Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в Эстонии?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

пупс
30.07.2010, 15:40
Подскажите кто-нибудь был в Лаагна, как там?

bykern
01.08.2010, 18:01
А эти кэмпинги с большим скрипом сдают не эстонцам. Потому что там нет душа. По крайней мере так было 5 лет назад. На рецепшен сказали, что им запрещено размещать иностранцев в кэмпинге.:008:
Жаль, а такая цена соблазнительная)))

Partizanka85
02.08.2010, 14:47
Мы были, нам очень понравилось. Природа супер, номера очень просторные. Еда обычная. Ужин не очень нравился, но нормально. Сейчас в расхваленом Мерису отдыхаем. Все кроме аквацентра- мрак и ужас.
Если что конкретноо по Лаагне интересует- спрашивайте, отвечу

NatalyS
02.08.2010, 14:54
Сейчас в расхваленом Мерису отдыхаем. Все кроме аквацентра- мрак и ужас.

А можно поподробнее? Мы были там две недели назад - ничего плохого сказать не могу.

Partizanka85
03.08.2010, 00:11
Можно и подробнее. Семейный номер маленький. 3 кровати стоят в ряд и места больше практически нет. Про дизайн номера вообще молчу, хотя, может, кому-то и нравится, но в черно-коричневых тонах семеные номера даже ребенку не очень. В номерах убирают плохо, ковролин пылесосят редко. У нас номер с видом на море, все бы хорошо, но беда с окном- либо открывается на проветривание-тогда жуткий шум в номере, тк ниже вентиляция аквацентра, либо закрывается- но за закрывашкой надо к горничной бежать. Обогрев полов не работает в ванне, причем, как оказалось, админы об этом знали, его не починить. Полы скрипят сильно, хотя, конечно, меньше, чем кровать у старшего детя. Кровать для мелкой грязновата. Еда на ужин вчера была противная, даже непривнередливого детя накормить сложно. Все бы ничего, но явно не для семейного номера и НЕ А ТАКУЮ ЦЕНУ. Ну территория отедя не радует, хоть бы качельки-лазелки поставили. А, ну и мое имхо как аллергика, слишком много всякой "ароматической" бурды в номере, мне аж нехорошо, а кондей не переноситстарший. Вот как-то расстроилась я...

Slanmo
03.08.2010, 01:25
Свежий отзыв:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2993530

NatalyS
03.08.2010, 12:06
Можно и подробнее. Семейный номер маленький. 3 кровати стоят в ряд и места больше практически нет. Про дизайн номера вообще молчу, хотя, может, кому-то и нравится, но в черно-коричневых тонах семеные номера даже ребенку не очень. В номерах убирают плохо, ковролин пылесосят редко. У нас номер с видом на море, все бы хорошо, но беда с окном- либо открывается на проветривание-тогда жуткий шум в номере, тк ниже вентиляция аквацентра, либо закрывается- но за закрывашкой надо к горничной бежать. Обогрев полов не работает в ванне, причем, как оказалось, админы об этом знали, его не починить. Полы скрипят сильно, хотя, конечно, меньше, чем кровать у старшего детя. Кровать для мелкой грязновата. Еда на ужин вчера была противная, даже непривнередливого детя накормить сложно. Все бы ничего, но явно не для семейного номера и НЕ А ТАКУЮ ЦЕНУ. Ну территория отедя не радует, хоть бы качельки-лазелки поставили. А, ну и мое имхо как аллергика, слишком много всякой "ароматической" бурды в номере, мне аж нехорошо, а кондей не переноситстарший. Вот как-то расстроилась я...

Как-то странно. У нас был семейный номер огромный, с двухспальной кроватью и диваном. Вот такой: http://www.meresuu.ee/nomera/semeinyi-nomer

Про окно сказать ничего не могу, у нас кондиционер всю дорогу работал, также как и про ужины, мы не любители шведского стола, поэтому ели а-ля кард или в ресторане напротив отеля.

пупс
03.08.2010, 12:44

Странно, мы там были, и придраться там вообщем было не к чему, правда мы брали только завтраки, не ужинали там. Убирали очень хорошо, обстановка номера хорошая, сейчас даже фото повешу: плазма, сейф в номере и входит в стоимость, халаты, минибар, тоже в стоимость номера входил хоть и бедненький. Да, балконов в отеле нет, мы это знали когда туда ехали. Там номера разные по стоимости, может Вы просто взяли самый дешевый номер, они действительно маленькие. Территории у отеля нет как таковой, они это и не скрывают, но рядом пляж и вокруг сосны, детская комната в отеле имеется, стульчики детские тоже везде, честно говоря удивлена Вашим отзывом, но конечно у всех вкусы разные.

