Просмотр полной версии : Сериал "Школа"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Посмотрела первую серию. Пока не готова высказать свое мнение... Интересует, что думают родители подростков.
Посмотрела первую серию. Пока не готова высказать свое мнение... Интересует, что думают родители подростков.
Лчно мне хватило рекламы. Чуть не вырвало :))
И как сериал? Может он лучше, чем реклама? :))
Я и рекламы не видела даже :065:о чём речь?
От рекламы не хорошо. Вечером смотреть не стала, так как ребенок дома и еще не подросток.
Если будет повтор утром - посмотрю и выскажусь. Посмотрела, что повтор будет в 23:30 - попробую не проморгать.
Я пока молчу, так как боюсь попасть в бан... Надо немного успокоиться...
Я пока молчу, так как боюсь попасть в бан... Надо немного успокоиться...
Ну прям заинтриговали :065: что ж вы там такого увидели? :008: придётся ведь смотреть теперь :))
neistovo
11.01.2010, 21:26
Действительно после первой серии ощущения смешанные. Думаю, надо посмотреть еще парочку, чтобы понять. Единственное, показалось, что девятиклассники какие-то великовозрастные! Скорее тянут на 11-й!
Мне не понравилась реклама:(..
Видела фильм этой Гай Герники- типа документальный.Мрак, на мой взгляд.
Гипертрофированное выпячивание негатива, смакование малоприятных ситуаций и т.п..
Посмотрела рекламу...сам фильм смотреть не хочется....честно говоря, БОЮСЬ...моей дочери 14 лет (8 класс), тихая, скромная, наивная, по развитию далека от тех ребят из фильма и подружка подобная ей...да и в классе дети неплохие, именно "дети"...поэтому не хочу отравлять себе жизнь этим фильмом.
Я видела 1 серию. Мрак..
Как говорили об этом фильме по телеку.....это сериал о социальном неравенстве, об отношениях детей и родителей, о взаимоотношениях между сверстниками, стоящими на разных концах социальной лестницы и так далее.
Кто не в курсе, суть сериала в том, что школа, в которой разворачивается действие сериала, является школой, так сказать, для избранных. В ней учится золотая молодёжь - дети богатых родителей, чьи деньги открывают им любые двери. Девочки одеваются по последней моде, имеют коллекции нарядов известнейших марок и косметику, цена которой сравнима с месячным бюджетом семьи из нескольких человек. Парни тоже от них не отстают. Только вот, несмотря на элитный статус школы, среди золотой молодёжи всё-таки учится треть ребят из самых обычных российских семей – дети тех, кто прописан в этом районе.
Мой 13 летний такое и смотреть не будет...Слава Богу :091:
Я рекламы не видела, зашла сегодня на кухню, когда мои дочки "под чай" уже смотрели телик с вытаращенными глазами... "Мама, что это?!"
Это же детское время - предполагается, что сериал для детей...
Моя смотрела только рекламу. Во время фильма или кружки или уроки.;)
Про рекламу сказала, что видимо про каких-то уродов :010:
Persona grata
11.01.2010, 22:48
А када и во сколько будет след серия?
А када и во сколько будет след серия?
18.20-18.50.
Повтор 23.30 специально для родителей, видимо. Чтобы знали правду о своих детях, так сказать... или усилить впечатление...
Моя смотрела только рекламу. Во время фильма или кружки или уроки.;)
Про рекламу сказала, что видимо про каких-то уродов :010:
Да уж, разумеется, дальше смотреть не будут.
Snegurochka
11.01.2010, 23:08
Я рекламу не видела, поэтому смотрела и ужасалась.
Возникло двоякое чувство и верю и не верю.
Дочь 15 лет не смотрела, сказала про уродов смотреть не будет.
Не пойму зачем показывать эти "реальные съемки", родителей пугать только.
Ведь будут детей бояться в школу отдавать.
Аполлинария
11.01.2010, 23:25
Жуть! Если хотят ознакомить родителей, так зачем показывают в "детское" время?! Сделаю, всё, чтобы моя девятилетняя любознательная дочь не прилипла к телевизору! Хотя от одной рекламы уже жутко!
.
Не пойму зачем показывать эти "реальные съемки", родителей пугать только.
.
Эпатаж + документализм - формула успеха.
В драматургии это называется "вербатим" (дословно). Собираются интервью представителей одной социальной группы (напр., бомжей,гастарбайтеров, женщин-убийц), записывается на диктофон, ставится на сцене без редакции или почти без редакции. Нет времени писать подробно. Если интересно, можно почитать http://magazines.russ.ru/voplit/2004/5/bolo2.html
я вспомнила себя-школьницу. я училась в совершенно другой школе. в хорошей нравственной атмосфере.
а этот фильм - воплощение того самого "влияния улицы", которого так хотят избежать все нормальные родители.
так вот теперь получите это влияние с доставкой на дом. идиотия.
Karisolik
12.01.2010, 00:14
Кто не в курсе, суть сериала в том, что школа, в которой разворачивается действие сериала, является школой, так сказать, для избранных. В ней учится золотая молодёжь - дети богатых родителей, чьи деньги открывают им любые двери. Девочки одеваются по последней моде, имеют коллекции нарядов известнейших марок и косметику, цена которой сравнима с месячным бюджетом семьи из нескольких человек. Парни тоже от них не отстают. Только вот, несмотря на элитный статус школы, среди золотой молодёжи всё-таки учится треть ребят из самых обычных российских семей – дети тех, кто прописан в этом районе.
Мой 13 летний такое и смотреть не будет...Слава Богу :091:
А я, глядя рекламу, наоборот решила что фильм про подростков из неблагополучных семей:001:... Кстати, мы с сыном тоже отметили, что на 9 класс они совсем не выглядят, да и на 11 даже - сын сам тока школу закончил, есть счем сравнивать. Наверное, не стали брать ребят на эти роли,чтобы не научить дурному;). Короче я смотреть не собираюсь, и рада что сынуля в коем то веке того же мнения. Не понятно только для кого и для чего такие фильмы, а тем более сериалы делают?
Snegurochka
12.01.2010, 00:28
Сериал "Барвиха" про золотую молодежь и совсем обычных ребят.
Дочь говорит смотреть можно.
Любопытно, но опять как про другую жизнь.
А этот сериал про обычную школу( я так поняла), но жесть.
Не хотела бы чтобы ребенок до 16 лет такое смотрел.
Пишбарышня
12.01.2010, 00:37
Извините, а по какому каналу это показывают?
Snegurochka
12.01.2010, 00:41
По первому.
В том-то и дело, что по первому! Этакого барахла на всяких левых каналах полно, но чтобы вещать на всю страну по первому каналу в 18:30...
В том-то и дело, что по первому! Этакого барахла на всяких левых каналах полно, но чтобы вещать на всю страну по первому каналу в 18:30...
Смотрела повтор "Школы" в 23.30. Не думаю, что стоит рубить с плеча - называя фильм барахлом. Полагаю, что он для тех родителей, которые хотят смотреть открытыми глазами. И видеть.
Смотрела повтор "Школы" в 23.30. Не думаю, что стоит рубить с плеча - называя фильм барахлом. Полагаю, что он для тех родителей, которые хотят смотреть открытыми глазами. И видеть.
Это фильм не для родителей, для школьников. В 18.20 большинство родителей еще не дома.
Karisolik
12.01.2010, 01:38
Я уже одиннадцатый год тесно связана со школой и смотрю во все глаза. Знаю из общения с сыном(17 л) и с его бывшими одноклассниками, что не все гладко в старших классах, в смысле и выпивают уже некоторые, и курят и матом бывает, но такие жесткие отношения как увидела в рекламе.... слава богу в нашей школе такого нет! Даже сын был удивлен увиденным. Допускаю,конечно, что есть такие школы, но не думаю, что это массовое явление.
Мне не понравилась реклама:(..
Видела фильм этой Гай Герники- типа документальный.Мрак, на мой взгляд.
Гипертрофированное выпячивание негатива, смакование малоприятных ситуаций и т.п..
Это не смакование, это - жизнь. И то что Ваши дети не сталкиваются с этим, не значит, то этого не существует.
Согласна!
Я уже одиннадцатый год тесно связана со школой и смотрю во все глаза. Знаю из общения с сыном(17 л) и с его бывшими одноклассниками, что не все гладко в старших классах, в смысле и выпивают уже некоторые, и курят и матом бывает, но такие жесткие отношения как увидела в рекламе.... слава богу в нашей школе такого нет! Даже сын был удивлен увиденным. Допускаю,конечно, что есть такие школы, но не думаю, что это массовое явление.
Хочется верить. что не массовое...
Вы фильм "Все умрут, а я останусь", смотрели? ( автор та же Валерия Гай Германика), видимо ей заказали ещё и сериал.
О проблемах нужно говорить, а не замалчивать.
Немного офф.
Есть такой фильм "Класс" , снятый по книге учителя и с этим же учителем в главной роли. Полудокументальный. О классе в неблагополочном эмигрантском районе Парижа. Без жестокости, без насилия. В общем, полная противоположность нашей "Школе". Даю ссылку, вдруг кого-нибудь заинтересует: http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=252465
Фильм "Все умрут..." - это авторское кино, котор. имеет право на существование. Однако если оно содержит ненормативную лексику, оно должно показываться после 23. Я очень надеюсь, что 1-й не совсем оборзел, и не покажет этот фильм в 18 часов, за три часа до "Спокойной ночи малыши" с Хрюшей и Степашкой...
А я, глядя рекламу, наоборот решила что фильм про подростков из неблагополучных семей:001:
+1 и ещё я подумала что это обычная дворовая школа,но уж никак не элитное заведение
:065:
Я видела 1 серию. Мрак..
Как говорили об этом фильме по телеку.....это сериал о социальном неравенстве, об отношениях детей и родителей, о взаимоотношениях между сверстниками, стоящими на разных концах социальной лестницы и так далее.
