Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в Эстонии?
Katya A.
15.11.2011, 20:10
про процедуры - самая полезная (для меня по крайней мере) - массаж, и чтобы это было действительно не зря потраченное время, я всегда докупаю массажи, чтобы было 8-10 сеансов
докупаю 20 мин., итого получается 40 мин., за которые они делают всю спину (все зоны) + еще что-то по желанию, можно ноги, можно руки, можно голову
еще люблю души - больше всего виши, особенно хорошо его ставить на самое утро, на 8 утра, до всех процедур и до завтрака, очень бодрит
чтобы поставить бесплатные и платные процедуры рядом и в нужное вам время - лучше писать им заранее, за неделю например
На первой же странице есть ссылка на сайт санатория вообще-то....:008:
Только увидела, что язык можно менять:009:
Я открывала ее, посмотрела, что все не по-русски и закрыла.
спасибо
:001:Прочитала несколько страниц топа, весь не осилю.:010: Подскажите, где конкретно находится этот отель? что за населенный пункт?
Населенный пункт так и называется - Тойла. Находится на берегу залива. Вначале надо проехать 42 км от Нарвы по шоссе на Таллинн. На 42-м километре ответвление вправо. По нему 5 км - и вы в Тойла -Санатории. Заблудиться невозможно.
Permanentuda
30.12.2011, 11:57
Здравствуйте, подскажите: когда бывают скидки в SPA-Тойла. Попадала на весенние, может есть и зимние? Размещает ли администрация отеля эту информацию на сайте?
Если еду одна, какой номер посоветуйте брать (бюджетно)
Спасибо.
Классное местечко!!! Особенно в новый год!
Классное местечко!!! Особенно в новый год!
ох уж это классное местечко . перехвалили мы его -зажрались товарищи -хотят денег получить и ничего не вкладывать при этом . сегодня были в спа -души практически не льются - ни в женском ни в мужском отделении , фены работают через один , , народу уж очень много . ну это и понятно . вообщем -больше не поеду
Здравствуйте, подскажите: когда бывают скидки в SPA-Тойла. Попадала на весенние, может есть и зимние? Размещает ли администрация отеля эту информацию на сайте?
Если еду одна, какой номер посоветуйте брать (бюджетно)
Спасибо.
Мы ездили 3 года назад на 23 февраля. Было очень бюджетно: сб-пн, полный пансион+термы около 6 тыс. рублей. Бронировали сами по телефону, ехали на рейсовом автобусе до Йыхви, там такси. Номер обыкновенный, на двоих.
susanina
07.01.2012, 15:24
ох уж это классное местечко . перехвалили мы его -зажрались товарищи -хотят денег получить и ничего не вкладывать при этом . сегодня были в спа -души практически не льются - ни в женском ни в мужском отделении , фены работают через один , , народу уж очень много . ну это и понятно . вообщем -больше не поеду
в Акве в Раквере было еще хуже сейчас. В обычные дни такого количества сломанного я не замечала, ни там, ни в Тойла. Ощущение, что это толпа отдыхающих все снесла.
А народу тьма, да. вчера вечером в термах было 170 человек, мы не пошли.
А в Виимси в Таллине в сауну очередь стояла :001:
Мы то из основного отделения туда ходили, поэтому души я вообще не проверяла, у нас душ в номере есть. В Архидее вообще захлебнулись от удовольствия, хоть и дороже стоит чем термы, приятно так отдохнуть, конечно если народу как можно меньше, в интиме так сказать.
Мы сами 2 января в термы вообще не пошли, когда девушка на ресепшене предупредили, что уже зашло 160 человек. Самое приятное приходить туда когда еще нет никого, к открытию или после ужина, благодать.
Только вот подскажите бывалые, в Эстии вообще принято давать чаевые, типа горничным или массажисткам , и сколько???
Оставили в номере деньгу, а они не взяли. В Турции с этим понятно, сколько будет валятся, столько и возьмут.
Подскажите, пожалуйста! Каким образом забронировать номер напрямую в Тойла? Нужна ли предоплата? Если да, то как ее можно перевести из Санкт-Петербурга? Поделитесь опытом :flower:
kat"rina
02.02.2012, 23:03
Подскажите, пожалуйста! Каким образом забронировать номер напрямую в Тойла? Нужна ли предоплата? Если да, то как ее можно перевести из Санкт-Петербурга? Поделитесь опытом :flower:
Только сегодня забронировала сама в очередной раз отдых. Сначала отправила заявку через сайтhttp://www.toilaspa.ee/ru (как и раньше делала) но почему то в этот раз она не прошла. Перезвонила им и мне все забронировали по телефону, все говорят по русски. Предоплату не просили, но правда мы постоянные клиенты, но и в предыдущие разы с нас не просили предоплату.