Partizanka85
03.08.2010, 13:30
Все семейные номера одинаковые. но вот мы сегодня опять в плохом настроении, тк как только поворачивался на своем ливане старший, так сразу просыпалась младшая. На руках укачать невозможно, тк скрипят полы. Все вроде и терпимо, но терпеть на отдыхе не хочется, хочется отдыхать.

NatalyS
03.08.2010, 13:34
Все семейные номера одинаковые. но вот мы сегодня опять в плохом настроении, тк как только поворачивался на своем ливане старший, так сразу просыпалась младшая. На руках укачать невозможно, тк скрипят полы. Все вроде и терпимо, но терпеть на отдыхе не хочется, хочется отдыхать.

Простите, мне все-таки интересно, у Вас такой номер как по ссылке см.выше? Видимо, Вам просто не повезло. У нас ничего не скрипело, ни диван, ни полы.:(

Partizanka85
03.08.2010, 14:34
да, номер как по ссылке, про " не повезло" понятно, но вот не понятно, почему за иакую цену и 4 звезды с номером должно еще везти??! о всех неполадках админы знали давно, но все равно заселяют людей. обидно очень, что долгожданный отпуск тратиться на неприятные выяснения всяких моментов

NatalyS
03.08.2010, 14:43
да, номер как по ссылке, про " не повезло" понятно, но вот не понятно, почему за иакую цену и 4 звезды с номером должно еще везти??! о всех неполадках админы знали давно, но все равно заселяют людей. обидно очень, что долгожданный отпуск тратиться на неприятные выяснения всяких моментов

Понятно. Очень сочувствую, конечно. Просто Вы изначально написали, что номер маленький, что лично меня очень удивило. Потому-что маленьким его назвать никак нельзя. Я поэтому так настырно и допытывалась такой у Вас был номер как на картинке или нет.:)) А цена, как мне показалось, была вполне адекватной. Возможно, конечно, что она сильно отличается, если заказывать полупансион.:008:

Partizanka85
03.08.2010, 16:29
ну вот, нас пересилили вы другой номер. тоже семейный. он намного больше, но дело даже не в размере, хотя, конечно, и он имеет значение, тк младшая активный ползун :)). здесь полы не скрипят и диван гораздо меньше. так что это радует.

NatalyS
03.08.2010, 16:37
ну вот, нас пересилили вы другой номер. тоже семейный. он намного больше, но дело даже не в размере, хотя, конечно, и он имеет значение, тк младшая активный ползун :)). здесь полы не скрипят и диван гораздо меньше. так что это радует.

Ну вот и хорошо!:flower:

Partizanka85
03.08.2010, 22:57
ууууууу, опять ничего хорошнго. я уже больше не могу просто. переташились в другой номер, вроде по началу все ок, но. как выяснилось, кондей не выключается. Все бы ничего, но моим детям, да и мне его категорически нельзя.. ууууууууууу больше не могу, весь отпуск коту под хвост, скоро разревсь уже....

veter
04.08.2010, 00:11
Постою послушаю. А то мне соседка по даче хвалит.

NatalyS
04.08.2010, 16:22
Постою послушаю. А то мне соседка по даче хвалит.

Это Вы про Тойлу или Мересу? :)

starkula
27.09.2010, 10:47
Подниму тему. Девочки, кто был в Тойле на НГ? Понравилось? Сколько стоило?

Гусеница
11.11.2010, 23:41
кто-нибудь в январе едет в Тойлу?

NatalyS
12.11.2010, 11:56
кто-нибудь в январе едет в Тойлу?

Я еду на НГ.:))

Наталка
13.11.2010, 01:26
мы 2го числа едем. :)

Гусеница
13.11.2010, 09:45
О! Я на 10-17 хочу туда попробовать уехать, но я впервые, поэтому жажду свежих отзывов и любой свежей инфы......Напишите, плиз чего-нить нам новенького....как там теперь?

NatalyS
13.11.2010, 19:08
О! Я на 10-17 хочу туда попробовать уехать, но я впервые, поэтому жажду свежих отзывов и любой свежей инфы......Напишите, плиз чего-нить нам новенького....как там теперь?

Теперь там также как и раньше. :)) Что там может кардинально поменяться? По крайней мере, за последние 5 лет, которые мы туда ездим, ничего радикально не изменилось.:)

2207
15.11.2010, 11:02
Может кто будет в НГ с ребенком в мерссуу??? - пытаюсь искать компанию - будем там с 30.12 до 03.01

Наталка
16.11.2010, 00:52
Теперь там также как и раньше. :)) Что там может кардинально поменяться? По крайней мере, за последние 5 лет, которые мы туда ездим, ничего радикально не изменилось.:)

а отбой когда? меня напугали, что после 7-8 вечера жизнь останавливается.

starkula
16.11.2010, 10:43
Я еду на НГ.:))

Тоже едем на НГ. С 30-го по 2-ое, только никак не можем купить билеты на автобус :( На машине не хочется-боимся на несколько часов на границе зависнуть.

