Вход

Просмотр полной версии : Сериал "Школа"

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Downshifter
14.01.2010, 21:39
фильм "Куколка" кто-нибудь помнит? какой там был класс?

В фильме "Куколка" девятый "Б" был, если я не путаю, причем системы СССР. Т.е. по 16 лет им и было, возможно.

Про "Школу" эту - посмотрела пару серий с торрента, дальше смотреть нет желания. Гротескная комедия - не мой жанр. Прогрессивная физичка в школу одевается как в ночной клуб, противостояние Сухомлинского и современных теорий навевает тоску, главный герой чересчур положительный, персонажи выписаны абсурдно, с кучей преувеличений. Предыдущий фильм этого режиссера мне показался более правдивым. Возможно, потому, что о своей молодости она его и снимала.

Одно Расстройство
14.01.2010, 22:23
Выше я уже неоднократно высказалась о качестве, количестве, вреде и пользе этого сериала:), но к правдивости образов, ситуаций и атмосферы претензий нет ни у меня с двумя школами, ни у ребенков.:) Журналисткий талант схватить узнаваемое тут присутствует.
Память открыла (к моему полному ужасу) много моих собственных и деццких ситуаций подобного рода, например, мы тоже изволили полюбить новую, молодую и прогрессивную математичку и устроили аж вечер, посвященный ей, а классную не позвали. Скандал был крепкий. Это конец 5-ого класса.:)

Елена_97
14.01.2010, 22:33
Downshifter - ну хоть какая-то попытка рецензии, а не разговор о том, что может и чего не может быть.
Одно Расстройство - респект за высказывание об искусстве выше:))

Не, мне реально ситуация все больше напоминает историю с гоголевским "Ревизором". Ведь вся страна вопила - вранье! где он такое увидел! в нашем городе такого точно нет! опозорил! запретить! Токо царь мужественно признался: "Всем досталось, а мне больше всех". Я представляю, как Гоголя разобрали бы по косточкам на ЛВ, сочини он какую-нибудь "Школу".
Это же он потом стал классиком, а сначала был просто Гоголем-Яновским :).
Прошу пардрону, не хотела оскорбить ничьи чувства нежной любви к писателю.

Рада за тех, у кого дети с описываемыми ситуациями не сталкивались. Ну или говорят, что не сталкивались< отвечая на вопрос "а у вас так?" "ну что ты, у нас все совсем не так".

Мариксен
14.01.2010, 22:33
Да, в связи со связью учителей с учениками... ;) фильм "Куколка" кто-нибудь помнит? какой там был класс?
Вот, кстати, пример реализма в искусстве. И играли там именно школьники. И чрезвычайно убедительно, куда там "актёрам"-недоучкам... Сюжет - тот ещё жесткач... но там и мысль, и художественность, и таланты... искусство, короче :065:

Фильм "Куколка" помню... Не шЫдевр ( я забыла ИМХО) ИМХО. Жостко и типа правда, и карета скорой помощи в финале... Пример чего, простите в чем???
Хотя, чего это я? Пример, так пример, у каждого примеры свои...

Диона
14.01.2010, 23:49
Фильм "Куколка" помню... Не шЫдевр ( я забыла ИМХО) ИМХО. Жостко и типа правда, и карета скорой помощи в финале... Пример чего, простите в чем???
Хотя, чего это я? Пример, так пример, у каждого примеры свои...
Ну он, в общем-то, не о школе ;) об атмосфере детского профессионального спорта... Школа там несколько второстепенный "персонаж", но впечатление гораздо более убедительное... уж очень бьющая в глаз и в ухо фальшь раздражает в нынешнем шыдевре :008: там такого не было. Вся эта история с учительницей совсем неубедительна, но вот сами школьники убедительны очень :0066:

Alisa's Mum
15.01.2010, 01:22
Для меня ясно одно, и без этого фильма, что наша школьная система себя изжила, и уже давно. Жизненно необходимы изменения в системе образования, особенно школы.
Свою вспоминаю редко и с содроганием.
Своих детей в классическую постсовтскую или ново-гламурную школу не отдам никогда.

Елена_97
15.01.2010, 01:24
Во, и чиновнички озаботились. Дискутируют на первом канале за круглым столом..
"Я, как учитель с большим стажем...скажу, что такое есть, но показывать это нельзя" :)) ("Не я один - все также осуждают"))) "Нада показать плохое, а потом показать, что коллектив это исправляет" :))
Коммунисты тоже в первых рядах. Но даже они уже запрещать не призывают.
И, оказывается, надо было просто "кучу дерьма нарисовать более художествено" )). Слово "дерьмо", которое нампоказали и которое, как выяснилось, надо убрать наконец, я уже сбилась со счета, сколько раз его произнесли эти уважаемые люди :)) Следующим этапом надо снимать сериал про госдуму, чувствую

Кстати, совешенно правильно вспомнили, что против фильма "Доживем до понедельника" была большая кампания в прессе. И "Чучело" предлагали запретить после премьеры. В общем, "все не ново" (с)
Ха! И народ тоже Гоголя цитирует про то, что нечего на зеркало пенять.

Alisa's Mum
15.01.2010, 01:31
Во, и чиновнички озаботились. Дискутируют на первом канале за круглым столом..
"Я, как учитель с большим стажем...скажу, что такое есть, но показывать это нельзя" :)) ("Не я один - все также осуждают"))) "Нада показать плохое, а потом показать, что коллектив это исправляет" :))
.
И слава Богу, что хоть так озаботились.

suhov
15.01.2010, 01:41
Своих детей в классическую постсовтскую или ново-гламурную школу не отдам никогда.

А что такое ново-гламурная школа? :009:

Елена_97
15.01.2010, 01:46
Персонажи круглого стола сами достойны съемок в сериале :)) Настолько ярке персонажи. Взлохмаченный Венедиктов, пофигист Быков, вытащенная из нафталина заслуженный учитель, инфантильный, слегка гнусавый преподаватель русского, занудная единоросска, на удивление спокойный коммунист и вполне адекватный ведущий :)). Все кричат одновременно. Жириновского к ним явно не хватает для драйва. Получила удовольствие.
В кои-то веки понавилось то, что сказала Драпеко.

А что такое ново-гламурная школа? :009:
На Рублевке, может?

Тюльпан
15.01.2010, 01:46
У меня позиция простая - телевизор вообще вреден для психики и нервов, упрощает и ускоряет информацию, не развивает мозг, приводит к внутренним кофликтам.

:flower::flower::flower:

Разумеется, я стремлюсь к смотрению только искусства своими детьми, с одним уже преуспела:)) Но это мой выбор для моих детей, а выбор других будет другим. И страшного в этом выборе я ничего не вижу. Примерно так.:)

Таня, подЕлитесь опытом:091:? Мне не хватает чего-то, чтобы преуспеть:005:. Хотя бы с тем, чттобы дома выключился телевизор. Чтобы сами дети его выключили:005:.... Если подЕлитесь, то можно и в личку.

ЗНАЮ МЕРУ
15.01.2010, 01:48
Персонажи круглого стола сами достойны съемок в сериале :)) Настолько ярке персонажи. Взлохмаченный Венедиктов, пофигист Быков, вытащенная из нафталина заслуженный учитель, инфантильный, слегка гнусавый преподаватель русского, занудная единоросска, на удивление спокойный коммунист и вполне адекватный ведущий :)). Все кричат одновременно. Жириновского к ним явно не хватает для драйва. Получила удовольствие.
В кои-то веки понавилось то, что сказала Драпеко.

+1000 :flower::flower::flower:

MIR
15.01.2010, 02:03
А мне сегодня стало жалко режисера ... несчастная ..
"Я не умею выдумывать, я снимаю, что вижу" - не точная цитата...

Правда жаль ... ее. Есть подозрение, что это её личный протест против того как воспитывали родители.

