PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Toila Spa в Эстонии?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Олюсёна
15.01.2010, 22:24
Поделитесь впечатланиями.Нам советовали с детишками съездить.Хотелось бы знать что там и как :)

marina_il
15.01.2010, 22:57
Мы отдыхали в прошлом году в весенние каникулы. Понравилось очень! Прекрасный банный комплекс, бассейн, процедуры. Номер обычный, питание - шведский стол. Мы брали программу оздоровления с понедельника по четверг, там были включены процедуры (по 2-3 шт в день) и 3-х разовое питание. Мечтаем поехать снова!

Zontik
16.01.2010, 00:13
Мы были на этих НГ каникулах во второй раз. Два негатива:
1. Лучше не ехать на своей машине, т.к. очень длинные очереди на таможне (туда 3 января стояли 9 часов, обратно 10 очередь на 50 часов, хорошо, что мы заказали платное пересечение границы)
2. Вода в термах была настолько хлорированная, что после получаса в них начинали слезится и щипать глаза.

Все остальное супер, особенно с детьми. Процедуры позволяют не скучать, но больше недели не выдержать.

Varvara
16.01.2010, 00:42
Мы отдыхали в прошлом году в весенние каникулы. Понравилось очень! Прекрасный банный комплекс, бассейн, процедуры. Номер обычный, питание - шведский стол. Мы брали программу оздоровления с понедельника по четверг, там были включены процедуры (по 2-3 шт в день) и 3-х разовое питание. Мечтаем поехать снова!
Присоединяюсь!!!:support: Были осенью 2008 года с ребенком 1 год и 7 месяцев. Очень понравилось. С удовольствем съездили бы еще. Тихий спокойный отдых, прогулки по прекрасному парку, берегу Финского залива.

Orchard
16.01.2010, 12:39
Мы ездили в феврале. У меня очень спокойные впечатления. Хорошо, но не более. Двухместный номер небольшой, с ребёнком взяла бы люкс или полулюкс.
Питание скромное. Приятно удивила акция бесплатного ужина. Поэтому лучше узнать на сайте Тойлы или даже позвонить им прежде, чем оплачивать питание в турфирме. Без наценок продают Невские сезоны.
Неделя для меня была бы утомительной там.
И опять же отношение, вежливое, но прохладное. В Финляндии мне мои ощущения нравятся больше.
Очень много эстонцев отдыхает, русских мало.

Ань Я
16.01.2010, 13:22
Отдыхаем в Тойле регулярно. Вот только что вернулись с рождественских каникул:support:
Считаю, что тем, кто хочет расслабиться и получить спокойный отдых+оздоровительные процедуры, самое то. Ездим именно за этим. Из плюсов вижу во-первых ценник.. очень гуманный! Сейчас там до 21 марта скидки на второго попутчика с 650 крон в сутки ( имеется ввиду лечебный пакет) до 500 вроде( надо уточнить на сайте).
Во-вторых питание.. да,это не финский шведский стол конечно.. но вся еда ДОМАШНЯЯ, качественная и разнообразием не страдает. И молочка прекрасная, и всегда два-три вида вторых блюд на выбор, десерты чудесные-все свежашее.
Далее... процедуры. Всегда беру себе кроме трех бесплатных процедур, входяфщих в пакет дополнительные SPA. очень нравится процедуры на лицо, точечный массаж ног. А центр "Орхидея"!!!- за 200 крон ( 600р. по нашему) пожалуйста Вам на 3 часа и термы-баньки и расслабление, и фрукты без ограничений... короче что душе угодно. Сравнла с ценой подобного в Питере ( 2800 за то же время). Между прочим, в этом году муж попал на каникулы в Тойлу со страшным бронхитом- жалко было отказываться от путевки, поехали на свой страх и риск. Его на ноги поставили там за 4 дня:support:
В принципе тут правильно писали про общие термы и хлорированный бассейн. Мне, правда ничего не разъедало и глаза не слизились. Дак и народу-то сколько!На каникулы все было забито, причем исключительно русскими туристами..никаких справок для бассейна никто ж не спрашивает. А термы замечательные.. опять же на любой вкус и без ограничений.
Еще из плюсов вижу, что при всей плотной заселенности отеля нигде нет скопления народу- ни на процедурах- все идет четко в назначенной вам время без отсижинвания в очереди у кабинетов , ни в ресторане, ни вообще в отеле.
А вообще конечно очень рекомендую поехать туда летом, когда помимо отдыха в отеле можно и в парк сходить погулять и на Финский залив на пляж, и так взять машину напрокат-покататься.

