PDA

Просмотр полной версии : Сериал "Школа"

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

8 МАРТА
16.01.2010, 23:15
Родители думают показывать-не показывать фильм своим детям, а дети:):

ни за что не покажу ЭТО своей маме.....

Я маме самые сильные отрывки показывала (в том числе и конец). Она сказала, что не может на это смотреть)

А моя мама отказалась смотреть. Она знала, о чем фильм... Ей и так хватало рассказов о жестокости "крутых" уродов, когда я училась в школе...

я показывать не стану.сцену траха мне было б стыдно смотреть вместе с ней

Я маме рассказывала весь день, после того как посмотрела, об этом фильме..подробно очень. Она сказала "ох..хорошо что меня не было дома когда ты ЭТО смотрела...я точно его смотреть не буду, уволь." =((

(Группа "Все умрут... " Вконтакте)

бармалей
16.01.2010, 23:48
А почему именно старый? Разве больше не бывает ситуаций, когда некому придти на похороны?Но там был наготовлен полный стол - значит, ждали. Родных, старых друзей? Во всяком случае, мне кажется, что умерший человек был надолго выведент из обыденной жизни, про него "все забыли" Для девочки его уже не существует, только скучная обязанность траура и поминок.
Ну, и если честно, я из "школы" посмотрела едва полторы серии, но вот в отношении девочки к болезни, старости мне показалось очень много личного, от сценариста или режиссера. Еще одна, пЫмаешь, табуированная тема!

Babs
17.01.2010, 13:37
у меня есть дневник, который я вела с 13 лет. Стыдно читать, глуповатые рассуждения для меня, сегодняшней.
Хотя я уже не очень помню все эти переживания.
Но они другие.
Есть фразы насчет того, что "я никогда не выйду замуж"... :))
В 13 тайно читала "Сагу о Форсайтах". Мама ее под подушкой прятала, я днем ее читала, а к вечеру возвращала на место.
В 15 писала "роман". А с 16-ти начала писать стихи.

У меня юность скорее из разряда: "жили книжные дети, изнывая от книжных своих катастроф".
Поэтому тяжеловато понять этих детей.
Но беспокоит меня больше всего: КАК родители создали таких детей? И что сделать, чтобы такого не было у нас? И вдруг я что-то неправильно делаю, что рано или поздно вызовет протест в такой жуткой форме?

Одно Расстройство
17.01.2010, 14:05
Волноваться и бояться бессмысленно, надщо воспитывать как всегда, в соответствии с идеалами и правилами семьи, и все будет нормально, даже если будет клинч, то будет и выход из него.
А что таких детей полно - что ж удивительного? Мне даже странно такое удивление, ведь именно "книжные дети" - исключение из правил.

8 МАРТА
17.01.2010, 14:10
Показывать-не показывать этот фильм - не про моих детей. Будут ли они смотреть?.. Вряд ли... Скачала, сказала: "Если хотите, посмотрите, когда будет время. Потом поговорим..."
Спросила, смотрят ли в их 10-м классе "Школу" - не смотрят: в 6 часов еще нет дома, в 23 часа доделывают уроки и ложатся спать. "Все умрут..." из 25 человек посмотрели двое, решили, что если такой аццтой и возможен, то "в глухой провинции":)

suhov
17.01.2010, 14:19
Показывать-не показывать этот фильм - не про моих детей. Будут ли они смотреть?.. Вряд ли... Скачала, сказала: "Если хотите, посмотрите, когда будет время. Потом поговорим..."
Спросила, смотрят ли в их 10-м классе "Школу" - не смотрят: в 6 часов еще нет дома, в 23 часа доделывают уроки и ложатся спать. "Все умрут..." из 25 человек посмотрели двое, решили, что такой аццтой и возможен, то "в глухой провинции":)

Моя дочь тоже плечами пожала. Школу не стала бы смотреть даже если бы было на это время. Ну а "Все умрут" посмотрела и не впечатлилась - фильм как фильм. На фоне нашего современного кино, конечно, смотрится шедевром. Но дочь смотрит много всякого европейского кино - фестивали там разные, ночь кино и т.п. Что-то есть лучше, что-то хуже. Но на этом фоне ничего особенного, шокирующего и тем более нового.

8 МАРТА
17.01.2010, 16:02
А почему именно старый?.

Сейчас специально посмотрела этот фрагмент. На полке действительно стоит портрет бабушки.

sinitza
17.01.2010, 16:28
Несколько ссылок:

http://valery-kichin.livejournal.com/26055.html
Абсолютно правы учителя, которые бьют тревогу: фильм не просто обрушивает авторитет учительской профессии, но и танцует над нею дикарский танец победы. К моменту, когда по экранам проползут все 60 серий, нам не плохих учителей развенчают – будет покончено с самой возможностью народного образования в стране. Любая идея обратить школьника лицом к знаниям, увлечь его Пушкиным и внедрить в него чувство ответственности будет вызывать только веселый смех буйно размножившихся гай-германик.

http://valery-kichin.livejournal.com/26399.html

А здесь учитель и ученица:

http://magazines.russ.ru/october/2008/2/ra11.html
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=7640

8 МАРТА
17.01.2010, 18:54
А здесь учитель и ученица:

http://magazines.russ.ru/october/2008/2/ra11.html
http://www.arthouse.ru/news.asp?id=7640

Спасибо за статью!
Я на нее раньше не обратила внимание.

Bogatova
17.01.2010, 22:53
Посмотрела первую серию. Пока не готова высказать свое мнение... Интересует, что думают родители подростков.
У меня дочь-подросток.
Я не смотрю телевизор уже достаточно давно (смотрит только муж, но я как-то не обращаю вообще внимание на то, что говорят, к тому же, по-моему, ему просто интересно кнопки на пульте нажимать :)) ).
И дочь тоже перестала его смотреть, только музыкальные каналы.
Чего и всем желаю.

Елена_97
18.01.2010, 00:00
...фильм не просто обрушивает авторитет учительской профессии... К моменту, когда по экранам проползут все 60 серий, нам не плохих учителей развенчают – будет покончено с самой возможностью народного образования в стране. Любая идея обратить школьника лицом к знаниям, увлечь его Пушкиным и внедрить в него чувство ответственности будет вызывать только веселый смех буйно размножившихся гай-германик
Ха-ха. Что же это учителя такие, которые боятся, что один фильм про подростков спосбен уничтожить систему образования в нашей стране и убить напрочь Пушкиных вместе со всей классикой? Значит, такая ситема, что парочка Германик может нанести ей такой убийственый урон. Значит, все, что заложили учителя и родители, настолько зыбко, непрочно.. Или плохо закладывали? Но тогда я возвращаюсь к тому, с чего начала: нечего на зеркало пенять, коли рода крива. Иначе чего все эти народные и заслуженные так испугались-то?