Обсуждение по первому смотреть не смогла .. все орут :)

Елена_97
15.01.2010, 02:07
Слушайте, ну это даже уже не смешно. Участники дословно практически цитируют сообщения из этого топика. Только что дословно процитировали слова про то, что давайте, мол, педофилию показывать. Я сначала думала, что просто совпадения. А теперь вижу - подготовился народ :)) Проштудировал матчасть. Серьезно - уже куча цитат прозвучало :))

Тюльпан
15.01.2010, 02:09
Точно-точно. Готовились:ded:

suhov
15.01.2010, 09:21
На Рублевке, может?

Ну так это дорого...
Да и совсем не гламурно :))

Мариксен
15.01.2010, 09:21
Ну он, в общем-то, не о школе ;) об атмосфере детского профессионального спорта... Школа там несколько второстепенный "персонаж", но впечатление гораздо более убедительное... уж очень бьющая в глаз и в ухо фальшь раздражает в нынешнем шыдевре :008: там такого не было. Вся эта история с учительницей совсем неубедительна, но вот сами школьники убедительны очень :0066:

Спасибо за то, что рассказали о чем фильм, а то бы я так и умерла в заблуждениях.
Мне в ряде случаев безразличен сюжет. Иногда меня радует сценарий, иногда радует актерская игра, иногда работа оператора,иногда музыка, иногда костюмы, иногда сочетания всего перечисленного, ( а я не все перечислила)...
Мне не очень важно про ПРАВДУ фильм или про кривду, иногда....
Давайте отбросим сюжет вообще, заодно отбросим совершенно левые разговоры о биографии режиссера, давайте забудем ту статью, которая Вам очень понравилась...
Меня очень заинтересовало чем и в чем является фильм "Куколка"... Почему Вы решили, что это искусство?

Glück
15.01.2010, 11:19
А мне сегодня стало жалко режисера ... несчастная ..
"Я не умею выдумывать, я снимаю, что вижу" - не точная цитата...

Правда жаль ... ее. Есть подозрение, что это её личный протест против того как воспитывали родители.

Обсуждение по первому смотреть не смогла .. все орут :)
Насколько я поняла: персонаж Аня Носова - прототипом была автор :)
А осбуждение зачОтное, вот уж вокзал-базар :)) очень меня покоробили 2 женщины-депутатки... До оторопи, как представила подобных в роли учителей - жуть какая-то :(

vlv
15.01.2010, 11:37
Боже, ну сколько Вам лет? (пардон, это вопрос риторический:)))
А на комиксы Вы тоже так реагируете? Не, ну право.:)
Сразу скажу, что видела только анонсы. В принципе, мне хватило, чтобы самонадеянно понять, что это я смотреть не буду (вообще не смотрю всякую жесть и чернуху, мне неинтересно). Я-то знаю, что такое случается, но это - не система, и если кто утверждает последнее - он либо бредит, либо провоцирует.

И я бы согласилась с цитатой, если бы не одно "но": время показа. Услышав, что сериал будут показывать в 23-30, я было успокоилась, но тут выясняется, что он идет в 18 часов! Ну вот это уже ни в какие ворота: зачем его смотреть детям? Ну вот может кто-нибудь внятно сформулировать: зачем? С любой точки зрения: от утилитарной до эстетической.

Подросткам действительно свойственна подражательность - это первое. Второе: у них еще не выработаны мировоззренческие ориентиры и критичность мышления, поэтому я совсем не исключаю, что кто-то может воспринять действо как вариант нормы (ну раз кажут по телеку и все происходит в супершколе) и взять самое ценное и эффектное на вооружение.

Я предлагаю протестующим оставлять комменты на сайте первого канала. Да сейчас многие СМИ освещают этот скандальный сериал. В частности, Правительство Москвы выступило против.

Glück
15.01.2010, 11:48
Я-то знаю, что такое случается, но это - не система, и если кто утверждает последнее - он либо бредит, либо провоцирует.

Ого! Суровый вердикт, ничего не скажешь :001::001::001:

Мариксен
15.01.2010, 12:01
Подросткам действительно свойственна подражательность - это первое. Второе: у них еще не выработаны мировоззренческие ориентиры и критичность мышления, поэтому я совсем не исключаю, что кто-то может воспринять действо как вариант нормы (ну раз кажут по телеку и все происходит в супершколе) и взять самое ценное и эффектное на вооружение.

.

Мне было бы очень интересно увидеть хоть одного ребенка в возрасте 14- и далее лет, который бы сказал, что он хочет подражать героям этого сериала. Работа оператора и имитация любительской съемки" раскумиривает" героев сериала. Герои ни разу не герои - это обычные дети, которых можно встретить на улице. Куда стремиться?
Можно сопереживать каким-то героям, можно находить похожие черты, но не увидеть образец для подражания. Нет влекущего гламура, нет дорогих спецэффектов, нет съемок на экзотических островах, нет никакого шика... Даже подвального и то нет!
Гораздо страшнее, когда показывают "красиво". Я пока ни разу не видела ни одной рекламы, которая показывала товар таким способом. Может, потому что режиссер снял фильм в жанре, в который никак реклама не вписывается?
Почему люди во всем видят рекламу, даже если ее нет? Что произошло с их сознанием?,

vlv
15.01.2010, 12:06
Это не вердикт, это личные наблюдения. :)

У меня ребенок учится в второй школе, племянница учится, еще у нескольких друзей и знакомых учатся дети в разных школах. И коль скоро как минимум в десятке известных мне школ нет такого, как в этом сериале, я никогда не соглашусь с утверждением, что в нем показана Система. В нем показан частный случай.

Также я не отношу к себе ухмылки типа "вы думаете, что знаете правду о своих детях". Я не думаю, я знаю правду и реальное положение вещей. Может, не на все 100%, но большую часть.

Что не исключает моего постоянного опасения, что ситуация в любой момент может измениться в худшую сторону в силу различных причин. Но может и не измениться.

Также я не отрицаю, что в школах хватает других проблем и негатива.

vlv
15.01.2010, 12:17
Мне было бы очень интересно увидеть хоть одного ребенка в возрасте 14- и далее лет, который бы сказал, что он хочет подражать героям этого сериалаПодростки вообще редко признаются в том, что хотят кому-то подражать. Они это делают непроизвольно. Например, подростку не приходило в голову, что противного родственника можно убить, а тут ему подсказывают такой вариант решения проблемы. Почему нет? Конечно, не факт, что все сразу же пойдут претворять это в жизнь, но в подсознании осядет как возможный сценарий.

Хотя, это лишь мои догадки и ощущения, я не психолог по образованию. Вместе с тем, я встречала в сети статьи о западных исследованиях связи между насилием в кино и реальным насилием в жизни. Тот же финн, пострелявший одноклассников в прошлом году, признался, что примером для него стал предыдущий случай с роликами в сети.

Впрочем, возможно, в сериале действительно так или иначе отражена авторская позиция (хотя бы позиция не раскрашивать нелицеприятные вещи в привлекательные тона). По роликам этого не видно.

Гораздо страшнее, когда показывают "красиво"Да, конечно.

Почему люди во всем видят рекламу, даже если ее нет? Что произошло с их сознаниемНе люди, а дети, как не кощунственно это звучит :) У детей есть очевидные особенности психики, не учитывать которые как минимум глупо.

Берегись автомобиля
15.01.2010, 12:37
Угумс. Забавная статейка :008:
"С детства она впитала дух диссидентства. Родители отказались отдавать ее в пионеры и отвели в лицей, где не учили таблицу умножения, а читали Библию и играли на скрипке. В свободное время Германика тусовалась со шпаной, угоняла машины и играла в радикальном герлз-бэнде.
... Германика хочет, чтобы все было по-настоящему, читает книги, пьет виски и «ни в чем себе не отказывает»."