Только сегодня забронировала сама в очередной раз отдых. Сначала отправила заявку через сайтhttp://www.toilaspa.ee/ru (как и раньше делала) но почему то в этот раз она не прошла. Перезвонила им и мне все забронировали по телефону, все говорят по русски. Предоплату не просили, но правда мы постоянные клиенты, но и в предыдущие разы с нас не просили предоплату.
Спасибо! Отдыхала там один раз... лет... шесть назад. Вряд ли меня можно назвать постоянным клиентом)) Попробую через сайт, посмотрим. В топике про эстонские спа говорят, что не бронируют там без предоплаты, посылают в агентства.
Если есть места, то можно по телефону бронировать, просто щам очень активно наши агентства выкупают места. Поэтому заранее надо, предоплату не берут.
romaschka2004
03.02.2012, 10:06
а я забронировала с сайтаи пришло подтверждение. Написано внести предоплату за 1 нед. указазана сумма в 69 евро.
Вот единственное не поняла: Бронь на проживание, в неё входит: утренняя баня 06.00-08.00
25 м бассейн и тренажерный зал (время посещения не ограничивается), посещение терм без ограничении времени). А про питание... только завтраки или там можно докупить??? бронировала 4 ночи
Dozhdalis
03.02.2012, 11:32
а я забронировала с сайтаи пришло подтверждение. Написано внести предоплату за 1 нед. указазана сумма в 69 евро.
Вот единственное не поняла: Бронь на проживание, в неё входит: утренняя баня 06.00-08.00
25 м бассейн и тренажерный зал (время посещения не ограничивается), посещение терм без ограничении времени). А про питание... только завтраки или там можно докупить??? бронировала 4 ночи
смотря что вы бронировали)
если "размещение", то только завтрак
если пакеты, то там в каждом отдельно написано (бывает FB, бывает HB).
если вы не поняли что забронировали, то лучше уточнить по адресу info@toilaspa.ee
если бы бронируете от 4 ночей, то, думаю, выгоднее забронировать лечебный пакет или какой-нибудь другой, чтобы питание входило...
В топике про эстонские спа говорят, что не бронируют там без предоплаты, посылают в агентства.
Да нет.
http://www.toilaspa.ee/ru - сайт Тойлы. Там почему-то то бронируют без предоплаты, то нет.
А в агентства посылают отсюда http://toilaspa.spb.ru/ - это представительство Тойлы в Петербурге. Это я говорила, что они посылают в тур.фирмы, а кто-то сказал, что прямо у них бронировали. Короче, порядки меняются постоянно.:))
Dozhdalis
03.02.2012, 12:00
Едем с 27/02 на неделю с ребенком. Может кто тоже в это время едет?
как будете вносить предоплату? поделитесь опытом)
romaschka2004
03.02.2012, 13:39
как будете вносить предоплату? поделитесь опытом)
В письме написали что можно попросить и они пришлёт счёт, либо прислать номер своей карты и они снимут сумму.
Думаю, что пришлю номер карты.
Теперь надо ещё определиться какой пакет мне нужен :)))
romaschka2004
03.02.2012, 13:40
смотря что вы бронировали)
если "размещение", то только завтрак
если пакеты, то там в каждом отдельно написано (бывает FB, бывает HB).
если вы не поняли что забронировали, то лучше уточнить по адресу info@toilaspa.ee
если бы бронируете от 4 ночей, то, думаю, выгоднее забронировать лечебный пакет или какой-нибудь другой, чтобы питание входило...
А какой пакет лучше взять, если едем с ребёнкой 5 лет???
Мне больше всего нравится лечебный. Он самый сбалансированный по-моему. На процедуры походите, 3-разовое питание включено.:008:
В письме написали что можно попросить и они пришлёт счёт, либо прислать номер своей карты и они снимут сумму.
Спасибо за ответ!):flower:
Я тоже отправила заявку на сайте http://www.toilaspa.ee/ru. Через полчаса пришел ответ. "Оплата: на месте и предоплата (минимально 65 евро) должна быть переведена на наш расчетный счет за неделю до Вашего приезда.
Наши данные приведены ниже. Также можете указать номер кредитной карты и до какого числа действительна карта, тогда мы снимем предоплату с Вашей кредитной карты."
Всем спасибо за помощь!!!
kat"rina
03.02.2012, 20:46
Мы раньше всегда брали лечебный пакет, а потом эстонские друзья посоветовали брать из серии хорошая. Я взяла себе ухоженная женщина, а мужу бравого мужчину. Потому как по лечебному меня устраивал только массаж, и то он через день, все остальное мне не нравилось. А там хоть за собой поухаживаю, да и по 2 раза в Орхидею можно сходить. вообщем съездим, потом поделюсь своими впечатлениями по этим пакетам.
Dozhdalis
03.02.2012, 23:12
В прошлый раз мы брали Лечебный, он сейчас ок. 49 евро/день
Но в этот раз будем брать Сделай паузу (если не путаю название), он сейчас на скидке,получается ок.43 евро/день
мелочь, а приятно))) по составу оч.похож на Лечебный (тоже питание FB, массажи, ванны и пр.)
Пакеты типа Ухоженной женщины не беру, тк туда входит Орхидея, туда же с ребенком нельзя(
а чтобы массажи были каждый день, можно же доплатить
едем в будние дни... в термах все равно очень мало народу будет) Орхидею надо брать обязательно на выходные ИМХО
Dozhdalis
03.02.2012, 23:15
А кто пользовался услугой няни? Подскажите, какой график работы у няни?
И может кто помнит график работы "процедур"???
Svetlanos
04.02.2012, 01:16
Мы раньше всегда брали лечебный пакет, а потом эстонские друзья посоветовали брать из серии хорошая. Я взяла себе ухоженная женщина, а мужу бравого мужчину. Потому как по лечебному меня устраивал только массаж, и то он через день, все остальное мне не нравилось. А там хоть за собой поухаживаю, да и по 2 раза в Орхидею можно сходить. вообщем съездим, потом поделюсь своими впечатлениями по этим пакетам.
+1
Серия хорошая на мой взгляд самый лучший пакет. Да и повыгодней,мне кажется, будет чем брать лечебный и докупать процедуры.
Svetlanos
04.02.2012, 01:43
В прошлый раз мы брали Лечебный, он сейчас ок. 49 евро/день
Но в этот раз будем брать Сделай паузу (если не путаю название), он сейчас на скидке,получается ок.43 евро/день
мелочь, а приятно))) по составу оч.похож на Лечебный (тоже питание FB, массажи, ванны и пр.)
Пакеты типа Ухоженной женщины не беру, тк туда входит Орхидея, туда же с ребенком нельзя(
а чтобы массажи были каждый день, можно же доплатить
едем в будние дни... в термах все равно очень мало народу будет) Орхидею надо брать обязательно на выходные ИМХО
В Орхидею с ребенком нельзя,но можно ведь взять няню бесплатную. Няни работают по предварительной договоренности.....В первой половине дня вроде. Нам один раз вообще девушка с рецепшен предложила свою сестру в качестве няни. Или с мужем по очереди сходить в Орхидею можно....мы летом так и делали.
А почему Орхидею на выходные надо брать обязательно? В любой день можно:ded:
Dozhdalis
06.02.2012, 00:05
В Орхидею с ребенком нельзя,но можно ведь взять няню бесплатную. Няни работают по предварительной договоренности.....В первой половине дня вроде. Нам один раз вообще девушка с рецепшен предложила свою сестру в качестве няни. Или с мужем по очереди сходить в Орхидею можно....мы летом так и делали.
А почему Орхидею на выходные надо брать обязательно? В любой день можно:ded:
Обязательно брать в выходные, чтобы не толкаться в переполненных термах)))
Svetlanos
06.02.2012, 03:04
Обязательно брать в выходные, чтобы не толкаться в переполненных термах)))
Но тогда в выходные и в орхидее народу побольше. Хоть там и ограничено,но бывает полная запись,а бывает и нет. Очень хорошо в будни с 10:00 брать. Ходила два раза. Было по 3-4 человека на всю Орхидею))) Красотаааа:) А в Термах можно и потолкаться))) Все равно неограниченное посещение. И надоедает иногда.
Хотела спросить, Вы уже посылали номер карты? Как все прошло? Они сразу списывают со счета? Или блокируют необходимую сумму?
Хочу пораньше оплатить, пока курс евро хороший и Сбербанк бонусы дает за оплату картой :008:
Любовь Push
13.02.2012, 00:15
Хотела спросить, Вы уже посылали номер карты? Как все прошло? Они сразу списывают со счета? Или блокируют необходимую сумму?
Хочу пораньше оплатить, пока курс евро хороший и Сбербанк бонусы дает за оплату картой :008:
Вчера бронировали по почте. Предоплату сняли сразу же по карте 65 евро.
Едем на одну ночь с 23 на 24 февраля.
Вчера бронировали по почте. Предоплату сняли сразу же по карте 65 евро.
Едем на одну ночь с 23 на 24 февраля.
Спасибо!:flower: Желаю хорошего отдыха! :019:
Я вот что-то в раздумьях...в сентябре . ездила в Тойла и брала пакет "длинные выходные" (с четверга по воскресенье),стоил он 180 евро с трехразовым питанием и двумя процедурами, а теперь вот хочу съездить с субботы по вторник, считаю "лечебный пакет" или просто посуточно и получается дороже...посоветуйте, как лучше и девшевле:)
Dozhdalis
13.02.2012, 13:03
Я вот что-то в раздумьях...в сентябре . ездила в Тойла и брала пакет "длинные выходные" (с четверга по воскресенье),стоил он 180 евро с трехразовым питанием и двумя процедурами, а теперь вот хочу съездить с субботы по вторник, считаю "лечебный пакет" или просто посуточно и получается дороже...посоветуйте, как лучше и девшевле:)
сделай паузу по акции получится 175 евро 4 дня
сделай паузу по акции получится 175 евро 4 дня
спасибо! а до какого числа акция? на сайте Тойлы я ее не вижу, обычная цена пакета от 199-216 евро.
Dozhdalis
13.02.2012, 22:50
спасибо! а до какого числа акция? на сайте Тойлы я ее не вижу, обычная цена пакета от 199-216 евро.
ЛЬГОТЫ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД
ЛЬГОТЫ с 09.01 - 17.03.2012!
mAmAntik
14.02.2012, 00:04
Мы ездили несколько раз в 2010 г. Они очень легко "соединяли" нам пакеты: например длинные выходные +короткие (на дни недели не смотрели вообще, хоть в середине недели бери эти "выходные" пакеты ;)). Единственная проблемка чек-аут по одному пакету после завтрака, а чек-ин по другому уже к ужину - получается неоплаченный обед. Но тогда, когда мы пытались заплатить за него на ресепшене, нам сказали, что не могут почему-то там принять такой платеж, в итоге мы ели даром :004:
Но, видимо, у них сейчас правила ужесточились - раньше можно было бронировать без оплаты вообще, сейчас, вроде как нельзя? Может они теперь и пакеты не захотят соединить. Попробуйте им позвонить, они очень клиентоориентированы и всегда охотно ищут вариантик подешевле :)
ЛЬГОТЫ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД
ЛЬГОТЫ с 09.01 - 17.03.2012!
спасибо, я смотрела более поздние даты
Мы ездили несколько раз в 2010 г. Они очень легко "соединяли" нам пакеты: например длинные выходные +короткие (на дни недели не смотрели вообще, хоть в середине недели бери эти "выходные" пакеты ;)). Единственная проблемка чек-аут по одному пакету после завтрака, а чек-ин по другому уже к ужину - получается неоплаченный обед. Но тогда, когда мы пытались заплатить за него на ресепшене, нам сказали, что не могут почему-то там принять такой платеж, в итоге мы ели даром :004:
Но, видимо, у них сейчас правила ужесточились - раньше можно было бронировать без оплаты вообще, сейчас, вроде как нельзя? Может они теперь и пакеты не захотят соединить. Попробуйте им позвонить, они очень клиентоориентированы и всегда охотно ищут вариантик подешевле :)
спасибо, даже не думала, что так можно:) уточню. Я тоже заметила, что раньше они бронировали без предоплаты, а теперь с предоплатой.
МАЙское Трио
20.02.2012, 17:24
Интересно, почему на букинге не найду про Тойлу?
Интересно, почему на букинге не найду про Тойлу?
Потому что Тойлы на букинге нет.:008:
МАЙское Трио
20.02.2012, 17:26
ясно :)) думала может у меня руки кривые, что-то не так делаю :))
Яна Яночка
15.03.2012, 21:47
Девочки собираемся с мужем в Тойлу, никогда в подобных местах не были, подскажите что брать с собой??? От одежды до м.б. там чай, кофе и т.д. в номере чайник есть??? или может с водой там что нибудь стоит, не бегать же в ресторан каждый раз??? В общем интересует все... Чтобы не вышло что мы как дикие русские туристы:))
kat"rina
15.03.2012, 23:12
Полотенца и халаты есть во всех номерах. На счет геля и шампуня, не уверена, просто мы всегда отдыхали в свитах, там был, вроде родители говорили, что и у них есть. Холодильник во всех номерах. Чайников нет. На ресепшене есть магазинчик , который работает до 20.00, там можно купить все необходимые вещи, цены такие же как в магазинах Эстонии. Вы задавайте вопросы, отвечу)
Яна Яночка
16.03.2012, 00:36
Ну допустим я ночью чай-кофе захочу, что делать???))) может там агрегат с горячей холодной водой или как, куда бежать??? еще мне сказали там есть комнаты для курения, они круглосуточные хоть???
А еще меня интересует что из одежды то брать, в чем там народ ходит вне терм
гель для душа и жидкое мыло в стандартных номерах есть, какое-то немецкое, марку не помню. Чайника нет, воду в номер покупали в магазинчике у ресепшна. Ноера довольно скромные и небольшие ( я про стандарт)
Народ ходит, как хочет:)) в основном в спортивно-отдыхательном. Но я езила в Тойла на свой ДР, и в ресторан мы с подружкой вырядились в платьях и на каблуках, ну...как-то это не очень смотрелось:) люди и в халатах ходят, так как термы и номера в одном здании.
Ну допустим я ночью чай-кофе захочу, что делать???))) может там агрегат с горячей холодной водой или как, куда бежать??? еще мне сказали там есть комнаты для курения, они круглосуточные хоть???
А еще меня интересует что из одежды то брать, в чем там народ ходит вне терм
Ответила в соседней теме. Комнаты для курения круглосуточные, да. Плюс балконы на каждом этаже, на которых можно курить. Ночью Вы там будете спать как убитые после терм, процедур и прогулок. Не до чая будет, а бар работает до 23.00.
Яна Яночка
16.03.2012, 15:19
гель для душа и жидкое мыло в стандартных номерах есть, какое-то немецкое, марку не помню. Чайника нет, воду в номер покупали в магазинчике у ресепшна. Ноера довольно скромные и небольшие ( я про стандарт)
Народ ходит, как хочет:)) в основном в спортивно-отдыхательном. Но я езила в Тойла на свой ДР, и в ресторан мы с подружкой вырядились в платьях и на каблуках, ну...как-то это не очень смотрелось:) люди и в халатах ходят, так как термы и номера в одном здании.
Спасибо, а я вот хотела каблуки брать и джинсы там ходить, видимо это лишнее, надо спортивный костюм тогда и шлепки/тапки, а вресторане то вечером народ прилично одеватся или тоже в спортивках ходят??? В общем возьму все и платье и туфли, мало ли, не на себе ж тащить:))
Спасибо, а я вот хотела каблуки брать и джинсы там ходить, видимо это лишнее, надо спортивный костюм тогда и шлепки/тапки, а вресторане то вечером народ прилично одеватся или тоже в спортивках ходят??? В общем возьму все и платье и туфли, мало ли, не на себе ж тащить:))
Джинсы тоже вполне подойдут и там ходить и для ресторана. В ресторан кто как ходит. В декольте, конечно, вряд ли кого-нибудь увидите, но классические брюки (юбка, платье) будут вполне уместны.:008:
Яна Яночка
16.03.2012, 16:02
Джинсы тоже вполне подойдут и там ходить и для ресторана. В ресторан кто как ходит. В декольте, конечно, вряд ли кого-нибудь увидите, но классические брюки (юбка, платье) будут вполне уместны.:008:
Спасибо, а вот еще интересуется муж, там мужики в плавках ходят или плавки типа боксерских трусов??? шорты наверное ему не надо брать не лето???
matroskin
16.03.2012, 16:03
подскажите, пожалуйста, а кто недавно ездил - как там питание по уровню и можно ли куда-то пойти - поехать, помимо пребывания в центре?
всем заранее спасибо за ответ...
Яна Яночка
16.03.2012, 16:13
Я тоже сейчас изучаю этот вопрос, звонила в представительство, сказали там организуют экскурсии в монастырь, шахты и водопад, но можно и самим туда...
Спасибо, а вот еще интересуется муж, там мужики в плавках ходят или плавки типа боксерских трусов??? шорты наверное ему не надо брать не лето???
Кто в чем привык, тот в том и ходит. По-моему, никто этим вопросом особо не заморачивается.
Шорты, наверное, не надо брать. Если только он не привык в них ходить постоянно и не мыслит свою жизнь без них.:))
Я тоже сейчас изучаю этот вопрос, звонила в представительство, сказали там организуют экскурсии в монастырь, шахты и водопад, но можно и самим туда...
Еще организуют экскурсию в Таллин.
подскажите, пожалуйста, а кто недавно ездил - как там питание по уровню и можно ли куда-то пойти - поехать, помимо пребывания в центре?
всем заранее спасибо за ответ...
Что Вы имеете в виду под "уровнем питания"? Питание там хорошее и вкусное.;)
matroskin
16.03.2012, 16:25
Кто в чем привык, тот в том и ходит. По-моему, никто этим вопросом особо не заморачивается.
Шорты, наверное, не надо брать. Если только он не привык в них ходить постоянно и не мыслит свою жизнь без них.:))
Еще организуют экскурсию в Таллин.
Что Вы имеете в виду под "уровнем питания"? Питание там хорошее и вкусное.;)
под уровнем я имею в виду, но хотя бы по сравнению с Раквере и Мерису?:008:
а вот рядом, там есть где погулять?
Яна Яночка
16.03.2012, 16:26
Планируя Ваше путешествие в Тойла, Вы также можете навестить расположенные неподалеку город Йыхви, смотровую башню Сака, обрыв Онтика и туристическую тропу Варивара (Вайвара).
Рост столицы России Петербурга, также развитие других городов обуславливали расширение мест отдыха и их прибавление в 19 веке. Одним из таких мест была в Вирумаа прекрасная и разнообразная долина Пюхайыэ с сосновым бором.
c cайта
matroskin
16.03.2012, 16:37
Планируя Ваше путешествие в Тойла, Вы также можете навестить расположенные неподалеку город Йыхви, смотровую башню Сака, обрыв Онтика и туристическую тропу Варивара (Вайвара).
Рост столицы России Петербурга, также развитие других городов обуславливали расширение мест отдыха и их прибавление в 19 веке. Одним из таких мест была в Вирумаа прекрасная и разнообразная долина Пюхайыэ с сосновым бором.
c cайта
спасибо:love:, сайт тоже смотрела, но как это все далеко от Тойлы? я еду с ребенком, а с ней далеко особо не погулять, а в Йыхви особо смотреть нечего..
под уровнем я имею в виду, но хотя бы по сравнению с Раквере и Мерису?:008:
а вот рядом, там есть где погулять?
Лично мне питание нравится больше, чем в Раквере и Мересу. Оно там какое-то более домашее что ли. :008:
Рядом парк, там все и гуляют.
спасибо:love:, сайт тоже смотрела, но как это все далеко от Тойлы? я еду с ребенком, а с ней далеко особо не погулять, а в Йыхви особо смотреть нечего..
Да, в Йыхви делать нечего, подтверждаю. Если только по магазинам, и то их там не особо много. До Таллина далеко. Вот правда, сколько раз была в Тойле, ни разу не возникало желание куда-то дополнительно ехать. Это только кажется, что скучно будет на одном месте сидеть. На самом деле, вы там будете постоянно при деле: то процедуры, то термы, то еда, то прогулки. К вечеру так "наотдыхаешься", что к десяти часам уже мечтаешь только о том, как доползти до кровати.:))
Яна Яночка
16.03.2012, 16:48
Вот и я никуда гулять не собираюсь кроме как рядом в парке, отдых у меня будет, не хочется на экскурсиях всяких день терять)))
Вот и я никуда гулять не собираюсь кроме как рядом в парке, отдых у меня будет, не хочется на экскурсиях всяких день терять)))
Правильное решение!:073:
На Онтику скатайтесь, там километров 10 примерно (на машине по обрыву вдоль залива даже интересно, при хорошей погоде только:ded:), да и сам водопад посмотреть - пофотографироваться тоже впечатляет. На все про все максимум час уйдет:019:.
В Куремяэ в монастырь можно съездить, воды святой взять, но если и правда делать нечего будет. Там конечно не так и далеко, но все равно время займет.
Да, и не знаю как сейчас, но раньше юбки женщинам почти обязательны при посещении церкви там были.
А в Таллинн я бы не поехала, и правда целый день займет.
В шахтах в Кохтле не были, все собираемся... каждый год...:046:.
Яна Яночка
16.03.2012, 18:01
Правильное решение!:073:
просто едем на 4 ночи и 5 дней, без ребенка, маме надо отдохнуть:073:
Яна Яночка
16.03.2012, 18:07
На Онтику скатайтесь, там километров 10 примерно (на машине по обрыву вдоль залива даже интересно, при хорошей погоде только:ded:), да и сам водопад посмотреть - пофотографироваться тоже впечатляет. На все про все максимум час уйдет:019:.
В Куремяэ в монастырь можно съездить, воды святой взять, но если и правда делать нечего будет. Там конечно не так и далеко, но все равно время займет.
Да, и не знаю как сейчас, но раньше юбки женщинам почти обязательны при посещении церкви там были.
А в Таллинн я бы не поехала, и правда целый день займет.
В шахтах в Кохтле не были, все собираемся... каждый год...:046:.
о, спасибо,я думаю в хороший денек муж обязательно захочет по обрыву, он у меня экстремал:073:
Да и мужики как правило не очень любят такой санаторный отдых. Вот не понять ему почему я от ребенка хочу отдохнуть, хорошо хоть уговорила под предлогом моего юбилея, подарок мне:))
matroskin
16.03.2012, 19:11
а вот добираться, если не на машине, то лучше до Йыхвы или до Сэломяе на автобусе?
matroskin
16.03.2012, 19:54
Яна Яночка. а если не секрет - восколько вам обходится это количество дней на 2-х и через кого покупали? - можно в личку..
Да и мужики как правило не очень любят такой санаторный отдых.
Это им так кажется. Наши мужики (и все мои знакомые, которые по нашим стопам ездят в Тойлу) бегают по процедурам еще быстрее, чем тетки.:))
а вот добираться, если не на машине, то лучше до Йыхвы или до Сэломяе на автобусе?
До Йыхви прямо от санатория ходит автобус примерно каждый час. До Силомяе надо ехать через Йыхви или на такси.
Яна Яночка
17.03.2012, 00:06
Это им так кажется. Наши мужики (и все мои знакомые, которые по нашим стопам ездят в Тойлу) бегают по процедурам еще быстрее, чем тетки.:))
:046: интересно на своего будет посмотреть....
kat"rina
17.03.2012, 00:14
Полностью согласна, у меня, что муж, что свекр, ни одной процедуры не упустили)
Яна Яночка
17.03.2012, 00:16
Девочки если заселение в 15 по Эст. времени то по нашему значит в 17 да??? И за сколько из Питера выезжать (на своей машине едем), а то начиталась тут про Эст. границу???
Да разница по времени в 2 часа назад.
Питание очень диетическое, все ням - ням какое вкусное.
Тоже никуда не ездили из Тойлы, хватало местности. Там хорошие просторы для прогулки к берегу по парку. Весной дают велики в прокат, а летом говорят даже лошадки есть.
Если захотите дополн процедуры в спа Орхидее, то надо заказывать от сюда за ранее, я вот на месте ничего большого не смогла уже получить, только шоколадный массаж.
По отелю все ходят на свой вкус и удобство, я люблю красиво, но без особого шика и не в тренировочном.
Яна Яночка
17.03.2012, 14:23
Тоже никуда не ездили из Тойлы, хватало местности. Там хорошие просторы для прогулки к берегу по парку. Весной дают велики в прокат, а летом говорят даже лошадки есть.
Если захотите дополн процедуры в спа Орхидее, то надо заказывать от сюда за ранее, я вот на месте ничего большого не смогла уже получить, только шоколадный массаж.
По отелю все ходят на свой вкус и удобство, я люблю красиво, но без особого шика и не в тренировочном.
А вы когда ездили??? Мне менеджер сказал, что апрель низкий сезон и процедуры можно не бронировать, типа и так попадете.
Яна Яночка
17.03.2012, 14:23
Вот все ездили, хоть бы кто нибудь отчет написал и фото выложил:073:
matroskin
17.03.2012, 19:12
с 24 на 25 марта переводят время в Эстонии, так чтов ближайшее время разница будет уже 1 час
Яна Яночка
17.03.2012, 19:52
Девочки кто ездил, сколько часов планировать на дорогу чтобы к 16 (по нашему) туда приехать с учетом границы???
А вы когда ездили??? Мне менеджер сказал, что апрель низкий сезон и процедуры можно не бронировать, типа и так попадете.
Не буду спорить про сезоны, тоже про это слышала, мы то в новогодние праздники обломились.
На дорогу берите часов 5-6. Чего там на границе творитсЯ не понятно, но в простые дни должно быть быстрее. От границы вообще 1,5 часа не спеша.
Вот здесь наша первая поездка
http://vk.com/album3224494_134326400
Открою не надолго альбом для всех
Tati-ana
17.03.2012, 20:11
Мы в ноябре были. Из процедур удалось взять только один массаж и соляную камеру. Больше НИЧЕГО не было, все было занято.
Девочки, а кто был в Орхидее, расскажите поподробней.:flower:
В Орхидее тоже надо заранее записыватся, там платный вход, в нутри бассейны и термы, плюс напитки с фруктами бесплатно. Там можно попить какао, кофе, чай, отдохнуть после плавания, короче раслабуха после раслабухи)))
Термы там более цевильные, есть ссолью и медом, есть пароварка со световым эффектом , есть горяченный бассейн , сначала вообще не войти в воду, потом сил нет вылезти.
Полотенца можно брать сколько хочешь, там такая стойка, со свежими полотенчиками. Потом их бросаешь в сборник и можно брать сухое новое.
В басике с водопадом, есть джакузики , там наклона кнопочку вводе нажимать, чтоб били. Они сами выключаются. Можно лежать на железных трубах в воде и наслаждаться водой, музыкой, светом.
Tati-ana
17.03.2012, 20:37
Амстер, т.е. там оплата почасовая, а не за отдельные процедуры? И бассейны с термами свои, а не там, где все?
Яна Яночка
17.03.2012, 21:13
На сайте написано за 3 часа 20 евро с пн по пт, в вых и праздники 25 евро
http://www.toilaspa.ee/ru/p/wellness-centr
Там оплата на как бы несколько часов проведения в спа. Как объяснить то))) я не помню сколько точно идет времени за разовое посещения. Оплачиваешь и пользуешься. Процедуры сверх трем и басиков, можно выбрать и оплатить уже по ходу. Мы не пользовались этим. Только купались и парились+ кофе чай. Пирожные, вино платно, очень по божески, и опять же высокого качества.
Бассейны у них свои и термы, но можно из Орхидеи ходить в общие термы, ( но не наоборот), но это уже вообще лишнее.
Яна Яночка
18.03.2012, 04:26
Вот здесь наша первая поездка
http://vk.com/album3224494_134326400
Открою не надолго альбом для всех
Спасибо, посмотрела,отличные фото:flower:
Я так поняла вы в мае были, и на некоторых фото достаточно тепло одеты, там наверное ветер с залива??? а я уже шапку брать не планировала в апреле....
frau.miys50
18.03.2012, 10:42
Девочки, кто оплачивал бронь 65 евро за Тойлу, подскажите, в каком банке лучше оплатить? Какие берут проценты?
Спасибо, посмотрела,отличные фото:flower:
Я так поняла вы в мае были, и на некоторых фото достаточно тепло одеты, там наверное ветер с залива??? а я уже шапку брать не планировала в апреле....
Да это была майская поездка. В другой раз ездили на НГ. Но в мае была хороша погодка, временами очень тепло. Припекало, но был ветерок. Там вообще местность странная, идешь, прямо сдувает, через 100 метров раз и ветра нет. Он как то течениями проходит) честно. Одежда была весенняя, но в парке куртки снимали, очень теплооооо было.
Девочки, кто оплачивал бронь 65 евро за Тойлу, подскажите, в каком банке лучше оплатить? Какие берут проценты?
Я посылала в санаторий данные банковской карты: номер и срок действия. Предоплату списали с карты
frau.miys50
18.03.2012, 20:08
Спасибо за ответ. А сколько процентов взяли за списание или только 65 евро?
Спасибо за ответ. А сколько процентов взяли за списание или только 65 евро?
Я делала 100% предоплату за пакет. Пока деньги были - заплатить и забыть)))) Списали только стоимость по счету. Никаких комиссий.
frau.miys50
18.03.2012, 21:25
Ещё раз спасибо за помощь. Еду в Тойла второй раз, но бронирую сама без турфирмы.
Tati-ana
18.03.2012, 22:34
Там оплата на как бы несколько часов проведения в спа. Как объяснить то))) я не помню сколько точно идет времени за разовое посещения. Оплачиваешь и пользуешься. Процедуры сверх трем и басиков, можно выбрать и оплатить уже по ходу. Мы не пользовались этим. Только купались и парились+ кофе чай. Пирожные, вино платно, очень по божески, и опять же высокого качества.
Бассейны у них свои и термы, но можно из Орхидеи ходить в общие термы, ( но не наоборот), но это уже вообще лишнее.
Спасибо за ответ!:flower:
На будущее надо будет забронировать заранее. Жаль, что сейчас стормозили, едем уже в четверг.
Да вы к ним все равно спуститесь, скорее всего щас сезон спокойный, вам будут безумно рады.
Dozhdalis
19.03.2012, 00:46
Ну допустим я ночью чай-кофе захочу, что делать???))) может там агрегат с горячей холодной водой или как, куда бежать???
мы ездим с ребенком, т.ч. для нас этот вопрос важен. я делаю так: беру с собой термос и наливаю кипяток в ресторане, там стоит такой агрегат профессиональный огромный... (персонал подскажет).
питьевая вода продается - бутылка (1,5 л) ок. 1 евро...
кстати, чай тоже вроде 1 евро в кафе...
Dozhdalis
19.03.2012, 00:53
Еще хотела написать, но все забывала)
Перед поездкой у меня было много вопросов про няню, но никто вразумительно не ответил (по почте). Напишу здесь (вдруг кому-нибудь пригодится):
Няня для детей от 3х лет сейчас работает в комнате около ресторана. Режим работы с 9 до 11 и с 13 до 15. Если няня необходима в другое время, то ее надо "бронировать" на ресепшен за 24 часа.
С детьми очень хорошо занимаются! Мы привезли с собой пол чемодана поделок :001:
Присоединяюсь к вам:) Едем в тойлу впервые с 24 по 29. Едем по пакету " сделай паузу" + 1 день. Долго мучилась ехать ли на машине или на автобусе, побоялась пробок на границе в первый каникулярный день и выбрала автобус. Теперь вот думаю, что зря, надо " фильтровать" багаж :)
Спасибо всем за полезную информацию !
А подскажите как на автобусе добраться? Откуда, докуда? Ездили на машине туда, теперь на автобусе собираемся.
А подскажите как на автобусе добраться? Откуда, докуда? Ездили на машине туда, теперь на автобусе собираемся.
"Туда" мы едем до отеля прямо Bultic Shuttle, обратно в наш день едет только из Йыхви (???) Lux Express, до этого городочка автобус от отеля каждый час или такси 10 мин.
matroskin
19.03.2012, 19:26
а может кто помнит- знает сколько стоит автобус с Йыхвы до Тойлы?
frau.miys50
19.03.2012, 19:28
автобус стоит 70 центов, меньше 1 евро.
matroskin
19.03.2012, 19:45
автобус стоит 70 центов, меньше 1 евро.
Ой, спасибо:flower:, а может вы еще знаете где он останавливается и где билеты покупают на него, и по русски там говорят?
frau.miys50
19.03.2012, 19:53
Посадка на автовокзале, там же, куда прибудете автобусом из СПБ, только на другой стороне. Увидите автобусную остановку, № автобуса 106, билеты продает водитель. Привезет прямо к отелю. По русски говорят., но плохо.
matroskin
19.03.2012, 19:57
а там расписание где-то можно посмотреть? а то у меня уже заявка на пироженки в супермаркете:008:
По русски говорят., но плохо.
Плохо? Вот уж не сказала бы, в Тойле, Йыхви, Нарве почти все говорят по-русски очень хорошо.
а там расписание где-то можно посмотреть? а то у меня уже заявка на пироженки в супермаркете:008:
Расписание Тойла-Йыхви висит на остановке рядом с санаторием и внутри санатория, на стенде рядом со входом. В Йыхви на автовокзале расписание есть тем более. ;)
Еще тут можно посмотреть: http://www.sebe.ee/ru/detalnoi-poisk.
Начальная остановка Johvi, конечная Toila Sanat
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.