NatalyS
16.11.2010, 12:35
а отбой когда? меня напугали, что после 7-8 вечера жизнь останавливается.

Кто сказал? Термы работают как минимум до 21.00, в ресторане ежевечерние программы до 23 точно, а то и позже. А вообще, в Тойле в принципе все тихо и размеренно.:)) Это же санаторий.

NatalyS
16.11.2010, 12:40
Тоже едем на НГ. С 30-го по 2-ое, только никак не можем купить билеты на автобус :( На машине не хочется-боимся на несколько часов на границе зависнуть.

Ну да. Мы билеты покупали еще в начале октября и тогда уже не было того, что мы хотели.:( Есть еще вариант - оставлять машину на границе и переходить мост пешком, мы так делаем частенько. Но на НГ не рискнем, т.к. платные стоянки наверняка забиты будут, а так машину оставлять на неделю не хочется.
PS. Несколько часов - это очень оптимистичный прогноз для 30 декабря (ИМХО).

Гусеница
16.11.2010, 13:06
Девочки, нам знакомые посоветовали это место для отдыха. Мы едем после новогодних каникул именно из-за наплыва посетителей в праздники, а у нас четырехмесячный малыш будет. У меня вопрос....вернее уже вопросЫ:
1. Что такое термы?
2. Как кормят в этом чудном местечке?
3. Если ехать на своем авто, что с собой брать для детей?
4. Есть ли развленчения для детишек(старшей 4 года)?
5. Муж плохо знает английский(об эстонском я даже не говорю :)), а сопровождать его везде у меня вряд ли получиться) - понимают ли там русскую речь?

NatalyS
16.11.2010, 13:27
Девочки, нам знакомые посоветовали это место для отдыха. Мы едем после новогодних каникул именно из-за наплыва посетителей в праздники, а у нас четырехмесячный малыш будет. У меня вопрос....вернее уже вопросЫ:
1. Что такое термы?
2. Как кормят в этом чудном местечке?
4. Есть ли развленчения для детишек(старшей 4 года)?
5. Муж плохо знает английский(об эстонском я даже не говорю :)), а сопровождать его везде у меня вряд ли получиться) - понимают ли там русскую речь?

1. Термы - это спа-комплекс: бассейны, сауны, джакузи.
2. Кормят вкусно. Не могу сказать, что очень разнообразно, это все таки не турецкий all inclusive, а санаторий. Обычно выбор из двух-трех горячих блюд, несколько салатов. Прекрасные молочные продукты, выпечка. В общем, голодными не останетесь.
3. честно говоря, затрудняюсь ответить, т.к. не вполне понимаю вопрос. Брать куда? В санаторий? В машину?
4. Есть две детские комнаты (одна большая, другая маленькая). На каникулах обычно устраивают еще подвижные игры для детей с воспитателем.
5. Там все говорят по-русски.:)

djsass
16.11.2010, 18:10

как минимум - автокресло для ребенка. не знаю как в россии, но в эстонии за его отсутствие могут и штрафануть.

Гусеница
16.11.2010, 18:31
1. Термы - это спа-комплекс: бассейны, сауны, джакузи.
2. Кормят вкусно. Не могу сказать, что очень разнообразно, это все таки не турецкий all inclusive, а санаторий. Обычно выбор из двух-трех горячих блюд, несколько салатов. Прекрасные молочные продукты, выпечка. В общем, голодными не останетесь.
3. честно говоря, затрудняюсь ответить, т.к. не вполне понимаю вопрос. Брать куда? В санаторий? В машину?
4. Есть две детские комнаты (одна большая, другая маленькая). На каникулах обычно устраивают еще подвижные игры для детей с воспитателем.
5. Там все говорят по-русски.:)
:flower:
Пункт 3, это типа, санки, игрушки.....есть ли там инвентарь зимний?! Мы вот в Гелиосе были в январе этого года - ужас ужасный. В коридорах пахнет, как в курилке, детская комната никакая, еда разнообразная, НО нас оттуда госпитализировали с отравлением на 3-ий день:010:, инвентаря нет никакого.....в общем тихий ужас. Зато цены ОГо-Го! за такой "отдых"
как минимум - автокресло для ребенка. не знаю как в россии, но в эстонии за его отсутствие могут и штрафануть.:flower:
Агась! Значит надо покупать для мелкого......А люлька подойдет? Она ж ремнямикрепится.....или автокресло обязательно?

djsass
16.11.2010, 18:33
кстати, у обоих спа есть сайты
Тойла - http://www.toilaspa.ee/ru
Мересуу - http://www.meresuu.ee/ru

Гусеница
16.11.2010, 18:35
кстати, у обоих спа есть сайты
Тойла - http://www.toilaspa.ee/ru
Мересуу - http://www.meresuu.ee/ru

я правильно поняла, что Тойла лучше?:love:

djsass
16.11.2010, 18:42
А люлька подойдет? Она ж ремнямикрепится.....или автокресло обязательно?