Год рождения этой дэушки 1984. Интересненько... где это её родители в 90-е годы пионеров нашли, чтоб её туда "не отдавать" :065: по школам их уже и дух простыл - к этому времени...:046:
"После распада СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1% D0%A1%D0%A0) и потери привлекательности коммунистических идей, отмены фактически обязательного вступления детей в идеологические организации пионерские организации в массе своей самораспустились. В 1990-х годах в России сторонниками коммунистический идей были воссозданы новые немногочисленные пионерские организации" ;)
Т. е. это её родителям ещё побегать бы пришлось, чтобы таки найти эту самую организацию - для того, чтобы туда не пускать :026:
Про лицей, где даже не учили таблицу умножения :010::046: и комментировать не хочется...

Я того же года рождения...В некоторых школах пионерия, как ни странно, еще была...
Лицеев указанной направленности как раз в те годы было достаточно, и вполне реально была из них выйти не зная таблицы умножения. А кроме того - не усвоив стандартных социальных норм, лишь один принцип вынести из школы "все дозволено"....Странное было тогда время, когда я вспоминаю свою школу и не свою - очень разные мысли в голову закрадываются. Спасло тогда то, что училась до 10 в физмате..Там порядки были другие...

Вскоре я в школу вернулась... В другом качестве. Выдержала пять лет. В двух школах: одной специализированной, для отобранных непростыми экзаменами талантливых детей, второй - попроще, причем с преподаванием в неспециализированных классах.
Я не могу сказать, что все страшно и ужасно. Но... некоторые ситуации фильма, к сож., вполне правдивы...Особенно для среднестатистической школы без уклонов и специализаций. В школе с сильным отбором - были другие проблемы....о которых тоже фильм снять можно...
Но... говорить, что мы не знаем своих детей. Не очень правильно. Как правило, все же родители "девиантных" детей просто не заботятся о том, как растет их ребенок. Для ни это - нормальное поведение. Дети "интеллигенции" редко становятся типажами подобного фильма . Не говорю про всех , исключения есть всегда....

П.С. "мои" дети вроде этот сериал не смотрят... Хотя всех не спросила, связи рвутся...

Мариксен
15.01.2010, 12:38
Не люди, а дети, как не кущенственно это звучит :) У детей есть очевидные особенности психики, не учитываю которые как минимум глупо.

Я немножко слышала об этом.:) Не берусь утверждать, что мое мнение - истина в последней инстанции, но некоторые основания для того, чтоб писать то, что я пишу, мне кажется, у меня есть...

(Очень простой способ есть отвратить подростка от этого сериала, если есть страх того, что сериал испортит ребенка... Родитель должен бежать к экрану, роняя тапки, и читать лекции по поводу морали после каждой серии, заставляя делать ребенка выводы из увиденного...
Обещаю, дитя будет ненавидеть сериал!:)) )

Glück
15.01.2010, 12:49
Я либо БРЕДЮ (брежу?), либо провоцирую... А провоцирую на что?

Vасилиса
15.01.2010, 12:57
Каюсь, всю тему не осилила.
Но первое впечатление - каждый видит то, что хочет видеть. Напомнило ситуацию с "Маленькой Верой" (во какая я старая!). Вышел фильм - крики-вопли про чернуху и порнуху, все бежали посмотреть на эротическую сцену, снятую в непривычном тогда ракурсе. А потом сама пересмотрела по ТВ спустя лет 15 - мамочки, так фильм-то про безнадегу жизни в провинциальном городке, где городской пляж - это свалка строительного мусора, мимо окон или заводская узкоколейка, или путь на кладбище проходит и т.п. И в этой жизни народ как-то барахтается, радости себе находит...
А фигни в школе и в мое время хватало, только у нас школьная форма еще была - труднее было внешне выпендриться, и пиво в другой таре продавалось. А так и драки, и аборты в 9 классе, и пьянки - все было.

redji
15.01.2010, 13:00
Сразу скажу, что видела только анонсы. В принципе, мне хватило, чтобы самонадеянно понять, что это я смотреть не буду (вообще не смотрю всякую жесть и чернуху, мне неинтересно). Я-то знаю, что такое случается, но это - не система, и если кто утверждает последнее - он либо бредит, либо провоцирует.

И я бы согласилась с цитатой, если бы не одно "но": время показа. Услышав, что сериал будут показывать в 23-30, я было успокоилась, но тут выясняется, что он идет в 18 часов! Ну вот это уже ни в какие ворота: зачем его смотреть детям? Ну вот может кто-нибудь внятно сформулировать: зачем? С любой точки зрения: от утилитарной до эстетической.

Я предлагаю протестующим оставлять комменты на сайте первого канала. Да сейчас многие СМИ освещают этот скандальный сериал. В частности, Правительство Москвы выступило против.

полностью поддерживаю!!
Если сериал (как тут многие ратуют) для взрослых, то бишь глаза им открытьи прочее, то пусть его и показывают во взрослое время.
А если , как тут многие говорят, "это обычная школа", то дети ничего нового в сериале не увидят, они ведь только что вернулись из своих "обычных школ" и нахождение в "этой грязи" по 6-8 часов (курение, пиво, секс чаво-то там еще) это более чем достаточно. Превышение дозы вредно для жизни. :004:

redji
15.01.2010, 13:09
Каюсь, всю тему не осилила.
Но первое впечатление - каждый видит то, что хочет видеть. Напомнило ситуацию с "Маленькой Верой" (во какая я старая!). Вышел фильм - крики-вопли про чернуху и порнуху, все бежали посмотреть на эротическую сцену, снятую в непривычном тогда ракурсе. А потом сама пересмотрела по ТВ спустя лет 15 - мамочки, так фильм-то про безнадегу жизни в провинциальном городке, где городской пляж - это свалка строительного мусора, мимо окон или заводская узкоколейка, или путь на кладбище проходит и т.п. И в этой жизни народ как-то барахтается, радости себе находит...
А фигни в школе и в мое время хватало, только у нас школьная форма еще была - труднее было внешне выпендриться, и пиво в другой таре продавалось. А так и драки, и аборты в 9 классе, и пьянки - все было.

Думается что каждый видит свое не только в сериале, но и в жизни.
Я же сама же тому же яркий пример :) В своем детстве и отрочества (класс 8-10-й примерно) не столкнулась ни с пивом, ни с сексом, про абборт ваще не слыхивала. Миновало как-то.. тьфу-тьфу.. Но оно было где-то рядом. Слава богу, что не было в то время подобных агиток. Такова жизнь.
А я верю в заявления тех кто и сейчас не сталкивается с подобными зарисовками из жизни, показанными в сериале.
Жалко, что мало тех кто тоже им верит. Называет их "истеричками", а зря.
Жалко, что больше тех, кто уверен в правдивости и нужности подобного сериала. КТо считает, что это ОБЫЧНАЯ ШКОЛА. Может быть поэтому и становиться таких "ОБЫЧНЫХ" школ и детей все больше и больше.
Я не ханжа. Но всему свое время.

Babs
15.01.2010, 13:20
я сама заставила дочь посмотреть этот сериал, её хватило на 10 минут, потом, сказав, что у неё есть более важные вещи, ушла в свою комнату. Никто из её одноклассников и друзей не смотрит этот сериал (это я к ней специально с расспросами приставала)
:
а я сама, можно сказать, "подсадила" на этот сериал. Но она уже раньше смотрела фильмы этого режиссера. Ей в Контакте друзья присылали, поэтому свое мнение имеет, в обсуждении участвовала. Теперь заставляет меня сегодня ночью смотреть "Все умрут, а я останусь".
А я прочитала краткое содержание - подумалось: я-то точно умру... :001:

:flower:

MIR
15.01.2010, 13:25
Да, про тару напомнили :) Как раз 9 класс - мои одноклассиники тусовали, как сейчас это называется, в подвале дома, расчистив там все от грязи и .. хотела написать крыс, но что-то я не помню крыс в советское время..
И пили пиво из 3-х литровой банки.
Я из тех хорошисток, которые все видели. Рядом все было. Прошло по касательной. Старшеклассницы почти год травили, им показалось, что нам их одноклассники нравятся. Были и драки.
Мои родители ничего не знали.