emme
16.01.2010, 13:31
Ездим с детьмт в Тойла 3 лета подряд. Тойла - вообще особенное место в Эстонии, воздух необыкновенный, красоты такие... Нам очень нравится, да и недалеко. Но мы из Таллинна ездим, без границы. Летом или золотой осенью там вообще супер.
Что касается самого санатория, то вполне устраивает. Питание нормально, есть чем ребенка накормить и самому выбрать. Берем всегда лечемный пакет. Ребенок до 3-х лет включительно - бесплатно. Радует, что теперь и термы входят в стоимость пакета, раньше бесплатно только раз в неделю можно было сходить. В отеле 2 детский комнаты, но почему-то нет ни одной детской площадке на улице..., только качели.

Санаторий еще организовывает экскурсии на водопад (бесплатная была), в Пюхтицкий монастырь (очень советую съездить) и еще в шахты.

Очень много эстонцев отдыхает, русских мало.
Странно, когда ездим, всегда наоборот, в основном русские и иностранцы, эстонцев мало.

susanina
16.01.2010, 15:48
Шесть лет ездим в Тойла. любимое место)))

И когда в Таллин едем, обязательно заезжаем в термы на пару часиков.

HORS
18.01.2010, 15:05
а у них сайт есть? хочется ценник узнать, фоты посмотреть,

emme
18.01.2010, 22:28
http://www.toilaspa.ee/

Олюсёна
19.01.2010, 10:53
Большущее всем спасибо за информацию :flower::flower::flower:
Решили поехать ближе к лету :)
А куда там можно еще прокатиться? Что еще можно кроме залива и пляжа посмотреть,если на своей машине ехать (или брать на прокат)?

Jiney
19.01.2010, 12:45
Тоже хотим в Тойлу! А не подскажете,если ехать на автобусе - выйти в Нарве надо? А оттуда как добраться?

Олюсёна
19.01.2010, 13:03
Тоже хотим в Тойлу! А не подскажете,если ехать на автобусе - выйти в Нарве надо? А оттуда как добраться?

+1!!!!! Тоже интересно :080:

А в гостинице есть детская комната или няня? Нам говорили,что вроде можно оставить деток, на процедуры там всякие сходить :love:

emme
19.01.2010, 13:17
Большущее всем спасибо за информацию :flower::flower::flower:
Решили поехать ближе к лету :)
А куда там можно еще прокатиться? Что еще можно кроме залива и пляжа посмотреть,если на своей машине ехать (или брать на прокат)?
В Эстонии в общем-то все близко. На машине до Таллинна 1,5-2 часа езды. Если совсем близко, то в самом Тойла находится дом Игоря Северянина. В Пюхтицкий монастырь обязательно съездите, можно и без экскурсии. В Нарва-Йыэсуу хорошо погулять, там пляж большущий и поющие пески:), а в Тойла берег каменистый, гулять трудновато, особенно с ребенком. Водопад недалеко от Тойла, но там особо смотреть нечего.
Кстати, в отеле вроде есть прокатная машина. Можно узнать. Так что, есть вариант - ехать автобусом, а если захочется там покататься, машину взять.

Лучше ехать до Йыхви. А оттуда до Тойла автобусы ходят, минут 15-20 ехать.

+1!!!!! Тоже интересно :080:

А в гостинице есть детская комната или няня? Нам говорили,что вроде можно оставить деток, на процедуры там всякие сходить :love:
Есть 2 детский комнаты. Можно няню вызывать. Летом объявление висело о том, что на время процедур няня бесплатно, но подробностей не знаю. Сами не пользовались этими услугами.

Стёфочка
19.01.2010, 13:35

+1 Из-за очередей тоже очень интересно, как не на машине туда добраться

Jiney
19.01.2010, 13:47
Emme,спасибо большое!:flower:

emme
19.01.2010, 14:08
Emme,спасибо большое!:flower:

На здоровье! Обращайтесь;)

Олюсёна
19.01.2010, 15:27
И от меня спасибо :flower::flower::flower:

catic82
19.01.2010, 16:38
Лучше ехать до Йыхви. А оттуда до Тойла автобусы ходят, минут 15-20 ехать.

Скажите пожалуйста, а как часто ходят эти автобусы?

emme
19.01.2010, 17:14
Скажите пожалуйста, а как часто ходят эти автобусы?