У меня дочь-подросток.
Я не смотрю телевизор уже достаточно давно...И дочь тоже перестала его смотреть, только музыкальные каналы. Чего и всем желаю.
Спасибо. Однако там иногда неплохие вещи показывают. А как Вы тогда выскажетесь по теме? :))

sinitza
18.01.2010, 00:39
У меня дочь-подросток.
Я не смотрю телевизор уже достаточно давно (смотрит только муж, но я как-то не обращаю вообще внимание на то, что говорят, к тому же, по-моему, ему просто интересно кнопки на пульте нажимать :)) ).
И дочь тоже перестала его смотреть, только музыкальные каналы.
Чего и всем желаю.

Мы тоже не смотрим :)) Исключение - футбол\хоккей\биатлон
И это правильно.
Деть в 10-ом, у них никто не смотрит эту "Школу", слишком много других забот.

Елена_97
18.01.2010, 01:52
Между прочим, уже второй день подряд на разных каналах показывают ""Доживем до понедельника" :)) Видимо, в качестве компенсации для израненных Школой душ. Так что несмотрящие ТВ могут сделать исключение. Сейчас идет по каналу Звезда.

8 МАРТА
18.01.2010, 02:13
Между прочим, уже второй день подряд на разных каналах показывают ""Доживем до понедельника" :)) Видимо, в качестве компенсации для израненных Школой душ. Так что несмотрящие ТВ могут сделать исключение. Сейчас идет по каналу Звезда.
Вот ведь как в жизни: то слишком рано, то слишком поздно!
Те, за чьи души опасается большинство пишущих здесь, уже спят.

vlv
18.01.2010, 12:25
Дома - скорбь, уныние, приличное ситуации поведение. И на дискотеку не пустят, и стыдить будут: "Как ты можешь!". А она хочет жить здесь и сейчас Представляю, что бы ей сказали ее родители, если бы она им честно выложила все свои переживания...Та же тема муссируется в "Школе"
И каков же правильный ответ? Как следует относится к человеку, который не желает показательно предаваться унынию, не испытывая по какой-то причине подлинной скорби?

Мне в 14 лет страшно хотелось отношений с мальчиками, а Кафку читать не хотелось. И с похорон дедушки, в мои 15, я сломя голову помчалась на день рождения подружки...Кой смысл думать о дурацких мотивах дурных подростков?А были ли те поступки дурны? Почему сейчас вы считаете, что это дурно? И какие именно они - эти "дурацкие" мотивы?

Тут я просто вижу, что с этими девочками я бы не дружила в том своем возрасте. Более того, я бы их обходила (и я их обходила)Да, то же самое могу сказать про себя. Причем был какой-то короткий период, когда я считала, что чем-то в результате себя обделила, однако мысль эта жила недолго :)

Но с вышеозвученными вопросами это никак не связано, они выходят за рамки сугубо подростковой субкультуры.

Я не вижу, что тут обсуждать (имхо, имхо) А чуть выше вы написали, что фильм вам понравился. Для меня это неразрешимое противоречие: как может нравится то, о чем нечего сказать? :) Или я что-то неправильно поняла?

Я вообще в определенном возрасте готова была дружить с любым и любить любого, кто просто обернулся и улыбнулсяУдивительно. У меня никогда не было ничего подобного. Делаю потрясающий новизной вывод: все люди разные :)

О загадочном явлении - взрослении. Мне интересны причины, потому что у меня это тоже было, а я почти забыла почему.
Да-да, меня тоже сейчас крайне занимает эта тема, ребенок уже год как в этом треклятом тинейджерстве...

Я тоже не скажу, что все такие. Некоторые имеют вживленный категорический императив, никогда не срываются попробовать гадостьДа. Вы правы. Я тоже пришла к выводу, что такие бывают - с врожденным. У них свои недостатки есть, но отсутствие желания пробовать и делать гадости - выглядит именно как врожденное. Я таких людей (и даже детей :) ) знаю, и сама такая же. Но их можно научить делать гадости.

Мариксен
18.01.2010, 12:51
Сейчас специально посмотрела этот фрагмент. На полке действительно стоит портрет бабушки.

Спасибище!

Одно Расстройство
18.01.2010, 13:05
А чуть выше вы написали, что фильм вам понравился. Для меня это неразрешимое противоречие: как может нравится то, о чем нечего сказать? :) .
Ни малейшего противоречия, если речь идет о еде, например, или о сериале. Мне сейчас понравился съеденный мандарин, а сказать о нем нечего совершенно.
Еда должна быть приятной на вкус, точно таким же должен быть и сериал, а других требований и быть не может - о чем говорить?:)

vlv
18.01.2010, 14:11
Ни малейшего противоречия, если речь идет о еде, например, или о сериале
Нет, у меня не так. Обо всем, что мне нравится или не нравится, я могу сказать очень много. Нечего мне сказать только о тех вещах, который меня никак не трогают вообще, о безразличных мне вещах типа, скажем, президента Островов зеленого мыса или самке большой зеленой игуаны (если таковые есть в природе). :))

Если сериал не вызывает желания что-либо сказать: плохое или хорошее, зачем его вообще смотреть? Я знаю, что те люди, которые смотрят любые мыльные оперы, могут быть весьма разговорчивы: мои родители смотрят "Кармелиту", и у них есть что сказать и о всем действе и о героях: как положительного, так и саркастического :)

А уж о вкусах не только говорят, о них даже умудряются спорить :)

Одно Расстройство
18.01.2010, 14:18
Если сериал не вызывает желания что-либо сказать: плохое или хорошее, зачем его вообще смотреть? :)
Я посмотрела, чтоб разобраться в панике на ЛВ:) И пользу принесла - тебя успокоила.:))
А сказать мне про него по-прежнему нечего, кроме того, что нет в нем ничего выдающегося и ничего криминального. Если нада, могу сюжет пересказать, но, думаю, что не нада:))

sinitza
18.01.2010, 15:08
http://flower-oriental.livejournal.com/160577.html

Мне кажется, это самый разумный отзыв :)

Извините, что мучаю вас ссылками, но есть интересные.