для совсем малыша пойдет.. да и вообще наверное сильно напугал. сам не раз катался со своим мелким без кресла (не на своей машине если) никогда проблем не было. если на заднем сиденье окна тонированы, то никто ничего не увидит.. а полиция у нас не часто тормозит.

djsass
16.11.2010, 18:50

стыдно признаться, но живя в нарве ни разу там не отдыхал. в мересу и отдыхал и работал. если по факту, то мересу имеет на 1 звезду больше. и был признан лучшим спа эстонии в 2009м. туда даже наш президент катается отдыхать )

Гусеница
16.11.2010, 18:50
ага, тонированы. Значит с люлькой поедем ;)
А погода и клмат в Эстонии сильно от Питерского отличаются?

djsass
16.11.2010, 18:57
думаю не сильно. в эстонии климат только на сааремаа сильно отличается.

NatalyS
17.11.2010, 13:04
Пункт 3, это типа, санки, игрушки.....есть ли там инвентарь зимний?!
В том году там были ледянки и санки. И горки, чтобы с них кататься. :)

Она не лучше, она просто другая. Мересу - это современный отель со спа комплексом, Тойла - санаторий, более уютный что ли.

Гусеница
17.11.2010, 13:52
Вот Елки-Палки, теперь и туда, и суда хочу. Что ж такое :))
Не разорваться ;)

NatalyS
17.11.2010, 13:59
Вот Елки-Палки, теперь и туда, и суда хочу. Что ж такое :))
Не разорваться ;)

Без паники. Эстония недалеко, съездите еще раз.:))

Гусеница
17.11.2010, 14:13
Знатоки Тойлы, подскажите, чаевые приветствются или нет в этом месте?

NatalyS
17.11.2010, 14:24

В ресторане - да. В номере, если просто оставите, не возьмут, если отдадите в руки, поотказываются, но возьмут.

Гусеница
17.11.2010, 14:27
а какая сумма уместна в качестве благодарности.....и в какой валюте?

NatalyS
17.11.2010, 15:15
а какая сумма уместна в качестве благодарности.....и в какой валюте?

Это уже на Ваше усмотрение. Не берусь рекомендовать.:))
Валюта? Евро, наверное, Вы же после НГ поедете, Эстония на евро переходит.

Фру Фру
23.11.2010, 14:52

вот в мересуу ни когда не оставлю чаевых :)
Они там только по кассе пробивать умеют, официанта к столу однажды не дождались. Теперь всегда все заказываем быстро как приходим возле стойки. Так же оплачиваем чек, ждать сто лет приходится. Так что пусть бреются. Чай кофе, уже не жду когда подойдут спросят, сама подхожу к стойке, заказываю и забираю. 3 мес. правда не была, но не думаю что что-то изменилось.:)):)):))
И по-моему у них в чеке накручены уже процент официанта, если мне память не изменяет...

Наталка
24.11.2010, 09:19
а в тойле как шведский стол так и по меню? или завтрак-обед-ужин - ШС, а дальше как ресторан?

NatalyS
24.11.2010, 12:11
а в тойле как шведский стол так и по меню? или завтрак-обед-ужин - ШС, а дальше как ресторан?

Да, во время обеда и ужина есть шведский стол, но можно заказать по меню (за дополнительные деньги, естественно). Мы обычно в первый день обедаем в ресторане, потому что, как правило, в день приезда обед в стоимость проживания не входит.

Felica
17.12.2010, 17:32
и переходите границу пешком. Пройдя эстонскую границу, здесь же, на площади берете такси и едете в Тойла. За сорок минут доедете. Несложно это. И такси дешевле оформления зеленой карты на машину Вам обойдется.
А подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси?

Felica
17.12.2010, 17:46
Хотим поехать в январе, ребеночку будет около 4 месяцев - реально? Кто-нибудь ездил с такими маленькими детками? На автобусе можно с таким малышом?:008: Уж очень хочется поехать отдохнуть...

susanina
17.12.2010, 17:55
Хотим поехать в январе, ребеночку будет около 4 месяцев - реально? Кто-нибудь ездил с такими маленькими детками? На автобусе можно с таким малышом?:008: Уж очень хочется поехать отдохнуть...

