PDA

Просмотр полной версии : ๑۩๑Imatra๑۩๑

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

ТСС
03.11.2010, 15:24
чудом! честно скажу. вчера в турфирму пришла.. ниче не было.. повезло что кто то отказался от номера. а так - реально ничего нет. я вчера уже успела и расстроиться даже ) планировали в швецию. дык билетов на паромы нет :(
а по теме можете помочь ? :008: я карту облазила по данным адресам с первой страницы.. рядом с отелем - ничего нет :065:
Увы, не могу:( Сама новичок, буду изучать Иматру с 4 по 6 ноября.

Mafia
03.11.2010, 15:38
вот нашла на их сайте http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=521
там ходит автобус ;)
спасибо! надеюсь что разберусь и уеду куда надо :))

Лиса Оля
03.11.2010, 15:44
спасибо! надеюсь что разберусь и уеду куда надо :))

Ну если совсем туго будет :065:, спрашивайте Евромаркет, он как раз в центре, на пешеходной улице ;)

МамикМамик
03.11.2010, 16:37
Mafia, не беспокойтесь! Мы в прошлом году ездили в Иматру с турфирмой, в программу тура для "Кюльпельцев" входит 3 часа шопинга в центре в начале тура (прибывают-то примерно в 10 утра, а заселение в субботу не раньше 14.00 - еще не убрали после тех, кто приехал на одну ночь в пятницу). После чего всех огранизованно везут еще на час (или полчаса) в Призму, основное отличие которой от Евромаркета - наличие отдела Алко. Призма маленькая, не такая как в Лапе. Так что можно минимум купить уже в евромаркете, а то, что домой повезете - в Призме. В частности, мы в Евромаркете покупали картофельные оладьи со шпинатом - хорошо сочетаются с сыром-колбасой-копченой рыбой и позволяют оттянуть обед в ресторане на после-купальное время. Или наоборот, заменить ужин.
Единственное "НО" в поездке на большом автобусе - на обратном пути нас приняли за челноков и дали команду "на выход с вещами" с целью взвешивания взятия штрафов. Когда же увидели, что ВЕСЬ багаж автобуса вынесен "в одних руках", расстроились и отказались взвешивать. Но я порвала сумку и надорвала спину, так как не рассчитывала свой багаж таскать (нас встречали-провожали).:wife:

Mafia
03.11.2010, 17:51
Спасибо за инфу! :)
да , неприятно получилось у вас на обратном пути. надеюсь нас минует :065:

Mafia, не беспокойтесь! Мы в прошлом году ездили в Иматру с турфирмой, в программу тура для "Кюльпельцев" входит 3 часа шопинга в центре в начале тура (прибывают-то примерно в 10 утра, а заселение в субботу не раньше 14.00 - еще не убрали после тех, кто приехал на одну ночь в пятницу). После чего всех огранизованно везут еще на час (или полчаса) в Призму, основное отличие которой от Евромаркета - наличие отдела Алко. Призма маленькая, не такая как в Лапе. Так что можно минимум купить уже в евромаркете, а то, что домой повезете - в Призме. В частности, мы в Евромаркете покупали картофельные оладьи со шпинатом - хорошо сочетаются с сыром-колбасой-копченой рыбой и позволяют оттянуть обед в ресторане на после-купальное время. Или наоборот, заменить ужин.
Единственное "НО" в поездке на большом автобусе - на обратном пути нас приняли за челноков и дали команду "на выход с вещами" с целью взвешивания взятия штрафов. Когда же увидели, что ВЕСЬ багаж автобуса вынесен "в одних руках", расстроились и отказались взвешивать. Но я порвала сумку и надорвала спину, так как не рассчитывала свой багаж таскать (нас встречали-провожали).:wife:

Магния
03.11.2010, 18:37
Добрый день, подскажите пожалуйста, как в Иматре обстоят дела с бесплатными парковками?
Где можно оставить машину поближе к шмоточным магазинам?

В Иматре все парковки бесплатные, но большинство с ограничением по времени (как правило от 1 часа до 2х), так что не забывайте про синие парковочные часы.