Если Вы про Петербург-Йыхви, то вот расписание
http://www.eurolines.ee/ru/page/tallinn-sankt-peterburg-tallinn

А если про Йыхви-Тойла, то где-то раз в полчаса - час точно ходят.

catic82
19.01.2010, 18:00
Если Вы про Петербург-Йыхви, то вот расписание
http://www.eurolines.ee/ru/page/tallinn-sankt-peterburg-tallinn

А если про Йыхви-Тойла, то где-то раз в полчаса - час точно ходят.

Спасибо! Меня интересовали Йыхви-Тойла:)

Танита
24.01.2010, 02:36
Вопрос про детей! Есть ли детский бассейн?Или может в большом бассейне есть зона для маленьких?
Берете ли Вы ребенка 4-5 лет с собой в термы или пока родители в бане - дите в детской комнате?
И еще вопрос - там на лыжах (беговых) катаются? Знаю, что там рядом прекрасный парк - есть ли там лыжня ? Можно ли где-нибудь поблизости прокатиться на ватрушке?

мусяра
26.01.2010, 01:54
Мы тоже любим Тойлу. Были в апреле, августе и октябре. На 4-х, двое взрослых и двое детей(дочке правда 17) берем СЮИТ номер- двухкомнатный, на 8м этаже. Очень хороший. Есть Юниор однокомнатный с диваном. Это типа люксы. Были в обычном 2-х местном. после перечисленных выше не очень конечно. Младшей сейчас 5 лет. На процедуры хожу с ней вместе. И в ванной лежу и на массаж и на ЛФК вместе. Никто не ругается, наоборот.Персонал вежливый, много русских. В термы тоже вместе ходим. Можно деткам с собой круг или нарукавники брать. Большой бассейн глубиной макс. 1м60см. В термах есть лягушатник. Вода конечно хлорированная, кожа сохнет потом. Но впечатления очень приятные. Ездим на машине. Обратный выезд бронируем заранее, за 300 крон. Очень красивый парк. Погулять есть где. Фотки есть и из терм и из парка. Насчет зимних развлечений не знаю, зимой мы еще не были. Может в конце февраля получится.

Ань Я
26.01.2010, 09:29
Вопрос про детей! Есть ли детский бассейн?Или может в большом бассейне есть зона для маленьких?
Берете ли Вы ребенка 4-5 лет с собой в термы или пока родители в бане - дите в детской комнате?
И еще вопрос - там на лыжах (беговых) катаются? Знаю, что там рядом прекрасный парк - есть ли там лыжня ? Можно ли где-нибудь поблизости прокатиться на ватрушке?
В общем бассейне (не спортивном) все детишки дрызгаются. Там есть зона для сооовсем малышастиков . А в термы ходят конечно же вместе. Есть инфракрасная сауна ( 40-50 градусов, очень комфортная для детишек, чтобы погреться) Но сама неоднократно видела эстонцев со своими чадами в памперсах и в арома -бане( 75 градусов) . Только сидят недолго;)
А по поводу проката спортивентаря... лыжню в парке не наблюдала и проката в отеле тоже ничего такого не видела:009:. Были в январе этого года, сама хотела покататься. Только если сами свое все привезете.
Горка для катания детей есть около отеля.

mulich
26.01.2010, 16:09
я была года 3 назад. Очень красивый большой парк. Сам комплекс скорее в таком советском стиле, но все чисто. Кормили хорошо. Берег моря - довольно неухоженный, как там можно купаться или загорать - не представляю.
Процедуры антистресс действительно были антистресс, вернулась спокойная, как слон! И главное - все гораздо дешевле, чем у нас или в Фин или тем более в Европе. Действительно, можно себе позволить взять пакет и еще несколько процедур без напряга.
Все говорят по русски, естественно
что там делать с детьми , кроме просто гуляния, не представляю

HORS
26.01.2010, 17:30
скажите кто ездил, вы сами бронировали или через турагентство?? сайт((не открывается, может страница в разработке??((((

emme
26.01.2010, 19:44
скажите кто ездил, вы сами бронировали или через турагентство?? сайт((не открывается, может страница в разработке??((((

Сама всегда бронировала. Попробуйте попозже, мало ли что.

Отдыхаем всегда с детьми, маленькими до 3-х лет. Процедуры просим поставить так, чтобы не совпадали, и всегда с кем было бы оставить малышей.
Мои термы не любят, плещутся с бассейне, так что, там тоже приходится чередоваться. Хотя, все время вижу маленьких детей, бывает и совсем младенцев, которые сидели в банях с родителями. Например, в соляной или аурум не жарко.

мусяра
26.01.2010, 20:29
Я по телефону звоню, который на сайте и бронирую. Оплата на месте.