Babs
15.01.2010, 13:33
у меня уже глаз "замылился" на этот сериал. Уже ничто не шокирует.
Урок литературы был бредовый,конечно. Как в исполнении Епифанова, так и в исполнении учительницы. Настоящие учителя, конечно, возмутятся.

Принцип понятен: разные зрители вспомнят разные отриц. моменты (у нас пиво пили и курили; у нас аборты были; а у нас деньги воровали; а у нас уроки срывали и матом при учителях выражались; а у нас морды друг другу били)... А в этой конкретной школе все вместе взятое... букетом. Для усиления эффекта.

клякса3
15.01.2010, 13:34
Да моя смотрела 2 фильма Германики "Девочки" и ещё какой-то. Что про фильмы, что про сериал у неё одно мнение, что очень мрачно и "быдляцки" (пардон за выражение). Что в жизни как-то всё гораздо веселее. Вот и про школу говорит, что большую часть времени на переменах они хохмят, "прикалываются", смеются. Что нет такой беспросветной мрачности. Когда вечерами болтает по телефону с друзьями, так сплошной смех слышен.
Дочка вообще считает, что в жизни больше позитивного, веселого. И это хорошо, ведь понять, что это не всегда так ещё успеет.:001:

Babs
15.01.2010, 13:45
В моей юности "жестких" фильмов было немало: Дорогая Елена Сергеевна, Меня зовут Арлекино, Маленькая Вера, Чучело и т.п.
Но запомнились, наоборот, не жесткие: Сто дней после детства, Ключ без права передачи, Розыгрыш. Кажется, что они лучше соответствуют мне в том периоде. Как будто они про меня.

клякса3
15.01.2010, 13:54
вот и я того же мнения.
А дочь сказала, что ей гораздо больше нравился сериал "ОБЖ", он был прикольный (её слова)

vlv
15.01.2010, 14:14
Я немножко слышала об этом.:) Я без подколок и сарказма. Напротив, я всегда с большим вниманием читаю ваши сообщения, и почти всегда с ними согласна, либо бываю согласна после раздумий. :)

Не берусь утверждать, что мое мнение - истина в последней инстанцииАналогично.

(Очень простой способ есть отвратить подростка от этого сериала, если есть страх того, что сериал испортит ребенка... Родитель должен бежать к экрану, роняя тапки, и читать лекции по поводу морали после каждой серии, заставляя делать ребенка выводы из увиденного...
Обещаю, дитя будет ненавидеть сериал!:)) )
Есть проблема. В 18 меня еще обычно нет дома, а в 23 ребенок уже спит. А так да, неплохая метода. :)

Я либо БРЕДЮ (брежу?), либо провоцирую... А провоцирую на что? Эта моя реплика не относилась к вашим постам. Я прочитала только первые две страницы и последнюю, поэтому прошу прощения, что не могу содержательно ответить.

Почему я не считаю, что в сериале показана система, я уже объяснила выше. Также уже написали, что в нем собрано множество негатива в одну школу, тогда как он скорее рассредоточен по всей массе социума, где-то гуще, где-то жиже.

Мариксен
15.01.2010, 14:27
Жалко, что больше тех, кто уверен в правдивости и нужности подобного сериала. .

Про жалко я пропущу. Скажите пожалуйста, а Вы считаете что сериалы могут быть нужными? Я, например, вообще сомневаюсь в необходимости сериалов . А если считать, что сериалы нужны, то почему не этот?

Елена_97
15.01.2010, 14:38
Подросткам действительно свойственна подражательность - это первое. Второе: у них еще не выработаны мировоззренческие ориентиры и критичность мышления, поэтому я совсем не исключаю, что кто-то может воспринять действо как вариант нормы (ну раз кажут по телеку и все происходит в супершколе) и взять самое ценное и эффектное на вооружение. .
На точно такое же завяление депутатши-единоросски (ИМХО, самой невнятной из присутствующих) во вчерашнем обсуждении Венедиктов совершенно справедливо сказал - значит, Вы плохого мнения о собственных детях. Значит, Вы их так воспитали, что, увидев что-то плохое по ТВ или прочитав, они тут же бросятся подражать. Я с ним согласна. А чтобы в силу "несформированости" и ты пы дети не сделали неправильный выбор, то смотрите сериал сами и ОБСУЖДАЙТЕ с ними. Вот и все.

Сразу скажу, что видела только анонсы.
:))))) "Я товарища ПастернакА не читал, но тоже осуждаю".. Боже, как же все повторяется..

Я предлагаю протестующим оставлять комменты на сайте первого канала. .
Ну, понеслось.. "Мы, механики..мы, слесари... мы, народные учителя.., мы, депутаты..."

sinitza
15.01.2010, 14:41
"Я просто работала оператором на порно-студии..

- На порно-студии?!
- Да! Ну, мне надо было! У меня денег не было!

- Подождите, то есть вы порнографию снимали?
- Да, вообще, жесткач!"

http://www.art-pictures.ru/conversation/2134.html

Дополнительно, к сведению.

swetakis
15.01.2010, 14:43
Да моя смотрела 2 фильма Германики "Девочки" и ещё какой-то.

Скажите, пожалуйста, где вы видели "Девочек"? Я в интернете не нашла. Говорят, есть еще "Мальчики".
Я сама лично подсела на сериал конкретно, в отличие от дочки, которой смотреть просто некогда. Спросила про друзей, говорит, телевизор никто не смотрит. Хотя сама от "папиных дочек" не откажется.

elena02
15.01.2010, 14:48
Ну вот Вы и пришли к тому,о чем я писала несколько ранее-об обсуждении сериала с детьми.Правда,ВЫ ведете речь о СВОИХ(наших)детях.
Но ВЫ ж работали в школе-скажите,насколько велик( в массе )процент родителей,которые будут ОБСУЖДАТЬ увиденное с детьми?

Со своими поговорим и обсудим(мой не смотрит-обсуждать нечего)

А с остальными то как?Как выйдет?

А после "Бригады" помните,как было весело:кинулись подражать и копировать!

Cherepashka
15.01.2010, 14:49
Я тоже очень хочу верить в то, что это просто собранный под одну крышу весь школьно-подростковый негатив.

Сериал смотрю, не все серии, но мнение сложилось :(. Вчера на дискуссии после фильма с удивлением для себя услышала мнение про то, что Епифанов-положительный герой :005:
Я, наверное, сознательно пребываю в розовых очках, ибо всячески стараюсь своего ребенка не допускать до всего этого, именно поэтому выбор старшей школы-одна из главных моих головных болей. Что будет дальше покажет жизнь, но ребенку не хочу разрешать это смотреть на всякий случай. Зачем его показывают в 18-20 непонятно :005:

На днях сын приехал с районных соревнований в одной из школ, и рассказывал про каких-то гопников в той школе в крайнем негативе, да то была обычная дворовая школа. Он очень был рад, что его школа -другая и дети другие, и это в 10 лет. Очень надеюсь, что дальше не сильно все изменится...

К сожалению, я видела и нынешние провинциальные школы, даже в пределах нашей области, не говоря уже про остальную часть нашей страны. Есть и более негативные моменты, чем здесь показаны.

ПЫСЫ: А что за история в питерской гимназии про девочку, которая умерла от передоза героинового, вчера ведущий вспомнил про эту историю, а я как водится в танке.

MIR
15.01.2010, 14:56
http://www.art-pictures.ru/conversation/2134.html

Дополнительно, к сведению.
Как же она хочет любви ...

Мариксен
15.01.2010, 14:58
Как же она хочет любви ...

Очень приятное интервью...
Вашего настроения никак не могу понять...

redji
15.01.2010, 14:59
Про жалко я пропущу. Скажите пожалуйста, а Вы считаете что сериалы могут быть нужными? Я, например, вообще сомневаюсь в необходимости сериалов . А если считать, что сериалы нужны, то почему не этот?