Магния
03.11.2010, 18:38
вот нашла на их сайте http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=521
там ходит автобус ;)

ходит, но по расписанию и достаточно редко

Магния
03.11.2010, 18:41
Ну если совсем туго будет :065:, спрашивайте Евромаркет, он как раз в центре, на пешеходной улице ;)

Евромаркет, в Иматре к НГ прикроют:065: Так что тем кто поедет после НГ актуальнее будет спрашивать К-маркет (он будет на месте Евромаркета):), правда их в Иматре несколько:065:

мамаАля
03.11.2010, 20:08
В Иматре все парковки бесплатные, но большинство с ограничением по времени (как правило от 1 часа до 2х), так что не забывайте про синие парковочные часы.

Большое человеческое СПАСИБО, за толковое разъяснение! :flower::flower::flower:

Лиса Оля
04.11.2010, 15:43
[QUOTE=Магния;51001787]Евромаркет, в Иматре к НГ прикроют:065: Так что тем кто поедет после НГ актуальнее будет спрашивать К-маркет (он будет на месте Евромаркета):), правда их в Иматре несколько:065:[/QUOT

Спасибо за информацию :flower:
Девочки, сегодня на переходе Светогорск-Иматра ужас :001:, мы отстояли 4 часа и проехали 1 км :010:, в итоге развернулись и поехали обратно :005:
Правда были предложения проехать без очереди за денежку... не знаете, какая сейчас такса?

yumo
04.11.2010, 21:59
[QUOTE=Магния;51001787]
Правда были предложения проехать без очереди за денежку... не знаете, какая сейчас такса?

А разве такое есть на финской границе?

МамикМамик
06.11.2010, 21:45
От 20 евро. Водитель маршрутки, на которой мы как-то ехали, упоминал эту сумму. Сама не пробовала.
Какая разница - закроют ли Евромаркет, если все равно откроют К-маркет? Тем более все равно уже открылся новый супермаркет с подземной парковкой, прямо за той аптекой, что напротив Валтионхотелли? Тем более спрашивать в Иматре о порядке расположения магазинов на Коскентори - просто смешно - там объяснять дольше! Практически все магазины находятся на одной площади и ее коротеньких ответвлениях. А Призма - в 2 шагах от Ситимаркета, который еще в 2 шагах от Токмана (там тоже есть супермаркет), а уж этот торговый центр находится через дорогу от городского бассейна перед которым стоит щит с изображением форели. Идти до этого изобилия от Коскентори - полчаса по приятной дороги вдоль речки, но зачем, если в Коскентори практически то же самое?
Кстати, карта окрестностей имеется не только в информационном офисе (напротив Макдональдса) или на стойке регистрации отелей Кумулюс и Ватионхотелли, но и на кассе в Иматранской "Мекке" - магазине H&M!

Магния
06.11.2010, 23:33
От 20 евро. Водитель маршрутки, на которой мы как-то ехали, упоминал эту сумму. Сама не пробовала.
Какая разница - закроют ли Евромаркет, если все равно откроют К-маркет? Тем более все равно уже открылся новый супермаркет с подземной парковкой, прямо за той аптекой, что напротив Валтионхотелли? Тем более спрашивать в Иматре о порядке расположения магазинов на Коскентори - просто смешно - там объяснять дольше! Практически все магазины находятся на одной площади и ее коротеньких ответвлениях. А Призма - в 2 шагах от Ситимаркета, который еще в 2 шагах от Токмана (там тоже есть супермаркет), а уж этот торговый центр находится через дорогу от городского бассейна перед которым стоит щит с изображением форели. Идти до этого изобилия от Коскентори - полчаса по приятной дороги вдоль речки, но зачем, если в Коскентори практически то же самое?
Кстати, карта окрестностей имеется не только в информационном офисе (напротив Макдональдса) или на стойке регистрации отелей Кумулюс и Ватионхотелли, но и на кассе в Иматранской "Мекке" - магазине H&M!
Прямо хочется под парту залезть:065: Или сказать, что дневник дома забыла.:065:
Случается, что люди приезжают в новые города и даже страны впервые и заранее хотят узнать, что и где там расположено из того что их интересует. Вы считаете это странным?
Бывает теряются в незнаком месте и не могут найти то, что буквально расположено у них за спиной. Это тоже вызывает у вас смех?

Elea
06.11.2010, 23:41
Какая разница - закроют ли Евромаркет, если все равно откроют К-маркет?
Фамилии озвучте))))
И пафоса поумерьте))))):004::004::004:

bishop098
07.11.2010, 09:20
Вот спасибо) а мы все гадали, что это за здание)...бассейн...ОК) бум знать

QUOTE А Призма - в 2 шагах от Ситимаркета, который еще в 2 шагах от Токмана (там тоже есть супермаркет), а уж этот торговый центр находится через дорогу от городского бассейна перед которым стоит щит с изображением форели.

Pampalo
08.11.2010, 10:51
Не знаю, в тему ли вопрос...
а ЖД можно до Иматры добраться?

МамикМамик
08.11.2010, 10:57
Пардон, если что не так! Ничего дурного не имела в виду, не бойтесь, дневник не надо;):flower:
И почему совет, где раздобыть карту при первом посещении города - это пафос? БСЭ определяет Пафос (от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), как "воодушевление, восторженность, подъём". ИМХО эти чувства вполне уместны при описании любимого места отдыха. Но Elea явно что-то другое имела виду.
Ну правда, какая разница, какая вывеска будет на магазине, что от этого изменится для человека, который хочет купить еду?
Ж/д в Иматре есть, как раз в последней поездке вокруг вокзала колесили, но наши поезда в ней не останавливаются. И находится вокзал довольно далеко от описанных в предыдущих постах злачных мест, пешком с вещами не дойти, такси не меньше, чем на 10 евро потянет (нам в отеле говорили, что от Ситимаркета 7 евро).

Uusi pilvi
10.11.2010, 21:52
Не знаю, в тему ли вопрос...
а ЖД можно до Иматры добраться?

Если только из другого финского города. Напрямую из Питера поезда не ходят. Можно от Питера до Вайниккалы, а там дальше до Иматры

Jade
10.11.2010, 22:34
ПОЖАЛУЙСТА, поскажите еще недорогие отели в Иматре, кроме тех, что на первой странице. Мы на неделю хотим поехать в начале декабря. И 100 евро за номер/сутки нам дороговато. Учитывая, что поедем в первый раз, и в целом непритязательны в запросах))))

yumo
11.11.2010, 00:39
ПОЖАЛУЙСТА, поскажите еще недорогие отели в Иматре, кроме тех, что на первой странице. Мы на неделю хотим поехать в начале декабря. И 100 евро за номер/сутки нам дороговато. Учитывая, что поедем в первый раз, и в целом непритязательны в запросах))))

В самой Иматре Вы наврятле найдете дешевле, если только кумулюс, а он будет 80 евро за ночь...

Jade
11.11.2010, 09:56
В самой Иматре Вы наврятле найдете дешевле, если только кумулюс, а он будет 80 евро за ночь...
ммм...пойду посмотрю, 80 - это уже приятнее!Спасибо!

Jade
11.11.2010, 15:12
УРА! Нашла! Вуоксенхови за 75е!!!

shed
11.11.2010, 15:13
УРА! Нашла! Вуоксенхови за 75е!!!

Надо лишь чуточку усидчивости и экономия на лицо.

Elliss
14.11.2010, 14:22
А есть тут кто в Иматре живет? Очень нужна информация о школах. Или пошлите куда надо.:flower:

Магния
14.11.2010, 14:56
А есть тут кто в Иматре живет? Очень нужна информация о школах. Или пошлите куда надо.:flower:

что конкретно Вас интересует по школам? если что-пишите в личку

Mas`ka
16.11.2010, 17:07
Здравствуйте! Девочки, подскажите, а в Финляндии уже начали продавать всякие безделушки рождественско-новогодние? И если да, то где их в Иматре лучше посмотреть? Может, есть рождественская ярмарка какая-то или спец отделы в магазинах?

Mafia
16.11.2010, 17:14
мы были на ноябрьских там - уже начали продавать во всех маркетах больших.

Mas`ka
16.11.2010, 17:18
мы были на ноябрьских там - уже начали продавать во всех маркетах больших.
Спасибо за ответ! Обрадовали :flower:

Воробушки
17.11.2010, 16:03
мы едем в Иматру с 03-05.01-подскажите магазины будут работать??

yumo
17.11.2010, 16:11
мы едем в Иматру с 03-05.01-подскажите магазины будут работать??

Ну почему же не умеем читать, на первой странице уже все написано:

Вот тема:
ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить
(или ее нет на первой странице?)

Вот ссылка:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534643&postcount=9

МяТнАя-Я
18.11.2010, 00:14
Подскажите,пожалуйста, есть ли в Иматре большие торговые центры?

Uusi pilvi
18.11.2010, 09:04
Подскажите,пожалуйста, есть ли в Иматре большие торговые центры?

http://gosaimaa.fi/ru/ohjelmaa/ostokset/imatran-seutu/liikekeskustat

МяТнАя-Я
18.11.2010, 15:44
http://gosaimaa.fi/ru/ohjelmaa/ostokset/imatran-seutu/liikekeskustat
огромное спасибо за сайт:flower:

olga75
29.11.2010, 15:54
Девочки,подскажите, где можно купить куому детскую и взрослую?

shed
29.11.2010, 16:01
Девочки,подскажите, где можно купить куому детскую и взрослую?

Kuoma?

Prisma, CityMarket.

olga75
29.11.2010, 16:05
Да,она самая.Спасибо!

Воробушки
30.11.2010, 16:05
ЦЕНТР VUOKSENNISKA:-подскажите как найти. а то центр IMATRANKOSKI: и ЦЕНТР MANSIKKALA: нашли а этот нет..Спасибо

Воробушки
30.11.2010, 16:06
Ну почему же не умеем читать, на первой странице уже все написано:

Вот тема:
ВСЕ, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить
(или ее нет на первой странице?)

Вот ссылка:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534643&postcount=9

спасибо за ответ, вопросы и ответы по иматре -смотрю в топе про иматру.

Не3абудка
03.12.2010, 13:09
Простите, не нашла адреса центров для навигатора...подскажите, где глянуть, а эту инфу с сайта взяла, который был выше...

ЦЕНТР IMATRANKOSKI: Euromarket, Торговый центр Koskentori, Торговый центр Koskenhelmi, Торговый центр Koskenportti, Minimani, Sotka, Jysk и множественное число бутиков.
ЦЕНТР MANSIKKALA: Торговый центр Mansikkapaikka, Prisma, ALKO, Citymarket, Tokmanni, Masku, Imatran Rauta, Sisustusmansikka.
ЦЕНТР VUOKSENNISKA: S-Market Vuoksentori, K-Supermarket Vuoksenniska, Lidl, K-Rauta, Minimani, Kaluste Vehviläinen, Sisustus-Idea, ALKO и множественное число бутиков.

Всё равно Ума
15.12.2010, 17:14
Подскажите,знатоки. А есть в Иматре место,где можно купить косметику и парфюм класса люкс? Не то ,что в гиперах,и не то, что в аптеках. А топа нашего ИДБ,ЛЭ?

Шпинат
15.12.2010, 20:19
Подскажите,знатоки. А есть в Иматре место,где можно купить косметику и парфюм класса люкс? Не то ,что в гиперах,и не то, что в аптеках. А топа нашего ИДБ,ЛЭ?

можно. в центре, вывеска мм..."Gallery" или что-то вроде этого:))

Всё равно Ума
15.12.2010, 22:50
:flower:Большое спасибо.

МамикМамик
17.12.2010, 16:04
можно. в центре, вывеска мм..."Gallery" или что-то вроде этого:))
??? Ни разу не видела такого места в Иматре. Евромаркет и вправду закрывается - сегодня полки практически пустые...

Магния
17.12.2010, 16:12
??? Ни разу не видела такого места в Иматре. Евромаркет и вправду закрывается - сегодня полки практически пустые...

Ну....это совсем не означает,что галереи там нет:065:
Вход в "Tori-galleria" (вывеска висит над входом:073:)совсем рядом с мужским магазином "Dressman", а сам косметический магазин называется Emotion (http://www.eekoo.fi/Etusivu/Emotion)
С Нового года, на месте Евромаркета откроется К-маркет.

Шпинат
17.12.2010, 16:33
Ну....это совсем не означает, галереи там нет:065:
Вход в "Tori-galleria" (вывеска висит над входом:073:)совсем рядом с мужским магазином "Dressman", а сам косметический магазин называется Emotion (http://www.eekoo.fi/Etusivu/Emotion)
С Нового года, на месте Евромаркета откроется К-маркет.

:flower::flower:"ГЁРЛ!ГЁРЛ!"(С)

А я заскочила в тот Евромаркет воды купить - :001::001::001::001:думала, ядерный взрыв там был:010::010::010:

Магния
17.12.2010, 16:41
:flower::flower:"ГЁРЛ!ГЁРЛ!"(С)

А я заскочила в тот Евромаркет воды купить - :001::001::001::001:думала, ядерный взрыв там был:010::010::010:

Там они дабы очистить полки для нового магазина, на все серьезные скидки вывесили....вот народ и рванул:001: буквально пару часов хватило, чтобы вынесли весь магазин:065: Сейчас там только ерундовые "фантики" остались ( и те подбирают), да продавщицы на прилавках "лежат":017:
После Рождества, магазин полностью закроется, и откроется уже под новой вывеской в самом начале января.

*Смородинка*
19.12.2010, 03:00
Какая тема замечательная!:flower:
А я как-то поиском её проглядела, то ли по-русски название гоорода набирала, то ли в тот момент поиск глючил... Между прочим в прикрепленном большом топике я не нашла на него ссылки...
Эх, мне бы эти знания, да на недельку раньше)))
А так у меня получился малюпусенький отчетик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3600941), для совсем чайников, как я... :008:

МамикМамик
20.12.2010, 17:25
Ну....это совсем не означает,что галереи там нет:065:
Само собой, не означает - я и египетские пирамиды не видела :support::support:
Я поняла, где - это сравнительно новый магазин, он "спиной" к Вуоксе, выходит на площадь. Мы там в одежный забегали летом - ценник, правда, атомный. но со скидкой ничего...

Воробушки
31.12.2010, 16:11
Девочки, поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю здоровья вам и вашей семье, исполнения желаний и хорошего настроения!

Воробушки
31.12.2010, 16:11
Подскажите рядом с Иматрой есть лыжные курорты и где?

Koshanenok
02.01.2011, 16:53
Девочки, вопрос не совсем по Иматре, скорее по окрестностям, есть ли по пути из Савонлинны в Иматру "рыбные места", где рыбку типа лосося выращивают и продают?

yumo
04.01.2011, 02:46
Девочки, вопрос не совсем по Иматре, скорее по окрестностям, есть ли по пути из Савонлинны в Иматру "рыбные места", где рыбку типа лосося выращивают и продают?

По пути из Савонлинны до Иматры не видели, но специально внимание не заостряли...

Эйлин Принц
27.01.2011, 11:50
Не знаю куда написать, вроде это в тему, можно добавить к Тур-операторам.
чем он интересен лично для меня, живущей в Пушкине, и ехать до пл.Восстания иногда ой как лениво
автобусы отъезжают
- посадка у ст.м.Проспект Ветеранов
- посадка у ст.м.Ленинский Проспект
- посадка на Московском проспекте
— Посадка у гостиницы «Октябрьская», Лиговский пр., д.10
— Посадка у ст.м. Черная Речка, ул. Савушкина, д.1
http://www.verfin.ru/print_tur.php?id=116583
сама еду в воскресенье, обещаю написать отзыв, (вдруг я зря так радуюсь)

Чайка
27.01.2011, 11:55
http://www.korpikeidas.fi/russia/index/index.html не совсем по пути, но рядом с Иматрой

Лагуна
27.01.2011, 12:51
подскажите пож-та , есть ли в Иматре каток где-нибудь ?

Тиорана
27.01.2011, 14:19
подскажите пож-та , есть ли в Иматре каток где-нибудь ?
У Сити- маркета.

Наджд
15.02.2011, 01:13
Едем открываит визу с грудным ребенком (4мес.), подскажите как с пользой провести время? :) Хотелось бы, что-то интересное посетить и посмотреть.

yumo
15.02.2011, 13:26
Едем открываит визу с грудным ребенком (4мес.), подскажите как с пользой провести время? :) Хотелось бы, что-то интересное посетить и посмотреть.

В Вашем понятии интересное - это что?
магазин? купальня? прогулки по лесу? водопад летом? или ресторан - тоже вкусно интересно поесть...

La Perla
21.02.2011, 09:56
С таким малышом мы ездили только в бассейн )

Надюнчик
21.02.2011, 18:33
Собираемся в Иматру на несколько дней. На сайте не нашла фото или подробное описание номеров.Нас 2 взр и 2 детей(7 и 2,6).Хотим однокомнатный номер.Подскажите пож вотэто какие???))
Twin Променад
MyFidelio Коко perheen paketti 2 ВРК Заповедник »

Finlandia Kategoriahinta UPM Заповедник »

Веб-Хинта Заповедник »

Надюшка23
25.02.2011, 16:21
подскажите пожалуйста где можно найти объявления о сдаче квартиры в Иматре или ее округе?хочу на неделю съездить

Fiore
25.02.2011, 17:01
девочки, сориентируйте плз есть ли в Иматре какой-либо базар с народными промыслами и прочим. и работает ли он в субботу. (чего-то я там не замечала никаких базаров, но подруга велела узнать :) )

Una
26.02.2011, 20:37
В центре есть небольшой "базарчик".

murchionok
27.02.2011, 20:52
в эти выходные отлично покатались на лыжах и отдохнули в бассейне.
бассейн заменил нам аквапарк,т.к. нашему ребенку там было интереснее,
людей там мало(русских-единицы),и цены-НАМНОГО приятнее :))

А не подскажете про бассейн? Что за бассейн и где находится?