HORS
08.03.2010, 18:08
А заранее для выезда за 300 крон где и как бронируете, на конкретное время? хотим ,чтоб обратно не было проблем, даже подумываю на автобусе ехать.. начиталась ужасов про границу ..

emme
08.03.2010, 19:38
kesk0@hot.ee
Пишете марку, номер машины и время, когда границу пересечь хотите. Обычно в течение суток ответ приходит.

HORS
08.03.2010, 21:04
Спасибо большое emme

emme
08.03.2010, 21:16
Спасибо большое emme

:flower:

HORS
09.03.2010, 11:32
А сколько стоит Йыхви-ТОйла? и реально ли частника поймать?

Ань Я
09.03.2010, 12:17
Автобус из Йыхви до Тойлы стоит 11 крон с человека.. номальный, комфортабельный. В пути примерно минут 15. Ходит раз в 1,5-2 часа от центральной площади. Там рядышком есть автовокзал-может там есть ,где оставиить багаж, а скоротать время- там на площади и за церковью три больших торговых комплекса, кафешки всякие-можно пошопиться

Orchard
09.03.2010, 21:53

Такси около автовокзала в большом количестве ожидают. До Тойлы стоит135 кронн, хотя смысла в нём нет. Автобусы очень приятные, останавливаются рядом с отелем.

emme
09.03.2010, 23:42

Вообще-то, частников там не ловят.

HORS
10.03.2010, 16:07
Во, видите , я то я б пошла))) И еще девочки вопрос: как там кормежка?? Админы Тойлы мне пишут ,что у меня будет буфет, а в Турфирме говорят ,что там шведский стол, так же и девочки в этой темке пишут ,у одной -шв.стол, у другой нет.

HORS
10.03.2010, 16:08
Такси около автовокзала в большом количестве ожидают. До Тойлы стоит135 кронн, хотя смысла в нём нет. Автобусы очень приятные, останавливаются рядом с отелем.
А там расписание висит Йыхви-Тойла?? или так ждать -стоятььь

ta_nya
10.03.2010, 17:21
Во, видите , я то я б пошла))) И еще девочки вопрос: как там кормежка?? Админы Тойлы мне пишут ,что у меня будет буфет, а в Турфирме говорят ,что там шведский стол, так же и девочки в этой темке пишут ,у одной -шв.стол, у другой нет.Кстати переплата через турфирму колосальная(даже через Невские сезоны), единственное пообещали автобус прям до отеля

Там шведский стол, но очень диетический.
Молочные продукты - вообще отличные!

А сколько они Вам за день посчитали, если не секрет?

HORS
10.03.2010, 17:26
Турфирма -88 евро - сутки -на 1 чел, + 100 евро дорога на двоих

П.С. Я круто ошиблась, простите меня Невские сезоны:001:, 88 евро на двоих все таки:))

ta_nya
10.03.2010, 17:29
Турфирма -88 евро - сутки -на 1 чел, + 100 евро дорога на двоих

Нифига себе...............:010:
Я Вам сейчас в личку напишу, что нам стоило и где, просто не знаю, тут наверное нельзя.

HORS
10.03.2010, 20:00
Личку прочла, спасибо)) Мы уже забронировали прям на их сайте, по ценам самое то)))

mazal
10.03.2010, 20:36
Я Вам сейчас в личку напишу, что нам стоило и где, просто не знаю, тут наверное нельзя.

Дорога нормально, а цена 88 евро за номер , а не с человека

HORS
10.03.2010, 22:13
Да-да, я написала , что ошиблась!! ta_nya уже в курсе))

Elena*chka
10.03.2010, 22:18

А можно и мне в личку.:017:

ta_nya
10.03.2010, 23:05
А можно и мне в личку.:017:

Выше сняли уже "обвинения" с фирмы - цена ок:008:
Да и напрямую, Юлия написала уже, можно забронировать.

Через кого мы забронировали - чуть дороже, 92 евро в сутки номер. Может из-за каникул, завтра им позвоню, спрошу:015:.

NatalyS
12.03.2010, 17:21
Автобус из Йыхви до Тойлы стоит 11 крон с человека.. номальный, комфортабельный. В пути примерно минут 15. Ходит раз в 1,5-2 часа от центральной площади.
А подскажите, пожалуйста, билеты покупают прямо в автобусе или на автовокзале?

Orchard
13.03.2010, 19:14
Можно в автобусе, а можно и на автовокзале. Кассиры там русские, всё расскажут-объяснят.

NatalyS
13.03.2010, 20:27
Можно в автобусе, а можно и на автовокзале. Кассиры там русские, всё расскажут-объяснят.