Елена_97
18.01.2010, 15:13
Мне кажется, надо как-то разделить обсуждение художественных достоинств/недостатков данного произведения и те явления жизни, которые там отражены и которые, собственно и породили данный топик и побудили некоторых идти писАть на сайте первого канала протесты.
Думаю, если бы явления были бы не актуальны, не было бы повода обсуждать и все остальное. Ну, прошел бы сериал и прошел. Идет же Барвиха по ТНТ, но что-то никто ее не обсуждает с таким остервенением. Хотя там тоже кто-то чуть забеременел в 11 классе :))
Честно говоря, в начале обсуждения мне многие высказывания напоминали мне фильм "Курьер": там была такая Агнесса, бабушка главной героини. Которая, если помните, произнесла фразу "Я знаю нашу молодежь! У нас хорошая молодежь!" :))
А сейчас обсуждение уже ушло в сторону рецензирования фильма с разных сторон. Я присоединюсь здесь к тому мнению, что обсуждать, по большому счету, кроме жанра, и личности автора :) нечего. Если фильм можно как-то анализировать, то сериал ... можно просто смотреть, как любой сериал, или не смотреть :)). С детьми же вряд ли кто-то будет обсуждать операторскую работу, к примеру. Будут, в основном, спрашивать - "а как у вас?"

MARKYP
18.01.2010, 15:35
Похоже Первый решил перевыполнить план по количеству Германики на своем канале...:)

vlv
18.01.2010, 15:48
Комментарий по послдней ссылке мне в целом понравился.

Но я процитирую кусочек отзыва из ЖЖ, который для меня наиболее актуален:

"Правда, я не поняла, на какую аудиторию сериал рассчитан? Только на тинейджеров? ... На родителей? Тогда «Школе» явно не хватает чего-то важного, что отличает художественное произведение от снимка фотоаппаратом- мыльницей. Что, кроме реалий школьной жизни, мы должны увидеть? О чем задуматься?"

Если же цели заставить задуматься не ставится, то зачем он вообще нужен, да еще в шесть вечера? Вот над этим вопросом я бьюсь. Развлечь? Но развлекает обычно не суровая правда жизни, а наоборот, всякие сусальные злодеи и герои. Так в чем же он, момент истины?

Кстати, далее в этой ссылке народ хорошо стебется над темой доведенного до абсурда реализма:
http://www.livejournal.ru/themes/id/17615

Диона
18.01.2010, 16:40
Похоже Первый решил перевыполнить план по количеству Германики на своем канале...:)
А что, будут её документальные фильмы показывать? :065:

i_rinka73
18.01.2010, 17:05
Лично я, посмотрев пару серий, кое-где увидела "отблески" моего чада, поэтому фильм смотрю, но считаю, что ей смотреть его не нужно, т.к. пока не узрела я идею фильма (а есть ли она?). Вспомнила другой скандальный фильм автора "Все умрут, а я останусь", вроде и правда жизни снята в фильме, а зачем? Кроме ощущения "ушата грязи" никаких иных ощущений не испытала...

Neverly
18.01.2010, 17:39
...А чуть выше вы написали, что фильм вам понравился. Для меня это неразрешимое противоречие: как может нравится то, о чем нечего сказать? :) Или я что-то неправильно поняла?...
Нечего сказать о мотивах поступков героинь, я имела в виду. А фильм хорошо пошел, съедобный оказался (раз уж мандаринка упомянута :) ). Атмосфера школы отлично передана, типовая такая школа, родные до боли спортивные сооружения во дворе, решеточки. Младшеклассники такие трогательные в спортивной форме шли по коридору парами. Учителя живые. Гаражи тоже ничего на улице, ларьки-заборы. Атмосферность, которая пробуждает воспоминания, которые, соответственно, и пробудились, каждый стал перекладывать эту реальность на себя. Знаете, чья эта особенность? Компьютерных игр. Чем отличается хорошая игра от плохой - есть ли атмосфера "настоящего" мира, вжился человек в этот мир или нет. И главный герой игры - сам игрок, который персонифицирован на экране в виде фигурки. Так и тут получилось.
А вот героиням я не верю. Германика говорила, что разложила себя на всех них трех - ну тут и получился какой-то микс из ощущений. Эта трогательная девичья дружба, которая более характерна для 6-7 класса с его анкетами с наивными стихами и цветочками (в 9 классе, хоть убей, при всем желании дружбы такой сентиментальности не наблюдалось, во всяком случае - массовой). Смутное ощущение, что она показана для того, чтобы обострить некую драму отношений... потому что как-то ее надо обострить, ну хоть так. Зритель-то у нас воспитан на поисках подтекста, так и тут его найдет. Тем более - атмосфера родная, вписывай себя в нее - и ощущай.
Я-то ожидала (по тому отрывку с посылом родителей), что там будет что-то, что вызовет у меня сильное неприятие, нечто бьющее наотмашь, нахально требующее душевного отклика, даже если весь отклик - омерзение от просмотра, так и этого не было (и уже спасибо! :)) ).
Вполне спокойно пересмотрю этот фильм еще один раз, если вдруг мало ли. Даже пыталась уже для Мариксен портрет разглядеть, но инет как обычно тупил и плохо загружалось видео фконтакте.

Германика, кстати, идет в ногу с прогрессом, очень органично сооружает виртуальное пространство - "совсем как настоящее", и без всяких там 3D эффектов.

NNN-NNN
18.01.2010, 17:47
Сколько чести какому то сериалу, лучше почитать, посмотреть хорошее кино и просто поговорить с ребенком. Странно, что вообще возникает мысль смотреть, а потом еще и обсуждать сериал.

Одно Расстройство
18.01.2010, 17:55
Эта трогательная девичья дружба, которая более характерна для 6-7 класса с его анкетами с наивными стихами и цветочками (в 9 классе, хоть убей, при всем желании дружбы такой сентиментальности не наблюдалось, во всяком случае - массовой). Смутное ощущение, что она показана для того, чтобы обострить некую драму отношений... потому что как-то ее надо обострить, ну хоть так..
Очень верно заметила!
Или она нарочно перескочила из возраста в возраст, или перепутала, или хотела показать отсталость в психическом развитии.:)) Думаю, ты права.

Сколько чести какому то сериалу, лучше почитать, посмотреть хорошее кино и просто поговорить с ребенком. Странно, что вообще возникает мысль смотреть, а потом еще и обсуждать сериал.
Исключительно ради ЛВ. Меня так волнует форум, что я рискнула потратить полтора часа - я же все же не президент страны.:):) Показывать детям, да еще спецом - страннее этой мысли в мире нет.