Лиса Оля
28.02.2011, 21:23
А не подскажете про бассейн? Что за бассейн и где находится?

Если я правильно понимаю, речь идет о городском бассейне. Иматран Уймахали (извините за мой финский :008:) Русских там действительно мало, но в будни там много финнов и групп детей. :005: Там для маленьких два бас-на, один совсем мелкий, во втором можно взрослому находиться с ребенком. Для взрослых большой бассейн с 5 дорожками и бас с "массажерами-бурлилками" (не знаю, как они правильно называются :008:) Из душевой вход в сауну и в турецкую парную (надо с собой иметь небольшое полотенце под попу ;)). Есть одна горка, но она для детей по-старше и взрослых. Есть выход для заныривания в Вуоксу :073:, но сейчас он закрыт и прорубь замерзший :(. Вход для взрослых 4,5 евро, за ребенка 1,6 платили 1,5 евро. ;)
В принципе, ничего особенного, просто хороший городской бассейн. Мы туда ездим постоянно вот уже 3 год подряд.:017: В Кульпюля тоже ездим, но с ночевковкой, там конечно, поинтереснее, но для маленьких тоже один бассейн с маленькой горкой, учитывая, что ребенок маленький, особо не наплаваешься, а билет стоит 12,5 евро. :073:

Проехать гор. бассейн невозможно: въезжаете в Иматру через мост, поворачиваете направо и едете прямо, проезжаете Мак-с и далее справа будет небольшой лесок и видно будет дорожку для прогулок и катания на лыжах вдоль Вуоксы, как закончится этот лесок и будет видно здание бассейна, у дороги стоит указатель. В общей сложности, ехать там мин. 5-7.

murchionok
28.02.2011, 21:29
Если я правильно понимаю, речь идет о городском бассейне. Иматран Уймахали (извините за мой финский :008:) Русских там действительно мало, но в будни там много финнов и групп детей. :005: Там для маленьких два бас-на, один совсем мелкий, во втором можно взрослому находиться с ребенком. Для взрослых большой бассейн с 5 дорожками и бас с "массажерами-бурлилками" (не знаю, как они правильно называются :008:) Из душевой вход в сауну и в турецкую парную (надо с собой иметь небольшое полотенце под попу ;)). Есть одна горка, но она для детей по-старше и взрослых. Есть выход для заныривания в Вуоксу :073:, но сейчас он закрыт и прорубь замерзший :(. Вход для взрослых 4,5 евро, за ребенка 1,6 платили 1,5 евро. ;)
В принципе, ничего особенного, просто хороший городской бассейн. Мы туда ездим постоянно вот уже 3 год подряд.:017: В Кульпюля тоже ездим, но с ночевковкой, там конечно, поинтереснее, но для маленьких тоже один бассейн с маленькой горкой, учитывая, что ребенок маленький, особо не наплаваешься, а билет стоит 12,5 евро. :073:

Проехать гор. бассейн невозможно: въезжаете в Иматру через мост, поворачиваете направо и едете прямо, проезжаете Мак-с и далее справа будет небольшой лесок и видно будет дорожку для прогулок и катания на лыжах вдоль Вуоксы, как закончится этот лесок и будет видно здание бассейна, у дороги стоит указатель. В общей сложности, ехать там мин. 5-7.

Спасибо!
То есть вы советуете просто в бассейн сходить, с ребёнком год и 7?

La Perla
28.02.2011, 21:48
Спасибо!
ИМХО в 1 год и 7 в Кюльпюла поинтереснее будет , просто там обстановка поинтереснее , к тому же если останавливаться в отеле, то комплекс бассейнов входит в стоимость,
еще раз -ИМХО
бываем и там и там, в зав-ти от того, на сколько дней едем

Лиса Оля
28.02.2011, 22:10
Спасибо!

Марина, если едете первый раз, то лучше в Кульпюля-СПА, а если еще и на несколько дней-то там по-лучше, интереснее. А если одним днем, так еще и хотите в магазины зайти, то можно и в городской сходить.
Из личного опыта: мой июленок;) Лиза после года стала орать дурниной в душе и в сауне :065:, но плавает с удовольствием :073:, но в городской мы с собой берем круг и мячик, а в Кульпюля есть там какие-то игрушки в воде и горка.