Похоже, Вы имеете ввиду сериал "Школа № 1"...
Пишбарышня
12.01.2010, 10:29
Может быть и барахло, но фильм "Все умрут..." дочке и мне понравился, хотя показался достаточно спорным. Теперь, прочитав обсуждение, очень интересно стало - обязательно с детьми посмотрю.
Похоже, Вы имеете ввиду сериал "Школа № 1"...
Да, я наверно не поняла, ...думала что его обсуждают.
А 1 серию "Школа" на 1 канале я тоже видела. Мне серия вообще не понравилась, и судя по рекламе...то ли ещё будет....:001:
видела рекламу и отрывок серии, смотреть дальше не хочется.
Дети на недели у меня вообще ТВ не смотрят - некогда.
А говорить про реалии смешно. Я училась в элитной школе, в элитном классе - у нас у всех были нормальные взаимоотношения, хотя не обходилось без некоторых подводных камней. У старшей дочери в прошлой школе мрак был, а не класс, учились разные детки от детей крупных чиновников и бизнесменов до детей обычных работников дет.садов. Но даже в нашем классе такого не было. То, что показывают далеко от действительности, так как все собрано в одну кучу, я бы сказала слишков высокая концентрация.
посмотрела рекламу-отвратительно,сериал даже смотреть не хочу.
Посмотрела вчера первую серию в 23.
Реклама хуже.
Честно ... а ничего там нет. Пока. Взяты все типажи, чуток преувеличены и только.
Посмотрю, что будет дальше.
На выходных была у классного руководителя. Она рассказывала, что сейчас дети пишут на сочинениях ...
Все соответсвует :(
Меня волнует вопрос: как из наших умниц и умников, читающих в 4-5 лет, супер развитых - вырастают моральные уроды? Где мы делаем ошибку и, возможно, бросаем их на выживание .. а они и выживают...
Не хотела бы чтобы ребенок до 16 лет такое смотрел.
ОНИ в этом живут. Не думаю, что в фильме что-то новое и неизведанное для наших деток :065:
Мамочки! Да снимите розовые очки, забавно читать :008:
Вы наивно полагаете, что знаете ВСЕ о жизни своих детей?
ОНИ в этом живут. Не думаю, что в фильме что-то новое и неизведанное для наших деток :065:
а Вы считаете, что все кроме Вас в розовых очках:))
Я многое знаю, так как у меня с дочерьми доверительные отношения, которые я выстраивала с их рождения.
Знаю, что у старшей и порнуху мальчишки с 4 класс на телефонах смотрели и кто курил и что она думает и что ее беспокоит и как относится к некоторым вещам. Спорим, рассуждаем. Но знаем:ded:
Никто не говорит, что все розово и пушисто, но все же не стоит концентрировать грязь;) , чем грешит наше доблестное ТВ
Я бы сказала общайтесь больше с детьми, тогда будете в теме.
Спорим, рассуждаем. Но знаем:ded:
Спасибо за СОВЕТ :flower:
Про других Вам порасскажут и что было, и что не было. А вот про себя ни один подросток (при условии нормального интеллектуального развития) никогда не скажет ВСЕ...
Про других Вам порасскажут и что было, и что не было. А вот про себя ни один подросток (при условии нормального интеллектуального развития) никогда не скажет ВСЕ...
Согласна.
С другой строны по оценкам, которые даются действиям других, можно ориентироваться, что в голову удалось вложить.
Очень хочу надеяться, что первый введет какую-то положительную, нравоучительную мысль в сериал. Не ради же чернухи это сняли. Для чернухи у нас НТВ хватает.
Создала в ОВО опрос. Анонимный. Для всех: и реалистов, и страусов, и тех, кто по профессии - более всех в теме, и тех, кто недавно закончил школу, да и наши дети, если забегают на ЛВ (а мы об этом знаем? Темна вода во облацех), тоже могут там отметиться.
Надежда Н
12.01.2010, 11:42
Жизнь и кино разные вещи. Кино должно воспитывать, а не грязь показывать, а особенно кино для детей. У нас много чего есть и в школах, и вне их, у многих дома такое, что в страшном кино не покажут. Мое мнение детям надо показывать, как можно больше хорошего, как можно больше чистого, тогда это и будет их идеалом, а показывать богатых и крутых ребят, даже когда они там не всегда в лучшем виде, только развивать в детях зависть, стремление к той жизни в которой нет духовных ценностей и прочее. Мы вот в семье докатились до того, что телевизор не включаем вообще. Попали в НГ на огонек по телику у бабушки, дочка даже кушать не смогла, сказала, что вульгарные звезды ей аппетит отбили :)
"Бери от жизни все", "танцуй пока молодой", "не тормозни - сникерсни" ну и т.д.
Linas, поддерживаю, не надо грязь концентрировать :)
Согласна.
С другой строны по оценкам, которые даются действиям других, можно ориентироваться, что в голову удалось вложить.
Так-то оно так. Ребенок может выказывать социально одобряемое поведение, потому что знает, что так НАДО. Особенно при значимых для него взрослых :008: НО...