Елена_97
18.01.2010, 18:12
Так прежде чем понять, "какой-то" он или не "какой-то", надо хотя бы взглянуть одним глазом. практически, принести себя в жертву ЛВ, как поступи...ла? ло? :)) Одно Расстройство. "Ла", все-таки, видимо :))
А то у нас это национальное - "Я товарища ПастернакА не читал, но тоже осуждаю".

Спецом можно и не показывать, но ежели ребенок на него вдруг наткнется, то надо как-то быть готвым ответить на вопросы, если они возникнут, конечно. Я понимаю, что тут, на ЛВ, у большинства дети просто образцы родительских чаяний и мечтаний, все из себя по кружкам и по урокам, но есть и те, которые все-таки смотрят ТВ, наверное.
Я своей приятельнице, например, сказала, чтобы она глянула, что ребенок смотрит, на всякий случай. Мало ли, спросит чего или самой спросить придется. Поскольку сериал идет, когда никого дома из взрослых нет.

Одно Расстройство
18.01.2010, 18:14
Знаете, у меня очень пылкая фантазия, но я не могу предположить, что ребенок может спросить про этот сериал.:))

Елена_97
18.01.2010, 18:16
Ну, не спросит, так не спросит. Тем не менее, прежде чем давать оценку "какой" или "никакой", надо смотреть. В чем смысл высказывания в теме, если на вопрос "как вам сериал?" звучит ответ "не смотрю ТВ"?

Одно Расстройство
18.01.2010, 18:22
Ну, не спросит, так не спросит. Тем не менее, прежде чем давать оценку "какой" или "никакой", надо смотреть. В чем смысл высказывания в теме, если на вопрос "как вам сериал?" звучит ответ "не смотрю ТВ"?
Я так вначале и ответила - смысл в том, что какой бы ни был сериал, смотреть его - время терять и психику разрушать. Я это не устану повторять даже в топике про разведение голубей.:))
А мнение составить про несмотренное-нечитанное разве нельзя? И разве Вы ходите на все-все-все фильмы, котрые выпускаются, и разве не читаете аннотаций и рецензий? И разве нельзя, не читая, иметь представление (и мнение) о новом детективчике Донцовой или каком-нить шоу? Для чего-то в мире существуют и критика, и личный опыт, и чужой.

Neverly
18.01.2010, 18:25
...А мнение составить про несмотренное-нечитанное разве нельзя? ...
Можно, конечно. "Не читал, но осуждаю" - это тоже, безусловно, мнение. Насколько такое мнение имеет ценность - другой вопрос (но для его обладателя ценность очевидна).

Но, может, я просто жду прорыва от Донцовой или какого-то там шоу... детская вера в чудеса - продюсер сменится, по голове что-то стукнет :))

Елена_97
18.01.2010, 18:26
Я так вначале и ответила - смысл в том, что какой бы ни был сериал, смотреть его - время терять и психику разрушать. Я это не устану повторять даже в топике про разведение голубей.:))
А мнение составить про несмотренное-нечитанное разве нельзя? И разве Вы ходите на все-все-все фильмы, котрые выпускаются, и разве не читаете аннотаций и рецензий? И разве нельзя, не читая, иметь представление (и мнение) о новом детективчике Донцовой или каком-нить шоу? Для чего-то в мире существуют и критика, и личный опыт, и чужой.

:)) Так я не к Вам с этим вопросом-то. Вы ж как раз посмотрели, прежде чем мнение высказать. Я к тем, что пишет что-то типа "много чести" или "я не смотрю ТВ и всем желаю". Ну не смотрите. А по теме-то что есть сказать?

Мнение, безусловно, можно составитьт по аннотации и отзывам. Часто так делаю, прежде чем пойти, например, в театр.
Но свое мнение высказывать воздержусь публично, пока не посмотрю спектакль. Максиуму, приятель по телефону могу сказать - вот, мол, отзывы хорошие, надо бы посетить. Сто раз было - отзывы фифти-фифти, а мне спектакль очень нравился. Чужой опыт и есть чужой опыт.

Neverly
18.01.2010, 18:30
... Максиуму, приятель по телефону могу сказать - вот, мол, отзывы хорошие, надо бы посетить...
Вот-вот. Мнение по чужим отзывам обычно отличается от именно собственного, на то оно и собственное.

Одно Расстройство
18.01.2010, 18:39
:)) Так я не к Вам с этим вопросом-то. Вы ж как раз посмотрели, прежде чем мнение высказать. Я к тем, что пишет что-то типа "много чести" или "я не смотрю ТВ и всем желаю". Ну не смотрите. А по теме-то что есть сказать?

.
Хочется остаться всей в белом, но честно сообщаю - все свои мнения в начале обоих топиков я высказала ДО просмотра, и они были именно такие - не смотреть!:015::015::)

Но, может, я просто жду прорыва от Донцовой или какого-то там шоу... детская вера в чудеса - продюсер сменится, по голове что-то стукнет :))
Но невозможно смотреть всё, ты ж понимаешь. Всегда выбираешь на основе чего-то. Допустим, покупаешь детектив неизвестного автора. Как я это делаю? Гляну на то, что написано на обложке, просмотрю первую страницу, пролистаю. И делаю вывод - покупать или нет, не будет мне интересно. А любой может мне сказать - а откуда Вы знаете, не прочитав?
Получается замкнутый круг. Это не мой вариант.

NNN-NNN
18.01.2010, 18:42
Так прежде чем понять, "какой-то" он или не "какой-то", надо хотя бы взглянуть одним глазом. практически, принести себя в жертву ЛВ, как поступи...ла? ло? :)) Одно Расстройство. "Ла", все-таки, видимо :))
А то у нас это национальное - "Я товарища ПастернакА не читал, но тоже осуждаю".

Т.е. у Вас есть надежда, что сериал может оказаться, чем то сродни Пастернаку? :flower:

Neverly
18.01.2010, 18:52
...Но невозможно смотреть всё, ты ж понимаешь. Всегда выбираешь на основе чего-то. Допустим, покупаешь детектив неизвестного автора. Как я это делаю? Гляну на то, что написано на обложке, просмотрю первую страницу, пролистаю. И делаю вывод - покупать или нет, не будет мне интересно.
Есть чувства, ощущения, которые помогают определиться на основе прошлого опыта. Мнение все-таки больше связано с опытом нынешним, и связанным именно с объектом, к которому этот опыт применяется.
А любой может мне сказать - а откуда Вы знаете, не прочитав?
Ответ: Я не знаю, я чувствую и доверяю своим ощущениям :)
(продолжение разговора:
- Вы можете ошибаться.
- Да, могу. Но на данный момент мне все равно :)) (пока не поступит информация из надежного источника, противорчащая прошлому опыту - а такое не невозможно ;) ).

Neverly
18.01.2010, 18:54
Т.е. у Вас есть надежда, что сериал может оказаться, чем то сродни Пастернаку? :flower:
Бедного Пастернака сделали уже символом "непознанного нечто".

Елена_97
18.01.2010, 19:00
Нет, Вы не так вектор построили. Не сериал сродни Пастернаку.
А высказывания похожи на то, что высказал товарисч на собрании.

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:02
Есть чувства, ощущения, которые помогают определиться на основе прошлого опыта. Мнение все-таки больше связано с опытом нынешним, и связанным именно с объектом, к которому этот опыт применяется.

;) ).
Объект для меня называется СЕРИАЛ. Я не буду оценивать Толстого на основе изученных комиксов, и не буду оценивать комикс на основе изученного Толстого. Но объект здесь называется СЕРИАЛ, это штука со своими законами, и, значит, мой вывод о нем, сделанный заранее, будет верным - для меня! - на 95 процентов. Сериал - это не то, где можно напороться на сюрприз.
Однако, я повелась на Литтлван - количественно и качественно отзывы меня напугали, и я посмотрела. Итого - потеряно 1,5 (сериал) + 1, 5 (фильм) + 2 (обсуждение) часа. Это мой нечитанный новый Умберто Эко и два непересаженных цветка. Что я приобрела? Ничего. Только моральное право высказываться, по мнению адептов "собственного мнения".:)

Елена_97
18.01.2010, 19:08
Отрицательный результат - тоже результат.
ЗЫ: а есть для Вас разница в терминологии - сериал и многосерийный фильм?

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:11
Отрицательный результат - тоже результат.
ЗЫ: а есть для Вас разница в терминологии - сериал и многосерийный фильм?
Не знаю:009: А многосерийный это сколько? Сериал - это, кажется, когда больше 100 серий? И много сюжетов.
Да все равно.:)

Елена_97
18.01.2010, 19:13
Нет, я имела в виду, к примеру, последнюю версию "Идиота"? С Мироновым, Чуриковой, Петренко и пр. Если бы его назвали где-нить на форуме "сериал" - Вы бы тоже не стали смотреть "по определению"?

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:16
Я и не думала его смотреть, так что не знаю, как бы это повлияло.:)

Neverly
18.01.2010, 19:17
...Сериал - это не то, где можно напороться на сюрприз.
Да не факт... Лост для меня был сюрпризом. Хотя, безусловно, по сериальным законам построен, их не обойти, и именно это не сюрприз и Толстой тут вообще в другой плоскости. всяко бывает. Я всегда говорю, что не смотрю сериалы, но имею в виду при этом что-то именно то массовое, что я не смотрю (а сама смотрю кое-что :)) ).

Однако, я повелась на Литтлван - количественно и качественно отзывы меня напугали, и я посмотрела. Итого - потеряно 1,5 (сериал) + 1, 5 (фильм) + 2 (обсуждение) часа. Это мой нечитанный новый Умберто Эко и два непересаженных цветка. Что я приобрела? Ничего. Только моральное право высказываться, по мнению адептов "собственного мнения".:)
Ну дык это... твой прошлый опыт возопил тебе, что нужно идти мимо этого топа :)) Или смотреть, чтоб тебе поверили и умолкли, пораженные неоспоримым доводом - личным просмотром, а как же иначе ;) Твой выбор.

NNN-NNN
18.01.2010, 19:18
Нет, Вы не так вектор построили. Не сериал сродни Пастернаку.
А высказывания похожи на то, что высказал товарисч на собрании.
Обо всем на свете свое мнение не составишь. Лучше читать Пастернака, чем выискивать о чем бы еще составить свое мнение.
Я прошу прощения, что отвечаю Вам, просто так получилось. Я не спорю с Вами :flower:

Мне кажется разговор был бы интересным, если бы речь шла о том, как воспитывать детей, чтобы им в голову даже не приходило смотреть любой сериал.
Многие же дети не смотрят и понимают, что любой сериал - это просто бубль гум для мозгов. Если кто-то хочет найти пищу для размышлений, для разговора с ребенком, для пользы неужели нет другого материала, кроме сериала?

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:19
:047: Угу.

Мариксен
18.01.2010, 19:20
Не знаю:009: А многосерийный это сколько? Сериал - это, кажется, когда больше 100 серий? И много сюжетов.
Да все равно.:)

Я на эту тему задумывалась. Не буду настаивать на собственной правоте, но мне кажется, что не в количестве серий дело. Есть некое целое произведение, имеющее завязку, кульминацию, развязку, но большле произведение, что поделаешь? Это многосерийный фильм.
Запузыривают проект, типа, попробуем покажем 5-6 серий, пойдет, будем дальше клепать, не пойдет плюнем и забудем. Это сериал, мне кажется, сериал.
Бывает, что сперва сериал пройдет как целый, связанный сюжетом фильм, но тут есть другая черта. Людям понравилось, еще хотят и возникает нечто подномером 2,3, ит.п.
То есть, моя ИМХА такова - если фильм длинный и для людей :)), то это сериал....

Мариксен
18.01.2010, 19:20
Я и не думала его смотреть, так что не знаю, как бы это повлияло.:)
:)) Йес!

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:27
Нуи , кроме тог, есть чисто антихудожественные особенности съемки.То есть, сериал это или нет можно определить по 5 кадрам. И даже по звукам, без изображения.

Neverly
18.01.2010, 19:29
:047: Угу.
Кстати, обилие знакомых лиц и меня сюда привлекло :) Щас тоже начну грозить :))

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:32
Ну да, лица подтягиваются. Когда ж мы все соскочим?!:015::015:

Мариксен
18.01.2010, 19:36
Нуи , кроме тог, есть чисто антихудожественные особенности съемки.То есть, сериал это или нет можно определить по 5 кадрам. И даже по звукам, без изображения.

Опять к мандарину сведешь? Ссылку занятную знаю, где о цитрусовых много интересного говорится.

Кстати... Вот, одна девушка открыла книгу и буквально по нескольким строчкам пришла к выводу. :)) Открыла бы в другом месте - пришла бы к другим выводам ( может быть)..

Мариксен
18.01.2010, 19:37

Да.... А тот самый "Идиот" с Мироновым это что? А МиМ?

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:49
Да.... А тот самый "Идиот" с Мироновым это что? А МиМ?
Да я откуда знаю? полагаю, что это экранизация:ded:

Мариксен
18.01.2010, 19:52
Да я откуда знаю? полагаю, что это экранизация:ded:

Хитро!

Одно Расстройство
18.01.2010, 19:54
:0098:

8 МАРТА
18.01.2010, 21:07
По мнению Фурсенко, интерес к сериалу, благодаря шумихе в прессе, был искусственно подогрет. «Честно говоря, не обещаю, что посмотрю все серии», - добавил он.:)
http://actualcomment.ru/news/9361/

Белая галка
18.01.2010, 21:54
По мнению Фурсенко, интерес к сериалу, благодаря шумихе в прессе, был искусственно подогрет. «Честно говоря, не обещаю, что посмотрю все серии», - добавил он.:)
http://actualcomment.ru/news/9361/
Насмешил:
"Кроме того, министр отметил сценарные неточности, присутствующие в сериале. «Там есть эпизод, когда взятку за получение золотой медали предлагают классному руководителю, это же бессмысленно, она ничего не решает. Человек, который писал сериал, не очень представляет, о чем он писал», - сказал он".
Видимо, наверху не очень представляют реалии современной школы. Знаю учителей, которые ставили кандидатам в медалисты то, что считали нужным, несмотря ни на какое давление администрации. И они же сдавались на личные просьбы классных руководителей. В нашей действительности связи играют гораздо большую роль, чем деньги. А начальство думает, что всё решает оно... :))
А вообще статья производит впечатление сделанной по принципу "мымре не понравилось - надо брать". :004:

Елена_97
18.01.2010, 22:24
О, и ФурсенкО подтянулсО к обсуждению :)) Специально, вишь, для него две серии записали :))
Одно расстройство - за экранизацию респект. Да, конечно, это не многосерийный фильм, а экранизация, конечно. Я что-то тормознула.

Диона
19.01.2010, 00:27
Насмешил:
"Кроме того, министр отметил сценарные неточности, присутствующие в сериале. «Там есть эпизод, когда взятку за получение золотой медали предлагают классному руководителю, это же бессмысленно, она ничего не решает. Человек, который писал сериал, не очень представляет, о чем он писал», - сказал он".
Видимо, наверху не очень представляют реалии современной школы. Знаю учителей, которые ставили кандидатам в медалисты то, что считали нужным, несмотря ни на какое давление администрации. И они же сдавались на личные просьбы классных руководителей. В нашей действительности связи играют гораздо большую роль, чем деньги. А начальство думает, что всё решает оно... :))
А вообще статья производит впечатление сделанной по принципу "мымре не понравилось - надо брать". :004:
Мож, он имел в виду, что медаль ныне "ничего не решает"? ;) там мама плакалась, что без медали доче вуз ну никак не светит...

Диона
19.01.2010, 00:29
Многосерийный фильм - это 17 мгновений весны :065: правда, их почему-то 12

Елена_97
19.01.2010, 00:50
Хе-хе ... А "Следствие ведут знатоки" - получается, сериал :073:

vlv
19.01.2010, 09:54
Начинаю мурлыкать уже от удовольствия: назначение этого топа мне гораздо понятнее и занятнее, тогда как назначение "Школы" пока так и остается непроясненным - никто не может объяснить смысл его показа вообще, и показа в 18-20 в частности. :)

/Кстати, пользуясь случаем, хочу высказать респект руководству канала "Россия": они передвинули "Кармелиту" с 19-00 на 18-20, умнички. Теперь я спокойна: ребенок не посмотрит несанкционированно эту "Школу", т.к. "Кармлита" - это святое, на которое никто не смеет посягнуть. :)) А то она уже успела словить за первым ужином одну серию, и что-то невнятное бормотала про "ужасных глупых детей" - а я-то была уверена, что фильмец идет в 23 часа :073: /.

Мало ли, спросит чего или самой спросить придется. Поскольку сериал идет, когда никого дома из взрослых нет.Либо взрослые (как наша бабушка, например) наивно уверены, что в это время показывают только невинные мультики. На то, видать, и расчет :015:

Объект для меня называется СЕРИАЛ
Специально посмотрела в словарях: СЕРИАЛ: На телевидении, в кино:многосерийный фильм с несколькими сюжетными линиями, а также вообще многосерийная программа. Телевизионный с. || прил. сериальный /Ожегов/

Таким образом, как я понимаю, от многосерийного фильма сериал отличается наличием нескольких сюжетных линий, т.е. как бы несколько фильмов в одном (они иногда и увязаны-то между собой из рук вон плохо), тогда как в обычном фильме сюжетная линия либо одна, либо одна доминирующая, а прочие подчинены ей и на нее работают.

А экранизация - вообще самостоятельное явление: экранизация, т.е. перенос на экран самостоятельного литературного произведения (а не специально написанного для фильма сценария) может быть как фильмом, так и многосерийным фильмом, и сериалом.

В свете изложенного :) , "Идиот", "Ликвидация", "Место встречи...", "17 мгновений" - это никакие не сериалы, это многосерийные фильмы. Причем все очень приличного качества, мне очень нравятся. В "Идиоте" не все, не весь фильм ровно сильный, а вот остальные - практически сплошь классика киножанра.

и два непересаженных цветкаИ слава богу. Пересаживать цветы зимой - опасная затея. До марта не так и далеко, лучше Школу посмотреть пока :))

Пегаша
19.01.2010, 10:20
Сегодня в новостях: режиссёр сериала "Школа" снимала порнофильмы http://www.eg.ru/daily/cadr/16741/

Жулио
19.01.2010, 10:44
"Ликвидация"

:love:

И ничего больше плохого про сериалы не скажу. Патамушта очень я обалдела от этого конкретного.
Вот.

vlv
19.01.2010, 10:51
Я возражаю! Это не сериал! Это нормальный многосерийный фильм, сделанный талантливо и интересно. А Машков превзошел сам себя. Я тоже была в изумлении, и чрезвычайно рада, что зацепилась за него, проходя мимо телевизора. :)

Даффна
19.01.2010, 16:01
Ущё топ не почитала, сейчас возьмусь...
Но ЭТО (http://www.youtube.com/watch?v=Yny8LbE5oco) и есть РЕЖИССЁР???
Почему-то прямо строки из "Откровения" только на ум приходят о том, что дети станут как бесы...

Даффна
19.01.2010, 16:05
А очень точное определение всему этому дерьму под видом какого-то сериала с удивлением обнаружила у небезизвестного Гоблина (http://oper.ru/news/read.php?t=1051605757), особенно в точку:
...и есть задроты, над которыми постоянно глумятся все, кому не лень глумиться.

Кстати, потом многие из этих детей оказываются в армии, где занимаются ровно тем же – регулярно избивают себе подобных. В армии это называется дедовщина, а в школе такого не бывает, потому что в школе такого не может быть.

Что и как происходит в сообществе крутых – до сведения задротов никто не доводит. Их никуда не зовут, они не бывают ни на каких пьянках, они не в курсе любовных связей и подвижек. Их только чмырят и бьют. Естественно, все воспоминания о школе у задротов — именно про это. У них ведь другая жизнь, другая реальность. Как они не могли нормально учиться (не потому, что не хотели, а потому что тупые и не способны), как они не могли ни с кем общаться (не потому что не хотели, а потому что с ними никто не хотел общаться), как они не принимали участия ни в чём (просто потому, что были на фиг никому не нужны). Собственно, сериал "Школа" — это взгляд задрота на происходящее в этой самой школе.

8 МАРТА
19.01.2010, 16:24
У нас понедельник - единственный день, когда есть двухчасовой зазор между моими работами и девчонкиными школами, проводимый за чаем и приятными неспешными беседами... Шестичасовые новости, вдруг (вдруг!) Linkin Рark и дальше - как дверью по лицу... Я была в такой ярости:wife: ! Ужасно зла!:))
Многое стало понятно с авторской эстетикой безобрАзного (или безОбразного:)) ) и поднятый средний палец вместо постмодернистского подмигивания. Единственное "но"...

Собственно, как неделю назад, так и сейчас у меня остается одна претензия: детское время для недетского сериала.

Сяо
19.01.2010, 16:40
Собственно, как неделю назад, так и сейчас у меня остается одна претензия: детское время для недетского сериала.

У меня тоже только одна претензия: ко времени трансляции.
Смотрела одну серию вчера. "Кино" для взрослых.

Диона
19.01.2010, 18:23
Хе-хе ... А "Следствие ведут знатоки" - получается, сериал :073:
Конечно! Только из тех, в которых каждая серия или две - законченные истории. Такие ещё можно смотреть, по крайней мере, поначалу... потом авторам неизбежно приходится повторяться ;)

Летняя
19.01.2010, 18:24
Весь топик не читала, но могу сказать одно - этот фильм нельзя показывать подросткам, но он обязателен к просмотру всем родителям!

Диона
19.01.2010, 18:30
Специально посмотрела в словарях: СЕРИАЛ: На телевидении, в кино:многосерийный фильм с несколькими сюжетными линиями, а также вообще многосерийная программа. Телевизионный с. || прил. сериальный /Ожегов/

Таким образом, как я понимаю, от многосерийного фильма сериал отличается наличием нескольких сюжетных линий, т.е. как бы несколько фильмов в одном (они иногда и увязаны-то между собой из рук вон плохо), тогда как в обычном фильме сюжетная линия либо одна, либо одна доминирующая, а прочие подчинены ей и на нее работают.

А экранизация - вообще самостоятельное явление: экранизация, т.е. перенос на экран самостоятельного литературного произведения (а не специально написанного для фильма сценария) может быть как фильмом, так и многосерийным фильмом, и сериалом.

В свете изложенного :) , "Идиот", "Ликвидация", "Место встречи...", "17 мгновений" - это никакие не сериалы, это многосерийные фильмы. Причем все очень приличного качества, мне очень нравятся. В "Идиоте" не все, не весь фильм ровно сильный, а вот остальные - практически сплошь классика киножанра.

И слава богу. Пересаживать цветы зимой - опасная затея. До марта не так и далеко, лучше Школу посмотреть пока :))
Словарь словарём, но в реальном общении экранизациями называются в основном произведения, прочно вошедшие в сознание именно как книжная классика. Поэтому их перечисленного народ в массе воспринимает как экранизацию только Идиота, про остальное не все и в курсе, что в основе вообще-то книга лежала... а если и знали, то уже забыли :065: Вряд ли кто-нибудь сейчас воспринимает 17 мгновений или Место встречи как экранизацию...
Впрочем, это уже мелочи :065: сериал тоже можно засандалить по книге какой-нить.

Крестная фея
19.01.2010, 18:35
У моих детей реакция на фильм очень трезвая, я бы сказала взрослая. Практически мы с ними единомышленники. На этот фильм только младшенький смотрит широко раскрытыми глазами и благодарит нас с отцом, что учится в частной школе с очень строгими нравами. А старшие и не такого в дет доме повидали, но при этом чисты душой и телом. Поэтому как говорила моя бабушка-" жабья слизь не пристанет к голубке".Так что смотрим всей семьей и дети комменты вставляют, очччень верные на мой взгляд.

Диона
19.01.2010, 18:54
Весь топик не читала, но могу сказать одно - этот фильм нельзя показывать подросткам, но он обязателен к просмотру всем родителям!
Шутите?! :001: к этому можно только приговорить! за особо тяжкие... :010::065:
Из вышеприведённой ссылки:"Фурсенку и Швыдкого приговорить к просмотру сериала по кругу в режиме нон-стоп в течение года!!!":046:

Одно Расстройство
19.01.2010, 20:04
Оборжаться, пардон.:))

COBА
19.01.2010, 20:09
о он обязателен к просмотру всем родителям!
С какой стати?:065:

Рыжа-Бестыжа
19.01.2010, 20:17
Может меня конечно забросают камнями.....:005: но прямо так негативно я не буду выражаться. Нехудожественное кино конечно, но не прямо уж ИМХО!:008:

Даффна
19.01.2010, 20:25
Чтобы так же детей "воспитывать":
Иногда мы сидели со своими друзьями-неформалами и плакали. И девочка одна очень плакала, ей было плохо, вены себе порезала, и сказала: "Во всех моих несчастьях виноват Мэрлин Мэнсон". У меня та же фигня. Если бы я не услышала никогда Мэнсона и не посмотрела его клипы, я бы никогда не стала режиссером.
здесь (http://www.dni.ru/culture/2008/9/16/149156.html)
Подобное чувство стиля Германика прививает и своей маленькой дочке Октавии, которой в марте исполнится два годика. В столь нежном возрасте у малышки уже пирсингованы ушки, и она обожает рок в исполнении Мэрилина Мэнсона. Любовь к этому направлению музыки ее матери привил бывший бойфренд, который любил покрасоваться наращенными клыками и красными линзами.
здесь (http://www.eg.ru/daily/cadr/16741/)
http://s004.radikal.ru/i208/1001/1c/b05507a06cb4.jpg.http://s41.radikal.ru/i092/1001/02/7bee610e612e.jpg

Linas
19.01.2010, 20:30

я вообще то редко смотрю ТВ, но посмотрю лучше что нибудь более *смотрибельное*, а не представление о школе отдельно взятой личности.