ИМХО в 1 год и 7 в Кюльпюла поинтереснее будет , просто там обстановка поинтереснее , к тому же если останавливаться в отеле, то комплекс бассейнов входит в стоимость,
еще раз -ИМХО
бываем и там и там, в зав-ти от того, на сколько дней едем

Согласна ;)

murchionok
28.02.2011, 22:15
Марина, если едете первый раз, то лучше в Кульпюля-СПА, а если еще и на несколько дней-то там по-лучше, интереснее. А если одним днем, так еще и хотите в магазины зайти, то можно и в городской сходить.
Из личного опыта: мой июленок;) Лиза после года стала орать дурниной в душе и в сауне :065:, но плавает с удовольствием :073:, но в городской мы с собой берем круг и мячик, а в Кульпюля есть там какие-то игрушки в воде и горка. Вот нашла фотку, правда не сильно удачную :008:

Спасибо!
Едем на 1 день, магазины не столь важны, хотим отдохнуть
Спасибо, за совет!
Поедем в Кульпюля!;)

Лиса Оля
28.02.2011, 22:25
Спасибо!
Едем на 1 день, магазины не столь важны, хотим отдохнуть
Спасибо, за совет!
Поедем в Кульпюля!;)

Если поедете через Светогорск, по аккуратнее на дороге, там дорога извилистая, холмистая и много фур :005:
Зато на границе очереди гораздо меньше чем на Брусничном ;)
Удачно Вам съездить :flower:

murchionok
28.02.2011, 23:04
Если поедете через Светогорск, по аккуратнее на дороге, там дорога извилистая, холмистая и много фур :005:

спасибо, за совет! :flower:

Solvent
28.02.2011, 23:16
А еще там дьютик лучше :))

Лиса Оля
01.03.2011, 16:36
А еще там дьютик лучше :))

Дык, он на въезде :005: А если едешь одним днем.....то едешь мимо...... и возвращаешься через Бруснику, чтобы там дьютик посетить :065:

Танчикус
01.03.2011, 21:17
А hoplop есть в Иматре?

Тиорана
01.03.2011, 21:34
А hoplop есть в Иматре?
В Иматре нет, только в Лапеенранте.

Танчикус
02.03.2011, 00:06
Спасибо!

Solvent
02.03.2011, 00:21
Дык, он на въезде :005: А если едешь одним днем.....то едешь мимо...... и возвращаешься через Бруснику, чтобы там дьютик посетить :065:
Ну там не только спиртного выбор интереснее, конфеты вкусные есть (Антон Берг тот-же, на Бруснике его не встречала), парфюма больше, я цены на все не сравнивала, но ланкомовские тоники дешевле, чем на Бруснике.

МамикМамик
02.03.2011, 13:31
Собираемся в Иматру на несколько дней. На сайте не нашла фото или подробное описание номеров.Нас 2 взр и 2 детей(7 и 2,6).Хотим однокомнатный номер.Подскажите пож вотэто какие???))
Twin Променад
MyFidelio Коко perheen paketti 2 ВРК Заповедник »

Finlandia Kategoriahinta UPM Заповедник »

Веб-Хинта Заповедник »
Тут есть темка Imatran Kylpilla, спросите там. То что вы написали - похоже на пакеты - проживание+аквапарк. Номера Twin Променад идеальны для такой семьи как Ваша, там 2 взрослые кроватки и альков-купе и двухэтажной коечкой для детей и раздвижной дверкой. Курение разрешено на балконе, опять-таки. Аквапарк входит в стоимость проживания. Но есть еще коттеджи с кухней - там ни завтрак, ни аквапарк не входят, зато живете более комфортно и вынужденно гуляете (или, наоборот, готовите дома)

trakija
11.03.2011, 22:07
а кто знает - можно ли в городском бассейне расплачиваться карточкой (виза)?

galaksinia
11.03.2011, 23:45
На хрена такому бассейн? Писать и какать в него? О других подумайте в следующий раз.

janse
12.03.2011, 00:44
На хрена такому бассейн? Писать и какать в него? О других подумайте в следующий раз.

Зачем же так грубо... А для бассейна есть специальные памперсы для малышей, так что никто туда ничего не делает.

Mas`ka
17.05.2011, 13:37
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, когда в этом году начнем работать водопад в Иматре?

Маята
17.05.2011, 21:29
спасибо за тему, пошла изучать.
Кумулус ведь можно самим забронировать без карточки?

Uusi pilvi
17.05.2011, 21:50
спасибо за тему, пошла изучать.
Кумулус ведь можно самим забронировать без карточки?

Да, в Кумулусе можно платить на личкой на месте. Если только это не какое-нибудь спец. предложение на букинг.ком или еще где-нибудь, где стоимость не возвращается

Маята
17.05.2011, 22:07
Да, в Кумулусе можно платить на личкой на месте. Если только это не какое-нибудь спец. предложение на букинг.ком или еще где-нибудь, где стоимость не возвращается

спасибо большое:flower:

Gisele
18.05.2011, 19:40
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, когда в этом году начнем работать водопад в Иматре?
Где-то видела, что в этом году с 27.06 ежедневно в 18.00, а вот по какое августа не помню, к сожалению:008:

Mas`ka
19.05.2011, 10:36
Где-то видела, что в этом году с 27.06 ежедневно в 18.00, а вот по какое августа не помню, к сожалению:008:
Спасибо! :flower: Эх, как долго ждать-то еще...

ОЧебыкина
04.06.2011, 01:28
Едем в Иматру первый раз .Погулять. отдохнуть на день.:support :support:Подскажите где можно перекусить вкусно и не очень дорого.(но не как в макдональсе:love:)Что то в топике не нашла или пропустула:wife:

yumo
04.06.2011, 02:06
Едем в Иматру первый раз .Погулять. отдохнуть на день.:support :support:Подскажите где можно перекусить вкусно и не очень дорого.(но не как в макдональсе:love:)Что то в топике не нашла или пропустула:wife:

какие предпочтения в еде?

Uusi pilvi
04.06.2011, 11:11

Rosso (http://www.rosso.fi/imatra.html) имхо вполне соответствует соотношению цена-качества, но, опять же, как было замечено выше, все зависит от индивидуальных предпочтений

Clay
04.06.2011, 15:00
А есть ли в Иматре инфопункт, где можно взять карту города?

Uusi pilvi
04.06.2011, 23:08
А есть ли в Иматре инфопункт, где можно взять карту города?

Да, и расположен он здесь (http://maps.google.fi/maps?hl=fi&tab=wl) :flower:

ОЧебыкина
05.06.2011, 02:36
Спасибо ,поеду попробую:019:,если только найду и не заблужусь:(

Uusi pilvi
05.06.2011, 10:52
Спасибо ,поеду попробую:019:,если только найду и не заблужусь:(

Простите, неверно ссылку на карту дала, вот здесь (http://maps.google.fi/maps?hl=fi&rlz=&q=imatra+lappeentie+12&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x4690a6079f1580bf:0x2860998d631f3121,Lappee ntie+12,+55100+Imatra&gl=fi&ei=OxnrTcHgG8qeOuO5vJwB&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA) более четко видно) Адрес Lappeentie 12, это в самом центре :)

marisha2
05.06.2011, 10:58
а где можно рыбку половить платно недалеко от Иматры???писали о местечке Korppikedas.на карте не нашла...как туда проехать

КатRUSя
05.06.2011, 11:16
а где можно рыбку половить платно недалеко от Иматры???писали о местечке Korppikedas.на карте не нашла...как туда проехатьhttp://www.korpikeidas.fi/russia/index/index.html

Clay
05.06.2011, 12:11
Простите, неверно ссылку на карту дала, вот здесь (http://maps.google.fi/maps?hl=fi&rlz=&q=imatra+lappeentie+12&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x4690a6079f1580bf:0x2860998d631f3121,Lappee ntie+12,+55100+Imatra&gl=fi&ei=OxnrTcHgG8qeOuO5vJwB&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CBgQ8gEwAA) более четко видно) Адрес Lappeentie 12, это в самом центре :)
О. спасибо!:flower:

marisha2
05.06.2011, 16:53
http://www.korpikeidas.fi/russia/index/index.html
спасибо огромное:flower:

Pypsik
17.06.2011, 11:59
подскажите, где есть в иматре бесплатные парковки , как в хельсинке стадион например!

Магния
17.06.2011, 19:21
подскажите, где есть в иматре бесплатные парковки , как в хельсинке стадион например!
В Иматре ВСЕ парковки бесплатные.