Неужели никто не сталкивался с пай-девочками в своей жизни? И как?
Так-то оно так. Ребенок может выказывать социально одобряемое поведение, потому что знает, что так НАДО. Особенно при значимых для него взрослых :008: НО...
Неужели никто не сталкивался с пай-девочками в своей жизни? И как?
Мне пока трудно судить. Я из тех, что давал социально правильные ответы, там где надо и жила своей жизнью. У меня была тетка, которая ничего не спрашива, но знала обо мне больше, просто потому что хотела видеть...
Дочь еще маленькая и я пока очень хорошо вижу, когда она говорит, то что надо и когда нет.
Очень хочу надеяться, что первый введет какую-то положительную, нравоучительную мысль в сериал. Не ради же чернухи это сняли.
Для чернухи у нас НТВ хватает.
На счет НТВ - согласна.
На счет 1-го - :( нет. Мысль-то он введет, но боюсь, что мысль будет одна - как у нас всё плохо :( и просто необходимо закручивание гаек (Ю.Ю., бесконечные шк.реформы и проч.)
Вечерний повтор, смотрела "краем глаза" (читаю в это время, и телик служит фоном).
Впечатление неоднозначное. Или я совсем незрячая и наивная :009:Или меня, обывателя, насильно окунают головой в г...но, чтоб "прочувствовала момент :ded:"
В любом случае, посмотрю специально внимательно несколько серий, чтоб понять "что" , "к чему" и "для чего".
Где Вы там столько гадости увидели?
Я не вижу.
Мальчик - хулиган, который умеет только кулаками разговаривать - их мало в жизне?
Девочки, у которых кроме шмоток ничего в голове - кругом.
Мне очень интересен новенький, пока не понятно к чему он.
Взрослые тоже хороши, каждый по своему.
Вспомните "Чучело" - вот это был удар по психике... а тут..
(Как быстро мы забываем в себе детей)
Безусловно не скажет, даже спорить не буду. Но это не значит, что надо концентрирацию грязи вываливать с ТВ на их головы и говорить, что это норма.
Безусловно не скажет, даже спорить не буду. Но это не значит, что надо концентрирацию грязи вываливать с ТВ на их головы и говорить, что это норма.
Хотелось бы верить (уже писала в ОВО), что это заставит увидеть себя со стороны (если мозгов хватит) тем типажам, которые там выведены. И оценить свою "крутость" со стороны...
Это совершенно не означает, что все старшеклассники ТАКИЕ, конечно же нет! Очень верю, что хотя бы ПОЛОВИНА (это я оптимистка, наверное, ага :065:) - иные :008:
А я, глядя рекламу, наоборот решила что фильм про подростков из неблагополучных семей:001:.
+1 я тоже
а Вы считаете, что все кроме Вас в розовых очках:))
+100 ;)
Вот для кого этот сериал показывают в 18 часов? Подростки на всяких занятиях и кружках, даже если в какой-то день дома, то явно в это время делают уроки. Родители едут с работы, или уже примчавшись срочно готовят ужин и т.д. В 23 часа подростки спят, а родители такое кино вряд ли на ночь будут смотреть :009: В результате будут смотреть или младшие школьники (которым это видеть не стоит) или бабушки и дедушки, которые разнервничаются, т.к. верят всему, что показывают по телевизору и печатают в газетах. Вот не понимаю для КОГО? :009::009::009:
Попросила бы свою дочь посмотреть, чтобы услышать её комментарии. Может хоть в какой-то день получится :005: Наверняка, если фильм заинтересовал, то будут в школе обсуждать, сегодня спрошу ;)
Это совершенно не означает, что все старшеклассники ТАКИЕ, конечно же нет! Очень верю, что хотя бы ПОЛОВИНА (это я оптимистка, наверное, ага :065:) - иные :008:
гораздо больше половины! Вы пессимистка!:))
+1000
гораздо больше половины! Вы пессимистка!:))
К сожалению, я ОПТИМИСТКА. Увы.
+1000
Девочки, которые ПЛЮСУЮТ к высказыванию "ОБЩАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ С ДЕТЬМИ", а вы сами сразу из первоклашек стали взрослыми? Вы не были подростками?
Вот для кого этот сериал показывают в 18 часов? Подростки на всяких занятиях и кружках, даже если в какой-то день дома, то явно в это время делают уроки.
Вы это серьезно? :)
Это далеко не так.
С какими -то не такими подростками Вы общаетесь :004: Судя по одноклассникам и друзьям дочери из других школ, всё не так уж плохо, как хотят показать. Нормальные дети. Что Вас ужасает? Курить и выпивать мы, например, начали в 8 классе (в советское) время. По сравнению с моим 8 классом, 8 класс дочки более адекватен и позволяют себе гораздо меньше, чем мы. Что ужасает, я не понимаю :009:
А совет про общение с детьми очень правильный. Если постоянно общаться с детьми, то сигареты, вино и секс не станут неожиданностью :065: По крайней мере Вы сможете хоть немного подготовиться ко "взрослой" жизни Вашего ребенка. Или Вы считает, что родители с детьми никогда не обсуждают щекотливые темы или делают это только в виде нотаций:wife: ? Вы ошибаетесь ;)
Вы это серьезно? :)
Это далеко не так.