про автобус не знаю, не езжу. А вот в Тойла постоянно вижу совсем маленьких детей.
Последний раз с нами в паровой сауне в термах была мама с малышом.

Felica
17.12.2010, 18:08
про автобус не знаю, не езжу. А вот в Тойла постоянно вижу совсем маленьких детей.
Последний раз с нами в паровой сауне в термах была мама с малышом.
Спасибо!:flower:

Так..осталось про автобус выяснить...

Гусеница
17.12.2010, 19:47

Мы едем! Но мы сами впервые едем. Нам будет 4 месяца с небольшим:support:
Собираемся на машине, правда:008:

NatalyS
18.12.2010, 01:15
А подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси?

От 300 крон и до... Могут запросить и 500 и 600, так что договариваться лучше при посадке.

Penny
19.12.2010, 03:26
Мы в прошлом году ездили с полутораголовалым, правда, малышом на автобусе.
Мне кажется, вам даже легче должно быть - нашему уже было трудновато на одном месте столько времени сидеть...:)) Но ничего - доехали даже без скандалов. Сидели, смотрели в окно, пожевали, "пообщались" с соседями, выходили разминали ножки на границе, поспали... Вот так время и пробежало.
Единственное, что меня лично напрягало - женщина, которая сидела за нами и которая кашляла и чихала...:001: Естественно, по приезду на след день и наш малыш засопливил :( Но тут уж как "повезет"... Правда, нужно отметить, что и прошли эти сопельки за пару дней. Думаю, местный микроклимат помог :))
А таких маленьких деток, в наше пребывание там, было 3 или 4 :)

Наталка
31.12.2010, 02:49
Да, во время обеда и ужина есть шведский стол, но можно заказать по меню (за дополнительные деньги, естественно). Мы обычно в первый день обедаем в ресторане, потому что, как правило, в день приезда обед в стоимость проживания не входит.

а какая средняя стоимость обеда в ресторане?
Была :)) после перехода на евро неизвестно как всё поменяется :)

NatalyS
03.01.2011, 13:11
а какая средняя стоимость обеда в ресторане?
Была :)) после перехода на евро неизвестно как всё поменяется :)

Мы сейчас как раз тут. Вчера опоздали на ужин, поэтому ужинали в ресторане. Чтобы представлять уровень цен, перечисляю, что мы вчера съели (на пятерых): три холодных салата, два теплых (с лисичками и беконом), порцию карпаччо, порцию запеченных мидий, одну порцию горячего (утка с пюре), выпили бутылку красного сухого вина и одно пиво. Заплатили за все около 2500 рублей. Весьма гуманно, на мой взгляд.:)

Наталка
03.01.2011, 14:54
Мы тоже здесь. Очень нра. :)

Katya A.
03.01.2011, 15:15

мы ездили с 6 месячным

правда с пересадками
5 часов в автобусе с 2-мя детьми - мне это было сложно представить

муж нас довез до границы, перешли границу пешком - т.к. были с детьми - без очереди
там сели на такси, с такси договорились заранее еще из Питера, сколько стоило такси не помню, платили в евро

Наталка
04.01.2011, 19:18
здесь находящиеся люди агитируют за рейсовые автобусы спб-таллин.
Говорят, они границу проходят без задержек. Не чартерные, а простые рейсовые.

mAmAntik
07.01.2011, 01:29

В прошлом году приехали раньше, нам сказали идите и обедайте, у нас отдельной платы нет :)) А в этом по всему видно гайки закрутили - халявы стало меньше :) Так что теперь можно оплатить обед Шведский стол - на взрослого 120 крон, дети от 6 до 12 или 14 - 60 крон, от 3 до 6 - 35 крон, младше - бесплатно.

mAmAntik
07.01.2011, 01:33
здесь находящиеся люди агитируют за рейсовые автобусы спб-таллин.
Говорят, они границу проходят без задержек. Не чартерные, а простые рейсовые.

Мы ехали 27 декабря, правда, рано - выезжали в 4 утра. В итоге границу проходили практически в одиночестве. Но за нами уже была видна намечающаяся очередишка. Так что, мне кажется, что если подъехать часам к 7 - не будет проблем особых. Только, конечно, надо заранее выезд бронировать. Мы бронировали за месяц :)