Спасибо.

Marran
20.04.2010, 12:47
А у кого-нибудь есть опыт проживания в домиках? Как там условия?
Расстраивает, что многие пишут, что для малыша занятий кроме как прогулки по парку нету :(
На территории детской площадки нет?

Если можно - разместите, пожалуйста фотографии посмотреть как все выглядит :flower:

NatalyS
20.04.2010, 12:56
А у кого-нибудь есть опыт проживания в домиках? Как там условия?
Расстраивает, что многие пишут, что для малыша занятий кроме как прогулки по парку нету :(
На территории детской площадки нет?

Если можно - разместите, пожалуйста фотографии посмотреть как все выглядит :flower:

В домиках жили мои друзья. Единственное неудобство, там нет душа. Правда, после постоянного полоскания в термах, ванн и других водных процедур, душ может и не понадобиться:))
Там одна комната, кухонный уголок и типа полатей, у них там дочка спала.
Для детей там есть детские комнаты. Детской площадки на территории нет, только качели рядом с санаторием. Мы там были, когда дочке было 4 года, потом 6, последний раз этой весной - 8 лет. И всегда находилось, чем ее занять. Пока поплещетесь в термах (у нас часа три на это уходит:))) пока пару часов погуляете, плюс завтраки-обеды-ужины, часик в детской комнате, так и день пройдет.
А фотографии чего Вы хотите увидеть?

Martini007
02.06.2010, 18:30
А с детишами до года кто-нибудь ездил? Можно с ними в бассейн ходить там?

Natalka
15.06.2010, 15:46
Подниму. Кто ездил на такси от границы до Тойлы? Сколько стоило?

NatalyS
15.06.2010, 17:23
Подниму. Кто ездил на такси от границы до Тойлы? Сколько стоило?

от 450 до 600 крон. От чего зависит, не знаю. Но каждый раз по-разному получается.:)

Katya A.
16.06.2010, 01:54
подскажите, пожалуйста, что значит

Ездим на машине. Обратный выезд бронируем заранее, за 300 крон.

А заранее для выезда за 300 крон где и как бронируете, на конкретное время?

это вообще о чем речь?
что именно надо заранее бронировать для выезда
выезда откуда - из отеля?
если я бронирую отель на неделю с уб. по суб., то очевидно я в суб. уеду, или речь о чем-то другом?

Katya A.
16.06.2010, 01:57
еще расскажите

1. есть ли в отеле интернет

2. правда ли, что до Тойлы очень плохая дорога, и поэтому она занимает очень много времени (хочу поехать на своей машине)

3. принимают ли там карты, надо ли заранее менять деньги, можно ли поменять прямо там?

Natalka
16.06.2010, 10:11
подскажите, пожалуйста, что значит

это вообще о чем речь?
что именно надо заранее бронировать для выезда
выезда откуда - из отеля?
если я бронирую отель на неделю с уб. по суб., то очевидно я в суб. уеду, или речь о чем-то другом?

Речь о платном проезде через эстонскую границу в Россию, но его уже отменили, так что не парьтесь.

Ань Я
16.06.2010, 10:35
еще расскажите

2. правда ли, что до Тойлы очень плохая дорога, и поэтому она занимает очень много времени (хочу поехать на своей машине)

3. принимают ли там карты, надо ли заранее менять деньги, можно ли поменять прямо там?
В холле гостиницы есть комп с интернетом... а вообще многие возят свои ноуты. Интернет есть

DZhenka
16.06.2010, 11:00
Мы были в Тойле с малышом 1,7. Еще хочу!!! Там просто потрясающая детская комната с шариками/ползалками. Деть после комнаты в ресторан шел на четвереньках (где-то я уже писала), а после купания в термах самостоятельно шел спать :))
http://s41.radikal.ru/i091/1006/ff/8573ac28a234t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1006/ff/8573ac28a234.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i097/1006/df/ccf895312edct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1006/df/ccf895312edc.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1006/1a/41d16bf8cb1et.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/1a/41d16bf8cb1e.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1006/79/56cc5a4a15fet.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1006/79/56cc5a4a15fe.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i086/1006/97/b54c11c003cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1006/97/b54c11c003cd.jpg.html)

Приблизительно так :))

DZhenka
16.06.2010, 11:03
Дорога от границы до Тойлы, лучше чем до Иван-города.
Оплачивали все по карте. Есть возможность записывать все процедуры на номер и потом оплачивать.
Только их желательно заранее забронировать, а то по факту мало что бывает свободным.