А почему не нужны сериалы??! :)
Сериал сериалу, как говориться, две большие разницы. Экранизация произведений классиков не бесспорна, но очень даже полезна. Кто не в состоянии прочесть, может быть заинтересуется произведением через сериал. Не бесспорна, потому как любое использование проводников может изменить акценты автора. Но если нравиться, то почему бы не провести ПРИЯТНО время вечером отдохнув душой. Разве это запрещено?? ;) или это просто не модно??
Неужели нужно постоянно находиться на острие проблемы?? И на работе (особенно в школе), и на улице и дома. Не у каждого психика-то все это выдержит :( А кому-то просто не хочется. И это и его право.
А что касается жалко, да! я действительно сожалею.

(надеюсь смайлики помогут)

vlv
15.01.2010, 15:02
На точно такое же завяление депутатши-единоросски (ИМХО, самой невнятной из присутствующих) во вчерашнем обсуждении Венедиктов совершенно справедливо сказал - значит, Вы плохого мнения о собственных детях. Значит, Вы их так воспитали, что, увидев что-то плохое по ТВ или прочитав, они тут же бросятся подражать
Не поняла, при чем тут мои дети? Мой ребенок этот сериал не смотрит, ей уроки нужно делать. Я думаю о тех, кому родители все позволяют, либо до которых родителям дела нет, потому что это меня прямо касается: эти дети ходят с нами по одним улицам и живут в соседних квартирах.

А вы, вместе с Венедиктовым, следовательно, высокого мнения о детях вообще и своих в частности, и считаете, что никакие дети никогда никому не подражают (откуда тогда берутся те, кого в этом сериале показывают?). Вы можете подкрепить свою т.з. какими-либо источниками, или это сугубое ИМХО?

А коль скоро сериалы в частности, и кинопродукция в целом, не имеет, по вашей с Венедиктовым теории, никакого воздействия на личность: ни позитивного, ни негативного, то остается одно: самоценность данных явлений как явлений эстетических, чья одна одна только форма призвана доставлять те или иные волнения и переживания. Поэтому-то я и спросила чуть выше тех, кто смотрел, а особо тех, кому нравится: в чем же ценность, прелесть данного продукта? Мне не ответили, даже ссылкой на предыдущие страницы обсуждения.

А чтобы в силу "несформированости" и ты пы дети не сделали неправильный выбор, то смотрите сериал сами и ОБСУЖДАЙТЕ с нимиТо есть вам тоже понравилась методика Мариксен? :))

Я товарища ПастернакА не читал, но тоже осуждаю".. Боже, как же все повторяется.. Вы не заметили, увы, что я не обсуждаю сериал, я сразу подчеркнула, что смотрела только несколько анонсов: для тех выводов которые я осмеливаюсь делать, мне их хватило. Мне не хочется углубляться в вопрос, потому что я не вижу в этом практического смысла.

"Мы, механики..мы, слесари... мы, народные учителя.., мы, депутаты..."А вы господь бог? призер каннского фестиваля или оскароносная особа? или, на худой конец, советник президента по культуре?

vlv
15.01.2010, 15:08
Кстати, после просмотра анонсов и небольшой начитки темы вторым у меня возник вопрос: чья же она протеже? Я не верю, что 25-летний режиссер может попасть в прайм-тайм 1-го канала вот так вот запросто. Что, у нас мало эпатажных молодых людей?

Мариксен
15.01.2010, 15:11
А почему не нужны сериалы??! :)
Сериал сериалу, как говориться, две большие разницы. Экранизация произведений классиков не бесспорна, но очень даже полезна. Кто не в состоянии прочесть, может быть заинтересуется произведением через сериал. Не бесспорна, потому как любое использование проводников может изменить акценты автора. Но если нравиться, то почему бы не провести ПРИЯТНО время вечером отдохнув душой. Разве это запрещено?? ;) или это просто не модно??
Неужели нужно постоянно находиться на острие проблемы?? И на работе (особенно в школе), и на улице и дома. Не у каждого психика-то все это выдержит :( А кому-то просто не хочется. И это и его право.
А что касается жалко, да! я действительно сожалею.

(надеюсь смайлики помогут)

Зачем заинтересовывать тех, кто не в состоянии прочитать? Чтоб потом им удобнее было под культурных косить, и авторитетное мнение высказывать?:))
Как у Вас слова ПРИЯТНО и оборот, "разве запрещено" увязываются с нужностью?:)
Сериал нужен, чтоб расслабиться, я правильно Вас поняла? А этот сериал не расслабляет и поэтому не нужен, так? Вы поправьте меня, если я что не так понимаю...
(Надеюсь, смайлики Вам помогли.:flower:)

Babs
15.01.2010, 15:14
Скажите, пожалуйста, где вы видели "Девочек"? Я в интернете не нашла. Говорят, есть еще "Мальчики".
Я сама лично подсела на сериал конкретно, в отличие от дочки, которой смотреть просто некогда. Спросила про друзей, говорит, телевизор никто не смотрит. Хотя сама от "папиных дочек" не откажется.

в контакте поиском. "Девочки" док. фильм

Елена_97
15.01.2010, 15:14
..,насколько велик( в массе )процент родителей,которые будут ОБСУЖДАТЬ увиденное с детьми?
Со своими поговорим и обсудим(мой не смотрит-обсуждать нечего)
А с остальными то как?Как выйдет? А после "Бригады" помните,как было весело:кинулись подражать и копировать!
Думаю, он велик. Так пусть каждый начнет "с человека в зеркале" - с ебя. Вы обсуждаете - прекрасно! Другие, думаю, в состоянии сами о себе позаботиться. После "Бригады" - не помню. В мрем окружении никто не кинулся. Знаю, что в тюрьмах началаи давать заключенным прозвища из этого фильма. Опять же, "Бригада" - это как раз те типажы гачала лихих 90-х, как теперь прияняо говорить, которых автор фильма вывел в своей работе. Надо как-то разобраться, что было вначале: курица или яйцо.
Странно, что "Бригаду" Вы вспомнили, а "Крестный отец" почему-то нет. А это одной тематики фильмы - ганкстерские саги. Странно, что Крестного отца Вы запретить не призываете :))

Может, хотя бы эта ситуация заставит некоторых родителей открыть глаза и посмотреть, что чадо смотрит по ящику. И спросить - а что у тебя в школе? Не говорю всех - но некоторых заставит?

Пишбарышня
15.01.2010, 15:16
А я люблю сериалы (некоторые) :)). Например, чудный сериал "Офис".

Сейчас залпом посмотрели три сезона "Теория большого взрыва" - прекрасный ситком о молодых ученых-физиках с большими проблемами социализации. Ну это все американские, наши, как-то не очень. Правда, благодаря этому топику, стала смотреть Школу.:))

Елена_97
15.01.2010, 15:20
Не поняла, при чем тут мои дети? Мой ребенок этот сериал не смотрит, ей уроки нужно делать. Я думаю о тех..
А Вы дайте возможность подумать о них их родителям. Почему Вы о них такого плохого мнения, что не допускаете возможности того, что они как-нибудь сами уж способны разобраться.

А вы, вместе с Венедиктовым, следовательно, высокого мнения о детях вообще и своих в частности, и считаете, что никакие дети никогда никому не подражают (откуда тогда берутся те, кого в этом сериале показывают
Я не вместе. Я сама по себе. Подражают. Я сказала - смотрите с ними и обсуждайте. Странно, почему уж сразу не запретить показывать в Новостях криминальные сводки. А вдруг все кинутся подражать?

Поэтому-то я и спросила чуть выше тех, кто смотрел, а особо тех, кому нравится: в чем же ценность, прелесть данного продукта? Мне не ответили, даже ссылкой на предыдущие страницы обсуждения
Я тоже выше написала, что рецензии как таковой здесь на фильм нет. Тут токо общественный резонанс. Куда Вам дать сслыку? Пошуршите Яндекс. Там есть статьи.