анна67
07.01.2011, 09:59
хочу сказать про спа - комплекс . мы вчера там были - нам не понравилось . самое противное - огромное количество хлорки !!!!!!! просто глаза ест !!!!!!!!!! дети через час заставили уйти - глаза вообще как у вампиров . хотя любят такие развлечения . большой бассеин холодный - и воздух и вода . неудобно . что полотенца одинаковые и люди часто хватают какое попало - валяют ся везде . пыталась складывать . чтобы потом опознать свое - все равно утащили - пришлось брать чужое - мокрое и в корзину сразу . в раздевалках оеально холодно . фены работают плохо - из 5 - 2 не работали вообще . остальные перегреваются и выключаются . вообщем нам не понравилось

graffiti
07.01.2011, 14:54
хочу сказать про спа - комплекс . мы вчера там были - нам не понравилось . самое противное - огромное количество хлорки !!!!!!! просто глаза ест !!!!!!!!!! дети через час заставили уйти - глаза вообще как у вампиров . хотя любят такие развлечения . большой бассеин холодный - и воздух и вода . неудобно . что полотенца одинаковые и люди часто хватают какое попало - валяют ся везде . пыталась складывать . чтобы потом опознать свое - все равно утащили - пришлось брать чужое - мокрое и в корзину сразу . в раздевалках оеально холодно . фены работают плохо - из 5 - 2 не работали вообще . остальные перегреваются и выключаются . вообщем нам не понравилось

Согласна! Все хуже и хуже становятся условия и обслуживание. Раньше большой бассейн был с морской водой. Теперь обычная хлорка. Хозяин что ли поменялся? :016:

mAmAntik
07.01.2011, 15:34

Мы ездили два раза - в прошлом феврале и в этом , то есть уже тоже прошлом, декабре. Друзья ездили многократно - ничего кроме хорошего. Но мне показалось, что по сравнению с февралем стало ... менее душевно что ли. Жестко стали проверять документы при входе в ресторан (первый раз ели то там, то в столовой - где народу меньше было - никто слова не сказал), аккуратнее требуют доплату за ранний приезд - поздний отъезд. Но это строго говоря их право, просто раньше халява была :))
Про хлорку - в прошлый раз все было ОК, в этот раз в один из дней, действительно было очень много, но в остальные дни все в порядке. Температура воды в большом бассейне, если верить их табличке, +26, воздух +28. Просто когда приходишь туда из сауны, конечно, кажется прохладно. Но если активно плавать - а что еще делать в большом бассейне - то совершенно нормально, по-моему. Полотенца одинаковые - это правда, но представить себе, чтобы казенные полотенца у всех посетителей были разные у меня лично фантазии не хватает, как в детском саду, что ли - уточки, шарики, флажки вышивать? :)) Вешаете полотенце на крючок и сверху надеваете свой шлепанец - никто не утащит :004: Фены у нас работали все, правда на некоторых не было насадки сужающейся, но мы это пережили. Просто Вам не повезло, видимо.
Конечно, это не изысканное место, но для семьи с детьми, да еще такими шилопопыми как мои, самое то. :))
Зашла на сайт Мересуу, для сравнения. Там, конечно, уровень выше. Но вот представила я этот расшикарный ресторан... и мои дети, которые шумят, роняют еду на этот пол, проливают сок на скатерти ... :wife::010: Нет, пожалуй, мне спокойнее в Тойле. :)) Да и цены гуманнее. И номера - например, Джуниор Свит однокомнатный в Тойле явно больше, чем в Мересуу Фамили однокомнатный - с 4 детьми нам было вполне просторно. В Мересуу на такое количество народа нам бы пришлось брать двухкомнатный Джуниор Свит, а это уже 120 евро. К тому же обед и ужин не входят.
Короче мне в Тойле комфортно и дешево. :)) В феврале опять поедем. :support:

NatalyS
08.01.2011, 22:56
У меня ни разу там полотенце не утаскивали. :008: И фены все работали всю прошлую неделю, просто на нескольких фенах есть два выключателя: на самом фене и там, где он из стенки выходит, надо включать их оба.;) Хлорка, да, согласна ее очень много. Но при условии, что в отеле на зимних каникулах проживало вместо 300 человек более 400, эта мера вполне оправдана, наверное. В обычное время хлорки в разы меньше.

Раньше большой бассейн был с морской водой.

Интересно, когда это было?

Короче мне в Тойле комфортно и дешево. :)) В феврале опять поедем. :support:
А мы в мае:))
Хотя в Мересу мне тоже нравится, но там лучше летом.:)

Наталка
09.01.2011, 15:37
Были с 02 по 06. Сплошной позитив.
Соотношение цена-качество просто супер. Карточку на питание не спросили ни разу. Дети иногда 2 раза питались (и вверху, и внизу).
Про необходимость большого кол-ва хлорки согласна. Иначе никак. Быстро привыкаешь, кстати.

Тоже хотим ещё. правда не решили, когда.

