы убрали. В день справляемся примерно с 1000. Со 2 числа параллельно начали очищать кровли и сбивать сосульки. Все это сбрасывается на тротуары, так что уборку и вывоз снега нужно начинать по новой.

Еще одна тема, которую не смогла обойти «Фонтанка» - это призывы властей соблюдать правило чет-нечет при парковке автомобилей и эвакуация транспорта, мешающего уборке.

Официальных данных о том, сколько было увезено машин, не соблюдающих это правило, нет. А ажиотажа на улицах замечено не было. Ведь соблюдать это правило водители обязаны лишь там, где висят соответствующие знаки. Так что формально забирать машины на штрафстоянки незаконно, а переставлять в другое место равносильно угону. Отчасти поэтому эвакуационные компании не торопятся заниматься освобождением улиц для уборки – ведь раньше за их услуги платили сами автомобилисты, а теперь средства на эвакуацию закладываются в бюджете. Но их немного – всего 200 миллионов на год, чего хватает на уборку всего нескольких машин в день в каждом районе города. И сверхсрочно работать никто не горит желанием.

Закончить предварительный обзор ситуации в городе хочется не анекдотическим парадоксом, но медицинским фактом, который не позволит соблюдать правило чет-нечет: как известно женщины постоянно путают чет-нечет, так же как право и лево. А их среди петербургских автомобилистов более чем достаточно. Даже губернатор города Валентина Матвиенко, призывая автомобилистов к соблюдению этого правила, оговорилась: «По четным дням надо оставлять машины на правой стороне улицы, по нечетным – на левой». Что напомнило старый анекдот: прохожий спрашивает, где противоположная сторона улицы, а на указания напротив вопрошает: «Так я там спрашивал, меня сюда послали».

Александра Медведева, Фонтанка.ру

Между прочим, Москву убирают и устаревшие лаповые сборщики с грузовиками, и ничего так убирают - бодро и хорошо, нам об этом только мечтать осталось. Зато закуплены три безумно дорогие снегоплавильные дуры, которые, оказывается - слишком дороги для плавления снега (вот незадача, а раньше, до покупки, об этом не знали!), поэтому ими пользоавться вряд ли будут, а одна из них - уже в ремонте...

a-nadezhda
08.01.2010, 17:25
Klunya, ППКС-ну. Вот только боюсь, что митинг т(я б на него пошла) ничего не решит.:(

Mallory
08.01.2010, 17:27
повторюсь:

Anhel
08.01.2010, 17:28
Продолжение поста.

Зато закуплены три безумно дорогие снегоплавильные дуры, которые, оказывается - слишком дороги для плавления снега (вот незадача, а раньше, до покупки, об этом не знали!), поэтому ими пользоавться вряд ли будут, а одна из них - уже в ремонте...
Вот это вообще коррупция в чистом виде. Закупил чиновник дорогущую и бесполезную технику? Пусть теперь из своей зарплаты по 50% в месяц отдает в качестве возмещения потраченных впустую средств.

Сейчас народ с праздников возвращается, многие - из Европы. В частности, мы проехали по Финляндии, Риге и Берлину. Везде снегопады. И везде чисто. Дочка приехала из Москвы - говорит, тоже дороги расчищены. Я бы пошла на митинг, хотя мне подобные акции и не близки по форме. Но на этот - пошла бы. И сынок-наркоман бесит. Он, кстати, уже вполне успешно расставляет на ключевые должности в городе своих дружков. Так что, еще немного, и город сдадим окончательно и бесповоротно матвиенковскому клану.

Алоха
08.01.2010, 17:36
Из одного ЖЖ-блога (http://fritzmorgen.livejournal.com/269022.html)

"Меня несколько пугает беспомощность петербургских властей.

Когда власти, например, воруют и протрачивают деньги — это понятно и привычно. Не очень здорово, конечно, когда чиновник строит себе на казённые деньги пятиэтажный особняк, но, в общем, можно как-то ужиться и со взяточниками.

Однако когда денег в бюджете хватает, когда времени с момента первого снегопада прошло уже десять дней, а власть по-прежнему не может расчистить улицы хотя бы на троечку… это уже напоминает мне всеобщую апатию из печальных рассказов про брежневские времена.