Мне не хочется углубляться в вопрос, потому что я не вижу в этом практического смысла.
А отправиться писать протесты - это Вы называете "не углубляюсь"? :))

А вы господь бог? призер каннского фестиваля или оскароносная особа? или, на худой конец, советник президента по культуре?
Я Вам привела цитату одного известного юмориста. Я ее даже в кавычки взяла. Фамилия его Хазанов. Там тоже про общественный протест. Если интересно - сами найдите эту миниатюру, мне неохота.

Babs
15.01.2010, 15:25
Если в конце этого многосерийного мрачняка родится нечто светлое, то смысл от показа есть. Возможно, взрослые люди смогут найти какие-то пути решения и исправления. Но вот для подростков. Я даже предположить не могу, что они оттуда почерпнут.
Но весь "косяк" в том, что у родителей, которые это смотрят (а значит, интересуются проблемами школы) складывается впечатление, что это не про них. А те родители, которым это надо посмотреть (вроде вечнозанятого делового папика, или безработного отца-алкоголика, или бабки, держащей на привязи свою внучку) - они это не увидят. А те, у кого дети уже давно школу закончили или еще не поступили, запомнят вот такой вот "портрет" школы 2000-х.

БьЯка
15.01.2010, 15:26
Ну не нравится мне "творчество" сей дамы....... Страшно не то, что человек видит в жизни только скотскую грязь, оно канечна бывает!!!!! Страшно то, что она буквально на наших глазах становится этакой написательницей правды для подростков...
Ты сначала класску научись снимать, а потом уже фильмы социальной направленности.....
А то все хотят славы Говорухина, да не все могут.....:015:

Babs
15.01.2010, 15:27
у нас любимый на данный момент: Хаус :))
А вообще, мне понравился очень сериал "Мастер и Маргарита".

Елена_97
15.01.2010, 15:27
А те, у кого дети уже давно школу закончили или еще не поступили, запомнят вот такой вот "портрет" школы 2000-х.
Ну, это Вы перегнули. Напомню, про Кадетство, Ранетки, Папины дочки, Рублевка. Пардон, они по количеству перевешивают. Правда, резонанса такого не вызвали :))

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:31
Вы не заметили, увы, что я не обсуждаю сериал, я сразу подчеркнула, что смотрела только несколько анонсов: для тех выводов которые я осмеливаюсь делать, мне их хватило. Мне не хочется углубляться в вопрос, потому что я не вижу в этом практического смысла.

?
Люба,в любом анонсе даны самые смачные куски. Я и анонсов не видела, собственно. Поверь на слово, как человеку, тоже вначале сильно возмущенному на основе воплей с ЛВ - ничего там нет ни дикого, ни страшного, ни того, чему охота была бы подражать (в отличии от Бригады). Негатив показан негативно более чем, фильм правильный с головы до ног, правильней, чем самый советский из советских.
Он не тошнотворный, видно, что режиссер не без таланта, но в силу формата и установок - он никакой. Не волновайся.:)

Babs
15.01.2010, 15:32
я думала, что Ранетки, Кадетство и т.п. взрослые не смотрят. Во всяком случае, эти сериалы не стиле документалистики снимаются. Там какой-то другой подход.
У Германики еще названия очень за душу берут. Типа: Девочки... Школа... Следующим должно быть: Жизнь.

redji
15.01.2010, 15:33
Зачем заинтересовывать тех, кто не в состоянии прочитать? Чтоб потом им удобнее было под культурных косить, и авторитетное мнение высказывать?:))

Хм вообще-то однажды обезъяна заинтересовалась палкой и из нее получился человек. Странно что вы об этом не подумали.
Никогда не поздно начать читать. СТранно что из всех стимулов для развития личности человека вы регулярно выбираете этот - "потом им удобнее было под культурных косить, и авторитетное мнение высказывать".

Как у Вас слова ПРИЯТНО и оборот, "разве запрещено" увязываются с нужностью?:)Сериал нужен, чтоб расслабиться, я правильно Вас поняла? А этот сериал не расслабляет и поэтому не нужен, так? Вы поправьте меня, если я что не так понимаю...

Я разве сказала что нужен только для того что бы расслабиться???!!!!! :065: И с чего такие выводы ???!! что под "школу" нельзя расслабиться??!!!

До чего нелепые выводы.:009:

Вы знаете, все что угодно можно довести до абсурда. Я смотрю вы так тщательно ковыряетесь в словах, что пропадает желание участвовать с вами а этом занимательном анатомическом процессе. Тем более разговор с Вами не принес мне пока никаких открытий или чего-либо более приятного.

vlv
А Вы дайте возможность подумать о них их родителямДаю. А они не берут, вот ведь засада.

Почему Вы о них такого плохого мнения, что не допускаете возможности того, что они как-нибудь сами уж способны разобратьсяДа потому что жизнь убеждает в этом. Далеко не все умеют разобраться, еще больше тех, кто это делать банально не хотят.

почему уж сразу не запретить показывать в Новостях криминальные сводки. Я бы запретила. Не вижу в них ни малейшего смысла. В отличие от передач, содержащих предупреждения о мошеничествах и учащих основам ОБЖ.

А отправиться писать протесты - это Вы называете "не углубляюсь"? Нет. Углублением в тему я называю другое.

Я Вам привела цитату одного известного юмориста. Я ее даже в кавычки взяла. Фамилия его ХазановУвы, не читала и не слышала.

А вот подростки... Я даже предположить не могу, что они оттуда почерпнут.Я вот тоже.

Николя
фильм правильный с головы до ног, правильней, чем самый советский из советских.

ППКС

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:34
Я давно заметила, что у Вас очень чувствительная душа. Повесть Гайдара тоже "Школа" называется, однако подражателей героям не видела.:)
Блиц-опрос среди знакомых показал, что я одна ознакомилась с сериалом:))

MIR
15.01.2010, 15:34
У Германики еще названия очень за душу берут. Типа: Девочки... Школа... Следующим должно быть: Жизнь.
Жизнь .. это не про нее :)
"Все умрут, а я останусь" - уже все сказала :)

P.S. А настроение мое понимать не надо. Мы разными глазами смотрим на это творчесвто.

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:35
Я вот тоже.
Вообще ничего. Это не тот случай. Суггестивность чуть выше нуля.

Елена_97
15.01.2010, 15:37
я думала, что Ранетки, Кадетство и т.п. взрослые не смотрят. .:) Я стала смотреть, потому что ребенок сказал - вот, интересно. Музыка там и все такое. Правда, они затянули его.
Так я о том и говорю, что такой резонанс заставит некоторых родителей смотреть то, что смотрят дети. Если бы про Ранеток так вопили все СМИ, Вы же уж, наверное, поинтересовались бы. А так, ну неплохой сериал.. А там как раз много чего положительного было. И про взаимопонимание, и про отношения с родителями, и как переживают дети разрыв родителй, и про учителей и всяко разно. Кстати, меня-то лично там еще Редько заинтересовал в одной из главных ролей :))

Хм вообще-то однажды обезъяна заинтересовалась палкой и из нее получился человек. :)) Это спорное заявление.

Babs
15.01.2010, 15:40
Я давно заметила, что у Вас очень чувствительная душа. Повесть Гайдара тоже "Школа" называется, однако подражателей героям не видела.:)
Блиц-опрос среди знакомых показал, что я одна ознакомилась с сериалом:))

:))
да я бы тоже смотреть не стала, если не прочитала ЛВ.

п.с. Если бы по Гайдару сняли фильм, то может, и стали бы подражать. Особенно, если бы в определенной стилистике сняли.

vlv
15.01.2010, 15:40
Поверь на слово, как человеку, тоже вначале сильно возмущенному на основе воплей с ЛВ - ничего там нет ни дикого, ни страшного, ни того, чему охота была бы подражать (в отличии от Бригады). Негатив показан негативно более чем, фильм правильный с головы до ног, правильней, чем самый советский из советских.Да? Ну так и быть, расслаблюсь и не пойду пока писать протест :)) Время будет, может даже гляну. Но зачем-таки его показывают в шесть вечера? в рассчете на кого?

Он не тошнотворный, видно, что режиссер не без таланта, но в силу формата и установок - он никакойВот же ж. Обидно, что все как всегда: в прайм-тайм всякое никакойство кажут...

MARKYP
15.01.2010, 15:41
И чего все так переживают??
Сериал закончится и все про него забудут..Берегите нервы и думайте о насущных проблемах ваших детей:flower:..
А это всего лишь- сериал..И только...

Мариксен
15.01.2010, 15:44
Хм вообще-то однажды обезъяна заинтересовалась палкой и из нее получился человек. Странно что вы об этом не подумали.
Никогда не поздно начать читать. СТранно что из всех стимулов для развития личности человека вы регулярно выбираете этот - "потом им удобнее было под культурных косить, и авторитетное мнение высказывать".

Я разве сказала что нужен только для того что бы расслабиться???!!!!! :065: И с чего такие выводы ???!! что под "школу" нельзя расслабиться??!!!

До чего нелепые выводы.:009:

Вы знаете, все что угодно можно довести до абсурда. Я смотрю вы так тщательно ковыряетесь в словах, что пропадает желание участвовать с вами а этом занимательном анатомическом процессе. Тем более разговор с Вами не принес мне пока никаких открытий или чего-либо более приятного.

А я чем-то Вас оскорбила? Мне непонятен Ваш тон.
Я думаю, что сериалы нужны исключительно для того чтоб расслабиться.
Кроме того, мы не можем точно судить о том, что именно палка сделала из обезьяны человека.
Многие обезьяны до сих пор палками машут, но людьми они так и не стали...
Может, не в заинтересованности палкой дело?

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:47
Да? Ну так и быть, расслаблюсь и не пойду пока писать протест :)) Время будет, может даже гляну. Но зачем-таки его показывают в шесть вечера? в рассчете на кого?
...
На тех, кто привык в шесть вечера что-нить мелькающее видеть:)
Он знаешь, что мне больше всего напомнил? Санта-Барбару. Правда, я с тех пор ничего такого не смотрела.:)) Бригада - настоящий шедевр сериалов, его сравнивать нельзя с этим.
То, что лексику гнусную показывают по ТВ - вот это гадко и незаконно.

About
15.01.2010, 15:47
я думала, что Ранетки, Кадетство и т.п. взрослые не смотрят. Во всяком случае, эти сериалы не стиле документалистики снимаются. Там какой-то другой подход.

А как надо? "Девочки Лена и Маша", "Школа № 25"? Существуют же "Коллеги", "Почтальон", "Пианистка", "Верность" и сериал "Друзья".:))

redji
15.01.2010, 15:49
Елена 97, так и терию Энштейна последнее время оспаривают. ;) Как говориться, поживем увидим .

Мариксен
15.01.2010, 15:52
На тех, кто привык в шесть вечера что-нить мелькающее видеть:)
Он знаешь, что мне больше всего напомнил? Санта-Барбару. Правда, я с тех пор ничего такого не смотрела.:)) Бригада - настоящий шедевр сериалов, его сравнивать нельзя с этим.
То, что лексику гнусную показывают по ТВ - вот это гадко и незаконно.

Сегодня или эту лексику предъявят или изуродуют фильм...
Я этого не увижу, но думаю, что на ЛВ об этом сообщат...

Babs
15.01.2010, 15:54
А как надо? "Девочки Лена и Маша", "Школа № 25"? Существуют же "Коллеги", "Почтальон", "Пианистка", "Верность" и сериал "Друзья".:))
названия как раз правильные, я же говорю: за душу берут. :) То есть стратегически верно выбраны с претензией на всеобщность.
хотя название "Школа №25" было бы сильнее. С тех позиций, что вот - рассказ про другую конкретную школу - а что-то такое и у нас есть.

Мариксен
15.01.2010, 15:54
Елена 97, так и терию Энштейна последнее время оспаривают. ;) Как говориться, поживем увидим .

Не Дарвина? Мне кажется, его теория к обезьянам и палкам ближе будет ( относительно).

vlv
15.01.2010, 15:55
Он знаешь, что мне больше всего напомнил? Санта-Барбару :010: Я правда, СБ смотрела всего пару раз, но считаю, этого достаточно :))

Бригада - настоящий шедевр сериалов, его сравнивать нельзя с этим. Не смотрела я Бригаду :( Я когда-то давно увлеченно смотрела два мексиканских сериала (кошмар-р :) ): С Мендес (с моей т.з. она нереально красива) "Никто кроме тебя", а второго забыла название за давностию лет.

И вот еще недавно посмотрела "Ликвидацию" - была в полнейшем восторге.

То, что лексику гнусную показывают по ТВ - вот это гадко и незаконноНу дык ить...меня это прежде прочего оттолнкуло: ни фига себе, сказала я себе... Вся надежда была на позднее время показа, но она не оправдалась.

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:56
названия как раз правильные, я же говорю: за душу берут. :) То есть стратегически верно выбраны с претензией на всеобщность.
хотя название "Школа №25" было бы сильнее. С тех позиций, что вот - рассказ про другую конкретную школу - а что-то такое и у нас есть.
Очень клево было бы назвать "По ком звонит колокол?", по-моему.
Цепляло бы точно.

redji
15.01.2010, 15:56
А я чем-то Вас оскорбила? Мне непонятен Ваш тон.
Я думаю, что сериалы нужны исключительно для того чтоб расслабиться.
Кроме того, мы не можем точно судить о том, что именно палка сделала из обезьяны человека.
Многие обезьяны до сих пор палками машут, но людьми они так и не стали...
Может, не в заинтересованности палкой дело?

ох-хо-хо...
Повторюсь, мой тон вы воспринимаете так как вы захотели прочитать мое сообщение.
Я же кладывала в него все мое недоумение и удивление вашими способностями делать вводы слишком далеко идущие, и не следующие из моих слов, а кроме того, ваши вопросы члишком отклоняют разговор от темы... а тема... сериал "Школа", а так же мнение возникшее от его просмотра.
МОе мнение пока остается не изменным, и далеко не в силу консерватизма и прочего и прочего... Сериал не должны показывать в 18 часов. Все остальное вторично.

About
15.01.2010, 15:57

И что бы делали дети, а главное - родители, всех российских школ №25?:)) В каком незавидном положении они бы оказались? :091:

Мариксен
15.01.2010, 15:57
ох-хо-хо...
Повторюсь, мой тон вы воспринимаете так как вы захотели прочитать мое сообщение.
Я же кладывала в него все мое недоумение и удивление вашими способностями делать вводы слишком далеко идущие, и не следующие из моих слов, а кроме того, ваши вопросы члишком отклоняют разговор от темы... а тема... сериал "Школа", а так же мнение возникшее от его просмотра.
МОе мнение пока остается не изменным, и далеко не в силу консерватизма и прочего и прочего... Сериал не должны показывать в 18 часов. Все остальное вторично.

Так я и пытаюсь понять почему не должны показывать в 18 часов?

Одно Расстройство
15.01.2010, 15:58
Ну дык ить...меня это прежде прочего оттолнкуло: ни фига себе, сказала я себе...
Чтоб быть точной, скажу, что таме есть слова член и блин, пока больше не слышала.:)

About
Цепляло бы точно.

Поколение наших родителей, особенно мужскую часть - безусловно:))

redji
Не Дарвина? Мне кажется, его теория к обезьянам и палкам ближе будет ( относительно).

а причем тут Дарвин???

вообще-то наш разговор с Еленой был о теориях и их оспариваемости.... я так поняла покрайней мере... Фамилии тут дело десятое...

Babs
15.01.2010, 15:59
Цепляло бы точно.Или "Тошнота"
Жаль, что кто-то другой додумался уже.

vlv
15.01.2010, 15:59
Так я и пытаюсь понять почему не должны показывать в 18 часов?А я пытаюсь понять, зачем его показывать в 18 вечера? :)) Неужели чтобы расслабиться? Он реально расслабляет?

Glück
15.01.2010, 16:00
Актеры сериала ШКОЛА. Описание ролей
http://www.liveinternet.ru/users/funkyroom/post118586752/

Одно Расстройство
Боюсь, что я пропустила, почему.
Но любое мнение имеет право на существование, я, например, категорически против показа прогноза погоды в 12.45.

Мариксен
И что бы делали дети, а главное - родители, всех российских школ №25?:)) В каком незавидном положении они бы оказались? :091:

Мне кажется, если бы назвали "Школа 05- 48 Z", то не было бы обидно никому, и вообще название здоровское, если не сказать - зыкенское, потому что оно вообще вроде как не про земные школы и не про нашу страну!:))

sinitza
15.01.2010, 16:01
Наверное, кому-то приятное интервью, не спорю.
По мне так это интервью недалекого полуобразованного человека, только начинающего жить, много не знающего, не посещавшего самого простого, что может быть - школы! :) , которого назначили "выдающимся режиссером", специалистом "по молодежи".
Германика сама не знает, как быть, она, по сути, подражает своим же выдуманным героям.

Ну, а зрители...
Зрители, народ внушаемый :)

mishele
15.01.2010, 16:01
Мне было бы очень интересно увидеть хоть одного ребенка в возрасте 14- и далее лет, который бы сказал, что он хочет подражать героям этого сериала. Работа оператора и имитация любительской съемки" раскумиривает" героев сериала. Герои ни разу не герои - это обычные дети, которых можно встретить на улице. Куда стремиться?

Это не обычные дети, это неинтересные, скучные дети. И нормальному ребенку из нормальной семьи и нормальной (не =обычной) школы вряд ли захочется им подражать. Как не захочется подражать героям Дома-2:). Честно сказать, моему 13-летнему 9-класснику некогда смотреть ТВ даже по воскресеньям. Ни папины, ни мамины дочки, ни дом-2, ни школа. Когда мало свободного времени, хочется потратить его более плодотворно. Загрузить по полной, имхо, чтобы времени и желания на ерунду не оставалось. А реальность- да, сталкиваемся, встречаются такие, и в школах обычных, и в колледжах, и на улицах мобильники отбирают.
Если в конце этого многосерийного мрачняка родится нечто светлое, то смысл от показа есть. Возможно, взрослые люди смогут найти какие-то пути решения и исправления. Но вот для подростков. Я даже предположить не могу, что они оттуда почерпнут.
Но весь "косяк" в том, что у родителей, которые это смотрят (а значит, интересуются проблемами школы) складывается впечатление, что это не про них. А те родители, которым это надо посмотреть (вроде вечнозанятого делового папика, или безработного отца-алкоголика, или бабки, держащей на привязи свою внучку) - они это не увидят.
ППКС. Те, кому надо, не посмотрят или посмотрят, но выводов для себя не сделают:(.

Одно Расстройство
15.01.2010, 16:02
Поколение наших родителей, особенно мужскую часть - безусловно:))
Задумалось. Я, наверное, и то, и другое.:))

А я пытаюсь понять, зачем его показывать в 18 вечера? :)) Неужели чтобы расслабиться? Он реально расслабляет?
Как любая такая продукция. Можно поугадывать, что дальше будет, кто улучшится, а кто ухудшится, кто в кого влюбится - все такое.

About
Мне кажется, если бы назвали "Школа 05- 48 Z", то не было бы обидно никому, и вообще название здоровское, если не сказать - зыкенское, потому что оно вообще вроде как не про земные школы и не про нашу страну!:))

Возможно:)). Только я так и не поняла, а сейчас кому обидно?

Babs
Или назвали бы "По ком звонит школьный звонок"...

Мариксен
15.01.2010, 16:04
А я пытаюсь понять, зачем его показывать в 18 вечера? :)) Неужели чтобы расслабиться? Он реально расслабляет?

Сложный вопрос. Это специфичный сериал. Моск он не напрягает, но может вызвать эмоции отличные от умиления и безграничного счастья по поводу того, что Хуанита все же нашла своего потерянного 25 лет назад малыша... Хотя... я весь сериал не видела, может там дальше это и покажут...:))
Кого что расслабляет...

Мариксен
15.01.2010, 16:05
Возможно:)). Только я так и не поняла, а сейчас кому обидно?

Судя по всему всем." Школа" - это такое всеобщее....:))

MARKYP
15.01.2010, 16:08
Это не обычные дети, это неинтересные, скучные дети. И нормальному ребенку из нормальной семьи и нормальной (не =обычной) школы вряд ли захочется им подражать. Как не захочется подражать героям Дома-2:). Честно сказать, моему 13-летнему 9-класснику некогда смотреть ТВ даже по воскресеньям. Ни папины, ни мамины дочки, ни дом-2, ни школа. Когда мало свободного времени, хочется потратить его более плодотворно. Загрузить по полной, имхо, чтобы времени и желания на ерунду не оставалось. А реальность- да, сталкиваемся, встречаются такие, и в школах обычных, и в колледжах, и на улицах мобильники отбирают.

ППКС. Те, кому надо, не посмотрят или посмотрят, но выводов для себя не сделают:(.
Согласна с ВАми..
Ничего нового почерпнуть там нельзя..

Мариксен
15.01.2010, 16:10
Это не обычные дети, это неинтересные, скучные дети..

Даже не знаю с чего начать... Возможно, Вы очень любите детей.
Потому, что нужно очень любить детей, чтоб считать, что обычные дети - это интересные и нескучные дети. Да, я допускаю, что можно совсем немножко любить детей в возрасте от 0 до 10 (+-) лет, чтоб считать что интересные дети - это обычные дети. Считать же что интересный подросток= обычный подросток могут немногие.
Респект.

клякса3
15.01.2010, 16:10
А вообще, мне понравился очень сериал "Мастер и Маргарита".

да, у меня тоже 2 любимых (российских) сериала "Мастер и Маргарита" и "Ликвидация";)

Мариксен
15.01.2010, 16:13
Наверное, кому-то приятное интервью, не спорю.
По мне так это интервью недалекого полуобразованного человека, только начинающего жить, много не знающего, не посещавшего самого простого, что может быть - школы! :) , которого назначили "выдающимся режиссером", специалистом "по молодежи".
Германика сама не знает, как быть, она, по сути, подражает своим же выдуманным героям.

Ну, а зрители...
Зрители, народ внушаемый :)

А что внушают зрителям?

MARKYP
15.01.2010, 16:16
Даже не знаю с чего начать... Возможно, Вы очень любите детей.
Потому, что нужно очень любить детей, чтоб считать что обычные дети - это интересные и нескучные дети. Да, я допускаю, что можно совсем немножко любить детей в возрасте от 0 до 10 (+-) лет, чтоб считать что интересные дети - это обычные дети. Считать же что интересный подросток= обычный подросток могут немногие.
Респект.
а ОБЫЧНЫЙ ЭТО КАКОЙ??
Как мне кажется, в любом подростке есть что-то хорошее..И надо вообще-то иметь талант, чтобы и в самом "обычном" подростке увидеть доброе и светлое..
А увидеть грязь- таланта не надо..
Вот взять ту же Д.Асанову и ее "Пацанов"..Казалось бы- ребята- хуже не бывает..А все равно сочуствуешь им и понимаешь, что вообщем-то не совсем потерянные они люди..
Песонажи данного сериала- не вызывают вообще никаких чуств. Ну в этом, наверное, виноваты и актеры и режиссер..