Katya A.
16.06.2010, 12:29
а есть ли там прачечная?

NatalyS
16.06.2010, 13:16
Речь о платном проезде через эстонскую границу в Россию, но его уже отменили, так что не парьтесь.

Серьезно? А давно?

Natalka
16.06.2010, 13:29
Чтобы окончательно прояснить ситуацию: можно было за 300 крон забронировать время пересечения границы, чтобы не толпиться в очереди. Бесплатно очередь на несколько суток. Вот теперь платную бронь отменили, очереди бесплатные увеличились. С 08.06 вроде бы. В Эстонию без проблем въедете, а вот выехать...
См. соседнюю тему про ситуацию на эстонской границе.

NatalyS
16.06.2010, 13:39
Вот теперь платную бронь отменили, очереди бесплатные увеличились. С 08.06 вроде бы.

Недолго музыка играла....
Я, правда, уже пару лет как зареклась на машине в Эстонию ездить, после того как мы 10 часов простояли в отстойнике на 20-градусном морозе:wife:

Лора и Маська
17.06.2010, 17:44
Скажите пожал., а вобще возможно приехать без брони и попасть в отель, а затем, попастьеще на какие нибудь процедуры?

susanina
17.06.2010, 22:57
Скажите пожал., а вобще возможно приехать без брони и попасть в отель, а затем, попастьеще на какие нибудь процедуры?

да, мы так часто делаем.
но, всегда остается риск, что не будет свободных номеров.

emme
17.06.2010, 23:58

Можно, но не всегда. В пошлом году бронировала недели за две, уже не на все даты свободные номера были.

emme
18.06.2010, 00:04
еще расскажите

1. есть wi-fi, но не в номерах, а на первом этаже, хотя, может в некоторых дорогих номерах тоже есть.
2. дорога до Тойла хорошая, если Вы имеете ввиду эстонскую территорию, от Кингисеппа до Ивангорода конечно ужас, лучше через Кигисепп ехать.
3. карты принимают, но банкомата в отеле нет, т.е. наличные снять не сможете, там деньги не меняют, если только неофициально кто-нибудь согласится, но курс точно будет не в Вашу пользу.

NatalyS
18.06.2010, 11:43
3. карты принимают, но банкомата в отеле нет, т.е. наличные снять не сможете, там деньги не меняют, если только неофициально кто-нибудь согласится, но курс точно будет не в Вашу пользу.

Мы несколько раз меняли деньги на рецепшен. Курс, конечно, не ах, но меняли без вопросов.

ta_nya
18.06.2010, 17:27
http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=38052
вот такие вот новости

Ирина_А
18.06.2010, 17:41

А раньше была еще и такая льгота - если в машине дитя до трех лет, то в отстойнике не стоишь - получаешь талон и едешь прямиком в очередь на границе. Тоже отменили что-ли?
Похоже, надо пользоваться автобусом.

Natalka
18.06.2010, 17:43
А раньше была еще и такая льгота - если в машине дитя до трех лет, то в отстойнике не стоишь - получаешь талон и едешь прямиком в очередь на границе. Тоже отменили что-ли?
Похоже, надо пользоваться автобусом.
Все, что отменили - я написала.
Детям и беременным по-прежнему без очереди:)

DZhenka
18.06.2010, 23:52
нас с ребенком 1,7 не пустили без очереди

lena81
21.06.2010, 00:55
Девочки, подскажите, а недели 2 для такого места - это слишком долго? Заскучаем? Просто ребёнка не хочется везти на совсем мал.срок. Хочется, чтоб оздоровился..
И ещё: в термах вода, конечно же, тоже хлорирована? А температцры там какие?

NatalyS
21.06.2010, 12:01
Девочки, подскажите, а недели 2 для такого места - это слишком долго? Заскучаем? Просто ребёнка не хочется везти на совсем мал.срок. Хочется, чтоб оздоровился..
Ну кто же Вам может это сказать? Зависит от вашего характера. По мне, так две недели - нормально. :008:
И ещё: в термах вода, конечно же, тоже хлорирована? А температцры там какие?
Да, хлорированная. Если Вы спрашиваете про температуру воды, то теплая. В градусах точно не скажу, но думаю где-то 26-27.