Я серьезно. У меня 2 ребенка в средней школе. Дочери будет 15 лет. Т.Е. она подросток. Так вот и она и её подруги и друзья как правило заняты в 18 часов. У Ваших детей не так?
Не надо писать "образно" про "каких-то" чужих мифических детей! Пишите про своих, тогда картина будет объективна.
В 23 часа подростки спят, а родители такое кино вряд ли на ночь будут смотреть. Пятиклашки-семиклашки, быть может и спят. А постарше - вряд ли.
Пятиклашки-семиклашки, быть может и спят. А постарше - вряд ли.
Ваши дети подростки когда спать ложатся? И если поздно, то почему? Потому что срочно доделывают домашнее задание или смотрят в двенадцатом часу телевизор?
Прихожу к выводу, что весь негатив пишут мамочки, у которых НЕТ детей подростков!
Я серьезно. У меня 2 ребенка в средней школе. Дочери будет 15 лет. Т.Е. она подросток. Так вот и она и её подруги и друзья как правило заняты в 18 часов. У Ваших детей не так?
Не надо писать "образно" про "каких-то" чужих мифических детей! Пишите про своих, тогда картина будет объективна.
Я рада за Вас и Ваших детей.
У моей загрузка до 15 и телевизор 30 минут в день. Мы значительно младше.
В этом году брат закончил школу - не чем не был занят, как и его одноклассники. Спортзал - не считаю. Это мелочи для таких лбов.
В семье друзей дети 11 класс и 9 - не заняты.
И так далее.
Очередной раз радуюсь высокому уровню ЛВ. Но ЛВ - это не вся жизнь.
Прихожу к выводу, что весь негатив пишут мамочки, у которых НЕТ детей подростков!
Может они еще помнят в живую школу? и их школа ближе к тому, что есть сейчас?
да никакого высокого уровня нет. Занятия спортом (танцами) 2 раза в неделю, дополнительно занятия языком 2 раза в неделю, у сына ещё и компьютерные курсы. А уроки? Даже, если никуда не ходить: Приходят из школы в 4. Пока покушают, переоденутся и т.д. Значит часов в 5 садятся за уроки. За 1 час навряд ли успеют. Плюс уроки для дополнительных занятий. и.т.д. Так что в 6 часов подросток занят однозначно.
Моей дочери уже больше 20. Когда она училась в 4 классе, я сопровождала их класс в поездке в театр ( с классным руководителем,) до сих пор с ужасом вспоминаю, как вели себя дети в метро.Трое из класса вели себя нормально моя дочь и ее подружка,(все-таки я рядом) и мальчик из многодетной семьи.Остальные дети приличных родителей, отличницы и отличники пинались( девочки), толкались говорили громко такое..., люди, которые ехали ушли в другой конец вагона. В театре вели еще хуже. Когда я на собрании это рассказывала, мне и учителю не поверили и сказали, что их ребенок так себя вести в общественном месте не мог, ведь они знают своих детей и учат как себя вести. Еще и обиделись на меня.
Может они еще помнят в живую школу? и их школа ближе к тому, что есть сейчас?
А в чем разница между школой в 80-ые и теперешней? Если уж про негатив, то разница в марках сигарет и раньше пили портвейн вместо пива :004:
А по хорошему сейчас нагрузки у подростков гораздо больше и времеи свободного меньше.
да никакого высокого уровня нет. Занятия спортом (танцами) 2 раза в неделю, дополнительно занятия языком 2 раза в неделю, у сына ещё и компьютерные курсы. А уроки? Даже, если никуда не ходить: Приходят из школы в 4. Пока покушают, переоденутся и т.д. Значит часов в 5 садятся за уроки. За 1 час навряд ли успеют. Плюс уроки для дополнительных занятий. и.т.д. Так что в 6 часов подросток занят однозначно.
Раньше это был вариант нормы, теперь это ИДЕАЛ...
Мало кто посещает что-нибудь дополнительное (по разным причинам), уроки-то не всегда делают.
Раньше это был вариант нормы, теперь это ИДЕАЛ...
Мало кто посещает что-нибудь дополнительное (по разным причинам), уроки-то не всегда делают.
считаю с точностью наоборот :)):)):)):065:
считаю с точностью наоборот :)):)):)):065:
Я не считаю, я ЗНАЮ.
А кто делает уроки ? :)
Мы в 80-х не делали
Остальные дети приличных родителей, отличницы и отличники пинались( девочки), толкались говорили громко такое..., люди, которые ехали ушли в другой конец вагона. В театре вели еще хуже.
Не вижу в этом никакого криминала, конечно, если они не выражались трехэтажным матом. Не должны дети вести себя также, как пенсионеры. Вчера моя ехала с танцев с подружкой и в автобусе они обсуждали очень важную для них тему - какой бюстгальтер лучше. Конечно, они не орали во все горло, но стоявшая рядом бабушка гневно зыркала глазами в их сторону. Ну и что такого они сделали? Было бы странно, если бы они обсуждали свои болячки (хотя это тоже интимная тема).
Я не считаю, я ЗНАЮ.
Я тоже знаю. Знаю, что я была гораздо меньше занята, чем моя дочь. Что нагрузка у неё гораздо больше, хотя я и была отличницей, а она нет. И кто прав?:065:
А кто делает уроки ? :)
Мы в 80-х не делали
Никогда? Простите, но НЕ ВЕРЮ! Я то тоже не с другой планеты, а из обыкновенной школы в Купчяге:065:
Я рада за Вас и Ваших детей.
У моей загрузка до 15 и телевизор 30 минут в день. Мы значительно младше.
В этом году брат закончил школу - не чем не был занят, как и его одноклассники. Спортзал - не считаю. Это мелочи для таких лбов.
И так далее.
Я тоже знаю. Знаю, что я была гораздо меньше занята, чем моя дочь. Что нагрузка у неё гораздо больше, хотя я и была отличницей, а она нет. И кто прав?:065:
Вообще, у мамочек ЛВ - видимо, свой особый СУПЕР мир. Тут и ЕГЭ все сдали на офигительное количество баллов, и кружками-секциями все увлечены, и уроки делают, пока не добьются совершенства. И т.д., и т.п.
В школе 80-х было МНОГО спокойнее!
Были спокойные родители,которые ЧЕСТНО зарабатывали ,дети(ну у нас так) ВСЕ поступили в ВУЗЫ,отучились.
Завели семьи,детей,теперь уже и бизнес...
Но НИКТО не СПИЛСЯ,НЕ ПОДСЕЛ НА наркоту -потому что "я нужные книжки в детстве читал":)
А вот времени у нас свободного было много меньше !
Никогда? Простите, но НЕ ВЕРЮ! Я то тоже не с другой планеты, а из обыкновенной школы в Купчяге:065:
А я на ЮЗе :) с 9-го по 11 я себя за уроками не помню. И мама тоже :) У меня не было никаких доп. нагрузок, как и 80% нашего класса.
Учебники брались в руки перед экзаменами.
Чтобы не сложилось привратного мнения :) аттестат без троек, высшее :)
Мимино, с Вами нельзя вести диалог. Вы всё про всё знаете!:ded:
А пишу основываясь только на фактах из своей жизни и жизни моих детей. Привожу конкретные примеры. Вы считает, что это ложь. Но никаких фактов из своей жизни или о своих детях не пишете.
Почему? У Вас в жизни нет примеров?
Если Вас успокоит, то про ЕГЭ я никогда не писала, т.к. ещё не доросли. Дочь далеко не примерный ребенок с тройками в тримместре и "переходными" радостями.
В школе 80-х было МНОГО спокойнее!
Были спокойные родители,которые ЧЕСТНО зарабатывали ,дети(ну у нас так) ВСЕ поступили в ВУЗЫ,отучились.
Завели семьи,детей,теперь уже и бизнес...
Но НИКТО не СПИЛСЯ,НЕ ПОДСЕЛ НА наркоту -потому что "я нужные книжки в детстве читал":)
А вот времени у нас свободного было много меньше !
Вам повезло. А вот из моей школы (выпуск 84 года) в живых нет трети. Многие спились, некоторых подкосила наркота :(
Но это не говорит о том, что Вы или я врем?:004: Просто во все времена бывают разные дети, школы и т.д. Не стоит говорить, что сейчас всё ужас-ужас. Не надо огульно всех под одну гребенку.
Всё по разному :flower:
T.Nadin A.
12.01.2010, 13:41
Полностью согласна с Клякса 3.
ПризракБелойДамы
12.01.2010, 13:44
Ох, снимите черные очки ;)
Я, кроме того, что мама подростка, еще и тренер. Т.е. я - первый взрослый, который видит детей после школы. И на меня часто вываливают все школьные эмоции и события. Рассказывают всё - и что МарьСанна оценку занизила, и кто в кого влюбился и какие задачки на олимпиаде были. И по секрету - тоже всякое бывает рассказывают. ;) Так что вижу и слышу многое...
Дети очень разные. НО - часто вижу, что "богатенькие" вежливы, доброжелательны и даже немного стесняются дорогих шмоток. Те дети, которых вижу я, не выбирают друзей по кошельку
да и наши дети, если забегают на ЛВ (а мы об этом знаем? Темна вода во облацех), тоже могут там отметиться.
Моя только просит впустить её под моим ником посмотреть ОЗ :065: Или, если я очень веселюсь, просит прочитать ей вслух
Мне очень интересен новенький, пока не понятно к чему он.
Вспомните "Чучело" - вот это был удар по психике... а тут..