RySva
10.01.2011, 19:52
Были с детьми в этом сентябре - да, тоже заметили, что хлорки многовато:( У меня так сразу разболелась голова, но я вообще очень чувствительна к запахам. А вот два года назад отправляла туда дочку с бабушкой на 2 недели - они в полном восторге, на хлорку не жаловались. Были в конце июля.

graffiti
12.01.2011, 17:32
Интересно, когда это было?

3 goda nazad

NatalyS
12.01.2011, 22:17
3 goda nazad

Правда? Странно, мы просто туда ездим последние 5 лет, и я никогда не слышала, что в бассейне была морская вода.:024: По-моему, всегда была хлорированная, просто не так сильно как сейчас.:)

ТИША
12.01.2011, 22:32
Мы с дочкой едем с 13 по 20 февраля. Поедем на Тойловском шаттле. Кто нам компанию составит?

Гусеница
12.01.2011, 22:45
Мы с дочкой едем с 13 по 20 февраля. Поедем на Тойловском шаттле. Кто нам компанию составит?

а что есть Тойловский шаттл?:love:

NatalyS
13.01.2011, 12:14
а что есть Тойловский шаттл?:love:

Чартерный автобус, который организует представительство Тойла Спа в СПб, ходит по четвергам и воскресеньям.

Гусеница
13.01.2011, 12:56
о! а он на Таможне тоже долго стоит или у него привилегии? И долго ли он до Тойлы идет?

NatalyS
13.01.2011, 13:26
о! а он на Таможне тоже долго стоит или у него привилегии? И долго ли он до Тойлы идет?

В общей очереди он не стоит, пропускает только рейсовые автобусы.
Ну считайте, два с половиной-три часа до границы, час-полтора на самой границе, минут 30-40 от Нарвы до Тойлы. Примерно так.

graffiti
17.01.2011, 14:49
Правда? Странно, мы просто туда ездим последние 5 лет, и я никогда не слышала, что в бассейне была морская вода.:024: По-моему, всегда была хлорированная, просто не так сильно как сейчас.:)

большой бассейн с дорожками был с морской водой.

Стефаниа
17.01.2011, 15:55
Если ваши детки дошкольники,то старайтесь,что бы ваша поездка не совпадала по времени со школьными каникулами.В дни каникул посещаемость бассейна часто зашкаливает и хлорки сыпят столько,что ест глаза.

ta_nya
17.01.2011, 16:33
Если ваши детки дошкольники,то старайтесь,что бы ваша поездка не совпадала по времени со школьными каникулами.В дни каникул посещаемость бассейна часто зашкаливает и хлорки сыпят столько,что ест глаза.

В каникулы и правда народу много.
Мы прошлой весной ездили с детьми - школьниками, особо школьного возраста не заметила наплыва.
Много народу было с детьми-дошкольниками, и иностранных пенсионерок целыми автобусами завозили, вот когда в бани вообще не пробиться было...

Лучше к самому открытию с утра идти в термы, чистенько пока.

Гусеница
17.01.2011, 17:38
а как узнать когда У НИХ каникулы? Или имеется в виду каникулы у наших школьников?:065:

ta_nya
17.01.2011, 18:20
а как узнать когда У НИХ каникулы? Или имеется в виду каникулы у наших школьников?:065:

У наших когда каникулы.

Стефаниа
17.01.2011, 18:34
В Эстонии каникулы с 19 марта,а в России на неделю позже обычно начинаются.Но точно про Россию не могу сказать.

Наталка
18.01.2011, 08:57
я в нг праздники эстонских детей-школьников не видела вообще. только в термах вечерами.

mAmAntik
18.01.2011, 13:11
я в нг праздники эстонских детей-школьников не видела вообще. только в термах вечерами.

Мне тоже показалось, что во время Рожденственских каникул местные именно в термы приезжали - на три часа, вроде у них пакет. Но когда у них пик народа мы как раз уходили на обеды-ужины. А после ужина вообще народа как-то немного.

koffik
18.01.2011, 13:17
`Отдыхали в Тойла с 26.12 по 28.12 2010 по пакету "Длинные выходные".Понравилось обалденно.(ссылка http://www.toilaspa.ee/ru/p/dlinnyj-paket-na-vyxodnye ). Номер, правда не сюит, маленький для двоих (достался твин). Еда в ресторане - шведский стол на все время отдыха. По процедурам надо записываться заранее, это важно, т.к. можно пролететь. По приезду в отель надо сразу бежать на рецепшн (1 этаж) и записаться на время. Аналогично с Welness (указано в пакете и оплачено), там 3 часа кайфа в приват-термах и бассейне (детей не пускают), тоже надо записаться заранее. Бассейн, тренажерный зал, термы (сауны и джакузи) без ограничений.