Millenium
21.06.2010, 12:08

Возможно у вас не было каких-то документов. Мы сегодня ночью приехали , ехали с ребенком 1,7. У мамы и малыша разные фамилии, попросили свидетельство о рождении. Сделали ксерокопию и пропустили без проблем.
Так что с детьми до 3 лет пропускают, и , как ,сказали в окошке , в котором дают талончики , они русских туристов на свой страх и риск пропускают без очереди( при условии, что они выезжают один раз в месяц)

lena81
21.06.2010, 20:41
А кто ездил опишите, пожалуйста, хотя бы примерно чем там кормят на завтрак-обед-ужин. Ребёнок аллергик...

yanysek
21.06.2010, 23:02
завтрак сосиски, омлет, молоко, яйца вареные, мюсли, варенье, нарезка сыр колбаса, фрукты, творог
обед макароны, пюре, рис, гуляш, мясо, котлеты, курица, рыба,супы
вообщем очень разнообразно
я была дважды, там 2 места где можно поесть, одно выглядит как столовая, а другое как ресторан, так вот мне в столовой понравилось больше, и в столовой было больше диетических блюд, например каша не на молоке а на воде, суп не жирный а постный, вообщем как то так

Katya A.
21.06.2010, 23:16
девочки, посоветуйте, что делать

почти забронировала Тойлу, и номера нужный большой есть на нужные даты, и все продумала и со всеми договорилась (одна с двумя детьми еще никуда не уезжала)

но не представляю, КАК провести в автобусе 5 часов!!! с детьми

4-х часовой перелет на шикарном самолете с питанием и развлекаловом - и то невероятно тяжело

муж мог бы отвезти нас на машине, и туда мы проехали бы без очереди (допустим)

но обратно - как мужу выехать? как одному без маленького ребенка пересечь границу без очереди или в разумные сроки?

или все-таки на автобусе?
как он едет, что получается 5 часов в пути?

lena81
21.06.2010, 23:28
yanysek, спасибо большое!

Natalka
22.06.2010, 10:26

Я думаю до границы 3 часа (на своей машине 2 часа получается), на границе 1-1,5 часа + по Эстонии 1,5- 2 часа (вот последние цифры какие-то большие:().

Ирина_А
22.06.2010, 10:58
девочки, посоветуйте, что делать

почти забронировала Тойлу, и номера нужный большой есть на нужные даты, и все продумала и со всеми договорилась (одна с двумя детьми еще никуда не уезжала)

но не представляю, КАК провести в автобусе 5 часов!!! с детьми

4-х часовой перелет на шикарном самолете с питанием и развлекаловом - и то невероятно тяжело

муж мог бы отвезти нас на машине, и туда мы проехали бы без очереди (допустим)

но обратно - как мужу выехать? как одному без маленького ребенка пересечь границу без очереди или в разумные сроки?

Для начала: не переживайте, пожалуйста! Вот неплохой вариант: Вы с мужем едете на своей машине до Ивангорода. Приехав в Ивангород, сворачиваете НАПРАВО на Госпитальную улицу, немного проезжаете и сворачиваете налево, вниз к реке. Максимально близко подъезжаете к ПЕШЕХОДНОЙ таможне, оставляете машину на нижней парковке и переходите границу пешком. Пройдя эстонскую границу, здесь же, на площади берете такси и едете в Тойла. За сорок минут доедете. Несложно это. И такси дешевле оформления зеленой карты на машину Вам обойдется.

Katya A.
22.06.2010, 12:54
Для начала: не переживайте, пожалуйста! Вот неплохой вариант: Вы с мужем едете на своей машине до Ивангорода. Приехав в Ивангород, сворачиваете НАПРАВО на Госпитальную улицу, немного проезжаете и сворачиваете налево, вниз к реке. Максимально близко подъезжаете к ПЕШЕХОДНОЙ таможне, оставляете машину на нижней парковке и переходите границу пешком. Пройдя эстонскую границу, здесь же, на площади берете такси и едете в Тойла. За сорок минут доедете. Несложно это. И такси дешевле оформления зеленой карты на машину Вам обойдется.

спасибо
пойду изучать топик про границу

lena81
22.06.2010, 18:36
Вот тут кто-то стоимость узнавал..Я правильно поняла, что около 90 евро стоит двухместный номер с питанием и процедурами на двоих?

emme
22.06.2010, 18:45
Кто, эстонцы или русские?

Вот тут кто-то стоимость узнавал..Я правильно поняла, что около 90 евро стоит двухместный номер с питанием и процедурами на двоих?