Новенького, по закону жанра, будут гнобить. Но в него влюбится первая красавица (Если что, телевизор я вообще не смотрю :065: соответственно и фильм не видела)
Чучело - не поделка. Это НАСТОЯЩИЙ серьезный фильм.
И так далее.
Грустно это. Я чаще вижу детей у которых проблема - найти время на все интересные им занятия
А еще нам здорово повезло с учителями,которым мы были ИНТЕРЕСНЫ,а они-НАМ!
Да и сейчас не "ужас-ужас" каждый кто ищет-находит!
У нас была одна школа со"свободными" нравами в классе -ушли в другую,где все учатся и стремятся
,и у нас -СЧАСТЬЕ!
А по теме-каждый видит то,что хочет видеть:задумала режиссер НАЙТИ и ПОКАЗАТЬ ТАКУЮ школу-флаг в руки,но я ТОЧНО знаю,что есть ДРУГИЕ школы!
И так хорошо,что это знает и мой деть!:)
но я ТОЧНО знаю,что есть ДРУГИЕ школы!
+100:flower:
+100:flower:
И это очень хорошо, но !
Они после своих хороших школ встретят эту жизнь позже...
Мои одноклассницы-отличницы закурили и пр. в Универе, в лучшем вузе города ...
Ну сигареты - это само собой, а школа и дополнительные занятия само собой :))
Моя уже покуривала и спиртное пробовала (увы, не дома). Но на количество занятий и уроков это не влияет :))
Ну раз на то пошло-и я отличницей была,и в Универе была,а вот не курю и не тянет...
Да у каждого жизнь своя...
Важны ЛЮДИ,которых ребенок встречает на своем пути,КНИГИ,которые он читает!
А что жизнь разная,так наши детки знают!
Моя дочь еще в средней школе, судить о правдивости сереала - не могу.
По крайней мере, что касается отношения детей.
Увидела учителей и моментально пошло узнавание, ой, это же вылитая.....
Сериал посмотрю, но какого места - пока не знаю, впечатление очень неоднозначное.
Что часть учителей не справляется с детьми уже к 5- му классу это, увы, объективная реальность.
Что некоторые дети в школу приходят с километровым выхлопом и в "полной боевой раскраске" - тоже реальность.
Сказать , что мне понравилось - нет, мне НЕ понравилось. произвело впечатление - ДА, однозначно.
Вчера увидела совершенно случайно - я смотрю телевизор не часто. Но вот то, что он идет в18-18,30 огорчило сильно. Это , однозначно, не тот сериал, который следует выставлять на обозрение широкой публике. Раньше была такая рубрика - "Кино не для всех", т.е. однозначно не развлекаловка. Я бы его как-то в эту рубрику отнесла и запустила бы его точно не по 1-му. Не годится он для такого формата. это точно не для млажших школьников, которые в это время "зависают" на "Папиных дочках" и не для бабушек.
Мне время 23,30 как раз. Кому надо, посмотрит. Кому не надо - не увидит.
да, а 90% одноклассников моей дочери к 18 часам еле домой подползают, и то не каждый день. Кружки, секции, дочка к 18 дома только в четверг и в воскресенье...
Мимино, с Вами нельзя вести диалог. Вы всё про всё знаете!:ded:
Не передергивайте, пожалуйста.
Вы невнимательно читаете. Всё, не мучайтесь вести со мной диалог. Счастливо!
Хотелось бы верить (уже писала в ОВО), что это заставит увидеть себя со стороны (если мозгов хватит) тем типажам, которые там выведены. И оценить свою "крутость" со стороны...
ну скажем я основываюсь не только на своем оптимизме, а на общении с этими ребятами, так как мои дети посещают разные школы, разные коллективы, ездят в лагеря и имеют в целом большой круг общения и естественно разностатусный.
И знаете я лучшего мнения о подростках, чем Вы, хотя иногда некоторые меня тоже вводят в шок:)), но пообщавшись с их родителями в целом понимаю почему они такие:008: (это не всегда так, но чаще всего - большая часть проблем идет из семьи).
А такие сериалы не учат ничему хорошему и со стороны они себя не увидят.
Елена_97
12.01.2010, 14:13
elena02 -
а Вы точно в 80-е учились? Ничего не путаете? :))
Или, может, у Вас как в анекдоте:
"90-летнего дедушку спросили - когда ему лучше жилось: при Сталине, при Хрущеве или при Брежневе? "Конечно, пот Сталине", - ответил дедушкО. "Ну как же! Столько народу сгнобили, сослали??" "Это так... Но девки-то молодые были!" :065:
К сожалению, я ОПТИМИСТКА. Увы.
Девочки, которые ПЛЮСУЮТ к высказыванию "ОБЩАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ С ДЕТЬМИ", а вы сами сразу из первоклашек стали взрослыми? Вы не были подростками?
все были подростками. Но как ни странно я не курила, первый свой бокал выпила в 18 лет:)).
У меня было становление характера и битва с диктатурой мамы - вот это были мои подростковые проблемы:017:
А свобода моя была выражена в доказательстве, что я могу все сама - пошла подрабатывать, доп.заниматься и на курсы манекенщиц:)), чтоб самооценку себе поднять
Да в 80-ые!
Память,вроде не подводит!
У Вас ДРУГИЕ воспоминания/впечатления/ассоциации ?
Каждому свое...:))
ну скажем я основываюсь не только на своем оптимизме, а на общении с этими ребятами, так как мои дети посещают разные школы, разные коллективы, ездят в лагеря и имеют в целом большой круг общения и естественно разностатусный.
И знаете я лучшего мнения о подростках, чем Вы, хотя иногда некоторые меня тоже вводят в шок:)), но пообщавшись с их родителями в целом понимаю почему они такие:008: (это не всегда так, но чаще всего - большая часть проблем идет из семьи).
А такие сериалы не учат ничему хорошему и со стороны они себя не увидят.
Не люди, вы реально видите только то, что хотите видеть!!!
В том числе и в моих постах...
Грустно. :(
Не люди, вы реально видите только то, что хотите видеть!!!
В том числе и в моих постах...
Грустно. :(
А Вы разве не так?
У каждого свое видение мира
наглый кот
12.01.2010, 14:24
все были подростками. Но как ни странно я не курила, первый свой бокал выпила в 18 лет:)).
У меня было становление характера и битва с диктатурой мамы - вот это были мои подростковые проблемы:017:
А свобода моя была выражена в доказательстве, что я могу все сама - пошла подрабатывать, доп.заниматься и на курсы манекенщиц:)), чтоб самооценку себе поднять
Во, один в один... Только я первый бокал выпила в 20... И тоже боролась с диктатурой мамы (кстати, и до сих пор борюсь). И уроки делала (сознаюсь честно, геометрию списывала...). и не курила и не курю. Пробовала как-то раз - не понравилось, и слава богу...
и в школе у нас курили только две девочки, и то в 10 классе... И большинство впервые попробовали шампанское на выпускном...
Я не в деревне училась и не в элитной школе... В самой обыкновенной...
Работала с 16 лет летом, и когда училась в ВУЗе тоже...
Елена_97
12.01.2010, 14:29
Да в 80-ые!
Память,вроде не подводит!
У Вас ДРУГИЕ воспоминания/впечатления/ассоциации ?
Как бы сказать.. У меня впечатления разные. И другие, в том числе.
Ваши- с Вами.
Мои-со мной!:)
Ваши- с Вами.
+ много
:)) а мои - со мной.
ну ещё в этом топе и с кляксой 3 сильно созвучны :flower:
как будто у нас один круг общения, живем в одном р-не и дети ходят в одну школу.
Всё вышесказанное не означает, что такой школы/класса (как показанно в сериале) нет.
Есть конечно. То что рассказывала нам классная о своём прежнем месте работы ( в Приморском же р-не, но № школы не назову) могло спокойно стать основой сюжета для этого фильма :(
РС: да. и её (классной) претензии были высказаны отнюдь не ученикам. родителям :(
МАМА-АНЯ
12.01.2010, 14:57
А мне после просмотра фильма стало страшно, ведь на треть так все в школах и есть. Меня слава богу мама перевела в благополучную школу-гимназию, хотя я сопротивлялась. А муж сказал что у него в школе на Петроградке (сейчас она считается "очень хорошей") так все и было. Его классная руководительница встречалась с его старшим товарищем если можно так сказать. Соответственно дисциплина оставляла желать лучшего.
А вообще некоторым родителям полезно посмотреть такое, особенно тем которые в облаках витают.
Мне интересно мнение родителей, у которых дети-сверстники. Насколько можно верить этому фильму?
Елена_97
12.01.2010, 15:05
Ваши- с Вами.
Остроумно, наверное.
Я, впрочем, к тому, что если у Вас какие-то свои впечатления и ощущения, то это не значит, что подобные ощущения все испытывают.
То, что показано в сериале, вполне имеет место быть. Детский коллектив - это злой коллектив. И очень много чего может в нем происходить. "Чучело" тут не зря вспоминали. Я присоединюсь к тем, кто пишет про розовые очки. Я работала долго в школе и, в частности, очень много с детьми ездила по России и не только. Родители не знают многого о своих детях, хотя уверены в обратном. Это и здесь наглядно видно.
Писать о том, что мой ребенок не такой, значит того, что показано в фильме, нет - это как-то .. неправильно что ли.
Еще интереснее позиция "я не буду смотреть". Как будто от этого что-то изменится. Как ребенок глаза закрывает, и ему кажется, что весь мир вместе с этим исчезает.
Тем не менее снимать розовые очки не призываю. Про меня и сейчавс моя мама не знает очень много чего. Я не сторонник доверительных отношений, или ..как там говорят - "мама должна стать подружкой дочке". Маму надо уважать и ценить. И совершенно не обязательно ей все вываливать. Хотя, соглашусь с одним из предыдущих ораторов, про других - это запросто. Чтобы лишний раз поахала - вот, какие бывают детки, а моя-то (мой-то) и далее по списку (драмкружок, кружок по фото, мне и в хоре петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.