Танюш*
18.01.2011, 13:17
Опытные Тойла-любители :), подскажите пож-та какой пакет выгоднее всего брать на 3-4 дня с ребенком (7 лет), так чтобы наплаваться от души, ну и слегка экзотикой термально-ароматной побаловаться :008:. Совсем запуталась в ценах и пакетах :001:

koffik
18.01.2011, 13:30
Смотрите ссылку выше.

Танюш*
18.01.2011, 13:38
Смотрите ссылку выше.
смотрю :)
хочу заехать в воскресенье или понедельник..

romaschka2004
18.01.2011, 13:44
`Отдыхали в Тойла с 26.12 по 28.12 2010 по пакету "Длинные выходные".Понравилось обалденно.(ссылка http://www.toilaspa.ee/ru/p/dlinnyj-paket-na-vyxodnye ). Номер, правда не сюит, маленький для двоих (достался твин). Еда в ресторане - шведский стол на все время отдыха. По процедурам надо записываться заранее, это важно, т.к. можно пролететь. По приезду в отель надо сразу бежать на рецепшн (1 этаж) и записаться на время. Аналогично с Welness (указано в пакете и оплачено), там 3 часа кайфа в приват-термах и бассейне (детей не пускают), тоже надо записаться заранее. Бассейн, тренажерный зал, термы (сауны и джакузи) без ограничений.

а 180 евро это на одного человека или на 2-х????

koffik
18.01.2011, 14:29
По всем вопросам я обращался на почту <krista@toilaspa.ee>. Предварительная запись на процедуры <medadmin@toilaspa.ee>. Мы заезжали в воскресенье по этому пакету. 180 евро - это на человека.

Стефаниа
18.01.2011, 14:54
Самый дешевый пакет-лечебный.Но в него входят три простых процедуры на выбор и питание в столовой.Кормят неплохо.А дополнительные процедуры можно самому взять.

Танюш*
18.01.2011, 14:55
По всем вопросам я обращался на почту <krista@toilaspa.ee>. Предварительная запись на процедуры <medadmin@toilaspa.ee>. Мы заезжали в воскресенье по этому пакету. 180 евро - это на человека.

Танюш*
18.01.2011, 15:14
Самый дешевый пакет-лечебный.Но в него входят три простых процедуры на выбор и питание в столовой.Кормят неплохо.А дополнительные процедуры можно самому взять.
да, лечебный - дешевый...
я так понимаю, что в 28 евро на ребенка входит проживание + посещение бассейна (или нет :016:) , т.е. за питание нужно отдельно платить?

koffik
18.01.2011, 15:53
Танюш*, если вы обратитесь на почту к менеджеру по русскоязычным клиентам (я указал), то она вам подберет то, что вам нужно и ответит на все вопросы.

NatalyS
18.01.2011, 17:52
я так понимаю, что в 28 евро на ребенка входит проживание + посещение бассейна (или нет :016:) , т.е. за питание нужно отдельно платить?

Нет, не нужно.

Стефаниа
18.01.2011, 19:32
В эти 28 евро входит и питание,и бассейн,и термы.Но мне кажется,что это цена когда двое взрослых и ребенок на дополнительной кровати(раскладушке)

mAmAntik
18.01.2011, 20:03
смотрю :)
хочу заехать в воскресенье или понедельник..

Мы заезжали в понедельник, нам предложили пакет Короткие выходные. Я удивилась, говорю, как так мы же не с пятницы, а с понедельника. Сказали, что это не важно, главное - количество дней. :004: Но в пакете короткие выходные (две ночи) по одной процедуре на каждого взрослого. А две процедуры на человека уже в длинных выходных (три ночи). А три процедуры, даже не знаю где :))

NatalyS
18.01.2011, 20:08
В эти 28 евро входит и питание,и бассейн,и термы.Но мне кажется,что это цена когда двое взрослых и ребенок на дополнительной кровати(раскладушке)

Правильно Вам кажется. Кстати, эти дополнительные раскладушки жутко жесткие. :008:

mAmAntik
18.01.2011, 20:16
Правильно Вам кажется. Кстати, эти дополнительные раскладушки жутко жесткие. :008:

А по мне как раз на раскладушке хоть спать можно (и на раскладном диване в Свит Джуниор), а кровать жутко мягкая :))

NatalyS
18.01.2011, 20:28
А по мне как раз на раскладушке хоть спать можно (и на раскладном диване в Свит Джуниор), а кровать жутко мягкая :))

У нас папа в итоге на раскладушке спал, дочка первые полночи провертелась и переползла к нам. Кровать, конечно, мягковата и на мой вкус тоже, но раскладушка просто каменная какая-то. Диваны в сьютах - золотая середина.:))

koffik
18.01.2011, 22:40
Кстати, в коротких выходных едят в столовой, на длинных-ресторан, шведский стол. Вот.