Помните у нас была программа с Невзоровым 6000 минут что ли или сколько то там:009:
Он тоже собирал все самое страшное, мерзкое что мог откапать и преподнести определенным образом.

Даффна
19.01.2010, 20:39
Он тоже собирал все самое страшное, мерзкое что мог откапать и преподнести определенным образом. Он этим и по сей день занимается с переменным успехом на разных фронтах и во всех ипостасях.

Babs
19.01.2010, 20:51
когда уже свыкнешься с антуражем. И более-менее дойдет, что это не про нашу :) школу. То обычное мыло.
Уже ходы понятны, дальнейшее развитие.
Надеюсь, хоть подростковой беременности не будет, это уже слишком штамповано.

Родители в сериале, вообще, отдельная песня: 1) одинокая мать, больная раком. 2) мать одиночка восточной национальности, работающая в школьной столовой 3) мать, родившая в 17 лет, которую бросил муж. 3) отсутствие матери - только бабушка и дед. 4) безработный отец-алкоголик 5) мать, которая тянет дочь на медаль (с ее судьбой пока не все понятно) 6) папик с деньгами, ухаживающий за учительницей физики (где мама?). Все. Родители закончились. :))
Еще забавно: в эту школу дети ездят на автобусе! то есть это не ближайшая дворовая школа. Хо-хо.

Babs
19.01.2010, 20:52
если персонаж им не нравится, то показывают только половину его лица. Обычно рот. Или щеку с одним глазом.

8 МАРТА
19.01.2010, 21:16
Еще забавно: в эту школу дети ездят на автобусе! то есть это не ближайшая дворовая школа. Хо-хо.

Угу, школа городского набора:))

Сяо
20.01.2010, 16:41
На самом деле там приврали...Неттакого в школах, ну в нашей так точно..
Я вам говорю, как ученица 9 класс..
Возможно есть и такие школы как эта, но в сериале это реально класс 10, скорее 11..
Да, в школе хамят учителям..не которые курят..но..не так как показанно в сериале..

Синтаксис, Альбинка, Вас выдает синтаксис НЕдевятиклассницы.

Ну нафига прикидываться? :))

Linas
20.01.2010, 16:44

Может, чтобы спор не угас:))

Сяо
20.01.2010, 19:37
Аааа... Семен Семеныч (с) :))

ушла, ушла, а то спугну еще, надеюсь, пока не спугнула

Альбинка14
20.01.2010, 20:49
ахах)))Очень забавно, не мои проблемы, если вы не верите, что я учусь в школе..то уж извините..
Как доказать не знаю, да и е собираюсь, я высказала свое мнение

Жулио
20.01.2010, 21:55

Синтаксис, орфография и пунктуация на пятый тянет, это да.

Versia
20.01.2010, 23:20
Ничего оригинального слепить не могут: ссылка на немецкий оригинал 2003го года
http://de.wikipedia.org/wiki/Die_Abschlussklasse

Сьемки "ручной камерой", "самими школьниками", "про жизнь". Школьники были настоящие. Сюжеты - выдуманные.

Летняя
21.01.2010, 02:55

С педагогической целью, как воспитывать детей, чтобы они не стали такими, ну и на какие аспекты их жизни уделять больше внимания.
лично я с большим интересом смотрю этот фильм, и пытаюсь определить промахи родителей и учителей.
некоторые из них совершенно очевидны, а некоторых я еще не совсем поняла, поэтому жду ответа на эти вопросы в следующих сериях.

Летняя
21.01.2010, 02:59
я вообще то редко смотрю ТВ, но посмотрю лучше что нибудь более *смотрибельное*, а не представление о школе отдельно взятой личности.

Помните у нас была программа с Невзоровым 6000 минут что ли или сколько то там:009:
Он тоже собирал все самое страшное, мерзкое что мог откапать и преподнести определенным образом.

нелепо думать,ч то во всех школах такое творится, но такие персонажи по отдельности почти везде встречаются. Скажем так, в фильме показали концентрат отрицательных героев. Хотя конечно, каждого из них по-своему жалко.
каждый ищет место в жизни, пытается самоопределится, у мало кто действительно счастливый человек, все они не от хорошей жизни такими стали.

Летняя
21.01.2010, 03:00
сорри за очепятки - пишу в темноте..

Летняя
21.01.2010, 03:04
ту смотрю спор по медалям был. Так вот, как медалистка, рассказываю. раньше (до введения егэ) вузы предоставляли льготы для поступающих, вместо 3х экзаменов медалисты сдавали только один. правда там нужно было набрать определенное количество баллов (например, у меня было не менее 9 баллов из 10 возможных), если набираешь меньше нужного, то идешь сдавать остальные экзамены как все и тогда зачисление идет по сумме баллов на общих основаниях. так что это реальное послабление было, конечно поступать медалисту легче чем всем, правда и свой уровень доказывать приходилось.

Linas
21.01.2010, 10:42
нелепо думать,ч то во всех школах такое творится, но такие персонажи по отдельности почти везде встречаются. Скажем так, в фильме показали концентрат отрицательных героев. Хотя конечно, каждого из них по-своему жалко.
каждый ищет место в жизни, пытается самоопределится, у мало кто действительно счастливый человек, все они не от хорошей жизни такими стали.

я об этом с самого начала говорила, что слишком большая концентрация негатива.
Искать среди этого "зерно" не хочется и жалко времени.

Одно Расстройство
21.01.2010, 11:18
Примерно поровну негатива, позитива и нейтрального. Пока пропорции выдержаны.

MIR
21.01.2010, 11:40
После перерыва, вчера посмотрела серию...
А вы замечаете, что в кадрах есть обычные школьники (в гардеробе), которые не вызывают негативных эмоций - дети и дети?

Жулио
21.01.2010, 12:58
После перерыва, вчера посмотрела серию...
А вы замечаете, что в кадрах есть обычные школьники (в гардеробе), которые не вызывают негативных эмоций - дети и дети?

Какбэ это все массовка. Германике вроде запретили обычных школьников снимать.