Хотя, возможно, вся проблема не в импотенции администрации города, а в назначаемости губернатора. Мэры небольших городков вокруг Петербурга выбираются гражданами, поэтому они честно чистят снег, зная, что неубранные улицы — очень сильный раздражитель для горожан.

Валентину Ивановну же мы не выбираем, поэтому мнение петербуржцев её, в общем, не волнует. Её задача минимум — сделать так, чтобы город не парализовало намертво и проблемы со снегом не попали в федеральные СМИ. Эта задача выполнена: практически на каждой улице Петербурга есть сейчас хотя бы одна проезжая полоса, а, например, Кольцевая Дорога и вовсе на некоторых участках расчищена чуть ли не до обочин.

Чистить же, скажем, тротуары губернатору банально не нужно. Ну, упадёт кто-нибудь, протискиваясь через сугроб. Ну, сломает ногу. И Б-г с ним. Не жарко и не холодно. Любопытный факт: за последние десять дней я видел больше падающих на улицах людей чем, наверное, за последние десять лет…

В принципе, надо отметить, что лично мне снегопад особых неприятностей не доставляет. В серьёзную пробку я в послеснегопадное время попадал только один раз. Клиренс в 25 сантиметров позволяет мне парковаться в снегу достаточно спокойно. Единственно, сильно раздражает обледенелая тропинка, протоптанная от моего двора до пешеходного перехода. Вчера я подскользнулся на ней и чуть не упал затылком прямо на проезжую часть.

Однако и с этой тропинкой я справлюсь: выйду сегодня в обед с лопатой и потрачу двадцать минут на её расчистку. Мне, компьютерщику, полезно поработать немного на свежем воздухе.

А вообще, конечно, как показывает нам история, демонстрация неспособности решить элементарные проблемы до добра не доводят. Люди не прощают слабости. Если бы подобная ситуация с улицами случилась в Москве, это был бы, думаю, вполне реальный повод начать паниковать и прозревать «перемены»…

Впрочем, повторюсь, снегопадогейт в Петербурге, скорее всего, не закончится ничем. В России 89 регионов, и среди этих 89-ти есть регионы, в которых всё гораздо хуже чем у нас"...

И из Газета.СПб (http://www.gazeta.spb.ru/246554-0/)
"Валентины Матвиенко" разгребали снег у Гостиного двора

Это была акция.
Вчера группа молодых людей неизвестной редакции политической ориентации провела у Гостиного двора акцию "Матвиенко убирает снег". Фото с акции из ЖЖ sergey_chernov (http://http://sergey-chernov.livejournal.com/)

http://i037.radikal.ru/1001/b5/9e73617ff42b.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1001/de/16ae777bf758.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1001/7e/07d982cfddbe.jpg

Фру Фру
08.01.2010, 17:49
здорово!!!

*Eternity*
08.01.2010, 17:54
Да нет, плакать хочется...
Безнадежность какая-то.

Boginya
08.01.2010, 17:57
Прикольная акция!!! Вот КАК надо!
ЗЫ: и масочки нарисовали ржачные))))))))

Саша Орлова
08.01.2010, 17:57
Мне вот до сих пор стыдно, что когда-то повелась и как лохушка за нее проголосовала...

А с другой стороны, кого вместо нее??? Такого же ... (не хочу бана)

Boginya
08.01.2010, 17:59
Забыла добавить - в отставку! А то ее срок еще аж до 11 года!
ЗЫ: правда, большой вопрос, кто придет после нее... может, еще хуже? (не дай Бог!)

*Eternity*
08.01.2010, 18:00
Я надеюсь, что она все свои сроки исчерпала?!!!!
Нам нужен совестлиый губернатор, который не о себе, а о людях думает.

Фру Фру
08.01.2010, 18:01

разве могут быть такие?

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 18:03
Да нет, плакать хочется...
Безнадежность какая-то.
плюс мильон :(

~Мечты сбываются~
08.01.2010, 18:04
в наше время таких нет, они вымерли....