Да, двухместный номер, может поменьше даже. Ребенок до 4-х лет - бесплатно, только на него процедуры не полагаются и отдельной кровати. Можно взять кровать в отели напрокат. Забыла, 200 или 400 крон стоит, разовая оплата.
Но питание, бассейн, термы и т.д. для ребенка бесплатно.

emme
22.06.2010, 18:48
спасибо
пойду изучать топик про границу

Да, с такими маленькими в автобусе навеное тяжеловато будет. Если только маленькая не прспит всю дорогу.
А муж или кто-нибудь может проводить пешком через границу. Тогда вариант - на машине до границы, потом пешком, дальше такси, - вариант.

lena81
22.06.2010, 20:46
Это получается, что недельки 2 будут стоить порядка 50 000 рэ...Не дороговато для Прибалтики? Хотя с процедурами...

Katya A.
22.06.2010, 21:32
Это получается, что недельки 2 будут стоить порядка 50 000 рэ...Не дороговато для Прибалтики? Хотя с процедурами...

да
у меня будет
775 ЕЕК (~ 50 EUR) с человека в курортный период с 21.06 до 15.08.2010
+ еще доплата за большой номер
я еще не поняла, посчитали ли они мне доп. взрослую кровать

конечно, сейчас всякие горящие Турция, Тунис и пр. дешевле, да там еще и с перелетом, а тут только поселение

но не хочу в жару:(

emme
22.06.2010, 23:16

По мне так недешево конечно. Но под Питером значительно дороже выйдет.
Опять же, кому что. Одному и бесплатно такой отдых не нужен, он лучше путевку в Турцию или Египет купит, а другому - самое то.
Очень много норвежцев, немцев приезжает на лечение, финны - так... отдохнуть.:014: Все дешевле намного, чем у них.

Могу сказать, что в Эстонии - Тойла оптимальный ваиант соотношения цены-качества.
Долго сравнивала, Хаапсалу, Пярну даже Нарва Йыэсуу дороже получаются. Где процедуры в стоимость не входят, где только завтрак включен и т.д.
В Тойла нормально, без изысков конечно.

NatalyS
23.06.2010, 00:28
Очень много норвежцев, немцев приезжает на лечение, финны - так... отдохнуть.:014: Все дешевле намного, чем у них.

Ну, с финами и шведами у них отдельная история. Они как-то ухитрились вписаться в социальные программы Финляндии и Швеции. Поэтому теперь в Тойлу постоянно приезжают толпы финских пенсионеров, которым страховые компании оплачивают отдых и лечение.

NatalyS
23.06.2010, 17:13
Я думаю до границы 3 часа (на своей машине 2 часа получается), на границе 1-1,5 часа + по Эстонии 1,5- 2 часа (вот последние цифры какие-то большие:().

вот расписание, например автобуса, который уходит в 7.15
St.Petersburg, Baltic Station - 07:15
Kingissepp 9.35-9.40
Narva Coach Station 10.15-10.25
Sillamae Coach Station 10:50-10.55
Johvi Coach Station - 11:15
Так что по Эстонии где-то час до Йыхве получается.

DZhenka
23.06.2010, 21:17
Кто, эстонцы или русские?

Не пустили эстонцы, мы были 16 в очереди на выезд и стояли около 3х часов перед таможней, потом около 25 минут перед мостом.

emme
23.06.2010, 21:41
Не пустили эстонцы, мы были 16 в очереди на выезд и стояли около 3х часов перед таможней, потом около 25 минут перед мостом.

Странно... может правда каких-то документов не показали. Или было много машин с детьми, а в пятеке выпускаемых машин только одна льготная.

emme
23.06.2010, 21:43
Ну, с финами и шведами у них отдельная история. Они как-то ухитрились вписаться в социальные программы Финляндии и Швеции. Поэтому теперь в Тойлу постоянно приезжают толпы финских пенсионеров, которым страховые компании оплачивают отдых и лечение.

Везука.:))

NatalyS
24.06.2010, 15:25
Везука.:))

Относительная. :)) Этим отдыхающим глубоко за 80.:ded:

bykern
30.07.2010, 02:36
Как-то про кемпинги никто не пишет, там совсем бюджетненько получается, там плохо? почему никто не едет?)))

tioma
30.07.2010, 08:44
А там все занято.

bykern
30.07.2010, 11:25
А там все занято.
)ясно спасибо)

NatalyS
30.07.2010, 14:01
Как-то про кемпинги никто не пишет, там совсем бюджетненько получается, там плохо? почему никто не едет?)))

А эти кэмпинги с большим скрипом сдают не эстонцам. Потому что там нет душа. По крайней мере так было 5 лет назад. На рецепшен сказали, что им запрещено размещать иностранцев в кэмпинге.:008:

Katya A.
30.07.2010, 15:10

Ирина, спасибо большое за ваши советы, все сделали именно так и очень довольны:flower: